Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Обман при заявке на кредит
Здравствуйте. По какой причине Альфа Банк вводит в заблуждение клиентов? При подачи заявки на кредит присылаете расчёт с одними цифрами, а пр визите в отделение банка цифры резко увеличиваются не в пользу клиента ? Широкопояс А. А. Подавал заявку на кредит, рассчитали на сайте 33 тыс. платёж, а в отделении 40 тыс. 
10.09.2025
Требуется уточнение
Неправомерное снижение лимита по кредитной карте
Уважаемые представители Банка ВТБ!Я являюсь вашим клиентом более 20 лет — с момента существования Внешторгбанка, ВТБ24 и далее ВТБ. Являюсь держателем статуса «Привилегия» с момента запуска программы. Именно поэтому с удивлением и разочарованием узнал, что в нарушение собственных "Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО)" (в редакции от 24.01.2025), лимит по моей карте был односторонне и без предварительного уведомления снижен до уровня текущей задолженности.При этом:- Указанные в п. 5.4 и 5.5 Правил условия не нарушались;- Также отсутствуют основания, описанные в пункте «г» Правил (отсутствие операций в течение 12 месяцев и нулевая задолженность).Особое возмущение вызывает форма исполнения: без уведомления, без плановости, в ночное время, без объяснений и предупреждений.Прошу:1. Объяснить основания для снижения лимита.2. Указать, каким образом это соответствует действующим Правилам.3. Восстановить кредитный лимит в полном объеме.4. Предоставить официальный ответ с обоснованием действий банка.Надеюсь на уважительное отношение к лояльным клиентам.
10.09.2025
Ответ дан
Банк украл у меня 5000!
Я, Бибикина Елена Николаевна, 28.08.25 обратилась в офис банка по адресу г. Самара, ул. победы, 16 для того, чтобы обменять рубли на дирхамы. В момент моего обращения, стоя у кассы, кассир называет мне сумму 112000 для обмена валюты, я передаю ему эту сумму, после чего она говорит:у нас зависла программа, ждите. Через 5 минут она подзывает меня снова и говорит о том, что теперь, для получения 5000 дирхам я должна дать ей 117000 рублейОбмен был произведен, но так как я осталась недовольна такой ситуацией, я позвонила оператору 29.08, она поговорила со старшим специалистом, она сообщила, что ситуация произошла действительно неподобающая, мы составили обращение и она заверила, что мне вернется разница в 5000 рублей, так как на момент меньшего курса я была уже в кассе и сумму 112000 мне назвал кассир.Почему я сейчас получаю отказ по 2 обращению???Я уже много лет являюсь клиентом вашего банка, открывала вклады на миллионы, почему такое свинское отношение?! Придя офис и передав деньги кассиру и услышав от нее изначальную сумму в 112000 мы тем самым зафиксировали курс, я не виновата в том, что в момент передачи денег у вас стало происходить обновление! Вы фактически за 5 минут наварили на мне 5000 рублей!!я нахожусь в положении и знаете, мне не лишние эти деньги!А вы такая крупная организация и так обманываете своих постоянных клиентов. Я не буду более ни сама сотрудничать с вами, а также создам максимальный общественный резонанс по данной истории, чтобы ваши клиенты увидели вашу реальную клиентоориентированность!
10.09.2025
Ответ дан
Обман карты Халва
здраствуйте . следующий вопрос почему вы не предупреждаете об этом клиеНТа? о том что лимит я узнаю после получения карты ? 
10.09.2025
Требуется уточнение
Когда возвратят исполнительный лист?
Мной подано заявление 15.08.2025г. в Отделение Сбербанка г.Москва на возврат исполнительного листа ФС №051790451 (должник ООО "Наш Дом Пик-Комфорт"), поскольку более активный расчетный счет находится в другом банке. По состоянию на 10.09.2025 исполнительный лист не возвращён взыскателю, сотрудники ПАО «Сбербанк России» не могут дать точную информацию о сроке возврата исполнительного листа, мотивируя это тем, что исполнительный лист направлен в архив одного из подразделений ПАО «Сбербанк России», соответственно Заявителю необходимо ожидать поступления документа в архив до 35 рабочих(!) дней, после чего он будет отправлен почтой в адрес Общества.Однако, в соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П., этим же пунктом указано, что исполнительный документ возвращается взыскателю (его представителю, действующему на основании соответствующей доверенности) под расписку в получении на заявлении или, в случае если взыскатель (его представитель, действующий на основании соответствующей доверенности) указал адрес, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов, что подтверждается устоявшейся судебной практикой (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).С учётом изложенного, просим в кратчайшие сроки исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа, в противном случае оставляем за собой право на обращение в суд.
10.09.2025
Ответ дан
Позорище! Снижен кредитный лимит в одностороннем порядке.
Добрый день! Как я уже тут прочитал, я не один такой "счастливчик". Пользуюсь банков еще со времен Транскредита и вот на тебе ..имею две кредитки с лимитои более 500к, ниразу не было просрочки, имею вклады вклады на существенные суммы, получал до недавнего времени зп.. И сегодна ночью кредитки обнулили 100к и 10к ))))) всего да говорил, что ВТБ-топ, но похоже пришло время искать ровно партнера. Позор...
10.09.2025
Ответ дан
Резкое уменьшение кредитного лимита
Добрый день!Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ уже продолжительное время. Всегда своевременно выполнял свои обязательства по кредитам и картам, просрочек у меня не было.Сегодня заметил, что кредитный лимит по всем моим картам был снижен с 1 000 000 рублей до 10 000 рублей. Такое резкое уменьшение вызывает вопросы и доставляет неудобства в использовании банковских продуктов.Прошу пояснить причины столь значительного снижения лимита, так как данная ситуация крайне негативно представляет ваш банк. 
10.09.2025
Ответ дан
Общение сотрудников в чате с банком
Добрый день. Попал в трудную ситуацию и не справился с платежами по карте, и кредиту на товар, но вскоре смог договорится с банком о рассрочке задолженности, чтобы не допускать дальнейшей задолженност. Вношу вовремя по платежам, не допускаб просрочек, но сотрудник банка начал писать, что банк прибегнет к принудительному взысканию задолженности, хотя Банк меня перед оформлением рассрочки оповещал, что если буду вносить по графику, то принудительно взыскивать не будут. Банк обманывает, вводит в заблуждение, сотрудники с отдела взыскания если задаешь вопрос, то отвечают шаблонами и не здороваются. Ужасный Банк!!!
10.09.2025
Ответ дан
Яндекс Банк игнорирует клиентов
На 2 сентября через приложение назначила встречу с курьером, чтобы в последствии открыть вклад по выгодной ставке. Позже оговоренного по телефону с курьером времени, он приехал, сделал фото меня с паспортом и паспорта, сказал ждать около получаса. Спустя примерно час написала в поддержку, был ответ, что иногда проверка документов занимает до 72 часов. Так как статус встречи не менялся, спустя еще 2 часа повторно написала в поддержку, получила ответ, что заявка обрабвтывается и возможно нужна повторная встреча с курьером. После этого в чате только общие фразы что мой вопрос передан коллегам и с ним работают. Позвонив курьеру, я выяснила, что на фотографиях блик и нужна еще встреча. Служба поддержки без обсуждения со мной в это время назначает встречу, на вопросы в чате до 4 сентября ответ, что они ждут информацию. Объяснений почему нужна встреча (о том, что документы не приняты, мне они так и не написали), почему со мной не обсудили время новой встречи и каких-то минимальных извинений за невыполнение услуги не было. 7 сентября в чате сообщение, что для ответа зачем новая встреча, что с документами и почему нет обратной связи, запросили мой адрес проживания, на вопрос зачем, ответа нет. Вот такое прекрасное отношение банка. Служба поддержки вообще не понятно для чего существует! Хочу чтобы фото моего паспорта и меня с ним, которые делал курьер, были уничтожены!   фио: Л******* В******* В*********. Тел 7**********
10.09.2025
Требуется уточнение
Обман при заявке на кредит
Это не так. Сумму больше заявленной чем в заявке никто не просил. У меня есть принт скрин с вашего сайта где чётко прописана сумма 34тыс руб и приглашение в офис, также данные включая сведения о доходе были подтверждены через сайт госуслуг. Ваши действия очень похожи на обман и ввод в заблуждение клиента. 
10.09.2025
Требуется уточнение
Я вас прошу по человечески, пожалуйста, помогите снять ограничение с карты!Иначе ждать можно бесконечно! А мне нужно закрыть кредит! Пожалуйста, помогите решить проблему! Я сделала все, что требовалось, все фото, подтверждающие, что я владелец карты.
Добрый день. Что там с проверкой? Что там так долго проверять?Все что поддержка у меня запрашивала, все было скинуто.В чем сложности заключаются? Это уже ненормально, что жду неделю ответа от них. Уже нет веры, что там коллеги что-то делают.
10.09.2025
Ответ дан
Я вас прошу по человечески, пожалуйста, помогите снять ограничение с карты!Иначе ждать можно бесконечно! А мне нужно закрыть кредит! Пожалуйста, помогите решить проблему! Я сделала все, что требовалось, все фото, подтверждающие, что я владелец карты.
Я конечно все понимаю. Это уже такое долгое ожидание ни в какие рамки не входит! Мне сегодня нужно закрыть кредит. Ваши коллеги пусть мне оплачивают проценты, которые накапали за это время. Ежемесячный платеж за сплит не проходит, из-за ограничения этого не сделать. После такого случая, что счет мой заблокировали, и до сих пор решить не могут. Я отказываюсь от ваших услуг Яндекса. Все закрываю, больше пользоваться нет желания. Не зря пишут в интернете плохие отзывы о Яндекс банке, я к ним присоединяюсь. 
10.09.2025
Ответ дан
Не решается вопрос СБ
Добрый день. Сегодня третий раз пришло сообщение о продлении решения вопроса теперь до 18.09. Получится больше месяца СБ незаконно пользуется нашими деньгами, которые мы хотели снять 15.08. Почему столько надо ждать?
10.09.2025
Ответ дан
Хочу пожаловаться на Альфа-Банк. Заблокировали по фз-161
ЗдравствуйтеПока меня так и не разблокировали. Я с юристом обратился а МВД за разъяснениями по поводу блокировки и открытых на меня уголовных дел т.к Альфа-Банк предоставил информацию о том, что я совершал сбп перевод без согласия. Ответ от МВД был такой: открытых дел в моем отношении не ведётся. Центробанк же в свою очередь говорит, что ведется и жалобу подал на меня Альфа-Банк. Прошу разобраться, я ИП веду деятельность связанную с разработкой игр, Владимир Путин говорил в своем обращении что граждане РФ могут всеми доступными методами обойти санкции, чем я и воспользовался когда менял криптовалюту. У меня нет возможности получить выплату на свой ИП счет, вся моя деятельность заблокирована, не возможности оплатить налоги. Прошу в срочном порядке решить мой вопрос! Прошло более 3 месяцев.
10.09.2025
Требуется уточнение
Неодноератно обращался в Банк прислать платежные документы по операции - отвечают то что хотят
Не предоставляют платежные поручения по операциям, намеренно тянут время в период "охлаждения" и нарушают закон по контрольно-кассовым операциям. неоднократно подавал в Ваш Банк через чат обращения:-05 сентября 2025 г. № 2509050448;-06 сентября 2025г. 2509060154 с просьбой предоставить мне ПЛАТЁЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ на нижеуказанные услуги которые были оплачены с моего счета в Вашем Банке.Получил по итогу выписку по счетам и никаких ПЛАТЕЖНЫХ ПОРУЧЕНИЙ, на остальные просьбы автоматически пишут не понимают вопроса !!! Банк нарушает закон по пункту 2 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и нарушение моего права как потребителя об отказе от услуги в период «охлаждения».Со стороны сотрудников Банка, намеренное непонимание чёткого сформулированного запроса Клиента, может предусматривать со стороны Банка, как нарушение моих прав и интересов, таи и законодательства по следующим основаниям : -Отсутствие платежных поручений затрудняет защиту моих потребительских прав в срок 14 дне «период охлаждения» по дополнительным услугам;-во-вторых, - это является нарушением 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» (ККТ) и ведет к административной ответственности по статье 14.5 КоАП РФ, по которой предусмотрен штраф за невыдачу кассового чека;-Статья 866 ГК РФ: В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения банком операций, предусмотренных договором банковского счета, банк несет ответственность перед клиентом;-Статья 856 ГК РФ: Банк может нести ответственность за несвоевременное или ненадлежащее совершение операций по банковскому счету, включая невыдачу чека, что является прямым нарушением условий договора.В связи с неоднократными обращения ранее в Банк с подобным обращением, прошу незамедлительно- в срок до 10.09.2025г. до 20.00 по МСК по времени предоставить мне по всем этим операциям ПЛАТЕЖЕНЫЕ ПОРУЧЕНИЯ путём отправки по почте ae-bars@mail.ru и продублировать их в чате Банка под моим обращением . Также Вы можете связаться с моим юристом Анна Владимировна +799904143000 по всем вопросам дополнительно.
10.09.2025
Ответ дан
Не перевели деньги на ЭСКРОУ
Добрый день. Ситуация следующая. 9 июля этого года состоялась сделка по ипотеке на строительство ИЖС. С этого дня строительство так и не началось, по той причине, что Сбербанк до сих пор не перевёл деньги на Эскроу в Дом. РФ(он указан в договоре). Как такое может быть, объясните? Мы столько времени потеряли! Уже 2 ежемесячных платежа прошло, а дом даже не начали строить, по вине Сбербанка! Сегодня выяснилось, что не хватает договора подряда! Как так? Разве сделка могла состояться без него? НЕТ! В архиве домклик этот документ есть! Прошу наказать виновного и компенсации за невыполнение обязательств перед клиентом! 
10.09.2025
Ответ дан
Озон Банк намеренно затягивает разблокировку и скрывает каналы связи
ПлюсыНе выявлено.⸻Минусы— Искусственное затягивание сроков разблокировки.— Намеренная «порционная» выдача запросов на документы.— Блокировка чата поддержки в приложении, его разблокировка только после жалоб на Banki.ru.— Игнорирование ключевых вопросов в публичных ответах.— Фактическое давление на клиента с целью закрытия счёта.⸻КомментарийМоя ситуация с Озон Банком продолжается. 1. Намеренное затягивание процесса и противоречивые требования.В самом начале сотрудники поддержки написали мне, что нужно предоставить документы по операциям «за две недели» (примерно с 2 по 18 июля). Понимая, что собрать весь массив данных за такой срок крайне проблематично, я сразу задал уточняющий вопрос: «Какие именно операции у вас вызывают вопросы?» После того как мне разблокировали доступ к чату, ответ был предельно конкретным: «Все входящие пополнения за 17 июля».Я потратил больше двух недель на то, чтобы достать и предоставить банку все необходимые документы именно по 17 июля. Но как только я это сделал, банк внезапно сообщил, что теперь нужны документы ещё и за 14 июля. На мой вопрос, почему об этом не было сказано ранее, ведь я специально уточнял даты и операции, сотрудники ответили, что «в самом начале» уже просили данные за весь двухнедельный период.Но это объяснение не выдерживает критики: после моего уточнения банк назвал исключительно 17 июля. Значит, вся последующая «порционная выдача» требований выглядит как намеренное затягивание, искусственное усложнение процесса и создание условий, в которых клиент либо сдаётся, либо вынужден закрыть счёт. 2. В публичных ответах на Banki.ru банк не комментирует факт отключения чата в приложении. Более того, чат разблокируется только после моей жалобы на Banki.ru и снова отключается спустя время. То есть законный канал связи появляется исключительно под давлением публичности, а не как стандарт сервиса. 3. Всё это демонстрирует, что целью банка является не проверка операций, а создание условий, при которых клиент откажется от защиты своих прав и закроет счёт. 4. Работа банка по закону начинается только после привлечения общественного внимания. До этого клиент фактически изолирован и лишён инструментов для защиты.Озон Банк — худший банк, с которым мне доводилось иметь дело.
10.09.2025
Требуется уточнение
Обещают привезти карту в течение нескольких часов, везут уже третий день
Ребенок по истечению 14 лет оформил на сайте карту, написали что в этот же день привезут, но три дня прошло никак не доедут, каждый день завтраками кормят. А банк нам рекомендовали, но ошиблись мы поверив. Оформим карту в другом банке.
10.09.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка по 161 ФЗ
Все мои счета были заблокированы по 161 ФЗ, после запроса в ЦБ мне был дан ответ что "Получив от АО «Яндекс Банк» информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. Для получения разъяснений рекомендуем обратиться  с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям). " После этого я несколько раз писал в чат в приложении где мне стандартно отписывались, что мне нужно подать заявку в ЦБ. Общение через официальную почту банка так же ни к чему не привело. В связи с эти была написана досудебная претензия, которую не хотят рассматривать и так же отписывают стандартным текстом.
10.09.2025
Ответ дан
Я извиняюсь конечно, но сколько это еще может продолжаться? С этой проверкой, что там проверять??? Всего лишь то собиралась сделать перевод и ограничили доступ! Уже несколько раз фотографировалась с паспортом, разве этого мало или что? 
10.09.2025
Ответ дан
Я останусь совсем без денег. У меня будет просрочка по карте сплит. Проценты идут по кредиту. Как мне Вам еще эту информацию донести, чтобы счет мой разблокировали?Пожалуйста, помогите, решите уже этот вопрос, поскорее!Очень жаль, что не укладываетесь в свои сроки. Бедные клиенты…поэтому и обращений столько у вас много, потому что не решаются.
10.09.2025
Ответ дан
ОТП банк достал звонками с предложениями кредита
Уважаемый ОТП банк, вот уже неделю ваши сотрудники звонят мне с разных номеров в 8 утра, по 5 раз в день, чтобы рассказать о супер-предложении-подарке-кредите. На данный момент у меня уже есть два записанных разговора, где я понятным языком отвечаю, что на данный момент эти предложения мне не интересны. НО через пару часов мне опять звонит тот же сотрудник, и опять все по новой. Они у вас глухие или тупые? Ваш банк отрывает меня от работы, мешает мне спать, портит мне настроение. У меня больше нет желания иметь с вашим банком никаких общих дел. И все это благодаря вашему рекламному отделу. Если в ближайшие пару дней это безобразие не прекратится, я напишу жалобу вашему руководству, а затем в ФАС и Центробанк. Требую убрать мой номер телефона из всех баз обзвона вашего банка. 
10.09.2025
Ответ дан
Обман со стороны банка
В июне текущего долга, в связи с болезнью жены, не справился с платежом по ипотеке и допустил просрочку. Также обратил внимание, что банк выдвигает обязательное условие по страховки титула на весь срок кредита по имуществу, право собственности на которое не может быть утрачено (дому всего 5 лет, права собственности более 3 лет назад получены), то есть выходит деньги за страховку от риска, который не наступит никогда, но отказаться можно, только увеличив процентную ставку на 2,75%. По итогу, платеж вырос, платил как мог, отставая на 1 месяц. Все это время получал звонки с угрозами выселения из единственного пригодного для меня и членов моих семей жилья (2 раза в неделю, 8 раз в месяц? нет, не слышали, звонки были из разных отделов намного чаще). В итоге, нашел дополнительный официальный источник дохода и 4 августа 2025 года подал заявление с просьбой предоставить ипотечные каникулы сроком на 6 месяцев, которые позволят мне погасить просроченную задолженность и вернуться в график платежей. 26 августа 2025 года, пришло СМС, что по моему обращению согласовано заключение Мирового соглашения, прибежал в банк, но оказалось что там никто ничего не знает, просто ждите звонка юриста. Нужно ли говорить, что мне так никто и не позвонил, когда я звонил сам мне никто не мог ответить когда я смогу связаться с ответственным за решение данного вопроса сотрудником. В это время сумма долга уже приблизилась к той, которую я брал (при внесенных платежах на 1,5 млн рублей)? Не выдержал, 4 сентября 2025 года направил обращение в банк с просьбой предоставить мне ответственного сотрудника и проект документа. И, наконец, мне позвонили сегодня, 10 сентября, но не с тем, чтобы предоставить проект документа, а с тем чтобы взыскать с меня более полумиллиона рублей. Сотрудник, который представился Никитой заявил, что о кредитных каникулах ничего не известно. Он занимается этим делом и либо я внесу одним платежом 560 000 рублей, либо банк реализует имущество.
10.09.2025
Ответ дан
Яндекс Банк игнорирует клиентов
То есть вы хотите сказать, что после уточнения адреса, мой счет будет подтвержден? Если это так, почему об этом нельзя написать в чате?
10.09.2025
Требуется уточнение
Изменение условий БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ клиента. Будем прощаться?
Здравствуйте!Возможно, вы невнимательно прочитали моё обращение, ибо совершенно не поняли его суть (ну либо просто копипастите всем подряд одно и то же). Вопрос был не в том, что я настаиваю на восстановлении кредитного лимита. Я об этом неоднократно сообщила сотрудникам банка. Более того, у меня вовсе пропало желание пользоваться вашими продуктами. Претензия заключалась в том, что банк изменил условия БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ КЛИЕНТА. Это не просто неуважение, это хамство. Уровень обслуживания в вашем заведении для меня совершенно не приемлем. Поэтому можете сколько угодно проводить свои прелестные "кампании по снижению кредитных лимитов по картам", но уже без меня. Сейчас кончится срок вклада - заберу деньги и переведу зарплату в другой банк. И непременно посоветую сделать то же самое всем своим коллегам и подчиненным. Поздравляю, у вас минус один премиальный (и зарплатный) клиент как минимум. Успешных вам "кампаний", подобной этой. Молодцы.
10.09.2025
Требуется уточнение
Забрали мой честно заработанный кешбэк
Я, К*** Ю*** К***, в шоке от сотрудников данного банка, Первое что убила меня, то, что по спец предложению мне не начислили бэк, так как банк сам думает начислять или нет, а не тех условий которые написаны в спец предложение. Затем я подумала может быть мне закрыть карту, но я точно не говорила что мне прям надо закрывать, я написал закрывайте но обычно всегда сотрудник спрашивает закрывать ли карту так как у вас есть там деньги и также есть бонусы в эквиваленте obli а сотрудник не спрашивай ничего у меня просто взял и закрыл я от этого офигела написала чтобы она мне обратно открыла карту так как я не просила прям точно закрывать ее , В итоге мне её открыли ну баллов там не было только были деньги потом я позвонила в банк и попросила мне вернуть мой Cashback честно заработанный ну его не вернули хотя я все писала а оператор не полностью составил заявку хотя оператор сказала что верну патамушта сотрудник в чате неправильно информировал он должен был предупредить зачем я позвонил ещё раз и составьте вторую заявку дополнениями ну в этом я не уверена что решать мою проблему вернут Cashback так видно что сотрудники здесь на стране своих коллег вот и всё и на клиентов своего банка с которыми они уже давно им всё равно
10.09.2025
Ответ дан
Бесполезные сотрудники чата или незнание банковских продуктов?
Являюсь давним клиентов ВТБ, в том числе Привелегии, и всегда обслуживание и консультации были на высоком уровне - исчерпывающими и полными, но, видимо, не в этот раз, потому что я третий день не могу получить внятный и исчерпывающий ответ на свой вопрос:- у меня имеется ипотечный кредит- в опциях кредита в личном кабинете имеется "кнопка" о возможности подачи заявления на снижение ставки- в информации по этой "опции" нет явного понимания - подходит ли данная опция для меня или нетВ связи с этим, чтобы не тратить своё, а также время сотрудников банка, решил заранее проконсультироваться о том, подхожу ли я под условия снижения ставки по ипотечному кредиту. Итог - три дня непонятных консультаций и ничего и близко похожего на ответ на мой вопрос. Последний консультант Каринэ - по итогу вообще сообщила, что в чате они не занимаются ипотекой и сообщила о том, что надо позвонить в рабочее время. А зачем тогда чат? Или где список тех тем/вопросов/продуктов, какими занимаются эти сотрудники, а какими нет? Что это за чат поддержки, который занимается "выборочно" консультирует по продуктам? Крайнее разочарование некомпетентностью сотрудников в вопросе консультирования и разоарование поддержкой банка в целом. 
10.09.2025
Ответ дан
Яндекс сплит списывает 2 раза
Как составить притензию на почту поддержки сплита из за двойных списываний, если договор один 3 раза пытался им написать, в ответ какие то непонятные вопросы,уже 2 раза списали по 7200 хотя должны были 3600
10.09.2025
Ответ дан
мне смс приходило от банка 8 мая в 15:51 с ссылкой о всех условиях рассрочки, в которых было прописано русским языком, что банк не подает в суд на клиента, если платится рассрочка без просрочек. Требую проверить что мне банк отправил в смс, что было прописано в этой ссылке!
10.09.2025
Ответ дан
Отсутствие связи и мобильного интернета.
Вечер добрый! Республика Татарстан г. Нижнекамск. Острая жалоба на отсутствие мобильной связи. Постоянно пропадае связь, если появляется, то мобильного интернета нет. С данной ситуацией сталкиваюсь уже не первый день. Это единственная связь, которая не поддерживается и входит в топ-худших. Придется переходить на другого оператора. 
10.09.2025
Ответ дан
161 ФЗ.
Здравствуйте уважаемый банк, у меня заблокировали счета по 161 ФЗ, ЦБ отметил банк Озон, как инициатор блокировки, написал письмо озон банку, номер вопроса 60284477, уже прошла неделя, а то и больше и никаких ответов ничего, пустота, я не намерен ждать 15 дней как ЦБ, итак месяц прошел. Прошу банк Озона, займитесь вопросом и дайте мне понять в чем причина !
10.09.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
Я был крайне разочарован посещением отделения Альфа-Банка в Новогиреево 10.09.2025. Давно не сталкивался с таким отвратительным сервисом, особенно учитывая, что ранее был клиентом банка и рассматривал возможность вернуться, соблазнившись рекламой о выгодных условиях по накопительному счету (18%) и возможности оценить ваши бизнес-залы с премиальной картой.С самого входа меня встретила сотрудница, представившаяся как Зарина (отсутствие бейджика уже насторожило), которая безапелляционно заявила, что до конца рабочего дня осталось всего 30 минут и меня сегодня обслужить не успеют. На мой вопрос -«успею ли я» ? учитывая небольшое количество посетителей и занятых специалистов, я получил грубый отказ. Попытка взять талон электронной очереди также не удалась: дважды спросив номер талона, я был проигнорирован, и лишь на третий раз мне в раздраженной форме указали на талон «В»,отображавшийся на экране.Но «сюрпризы» на этом не закончились. Ожидая своей очереди, я заметил, что талон «В» исчез с экрана. Обратившись к другой сотруднице, Кристине (также без бейджика), я получил уклончивый ответ о том, что она не знает, почему так произошло, и предположение, что «Саша, наверное, его удалила». Зачем? После пятиминутного изучения монитора, создалось впечатление, что Кристина просто ждет 20:00, чтобы выпроводить меня из офиса. На мои повторные вопросы о возможности обслуживания, я получил предложение прийти завтра, несмотря на то, что время было всего 19:56, и в зале находились свободные сотрудники. На мое возражение о том, что завтра я улетаю, Кристина наконец поинтересовалась у кого-то из специалистов, сможет ли он меня принять. Ответ был такой: «Уже 20:00, но ладно, сейчас переоденусь» В итоге, после установки приложения Кристиной, молодой человек вышел в спортивном костюме и приступил к обслуживанию с явной неохотой. Он даже не попытался проверить в системе, был ли я ранее клиентом банка, сославшись на то, что это «долго, может, завтра придете».Более того, в процессе оформления мне активно навязывали необходимость предоставить согласие на получение данных через Госуслуги. Сотрудник настойчиво убеждал меня, что без этого согласия у меня якобы возникнут проблемы с обслуживанием в банке. Подобное давление и попытки манипулировать клиентом я считаю неприемлемыми!С огромным трудом и после многочисленных уговоров мне все-таки открыли карту.Мое мнение об Альфа-Банке резко ухудшилось. Теперь я серьезно сомневаюсь в целесообразности оформления премиальной карты и использовании ваших услуг.Единственным лучом света в этой ситуации стало общение с сотрудницей колл-центра Натальей, которая продемонстрировала высокий уровень профессионализма и искреннее желание помочь. Ей огромная благодарность!Однако в целом, отделение в Новогиреево оставило самое негативное впечатление. Надеюсь, руководство примет соответствующие меры.
10.09.2025
Ответ дан
До сих пор не ответили
Здравствуйте, почему я задала вопрос от 09.08.2025 года уже неоднократно, месяц прошёл, а у меня до сих пор уточняется. Когда поступит ответ можно узнать. 
11.09.2025
Ответ дан
Оформляют займ без клиента, мошенничество
Сегодня утром проснулся рано.Открываю почту и смотрю у меня уведомление от 09.09.2025 не прочитанное от А деньги о взятом зацме (приложением ранее пользовался, последний закрытый договор был в ноябре 24 года), последний вход в приложение был 03.09.25Захожу в приложение вижу взятый займ на 21000 на 1 месяц 09.09.25 в 18.39.В это время я сидел в ресторане с семьей на день рождение дочки. Открываю договор через приложение а деньги, смотрю что перевод был на карту , которой у меня нет. Так же вижу пришедшее смс от Альфа попавшее в спам и соответственно не прочитанное в тоже время с кодом подписания. После переписки в чате с сотрудником а деньги выясняется что договор займа был оформлен на через них, с через Альфа банк, но соль в том - что я закрыл обслуживание в альфе как физ лицо, так и юр лицо, все карты и договора около полугода года назад или больше. Альфа что за дела? Прислали смс, которое не заказывал, подтвердили без открытия смс, оформили займ без моего участия, перевели на карту не акцептованную мной, то есть на карту, по которой должны были проверить что получатель я, а не какой-то Вася Пупкин. И без авторизации в лк Банка. 
11.09.2025
Ответ дан
Не компетентная работа сотрудников и не желание слышать клиента .
Приглашала друга ещё весной по реферальной программе на открытие дебетовой карты. Друг лично посетил офис банка ,где ему (точнее ей )по моей ссылке - приглашению помогли получить карту. Все условия ,то есть покупки он давно выполнил. В обращении дали ответ ,что друг неправильно заполнил заявку на дебетовую карту. Что за бред ,если все это помогал ему делать именно сотрудник банка и даже предположив ,что если бы друг действительно сам неправильно заполнил заявку ,то другой вопрос ,а как вообще ему тогда выдали эту самую карту. Это вдвойне показывает полную некомпетентность работников банка. Вознаграждение естественно не выплатили присылают бредовые ответы.
11.09.2025
Требуется уточнение
Вы меня не поняли? мне смс банк отправил 8 мая в 15:51 с ссылкой о условиях. Я требую проверки банка, что было прописано в данной ссылке, а иначе я напишу жалобу в ЦБ!
11.09.2025
Ответ дан
Не получается закрыть вклад !
Здравствуйте. К вам ранее обращались с данной проблемой: В мае 2025 г. открыли акционные вклады в личных кабинетах детей. Сроком на 3 месяца каждый. Сегодня 19.08.25, по истечении вклада и его автоматической пролангации хотели их закрыть. Но банк нам не даёт забрать наши деньги. Просит подойти в отделение банка с паспортом и самое главное с разрешением на закрытие от родителей да ещё и с нотариально заверенным. Хотя на момент открытия такого требования небыло. Поддержка сказала, что изменили правила. Тоесть в договор вклада добавились новые условия. Что я считаю не правомерным. Выходит деньги в банк ребёнок занести может, вклад открыть сам онлайн без родителей тоже может. А вот получить свои деньги обратно не может. Должен сам по филиала ходить, да ещё и родителей напрягать хоть ой по нотариуса (их услуги платные) и по филиала банка. Всегда считал Альфа-Банк одним из лучших, но теперь видимо придётся распрощаться. Будем переходить к конкурентам. У меня проблема в точности такая же,деньги забрать не могу,а ближайший офис в 250 км от меня
11.09.2025
Ответ дан
Как вввести деньги из инвест копилки, закрыть счет и не потерять остаток нервов
Добрый день, нужна помощь. Мой счет ограничили уже месяцев мноно как назад. Ок. Решила вывести средства наконец.Лежат на Инвестиционной копилке часть и часть на основном счете . доступ в онлайн банк есть. Но средства с инвестиционной копилки переводить не дает . обратилась за помощью в отделение банка 08.09.25 , ждала час в очереди , с ребенком , специально приехала , чтобы не через чат , а лично. Отделение бульвар дмитрия донского , 11 , сотрудник все сделал , направил запрос , пообещал , что во вторник все переведут , во вторник не перевели , продублировала запрос через чат банка 09.09. До сих пор ничего не происходит . поддержка в чате в духе роботов . "ваше обращение на рассмотрении" или езжайте снова в отделение , вашего запроса из отделения мы не видим. Ехать мне туда час. Потом еще раз ехать в кассу , это не дело ! И это не качественая работа , ребята !!!  
11.09.2025
Ответ дан
Сколько это издевательство будет продолжаться?!
Т-Банк скатился в отвратительное обслуживание!Унаследовали долг по кредитке отца, проиграли суд -Банк списал 132 940,27 рублей по исполнительному листу.Со 02.09.2025 я 10 раз просила подтверждающий документ об отсутствии претензий к нам как к наследникам! 10 обращений, Карл! +обращения на электронную почту. В последний раз специалист обещал решить вопрос, чтобы избежать повторного списания и блокировки счетов. Итог? 1) Прислали филькину грамоту без печатей и сумм, наших ФИО; 2) Отказали в нормальной справке, пообещав сами отправить инфу приставам через 3 дня; 3) На запрос точной даты и времени отправки письма в ФССП - ничего не отправили, а просто тянут резину.6 лет назад сервис был на высоте, а сейчас — полный бардак! Профессионализм сотрудников не просто нулевой-он ушёл в глубокий минус! Не хотела я писать тут, знаю, что Банк дорожит репутацией, но это просто невыносимо. 
11.09.2025
Ответ дан
"ПРЕМИУМ" совсем не премиум
Добрый день! Сегодня позвонил какой-то человек в Телеграмм, потом написал что он из Дом.Рф. Опасаясь мошенничества, уточнила в чат через приложение, звонят ли их сотрудники через Телеграмм. На что мне ответили, что НЕ звонят и в одностороннем порядке заблокировали доступ в интернет банк и заблокировали карту!!!!!! Совершила уже 6 звонков на горячую линию и в тех поддержку премиум клиентов, говорят, ожидайте когда вам перезвонят!!!! Извините, из-за ваших недобросовестных сотрудников я осталась без доступа к собственным средствам! Горячая линия утверждает что на такие вопросы персональный менеджер обязан отвечать в течение 30 минут и что они обязательно ему передадут информацию. Прошло уже несколько часов, до сих пор никаких изменений. Подобное отношение заставляет задуматься о дальнейшем сотрудничестве с Вашей финансовой организацией.С уважением, ваш премиум клиент, Татьяна Николаевна 
11.09.2025
Ответ дан
Проблемы с банком и персоналом
Добрый день, хочу оставить жалобу на банк ОТП. У них вечные проблемы с приложением. Я хочу досрочно закрыть свой кредит, на что приложение в банке не дает это сделать. приложение так же не дает просто погасить кредит по платежам. Так, же слуба поддержки на звонках очень грубая. Из-за некорректной работы приложения банка, у меня за раз списалась 3 платежа. На что СБ мне сказала, что я дура и сама виновата, что быда не внимательной. Когда приложение выдавало мне ошибку. Деньги мне не вернули, хотя я составляла заявку на возврат средств. так же сейчас приложения банка не работает, не дает возможность погасить кредит, не только платеж по кредиту, но и не дает досрочно погасить кредит. Либо высвечивается ошибка, либо идет долгая загрузка, которую я ждала 2 часа и так и не дождалась. Специалист в СБ не дал мне корректную информацию как можно закрыть кредит. На жалобу по поводу плохой работы приложения ни как не отреагировал 
11.09.2025
Ответ дан
Не могу пользоваться картой, заблокировали и неделю не могут решить вопрос.
Возникла срочная необходимость в денежных средствах. Обратился в офис Совкомбанка в г.Ростове-на-Дону, пр.Коммунистический, 27 с целью кредита на 60 тыс. Предложили карту рассрочки Халва на более чем в два раза большую сумму с воможностью снятия наличных, при необходимости. Вечером этого же дня при попытке снять 30 тысяч (что не противоречит условиям использования карты) в том же самом офисе банка карта и даже само мобильное приложение были заблокированы службой безопасности. Тут же, неотходя от банкомата в офисе, подал заявку на разблокировку. Несколько раз пообщался по телефону с представителями службы безопасности. Что им не понравилось - не знаю. Шлют смс-ки, просят привести детей с документами. Нет у меня детей. Почти каждый день звоню и захожу в офис. Проблема до сих пор не решена. Картой пользоваться не могу, все висит в воздухе. Никто эту ситуацию не решает. Что делать?
11.09.2025
Ответ дан
кассир по сути отказала в обмене валюты
отделение на Тушинской.Кассир по сути отказала в обмене валюты, начав выискивать несуществующие недостатки - то нашла какое-то пятно, то что-то светится, причины отклонения остальных банкнот я даже не услышала. Было 12 банкнот по 50 евро, из Европы, целые, не старые.Кассир хамски послала в сбербанк.
11.09.2025
Ответ дан
незачисление денег на счет при пополнении дебетовой карты через банкомат. "пропали" купюры в банкомате.
Банковская организация отказала в возврате денег. Не хотят возиться. Прислали ответ-отписку. Обращаюсь к финанасовому омбудсмену и в суд. Альфа банк и Банк.ДОМ.РФ. недобросовестные организации, это мое личное мнение. 
11.09.2025
Требуется уточнение
Навязывание услуг, прямое нарушение моих прав
11.09.2025 обратился в банк с Исполнительным Листом для взыскания с ответчика средств.Сразу сказал консультанту, что мне не нужны дополнительные услуги, карты и счета.Начальник консультанта, сказал, что без счета не получится и рекомендовал идти к приставам. Почему я должен открывать счет в их банке, объяснили тем, что я обращаюсь как физическое лицо, приставы будут обращаться как ЮЛ и поэтому открывать счет не требуется, средства сразу будут зачислены в банк, который я указал в суде.То, что это услуга платная я узнал не сразу, лишь после подписание некоторых будмаг, мне сообщили, что надо пополнить баланс карты. Карту тоже навязли, я отказывался, но сообщили что все средства останутся на карте. Сказали необходимо будет оплатить 400 рублей и они будут у меня на карте, я смогу ими воспользоваться в магазине.После некоторых уточняющих вопросов оказалось, что из 400 рублей, на счету будет только 200, потому что я преобретаю стикер и по другому карту нельзя оформить. Я отказался от карты и консультант согласился выписать ее мне без стикера.Я поинтересовался, для чего мне нужно пополнять баланс на 400 рублей? Консультант ответил, что нужно протестировать, будет ли работать карта, поскольку у меня несколько лет назад был наложен арест. То есть за свой счет тестирую банк. Я предложил положить 10 рублей, консультант сказал что надо минимум 250 рублей (уже 250, а не 400), чуствовал себя так, как будто меня разводят на каком-то рынке.Положил 250 рублей на карту, оплатил мобильную связь на 50 рублей. Консультант сообщил, что надо что-то обязательно купить в магазине по этой карте. Вообще дичь какая-то.После этого выяснилось, что у меня подключены платные смс уведомления, первый месяц бесплатно, затем будут списываться за них деньги ежемесячно.Я их сразу же отключил. Уточнил, у консультанта, есть ли еще какие-то услуги за которые у меня будут списывать деньги, консультант сказал, больше нет.То есть я пришел с исполнительным листом, а мне впарили кучу своих услуг, от которых я прямо отказывался с самого начала обращения в банк – это прямое нарушение моих прав и статья 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» признает такие действия недопустимыми. К тому же с 1 сентября 2025 года вступила в силу новая редакция этой статьи (Федеральный закон от 07.04.2025 № 69-ФЗ), вводящая прямой запрет на навязывание дополнительных услуг и требование письменного согласия покупателя.Банк нарушил закон, вынудил меня приобрести ненужные мне услуги, потратить мои средства, время и нервы.
11.09.2025
Ответ дан
Чат с озон банком.Тяжело дождаться ответа
не отвечает оператор,звоню по номеру телефона банка бот говорит причину блокировки и что нужно обратиться в час с банком,в чате гробовая тишина
11.09.2025
Требуется уточнение
Нарушение прав клиента в отделении Сбербанка-просьба разобраться !
  10 сентября 2025 года был произведен заказ денежных средств для закрытия счета в филиале Сбербанка 9038/01199 . Рекомендацией о конкретном времении получения денег на следующий день не было . 11 сентября 2025 года приблизительно с 12 д0 13 часов по московскому времени , я пришла проводить операцию по закрытию своего счета . В чем мне было отказано под предлогом , что в филиале нет денежных средств и мне надо подойти после 14-00 , когда будет икассация . Чтобы не ждать, было принято решение обратится для снятия денег в другой филиал . В филиале 9038/01245 во время моего обслуживания в 17 окне у сотрудника по фамилии Щукин был получен очередной отказ в получении денег . И предложение о новом заказе денег уже в этом филиале , за которыми можно прийти через 2 дня , что меня не устроило . После этого был поход обратно в филиал на 9038/01199 . При проведении операции с моим счетом , выяснилось что он заблокирован службой безопастности филиала 9038/01245 .И нам пришлось снова вернуться в филиал 9038/01245 , где сотрудник службы безопастности долго пытался объяснять нам с мужем о нашей неадекватности и просил привести дочь. Мне пенсионерке и моему мужу , который меня сопровождал был приченен моральный и физический вред (заставили бегать по филиалам , что проблематично по состоянию здоровья , и сильно нервничать и переживать ) . Теперь я нахожусь без денег и неизвестно когда я их получу, по вине банка . Деньги предназначались для покупки строительных материалов для дачного участка . Теперь , я без денег , без строительных материаллов, но с кучей таблеток . Прошу срочно разобраться в ситуации и наказать виновных в данном инциденте !!!  
11.09.2025
Ответ дан
"Специалисты" путаются в показаниях и не могут прийти к общему мнению по моему вопросу для его решения.
Начал изучать свою КИ по отчетам из НБКИ. Увидел у себя просрочку в 32(!) дня, которой у меня в банке по кредитному продукту нет (есть отдельные технические просрочки на 1-2 дня). В попытках разобраться, сначала мне отказали в корректировке КИ по заявлению, далее выясняется что это "просто строка для нашего удобства с суммой просроченных дней", за который мне сняли более 50 баллов рейтинга. Другой оператор сказал, что это действительно просрочка, которую оператор по выписке подтвердить не смог. Итог - куча "специалистов", которые путаются в объяснениях и мой заниженный кредитный рейтинг, который не корректируют, хотя он ошибочен из-за показаний банка. Никто не делает в кредитной истории заемщика пометки о СУММАРНОМ КОЛИЧЕСТВЕ ДНЕЙ просрочки, которых кстати даже не 32 (а некоторые операторы сказали вообще о 36 днях). Ни в одном банке подобного не было. При чем "просуммировать" решили внезапно, спустя более полутора лет кредитного договора.
11.09.2025
Ответ дан
Ответ на Запрос по наследственному делу
Ответ на Запрос по наследственному делу Астаповой от нотариуса Кубасова , направленный в Альфабанк не приходит уже 3 месяц, все по Москве. Скажите как узнать причину почему нет ответа в положенные 30 дней?На ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 806637) я вам прислал требуемую информацию, но ответ так и не получил.
12.09.2025
Ответ дан
Отказ выдавать ипотеку на одобренных условиях! Срочно! Сделка до 15 сентября!
Я, Белоусова Дарья Константиновна, подала заявку на ипотеку в банк Дом.рф. 28 июля 2025. Срок одобрения был до 20 октября 2025. 1 сентября пришло сообщение от банка о том, что заявка действительна до 15 сентября, данный факт расцениваю как ограничение моих прав!За рекордные полторы недели были собраны и поданы необходимые документы! На сегодня, 12 сентября дата сделки не назначена. Неоднократно обращалась на горячую линию и к специалистам банка, пришла к выводу, что банк НАМЕРЕННО затягивает сроки и вынуждает нас переподать заявку на ипотеку под изменившиеся условия. Новые условия по ипотеке мне не подходят! Прошу в срочном порядке рассмотреть мои документы и вывести на сделку.Я, Белоусова Дарья Константиновна, подала заявку на ипотеку в банк Дом.рф. 28 июля 2025. Срок одобрения был до 20 октября 2025. 1 сентября пришло сообщение от банка о том, что заявка действительна до 15 сентября, данный факт расцениваю как ограничение моих прав!За рекордные полторы недели были собраны и поданы необходимые документы! На сегодня, 12 сентября дата сделки не назначена. Неоднократно обращалась на горячую линию и к специалистам банка, пришла к выводу, что банк НАМЕРЕННО затягивает сроки и вынуждает нас переподать заявку на ипотеку под изменившиеся условия. Новые условия по ипотеке мне не подходят! Прошу в срочном порядке рассмотреть мои документы и вывести на сделку.
12.09.2025
Ответ дан
Проверка документов, можно быстрее?
Здравствуйте, отправила перевод крупной суммы своей сестре на покупку участка. Перевод задержали. Сначала звонили из банка удостовериться я ли отправляла или попросили мошенники, я на все вопросы ответила, на следующий день после уже после 4 го звонка полностью заблокировали счет, вечером выянилось что нужно подтвердить доходы, я все отправила. Сижу жду, а сделка по купле-продади срывается. Вы не могли сразу с первого звонка попросить меня прислать все подтверждения ? Я понимаю что это займет время на проверку документов сейчас, но если бы сразу попросили с первого звонка, так было бы быстрее. Рассмотрите пожалуйста как можно скорее. Спасибо
12.09.2025
Требуется уточнение
Поддержка не отвечает.
Проблема как и у ряда других людей здесь. На озон банке лежат все мои деньги, карту ограничили и ничего поделать не могу, поддержка не отвечает и видимо её вообще нету. Деньги нужны срочно, такая безвыходная ситуация напрягает.
12.09.2025
Требуется уточнение
В одностороннем порядке подключают дополнительные услуги
Бесконечное навязывание услуги «Альфа-Чек»Уже больше года сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Банк каждый месяц в одностороннем порядке подключает мне услугу «Альфа-Чек» и списывает комиссию. Никаких уведомлений о подключении услуги не приходит — узнаю только по факту списания денег.Каждый раз приходится обращаться в поддержку, где деньги возвращают и обещают, что «такого больше не повторится». Но месяц за месяцем история продолжается. Почему клиент должен тратить своё время, чтобы отслеживать, что банк самовольно «подключает», и писать обращения на возврат?Такое отношение к клиентам вызывает большое разочарование. Вместо сервиса и доверия получаю регулярные навязанные услуги и лишнюю трату времени.
12.09.2025
Ответ дан
Жалоба на действия банка об отказе расторжении договора с переводом средств или выдаче средств со счета и вымогательство денег и угроза шантаж
04.09.2025 г. я написал на основании п.1ст.859 ГК РФ в Банк ВТБ(ПАО) Филиал №6318 БИК 043601968 Заявление требование о расторжении договора и перечислении остатков средств по реквизитам в другой банк, а именно накопительный счет номер № и о переводе денежных средств в размере 1 661 048,38 руб. на свой счет в АО Альфа-Банк номер счета: В Банке приняли заявление (официальный документ прилагается), но не закрыли и не перевели мои средства, не выполнили мое законное требование, нарушив мои законные право. Также обещали, что не дадут мне снять мои деньги пока я не оплачу 60 000 рублей в службу безопасности Мухамятзанову Алишеру ВТБ по адресу Казань ул.Островского 84. Под предлогом, что слишком много заработал кэшбэк по кредитной карте. Таким образом, они угрожают мне и требуют, чтобы я им принес 60 000 руб. наличных и только потом разрешат мне закрыть счет и снять деньги. Я много раз писал обращение и на них один ответ: «Приходите по адресу ВТБ Островского 84, а там с меня вымогают деньги, также писал заявление, чтобы мне дали возможность закрыть долг по кредитке или хотя бы оплатить минимальный платеж. Они также не дали возможность, сказали сперва закрыть вопрос с М.Алишером, заблокировали учетную запись и все карты. Не дают ни оплатить кредит, ни закрыть, ни снять деньги. Писал заявление и открывал обращение больше 20 раз, всегда один ответ: «Приходите по адрес ул. Островского д.84, а там вымогают деньги и угрожают, давят морально и психологически.Прошу вас помочь с решением вопроса. Документы и заявление прилагаю.Блокировка и удержание моих денежных средств продолжается уже с 20.08.2025 года, начал писать обращения, чтобы снять деньги с 22.08.2025 года. 1 сентября должна была быть сделка по покупке дома по программе «Молодая семья». Сделка не совершилась из-за незаконного блокирования и удержания моих средств. Деньги, которые заблокировали, это моя первоночалка на ипотеку. В банке в заявлении это указывал, но банк все равно не дал закрыть и снять средства.Я считаю такие действиями Банка необоснованными, незаконными и нарушающими мои законные права и интересы по следующим основаниям.Согласно п. 1 ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.В соответствии с п.1 ст. 848 ГК РФ Банк обязан совершать для клиента операции, предусмотренные для счетов данного вида законом, установленными в соответствии с ним банковскими правилами и применяемыми в банковской практике обычаями, если договором банковского счета не предусмотрено иное. В силу ч. 1 ст. 858 ГК РФ если иное не предусмотрено законом или договором, ограничение распоряжения денежными средствами, находящимися на счете, не допускается, за исключением наложения и т.д.
12.09.2025
Требуется уточнение
Поддержка не отвечает.
Подскажите через сколько дней я смогу получить свои деньги? Они мне сейчас крайне необходимы, меня только это в целом интересует.
12.09.2025
Требуется уточнение
Агрессивная реклама кредитных продуктов на главной странице.
Сегодня пришло сообщение о том, что ситуация решена. На самом деле, как висела реклама кредитки, так и висит. Я, наверное, распишу все "прелестич работы вашей поддержки в отзывах, где только можно. Ибо такой некомпетентности и лени я еще не видел
12.09.2025
Ответ дан
Все сотрудники говорят разную информацию и отказывают в обращении
Добрый день! Ситуация такая, 8 сентября я позвонила вашим сотрудникам, чтобы узнать сумму просрочки, мне сообщили, что долг 440 рублей и что это суммы достаточно, чтобы погасить просрочку и БОЛЬШЕ НИЧЕГО не нужно вносить, что я и сделала. По итогу 12 сентября мне опять звонят и говорят, что нужно внести ещё 500 рублей, на мои слова, что мне уже звонили и я вносила, ничего внятного ответить не могут, ладно, написала в чат и там говорят уже 3 сумму в 434 рубля, все все говорят по разному. Прошу прослушать все звонки и както решить вопрос с тем, что говорят ваши сотрудники, пусть хотя бы одинаковый долг просрочки говорят. Кому уже верить не знаю, сначала одно, потом второе и по итогу третте. как банк позоритесь, что у вас нет нормальной системы и каждый с говорит разное.
12.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт из-за перевода чаевых на карту.
Мне заблокировали счет за перевод чаевых на карту. Сейчас банк просит предоставить выписку из банка отправителя, что я физически не могу сделать. Это был гость нашего ресторана, я понятия не имею, кто это, я не могу ему позвонить и попросить выписку из банка совершенно незнакомому мне человеку. Сейчас все мои средства находятся на счёте озон банка, и я не могу закрыть счёт с выводом средств на другой банк по причине закрытия кредитной карты. Но я не представляю, как прожить 30 дней (а именно столько закрывается кредитная карта) абсолютно без средств. Как платить за кредит в другом банке? Как в принципе существовать до следующей зарплаты?
12.09.2025
Требуется уточнение
Сберфест в Купере полное дно.
21 августа участвовала в сберфест Купер. Кнопку участвовать нажала, заказ сделала, оплатила. Обещали 4 сентября начислить бонусы спасибо в размере 30%, но не более 800. Прошло 4 сентября, бонусов нет, звонила в банк, просили подождать ,потом еще и еще звонила,.Обещали 10 сентября. Уже не помню сколько раз я звонила, обращение не составляют, участвие подтверждают, все хорошо ждите. 4 сентября я опять участвую в сберфест Купер. Бонусов так же нет на данный момент. Это последний раз когда я повелась на ваш Купер уважаемый Сбербанк. Когда акция проходит в Ленте все отлично, бонусы проходят сразу, все налажено. Вы специально задерживаете и не выплачиваете бонусы, я не поверю что у такой площадки и банка могут быть как вы говорите тех. проблемы.  
12.09.2025
Требуется уточнение
На карту наложено ограничение.
По судебному приказу на зарплатную карту наложен арест. Судебный приказ отменен 29.08.2025 г. 05.09.2025 мною, через почту России получена официальная бумага. 08.09. и 10.09.2025 обращался в контактный центр. Обещали что ограничения будут сняты в течении 2 дней. Но они действуют до сих пор.
12.09.2025
Ответ дан
тинькофф банк не выполняет свои условия по реструктуризации
добрый день , такая проблема: у меня есть кредитная карта,которые обязательства я выполняю в срок без просрочек. Но,к сожалению,у меня на работе сложилась ситуация с уменьшением заработной платы. Я обратилась в банк,предоставив все документы в том числе справку 2НДФЛ. Банк сказал,что рассмотрит мое заявление до 9.09.25, а потом до 12.09.25 но никаких движений нет. Также банк предоставил мне договор о реструктуризации, я таком положении,не отказываясь оплачивать свой кредит , но банк постоянно не выполняет свои обязательства и договоренности. Прошу разобраться в этом .
12.09.2025
Ответ дан
Именная дебетовая карта
Решил я по реферальной программе сделать себе дебетовую карту ОТП банка, принципиально решил делать именную и тут начались какие-то непонятки. Сначала всплыла информация что именную нужно оформлять через офис - окей, заполнил на сайте форму, выбрал удобный для меня адрес, но оказалось что по этому адресу (г. Омская ул. 21-я амурская д. 16 - его я выбрал на сайте из списка) вообще нет отделения ОТП банка - как это вообще понимать? Но и это ладно, поехал в другое ближайшее отделение (г. Омск, Северная 27-я улица, д. 117) сотрудник подтвердила мой номер телефона, отсканировала паспорт и сказала ждать 3-4 раб. дня и мне позвонят. Прошло уже 2 недели, со мной ни кто не связался ни позвонили ни смс. В приложении информация о карте не отображается, в чате сотрудники отвечают что они именные карты отследить не могут и следовательно не могут мне дать ни какой информации. Задача пустяковая просто выпустить именную карту, Сбер делает это за 3 дня, Тинькофф за 2 - все прозрачно и отображается в приложении. У вас же просто какой -то тёмный лес. Как мне узнать где моя карта? Мне не принципиально, я и без неё проживу просто глазами клиента очень странно как-то вы работаете, и уже много вопросов к вам.
12.09.2025
Ответ дан
Почему в сервисе Альфа-Тревел нет сервиса?
Здравствуйте. Почему ваши партнеры Альфа-Тревел прикрыты вашим брэндом, который считается надежным, при этом качество их обслуживания находится ниже плинтуса? При этом ни один сотрудник вашего банка, даже персональный менеджер премиального обслуживания не может помочь решить вопрос с обменом билета, ссылаясь на то, что Альфа-тревел - это всего лишь партнер. Я приобрела в Альфа-тревел 2 билета: 1. СПб - Куала-Лампур - СПб а/к Etihad Airway с вылетом 15.11.25 и возвратом 28.11.25; 2. Лангкави - Куала-лампур а/к Malaysia Airlines с вылетом 28.11.25. А/к Etihad Airway прислала сообщение о переносе обратного рейса с 28.11.25 на 29.11.25. Я написала в Альфа-Тревел обращение с просьбой изменить бронирование (обращение №1011505100), в котором обещали прислать ответ и информацию, что сроки ответа увеличены до 7 дней. Ответ я не получила ни через 7, ни через 14 дней. Хорошо, что у Etihad Airway есть представительство в Москве и там говорят по-русски. Там я получила исчерпывающую информацию, хотя билет поменять так и не удалось, т.к. билет можно поменять только через агенство, которое его продало. Теперь мне нужно поменять второй билет а/к Malaysia Airlines с 28.11.25 на 29.11.25. чтобы прилететь в Куала-Лампур к моему международному рейсу. Я написала обращение 4 сентября (№1011505100), сегодня 12 сентярбя, прошло уже более 7 дней, никакого ответа на обращение нет. По телефону отвечает только робот, предлагая со срочными вопросами обращаться напрямую в авиакомпанию. Объясните, каким образом я могу поменять билет, если 1) а/к не имеет представительства в РФ; 2)авиакомпании никогда не меняют и не возвращают билеты напрямую клиенту, если билет куплен в агенстве. Приписка в письме Альфа-Тревел об увеличении сроков ответа до 7 дней кроме крайнего удивления вызывает только негодование. Если Альфа-Тревелу не хватает операторов, нужно нанять дополнительных и отвечать на запросы клиентов своевременно. Тот факт, что до вылета еще есть время не является причиной для отказа в своевременном обслуживании. Как известно, самолеты не резиновые, и если ваш партнер не обменяет мне билеты сейчас, то потом может не оказаться мест на нужном мне рейсе. Кому написать жалобу на бездействие вашего партнера, если на сайте Альфа-Тревел есть только контакты банка и кроме автоответчика и чат-бота в телеграмме с вашим партнером нет никакой связи? Несете ли вы хоть какую-то ответственность за действия партнера, которому дали свое имя Альфа и услуги которого активно навязываете своим клиентам?
12.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт из-за перевода чаевых на карту.
Вы попросили документы, которые предоставить невозможно. Каким образом я должна найти человека, который перевёл мне чаевые на карту и запросить у него справку о переводе? Ну это же абсурд. В чате на это приходит стандартный ответ и всё. Невозможно вообще ничего сделать, позвонить в банк так же невозможно, потому что после голосового сообщения о блокировке звонок сбрасывают. 
12.09.2025
Требуется уточнение
Снять блокировку карты
Заблокировали личный кабинет и карту. Была в офисе, сказали снимут блокировку через 10 минут. Уже 21:00, карта не работает. Дозвониться по вашим телефонам невозможно. Смс никакие не присылают совсем. В офисе, очередь могочасовая, люди нервничают, сотрудникт орут на них в ответ. Деньги мне верните с карты. 
12.09.2025
Ответ дан
Как отозвать свое согласие на получение рекламы?
Поправлю вас, так как вы, возможно, неправильно поняли мой вопрос: Моё обращение не про уведомления - оно про процесс отзыва согласия. Это юридически значимое действие, оно не про настройки в приложении и не про уведомления.
12.09.2025
Требуется уточнение
Не могут решить вопрос с интернет банком! Закрыли обращение , вход не восстановлен!
Хотела переоформить вкдад, в онлайне ставка выше, поэтому решила им воспользоваться, но не смогла войти вход заблокирован! Создали обращение, прошла неделя, ничего не решили, войти не могу, а обращение закрыли! Это немыслимо! Банку не нужны клиенты, не нужны деньги на депозитах???? я возмущена и расстроена! пришлось уйти в другой банк 
12.09.2025
Ответ дан
Вы что-то собираетесь делать с техподдержкой?
Не хотела снова писать сюда, но техподдержка банка не только не улучшается, но и стремительно деградирует. Приложение не работало пол-дня, сейчас платежи висят из-за технических работ. Задала вопрос: "Вчера отключилась подписка "Яндекс Плюс", сегодня я ее заново подключила, как будут рассчитаны проценты по Сейвам за вчера и за сегодня"? Вместо ответа посылают в Яндекс Плюс. Там не понимают почему к ним, они расчеты не ведут, и отправляют обратно в Яндекс-Банк. Яндекс-Банк снова посылает к ним и второй раз сразу закрывает диалог с отбивкой на оценку. И так по кругу несколько раз. Никакой конкретики, одни общие фразы, пишут про продление подписки и схему расчетов процентов на ежедневный остаток. Потрачен час времени, про начисление процентов информация не получена.Прошу представителя банка ответить: - Почему ваши скрипты общения с клиентами допускают прерывание диалога оператором сразу после ответа, даже если ответ не по делу? Такого нет ни в одном банке. Везде уточняют, остались ли вопросы. - У вас в техподдержке вообще есть живые люди, или их полностью заменил искусственный интелект?Доказывать мне, что у вас все в порядке с техподдержкой не нужно. У вас с ней не хорошо, и не плохо, а ее, считайте, вообще нет. И вы, по видимому, ничего не собираетесь с этим делать. 
13.09.2025
Ответ принят
Отвратительная техническая поддержка и работа сервисов банка для ФЛ
Отвратительная техническая поддержка и работа сервисов банка для ФЛ. 2 сентября 2025 оставил обращение в банк через чат в мобильном приложении о нерабочем сервисе оплаты по QR через мобильное приложение на протяжении более 3 месяцев. На что получил ответ - постараемся решить все быстро. Сегодня 13 сентября - вопрос так и не решен, банк не соизволил написать о статусе обращения. Пытаюсь перевести деньги человеку по СБП, ничего не работает. 
13.09.2025
Ответ дан
Банк снизил кредитный лимит до 10 тысяч рублей с 500
Есть кредитная карта (был лимит 500 тысяч рублей). Банк прислал смс с временным уменьшением лимита до 10 тысяч рублей без объяснения причинТакой лиминит не имиеет практического смысла. Просрочек не было, доход не менялся, новых кредитов так же не было. Видимо, причина в том, что выплачиваю долг до истечения льготного периода. 
13.09.2025
Ответ дан
Вы что-то собираетесь делать с техподдержкой?
Ваш ответ и ответ, полученный от ваших коллег по электронной почте, противоречат друг другу и оба они не конкретные. Мне не известно, во сколько вчера отключилась подписка Яндекс Плюс. Утром на "Сейвах" было 19%, вечером стало 8%. После возобновления мной подписки сегодня около 01 часа ночи ставка поменялась на 19%.Я так и не получила ответ как будут рассчитаны проценты. Во сколько фиксируется остаток по счету и наличие подписки? Если подписка отключилась в течение дня и возобновилась на следующий это считается перерывом в подписке?
13.09.2025
Ответ принят
ВТБ затягивает со вступлением в наследство ценными бумагами и денежными средствами брокерского счета моего умершего мужа. Когда произойдет вступление в законное наследство?
Вот интересно как долго обращение будет в работе? О результатах когда будет известно??????? У сотрудника, которому мы предоставили все документы, не получается переоформить бумаги и подать поручения на денежные средства. Ей дали ответ (меня вообще не информируют! видимо не считают нужным...), что документы проверены и по ним замечаний нет! Но наследство не отдадим... по техническим причинам со счетов умерших наследникам не выплачиваются!!!! По решению проблемы сроков нет! Мы ждем вступления в наследство уже 3,5 года!!!!! Это же беспредел просто какой то! Разве так должен работать клиентоориентированный, порядочный, нормальный, ответственный и т.д. БРОКЕР!?  
13.09.2025
Ответ дан
Информация для клиента
Почему при оформлении кредитных карт клиету не предоставляется полная информация по условиям? Условия постоянно меняются, о чем не предупреждают.
13.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль