Как вернуть деньги , если перевёл ошибочно?
Здравствуйте, я ошибочно перевёл деньги по номеру телефона в Ваш банк. Как мне их вернуть?
Альфа банк не решает вопросы клиентов
Пользуюсь в основном Тинькоф, иногда приходится пользоваться альфа банком, каждый раз только негстранный осадок остается. В альфа банк операторы отказываются решать проблемы и утвреждают, что если операция (оплата подписки) находится в обработке, ее все равно не отменить и не вернуть деньги. Гетконтакт регулярно пытается списать деньги, подписка отменялась сотни раз, но все равно продолжали пытаться списать и деньги я там не хранила!!! И тут у меня деноги оказались на счету и гетконтакт сразу же списал 300 рублей. Я сразу обнаружив, написала в поддержку и равнодушный оператор не соизволила даже попробовать. В отличие от Т-банка, где мне всегда идут на встречу и решают даже самые мелкие проблемы. И всегда, повторюсь, при обращении в поддержку, когда операция в обработке, мне в ту же секунду возвращают средства. В поддержке альфа банка объяснила ситуацию и это никак абсолютно не помогло
Как разобраться с несправедливостью по поводу списаний за тут же возвращенный товар "в рассрочку"
Добрый день! Сегодня делала мелкие заказы. Совершенно не собиралась пользоваться рассрочкой. Мелких заказов (по 100 - 300) рублей было много, оформляла их автоматически: подброшу денежку, куплу. На очередном заказе собралась пополнять счет, чтобы оплатить очередну. мелось (321 р), но заказ уже "улетел" со словами "Спасибо за заказ!". В силу того, что я много раз подбрасывала денежки себе на счет-озон, подумала: "Хватило, видимо". Но когда следующий заказ (607 руб) тоже улетел без слов "Пополните счет и оплатите", но с веслелыми словами: "Спасибо за заказ!", я насторожилась, от греха подальше отменила заказы. Все дело 2-3 минут. И тут я окончательно поняла: заказы "заказались" в рассрочку! (хотя, мне казалось, я ничего специально не нажимала, мне не нужна была рсссрочка. Деньги тут же вернулись в пункт "Рассрочка", но фик тебе! Я теперь в "долгах, как в шелках": что означает надпись "Сначала заплатите 702 рубля, чтобы начался льготный период"? О чем речь? Вообще, поясните, что у вас происходит? Вы готовы драть деньги с каждого человеческого чиха? Поясните, что я лично вам теперь должна, чтобы поправить эту нечаянную оплошность, спровоциорованную банком Озон: алгоритм размещения карт рядом таков, что рассчитан на то, что кто-нибудь, когда-нибудь, да ошибется! Спасибо. Жду ответа.
Жадный до комиссий банк и отвратительная работа техподдержки
Здравствуйте!Спешу поделить беспрецендентными варварскими условиями обслуживаниями: за перевод по QR коду удержали 1% комиссии. Зачем я буду вас кормить и обслуживаться у вас, если плюсов никаких нет?Также тормознутая техподдержка, которая постоянно переключает на несколько человек и заводит обращение со сроком 2 недели на решение.
Получить перевод из сша
Здравствуйте ! У меня карта Т-Банк мир black . Могу-ли я получить перевод из сша в размере 20000$ разовым переводом ? в сша налог уплачен . Какие условия у т-банка ?
Мне 14 мать видит мои переводы как их выключить для нее
Мне 14 я получил карту, мама видит все переводы и платежи и внесения, карты моей у нее в приложении нету что делать?
добрый день! как можно отключить подписку сберпрайм, хотя даже не
подписывался?
добрый день! как можно отключить подписку сберпрайм, хотя даже не подписывался?
Как получить письменное обоснование от Т-Банка причин ограничения ДБО
Здравствуйте, Александр!От Т-Банк пришел вот такой ответ на предоставленные по запросу документы."Благодарим вас за обращение. Ранее по результатам комплексной проверки вам было ограничено дистанционное обслуживание, причины банк не разглашает. К сожалению, мы не готовы пересмотреть ограничения, решение принимается по каждому клиенту индивидуально на основании множества факторов. Вы можете один раз вывести средства на свой счет в другом банке с закрытием счета в нашем банке, для этого обратитесь к нам в чат, либо на горячую линию, предоставив реквизиты вашего счета в другом банке.Приносим извинения за возможные неудобства."Как мне получить от банка письменное обоснование своего решения для последующего обращения в межведомственную комиссию?
незаконно списались деньги
Здравствуйте! Вчера 16.10.2025г. было совершено 2 списания с карты на сумму 2199 и 1399 рублей с приложения "Самокат". Я оттуда ничего не заказывала и доступ с карте был только у меня, т.е. это сделало само приложение.Судя по отзывам других людей, такое уже не в первый раз случается. Мне говорят ,что деньги сняты за подписку, которой нет) Сама я из Твери, но списание было в Санкт-Петербурге. В поддержке Самоката и банка ничего дельного не говорят, кроме того, что заявка будет рассмотрена, но я так понимаю деньги мне не вернут. А я бедный студент и это были мои последние деньги.
Бессрочная блокировка карты
Добрый день. Некоторое время назад Сбербанк заблокировал мою единственную карту Мир. Причина блокировки мне неизвестна. Банк также не смог помочь с этим вопросом. Все мои попытки разблокировать карту были отклонены. Так же банк пояснил, что я больше никогда не смогу оформить или перевыпустить карту. Я уже давно являюсь клиентом Сбербанка, никаких мошеннических действий с моей стороны никогда не было. Признаю, что последнее время стало мало пользоваться ей, так как временно не работаю. В ближайшем будущем она мне очень понадобится, так как я собираюсь устроиться на работу в организацию где Сбер зарплатный клиент. Еще более важной причиной является то, что мы планируем ребенка и все гос. выплаты сейчас проходят только через карту Мир. Помогите, пожалуйста, с решением данного вопросы и разблокируйту мою карту.
блокировка переводов, с пометкой мошеннической операции
невозможно получить перевод по номеру телефона, если человек отправляет деньги со сбербанка, на любую карту, помечает перевод как возможно мошенеческий и просит перевести через 24ч, но через 24ч перевод также не доступен. когда отправляют деньги с любого другого банка все приходит без проблем, т.е теперь никто из моих друзей кто пользуется сбербанком не может перевести мне деньги.
кэшбек на транспорт
у меня стоит повышенный кэшбек на транспорт в октябре 5%, какое было мое удивление когда я заметил что поездки на городском транспорте не учитываются ч
Закрытие счета, в итоге кинули
Создал заявку 10 числа на закрытие, сказали до 17 включительно решат, в итоге просто отменили мою заявку, и пришлось снова ее создавать и теперь сроки перенеслись до 24 числа, звоню в поддержк говорят написать в чат, так как отключено обслуживание по телефону, в чате отвечает бот-автоответчик, у вас там все в порядке?
Блокировка переводов в адрес нашего ИП
Сбербанк уже не первый раз блокирует платежи наших клиентов. При этом платежи с расчетных счетов в других банках проходят без проблем. Уточняли информацию в своем банке, с нашей стороны никаких ограничений нет. Со стороны ЦБ ограничений тоже нет. Клиенты при приостановке перевода, предоставляют Договор поставки, после чего платеж все равно блокируется, как подозрительный мошеннеческий перевод. Других документов Сбербанк не запрашивает. Почему Сбербанк считает платежи в наш адрес подозрительными и блокирует их?
Незаконное списание денежных средств
Добрый вечер! В 23.38 незаконно списались денежные средства на SKILLPROMO, хотя подписку никакую я не осуществляла. Прочитав отзывы у многих клиентов Т-Банка прошли незанные списания именно за не подключенные услуги SKILLPROMO. у ребенка списывались деньги на funday, при чем деньги списываюися всегда ночью, когда обычные люди спят. И никто с этих сайтов не предупреждает заранее, как например яндекс. При чем деньги списываются именно с т банка, с другими банками такой проблемы нет. 👎
Кэшбэк за оплату жкх
Банк рекламирует кэшбэк за оплату жкх, но по факту не начисляет. Платежи по квитанциям проводятся почему-то как переводы без мсс кода, в других банках такого обмана нет
Отмена перевода на карту
как Отменить перевод с карты на карту? С карты сбербанка на карту как барс
Как отменить перевод на карту
Как отменить перевод И вернуть деньги? с карты Сбербанк 17.10.2025 сумма 8915 руб. Мошенничество. Перевод на карту в конце ****
Оспорить перевод на карту
Оспоритьперевод по номеру карты и вернуть деньги. Перевод с карты Сбербанк 2202***5954 сумма 8915 руб. На карту как барс заканчивается 9348. Перевод 17.10.2025 13:18:49 . Оспаривание по причине
это мошенник
Блокировка переводов
Добрый день! Сегодня с утра смог перевести деньги. А во второй раз перевод не удался, отказано."Банк получателя отклонил перевод. Узнайте..." Попробовал несколько раз. При попытке перевода мне со Сбербанка приходит уведомление "Мы заблокировали перевод на 24 часа для защиты от возможного мошенничества. Если...". Сотрудник Тинькофф сказал, что мне заблокировали переводы по СБП. Разьлокировка возможна через 3 дня, но это не точно. Ошибка находится на стороне системы переводов и причина не во мне. Подскажите, что я могу сделать? Как долго будет блокировка? Так понимаю, СБП меня заблокировал, куда написать?
Введение в заблуждение Клиента
17 октября 2025 года столкнулся с вводящей в заблуждение ситуацией при использовании карты Озон Банка. На сайте банка в разделе бонусной программы прямо указано, что за покупку авиабилетов начисляется кешбэк 5% от стоимости без уточнений и ограничений (для меня как для Клиента это видно и понятно). Однако при покупке авиабилетов на сайте Ozon Travel (где сумма уже включала «скидку» при оплате картой банка и применении бонусных миль) оказалось, что никакого кешбэка не предусмотрено (это по факту сообщила ваша служба поддержки, при чем сначало они сказали (есть принт скрин) что ожидайде кешбека). Для меня не было четко указано в категории кешбека, что авиабилеты, купленные через Ozon Travel, не участвуют в акции. Получается, что потребителю предоставлена недостоверная и неполная информация об условиях получения кешбэка. Фактически, рекламное обещание 5% кешбэка за авиабилеты не соответствует действительным условиям программы, а применённые бонусы (оплата картой озон Банка и применение миль) не дали снижений цены в сравнении с сайтами авиакомпаний (Utair, Победа). Все это создало у меня впечатление выгоды, который по факту я не получил. Если бы не эти "фиктивные" скидки, то я бы воспользовлся бы картой другого Банка, где предусмотрена выплата кешбека!Прошу обратить внимание на непрозрачность условий и рассмотреть данный случай как нарушение действующего законодательства.
Как вернуть деньги 399 рублей
Здравствуйте у меня сегодня списали деньги 399 рублей,за подписку которую я не совершала,просьба вернуть мне деньги
перевод денег на озон банк
Перевел деньги на озон а они не пришли.
Перевод денег в Турцию не дошел.
Добрый вечер. Я 1 Сентября 2025 года я совершила перевод в размере по 100.000 рублей два перевода 1.Суип: 20250901125532c32e515dc7834e268c2d65 , 2.Суип:20250901125137df1a0e321bb84627a273b7, общая сумма перевода 200.000 рублей на карту турецкого банка , однако, указанные средства не поступили на счет получателя.Если Сбербанк не предоставляет услуги по переводам в Турцию, я должна была быть информирован об этом. В таком случае, я бы не стала повторно совершать перевод и не понес бы дополнительные финансовые потери.Кроме того, моя заявка на рассмотрение данной проблемы первоначально была обещана к решению до 26 Сентября 2025 года, потом сказали решим до 7-го Октября, в третий раз сказали решим 17-го Октября 2025 года. Однако, несмотря на мои многократные обращения в чат поддержки Сбербанка, проблема не была решена, и срок рассмотрения необоснованно продлевается. Многократно звонил на горячую линию 900. Каждый раз мне обещают в решении вопроса, но вопрос до сих пор не решен. Подскажите, как повлиять на решение моего вопроса?
Пуш уведомления теперь в Тинькове платные?
Заметил, что перестали приходить пуш уведомления когда мен кто то переводит деньги, в поддержке сказали, что отключены уведомления на карте, я посмотрел там отключены только уведомления в смс, а пуш получается теперь к ним приравняли и стали брать деньги?
Как вернуть деньги переведенные ошибочно
Сегодня я через сбп Сбербанка оплатила покупку в размере 1240 р, но деньги пришли на другой аккаунт,старый, который был привязан к номеру 89115362136. 10 октября я точно также оплачивала покупку на Озоне и деньги пришли правильно. Прошу разобраться и перевести деньги на правильнвй аккаунт или вернуть в Сбербанк
Негативное общение с ОТП банком так и не заканчивается: незаконное взимание комиссии за обслуживание карты
За нарушение сроков зачисления входящего перевода ОТП банк зачислил мне бонусы в качестве компенсации. Бонусы невозможно вывести ни на какой другой счет, кроме карточного. За обороты по карте предусмотрена комисси 1490 руб/мес. Как я и предполагал ранее (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12521741/) за ваш "подарок" в 500 руб. придется заплатить 1490 руб. Что и произошло: за сентябрь банк начислил комиссию 1490 руб. Никаих других платежей, кроме вывода бонусов со счета, у меня не было, да и не могло быть, поскольку в течение 1,5 месяцев я безуспешно добивался от ОТП банка сначала зачисления платежа, а потом возможности распоряжение данными денежными средствами. Описанные обстоятельства делали невозможным обслуживание счетов в банке, в том числе и использование карты для оплаты покупок. Считаю необходимым в сложившейся ситуации аннулировать начисление комисии по карте за сентябрь 2025 г.
Неправомерное использование личных данных
Перевела деньги несовершеннолетней дочери по ее номеру телефона (зарегистрированному на мое имя). Деньги ушли какому то клиенту Тбанка, к счету которого почему то привязан номер телефона моего ребенка!!!! И тбанк не может ни решить данную ситуацию, ни внятно пояснить, каким образом этот некий клиент пользуется банком, если у него нет доступа к мобильной связи, а так же не может связаться с этим неким клиентом, тк телефон для связи - МОЙ, то есть моего ребенка. Как я могу вернуть деньги??? Тбанк прислал МНЕ на МОЙ номер вопрос об ошибочном переводе. Я позвонила и подтвердила, что перевод да, не то чтобы ошибочный, а вообще непонятно кому ушедший, в результате какого то сбоя данных в банке. Но в возврате средств мне опять отказали! Помогите разобраться в ситуации.
Сотрудники не могут и не хотят помогать!!!!
Добрый день! 17.10 перевела деньги в сумме 3500 тысячи с карты ВТБ клиенту по номеру карты в СБЕР. Ошиблась в реквизитах, стала звонить на горячую линию сначала втб (им тоже достанется), 2 раза звонила, они меня футболят, обращайтесь в сбер, ну ок! Звоню в сбер, оператор отвечает мне, что "а как мы посмотрим кому вы отправили, обращайтесь в сбер", пока я не накричала!!! Никто не хотел у меня принимать претензию! Начинаю объяснять одному сотруднику, он уходит выяснять информацию, а после подключается другой, и я опять должна объяснять всё заново!!!! Цена вопроса 3500 рублей всего!!! Ладно втб, там вообще никогда никому нет дела до проблем клиента, но сбер?? Зачем вы меня футболили? В чем сложность зарегистрировать претензию? Зачем оператор у меня начал спрашивать какие-то номера операций? В втб этого нет!! Есть номер распоряжения, время, сумма, номер карты получателя, в чем проблема связаться с получателем?? Крайне недовольна качеством обслуживания! Если операторы у вас некомпетентны, может стоит подумать об изменении системы обучения??? Свяжитесь с получателем и верните мне деньги!
Можно ли вывести деньги на ОЗОН банк
Добрый вечер, было день рождение. Собранная сумма со всех подарков была 10.000₽ решил перевести её на счёт почта банк, так как там был выгодный вклад. После отправив перевод на сумму 5.000₽, спустя время пришло СМС о блокировке по 115-фз. В банке сказали, что можно оформить документ на вывод средств заполнив бланк. Выходит вопрос, можно ли вывести эти деньги на ОЗОН банк, который является некредитной организацией и счёт начинается на 49. Других карт нету
Мне заблокировали аккаунт в Сбербанке и ограничили доступ к нему.
Здравствуйте , меня зовут Татьяна , мне 22 года. У меня недавно случилась ситуация связанная со Сбербанком не очень то хорошая , мне в телеграмме в мессенджере написывал человек с предложениями заработать деньги через какого-то телеграмм бота с валютами (очевидно мошенник) и предлагал даже помочь с этим , научить пользоваться этими валютами и этим ботом чтобы там заработать, ну я молодая и наивная поверила ему , и попыталась внести депозит в этот телеграмм бот , я с кредиткой карты сбербанка перевела все деньги что были на ней на свою обычную дебетовую карту в Сбербанке и мне буквально сразу же заблокировали сбербанк аккаунт, подскажите пожалуйста что мне нужно сделать чтобы мне разблокировали мой аккаунт в Сбербанке ??
Блокировка моих карт, возможные проблемы с оплатой кредита из-за этого.
Здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой. Сбербанк заблокировал мои карты и счета по непонятным мне причинам. При обращении на горячую линию сотрудник Сбербанка пояснил данную блокировку п. 3.3 и тем что, данные моей карты стали известны третьим лицам и сказал что возможен перевыпуск карты. Сотрудники банка объяснили что карта и счета заблокировали в целях безопастности и предложили перевыпуск карты. Банк не одобрил перевыпуск карты. Вместо того, чтобы решить проблему, сотрудники банка стали задавать лишние вопросы: Зачем мне карта? Проводил ли я сомнительные операции? Никаких лишних операций я не производил. Могу дать пояснение каждой операции. От сотрудников банка я не получил конкретного ответа за что заблокированы счета и карта. Я просил составить обращение на пояснение причины блокировки. Также владею кредитной картой вашего банка. Для своевременной оплаты кредита нужно будет ходить в банк.( офис банка не близко, это создаст мне проблемы в оплате кредита ). Более 10 лет пользуюсь банком и никаких проблем не было, всегда все проблемы решались быстро, а теперь столкнулся с такой ситуацией. Очень расстроен и остались негативные впечатления от Сбербанка. Почему банк не может мне объяснить конкретно что не так , из-за чего мне заблокировали счета и карты. Хочу выделить непрофессионализм сотрудников банка.Также недавно подключал подписку прайм.Также ведётся диалог по электронной почте zabota@sberbank.ru. Там с 16 числа нет ответов на мои аргументы.
Отмена транзакции по UnionPay
Добрый день, 17.10.25 пытался зарегистрироваться на рейс на сайте Pegasus, заполнил все данные формы и оплатил услугу картой Unionpay, подтвержение о регистрации так и не получил, но денежные средства с карты списались, в ЛК банка транзакция находится в статусе: в Обработкеполучается, что услуга не получена, но деньги списалисьВ такой ситуации, вернуться ли деньги на карту?Спасибо
18.10.2025
помогите зделать возврат средств с сайта slidy.ai
я подписал подписку за 1рубль но я не знал что у меня заберут 1490 рублей с моей карты и я хочу зделать возврат средст я написал им на почту что хочу обратно свои деньги но я так и не дождался своего ответа помогите пожалуйста
Как внести обязательный платеж на заблокированную карту
Добрый день! У меня заблокировали дебетовую и кредитную карту в связи с подозрительными операциями. Сейчас нахожусь за границей, пойти в отдедение сбербанка не смогу в ближайшее время. Но мне необходимо оплатить обязательный платеж. У меня не получается перевести ни на карту, ни по СБП. Подскажите как это можно сделать с карты другого банка
Получил перевод от Дивизиона "Забота о клиентах". Что это значит?
Получил перевод от Дивизиона "Забота о клиентах". Что это значит?
Перевод пенсии в Альфа-Банке предусматривает выплату 3000
Почему Альфабанк обманывает людей? Перевёл пенсию муж в Альфабанк, а 3000 так и не пришли. Он получил первую пенсию. Совершил покупку. Дождался 10 октября. Ничего нет.
Списали Покупка 1990р RK*IP KATAEVA YULIYA F MOSCOW RUS ни за что говорят что подключали подписку НО НИКАКОЙ ПОДПИСКИ МЫ НЕ ПОДКЛЮЧАЛИ как вернуть деньги
18.10.2025 14:35 RK*IP KATAEVA YULIYA F MOSCOW RUS ни за что говорят что подключали подписку НО НИКАКОЙ ПОДПИСКИ МЫ НЕ ПОДКЛЮЧАЛИ как вернуть деньги
Разблокировка счетов
24.07.2025 банк заблокировал мне доступ в ЛК, ссылаясь на проведение сомнительных операций (115-ФЗ). 30.07.2025 мной было составлено обращение 250724-7001-204855 через отделение банка с предоставлением всех документов, которое банк оставил без внимания, также в последующем было составлено обращение 250814-7000-469553 от 14.08.25, по которому банк прислал смс что не может разблокировать счета. Все счета в других банках заблокированы по 161-ФЗ. Мной было направлено 2 обращения в ЦБ РФ для разблокировки счетов, после чего ЦБ дал ответ что инициатор - Сбер, обращайтесь к ним. В итоге 30.09.25 Сбер прислал смс что он повесил на мои счета блокировку по 161-ФЗ помимо 115-ФЗ. Прошу разблокировать мои счета и снять 115-ФЗ и 161-ФЗ, потому что никакких сомнительный операций я не сообщал и все документы о происхождении д/с и тд предоставил!!!
С карты участника СВО не могу снять деньги в банкомате
С карты участника СВО (родственника) не могу ни снять в банкомате деньги ни перевести на свою карту. Банкомат пишет в целях безопасности операция отклонена. Владелец карты в зоне СВО, он не может сам перевод выполнить. Какие вообще условия для снятия по этим картам.?
Можно ли вернуть деньги за подписку иви
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня сняли деньги с карты за покупку иви 399р уже второй раз. У меня была подписка по промокоду, продлевать я не собиралась, а они списывают деньги. У меня даже нету аккаунта. Могу я отменить подписку и вернуть деньги?
Возврат ошибочно переведенных денежных средств
Здравствуйте! 10.10.2025 мною были ошибочно переведены денежные средства в Озон банк по номеру телефона, который принадлежит моей коллеге. Но как оказалось, данный номер в озоне был привязан к совершенно постороннему человеку. После оперативного обращения в службу поддержки, нас уверили, что деньги останутся в сохранности и отвязали номер телефона от счета постороннего человека ! Как мне поступить сейчас? Могу ли я направить заявление на возврат Вам?
«Барабан кэшбека» - вводит клиентов в заблуждение
В конце августа 2025 в веб-версии приложения Альфа Банк мне выпал кэшбек 100% на технику, который должен был действовать весь сентябрь. Я специально уточнил у поддержки: в каких магазинах он действует, какие MCC-коды транзакций подходят. Ответ был понятным и прозрачным, сам кэшбек ограничивался 15.000 руб. (Прикладываю скрины переписок и условия кэшбека)Я оформил несколько заказов в яндекс-маркете, а также в мвидео (прикладываю скрины транзакций), сумма которых переваливает за 80.000 руб, т.е. "кэшбек 100%" должен был сработать по макс границе 15.000 руб., его и ожидал получить 10 октября.По факту 10 октября приходит 10.808 кэшбека МИЛЯМИ. Ни одна транзакция с подходящим MCC не вернула мне 100% сумму.Ответ поддержки: "к сожалению, покупки в яндексе отобразились как маркетплейсы, а за мвидео не пришло, т.к у вас премиальная карта, на которую кэшбек приходит милями. Если бы вы написали до 10 октября, мы могли бы поменять категорию яндекса в порядке исключения", в качестве компенсации предлагают 1000 рублей кэшбека. итого: я выиграл кэшбек, изучил и уточнил условия заранее, транзакции прошли по корректным mcc-кодам, а банк не выплатил мне данный кэшбек, нарушив прописанные условия, мотивируя тем, что в одном случае виновата карта с милями, а во втором - категория покупок неверная. Считаю, что это двойные стандарты или халатность. Я требую выплаты 100% кэшбека по макс границе 15.000 по итогам сентября. Либо рублями, либо милями, согласно условиям
Автоплатеж, в перечне провайдеров интернета нет моего.
Добрый день. Бот меня не понимает. Не могу создать автоплатеж за интернет. В перечне провайдеров в банке ВТБ нет ООО " ЮГ - СВЯЗЬ". Создать автоплатеж используя истотрию ( ранее прошедший платеж ) не получается.
Сбербанк не хочет выдавать деньги и пытается как можно дольше их удержать
Я несовершеннолетний клиент Сбербанка. Недавно попытался снять со своей карты 93 000 рублей через банкомат. Сразу пришло уведомление о «возможных мошенниках», и карту заблокировали.Я вместе с отцом обратился в отделение Сбербанка, но там сообщили, что ничего сделать не могут. Единственное, что предложили — вернуть 5 000 рублей, которые я пополнял через банкомат. Остальные деньги можно будет получить только после перевыпуска карты.Сотрудница сказала, что я смогу снимать и переводить не всю сумму сразу, а примерно по 30 000 рублей в месяц, и точных лимитов у них нет — «для каждого по-разному». Это выглядит как ограничение и дискриминация клиентов. В итоге я не могу воспользоваться своими же деньгами. Очень недоволен работой банка и отношением к клиентам.
Возврат списанных денежных средств
Здравствуйте.18.10.2025 года были списаны денежные средства с карты ****9640 cube.ee (сумма списания составила 949руб)1. Я не имела доступа к сервису и не могла пользоваться услугой, что является нарушением закона о защите прав потребителей2. Меня не уведомили о продлении подписки, что нарушает статью 1 Федерального закона от 07.04.2025 №69-ФЗ3. После обращения в поддержку cube.ee удалось только отменить данные подписки, в возврате средств было отказано , с отсылкой на то, что : "Функция отключения подписки доступна в любое время в разделе "Отменить подписку".", что не является правдой, так как моих данных, а именно электронной почты не было зарегистрировано и я не имела доступа к сайтам.Поддержка Озон отказывает мне в чарджбэке, хотя такая практика имеет место быть в данных ситуациях.Заявление в Роспотребнадзор на данные сервисы написано.Прошу оказать содействие в возврате денежных средств за неправомерные списания.
Здравствуйте, сегодня 18.10.2025 года в 21:30 произошло списание денег в сумме 599 руб с сайта RK*PREZZAPRO MOSCOW RUS. Это карта у меня новая, выпустили мне ее этим летом, поэтому на новую карту никаких подписок не имею и ничего не подключала.
Здравствуйте, сегодня 18.10.2025 года в 21:30 произошло списание денег в сумме 599 руб с сайта RK*PREZZAPRO MOSCOW RUS. Это карта у меня новая, выпустили мне ее этим летом, поэтому на новую карту никаких подписок не имею и ничего не подключала.
OTO SMART GLOCAL списали деньги
18 октября в 00:40 произошло списание в размере 432 рубля, не понимаю за что. Никаких подписок у меня нет и автопродлений тоже
Банк не хочет решать проблему дезенформирует меня и продавца, отвратительные консультации.
Когда разбируться с монй проблемой надоело ждать A25101712153
Отказ в отмене транзакции
18.10.25 была переведена сумма в размере 13200р на номер карты.Как оказалось, это мошенники. Был взломан телеграм.Сразу обратилась в банк, передала данные картыНо до сих транзакция не отменена. На обращение ответа нет!
Ограничение по карте (компроментация)
Я клиент банка, прошу вас снять ограничения с моей карты. До этого просил в поддержку ходил в банк, узнавала, по какой причине пришла данная блокировка, по итогу мне сказали, из-за переводов и платежей. Приносил им чеки, документы распечатывал из истории банка. В ответ одно игнорирование, прошу вас снять ограничение, по моей карте. Переводы были подтверждение игровой платформой steam. Я перепродавал, игровые скины, в компьютерной игре counter strike 2, также есть отзывы в моем личном кабинете платформы steam, мне очень нужна на данный момент карта, чтобы пользоваться услугами банка, и для учебы. Прошу вас снять ограничения, и не проигнорировать данное обращение. Заранее спасибо!
Ошибочный перевод, который не вернул мне банк
Хотела проверить будет ли комиссия по переводу за обучение , указала несуществующий номер договора , ввела сумму 500₽ и они тут же списалист. Быстро написала в поддержку , что ошибочный платеж , они приняли мое обращение и сегодня пришел ответ , что они ничего сделать не могут , платеж уже ушел и чтобы я обратилась в организацию . чтобы вы понимали расходы на поездку в организацию составят не меньше 500₽ , в чем же смысл ???со всех телевизор говорят ,что банки могут задерживать платежи и не обрабатыватт их сразу и где это????????? Отработали в течении 3 минут . Честно , дебильный банк
Перевести деньги с основного счета на кредитный, чтобы закрыть задолженность
В настоящее время мои счета заблокированы на основании ФЗ-161. Блокировка произошла из-за мошеннических действий третьих лиц: на мой счет в другом банке поступил сомнительный перевод, после чего получатель этого перевода, ставший жертвой обмана, подал жалобу. В результате были заблокированы все мои счета, хотя я не совершал никаких противоправных действий и сам являюсь пострадавшей стороной.Я намерен и имею возможность своевременно погасить долг по кредитной карте. Я могу пополнить свой основной счет в вашем банке через банкомат, но из-за ограничений не могу перевести деньги с него на кредитный счет. Попытки пополнить кредитный счет напрямую через банкомат также не приводят к результату — деньги все равно зачисляются на основной счет.При обращении в службу поддержки мне ответили, что любые операции будут возможны только после снятия ограничений со стороны ЦБ. Однако, судя по опыту других людей в похожей ситуации, этот процесс может занять больше года. Я очень обеспокоен тем, что за это время будет начислена огромная сумма процентов, несмотря на мою полную готовность погасить долг прямо сейчас.Прошу вас рассмотреть мою ситуацию и помочь найти решение. Возможно, сотрудник банка мог бы вручную провести внутренний перевод с моего основного счета на кредитный для погашения задолженности.Я готов предоставить любую необходимую информацию.
Блокировка карты альфа-банка
Здравствуйте! Я являюсь владельцем карты Альфа-Банк и регулярно пользуюсь вашими услугами. Недавно столкнулся с блокировкой, причина которой мне непонятна. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации и восстановить доступ к карте. При необходимости готов предоставить подтверждающие документы и историю операций
Банк отклоняет переводы
Здравствуйте!Уже как два месяца банк отклоняет переводы от меня на счета мужа в других банках, самое интересное что на сбер он их одобряет.Муж связывался и со сбером и со всеми другими банками на которые пыталась отправить средства, у всех один ответ никаких ограничений нету, перевод блокирует СБ Сбера.Я обратилась в чат, ни один из ваших сотрудников на удаленке не может ответить на вопрос - почему и на каком основании платежи отклоняются? Самое интересное, что даже через 24 часа совершая повторный перевод на ту же сумму он опять отклоняется. Вопрос, почему?!
Списание средств за подписку
Добрый день. Платформа slidy.au автоматически списала с карты средства с карты в размере 1490 за годовую подписку, без моего веления. Их услугами в полном объеме я не пользовалась и списание средств заметила только на следующий день. подписку отменила, но сервис отказывается возвращать деньги. Возможно ли вернуть денежные средства в такой ситуации?
Невозможно перевести деньги со счета через сбп в другой банк
ранее с брокерского счета мои средства были переведены на счет Россельхозбанка. По какой причине деньги невозможно перевести на счет в другом банке? Приходит отказ по операции. Доехать в офис банка пока не получается. В чем причина?
18.10.2025
Бездействие и хамство
Мария, здравствуйте. Я оставляла отзыв, с целью, чтобы эксперты сбербанка помогли разобраться в вопросе о возврате денежных средств. На что Вы в комментарии ответили: будет произведена проверка. По какой причине, мой отзыв находится на проверке? Почему мой супруг должен доказывать Вашему Банку о том, что Вы украли деньги со счета. Почему идет полное бездействие со стороны Ваших сотрудников! Почему человек, который представляется руководителем Сбербанка, не может разобраться в данном вопросе! Звонит и утверждает , что нарушений со стороны Сбербанка нет! Тогда объясните Вы, куда делась сумма в 1 миллион 200 тысяч рублей. Почему в выписке отделения банка даты не соответствуют действительным тратам! Один и тот же счет! 600 тысяч пропадает на следующий день с карты, при этом, человек не проводил никаких операций! И по каким причинам, мой супруг должен ждать еще месяц!
поступили деньги на счет
здравствуйте. мне скинули деньги на сбер, но карты сбера у меня нет, но есть открытый вклад на % ставку, что делать? не уйдут ли % из за перевода денег или возврата этой суммы?
Невозможно подключить втб пэй/мир пэй
Не удается подключить карту ни к втб пэй, ни к мир пэй, абсолютно никак. Смартфон Google pixel 8. Все рекомендации бота от втб выполнены, обновление установлено, по этой части все в порядке. Так еще и при создании обращения резко чат перестал работать "временно".Фото мир пэй Фото втб пэй Фото чат с втб
Здравствуйте , списали деньги , какой-то не известный мне сайт , как вернуть деньги что это вот такое ?
договора никакого нет , просто списали деньги фиг знает кто
115ФЗ ПРОСТО ПОТОМУ-ЧТО
Прилетело 115фз, уже больше года как.
Всё подробно описывал чем занимаюсь и откуда приходили деньги, в чате банка, на что мне говорили докозательств мало.
На данный момент в чате банка такое сообщение висит "Ваши операции не прошли проверку по 115-ФЗ, поэтому мы ограничили обслуживание счета. Пересмотреть ограничения не получится. Рекомендуем вам закрыть счет и вывести деньги в другой банк."
В общем поясняю в очередной раз, я участвовал у известного блогера в конкурсе, набирал просмотры в тиктоке за что мне кидали валюту, после чего валюту продавал, у меня аккаунт верефицированн, и у всех людей с кем проходила сделка тоже имели верифицированные аккаунты, скриншоты сделок предоставлял в чате банка, но видите ли не достаточного доказательств... Какие ещё нужны доказательства??? Больше доказательств уже просто не существует, всё объяснял и свой канал кидал и скрины с байбите все которые есть, "а там всё мало"
Надеюсь тут помощь будет.
Не начислили кэшбэк.
Купил вчера (18.10.2025) услугу в СТОМне Т-Банк предложил повышенный кэшбэк на СТО, поэтому ожидал соответствующего начисления кэшбэкаВ итоге было начислено 0.Если написано СТО, то я ожидаю, что на СТО смогу получить заслуженный кэшбэк.Прошу начислить.Операция была в 8:46 по московскому времени.
Произошло списание 5000рублей
Произошло списание 5000рублей в счет оплаты моего сотового оператора, хотя автоплатежей и подписок не было, оператор мне сначала заблокировал личный кабинет якобы от мошенников! Хотя списание сделал банк втб, а потом другой оператор отказался отменить операцию. прошу решить мой вопрос!
Заблокировали карту
ограничили операции по карте, в чате не отвечают, на горячей линии говорят писать в чат и не на какие вопросы не отвечают. ни оплатить по карте не могу, ни перевести. Впервые с таким сталкиваюсь, ни в одном банке нет такого наплевательского отношения к клиентам.
Повышение лимита,!!!!!
яндекс банк самый худший банк,пользуюсь два года уже точнее пользовалась до вчерашнего дня лимит у меня был максимально расширенный,по лимитам посмотрела можно переводить и принимать еще ого ого но не тут то было,решила перевести а тут бац напишите нам ,пишу значит такая а мне перевод у вас подозрительный,я такая да ты че,правда!?оплата такси,автобусов переводы от мужа и мужу уже подозрительные?серьезно!!?ну ладно!
пишу ей/ему значит так,расписываю ну мол так и так,а она мне доходы давай ну давай скинула договор о работе как он она просила,давай справку НДФЛ скинула, и тут пишет давай-ка распиши ка за целый месяц все подробно за каждую операцию,и тут я думаю вы че там? это больше 100000 операциЙ,я ей ему в краток сказала в основном это переводы и оплата такси,дак вот уважаемый Яндекс банк вы меня оставили мать с ребенком без денег на карте,нет даже наличных,вы оставили меня без средсв существования грубо говоря думаю вышестоящим органам будет интересно поработать или без них решим проблему?
Оплата таможенных платежей
Оплачивала таможенную пошлину через СБП в банке ВТБ 18.10.2025 Статус исполнен. Деньги должны поступать на ЕЛС в течении 30 минут. Прошли сутки деньги не поступили.Обращалась на горячую линию банка, где просто подтвердили, что списание произведено. Решить вопрос не удалось.
переводы денежный средст
добрый день. получил от Банка России документ о том ,что якобы получил информацию от АО"Яндекс Банка" о попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Дело в том что я не являюсь клиентом АО"Яндекс Банка" ни какие переводы не осуществлял. Иза этого у меня заблокировали карты. Прошу вас прислать мне на почту бумагу ,что я не являюсь вашим клиентом. (solomatinDA.1972@yandex.ru)
Деньги на счету, но воспользоваться ими невозможно
Перевела на счет деньги из другого банка по СБП, в истории операций поступление средств есть, но как либо воспользоваться я ими не могу, приложение просто не дает возможность куда то их перевести или оплатить.В чате банка сообщили что воспользоваться я ими смогу только через час-два, но это не точно. При переводе в ВТБ не было никаких сообщений что у банка такая серьезная проблема, я бы могла воспользоваться другим способом оплаты или другим банком, но теперь у меня просто зависла крупная сумма денег на неизвестный срок!
Сбербанк саботирует СБП и вынуждает переводить через свою систему платно за комиссию
Под предлогом "защиты клиентов от мошенников" Сбербанк постоянно блокирует переводы по СБП. В действительности, заблокированные переводы с полностью идентичными данными можно сразу же отправить тем же "мошенникам" по системе переводов Сбербанка с взиманием комиссии в пользу банка.Считаю, что таким образом Сбербанк фактически саботирует государственную систему переводов через СБП, препятствует клиентам в её использовании и под мнимым предлогом борьбы с мошенническими действиями, в действительности вынуждает пользоваться собственной системой переводов и зарабатывает на этом.Очень похоже, что под предлогом заботы о клиентах, банк сам не брезгует мелким мошенничеством, ведь как сказал император Веспасиан "Деньги не пахнут".
Обманули мошенники, сразу обратились в банк но сказали деньги не вернуть
Добрый день!15.10.2025 моей жене написала подруга с просьбой занять 29 тысяч рублей на карту банка ВТБ, я перевел деньги в 11:41, банк при этом не выдал никаких предупреждающих сообщений. Поняли что это мошенники и через пол часа в 12:18 сообщил об этом банку, при чем несколько раз на горячую линию. Сходил в отделение банка, написал тоже заявление. В общем никакие мои действия не принесли пользы. Сказали деньги уже списали и ничего не можем поделать, хотя прошло всего пол часа после того как перевел. Являюсь зарплатным клиентом банка более 5 лет, переводил на карту ВТБ. Эти деньги для нас сильно необходимы, прошу вернуть деньги.
Обман с переводом из приложения т-банка
Без ведома клиентов привязывают и отвязывают номера телефонов и отправляют деньги на договора которые им нужны. При обращении в поддержку отписываются стандартными формулировками и ничего не решают
Списание денег с карты
Вчера (18.10.2025) в 22:28 произошло списание YM*STEPANOV DMITR 299 рублей с моей карты , никаких подписок и ничего такого я не оформляла. Я хочу вернуть свои деньги, это полное безобразие, что кто-то без моего ведома может списывать деньги.
Почему Т-банк может квалифицировать пополнение брокерского счёта Финам по СБП как снятие наличных?
17 октября 2025 пополнял брокерский счёт в Финам через СБП с дебетовой карты Т-банка (привяза к совместному счёту), операцию проводил через приложение Тбанка, сумму комиссии в окне подтверждения в приложении не отображалась.Выполнил два перевода на 990 т.р и 995 т.р. и только после этого заметил, что сумма на третий не такая как должна была остаться. стал проверять историю операций и обнаружил, что за два перевода списали комиссию в размере 39400 р.Обращался в чат поддержки т-банка, получил отказ в возврате комиссии, ситуация аналогичная вопросу который нашёл на банки.ру, обращались месяц назад, когда клиенту вернули комиссию https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/852038/ Мне в обращении на возврат отказали.Завели уже третье обращение №633364184. Проблеме как минимум месяц, а в аналогичной ситуации всё ещё отказы от поддержки при обращении в чат приложения
Проблема с переводом из РСХБ.
Не могу сегодня 19.10.2025 года осуществить срочный перевод из РСХБ в Альфа-Банк по номеру телефона. Что случилось с банком и будет ли восстановлена эта функция и когда? Почему об прекращении возможности не было уведомления?
19.10.2025
Осуществила перевод в Альфа-банк по номеру телефона принадлежащего магазину, деньги поступили на счет лицу которому не принадлежит этот номер!
12.10.25 перевела Со Сбера по номеру телефона 8 988 570 40 40-этот номер принадлежит магазину Дверей и полов на Фурмоновской! Деньги были зачислкнны какой то Оксане Андреевне П, в течении недели не можете решить вопрос.
Вывод средств с металлического счета
А вот ровно год назад человек с таким же вопросом обращался... Долго он бился. Поддержки нет. Сервиса нет. В отделении все беспомощны. Уже 2 недели являюсь заложником банка. Не могу вывести средства с металличечкого света. Просто ошибка. В приложении. В интернет-банке. В головах сотрудников. Не работает и всё тут. Суд? Прокуратура? ЦБ? Кто должен бороться с такими *мат*?
Не поступают деньги
Здравствуйте, я сотрудник пункта выдачи озон. клиентка хотела забрать товар, у неё есть два анонимных счета в озон банке. чтобы оплатить товар, мы поменяли номер телефона на ее актуальный и перевели средства с сбербанка, платеж прошел по чеку. однако в озон банк они не поступили, что делать? снова перепривязать предыдущий номер? там будут эти средства?
Автопополнение с сейфа
У Яндекс банка есть очень удобная опция - автопополнение счета с накопительного счета. При использовании опции все деньги можно хранить на накопительном счете, получать проценты, а в момент покупки деньги переводятся на счет карты и происходит оплата.Для безопасности использования опции применяется лимит автопополнения, который можно настраивать автоматически, чтобы при попадании данных карты злоумышленникам через карту не слили весь накопительный счет.Но лимит на деле оказался ОБМАНОМ.При установленном лимите в 5000р сменя списали 7500 просто двумя переводами.Причём сначала, при попытке списать 7500 система отказала, как и положено. Но затем эту сумму просто списали в 2 захода.Информация о моем лимите автоперевода была передана банком в стороннюю организацию. Иначе объяснить то, что произошло нельзя.Таким образом лимит - фикция. Ты ставишь лимит, но банк передает информацию о счетах другим организациям.Деньги списал Яндекс.Драйв. К драйву была привязана карта. Но деньги на карте появлялись только путем автопополнения со счета. Драйв знал, что 7500 списать не получится, знал, что получится списать 5000 и знал, что эти деньги есть на накопительном счете, который не был привязан к сервису. На лицо передача от Яндекс банка в Яндекс драйв информации о настройках моего автопополнения и состоянии счетов. Грубое нарушение конфиденциальности.
Заблокирован доступ в ВТБ-онлайн
Нахожусь за границей. Пытался осуществить перевод СБП, банк заблокировал весь доступ в личный кабинет. По телефону +*****, указанному для звонков из-за границы, никто не отвечает. Не могу осуществить важный для меня перевод.
Как вернуть комиссию за Альфа-Смарт, которую подключил по случайности дважды, в одно и то же время и отключил в эту же минуту?
Я, Гусарова Ульяна Денисовна, 24.09.2025 в 21:43 ошибочно нажала на кнопку и выбрала подписку Альфа-смарт, деньги сразу списались. Сразу увидела, начала сразу искать как отменить, нашла кнопку, отменила. Зашла повторно в эту вкладку, чтобы проверить отменилось ли и повторно подключила услугу 24.09.2025 в21:44. Клиент позвонил в Альфа банк, ему направили ссылку для самостоятельного составления обращения, заполнили шаблонное обращение без конкретной информации по операции. Клиент просит вернуть списанные деньги, в размере 399 + 399 рублей т.к. операция оба раза была совершена ошибочно и клиент ей не пользовался. Составляла 6 обращений сама и с операторами с поддержки, во всех случаях приходит отказ.Выше описанная ситуация и примерно так же она описана в обращениях, они похожи, суть одна. Прошу обратить внимание, что банк отвечает одними и теми же клишированными ответами. А так же на то, что операторы с поддержки, полностью меня уверяли, что можно вернуть деньги, так как операция произошла по мисклику.
Как забрать свои деньги. Попал под блокировку.
Как мне забрать свои деньги, если карта и онлайн банкинг заблокирован. Никаких причин не говорят. Какие переводы показались подозрительные тоже не отвечают. Какие документы для подтверждения переводов нужны не говорят.
Проблема перевода на карту.
Неожиданно обнаружила, что пропала возможность получить деньги по сбп на карту втб. Никаких действий с картами не производила. Настроек не меняла. В результате не смогла получить перевод. Попробовала сама с разных банков, пишут клиент с таким номером не найден. Что делать?
Неправомерная блокировка
Добрый день! Являюсь активным клиентом Сбербанка, пользуюсь большинством функцией приложений и экосистемой Сбербанка, планировала открыть кредитную карту в банке, в месяц трат более чем на 100.000 и не понятно почему мне пришло смс, что мои карты заблокированы согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовый карты. Я совсем не понимаю на каком, основании это произошло, прошу вас объяснить из за чего и снять ограничения. Спасибо
Кредитная карта совкомбанк
У меня был кредит на сумма 20 000 руб. В октябре кредит должен был быть погашен, но появиласт плата еще и за ноябр, прошу помочь в вопросом, почему так?
Info portal-машенники
Смотрю не первая попалась ,на подписку!!! сколько можно позвалять этим конторкам списывать деньги направо и на левой! Причем у меня были подозрение,но я проверила в приложении банка,и никаких платных подписок там не было!!!а самое интересное ,что попадаешь на этот сайт с ФССП! Воспользовалась сайтом один раз думала 5рублями обойдется,в итоге 2 раза по 399р, мошенничество чистой воды!!!!когда уже эти шарпшки блокировать начнут!!!!!!задолбали!!!в прошлом месяце пропустила платеж так находилась в другой стране
Как вернуть ДС, которые в Банке сняли, а на Алипей не дошли.
Обещали в течении 24 часов решить проблему, потом 72 часа, то есть до 19.10, сегодня 20.10 и мне в поддержке отвечают, что нужно ещё подождать до завтра, то есть ещё 12 часов. Я с вами договор на пользование моих денег без % не подписывала. Это уже мошенничество
Отмена перевода и комиссии
Здравствуйте, мой супруг М** В** В**, 8**8, 1** перевел мне ошибочно не ту сумму денег, списалась большая комиссия. Создали обращение об отмене операции, позвонил оператор из Сбербанка. Он сказал, что можно вернуть комиссию, если я отменю операцию через банк, а не лично в приложении. Я создала обращение, позвонив в банк. На следующий день обращение мужа было закрыто и в возврате отказано. Почему так? И почему оператор дал другие инструкции и другой ответ?
Не переводят деньги на расчетный счет в МТС банке/ Не закрывают счет и не расторгают договор
Добрый вечер. Банк ОТП банк заблоктровал мою дебетовую карту и органисил по ней переводы и дистанционное обслуживание. Написано три обращения в банк посредством эл. Почты и отправлено заявление в чат банка. Вопрос до сих пор не решен, банк заблокировал мою дебетовую карту 30.09.2025 года. Я не могу снять деньги, не могу воспользоваться собственными деньгами, что за абсурд?! Вчера была выплачена заработная плата на карту ОТП банка, я осталась без денег, банк затягивает перевод денежных средств. Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан перевести остаток денежных средств на другой счёт не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента о закрытии счёта. --Сегодня 20.10.25 вопрос не решен, деньги не перевели по указанным реквизитам ранее в заявлении, которое предоставлено банку.
Как вернуть деньги за подписку Al Stock, которую даже не оформлял?
Здравствуйте, у меня 20.10.2025 г в 00.55 нейросеть Al Stock списали 1499 руб . Этой нейросетью я пользовалась за подписку "День" за 1 рубль, и через несколько дней списались деньги за подписку, которую я не даже оформлял. Можно ли как-нибудь вернуть деньги?
Как вернуть деньги, которые не дошли до вклада?
Доброе утро, 19 октября, решила открыть вклад на Т банке, как оказалось по времени попала на "период закрытия бизнеса", о чем мне заявила поддержка. Перевод осуществлялся из Сбербанка, оттуда были успешно списаны деньги, но до Т банка они не дошли, куда-то пропали. В поддержке делают вид, что все хорошо, хотя нет. Перевод был с двух карт, с одной прошел успешно и то под утро, а со второй деньги так и не дошли, а мне пишут, что все успешно, хотя денег на счете нет. Уже и номер операции прописала и номер карты указала с которой не дошли деньги. В поддержке сидят люди и пишут о успешности, не беря в учет номер карты. Куда делись деньги?
Заявление на перевод денежных средств в другой банк
Здравствуйте!Мою карту заблокировали по неизвестным причинам. Как можно выяснить причину блокировки?Если писать заявление о переводе, как узнать оставшуюся сумму на карте? Или есть формулировка всех оставшихся средств?
Как получить перевод на закрытую карту
Добрый день, фирма сделала перевод самозанятому на уже закрытую карту банка ВТБ. Какие наши действия?
Банк увеличил ежемесячный платеж, теперь огромная финансовая нагрузка на ИП
Добрый день!! У меня сложилась похожая ситуация. Ежемесячный платеж составлял 37000, Сегодня в дату платежа захожу в свой личный кабинет , а у меня уменьшился срок кредитовая и увеличился ежемесячный платеж на 20000 то есть почти 57000 тысяч. Просрочек по кредиту нет, списание и погашение кредита происходит с расчетного счета. Постоянно используем в работе бизнес карту, для уменьшения процентной ставки по кредиту.... И на тебе.... Платила почти год без проблем.... Обратилась в банк, минут 30 в ожидании ответа от сотрудника... В итоге извинились и сказали что со мной свяжутся в ближайшее время...После того как положили трубку, пришло смс от банка что мой вопрос решается до 05.11.25.... Дорогой банк, платеж необоснованный спишется 20.10.25, а вопрос вы решите до 05.11.25.... Прошу дать объяснения по данной ситуации..Будем вынуждены обратиться с жалобой в Центральный Банк. Моя финансовая нагрузка просто нереальная теперь... Как после этого доверять банкам , если даже свой договор они нарушают...А потом удивляются почему люди подают на банкротство, или не платят....
Почему списались деньги с Яндекс лавки, если ей не пользовались и не оплачивали ничего там?
у моей мамы с карты постоянно приходят списания за Яндекс, при этом она обращалась в поддержку банка, ей посмотрели телефон, сказали ничего не включено, никаких подписок. На основании чего списываются деньги в разере 1200₽?
Оплата товара на Озон
Добрый день. У меня такая же проблема. Пользовался кошельком, но затем для оплаты заказа открылось окно Озон банка. Пароль из 4-х символов и кодовое слово мне ранее придумывать никто не предлагал, тем более делать селфи с паспортом и заполнить заново мои персональные данные. Это нужно только в случае если бы я покупал товар у вас в кредит или в рассрочку. Поэтому я хочу вернуть деньги из кошелька обратно на мою карту Сбербанка с которой они были переведены. Так как иначе это будет рассматриваться как незаконное хищение денежных средств
Не работают переводы и оплаты.
С 17.10.2025 и включая 20.10.2025 Не возможно ни перевести деньги,ни оплатить счета.Перевод отклонен банком.При обращении на горячуу линию,сказали просто сбой,починят через пару часов.Сегодня уже 20.10.2025 Переводы как и оплата не работают.В чем проблема???Снять средства удалось только в оделении банка.Разберитесь уже с вашими проблемами,куча неприятностей с вами в последнее время.Причём жалобы точно таки уже есть,я не одна с такой проблемой.Не плохо было бы о ваших сбоях,предупреждать клиентов.
банк блокирует переводы, приглашает в отделение (якобы менялся номер телефона) и навязывает не нужную электронную подпись
в связи с тем, что я пытаюсь отправить папе деньги (указываю это в переводе, что могу приложить св-во о рождении) - в операции отказано, звоню на горячую линию - оператор сообщает что у меня сменился номер телефона -рекомендованно обратиться в отделение банка, жду раб день - иду в отделение, а там "сектор +" - сотрудник навязывает не нужную электронную подпись Почта России, я отказываюсь и сотрудник отказывает в обслуживании.полагаю что данными действиями банка были нарушены мои права. видна последовательность: банк видит что мне нужно сделать перевод папе: банк под вымышленным предлогом приглашает меня в отделение: банк навязывает мне не нужную эл подпись: банк отказывает в обслуживании.при неразрешении данной ситуации буду вынуждена обратиться за защитой своих прав к стороннему юристу.
Неправомерное списание денежных средств
Здравствуйте. Сегодня 20.10.2025 с моего счета списаны денежные средства в размере 99 руб. Из общения с консультантом Маратом в чате банка я узнал, что списание произведено за услугу "Уведомления об операциях". Уведомления с момента заключения договора были бесплатными. Меня никто не предупредил о том, что услуга станет платной. Обоснование изменений условий договора - "завершены технические работы" и теперь услуга платная, я считаю недостаточными и незаконными. Прошу вернуть денежные средства в размере 99 руб. на мой счет.
Зачисления средств.
Это худший банк, с которым мне приходилось сталкиваться. Сначала их курьер задержался с картой на 3 часа. Затем карту заблокировали почти сразу после получения, и естественно денежные средства которые перевели на нее, также были заблокированы на неделю. Теперь мне перевели деньги, но воспользоваться я ими не могу, так как операция находится в обработке до конца!!!!! дня. Не советую связываться с данным банком.