Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Нужно вернуть платеж
Здравствуйте. Мой рейс отменили. Я брала билеты через сити тревел. Авиакомпания перевела им деньги назад и прислала мне чек. Но сити тревел не возвращают. Верните пожалуйста платеж. Друзьям вернули в Сбербанке. И знаю что в Тинькофф тоже ворачивают. 
26.06.2025
Ответ дан
Претензия по карте Халва
В какие сроки будет решен мой вопрос? Я испытываю упущенную выгоду по причине долгого возврата моих личных денежных средств Банком. А также, возможно сложился негативный сценарий в моей кредитной истории по ошибке Банка.
26.06.2025
Ответ дан
Автосписание на сайте https://ai-bro.org/
Добрый день. 08.04.2025 я оформляла пробную подписку на сайте https://ai-bro.org/ за 1 рубль. 12.04.2025 произошло списание на сумму 990 рублей. И далее еженедельно по 990 руб., крайнее списание было 26.06.2025При оформлении пробной подписки не увидела никаких галочек что будет автоподписка, сервис заведомо об этом не предупреждает. Никаких предупреждений о предстоящем списании тоже не риходило.Прошу вернуть денежные средства.
26.06.2025
Ответ дан
«Как исключить данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента»
Если переводила деньги брату в Беларуси и также он переводил мне это может быть причиной ограничения на банковский карт? Если так то в каким способом восстановить карту ?
26.06.2025
Ответ дан
почему за косяки менеджера я должна платить , лишнюю комиссию с транзакции?
Здравствуйте, месяц назад открыла расчетный счет в банке для терминалов. менеджер утверждала, что моя комиссия будет только 2,2% за каждую транзакцию. в этого менеждео напутала код мсс моей деятельности, написала каких то несусествующих людей, ответсвенных за за мой бизнес. в итоге с каждой транзакции я плачу банку по 3 рубля, хотя мой товар стоит 4 рубля.  
26.06.2025
Ответ дан
Программа 5 из 10 по кредиту на авто
Добрый вечер, прошу помочь с решением проблемы. В 2023 году взяли в кредит машину, с условиями по программе 5 из 10, в первый раз нарушили условия ( заплатили штраф, в программу вернули) , сейчас нам не хватило всего 160 рублей для выполнения условий. Обратились в банк, банк поднял ставку на 6 пунктов, возвращать ставку отказывается. Какие варианты у нас есть чтобы вернуть ставку. Может есть возможность оплаты штрафа?
26.06.2025
Ответ дан
Программа 5 из 10 по кредиту на авто
пожалуйста, очень прошу войти в мое положение, сейчас сложная жизненная ситуация, нет возможности платить повышенную ставку🙏
26.06.2025
Ответ дан
115 фз на дебет карте
Здравствуйте, подскажите заблокировали карту по 115 фз, хотя я пользовалась ей с 16-ти лет,как ее снять, что для этого нужно
26.06.2025
Ответ дан
Банк перевел деньги на заблокированный счет вместо того, чтобы перевести их на счет сплита
Вопросы простые, я задаю Вам их как эксперту. Когда таким образом платежи стали оформляться? А также, где конкретно в договоре данный пункт прописан и когда он появился?
26.06.2025
Ответ дан
Комиссия в 50 р, о какой я не знала.
Здравствуйте.Столкнулась с такой ситуацией: переводила деньги на свой счёт Юмани ( так получилось, что прямо в свой день рождения).Так Сбер хороший подарочек сделал: взял комиссию в 50 р.Я об этом ничего не знала.Что будет комиссия.На все мои обращения по этому поводу вернуть 50 р, Сбер описывался, что ничего сделать не может.Было составлено обращение и ,естественно, получена отписка и не в мою пользу.Да уж...если жалкие 50 р. Сбер не может вернуть, к чему вообще иметь с таким банком отношения?Надеюсь на справедливое решение этого вопроса.Естествено, что переводить со Сбера больше НИКОГДА И НИЧЕГО не буду!А то вот опять невзначай комиссию возьмут...
26.06.2025
Требуется уточнение
Банк начал обдирать клиентов! Будьте осторожны!
У меня старая версия приложения и сегодня 26.06. на 2х заправках с меня взяли сбор в общей сложности 80 руб., хотя никаких уведомлений не было об этом в приложении, узнала я об этом только в чеках. Поддержка не хотела создавать обращение, только когда я уже стала писать агрессивно согласились создать обращение. С каждого по 80 руб собрать и на миллионы можно выйти. Разберитесь в ситуации!!!! Никаких уведомлений у меня не было когда я оплачивала, верните мне деньги за сбор!!!
26.06.2025
Ответ дан
Вводят в заблуждение!В итоге осталась на неделю без средств к существованию!хорошее обслуживание участников СВО
Самый худший банк. Рассматвая все документы об операциях клиента, принимают решение об отказе в обслуживании, ссылаясь на индивидуальные условия проверки. Я участница СВО (о чем свидетельствуют предоставленные банку документы) естественно на счету не 20тычяч, и по мнению банка мои операции с других моих счетов в т-банк-подозрительны. Т. Е. Для того, чтоб пользоваться услугами данного банка, лучше сразу скидывать в чат все чеки, договоры и прочие документы о том, что это ваши деньги. Более того, счет закрывается в течение 30 дней, т. Е. Это время я должна сидеть без денег от слова совсем! Изначально специалист озвучивает, что перевод на другой счет будет осуществлен рамках 1-2 дней, потом случайно упоминает, что только заявка будет рассматриваться до 02.07.25. На прямые вопросы не отвечают, стараются ответить обобщенно. Жалобу в ЦБ уже написана с приложением записи разговоров и скриншотов размывчатых ответов, вводящих в заблуждение. Личный кабинет заблокирован сразу после вопроса "куда придет документ о закрытии договора",также как и резко перестает отвечать поддержка. 
26.06.2025
Ответ принят
Авто списание на сайте https://ai-bro.org/
Добрый день. Я оформляла пробную подписку на сайте https://ai-bro.org/ за 1 рубль. 26.06.2025 произошло списание на сумму 990 рублей.При оформлении пробной подписки не увидела никаких галочек что будет автоподписка, сервис заведомо об этом не предупреждает.Хотелось бы вернуть денежные средства.
26.06.2025
Ответ дан
На неделю оставили без денег!
Заблокировали счет якобы за неподтвержденные платежи! При предоставлении документов приходит всё равно отказ! Специалист пояснил,что перевод на другой счет осуществляется 1-2 дня,потом другой специалист сказал,что только заявка рассматривается 6 дней!личный кабинет заблокировали сразу,после жалоб,разблокировали,но карта с денежными средствами не отображается (якобы не отображаются заблокированные счета),тогда вопрос:почему заблокирован только счет с деньгами,а пустой счет не заблокирован?! Мне,участнице СВО и ветерану боевых девйствий (о чем банк уведомлен и документы подтверждающие предоставлены мною) сидеть без копейки неизвестно сколько!!!на вопросы специалисты отвечают уклончиво, внятных ответов не дождешься!Пользуются тем,что нет возможности приехать в офис! Все скрины имеются,предоставлю во все надзорные инстанции обязательно!!! Блокировка за то,что переводила себе в т-банк со своего же счета в другом банке!
26.06.2025
Ответ дан
На неделю оставили без денег!
Пока вы разбираетесь,мне что делать?!сидеть без денег? И дайте пояснение,каким нормативным документом регламентируется увеличение сроков рассмотрения заявки на перевод денежных средств на счет в другом банке?!
26.06.2025
Ответ дан
Яндекс мой сплит списал с карты подруги, за то что я пользовался ее картой для заказа такси
Яндекс мой сплит списал с карты подруги, за то что я пользовался ее картой для заказа такси.Как сказали в поддержке 5.7, основываясь на этом пункте - банк может списывать платежи за сплит у всех чьими картами я пользовался для заказа такси. И вообще их не волнует то что прохожу банкротство без ведома и согласия воруют деньги. завтра подруга идет писать заявление в полицую на яндекс банк
26.06.2025
Ответ дан
Верните комиссию!!!!
Весной делал перевод задолженности(ПЗ) в Альфа банке(АБ) с кредитки Сбербанка(Сбер) и закрыл её. Позже я получил в Сбер новую кредитную карту. Далее рефинансировал с неё карту в Альфа банке, и с меня взяли комиссию Balance transfer-решили что я не закрыл первую кредитку Сбер после ПЗ. Создал обращение A2506235083Ответ АБ - Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа.Считаю что комиссию с меня взяли неправомерно!
26.06.2025
Ответ принят
Как снять лимит с карты, который я не ставил?
Здравствуйте, проблема такова - я не могу переводить деньги со своей карты на другие и оплачивать какие либо покупки в интернете.изначально, позвонили с номера 900 и отправили смс что отказ был во избежании мошенничества, цитирую - "Чтобы проверить операцию и снять ограничения по карте, пожалуйста, позвоните на 900 и следуйте подсказкам голосового помощника".после звонка на 900 ничего не поменялось, ограничения не ушли.попытался перевести на другую свою карту - выскочило уведомление о том что был превышен лимит по карте, который я якобы установил ранее. при попытке сменить лимит, выскакивает уведомление - "Сервис не доступен, управления лимитами для данного клиента невозможно".связался с оператором на номере 900, мне сказали что ограничений нет, и стоит попробовать снова.
26.06.2025
Ответ дан
Блокировка перевода на свою карту в другой банк.
Блокировка перевода на свою карту в другой банк. В офисах банка и по телефону никто ничего объяснить не может. Во внешние банки также переводы не проходят. Уже 2 недели не могу нормально осуществлять переводы. 
26.06.2025
«пункт 4.5 и 4.9 УКБО»
Добрый вечер,хотел бы объясниться и жалобно попросить снять ограниченияМой аккаунт взломали мошенники через сайт по кейсам,перейдя по ссылке,я потерял полный доступ к личному кабинету и способам входа,зайдя в личный кабинет,я наблюдал картину,что нельзя войти в аккаунт и сделал операции.Позвонив в поддержку,мне не дали обьясниться,а просто сказали,что ехать надо в Москву,но я учусь в школе,за 300 киллометров от Москвы и никаким образом не могу туда попасть,я честно не знаю,что мне делать в этой ситуации,пользуюсь банком 4 года и никогда проблем не было,даже писал положительный отзыв,но увы что то должно было произойтиУмоляю вас,простите на первый раз такую оплошность и снимите ограничения,да хотя бы дайте просто платить картой и заходить в личный кабинет,т-банк всегда был для меня лучшим банком в России,надеюсь вы меня поймете.
27.06.2025
Ответ дан
«Как исключить данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента»
Если ответили мне вот так :Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Теперь как быть в таком случае ? 
27.06.2025
Ответ дан
Возврат средств на карту.
Добрый день! 22.06.2025 г. был заказан товар на Авито, который в этот же день был отменён продавцом. Номера заказов 70000000276850911 и 70000000276850912 на общую сумму 818 руб.RRN операции 062200033916. Средства с карты были списаны, но до сих пор невернулись. Вопрос: когда средства будут зачислены на карту.
27.06.2025
Ответ дан
Помогите снять ограничение 161 фз
Здравствуйте,. Я хотел бы попросить снять блокировку 161 фз. так как все переводы осуществляются мною, картой никогда не пользовались 3-ие лица. Я отправлял письмо через почту России на адрес ул. Каланчаевская д.27, город Москва. Отправлял я письмо 16 июня ответ так и не поступил, прошу вас снять ограничение так как считаю что блокировку наложил несправедливо, и мне это мешает пользоваться онлайн банком, до блокировки я активно пользовался переводами и других банков , но из за блокировки это стало невозможным. Надеюсь вы снимите ограничения 
27.06.2025
Требуется уточнение
Не хотите ответить?
Здравствуйте! Не хотите ответить на мой отзыв? На хорошие отзывы отвечаете мгновенно. А тут факты и артуменьы подъехали - вы молчите, как будто ничего не произошло. превратились в шарашкину контору, разочарование. 
27.06.2025
Ответ дан
Раблокируйте карты мои. Я физ лицо меня заблокировали , у меня на эти карты поступают детские по потере отцовства. Я не могу вывести на карту сбербанка с другого счёта. Что мне делать? Помогите решить проблему
Раблокируйте мои карты и счёт, у меня на это счёт поступления детских, по потере отуовства. 
27.06.2025
Ответ дан
Комиссия за минимальный платеж
Хочу вернуть комиссии за минимальный платеж, так как из-за беспилотного режима, я не могла зайти в мобильный банк 
27.06.2025
Ответ дан
заблокировали карту, за подозрительный перевод.
заблокировали карту за подозрительный перевод, попросили документы за 15 дней переводов, три месяца никому нечего не переводил, пишу в чат мне ни кто не отвечает, на карте значительные деньги для меня, других средст нет. 
27.06.2025
Ответ дан
Списали отмененный автоплатеж
Добрый день! 27.06 отменила автоплатеж по КИ 799 руб через приложение Сбербанк Онлайн, спустя примерно час этот платеж все равно списали. Как вернуть средства? 
27.06.2025
Ответ дан
Перевод из РФ в Казахстан
Добрый день. Можно ли с карты ОзонБанка перевести денежные средства в Казахстан? Есть ли лимиты по сумме перевода? Какая комиссия? Где можно получить перевод в Казахстане? В какой валюте? Спасибо!
27.06.2025
Ответ дан
Разблокировка карты.
16.06.2025 я совершила перевод на 720 000 ₽, который банк заблокировал. Что странно — накануне я уже перевела 1,5 млн на те же реквизиты, и операция прошла. Переводы были частью расчёта по покупке недвижимости. Но с момента блокировки банк лишь «рассматривает» мою заявку, ежедневно перенося сроки. Каждый вечер я жду до полуночи, но результата нет. За 10 дней со мной связались один раз — представитель банка позволил себе хамство, назвал меня ребёнком и сказал, что я потеряла свои деньги. Он утверждал, что меня обманывают, хотя я ни с кем не общалась — перевод был моим личным решением в рамках сделки.Банк требует договор купли-продажи, хотя не имеет на это права — в нём личные данные продавца, которые тот не готов раскрывать. Я дважды звонила на горячую линию, проводила по полтора часа в ожидании, и всё, что слышала: «Ожидайте, нет технической возможности, ничем не можем помочь». На второй раз удалось поговорить со старшим специалистом — та же история, разговор завершился вежливым «до свидания» и уведомлением «ожидайте». После этого — тишина. Ни сообщений, ни звонков.Мне пришлось занимать деньги у начальника, чтобы рассчитаться по сделке. Я не прошу ничего сверхъестественного — просто снять блокировку, чтобы перевести средства обратно в свой банк. Мне не верят, утверждают, что я под влиянием третьих лиц, занимаюсь инвестициями, хотя единственная инвестиционная активность — это открытые продукты в самом Т-банке. Предлагала варианты: снять наличными, встретиться лично, поговорить с безопасностью — отказ везде. Я в тупике.Меня лишили доступа к своим же деньгам, карта заблокирована, переводы невозможны. Я осталась без средств к существованию, с ребёнком на руках. Всё, что я слышу — это подозрения и обвинения, хотя банк имеет все данные получателя, перевод был внутри Тинькофф, не за границу. Сейчас у меня нет ни денег, ни понимания сроков, ни помощи. Мне 36 лет, я не наивный человек, и мне не нужна подача сверху — мне нужна элементарная справедливость и уважение к клиенту.
27.06.2025
Ответ дан
«Автокредит с Халвой»
Здравствуйте, я клиент Совкомбанка уже длительное время, но это не уберегло меня от проблем с банком. В мае мне пришло уведомление что по моему автокредиту меняется (увеличивается) процентная ставка т.к нарушены условия договора. Платежи я всегда вносил вовремя, халвой пользовался. Позвонив на горячую линию мне сообщили что в апреле я потратил меньше 10000р и по этой причине мне увеличили процентную ставку. Оператор горячей линии сообщила что нужно составить обращение и мне вернут прежнюю ставку, мы составили заявку и закончились разговор. В приложении я увидел что оборот по карте за указаный период больше 10000р. Я понадеялся что банк разберётся и вернётся процентную ставку. Через несколько дней мне позвонили из банка и сообщили что мне вернут прежнюю ставку если я заплачу комиссию в 30 000р, на мои доводы о том что оборот по карте более 10000 р мне пояснили, что часть оборота не учитывается т.к эти платежи прошли как переводы спб. Просьба рассмотреть вопрос о возвращении преждней процентной ставки. 
27.06.2025
Требуется уточнение
Помогите снять ограничение 161 фз
Так я шел в ваш банк , мне сказали надо написать письмо и отправить по почте России , я отправил , но ответа так и не дождался 
27.06.2025
Требуется уточнение
Зависли деньги при переводе, ответа нет
24 мая 2025 г. мною был осуществлён перевод денежных средств (19500руб) с карты *9245 на карту получателя *9899 в другую страну (Грузия). Система Сбербанка выдала квитанцию о завершении операции 25.05.2025 02:04:46 (СУИП 20250524180101cab506357d2740a68bfebf), однако денежные средства получателю не поступили.Получена выписка от банка получателя — средства на карту зачислены не были.На основании ст. 845 ГК РФ и Закона «О защите прав потребителей» прошу:Провести розыск денежных средств.Предоставить официальный ответ с указанием статуса платежа.В случае невозможности зачисления — вернуть средства отправителю.В случае отсутствия ответа или решения до 27.06.2025 г., оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и Роспотребнадзор, а также в суд для защиты своих прав.1ое обещание зачислить перевод до 28 мая2ое обещание дать ответ до 18 июня3ие обещание дать ответ до 27 июняИтог: дата ответа переносится на неопределенный срок. Денег нет, ответа нет.Очевидно это нарушение закона, и у меня есть документы, подтверждающие это.
27.06.2025
Ответ дан
Снятие средств со своего счета
Добрый день, обращался в несколько отделений сбербанка по поводу снятие средств со своего счета, получал отказы по каким то причинам , обращался в отделения в Перми, Часовом и Горнозаводске, везде говорят ждать ответа от банка, отвратитеный банк, в Перми сотрудник по адресу Ленина 49, был не очень грамотным специалистом, прошу помочь с проблемой 
27.06.2025
Ответ дан
Перевод и непонятная блокировка
Здравствуйте, во вторник я перевела своей подруге на карту втб 250.000 рублей и попросила ее перевести эти деньги по номеру телефона( Я занимаюсь p2p торговлей на криптобирже Bybit и это вполне нормальная практика в подобных случаях) При переводе со счета моей подруги поступили ограничения якобы по факту мошенничества, при обращении на горячую линию сообщили, что нужно идти в офис и в тот же день она туда сходила, сказали в пятницу только сможем разблокировать.Вот пятница и она идет в офис для разблокировки, тут начинается непонятно что, мне начинают звонить несколько разных сотрудников с того отделения и рассказывать что я мошенница либо жертва мошенничества, я не являюсь ни мошенницей ни жертвой!Сообщили что подумают над моими словами и якобы дадут ответ снова через пару дней! При этом общение со стороны сотрудников было максимально предвзятым( конечно как это девушка может заниматься столь замысловатыми делами как покупка криптовалюты)Прошу принять меры и разблокировать карту моей подруги и вернуть мои деньги обратно мне на счет, за эти средства я работаю и оплачиваю свои потребности, а по факту непрофессионализма со стороны сотрудников этого отделения я вынуждена ждать непонятно сколько и выслушивать какая я мошенница и т.д.У этой же подруги была ситуация связанная с альфа банком- решение заняло 30 минут, что произошло в втб я не понимаю да и понимать не хочу. Я не требую извинений за грубое обращение,я хочу чтобы приняли меры по счетам моей подруги, ниже оставлю мои данные и ее
27.06.2025
Требуется уточнение
Сбербанк отказывается рассматривать заявку на чарджбек!
Здравствуйте! Сотрудники сбербанка отказываются рассматривать мою заявку на chargeback! Несколько месяцев не могу добиться справедливости! Мне присылают отказы под разными предлогами: 1. Письменный отказ - ваша заявка отклонена из-за не предоставлении доказательств (это наглая ложь! ) 2. Письменный отказ - время для подачи заявки закончилось 3. Устный отказ (звонила оператор сбербанка) - Сбербанк заявку отправил, но тот банк не ответил на заявку, поэтому, вам отказано Продавцы как и АлиЭкспресс не помогли решить проблему! Я прошу Вас, помочь мне вернуть остальные мои деньги в сумме 41500 рублей! Могу предоставить любые доказательства! 
27.06.2025
Требуется уточнение
временно не работает приложение втб онлайн
‎здравствуйте, что делать если у меня не получается зайти в втб онлайн на номер , мне нужно срочно отправить деньги, но приложение выдает ошибку «временно не работает»можно ли получить номер от карты, чтобы получить доступ к приложению, если я еще не забрала карту, если была в отъезде
27.06.2025
Ответ дан
Блокирует все виды переводов, даже самой себе, не рекомендую пользоваться этим банком, при Олеге был банк как банк,
103330610 табельный номер сотрудника, который позвонил, сказал, да переводите себе деньги Елена и по итогу всё заблокировал. Ужасный банк, ужасное обслуживание, хотела себе перевести на другой банк, что бы заплатить за кредит, заблокировали и всё я переводила себе 40 000в втб, мне позвонили, сказали - переводите, а по итогу всё заблокировали и я просрочила платёж
27.06.2025
Ответ дан
Перевод и непонятная блокировка
Так в этом и дело, она обращалась в банк 2 раза и постоянные переносы обращений заставляют усомниться в вашей работе
27.06.2025
Требуется уточнение
Заблокирован Сбербанк онлайн
Добрый день! Моя история: я давно являюсь клиентом Сбербанка как физическое лицо, недавно я решила открыть ИП (система налогообложения смешанная доходы, патент) так как все услуги я оказывала без наемных работников, то и доход от предпринимательской деятельности конечно же я считала своим, но так не считает банк(. Мне был направлен запрос по 115 ФЗ, я на него ответила, но не прислонила все документы, указанные в запросе, некоторых в наличии не было, думала смогу позднее дополнительно направить, но так случилось, что я решила снять себя с регистрации в качестве ИП в ФНС, т.е. "ликвидировать ИП" и это произошло как раз параллельно с запросом, как только банк получил сведения о ликвидации, доступ в СберБизнес по моей учётной записи заблокировался, я не смогла предоставить все документы, каково же было мое удивление, когда я, находясь в данный момент за границей, поняла, что Сбербанк онлайн мне как физ лицу тоже блокирован, а мне нужно кредиты гасить, а значит пополнять счета с которых они списываются. Возникает вопрос, ИП больше нет, в общем выводы Банка понятны по 115 ФЗ - не предоставила доки - все, тебе "конец". Но мне очень интересно, банку не нужен такой клиент как я? Своевременно гасящий кредиты, кредиты, т е. % по кредитам это ведь доход банка, или я что то не понимаю? В настоящий момент ситуация такая: я не в России, кредит должен списаться в это время, а я не могу посмотреть хватает там средств или нет, дозвониться я тоже не смогла - разговор с автоответчиком не сложился, пополнить счета, я тоже не смогла, переводы блокируются. Вопрос к сотруднику, проводящему финмониторинг по моему ИП: Вы не видите, что я уже не могу дополнительно предоставить документы, Вы отправляете мне какие- то доп запросы, когда моя "учетка" уже не работает, ИП ликвидировано, в сбербизнес вход заблокирован - я как могу Вам ответить? Каким способом? Почему не разбираетесь, просто блокируете все и вся. Я ответила на запрос, вопрос касающиеся именно моих дебетовых счетов и их связи с ИП я пояснила. Я прошу решить мой вопрос, считаю действия сотрудника, проводящего финмониторинг по деятельности моего ИП в отношении ИП совершенно обоснованными, так как документы были не в полном объеме, но считаю действия в отношении мои счетов физ лтца и блокирования Сбербанк онлайн неправомерными. 
27.06.2025
Ответ дан
Банк перевел деньги на заблокированный счет вместо того, чтобы перевести их на счет сплита
https://yandex.ru/legal/creditlimit/ Если Вам так надо посмотреть на условия, чтобы ответить на простой вопрос - держите ссылку, тут можете почитать свои же условия. в конце страницы написано, что введены в действие с 09.06.2025 г., и ни про какой мастеркард нет ни слова
27.06.2025
Ответ дан
списание средств от неизвестного
здравствуйте, списала деньги какая-то неизвестная компания.27 июня 2025, 23:10 AnonSmss MOSKVA RUS.Списали 299 рублей.Сначало думал подписка проверил оказывается не подписка. Может где-то не на том сайте указала номер карты. Помогите пожалуйста, очень хочется вернуть украденные деньги🙏
27.06.2025
Как повысить лимит покупки на маркетплейсе Озон
Второй день не могу оплатить покупку на Озоне, т.к. Ozon Банк блокирует перевод денег и требует повысить лимит платежей. Сделать это никак не получается, т.к., то не принимается вводимая информация, то зависают страницы, то еще какая-нибудь хрень. Наконец, пробился до проверки анкеты. Второй час висит "Проверяем анкету...", а время идет, заказ отменяется раз за разом, товар уходит, и т.д. Что мне делать? Часами (а может быть, днями и ночами) сидеть у телефона и ждать результатов вашей проверки? Это издевательство! И это уже не первый случай. Ни один банк из мне известных, даже из пятерки топовых, не позволяет себе такой беспредел! Технические проблемы, говорите? Работаете над ними? Тогда почему месяцами (годами) нет положительного результата? Не умеете, не хотите? Уйдите с рынка услуг, не морочьте людям головы! Не лишайте продавцов покупателей (я, лично, уйду с Озона и куплю этот товар в другом месте, даже если он будет дороже). Зла не хватает. Знаю, что ничем не поможете, но все-таки пишу, чтобы другие люди знали, с кем и с чем они имеют дело. Но извинюсь и поправлю отзыв, если, вдруг, во что я, впрочем, не верю, вопрос все-таки будет оперативно ( не через день или пять дней, а прямо сейчас) решен. P.S. И только, пожалуйста, не говорите, что все это из-за того, что вы печетесь о моей безопасности. Утечка персональных данных по чьей вине происходит?
27.06.2025
Ответ дан
Включили ограничения по карте
Здравствуйте мне прислали зарплату и тут же включили ограничения по карте чат молчит не отвечает как мне вернуть деньги
27.06.2025
Требуется уточнение
Арест, блокировка счета
Здравствуйте, у мамы блокируют счёт. Часть денег уходит в неизвестность. Долгов и кредитов у неё нет. На каком основании на её счёт накладывают арест
28.06.2025
Ответ дан
Банк считает что я мошенник
Человек пытается мне перевести деньги, но банк отказывает так как "высок риск мошенничества" и так каждый раз, звонил в поддержку, сообщил что я не мошенник, проблема осталась, видимо не поверили... придется перейти на другой банк, У этого сомнительные правила.
28.06.2025
Ответ дан
Сроки внутрибанковских переводов
Добрый день. В течение какого времени после списания средств со счета отправителя происходит их зачисление на счет получателя при внутрибанковском переводе в вашем банке? 
28.06.2025
Ответ принят
Ошибочный перевод
Перевела деньги на Альфа-Банк, получатель говорит, что у него счета там нет. Как вернуть деньги?
28.06.2025
Ответ дан
Списание денег с карты
Подскажите, пожалуйста почему списывают деньги за какие-то подписки? КАРТА НЕ ПРИВЯЗАНА К ЭТИМ ПОДПИСКАМ!почему происходят списания и как вернуть деньги?
28.06.2025
Ответ дан
Сбер первый проблема
Мария Александрова, прошу помогите. Прошло 24 часа никаких уведомлений от банка не поступало. Я считаю блокировка Личного кабинета могла произойти по ошибке. Ведь банк согласился возобновить обслуживание и уведомил меня об этом двумя днями ранее через смс с 0321. так же с этого момента не было ни одной подозрительной операции. А за все переводы с даты написания обязательства (1-2 перевода) могу предоставить все документы вплоть до личного подтверждения перевода отправителем. Возможно какой то сбой произошел, посмотрите пожжалуйста, не было ни одной причины для обоснованной блокировки после. Знакомый менеджер так же говорит что ситуация странная. Мне даже согласовали снятие наличных денег , но пока они на балансе и я надеюсь что эта ситуация разрешится
28.06.2025
Ответ дан
Проценты со вклада пропали
Сегодня окончание срока вклада, и проценты должны были перевестись автоматически на мою зарплатную карту. В 10.05 деньги перевелись куда то( название платежа "прочие списания"), но на карту так и не поступили. На вкладе их также нет!! куда делись мои проценты со вкдада.
28.06.2025
Ответ принят
Об изменении банком СБЕР баланса персональной дебетовой карты в одностороннем порядке, без оснований и уведомлений.
Неприятная история с картой Сбер, невероятная, похожа на мошенников. 19.06. 25 г. Я рассчитался за два дня проживания в отеле Lotte ( Москва), сумма 133 200. Расчет произвел картой Сбера, транзакция на эту сумму была отражена в истории операций, в приложении. 20.06.25 г. Я решил продлить проживание и произвел еще один расчет на сумму 149 400. Транзакция на эту сумму отразилась в истории операций, в приложении. При выезде, 23.06.25 я уточнил у представителей отеля о необходимости каких либо доплат. Отель заверил, что расчет произошёл полностью.24.06.25 я обнаружил, что с этой карты было списаны средства около 150 000 – на карте сформировался ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ОСТАТОК. При этом в истории операций, в приложении, никаких дополнительных СПИСАНИЙ НЕ БЫЛО. Как появился отрицательный остаток по карте не понятно. Разбираясь с этой ситуации, я обнаружил, что транзакция от 19.06.25 на сумму 133 200 изменена Сбер банком ЗАДНИМ ЧИСЛОМ на большую сумму – 286 600 рублей. Без уведомлений, без оснований, в одностороннем порядке.Я сделал запрос в отель Lotte и получил официальный ответ с выписками. Отель подтвердил официально две операции – 133 200 от 19.06.25 и 149 400 – 20.06.25. никаких иных дополнительных списаний отель не производил. Рекомендовал обратится в Сбер который удерживает средства.Запрос на горячую линию Сбера результатов не дал. В Томске, головном офисе Сбер банка, у сотрудника банка мной была получена выписка за этот период. В это выписке НЕТ ТРАНЗАКЦИИ от 20.06.25 на сумму 149 600 – она просто исчезал, так как будто это транзакции и не было. При этом баланс движения денег по карты был полностью изменен, он абсолютно не совпадает с реальным движением денег по карте. В результате, пользователи дебетовых карт Сбер должны понимать: Сбер может изменять суммы произведенных Вами платежей по карте задним числом, так как сочтет нужным – это факт.Сбер может не отражать списание средств в истории операций, при этом списывая ваши деньги – это факт. Сбер может удалять из выписки произведенные Вами операции подгоняя баланс карты по д нужные банку показатели - это факт.Как бы не закончилась это разбирательство, я полагаю банк деньги не вернет, пользователи карт Сбер должны понимать это реальную опасность. Будьте осторожны со Сбер.          
28.06.2025
Ответ дан
Как подтверждать платежи и переводы в онлайн сбербанк, если нахожусь за границей, русский телефон привязанный к банку отключен, как мне возможно ещё подтвердить переводы и платежи?
Как подтверждать платежи и переводы в онлайн сбербанк, если нахожусь за границей, русский телефон привязанный к банку отключен, как мне возможно ещё подтвердить переводы и платежи? Очень важен компетентный ответ, к счету СБ привязано приложении "Мой налог"
28.06.2025
Ответ дан
заблокировали карту и неотвечают в чате,не могу вывести деньги и закрыть счет
здравствуйте! мне заблокировали карту по подозрительной активности по переводам и уже 2 дня не отвечают в чате поддержки, не могу делать покупки не могу вывести деньги не могу закрыть счет,незнаю что делать и сколько ждать.хочу закрыть счёт и вывести деньги
28.06.2025
Ошибочный перевод
Добрый день, проблема возникла серьезная. Ошиблись при переводе, указав не тот номер телефона и деньги ушли не тому человеку. Перевод был по СБП. Написал в поддержку Озон банка, где мне сказали, что деньги вернуть не получится и надо обратиться к получателю. Но так как у получателя телефон недоступен, я не могу с ним никак связаться. Помогите пожалуйста, сделайте все возможное для того, чтобы этот перевод отменить
28.06.2025
Ответ дан
Нарушение банком правил платежных систем, отказ банка в защите своего клиента.
Я клиент альфа банка, но банк нарушает правила платежных систем.Я совершила покупку по сбп 11 июня на сумму 249990 рублей, доставка должна была быть осуществлена на следующий день, однако у продавца случилась проблема с поставкой. Возврата денег я добиться не смогла, поэтому оставила обращение №A2506140009 13 июня для диспута по правилам НСПК.26 июня я получила ответ:«В ходе проведения проверки выявили, что предприятие прекратило свою деятельность и возврат денег в досудебном порядке не возможен. Рекомендуем решать вопрос через правоохранительные органы»Банк обязан защищать своего клиента, с чем альфа банк не справляется. Банк-эквайер принял на себя все риски, когда подключал эквайринг для данного продавца. Альфа банк же написал какую-то глупую отписку, по правилам НСПК неважно, что случилось с организацией, списание при диспуте идет со счета банка, а не организации. Требую продолжить диспут в интересах клиента альфа банка, а не отказывать в продолжении процесса, что является работой банка по своему желанию, а не по правилам диспутов и НСПК.
28.06.2025
Ответ дан
Неосновательное обогащение
Здравствуйте, 09 ноября 2024 года мною был сделан перевод денежных средств в размере 18 000 рублей по номеру телефона. Однако оказалось, что на данном номере телефона сохранен банковский счет бывшего владельца сим-карты, это какая-то Екатерина А. Денежные средства не предназначались для данного лица, я вообще не знаю этого человек. В настоящее время владелец сим-карты другоц челове и перевод был для него. Когда я узнала, что деньги ушли не тому человеку, я сразу позвонила в банк, чтобы отменить операци. Однако сотрудник банк отказал мне решении моего вопроса. Я хочу вернуть свои денежные средства, банк должен помочь мне разрешить данный вопрос. Я считаю, что это вина банка!
28.06.2025
Ответ дан
Не возвращаются деньги за две покупки.
Добрый день. Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией, но к сожалению самостоятельно решить проблему не получается. Оба продавца мне сообщают, что с их стороны возвраты денежных средств осуществлены, данные возвраты подтверждаются чеками. Поддержка Т-банка по обоим возвратам отвечает одним и тем же сообщением, мол оспорить операцию не может по независящим от нас причинам, обращайтесь к продавцу или в суд. Вот суть проблем:Проблема #1: Была осуществлена оплата покупки в ООО "Бургер Рус" на сумму 2089,95 Руб. 17.06.2025 в 20:04. В связи с проблемой с доставкой заказ был отменён со стороны Продавца. Чек об отмене операции имеется. На сегодняшний день денежные средства на карту Т-банка так и не поступили.Проблема #2: 09.06.2025 в 22:53 был оплачен заказ на ООО "Интернет Решения" на сумму 1 428,00. После получения товара, часть заказа была отменена. Оформлен возврат подтвержденный чеком #2848 на сумму 354,29 от 13.06.2025 (в 20:03). По обоим возвратам деньги на карту Т-банка так и не вернулись. Продавцы и банк отправляют к друг другу за решением проблемы, обосновывая это тем, что с их стороны все хорошо. Только вот куда бежать обычному пользователю? Видимо обе стороны вынуждают на всегда отказаться от услуг обеих сторон. Теперь я сто раз подумаю перед тем как оплачивать покупки картой Т-банка а также пользоваться ли услугами БургерКинг и Ozon. Надеюсь представители этих компаний увидят мою проблему и совместно мы сможем решить её, для многих людей 2,500₽ это сумма которую очень ждёшь на карте! 
28.06.2025
Ответ принят
Проблемы при оплате Яндекс Пэй. В обработке.
Здравствуйте, вчера при оплате товара в Сима Ленд через Яндекс Пэй деньги не увидели в сима Ленд, при этом платеж в обработке виден списанный. Поддержка говорит подождать, чима лэнд тоже не в курсе, почему так. Заказ в Сима лэнд уже отменен. Но с тех пор прошли сутки, а на баланс деньги не вернулись. 🤷 Больше через Яндекс Пэй оплачивать точно не хочу , отвратительный сервис. Оплатишь и в неизвестности маешься. 
28.06.2025
Ответ дан
Постоянные блокировки
Это кошмар...я вип клиент.Решила перевести деньги со своего счета в Сбере на Тинькофф себе же.сумма небольшая. по другим банкам проходит без проблем. Но разумеется не в Сбере.у меня заблокировали операцию. Ок, с кем не бывает. Звоню в банк подтверждаю что это не мошенники и тд. Потом говорят что позвонят дочери и подтвердят что это действительно я хочу перевести деньги. Разумеется сразу они не дозвонились. На след день дозвонились. Она все подтвердила. Пробую перевести. Нет опять заблокирована операция. Теперь мне нужно ехать на другой конец города в банк для подтверждения.разумеется это сервис лучшего банка. Ок отменяю дела еду в банк. В банке все подтверждаю, при управляющем банка я пробую перевести деньги. И...... Операция заблокирована. В банке мои деньги мне не дают перевести на мой же счёт в другом банке. Это реально край. Вы лишились вип клиента... К сожалению я затянула со сбером. Давно пора было отсюда уходить. Буду всех знакомых уговаривать покинуть этот безумный банк
28.06.2025
Ответ дан
Не отвечают в чате поддержки по поводу разблокировки счета
28.06.2025 числа заблокировали счет и попросили предоставить документы. Все , что нужно я предоставил, однако ответа от поддержки озон банка я не получил и в крайне затруднительном положении, ведь все деньги, который были у меня на данный момент заморозил на счете, а счет заблокированный
29.06.2025
Ответ дан
Блокировка счета 115 ФЗ
Добрый день, столкнулся с проблемой 115ФЗ. Я стример, игрок в киберспортивной дисциплине CS2.  Все мои переводы были связанны с данной деятельностью. Сбербанк запросил официальные документы о переводах. Я физически не могу их предоставить, потому что данные переводы являются моей поддержкой в игре и обмены (купля/продажа) в играх. В простом языее ( скины в играх) прошу снять с меня данные ограничения, в следующий раз такого не повторится, я об этом не знал, что так все выйдет. 
29.06.2025
Ответ дан
БЛОКИРОВКА КАРТЫ. ПЕРЕВОДЫ
Добрый день. Я, П***** Р**** М*********, являюсь студентом и хотел устроиться на работу начальником охраны. Мне дали испытательный срок 14 дней прежде чем меня трудоустроить официально. Из-за отсутствия интернета и перебоев сотовой связи (в связи с налетами беспилотников), 27.06.2025 г. я получил сумму в размере 145000₽ наличными от начальства, чтобы я расплатился с работниками и у меня не возникло проблем с задержками. 27.06.2025 г. я положил данную сумму денег на карту жене (потому что свою забыл дома), она перевела эту сумму мне на карту, после чего, я начал переводить зарплату работникам. В итоге, 28.06.2025 г. мне заблокировали действия в личном кабинете, заблокировали мою ОСНОВНУЮ дебетовую карту по 115 фз, которой я пользовался каждый день. В поддержке я предоставил необходимые доказательства последних расходов по карте, на что с меня требуют непонятные документы для доказательств которые в принципе невозможно предоставить, особенно на данный момент. Я давний клиент данного банка, карта которого является для меня основной в повседневном пользовании. Из-за блокировки, я теперь не могу оплатить учебу в конце этого месяца и продлить аренду съемной квартиры, а также переводить деньги родителям, к тому же еще, из-за задержек выплат и возникновения данной ситуации меня хотят уволить с работы, а работники, которые ожидают своих выплат, хотят составить коллективный иск в мой адрес. Это всё приведет к серьезным проблемам в моей жизни. Я, как верный клиент данного банка и законопослушный человек в целом, никогда не нарушал банковские законы, никогда не занимался различными мошенническими действиями, махинациями, криптовалютой, подозрительными переводами, непонятными оплатами, никогда не был в подобных ситуациях. Впредь, подобных ошибок и подозрительных действий, ведущих к предпосылкам к блокировке, совершать не буду. Я считаю, что я не заслужил такое отношение ко мне, к добропорядочному клиенту данного банка.Пожалуйста решите мой вопрос или я буду жаловаться в высшие инстанции и добиваться справедливости. Надеюсь, вы отнесетесь ко мне с пониманием и решите положительно мою ситуацию. Я обещаю и обязуюсь, что в следующий раз не буду повторять подобных действий, которые могут привести к подозрениям и блокировке личного кабинета и карт. Я не хочу оставлять негативный отзыв о банке, потому что ваш банк всегда был лидером среди других банков, я считаю его лучшим и дебетовая карта данного банка была основной в моем владении. 
29.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Заблокировали карту послк получения перевода. В чате с банком предоставил всю информацию о происхождении денег. но молчание в чате практически сутки. По горячей линии отправляют в чат...
29.06.2025
Ответ дан
комиссия при переводе платежа
Здравствуйте! Скажите почему взяли комиссию с перевода, который я осуществила с карты на карту клиента этого же банка и карты зарегистрированы в одном отделении сбера?
29.06.2025
Ответ дан
Заблокированы операции на карте ребенка
В празное время я оформил детскую карту альфабагка на двоих своих детей. При оформлении я всегда предоставлял весь необходимый пакет документов, в том числе свидетельство о рождении на каждого ребенка.С недавнего времени у моего старшего сына перестала работать оплата - при попытке оплаты получаем ответ банка "операция отклонена".Мой сы написал в поддержку в мобильном приложении, ему ответили, что превышел лимит операций в 40000р., но он столько не тратит в месяц. Он попросил предоставить выписку по счету из которой видно сколько он потратил в месяц, ему отказали сославшись на то, что он не является владельцем счета.29.06.2025 в 12:35 я позвонил в поддержку через мобильное приложение, мне ответил оператор Кристина, она сообщила, что лимит 40000р. установлен не на месяц, а вообще на весь период пользования картой и предложила обратиться в чат поддержки для обновления этих лимитов либо сходить ногами в офис.Учитывая изложенное у меня есть несколько вопросов:1. Уровень услуг технической поддержки предоставляемый в чате мобильного приложения и при звонке из этого же приложения разный? Если нет, то почему меня отправляют в чат?2. Мне каждый раз при суммарном достижении трат ребенка в 40000р. надо будет обращаться в чат поддержки или ногами ходить в офис. Почему с младшим ребенком нет такой проблемы?3. В мобильном приложении сейчас есть возможность посмотреть номер договора который у меня заключен с банком? Просто для оформления этого обращения необходимо указать номер договора, а где его посмотреть?
29.06.2025
Ответ дан
Лимит перевода на карту
Добрый день, подскажите пожалуйста, какой минимальный лимит на перевод на карту Беларуси
29.06.2025
Ответ дан
Ограничение операций
Здравствуйте, хочу у вас поинтересоваться, когда мне дадут ответ по моему обращению?27.06.25 банк поставил ограничения по операциям. После я обратился в поддержку и предоставил все необходимые документы и данные происхождения денежных средств. Это единственные деньги, которые должны идти в счет оплаты ежемесячных платежей. Конец месяца! Мне как оплачивать всё? Заблокировали все средства и ваших нет, разбирайся сам! Это так получается? Я как потерпевшая сторона еще должен залазить в долги, допускать просрочки по платежам. Все потому, что у вас регламент такой? С таким отношением к своему клиенту первый раз сталкиваюсь. Сегодня 29.06.25 ответа от банка нет никакого. Только лишь слова оператора горячей линии "ожидайте ответа в чате. Заявка может обрабатываться до 48 часов" КАКОГО ОТВЕТА????? ЕСЛИ ОН ПРИХОДИТ, ТО ОБРАЩЕНИЕ СОСТОВЛЯЕТСЯ ПО НОВОЙ И ЭТО БЕСКОНЕЧНО БУДЕТ ИДТИ, так как опять ждать 48 часов, это уже третий раз будет, как мне отвечают одним сообщением за 2 дня ПОЖАЛУЙСТА! ОТЗОВИТЕСЬ! ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!
29.06.2025
Ответ дан
снятие средств со счета.
Здравствуйте Александрова Мария, обращаюсь к вам по вопросу счета в Сбербанке, меня мать забрала из детского дома, и выгнала, на счету есть средства, но ими я не могу пользоваться, денег на проживания у меня нет, это единственные деньги которыми я не могу воспользоватся даже, мне 17 лет, можно ли как-то снять средства в офисе без разрешения органов опеки, потому что на это времени у меня просто нету.. может возможно как-то закрыть счет? Или хотя бы 30 тысяч в месяц снимать, многие мои знакомые могут так снимать, а я нет..спасибо за ответ
29.06.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка счетов
25 июня 2025 года банк в одностороннем порядке, без объяснения причин, без предворительного звонка, с нарушением всех норм законодательства гражданского и уголовного кодексов РФ, при проведении сделки продажи квартиры и операции погашения кредита в Альфабанке по кредитному договору № 10010539389 от 01.04.2025 г. средствами покупателя моей недвижимости в г. Калининград, для снятия обременения с квартиры, заблокировал все мои счета и операции, в том числе собственные средства, кредитные средства и операции, мои накопления. Все документы по сделке предоставлены банку (предварительный договор купли-продажи недвижимости, дополнительное соглашение к договору купли-продажи). Необоснованная и незаконная блокировка банка попадает под статьи 10 ГК РФ, 285, 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов и операций в банке, разблокировать дебетовые, кредитные карты, все счета, в том числе и накопительный, вернуть мне возможность закрывать кредиты, провести сделку по продаже моего имущества, оплачивать коммунальные платежи, покупать еду, ездить в транспорте и жить полноценной жизнью (при отсутствии денег это невозможно), а также распоряжаться своими личными деньгами и накоплениями для обеспечения своей жизнедеятельности. 
29.06.2025
Ответ дан
Почему Альфа-Банк не потрудился известить клиентов о комиссии?
Последние три месяца начала пополнять карту Альфа банка через банкомат Т- банка. Пару дней назад внесла сумму и только сейчас заметила,что списали комиссию в размере 3750р. При пополнении - комиссия 0р. А когда заходишь в историю операции,то сначала банк списывает комиссию,а потом извещает о пополнении,т.е ориентируешься по последней операции.Если бы не последнее пополнение крупной суммы,то никогда и бы не заметила ,что с меня списывают деньги,да немалые!!!.Народ ориентируется на информацию,которая выдана сейчас,а не которая прописана где-то мелким шрифтом. На моё обращение вернуть комиссию пришёл отказ. 
29.06.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги ?
Как вернуть деньги списанные за подписку Яндекс плюс который я даже не пользуюсь 
29.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, как снять ограничения для перевода с карты, нахожусь в армии исполнилось 20 лет, паспорт просрочился, нет возможности обратиться в банк, потому что нахожусь далеко от города
29.06.2025
Ответ дан
БЛОКИРОВКА КАРТЫ. ПЕРЕВОДЫ
Катке именно операции попали под данные критерии? Какие подтверждающие документы необходимы вам и насчет каких операций конкретно ? Здесь ответьте пожалуйста 
29.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть