Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Как потерять время с ДомКлик? Вам обещают один день, но пройдет больше времени
эх, вы... уже бы давно деньги первели и не отнимали время. и лицо бы сохранили...нет, надо отнять время и, самое главное, попользоваться чужими деньгами, а потом сообщить что ничего не произошло. все в порядке. попользуемся и переведем.
13.06.2025
Ответ дан
Списали платеж за подписку обманным путем оплата в neurabot.store 1990 рублей.
Я оформила пробную подписку за 1 рубль, после чего подписку отменила, но через 2 дня у меня с карты без каких либо уведомлений и подтверждений, ночью в четвертом часу списали средства в размере 1990 рублей.в интеренете очень много постарадавщих клиентов Т-банка пишут отзывы ровно о такой же схеме. Помогите пожалуйста, как вернуть деньги?
14.06.2025
Ответ дан
Когда разблокируют мне карту ?
Здравствуйте,Я 12 декабря прошла сделка по покупке квартиры в новостройках Москвы ,моя мама Жалялетдинова Эльмира Наиловна переводила мне деньги в сумме 1 миллион рублей на первоначальный взнос , на следюущий день заблокировали все счета и карточки , из за вас я хожу сейчас с ребенком каждый раз в отделение чтобы снять пособия ! Отвратительное отношение ,никому больше не буду советовать Сбербанк ...мой номер ,прошу решить проблему 
14.06.2025
Ответ дан
Как потерять время с ДомКлик? Вам обещают один день, но пройдет больше времени
что там изучать?8 сообщений и пара фактов бездействия ваших сотрудников.это ваша проблема. деньги переведите мои мне и дальше занимайтесь своими делами.уже суббота. вы просто отписки делаете и все. 
14.06.2025
Ответ дан
21 мая ваш банк своровал у меня деньги
Мне деньги так и не поступили, почему ваш банк нечего не делает.с 21 мая мне ваш банк постоянно врет, и не пытается вернуть мои деньги
14.06.2025
Требуется уточнение
21 мая ваш банк своровал у меня деньги
Почему из за вашего банка вора, я должна страдать. По вашему банку прокуратура плачет, я думаю стоит обратится, с 21 мая нет моих денег
14.06.2025
Требуется уточнение
У меня списали деньги с карты через личный кабинет
Дело в том, что IP-адрес, с которого был осуществлен незаконный вход в мой личный кабинет Сбербанк-онлайн, явно отличается от моего - я пользуюсь только двумя устройствами: смартфоном и ноутбуком, из города не выезжал год. Или ваша служба безопасности зря ест свой хлеб?! 
14.06.2025
Требуется уточнение
Почему такой долгий вывод средств и закрытие счета?
Здравствуйте, закрываю счет в озон банке, уже очень долго не приходят средства, которые очень нужны. Почему в других банках вопрос решается за 10 минут, а тут поддержка даже отвечала больше суток, операторы колл-центра абсолютно некомпетентнты, отсылают на мертвую текстовую поддержку 
14.06.2025
Ответ принят
Очень долго идут деньги при закрытии счета
Почему так долго идут деньги при закрытии счета? 01.06.2025 у меня начался процесс закрытия счета и до сих пор мои деньги не отправили, почему такое отношение к клиентам, другие банки переводят за 7 дней, не рекомендую этот банк, так как этот банк не любит переводы!!!
14.06.2025
Ответ дан
Перевод ушел на кредитную, а не на дебетовую карту
Открыла вклад в данном банке! Совершила перевод с другого банка для открытия вклада! А деньги ушли не в дебетовую карту, а в кредитную! И чтобы мне их перевести на вклад, я должна оплатить коммисию в 11 тысяч рублей! Служба поддержки отвечает, что это особенность системы быстрых платежей! Я не первый год с данным банком и никогда переводы не уходили на кредитную карту! Помогите вернуть перевод на дебетовую карту
14.06.2025
Ответ дан
Когда разблокируют мне карту ?
Так что нужно сделать, чтобы разблокировали? Что теперь всю жизнь будут карты заблокированы с сбере ?вы даже толком сами не моежет сказать, какие документы нужны для разблокировки .письменное заявление от мамы , которая переводила мне всю сумму я прикрепила 
14.06.2025
Ответ дан
Время ожидания вывода средств при закрытии счета
На каком основании вы произвольно устанавливаете сроки вывода средств после закрытия счета? Ссылки на ваши регулирующие документы несостоятельны, в случае их прямого противоречия законодательству, императивно регулирующего некоторые аспекты банковского обслуживания, включающие установление предельных сроков вывода средств. Некоторым вы отвечаете, что средства будут выведены в течении 7 дней, что, кстати, соответствует ч. 5 ст. 859 ГК РФ. Требую вывода средств в обозначенных законодательством рамках в 7 дней. Худшие условия банковского обслуживания, которые я или мои коллеги когда-либо видели, что подтверждается многочисленными жалобами от клиентов, в том числе на этом ресурсе. Бан клиентов в чате - верх гениальности и клиентоориентированности. Расмматривается возможность коллективного обращения группой юристов в компетентные органы по вопросу проверки соблюдения банком законодателтства о банковской деятельности и защите прав потребителя.
14.06.2025
Требуется уточнение
Перевод денег с накопительного счета
Здравствуйте, не получается перевести деньги с накопительного счета Молодежный. Перевод отклонен, написано, что проводится проверка банка и повторить через 24 часа. С момента открытия вклада прошло уже больше суток. Что делать
14.06.2025
Ответ дан
Вывод средств с озон банка
Я уже долгое время не могу вывести деньги с озон банка, полтора месяца никто не отвечает, что делать в такой ситуации.не отвечают на почту и на телефонный звонок
14.06.2025
Ответ дан
Как забрать средства из банка?
14.06.2025 пытался вывести средства на свой счет в другой банк. В результате перевод был отклонен, карта заблокирована, доступ в мобильное приложение закрыт. Звонок службы безопасности ситуацию не прояснил. Как мне получить собственные денежные средства?
14.06.2025
Ответ дан
Оплата по карте не разрешилась а усугубилась
Розарёнова Лидия Витальевна , Вопрос был разрешён о том что я забыла о операции которую совершила и было все разрешено, так с какого перепугу без моего согласия и ведома заблокировали мою карту при все не дают перевыпуск отпирая тем что он был менее 20 дней назад абсурд один
14.06.2025
Ответ дан
Не исполнение банком обязательств по кэшбэку
Банк за покупки начисляет кэшбэк в баллах. Которые якобы потом можно использовать. Для этого нужно что-то купить у продавца на сайте банка помеченного определенным значком за рубли. И через 14 рабочих дней банк якобы даст возможность обменять баллы на рубли на сумму покупки. По факту банк через 14 рабочих дней ничего не дает. При обращение в банк он создает заявку, которая рассматривается до 10 рабочих дней и результат рассмотрения которой будет нулевой. При повторном обращении банк создает новую заявку... Банк когда-нибудь начнет реально исполнять взятые на себя обязательства по баллам за кэшбэк и если начнет то когда?
14.06.2025
Списали деньги за карту премиум и не возвращают
Буквально несколько минут назад по случайности оформила карту "премиум",сразу написала в поддержку для отключения и возврата денег,но мне ответили,что деньги вернуть не получится,хотя я даже не пользовалась премиумом.Очень надеюсь на ваше понимание,и что получится вернуть деньги,как можно скорее!
15.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и заморозили деньги.
Заблокировали карту с 17.04.25 по настоящий момент без обьяснения причины,отказывают выдачу денежных средств через кассу банка.14.04.25 Поступил перевод на сумму 80000тысяч рублей после чего произошла блокировка 15.04.25 и заморозка счёта и СберОнлайн. 17.04.25 обратилась в банк что-бы снять остаток со счёта через кассу,в банка причину блокировки не назвали, в выдаче средств отказали, зачислить сумму с заблокированого счёта, в счёт оплаты открытого кредита в этом же банке, так же отказали. Работник банка составил обращение по поводу вывода денежных средств, 24.04.25 пришло смс от банка об отсрочке ответа до 27.04.25.27.04.25 пришло смс от банка об отсрочке ответа до 07.05.25.29.04.25 Я повторно обратилась в банк, работник банка составил обращение, что-бы ускорить процесс, так как прошли 10 дней, разрешонных, для удержания денежных средств банком.Так же составили второе обращение об отсрочке кридных взысканий, так как заморозил все доступные денежные средства.05.05.25 пришло смс от банка: "Для рассмотрения возможности снятия ограничений необходимо предоставить в Банк письменное обоснование проводимых операций зачисления денег за 14.04.2025 с указанием даты, суммы операции, ФИО лица, переводившего денежные средства, и конкретной цели/причины перевода".14.05.25 Я обратилась в банк, в месте с сотрудником банка написала обоснование проводимых операций, его приняли и составили новое обращение.От 14.05.25 по настоящий мемент ответ на обращение по моему письменному обоснованию проводимых операций постоянно откладывают.Хочу получить внятный ответ от банка на выше перечисленое и получить все денежные средства с личного счёта через кассу банка.
15.06.2025
Ответ дан
Просрочен паспорт 45 лет
У меня просрочен паспорт, и доступ к Сбербанк Онлайн заблокирован. Подскажите, пожалуйста, могу ли я использовать карту для снятия наличных в банкомате или оплаты в магазине?
15.06.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод
С недавних пор начали снимать комиссию за перевод средств. Я оформляла подписку 10-ку, чтобы можно было расчитываться и снимать ден. средства. Теперь условия поменялись. Снимаешь 500₽ -399₽ комиссия. Это нормально? Обращаешься в чат, там все любезные такие, обещают решить проблему, выпрашивают хорошую отметку, а по итогу остаётся вопрос не решеным. 
15.06.2025
Ответ дан
Не могут вернуть мне деньги
Перед поездкой в Турцию в мае 2025 года я прочитала в официальных источниках прессы, что Сбербанк в том числе наладил оплату в Турции по QR-кодам, в надежде на это я произвела оплату в Турции через приложение Сбербанк онлайн по qr-коду в магазине, 16.05.2025 в 20:06 на сумму 1147,72 руб. - оплата не прошла, чек не вышел, продавец показал мне, что у него оплата не прошла, деньги с меня списали. Mне предложили провести повторное сканирование нового QR кода на эту же сумму, и я совершила повторный платеж в этом же магазине от 16.05.2025 в 20:07 на сумму 1147,72 руб., операция завершилась успешно, чек оплаты вышел (чек успешной операции во вложении). В этот же вечер я попыталась произвести оплату в магазине Migros на сумму 346,16 руб. в 21:05 - оплата не прошла, но деньги со счета моего списались, повторная попытка оплаты на сумму 346,16 руб. в 21:06 так же завершилась неуспешно, чек у кассира не вышел, но деньги с меня снова списали. Больше я не пыталась производить оплату Сбербанком.В этот же день 16 мая вечером я составила обращение №250516-7001-878156 в поддержку Сбера соответственно, чтобы мне вернули деньги. В обращении была просьба на возврат трех сумм: 16.05.2025 в 20:06 на сумму 1147,72 руб., 346,16 руб. от 16.05.2025 в 21:05 и 346,16 руб. от 16.05.2025 в 21:06 (платежи на 346,16 руб. так же вообще не прошли в магазине Migros, чеков об оплате не вышло, продавец показал экран кассы, где оплата не прошла, хотя у меня якобы деньги со счета списали. Оплату производила в Турции при стабильном мобильном интернете (пользуюсь Сбермобайлом несколько лет). По итогам обращения одну сумму 346,16 руб. мне вернули в тот же вечер 16 мая 2025 г., вторую сумму 346,16 руб. вернули после рассмотрения от 30. 05.2025 г. Однако сумму 1147,72 руб. не вернули . Я крайне недовольна сложившейся ситуацией, прошу разобраться повторно, с решением не согласна, так как чеки в магазине не вышли, факта оплаты не было.Второе обращение №250601-7001-455598 так же рассмотрели и закрыли вопрос с ответом - услуга оказана, не видим причин для возврата. Ужасный банк. Два раза не можете разобраться, что деньги списали с меня, но оплата на стороне магазина и кассира не прошла. 
15.06.2025
Ответ дан
Вывод случайно переведенных средств.
не могу вывести деньги со счета. Случайно перекинул 7 тыс. И теперь не могу вывести деньки. Так как банк в Крыму не работает, а ехать на материк я не собираюсь. В чате пишут приезжайте за картой. Какой то сраный абсурд. Есть виртуальная карта у которой ряд ограничений. Тиньков на их фоне шикарный банк. 
15.06.2025
Ответ дан
Возврат средств с моей карты
Добрый день. Помогите вернуть деньги.Я многодетная мать. Младший ребенок больной.Заверить паспорт и заявление стоит дорого.Я шью вещи,это мои заработанные деньги за заказы.Поддержка пишет только бот
15.06.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги.
Андрей, простите, что не вернули стоимость доставки после отмены заказа. В течение 1-2 рабочих дней вернём стоимость доставки на Ozon Карту. Дополнительно проинформируем вас. Мы всегда на связи и готовы помочь.Деньги до сих пор не вернулись. В чём причина задержки если всё одобрено?
15.06.2025
Ответ принят
Оплата покупок в Озоне
Две недели не делала покупки на Озоне. Перевела деньги на озон карту, а покупки не могу оплатить, требуетфото с паспортом. Озон карту я заводила- не требовали фото. Верните деньги мне на карту сбера, это грабеж. 
15.06.2025
Ответ дан
Кредитная карта альфа банк.
Я, попав в сложную жизненную ситуацию, оформила беспроцентные займы по рекламе, вебзайм и эквазайм. При возврате в срок, они обещали, для новых клиентов отсутствие переплаты. Я собиралась оплатить займ в срок и увидела, акцию, что если погасить именно с кредитной краты Альфа, другую кредитную карту , то будет 100 дней без процентов. Подумала, что именно с нее будет выгоднее оплатить займы. Я специально пополнила полностью кредитку Альфа банк и погасила именно с нее. При погашении, эти займы содрали с меня по 10 % комиссии каждый, еще и Альфабанк списал столько же , за оплату с кредитки. Я хотела бы получить компенсацию этих затрат, т.к. я могла просто оплатить с обычной карты, и не было бы списания 1400. Это очень невыгодно, получается я переплатила суммарно почти 3000. Это было именно как платеж с карты , а не как банковский перевод.
15.06.2025
Ответ дан
Отказываются оформить чарджбэк
Добрый день! С моей карты были списаны средства незаконно, к данному списанию отношения я не имею. Банк отказывается оформлять чаджбэк. Организация в чью пользу было проведено списание отправляет снова в банк и так по кругу. Просьба посодействовать в решении вопроса.
15.06.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ в личный кабинет.
Здравствуйте, закончился вклад в альфабанке, сегодня решила перевести себе же часть денег, через некоторое время с незнакомого номера позвонила девушка и сказала кому переводите, назовите полное фио, дату рождения и тд, потом спросила цель перевода я сказала на покупку стройматериалов , а почему сразу не оплатите через альфа, я говорю мне так удобнее, ее мой ответ не устроил и она заблокировала мой перевод и доступ в личный кабинет, это вообще законно? Разговоривала она со мной будто я преступник какой то , откуда я вообще должна знать что она сотрудник банка а не мошенник ? Звонила на горячую линию мне ответили что удаленно помощь не могут нужно идти в отделение, здорово , в итоге я без денег и как то должна попасть в отделение банка чтобы доказать может прям по цифрам сколько денег мне нужно и на какие цели. Я таким сталкиваюсь впервые 
15.06.2025
Ответ дан
Чехарда с осушествление перевода на карту зарубеж
Имею казахскую карту, оплачиваю с неё разные нейросети и сервисы в интрнете, все законно и прозрачно, второй месяц происходит с переводами странное. Вот уже неделю не могу осуществить перевод с карты МИР на карту FREEDOM FINANCE BANK. до этого похожее было в начале мая. Потом выснилось "опытным путем" что есть минимальная сумма перевода, а потом поступил ответ от поддержки причем не верный, позвонили сказали минимум 4 тысячь хотя минимум 5. Но это ладно. Последний успешный перевод был 6 июня. А потом "перевод не доступен" . Сегодня обратилься вновь в поддержку онлайн. НУ впечатление что скриншоты что я присылаю где поэтапно показаны экраны поддержка не смотрит это ладно, человеческий фактор. Но в прошлый раз хоть присвоили задаче номер Теперь же просто пустая отписка привожу её тут полностью. "Спасибо, что подождали С картами и Сбербанк Онлайн все в порядке. В связи с текущей ситуацией в мире перевод за рубеж может быть недоступен. Возможность перевода проверяется автоматически при введении номера телефона/карты. Часто случается так, что перевод временно недоступен, а затем снова доступен. Рекомендую периодически заходить в Сбербанк Онлайн и проверять возможность осуществления перевода"ГЕНИАЛЬНО. Я что делал последние 9 дней? Переодически пробовал....Слов нет одни эмоции
15.06.2025
Ответ принят
Изменение размера платежа и % ставки из-за невыполнения полностью условий покупки /5 продуктов на 10 000 руб/
Здравствуйте, очень огорчена Совкомбанком, впредь постараюсь у вас не брать автокредиты, да и вообще просто кредиты. По моему единственному упущению не выполнила ежемесячное условие банка купить 5 продуктов на 10 000 рублей, не увидела, что сумма была 9000, они сразу мне увеличили платёж на 16%. Если я хочу оставить прежние условия, я должна 30000 руб комиссию внести. Неужели навстречу нельзя пойти клиенту? Из-за 1 000 рублей, мне платить кредит на 180 000 рублей больше. Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме и решить. Спасибо. 
15.06.2025
Ответ дан
Как выйти из "стоп листа"?
Здравствуйте! 03 июня 2025 года в 16.47 был оплачен проезд в автобусе (денег на карте было достаточно). 04 июня 2025 года пришло смс об отклонении операции банком. Платежи за проезд в транспорте этой картой стали не доступны, так как она оказалась в "стоп листе". По данному вопросу дважды общалась со специалистами горячей линии банка (04.06.2025 и 06.06.2025), были составлены обращения 1217290 и 1227186. Однако карта по прежнему в "стоп листе" и приходится производить оплату за проезд другими картами. Это очень не удобно. На каком основании банк отклонил операцию? Когда будет решён данный вопрос? 
15.06.2025
Ответ дан
Заблокировали приложение и операцию. Срок рассмотрения -15 рабочих дней!
    Закончился мой трехмесячный вклад. Я решил закрыть счёт и вместе с начисленными процентами перевести СЕБЕ на счёт в другой банк. Под надуманным предлогом борьбы с мошенничеством операцию и счёт заблокировали. Я заехал лично в отделение банка. Заполнил некую форму. Думаете все кончилось? Нет. Срок рассмотрения 15 рабочих дней! Уверен, что оформление кредита у них происходит существенно быстрее и без проволочек.     Я пользуюсь онлайн банками 15 лет и за это время был и являюсь клиентом доброго десятка банков, но такой перформанс позволил себе только Совкомбанк.
15.06.2025
Требуется уточнение
Эксперт Варвара Долинина откровенно вводит в заблуждение своими ответами
Добрый день! Очень жаль, что эксперт Варвара Долинина откровенно отвечает неправду: "С вами связались и рассказали, что для закрытия счёта сначала необходимо восстановить доступ к аккаунту. Вы отказались это сделать."   Это неправда! Я потребовала закрыть счет, открытый мошенниками. На что мне сказали, что может я желаю восстановить к нему доступ? Я ответила отказом, попросила закрыть карту и прислать мне об этом уведомление. Тогда работник банка сказал "хорошо", закроем и пришлем вам смс. Смс не пришла до сих пор.   А что касаемо мошеннического открытия карты Озон Банком без моего ведома, и через несколько минут перевода оттуда крупной суммы денег без моего ведома, и что данных денег мне банк не вернет, то вы тоже, уважаемая Варвара, ошибаетесь. Мы находимся в правовом поле, банки работают в соответствии с законами, а законы у нас защищают потребителей, как бы вам не хотелось думать иначе.   Полиция уже занимается данным вопросом, а также соответствующие жалобы на действия Озон банка будут направлены во все надзорные органы, если Озон Банк не окажет содействия и не устранит свою ошибку.
15.06.2025
Перевод средств в другой банк
. 04.06.2025 года сделал перевод со своего счета в Вашем Банке на свой счет в Россельхозбанк. У меня в Вашем банке закончился вклад. На данный момент проценты по вкладу в Вашем банке меня не устроили и я перевел средства в Россельхозбанк, т.к. процентная ставка там была выше. У меня заблокировали счет. Хотелось бы знать на каком основании? Я переводил на свой счет. Никаких сомнительных переводов на другие счета не делал. В свое время так же переводил к Вам средства, когда у Вас процентная ставка была хорошая. Сколько лет был с Вами, только положительные отзывы. Все было замечательно, никаких претензий. И теперь у меня только отрицательное отношение к Вашему Банку, после такого.
15.06.2025
Ответ дан
Как вернуть проценты по кредитной карте, уплаченные в связи с погашением чуть позже срока?
Здравствуйте. Год назад в нашей семье произошла сложная финансовая ситуация, в связи с которой мы с супругом взяли несколько кредиток с льготным периодом 365 дней.... На сегодняшний день нами все карты погашены и пользуясь случаем хотим выразить благодарность за такую акцию, это очень нас выручило!!! Но... По карте супруга произошла неприятная ситуация, не было совершенно никакого напоминания об окончании срока карты, а ещё умерла в этот период моя мама и мы просто были в не в курсе что пора вносить остаток... Внесли остаток и закрыли карту 12 июня, вместо 07 июня и с нас списали очень большие проценты... Я являюсь зарплатным клиентом и никогда мы не нарушали правила ни в одном кредитном договоре за всю нашу жизнь! Очень надеемся на понимание банка, тк ситуация в семье по прежнему не простая, а тут ещё и смерть мамы, это очень большое горе!!! После оставленной заявки пришел тот же сухой ответ, что проценты начислены согласно договору, но ведь все мы люди и я надеюсь банк поможет нам разобраться в этой не простой для нас ситуации 🙏🙏🙏
15.06.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Недавно я посетил сайт ender.love и заплатил 1 рубль что бы оформить подписку. Дальше через некоторые дни у меня начали списывать деньги, но данные о карте я не писал. Зайти на сайт и отключить подписку я не могу, якобы я не зарегистрирован на этот сайт. А с писалось у меня 989 рублей. Могу ли я как нибудь вернуть эти средства? 
15.06.2025
Ответ дан
Я стала клиентом озон, не могу зайти. Забыла кодовое слово и пароль, т.к.давно не была.
Перевела на озон деньги в кол-ве 5640 для покупки, а зайти в озон банк не могу, т.к. забыла кодовое слово и пароль. Хотела востановить и в первый раз превысила кол-во попыток, рекомендация- зайти попозже. (через 24 часа), не заходила несколько дней, а пишет что превысила число попыток. Что делать ? Как сделать заказ и оплатить? Ведь деньги есть на счету озона?
15.06.2025
Ответ дан
Мошенничество средств
Здравствуйте, с сайта cybermind списали средства, а именно 1990 руб. Про данную стоимость ничего не было написано, никаких подтверждений об оплате я не давал, помогите вернуть пожалуйста
15.06.2025
Требуется уточнение
Комиссия за организацию страхования, в т.ч. НДС
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/495351/ Та же самая ситуация и у меня. Только страховку отключили в чате в банке приложение, но деньги они сказали не могут, в поддержке. Прошу вернуть деньги за комиссию.
15.06.2025
Ответ дан
заблокировали карту и личный кабинет альфа банка
Всем приветЯвляюсь клиентом альфа банка, всегда всё было хорошо, но тут произошла неприятная ситуацияУвидела что рынок криптовалюты развивается и решила инвестировать немного денег в nft подарок в телеграмме, для этого попыталась осуществить покупку криптовалюты ton в приложении кошелёк в телеграмме через p2pПервый раз покупала криптовалюту, особо в этом не разбираюсь, нашла самого проверенного продовца на бирже с лучшим рейтингом, верефецированным от телеграм и со 100 процентым выполнением сделокПеревела 14 тысячь рублей ему на карту по указанному номеру, отрпавила чек и стала ждать когда мне отправят криптовалюту на кошелёкНо оказывается в этот момент мне заблокировли карту и доступ в приложение с сообщением что нужно прийти в офис банка, я даже не сразу поняла что произошло, подумала деньги отправились, но продовец сказал что ничего не приходилоПришла в банк, менеджер в банке подключил сотрудника службы безопасности начали задавать вопросы которые меня немного поставили в ступор, просили назвать фио человека которому переводили деньги и где он живёт, естественно такой информации я не знаю, едиственное что я видела это сокращённые инициалы при переводе в приложении и ещё инициалы видны в чеке, который также вам приложила к этому вопросу, чек успела скачать до того как выкинуло из приложенияЕстественно на эти вопросы ответить я не смогла и ушла с заблокированной картой и приложением, потратила свой выходной которых очень мало на это разбирательствоСлава богу деньги остались на счету, меня проинформировали что на счету мои 15 тысячь, но вот толку от них если я ими не могу пользоваться, не снять, не оплатить покупки и тдКак теперь быть, неужели из за такой малой суммы теперь сидеть с заблокированной картой и попрощаться с деньгами которые на счету? После такого обещаю больше не пользоваться биржами, просто старнно за такой перевод получить блокировку и допрос в офисе банка как будто я какой-то преступник
15.06.2025
Ответ принят
Скрытые платежи и некомпетентность сотрудников
Вопрос по потребительскому кредиту,который взят под 38.5%. При всех подсчетах по итогу получается ,что он 45%,при том,что имеется отказ от страховки (И операторы подтверждают,что ничего сверху нет). Операторы говорят формулу подсчета кредита в день. С горем пополам сами насчитали ,что сумма кредита и процентов по нему в день идет 486.5. Как тогда по такой сумме за 1 день выходит платеж в месяц 23170 никто не может ответить. Некто Андрей,который должен был быть главным ответил общей фразой и сразу закрыл вопрос и вышел. На мой ответ ровно через 1 минуту после его ответа уже не было никого в чате,подключился очередной сотрудник. Мои данные будут ниже,специально общаюсь в чате,чтоб все скрины дальше отправлять в соответсвующие инстанции. Также, уже есть предложения от банков с предложением по рефинансированию вашего кредита с прозрачными условиями,где тело кредита и проценты сходятся до копейки по итогу
15.06.2025
Ответ дан
Просьба о направлении запроса в ЦБ РФ об исключении моих данных из базы 161-ФЗ в связи с прекращением дела
 Уважаемая служба поддержки И-банка!Моя учетная запись и/или операции были заблокированы в соответствии 161-ФЗ. На данный момент у меня на руках есть постановление о прекращении дела и официальный ответ Банка России , подтверждающие отсутствие оснований для дальнейшего ограничения операций.Прошу вас:Направить от имени банка официальный запрос в Центральный Банк РФ с просьбой об исключении моих данных из перечня лиц, подпадающих под ограничения. Готов приложить к запросу копии имеющихся у меня документов (постановление и ответ ЦБ). Проинформировать меня о результате рассмотрения запроса. Так-же готов предоставить дополнительные документы или пояснения при необходимости. Прошу ускорить рассмотрение вопроса в связи с тем, что блокировка создает существенные неудобства.
16.06.2025
Ответ дан
Скрытые платежи и некомпетентность сотрудников
Вы тоже не можете ответить на вопрос-как за месяц получилась сумма 23170 если по вашей же формуле получается что день кредита (тело и проценты) 486.34? И операторы ваши согласились с этой суммой в день. 486.34 умножить на количество дней в месяце никак не получается 23170. И по итогу видя окончательную сумму с процентами за три года сумма больше,чем указана в договоре. Не 28.5%,а все 45%
16.06.2025
Ответ дан
Ограничения на переводы
В 2024 году проходил процедуру банкротства, возможно как-то связано с этим. Сейчас не могу переводить денежные средства с карты т-банка, только снятие наличных и оплата. Переводы в современном мире тоже важны. Почему мне дают переводить? Оговорюсь сразу. Ранее блокировали по фз-115. Почему? Мне много переводили и я возвращал обратно. Играл в букмекерской конторе, много занимал и обратно возвращал. Лудоман в прошлом в общем. Пролечился, обанкротился, решил снова завести карту т-банка. Одобрили, все хорошо, первый день переводил деньги. На второй уже не могу переводить. Написал в поддержку, те же самые слова. Банк не изменил решение. Так напишите толком что я нарушил. Есть ли возможность это исправить.
16.06.2025
Ответ принят
Не могу получить ДС со своего р/с с 27.05
27 мая ФУ написал заявление (имеется копия с вход.) о том, чтобы ДС были зачислены ему на сторонний Банк. Я регистрировала претензию А2506056784 на гор.линии 05 июня. Ответ пришёл 09.06: "Из-за ошибки сотрудника не осущствили перевод сразу...заявление исполним сегодня". Сегодня уже 16 июня, ДС до сих пор не зачислены!При этом при всё, в Банке ВТБ без каких - либо проблем ДС ФУ снял день-в-день через кассу уже два раза за этот период.ПОЧЕМУ ПРИЧИТАЮЩУЮСЯ ПО ЗАКОНУ СУММА ДЕНЕГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПЕРЕВЕДЕНА ЧЕРЕЗ ФУ?! НА КАКОМ ОСНОВАНИИ БАНК ПОЛЬЗУЕТСЯ МОИМИ ДС уже 3 недели ?!
16.06.2025
Ответ принят
Сбербанк не остановил списания, подозревая мошеннические действия
Мария! Я хочу отправить дополнительные скриншоты, переписки, подтверждающие факт мошеннических действий, а также информацию о поданном 08.06.2025 заявлении в полицию. На какой электронный адрес я могу это отправить и с какой пометкой, чтобы они попали точно по назначению?
16.06.2025
Ответ дан
ВТБ не перенаправляет дс
Здравствуйте, есть карта зарплатная в ВТБ, арестована судебным приставом , деньги с зп удерживаются, но на исполнительное производство не перечисляются, отговорка банка нет соответствующего запроса, но запрос был сделан уже в марте дело висит висяком, подскажите как можно урегулировать этот вопрос?
16.06.2025
Ответ дан
Возврат перевода по Золотой короне.
Здравствуйте вчера 15.06.2025 оформил возврат перевода в Корею моему знакомому. У него не получилось получить деньги на карту. И пришлось оформить возврат, и отправить другим способом. Сейчас 1 день прошел таки нету денег на карте. Деньги как вы понимаете нужны срочно. Золотая корона говорит что они уже в тот же деньни оформления возврата, были зачислены на мою карту. Но денег еще нету. Раньше я при оформлении возврата деньги возвращались сразу 20-30 минут. Но в этом случае с Озон банком.
16.06.2025
Ответ дан
Не пришел перевод с карты на карту
Вы меня извините пожалуйста, но три рабочих дня для зачисления и три рабочих для для розыска перевода это много. Деньги неделю непонятно где. сколько еще ждать? Почему деньги проходят через партнеров, если указан конкретный номер карты конкретного банка?
16.06.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Немного начал расстраиваться в карте халвакупил по ней на озоне телевизор ,он мне не подошел и я сделал возврат озон сразу отправил деньги ,но совкомбанк до сих пор их не разблокировал Номер транзакции 516094924441ведь скоро уже нужно будет платить рассрочку ,а возврата все нет мождёт на это и расчет у совкомбанка?
16.06.2025
Ответ дан
Как получить платежное поручение об исполнении исполнительного листа
Подал документы в Альфа банк, два исполнительных листа,по одному всё деньги пришли в полном объеме,по второму листу деньги не пришли,но банк утверждает что отправил деньги, документов о том что отправили деньги предоставить отказываются, получается просто на словах говорят что отправили ,
16.06.2025
Ответ дан
Заморозили деньги на карте озон банка
Заморозили деньги на карте озон банка. Попросили предоставить документы по операциям и коммерческой деятельности, предоставила. Ответа от чат поддержки нет. Сумма не маленькая и нужна в ближайшие сроки. Звонила оператору, получила ответ, что кроме чата, других способов разморозить деньги нет. Больше оператор мне ничем помочь не смог.
16.06.2025
Ответ дан
Сняли деньги за услугу которую я не подключал
Сняли деньги за подписку Альфа-Смарт, я ее не подключал. Когда оспорил отписались, что деньги сняты в соответсвии с тарифом, причем здесь тариф, если снимают деньги за то что в одностороннем порядке было подключено и я не был уведомлен. 
16.06.2025
Ответ дан
Прошло две нидели деньги не переведены и мой номер у банка в чёрном спичке
Добрый день, по моему вопросу вопрос не решён и оставлен без ответа с вашей стороны и более того мой номер в чёрном списке у вас, так как с другого номера легко можно дозвониться а со своего ни как. Когда решиться мой вопрос? Или уже пора обращаться по всем инстанциям? 
16.06.2025
Не поступили деньги на счет!
Здравствуйте. Мне по вашей выписке поступила 30 мая сумма 720 рублей! Но в моих поступления нет этой суммы вообще!!! Ваши специалисты сначала мне говорили не пришло ждите, а сегодня ваша сотрудница настаивает что все вы получили, чего еще надо!!! А доказать как можете что я получила? В выписке есть, в поступлении нет вообще!
16.06.2025
Ответ дан
Как может оплачивать ипотеку третье лицо, если я прохожу процедуру банкротства
Добрый день! Прохожу процедуру банкротства, есть ипотека в ВТБ. Подскажите, как за меня может оплачивать ипотеку третье лицо? Как это оформить? Просрочки по ипотеки нет, но на днях был наложен арест. Нужно ли оформлять 3-е лицо в банке?  
16.06.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ
Здравствуйте.если мне откажут в снятии наличных?то что дальше делать?и кому мои деньги достанутся?
16.06.2025
Ответ дан
Оплата за ЖКУ не зачтена, уже 10 дней
Добрый день. Оплатила за родителей ЖКУ впервые через приложение сбербанк 6.06.2025. До сих пор в приложении висит неоплата. Родители нервничают. Что им ответить, когда пройдет оплата? 
16.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Пользуюсь картой банка не так давно, но все было очень приятно и без каких либо вопросов.В один период было удобнее пользоваться картой другого банка и не держал денег на карте совкомбанка.Мне вернули долг в размере 30000 наличными которые решил положить на счёт в другом банке(газпром). Так как находился в г.п. Рудня на тот момент, банкоматов и отделений банка газпром не было в данном городке пришлось положить через банкомат деньги на счёт совкомбанка и уже с него перевести эти деньги на свой счёт в другой банк. И вот за эту одну единственную операцию которая была за последние пол года, карту и счёт заблокировали. По моему абсурд полнейший.Карта оформлена на Шарова Ивана ИвановичаНомер +79522480423
16.06.2025
Ответ дан
Как может оплачивать ипотеку третье лицо, если я прохожу процедуру банкротства
В течении какого времени после перевода деньги поступают на ссудный счет? У меня осталось два дня, могу ли я перевести сумму больше, чтобы сумма просрочки тоже погасилась если деньги вовремя не поступят на счёт
16.06.2025
Ответ дан
Невозможен перевод из-за высокого уровня риска мошенничества
Добрый день. Сегодня мне мама (клиент сбербанка) хотела перевести мне на карту иного банка деньги, но операция была отклонена из-за выского риска мошенничества. я не являюсь мошенником, была почти год в базе ЦБ, но 14.05.2025 с долгими разбирательствами меня мо запрос удовлетворили исключением из этой базы. Письмо из ЦБ при необходимости могу предоставить.
16.06.2025
Ответ дан
не зачислили заработную плату сотруднику
Добрый день! ЮЛ перечилило заработную плату 06.06.2025 своему сотруднику на счет кредитной карты 30232 в АО "ТБанк" с назначением платежа "Перечисление заработной платы за МАЙ", но денежные средства сотруднику не зачислили, сославшись на некорректные реквизиты получателя.
16.06.2025
Ответ дан
rk ip cos sergej l moscow rus сняли 999 рублей
rk ip cos sergej l moscow rus сняли 999 рублей,купил пробный период премиума в боте за 1р,через некоторое время списали 999,но подписки никакие не стояли,как можно вернуть средства
16.06.2025
Ответ дан
Ограничили переводы и снятия моих средств в озон банке после совершения перевода Не отвечают в чате поддержки, оставили без ответа
Постоянно работал с вами, то есть Озон приложение и Озон банк, всегда сам со своего сбербанка переводил деньги в ваш озон банкСегодня мне в озон банк перевел деньги коллега по работе Я положил деньги в банкомате втб в мой озон банк все чеки, квитанции о моих переводах, зачислениях и о переводах коллеги по работе имеются решите проблему пожалуйста быстрее
16.06.2025
Ответ дан
Возврат средств,
Добрый день, недавно подключила пробную версию на сайте Slidery.ai за один рубль. Подписку я не подключала, но несколько дней назад обнаружила что списали 1490 рублей, написала в поддержку, ответили что ничего возвращать не намерены, хотя услугами я не пользовалась. Как можно вернуть деньги ?
16.06.2025
Ответ дан
Не работает приложение банка
Здравствуйте, не работает приложение банка, не могу оплатить по куар коду, перевести деньги, выходит ошибка 500
16.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карты.
Был заблокирован счёт на озоне в чате предоставил куда переводились деньги. Ответили что ждите ответ и на этом всё. В банке озон открыто рассрочка. Платить рассрочку категорически неудобно. Когда разблокируется и разблокируют ли вообще? Зачем предоставлять рассрочку денег если ей пользоваться нельзя и тебя блокируют. Постоянно покупаю что-то на озоне разблокируйте ,решите мои вопрос пожалуйста побыстрее .Почему операторы молчат?
16.06.2025
Ответ принят
Помощь в решении проблемы, не покрывайте недобросовестные действия
К сожалению, столкнулась с неприятной ситуацией, 9.04.25 совершила покупку в интернет-магазине одежды "STOBOYSHOP", до 23.05.25 бренд кормил завтраками и умолял подождать и не делать возврат, а 23.05.25 получаю отписку, что бренд проходит процедуру "банкротства" (хотя по сей день принимает оплаты и заказы!!!), поэтому ни товар прислать, ни денег вернуть не может. Вместо возврата ДС предлагает купить ещё товара или получить консультацию основателя бренда. Идеальная альтернатива, не так ли? В этот же день мною было создано обращение №250523-7001-287584, на что получила ответ 5.06 от сбера "магазин отказывает в возврате денежных средств".Процедура чарджбек на то и рассчитана, чтобы отстаивать интересы клиента банка при нарушении закона со стороны исполнителя. Магазин отказывает мне как клиенту в возврате ДС, я иду в банк с просьбой оформить процедуру чарджбек, и банк отказывает на основе ответа магазина. В чём тогда логика чарджбека?Получается, любой может собрать деньги с покупателей, отказывать им напрямую и отказывать банку?!?! Или вы представляете это иначе: недобросовестный продавец отказывает покупателю, но через банк согласится? Не смешите. Чарджбек на то и предусмотрен!16.06 я снова создала обащение, отказной ответ получила через несколько часов, т.к. с момента совершения операции прошло более 60 дней и банк просит решать вопрос через магазин-мошенников. Так если магазин обманывает и является недобросовестным, как мне через него решить вопрос?Согласно ст. 9, п. 5 ФЗ №161 "О национальной платёжной системе", я имею право оспаривать операции, проведённые с нарушением условий. Также положения Закона РФ "О защите прав потребителей" (ст. 22 и ст. 29) прямо указывают, что при оказании некачественной или неоказанной услуги деньги подлежат возврату в течение 10 дней.У меня есть все подтвержадющие документы о том, что мои права нарушаются как магазином, так и банком.Прошу предоставить:1. официальный отказ в чарджбеке с точными ссылками на регламент платёжной системы2. копию внутреннего регламента, на который вы ссылаетесьСоздается впечатление, что Сбербанк покрывает бессовестное поведение своего клиента ,аргументируя, что без их согласия они не могут списать деньги. Однако это противоречит зконам. Согласие стороны не требуется!!!Прошу снова взять в работу мои обращения и оформить возврат ДС!!
16.06.2025
Ответ дан
Помощь, ответ от Ozon
Я поменял номер телефона, хотел перевести деньги и вот просит код-пороль смс от СТАРОГО НОМЕРА! Помогите пожалуйста
16.06.2025
Ответ дан
Задержка зачисления заработной платы на карту Сбербанка
Утром со счета юридического лица в ТБанке была перечислена моя заработная плата. Обычно она приходила в течении часа. Всегда, но не сегодня. До настоящего времени (прошло 11 часов с момента платежа) деньги не зачислены. ТБанк говорит, что у Сбера новая АБС и в связи с этим такие ошибки происходят. То есть Сбербанк несвоевременно обрабатывает платежи. У поддержки физических лиц (900) понимания не нашла. Сказали обращаться 19 числа (спустя трое суток), тогда примут обращение. Пока нарушений не видят, у них все хорошо. Обращение обещают принять через 3 дня и сроков рассмотрения не называют. То есть, как я поняла, это и месяц может рассматриваться, а я тем временем просрочу платежи и в целом умру голодной смертью. Мне нужны мои деньги....
16.06.2025
Ответ принят
Не поступила оплата по услугам жкх
Добрый день, любимый банк !!! Я оплачивала услуги ЖКХ, но им оплата не поступила . Я создала обращение , но ответ пока не поступил. Дело в том, что ГУК КРАСНОДАР подает на меня в суд из-за того, что я, якобы , не внесла оплату. Прошу вернуть деньги по обращению A2506148258. Мне пришел уже исполнительный лист , где оплата вообще не указана 
16.06.2025
Как вернуть деньги за подписку ai.bro
Купила на сайте ai-bro.org за 1 рубль пробный доступ к сервису, без последущей еженедельной подписки, но мне все равно оформили подписку. Первый платеж составлял 390 рублей, а после они самолично и без уведомления подняли цену и списание составляло 990 рублей. Подписку отключила на сайте. Возможно ли возвращение средств?
16.06.2025
Ответ дан
Согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий проводить операции и получать информацию о счете (закрыть, вывести деньги) вы можете только в офисе нашего банка по письменному заявлению.
Я не могу приехать в Москву. Мои 9000 рублей на счету это мои последние деньги. 
16.06.2025
Ответ дан
Оплатил конкурс в телеграм
Здравсвтуйте, вчера оплатил конкурс в телеграм, деньги списались, сам конкурс не опубликовался в канале, сегодня решил попробовать повторно, в итоге такая же ситуация. Прошу отменить 2 последних платежа для компании Smart Glocal 
16.06.2025
Ответ дан
Не решается вопрос по возврату денежных средств
14.06.2025 оформил отмену покупки, денежные средства на баланс супер сплита не вернулись, в мобильном приложении отображается информация о том что мне потребуется оплатить за тот товар который я отменил и не получу, поддержка в мобильном приложении ни как вопрос не решает, терпение заканчивается.
16.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть