Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Если у тебя есть лишние деньги - то храни их в Озон банке! Они не вернут их никогда!
Уже порядка 2ух месяцев "борюсь" с Озон банком. Посчитали подозрительными операции о пополнении с моей же карты. Данные не просили, никаких подтверждений. Блокировка и всё! Причем, блокировка не только моих средств, но и блокировка даже в чате. Бот пишет о том, что я должен выслать нотариально заверенную копию паспорта в Москву. Прошу учесть, что у меня подтвержденная запись на ГосУслугах и онлайн я безпроблемно могу подтвердить свою личность,, но по факту мы имеем тот факт, что банк навязывает услугу нотариуса, перекладывает на клиента лишние расходы и затягивает закрытие счёта, продолжая удерживать мои средства. Считаю это прямым нарушением моих прав как потребителя и клиента. Далее, смею заметить, что на данный момент я нахожусь заграницей и по требованию банка в нарушение своих прав (Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» — запрещает навязывать клиенту избыточные действия, не предусмотренные законом, такие как нотариальное заверение.)иду на отправку письма, образец был взят из чата где я заблокирован, и копия паспорта так же приложена. Письмо было отправлено и уже получено Банком. Ожидаю, ведь Озон банк не может нарушить Статью 859 ГК РФ, а именно часть 5. Но оказывается может. В открытых источниках найдена информация о том, что счет закроют и переведут мои средства через 45(!) дней. А часть 5 вышеупомянутой статьи гласит о максимально 7ми днях. На данный момент сил терпеть беспредел со стороны Озона уже нет! Составлена жалоба в ЦБ РФ на неправомерность действий и расхождения внутреннего регламента с Законом РФ, а также составлено письмо в РосПотребНадзор с описанием вышеупомянутых нарушений в отношении меня.
18.06.2025
Ответ дан
вывод денежных средств
во-первых, Я отказываюсь заверять паспорт и иные документы, направляя их третьим лицам без официального письменного запроса от уполномоченного органа либо нотариально заверенного обращения от самого банка.Данные действия могут быть расценены как принуждение к передаче персональных данных и злоупотребление правом.во-вторых, Нотариус отказался заверить данный документ ввиду отсутствия официальных реквизитов и печати банка.Кроме того, как инвалид I группы, я не имею физической возможности посещать разных нотариусов в поисках того, кто возьмёт на себя такую ответственность.в-третьих, отправила должны быть законными и должны операция на законодательство РФ, вы можете всё что угодно написать в своих правилах но это не означает что это законно
18.06.2025
Ответ дан
Меня вынудили с вашим банком расторгнуть договор!!!!
Здравствуйте!!! Углубляться не буду, мне сказали что могу все запрашиваемые документы я могу скинуть скриншоты и PDF file я скинул мне отписались что нет всё-таки нужно по процедуре и соопшили мне через дней 5-7 а мне нужны срочно мои деньги,, мне предложили расторгнуть договор 28.05.2025 я согласился отправил реквизиты пришёл код кашелек разблокировали но свои деньги я так и не получил 
19.06.2025
Ответ дан
Куда вернуться деньги?
Купил билеты девушке и её родителям на море, спустя месяц мне блокируют карту и отказывают в перевыпуске. Хотим сделать возврат билетов, но не знаем куда придут деньги так как та карта которой оплачивали заблокирована
19.06.2025
Ответ дан
Меня заблокировали по 161фз
Приветствую. меня заблокировпли по 161фз в вашем банке. Пришел в офис в своем городе по ул. Красноармейская, мне сказали что видимо мои данные попали в базу ЦБ РФ и нужно написать заявление туда через интернет приемную, на мой вопрос можно ли сделать так чтобы через альфа банк отправить мое заявление получил отказ с информацией как подать заявление сомостоятельно в ЦБ РФ. Причем менеджер постоянно спрашивала как и что сделать у других сотрудников, сложилось впечатление, что она сама ничего не знает. Обратившись в электронную приемную, спустя 15 дней мне ответели чтобы я обращался в свой банк. Почитав практику в интернете - банк меня отфутболит снова в ЦБ РФ Замкнутый круг. Могу ли я обратиться в суд если менеджер снова мне даст отписку обращаться в ЦБ РФ?
19.06.2025
Ответ дан
Банк заблокировал карты
Продалавал на авито вещь, договорились с покупателем, что переведет мне на крту Т-Банка. После получения перевода банк заблокировал мне все счета и карты. На мой вопрос в службу поддржки, сказали, что в мой адрес был подозрительный перевод. Когда я объяснил, за что мне был перевод и прдоставил скриншоты переписки, этого оказалось недостаточно для разблокировки. Банк запросил у меня документы по всем операциям за полгода. По объективным причинам, собрать документы по всем операциям за полгода, не представляется возможным. С трудом снял остатки денег с карты, и закрыл все счета в банке. Через какое-то время Т-Банк, поглотил Росбанк, где у меня был потребительский кредит, и как оказалось теперь, мне опять придется пользоваться услугами Т-Банка. Каждый раз при внсении ежемесячного платежа по кредиту, у меня начинаются определнные неудобства, так как счета заблокированы, мне прходится пользоваться банкоматом для внесения денег на счет. Таким образом, я поневоле стал заложником этого банка, который заблокировал мне все счета, и стал моим кредитором. 
19.06.2025
Ответ дан
Банк заблокировал все счета
Давным давно, купил немного криптовалюы для интереса. Недавно вспомнил про неё, как раз были необходимы деньги. Перевел на криптобиржу и решил обменять на рубли. Как мне посоветовали на бирже самый простой способ, это воспользоваться сервисом P2P. Это когда ты продаешь через биржу другому человеку, а он переводт деньги тебе на карту. В качестве карты для получения рублей, я указал карту Альфа-Банка. Все прошло успешно, я продал криптовалюту, получил свои деньги на карту. Чекрез какое-то время получил уведомление от банка, что операция была подозрительной, и банк заблокировал все счета. Я обратился в отделение банка, с вопросом о разблокировке счетов. Мне посоветовали отправить в чате приложения банка документы об операции. Я написал в чат, там мне объяснили, какие документы необходимо отправить для разблокировки счетов. Все документы мною были направлены в банк. В чате мне написали, что в течении 3-х рабочих дней мне разблокируют счета. Прошло уже больше недели, счета все еще заблокированы.
19.06.2025
Ответ дан
Не санкционированное списание средств с карты
 Три дня назад дети оформили пробную подписку на 3 дня за 1 рубль. Я внимательно прочитал условия и разрешил использовать ( привязать )свою карту. Сегодня с меня списали ещё 999 рублей. Таких условий при подключении пробной подписки не было. Это мошенники. Связаться с поддержкой сайта невозможно. Банк отказывается помогать мне в возвращении украденных денег. Прочитал отзывы по этому сайту, который списал деньги, очень много людей попали в такую же ситуацию. Почему Т-банк не хочем помочь вернуть деньги? 
19.06.2025
Ответ дан
Пропавшие при переводе деньги
Добрый день, перевела через Сбербанк онлайн 25.05 дочке 5000 рублей в Грузию. Деньги не пришли, обращение в банк с выпиской из банка Грузии ничего не дало, деньги просто украдены. Ответ на обращение не предоставлен и все время переносится. Прошу вернуть мои деньги
19.06.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Тогда предоставьте мне информацию которая содержалась в этом запросе."Банк России получил информацию от АО т- банк о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках переводов денежных средств без согласия клиента запрос(ы) REQ-20250506-4905 содержат информацию о попытках и переводах денежных средств без добровольного согласия"
19.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день, пишу по поводу блокировки карты, никому не давал карту пользовался ей как для переводов и пополнений. Я играю в компьютерные игры, там занимаюсь покупкой и перепродажей скинов. Через сбер банк, получал пополнение от родителей т.к. живу один, после этого покупал различные скины и продавал, из-за этого совершал большое колличество операций. Пользуюсь всегда этой картой не получал никаких предупреждение и в итоге получил блокировку, ездил домой отдыхал, делал переводы когда отдыхали с друзьями в кафе, переводил за долги друзьям деньги.Помогите разблокировать карту пожалуйста, не думал что её могут так блокировать. Очень нуждаюсь в вашей поддержке, потому что всегда со сбера получаю переводы от родителей и плачу за квартиру. Считаю что не делал ничего незаконного.
19.06.2025
Ответ принят
обмен цифрового аналога доллара (usdt)
здравствуйте, слышу что сбер часто блокирует карты которве участвовали в валюте, также слышу что это законно, но тогда почему блокируют? как обойти блокировку? как предоставлять документы в случае блокировки чтобы гарантированно не остаться от личного кабинета и от обслуживания?
19.06.2025
Ответ дан
Альфа банк не заинтересован в решении вопросов клиентов. И отказывается соблюдать рекомендации цБ
Оставил жалобу 06.05 на банки ру на альфа банк, хотел решения вопроса, мне дали стандартный ответ, в котором меня красиво послали в полицию. Я запросил в этом же сообщение уточнение, на него уже не последовало ответа. 12.06 снова написал на банки ру, что на мое сообщение нет ответа. Рук поддержки соцмедиа Лилипео Татьяна, написала что что ответ уже дан, но статут и первого сообщения и второго требуется уточнение! У меня остался не решенный вопрос! Что бы меня 3й раз не отфутболили повторю вопрос тут… мне пришли чужие деньги! Я решил написать оставить обращение в банк! Но мне в этом отказали!!! Я хочу что бы Альфа-банк принял у меня обращение и дал официальный ответ… но просто оставить обращение я не могу.( мне отказали) Даже с помощью банки ру!!!!вопрос еще в силе, это рекомендации цб!!! Займитесь вопросом!!!
19.06.2025
Требуется уточнение
Списали комиссию за пополнение на озоне
Здравствуйте! Я уже оставляла сообщение, вы обещался ответить позавчера в 8 утра и пропали. (пред. пост ) Что-то удалось узнать? Пополнила счет озон через их банк на 100 рублей, в качестве карты выбрала кредитку и с меня списало почти 400 рублей.. Первый раз в жизни пополняла с кредитной карты и не знала, что такая комиссия большая. Попросила через поддержку вернуть деньги и мне отказали, сославшись на то, что в документах всё прописано, только вот при переводе не отображась информация о комиссии. Прошу вернуть эти 400 рублей на первый раз по незнанию, для меня это ощутимая сумма, у меня инвалидность с нерабочей группой и мизерная пенсия.
19.06.2025
Ответ дан
Сбербанк назвал мою организацию мошенником и заблокировал платежи от 2х контрагентов
1. На каком основании? его просто нет 2. Сделки могут сорваться, поскольку оба контрагента новые 3. Когда платежи пройдут и как сбербанк перед моими клиентами объяснит сделанное?
19.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте сегодня писал отзыв по поводу блокировки карты, вы просите у меня обьяснения по переводам, я не могу даже зайти в личный кабинет, как мне узнать какие переводы у меня там?? Посмотреть вообще ? Дайте доступ к личному кабинету, я обьясню все переводы.Буду ждать обратной связи 
19.06.2025
Ответ принят
Почему клиент платит проценты за товар , который он вернул?!
Доброй день. Давно у меня возник вопрос, но все откладывала его.Подскажите, пожалуйста, почему товар, который куплен в рассрочку ( от рассрочки только название, через месяц появляются огромные проценты, ну да ладно, это вроде как в договоре прописано) и тут же был отменён попадает в график платежей и за него вздымается процент? Т.е в силу какого-то финансового учета специфического возврат рассрочки производится не как возврат рассрочки, а как досрочный платёж по кредиту. И получается, что по факту , я оплачиваю 465 рублей , а должна вернуть , если не попадают в льготный период с процентами. Тут назревает вопрос. ПОЧЕМУ сразу не возвращать возврат как возврат, а не как досрочное погашение. И на основании каких законов организация по факту берет деньги за то, что она не оказала?. Мне куча операторов рассказывают, что у них такой учёт и так далее. Но я не понимаю, почему я беру у организации и тут же в ту же минуту возвращаю 465 рублей. А они мне потом выставлю счёт на 465+%?. Почему я должна уложиться в какой-то льготный период по отмененуму заказу? Все это очень смущает.
19.06.2025
Ответ дан
Перевод в Казахстан
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне со Сбербанка отправили деньги на каспи голд, 17го июня , далее заявка стояла в обработке, вечером 18го июня статус заявки сменился на успешно,но поступления до сих пор нет.но деньги списались со сбербанка.
19.06.2025
Ответ дан
В течении кого времени придут деньги на счет ?
Неделю назад заблокировали перевод на 200000 рублей, решила закрыть счёт , деньги списали , а с возвратом не торопятся , каждый день кормят завтраками . Не могу забрать своё. Банк обманщиков!!! Каждый день звоню на горячую линию каждый раз отвечают одно и тоже , а мне очень срочно нужны эти деньги ...
19.06.2025
Ответ дан
как оплатить рассрочку
Я Матвиенко Петр Федорович 26.05.20025 . прожживающего Р.Крым, Красноперекопский район, с.Воинка. Купил в банке геткурсы за 99000 руб, в рассрочку на 10 мес. договор с банком мне не предоставили. Как мне оплачивать рассрочку? Пришлите договор на электронную почту matvienko_petya@mail.ru, а также номер счета на который производить оплату, сумму и дату внесенения платежа
19.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и приложение и счет
Я индивидуальный предприниматель, занимаюсь продажей запчастей, перевёл с ип на свою личную карту деньги через функцию « между счетами» всё перевёл деньги с учетом вычета налога на предпринимательскую деятельность, мне нужно было купить топливный насос, я нашел его в Москве на доске объявления, связался с продавцом, меня устроила цена , я начинают переводить деньги с физ карты на физ карту по СБП, блокировка с вами свяжется банк или повторите через 15 минут, звонок из банка меньше секунды, я даже трубку не успел взять, приходит смс, ваши счета, карты и доступ в банк заблокированы, явитесь в банк. Хорошо, пошел в банк, думаю приду быстро разблокируют, но нет, нужны данные получателя, а обычно же всегда продавцы на досках объявления представляются ФИО и дата рождения ?Сказали ничем помоч не можем приходите в понедельник, перевод делал в четверг, так вот , что мне делать? Я 4 дня без денег сидеть должен? Почему вообще такое отношение к клиентам банка, ладно там борьба с мошенниками, я пришел лично в банк, я жив, вот паспорт, я предприниматель, плачу налоги, можно заберу свои деньги? Нет! Почему ?????Сумма 138 500₽ Я все меньше и меньше хочу пользоваться вашим сервисом, я уйду в другой банк, где нет таких проблем
19.06.2025
Ответ дан
Блокировка средств по подозрению в постороннем давлении.
У тёщи деньги лежали в МКБ на вкладе, срок закончился и, вместе с процентами, деньги перевели в ТБанк, чтобы перевести её дочери, т.е. моей жене, на счет в ТБанке, т.к. это быстро и без дополнительных комиссий, чтобы та сняла их в банкомате. Соответстветнно, перевод заблокировали, деньги заблокировали. Договорились на встречу с представителем с 13-00 до 14-00 того же дня, в 12-28, т.е. на полчаса раньше договоренности, представитель позвонила и сообщила, что раз она подъехала, то необходимо срочно выходить на встречу, физически сделать это было невозможно, т.к. тёща в панике приехала у нам домой, на другой конец города, соответственно разговор с представителем вышел на повышенных тонах, что вовсе не прибавило положительного в настроение тёщи. В дальнейшем встреча прошла успешно, а вот деньги не разблокировали, разговоры с вашими сотрудниками по телефону так же закончились ничем, куда еще нужно звонить, писать и какие справки предоставлять, чтобы у тёщи снова была возможность пользоваться своими накопленными деньгами.
19.06.2025
Ответ дан
Перевод в KASPI банк в Казахстан
Здравствуйте! Отправлял деньги в банк Kaspi Казахстан два раза со своей карты. Первый перевод дошел быстро (в течение суток), второй все ещё не дошел и идёт уже больше, хотя в приложении пишется что перевод выполнен Проверил с поддержкой Kaspi, говорят переводов с их стороны на этот счёт не поступало. Перепроверил, детали везде верные. Могу вас попросить с вашей стороны проверить статус перевода?
19.06.2025
Ответ дан
Не работает оплата на озоне, не могу оплатить Рассрочку, не могу оплатить покупки, оплаченные деньги уходят и не возвращаются, теподдержка не решает вопросы.
Я не могу оплатить Рассрочку OZON уже 2 месяца, деньги уходят в никуда и не возвращаются, так же не работает оплата покупок из моего аккаунта, ваша поддержка не решила эти проблемы за два месяца. Вы нарушаете мои права потребителя (Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите прав потребителей"), и хищаете мои деньги (статья 159 УК РФ)).Мне пришло уведомление об уступке (19.06.2025), где я должен заплатить за Рассрочку OZON в течении 10 календарных дней, через личный кабинет OZON, где мне так и не починили оплату, и при еще одной попытке оплатить Рассрочку OZON, деньги опять ушли в никуда. Все квитанции прилагаю в доказательствах, так же хронометраж переписки с поддержкой OZON, на что было потрачено много сил и личного времени. Полная жалоба по ссылке.
19.06.2025
Ответ дан
Работал в сфере p2p получил 115
Здравствуйте🙋Работал на биржах бай бит, мекс , htx в сфере p2p (питупи) работал, но в одинь день пришёл бан 115фз. Я прадоставил переписки где было видно чеки, а также почты контрагентов куда я отправлял чеки, а также отправил оператору т банка, чеки верификации этих бирж, перевёл также скрины ордеров, но в конце концов техподдержка написала, что не разблокирует, я спросил почему, а мне не ответили! Я больше не буду использовать вашу карту для работы в питупи, пожалуйста разблокируйте меня! В общем я покупал обучение , то есть курс по заработке в питупи, но мне не говорили, что карты будут блокироваться, курс купил потому что мне рассказывали, что в питупи можно зарабатывать большие деньги, но другую сторону питупи не сказали что карты тоже будут блокироваться, если бы до покупки курса мне сказали, что карты будут баниться я бы не купил курс по p2p , меня ввели в заблуждение, прошу разблокировать мою карту. Попросту я отдал этим "инфоцыганам" 44к руб. за курс.
19.06.2025
Ответ дан
Квитанция об оплате Сберкидс
Здравствуйте! Возникла проблема, при оплате с детской карты Сберкидс в интернете, получилось так что нужно доказать факт оплаты через квитанцию. В приложении детского банка такой функции нет. Можно как то получить эту квитанцию?
19.06.2025
Ответ дан
Мегамаркет. Списали бонусы и не оформили заказ.
Добрый день! Сейчас хотела приобрести кофемолку Bosch в Технопарке, списав 1748 бонусов Спасибо. Возможность списать бонусы была, для этого нажала необходимую клавишу, сумма к оплате была 542 рубля. Далее при оформлении заказа выскочило сообщение "Максимальная сумма списания бонусов - 0", все бонусы списались, а заказ не оформился!!! Теперь у меня 0 бонусов (проверяла через Сбербанк онлайн), к оплате - полная сумма за кофемолку. В истории бонусов в Сбербанке онлайн как будто их не существовало. Сбербанк с каждым разом удивляет всё неприятнее. Мрак, тьма, ужас, обида. Верните бонусы!!!
19.06.2025
Ответ дан
Отзыв Т-банком претензии об ошибочном платеже.
Здравствуйте. Я не являюсь коиентом Т-банка , но ваш банк и ваш клиент создали мне много неприятностей , повлекших блокировку моих средств и сильный стресс. 14.05.2025 на мою пластиковую карту НКО Юмани был осуществлен перевод физлицом держателем карты Т банка с его карты т банк. Человек счел, что перевод ошибочным, но связыться со мной напрямую не смог , поэтому от переживания и волнения Клиент т-банка позвонил в вашу поддержку и потребовал помощи в возврате платежа, возможно, исказив или преукрасив обстоятельства произошедшего. Вследствие чего Т-банк направил запрос в НКО Юмани и сообщил, что отправитель оспаривает платеж. 16.06.2025 НКО Юмани заблокировали мои денежные средства на кошельке в пазмере 60 тысяч рублей до выяснения обстоятельств. 16.06.2025 я связалась с отправителем платежа. В ходе личного общения мы урегулировали вопрос с ошибочным переводом , в итоге денежные средства отправителю были мною возмещены путем пополнения его банковской карты в Т-банке наличными и переводом с моего счета в Россельхозбанке денег на его карту в Т банке по сбп. После этого отправитель позвонил в Т банк и сообщил , что претензий у него ко мне нет, а денежные средства ему возмещены. Т банк очень оперативно передал в НКО Юмани информацию о претензии отправителя в мой адрес, однако не торопится передавать в НКО Юмани информацию о том, что вопрос урегулирован и претензия снята. При этом от Юмани я получаю письмо о том, что они сейчас "разбираются в ситуации " и щаймет это до 60 дней. При этом я взяла кредит , чтобы вернуть отправителю 60 к, ибо Юмани заблокировали все имеющиеся у меня средства , а именно 144 тыс руб. На данный момент я нахожусь в финансовой яме, а все из за того, что Тинькоф банк верит любому бреду своих клиентов , рассылает претензии , основаннные только на словах клиентов в другие банковские организации и не торопится предоставить адекватную информацию по ситуации, которая между мной и отправителем перевода уже решена. я требую, чтобы Т банк внес ясность в ситуацию , проинформировал Юмани, что их клиент претензий ко мне не имеет , и оперативно отправил в Юмани информацию о том, что претензий к данному переводу нет. Ибо Юмани продолжает удерживать мои деньги "до выяснения" обстоятельств. 
19.06.2025
Ответ дан
Я не могу переводить деньги.
Я не могу переводить деньги никому. Говорит, что недействителен документ, удостоверяющий личность. В госуслугах всё обновлено, после того, как поменяла паспорт по наступлению 20-летия. Что делать? У меня там деньги. 
19.06.2025
Нужен чек оплаты за 2022 год
Здравствуйте! Для офорления налового вычета за три года нужны чеки об оплате образовательных услуг. Не могу в личном кабинте скачать чек об оплате в период с 01.06.2022 по 30.06.2022, т.к. история операций ранее чем за три года недоступна. 
19.06.2025
Ответ принят
Как вернуть деньги за подписку Slidery.ai?
Здравствуйте, 3 дня назад взял пробную подписку за рубль, подписку продлевать я не собирался но почему то сайт решил продлить ее за меня и сегодня 19.06.2025 в 13:10 снял 1490₽ с сбер карты. Подписку я отменил и ею не пользовался, помогите пожалуйста вернуть деньги.
19.06.2025
Ответ дан
что делать в этой ситуаций
мне заблокировали карту, просто заблокировали счет и там остались деньги, меня не уведомили об этом, как я знаю меня должны уведомить до блокировки, а мне не приходили никакие уведомления о том что заблокируют карту я пытался вашим коллегам объяснить что я не причастен к этим переводам, а они просто ссылались наукбо 4.9п 7.3.9
19.06.2025
Ответ дан
Отзыв Т-банком претензии об ошибочном платеже.
Я не прошу вас разблокировать мне счет в другом банке. Я прошу предоставить в мой банк информацию о том , что ваш клиент претензий по переводу не имеет. Вы же быстро сообщили о претензии к переводу. Может стоит так же сообщить, что претензия снята ?
19.06.2025
Ответ дан
Без внятного ответа
В Общем отправил документы которое просили что б разблокировали и дали добро дальше пользоваться банком все справки дал что просили но им как всегда что-то не устроило справку 2 НДФЛ что же отправил но нет(
19.06.2025
Ответ дан
ограничение переводов, противоречащее закону 482-ФЗ
альфа ввела ограничения в 50к на переводы самому себе если заходишь с нового браузера.при этом это ограничение никак нельзя убрать, если ты ни разу не зашёл с "доверенного" устройства, которые считаются таковыми только после суток нахождения на одном и том же устройстве. заходы через инкогнито конечно же не попадают ни в какие доверенные, т.к. сессия там живёт до закрытия окна, всё ради секурности данных.и вот таким образом, я не могу перевести свою зарплату себе в другой банк, где у меня ипотека, что как мне кажется, нарушает пункт федерального закона от 4авг2023 номер 482-фз, цитата: "не допускается ограничение кредитной организацией размера или количества таких операций в пределах установленного настоящей частью совокупного ежемесячного размера операций"АБ конечно же ссылается на свои какие-то договора обслуживания, на меры безопасности и прочую фигню, совершенно забывая о том, что никакие их бумажки не могут противоречить законам РФ! ну и в принципе отрицая здравую логику о том, что они навязывают своим пользователям пользоваться браузерами в открытую, либо ставить приложения из недоверенных источников, рискуя подцепить вирус на смартфон... ну и в целом защищать людей от переводов себе же - такое себе.в общем, если ситуация в ближайшие дни не изменится, для сохранения своей финансовой стабильности мой зарплатный проект переезжает из этой конторки в более адекватные банки, которые пытаются решить ситуацию а не пишут отписки.
19.06.2025
Ответ дан
Ужасные условия. Заблокировали средства, не отвечают в чате, не дают вывести деньги с закрытием счета
Самый ужасный банк, с которым имел дела! Заблокировал мою озон карту. При этом деньги были и на счете в озон банке. Счет после блокировки карты хотел закрыть, хотел перевести по реквизитам на свой счет в другом банке, но это оказалось невозможно. Меня просто игнорируют. Я все предоставил, в т.ч. БИК номер счета и т.д.Поддержка в чате не дает вразумительной информации по ситуации и вообще игнорит. На мои письма на электронную почту одни отписки и пересылки в чат и поддержку по номеру телефона, который всегда не в сети. Не связывайтесь с этим банком, а тем более даже не думайте держать там какие-либо средства! Они еще предлагают переводить на их карту зп, чтобы вообще без денег остаться!
19.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Могу я вернуть деньги перечисленые 19.06.в сумме 25320 Multitransfer. Выманил Помогите вернуть деньги.
Здравствуйте. Я Канноева Светлана Анатольеана.Помогите вернуть деньги. Перечисленые 19.06 Multitransfer 25320 руб.Под предлогом акции на официальном сайте,якобы разыгрых крупных фирм. Меня всю трисет. 
20.06.2025
Ответ дан
Подписка автоплатежи и переводы
Здравствуйте. На прошлой неделе взял пробную версию подписки на сайте slidery.ai за один рубль , подписку не оформляла и не знал,что она оформляется , но сегодня 09.06.2025 в 8:35 списали 1490₽ с карты Мир. Почему так получилось и как решить проблему? Они отказываются возвращать деньгиЭтот сайт как я вижу уже неоднократно так поступает с людьми,можно ли как то привлечь их к ответсвенности за мощенничество. И есть ли хоть какой то шанс вернуть мне деньги?
20.06.2025
Ответ принят
Заблокировали карты и онлайн банкинг
Сбербанк заблокировал мне онлайн банкинг и карты по 161 ФЗ. Информацию о том какой перевод нужно подтвердить я не получил. Как мне это узнать?
20.06.2025
Ответ дан
Как вывести деньги на другой счет, если счета заблокированы по ст 161
Здравствуйте. У кого искать правду? Мои счета заблокировали не разобравшись, я такое же пострадавшее лицо и по уголовному делу иду свидетелем. ТБанк мне говорит, что если я хочу получить выплату на другой счет, то мне нужно написать заявление завереное нотариусом, но у меня нет воможности оплатить услуги нотариуса, так как все деньги на карте. При звонке в ЦБ я получила ответ, что не нужно заявление завереное нотариусом, так как детские пособия, зп и алименты можно вывести на другой счет отправив простое заявление на электронный адрес ТБанка. Кто мне говорит правду? Я не могу так долго ждать, пока ЦБ разберется, мне нужно кормить ребенка. Спасибо
20.06.2025
Ответ дан
Повышение лимита счёта
здравствуйте, я хочу повысить лимит счёта чтобы можно было совершать покупки на сумму больше 15к, но уже больше недели не получается это сделать, а мой счет с 10к рублями получается заморожен. Я не могу совершить покупку нужного мне товара и не могу перевести эти деньги на другой банк( помогите пожалуйста.
20.06.2025
Ответ дан
Первый раз в жизни заблокировали карту за перевод , теперь телефон даже не могу оплатить …. 6 дней жду «когда коллеги проверят»..
Добрый день! Карту заблокировали за перевод физ. лицу (защита меня от мошенников). Сказали , что счет получателя подозрительный, у меня подозрений не было , но я согласился перевод отменить. Блокировку обещали снять в течение дня.В итоге мне заблокировали доступ ко всем продуктам, включая кредитку и это уже продолжается 6 дней. Служба поддержки отвечает скриптами, в итоге я занимаю деньги, чтобы телефон оплатить себе и родителям... Можно как то ускорить процесс , ведь от "мошенников" меня защитили с точки зрения банка... ? Я еще и в отпуск неудачно улетел. Спасибо заранее. 
20.06.2025
Ответ дан
Как получить деньги с закрытого р/с ликвидированной организации?
Добрый день!Арбитражный суд Свердловской области решением по делу № А60-41165/2024 от 27.02.2025 г. ввел процедуру распределения имущества ликвидированной организации - АНО "Уральский Центр Развития Гражданских Инициатив и Социального Партнёрства" (ИНН:6658482636 ОГРН:1169600000481 КПП:665801001). Основанием для введения этой процедуры явилось наличие денежных средств на расчетном счете № 40703810316500002465, открытом в ПАО Сбербанк. В связи с исключением организации из ЕГРЮЛ, договор банковского счета был расторгнут, денежные средства переведены на счет невостребованных сумм ПАО Сбербанк. Доступ в ЛК банка закрыт в связи с описанной выше ликвидацией организации. Банк неоднократно не реагирует на запросы и не предоставляет выписку по данному расчетному счету, запросы были направлены как арбитражным судом, так и арбитражным управляющим.После того, как 12.05.2025 г. был оставлен отзыв о сложившейся ситуации, по телефону связался представитель Сбербанка, объяснил, что ответ на запрос был направлен, для вывода средств необходимо только подать заявление. Тот же ответ получен на сервисе Банки.Ру "Ответ на запрос арбитражного управляющего (далее - АУ) 17.03.2025 направлен Почтой РФ. Для получения денежных средств необходимо предоставить в банк заявление АУ и определение суда о назначении, вступившее в законную силу."14.05.2025 г. был подан запрос на предоставление выписки по счету, 16.05.2025 г. было подано заявление с копией решения суда на перечисление денежных средств на расчетный счет АУ.На запрос последовал ответ, что данные не могут быть предоставлены по причине "банковской тайны" (напоминаю, в силу аб. 7 п. 1 ст. 20.3 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ "АУ имеет право запрашивать необходимые сведения о должнике включая сведения, составляющие служебную, коммерческую и банковскую тайну") , а в ответ на заявление - АУ пригласили для идентификации данных в офис банка, что было сделано 09.06.2025 г.18.06.2025 г. при звонке по номеру 0321 с вопросом когда перечислят деньги (прошло более 7 дней, п. 5 ст. 859 ГК) оператор сообщила, что АУ при идентификации данных должны были выдать номер ST(цифры), чего сделано в офисе не было. Поэтому необходимо ехать в офис снова и подтверждать данные. Процесс снова внушительно затягивается, кредиторы, в т. ч. работники, остаются без денег.Прошу разобраться в сложившеся ситуации, дальнейшим шагом при неперечислении денежных средств и подобном воспрепятствовании деятельности АУ будет передача материалов в органы прокуратуры для возбуждения производства по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ, в Центральный Банк Российской Федерации, а также ходатайство перед арбитражным судом о наложении судебного штрафа.
20.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте, 3 дня назад взял пробную подписку за рубль, подписку продлевать я не собирался но почему то сайт решил продлить ее за меня и сегодня 19.06.2025 в 13:10 снял 1490₽ с сбер карты. Подписку я отменил и ею не пользовался, помогите пожалуйста
Здравствуйте, 3 дня назад взял пробную подписку за рубль, подписку продлевать я не собирался но почему то сайт решил продлить ее за меня и сегодня 19.06.2025 в 13:10 снял 1490₽ с сбер карты. Подписку я отменил и ею не пользовался, помогите пожалуйста вернуть деньги.
20.06.2025
Ответ дан
Какое право вы имеете обманывать клиентов ?
18 июня внесла в банкомат сбербанка сумму 600 рублей( 1 -200 и 4-100). Но сумма поступила на счёт только 500 рублей. Я сразу позвонила в службу поддержки на номер 900 . Мне пообещали разобраться в этой ситуации. Через два дня пришёл ответ, что в работе банкомата сбоев не зафиксировано . На карту зачислена сумма 500 руб.(1-100 и 4-100). Сто рублей мне не вернули. Я закрою счёт в Сбербанке и расскажу об этом случае всем знакомым. Доверия к этому банку у меня больше нет. Беспредел.
20.06.2025
Ответ дан
Перевод средств с заблокированного счета
Здравствуйте. С начала месяца получил блокировку в ВТБ, потом 6 числа ещё и И банк забанили. Пока решаю дела с ВТБ и ЦБ, отправил нотариально заверенное заявление о переводе средств с моего счета на другой счёт. Счет на который указал перевод родственника, брата. Таким образом можно ведь? Кто-то мне сказал, что мол, нужно перевод указать с своего счета на другой свой. Но в чем смысл если у меня все счета заблокированы. Указать другого человека для перевода можно ведь?
20.06.2025
Ответ дан
Заблокировали перевод средств.
Заблокировали перевод в другой банк. Далее банк заблокировал мой счет. Пыталась снять деньги с паспортом в офисе, банк отклонил и написал такое сообщение: Операция отклонена. Нужна дополнительная проверка. Попробуйте совершить операцию повторно в офисе через 3 дня.что мне делать, мне завтра уезжать с детьми в другой город на деньги которые имеются на карте?! Банк пишет в чате что руководитель со мной свяжется, руководитель этого делать не спешит. 
20.06.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте, пол месяца назад оформил на сайте slidery.ai пробную подписку за 1 рубль. Сегодня (т.е. 20.06.2025 в 12:50) с моей карты списали 1 490 руб. Подпиской я больше не пользовался и хотел бы вернуть деньги. Помогите пожалуйста.
20.06.2025
Заказать выписку по карте в формате PDF
 Хотела пополнить FK Wallet кошелёк, перевела деньги на указанный номер телефона, деньги не зачислились , я написала в поддержку FK скинула им чек о переводе, но так и не нашли мой перевод. Написали чтобы я запросила в поддержке банка выписку по карте в формате PDF за 19 число.
20.06.2025
Ответ дан
Банк заблокировал карту и оставил без денег без возможности делать нужные покупки!!
 16 июня банк без оснований заблокировал мою карту, оставив меня без средств!!! Если я делаю перевод, значит это МНЕ НУЖНО!!! Это мои деньги и моя ответственность!!! И вот 16 числа я хотела сделать перевод на 30000рублей и мне заблокировали карту!!! Прислали сообщение, что доступ к онлайн банку закрыт, ждите звонка или позвоните сами!!! А при входе в личный кабинет я вижу сообщение, чтобы я обратилась в банк для разблокировки. Вы прикалываетесь???? Звонок я пропустила, но перезвонить у меня не было возможности, так как номер, по которому я могла перезвонить - городской и платный!!! Я пыталась дозвониться до горячей линии, но безуспешно! 30 мин ожидания и сброс!!! и по новой!!! Это что такое??? Я нахожусь за городом, у меня нет возможности взять и приехать в офис!!!! Прошу немедленно разобраться в данной ситуации и разблокировать карту!!! Звоните мне, я на связи, или предоставьте номер, по которому я могу бесплатно позвонить и ответить на вопросы! Иначе следующая моя поездка в банк будет только для закрытия карты!!! А я еще депозит хотела открыть по рекомендации. Ага, чтобы у меня потом не было возможности зайти в банк и при необходимости мне пришлось бы ехать в офис!??? 
20.06.2025
Неправомочное ограничение операций по карте и накоплениям
06.06.25 я получила новый паспорт и как ответственный гражданин обратилась лично во все банки, чтобы оперативно обновить информацию. Везде все прошло отлично, как я думала. Но 11 числа ближе к вечеру я узнала случайно (никаких уведомлений банк не присылал и не звонил), что у меня в Альфа ограничения в связи с тем, что по их данным мой паспорт недействителен. Мягко говоря я была в шоке. Я проверила на Госуслугах, в остальных банках - все ок, все проверки прошли. Но не у Альфы. С трудом дождавшись 13.0 (первый рабочий день у Альфы), я бросив все, поехала с дачи на Ордынку, чтобы реить вопрос, т.к. я не могу платить по куар -коду, я не смогла ни купить, ни продать акции, пока они были по хорошей цене, перевести с брокерского счета я тоже не могла и не могу, оплатить дрогу и коммуналку тоже не дают. Потратив 2,5 часа в один конец и порядка 4 000 рублей на бензин и проезд, я добралась до офиса, где мне не смогли ничем помочь. Ихсистема выдавала ошибку по паспортным данным, несмотря на то, что на Госуслугах паспорт прошел проверку. СОтрудник признала, что всего скорее это техническая обика банка, но исправить она ее не может, помочь и компенсировать мне мои неудобства - тоже.Кстати все это врмя я писала обращения через чат. Но не решив ни одну из проблем (ни разблокировка, ни компенсация), банк закрывал все обращения с грифом "решено".17.06 я еще раз пришла в офис на шоссе Энтузиастов, где очень энергичная девушка-сотрудница (кажется, Саманта) попыталась мне помочь, она с руководителем составила обращение срочное, при мне проверила и заскринила данные с сайта МВД, где мой паспорт значится действующим, отправила и. А также сообщила, что в их базе у меня сейчас тоже проверка прошла успешно и паспорт не в краной зоне. Но при этом снять ограничения она не могла. Проблему обещали решить за сутки.... Сегодня уже 20.06, банк присылает тупые отписки, что им надо еще время. А я так и не могу пользоваться своими деньгами и приложениями. Я потеряла уже достаточно денег на акциях. не смогла поучаствовать в СПО. КОммуналка не оплачена, по счету на платную дорогу пошли бы уже пени, если б я не оплатила с карты другого банка. Но банк не собирается ни решать проблему, ни компенсировать мне все мои траты и нервы.В настоящиймомент я пишу письмо в ЦБ и прокуратуру г.МОсквы и требую применить меры к банку, который незаконно заблокировал мои деньги и операции и продолжает их удерживать, не имея на то основания. А также требую компенсацию за причиненный мне ущерб.Если банк не примет меры и не решит сегодня вопрос, я направлю это письмо через электронную приемную.Готова прислать при необходимост все скрины и закрытых, но не решенных обращений, и сайта Госусулг и базы МВД.
20.06.2025
Ответ дан
Блокировка перевода на свои счета в другом банке
Добрый день получил ответ от банка с ответом. Ограничения по вашим счетам отсутствуют. После этого попытался перевести 10 руб. Увидел туже самую ошибку, что и писал в запросе. По факту блок на переводы действует. Еще заметил, странность что мне некоторые люди не могу перевести на счёт деньги по СПб ,а некоторые могут. Также я выборочно могу перевести средства людям в нутри банка. Вот позвонил на 1000 ответ получил такойже обратитесь с паспортом в отделение банка.
20.06.2025
Ответ дан
Ужасный опыт моего друга в Т-Банке
Мой друг положил деньги себе на карту, хотел перевести деньги своему другу (вернуть ему долг), в итоге пишет залокировано, звонит какой то менеджер и доказывает ему что он переводит деньги мошеннику. Назначили встречу с представителем банка по не понятной причине которая должна быть через 4 дня. Вопрос, каким образом банк может на такой период заморажевать деньги и самое главное что по телефону все говорят что ничем не можем вам помочь и все. Как карту блокировать так они первые, а потом все, конец. Но самое интересное после встречи с представителем сказали что в течении суток блокировку снимут и сможете пользоватся картами. Но за час до того как должны были пройти сутки, перезвонил менеджер и сказал что нужно ждать еще 48 часов и на данный момент неизвестно сколько это все еще продлится. Вывод какой, не ложите деньги в Т-Банк, тем более если нужно делать срочный перевод. Как заморозить деньги у себя так менеджера самые первые, а как снять блокировку по непонятной причине так никто не может. Ужасный банк!!! Как такое может быть в 21 веке, я не понимаю.
20.06.2025
Ответ дан
Заблокировали перевод средств.
Вы второй день что-то проверяете. Мне ехать некуда Жить. Мне не оплатить аренду. Вы издеваетесь? Я с детьми в машине ночевать должна? Дайте возможность снять мои наличные !!!!!! Это мои личные средства! Почему я должна ждать и названивать по 10 раз на ваши горячие линии ?! Можете не разблокировать мои счета которые заблокировали необоснованно, мне наплевать, вашим банком я пользоваться больше не собираюсь, дайте мне снять мои деньги по паспорту в офисе!!!! Как наступает время платежей по кредитам - у вас все очень быстро решается и со звонками и специалистами у вас проблем не возникает!
20.06.2025
Ответ дан
Блокировка счета в Озон банке
Вчера была заблокирована карта и счет в озон банке. Сегодня пришло решение что аккаунт закроется в течении 45 дней , ну это ладно а вот деньги придут в течении 30 дней это вообще не в какие ворота! Мои кровные заблокировали по не понятной причине и еще я должен ждать теперь месяц !!! Отвратительное отношение и сам банк!!  
20.06.2025
Ответ дан
Самый худший банк! Никому не советую!
оплачивала банкет свой, и так как повышенный кешбек решил оплатить картой альфа банка, в итоге накопил из-за этого максимальный кешбек 5000 по моей карте)по итогу, что? Дали 115фз, переводил друзьям переводил по работе и просят доказать откуда деньги, не важно, что это зп и кредитная карта. По итогу не могу оплатить рассрочку и просят только через отделение, а просрочка идет. Гениально! Нельзя перевести по реквизитам, поджержка не умеет нормально отвечать только шаблон
20.06.2025
Ответ дан
Т-Банк не может перевести со счета на счет
Здравствуйте!19 июня я совершила перевод со своего счета в Сбербанке на новую дебетовую карту в Т-Банке. К сожалению, по невнимательности я указала свой старый номер телефона, который был привязан к закрытому кредитному счету. В результате деньги ушли туда.Я сразу же обратилась в банк с просьбой перевести деньги на мой новый счет. Было составлено обращение №568831636 . Однако, уже второй день я слышу только извинения, а проблема так и не решена.Я искренне не понимаю, в чем сложность перевести деньги со счета на счет, когда оба счета принадлежат одному и тому же человеку.
20.06.2025
Ответ дан
Сбп перевод оплата штрафа
Оплатил по СПб штраф 1274 с приложения авто госуслуг. По истории банка видно операция а штраф не уплачен. Прошли уже сутки 
20.06.2025
Ответ дан
Ужасный опыт моего друга в Т-Банке
Рустам, будьте добры решите его проблему. Потому что он уже прошел 7 кругов ада у вас встречу с представителем банка и куча звонков от разных служб. Везде говорят что его знакомый который его в свое время выручил после ДТП это мошенник. Будьте добры не заниматься фигней, а предоставляйте качественные услуги 
20.06.2025
Ответ дан
Не оплачивайте через Альфа банк МТС!
Оплатила сегодня через приложение банка мобильную связь МТС( к этому же номеру привязана карта). Платеж не поступил. Если кратко: никто не виноват, МТС отправляет в Альфу, Альфа- в МТС. Но деньги не пришли. Банк отказался возвращать денежные средства, а также давать ссылку на ст ФЗ, регламентирующую их действия, в МТС деньги не поступили. Ну, что ж, будем писать досудебную претензию в адрес банка и оператора связи, а потом в суд. Там уже пусть принимают процессуальное решение о действиях и как их расценить: кража и мошенничество и с чьей стороны. 
20.06.2025
Ответ дан
Кредитный лимит....
Уже +- 3 года являюсь клиентом Альфа-Банка и активно пользуюсь 2 дебетовыми картами, кредитной картой, являюсь вкладчиком и имею инвестиционный счет. Однако, как был кредитный лимит по карте 60 тысяч рублей ,так и остался. Доход мой вырос, траты по карте выросли, другие банки активно предлагают свои кредитные карты и увеличивают лимиты по своим кредитным картам,представляете ,у меня ваша-не одна. Я понимаю, новому бы клиенту не доверяли бы, но уж за 3 года то можно хотя бы до 100 тысяч поднять кредитный лимит. Писал в чат несколько раз по этому поводу, все говорят в унисон как один "Ждите предложения от банка",обещанного 3 года ждут,но они уже ,даже эти 3 года истекут скоро. Очень неприятно,что сотрудничаешь с банком,а он с тобой не очень хочет. 
20.06.2025
Ответ дан
Акция со 100% кешбеком
Сегодня, 20 июня 2025 года, решил воспользоваться акцией «Кэшбэк 100% во „Вкусно — и точка“» от Альфа‑Банка. Согласно условиям, для участия нужно зайти в «Акцию дня» в приложении «Вкусно — и точка», нажать «получить Акцию дня», оплатить заказ картой Альфа‑Банка, сканировав QR‑код на кассе или в киоске, либо оформив мобильный заказ с соответствующим товаром и оплатив его — именно так указано на сайте банка .Я оформил мобильный заказ и оплатил нужный акционный товар картой Альфа‑Банка. Но в поддержке мне отказали, заявив, что мобильный заказ — «не считается», и возврат кэшбэка невозможен, мол, нужно было обязательно сканировать QR‑код на кассе. При этом в условиях акции нет ограничений в пользу только офлайн-касс — именно мобильный заказ входит в правила .Техподдержка меня в заблуждение ввела, и теперь я сомневаюсь, будет ли мне начислен обещанный кэшбэк, хотя я выполнил все пункты, прописанные в официальных правилах.Прошу Альфа‑Банк немедленно начислить кэшбэк, как это предусмотрено условиями акции, и обеспечить корректную информацию для всех участников. Был бы признателен за внимание к этой ситуации.
20.06.2025
Ответ дан
Банк Проблема с банком озона
Я не могу теперь деньги вернуть из банка озона потому что я забыла что мой старый номер не действует и не туда я вообще перевела и зайти не могу не как туда и как теперь мне деньги вернуть назад сумму 295
20.06.2025
Ответ дан
Автоплатежи и переводы
Здравствуйте это вы мне карту заблокировали сегодня, а те 1500рублей не получилось вернуть да?
20.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Мне заблокировали карту примерно пол года назад по компрометации, как сказала техподдержка, при попвтке перевыпустить карту в обслуживании отказано. Хочу узнать есть ли возможность пересмотреть решение? Карту я другим людям не передавал, номер не менял. Что мне нужно сделать, чтобы разблокировать или перевыпустить карту и продолжить использовать ваш банк? Буду очень благодарен, если поможете
20.06.2025
Ответ принят
Не могу вывести деньги
У меня есть счёт в металлах по каким-то причинам пополнять могу , а вывести нет, пробовал с разными сотрудниками банка не получается ( ни в приложении, ни на сайте, ни в альфе инвестициях ) пишет ошибка на сайте 
20.06.2025
Ответ дан
Почему после разблокировки моей карты/счета постоянно происходят проблемы с переводом, автоплатежом?
У меня блокировали счет/карту в феврале 2025г , (05.02.25 Сбер перечислил ипотечный кредитный платеж на счет ЭСКРОУ в ВТБ, и сразу произошла блокировка счета ВТБ) после многочисленных обращений в ЦБ и ВТБ, через 4 (!) месяца мучений блок сняли. НО! Снова происходят какието непонятные ситуации! То знакомая не может мне перевести 1500 руб со своей карты ВТБ на мою. Также с ее карты ВТБ на мою карту Сбера тоже не проходят платежи, плательщику приходит сообщение, что я мошенник. То автоплатеж, настроенный сотрудником офиса ВТБ, в размере 15000 руб тоже не проходит. Из ответа в чате поддержки мобильного приложения я узнаю, что эти вышеуказанные операции нужно подтвердить в офисе банка. Я была сегодня в офисе и все подтверждала сотрудник офиса в моем присутствии. Я уже не знаю, куда обращаться, какойто беспределе банка! Почему я не могу нормально пользоваться картой банка ВТБ?????? Кто-нибудь помогите мне исправить все эти траблы!
20.06.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги
Здравствуйте у меня с карты сняли 399руб за подписку которую я не подключала и не пользуюсь яндекс+ как мне вернуть деньги и отключить её что бы списания не повторяли сь
21.06.2025
Ответ дан
вклад
почему до сих пор деньги не засислены на вклад,если были переведены по сбп в 07.32 сегодня по московскому времени?
21.06.2025
Ответ дан
Разблокировка моего мобильного приложения и самого банка
Я являюсь клиентом Альфа-Банка. Имею дебетовую карту.я несколько раз осуществил перевод денег через мобильное приложение Альфа-Банка со своей дебетовой карты себе же на карты нескольких банков. Последний из переводов выполнить не удалось, при этом даже оплатить не могу, мне был заблокирован доступ в мобильное приложение. Пришло сообщение, что вход невозможен, т.к. карта заблокирована. В звонке тоже было те же слова, как я вернулся с Москвы в СамаруАльфа-Банк заблокировал мне карту и доступ в мобильное приложение. При этом никаких предупреждений о блокировках мне не поступало.Я позвонила на горячую линию Альфа-Банка, где оператор сказал, что моя карта и доступ в приложение заблокированы и сам помощник робот и для разблокировки необходим личный визит в отделение банка с паспортом. Какие именно причины блокировки - назвать мне не смогли. Приехал я в офис по месту регистрации мне сказали что были переводы по СПб от разных лиц, каких разных лиц если эти люди мои друзья я им отдавал наличными деньги а они мне переводили, мне дали стопку листов всех моих операции сказали все это нужно что было по переводу по спб написать от кого это, почему я должен сидеть и писать все эти переводы по спб от людей которые мне же переводили мои деньги, в чем проблема позвонить и спросить у них с какой целью они мне переводил это было 19.06.2025- оправдываться, что я не собираюсь отправлять деньги куда то и мне переводили, мошенникам и моим друзьям- не собираюсь заняться бизнесом и купить криптовалюту,- заверять, что я прослушал лекцию сотрудника банка о действиях мошенников.После этого мне сказали, что я могу быть свободна и ждать смс о том, что блокировка снята. СМС позднее поступило, но мне снова сообщили, что нужно идти в банк, чтобы узнать как же разблокировать карту. Позвонив в банк, мне сообщили, что издевательства надо мной будут продолжаться, пока я не заполню подобные тупые объяснительные по каждому случаю перевода денег, а после этого увлекательного и высокоинтеллектуального занятия я не смогу получить доступ к собственным денежным средствам ещё два рабочих дня.Прошу разблокировать мою карту немедленно и возместить мне упущенную выгоду и моральный ущерб в общей сумме 50 тысяч рублей. Хотя бы какую то сумму за беспредел я хочу получить, так как я доверял этому банку, все эти мои переводы это не развод и не мошенники, так как у вас есть доступ к их номерам берите и звоните и узнавайте, одна из них моя будущая супруга, второй это мой друг с которым я жил в и работал в москве, последние поступление это было тоже от подруге она мне по платит за телевизор который я ей продал, тоже надо и звоните, я не собираюсь писать целых 100 листов о том что я не мошейник и не развожу людей на деньги как мне сказали сотрудник банка. Надеюсь будет полная гарантия что не будет снова блокировки, жду от вас действие и разблокировки моего счета!
21.06.2025
Ответ дан
Перевод средств с заблокированного счета
А где мне это узнать? Вопрос решать то нужно. Это нарушение мои прав. Все средства мои, Я никаких законов не нарушал. Все доказательства, все чеки, ордера, переписки у меня есть. Происхождение средств Я могу доказать 
21.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карты.
С 17.06.2025 банк не может разборкировать карту, из-за подозрения перевода мошенникам. Встреча с представителем Банка была, подтвердила, что перевожду себе. С тех пор карту не могут разблокировать, не дают конкретный ответ, переносят решение вопроса изо дня в день.
21.06.2025
Ответ дан
Не могу пользоваться свободными от ареста средствами
Сегодня у меня возникла проблема с переводами и снятием наличных. У меня на ложен арест на сумму 12699, на балансе сумма больше, и как я знаю, я имею право ими распоряжаться, как и было до сегодняшнего дня. Сегодня я не смогла воспользоваться свободными от ареста деньгами. По какой причине?
21.06.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Добрый день! 4 день поддержка банка не может дать ответ по разблокировке карты. Переводила деньги закомум человеку, банк посчитал, что мошенникам. Каждый день получаю смс по перенесе даты рассмотрения. Приезжал представитель, обещал разблокировать день в день. Итог - опять перенос. Поддержка только сожалеет о том, что произошло и все, сроков нет, ответов точных нет.Посдкажите, как я могу закрыть все счета и вывести деньги? Я не могу уже какой день элекментарно купить продукты, потому что все счета закрыты.Если рассмотрение будет идти месяц, мне что делать в данной ситуации??
21.06.2025
Ответ дан
Списали деньги с карты
Здравствуйте, 3 дня назад взял пробную подписку за рубль, подписку продлевать я не собирался, но сайт решил продлить ее за меня, и сегодня 21.06.2025 снял 1490₽ с сбер карты. Подписку я отменил и ей не пользовался, помогите пожалуйста вернуть деньги.
21.06.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Можно как-то узнать, сколько еще нужно ждать? Можно приостановить расследование и закрыть все счета и карты и перевести на счет другого банка? 
21.06.2025
Ответ дан
Не переведены деньги на карту Тройка
Пополнила карту Тройка через личный кабинет Сбербанка и деньги не пришли. Автоответчик в Сбербанке говорит разбирайтесь с отправителем. Карта тройка привязана к телефону.
21.06.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть