Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Сбербанк радует нас!
**Уважаемый Сбербанк, ваша "забота" о клиентах довела до белого каления!**  Я, как законопослушный клиент, много лет пользующийся вашими услугами, столкнулся с абсолютно неадекватной ситуацией. Мой счёт был заблокирован по причине "компрометации", хотя я не совершал никаких подозрительных действий. Ни звонка, ни смс, ни возможности объясниться — просто блокировка и полное игнорирование моих прав как клиента.Блокировка произошла при снятии личных средств лично мной! Почти год, я оббиваю пороги вашего банка и получаю один и тот же ответ "Мы не знаем что это такое , приходите через месяц" я пользовался активно вашей кредитной картой, но вы сделали выбор в сторону потери клиента!Что это за подход? Вы считаете нормальным оставлять человека без доступа к своим деньгам без каких-либо внятных объяснений? Я пытался связаться с вашей поддержкой, но вместо помощи получил к шаблонные ответы и отсылки к "внутренним правилам". Это не решение проблемы, это издевательство!  Вы забыли, что клиенты — это не просто номера счетов, а живые люди, которые доверяют вам свои деньги. Ваша система "безопасности" работает так, что создаёт больше проблем, чем решает. Блокировка счёта без предупреждения — это не защита, это неуважение к клиенту.  Я требую:  1. Немедленно разблокировать мой счёт.  2. Предоставить внятное объяснение причин блокировки.  3. Извиниться за причинённые неудобства!Если ситуация не будет разрешена, я буду вынужден обратиться в ЦБ и другие контролирующие органы. Хватит относиться к клиентам как к чему-то второстепенному! 
07.09.2025
Ответ дан
Сбербанк не списывает кредит после банкротства
02.06.2025 у меня завершилась процедура реализации имущества , и Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области определил освободить меня от исполнений требования кредиторов. Все кредиты Сбербанк списал,кроме одного на сумму 423735,52. Я два раза обращалась в отделение банка,сотрудники отделения дать внятного ответа не смогли,сказали что они не знают почему так получилось !!!Почему другие кредиты списались без труда,а один остался? Мне уже прислали исполнительный лист и долг естественно уже висит на госуслугах ,т.е и выезд из России ограничат совсем скоро,через две недели мне предстоит командировка за границу,и я опасаюсь что к моменту вылета мне ограничат выезд из РФ. Прошу решить данный вопрос незамедлительно,иначе мне придется обращаться в соответствующие органы для решения этой ситуации. 
07.09.2025
Ответ дан
Обманули в отделении банка
Сегодня 07.09.2025 в городе Подольскв центральном отделении на улице Кирова мою маму обманул сотрудник по фамилии Степанов. Она пришла установить приложение на телефон. сотрудник сообщил, что ей одобрена кредитная карта и что есть два способа:1. закрыть ее сейчас, но если не получится, то 2. Получить ее, не использовать и закрыть ТОЛЬКО по истечении 3-х месяцев. Если закрыть ее раньше, то пластик перестанет работать, а счет останется. Мою маму это смутило, так как в личном кабинете с компьютера никакой одобренной кредитной карты у нее не было. Однако она поверила сотруднику, а он обманным путем оформил ей сегодня кредитную карту, введя в заблуждение. я позвонила на горячую линию, где мне сообщили, что закрыть карту можно в ЛЮБОЙ момент. Нужно прийти в отделение с паспортом. прошу наказать сотрудника
07.09.2025
Ответ дан
Позвонила сегодня в совком банк . На меня был одобрен кредит и оставалось ещё 15 минут заморозки до перевода денег на счёт продавца, позвонила объяснила девушка сказала всё нормально что она отметила покупку, в итоге оказалось что покупку не отменила
Деньги ушли на счёт продавцу , возвращать уже придется ждать около 5 дней, ещё и проценты удержат и все из-за некомпетентности оператора, вот как с этим быть
07.09.2025
Ответ дан
Сбербанк внес мои данные в списки ЦБ РФ необоснованно в рамках 161 ФЗ РФ
19.08.2025 мне начали поступать смс сообщения от банков в которых у меня открыты расчетные счета с информацией о том что доступы заблокированы и для разблокировки необходимо обратиться в онлайн приемную ЦБ РФ с темой "ИСКЛЮЧИТЬ ДАННЫЕ ИЗ БАЗЫ ДАННЫХ БАНКА РОССИИ". В этот же днень я составил обращение с указанной темой. 27.08.2025 года мне на почту поступил ответ от БАНКА РОССИИ. В ответе было указанно что информация об обоснованности включения сведений относящихся ко мне, была получена от ПАО СБЕРБАНК и АО РОССЕЛЬХОЗБАНК. Мною были составлены заявления в установенном законом порядке №6748-У от 13.06.2024. И поданы в АО Россельхозбанк, который принял, поставил отметку о приеме и уведомил меня о том что передал информацию для исключения моих данных из списков ЦБ РФ. Аналогичное заявление мной было подано в ПАО СБЕРБАНК по адресу :630112, Новосибирск, ул. Кошурникова 8/1. Сотрудник "СБЕРБАНК ПРЕМЬЕР" Андреева А.А. приняла у меня данное заявление и копию ответа Банка России, присвоила номер (250828-7000-353070 от 28.08.25). Я получил копию заявления заверенную подписью сотрудником банка Андреевой А.А. и печатью ПАО СБЕРБАНК.04.09.2025 мне поступило сообщение с номера 900, с текстом :" Петр Андреевич, мы рассмотрели ваше обращение №250828-7000-353070 от 28.08.2025. Ваши карты и СберБанк Онлайн заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Для проверки возможности снятия ограничений рекомендуем обратиться в приемную ЦБ. СберБанкЯ обращался в приемную, получил ответ, но Сбербанк почему-то необоснованно включил мои данные в список ЦБ РФ , а в последующем не передал по моему заявлению данные об исключении. Все сканы ответов и заявлений я прикрепил.
07.09.2025
Ответ дан
Прикрепленный менеджер Премьер
В головном офисе была замечательная менеджер и затем на Парке культуры. Сейчас на Парке культуры группа скучающих недовольных школьниц какая-то. Я удивилась, на премьер не похоже.Может быть в головном офисе кто-то есть толковый.
07.09.2025
Ответ дан
Представители банка не доставили карту ,было 3 заявки
Делала три заявки,и так и не получилось получить карту.Зачем указать интервал доставки,если представители не могут приехать в данный период времени.Я думаю руководству нужно обратить внимание на работу сотрудников отдела по работе с клиентами..После этого сделала вывод,что новые клиенты банку не нужны.
07.09.2025
Ответ дан
Начисление кэшбека за покупки
Добрый вечер. активно пользуюсь вашей дебетовой картой. Раньше в приложении приходило уведомление о выборе категорий кэшбека. Теперь не приходит. в следствии чего за последние несколько месяцев: август, июль, июнь не были выбраны категории кэшбека. Из за этого начисления не велись. Грустно(
07.09.2025
Ответ дан
Как меня в очередной раз обманул Т-Банк
Т банк предлагает 500 рублей за приглашение друга пользоваться картой Black. Страница с акцией не содержит какую либо ссылку на условия ее проведения. Значит условия указанные на странице-исчерпывающие. Сами условия на странице указаны. Все просто- порекомендовал карту, друг ее оформил, оплатил покупку, ты получаешь 500 рублей. Я так и сделала, но получила отказ, так как якобы у друга уже была дебетовая карта. 1. Но до моего участия в акции у меня нет возможности узнать об этом условии. 2.У друга никогда не было дебетовой карты. Карта Джуниор, оформленная родителями- карта родителей. Она открыта к договору о РКО другого лица, привязана к телефонному номеру другог лица. Очередной мошеннический трюк ТБанка. Обращусь в суд и прокуратуру.
07.09.2025
Ответ дан
Как меня в очередной раз обманул Т-Банк
Статья 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) предусматривает уголовную ответственность за мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. 
07.09.2025
Ответ дан
Ликвидировали мне лимит озон рассрочки из-за косяков самого озона, я в шоке
Слушайте, я конечно, все понимаю, но это полный трэш. Примерно с весны озон не давал мне оплатить озон рассрочку, и у меня висело 2 долга по 200 и 300 руб, я билась как могла, деньги с карты списывались и тут же снова приходили на карту, поддержка озон кормила меня завтраками (самая ужасная поддержка), обещали восстановить мне лимит (который стал равен 0 на тот момент, очень красиво, однако) и мою кредитную историю.. Потом, видимо, после обращений сюда, где-то через месяц долги в 200 и 300 руб мне удалили, я доплатила остальное, но лимита так и нет. Сейчас пробовала оформить снова рассрочку, но мне пишут, что для меня вариантов нет и мне отказано.. хотя моей вины тут нет, раз косяк был в системе озон. Причём я такая не первая, у кого не проходили платежи за рассрочку. Ну и из-за вашей проблемы лишать меня лимита и возможности оформить новую рассрочку - это бессердечно и не клиентоориентированно.И ещё добивает бесполезная поддержка, когда мне пишут в ответ на претензию- " у вас были несвоевремнно внесены платежи ", ничего что я этой проблемой занималась с апреля 2025? А мне так не восстановили ни лимит, ни кредитную историю.. Просто как так?.. 
08.09.2025
Ответ дан
Как найти информацию с блока "платежи по карте" в приложении или на вашем сайте?
Добрый день. Точно такая же проблема произошла и у меня, как у пользователей вашего банка. Являюсь пользователем вашей ужасной карты тинькоф платинум. И впечатление от нее не самое лучшее. Сумму задолженности погашаю всегда в приложении банка, размером и до определенной банком даты. Но в итоге из за некорректной работы Вашего банка и коллег, выясняется что есть недоплаченная сумма в 15 рублей. Это смешно просто. Поддержка соглашусь Ваша не умеет правильно решать задачи, люди не имеют понятия о чем только что решался вопрос, пишут что попало. Прошу заметить что при долге в 15 рублей вы берете комиссию в 7000. Далеко пойдете с такими услугами. Банк испортился очень сильно. Ваш банк уже перешалаги другие и давно.
08.09.2025
Ответ дан
Подписка про отключение
Отключил подписку Тинькофф про, она была оплачена по 18.09.2025Почему она отключена сразу, а не по истечению проплаченного срока?Почему не вернули деньги за подписку за неиспользованный период?Ну очень плохо стал работать ваш банк, все сервисы работают давно нормально до оплаченного срока, а вы всё хуже и хуже. Хотя раньше были впереди всех.
08.09.2025
Ответ принят
Так и не получил ответ на вопрос от 18.07.2025 15:20.
Такую информацию от банка я получил 20 июня: Дата: пятница, 20 июня 2025г., 21:30 +03:00Направили запрос поставщику на вынужденный возврат авиабилетов.Вернёмся к вам с информацией, как только получим ответ.Запрос рассматривают от 1 до 14 рабочих дней.14 рабочих дней давно прошли, результата нет. Получаю отписки от банка, которые далеки от правды и противоречат друг другу. Альфа Банк хозяин своего слова, хочу даю, хочу забираю обратно. Непрофессионализм и нечестность по отношению к клиентам.Все-таки возврат средств за неоказанную услугу будет?
08.09.2025
Ответ дан
Агрессивная реклама кредитных продуктов на главной странице.
Попросил убрать баннеры рекламы кредитов, кредитных карт и оплаты долями с главной страницы т чтраницы моей карты Black. Пообещали убрать. За один день. В итоге общение длится, уже больше недели или двух. Каждый раз обещание решить проблему за один день, и каждый раз обман.
08.09.2025
Ответ дан
Сбербанк в одностороннем порядке заблокировал все мои счета
Сберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете, после того, как я в своем же личном кабинете, совершила 2 перевода по 150000 рублей, при покупке машины. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900. На обращение по разблокировке карт и счетов поступил отказ.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Хотя я являюсь активным клиентом банка и плачу подписку СберПрайм.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
08.09.2025
Ответ дан
Помогите решить вопрос с блокировкой по ст 161
перепутала имя и отправила другому человеку , позвонила в поддержку отменить перевод , сказали только может получатель , позже получилось решить вопрос с получателем , но нас обоих заблочили , написали везде в Центробанк , никакие переводы не могу сделать и почему заблокировали меня как мошенницу , для чего это поддержка сделала , вместо помощи получила столько неприятностей !!! Прошу разобраться в данной ситуации и снять ограничения с моих карт . 
08.09.2025
Ответ дан
Кредитная сберкарта - странный продукт настройками которого банк управляет основываясь на тайных алгоритмах
Оформил кредитную карту 5.09.2024, кредитный лимит 1 000 000. 30 апгреля 2025, в целях безопасности понизил кредитный лимит до 200 000 и пользовался картой в режиме пополнил сразу портатил, чтобы на карте не было доступно больших сумм. 6.09.2025 возникла необходимость потратить 100т.р. сделал заявку на увеличение лимита до 300 000, получил отказ. Позвонил по номеру 900, попросить объяснить причину и подсказать что в моём финансовом поведнии не так, чтобы исправить ситуацию. С нескольких попыток получил ответы - наши алгоритмы так решили, алгоритм - тайна, когда банк захочет поднять лимит, тогда он с вами и свяжется а сейчас - нет.Вопрос что нужно исправить чтобы лимит был одобрен остался без ответа. По факту Сберкарта - некое одолжение со стороны банка, которым он позволяет пользоваться когда сочтёт нужным. Ну или не позволит если у тайных алгоритмов настроение не то. Номер обращения: 250906-7000-799730
08.09.2025
Ответ дан
как подать жалобу...
Здравствуйте, куда могу пожаловаться на ваш банк? подал обращение № 250521-7000-497428 от 21.05.2025. отписки сплошные, постоянные откладывания рассмотрения, документы доказывающие что я не мошенник в банк предоставили. Толку ноль!!!!!! я намерен писать жалобу в центральный банк и пракуратуру. Деньги удерживаються не законно, все сроки рассмотрения истекли давным, давно.
08.09.2025
Ответ дан
Акция по Халве Hoff скидка 20% на всё
Увидела у себя в приложении акцию. Решила купить пуфик в Хофе по акции. Активировала акцию в приложении Совкомбанка. Зашла на сайт Hoff. Положила в корзину товар. Начала оформлять покупку. Ввожу промокод. Пишет" Купон или промокод не найден".... Проделываю тоже самое в приложении на телефоне. Результат тот же!!!! Написала в чат поддежки в приложении Совкомбанка... Отвечает бот... Пришлось 3 раза писать просьбу соединить с оператором. Наконец то мне ответил человек Кельдишев Максим! Задал вопрос и пропал... К моему ответу на вопрос Максима подключилась другой оператор Пономаренко Дина. Попросила еще сделать скрин, который подтверждает, что я ввожу именно тот промо код, что в приложении. Потом задала вопрос "Где я взяла этот промо код?" Поросила прислать скриншот. Я все это отправила. Потом Дина спрашивает а добавляла ли я товары в корзину прежде чем пытаться применить промо код?.. Я ей ответила, что конечно добавляла! И все и Дина тоже пропала.... Вот так вот работают скидочные акции по Халве! И вот такая клиентская поддержка в Совкомбанке....
08.09.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредитов
Здравствуйте!Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.Подала заявление на реструктуризацию кредитов.Заявление рассматривали дольше обычного.Ответ пришел положительный.Информация не обновилась в личном кабинете банка (на каких условиях одобрили тоже непонятно),специалист не звонил.Ходить подписывать доп соглашения непосредственно в банк нету возможности -сижу одна с маленьким ребенком 24/7.Как быть в данной ситуации,почему такое отношение к клиентам?
08.09.2025
Ответ дан
Как сделать перерасчет платежа по ипотеке после рефинансирования при затягивании срока сделки банком?
31.07.2025 года у нас была сделка по рефинансированию ипотеки на "семейную" в отделении Сбербанка в г.Одинцово, ул. Чикина д.12. Сделку вёл менеджер Посту Надежда В. В ходе сделки у нас остался открытым вопрос по обратной связи, которую мы должны были дать при снятии обременения с залогового имущества сторонним банком. 13.08.2025 обмерение было снято, о чем мы сообщили в чат из личного кабинета, как нас сориентировал менеджер на сделке. До 28.08.2025 никаких попыток связаться со мной не было, так же не было действий по дальнешей регистрации сделки (услуга по онлайн регистрации была оплачена еще 31.07.2025). 28.08.2025 мне пришлось лично с грудным ребенком ехать в банк и выяснять ход сделки, т.к. в чате никакой информации не предоставляли. По приезду в банк выяснялось, что менеджер в отпуске, а, кроме неё, даже руководитель филиала, не может повлиять на ход регистрации обременения. В связи с этим, 28.08.2025 ход регистрации только начался, следовательно с 13.08.2025 по 28.08.2025 никаких действий по регистрации не совершалось (все скрины переписки с банком в чате, даты обращений, даты по обновлению данных из госуслуг имеются), а так же имеется детализация звонков, которая доказывает, что попытки связаться со мной у банка не предпринимались. Сегодня, 08.09.2025 регистрация обременения завершилась, ставка понизилась по условиям договора, однако, в этом расчетном месяце я буду вынуждена заплатить по повышнной ставке вследствие того, что регистрация завершилась в текущем месяце не по моей вине! прошу разобраться в данной ситуации и сделать перерасчет платежа на 01.10.2025 по ставке 6% 
08.09.2025
Ответ принят
Кредитная сберкарта - странный продукт настройками которого банк управляет основываясь на тайных алгоритмах
Получил очредной ответ в стиле - банк не желает озвучивать причины отказа потому что имеет такое право и не желает. Если хотите, можете попробовать ещё раз чрезе 30 дней. Смысла второй попытки не понял совсем. Если исходные данные не меняются, отчего тайные алгоритмы примут другое решение? У вас там что, игровые алгоритмы с рандомными решениями?
08.09.2025
Ответ дан
Не информативность и введение в заблуждение информацией сайта банка.
Уважаемые представители банка!Сегодня я столкнулся с серьёзной проблемой, которая, как мне представляется, свидетельствует о системном недостатке в вашей внутренней политике и архитектуре клиентского интерфейса.Я решил оформить карту с платёжной системой UnionPay через ваш сайт — с целью последующей поездки за границу. На сайте банка, а также в «чат-боте» службы поддержки, была указана информация о возможности оформления такой карты онлайн, а также о том, что в случае срочной необходимости клиент вправе параллельно оформить карту Momentum, чтобы не дожидаться длительного срока изготовления именной карты.Однако, придя в отделение банка, я узнал, что оформить карту Momentum мне не представляется возможным, пока не будет получена заказанная ранее именная карта. Более того, сотрудники пояснили, что Momentum в текущих условиях возможна только в валютных вариантах — доллар, евро или юань. Это означает крайне невыгодные условия: комиссия за снятие составляет порядка 500 рублей за операцию, что делает использование такой карты неприемлемым.Возникает вполне логичный вопрос:почему ни на сайте, ни в интерфейсе оформления карты, не предусмотрено чёткое и очевидное предупреждение о том, что оформление именной карты блокирует возможность получения Momentum в рублях?Учитывая уровень технологической зрелости вашего банка, а также очевидный факт наличия проектной команды, ответственной за клиентский путь (UX/UI, бэкенд, юридический департамент и т.д.), отсутствие подобного предупреждения является, мягко говоря, недоработкой. А по факту — ошибкой, ведущей к убыткам как для клиента, так и для самого банка.Сотрудники отделения пояснили, что не имеют полномочий отменить заказ на именную карту, чтобы выдать Momentum. Таким образом, складывается ситуация, в которой:клиент лишается доступа к банковскому продукту, который ему действительно необходим;банк теряет потенциальную прибыль: карта, изготовленная и оплаченная логистически, не будет использована — ни по назначению, ни по времени;денежные средства, которые могли бы быть размещены на карте и работать в банковской системе, остаются неактивными;комиссия за операции, на которой банк мог бы заработать, не поступает.Учитывая изложенное, прошу вас рассмотреть данную ситуацию как основание для:Корректировки клиентского интерфейса сайта и чат-бота — с обязательным добавлением предупреждения о невозможности получения Momentum после заказа именной карты;Рассмотрения вопроса о пересмотре внутренних правил, допускающих отказ от именной карты на стадии до её получения (если она не была активирована), с целью оформления альтернативного банковского продукта.Благодарю за внимание. Надеюсь, что вы воспримете данное обращение как конструктивную критику и основание для улучшения процессов.
08.09.2025
Нервный срыв=Альфа Банк
Регулярно происходят проблемы в работе через альфа бизнес. Либо платежи не проводятся , либо зарплатный проект списывается неизвестно по каким причинам и ничего не приходит , либо смс для подписи не приходит. Тех поддержка отвечает скриптами , проблему не решают. Каждый раз нужно ехать в отделение , где тоже ничего не понимают и при этом ожидаешь специалиста от 20 минут и в гору.
08.09.2025
Ответ дан
Ужасный сервис. Безответственное отношение к проблеме клиента.
20.07.25 осуществлял платеж на карту Сплит для погашения кредитного лимита, путем ее поплнения с карты другого банка. Деньги с карты другого банка списали, но из-за технической ошибки попали не на нее а на карту дебетовую, на которой наложен арест. Уже более 1,5 месяцов банк не может разобраться в причинах произошедшего, день 10.08.25 были списанны по арестованным обязательствам со счета дебетовой карты. Сотрудники поддержки, ведут отписку простите, извените но вопрос на стороне коллег они уже подчти 2 месяца пытабтся решить задачку, но все как-то никак.   
08.09.2025
Ответ дан
Как получить свою карту? Новые клиенты не нужны банку?
Добрый день! Оставила 01.09 на сайте заявку на дебетовую карту с доставкой , со мной никто не связался, 04.09 в день доставки я ждала курьера весь день , но со мной опять никто не связался и естественно карту не привезли. 04 .09 я оставила еще два обращения чтобы отдел доставки все таки соизволил мне набрать , но звонков не последовало, хотя в контакт центре обещали что со мной уж точно свяжутся. 08.09 я оставила жалобу через контакт центр , № spok-50200 на что мне девушка сообщила по телефону что моя карта ( почему-то???) Находится в отделении на красногвардейском проезде. И отдел доставки поставил статус что мой номер не идентифицирован. Что это такое она объяснить не смогла. Мой номер исправен , на него приходят смс от вашего банка . Очень надеюсь что все таки свою карту я получу и со мной все таки свяжутся 
08.09.2025
Неделю не могут решить проблему с эквайрингом
Наша организация является клиентом банка ВТБ. 2 сентября у нас перестал принимать оплату эквайринговый терминал, в этот же день мы обратились за помощью в банк. Всю эту неделю нам никого не присылали для восстановления работы терминала. Сегодня сказали, что придет инженер с 13:00 до 14:00, но он так и не пришёл. Так как у нас был номер инженера, мы ему позвонили, он сказал, что заявку отменили. Мы снова позвонили в банк, где один оператор сказал, что не работает программа с заявками и он ничем помочь не может и посоветовал звонить на горячую линию. В попытке дозвониться на горячую линию, мы попали на другого оператора, который сразу же попросил номер терминала, увидел информацию о том, что заявка не отменена (что она в работе), но инженера не назначили. И опять же никакой ясности. Мы уже неделю без терминала и не можем принимать оплату, в связи с чем несём убытки. Большая просьба принять меры.
08.09.2025
Ответ дан
Обман на каждом шагу! Не работайте с этим банком!
Решила подать заявку на кредит в 100 000 рублей на 4 года через мобильное приложение Альфа-Банка. Приложение насчитало мне ежемесячный платеж около 4 300 рублей под 41% годовых. Процент, конечно, грабительский, но я была готова его рассмотреть, так как деньги нужны были срочно.После оформления заявки мне пришло сообщение: «Приходите в отделение для оформления». Я специально, находясь в дороге, сделала огромный крюк, заехала в Воронеж, потратила свое личное время и бензин.Каково же было мое удивление, когда в отделении мне объявили совершенно другие условия! Оказалось, что кредит мне готовы выдать ТОЛЬКО с обязательной страховкой на весь срок. И ежемесячный платеж составлял уже не 4 300, а 8 300 рублей!Давайте посчитаем вместе: 8 300 рублей * 48 месяцев = 398 400 рублей! Со ста тысяч рублей! Это просто беспредел и грабеж посреди бела дня!Спросила, а без страховки (полностью) нельзя оформить? Сторудник сказал нет, нельзя это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ! Без страховки нельзя, на что я показала ему на калькуляторе сумму переплаты, надменный сотрудник сказал ну я понимаю, что ж тогда наше общение вынужден закончить.Ситаю это просто 100% развод на «дурачка», оказывается я уменю умножать и общаться со мной больше нечего?Естественно, я от этого «замечательного» предложения отказалась.Но у меня вопрос к руководству банка: ПОЧЕМУ вы сразу не говорите о всех условиях?Зачем нужно заманивать клиентов в отделение, заставляя их тратить время, нервы и транспортные расходы на абсолютно бесполезные визиты?Это откровенно нечестная и недобросовестная практика.Создается впечатление, что вас специально обманывают на первом этапе, чтобы затащить в офис. Очень жаль, что такой крупный банк прибегает к таким дешевым и низким методам работы.Будьте осторожны, если не хотите зря потратить свое время и деньги на дорогу! Условия, которые вам показывают в приложении, могут не иметь ничего общего с реальностью.#Альфа-Банк#Кредиты наличными
08.09.2025
Ответ дан
48 часов не активируют карту Блек
Посоветовал друзьям продукт Тбанк дебитовую карту Блек. Друзья в день получения отменили заявку и позже перевыпустили карту и получили новую карту,счета двух карт показаны в приложении, но доступа нет пишет что счёт скоро будет активирован нужно немного времени. В моем понимании немного времени это час два тем более для такого крупного банка. К моему удивлению активация счёта длится уже три дня, поддержка банка сказала что решат этот вопрос до 8 числа включительно сегодня вечер 8 числа и нет никаких изменений ,но что самое смешное это то что на выполнение условий банк даёт определеное время и это время истекает 9 числа возникает такое впечатление что банк не хочет активировать данные счета чтобы не платить деньги за акцию приведи друга!
08.09.2025
Ответ дан
Как лишиться личного кабинета в Т-Банке и сделать телефон кирпичем из- за консультантов Т-Банка
           Около 2х недель назад мне пришла информация от Т-БАНКА , что нужно обновить свой личный кабинет. Заранее скажу, что у меня дополнительная карта к счету жены. Ранее была выпущена Дт карта, которая была закрыта пару лет назад за ненадобностью. У меня айфон 8+. Обновить личный кабинет сразу не получилось. Звонил в тех поддержку , разговаривал с якобы со спрециалистами 3,5 часа. За это время предлагали все , что угодно, только не помощь по обновлению личного кабинета - открыть кредитную карту, заново открыть Дт карту, Т-мобайл.          Выяснил, чтобы обновить личный кабинет, нужно открыть Дт карту , которая повторюсь мне не нужна. За 3,5 часа меня переключали со специалиста на специалиста - результат - обновить личный кабинет не получилось. На следующи день вызвали специалиста на дом. Приехал представитель, который попыталься обновить личный кабинет. В процессе обновления вяснилось , что на айфон 8+ обновить личный кабинет не возможно. Хотя до этого все специалисты Т-Банка во время 3,5 часов разговора спрашивали, какая у меня модель и марка телефона. Получается сотрудник принзжал ко мне зря. В результате телефон был заблокирован. Но если бы сотрудники Т-банка сказали мне заранее, что личный кабинет на моем телефоне невозможно обновить, т.к. ПО устарело - и эта информация была донесена мне заранее в телефонном разговоре-я бы не терял ни свое вреся, ни вреся сотрудников банка. На лицо их явная некомпетенция.За эту мою ошибку и некомпетентность сотрудников, что было признано самим банком нам была предложена компенсация в сумме 4000 руб. От которой я отказался, т.к. на разблокировку телефона было потрачено гораздо больше. Вывод - полная некопетентность сотрудников в техподдержке банка.    
08.09.2025
Ответ дан
Механизм увеличения лимита по кредитной карте у Сбера - сломан.
У Вас сервис не работает. Сотрудники вместо того чтобы разобраться отвечают в стиле - ну раз так, значит так и должно быть. Тайный алгоритмы решили так. Суть алгоритмов тайна и для сотрудиков, поэтому они не могут ни объяснить ни разобраться. Как удобно не делать ничего прикрывась коммерческой тайной. Смысл первой линии Сбербанка сервиса озвучивать бессмысленные отписки?Повторю суть проблемыОформил кредитную карту 5.09.2024, кредитный лимит 1 000 000. 30 апреля 2025, в целях безопасности понизил кредитный лимит до 200 000 и пользовался картой в режиме пополнил сразу портатил, чтобы на карте не было доступно больших сумм. 6.09.2025 возникла необходимость потратить 100т.р. сделал заявку на увеличение лимита до 300 000, получил отказ. Позвонил по номеру 900, попросить объяснить причину и подсказать что в моём финансовом поведнии не так, чтобы исправить ситуацию. С нескольких попыток получил ответы - наши алгоритмы так решили, алгоритм - тайна, когда банк захочет поднять лимит, тогда он с вами и свяжется а сейчас - нет.Вопрос что нужно исправить чтобы лимит был одобрен остался без ответа. По факту Сберкарта - некое одолжение со стороны банка, которым он позволяет пользоваться когда сочтёт нужным. Ну или не позволит если у тайных алгоритмов настроение не то. Номер обращения: 250906-7000-799730
08.09.2025
Ответ дан
Банк ввел в заблуждение. Лояльность -100.
Варвара, добрый день. Участвовал в акции "колесо кешбека". Совершил необходимые целевые условия и транзакции на сумму более 5000. "колесо" не отобразилось в личном кабинете. Обратился в чат и получил сначала отписку, а после информацию, которая не соответствует действительности. Якобы я совершил целевое действие спустя 3 минуты после совершения необходимого количества транзакций. В чате сотрудники профнепригодны. Прошу разобраться в ситуации и решить проблему в мою сторону. в противном случае, оставляю за собой право оставить 4 отзыва на банки ру (о нарушении условий акции, о плохой консультировании, об отказе составить обращение на предмет мошенничества со стороны сотрудников вашего банка, об отказе закрыть виртуальную дебетовую карту, об отказе предоставить справку в синей мокрой печатью не в помещениях стороннее организации (озон)). Кроме этого оставлю право оставлять обращения в интернет приемную ЦБ РФ. 
08.09.2025
Ответ дан
Обслуживание при открытии вклада
 Сегодня 8.09.2025 открыли вклад "Втб вклад" в Перми офис филиала Ленина 66.Отец Пришёл в банк, спросил проценты. Оператор сказала вклад 15.3%Оператор убедила внести деньги, а после этого дала договор в котором был процент 13.5% на вопрос про ранее предложенные 15.3 было сказано что это если оформлять онлайн (отец пенсионер, для него "онлайн" это просто непонятное слово).Кроме того что его обманули с процентом, подключили платные уведомления, которые по звонку в банк отключить нельзя. 
08.09.2025
Ответ принят
Заблокировали карту, не могу закрыть счет
Получила дебетовую карту, открыла накопительный счёт и очень нравилось, приложение работало отлично, проблем не было. Потом заблокировали карту, попросили предоставить документы. Все было сделано. Документы предоставила, час отсидев в очереди в офисе. В электронном виде предоставить было не возможно. На обращение получила ответ, чтоб закрывала счет и снимала деньги в кассе. Пройдя в офис в г. Набережные челны по адресу автозаводский пр 29, заняла очередь. Менеджер обслуживал уже клиента. Заняла очередь и стала ждать. Клиенты приходили и уходили. Не выдерживая сидеть в очереди, час спустя, обслуживая того же самого клиента, меня попросили выйти. . Час просидеть в очереди, за это время обслужили только одного клиента. Отвратительный банк. Завтра пойду снова сидеть в очередь, чтоб закрыть счёт. Отвратительно медленно работают
08.09.2025
Ответ дан
Служба поддержки вводит в заблуждение!
Изучите внимательно прикрепленные изображения ! Там скриншот , где спец чата предоставят неверную информацию . а также сайт нарушает Закон о рекламе!Я не уточняю условия акции! Я вам показываю нарушения в вашей работе и предлагаю возможные варианты досудебного уррегулированияhttps://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2025/09/5d44c3d1402d4438661084c99808a8d6.jpghttps://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2025/09/c1071b7b78a89f1fd2c87dd1b5840133.jpghttps://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2025/09/17b5c9984a9deb5453e7588e163a49ca.jpghttps://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2025/09/6c8a168ab4509ce1124c8e9522e5634c.jpghttps://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2025/09/3acd59995043521b670b4c919810423a.jpg
08.09.2025
Требуется уточнение
Я вас прошу по человечески, пожалуйста, помогите снять ограничение с карты!Иначе ждать можно бесконечно! А мне нужно закрыть кредит! Пожалуйста, помогите решить проблему! Я сделала все, что требовалось, все фото, подтверждающие, что я владелец карты.
Клевцова Екатерина Борисовна. 
08.09.2025
Ответ дан
не пришли проценты по вкладу сбербанка на карту
Аналогичная ситуация как у ряда других Ваших клиентов: 06.09.2025 прошла капитализация по вкладу, далее проценты списались со вклада и должны были поступить на карточный счет, но денег до сих пор нет, а уже 09.09.2025. Интересно, сколько еще дней мне надо ждать свои деньги?? И когда этот бардак исправят??
09.09.2025
Ответ дан
Не пришли проценты по вкладу
Добрый день! 06.09.25 день выплаты процентов по вклададу в Сбербанке, сумма начислена, отправлена на карту , но на дату 09.09.2025 так и не пришла. Обращение в банк принято со сроком рассмотрения до 20.09.25.. Вижу аналогичные сообщения от других клиентов Сбербанка. Проясните, пожалуйста, ситуацию 
09.09.2025
Ответ дан
как подать жалобу...
все документы в банк предоставлены, это криптовавлюта, она не запрещена. в чем дело? люди в банк предти не могут, документов не достаточно?
09.09.2025
Ответ дан
Не пришли проценты по вкладу
Уточните, пожалуйста, что это за ситуация? Какого она характера? Если вопрос технической, то его обозначают. Отсутствие конкретики рождает домыслы и побуждает принять решение о расторжении договора вклада.  
09.09.2025
Ответ дан
Не сняли арест с 2023 года.
Арестовали деньги за оконченные исполнительные производства и не хотят снимать арест, постановления со своих госуслуг направляла на почту, пристав им также все повтроно направила в итоге арест до сих пор не снят, денежные средства не возвращены. Ужасный банк, не исполняет постановления, письма не читают, либо вообще их теряют и не работают.
09.09.2025
Ответ дан
Что хочу, то и делаю, уведомлять клиентов не обязаны
Уже лет 20 пользуюсь ВТБ-банком. Имею высочайший кредитный рейтинг. Никаких проблем и просрочек с моей стороны не было и нет.А сегодня ни с того ни с сего банк решил что я как клиент им больше не нужен и без уведомления срезал 200 тысяч кредитного лимита по кредитной карте до 10 тыс.Нужно ли говорить, что никаких уведомлений об этом не было? Просто внезапно, втихую и без всяких предупреждений урезали и всё.Я понимаю, что сейчас ответит банк: "в соответствии с условиями договора мы имеем право" бла-бла-бла...А просто человеческое отношение к клиенту с 20-и летним стажем у вас не предполагается? Хотя бы прислать смс-ку заранее слабо?Я приведу пример с другим зелёным банком. Там у меня тоже есть кредитная карта, которой я давно не пользовался. Они прислали смс, где честно написали, что если вы не будете совершать покупки по карте на такую-то минимальную сумму, то мы через две недели урежем вам кредитный лимит на столько-то. Да, я был не очень доволен, но они хотя бы поступили по человечески, предупредили, объяснили заранее что нужно делать, чтобы такого не было и дали две недели, чтобы я мог принять решение. А ВТБ так не умеет.Отдельная тема - переписка в чате. На мой вопрос "почему урезали" был дан ответ, который иначе как издевательским не назовёшь. Процитирую его здесь, он того заслуживает: "Это было сделано в целях снижения кредитной нагрузки, для того чтобы вы могли воспользоваться другими кредитными продуктами".Вы хотя бы научите операторов давать ответ, используя логику: если я воспользуюсь "другими кредитными продуктами" с заведомо худшими условиями, то моя кредитная нагрузка от этого только возрастёт. Кроме того, никаких проблем с кредитной нагрузкой я не испытываю и в такого рода "помощи" не нуждаюсь. Зачем мне отключать один "кредитный продукт", чтобы я мог воспользоваться другим?Нужно добавить, в чате побещали восстановить лимит "в течение 10 рабочих дней". Пока 10 дней не прошло и лимит не восстановили. Но суть моей жалобы совсем в другом: зачем поступать по хамски, если можно поступить по человечески и хотя бы предупредить заранее? Пример, как это может сделать другой банк я привел. Оказывается, это возможно.Если не хотите, чтобы банк в вас плюнул, а потом еще дал издевательский ответ-отписку - выбирайте банк который дорожит клиентами.
09.09.2025
Ответ дан
Компетентность сотрудников
У меня имеется Инвесткопилка в банке ВТБ, хочу закрыть данный счет, для решения вопроса я 2 раза обращался в офис по адресу г. Чебоксары, просп. Яковлева, д. 4 Б и 1 раз по адресу г. Чебоксары, бул. Президентский, д. 27а, всего 3 раза, мне так и не смогли помочь. В первый раз не смогли что-то загрузить из-за программы, во второй забыли прикрепить мое заявление, в третий раз я обратился для решение нескольких вопросов, мне выдали лист с заявлением, я передал, его проверили и заверили, а выяснилось, что заполнено неверно, нужно было несколько писать заявлений, то есть сотрудник не знает как правильно принять заявления. Последний, третий визит по адресу г. Чебоксары, бул. Президентский, д. 27а был 5 сентября 2025, два до этого в течение лета, даты не помню. Сегодня 9 сентября 2025 обратился в контактный центр с уточнением почему счета не закрываются и снова не повезло, сотрудник по несколько раз спрашивает номер договора и ФИО, то ли не слышат, то ли не хочет, не ясно, затем все пыталась понять мой вопрос, хотя вопрос прост, что с закрытием счетов, прямо диктую их договоры, называю их, в итоге несколько раз объяснял, потом говорю, 3 раза не смогли не закрыть, ну это же не порядок, мне абсолютно равнодушно, как будто так и должно быть, чтобы клиенты ездили по многу раз в их офис, назвали адреса, а проблему проигнорировали, я попросил составить жалобу, мне сказали, что ничего делать не будут, хочешь жалобу, езжай в офис, мне такая манера поведения не понравилась, я попросил данного сотрудника оставить жалобу на себя, тоже сказали ничего делать не будут, сказали что-то не нравится пиши на сайте Примите, пожалуйста, меры, компентетность сотрудников оставляет желать лучшее 
09.09.2025
Ответ дан
Такого ужасного отношения к клиентам я еще не встречала.
Пользуюсь банком ВТБ с октября 2024 года и по началу все было отлично, классная кредитная карта хороший лимит, были интересные категории кэшбека. с июня категории стали хуже, процент тоже ниже, но это не мешало мне пользоваться кредитной картой и транзачить минимум по 30 тыс в месяц. 09.09 я расплачивалась в кафе кредитной картой и мне выдало что недостаточно средств, хотя сумма там быда более 200. Я чуть не схватив сердечный приступ сразу полезла в приложении и на счету оказался 0, задолженность 19 тыс. Сразу написала в чат в чем проблема и мне сообщили что снизили мне кредитный лимит в одностороннем порядке и без предупреждения вообще! Далее я попросила оператора оставить жалобу для официального ответа , как же так можно поступать с клиентами, на что была отписка что все есть в правилах... жалобу почему то оператор отказался регистрировать и самое странное что вообще закрыл чат в приложении! Это что за функция еще такая у ваших операторов? Наплевать на клиента и выйти из чата без ответа и решения моего вопроса? это максимально непрофессионально и Даже незаконно, тк оператор Дмитрий был обязан принять мою жалобу. Так что пишу жалобу здесь очень расстроена и никому не рекомендую БАНК ВТБ и их кредитные продукты. ПС: переписку я сохранить успела в файлах.
09.09.2025
Ответ дан
Без предварительного уведомления обнулили все кредитные карты
Сегодня 09.09.2025 Банк без предварительного уведомления анулировал лимиты по всем кредитным картам. Более 15 лет являюсь клиентом банка по программе Привилегия, ни разу не допускал никаких просрочек. Само отношение банка к своим клиентам возмущает, ни направили никакого уведомления об анулировании кредитных лимитов. Узанал об этом в кофейне, когда пытался расчитаться утром. Я понимаю, что это деньги банка, и он вправе отказать в предоставлении кредитных средств. Но как минимум предупредить, чтобы клиенты не попали трудную ситуацию банк мог? 
09.09.2025
Ответ дан
Я вас прошу по человечески, пожалуйста, помогите снять ограничение с карты!Иначе ждать можно бесконечно! А мне нужно закрыть кредит! Пожалуйста, помогите решить проблему! Я сделала все, что требовалось, все фото, подтверждающие, что я владелец карты.
Номер моего обращения: 294591
09.09.2025
Ответ дан
Почему так длительно идет проверка, обращение с 4.09 и по настоящее время...?Я прошу, чтобы открыли мне доступ к карте, чтобы я могла в Яндексе у них закрыть все решит, идут проценты! 
09.09.2025
Ответ дан
А что делать с кредитом, за который идут проценты...служба поддержки мне потом оплатит его или что? Из-за ограничения я этого сделать не могу.
09.09.2025
Ответ дан
Перевод задолженности
Не работает приложение "Работа со справками", после нажатия загрузить справку выбивает ошибки авторизации с разными кодами. Оператор чат-поддержки якобы передала справку ответ будет через 2 дня. Я не хочу получить бешеную комиссию и просрочки по платежам из-за того, что то что должно у вас работать - не работает. Прошу проверить действия поддержки по загрузке справки о закрытии кредитного договора с другим банком и предоставить мне подтверждение, что справку о закрытии приняли и мне не начислят комиссию. 
09.09.2025
Требуется уточнение
Карта ВТБ не работает
Карта ВТБ не срабатывает в 100% случаях на терминалах Сбера. Оплатить QR кодом также нет возможности. Поддержка банка предлагает перевыпустить карту, потому что моя якобы размагнитилась. Очень странно, почему карты других банков не размагничиваются. Новые и старые отлично работают. Если у банка проблемы с чипами, то об этом должно сообшаться в рекламе.
09.09.2025
Ответ дан
Дополнение отзыва о некомпетентности
Дополняю свой вчерашний отзыв о лжи и нежелании исполнять свои обязательства Альфа банком перед клиентом. Сегодня пришел ответ на мой запрос в чате, якобы сотрудники внимательно изучили мой вопрос и написали на него ответ, но что самое смешно, что точь в точь такой же ответ мне уже приходил ранее и пишется он явно ни человеком, а программой из раза в раз один и тот же. Никакой очной информации никто не может дать, из чата отправляют на горячую линию, а во время телефонного разговора отправляет в чат, а сотрудники чата только якобы создают обращения, но это тоже враньё. Потому что ответ на эти обращения всегда один и тот же.
09.09.2025
Ответ принят
Карта Union Pay заблокирована
Дочь-студент, уехала на учебу в Китай. Специально перед отьездом оформили карту Unionpay Россельхозбанка. Несколько дней назад карта перестала работать и когда попытались войти в онлайн-банк, увидели сообщение о том, что вход заблокироан и нужно связаться с банком. Дочь звонила в контактный центр банка, ее сказали обращаться в отделение. У Россельхозбанка есть отделение в Пекине? Решить вопрос онлайн отказались. Я пошла в отделение банка - кроме ответа "согласно правилам банка, мы вам ничем помочь не можем", ничего не услышала. Как быть в ситуации, если чесловек находится за границей и не имеет возможности вернуться в ближайшее время в Россию? Напомню, это студент, который не получает доход за границей.И почему при оформлении данной карты не предупреждают о возникновении данных ситуаций?Я прошу уделить внимание возникшей ситуации и вернуть доступ к личной карте, учетной записи и денежным средствам!
09.09.2025
Требуется уточнение
Обнулили кредитки без предупреждения.
По одной кредитке оставили лимит 10 тыс, по другой - просто 0. Это как, адекватно? Не уведомить, не предупредить заранее, не, [censored] надо? Узнал об такой пакости, когда кофе с утра купить не смог. Обязательно буду всем "рекомендовать" ВТБ, вы "лучшие"!
09.09.2025
Ответ дан
Карта Union Pay заблокирована
По звонку будет возможность разблокировать учетную запись? Потрачена уже немаленькая сумма денег, чтобы услышать-ничем помочь не можем....
09.09.2025
Требуется уточнение
ВТБ не передает информацию в БКИ
Добрый день, 25.04.2025 был полностью досрочно закрыт кредитный договор в банке ВТБ, 22.05.2025 было обнаружено, что в БКИ данный договор числится действующим, в связи с чем составлено обращение №CR-15124556 о том, что банк не передал информацию о закрытии кредита, в тот же день обращение закрыли с результатом, что проводятся исправительные мероприятия, обновленная информация в БКИ направлена, к сожалению тогда перепроверить это не получилось. 03.09.2025 был закрыт еще один кредитный договор в банке ВТБ. На текущую дату 09.09.2025 в БКИ по-прежнему оба кредита числятся действующими, банк информацию не передает по одному кредиту уже в течение нескольких месяцев, чем нарущает законодательство.09.09.2025 было составлено еще одно обращение №CR-15568829 в банк по этому поводу, по обращению получена отписка, что проводятся исправительные мероприятия, как и тогда - несколько месяцев назад при первом обращенииПочему информация о закрытии кредитов до сих пор не передана и когда это случится?
09.09.2025
Ответ дан
Сбербанк поднял ставку по сельской ипотеке хотя документы были предоставлены с срок.
Банк в очередной раз без уведомления перенес дату ответа на обращение. Прошло уже более 14 дней с момента обращения, и более 2 месяцев! с даты возникновения проблемы. Банк полностью игнорирует все обращения, не даёт никакой информации в принципе, но выставляет к оплате платеж по ставке 22.5 процента вместо 3. 
09.09.2025
Ответ дан
Когда будет решение по-моему вопросу? Сколько еще ждать, ответ у службы поддержки один "ожидайте". Так сколько еще можно, не решается там ничего.. за 5 дней не поверю, что не проверить.
09.09.2025
Ответ дан
Я очень надеюсь, что сегодня мне дадут ответ, я жду решения. 
09.09.2025
Ответ дан
Сбербанк уже несколько дней не переводит проценты по вкладу на карту
Здравствуйте. Вижу, не одна я столкнулась с данной проблемой. У меня стоит автоперевод процентов по вкладу на дебетовую карту. 06.09. в 08:05 поступили проценты на вклад. И на этом все. Соответственно процентов нет ни вкладе, ни на карту. Сбербанк кормит обещаниями-мол. сегодня поступят и так с субботу(06.09). 
09.09.2025
Ответ дан
Банк неответственный
Банк открыл кредитный счет подростку 17 лет. В программе ошибка в годе рождения, поэтому программ выдает 25 лет вместо 17. Документы много раз предоставлялись в банк, но дата рождения так и не соответствует документам.На обращения законного представителя решить проблему с закрытием кредитного договора предложили просто закрыть весь долг по кредитному счету. Хотя законный представитель просит пересчитать сумму долга без процентов и дать рассрочку по погашению задолженности, так как данный договор законный представитель не подписывал и вообще был не в курсе, что банки могут так безответственно выдавать даньги под проценты.30 августа законный представитель узнал о наличии долга, сразу же позвонил в банк, написал на электронную почту, в личные чаты приложеня родителя и личный чат приложения в банке ребенка. Но даже дата рождения до сих пор в программе не исправлена. А сотрудники только и твердят, что закройте кредит.
09.09.2025
Ответ дан
Пакет Домклик Плюс
Здравствуйте, Мария!Подскажите, пожалуйста, я заключила договор ипотеки по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Ипотека изначально была одобрена по ставке 6%. Я быстро забронировала квартиру (бронирование платное и всего на 10 дней), но уже при подписании договора, мне звонил менеджер, и сказал, что если я не оформлю пакет Домклик Плюс, то банк мне увеличит ставку на 1 процент. Очень долго расписывали, что данная программа для меня выгоднее, чем повышение ставки. А также, это был сентябрь 2024 года, предложение ограничено, так как программа семейная ипотека завершается. бронь подходила к концу и учитывая рост стоимости жилья я согласилась, так как посчитала, что этот пакет=сраховка жизни, которую я могу на следующий год оформить в другой страховой, если это будет дешевле.Фактически получилось так, что мне навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно исключительно подписку «Домклик Плюс» стоимостью более 42 000,00 рублей в год. Я оплатила данную подписку за 1 год при подписании договора: с 07.09.2024 по 06.09.2025 г. в сумме 42 785,20 р. При рассмотрении вопроса о выборе страховой компании на следующий год с 07.09.2025-06.09.2026 г. я поняла, что банк вообще не принмиает другие полисы страхования жизни, а исключительно Домклик Плюс.Нашла решение ФАС о том, что Сбер нарушил антимонопольное законодательство, написала в чат банка с просьбой изменить условия в п.4 и п.10 Договора и вернуть мне за пакет деньги.Но 3 раза банк ответил отказом. Есть практика, когда клиентам идут навстречу, подскажите мне, пожалуйста, по какому принципу? Я акцентировала внимание на то, что я очень много лет ваш клиент, суммы процентов, которые я плачу ежемесячно по кредитным продуктам - очень большие, можете проверить.Разницу между рыночной ставкой банку компенсирует государство, почему Вы не позволяете выбрать другую страховую компанию? 
09.09.2025
Ответ дан
Как получить наличные по вкладу?
Яган Марина Алексеевна,заявление N св-252312/2025/1405. 6 сентября закончился вклад. Не могу закрыть вклад в отделении банка г.Боброва Воронежской области и получить наличные, хотя заявку на выдачу наличных сделала 5 сентября.Специалист банка ссылается на отсутсвие денежных средств и возможность выдачи только 15 сентября. Помогите решить вопрос с получение денежных средств 11. 09.25
09.09.2025
Ответ дан
Проценты по вкладу пропали!
Перечесление процентного дохода с социального вклада 06.09.2025 на карточный счёт не зачислен. Обращение sberbank@sberbank.ru проблему не решило. 
09.09.2025
Ответ дан
Сейчас встречалась с исполнителем от Яндекс банка для подтверждения, что это я, владелец карты. Пусть проверят информацию.  
09.09.2025
Ответ дан
Ответа на претензию можно ждать бесконечно.
Здравствуйте. 20 августа отправил в чат поддержки претензию, на замену пакета "ДомКлик плюс" на страхование жизни в договоре на семейную ипотеку и до сих пор нет ответа. Уже второй раз переносится срок ответа. Жду положительного решения моего воспроса. Претензию дублирую к сообщению.
09.09.2025
Ответ дан
Когда я смогу получить перевыпущенную карту и получу ответ по причине не доставки
Мария, вы играете не в очень правильные игры. Я в комментариях вам писала, какой ответ я жду и какой меня устроит. Вы сделали ровно то, чтотя просила не делать. Ответ не принят, ответ на вопрос не дан. Я прошу пояснить причинытрехнедельной задержки доставки. И три перевыпуска. Ответ по техническим причинам так же не устроит
09.09.2025
Требуется уточнение
Отношения к клиенту
Сегодня банк ВТБ снизил лимит по двум кредитным картам с 720000 до 0 рублей, при том что на протяжении всего времени пользования картами не было ни одной просрочек платежа. Снижение проходит без предварительного уведомления. Удивляет такая « лояльность» банка . Отношение к клиентам разочаровало.
09.09.2025
Ответ дан
Жулики, блокируют переводы и не решают вопрос по телефону, без основания сообщая что есть основание полагать, что разговаривают не с клиентом.
Принудительно после закрытия Хоум кредит перевели счета в это банк. Дали доступ в интернет банк и я Решила открыть накопительный счет через мобильное приложение и переводить себе в другой банк по мере надобности деньги на расходы. После первого перевода в другой банк себе же на счет, не другому человеку, а себе, перевод заблокировали и интернет банк тоже. При звонке задали вопросы и сказали, что разблокируют все, но спустя несколько часов этого не произошло. Пришлось повторно звонить в банк и при разговоре с Константином внутренний номер 768-763 он сделал вывод что общается не с клиентом банка, ни задав никаких вопросов, просто по голосу это предположил. Вы издеваетесь? Я не могу прийти в банк, так как в моем городе нет отделения, по телефону происходит какой то бред, никаких объяснений это не вы и все. Все деньги на счету и не на что купить еду, так как все Заблокировали. Я понимаю что вы боретесь с мошенниками. Но пока что такое ощущение что мошенники вы. 
09.09.2025
Ответ дан
Подпишите, потом, может быть, ознакомим с тем, на что вы подписались
Предъявлять на подпись "докУмент", с содержанием которого ознакомиться не дают - ЭТО НОРМАЛЬНО?В тексте упомянуты Договор и Тарифы. Попросил агентшу ознакомить - отказала. посоветовала "обращайтесь в банк. А сейчас - подпишите"
09.09.2025
Ответ дан
Ограничение на заказы.
Здравствуйте, меня ограничили в создании заказов на ОЗОН. Я только стал вашим клиентом, сделал заказы а потом не могу. Что случилось не хотелось бы разочаровываться в ОЗОН.Что я не так сделал. Я законопослушный гражданин РФ. Так поступили. Не понимаю. 
09.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета и перевод денежных средств.
Карту заблокировали за подозрительные операции. В чате только бот. Дозвониться в поддержку нереально. Отправила заявление на закрытие и перевод остатка по карте через чат. Но никаких подтверждений что заявление принято я не получила. Детские деньги перевела на новую карту, до этого получила и оплатила с нее несколько займов. Когда теперь ждать возврат денег не понятно, как и то, принято заявление банком в работу или нет непонятно.... Была лучшего мнения о банке... 
09.09.2025
Ответ дан
Изменение условий БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ клиента. Будем прощаться?
Сегодня (09.09.2025) при попытке оплатить услугу кредитной картой поступило сообщение от системы "Недостаточно средств на счете". Мало того, что эта ситуация выставила меня в качестве человека, не способного оплатить собственные счета, так меня еще и чуть сердечный приступ не хватил ввиду того, что сразу возникли мысли о хищении денежных средств со счетов. Позже выяснилось, что банк решил без предупреждения изменить лимиты кредита. Видите ли, они "имеют право" по условиям договора! Предупреждать клиентов не нужно, да? Действительно, а зачем? Пусть для них это будет сюрпризом. 😁 Граждане горе-банкиры, будем расставаться. Я не знаю, как вы должны извиниться и как монетизировать свое "прошу прощения за причиненые неудобства", чтобы сохранить клиентов. У вас полно конкурентов, нам есть кому свои деньги доверить.Если что, я у этого банка "привилегированный клиент". Как же тогда банк ведет себя с обычными рядовыми клиентами..? Матом, что ли, им сообщения пишет?))) 
09.09.2025
Требуется уточнение
Терминал зажевал деньги и не зачислил на карту
Здравствуйте!1.09.2025 в терминале #00600374 по адресу г. Нижнекамск, Ул. Южная 7 зачисляла на свою карту 81 тысячу рублей. Терминал принял деньги, не выдал чек и выдал ошибку. Деньги на карту не зачислились. В чате банка мне создали заявку для решения этого вопроса (#35370). На горячей линии сказали, что инкассация терминала проводится раз в пять рабочих дне, т. е. инкассация уже была, но от банка никаких действий нет. Прошу решить этот вопрос как можно скорее. 
09.09.2025
Ответ дан
Исполнительное производство по закрытому кредитному договору
ЗдравствуйтеКредитный договор закрыт мной досрочно 28.04.2022, по не понятным мне причинам, в этом же году банк подал на меня в суд, с целью взыскания с меня 152022,04 руб. В иске был указан не правильный мой адрес (опечатка в названии улицы), я про суд ничего не знал, суд 24.07.2022 вынес положительное решение. Но в 2022 году исполнительный лист не был передан судебным приставам. В 2025 году, через 3 года, банк обратился в суд с заявлением о выдаче дубликата судебного приказа. Суд выдал, и в этот раз исполнительный лист был передан судебным приставам, возбуждено исполнительное производство, заблокированы счета. 04.08.2025 в отделении банка мною было составлено обращение описывающее эту проблему, ответ банк предоставил только 08.09.2025 (больше месяца), в ответе банк написал в стиле "требований нет, с судебными органами разбирайся сам". Я понимаю что Сбер - это огромная структура, возможно где то произошел сбой, поэтому получилась такая ситуация. Но почему я должен разбираться с судебными приставами? Заберите исполнительный лист, или предоставьте приставам нужный документ, что задолженность отсутствует. Я предоставил приставу ответ выданный банком (на бланке с печатью) на мое обращение, его это не устраивает, на вопрос какой документ его устроит, ответ "они в Сбере знают, ты не первый", спрашиваю в отделении, мне говорят "все справки платные", почему я должен за них платить мне тоже не понятно, так еще и не понятно какую справку заказывать. В итоге уже больше месяца у меня заблокированы счета, и никто внятно решить проблему не может. Если в Сбере есть адекватные компетентые сотрудники свяжитесь со мной пожалуйста. Что требований по этому кредитному договору нет, я и так знаю.           
09.09.2025
Ответ дан
Банковская квитанция по карте Хоум банка
Добрый день! Являлась клиентом Хоум банка, потребовалась выписка операций пр карте, а именно квитанция входящего денежного перевода от 29.04.2023г., история операций за необходимую дату оказалась не доступна, после присоединения, пришлось обращаться в Совкомбанк, в чате on-line банка после долгой и нудной переписки не помогли, только запутали, в офисе вообще сказали, что за такую процедуру необходимо заплатить 3000₽. Прошу оказать содействин в данном вопросе!
09.09.2025
Ответ дан
Никогда такого не было и вот опять... (уменьшение кредитного лимита)
Собственно, банк ВТБ в очередной раз проявил "заботу" о моих (или своих) финансах, уменьшив кредитный лимит по кредитке до 10 000 рублей. Правда, на этот раз - по другой (у меня их две). Как и прежде, 3+ года без просрочек, финансовое состояние ну нисколько не изменилось, разве что деньги теперь храню в другом месте. В первый раз лимит уменьшили вообще без каких-либо предупреждений, так что моя жена была вынуждена краснеть на кассе магазина, звонить мне, выяснять что с картой ну и в итоге расплачиваться имеющимися (слава богу, с собой были) наличными деньгами. Лимит, конечно же, восстановили, но осадочек остался.Сейчас мне уменьшили лимит до 10 000 по другой карте. Даже уведомление прислали. Вот только нахожусь я в другом городе, в командировке, за пару тысяч километров от Москвы. Мир пэй на телефоне не работает (вторую карту не подключить), практически остался без денег (ибо на восстановление лимита уйдет несколько дней, да и то, если восстановят). Деньги, то, конечно есть на накопительных счетах, но по милости банка ВТБ теперь придется выбирать: "Зарезать лося" и закрыть досрочно один из накопительных счетов, получив несколько тысяч убытка из-за потери процентов при досрочном закрытии, или взять в долг деньги у брокера под залог ЦБ, оплачивая ежедневную комиссию (пока лимит не восстановится), а затем еще и оплатить комиссию за снятие денег с кредитки (когда лимит восстановится), чтоб вернуть долг...Отсюда у меня несколько вопросов:1) Насколько можно доверять (и можно ли доверять вообще) банку ВТБ, который вот так запросто может поставить тебя в неудобную позу и вынудит нести убытки вместо заработка?2) Нужны ли лояльные клиенты банку ВТБ? 3) Какова все-таки цель менеджмента банка ВТБ: нарастить клиентскую базу или сократить ее? От ваших ответов будет зависеть мое решение: оставаться дальше с банком ВТБ или искать лучшие условия.С уважением, пока еще ваш зарплатный клиент и пользователь пакета "привилегия" Вяткин Е.Г.
09.09.2025
Ответ дан
"Привилегия" без привилегий, или как впервые за 17 лет задуматься о смене банка
Я являюсь клиентом ВТБ с 2008 года и держателем первой карты с кредитным лимитом с 2009 года (да-да, эта карта даже все еще активна). В "Привилегию" зашла года три назад, тоже с двумя суперкартами - дебеткой и кредиткой. Ни одного другого кредитного продукта за пределами ВТБ за все годы нет. О моем имуществе банк кстати тоже знает. И о том, что я физически в своем регионе и городе. В банке держатся:- ИИС и брокерский счет- накопительный счет- все перечисления от организаций (я узкопрофильный эксперт, ведущий частную практику) приходят на р/с тоже в ВТБ- и самозанятость тоже приходит в ВТБ- и зарплата когда таковая имеется за пределами договоров - тожеСейчас, описывая степень своего недоумения, радуюсь что не перевела счета своих юрлиц в банк. За все время - с 2009 года - просрочек более 30 дней (а уж тем более 90+) не было ни одной. Даже в сложные ковидные годы и кризисы типа 2014. Очень историчные отчеты БКИ на руках тк слежу за своим рейтингом. А дальше следим за руками. 9 сентября 2025 года по ВСЕМ продуктам банк заботливо "временно снижает" лимит, еще и под конец рабочего дня персонального менеджера. С 600 000 до 100 тыс на карте Привилегии, с 504 000 до 50 000 на карте, на которой этот лимит был с 2009 года и ни разу не менялся несмотря на все финансовые кризисы и прочие события. Я конечно подала заявку на восстановление лимитов и по горячей линии, и по чату с банком, и написала менеджеру, но теперь есть ряд вопросов:- по каким из моих продуктов еще будут такие "внезапные" решения без согласования, чтобы я их заранее закрыла или перевела в другие организации? Или стоит перевести превентивно всё? - стоит ли мне держать в банке собственные средства после этого инцидента?- будут ли наказаны авторы этого креативного решения внутри банка (ну там продуктовый или проектный менеджер, рисковики внедрившие вобнимку с айтишниками какой-нибудь ИИ на широкую выборку клиентов, еще кто-то решивший "поправить показатели департамента")?- как будем восстанавливать доверие? Если это конечно вообще банку нужно. 
09.09.2025
Ответ дан
Вопрос по клиентскому сервису
Почему не информируете клиентов о приближающейся просрочке по кредитной карте с помощью СМС и звонка, как это делает Т-банк и Яндекс Банк? Я привык к их уровню сервиса, чего не вижу в вашем банке. У вас СМС приходит за 16 (!) дней
09.09.2025
Требуется уточнение
Снижение кредитных лимитов клиентам пакета ПРИВИЛЕГИЯ.
Прочитал вопросы на этом ресурсе. Эмоции уже прошли. Что бы компенсировать отсутствие доходов из-за добросовестных держателей кредиток банк ВТБ пошел на следующие меры. Перечислю только факты. В ночь с 8 на 9 сентября Банк ВТБ массово снизил лимиты по кредитным картам. В большинстве это оказались лояльные пользователи пакета «Привилегия», которые не допускали просрочек по Грейс периодам. Все мы в течении дня списывали это на технический сбой банка и пытались разными способами решить это как нам казалось "недоразумение". Но не поддержка банка, не запросы в мобильном приложении, не усилия персональных менеджеров. не даже личные посещения офисов не кому не принесли положительных результатов. Вместо возвращения лимитов все получили предложение об одобренном кредите (а вдруг прокатит и люди на столько глупы что вместо Грейс периода возьмут кредит). Во второй половине дня после града обращений банк ВТБ решил разослать уведомления клиентам о снижении кредитных лимитов с саркастическим текстом " мы ВРЕМЕННО снижаем до 10 000 руб. Все преимущества и условия сохранены". Теперь сами вопросы банку. Что значит слово "ВРЕМЕННО" в понимании банка? Есть ли клиенты, которым банк вернул кредитные лимиты? Сколько клиентов вашего банка попало в ночь с 8 на 9 сентября по снижение кредитных лимитов? Какой процент оттока клиентов Ваш банк ожидает в ближайший месяц в результате этой акции по снижению лимитов. С вниманием буду наблюдать на последствия этой акции банка и на резонанс, который она получит в средствах массовой информации.
10.09.2025
Ответ дан
Низкая клиентоориентированность, заманивают комфортными условиями оплаты, по факту при любой возможности пытаются ободрать клиента!
01.08.2025 была совершена покупка товара на Яндекс маркет по условиям сплит 0-0-6. Первый платеж в размере 10 399 руб. необходимо было внести 01.09.2025. Входящий остаток на начало дня 01.09.2025 был 2194.29. Далее в тот же день, в 16.53 были внесен платеж на карту в размере 10679,55 (т.е. платеж был внесен до 21.00). Банку ничего не мешало списать полную сумму платежа , однако банк списал неполную сумму в размере 4 187 руб. и поменял условия рассрочки. Все операции по пополнению мной карты видны в направленных в обращениях документах (в выписке и в квитанции о переводе между счетами). Более того я обращался в банк от куда должны были списать средства (Альфа банк), по полученной информации запрос на списание был один раз в 12.05, а со второго списана не полная сумма.Если входящий остаток на начало 01.09 был только 2194.29 и далее как сообщили с службы поддержки денег на счету не хватало, то возникает вопрос: каким образом банку удалось списать 4187.15 ( хотя банк указывает 4059- данная сумма вообще не проходила по операция. Это так же видно по направленной выписке). По итогам переписки с тех поддержкой результата нет, стандартные ответы на все вопросы. Через форму официального обращения вопрос разрешить так же не удалось. На линии тех поддержки фиксировали обращение, обещали перезвонить, но никто так со мной и не связался. Скриншоты с чата так же направлял через официальное обращение.Исходя из вышеизложенного, мной обязательства были выполнены по условиям договора (есть доказательные документы) однако по непонятным причинам банк изменил рассрочку в одностороннем порядке и списал не полную сумму со счета.Так же хочу отметить еще один момент, последняя попытка списания с привязанной карты была совершена банком в 18:07 1.09.25, все! коллеги из банка, даже не удостоверились проверить после этого времени выполнение условия п.6.7 договора о пополнении до 21.00??? По словам сотрудников банка последнюю попытку списания они делали с другой карты, не указанной мной к погашению рассрочки, вопрос зачем???По итогу многочисленных обращений, разбираться в ситуации никто из я.банка не желает, с таким отвратительным отношением сталкиваюсь впервые. В какой банк бы не обращался, всегда все пытаются разобраться в ситуации, тут же ноль, даже сказал бы в минус ушли.
10.09.2025
Ответ дан
Повторное обращение
Добрый день! Являлась клиентом Хоум банка, потребовалась выписка операций пр карте, а именно квитанция входящего денежного перевода от 29.04.2023г., история операций за необходимую дату оказалась не доступна, после присоединения, пришлось обращаться в Совкомбанк, в чате on-line банка после долгой и нудной переписки не помогли, только запутали, в офисе вообще сказали, что за такую процедуру необходимо заплатить 3000₽. Прошу оказать содействин в данном вопросе!Дополнение:Прислали на почту выписку по новому карточному счёту в Совкомбанке, но мне необходима выписка, либо банковская квитанция по входящему переводу именно по счёту, который принадлежал карте ещё в Хоум банке!
10.09.2025
Ответ дан
Низкая клиентоориентированность, заманивают комфортными условиями оплаты, по факту при любой возможности пытаются ободрать клиента!
Спасибо, очередная отписка. Я предоставил выписку со счета о том что средства на счет были внесены и зачислены. Почему вы не смогли списать не понятно, доказательств о попытках списания никаких не предоставляете
10.09.2025
Ответ дан
Внезапное обнуление лимита по кредитным картам ВТБ
2 кредитных продукта, на сумму 500 тр. Обнулили лимиты без предупреждения, краснела на кассе. Оставили 100 и 10 тр. Зарплатный клиент, имею накопительные счета (на сегодня – уже имела, сразу вывела все деньги из банка, чтобы банк в одностороннем порядке не решил, что это деньги не мои))))))))). Под акцию «невиданной щедрости» попала одна и та же категория людей, примерно такая, как я. Очень удивляет (вчера возмущала, но не долго) такая позиция банка к благонадежным клиентам, которые не часто, но берут серьезные (миллионные) суммы в кредит, и, замечу, 100% и в срок их выплачивают, принося прибыль банку. Но такие клиенты, оказалось, банку стали не нужны. Не выгодные. И не важно, что надежные. Лучше иметь клиентуру, которые берут по картам 30 т.р. и не могут их выплатить, по несколько лет оплачивая только проценты по 2-3 т.р. Видимо, такой сегмент подходит банку больше, делая его имидж выше )))))))) Благонадежные клиенты со своей рациональностью очень быстро найдут (а некоторые уже нашли) другие достойные банки, тем более, в условиях высокой конкуренции. Пока ВТБ рассматривает обращения клиентов по лимитам (мое в том числе), рассматривать будет нечего. После такого поступка доверие к банку равно нулю. Вопрос о смене банка можно решить за пару-тройку дней. Не более. Вопрос только один, исключительно ради интереса: неужели нельзя было придумать для клиентов более интересные предложения для поучения прибыли? Немного снизить ставку для благонадежных клиентов, и люди бы стали брать кредиты. Сделать нормальные категории кэшбэка (а не общественный транспорт, например, для людей, которые в жизни своей на нем ни разу не ездили), и т.д. Тогда бы и лояльность клиентов росла, и прибыль, и клиентская база наростала. А сейчас и подумать страшно, кто теперь станет клиентом, если из каждого утюга слышно об внезапном обнулении лимитов в ВТБ. Кто порекомендует то ваш банк??? А, вообще, очень, очень жаль. Банк нравился.
10.09.2025
Ответ дан
Ограничение на заказы.
Варвара, доброк утро! Скажите пожалуйста есть ли решение по моему вопросу?почему пришлось мне столкнутся с такой проблемой?
10.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль