Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Как со Сбера перевести деньги в Kaspi Bank
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как сделать перевод с карты Сбера в Kaspi Bank? Есть БИН (ИИН), КБе, БИК, № счета. Когда ввожу название банка, то почему-то Kaspi в списке нет. :(
21.06.2025
Ответ дан
Комиссия за переводы
Здравствуйте! При переводе денег в другой банк не было уведомления о комиссии, не знал что перевод лимитирован. Что с этим можно сделать?
21.06.2025
Ответ принят
Заблокировали счет.
Навязали услуги, предложив оформить карту банка якобы с хорошим кешбэком. Решил попробовать воспользоваться услугами. Сначала расплачивался мелкими суммами до 2-3 тыс руб. после окодо месяца обслужевания решил снять с банкомата какие-то смешные 25 тыс руб. После этого счет заблокировали и не дают возможности, ни расплачиваться картой, ни снять остаток и даже себе на другой счет перевести деньги. Попросили предоставить информацию откуда поступают средства. Скинул скриншоты что я сам себе переводил деньги. Звоню на горячую линию оператор отвечает что нужно ждать ответа в чате поддержки. В чате поддержки оператор никак не взаимодействует. На вопросы не отвечают на каком основании заблокировали счёт. Сказали что надо ждать несколько дней. На каком основании блокируют счет непонятно. Такого не было в других банках никогда. Очень ненадежный банк, который может заморозит ваши средства, без объяснения причин и вследвии даже не закрыть счет и никак не забрать свои денежные средства. Никогда не открывайте счет в этом банке. Очень пожалел что создали проблемы. Пользуются чужими денежными средствами и никак не взаимодействуют с клиентом . 
21.06.2025
Ответ дан
Закрытие счета,перевод денег
Здравствуйте,вчера заблокировали карту по причине подозрительных операций,карту решил закрыть,потребовало ввести данные куда их отправлять(Деньги которые были на балансе).В приложении отображается,что деньги ушли,но на баланс карты другого банка так и не поступили,когда ждать пополнение?Почему нель написать свой вопрос в чате поддержки?(Выдает лишь вариантв с вашим выбором,звонил по номеру телефона итог такой же,связаться с вами никак не получается)Когда ждать пополнение?
21.06.2025
Ответ дан
Техническая карта ? Почему сотрудники пишут отписки, которые не соответствуют выпискам и документам ?
Я являлась клиентом премиального обслуживания, в прошлом году у меня была аудиторская проверка всех счетов открытых в сбере моим бухгалтером, так как данные не сходились. (Дебетовых счетов физического лица) После тщательной проверки всех списаний, я обнаружила что к моим счетам российским *№ 40817810**, № 40817810***. Сотрудники банка привязали техническую карту Номер технической карты *5787, Номер технической карты *4297. Деньги уходят с платежного счета (счет отображается в приложении банка), и уходят на техническую карту, которая в приложении, конечно не отображается. Обнаружив это, я была в шоке, так как доверяла самому крупному банку. Придя в офис к менеджеру со всеми выписками и подтверждениями, что деньги не доходят, та развела руками и сказала мне, что это киберпреступность. Честно мне смешно! Ведь банк сразу блокирует подозрительные транзакции, зачем я тогда плачу им за премиальную подписку. Пришлось устроить разнос, и позвать службу безопасности банка в кабинет. Недолгое молчание, удивленный взгляд, но никакой проверки. Обращайтесь в милицию. Еще что мне сделать? У меня деньги вообще -то застрахованы, Вас взломали вы мне и деньги возвращайте. Однако Банк, своих ошибок признавать не хочет. Постояннные тупые отписки. Вывод один. Бегите оттуда, прочитав и проанализировав предыдущие отзовы, я поняла, что это в основном, касается обеспеченных клиентов, которые вовремя могут не увидеть кражу, в силу своей занятости и усталости.
21.06.2025
Ответ дан
Банк ввел в заблуждение о сроках перевода денег
Здравствуйте! 4 июня я приехала в банк, чтобы окончательно закрыть карту и забрать свои деньги, предварительно на горячей линии я сообщила сотрдуникам следующее: мои данные сейчас находятся в черном списке ЦБ, но я невиновна, никаких переводов без добровольного согласия не было, доказательства от МВД у меня есть, в ЦБ информацию я отправила, жду ответа. У сотрудников я спросила, могут ли быть проблемы при переводе средств на другой банк? они сказали, что нет, можете приезжать и закрывать!!! В офисе банка в Нижнем Новгороде на ул. Белинского, мне сказали проблем нет, перевод будет в течении 3-5 дней!!!! Но уже прошло больше 2х недель и никакого перевода нет!!! Только мне об этом никто не сообщил, уведомлений не прислал !!! Не уже ли из такой НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ СОТРУДНИКОВ я потеряла в прошлый раз свое время и должна вновь терять, чтобы выяснить все обстоятельства??? Прошу разобраться в ситуации, когда мне ждать перевод? будет ли он? или пока не решится вопрос с ЦБ перевод и закрытие невозможно?
21.06.2025
Требуется уточнение
у меня приостановили переводы
мой муж участник СВО который находится в госпетоле с ранением,получил выплату за ранение ,прислал деньги раздать долги и купить ему нужные вещи ,я раздала долги и банк за якобы подозрительные операции заблокировал мои деньги. на данный момент я не могу помочь мужу и сама сижу без денег от слова совсем.
21.06.2025
Списались деньги с сайта ender.love G KRASNODAR RUS 1407 рублей
здравствуйте, я оформила подписку за 1 рубль кинотеатр, как только я оплатила этот рубль, меня сразу перенаправило на сайт ender.love G KRASNODAR RUS, у меня списали для меня большую сумму 1407 рублей, я несовершеннолетняя и на этом сайте знакомств я не регистрировалась, соответственно я не могу отписаться от этого сайта, я обращалась в поддержку банка, чтобы уточнить к каким сайтам привязана моя карта и всё лишнее я удалила, но деньги списались и отписаться от этого сайта не могу, написано, что я там не зарегистрирована. Пожалуйста, помогите вернуть деньги.
21.06.2025
Ответ дан
заблокировали карту.
добрый день!при попытке оплатить товар по qr коду карта (все операции по ней) была заблокирована.написано "временно".но у меня нет никакой другой карты, на что я жить буду?.."временно" это сколько?..в чате поддержки никого нет, только кнопка "закрыть счет". но я не собираюсь его закрывать, я просто хочу пользоваться своими деньгами, как мне захочется.по телефону тоже никто не отвечает кроме как робот со знакомым уже "закройте счет"
22.06.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод на чужую карту
Здравствуйте. По ошибке неверно указала номер телефона и деньги отправились к другому человеку в другой банк. На звонки с просьбой вернуть перевод, человек не отвечает. Можно ли как-то вернуть обратно отправленную сумму?
22.06.2025
Ответ дан
Приостановление операций
Приостановили операции, чат поддержка не отвечает.Писал вам на почту, но вы что то не отвечаете, тут вы довольно быстро ответили
22.06.2025
Ответ дан
Заблокировали шета и карты
Здравствуйте прошу рассмотреть блокировку моих щетов и карт в том числе збербанк он лаен так как я получаю зарплату на карту збер банка и нахожусь на сво не имея возможности попасть в филиал збер банка не могу перевести деньги радным и пользоваться денежными средствами здесь прошу рассмотреть моё обращения и разблокировать збер онлаен
22.06.2025
Ответ принят
Разблокировка карты
Здравствуйте. Меня зовут Милена, я являюсь клиентом Т-Банка. 21 июня 2025 года (вчера) мной был инициирован перевод, который до настоящего времени (сегодня уже 22 июня) не исполнен. Фактически мои денежные средства заблокированы на карте, я не могу ими распоряжаться.Прошу зарегистрировать официальную жалобу на действия банка и предоставить:1) Точную причину задержки/блокировки операции.2) Основание, по которому банк удерживает мои средства.3) Конкретные сроки разблокировки. Напоминаю, что отказ в распоряжении собственными средствами нарушает мои права как клиента, и я оставляю за собой право обращения в Банк России и/или Роспотребнадзор.Я буду ссылаться на законодательство РФ:- Закон о национальной платёжной системе №161-ФЗСтатья 5, п. 14: перевод денежных средств должен быть выполнен незамедлительно, если не предусмотрено иное условиями договора или законом.- Гражданский кодекс РФСтатья 845 и 854: банк обязан выполнять распоряжения клиента, кроме случаев, когда есть запрет/блокировка по суду или в рамках закона (например, 115-ФЗ).При задержке исполнения банк должен немедленно уведомить клиента и объяснить причину.Официальное уведомление с обоснованием блокировки мне не было направлено. Прошу дать обратную связь по итогам в самое ближайшее время, в срок, не превышающий 10 рабочих дней. 
22.06.2025
Ответ дан
Деньги не поступили на счет (положила через банкомат Сбербанка)
Добрый день!Очень переживаю, так как сумма для меня очень большая.Все заявки в банке Совкомбанк и Сбербанк оставила, все сотрудники очень любезны, но от Сбербанка я уже получила ответ, что заявка рассмотрена и закрыта, так как карта стороннего банка. И теперь у меня теперь есть опасения, что через 45 суток (именно такой срок стоит по заявке) я также получу любезный ответ, что заявка закрыта, так как банкомат был стороннего банка... В понедельник 16.06.2025 в период с 19.50-20.10 в банкомате Сбербанка, расположенного по адресу Остафьевское шоссе, 12, корпус 1 (магазин Лента) я проводила пополнение карты наличными на общую сумму 289 500 руб. Сначала банкомат принял часть суммы, если не ошибаюсь, 105 000 руб, оставшуюся сумму я положила повторно и банкомат выдал ошибку. Поняв, что есть проблема, я сообразила и еще раз попробовала внести деньги, чтобы проверить пуст ли купюпроприемник, он был пуст, следовательно деньги остались в банкомате. Прошу оказать содействие в решении моей проблемы и дать рекомендации, как лучше действовать. Я впервые оказалсь в подобной ситуации.
22.06.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Сегодня утром у меня была встреча с представителем, но до сих пор нет ответа от банка и мои средства так же заблокированы. Просьба разобраться и помочь в разблокировке карты. 
22.06.2025
Ответ дан
О переуступке займов
Вчера узнал, что Ваш банк втихаря без уведомления меня переуступил мою рассрочку конторе Экспресс Финанс. Вчера погасил задолженность в Вашем банке. Кстати, без просрочек! Этой третьей конторе тоже платить надо за то же самое, да ещё и с бешеными процентами? С уважением, ЛМ.
22.06.2025
Ответ принят
Банк не может провести очередной платеж по ипотеке.
Почему Ваш хваленый банк с кучей непрофильных сервисов не может уже второй месяц снять деньги на платежи по ипотеке?Через сервис "Помощь близкому с кредитом" кредит со всеми имеющимися данными не находит. При обращении в отделение кредит находится, но провести платежи все равно нельзя.Оставил заявку, № 250614-7000-645506, но за неделю вы ее не смогли отработать и перенесли еще на неделю. И, возможно, опять не сможете решить вопрос и будет уже третий месяц просрочки.
22.06.2025
Ответ принят
Не начислили обещанный 100% кэшбэк за покупку
Покупали 20 июня 2025 с отчимом мороженое в "Пятёрочке", так как в приложении была реклама 100% кэшбэка в этот день за этот товар, но кэшбэк не начислилии, так как чеки дали без QR кодов (как будто это наша вина). Но название, место покупки и время видно же! Чек и номер карты с которой была сделана покупки прилагается. Будьте любезны, выплатить обещанный 100% кэшбэк за эту покупку. Отчим вчера обратился через банки ру и ему начислили обещанный кэшбэк, а мне ещё нет. Спасибо.
22.06.2025
Ответ дан
Поставили ограничение на переводы
Здравствуйте, хотела сегодня сделать перевод, мне Сбербанк пишет, что мне запрещены операции. Я гражданка Армении, с документами всё в порядке, проверила себя в реестре контролируемых лиц, меня там нет. Не понимаю, в чем причина и что делать делать. 
22.06.2025
Ответ дан
Вывод средств с карты
Здравствуйте! Заблокировали счет, подал заявку на вывод средств, нужно изменить реквизиты указанные в заявке
22.06.2025
Ответ дан
Проблема с переводами в Т-Банке
Здравствуйте. Возникла проблема с сервисами Т-Банка. Нужно было оплатить покупку при получении в ozon, оплата была картой Т-Банка. При попытке пополнения карты через СБП с другого банка деньги в размере 5137 рублей не были зачислены (деньги с карты другого банка естественно были списаны). После этого был еще один перевод 5137 руб на карту, деньги снова не пришли. Отправил очередные 5137 руб уже на карту другого банка и оттуда еще раз в Т-Банк, деньги естественно не пришли. Оплата была принципиально именно картой Т-Банка для получения кэшбэка 15% (770 руб). Однако через некоторое время последние 5137 рублей все-таки дошли до Т-Банка, но не на нужную карту. Перевел деньги с этого счета на другой (внутри самого банка). И какой же результат? Деньги со счета списаны, а на втором счету 0 руб. В итоге оплату пришлось произвести картой другого банка.Но самое интересное приключилось в ходе общения с техподдержкой. Уже 15411 руб я перевел, а в Т-Банке этих денег нет. Описал проблему, а также попросил компенсировать сумму кэшбэка 770 руб, т.к. эта проблема именно со стороны банка. Поддержке понадобилось 24 минуты, чтобы ответить. Первое сообщение шаблонное. Спустя еще 6 минут (тем временем уже идет 30-ая минута ожидания ответа), в первом же сообщении специалист не отвечает на вопрос о деньгах, настаивая что операция прошла и вообще-то все ок (про еще 2 платежа, каждый на сумму 5137 руб оператор решил не упоминать), а также обращает внимание (а скорее напрямую угрожает) возможностью ограничить сервисы при нарушении правил и условий, вот это уровень сервиса. На что я ему присылаю скриншоты , что на счету находится 0 рублей, было 3 попытки списания с этого счета ozon'ом (доступный остаток 5137 руб по словам специалиста ведь на карте , верно?) и прошу приложить его к обращению. На что получаю ответ уже через 3 минуты, что мое обращение было успешно рассмотрено и в выплате компенсации отказано. Далее следуют шаблонные ответы не относящиеся к существу вопроса.В результате имеем потерявшиеся 15411 руб в системе банка, потерянное время в пункте выдачи, потерянное время на ожидание ответа от банка, на переписки с техподдержкой, а также -15% кэшбэка в размере 770 рублей.Переписка с поддержкой Деньги пришли спустя час ожидания.
22.06.2025
Ответ принят
Списание с Кредитная карта
При пополнении долга на кредитку на ней образовался плюс в сумме 4,13₽, эти деньги я хотела вывести обратно на свою карту мир, этого же банка. За что с меня списали 150,24₽? При обращении в банк сказали, что "Списалась комиссия за использование кредитного лимита при переводе со счета, вы можете оспорить данное списание" Вы хотите положительные отзывы при таком грабеже?? Сумму якобы вернули, но 5 ₽ все же удержали))) Справедливо ли это?!
22.06.2025
Ответ дан
Перевод этому получателю невозможен из-за высокого риска мошенничества. Если вы уверены в своих действиях и доверяете получателю, повторите операцию через 24 часа.
Как и мои родственники, пользуюсь Сбербанком уже продолжительное время, на карту которого получаю Зарплату. Помимо этого у меня есть дебетовая карта Т-банка, на которую ранее спокойно могли переводить деньги мои родственники и знакомые, но в последнее время при переводе моими родственниками мне на карту Т-банка со Сбербанка им выводит сообщение "Перевод этому получателю невозможен из-за высокого риска мошенничества. Если вы уверены в своих действиях и доверяете получателю, повторите операцию через 24 часа". Так и не смог понять почему мне не могут делать переводы с различной суммой.Никаких правонарушений я не совершал и мошейнической деятельностью я не занимаюсь. Прошу Сбербанк не отписываться скриптами ответов на часто задаваемые вопросы, а действительно помочь мне с решением данной проблемы.
22.06.2025
Ответ принят
СОТРУДНИК БАНКА снял ДЕНГИ СО СЧЕТА
20 июня я обратилась на горячую линию банка, т.к не смогла сделать перевод. Мне сказали обатиться в отдеоение банк и снять денги с кассы! Я прсшла в банк г Тольятти ул Революционная 52а! и тут началось введение меня в заблуждени, то есть денгт снять я не смогу но смогу перевести на свой счет, я позвонила на гор линию мне сказали что перевод будет с коммисией в районе 3000р. Далее я сказала сотруднику Б-вой Ю.П. что ничего в этом не понимаю. Вышекуазанная сотрудница  налавала мне кучу бумаг для подписи и в итоге мне пришли на счет денги за минусом 15000р я позвонила в банк, мне сказали это не коммисия, что такой быть не может. зайдя в лк банка я проверила выписку по совету соседа юриста и увидела не сколько списаеий со счета на 1000р на 5900 и 7500 СКрин прилагаю ТЕБУЮ РАЗОБРАТЬСЯ В СЛОЖИВЩЕЙСЯ СИТУАЦИИ ! Возместить мне забранные вашим сотрудником средства! Провесьти расследование кула рна их перевела и принять меры! данную жалобу также напрявляю в ЦБ РФ, В роспотребнадзор, в коммисию о защите прав потребителей, так же в МВД центрального района г. Тольяяти
22.06.2025
Разблокировка счёта.
Здравствуйте заморозили счёт , все документы предоставил , весь день тишина - ожидание оператора , помогите разблокировать счёт , кушать хочется все деньги в блоке .
22.06.2025
Ответ дан
Помогите понять мошенник или нет?
Здравствуйте, у меня случилвсь точно такая же ситуация, как в этот вопросе, подскажите, пожалуйста, что делать, пригрожают судомhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/760167/
22.06.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 161ФЗ
Здравствуйте, выскакивает ошибка 161 статья, никто на меня заявление не писал, я обращался в отдел полиции в своем городе, никаких претензий и правонарушений я не совершал, разблокируйте мой счет, пожалуйста. Занимаюсь машинами, перевели аванс за покупку машины, документы дкп могу представить 
23.06.2025
Ответ дан
Как исправить ошибку из-за неверной консультации сотрудника?
Я понимаю, что сотрудник может заработаться, устать и тд, но я не хочу терпеть и нести за это убытки. Мне пришло уведомление от Т-банк с предложением кредитной карты с лимитом 165к Платинум. Я написал в чат, если я оформлю эту кредитку, могу сменить лояльность на Drive, тк часто за рулем и много заправляюсь. На что мне сотрудник сказал, что можно без проблем это сделать, главное получите кредитку. Я оформил кредитку, мне ее привезли и вдруг "оказалось", что нельзя поменять лояльность. Решил оформить вторую кредитку drive, но ее не оформить, пока есть платинум. Скажите, зачем так делать? Неужели нельзя сделать обращение на смену лояльности, тк сотрудник ошибся и неверно все обьяснил?
23.06.2025
Ответ дан
Как исправить ошибку из-за неверной консультации сотрудника?
Я все понимаю, что врядли такое есть, именно поэтому уточнил у сотрудника в чате, на что получил ответ, что есть. (скрины бы прикрепил, но тут только по ссылке они, лучше самостоятельно проверите наверное)
23.06.2025
Ответ дан
Как РСХБ все равно возьмёт с вас деньги((
Оформил бесплатно карту unionpay. Съездил в Тайланд, все работает не нарадуешся...НО по приезду домой решил неиспользованный остаток перевести на более удобную в России карту СЕБЕ. Но тут же меня заблокировали (учётную запись) по какому то 169-ФЗ, сказали идти в офис. Ну ок потратил время... В офисе предложили две альтернативы - 1) принести все подтверждающие платежи документы (ага из Тайланда специально поеду) 2) закрыть счет переведя остаток в другой банк и соответственно уплатить КОМИССИЮ!!!! Вот так показавшийся хорошим банк оказался плохим!!! 
23.06.2025
Возврат платежа по карте
Здравствуйте. 15 июня сделала перевод в компанию Твил за бронирование жилья. Потом ошибочно сделала еще один перевод за бронирование другого жилья, думала, что первый перевод вернут, как нормальная компания, но ТВИЛ деньгивозвращают на какой то виртуальный кошелек на своем сайте, без возврата клиенту на карту. Я тут же написала в ТП банка, с просьбой отменить платеж, но мне отказали (скриншот ниже) Переписка с сотрудниками Твил результата не дала. Прошу вернуть деньги. Квитанция и переписка прилагается file:///C:/Users/%D0%9B%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0/Desktop/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5.pdf file:///C:/Users/Лорочка/Downloads/2025-06-23_08-30-33.png 
23.06.2025
Ответ принят
Закрытие счета и перевод средств на другой банк
Здравствуйте !Пришли крупная сумма денег от родственника, предоставил документ который это подтверждает, написана сумма перевода данные на мои инициалы и так далее. Попросили другие документы. Захотел закрыть счет и перевести деньги на другой банк, перед закрытием система писала мне что процесс закрытия и перевода денег на другой счет займет от "30 минут до 3 дней") Что интересно очень.После того как я выбрал закрыть счет в аккаунте появилось описание что счет закроется в течении 45 дней. То есть до этого не было предупреждения ничего. Поддержка отвечает очень долго и непонятно, разговаривать сложно. Когда будут выданы мне мои средства на другой банк ? Сколько мне ждать еще ? И как повлиять на ускорение процесса?
23.06.2025
Ответ дан
Возврат денег с заказа ЯМ с закрытого Сплита
Всем добрый день, пишу уже без сил и эмоций 2 месяца мне не могут вернуть деньги за товар по гарантии номер заказа 556735871. Каждый день кормят завтраками что не знают когда их коллеги рассмотрят. Около двух месяцев написал заявление на вывод этих денег с закрытого Яндекс сплит, сказали что все проверят через неделю сказали ждите денег в течении 10 дней , итого прошло уже полтора месяца!! 
23.06.2025
Ответ дан
Акция со 100% кешбеком
Здравствуйте, сколько будет изучаться вопрос? Могу предоставить скрины
23.06.2025
Ответ дан
как вернуть деньги за отмену бронирования гостиницы
добрый день! вчера, 22.06.2025г. забронировала номер в гостинице "У Лукоморья" г. Ейск через ТВИЛ №5939688, на период с 17.07.2025 по 23.07.2025г. стоимость брони - 11340р.сегодня, 23.06.2025г. пришло подтверждение, после чего поступил звонок в процессе которого оказалось, что там ошиблись и нам предоставляют квартиру вместо гостиницы. Сделала отказ брони. Но денежные средства на счет не поступают. пишут, что они на каком-то твил кошельке. Но как их вывести? Подскажите пожалуйста, как быть?
23.06.2025
Ответ дан
Постоянные блокировки при переводе себе на карту.
05.06. 25 я оформила кредит , под залог собственной квартиры, ко мне приехал курьер, я подписала договор, после чего деньги поступили мне на карту и я стала переводить их себе на свой Совкомбанк, в последствии чего столкнулась с блокировкой карты. Спустя 2 недели , с горем пополам, мне привезли новую карту 20.06.25 и сказали , что я могу ей пользоваться. Я дважды звонила на горячую линию Т- банка, что бы узнать, могу ли я себе перевести деньги на другой банк, на сто получила утвердительный ответ, т.к это был вечер, я не стала переводить деньги, на следующий день я стала переводить деньги себе на Совкомбанк, в последствии чего опять столкнулась с блокировкой. Но в этот раз мне разблокировали карту на следующий день, и сказали , что могу пользоваться всеми сервисами банка. И после перевода мне опять блокируют карту. Назревает вопрос, компетентности сотрудников банка и ощущение того, что банк не хочет давать клиентам пользоваться деньгами.
23.06.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Сколько ещё будет длиться проверка? Мои финансы уже третий день удерживаются банком посредством блокировки карты! 
23.06.2025
Ответ дан
Завели судебное производство на кредитную карту
Случилась неприятная ситуация с кредитной картой , 26 мая 2025 года внесла платеж с учетом пени и просрочки в размере 50200₽ , данная сумма была отображена в мобильном приложении на день оплаты , после чего банк выставил полную сумму погашения кредитной карты , банк не учел оплату по карте и продлил дни просрочки .. сейчас у меня идет процесс судебной работы , и ни один сотрудник не дал мне ответ почему банк не учел данную сумму как Сумму для погашение долга на Данном этапе . Прошу разобраться . И отправить мне официальное письмо с ответом.Так как производиться впечатление , что банк что хочет то и делает . 
23.06.2025
Ответ дан
Очень плохо стал работать Альфабанк
Положила деньги на телефон за два дня до моего списания через приложение Альфабанк, деньги за двое суток не пришли, меня заблокировали, а так как связь заблокировала только мой тариф, то деньги продолжали списывать по общему тарифу. В итоге уже 5 дней я сижу без связи (до меня дозваниваются), я никуда не могу позвонить, интернета нет и ещё должна осталась теле2, за то, что нечаянно позвонила и с меня списали в минус.... Полный пипец! Вот и доверяй им....Банк уже давно стал ненадежным. Операторы проблем не решают, бот пишет одно и тоже. А зарплаты кто то получает совсем не хилые.
23.06.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день. Произошло списание от https://ai-bro.org/ на сумму 990 рублей.Сегодня 23.06.2025 в 07:40 ai-bro. Хочу вернуть денежные средства и отменить подписку, если она подключена 
23.06.2025
Ответ дан
Деньги на карте Озон
Мне заблокировали карту из-за большого количества операций. Окей, тут я согласен.Но я случайно перевел на эту карту свои 4700₽, из-за на озон карте 5014₽, которые я не могу снять или перевести. Я закончить закрыть счет и вывести деньги, но остается вопрос, что будет с незакрытой рассрочкой. А чат поддержки молчит
23.06.2025
Ответ дан
Деньги на карте Озон
Хорошо, спасибо, буду ждать.Исправление: я ХОЧУ закрыть счет и вывести деньги 😅
23.06.2025
Ответ дан
Купили квартиру в залоге ВТБ
Кристина, здравствуйтеУже не знаем куда обратиться, просим помощи.У нас прошла сделка, купили квартиру в залоге банка, согласие банка было получено, аккредитив оформили в вашем банке, регистрация МФЦ. Регистрация права произошло, раскрыть аккредитив не можем. В условиях раскрытия прописали заявление на досрочное погашение ипотеки, продавцу не дают его сформировать. Нас сопровождал сотрудник на сделке, он же давал разрешение на проведение регистраци, теперь говорит, что не знает как и в какой форме это заявление сформировать. Согласие банка на регистрацию (данные сотрудника там есть), заявление на аккредитив, могу предоставит при необходимости. Просим помочь в решении вопроса.
23.06.2025
Ответ дан
Деньги с баланса не
Доброго дня, Варвара. Подскажите пожалуйста, если в истории операций баланса нет больше действий, их нет, или система тупит и не показывает? Проблема и неприятный осадок остались. Дело в том, что я купила в рассрочку аэрогриль, он оказался с заводским браком, возврат оформили, товар сдали в пункт выдачи (23.06.2025), деньги вернули на баланс ozon. Я не могу их вывести и погасить рассрочку. Товара нет и долг висит. Я имея негативный опыт, не имею желания тратить такую сумму на другие покупки. Как решить данную проблему? Готовиться к суду или же удасться вернуть деньги на карту до заявленного срока?
23.06.2025
Ответ дан
Заблокировали переводы без врезкой причины
Здравствуйте, 2 дня назад заблокировали мне карту за перевод. Переводы были из букмекорской конторы, отправил все чеки из Цупис в чат поддержки как они и просили. От них никакого ответа, как роботы отвечают, не советую связываться с этим банком, поддержка игнорит звоню на горячую линии, там такая же тишина. Вывод такой отправил все чеки и написал что за переводы были, но ответа нет.
23.06.2025
Ответ дан
Сервис Город-Топливо
Отвратительная работа сервиса, мошенничество Банка совместно с АЗС. 27.05.2025 в 8:14 заправляла автомобиль через Ваше приложение, раздел Город - Топливо. Выбрала 60,00 литров, заправилась на 41 литр, но списание прошло будто я заправилась на 60,00 литров. Банк всегда возвращал разницу ранее. А здесь Татнефть совместно с Т-банк решили, что я вплоть до сотой угадала пустоту своего банка: ткнула 60,00 и заправилась ни на миллилитр больше. Месяц банк держал это обращение, чтобы ответить, что разницу не вернет. Более нет желания пользоваться банком, столько лет пользовалась продуктами банка, но теперь выведу все денежные средства и инвестиции. Всего хорошего! 
23.06.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Анна, добрый день! Мне разблокировали и вновь заблокировали карту при переводе денежных средсвт на СВОЮ же карту. Эту нормально? Система банка каждый перевод будет считать как подозрительный и блокировать счетс? 
23.06.2025
Ответ дан
Предоставить данные счёта для перевода
Добрый день! В данный момент все мои приложения заблокированы по статье 161-ФЗ. Прошу предоставить на мой электронный адрес, указанный в доп. информации, данные для перевода на счёт кредитной карты. 
23.06.2025
Ответ принят
Прошу предоставить трек номер для отслеживания
Добрый день!19.03.2025 мы направили вам исполнительный лист ФС №039760462 от 14 марта 2025 года. Вы вернули нам лист по причине : В нарушение требований ст.13 ФЗ №229 "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 в исполнительном документе имеются разночтения в ИНН должника/взыскателя.Однако лист не был получен. Прошу предоставить трек номер для отслеживания. 
23.06.2025
Ответ принят
Как прокрчивают деньги
23.06.25, в 16:11 заправлялся через сервис 'Яндекс заправки' 31 литр 95го бензина, карта в приложении Яндекса была привязана Ozon Банка, списание произошло два раза, один раз Ядекс замораживает сумму на которую заправляешься, на случай если топливо не войдет в бак(как мне объяснили в Яндексе), второй раз уже за саму заправку. Деньги замороженные Яндекс возращается мгновенно, в другом банке было тоже самое, деньги возращались сразу, но только не в Ozon Банке, здесь они прокручиают деньги, и ответили что деньги вернуться через 8 дней. Никому не советую пользоваться данным банком через онлайн сервисы. 
23.06.2025
Ответ дан
Снятие комиссии за перевод с кредитной карты в рамках лимита
Здравствуйте! У моей родственницы Т-банк снял комиссию за перевод к кредитной карты в рамках лимита, ссылаясь на то, что операция приранена Т-банком к снятию наличных (перевела на Финуслуги), хотя перевод был по СБП между своими счетами, при переводе Т-банк уведомлял, что комиссия 0 руб. Как можно вернуть комиссию, как скрытую, или в рамках лояльности к давнему клиенту Т-банка? Спасибо
23.06.2025
Ответ дан
Комиссия за подписку
08.06. 2025 была неожиданно списана с карты сумма в размере 399₽При обращение в чат банка, я узнал, что эту сумму списали за подписку "Халва десятка", которую мне подключил сотрудник банка, безмоего согласияО подключённой подписке я узнал в день списания комиссии за неё. Подписка мне была не нужна! Я ей не пользовался и пользоваться не планировал! Зачем она мне была подключена я не знаю! Через сотрудника чата банка, попросил отменить подписку и вернуть комиссию, но моё обращение от 08.06. 2025 осталось без внимания!
23.06.2025
Ответ принят
Заблокировали переводы без везкой причины
Мне пришли деньги из казино 2650 рублей,я оплатил сразу же Wildberris на 1152 рубля и лег спать,просыпаюсь там висит что операции приостановили по карте и нужны чеки и тд.,кинул им в чат но ответа нет,по линии тоже отвечает робот,деньги нужны срочно но походу это будет не быстрый процесс
23.06.2025
Ответ принят
Удаленное пополнение карты тройка.
Добрый день! 22 июня совершила пополнение карты тройка в приложении т-банка как делаю всегда.Так совпало, что баланс карты на тот момент составлял ровно столько, сколько требовалось внести на тройку, чтобы до конца недели ездить на работу. Проблема лишь в том, что на карте были также копейки и я нажала "ввести всю сумму".Деньги на тройку не поступили, обратилась в поддержку, где пояснила, что пробовала все способы записать удаленное пополнение, но везде один и тот же исход "удаленных пополнений не найдено".Составили обращение, даже несколько, ответ по которым один - "ничего не можем сделать, деньги ушли на тройку". Обратилась в сервисный центр метрополитена, где мне сообщили, что платежа не видно, и что он в любом случае не поступит из-за копеек, за возвратом обратитесь в банк.Открыла снова обращение, ответ прежний "извините, деньги на тройке". И какие-то ссылки на закон, по которому проездные билеты не подлежат возврату (причем тут это, я вообще не поняла).Мои пояснения о том, что они туда не поступили и не поступят, игнорируются.Пыталась спросить, что нужно от меня, чтобы подтвердить непоступление средств, не ответили.Также, насколько мне известно, если произошло перечисление денег, но конечный получатель не может их принять (в данном случае карта тройка не может принять копейки), платеж рано или поздно должен вернуться в банк обратно. На вопрос так ли это и произойдет ли это хоть когда нибудь, мне не ответили.Хотелось бы, чтобы обращением занялись люди, которые способны читать и отвечать не только по скрипту.А также, чтобы возможность внести копейки в платеж тройки, отключили, и никто больше не попал в такую ситуацию. Текущее обращение в т-банк №570910994
23.06.2025
Ответ дан
Лимиты по детской карте
Здравствуйте, почему лимит на переводы стоит 50000, на покупки 10000, но после того как закачивается лимит на переводы, я ничего не могу купить по карте, то есть в месяц я могу потратить 50000.
23.06.2025
Ответ дан
Сбер чаевые. Проблема со входом
Добрый день. Подскажите пожалуйста,как восстановить доступ к Сбер чавым,раньше всё нормально заходило,теперь пишет - " Этот сервис не настроен для работы со Сбер ID " Причём не важно как заходишь через номер телефона или Сбер ID . Подскажите что делать?
23.06.2025
Ответ принят
Банк творит беспредел
20.06 положила на баланс мтс 13000, но деньги не зачислились, а оператор отправила в мтс, а после многочисленных звонков в мтс выяснилось, что это массовая проблема и оператор верил, что что деньги поступят до конца дня 21.06, но они так и не поступили, они далее мне написали, что что деньги вернуться на счёт до конца 23.06, а 24.06, что что вернуться через три дня от 23 числа, то есть 26, мне интересно на каком основании банк удерживает и не возвращает мне мои же деньги!!!! Полнейшее нарушение прав, завтра я буду писать во все вышесьоящии инстанции, так как считаю, что это какое то мошенничество! Закрою все продукты этого банка как только заберу свои деньги. 
24.06.2025
Ответ дан
Квази-кэш. Неинформирование. Красный банк, чёрный ящик.
Завёл карточку Красного банка — для покупок в Пятёрочке и Перекрёстке, уже смешно, знаю. Но дальше будет ещё лучше.Банк втихую списывает комиссии и не уведомляет о них при переводе или платеже — вообще никак. Комиссия просто потом всплывает в истории. Формально можно оспорить, но в ответ — классическое «всё по тарифам», и вопросч закрыт. Окей. Я, видимо, говорящий олень, пошёл смотреть, какие у меня лимиты на переводы и где там вообще эти самые комиссии. Попадая на страницу с комиссиями, сначала видишь нули и обещания «всё бесплатно». Но если тапнуть на конкретные пункты — начинается финансовый квест: проценты, исключения, детали, которые невозможно сразу учесть. Абсолютно запутанная структура о которой тебя не уведомляют перед проведением платежа или перевода. Все списания попадают под категорию квази-кэш (тоесть по усмотрению банка). Интерфейс вызывает флешбеки: как будто ты не клиент, а участник квеста на выживание. Тут кстати помянем добрым словом Олежку с его простым и понятным жёлтым банком. Пусть земля му будет Потаненым. За месяц набежали весёлые суммы. Пометил тэгом, собрал в категорию — чтобы посчитать. Приложение, видимо, охренело от наглости и сломалось, не давая дальше группировать списания. Но я всё равно собрал. Скрины цирка прилагаю.
24.06.2025
Ответ дан
Списали деньги без спроса
Я , Х****** Р****** М*****************.**.**** номер : +7 *** *** ** **Столкнулся с такой проблемой :месяц назад на мою карту наложили ограничения всвязи с подозрительным пополнением, после чего они написали, что проверка будет длиться до 23.06 1. Уже 24.06 и проверка их не закончена2. Уже месяц как мои средства на счету и я не могу ими пользоваться 3. у меня они списали 15 тыс руб как ошибочный перевод, который был в февралеэто мои деньни, которые они обратно кому-то перевели, даже не спросив меня, ни звонка, ни сообщения, ни моего одобрения !я в шоке до сих порони кому-то просто вернули мои деньги и еще второй месяц замораживают мои деньги и тупо не отдают, и не объясняют что они там еще проверяют)
24.06.2025
Ответ дан
Платеж в МТС не пошел
Банк отказался возвращать денежные средства!Ещё 20.06 оплатила через мобильное приложение счёт на услуги связи МТС! Деньги на счёт МТС не поступили. В ходе личного письменного обращения в МТС пришёл ответ, что деньги им не поступали. Альфа банк в течение всех этих дней даёт противоречивые сведения! Банк удерживает денежные средства, ссылку на ФЗ, которым они руководствуются, не даёт! Сначала была информация, что необходимо подождать до 23.06 включительно и деньги зачислятся мне обратно на счёт или поступят на счёт МТС ( разные операторы давали противоречивые сведения), потом выяснилось, что необходимо писать заявление на возврат денежных средств, которое рассматривается, внимание: 15 календарных дней!!! Просто удерживают денежные средства! Причем, это не единичный случай, а массовая проблема: у многих людей не поступили средства на счета МТС! Меня лично оставляют без связи в роуминге!я так понимаю, что тут мой комментарий удалят, тк только положительные отзывы им нужны!Остаётся обращаться в прокуратуру, пусть проводят проверку и принимают процессуальное решение относительно квалификации действий банка: кража это или мошенничество ? 🤔
24.06.2025
Ответ дан
Как перевести деньги без блокировки?
Ранее банк заблокировал карту, спусття 6 дней блокировку сняли. Уточнила в поддержке, как я могу закрыть все счета и перевести деньги, на что ответили, что просто переводите и закрыываете счет) Что я и сделала, но почему-то никто не уточнил, что банк может заблокировать карту вновь, если ему не понравится операция.Так вот вопрос, Анна.ю как мне перевести все мои деньги за раз, чтобы меня не заблокировали? У поддержки ответ один - мы не знаем, это алгоритмы банка)) 
24.06.2025
Ответ дан
Постоянные блокировки при переводе себе на карту.
В таком случае , какую роль выполняют ваши сотрудники на горячей линии, если был четко и неоднократно задан вопрос, на что был предоставлен ответ. При том что до этого, я неоднократно переводила себе деньги , на свой Совкомбанк, и проблем никаких не было???
24.06.2025
Ответ дан
Возврат платежа
Добрый день. Маме 21 июня 2025 пришло смс уведомление о зачисление ей на карту перевода по СБП от неизвестного ей физического лица, данный перевод ей не предназначался и является ошибочным. Деньги действительно поступили на ее карту. Мы сразу же обратились в Сбербанк по номеру 900, оператор нам сказал, что для отказа от поступивших денежных средств нужно обратиться в отделение банка. Мы обратились в отделение Сбербанка, сотрудник банка отказал в принятии заявления на возврат, что является необоснованным и нарушением инструкций Банка России. Сотрудник Сбербанка сказал, что мы должны сами вернуть денежные средства переводом по номеру телефона, который нам должен сообщить человек, который направил ошибочно деньги, что так же является нарушением инструкций по возврату денежных средств. 23 июня мы опять обратились по номеру 900 и после долгой дискуссии с оператором нам все же оформили заявление об отказе от денежных средств и возврате их отправителю. Спустя пару часов на наше обращение мы получили отказ от Сбербанка, банк ссылается на Положение ЦБ РФ №762-П вопросы между отправителем и получателем решаются без участия банка, без указания конкретного пункта данного положения. Просим разобраться и оформить отказ в зачислении денежных средств и вернуть их отправителю.
24.06.2025
Ответ принят
Как перевести деньги без блокировки?
Я просто не совем понимаю, как мне вывести деньги? А если меня каждый раз будут блокировать, мне что каждый раз ждать по несколько дней, когда пройдут эти расследования? 
24.06.2025
Ответ дан
Блокировка переводов по СБП и личного кабинета
Здравствуйте Юлия, у меня в вашем банке был автокредит, по договору цессии он был передан в Сбербанк. При этом было предложено перевести деньги по СБП в Сбербанк. Но платежи блокируются, так же блокируется личный кабинет. В течении суток со мной так никто и не связался из банка, для подтверждения операции. За это время у меня блокировали кабинет 3 раза, и 3 раза блокировали платеж, пробовал и меньшие суммы. Так вот, у меня вопрос, а если платеж по кредиту в Сбербанке был бы сегодня? Пришлось бы платить пени со всеми вытекающими, или нерасторопности сотрудников банка? Просьба прояснить ситуацию и решить данную проблему.  
24.06.2025
Ответ дан
Перевод через почтуРоссии
СОГАЗ перевёл страховые выплаты по ранению через банк на почту России, но деньги не пришли. Как узнать где деньги? 
24.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счет.
Хочу закрыть счет написал свои реквизиты для перевода в другой банк. Мне также никто не отвечает в поддержке. Вы пользуетесь чужими денежными средствами. Самый ужасный банк, который даже не взаимодействует с клиентами и не может вывести деньги на другой счет принадлежащий мне в другом банке
24.06.2025
Ответ дан
перевод не поступил!
24.06.2025 перевела с Альфа банка на РСХБ по СБП себе 30 тыс руб. , прошло более 5-ти часов деньги до сих пор не поступили. в других банках переводы по СБП за минуту приходят. а в РСХБ такие трудности, у меня завтра платеж по ипотеке, банк отправителя предоставил квитанцию, операция сразу была выполнена, где мои деньги????
24.06.2025

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть