Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

.отказ а переводе по сбп в сбере себе.
Не работает перевод по сбп. СМС банк подключён. В банке получателе всё настроено (с другого банка всё проходит). Перевод себе на 600к не прошёл, уменьшил до 500: прошло, далее пробовал меньшими суммами, сначала по 10к проходили, теперь и тут пишут отказ. В поддержке заявляют, что блокировок со стороны сбера нет!!!! Чудеса Грефа....
25.10.2025
Ответ дан
Как погасить кредитный платеж при арестованном основном счете
Добрый день! Для другого клиента Вы писали : "К сожалению, пока действует взыскание, погасить задолженность своей картой не получится. Как альтернативный вариант, рекомендую привязать к личному кабинету карту третьего лица, или свою карту, где нет ареста и система сама автоматически будет списывать долг по продукту". У меня наложен арест ФССП на основной счет ОЗОН, мне необходимо погасить задолженность по виртуальной кредитной карте ОЗОН банка. Как это можно выполнить технически. Производить оплату ФССП не намерена, так как оспариваю вынесенное решение, на это уйдет примерно 2 месяца. 
25.10.2025
Ответ дан
Блокировка перевода ВТБ в самый не нужный момент!
Приобретаю недорогую машину. Искали машину 2 недели, приехали за большое расстояние. Перевожу продавцу, но банк отклоняет перевод. Звоню на горячую линию, 10 минут отвечаю на различные вопросы и в итоге перевод блокируют на 4 часа!!!!!! Эти 4 часа я должна сидеть у машины и ругаться со всеми приезжающими покупателями?! В очередной раз поняла, что лучше носить с собой наличные средства, чтобы банки не могли блокировать переводы и отслеживать все операции! 
25.10.2025
Ответ дан
5 раз списались деньги за оплату ЖКУ со счета из-за технического сбоя в банке. Отказ банка решить проблему по возврату списанных повторно несколько раз денежных средств.
Здравствуйте ! 24.10.2025:г через личный кабинет банка я производил оплату за ЖКУ. Несколько раз операция отклонялась .В результате ,из- за технического сбоя в банке , с моего счета были 5 раз списаны денежные средства на оплату ЖКУ . Время списания всех платежей одинаковое. Обнаружив эти повторные списания, я написал в чат банка и просила сделать возврат средств ,так как технические сбои это вина банка ,а не клиента . Однако ,банк не захотел решить проблему возникшую по его вине ,мне было предложено самому обращаться к поставщику коммунальных услуг за возвратом платежа Прошу вернуть на мой счёт 4е повторных платежа на оплату ЖКУ 
25.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте помогите
У меня 24:10:2025 в 22:27 сняли деньги низачто я ничего не покупал верните пожалуйста очень очень нужны сейчас RK*IP ISKENDEROV UMI вот по этому 
25.10.2025
Ответ дан
МСС-код 5511. Проблема с кэшбеком за оплату услуг СТО
Подключил повышенный кешбэк на октябрь месяц 2025 года в категории автоуслуги 3% (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО).23.10. 2025г. оплатил услуги технического обслуживания на сумму 29387 руб. 37 коп. в автосервисе Русь. Сегодня обратил внимание, что кэшбек не начислился.Оказалось, что ВТБ по ММС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк, хотя выбранная категория гласит: "..Оплата услуг СТО". По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. В итоге: услуги СТО оплатил - кэшбек не получил.На лицо - манипуляция понятиями и МСС кодами, обыватель должен теперь быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя.Теперь жалею, что не воспользовался условиями другого банка, где условия применения категорий прозрачны. Прошу начислить мне кешбэк в размере 3% автоуслуги от оплаченной суммы.Это ВТБ решил сделать такую группировку и отнести код 5511 к категории "Продажа авто". Я не покупал и не продавал Авто, а пользовался услугами СТО. Код 5511 не исключает сервис и ремонт. У банка ВТБ в описании указано - оплата услуг СТО.Претензий к автодилеру и коду 5511 нет - они продают и обслуживают автомобили. ВТБ заведомо обманывают потребителя, описание не соответствует действительности, предлагают залезать и проверять, что значит каждый код МСС.код МСС 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за сервис, ремонт и т.д., что согласно описанию должно входить в категорию Автоуслуги.
25.10.2025
Ответ принят
567888
списание с моей карты
25.10.2025
Ответ дан
Более суток не дают информацию и доступ к деньгам.
Открыл счет и карту в банке по совету на форуме Юниред(система платежей) для пополнения своей иностранной карты виза, перевел свои деньги со счета в другом банке(так как мой другой банк берет комисию за такую операцию а Яндекс нет) и на следующее утро попытался перевести свои деньги себе на свою карту через Юниред, получил блок и потом весь день фотографировался с паспортом и тп... До сих пор нет доступа не в личный кабинет не к деньгам. У банка авторизован доступ на госулугах к моим ндфл имуществу и тд. Достаточно посмотреть и станет сразу понятно что я не дроп и тд. Прошу коллег ускорить. Вечером в случае нерешения вопроса выложу общедоступный отзыв. Спасибо
25.10.2025
Ответ дан
Жалоба- ужасное отношение к клиенту, требуют документы для перевода себе в другой банк!!!
Перевёл деньги со счета другого банка на Яндекс, затем их же надо было перевести на другой свой счёт, но банк не дал этого сделать. После получаса ожидания ответа службы поддержки эта служба потребовала от меня документы и пояснения относительно того, почему я трачу командировочные!!!! Хотя командировочные на эту карту приходили давно и небольшая сумма, и даже после перевода эта сумма осталась бы на счёте. На всё мои возмущения служба поддержки тупо повторяла своё требование! То есть мне не дали перевести свои деньги на свой же счёт!!! Это позор! Больше никогда не буду там хранить средства, ни с одним другим банком такого не было. 
25.10.2025
Ответ дан
Блокировка переводов
Здравствуйте, на днях обращался к вам с проблемой блокировки карты, сходил в отделение, сказали попробовать через пол года, деньги со счета сняли. Но сейчас имеется другая проблема, при попытке перевода моих родных, друзей или знакомых со своего сбербанка на мою другую карту другого банка, им пишет, что перевод заблокирован на 24 часа, якобы я мошенник. При этом переводы от других банков работают нормально, проблема только со сбером, прошло несколько дней, при повторных попытках перевода, все равно пишет, попробуйте через 24 часаПрошу снять это ограничение, так как очень не удобно с ним
25.10.2025
Ответ принят
Списание по постановлению ФССП
Добрый день,В ваш банк летом поступило постановление об аресте 1000 тысячи рублей с моего счета. 25 августа у меня был возврат за покупку на сумму 1125 рублей, сразу после поступления средств банк списал в пользу налоговой 1125 рублей (на 125 рублей больше, чем того требовало постановление).Но несмотря на списание средств, я не могу пользоваться счетом. Для проверки перевел на счет 1000 рублей, при попытке оплатить покупку или перевсти средства, показывает, что баланс моего счета 0 рублей.В чате поддержки сотрудники не смогли ответить на мои вопросы, в колл-центре меня перевели на чат поддержки. Такие проблемы с взысканием средств у меня наблюдаются только в вашем банке. Опыт в других банках у меня положительный. Банки списывают необходимые средства, а оставшимися я могу пользоваться без проблем.Вопрос: как я могу пользоваться вашим счетом, если ваш банк будет списывать все поступающие средства без необходимости? Приставы направляют документы о снятии с сильным опозданием, то есть, когда будут сняты приостановления неизвестно. Банк требования приставов о взыскании 1000 рублей выполнил. Значит, я могу пользоваться средствами поступающими сверх этой суммы, но ваш банк не дает мне такой возможности.За ответами ваши сотрудники направляют меня в налоговую. Но там мне не смогут ответить на вопрос, почему вы списываете больше, так как это не в их компетенции. Опыт в других банках на примере: на счете лежит 100 тысяч рублей, взыскание на 30 тысяч рублей, банк списывает в пользу налоговой 30 тысяч. рублей, 70 тысячами я могу пользоваться.Опыт в вашем банке: на счете 1125 рублей, постановление на 1000 рублей, банк списывает 1125 рублей, на счет поступает еще 1000 рублей, баланс счета 1000 рублей, пользоваться я не могу никакими средствами. 
25.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет после перевода.
21 октября решил открыть накопительный счет в сбере ( так как условия он предлагал более выгодные чем другие банки ) . Далее перевел со СВОЕГО счета в тинькофф на СВОЙ счет в сбер по СБП нужную сумму и открыл накопительный счет.После мои счета и карты сразу же блокируют , якобы за компрометацию ... В чат-поддержке отправляют в отделение , где пытаются перевыпустить карту .... Безуспешно.Позвонив по номеру 900 , мне также ничего не объясняют и говорят просто снимайте деньги и до свидания дружок....Это как понимать ?? Где тут компрометация ?? Что я нарушил ?? И самое интересное ведут себя со мной как будто я " отпетый мошенник " какой-то ...
25.10.2025
Ответ принят
Погашение OZON рассрочки
У меня закрыт счет в озон банке по фз 115, но осталась озон рассрочка, на которую нужно внести платеж. По данной ссылке я ничего так же оплатить не могу https://www.ozon.ru/my/installment заходя по номеру телефона, мне просто выдает Личный кабинет и предлагает оформить карту озон для оплаты - но сделать я этого не могу, потому что мне заблокировали доступ. Дозвониться до поддержки невозможно, потому что на горячей линии мне говорит автоответчик, что операции приостановлены и сброс, в чате отвечает только бот, который не понимает что я хочу. Основная карта стороннего банка, которая привязана к озон так же в блокировке, платеж с нее списаться не сможет, сделать другую основной картой как мне в приложении? Так же не дает. Основной вопрос, как мне хоть с кем-то связаться, чтобы хоть куда-то оплатить этот платеж рассрочки? Реквизитов других никаких у банка нет, карту для оплаты выбрать не даетПрошу дать ответ без ссылки на официальный сайт для оплаты, там ВЫДАЕТ ТОЛЬКО ОФОРМИТЬ КАРТУ ДЛЯ ОПЛАТЫ - оформить которую Я НЕ МОГУ 
25.10.2025
Ответ дан
Не возможно закрыть карту, отказывают в отмене перевода сделано случайно из-за неразберихи в их сервисах
  25.10 25 года я Воробьёва Анна Александровна решила заказать продукты через сервис озон собрала корзину и не разобравшись в функционале приложения, оплатила заказ переводом со своей кредитной карты, совершенно не собравшись это делать, с кредитной карты списали деньги и комиссию. Заказ сразу получилось отменить но деньги пришли не на карту с которой списали а на карту озон и на мое обращение с просьбой отменить перевод и вернуть деньги на карту откуда списали я получила отказ. На требование вернуть деньги и закрыть карту озон что бы навсегда прекратить любые отношения с данным банком с меня требуют пройти полную идентификацию меня через Госуслуги, данному банку я не доверяю и не планирую предоставлять им свои госуслуги. Вопрос почему данный банк имеет право списывать переводы с моих сторонних карт и пользоваться моими деньгами без идентификации но отказывается возвращать деньги и закрывать карту?
25.10.2025
Ответ дан
Заблокирован перевод
Банк заблокировал перевод средств на свой же счет в другом банке и требует моего личного визита в отделение банка. Я приехала в банк, сотрудник сняла копию паспорта, поменяла карту на новую, взяла заявление о разблокировке ограничений на переводы, заверила, что вопрос решен, и переводы будут разблокированы к концу дня 100%, т.к. я являюсь самозанятый с обслуживанием через ВТБ, все платежи и поступления денег прозрачны. Но вопрос не решен, служба поддержки отправляет опять в офис банка.
25.10.2025
Ответ дан
Блокировка без причины
Здравствуйте. Мне ограничили доступ к втб онлайн, пояснив это тем что я много раз ввел неправильный пароль, нужно обратиться в отделение банка. При обращении сказали что у меня 115 фз из-за переводов. Но как я могу делать частые переводы, если у несовершеннолетних лимит переводов составляет 20.000₽ в месяц, как и снятие наличных. На заблокированную карту мне приходили деньги в качестве подарка от бабушки, один перевод. И была зачислена зарплата с МОСУ МВД РОССИИ. Я являюсь сотрудником полиции. Деньги никак не снять, через кассу не снимают, банкоматы не снимают
25.10.2025
Ответ дан
Заблокирована учётная запись!
25октября 2025г.при переводе денежных средств на лечение по номеру телефона заблокирована учётная запись. Обращение по горячей линии, проблему не решило... Всё спросили, но разблокировать не могут. Только личное обращение в банк. Повторяю деньги на лечение! Отделенияе банка 25, 26 октября не работают! Являюсь клиентом,, Привелегия" Картой пользоваться тоже нет возможности деньги на другом счету. Через банкомат перевод со счёта на счёт,, временно невозможен"... Вот это забота о клиентах! Стыд и позор- ВТБ
25.10.2025
Ответ дан
Я перевела деньги мошенникам
Я сегодня отправила деньгт мошенникам с банка Ак барса в Т банк 65900 и 4030₽. Прошу заблокировать переводы. 22**52 На этот перевела 65900, 22**39 на этот 40030. Прошу заблокировать эти переводы.
25.10.2025
Ответ дан
Третий день деньги которые перевёл на Alipay, не переводят и не возвращают.
Третий день деньги которые перевёл на Alipay, не переводят и не возвращают. Сделал 23 два перевода, себе на счёт Alipay, нужно срочно было купить лекарства. Но вот уже пошли 3 сутки, но деньги зависли. Мне не возвращают и не переводят. На чате в банке, сплошные стандарьные отписки. Обещали 25, решить вопрос, теперь 26. Очень не порядочно. Что делать? 
25.10.2025
Ответ дан
Блокировка доступа к действиям по счету
Обращаюсь к вам с просьбой разобраться в ситуации, связанной с блокировкой моей банковской карты (или счёта). Недавно я обнаружил, что мой доступ к средствам ограничен, и я не могу совершать привычные операции — снимать деньги, оплачивать покупки или переводить средства. В отделении банка мне сообщили, что помочь в данный момент не могут, и не объяснили конкретных причин блокировки.Хочу пояснить, что я использовал свою карту исключительно для законных и прозрачных операций. В частности, в последнее время я продавал личные вещи через онлайн-платформу «Авито». Это были единичные продажи моих бывших в употреблении вещей — одежды, бытовой техники и других предметов, которыми я больше не пользуюсь. Оплату за эти вещи покупатели переводили мне напрямую на карту. Все переводы были от физических лиц, и я не осуществлял никакой предпринимательской или иной коммерческой деятельности.Предполагаю, что блокировка могла произойти автоматически в рамках проверки по закону №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов». В связи с этим прошу рассмотреть моё обращение и разблокировать счёт, так как все операции имеют законный и подтверждённый характер.При необходимости я готов предоставить все подтверждения: переписку с покупателями, ссылки на объявления в «Авито», а также скриншоты переводов и квитанции об оплатах.Прошу вас сообщить, какие документы нужно предоставить и в какие сроки возможно снять ограничения. Рассчитываю на понимание и скорейшее разрешение вопроса.
25.10.2025
Ответ дан
Т-банк установил мне индивидуальный лимит на пользование моими собственными средствами.
Лимит просто смешной 23590 руб на снятие и столько же на оплату покупок. Почему установлен лимит не сообщает, ссылаясь на пункт договора с банком. Могу предположить, что данный лимит был установлен фин управляющим при банкротстве, но процедура завершилась ещё 2 года назад. Т.е банк незаконно совершенно не выдает мне мои же деньги!!! Не имея на это никаких оснований!!! Жду официальный ответ. Если ситуация не измениться буду оформлять жалобу в вышестоящие инстанции 
25.10.2025
Ответ дан
Не дошли деньги по счету за ЖКУ
10 октября была произведена оплата счёта ЖКУ через мобильно приложение, но на 25 сентября деньги до получателя не дошли и отображается задолженность. Прошу вернуть деньги по этому счету и я оплачу другим способом 
25.10.2025
Ответ дан
Как решить проблему по снятию Денег в магазине если покупок в это время не было
 Здравствуйте, было совершено снятие денег в магазине ( магнит), хотя в это время никакой покупки не было и похода в магазин, что делать с этой проблемой? И вообще почему так произошло 
25.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту с деньгами
Заблокировали карту с деньгами, пришел ответ, что банк не хочет больше со мной сотрудничать Как мне быть в этой ситуации, не могу зайти в банк
25.10.2025
Ответ дан
Услуга нотификации..
Почему 4 октября с моей карты было списано 99 рублей за услугу нотификации, которую я не подключал. Банк уведомлений об изменениях в обслуживании карт не присылал. Как вернуть деньги?
26.10.2025
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
Здравствуйте, так вышло, что я решила подключить пробную подписку за рубль imageni.org нейросеть, я не давала согласие на продление подписки, с меня списали деньги 26 октября в 3.08 990 рублей, я услугой не пользовалась. Прошу вас, помогите вернуть деньги.
26.10.2025
Ответ дан
Жалоба на Сбербанк онлайн
Уже писал жалобу на Сбербанк по поводу карты, решили. Но появилась другая жалоба. Заблокировали карту за подозрительный перевод. Просто попросили товарищи в долг. Говорят нужно ехать в отделение банка. Я нахожусь в армии, у меня такой возможности нет. 
26.10.2025
Ответ дан
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной были произведены операции перевода денежных средств, вследствие которых мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерена осуществлять никакие подозрительные платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я приняла решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов. Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей деятельности, которой я уже не занимаюсь.Также, хочу отметить тот факт, что в банке ПАО «Сбербанк» у меня 2 ипотеки. Вследствие блокировки счетов, у меня возникают сложности при оплате ежемесячных платежей– приходится постоянно обращаться в другие организации для решения данного вопроса.Учитывая все вышеизложенное, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
26.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Мне 17 лет и мне заблокировали счета по 161фз. Могут ли мне снять ограничения без участия судебных дел, кода я достигну 18-ти лет?
Здравствуйте. Мне 17 лет и мне заблокировали счета по 161фз. Могут ли мне снять ограничения без участия судебных дел, кода я достигну 18-ти лет?
26.10.2025
Ответ дан
Оплата услуги «оплата услуг сто»
Подключил повышенный кешбэк в апреле в категории автоуслуги 3% (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО).26.10.2025г. в 13:58 оплатил услуги технического обслуживания на сумму 1840 руб. в автосервисе у официального дилера РОЛЬФ Geely восток.Обратил внимание, что указана маленькая сумма кешбэка по этой операции.Оказалось, что ВТБ по ММС-коду 5511 не начисляет указанный кешбэк, хотя выбранная категория гласит: "..Оплата услуг СТО". По международной системе МСС-код 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за выполнение ремонтных работ и технического обслуживания. В итоге: услуги СТО оплатил - кэшбек не получил.На лицо - манипуляция понятиями и МСС кодами, обыватель должен теперь быть еще и товароведом, чтобы понимать, где банк пытается сэкономить на доверии потребителя.Теперь жалею, что не воспользовался условиями другого банка, где условия применения категорий прозрачны. Прошу начислить мне кешбэк в размере 832 руб. (3% автоуслуги, 1.5% ВТБ Pay на все покупки).Это ВТБ решил сделать такую группировку и отнести код 5511 к категории "Продажа авто". Я не покупал и не продавал Авто, а пользовался услугами СТО. Ещё раз: код 5511 не исключает сервис и ремонт. У банка ВТБ в описании указано - оплата услуг СТО.Претензий к автодилеру и коду 5511 нет - они продают и обслуживают автомобили. ВТБ заведомо обманывают потребителя, описание не соответствует действительности, предлагают залезать и проверять, что значит каждый код МСС.Залез, проверил - код МСС 5511 отвечает не только за продажу авто, но и за сервис, ремонт и т.д., что согласно описанию должно входить в категорию Автоуслуги.
26.10.2025
Ответ дан
Сайт side. ai списал с карты
Сайт sift.al списал деньги за подписку которой я не пользовалась. Что делать? Как вернуть деньги? Было списано 590 р
26.10.2025
Ответ дан
Сайт slidy. aI списал с карты
Сайт slidy.AI списал деньги за подписку которой я не пользовалась. Что делать? Как вернуть деньги? Было списано 590 р
26.10.2025
Ответ дан
Задолженность по договору лояльности погашена, но списание продолжается
Добрый день.По договору лояльности задолженность по кредиту была погашена, специалисты банка сказали, что нужно внести остаток и счет будет закрыт, но списания продолжаются.Списания 100% всех поступлений(заработная плата)
26.10.2025
Ответ дан
плайт
возврат денег за отмененный заказ
26.10.2025
Ответ дан
Заблокированы все карты и счета
Добрый вечер. 23.10 в честь Дня рождения на мою карту было совершено несколько переводов в качестве подарка, в тот же день все карты и счета были заблокированы на основании п. 3.3. Как возможно разблокировать карты? Что для этого нужно? 
26.10.2025
Ответ принят
Яндекс-банк незаконно удерживает мои деньги
После блокировки по 161ФЗ Яндекс-банк откащзывается перечислить мои оставшиеся средства на мой счет в другом банке без закрытия счета. Это противоречит указанию Банка России. https://www.cbr.ru/Reception/TopicalMessage/Page/9632 "...При этом человек, информация о котором содержится в базе данных Банка России, может воспользоваться деньгами и совершить любые банковские операции..."
26.10.2025
Ответ дан
Не могу получать переводы
Добрый вечер! Не могу получить перевод, тому кто переводит мне высвечивается "перевод отклонён, в соответствии 161 фз... и тд. Как снять эти ограничения? Я не могу получить зарплату. Что делать? Заранее спасибо 
26.10.2025
Ответ дан
Скрытая Комиссия квази кеш .
Здравствуйте ,расскажу свою историю. Мне нужно было завести дебитовую карту. И выбрала Альфа банк. В приоритете были карта для оплаты,переводы.Менеджер мне объяснил,что по куар коду,сбп,ссылкам комиссий скрытых нет.Оформила,и начала пользоваться с января 2025г.Каково совершенно случайно было моё удивление, что после очередного перевода, я открыла историю по карте.Сначала я увидела суммы для меня не понятные написано резерв и сумма.На следующий день уже было написано комиссия квази кеш.????И решила проверить с самого начала и эти небольшие ,незаметно списание каждый месяц в общей сумме на 4239рублей.Я имею понятие,что такое квази кеш.Мои переводы явно к этим переводам не относится. Поддержка вернула,последнию комиссию назвав её лояльностью по отношению ко мне.А остальные списания??????В личном кабинете скрины прикладываю тариф без комиссий.А то ,что ваши сотрудники не говорят о скрытых комиссиях,это уважаемый банк считается обогащением.
26.10.2025
Ответ принят
Сколько времени снимается лимит на несовершеннолетнего?
Здравствуйте! Являюсь несовершеннолетним пользователем зарплатной карты ВТБ. Сегодня столкнулась со следующей проблемой - хотела перевести деньги другому человеку, но не смогла этого сделать. Как я поняла, мне следует пойти в отделение банка ВТБ, чтобы подать заявление с родителем на снятие лимита? Сколько времени может занять снятие лимита с моей карты?
26.10.2025
Ответ дан
Перевод на депозитный счёт нотариуса с кредитной карты открытой в Сбербанке
Здравствуйте! Можно ли для расчетов по сделке перевести средства с кредитной карты открытой в Сбербанке на депозитный счёт нотариуса, открытый в другом кредитном учреждении. Будет ли действовать льготный период по кредитной карте. Когда начнут начисляться проценты и будет ли взиматься комиссия за перевод? Дайте пожалуйста два варианта ответа, если у нотариуса этот депозитный счет открыт на физ. лицо и если счет открыт на юр. лицо.
26.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте! В 2024 году был случай о не добровольном согласии переводов с моей карты
Мне посоветовали обратиться в Сбербанк что бы рассмотреть этот вопрос мне заблокировали карту сбербанк и добавили в реестр центрального банка России хотелось бы что бы вы мне помогли писал в центральный банк в ответе мне написали что бы я обратился в Сбербанк 
26.10.2025
Ответ дан
Заблокировали переводы без какого либо объяснения
Я являюсь клиентом втб уже 10 лет.в пятницу 24.10 я вечером перед сном попытался положить СЕБЕ на телефон 800 рублей на счет мобильного для списания ежемесячноно платежа. При попытке пополнения у меня выскочило уведомление что мои переводы заблокированы без какой либо причины, и что я должен предоставить трудовой договор с работы, справку 2ндфл, договор купле продажи имущества. Позвонил на горячую линию, девушка мне ничего не смогла объяснить и отправила в отделение банка, наплевал на то что на следующий день я буду без связи и интернета.на следующий день 25.10 утром к 10:00 я пришел в отделение банка, рассказал ситуацию, сотрудник взял мой паспорт, посмотрел, что то напечатал в компьютере и сказал что все разблокируют в этот же день. (На мой вопрос что было и на каком основании заблокировали переводы, ответил что ничего такого, все хорошо)прошло 25.10 и 26.10 до сих пор ничего мне не разблокировали. Мало того я звоню в банк на номер 1000, мне говорят что бы я снова шел в отделение банка. Хочу отметить причину блокировки никто так и не назвал. Прошу принять меры, иначе я вынужден буду покинуть ваш прекрасный банк. 
26.10.2025
Ответ дан
Ужасный банк ! Желаю лучшего
По переводам 1,2 3 тыс у них встал вопрос и решили заблокировать и попросили меня закрыть счет , хотя им от меня приходил не плохой плюс открыт был и ООО и ИП и пользовалась только их банком после того как служба безопасности сказала что нет извините ну вы нам грубо говоря не подходите мои знакомые так же начали закрывать свои счета что б не попасть в ситуацию и остаться с голой попой 
26.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать свою карту,
При переводе средств, перевод приостановили сумму перевода и карту заблокировали. Кол центр утверждает, что без ответов на вопросы службы безопасности я не смогу воспользоваться своими средствами. И не к кому обратиться. Официальных представительства нет. Видимо придётся обращаться в полицию. Смешно выглядит. Они якобы уберегли меня от мошенников, но при этом я гарантировано именно из за их действий не могу пользоваться своей картой. И нет возможности даже определить не оформил ли кто нибудь от моего имени кредит. Как убедиться, что на меня не повесили кредиты. 
27.10.2025
Ответ дан
115фз почему не снимается
Через сколько снимут 115фз если я все подтверждения отправил на почту и мне ответили в смс что подозрений нет но в банк я зайти не могу
27.10.2025
Ответ дан
Яндекс банк удерживает мои средства
Добрый день! Пришла блокировка на яндекс банк, за что я не знаю. Думал восстановить доступ, написал в чат, в ответ коллеги занимаются этим вопросом. Прошло 3 дня, смысла ждать уже нет, решил вывести средства и закрыть счёт. В ответ на это, коллеги знимаются этим вопросом. Поддержка кроме этого ничего не пишет. При чём, блокировка коснулась не только меня. У знакомого, которому тоже прилетел блок, дали вывести сразу, при чём у него на карте средств практически нет. Спустя неделю рещультата 0 ответы те же. Считаю, что яндекс банк незаконно удерживает мои средства. 
27.10.2025
Ответ дан
перевод на покупку товара
покупал товар, переводил через яндекс пэй, меня заблокировали , говорят то что я не перевожу машейнику, но это не так, это перевод покупка товара была. деньги остались на карти и вывести и так далее не чего не могу =/
27.10.2025
Ответ дан
Платеж по кредитуууу
Произвела платеж по дог. 2471524270 оплата была 08.10.25 в банк деньги не поступили, хотя реквизиты верные. Сотрудники горячей линии не хотят разбираться в данном вопросе. 
27.10.2025
Ответ дан
переводы на покупку товара
так я же переводил а банк заморозил, я все данные паспорта прислал им деньги просто мои замороженны они могут уже отменить операцию, я уже передал наличными .
27.10.2025
Ответ дан
Списали 99 рублей за нотификацию карты
23 октября с меня списали 99 рублей за нотификацию карты, впервые за почти год пользования услугами банка. Никаких подписок я не делал и согласий на них не давал. В чате техподдержка мне ответила какой-то бред, цитирую: "Из-за технических работ за уведомление не списывалась комиссия.Теперь их завершили и с 1 октября комиссия вновь стала списываться." Не было информирования и моего согласия!Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания.
27.10.2025
Ответ принят
Не возвращают деньги
Я сделала отмену заказа на Я.маркет 13окт, деньги до сих пор не вернули. Тех. Поддержка пишет отписки, что знают о проблеме и ждут пока кто-то там им что то скажет , поэтому ничего более мне сказать не могут. Прошу сообщить когда будет осуществлен Возврат денег?
27.10.2025
Ответ дан
Банк не прекращает удержание денег после банкротства
Решенеем суда я признана банкротом. Один из кредиторов обратился в Сбербанк с исполнительным документом, который был выдан еще до банкротства. Процедура банкротства завершилась но банк не исполняет решение суда о банкротстве и продолжает удерживать денежные средства с моих счетов и направляет их взыскателю.Мои неоднократные обращения ни к чему не приводят.Банк просто нарушает закон о несостоятельности и игнорирует решения суда.
27.10.2025
Еще одна фобия или как забрать собственные деньги?
Как получить перевод или вернуть сосбственные деньги?6 октября 2025 года осуществил перевод денежных средств в размере 10 692,26 RUB из АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ТБАНК» (Т.Банк) (Российская Федерация, БИК: 044525974) на мой счет в турецкий банк Ziraat Bankası.Однако на сегодняшний день (27.10.2025) указанные денежные средства не были зачислены на мой счет/карту турецкий банк ZiraatВ ТБанке, мне порекомендовали обратиться с этой проблемой в банк получатель самостоятельно. Я запрсил в ТБанке копию документа по форме МТ103 (клиентский перевод) для получения референс номера платежа, а также UETR номер GPI трекира платежа, для того чтобы самотоятельно напрвить запрос в банк получетель и отследить перевод. Мне в ТБанке отказали, предоставив только идентификатор. Я запрсил в ТБанке копию запроса и/или другие докозательства направления на поиск денежных средств в банк получатель, ТБанк отказал.
27.10.2025
Ответ дан
Как снять блокировку?
Здравствуйте. Платежи моих клиентов через Сбербанк блокируются из-за возможного мошенничества. Пишут повторить через 24 часа. Для меня это необоснованно, потому что я самозанятая и эти платежи пробиваю в чеках. Эта блокировка портит мой доход и доверие моих клиентов.
27.10.2025
Ответ дан
Оплата QR кодом в Турции
Добрый день! 23.10. 2025 оплатили QR кодом покупку (парфюм) в Турции в Анталья Молл сумма 10769,50 р. Деньги с карты ушли, но продавцу не поступили. Продавец связалась с банком в Турции, там сказали, что банк не принял оплату и деньги вернутся на карту. До сих пор деньги не пришли.
27.10.2025
Ответ дан
Не работает СБП банка Дом.Рф и неверно отображается информация в разделе Ипотека
Екатерина, добрый День! Я являюсь клиентом банка Дом.Рф и у меня есть там ипотечный кредит. Завтра списание ежемесячного платежа , но СБП банка не работает, я сегодня не смогла перевести деньги на дебетовую карту банка Дом РФ - при попытке перевода просят связаться с банком. В приложении банка в разделе СБП указано, что у меня нет счетов для привязки СБП, а в тоже время на главной станице видно , что у меня есть 3 текущих счета в банке. На гор линии составила сегодня обращение № 1337489. Затем я сегодня пополнила карту банка Дом РФ через банкомат. И далее снова проблемы с софтом. Деньги на карте видны как и в приложении , так и в версии для компьютера. Но проблема в том, что на главной странице указано, что у меня не хватает средств для погашения ежемесячного платежа, хотя средств там с запасом. Затем я перевела со счета дебетовой карты на ипотечный счет всю необходимую сумму в размере 25979 руб и она отобразилась на ипотечном счете. Но тем не менее программа, когда открываю главную страницу через компьютер, дважды в разделе Ипотека указывает, что у меня не хватает средств на погашение! Прошу разобраться в данной ситуации, подключить мне СБП вашего банка, а также очень не хочется , чтобы из за технического сбоя была просрочка по ипотеке и появилась проблема с моей кредитной историей , в которой не было никогда проблем. Данную проблему сегодня решаю целый день и очень хочется скорее ее закрыть и более не возвращаться, это очень мешает. На почту банка все скриншоты к обращению № 1337489 я отправила. Очень жду вашей помощи.Заранее спасибо за ответ , с уважением, Ирина Анатольевна
27.10.2025
Ответ принят
Возврат денег за доставку
24.10 оформила заказ 64074381-0105 на двери. После общения с продавцом 25.10 отменила его, чтобы перезаказать еще раз с добавлением доборов. Заказ находился в статусе ПЕРЕДАЕТСЯ В ДОСТАВКУ (а не передан в доставку/в службе доставки), что также подтвердил продавец. Однако Озон отказался возвращать деньги за доставку, хотя услуга оказана НЕ БЫЛА. Продавец со своей стороны также составил подтверждающую это заявку. Однако 3 дня спустя все еще нет ни ответа, ни денег. Я крайне разочарована подобным обманом, который противоречит собственным же правилам Озон, где написано, что деньги не вернут, если заказ передан в доставку, чего не было. Этот случай отбил у меня желание заказывать там какие-либо габаритные товары с платной доставкой. Прошу разобраться и вернуть деньги. Доставка была недешевая, и Озон незаконно удерживает ее стоимость.
27.10.2025
Ответ дан
Плайт не возвращает деньги
27 октября 2025 года в 09 ч. 12 мин. мной при оформлении заказа в рассрочку через сервис "Плайт" был перечислен первый платеж на сумму 2 875 руб. (сведения по операции прикрепляю в дополнительной информации). Заказ не был оформлен (произошел сбой) , при этом Плайт исправно списал деньги (неизвестно за что).Я решил оформить заказ, понадеявшись, что Плайт - добросовестный сервис и деньги вот вот вернуться и в 09. 21 мин. перчислил второй платеж на сумму 2 875 руб. (сведения по операции прикрепляю в дополнительной информации). Заказ был отменен продавцом. При этом, ни первый ни второй платеж мне возвращены до сих пор не были. Маркетплейс, на котором был оформлен заказ, деньги за доставку вернул через 5 минут.Только сервис Плайт практически украл мои деньги. При обрщении в поддержку этого самого плайта, мне написали какую-то несусветную чушь о том, что деньги будут возвращены в течение 22 (!) дней и с предложением обратиться в свой банк (но маркетплейс вернул деньги за доставку за 5 минут без всяких обращений, поэтому дело не в банке.Согласно ст. 159 УК РФ: мошенничество - это хищение чужого имущества, совершенное путем обмана или злоупатребления доверием. Мои деньги мне не вернулись, а какие-то придурки заявлят, что вернут их через 22 дня (если вернут).Похоже, что этот плайт - мошенническая контора и все негативные отзывы, которые здесь пишут о ней - это правда. 
27.10.2025
Ответ дан
161 фз в озон банке
Здравствуйте, дело было так в 2023-в 2024 году я отдала свою карту своему другу будущей 14 летней, не знающий правил озон банка. Сейчас же я понимаю, что совершила огромную ошибку, но уже поздно, так как у меня стоит блокировка. 161 фз. Написать в какие-то поддержки у меня не получается. В озон-банке я не могу писать. Я звоню на горячую линию. С этого номера, который привязан к озон банку, и мне отвечает автоответчик, что у меня стоит блокировка. И что? И что мне делать? Я пыталась написать какую-то поддержку, но поддержки больше нет только номера горячей линии и озон-банк, я не знаю, что мне сделать, чтобы мне сняли ограничения. Но, я очень каюсь, что так произошло, так как аккаунт был вообще не связан со мной. А все махинации делал мой давний друг, которому я отдала карту, потому что у него были проблемы с возрастом . Очень хочется, чтобы мне разблокировали карту. И вернули доступ к переводам. К чату и к звонку в озон-банк на горячую линию. Спасибо, надеюсь на ответы, на помощь.
27.10.2025
Ответ принят
Неправомерное списание денежных средств
Банком ВТБ уже пользуюсь давно.Раньше был и зарплатный проект,и вклады. Сейчас перейдя в другую компанию,остаюсь просто как дебетовый пользователь.После ухода с зарплатного проекта,обращалась на горячую линию банка,узнавала не поменяется ли условия по обслуживанию карты.Заверяли что нет.Прошел год и вот нежданчик, списывают 99 руб,якобы за пролонгацию пакета Карты +Обращаюсь в чат банка и пытаюсь выяснить кто и какой мне пакет продлил,а главное ни одного уведомления не было!И что мне отвечают,что теперь даже PUSH уведомления стали платными,смс уведомлений по движению по карте у меня и не было.Хочу обратиться в банк и написать претензию,никаких услуг я не подключала.ЧЕК https://photos.app.goo.gl/dvvyXUtMCiFvyxsK6https://photos.app.goo.gl/L9HpGXpsMj3Tg2br8https://photos.app.goo.gl/1Z8ncNePS8NAsNtW7Прошу вернуть деньги.Ваш аргумент,что раньше из-за технических работ что-то было бесплатно а сейчас вы решили исправить-глупо слышать.
27.10.2025
Ответ принят
Банк намерено скрывает информацию о сроках выполнения операций
Совершила платеж кредитного продукта через банк ВТБ еще утром, но операция до сих пор в обработк. причем при совершениив платежа информация о сроках зачисления не указана (при неоднократной попытке узнать о сроках зачисления ДС, три (ТРИ!!!) оператора не могут дать одинаковую информацию. Считаю, что банк намеренно скрывает информацию о сроках зачисления. Завтра я из-за того, что банк намеренно не совершает операцию, выйду "на просрок". Мне пени и проценты банк потом компенсирует?! Никому не посоветую с ним связываться. 
27.10.2025
Ответ дан
Перевод на карту Почта банка.
Здравствуйте. Перевела деньги по номеру карты в Почта банк за товар. Товар не отправили и на связь не выходят. Можно ли вернуть перевод?
27.10.2025
Ответ дан
БАНК НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТ ДЕНЬГИ ЛИЦА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ПРОЦЕДУРЕ БАНКРОТСТВА
У ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, ОТКРЫТ РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ В ПАО СБЕРБАНК. ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО ПРИЗНАНО БАНКРОТОМ И СУДОМ УТВЕРЖДЕН ЕГО ФИНАНСОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ. ФИНАНСОВЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ имуществом банкрота 16.10.2025 обратился в ПАО Сбербанк (доп. офис 9055/01825 г. Санкт-Петербург) с целью распределения денежных средств для исполнения требований суда по погашению требований кредиторов. На счете находятся денежыне средств в размере более 10 млн рублей. НО В ОТДЕЛЕНИИ БАНКА НЕ СМОГЛИ ПРОВЕСТИ ОПЕРАЦИИ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ДЕНЬГАМИ БАНКРОТА ПО ПОГАШЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ. ОПЕРАЦИОНИСТ ПОЯСНИЛ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ТЕХНИЧЕСКИМИ БЛОКИРОВКАМИ СЧЕТА. При этом ранее при обращении в отедение банка 10.10.2025,15.10.2025 было указано на отсутствие каких-либо блокировок счета. В тоже время пояснить природу соответствующих блокировок счета РАБТНИК БАНКА ТАКЖЕ НЕ СМОГ. Снять денежные средства с расчетного счета нельзя, перевести их на другой счет открытый также в ПАО СБЕРБАНК тоже нельзя, закрыть расчетный счет тоже нельзя (показывает отстаток дс в два раза меньше чем есть на счете). Таким образом, ПАО СБЕРБАНК нарушает требования Закона о банкротстве и незаконно пользуется денежными средствами. В соответствии с п. 1 ст. 213.25 Закона о банкротстве все имущество гражданина, имеющееся на дату принятия решения арбитражного суда о признании гражданина банкротом и введении реализации имущества гражданина и выявленное или приобретенное после даты принятия указанного решения, составляет конкурсную массу. Согласно п. 5 ст. 213.25 Закона о банкротстве с даты признания гражданина банкротом все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично. Финансовый управляющий в ходе реализации имущества гражданина от имени гражданина распоряжается средствами гражданина на счетах и во вкладах в кредитных организациях (п. 6 ст. 213.25 Закона о банкротстве). По указанному факту было составлено обращение от 16.10.2025 № 2510116-7000-908781. СОГЛАСНО СВЕДЕНИЯМ ИЗ ОТДЕЛЕНИЯ БАНКА обращению придан статус приоритетного и срок рассмотрения истекает 27.10.2025. ПРИ ЭТОМ 27.10.2025 ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ПРОДЛЕНИЯ ДО 02.11.2025. ТАК ЖЕ было заявлено ОФИЦИАЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ С УКАЗАНИЕМ НА НЕЗАКОННОСТЬ ДЕЙСТВИЙ БАНКА № 251022-7000-981758 от 22.10.2025. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПАО СБЕРБАНК НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЕТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА КЛИЕНТА, ЧТО ПРИВОДИТ К НАРАЩИВАНИЮ ТЕКУЩЕЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И ФОРМИРОВАНИЮ УБЫТКОВ НА СТОРОНЕ КЛИЕНТА. ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ БАНКА НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ КЛИЕНТОРИЕНТИРОВАННЫМ, СООТВЕТСТВУЮЩИМ ВЫСОКИМ СТАНДАРТАМ БАНКА № 1 В РОССИИ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОЦЕНТРИЧНЫМ. АБСОЛЮТНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ ЗАКОНА О БАНКРОТСТВЕ, ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. 
27.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и счёт,оставили без денег,каждый день просят новую справку и с каждым днём срок рассмотрения откладывают ещё на 10 дней
Я с карты пополнял счёт в букмекерской конторе ФОНБЕТ через сайт Фонбет.ру.Выйграл деньги,с сайта вывел выйгрыш на свою карту совкомбанка.Банк заблокировал счёт и карту на сумму 41000.В банк были отправлены все документы,подтверждающие мой выйгрыш.Но специалисты службы безопасности без опыта,и не знают,что все платежи и все операции по переводам денежных средств между клиентом и букмекерскими конторами осуществляет единая система ЦУПИС!!!Центр Учёта Переводов Интерактивных Ставок.Оснавная задача ЦУПИС, обеспечение безопасных и прозрачных финансовых операций в сфере ставок.Поэтому букмекерская контора переводит деньги клиенту через Единую Систему ЦУПИС СБП НКО Расчётные Решения!!!Специалисты службы безопасности банка очень по сей видимости далеки от финансового рынка,они это не понимают,даже когда я им справки и квитанции присылаю от компании ФОНБЕТ и от Единой Системы Цупис.Счёт в банке закрыть не дают,деньги свои забрать не дают,остался я без средств существования.
27.10.2025
Ответ дан
УЖАСНАЯ РАБОТА ДОМКЛИКА Работа по заявке № 05-9324033 на сервис безопасных расчетов приостановлена. Подпишите допсоглашение - у менеджера, проводившего сделку. Какие причины???
Являюсь покупателем по сделке дкп квартиры, Росреестр уже зарегистрировал переход права, от ДомКлика пришло уведомление 24.10.25 о том, что деньги будут переведены в течении двух рабочих дней продавцу. Сегодня 27.10.25 пришло сообщение, что работа по заявке приостановлена, нужно подписать допсоглашение у менеджера!! При этом никакой обратной связи нет, в чате указано что наш менеджер сегодня не работает, неужели иные менеджеры не могут устранить причины приостановки!!!! неоднокрвтно заказывали звонок по номеру 900, чтобы узнать в чем причина, никто не перезванивает (пытается связаться наш риелтор)!!! другими словами, домклик пристановил перечисление средств, а причины приостановки никак не пояснил, очень не оперативная работа((( что делать дальше не понятно!! просьба поскорее посодейстовать в решении вопроса 
27.10.2025
Ответ дан
valentinka G BRYANSK RUS
Здравствуйте у меня почти каждый день списывается с счета 649 рублей. Просто без ведома снимают эту сумму. Можно ли заблокировать эту подписку и вернуть деньги.
27.10.2025
Ответ принят
Заблокировали карту не понятно за что
Вывел деньги на карту совкомбанка после продажи телефона на площадке Авито, через систему Авито доставки, затем снял.Все, как еще описать ситуацию без понятия, абсурд и бред
27.10.2025
Ответ дан
Отвратительно!!! Нет ни какой поддержки клиентов!!!!
Приветствую всех, пользуюсь банком с августа месяца, пользуюсь очень активно, большие обороты покупок, оплаты товаров, и переводы, то есть банк зарабатывает с меня не плохо. Я уже привык что частенько при переводе больших сум происходила блокировка, но моментально снимали блокировку. А вот сегодня просто нечто, я перевел со своей зарплатой карты все деньги себе на озон карту и совершал разные операции, покупки и переводы своим друзьям и супруге. Но теперь банк мне выдает, что нужно предоставить данные по операциям за последние 7 дней, я бы понял если бы мне переводили непонятные люди и или же я бы переводил и не мог назвать людей и какую либо информацию. Ну то есть просто полный бред!!! Опять же повторюсь у меня очень большие обороты по карте и банк должен как либо лучше относиться к таким клиентам. Ну и как обычно нет данных не можем разблокировать, какие данные тоже не говорят, что именно нужно и опять тишина. На горячей линии не то что оператор не отвечает там тупо робот сразу говорит обращайтесь в чат! А к кому обращаться если там всем пофиг!!!! Отвратительная работа службы поддержки!!! Банк позиционирует себя не как серьезная финансовая организация, а как шаражкина контора. 
27.10.2025
Ответ принят
Получить реквизиты для задолжности
Здравствуйте. Я был клиентом вашего банка. Брал кредит, не платил долгое время. Так как не мог работать по причине здоровья. У меня не сохранился ни договор, ни какая-либо другая информация. Сейчас у меня есть деньги, и я хочу закрыть свою задолжность полностью перед банком в добровольном порядке. Подскажите, как я мог бы это сделать?
27.10.2025
Ответ дан
прилетело 115-ФЗ...
Здравствуйте, мне прилетело 115-ФЗ с заблокированного приложения не возможно отправить Excel только скриншот, как быть и что нужно для разблокировки моего счета, мне дают только снять деньги и всё?
27.10.2025
Ответ дан
Как получить деньги, которые были отправлены на счет в Яндекс банке еще 6 часов назад?!
Интересная политика у банка, деньги, ладе переведенные между своими же счетами внутри банка (с накопительного счета перевода на текущий счет дебетовой карты) зависают в пустоте. С накопительного списались, о том есть даже уведомление в приложении Яндекс.Пэй, а на карте их нет. оадно, допустим, сбой, всякое может быть. В итоге через полдня деньги зачислились на карту. Но сегодня запросила возврат из рекламного кабинета ВК, возврат мне подтвердили и отправили на те же карты, с которых я оплачивала. В Т-банк деньги зачислены сразу же, через минуту после подтверждения возврата ВК, а вот поддержка Яндекс отвечает, что система "Мир" возвращается деньги от 2 до 30 дней. Любопытно, что в Т-банке к меня тоже карта "Мир", но деньги зачислены через минуту. Почему же Яндекс не зачисляет деньги на счет? Или у вас разные системв "Мир"? Хотелось бы, чтоб банк перестал крутить ватные СДК в и просто зачислил деньги на счет, так как ВК прдтвержает их отправку, то есть мои деньги уже у Яндекса, что дополнительно подтверждается зачислением средств в другом банке с ведь отправили деньги одновременно. 
27.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет в Яндекс Пэе
Здравствуйте,мне заблокировали счет после перевода относительно небольшой суммы(40к),сколько будет продолжаться блокировка продолжаться я незнаю,но начитавшись коментариев я так понял что деньги застряли как минимум на месяц-не нравится мне такая ситуация,звонил в офис мне сказали что информации о сроках и результатах не известна-ждите ответа в чате поддержки,как то очень странное отношение,я понимаю что робот блокирует счета на основание каких то установленных алгоритмов,но все же хочется пользоваться своими деньгами.Как связаться с ними чтоб перевести деньги на другой счет и отказатьс от обслуживания тоже ума не приложу
27.10.2025
Ответ дан
Невозможно сделать перевод или снять деньги с карты
Писала обращение по поводу невозможности перевести или снять деньги с карты, банк обращение рассмотрел, но проблема не решена! Подала апелляцию - рассмотрение до 14.11.25гВ отделении банка предложили снять в кассе с комиссией! Так можно до бесконечности рассматривать обращения и не решать вопрос!!! РЕШИТЕ МОЙ ВОПРОС В КОНЦЕ КОНЦОВ!!!
28.10.2025
Ответ дан
Отрицательный баланс на карте
20.10.2025 года в магазине AZIYA MARKET дважды не прошел платеж по карте ВТБ. Товар был оплачен с другой карты. Банк зарезервировал суммы оплаты до обработки платежей, что привело к отрицательному балансу на карте. Однако до настоящего времени 28.10.2025 два платежа по 990 руб. все еще находятся в стадии обработки, обращение на "Горячую линию" и в "Чат" ни к чему не привели. Набор стандартных ничего не значащих фраз операторов об ожидании обработки платежей. ВОПРОС: как долго Банк будет "обрабатывать" эти платежи и что он для этого делает? То, что я могу пользоваться картой ПРОСЬБА БОЛЬШЕ НЕ ПИСАТЬ!!!
28.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте!Сегодня зашел в приложение банка и увидел сообщение о приостановке операций. В чате поддержки прописано про какую-топодозрительную активность по моему счету и соответственно наложено ограничение счета и карты. На горячей линии толком ничего выяснить не удалось какие действия вызвали у банка подозрения? Я являюсь активным пользователем Озона и все операции провожу осознано! Не хотелось бы закрывать счет и продолжить пользоваться вашим банком. 
28.10.2025
Ответ дан
Задержка перевода денежных средств с Т банка на Алипэй более недели
Т банк не зачислил два перевода денежных средств с карты Т банка на Алипэй. В поддержке банка только пишут описки и не хотят возвращать зависшие денежные средства. 72 часа на обработку перевода давно прошли. Когда вернут денежные средства на счет? Четкого и внятного ответа от службы поддержки нет.
28.10.2025
Ответ дан
Почему банк прячет комиссию при переводе денег с дебетовой карты.
Перевожу деньги с дебетовой карты, допустим Райффайзен или Т-банк, сразу предупреждение - возможна комиссия. У Альфа банка упоминание об этом в самом конце, когда клиент расслабившись уже не смотрит и просто нажимает оплатить. В подтверждении выше сказанного могу подтвердить, что проблема коммисий в предложенном вами самими списке проблем стоит на ПЕРВОМ месте и касается ОЧЕНЬ МНОГИХ. Очень не нравится такое КРОХОБОРСТВО от некогда солидного банка!
28.10.2025
Ответ дан
Не пришли денежные средства
15.10.2025 мною был осуществлён перевод по реквизитам счета в адрес физического лица.Получатель деньги не получил, возврата дс не было.Ехать лично в отделение ВТБ возможности нет: через чат и по телефону заявление не принимают. Прошу разобраться
28.10.2025
Ответ дан
Банк не выдал чек с QR-кодом за покупку авиабилетов в приложении Альфа-тревел
10.08.2025 совершены покупки авиабилетов через сервис банка Альфа-тревел. Чеки с QR-кодом не выданы. Теперь я не могу оформить льготный проезд, СФР отказывает в возврате денег в связи с отсутствием чека с QR-кодом. Поддержка банка вопрос решить не в состоянии (оставила 3 обращения - безрезультатно). Требую выдать необходимые документы в кратчайшие сроки!
28.10.2025
Ответ принят
Заблокировали Т-Банк без объяснения причины.
Заблокировали полностью доступ в мобильное приложение по двум статьям - 4.5 и 4.9 УКБО.Причину не объяснили, понимаю, что банк имеет на это право, что прописано в договоре, но все же.Интересно есть ли возможность разблокировки и что нужно для этого предоставить, ведь никаких противоправных действий я не совершал. Всегда пользовался тинькофф банком, считаю его лучшим банком с очень удобным мобильным приложениекоторы теперь, ксожалению,воспользоваться не могуГотов предоставить любые чеки по любым операциям. Еще интересно почему ограничили доступ именно по этим статьям, а не просто заблокировали карту по 115 ФЗ
28.10.2025
Ответ дан
Платеж через "Оплата услуг"
Здравствуйте.Я воспользовался через мобильное приложение услугой "оплата услуг" -> категория "ЖКХ" -> ЖКУ МОСКВА -> ввел личный код плательщика -> высветилась верная сумма задолженности -> нажал оплатить.В ИТОГЕ платеж был осуществлен на верного контрагента, но неверный расчетный счет. При этом ни на одном из этапов оказания услуги не было возможности убедиться на какой р/с осуществляется платеж и при необходимости внести изменения, что повлекло списание моих средств в неизвестном направлении. Ничто не вызывало сомнений, что платеж будет осуществлен по другим реквизитам, т.к. доверился репутации банка и качеству ранее предоставленных услуг, а также нигде не было предпосылок, вызывающих сомнения, что платеж уйдет в другом направлении. Использование данной платежной услуги привели к материльному ущербу.
28.10.2025
Ответ дан
Беспредел от банка ВТБ
У меня есть кредитная карта с лимитом 52000р, я всегда успешно ей пользовался и вопросов не возникало. Но в это раз это просто какой то беспредел. задолженность по карте была 49000р, к оплате проценты 3500, внимание на карту поступают 14000 р и тут началось, проценты списались к полному погашению так и осталось 49000р, ну думаю ладно, перевожу 49000р и сумма становится 62000р и тут внимание, долг погашен, собственных средств показывает 10000 р, но при попытке перевести их на свой дебетовый счет выставляют комиссию. Господа как так то? Это мои на минуточку деньги. Составляю обращение, ответ вообще убивает, вы смогли перевести 4900 без комиссии на этом всё. Я пишу в чат, что не переводил, а оплатил страховку онлайн. А остальные деньги как мне получить- осталось еще 5000р, на что оператор мне отвечает, что никак. Я пишу в чат при закрытии карты эти деньги мне вернут без удержания комиссии, на что оператор мне отвечает, какие деньги вы ждете. Ребят, вы обнаглели, вот серьезно. 
28.10.2025
Ответ дан
Не вывести деньги с яндекс пэй
Добрый день!Хотела совершить покупку телевизора на мегамаркете, о чем пожалела неоднократно.Пополнить кошелек яндекс пэй не оказалось не проблемой, а вот вывести деньги уже невозможно.Оплатить телевизор не получилось, вся система висла и в итоге заказ отменили и чтобы вернуть заказ, нужно было доплатить 4 тысячи (телевизор резко стал стоить дороже).Неоднократно обращаюсь в поддержку, чтобы вернуть деньги (тк подвердить личность через гос услуги не могу-все время пишет про сбой) - и мне отвечают отписками. Сколько я должна ждать не понятно, ситуация неприятная и больше я их сервисом пользоваться не буду и никому не советую.
28.10.2025
Ответ дан
Не поступает перевод денежных средств с Т-банка
Здравствуйте! 27 октября был сделан перевод с Т-банка на ОТП по реквизитам на сумму 16 128 р. Деньги так и не поступили. В поддержке Т-банка сказали, что платеж прошел, реквизиты верные.Из-за этого не могу забрать оплаченный товар.
28.10.2025
Ответ дан
Обман и незаконное удержание комиссии при переводе средств БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
Отвратительное отношение банка к клиентам и незаконное обогащение за счет средств клиентов. Была удержана комиссия и не возвращена после обращения в банк. На экране об удержании средств предупреждено не было. Не советую никому пользоваться услугами ВТБ. 
28.10.2025
Ответ дан
Списание средств Яндекс плюс
В течении полугода без моего ведома Сбербанк позволял списывать средства Яндекс плюс за якобы подписки, о которых узнала случайно, это мошенничество , аферисты захватили данные и пользуются, вернули только за месяц, как Банк такое может позволить? 🤷‍♂️
28.10.2025
Ответ дан
перевод денежных средств
Здравствуйте! 27 октября был сделан перевод с Т-банка на ОТП по реквизитам на сумму 16 128 р. Деньги так и не поступили. В поддержке Т-банка сказали, что платеж прошел, реквизиты верные. Из-за этого не могу забрать оплаченный товар.
28.10.2025
Ответ дан
Кошмар!!! Не дают заплатить за обед ребёнку
В прошлом году открыла дочке сберкидс, пользовались год нормально, вчера также переводила деньги с нее. Сегодня при попытке перевода требуют прийти в офис и обновить данные, при этом за этот год никаких данных не менялось. В банк прийти не могу: работаю. Что за издевательство? Ребенок остался без обеда в школе. Спасибо Сбербанку за это
28.10.2025
Ответ принят
Заблокировали карту.
Яндекс банк заблокировал карту, 20.10.2025, предоставил все документы о переводах, до сих пор не решают проблему, пишут постоянно что нужно им время
28.10.2025
Ответ дан
Был совершён случайный перевод со сбербанка на яндекс пэй младшей сестры. В сбере говорят, что только яндекс может отменить данный перевод, но яндекс банк отклоняется от помощи, удерживая денежные средства(карту заблокируют через 2 дня).Что делать?
24 октября случайно был совершен перевод на яндекс пей младшей сестры. В поддержку писали и объясняли, что и к чему, но там в ответ ничего ясного не давали, говоря о том, что доступна только покупка онлайн и оффлайн. Мне лишь нужно вернуть деньги, они не должны были тратиться. На карте младшей сестры сейчас лежит почти 10000 рублей с учётом того, что яндекс банк заблокирует ей карту через 2 дня. Можно-ли как-то подтвердить её данные при помощи родителей или как-то иначе вывести обратно на свою карту эти деньги?
28.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту
Добрый день! Произошла такая ситуация что мою карту сбербанка заблокировали без объяснения причины хотя я ничего не нарушала. Я пользовалась сбером как основным банком и сейчас без него трудно, так как например туда приходила моя ЗП. Прошу помочь мне с этим вопросом так как мне очень нужна именно карта сбера
28.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть