Очень странное обслуживание в чате и на горячей линии
Анна Доронина, так я успел купить товары из этой акции.
Необоснованная блокировка счетов в Сбербанк Онлайн
Здравствуйте. Есть какая то ясность?
Хотел открыть бизнес счет, а навязали карту
Обратился с целью открытия бизнес счета в отделение банка на улицу Большая Санкт-Петербургская д 5 к Дюжевой Анастасии Владимировне. По счету отправили документы на арбитраж со слов Анастасии и она сказала ищите открывайте карту физ лица. Карту мне открыли , как говорили бесплатную, счет не открыли. Второй раз приехал закрыть карту и оказалось, что мне нужно через 10 дней еще раз приехать в банк, чтобы закрыть счет. Когда сказал закрываете карту, мне сказали заплатите 199₽. Итог: я уже потратил два дня, девочки открыли со своей целью карту и теперь я еще и должен заплчтить за это! И потратить 3 день,чтобы приехать и закрыть счет! Прошу руководство разобраться в данной ситуации, закрыть счет удаленно! мне ваша карта не нужна!
Оформление карты по рекомендации друга
Оформила карту, совершила покупку, оплатила кр кодом. На странице банка написано- оплатите покупку. НЕ УКАЗАНО как оплатить, на какую сумму. Условия не прозрачны. Когда они выполняются, банк ищит миллион причин, чтот якобы вы не выполнили условия
Банк выдал кредит и не дает им воспользоваться, заблокировал все счета, но продолжает начислять проценты.
15.08.2025 я оформила онлайн потребительский кредит(кредит наличными) через приложение Альфа Банк.Подписала документы, деньги зачислили на счет.16.08.2025 я пошла получать средства. Сотрудники банка и оператор кол-центра сообщили о комиссии при получении в кассе и рекомендовали снимать их в банкомате. В чате уточнила о возможности снятия таких сумм по лимитам карты, получила положительный ответ и пошла снимать. При попытке снятия банкомат выдал карту обратно и высветил надпись «операция не может быть выполнена, попробуйте позже». После пары попыток позвонила на горячую линию, тк в офисе банка уже была огромная очередь к сотрудникам, где мне сообщили о том что счета заблокированы и нужно обратиться с паспортом в офис банка для разблокировки. Я сразу встала в очередь в офисе банка, дождалась, вместе с сотрудницей мы позвонили в службу безопасности, я ответила на ряд вопросов, даже показала договор купли продажи машины сотруднице (на что нужна была недостающая сумма), но получила информацию что ничем помочь она не может, нужно через 2 дня прийти снова в офис, сейчас ничего сделать нельзя.При повторном обращении в банк снова беседа со службой безопасности - безрезультатно. Я сообщила о намерении досрочного погашения кредита тк Альфа Банк не дает мне им пользоваться, как и всеми моими счетами и деньгами, и начисляет на этот кредит проценты. В ответ мне сообщили что разблокируют счета только после полного погашения кредита. Сотрудник Альфа Банка сообщил мне что эти дни с суммы кредита уже списали Альфа Страхование за страховой полис в сумме 390тр. И для полного погашения мне нужно либо внимание- внести со своего кармана 400т! либо дожидаться возврата денег за полис от Альфа страхования, предупредив что это займет около 2-х недель суммарно с момента подачи заявки на расторжение договора страхования. Приложение также заблокировалось я и не могла погасить даже часть суммы досрочно самостоятельно и управлять своими счетами и вкладами.Кредитные деньги были нужны на покупку автомобиля, нужна была недостающая сумма на время, тк подходящая машина была найдена во время поездки в другой город и не было возможности оперативно вывести деньги с расчетного счета и вкладов. Мне пришлось искать другие варианты и прибавились проблемы с Альфа Банком.На сегодняшний день 17.09.2025, доступ все еще заблокирован. Страховка вернулась 15.09.2025. Но к погашению мне выставят еще и проценты за этот период, по кредиту которым не дали пользоваться и заставили меня постоянно тратить время на походы в банк и разбирательства.С данным решением категорически не согласна, деньгами не дали воспользоваться, проценты начисляли все это время. Заблокировали все счета, заставили кучу времени и нервов потратить на разборки с ними.Требую незамедлительно разблокировать все мои счета, карту, приложение, а также отменить начисление процентов и дать расторгнуть кредитный договор без них.
жалоба на действие Сбербанка
05.04.2024 Я Взял авто кредит и 05.09.2025 я полностью его погасил. Согласно правилу банка огранечение должно на автомобиль должно было быть нято 09.09.2025. Однако 09.09.2025г. вместо того что бы огранечение исчезло на мой автомобиль было наложено непонятное новое огранечение., которое высвечивается на моей странице на сайте Авито. всязи с чем я немогу продать автомобиль. При неоднократных моих обращениях по номеру 900 меня заверяли что все огранечения сняты. Я 17.09.2025 обнатился на сайт Федеральной Нотариальной Палаты где увидел два действующих огранечения со стороны Сбербанка в отношении моего автомобиля за который я полностью расплотился , последний платеж сделан 05.09.2025г. Я позвонил по номеру 900 где оператор принял от меня заявление и обещал расмотреть его до 07.10.2025г, что котегорически меня неустраевает ,так как я немогу совершить сделку по продаже моего автомобиля. Прошу решить мой вопрос в кротчайшее время
Без предварительного предупреждения снизили лимит по кредитной карте
С 2016 года являюсь зарплатным клиентом, имею ипотечный кредит в данном банке, просрочек платежей никогда не было. 28 августа 2025 года банк в одностороннем порядке, без предупреждения, понизил лимит по кредитной карте более чем в 40 раз. На заявку о возврате лимита получил отказ, на который также составил обращение с несогласием по решению. В итоге по обращению тоже получен отказ. Мой случай не единичный, судя по обилию таких обращений здесь. Я полагаю банк таким образом создаёт невыгодные условия для клиентов по кредитным продуктам, чтобы последние переходили на другие продукты или отказывались от них вовсе. Желания сотрудничать с данным банком дальше нет, т.к. банк не идёт на встречу исполнительным клиентам и не считает нужным заранее уведомлять об изменении параметров кредитных продуктов.
Проблемы с активацией дебетовой карты
Здравствуйте! 29.08.2025 через сайт банка оформила себе дебетовую карту «СВОЯ карта Плюс». 15.09.2025 карта поступила в офис по адресу г Челябинск, пр-т Комсомольский, д 41. 16.09.2025 карту получила. В офисе банка программа зависла, как всегда, карту сразу не активировали, сказали, что в течении суток карта активируется и придёт SMS сообщение об активации и с ПИН-кодом.Сутки уже прошли, SMS сообщения нет, карта не активирована, зайти в мобильное приложение не могу, система пишет, что мобильный банк не подключен. Почему я должна тратить своё время и опять ехать в офис? Карту буду использовать как самозанятый. И так карту ждала больше 2-х недель, так ещё и активацию теперь ждать неизвестно сколько. Мне искать другой банк для работы? Хотела всё себе упростить, но получила какую-то головную боль.Прошу разобраться в ситуации и активировать карту без моего визита в офис банка. Персональные данные для банка в скрытой информации отзыва.
17.09.2025
Не дали открыть «сейв» даже после встречи с представителем
Расскажу свою историю взаимодействия с банком и как отбили все желание пользоваться их счетом...Искала я как-то на просторах интернета выгодные счета с % на ежедневный остаток и наткнулась на предложение Яндекса "сейв с % на ежедневных остаток" под 21% (на тот момент). Так как данный счет без подтверждения личности через селфи с паспортом или встречу с представителем не открыть, а ЯндексПэй у меня был, поэтому сначала пыталась (раза три) подтвердить личность онлайн - постоянно был отказ, предлагали только назначить встречу с представителем, ну что ж, назначила встречу...В указанный день приехал представитель, отфоткал мой паспорт и меня с ним, показав, что в его устройстве все мои фото были выделены зеленым цветом, т.е. приняты банком, уехал и сказал ожидать открытия счета.Но ни через день, ни через месяц, ни через 3 месяца счет "сейв" НЕ ОТКРЫТ, указано, что возникла какая-то техническая проблема и необходимо опять встретиться с представителем.Неоднократные обращения в поддержку никакого результата не дали.Давно пользуюсь подпиской ЯПлюс, сервисами Яндекса, ЯПэй, устройствами Яндекса, но такое отвратительное отношение вижу впервые!Очень разочаровали
Не дали открыть «сейв» даже после встречи с представителем
Почему я должна снова тратить свое время на встречи с вашими представителями, если это ваша вина, а не моя?!И что вы мне можете предложить в качестве лояльности и компенсации за потраченное мной время?
Оригиналы документов
Имеет ли право этоТ "банк" запрашивать оригиналы документов почтой России???А также Не предоставляют запрашиваемые мной документы , хочу отправить жалобу в ФССП, Центробанк и прокуратуру по моему вопросу в связи с их отказом в списании задолженности по гибели супруга на СВО, хотя представила сканы справку о том, где и как он погиб, св-во о смерти, св-во о браке, паспорт. Куда еще возможно отправить? Хочу везде разослать
Автокредит в наследство
По наследству мне достался автомобиль, приобретённый с участием кредитных средств ВТБ. Так вот более отстойного обслуживания, я ещё не встречала. Сотрудники этого банка не знают толком как наследнику оплачивать кредит. В местном отделении в СПб, сотрудники хотя бы хотят помочь, что-то делают, куда-то пишут, но отдел, ктр занимается делами умерших клиентов, им не даёт никакой информации. Мало того, когда звонишь в этот отдел, тебе разные сотрудники, говорят совершенно разную информацию, как гасить кредит. Есть куратор, которая не берёт трубку, крайне редко перезванивает и вообще не заинтересована, в оказании помощи клиенту. В этот отдел можно звонить бесконечно, они обещают помочь, но никто не перезвонит Вам потом. Только и могут говорить, что я всё делаю неправильно, а как правильно, они видимо и сами не знают. Отвратительный банк, не рекомендую с ним связываться.
Нет помощи онлайн, никакой!!!
Зачем вы обманываете??? Не проходят операции. Самой себе не могу перевести. Утром была в отделении, вечером была в отделении. Как на работу хожу к вам.
Решили проблему Очень хорошо 👍❤️
Очень благодарна что сотрудник Альфа банка Ангелина сразу поняла мою проблему и решила ее вернули списание 590р , спасибо им за это)) , я буду все знакомым и близ советовать Альфа Банк!!! ))) 👍👍👍❤️
Навязанная услуга КД
Добрый вечер ,обратилась в отделение альфа банка с предодобренной заявкой на кредит , меня обслуживала сотрудник Виктория Я ,Виктории уточнила сразу ,хочу отказаться от всех страховых продуктов ,на что Виктория в грубой форме мне ответила что я не могу отказаться ,это обязательные условия для получения заемных средст Про включенную доп услугу за более чем 60.000р тоже умолчала При ознакомление с кредитным договором я увидела что могу отказаться от всех страховых продуктов ,задала вопрос Виктории ,она вновь мне ответила грубо ,НЕЛЬЗЯ Я ранее обращалась на горячую линию для уточнения этих вопросов ,на что сотрудники горячей линии мне сказали ,кредит без залога и от всех доп онций я могу отказаться Помогите разобраться и решить вопрос Обращалась в отделение у метро Бабушкинская г Москва Время обращения 18:32
Навязанная услуга КД
Подскажите,я ведь могу отказаться от всех навязанных услуг ?
невозможно открыть кредитную карту
Я обратился в Тбанк с просьбой открыть мне кредитную карту как негражданину РФ, данная услуга заявлена у них на сайте. Услуга инициируется из личного кабинета клиента, что я и сделал (веб версия). Однако, при попытке ввода номера паспорта я столкнулся с проблемой, т.к. формат номера паспорта на сайте Тбанка сделан для российских паспортов, что автоматически приводит к невозможности ввода номера паспорта иностранного гражданина. Я обратился в Тбанк с обращением, зафиксировано под номером 613000219 от 15.09. Банк заявил, что 16.09 со мной свяжутся для решения данной проблемы. Кроме того, я столкнулся с проблемой входа в мобильный личный кабинет интернет-банка. Несмотря на то, что я являюсь клиентом банка, для входа в л/к в мобильном приложении требуется ввести номер карты банка, которой у меня нет. Таким образом, я не могу полноценно пользоваться услугами банка, т.к. меня просто напросто не авторизируют. Все мои обращения кончились тем, что банк ответил "Заявку на кредитную карту вы можете оформить только самостоятельно в приложении или по ссылке ....". То есть тотальное непонимание сути проблемы.
Блокировка карт , отказ перевыпуска
У меня заблокировали карты и счета, а также банк отказывает мне в перевыпуске. Изначально, банк заблокировал карты и счета, потому что думали данные мои карт украли, я обьяснил что это не так, я единственный владелец своих карт, и никому не сообщаю данные от карт. Мне сказали перевыпустить карты,но при перевыпуске , мне поступает отказ, без обьяснения на то причин
Отказ в помощи клиентам и противоречие сотрудников друг другу
Сотрудник Виталий в.н. 7** противоричит сам себе и словам сотрудников по урегулированию просроченной задолжности. Сотрудник банка в офисе видел о наличии исполнительный производств, в частности которых уже не существует, это потверждает факт того что банк не ведет взаимодействия с службами ФССП. Так же говорят что банк может отказать мне в досрочном погащении кредитного договора.
аккредитив ведение сделки
Добрый день,12 сентября 2025 года при проведении сделки купли-продажи нашим менеджером со стороны банка выступала Ирина Бурдакова (первое взаимодействие с данным сотрудником).В процессе сделки возникли трудности с использованием госключа В ответ на это от менеджера через экран было получено замечание: «Ой, я всё отправляла, смотрите памятку" При этом отмечу, что за всё время до сделки со стороны менеджера не поступало никаких сообщений или инициативы выйти на связь После сделки я получила лишь одно уведомление — о регистрации квартиры в Росреестре на нового собственника, и то в формате копии письма. Прямого контакта и инициативы со стороны менеджера не было.Сегодня я уточнила у менеджера вопрос о направлении документов на открытие аккредитива(поскольку уточню, от нее не было сообщений) Ответ был в том же ключе — «извините, я была занята, всё отправлено, статус проверен, он в работе».Я понимаю что человек слишком занят для того чтобы отвечать на вопросы, но к моему сожалению она наш менеджер и в данной ситуации обе стороны равноценны,Считаю недопустимым:отсутствие обратной связи и инициативы разьяснения всех этапов, со стороны менеджера;перекладывание ответственности и нежелание предоставлять клиенту необходимую информацию.Подобное поведение не соответствует стандартам профессионального обслуживания клиентов банка и негативно отражается на доверии к организации. так как я не являюсь клиентом банка, доступа к дополнительным услугам в том числе чата или иных способов коммуникации и получения доп информации - у меня нет, однако проведение сделки делает меня таким же участником процесса как и вторую сторону что открыла аккредитив, так как мы выказываем обще намерение и приходим за услугой в банк, где представителем этого банка является в нашем случае менеджер. UPD: вчера мною было отправлено письмо, Ирине с запросом подтверждения отправки документов на раскрытие аккредитива и подтверждения документом или иным форматом(кроме отписки я отправила) - до сих пор ответа нет. поясню, мне нужен факт того что она отправила документы, а не на словах. так же, я не понимаю на какой стадии проверка, когда будут отправлены деньги, в связи с отсутствием сроков, понимания и деловых ответов от менеджера
Хамское и неквалифицированное отношение к клиентам и партнерам!!!
Здравствуйте!Отправил
Блокировка по фз-161
здравствуйте. в августе столкнулась с неприятной ситуацией, что все счета оказались заблокированы. Отправила запрос в ЦБ, который ответил, что инициатором блокировки является банк ВТБ и все вопросы задавать ему. При обращении в филиал банка мне ответили, что никакие данные в ЦБ они не передавали. Оставила письменное заявление, пришел ответ на почту, что о результатах смотреть в личном кабинете. Как я могу посмотреть в личном кабинете, если сам банк его заблокировал? Какой/то замкнутый круг получается, который решать придется в судебном порядке. Прошу вас разъяснить ситуацию с блокировкой счета, что послужило этому причиной и какие действия мне нужно предпринять что бы разблокировать счета. Ответы из ЦБ и от банка ВТБ отправляю вам на почту responses@banki.ru
Я могу прислать скриншот, переводы по СПБ не проходят. Отправили и справку о доходах и пояснение. Отделение г.Дубна. Что на горячей линии, что в отделении никто не понимает почему блокируются переводы самой себе в другой банк. Когда не раз так переводила. Как это может быть подозретельной операцией, перевод 1тыс рублей по СПБ СЕБЕ в другой банк???
доставка детской карты
Добрый день! к сожалению, карта так и не доставлена. Уже дважды назначалась дата и время, в ожидании курьера пропадает мое время! вчера по телефону обещали выяснить где карта и где курьер, но в итоге так мне никто и не перезвонил.
Открытие карты Ветерана боевых действий СВОи.
Здравствуйте , технические причины устранены ? Я смогу еще раз подать заявление на выпуск карты и быть уверенным в ее получении.
Автокредит. Увеличение ставки.
Добрый день.Карту заблокировали,т.к. Приставы наложили арест.У меня не было долгов на тот момент.Я закинул на счет сумму погашения кредита.Почему я несу наказаниек в виде увеличения кредитной ставки. Номер дела мне сообщили,когда сроки выполнения истекли,я нашел документы подтверждающие мои слова,что все давно оплачено и закрыто,отправил-а мне +6% к ставке. Малот того,ВЫ формируете автоматически заявление на погашение кредита досрочно на сумму выше,чем есть на карте,хорошо я сложил цифры и изменил заяление. Почему не могу прикрепить скрины,откуда мне взять ссылки из переписки с чатботом. Жду ответ.
Ответы приходится ждать сутки, счет не закрывают!
Банк запросил по ИП входящую сумму, потом запросили за месяц по КАЖДОЙ операции подтверждение, т.е.если я покупала на рынке сыну тапки, мне ехать искать китайца? Чушь полная! Говорю закройте счет и выводите мои деньги в другой банк, они говорят это процедура не быстрая и вновь пропадают из чата! Очень разачаровал сервис!
Не назначают менеджера по сделке (ипотека)
Нашел выгодное предложение по покупке недвижимости, нас устроили условия ипотеки Т-Банк. 13.09.25 я получил автоматическое одобрение на нужную сумму.14.09.25 отправил предварительный договор купли-продажи в поддержку, где нам сказали ожидать назначения менеджера 1-3 дня. На этом фоне мы составили с продавцом акт задатка до 18.08.25 на сумму 50т.р.. Внесли первоначальную сумму на дебетовую карту.Сегодня уже 18.05.25, скоро будет пятый день, и наш задаток формально сгорает. Никаких движений по ипотеке нет по не зависящим от нас причинам.Помимо того что мы теряем задаток, мы скорее всего теряем и сделку в целом. В поддержку пишу каждый день, говорят каждый день одно и тоже - подняли приоритет, стараемся ускорить, но результата от этого общения нет.Единственная надежда, что вы как-то поможете здесь, иначе я даже не знаю как это комментировать. Сами поставили сроки, сами их нарушили.+7**********РыУоогеСирбодОЭОдобрили
Лишили средства оплаты - заблокировали старую карту, новую не привезли.
Вопрос не решается: У меня не работали 2е карты т.к. чип перестал работать, и я заказал превыпуск одной, на другую я попросил стикер. При заказе мне было написано, что карта будет работать, а детскую если перевыпускать то она не будет работать поэтому я и заказал стикер. Но заказ мне через два дня в назначенное время не привезли, по причине: я не успел ответить в течение 20 секунд на звонок Курьера, перезвонив курьеру сразу же, он не взял трубку, больше не звонили и встречу нашу отменил банк в одностороннем порядке в 14-52 дня, хотя срок доставки был до 15-00, и я сообщил, что готов ее принять до 18-00 или позднее в другом месте. После отмены в одностороннем порядке, у меня перестала работать карта, расплачиваться ею не могу. Прошу вернуть в работу старую карту, я ее не отменял как и не отменял доставку. Вы в одностороннем порядке лишили меня возможности оплачиваться картой на которую приходит заработная плата. Номер обращения 614796804
Агрессивная реклама кредитных продуктов на главной странице.
Снова перенесли решение до 22го числа. Что сложного в том, чтобы убрать баннер со страницы? Какие мощные мозги нужны, чтобы парой кликов сделать дело? Или банк так изощренно издевается? Хотя некомпетентность сотрудников т банка и лень это притча во языцахЖелаю вам такого же обслуживания и побольше
5 месяцев не могу закрыть кредитную карту
В апреле, мае 2025 года несколько раз обращалась лично в отделение банка (м.Римская) с просьбой закрыть кредитную ненужную карту. Больше никаких счетов у меня в данном банке нет. Оказалось, что у меня есть излишек на карте 825 руб. и без открытия счета в банке для перевода данного излишка, я карту закрыть не могу. Счет открыли, заявление на перевод излишка написала. Тишина. Иду в банк, говорят делайте онлайн. 20 мая написали: "закрытие Кредитной Карты бывшего Банка Москвы осуществляется по истечении 35-ти дней (календарных) со дня подачи заявления" 28 мая перевела излишек. Карта не закрыта. 28.08.25 пишу: когда закроете карту? отвечают, ничего не знаем нужно онлайн заявление подписать. Подписала, сказали в течение 10 дней закроют. Не закрыли. Сегодня пишу, опять ничего не знаем, приняли обращение, ответ не позднее 09.10.25. Вы издеваетесь?
Блокировка по 161 ФЗ , отписки Т банка и нежелание брать на себя ответственность
Добрый день!8 сентября на почту deposit@tbank.ru мной было написано детальное обращение с просьбой разблокировать мои счета на основании письма от Банка России, где черным по белому было написано, что по данному вопросу обращаться к инициатору блокировки, а именно в Т банк. Таким образом, мое обращение очевидно вам не надо было отправять в Банк России , так как оно предназначалось Т -банку. Также причиной блокировки была метка МВД. В своем обращении в Т банк я приложила официальный ответ от следователя МВД о том, что по уголовному делу, которое послужило добавлению меня в информационную базу МВД, я являюсь свидетелем и мои счета не блокировались и не арестовывались сотрудниками полиции и было предложено разбираться с банком. Таким образом, вам было направлено письмо и приложено 4 официальных документа.В ответ на мое обращение мне пришла смс!!!!!!! от Т банка, без какой либо конкретики и информации о том, что ЦБ РФ принял решение меня не исключать из своих списков:Прошу ответить на вопросы:1) Почему вместо развернутого ответа с указанием причин отказ, мне пришла смс? 2) Почему в смс речь идет про банк России, если мое обращение было направлено и обращено в Т Банк и принимать решение о разболокировке должен Т банк, как указано в ответе банка России, которое я вам отправила. Прошу четко ответить3) Каких документов вам не хватило и доказательств , чтобы снять блокировку?Требую предоставить четкий и развернутый ответ!
Не перечисляют остаток Ден средств после закрытия счета
Прошло более месяца, как я вам просила решить проблему, что ваш финотдел, если таковой имеется, не может перечислить деньги после закрытия счета. Сколько еще ждать. Позвонить никак, на горячей линии нет специалистов по данному вопросу. счет закрыт. А где мои ден.средства. Вы удаляете не первый раз мои вопросы, вы решайте их, для чего вы ?центробанк мне в помощь жду сегодня мои ден. Средства.все данные вам посланы. Реквизита новые отправлены 1 августа. Благодарю
18.09.2025
Не назначают менеджера по сделке (ипотека)
Спасибо, надеюсь на результат.
Блокировка по фз-161
Я вам прикрепила ответ ЦБ, что инициатором блокировки является ваш банк и нужно обращаться к вам. 26 августа 2025г. ЦБ опубликовал «Информационное письмо Банка России об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом» ИН-01-59/98. В связи с чем прошу:1. Предоставить ссылку на точную норму закона либо на пункт договора, а также указать конкретную операцию, из-за которой был заблокирован счет2. Объяснить основание для принятого решения3. Описать дальнейшие действия, которые мне нужно предпринять для разблокировки счетов и удаления из базы данных ЦБ
Карта Union pay , обманули по условиям
Вот прошло уже почти 3 месяца, с тех пор как я обратилась в банк лично для оформления карты юнион, перед поездкой в отпуск.Сотрудница банка клятвенно заверяла что срок изготовления карты 5-7 дней максимум и далее я могу прийти забрать ее. Оформила в конце июня, меньше чем через 2 недели наступит октябрь.Получила ли я карту? НЕТ. Пытается ли банк решить проблему и корректно общаться? Тоже нет. На горячей линии куда я многократно обращалась, оператор раздраженно отвечает что ничем помочь не поможет и предлагает ждать и дальше . Отвратительный банк, никому не советую.
Не закрывают кредит.
Здравствуйте, появились новости?
Хорошо, жду. Надеюсь на решение проблемы и что после решения, мне не придется снова каждый раз ездить в отделение банка.
Заказал, так сказать, карту UnionPay с доставкой....
Добрый день. - Заказал карту UnionPay 03.09.25 с доставкой. - 05.09.25 пришла смс с информацией о том, что карта готова и что мне позвонят для уточнения даты доставки.- никто не позвонил.- 14.09.25 пришел в отделение на Садовой-Спасской 11\1. Там ничего не занают. Ни где карта, ни почему не позвонили, ни что мне делать. Новую выпустить тоже не могут.- потом осталял заявки на обратный звонок и в службе 7787. Осталял заявки на обратный звонок курьера 2 РАЗА - тишина...- наконец 18.09.25 мне позвонил курьер и сказал, что карту могут привезти в четверг 25.09.25. Я сказал, что как раз 25.09.25 я с утра уже улетаю. Возможно можно раньше привезти. Мне сказали что ничем не могут помочь и попрощались....Если нет курьеров я понимаю, но как минимум можно было предложить привезти карту в ближайшее отделение, но не , зачем...С таким "сервисом" я не встречался никогда и нигде.... Буду признателен за оперативную реакцию.
Ужасное отношение по Ипотечному кредитованию
Добрый день!Моим менеджером по ипотечной сделке является Валентина Сувак. Сделка была назначена на 15:00 на 18.09.2025 и она соравалась по вине Валентины. Суммарно в сделке должны были принимать участие 5 взрослых людей, включая моего юриста, продавцов и их агента. Валентина абсолютно безучастный менеджер, до которой невозможно дозвониться и сама она никогда не перезванивает. Каждый шаг давался через силу, так как Валентина в лучшем случае отвечает раз в день. Собственно сам день сделки: 1) Сделка назначена на 15:00, Валентина прислала ссылку на подключение к сделке только в 15:01. Это уже был первый звоночек. 2) Сделка началась с того, что Валентина "потеряла" страницы моего паспорта и согласие супруги и пришлось повторно высылать ей на почту в начале сделки, так как она их теряла. 3) Далее Валентина спросила ознакомился ли я с кредитным договором, я ответил что да (благо я успел, хотя договор прислали за пару часов до сделки). После чего она все равно решила по нему пройтись на всех и показала мой кредитный договор всем участникам сделки (не уверен что это корректно, чтобы покупатели знали под какой % я беру ипотеку). Я предпочитаю конфиденциальность4) Далее Валентина попросила подписать меня договор на страхование. Мне пришла ссылка на оформление документов (которые я до сделки не видел). И там в заявлении на страхование указано, что рост у меня 99 сантиметров, вес 19 кг (если что, мне 31 и я нормального телосложения) и что я никогда ничем не болел и не обращался в больницу и не имею никаких врожденных заболеваний. Заявление было в pdf без возможности внесения правок и рядом маячила сноска, что в случае предоставления ложных сведений договор страхования недействителен. Я указал на весь этот бред Валентине и на этом она пошла уточнять данные от страховой. Видеоконференция по сделке на этом завершиласьСейчас 18:06, Валентина прислала мне анкету-заявление на страхование, которую надо было с 0 заполнить. Я заполнил максимально оперативно (в 15:46 отправил Валентине) и никаких новостей от Валентины нет, утверждает, что ждет ответ от страховой. В итоге сделка сорвана, 5 взрослых человек выделили время и собрались зря, а Валентина даже не может нормально извиниться и свалила все на меня. Утверждает, что я сам должен был уточнить заранее, есть у нее анкета от страховой и надо ли мне ее заполнять. Сроки когда будет ответ от страховой и в какой день у нас будет вторая попытка сделки назвать не может. Просьба поменять менеджера и разобраться в ситуации.
Блокировка по фз-161
Я обращалась в отделение банка, там разводят руками. Письменное заявление, которое я там оставила тоже прикрепила вам. Ответ на него смотреть в личном кабинете. Как мне зайти в личный кабинет, если вы закрыли в него доступ? Такое ощущение, что вы издеваетесь над людьми. Как баран бьюсь в закрытые ворота.
Ужасное отношение по Ипотечному кредитованию
Все направил, хотелось бы увидеть публичный ответ от банка
5 месяцев не могу закрыть кредитную карту
А до сегодня вы от меня ничего не получали?
Доставка зарплатной карты
В субботу 13.09.2025 года назначена была встреча с представителем банка с 11.00 до 13:00( в комментарии, я указала, позвонить за 30 минут до домтавки). Но за 20 до встречи, я пыталась связать с представителем по номеру, который мне был отправлен в сообщении, но представите скидывал мои звонки ( звонила примерно 2-3 раза), позвонила в поддержку, в поддержку до него тоже не смогли дозвонится, предложили перенести встречу, так как представитель не смог выйти на связь. Перенесли встречу на среду 17.09.2025 Повторилась точно такая же ситуация, но только мне не выслали никаких координат для связи с представителем, поэтому пришлось сразу звонить в поддержку. За 30 минут до истечения времени, позвонила в поддержку, там мне объяснили, что нужно просто подождать. В 23:00 мне приходит сообщение о том, что перенесли время. позвонила в поддержку, что бы узнать, в чем случилась проблема и почему мне не доставили карту. в итоге, сказали, что было много заказов и не успели доставить, все перенеслось на 18.09.2025, также была оставлена жалоба на двух представителей банкасегодня 18.09.2025, повторяется все такая же ситуация, ни я, ни поддержка не смогла дозвониться до курьера и все опять переносится, прошу разобраться в этом кошмаре, так как мне хотелось бы получить свою карту, а не ходить каждый раз в банк За все время, ни один из представителей не пытался даже связаться со мной и как-то урегулировать данную проблему или поговорить о переносе даты
У меня пропали деньги и поддержка банка не даёт точный ответ.
У меня списались, а по версии банка, были заморожены средства на общую сумму 100 010,56р.На скрине видно, что списания были совершены менее чем за одну минуту. Отмечу, что от 01.07.2025г. по постановлению № 156612/25/61032-ИП на счёт наложен арест по исполнительному производству на сумму всего 7848,07р.Прошу дать пояснения, куда пропали 100 010,56р., почему прошло 13 списаний?Обращаю внимание, что банк не снимает арест по № 156612/25/61032-ИП, когда остальные банки уже это сделали ещё в июле 2025г., но больше беспокоит разница в суммах списаний, а так же не корректные комментарии поддержки в чате, где ссылались на иное ИД причём не по моим ФИО. Тоесть списали 7693,12р., а по прошлому ИП была совсем иная сумма, так ещё и не смогли обосновать списание, "замораживание".Прошу срочно связаться со мной и вернуть мои денежные средства.Переписка с ТП Яндекс ПЭЙ
Требуют предоставить утративший юридическую силу приказ Росавиации
Оформили заявку в Домклик на ДВИ, строительство дома на приобретаемом участке. 15.09.2025 документы перешли на проверку юристами Сбера, и до сих пор не можем перейти на следующий этап.Дело в том, что приобретаемый участок находится в приаэродромной зоне, но в выписке из ЕГРН не указана подзона. Фактически участок находится в третьей подзоне. Юристы Сбера требуют, чтобы мы предоставили им приложение к приказу Росавиации от 27.04.2020 N 432-П, потому что он фигурирует в выписке из ЕГРН. А этот приказ утратил свою силу ещё в 2023 году, а вместо него приаэродромные зоны аэропорта Якутск регулируются Приказом Росавиации от 21.03.2023 149-П. Нами был предоставлен приказ 149-п, а также приказ Росавиации о признании утратившим силу приказа 432-п, но юристы продолжают требовать предоставить приложение к приказу 432-п.
Зачем нужна Яндекс поддержка?
Оформил тур через партнера Яндекс, при оформлении было предложено выбрать воспользоваться промокодом или начислениеи баллов. Сначала принял промокод но было написано что будет начислено больше баллов. Отменил промокод и оплатил полную сумму. В итоге баллы не начислили, а поддержка говорит что акция на тот момент уже закончилась. я предоставил скрин, но поддержка сказала да у нас была ошибка но делать мы ничего не будем
Заблокировали счет, и нет возможности зайти в личный кабинет.
Вы написали, что 15 сентября, выполнили перевод остатка, зачисление в стороннем банке возможно до трёх рабочих дней. Рекомендую, ожидать зачисления.Сегодня уже 19 сентября, средства так и не поступили на счет.
Банк не отвечает сроки рассмотрения вышли
Здравствуйте! второй вопрос агалогичен, но касаемо уже другого должника: 16.07.2025 мною на электронную почту USPB_ZALOG@sberbank.ru был направлен пакет документов на заключение мирового соглашения, с целью сохранения ипотечного жилья как единственное при банкротстве. После того как все сроки рассмотрения вышли, направила повторно документы, до сих пор по обеим обращениям нет ответа от банка. Обратите пожалуйста внимание! Заранее благодарю за ответ
Обман с рассрочкой.
Оформила "рассрочку" в Эльдорадо от ОТП на 10 месяцев. По факту оказалось вместо 10 месяцев 18, а чтобы уложиться в 10 нужно ежемесячно гасить частично досрочно. И вот первый платеж, выбираем досрочное погашение, все супер, кроме комиссии на сайте банка за оплату их же кредита. В день списания приходит СМС-вы должны! Звонишь в банк, но робот говорит мы видим ваш платеж, у вас с кредитом все нормально, не переживайте, списки на смс формируются заранее. А через 4 дня звонят из банка-вы должны! И ваше досрочное погашение ничего не значит, вы это по своей инициативе гасите, а обязательные платежи гасить обязаны. Но говорит девушка, мы сегодня добрые пени вам не начислим, если сегодня нам заплатите. Много где брала кредиты, но это худший банк из всех.
Не закрывают кредит.
Ещё немного это сколько? Есть градация?
Столкнулся с игнором в домклик
Несколько дней уже пытаюсь понять какие документы мне отправить в домклик для одобрения рефинансирования из втб в ваш банк. На горячую линию звоню, мне обещают что нужный специалист перезвонит и потом никто не перезванивает. Пишу на сайте дом клик. Робот пишет "Перевожу на оператора", и тишина
Не перевели деньги на ЭСКРОУ
Добрый день. По моему вопросу возможна компенсация за ошибку сотрудника банка? Мы платили два месяца по ипотеке за несуществующий дом.
Не переводят деньги с ЭСКРОУ счёта
Можно вопрос решить побыстрее, пожалуйста! Время идет, дом не строится, деньги так и не перевели!
Плохой банк , левые схемы.
Просто заблокировали карту и все деньги которые на ней были , и 2 недели молчат. Хотя обещали в течении 3 х дней перевести на другую карту деньги.
Разблокировка счета при утвержденном плане реструктуризации
ЗдравствуйтеМожно ли разблокировать счет в сбербанке на основании определения суда об утвержденном плане реструктуризации?В отделении просили разрешение ФУ,но я не понимаю каким образом определение суда может быть "ниже" по юридической силе разрешения от ФУ и каким образом я,например, должен исполнять план,если счет заблокирован, а ФУ не присылает разрешение
У меня пропали деньги и поддержка банка не даёт точный ответ.
Алексей, спасибо за комментарий.К сожалению, он ничем не отличается от обещаний ваших коллег из чата.Скоро пройдут сутки с момента пропажи более 100 000р.Ни вы ни коллеги ясного и понятного ответа на предоставили.Более того, коллеги в чате допускают ошибки в формулировках ответов.Какой регламент в такой ситуации?Как мне быть уверенным, что мои сбережения под защитой?Как оперативно передать претензию и сообщения в вашу службу безопасности?
Было подано обращение (SD-6724162) в банк 13.08.2025 года, ответ так и не получил.
13.08.2025 в отделение банка Ростов-на-Дону ул. Катаева д. 258/1 было подано обращение, сотрудник отделения банка зарегистрировал и отправил обращение на рассмотрение. Сотрудник банка со мной на связи, но помочь к сожалению ничем не может. С момента обращения прошло уже более 30 дней. Поясните сколько ждать еще ответ от банка?
Что делать если не зачисляются деньги
Здравствуйте, до этого задавал вопрос о блокировке счета, в ответе вы написали, что 15 сентября, выполнили перевод остатка, зачисление в стороннем банке возможно до трёх рабочих дней. Рекомендую, ожидать зачисления.Сегодня уже 19 сентября, средства так и не поступили на счет.
блокировка счета без причины
Около года назад, по совету родственников, я оформил банковскую карту в Сбербанке. Получив пластик в отделении, я вернулся домой и вошел в личный кабинет, после чего лег спать. На следующее утро я обнаружил сообщение о блокировке моего счета по подозрению в компрометации данных . Незамедлительно обратившись в службу поддержки, я получил рекомендацию посетить отделение банка. В отделении мне отказали в выдаче карты и предложили обратиться повторно через неопределенный промежуток времени. Прошло уже более двенадцати месяцев, но я до сих пор не могу получить свою банковскую карту Сбербанка. Следует отметить, что никаких операций по карте, кроме входа в мобильное приложение, совершено не было. Я очень заинтересован в решении данной проблемы, чтобы иметь возможность в полной мере пользоваться всеми сервисами Сбербанка.
Получение справки.
Здравствуйте!Столкнулись с проблемой при запросе справок о движении средств по счетам с мокрой печатью. Служба поддержки сначала не могла найти второй счет, уверяя, что такого счета нет, хотя на мое имя оформлено всего два счета.Заявка была направлена 12.09., на сегодняшний день - 19.09., то есть спустя неделю - документы не готовы. Поддержка отвечает лишь, что заявление в работе, при этом ранее была предоставлена информация, что регламентированный срок подготовки справки составляет 3 рабочих дня.Никаких объяснений задержки сроков изготовления справок не предоставлено, а также не было извинений или намеков на клиентоориентированность со стороны операторов службы поддержки.Прошу проверить компетентность работы сотрудников поддержки и предоставить информацию о причинах задержки изготовления документов.
Жалоба на сотрудника
Здравствуйте!Я являюсь агентом по недвижимости. Ранее с нашим агенством работала менеджер Евгения, супер исполнительный и ответственный сотрудник. Сейчас она ушла в декретный отпуск и передала полномочия Сухоребриковой Екатерине. Екатерина оставила полностью противоположное впечатление. 12 сентября я отправила ей заявку на одобрение клиента. Сегодня 19 сентября. Ответа до сих пор нет. И одно дело, если бы были внятные комментарии с ее стороны, но она полностью игнорирует мои вопросы. Клиент уже сама позвонила в банк, там ей сказали, что заявки на нее вообще нет. И что данный сотрудник в системе поставила себе статус, что она в отпуске. Хотя фактически она там не находится. Прошу разобраться в данной ситуации. Хочется нормально работать и не подводить в том числе своих клиентов. Не могу технически приложить скрин переписки с Екатериной, к сожалению.
Не перечисляют остаток Ден средств после закрытия счета
Результат ноль. Позвонили, мы попросили п/поручение, нет ни денег , ни п/поручения.?????
19.09.2025
Получение справки.
Алексей, в чем может быть причина задержки изготовления документов? Такого типа справка была запрощена не только у вашего банка, но проблема с задержкой возникла только у вас. Пожалуйста, предоставьте конкретный ответ о причинах задержки. Оператор службы поддержки уверял, что одного из счетов нет, когда с моей стороны была направлена неоднократно просьба более внимательно просмотреть данные и найти оба счета.
Банк выдал кредит и не дает им воспользоваться, заблокировал все счета, но продолжает начислять проценты.
На сегодняшний день (19.09.25) процентов начислено 26 265,9р.С данным решением категорически не согласна, деньгами не дали воспользоваться, проценты начисляли все это время. Требую отменить/вернуть начисленные проценты. Досрочное погашение сделаю за минусом этой суммы и буду ожидать от вас решение данной ситуации.
Необоснованная блокировка счетов в Сбербанк Онлайн
Почему то стоит метка "ответ дан" тут больше подходит "вопрос еще решается". Сбербанк мне очень нужен
Ипотека на строительство дома
Как так можно не любить ваших клиентов????
Получение стипендиальных банковских карт
Представители банка ВТБ должны были выдавать стипендиальны банковские карты в МГППУ по адресу шелепихинская наб. 2а, стр 1,2,3,4 до 18 часов. По итогу ушли раньше на 40 минут, ссылаясь на то, что у них какое-то экстренное мероприятие. Магистрантам и так приходилось отпрашиваться с работ, чтобы приехать раньше в университет, а по итогу нам придется выделить ещё время на то, чтобы приехать в отделение.
В отделении г Домодедово отказываются открыть дебетовые карты .
Сотрудникам нашего предриятия 50чел сказали открыть дебетовые карты для получения на них зар.платы .Я сегодня пошел в отделение г. Домодедово но сотрудник банка отказал мне в открытии карты мотивировав тем что я должен открыть Резервный счет , я отказался и сказал ему что бы пригласили руководителя и написали мне письменный отказ на что мне дали анкету и сказали заполнить ее , отсканировали мои документы и сказали идти домой ждать звонка .Я пошел на работу и спросил у других сотрудников кто сталкивался с отказом .Оказалось так многим отказали ,а еще сказали заплатить 9тыс рублей, после этого только откроют ей карту и она отказавшись ушла .после этого я позвонил менеджеру нашего предприятия и предупредил ,что банк отказывается выдавать дебетовые карты и что бы нас переводили в другой банк.Как можете прокоментировать этот вопрос ?
Заблокировали карту за перевод. Невозможно дозвониться в техподдержку.
16 сентября, примерно в 14 часов сделали перевод по карте 107 тыс. руб. Перевод заблокировали. Мы звонили в техподдержку, всё объяснили, оператор нас выслушал и положил трубку. Перевод не прошёл, карта до сих пор заблокирована. Звоним в тех поддержку, слушаем музыку. Трубку не берут. Уже 10 000 рублей оплатили за телефонные звонки за 3 дня. Находимся сейчас заграницей, без карты, без денег.
Что делать если не зачисляются деньги
Все данные которые указывались актуальны, вы что издеваетесь?! Это просто абсурд!!!! Даже если данные не верны, почему никто не связался и не сообщил об этом. Я не могу вам позвонить, там автоответчик говорит, что есть обращение и досвидания. Написать вам тоже нельзя, так как вы удалили мой профиль из банка. Пришлите мне на почту официальный отказ, по какой причине, вы не переводите денежные средства, и номер моего заявления, я буду передавать данные Центробанк и прокуратуру.
стоит ли выбирать озон банк?
столкнулся с такой ситуацией, заблокировали деньги на озон карте, поддержка ужастная ответа нету 2 сутки, деньги заморожены, с ними делать ниче нельзя, в магазин сходить не могу, такси оплатить тоже, снять/перевести деньги аналогично, крайне не советую банк озон, жалею что завел продукт их банка...
Обслуживание в банке
Здравствуйте! Столкнулся с крайне хамским поведением сотрудника в отделении банка. Подскажите, я имею право записать диалог на видео и диктофон, чтобы предоставить вам для проверки качества обслуживания?
Пофигизм банка, полнейшая некомпетентность, совершенно непрофессиональное отношение к клиенту, полнейшее отсутствие поддержки!
Одобрили ипотеку: 2 месяца не могла дозвониться до банка. Написала жалобу. Спустя время мне перезвонили. Мрак творится! Как вчера сказала моя знакомая-владелец бизнеса: Сбер-это ад, начиная с «человека у электронной очереди». Добавляю отзыв после «помощи» не - уважаемого впредь банчишко! Итак, после месяца ожидания по сделке и 3!!! Жалоб, мне все же перезвонили…Что сказали менеджеры? Из троих один был действительно компетентен и помог! Но теперь вишенка на торте (это про то, что Спёрбанк может «помочь»)-захожу сегодня в Домклик! И….что же я вижу? А сделка удалена🤣Удалена, Карл! Ни документов, ни недвижимости. Ни-че-го! Все удалилось) Итак, 30 июня мне этот талантливый банк одобрил ипотеку, срок одобрения-до 28 сентября. То есть у меня неделя) 14 сентября засели сделку. 15 одобрили юристы. На это 3 рабочих дня (как врал банк). Итог: сегодня, на 5-е сутки с момента, когда должно было все пройти (напомню, срок до 3 рабочих дней) просто ничего. Хуже того-не отказали, а тупо все удалили! Звонила, писала, но до сведения скул занятые манагеры не отвечают🤣Ох и шарага! Истинная, классическая! Что делает банк? Сделка, одобренная мне в июне, не требует страховок. Теперь им выгоднее ничего не делать, чтобы я оформила после 28.09 по новым правилам. Со страховкой, с обновлением оценки и всего прочего! Милые мои, я ведь в суд пойду, с иском о понуждении к заключению на условиях, существовавших на дату одобрения. Это-ваши косяки, Ваша безалаберность! И разницу в цене подряда я тоже взыщу, ведь это мои убытки! Свинское отношение, ничего не решается, бегите, люди! Не вздумайте к ним обращаться!!!
Техподдержка отказывается выдать справку
Мне нужна банковская выписка, со счета, в которой будет указана следующая информация: номер счета, на который наложен арест, сумма, кто наложил, вид ареста и номер исполнительного производства. Выписка нужна в виде файла, который можно распечатать и предоставить приставу.Неоднократно писал в техподдержку, но в выдаче такой выписки мне отказали, не объяснив внятных причин отказа.Исполнительное производство окончено ещё в апреле, пристав уведомил все банки, аресты во всех банках были сняты, кроме Яндексбанк. Пристав повторно, в июне, отправлял в Яндексбанк постановление о прекращении исп. производства и снятии ареста со счетов, но техподдержка постоянно отвечает, что ни чего не приходило. Теперь пристав просит меня, предоставить доказательство, что счёт до сих пор арестован.
Невозможно обменять или вернуть билет в Альфа Банке сервисе «Альфа-Тревел», поддержка не реагирует! Невозможно связаться!
Был куплен авиабилет в приложении Альфа-Банк 🏦 (сервис «Альфа-Тревел»).Тарифный план Прайм Флай (с обменом и возвратом!).Билеты: Стамбул – Буэнос-Айрес – Стамбул.По личным причинам решили изменить даты вылета из Буэнос-Айреса в Стамбул.Пытаемся связаться с «Альфа-Тревел» уже 10 дней.Результата — 0.Просто банально невозможно связаться с ними никаким доступным образом! Это ужасно! 1. Звоним — трубки не берут. 2. Написали письмо — ответа нет. 3. Связались с чатом поддержки — нам написали, что оставили заявку и с нами свяжутся через 24 часа. Прошло уже 2 дня — ответа нет. 4. Через приложение Альфа-Банк пытаемся обменять билет — на почту приходит письмо, что назначен номер заявки. Дальше — ноль обратной связи!Также приходит письмо, что ответят через 7 дней. Прошло уже 10 — ответа нет. 5. Пишем в чат поддержки — помощи нет. 6. Звоним в Альфа-Банк. Час разговаривали с сотрудником (внутренний номер 10543). Он говорит одно и то же: «Помочь не можем, звоните в Альфа-Тревел».Мы объясняем, что звоним, но автоответчик сообщает, что звонки не принимаются!Предложение сотрудника: «Попробуйте позвонить через 1,5 часа, может, у них пересменка». Но это же бред! Везде написано, что они работают 24 часа!Это не решение проблемы.К тому же приложение Альфа-Банка (Альфа-Тревел) не работает уже неделю — выдаёт ошибку, билеты даже выбрать невозможно!Это смешно и одновременно плакать хочется — связаться просто невозможно!«Альфа-Тревел» — какие-то призраки: • офисов нет, • дозвониться невозможно, • Альфа-Банк связаться с ними не может, • на почте не отвечают, • сайт не грузится.Итак, вопрос к Альфа-Банку:Почему мы купили билеты через ваше приложение, пользуясь вашей картой, по тарифу с возможностью обмена и возврата, а в итоге не можем дозвониться до «Альфа-Тревел»?!Вообще связаться не можем!И вы, Альфа-Банк, поддержка, не можете нам помочь!В общем, качество работы — ужасное!Больше всего поражает беспомощность операторов и то, что связаться с «Альфа-Тревел» просто невозможно!
проблема с пополнением мобильного номера т-мобайл
здравствуйте, проблема с пополнением мобильного номера т-мобайл. мобильный номер не пополняется из кабинета любого клиента т-банка и из сторонних сервисов. Заводил несколько обращений в поддержку , каждый раз отписка. Последнее обращение за номером 615344868
Почему сбер не отдает деньги, которые пытаюсь вывести уже второй день, в офисах бесконечно дают писать заявления, это нормально?
Почему сбер не отдает деньги, которые пытаюсь вывести уже второй день, в офисах бесконечно дают писать заявления, это нормально?
Сбербанк заблокировал карты без объяснения причин
20 сентября 2025 года в ночь переводил 400 тысяч рублей 4-мя платежами, зайдя в банк после переводов, увидел сообщение о блокировке. Сразу набрал по номеру сбербанка, общего ответа мне не дали, сказали перевыпуск в отпуске, якобы к моим картам получили доступ третьи лица, на каком основании и почему не пояснили, счёт зарплатный, я участник СВО и нахожусь в зоне боевых действий, сотрудники явно усиливают от однозначного ответа, не советую пользоваться Сбербанк, переходите на альфу, давно уже банк стал полным говном, в решении вопросов не помогают, постоянные проверки, блокировки без причин, хотя по факту имеют право влепить блокировку по 115 и 161 ФЗ, а также для проверки операции на короткое время, но блокируется Сбербанк онлайн, в текущее время я не могу пользоваться своими средствами, буду бороться с данной шаражкой через суд и ЦБ РФ, желаю удачи. Никому не советую более этот банк, 11 лет обслуживания коту под хвост!
"Уважаемый клиент!
На этот адрес мы принимаем документы только в ответ на запрос по 115-ФЗ. Мы не отправляли Вам запрос. Если это не так, пожалуйста, пришлите копию запроса.
Если у Вас есть вопросы, напишите в чат СберБанк Онлайн или приходите в любой наш офис.
Ваш Сбер"
На попытку перевыпуска спустя несколько дней через мобильное приложение получаю такое сообщение:
"В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка."
В 900 голосовой помощник говорит о том, что данные моих карт могли попасть к 3 лицам. Что в сущности можно назвать компрометацией, однако почему тогда мне отказывают в перевыпуске карт?
20 сентября 2025 года в ночь переводил 400 тысяч рублей 4-мя платежами, зайдя в банк после переводов, увидел сообщение о блокировке.
Начисление комиссии при закрытой карте
Добрый день!все время с момента закрытия карты списывалась комиссия.сейчас решила открыть карты,себе и детям. Для открытия перевели на детские карты по 5 руб.ладно с моего счета списали деньги на погашение на мой взгляд не правомерной задолженности,но и с детских карт.
Работа курьерской службы
Добрый день! Я заказывала дебетовую карту с доставкой на 13.09.2025 в промежуток с 11:00 до 13:00. После отправки заявки у меня буквально в течение 15 минут переделывается доставка на получение, и перезванивает ваш курьер (парень) с "я щас привезу". Я ему сказала, что сейчас не нужно, а нужно только тогда, когда я выбрала, так как я не дома. Он говорит: "Хорошо, с 09:00 до 21:00 вам привезут 13, я говорю - нет, с 11 до 13". Он опять говорит "Хорошо", и на этом наш диалог заканчивается. До воскресенья мне периодически прилетают смс, что параметры встречи изменены на 09:00-21:00, я переделываю на свой промежуток, и так раза три. В итоге наступает 13 сентября, в промежуток с 11 до 13 мне никто карту не привозит, звонок только был от вашего робота по поводу доставки, от самой Александры звонка не было. Я благополучно уезжаю по свои делам, в 20:52 мне ваш курьер пишет в вацап и нагло врет, что просто не могла дозвониться (скрины могу предоставить). Я ей сказала, что уже не надо, заявку можно аннулировать. В итоге ее не аннулировали, и ваши сотрудники продолжили мне названивать на телефон на протяжении всей недели! Хотелось бы уточнить - что у вас там происходит? Почему система дает выбрать удобные дату и время, но курьеры занимаются самоуправством? Это сервис десятилетней давности, так уже не работает никто. И в субботу, и в воскресенье тоже надо работать, раз уж ты курьер. Просьба проверить, действительно ли сегодня отменили мою заявку, исключить меня из обзвона, как потенциального клиента в том числе, и провести беседу с вашими курьерами для повышения сервиса обслуживания. Спасибо
Отображение платежей
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой , что отображаются платежи некорректно или я чего не понимаю и ваши сотрудники просто не в состоянии объяснить или вникнуть в суть проблемы.Захожу в график обязательных платежей , и там отображается 4828 рублей платеж на 30 октября. НО СТОИТ ПРОЙТИ В ДОКУМЕНТЫ , ДАЛЕЕ ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ И ОПА 5623.89 РУБЛЕЙ НАДО ЗАПЛАТИТЬ НА 30 ОКТЯБРЯ. КАК ТАК !? Поддержка отвечает какими то шаблонам и вообще полнейший бред, если здесь не получится разобраться , получите достойный отзыв, надоело.На скриншотах увидите что отображаются разные суммы платежа.
Техподдержка отказывается выдать справку
Алексей, я же говорю, что пристав просит предоставить доказательства ареста счета на бумаге, в телефон он отказывается смотреть. На фссп нет такой информации, т.к. дело закрыто. Почему у других банков такой технической проблемы нет, а в Яндексе есть? Мне что делать? Пристав отправляет в банк, а банк отказывается выдать эту информацию! Замкнутый круг какой-то!!!
Блокировка по 161 ФЗ , отписки Т банка и нежелание брать на себя ответственность
Добрый день ! Почему тогда , если вы пишите , что решение принимает банк России , банк России в своей письме мне пишет обращаться в Т банк ? что за бумеранг и перевод стрелок ???? кто направил информацию в банк России о переводе без добровольного согласия ? Второй вопрос , должен ли сам следователь направить вам информацию о моем статусе по уголовному делу ?
Отказываются содействовать в исключении из черного списка цб
Еще в мае месяце 2025 пришло уведомление от Сбербанка, что мне запрещены все действия с моими банковскими картами в связи с внесением меня в базу цб по 161-фз. Остальные банки уведомлений не прислали, но доступ был ограничен. Сразу написав уведомление в цб, в июне смогла узнать, что банком инициатором оказался ОЗОН. Составив досудебную претензию в банк, ожидала ответа дольше положенного срока в 10 дней. Наконец в августе пришло письмо счастья, что озон приносит мне свои извинения, сам озон снял с меня данные ограничения и обещал направить письмо в цб. Повторно направялю запрос в цб. Проходит три недели, озон банк молчит, но приходит точно такой же ответ от цб, что в связи с запросом банка инициатора, то есть озоном, мне отказано в моей просьбе, убрать меня из черного списка. Повторно обращаюсь в озон, который начинает меня морозить, не дает прямых ответов и просит обращаться в цб. Уже 17 сентября, звоню на горячую линию, где девушка достаточно корректно пытается мне помочь, но к сожалению повторно направляет меня в чат банка. Наконец мне ответили, что письмо на исключение из баз цб они отправляли, но цб прислал отказ, что является невозможным. Консультировась по этому вопросу с юристом. Повторно прошу озон направить в цб письмо об исключении меня из баз по 161-фз, на что прямого отказа не получаю, но единственный ответ обращайтесь в цб.Прошу наконец помочь, Озон банк, решить мне этот вопрос, так как инициатором о включении меня в этот список были именно вы. Вся эта морока длиною в 4 месяца и все остальные неудобства введены именно по вине ОЗОН банка, который еще и отказывает мне в помощи. Самое смешное в этой ситуации, что перед внесением в этот список, ОЗОН даже не уведомил, что какие то из операций по счету выглядяи сомнительными, я простой учитель в школе, к мошенническим схемам и прочему никакого отношения иметь не могу. Зато ограничения в виде невозможности нормально получать зарплату, пользоваться кредитными продуктами или взять ипотеку для того, чтобы ребенка родить в комфортных условиях - я не могу. Просто отвратительная служба поддержки у банка.
Обслуживание в банке
Вы не ответили на вопрос и уже требуете предоставление персональных данных.Мне нужен от вас ответ на вопрос: могу ли я снимать диалог с сотрудником банка на видео или записывать на диктофон?
разблокировка карты.
Здравствуйте. Необходимо разблокировать карту-по телефону отказ,,офис банка в пгт. Пижанка не работает всвязи с болезнью сотрудника-ездил 18го-обьявление не работает до 20го. Сьездил сегодня-обьявление не работает до 22го. Средства лежат на хранение в банке Ньянмы срок хранения истекает 23го числа-5 дней, банк пишет перевод средств до 2х суток. Мне нужно оплатить хранение-как если не могу разблокировать карту. Момильный банк пишет-обратитесь к администратору системы. операторы вообще-обращайтесь в ближайший офис или ждите когда выздоровеет сотрудник. Сказал обратитесь к начальству-тишина. Что делать?
20.09.2025
Пользуются переведенными мне деньгами, и не возвращают их!
17 сентября мне вернули долг в размере 50000 руб, переводом по номеру телефона, выбрав Альфа банк. Узнала я это только 19 сентября, от человека, т.к заходив в личный кабинет 18,19 денег я не видела! Увидела в истории операций, что да, действительно, перевод был, но денег я не вижу! На горячей линии (первый звонок был 19 сент в 12:30, что деньги упали на мой счет! я спросила, что это за счет, который я не вижу! вразумительного ответа, я не получила! Спросили мое согласие, чтобы открыть еще счет, чтобы я смогла пользоваться своими деньгами! Я его дала! Потом был второй звонок, второй специалист был менее компетентны, мне пришлось еще раз объяснять ситуацию, она сказала что деньги поступили на кредитный счет. У меня есть кредит в этом банке, платиться он исправно, кредит я вижу, а своих денег я не вижу! После этого оператор сказал, что переключит меня на другого оператора, но так и не подключила, звонок сбросила! 3 й звонок был в 15 часов. В очередной раз я объяснила ситуацИю, дала согласие, сказали, что откроют счет и в течении 24 мою проблему решат! 20 сентября, я опять обращаюсь в чат банка, на что у меня спрашиваю, согласие, для создание счета! после того, как я ответила, что дала согласие, еще вчера, несколько раз! Они мне отвечают что пока технически они не могут решить вопрос! Т.е в течении 4-х дней, альфа-банк пользуется моими 50000 руб, без моего согласия, не платя мне никакие проценты!!! скрины переписок я сохранила!
Как получить справку о закрытии рассрочки, если банк без моего ведома передал ее какой то левой конторе?
Добрый день! Я постоянно пользуюсь озоном, иногда прибегая к рассрочк, последний раз брала в июле. Потом решила рефинансировать все кредиты и рассрочки, в договоре рефинансирования не было указания банка, только дата договора и сумма, которая соответствовала сумме расспочки на Озон. Я закрыда всю рассрочку, запросила справку, мне сразу же ее отправили, я отправила ее в банк по условиям рефинансирования и тут выясняетс, что даты не совпадают! Пока я облазила все бки, скоринг бюро и т.п., прошло куча времени и нервов и только на третьем сайте я выяснила, что это какой то МКК Э-Финанс. В инете сразу нашла информацию, что это озон спокойно передает рассрочки на смешные суммы каким то сомнительным организациям, даже не предупреждая, да еще и портя кредитный рейтинг заоблачными процентами 60% и более!и теперь два вопроса: как мне заполучить наконец нужную справку с нужной датой договора и с какой стати вы вообще так делаете?
Пользуются переведенными мне деньгами, и не возвращают их!
Жду ответа, а не отписку!
Альфа Банк ≠ выплата
Пригласил двое людей, тогда, когда можно получить 2x за рекомендацию. друзья получили карты, совершили 1 покупку и получили по 300₽ каждый. так же за них я получил по 600₽. Цена вопроса: 600₽(2х за 1 человека)+600₽(2х за 2 человека) +5000₽(за ВТОРОЙ СОВЕТ) ВЫПЛАТЫ НЕ БЫЛО. В ОБРАЩЕНИЯХ ВОДНО ОТВЕЧАЮТ!!!
как вернуть прежнюю ставку по автокредиту и вернуть условие 5х10
добрый день, в сентябре 2024 года оформил автокредит в Совкомбанке, для максимально пониженной ставки за использование карты халва (5х10), как итог моя ставка была 7,9%. С сентября 2024 я исправно выполнял это условие по пользованию карты халва, но в последний месяц по сумме не добрал 880 рубль (очень обидно), из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь не хватило для выполнения всего лишь каких то 880 рублей, при этом покупок было 17 (минимум 5)Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз, скажем так, простить и вернуть условие 5х10?
Зачем нужна Яндекс поддержка?
Здравствуйте Поддержка ответила такНа сайте действительно отображалась недостоверная информация.Мы признаем, что ввели вас в заблуждение, но, к сожалению, баллы плюса зачислить не можем, поскольку акция завершилась.
Обман работника банка при перевыпуске дебетовой карты
Доброго времени.Хочу расскзать о том, как сотрудник Сбербанка намеренно ввёл в заблуждение человека в возрасте, скорее всего, с целью выполнения своего месячного плана. И также о том, что даже звонок руководителя со словами "Мы честно решим проблему", проблему не решил.У моего отца потерялась дебетовая карта. Приложением он не пользуется, поэтому отправился в отделение Сбербанка по адресу г.Семилуки, ул Чапаева 29 к1, чтобы её перевыпустить.Сотрудница, имя которой, к сожалению, неизвестно, решила помимо дебетовой карты также оформить ещё и кредитную. Не просто предложить, а сказать о том, что теперь дебетовая карта оформляется совместно с дебетовой. И что если перевыпускать дебетовую карту без кредитной, её ежемесячный платеж за использование будет 380 рублей. Также была добавлена фраза о том, что отказаться от кредитной карты можно будет только через пол года. После того, как ситуация была мне уже известна, я сразу же обратилась в приложении в поддержку. Напрямую сказала о том, что данная ситуация будет описана в Банки.ру, после чего мне перезвонили, скорее всего, из службы удержания клиентов с извинениями. Через звонок я также оставила жалобу, сотрудник уточнил адрес и сказал, что отказаться от карты, естественно, можно в любое время.Увы, но это уже была вторая ложь. Когда отец приехал в это же отделение банка для отказа от кредитной карты, ему отказали. Теперь мне интересно следующее. Что у вас там происходит? Навязывание ненужных услуг людям в возрасте? Рассматривайте расторжение договора в ОНЛАЙН формате, потому что посылать снова отца в физическое отделение я не намерена.
Обман работника банка при перевыпуске дебетовой карты
Доброго времени.Хочу расскзать о том, как сотрудник Сбербанка намеренно ввёл в заблуждение человека в возрасте, скорее всего, с целью выполнения своего месячного плана. И также о том, что даже звонок руководителя со словами "Мы честно решим проблему", проблему не решил.У моего отца потерялась дебетовая карта. Приложением он не пользуется, поэтому отправился в отделение Сбербанка по адресу г.Семилуки, ул Чапаева 29 к1, чтобы её перевыпустить.Сотрудница, имя которой, к сожалению, неизвестно, решила помимо дебетовой карты также оформить ещё и кредитную. Не просто предложить, а сказать о том, что теперь дебетовая карта оформляется совместно с дебетовой. И что если перевыпускать дебетовую карту без кредитной, её ежемесячный платеж за использование будет 380 рублей. Также была добавлена фраза о том, что отказаться от кредитной карты можно будет только через пол года. После того, как ситуация была мне уже известна, я сразу же обратилась в приложении в поддержку. Напрямую сказала о том, что данная ситуация будет описана в Банки.ру, после чего мне перезвонили, скорее всего, из службы удержания клиентов с извинениями. Через звонок я также оставила жалобу, сотрудник уточнил адрес и сказал, что отказаться от карты, естественно, можно в любое время.Увы, но это уже была вторая ложь. Когда отец приехал в это же отделение банка для отказа от кредитной карты, ему отказали. Теперь мне интересно следующее. Что у вас там происходит? Навязывание ненужных услуг людям в возрасте? Рассматривайте расторжение договора в ОНЛАЙН формате, потому что посылать снова отца в физическое отделение я не намерена.
отправил сколько ожидать ответа ?
Столкнулся с игнором в домклик
По вашему ответу понятно, что за пять дней не освободился ни один менеджер. Жаль их.У меня есть вопрос! При подаче заявки я указал что являюсь ип, и система запросила налоговую декларацию. Я отправил налоговую декларацию за 2024 год. За 2025 год декларации не существует, так как она сдается раз в год, потому что я работаю на усн. Но, она вам видимо не подошла, так как в разделе Личные данные теперь помечено, что "В выписке нет данных о стаже за последние полгода". Вопрос: почему вы не принимаете декларацию, и что мне отправить еще вам чтобы вы не думали что я безработный?
Заказал, так сказать, карту UnionPay с доставкой....
С удовольствием оставлю о чудо банке фееричный отзыв! А карту можете оставить себе! Неделю за вами бегал, что бы получить доставку через 20 дней... "Приносим извинения за ВОЗМОЖНЫЕ неудобства" ??? Т.е. вы не уверены, что доставили неудобства???? Какой банк, такие и сотрудники... 🤷
Невозможно обменять или вернуть билет в Альфа Банке сервисе «Альфа-Тревел», поддержка не реагирует! Невозможно связаться!
Отправила все данные на почту , жду ответ, спасибо
отправил повторно