Сняли дистанционное ограничение на дистанционное обслуживание.
Пришло пуш уведомление от ТБанка что карты разблокированы,Но воспользоваться средствами так и не могу,не снять не перевести пенсию по потере кормильца. На все вопросы ответ Мы больше не сможем обслуживать вас дистанционно. Такое решение принято после анализа операций по счету и основано на правилах, с которыми вы соглашались при открытии счета.Даже после ваших ответов что счетами можно пользоваться.
Сняли дистанционное ограничение на дистанционное обслуживание.
Хорошо жду
Ужасное отношение к клиентам
Взяла кредит в Альфа банке. Мне сказали, что я могу снять сумму в банкомате без комиссии. В итоге, когда пытаюсь снять, мне блокируют счет, два дня я не могу зайти в приложение, пользоваться картой ( а на ней не только кредитные средства, но и мои личные). По телефону не разблокируют, только при личном визите в банк (а отделения не все работают по выходным дням). После визита в банк разблокировали, но деньги пришлось заказывать и ждать еще два дня. А проценты за кредит все эти дни начислялись, естественно, никого не интересует, что я не могу их снять. А вишенкой на торте было то, что с меня еще и сняли комиссию 990 рублей. Я возмущена!
Т-банк не подает заявление о снятии ипотечного залога после полного погашения кредита
В понедельник рано утром 22.09 полностью погасила ипотеку. От снятия залога у меня очень много зависит, поэтому я обратилась в поддержку и уточнила в какие сроки банк подает уведомление в росреестр. Копирую ответ банка:Здравствуйте, Алена!Простите за ожидание!Заявление на снятие обременения подаем в течение 48 часов с момента погашения.Пошло 2 дня.я снова написала в чаткопирую ответ:Алена, здравствуйте! Росреестр проводит работу в течение 5 рабочих дней после подачи заявления. Я передала обращение коллегам, они проверят и сообщат вам подали ли мы уже заявление.вечером этого же дня написала снова. Снова получила ответ:Понимаю, как важно разобраться сроках.Все верно, банк отправляет в течение 48 часов. Далее сроки могут быть увеличены именно на стороне РосРеестра по снятию обременения. Вы можете заказать выписку из ЕГРН на Госуслугах и проверять снятие обременения. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/egrn/4631210 Мы не информируем о снятии обременения.Где сотрудник пишет о том, что банк не информирует о направлении уведомления. я снова уточнила, ответ не получила, как и уведомление о том, что заявление о снятии обременения было подано.очень прошу разобраться в ситуации.повторюсь, от снятия этого обременения очень многое зависит.прошу помочь
Невозможность выдать срочный одобренный автокредит из за технической работы банка.
Сбербанк одобрил автокредит, мы бросив все свои дела, все выходные искали машину, т.к срочно была нужна вторая машина в связи с продажей старого авто. Проездив весь город машина была выбрана,без второй машины в семье нам очень сложно, так как мы с мужем ездим в разные концы города на работу, а также школа и садик находятся также в другом районе (не говоря уже о животных,которые сидят до позднего вечера одни дома). Но после выбора и одобрения банком авто мы не можем добиться от банка необходимой недостающей суммы одобренного кредита. Сами работники только обещают каждый раз устранить свою техническую ошибку, но ничего решить не могут. Срок поставили 13 октября, причем при озвученном срочном кредите не за маленькие проценты (26,9 % на минутоку для зарплатного более 20 лет клиента). Продавца мы подвели и возможно остались без машины, которую нашли и очень расстроены тем что можем её не купить,т.к. продавец ждать не будет. А это опять возможно потраченно время, бензин, т.к выгодный выбор был уже сделан. Работники банка не заинтересованы в удержании клиента и видимо переплатой процентов в такую же сумму кредита им совсем не интересно.
Не рекомендую кредитную карту. Сотрудники совершенно не желают помочь.
Не рекомендую пользоваться кредитной картой и особенно делать перевод баланса.Попалась реклама что можно погасить карту другого банка альфой. Что я и сделал, теперь жалею. Условие было - закрыть договор с банком З. Раньше я уже закрывал довод с другими банками, зашел в приложение и заблокировал все что можно (подтверждение - выписка по счету и обнуленный баланс). Приходит смс от альфы что надо предоставить справку о закрытии в теч. 14 дней. Поехал в банк З. - оказывается закрыть счет можно только через офис. Закрыли вновь. Дали справку «Заявление о закрытии карты и/или СКС», где во 2 пункте прописано, что договор и счет тоже закрываются. Больше банк З. никакой справки не дает и не даст.Отправил в альфу, отказ. Написал в чат - ничем помочь не могут. Сослали обращение - справку не принимают. Хотя в скриншоте от альфы есть что подойдет «Заявление на закрытие счета». Но не принимают.Таким образом, делаю вывод, что банк СПЕЦИАЛЬНО создает условия, чтобы списать проценты с людей. А это 15 000р. Если в теч недели вопрос в офисе нк решат (отзыв дополню), блокирую карту и больше никаких отношений с альфа банком иметь не собираюсь. Был более хорошего мнения от этого банка.
Т-банк не подает заявление о снятии ипотечного залога после полного погашения кредита
Подскажите, пожалуйста, а где направиои номер для отслеживания? Я не получала ничего подобного ни в уведомлениях, ни в чате ни на эмейл.если возможно, продублируйте, пожалуйста, номер для отслеживания*получала только но ер моего обращенияв банк
Банк абсолютно не заинтересован в решении проблем клиентов
Ну ествественно я от вашего банка другого и не ожидала .
Жалоба на обратную связь от Дом Клик
Добрый день! Истекает срок, одобренной мне семейной ипотеки. Есть несколько вопросов к специалисту Дом клик, обратного звонка которого я жду более 2-х недельса самостоятельно решить проблему в личном кабинете никак не получается
Запрет пополнения карты
Прошу разъяснить почему при внесении 5500 руб. на карточный счет через банкомат заблокирована операция под предлогом защиты от мошенников? Не СНЯТИЕ, а ВНЕСЕНИЕ. И требование обратится в офис банка или звонить на номер 1000. Теперь надо спрашивать у ВТБ разрешение на пополнение карты? Предложение придти в офис расцениваю как неуважение к клиенту - отпросится с рабы, просидеть пару часов в очереди для того, чтобы разрешили пополнить счет на небольшую сумму.
Вопрос к специалистам IT
Здравствуйте, меня зовут Владимир. Несколько месяцев я не мог оплатить коммунальные услуги, не найден расчетный счёт, со счётом было всё в порядке. Два месяца не могли решить проблему, наконец решилась. Затем написал обращение N 107679943 17.09.2025. Хочу чтобы мои счета на оплату ЖКХ приходили ко мне в банковское приложение, это возможно? Счёт ЕЛС прикрепил. Ответа до сих пор нет.
Закрытие счсета по доверенности
Здравствуйте!Сложилась следующая ситуация. У меня есть генеральная доверенность на сына. Решила закрыть его счет в Вашем банке, не нужен уже. При первом посещении доверенность отсканировали, отправили на проверку. Пришла СМС, что проверена и зарегистрирована. Второе посещение:- во-первых, опять взяли доверенность, опять отксерили, полчаса с ней где-то бегали. Зачем? Она же уже была проверена и повторная копия тоже зачем?- во-вторых, отказали. Сказали, чтобы закрыть счет, надо открыть другой счет, чтобы перевести туда деньги, тогда этот закрыть можно будет. Но открыть может только он сам лично, по доверенности нельзя.Вопросы:- что за цепочка такая? Чтобы закрыть один счет, надо открыть другой, перевести туда деньги. А потом, чтобы закрыть новый счет так же? И по бесконечности?И не понимаю, почему ОН ЛИЧНО? У меня же доверенность от него, которую, кстати, у нотариуса, ОН ЛИЧНО оформлял и которая была проверена банком.- в доверенности четко и ясно, черным по желтому, напечатано, что я могу распоряжаться ВСЕМИ денежными средствами сына во ВСЕХ кредитных организациях. Так почему нельзя перевести деньги с его счета на мой счет, счет моего мобильного телефона или просто выдать наличкой и закрыть его счет?
Начислили проценты по кредитной карте , хотя карта была полностью закрыта, что подтвердили сотрудники банка по горячей линии
Я брал карту для кредитную карту для рефинансирования, мне сказали , что на остатко средств, я могу совершать покупки , что я и делал , каждый месяц пополнял карту и оплачивал минимальный платеж, 21.09.25 я перевел на кредитную карту 113000 тысяч рублей , для закрытия рефинансирование и у меня осталась сумма 23+- тысячи на которую действовал льготый период, спустя 2 дня я зашел в втб банк и увидел проценты в размере 40000 рублей , сразу же позвонил на горячую линию , где мне сказали, что это ошибка и у них отображается , то что у меня только это задолженность и никаких процентов нету и чтобы и чтобы я не переживал. Что это техническая ошибка. Сказали что у меня льготый период до 23.09.25 , что сегодня до конца дня нужно закрыть полностью кредитку , что я и сделал. Кто мы же написал в поддержку банка в приложении ВТБ, где подтвердили слова оператора и сказали, что проценты аннулируются, и не будут начислены скриншоты прикреплю, и разговоры вроде как у них записываются. Опосаясь , что все таки я останусь крайнем , я на протяжение всего дня звонил на горячую линию 1000 где операторы , говорили, что это техническая ошибка и что 23375 рублей которые я положил 23.09.25 для полного погашения всей кредитки , еще в обработке и не стоит волноваться , последний звонок я совершил 19:06 где опять оператор сказал, что денег в обработке уже нет , на мой счет они так и не зачислены хотя на протяжение 40+- минут баланс кредитной карты составлял 165001 руб , больше чем было на момент взятия кредитки . Еще мне сказали, что , они не видят и у них не отображаются покупки совершенные с моей кредиткой карты в летний период , на которые действовал льготный период , то же самое сказала сотрудница банка , к которой я сегодня обращался с ней ы составил обращение CR-15631173, Еще один из операторов сказал, что я за все время внес за карту на 7 тысяч больше , но в приложении в просмотка в графики платежей у меня не отображаются никакие пополнения карты.
Банк блокирует счет , карту и средства без обьяснения , помогите
Доброй ночи , меня зовут Тимофей , пользуюсь картой сбербанка совсем не много , оформил в конце летних каникул по рекомендации своих друзей и родителей , после того как мне мои родственники перечислили деньги на оплату репетиторов мой банк заблокировали , зависло 11901 рублей которые мне оставались на питание в этом месяце , помогите пожалуйста я уже пол месяца не знаю что делать
Почему банк блокирует мой счет и не дает выпустить карту , заморозили средства уже неделю ничего не сделать
Приветствую , меня зовут Рома , я клиент сбербанка совсем не давний , сделал по рекомендации друзей , получил карту начал пользоваться , продавал свои скины для игры кс гоу на сайте FunPay , продавал и покупал себе новые более редкие , после 14 продажи виртуального скина для игры банк присылает мне сообщение о том , что мой счет и карта заблокированны , а мне теперь что делать с средствами моими которые висят в облаке , их никак не достать а для меня молодого парня там приличная сумма , и это мои средства почему банк их удерживает , помогите мне пожалуйста
оперативное разрешение вопроса
Добрый день, скажите до чего нужны ваши филиалы банков там где сидят председатель, директор, главный менеджер которые не могу оперативно решить вопросы, помочь людям на место разрешить ситуацию, а приходится все запросы направлятт в москву и решать вск по факту. нецелесообразнок открытие ваших филиалов ростове где никто не может никому помочь🤦🏽♀️приходится ждать месяцами неделями ответ на заявление. которое судя по жадности и не благосклонности к обычным людям придет в отрицательном ключе. считаю что вам необходимо закрыть миллион открытых филиалов в Ростове в связи с его нецелесообразностью!
Издевательство над клиентами с помощью чата в приложении
18.09 написал заявление о расторжении договора и переводе денег по реквизитам в другой банк. Пришлось приобщить это заявление через чат приложения. Прошла неделя, деньги не переведены. Ответ виртуального помощника, что срок 47 дней. Вы издеваетесь? Это мои денежные средства и перевод тоже на мой счет в другом банке. Переведите деньги и потом хоть пол года закрывайте договор.Вы незаконно используете мои денежные средства в своем обороте.
вывод средств со счета
здравствуйте, я пишу вам письмо с просьбой разобраться с банком «Озон». данный банк удерживает мои денежные средства без явных на то оснований, а именно 300.000р (триста тысяч рублей) все попытки связаться с банком и вернуть мои денежные средства оказались неудачными , банк не берет трубку, не отвечает при письменных запросах, дважды были отправлены нотариально заверенные заявления, с указанием реквизитов другого банка , для перевода денежных средств , все безуспешно, просьба разобраться с данным банком , банк удерживает деньги около трех месяцев , но как мне известно, банк не имеет право удерживать денежные средства без оснований более 30 рабочих дней при блокировке по 115 федеральному закону, оснований удерживать мои деньги у данного банка нету.
Вопрос по регламенту сроков ответа на вопрос от потенциального клиента банка
Здороваться, честно говоря, с вами не хочется. Я прождала ответ на свой вопрос почти плюс минус три недели вместо отведённых пяти!!! дней. И то, не ответ, а какая то отмазка : посмотрите там- то и там-то. Даже читать не собираюсь ни под каким там отзывом. Ответ должен быть доступен по ссылке в письме. Его нет. Ответа нет три недели. Хамы!!?, ничего больше сказать о сотрудниках Альфа банка не могу.
не профессиональные сотрудники поддержки
второй раз обращаюсь по номеру 1000 и ужасаюсь, обслуживание ноль, всё нужно повторять по 100 раз и при этом что просишь не получаешь. Ужасно, естественно с таким баком работать не буду.Не уважение к клиентам.
Отказали в подаче заявки на кредит без покупки страховки.
Отказали в подаче заявки на кредит без покупки страховки. В приложении заявка одобрена и написано пройти в отделение банка. В банке Магадан менеджеры Галина и Кристина отказываются подавать заявку без оформления услуги страхования, чем нарушают ст 935 гк РФ, пытаясь повысить свои продажи. В конце концов менеджер Кристина просто молча вышла из зала . Визит 25.09 в 17:30
Как можно лгать людям прямо в лицо при этом имея на груди Альфа-Банк???
вчера оформила кредитную карту в аэропорту, планирую использовать её как дебетовую, мне сказал сотрудник Альфабанка, что она бесплатно навсегда, а я сейчас зашла в условия, и она бесплатно только первый год. Обманул!!!!И также он сказал, что я могу туда свои личные денежные средства закидывать, и ими пользоваться, и будут списываться в первую очередь мои денежные средства, а сейчас выяснилось что списываются кредитные средства! Почему ваши сотрудники прямо лгут прямо в лицо!!!!!??????
ограничили в заказах
когда вы снимите ограничения чтоб я заказывала товары сколько можно я не могу заказать это издевательство мне что как заказывать
Начислили проценты по кредитной карте , хотя карта была полностью закрыта, что подтвердили сотрудники банка по горячей линии
Все операторы с которыми я общался на горячей линии , сказали , что у них отображается наличия у меня льготыго периода на 23.09.25 и что сегодня последний день для внесения денег для закрытия кредитной карты , деньги в количестве 23375 были зачислены на карту и какое-то время отображались , проценты не были аннулированы , а сумма пополнения ушла в задолжность
у ВТБ есть нормальные операторы
Приятно удивлен помощью оператора Александра.Мне позвонил персональный менеджер и сказала, что мне начисляют по 2300 рублей каждый месяц по базову тарифу. Хотя я им не пользуюсь. Стал разбираться в личном кабинете, написал в чат. Александр помог разобраться в начислениях, подсказал, когда лучше закрыть счет и рассказал о полезных тарифах на обслуживание. Решил повременить с закрытием счета.
Вопрос по кредитной карте
Здравствуйте, ситуация такая: пользуюсь кредитной картой с 2023 г., ежемесячный платеж составлял 13.000 рублей в месяц и вносился своевременно. В августе пришло уведомление от банка о том, что снижается процентная ставка по кредитным картам с 5% до 2% с 11 августа, уточнив в чате этот момент, мне сообщили, что сумма изменится, но в сентябр, так как платеж на август уже был сформирован. Буквально через несколько дней минимальный платеж стал 3.990 рублей, его внесла — никаких проблем не возникло. Платеж на сентябрь стал почти 18.000 рублей, что в РАЗЫ больше обычных платежей по 13.000 и того, что был в августе. Подала обращение в чате, на что зарегистрировали его на проверку и предоставили ответ спустя длительное время, что все отображается корректно и мной были нарушены условия льготного периода. После еще нескольких уточнений мне сообщили, что платеж в августе был меньше, так как произошел технический сбой (о котором меня не уведомили, не сообщали о доплате в течение определенного времени и т.д.), хотя в прошлом ответили указали на нарушения с моей стороны. Подала обращение в ЦБ со всеми скриншотами с приложения и выписками, где видно, что в сентябре проценты выше на ~10 тысяч. Но пока идет рассмотрение, настало время платежа и они ПОЛНОСТЬЮ ушли на погашение задолженности, ранее всегда оставалась сумма. Снова в чат — там ответ от сотрудника, что да, платеж некорректный, должен был быть другой, опять обращение, которое обещали рассмотреть в течение 7 дней или 2-3-х, а в приложении — до 11 октября... Прошло 4 дня, никаких новостей, только платеж на октябрь — 9 тысяч рублей. Что за скачок от 3 тысяч до 17? Месяц тянется эта история, никакого внятного ответа и платежа, банк путается в ответах, то сама виновата, то технический сбой, то некорректный платеж. Просьба разобраться в ситуации в ближайшее время и предоставить ответ, в том числе вернуть переплату
Как обманывают ПРЕМИУМ клиентов!
Я уже несколько лет являюсь Премиум клиентом Альфа банка. Чтобы соответствовать этому "гордому" званию, я выполняю все условия, предъявляемые банком. Кроме текущих условий, Альфа банк периодически присылает нам Задания, за выполнение которых полагается бонус/вознаграждение. Одно из заданий звучало так: "Потрать 200 тысяч рублей в месяц и получи поездку на такси в подарок!" Условие мной было выполнено и дополнительная поездка банком мне была начислена. Следующим шагом этой акции было: "Потрать подарочную поездку на такси в течение 3х месяцев." Срок моей подарочной поездки был 08.04 - 08.07.2025 г. 9 июня 2025 года я совершила поездку на такси и предъявила её к возмещению в личном кабинете Альфа банка. К моему великому удивлению банк списал мою поездку, положенную мне как премиум клиенту, со сроком действия 01.01 - 31.12.2025 г., а поездку полученную в подарок просто аннулировал! Я написала уже 7 претензий по этому поводу! Но, Альфа банк отвечает, что его действия правомочны и поездка со сроком действия 01.01 - 31.12.2025 г. КОРОЧЕ, чем поездка со сроком действия 08.04 - 08.07.2025 г.! Я, хоть и пенсионер, но много лет проработала программистом! Прошу действующих программистов объяснить мне с каких пор период действия чего бы то ни было 01.01 - 31.12.2025 стал КОРОЧЕ периода 08.04 - 08.07.2025??!! Так же, предупреждаю всех клиентов Альфа банка на будущее, что если вы захотите выполнить какое- либо задание банка с целью получить бонус/вознаграждение, то будьте очень внимательны, так как можете получить за это наказание. А именно, как в моем случае, сокращение срока действия моей поездки на такси, положенной мне как премиум клиенту и не имеющей никакого отношения к описанному выше заданию, с 01.01 -31.12.2025 г. до 01.01 - 08.07.2025 г. То есть, я улучшила финансовые показатели банка, а меня за это наказали!
По вине сотрудников банка не могу получить карту
От карты отказываюсь карта не нужна, отказываюсь по личным обстоятельствам, закройте заявку , к курьеру притензий нет , она большая молодец старалась мне помочь)
Досудебная претензия
Алексей, а когда стало нарушение текущего закондательства Вашими внутренними правилами?Банк России в своем письме обращает внимание, что банки должны предоставлять своим клиентам полную информацию о том, на основании какого именно федерального закона и в соответствии с какой его нормой было принято решение.Так что жалобу подам в Банк России, раз Ваш банк не планирует использовать в работе закондательство РФ.
Тупой ужасный банк, не надо заниматься банковскими услугами
Алексей, а когда стало нарушение текущего закондательства Вашими внутренними правилами?Банк России в своем письме обращает внимание, что банки должны предоставлять своим клиентам полную информацию о том, на основании какого именно федерального закона и в соответствии с какой его нормой было принято решение.Так что жалобу подам в Банк России, раз Ваш банк не планирует использовать в работе закондательство РФ.
Сегодня составил еще одно обращение вместе с оператором чата более развернутое с скринами. CR-15635126, про мониторив этот сайт увидел, что не только я столкнулся с этой проблемой. Спасибо
Проблемы с пониженным процентом
Здравствуйте! Брал у вас кредит на рефинансирование. Для получения пониженной ставки вашими менеджерами были озвучены следующие условия: 1) Закрыть кредитную карту и кредит 2) На остаток суммы совершить покупку у партнера Халвы 3) Перевести доход по самозанятости в ваш банк. Все условия я выполнил и для надежности получил подтверждение в чате поддержки. Однако мне выставили повышенный процент и приходят отписки на обращения будто бы я не выполнил условия и вообще брал обычный потребительский, да и должен был перевести доход не по самозанятости, а ЗП с кодом 1(или что типа того). Как решить эту проблему не понимаю. Надеюсь на содействие.
ПМ игнорирует и не отвечает.
ПМ не отвечает и на вопросы и не предоставляет услугу.
Будь проклят тот день, когда я решила связаться с этим банком
Все началось с того, с группой друзей мы искали, где можно купить билеты на самолет, и один из нихй подсказал, что Альфа-банк рекламирует повышенный кэшбэк за покупку билетов через их сервис Альфа-тревелДа, билеты мы купили 05.08.2025 в 19:00, через месяц даже пришел кэшбэк, но дальше начался сплошной АД24.09.2025 на почту поступила информация, что один из 4-х рейсов по маршруту был отменен, и перевозчик предлагает замену. Да, мы радостно согласились с тем, что есть на что менять. Пошли в приложение Альфа-тревел, в поддержку, по клику на которую, автоматически перекидывает в чат-банка, нам дали номер телефона альфа-тревел +7-495-641-40-01Каждый из друзей неоднократно пытался дозвониться на данный номер, и каждый раз автоответчик сообщал, что на данный момент "по техническим причинам запросы по телефону не принимаются". Лично я пыталась дозвниться 5 раз, и все звонки были платными, по тарифу оператора: 24.09.2025 в 09:4424.09.2025 в 09:4524.09.2025 в 09:5324.09.2025 в 17:5425.09.2025 в 14:52Когла мы открыли отзывы про Альфа-тревел других людей, поняли, что эта телефонная линия мертва уже около двух месяцев минимимЛадно.. Если нельзя дозвониться, то наверно, можно решить вопрос в чате.В чате банка отказывались решать вопрос, предлагали ссылку на чат Альфа-тревел, которая. как я упоминала выше, снова переадресовывает клиента на чат-банка, .либо позвонить оператору через приложениеЯ выбрала решить вопрос через оператора банка, т.к остальные способы урегулирования вопроса становились невозможнымиАльфа-банк очень хитро настроил звонки через приложение, по тому: что не остается ни истории звонков, ни даты, ни времени.И так, 24.09.2025 в районе с 9:00 до 14:00 пообщавшись с 5-6 сотрудниками, кто-то умудрялся в открытую хамить, кто-то составля абсолютно неотносящиеся к делу заявки, а кто-то был действительно вовлечен в вопрос и пытался помочь, например сотрудник Анастасия, которая даже оставила свой внутренний номер. Какой-то из сотрудников сосавил заявку 24.09.2025 в 11:15 на замену билета, номер заявки: A2509245359. Пришло сообшение о номере заявки и сроке решения в 2 дня. 25.09.2025 в 14:14 поступил ответ: "По вашему обращению №A2509245359 вам пришёл следующий ответ от Банка:Всё проверили. Мы отвечаем за начисление миль/бонусов. Если у вас вопросы по техническим проблемам сервиса AlfaTravel, пожалуйста, обратитесь напрямую в компанию AlfaTrave» Круг замкнулся. Альфа-банк ни при чем, с альфа-тревел не связаться. Получается, что несчастным кэшбэок заманили как дураков, а ответсвенных теперь не найти. Считаю действия банка и его стороннего сервиса Альфа-тревел - мошенническими. Раз не хотят решать вопросы и бросают своих клиентов в полной безнадежности. Больше с Этим сервисом не желаем вести никаких дел
Блокировка карты и счета. Отвратительная обратная связь от банка и полная безответственность.
Здравствуйте, мне заблокировали счет и карту. Подскажите, как разблокировать карту или оформить новую? Из общения с поддержкой из опыта ничего не получается((( У Вас вообще клиентоориентированность присутствует?
О мошенниках сегодня
Здравствуйте. Сегодня мошенники пытались у меня снять деньги с кредитной карты-я ее не разблокировал. Попытка была пресечена сотрудниками банка. Перед этим общался с одним из мошенников
Некомпетентные сотрудники
Почему при обращениях в Т-Банк (№6153**73 и №6**6472) вместо конкретного ответа по реструктуризации и подтверждённым условиям (активационный платёж 54 000 ₽, 18 400 ₽ × 3 мес., списание штрафов) я получаю только шаблонные отписки «обращение зафиксировано, передали коллегам»?
Почему сотрудники чата не вникают в суть, игнорируют переписку и снова требуют полной оплаты, хотя программа должна быть активирована? Почему по требованию не раскрывают информации об обращении(т.к. по созданному обращению 61**2 должны были ответить уже в 6**3) Прилагаю фотографии чата, смс сообщения.
Как добиться решения вопросов?!
Была проблема в блокировке по 161фз, в итоге ЦБ снял ограничения! А вот банк удерживает незаконно мои деньги не запрашивая ни каких документов кроме отказа от претензий ко мне от отправителя, хотя я все предоставил с моей стороны, а отправителя даже не коснулось это! Но да ладно, теперь я добился от отправителя средств что бы она написала отказ, и то получилось у неё это с ТРЕТЬЕГО раза, в банке просто такие не компетентные работники, что разводили руками и не знали чем помочь ей.в итоге она написала отказ, я в своем обращении так же подкрепил это вместе с её номером обращения, и вот опять уже две недели от банка тишина, позвонил с претензией сказали руководитель перезвонит в течении 4-х часов, и уже вторые сутки ни кто не перезвонил. Как ошибочно заблокировать банк и незаконно удерживать деньги (как и говорит ЦБ, только у них моё обращение на рассмотрении 60дней) так за два часа справились, а снять уже пол года не могут даже с отказом от отправителя!!!
Кодовое слово в 2025 году....
Для чего делать доставку карты на дом, что бы потом мне блокировать достп в приложение и заставлять ехать в течении 2х суток после получения карты в банк, что бы получить доступ в 2025 году? Причина почему я не помню кодовое слово - 8 лет назад я его указывал при первом заключении договора с банком. Причина почему не пускают в приложение - я у номера телефона сменил оператора. Это какая то дич, все остальные банки к этому вообще не придирались, почему в 2025 году, я не могу подтвердить личность для приложения через госуслуги, или цифровой ключ? Однозначно минус за такой подход
Свои вопрос закрыла случайно
Свои вопрос закрыла случайно, очень хотелось бы узнать почему так такая организация не услышала своего клиента
Альфа-банк. Что происходит???
С виртуальной карты Альфа-банка исчезли деньги. Ошибка программного обеспечения. Деньги просто пропали и всё, расстаяли в бездонных закромах Альфы. Чат в приложении сделан так, чтобы вы не нашли ответ и не связались с оператором. Робот горячей линии сделан так, чтобы не пускать вас к оператору любой ценой. Оператор, если вы чудом до него дозвонились, отправляет в офис, администратор в офисе ужасно занят, всегда, времени на вас нет, можете стоять до вечера. Притом мимо ходят с ноутбуками свободные сотрудники офиса. Офис сделан так, чтобы сотрудники в любой момент по сигналу взяли со столов ноутбуки, вышли и затерялись в толпе. Никто в этом банке не может решить проблему исчезновения денег. Ребята, как вам можно доверять деньги???? А??
Альфа тревел: бесполезная поддержка, не решить вопрос
по телефон до сих пор не принимаются запросы, вопрос решается уже неделю, вы же понимаете, что для покупки билетов это достаточно большой срок ожидания? Почему не работает линия поддержки? Не могут быть "технические причины" 6 дней.
Обман при оформлении карты
Нахожусь на СВО. В июле по ссылке друга хотел оформить себе карту Т Банка, но так как в отпуск не отпустили, то соответственно на этапе оформления карты при выборе места встречи - не стал дальше оформлять. В конце сентября отправили в командировку в Новороссийск и соответсвенно решил все же оформить карту, взял ссылку друга и заново оформил по ней карту при оформлении было написано что тариф бесплатный. После оформления в приложении увидел что оформлена обычная карта, без указанного дизайна. Написал в поддержку - мне дизайн который выбрал при оформлении сделали. На этапе доставки: без объяснения причины мне отменили встречу, потом отменили вторую встречу позвонив и сообщив что не знают куда ехать. С третьего раза карту привезли - 25.09.2025. Оказалось что у карты тариф платный. Поддержка сначала сообщила что по акции не прохожу, потому что не выполнил условия до 28 июля 2025! Как они полагали я это мог сделать, если карту получил 25 сентября. Потом мне написали что я сам виноват потому что оказывается у них две заявки было и они оформили карту по первой - которую я не завершил и соответственно не получал по ней карту. По какой причине они решили сделать карту по не до конца оформленной заявки - это вопрос к сотрудникам банка, видимо им от этого премия идет. Соответсвенно мне оформили карту по максимально удобным для БАНКА условиям. У меня есть карты Альфа банка, Сбербанка, ВТБ, ПСБ, Газпромбанка - и у всех бесплатное обслуживание - для какой цели мне нужна карта с платным обслуживанием? Т Банк как всегда отличился, что раньше, что сейчас! Видимо этот банк никогда не исправится!
Альфа-банк. Что происходит???
Отправил вам все, что вы просили.
Банк начислил проценты по кредитной карте, несмотря на уплату суммы грейс периода, указанной в приложении.
Очень надеюсь на то, что результаты проверки будут отличаться от полученного мною сегодня в приложении ВТБ онлайн ответа. Сначала сотрудники банка уверяли меня, что комиссия списалась из-за того, что я начал пользоваться кредитной картой через 2 часа после погашения задолженности. Потом версия поменялась на то, что покупка лотерейных билетов в ноябре 24 года привела к выставлению процентов со стороны банка: ранее эта комиссия была, видимо не выставлена, а теперь банк про нее вспомнил. На это хочу ответить, что я уже несколько раз возобновил беспроцентный период после ноября 24 года, оплачивал все суммы, что выставлял банк и не было никаких проблем, а в сентябре 25 года, после полной оплаты, указанной в приложении ВТБ онлайн суммы, беспроцентный период не возобновился, банк выставил мне проценты за использование кредитных средств в размере более 27.000 рублей. Разве это не абсурд? Нужно было учитывать все "желания" банка в сумме, указанной в приложении ВТБ онлайн, которую необходимо внести для погашения задолженности и возобновления беспроцентного периода. Выставленную мне сумму я оплатил. Даже если ранее была ошибка со стороны банка, то это не может быть основанием для выставления мне процентов, повторюсь я оплачивал все запрошенные банком суммы, готов заплатить и комиссию за эту операцию (если ранее банк про нее забыл), но не проценты за забывчивость банка. Более того совершенно непонятно, как получилась сумма 27.000, где я могу увидеть расчет этой цифры, прошу в официальном ответе подробно описать как считали и на основании каких пунктов договора (про ошибки и забывчивость банка в договоре нет ни слова). Также непонятно, как я должен был угадать, что нужно платить что-то сверх указанной в приложении ВТБ онлайн суммы. Хотел приложить скрины общения с поддержкой банка, но на сайте, к сожалению, нет такой возможности.
Обман при оформлении карты
Вы пишите: "мы оформляем карту в рамках незавершенной заявки" - это где-то озвучено было во время оформления карты? Нет, а значит по факту это не доведенная информация. Более того - это просто перечеркивает все Ваши акции, так как Вы просто делаете как именно удобно Вам, так же проще: Вы там что-то офрмляли в прошлом месяце/году, да не закончили оформление, но мы вот решили чтобы вы по акции не прошли и поэтому решили сделать так.Ну молодцы, что сказать. Можете не выяснять, смысл мне от такого банка, который еще на уровне оформления так обманывает! Уже написал в Вашу поддержку расторгнуть договор - мне кажется они были рады это сделать.
Не выполняются условия, которые озвучивает банк
Добрый день. Был открыт аккредитив. сделка была зарегистрирована Росреестром и был получен zip-архив с документамиэтот архив был направлен на почтовый адрес rozn_akkred@sberbank.ru в 18:06 по московскому времени 24.09.2025г с указанием в теме письма номера аккредитива и просьбой раскрыть аккредитив. в ответ с указанного выше адреса был получен автоответ с текстом : если Вы направили документы после 17:00 МСК рабочего дня - проверка и исполнение аккредитива осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем получения документов. хорошо. время написание этого текста: московское время 23:09 25.09.2025. Денежные средства не поступили. В связи с описанной ситуацией прошу пояснить: 1. почему в заявлении на аккредитив нигде не указано что электронные документы с УКЭП необходимо отправлять на электронную почту rozn_akkred@sberbank.ru2. почему банк не исполнил обещаний обработать заявку в течение следующего рабочего дня и ничего не сообщил?Делаю такой вывод: банк придумал хороший процесс чтобы человеку не посещать отделение, но сам банк выстроить этот процесс качественно пока не в состоянии
Холатное и не профессионалное обращение с клиентом
Трижды обращался в совком банк по адресу бульвар Дмитрия Донского д8 к1 ,к старшему финансовому инспектору Е.Г.К-да, с просьбой получить выписку по счёту. Сотрудник не смогла или не захотела предоставить выписку с нужными датами , в каждом документе была ошибка. Так же сам банк не подаёт сведения по закрытым счетам в налоговый орган во время,что является не допустимый. Прошу в кратчайшие сроки передать сведения о закрытии счета в налоговый орган.
Безобразие!!!!!!!!!!
Во первых, слишком долгий ответ операторов. Во вторых. Уточняю вопрос о переводе миль в рубли. И начинают меня водить за нос. То тех ошибка. То эта функция не доступна. То вообще оказалась что такой услуги мне НЕ ПОЛОЖЕНО.Это как понимать? Я являюсь клиентом банка. Яимею права на полное пользование услугами.Если у вас без подписки нельзя пользоваться услугами в полном объеме, тогда в чем проблема предложить мне подключение? Я хочу закрыть карту, но на ней остались мили 20000 ! Вы мне предлагаете просто отказаться от них? Почему все что я копила годами, я должна сейчас просто слить в унитаз, только потому что я не занесена в какой то список «особых» клиентов. Что за бред несут Ваши сотрудники? Дайте мне возможность списать мили и расторгнуть с вами договор!Больше пользоваться я не собираюсь вашими услугами!!!!
Будь проклят тот день, когда я решила связаться с этим банком
Вот вроде бы уже сто раз всем написано и сказано, что Альфа-Тревел не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. Именно банк заманивает кешбеком связываться с Альфа-тревел. Именно от банка я вообще узнала об этом горе сервисе. И теперь "банк" ни при чем, разбирайтесь сами. Хитро, хитро. По хорошему в суд на вас подать за дачу рекламы мошеннического приложения
Холатное и не профессионалное обращение с клиентом
Опечатался в фамилии извините. Е.Г.К-ва.
Домклик игнорирует сделку
Домклик игнорирует сделку на этапе подачи документов , документы были выгруженны 12 дней назад , с того момента заказываем обратный звонок , пишем в чат , пишем в помощь руководителя , но на протяжении 12 дней полный игнорир со стороны банка !!! Сделка срывается в виду того что возраст дома выпадает из под семейной ипотеки на вторичное жилье !!! Заявка №*** !!! На постоянные звонки , ботинки скидывает говоря об обратном звонке , которого не происходит , в отзывах на сайте жалобы от клиентов с апреля месяца на такие же ситуации , сейчас уже 26.09 , домклик не предпринимает никаких действий по решению своих проблем видимо с кадрами, при этом осложняя выдачу ипотеки клиентам намеренно !!!!
Игнор со стороны менеджеров domclik
Добрый день. Вот уж не думала, что когда-нибидь придется оставить такой отзыв по партнерскому каналу! Полнейший игнор партнерскиий канал и клиента. 1 августа 2025 года была подана заявка на одобрение ипотеки, одобрение было подучено предварительное, для окончательного решения, Банк запросил подтверждение дохода. Справка была догружена.....Прошло 3 недели - ответа нет. Менеджеры не отвечают. Заказывали неоднократно звонок, так же было проигнорировано. У клиента истекает одобрение уже, а мы ответ так и не получили.
Сервис ужастнейший, делают видимость работы.
На сайте налоговой всплыл активный счёт с 2010 года, хотя в предыдущих выписках данный счёт фигурировал как закрытый и я точно помню что его закрывал. Ну вот захотел я его закрыть а телефон и паспорт то я за 15 лет явно менял, пришлось идти в банк, 23.09.2025 простоял в очереди мин 45, послушал как одному клиенту уже в 5 раз не могут закрыть счёт ну думаю со мной то этого не произойдёт и тут я сильно ошибься. Ситуация такая наступает моя очередь, сажусь к девушке расказываю всё, она просит паспорт, меняет в программе данные моего паспорта, при этом телефон сменить даже не додумалась, ждём 5 мин пока данные сменились и говорит да вижу ваших два открытых счёта((( чего говорю я, откуда два, ну да ладно мы их якобы закрываем, она мне распечатывает бумажку о закрытие одного счёта, я говорю, а со вторым что, она я его закрою чуть позже, программа не даёт сделать это сразу, я говорю мне нужны справки о закрытие всех счетов и карт, она даёт бумажку я пишу там адрес электронной почты, она говорит все бумаги о закрытие счетов и карт прийдут на вашу почту, я радостный ухожу, через два дня проверяю сайт налоговой и ужасаюсь высветился счёт 40817810*** который до сих пор открыт а закрыли мне счёт с цифрами в конце 371 на что мне дали бумагу, звоню в банк 20 мин меня футболят от одного специалиста к другому и о чудо мне сообщают что счёт данный никто не закрывал, на почту доки мне отправили те что я просил о закрытии-но мне ничего не пришло, и говорят хотите закрыть счёт идите в банк)))))) хотите делать это онлайн смените номер телефона в своих данных, но это тоже в отделение банка делается, на мой вопрос почему меня обманули, говорят ничем помочь не можем, заявок на закрытие данного счёта нет и не было. Вывод сотрудники банка в спб 199005, г. Санкт-Петербург, ул. 5-ая Красноармейская, д. 2/39, лит. А, пом. 2-Н, 9-Н работают ужастно и наплевательски относятся к клиентам в тоже время клиентов тупо обманывают, создают видимость работы, чтобы люди постоянно ходили, сотрудникам и банку видимо не выгодно чтобы всё сделать за одно посещение, ваш девиз - одна операци - одно посещение-но ребята на дворе 25 год вы стали хуже почты р.ф и судя по вашим очередям в отделениях, контроля качества нет и небыло никогда.
Арест имущества
18.07.2024, находясь под влиянием мошенников в АО «Альфа-Банк» оформил потебительский кредит на сумму 955 000 рублей. По данному мошенничеству возбуждено уголовное дело, о чем 20.07.2024 мной было написано обращение в офисе АО «Альфа-Банк» по адресу г. Нижний Новгород ул. Коминтерна д 164. АО «Альфа-Банк» ведет агрессивную политику «по выбиванию долга» в отношении меня. В данный момент гражданское дело по признанию кредитного договора недействительным находится в суде. Решение суда нет, но банк настойчиво продолжает в течение полутора лет делать «горячие звонки». Вашим банком до решения суда инициирован арест автомобиля, который явлется единственным средством заработка. На фоне последних событий (арест иммущества) у меня прединфарктное состояние, подтвержденное медицинскими документами и результатами анализов. Если Ваш банк до решения суда не прекратит агрессивную политику выбивания долгов, я оставляю за собой право обратиться для защиты своих прав в Генеральную Прокуратуру РФ, Верховный Суд РФ, Центральный Банк РФ, контролирующий деятельность коммерческих банков. Так же обращение будет направлено в Следственный Комитет РФ, так как по факту мошеничества заведено уголовное дело. Если потребует сутуация, обращение так же будет направлено в Администрацию Президента РФ. Зная, как «Альфа-Банк» беспокоится о репутационных потерях, оставляю за собой право обратиться в региональные СМИ, с дальнейшим освещением моей ситуации в Федеральных СМИ и социальных сетях. Я создам группы во всех разрешенных в РФ социальных сетях с людьми, которые так же пострадали от агрессивной политики «Альфа-Банка». Я, человек который по воле случая стал жертвой мошенников, на данный момент являюсь жертвой аргессивной политики Вашего банка.
Здравствуйте. Уточняю: мой регулярный платёж по договору №5202945803 — 29-го числа каждого месяца.Правильно ли я понимаю, что программа реструктуризации будет активирована сразу после 29.09.2025 (с 30.09.2025), при этом:- стандартный платёж за сентябрь не требуется,- внесённые 54 000 ₽ засчитываются как активационный платёж,- далее действует график 18 400 ₽ × 3 месяца со списанием штрафных начислений?
Решение по рефинансированию ипотеки
Здравствуйте, скажите что за обслуживание в вашем банке, неделю назад мне одобрили рефинансирование ипотеки,назначили встречу с представителем,сперва в понедельник отметили,потом вторник отменили,потом в среду и то же отметили,позвонил банк сказали что проблемы с какими то документами,сказали что решат в течении суток,в итоге уже пятница ни чего не решили и не понятно что вообще решают, обращения якобы решили в поддержке а на самом деле нет,что за бардак у вас твориться?
Как Альфа Банк на самом деле относится к своим премиальным клиентам
Банк заблокировал перевод, посчитав его сомнительным. Вместе с этим был ограничен доступ в мобильное приложение и возможность распоряжаться своими средствами. Но особое внимание я хочу обратить на сам процесс обслуживания в филиале Альфа Банка по адресу: г. Москва, ул. Веневская, д.6.Всё время, пока решался вопрос, руководитель филиала Альфа Банка находилась в зале, но никак не отреагировала, хотя сидела за столиком рядом: не предложила помощи со стороны руководства, не принесла никаких извинений, не проводила к персональному менеджеру. Для чего он тогда нужен? Зато Менеджер лишь многократно повторял, что я являюсь премиальным клиентом. Только в самом конце, когда нужно было предоставить сам доступ в приложение мне сообщили о возможности обратиться к персональному менеджеру, хотя это могло бы изначально ускорить решение проблемы. Банк также отказал в письменных разъяснениях о причинах отказа в выдаче наличных и не принял мою претензию в филиале. Уже позже при обращении на горячую линию один специалист прислал ссылку, чтобы я могла оставить жалобу, хоть я и предупредила, что доступ в приложение заблокирован. При повторном звонке другой специалист сообщил, что для того, чтобы я могла получить разъяснения от банка на бумажном носителе, то мне нужно отправить запрос почтой по адресу: Каланчевская ул.. Делаю вывод: ни один специалист поддержки точно не знает какую информацию предоставлять.В итоге я столкнулась с ситуацией, когда статус премиального клиента никак не помог в решении проблемы. Надеюсь, что Банк обратит внимание на подобные случаи и изменит подход к работе с клиентами.
Озон банк заблокировал за три полученных перевода с маркетплейса авито и 4 суток не отвечает после предоставленных документов
Мой банк был заблокирован, попросили отчитаться о полученных платежах за последнюю неделю. Я это сделал, бот ответил, что в течение 48 часов мне ответит оператор. По итогу прошло уже более 4 суток и никакого ответа не последовало! До поддержки не дописаться, не дозвониться. А я работаю в озон и получаю зарплату на карту... По итогу не могу ничего ни оплатить, ни перевести, ни получить внятного ответа. Разблокируйте мою карту, дайте возможность хоть с кем-то связаться. Не понимаю, почему такая ужасная клиентоориентированность
Не рекомендую кредитную карту. Сотрудники совершенно не желают помочь.
Добрый день. Когда будет дан ответ? Письмо отправлено.
Не приходят сообщения от банка, что привело к блокировка доступа в сервисам
Доступ к услугам был заблокирован из-за несокльких попыток получения кода подтверждения. Это произошло из-за того, что на мой номер телефона перестали приходить смс подтверждения от Т-Банка. 25 сентября многократно связывался ссотрудниками колл-центра с просьбой урегулировать данную проблему, которая так и не была решена.В этой связи на 26 сентября в период с 10-12:00 была назначена встреча с представителем банка для идентификации моей личности. Никто не позвонил и не приехал в обозначенное время.Требую срочно решить вопрос с разблокировкой доступа к сервисам.
Добрый день! Аккредитив по сделке был раскрыт в восресенье 21.09, на данный момент после моего обращения поддержка сообщает, что они до сих пор не направили уведомление о погашении кредита в Росреестр, хотя кредит был закрыт автоматически после раскрытия аккредитива. Прошло уже 5 рабочих дней, сотрудники отказываются предоставлять документы (справку о раскрытии аккредитива, справку о закрытии кредита и т.д), и сообщают, что мое обращение будет рассмотрено до 30.09Срок в 48 часов давно уже прошел, это нарушение условий.
Не компетентная работа сотрудников и не желание слышать клиента .
На каком основании из за ошибки вашего сотрудника который заполнял заявку по ссылке приглашению моему другу и мне не выплатили вознаграждение
Назначение персонального менеджера для оформления ипотеки.
Добрый день! Я понимаю, что банк может получать большое количество заявок, но это не повод игнорировать вопросы. Отправила ДКП на рассмотрение, обещали назначить менеджера в течении 3 дней (неделю я ждала спокойно), но прошло уже 10 дней. Начинаю переживать, так как элементарно не могу сориентировать продавца недвижимости хотя бы о примерных датах, а от поддержки получаю сплошные отписки. Спрошу прямо, могу ли я рассчитывать, что до 1 октября мне все же назначат менеджера или это нереальная дата, учитывая Ваш поток заявок (как мне отвечают в поддержке)? Мне нужно на что-то полагаться. Если у Вас не получается, пожалуйста, дайте знать, чтобы я не тратила время и перешла в другой банк.
Т банк плюет на своих клиентов
25.09.2025 снял деньги с банкомата Райфайзенг , при снятии банкомат показал комиссию 0 , по факту со счета Тиньков списалась коммистя в размере 5100, при обращении в поддержку. Ответ один, банкомат не знает комиссию , Я как клиент пологаюст на информацию с банкомата ( комиссия 0 ) снимаю деньги. В итоге деньги списаны. А поддержка отвечает шаблонами, и говорит сам дурак. Тобишь издержки должен нести Я , не Т- банк и партнеры , что не проедоставили информацию в полном обьеме. решайте сами иметь дело или нет. отвратителное отношение к клиенту
Нужны ли вам клиенты?
Я зарплатный клиент вашено банка. Заказала стикер в указанный интервал. Со мной связался курьер и сообщил, что он не привезет в это время. я сказала, что меня это не устраивает и позже меня уже не бцдет дома. Сотрудник сообщил, что постарается. Естественно карту он не привез - со мной не связался. Я позвонила и составила жалобу и сотрудник поддержки Марина сообщила, что карту привезут в течении 40мин. Прошло 40 минут - ни звонка от курьера, ни карты - у меня не было. я вновь позвонила в поддержку - оператор Влад связался с курьером - и курьер сообщил, что через 10 минут планирует ко мне выехать. Я уже на 40 минут задержалась дома - мне постоянно говорили недостоверную информацию. Естественно я отказалась от карты - так как ни времени ни желанию получать ее у меня уже нет
Проверка доверенностей
Более 2х недель назад мною были сданы на проверку доверенности в отделение по адресу: ул. Пресненский Вал, 7, стр. 1 г. Москва. Неделю назад доверенности были направлены на проверку повторно с пометкой срочно. Сегодня 26.09 я вновь пришла в отделение, где мне сообщили, что ответ поступил сотруднику, который уволился и направили доверенности повторно. Все нотариальные доверенности внесены в реестр ФНП. Каждый сотрудник банка имеет возможность самостоятельно войти и проверить. Бланк доверенности (как и паспорт) также может быть проверен сотрудником. Но на проверку отправляется скан доверенности, не подленник. Кроме того, текучка кадров юрлица не может освобождать его от ответственности за неполнение обязательств. В любом случае проверка доверенности должна быть выполнена в разумные сроки, 1-3 дня, но более 2х недель срок явно завышен.
Озон банк заблокировал за три полученных перевода с маркетплейса авито и 4 суток не отвечает после предоставленных документов
Может быть я могу связаться с кем-то в мессенджере? Сколько мне ждать? Я уже прождал в два раза дольше оговореннго срока
Как связаться с менеджером домклик по ипотечным вопросам
1 октября уже не будет траншевой ипотеки, поэтому мы ускорились и загрузили все необходимые документы для проведения сделки, но ни как не можем связаться с менеджером, чтобы приняли документы, а нам нужно получить одобрение залогового объекта, чтобы до 30го сентября выйти на сделку. Написали в чат, заказали звонок, через 900 звонили, даже сам заемщик не может связаться.Также Домклик очень глючит, и вместе объекта недвижимости, где будет строиться дом, записан другой обьект недвижимости, который передается в залог.Прошу принять в работу
Использование Домклик
Обратилась в Домклик за ипотекой, менеджер посоветовал мне дополнительную услугу "Сделка с гарантией" стоимость более 100 тыс руб. При предоставлении документов с моей стороны все шло хорошо. Когда началось предоставление документов со стороны продавца начались сложности. 1. Документы терялись и исчезали из папок 2. Документы несколько раз запрашивали повторно 3. Запросили все правоустанавливающие документы от начала сушествования жилого дома, где находится квартира инвестиционный контракт, распоряжение префекта, акт государственной приемочной комиссии о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта. Честно я думала банк за достаточно болшую сумму сможет поднять это сам, так как информация хранится в ЕГРН. Не понятно в чем тогда ценность данной услуги. 4. Общение происходит через чат, дозвониться до живого менеджера невозможно, после трех обращений на горячую линию наконец нашла как зарегистрировать обращение в службу качества. В итоге мы мыкаемся уже неделю общаяся с роботами и получая автоматические ответы. Срок обработки документов постоянно сдвигают на 3 рабочих дня. И я и продавец нервничаем, есть риск потери залога.
Отказ оформления дебетовой карты бесплатно
26.09.2025 примерно в 13.20 Зашла в Альфа-Банк по адресу Московская область , г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, Пролетарская 2/2 дебетовую карту открыть, менеджер Юлия сказала что у нас бесплатное открытие только с симкой от Альфа-Банка. 600 рублей в месяц. Я спросила нельзя ли без сим-карты, она говорит ну тогда у вас за пользование картой очень много выходить будет, гораздо больше чем 600 рублей в месяц. Но вы можете потом заблокировать симку и не пользоваться. Я говорю то есть мне чтобы получить дебетовую карту нужно заплатить 600 рублей, она говорит нет первые несколько месяцев по 400 в месяц она стоит. Тогда я переспросила конкретно: то есть чтобы открыть обычную дебетовую карту мне нужно сейчас заплатить 400 рублей, она ответила, что да. Я говорю ну спасибо не надо тогда, есть куча бесплатных банков...Сейчас наверное нет человека, который не знает, что навязывание доп услуг запрещено, я не стала ругаться или звать другого такого же менеджера (тем более они все слышали), я просто встала и ушла. Я представить не могу сколько людей в этом отделении уже так обманули и они не открыли у вас свои счета!
Не можем завершить проверку комнаты на продажу из-за долгих и неточных ответов менеджеров
Продаю комнату в коммуналке: 02.02.2000 был заключен договор социального найма на комнату. В договоре были указаны моя мама и я, дочь, на тот момент несовершеннолетняя.Впоследствии я выписалась, до приватизации, родилась сестра. 09.11.2009 была приватизация, договор передачи в собственность на сестру и маму по 1/2.В 2023 году мама подарила 1/2 долю мне, дочери.Сейчас я с сестрой продаем комнату, у покупателя ипотека в сбербанке, банк занимается проверкой докментов.В банк были предоставлены следующие документы:Отказ города(остальные комнаты в коммуналке по соц. найму), Договор приватизации, справка о приватизации, договор дарения, эксликация и поэтажный план, свежие выписки из ЕГРН, паспорта с регистрацией (в т.ч. предыдущего владельца, мамы), свежая адресная справка о прописанных, выписки из домовой книги с архивными сведениями(получили я, сестра, и мама) В выписку с 2022 года Архивные сведения о регистрации (при наличии) предоставляются только в отношении заявителя.Я стала правообладателем в 2023 году, поэтому в моей выписке, даже с архивными данными фигурирую только я, у сестры есть в т.ч. мама. Подтверждением отсутствия отказников является договор найма жилого помещения, сведения из которого перешли в договор приватизации и справка о передаче в собственность.Менеджеры банка в чате отвечают 1 раз в два дня, куратора нет, каждый раз разные, отвечают ближе к вечеру, никакой конкретики, список документов который нужен для проверки предоставлен не был, пишут по одному документу и одному замечанию раз в день. Выгляддит как искуственное затягивание сделки. На наши вопросы присылают ссылки на статьи, вообще не относящиеся к теме, например статью на сведения о прописанных до 1998 года(приложу скриншот).Сами же менеджеры писали о том что При отсутствии возможности получения архивной выписки из домовой книги, содержащей персональные данные лиц, проживающих в жилом помещении на момент приватизации, можно предоставить полный пакет документов:заявление на приватизацию;отказ от приватизации (в соответствии с количеством лиц, указанных в заявлении);договор на приватизацию;выписки и/или справки о зарегистрированных лицах (без срока действия), полученные в момент приватизации (при наличии таких) - могли быть получены собственником при регистрации приватизации. Эти документы мы предоставили.Дополнительно прислали паспорт мамы с выпиской мамы из комнаты, на что менеджер банка написала что паспорт не является подтверждением регистрации...скриншот также могу приложить. Просьба разобраться в ситуации, разобраться с юридическим отделом банка предоставить мне список документов на проверку, которые мы по мнению банка еще должны предоставить
Нигде нет информации о том, что карту на доставке выдают с 18 лет
Заказал дочери карту для личных трат, паспорт у дочери есть, ей 15 лет. Приехал представитель, проверил паспорт.... и. Отказал в выдаче по причине несовершеннолетия дочери. На все мои слова о том, что информации об этом нигде нет, он только пожимал плечами и говорил, что нельзя. Почему в банке нигде нет информации об этом? Почему мы ждем карту, которая нам очень была нужна, а, в итоге, получаем ничего? Просим разобраться в данной ситуации. Хотя бы давайте полную информацию, приехали в город на один день, потратили время и деньги, сами с села.
Когда поступят деньги от банка на эскроу счёт?
Добрый день! Была заключена ипотечная сделка 22.07.2025 г. по семейной ипотеке на строительство дома с использованием эскроу счета. Ипотечный Договор №06/05/2025/1 с застройщиком, с банком Дом.рф No 0058-00416/ИКР-25РБ. В качестве первоначального взноса задействованы личные средства и материнские капиталы (федеральный и региональный). 10.09.2025 г. Была направлена выписка в info.bank@domrf.ru о зачислении личных денежных средств и материнских капиталов. 14.09.2025 ответили с Инфобанка, что перенаправили выписку специалистам. Сегодня уже 26.09.2025. Дом застройщик построил. Денег от банка до сих пор нет! За 2 месяца звонков и писем в банк от меня и застройщика получаем лишь отписки, а ответа внятного никто так и не дал! Денег как не было, так и нет! Когда деньги поступят на эскроу счёт застройщика? Сделка в Росреестре прошла, землю нашу в залог взял банк. С нашей стороны выполнены все условия. Куда мне ещё нужно обратиться для решения данного вопроса? Уже порядком надоели все отписки и "с Вами свяжется специалист"... За последние 3 недели ни один специалист не связался со мной, а обращений зарегистрировано уже массу.
Ваш ответ звучит двусмысленно: «Верно, мы активируем программу после даты платежа. Мы свяжемся с вами и расскажем о программе».Чтобы исключить недопонимания, прошу уточнить:• Речь идёт именно о той ранее согласованной программе реструктуризации с условиями: активационный платёж 54 000 ₽, ежемесячные платежи 18 400 ₽ в течение 3 месяцев и списание штрафных начислений?• Или после 29.09.2025 будет предложена новая программа с иными условиями?Мне важно понимать, что программа, в рамках которой я уже внёс активационный платёж, действительно будет активирована, а условия останутся неизменными.
Отзыв о печальном обращении в отделение ВТБ БАНКА в городе Казань, на проспекте Ямашева, 76.
Я Б-в И.И.11.09.2025 г. обратился в ВТБ банк по адресу: г.Казань ул., Ямашева, 76 вопросу открытия вклада. Отмечу, что являюсь инвалидом 1 группы по онкологии, хотел открыть вклад и перевести пенсию в ВТБ банк. Так, при обращении мной было объяснено специалисту Ангелине и ещё одному сотруднику без бейджа, что я хочу открыть только вклад на более высокий процент и не более. Однако, введя меня в заблуждение, вместо вклада они оформили мне страховой полис в ООО Росгосстрах жизнь на сумму в 1 миллион рублей на срок 2 года и, ко всему прочему на сумму в 500 тыс. рублей открыли заявку на покупку инвестиционных паев в ВИМ ИНВЕСТИЦИИ ОБЛИГАЦИИ РАНТЬЕ, о чем даже не предупредили меня. В разговоре при этом говорили что это именно вклад, не более. Я считаю и это мое личное мнение, что со стороны сотрудников вашего отделения банка был совершен обман в отношении меня, а именно введя меня в полное заблуждение. Когда я почувствовал что здесь что-то не то, то я обратился устно все прекратить в части оформления, но на это получил категоричный отказ. В общей сложности 1.5 млн. рублей были списаны с моего счета вашего банка ВТБ. 12.09 т.г. ещё дополнительно разобравшись дома с документами и посоветовавшись с близкими, мной было принято решение расторгнуть все эти договоры, чтобы обратно получить свои денежные средства. Ввиду того, что при моем диагнозе я не попадаю под страхование, хотя об этом я уведомил ваших специалистов в ходе беседы раннее. Вопрос, для чего они все это сделали?! И почему они со мной так поступили?! 12.09. я обратился лично в это отделение банка с заявлением о возврате моих денежных средств и расторжении всех этих двух договоров. В результате возврата денежные средства поступили на мой счёт 22.09 т.г. но уже в меньшем объеме, поскольку ВИМ ОБЛИГАЦИИ РАНТЬЕ потеряли в цене и при расторжении договора берется ещё дополнительно 2.5 процента за расторжение договора. Таким образом, от ВИМ ИНВЕСТИЦИИ ОБЛИГАЦИИ РАНТЬЕ я получил не 500 тыс. рублей, которые раннее вложил, а 484 тыс. 513 рублей. Хотя меня при обращении в банк убеждали в обратном и, что все это выгодные вложения. Считаю, что данные сотрудники не компетентные, поскольку они даже мою пенсию в ваш банк не смогли перевести из-за технических проблем с их слов, а так должным образом не могли проконсультировать по предмету обращения. В результате я получил моральный вред своему здоровью, было высокое артериальное давление и кто теперь мне возместит мое потраченное время и мои потерянные денежные средства в размере 15 тыс. 487 рублей., что является больше половины моей пенсии по инвалидности, которая является единственным источником дохода, ввиду того что я по состоянию здоровья работать не могу!
Альфа-банк как всегда неклиентоориентированный!!!
добрый вечер, как долго ждать ответа???
Отказ оформления дебетовой карты бесплатно
Уточните для каких целей вам нужны мои данные? Вы можете обращаться ко мне - Екатерина. И почему вы не можете со мной общаться открыто, а нужно переходить в какие то почты, чтобы люди видели как дело шло и как закончилось. И что это за почта, на которую мне нужно свои данные отправлять? Почему здесь одна почта, а в отзыве на 2гис меня просят предоставить данные на другую почту? И как вообще моя фамилия поможет разобраться в ситуации, когда мои права нарушают и заставляют покупать доп.услуги. Вы лучше фамилию Юлии узнайте и решите этот вопрос с ней. У вас там камеры есть.
Акция 3000 рублей за перевод пенсии - ОБМАН!
Когда перевела получение трудовой пенсии по старости в Альфа банк, то в чате спрашивала, выполнила ли я все условия? Прописали , что сделала все правильно! Но из обещанных выплат даже первая 1000 руб не поступила до сих пор! Обманщики в Альфе банке! Обман пожилых людей с мизерным доходом!
За 40 минут никто так не решил мой вопрос, что с операторами?
26 сентября в 20:21 задала вопрос о кешбекЕ и скинула скриншот данного кешбека. прождала до 21:00 и никакого ответа не было. Что это за отношение к клиентам ? мало того что навязывают альфа-смарт, хотя бесполезная функция, если ты студент без денег, но все равно пихают тебе это. так ещё никто не спешит решить вопрос клиента, может, они вам вообще не нужны?
Направила свои данные на почту в 15 часов, никто в моей ситуации так и не разобрался к слову.
Отказываются содействовать в исключении из черного списка цб
Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел
Ваше обращение и сообщает следующее.
Получив от ООО «ОЗОН Банк» информацию об обоснованности
включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.
Для получени разъяснений рекомендуем обратиться
с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).ответ от цб рф от 25.09.2025Направив запрос в мвд, получив справку об отсутствии судимости, а так же справку о том, что в базе цб рф по статьям 75 и 76.7 мои данные отсутствуют, на основании отказа озон банка предоставить информацию и оказать содействие в разблокировке моих счетов, направила обращение в прокуратуру.Вы даже не можете обосновать причину того, что отправили жалобу на меня в цб рф.
Замороженные средства в пользу ФССП на дебетовой карте.
Почему опраторы чата так легкомвсленно относятся к своей работе? Я думал сотрудники должны всегда пытаться помочь клиентам, но им сложно прокрутить колесико мыли вверх, что бы хоть немного вникнуть и быть в контексте?
Полгода блокировки по 161‑ФЗ, без конкретики и с детскими пособиями на недоступном счёте. Помогите разобраться.
В марте Т‑Банк заблокировал мне приложение, карты и счета со ссылкой на 161‑ФЗ, и с тех пор я так и не получила ясного ответа, что именно произошло. Я клиент «Премиум», живу в другом городе, и каждый раз поддержка то отправляет в офис, то советует писать нотариальные письма, то просит ждать очередной «срок до …», который проходит без результата. ЦБ в своём письме указал, что разъяснения нужно получать у банка, а банк продолжает ссылаться на ЦБ — замкнутый круг, который я сама разорвать не могу. Для меня это не просто неудобство: на этот счёт приходят детские пособия многодетной семьи, и сейчас они фактически недоступны. Кроме того заблокированы ВСЕ счета во ВСЕХ банках по инициативе Тбанка! Я направила представителям банка письмо из МВД, что вопросов ко мне нет, и всё равно не понимаю, какая конкретно операция вызвала подозрение и что нужно сделать, чтобы меня исключили из базы ЦБ и вернули доступ к деньгам.Очень прошу команду Т‑Банка дать человеческий и предметный ответ: назвать операции/даты, из‑за которых возникла блокировка, и выслать список документов и понятный план, как снять ограничения и получить свои средства дистанционно. Если нужен отдельный контакт, укажите, пожалуйста, ответственного менеджера и почту/телефон — в приложение я зайти не могу, а тянуть дальше уже невозможно.Для тех, кто решает начинать или продолжать сотрудничество с ТБанком, мой совет - бегите от них подальше. Закрывайте счета, если у вас они есть, чтобы не попасть в мою ситуацию. Надеюсь, что это обращение поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки и представители банка свяжутся со мной, и помогут решить проблему, которую сами же создали
Неработающие бонусные программы с кешбеками
Предостережение: будьте внимательны и готовьтесь к факапам со стороны банка.Суть - в рамках бонусной системы банк подготовил щедрые 90% кешбека за заказ готовой еды в Прием! https://www.tbank.ru/mybank/bonuses/offers/123576/Казалось бы - что может пойти не так?А самая элементарная вещь - сервис, помимо собственно оплаты блюд, выставляет отдельную оплату доставки, а наш замечательный банк лупит кешбек на первый подтверждённый счёт - им внезапно оказывается именно копеечный счёт за доставку. В результате вместо 90% с заказа еды, ловим теже 90%, но на доставку за 199руб.Чей это косяк? Банка, который не довёл идею до ума, или, может быть, магазина, который ставит доставку отдельным счётом и подтверждает первой - одному богу известноКазалось бы что может быть проще пересчитать кешбек в СВОЕЙ ЖЕ системе, но поддержка просто подтверждает косяк, лупит не спрашивая промокод на покупки в "городе", а потом, хлопая глазками, пишет что "к сожалению, не сможем начислить вам бонус даной операции, так как ранее выдали по ней промокод".Занавес, овации...
Отвратительное обслуживание и полное безразличие к клиенту
Отвратительная работа Банка.Менеджеры банка вводят в заблуждение о закрытии договоров и счетов, переносят сроки .Просто и спокойно не закрыть счета в этом банке, не вздумайте обращаться сюда.Тебя обязательно будут мариновать , тянуть со временем , забывать и т.д.Некомпетентность сотрудников.Самый отвратный банк по обслуге.
Замороженные средства в пользу ФССП на дебетовой карте.
Хорошо. Давайте ЕЩЕ РАЗ. Читаем по словам(по буквам будет долго) Мне. Нужна. Выписка. Где. Будут. Видны. Операции. Заморозки. В. Пользу. ФССП. НЕ ОБЩАЯ СУММА! НЕ ИНФОРМАЦИЯ О ТОМ ЧТО НАЛОЖЕН АРЕСТ НА СЧЕТ ИЛИ КАРТУ. Операция. К примеру: "В 19:00 на счет поступило 7 000 рублей" "В 19:01 7 000 рублей были заморожены на счету в пользу блокировки, доступный остаток для пользования 0 руб."
Проблема с получением и активацией дебетовой картой банка
После оформления банковской рассрочки, решил оформить банковскую карту, чтобы можно было производить перевод с зарплатного счёт на счёт в ОТП банк для оплаты рассрочки. 26.09.2025 должны были доставить карту в первой половине дня, чего не произошло (даже не позвонили и не предложили перенести на другой день). После чего написал в поддержку банка о такой проблеме, только после этого представитель банка вышел со мной на связь и предложил перенести выдачу карты. Обращение зафиксированное банком №25090439-Ф/25.Но и на этом история не закончилась, при выдаче карты курьер озвучил, что договор банковского обслуживания придёт мне в электронном виде в тот же день что и произведена выдача карты. На сегодняшний день 27.09.2025 в поддержке банка решил уточнить когда пришлют документы и я смогу активировать карту, на что мне ответили что произошла какая-то ошибка на этапе оформления и мне предложили решить вопрос прийдя в офис банка, при том что в моем городе (Кемерово), офис банка ОТП закрылся.Рассчитываю что контролирующие органы обратят внимание на банк ОТП, особенно ЦБ РФ (например: отзовут лицензию).
Запрет пополнения карты
Извините, вызывает сомнение отправлять персональные данные на неизвестную почту.
Почему мне отказали в кредите?
Вы будете отвечать?
Полгода блокировки по 161‑ФЗ, без конкретики и с детскими пособиями на недоступном счёте. Помогите разобраться.
Благодарю за ответ, но, к сожалению, банк вновь ограничился общими формулировками, фактически проигнорировав актуальные требования Информационного письма ЦБ № ИН-01-59/98 от 26.08.2025, в котором банки прямо обязаны предоставлять подробные разъяснения причин блокировки, а не уходить от конкретики.Вместо честного диалога я снова получил(а) уклончивое письмо: банк ссылается на МВД и ЦБ, заявляет, что не может сообщить детали и отправителя средств из-за "внутренней информации", и предлагает ждать "разбора". Реальных шагов — что делать для разблокировки — не указано.Такой подход — не просто проявление равнодушия, но и прямое несоблюдение закона о правах клиента на информацию. Ожидаю от банка исполнения своих нормативных обязанностей и конкретных действий
Служба поддержки не может ничего толкового сказать по моей проблеме и помочь как то
Я являюсь клиентом банка и столкнулся с крайне неприятной ситуацией, которая полностью лишила меня доступа к собственным средствам. На моём счёте неожиданно была приостановлена возможность проводить операции. В объяснении указали, что это связано с требованиями 115-ФЗ, и банк запросил подтверждающие документы.Я предоставил полный пакет подтверждений: документы о происхождении средств, договоры, а также пояснения по каждой операции. Все материалы были переданы в установленные сроки. Однако после этого никакого внятного ответа от банка я так и не получил. Поддержка ограничивается шаблонными формулировками вроде «ваш вопрос рассматривается» или «ожидайте решения специалиста», без указания конкретных сроков и дальнейших действий.Фактически это означает, что мои деньги заморожены на неопределённый срок. Я не могу ими воспользоваться, не могу перевести на другой счёт и даже не получаю чёткой информации, когда ситуация разрешится. В телефонной поддержке операторы не владеют ситуацией и переадресуют на «профильных специалистов», которых невозможно застать. В чате история повторяется — диалог обрывается на общих фразах, конкретики нет.Хочу подчеркнуть: я добросовестно выполнил все требования банка, предоставил все необходимые подтверждения и готов был направить дополнительные материалы. Но со стороны банка отсутствует желание реально разобраться в ситуации. Такое ощущение, что клиент здесь рассматривается не как партнёр, а как источник проблем, которых проще игнорировать.В результате я остался в ситуации полной неопределённости, при этом банк продолжает пользоваться моими средствами, не выполняя базовых обязанностей по коммуникации с клиентом. Считаю действия по применению 115-ФЗ в данном случае неправомерными и направленными не на защиту, а на затягивание процесса.Надеюсь, что этот отзыв станет сигналом для банка и регуляторов. Прошу обратить внимание на практику, когда клиент выполняет все требования, но вместо решения получает игнорирование и безразличие.
Реструктуризация по кредитам
Добрый день! 02.09.2025 года мне была одобрена реструктуризация по кредитам . В сообщение было указано , что документы необходимо подписать в Сбербанк онлайн , что я и сделал. При подписание документов было указано , что банк мне предоставляет 1 месяц льготного периода ( а мною запрошено было 12 месяцев ) , я был согласен и на 1 месяц , так как мой доход уменьшился более чем на 50% ( все документы в банк были предоставлены) и я нуждался в этой реструктуризации, так же была информация , что новый график платежей будет доступен только через 5 рабочих дней после подписания документов . Документы я подписал с большой уверенностью , что такой банк , как Сбербанк никогда не обманет , но как же я ошибался! Когда прислали новый график платежей, то я увидел , что сроки кредитов увеличены на 2 года при этом после 1 месяца льготного периода я должен платить платежи практически равные платежам до реструктуризации , которые будут уходить в течении 4-8 месяцев только в проценты . Мною было подано несколько обращений с предоставлением этих некорректных графиков в банк на что мне отвечали :« ну вы же все подписали, ничем помочь не можем» и никто даже не пытался разобраться в этом . Это не помощь от банка , а наказание! Еще больше вгоняют в долги! Я всегда вносил все платежи по кредитам вовремя ,был постоянным клиентом Сбербанка! А Сбербанк просто взял и обманул и не хочет признавать свою ошибку!!! Насколько мне известно именно моим обращением по реструктуризации занималась некая Топольскова Саманта Яшаровна . Просьба разобраться с данной сотрудницей ! На каком основание она увеличила мне кредиты на 2 года ? Если в ближайшее время мой вопрос не будет решен , то будет подан иск в суд, а также пойду на прием к вышестоящему руководству!!!!
заказали телевизор на сбердевайсе
Добрый день!заказали телевизор на сбердевайсе,но доставка в указанную дату была отменена, следующая дата не назначена,пошла уже 3-я неделя,как вернуть деньги тоже неизвестно. Сможете помочь?
Преднамеренное введение в заблуждение клиента с целью продать продукт не соответсвующий запросам клиента
Добрый день! 11 сентября я пришел в это отделение Альфа-Банка №1326/0/239 по адресу Новороссийск, ул. Толстого 2Г с целью купить доллары для поездки в отпуск. Сотрудник в кассе Олешко В.В. сообщила мне что в наличии только купюры старого образца. Я задал вопрос - могут ли быть с ними какие-то проблемы с обменом в Турции. Сотрудник сообщила мне что "они имеют равнозначное хождение наравне с купюрами нового образца". Так как я уже очень давно не выезжал заграницу и не пользовался валютой я доверился словам "компетентного" сотрудника Альфа-Банка и произвел обмен всей суммы планируемой на отпуск. Вернувшись домой я решил проконсультироваться со знакомыми которые часто бывают в Турции на счет старых купюр и мне сообщили - что с ними там будут проблемы, их смогут принять только в некоторых крупных банках в центре и то по специальному заниженному курсу. С обменом в аэропорту и чтобы доехать до центра - могут возникнуть проблемы. Я решил еще собрать дополнительную информацию в интернет из разных источников - и выяснилось - что действительно с 2025 года купюры старого образца очень неохотно принимаются к обмену и с ними реально могут быть проблемы в отпуске. С этой информацией я вернулся в отделение, вызвал управляющую Землянову А.В. объяснил ситуацию, обозначил что действия сотрудника кассы ввели меня в заблуждение и что мне продали товар который не соответствует моим требованиям и попросил решить этот вопрос - либо обменом только что выданных купюр на новые (когда они появятся в наличии) либо покупкой у меня старых купюр по курсу банка но с компенсацией разницы кросс-курса. В итоге мне предложили компенсацию в 500 руб. вместо 3000 р которые я бы потерял на продаже. Это меня не устроило. Я написал заявление-претензию и зарегистировал ее под номером А25091112724 со сроком рассмотрения до 16.09 указав адрес электронной почты - чтобы получить официальный ответ банка чтобы я мог приложить его к судебному иску о введении в заблуждение клиентов банка. До сих пор мне не прислали официальный ответ из банка. Прислали только смс что заявление рассмотрено и что мне нужно самому звонить по указанному тел и узнавать. Я дозвонился - мне сообщили что по моему заявлению банк не готов рассмотреть мое предложение (обменять старые выданные мне купюры на новые) и на этом закрыл заявление. Я еще раз попросил прислать мне официальный ответ на почту - но до сих пор так и не получил ничего на почту. Вот такое вот отношение у Альфа-Банка к своим клиентам.
Банк не дал воспользоваться кредитом наличными, начислял на него % и отказывается их вернуть
Мое предыдущее обращение (ссылка на него: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/844561/) не решено. Банк отказывается отменять или возвращать начисленные проценты, с чем категорически не согласна.
15.08.2025 я оформила онлайн кредит(кредит наличными) через приложение Альфа Банк.Подписала документы, деньги зачислили на счет.
16.08.2025 при попытке снятия наличных по кредиту в банкомате произошла блокировка. В офисе банка вместе с сотрудницей мы позвонили в службу безопасности, я ответила на ряд вопросов, даже показала договор купли продажи машины (на что нужна была недостающая сумма), но получила информацию что ничем помочь она не может, нужно через 2 дня прийти снова в офис.
При повторном обращении в банк снова беседа со службой безопасности - безрезультатно. Я сообщила о намерении досрочного погашения кредита тк Альфа Банк не дает мне им пользоваться, как и всеми моими счетами и деньгами, и начисляет на этот кредит %. В ответ мне сообщили что разблокируют счета только после полного погашения кредита. Сотрудник Альфа Банка сообщил мне что с суммы кредита уже списали Альфа Страхование за страх.полис в сумме 390тр. И для полного погашения мне нужно либо внимание- внести со своего кармана 400т! либо дожидаться возврата денег за полис от Альфа страхования, предупредив что это займет около 2-х недель суммарно с момента подачи заявки на расторжение договора страхования. Приложение также заблокировалось я и не могла погасить даже часть суммы досрочно самостоятельно и управлять своими счетами и вкладами.
Кредитные деньги были нужны на покупку автомобиля. Мне пришлось искать другие варианты и прибавились проблемы с Альфа Банком.
В офисе банка мне посоветовали погасить досрочно ту сумму которая осталась на счете после списания страховки- и совместно с сотрудниками банка в отделении оформили заявление для списания обратно. Далее после длительного процесса возврата страховки - вернулись деньги 390т - их тоже через офис банка внесли обратно. За это время уже был платеж по кредиту (которым не дали пользоваться и для погашения требовали ждать возврата страховки или вносить дополнительно свои деньги)- дала распоряжение по телефону на списание платежа с моих личных средств, чтобы не было проблем изза этого с кредитной историей.
На сегодняшний день 27.09.2025, доступ все еще заблокирован, по кредиту не погашена только сумма % которые они начисляли на него, и банк отказывается от отмены/возврата процентов.
С данным решением категорически не согласна, деньгами не дали воспользоваться, проценты начисляли все это время. Заблокировали все счета, заставили кучу времени и нервов потратить на разборки с ними.
Требую незамедлительно разблокировать все мои счета, карту, приложение, а также дать расторгнуть кредитный договор без %.
27.09.2025
Очень долгое обслуживание Т-Банк
Закрыл счет, Т-Банк очень долго выводят средства, хотя по указаным реквезитам не вижу проблемы перевести. Вообщем не советую, банк не только просто так блокирует карты, так еще 115 не снимает, хоть и реквезиты предоставил и док-ва, и деньги не выводят.
Почему сняли комиссию, и за что?
27.09.25 зашёл в приложение альфа банка и увидел минус на своём счету Решил написать в поддержку мол почему внезапно минус на счету карты Специалист быстро ответил, подробно объснил ситуацию и за что было списание В общем всё отлично спасибо за помощь!
Блокировка приложения, карты по зарплатному проекту.
25.09.25 мне заблокировали вход в приложение банка.Заонок на горячую линию внчтного ответа не получила. Единственный ответ:вам нужно придти в любое отделение банка, для подтверждения личности!Во-первых данная карта, является картой зарплатного проекта, мои персональные данные при оформлении передавал мой работодатель.Во-вторых, что случилось с моими данными, что их нужно подтвердить?
Участие в акции монетная неделя
Добрый день! Вчера 26.09.25 при обращении в офис Банка на Гражданском 36, в рамках участия в акции "монетная неделя" мы обменивали монету, мы спросили у кассира выдают ли памятные монеты, кассир, сказала, что да, но выдавать её она не будет так как она уже их убрала и доставать не будет. Не очень понятно куда она их убрала и почему она их не хранит на рабочем месте. Просьба разобраться в данной ситуации, очень неприятное впечатление от посещения офиса.
27.09.2025