час уже в офисе банка, не могу установить пин код
В связи с утерей открыла новую карту. Чтобы установить пин код меня отправляют на голосовую линию, безальтернативно. Я общалась с пятью операторами, помочь мне так и не смогли - голосовой помощник на которого меня переключают не устанавливает пин код, а только ссылается на онлайн банк и высылает инструкцию!
Сбербанк не выдает средства больше 9 месяцев!!!
ЗдравствуйтеУ меня очень большая притензия к этому банку.(сбербанк) Ситуация такая , у меня заблокировали счета по 115 фз 9 месяцев назад. Ходил в банк предоставлял разные бумажки. На что получал отказы. Месяц назад цб снял все мои ограничения по 115 фз , то есть у меня нет никаких банов больше , тут я подумал, что могу неужели вывести все средства и отдать их. Но нет. Уже говорят, что система не выдаёт. И все сотрудники говорят , да видем , что у вас нет никаких блоков , но почему не выдают средства не говорят. Я подал еще раз все документы на вывод средства , ждал кучу времени больше 15 дней , на что в последний день ожидания получил смс от банка ,ято извините мы не успеваем просмотреть документы. Первый раз ладно думаю ,хорошо подожду. После просмотра , сказали до нести еще бумаги , я сразу же оперативно все отнёс. На что получил еще ожидания больше 15 дней. И вот последнию неделю я звонил в банк 4-5 раз спрашивал когда получу ответ , на что мне говорили 28.10.2025г в течение дня вы получите ответ. Сегодня 28.10.2025г я позвонил в Сбербанк и спросил сколько еще ждать. На что получил ответ до вечера вы получите ответ. В итоге , они перенесли дату на 8.11.2025г.Ну это уде не в какие ворота не катит , я что должен ожидать сови средства больше года ? Вы не имеете никакого права нарушать мои гражданские права , у меня нет блоков , я учусь в престижном вузе. Прошу заметить ,что за вуз с моей заблокировано карты деньги то списались , порядко 190 тысячь. Сбербанк нарушил все мои законы , подана заявка в цб также на расмотрение данного банка на нарушения законов. Все скрины и записи с менеджерами записаны.
Совкомбанк дал кредит ,но не дает его использовать. Но проценты начисляются.
ЖАЛОБАОт: Лихацкая Марина Алексеевна, 08.02.1964,89092733947,lihazm64@rambler.ru, номер карты - 2200271162900063Кому: АО «Совкомбанк»Уважаемые представители АО «Совкомбанк»,25.10.2025 мне был одобрен и зачислен кредит на сумму 240000 рублей Однако сразу после зачисления средств моя карта была заблокирована, и я не имею возможности распоряжаться полученными деньгами. При этом начисление процентов по кредиту уже началось.Я обращалась в службу поддержки 27.10.2025 , где мне сообщили, что необходимо ожидать до 10 дней для разблокировки. Считаю данную ситуацию неправомерной и ущемляющей мои права как потребителя финансовых услуг, поскольку:Кредитные средства фактически недоступны;Проценты начисляются за период, в течение которого я не могу ими воспользоваться;Банк не сообщил точных причин и сроков разблокировки.Прошу:В кратчайшие сроки разблокировать карту и предоставить возможность использовать кредитные средства;Произвести перерасчёт процентов за период блокировки;Предоставить официальный письменный ответ с объяснением причин блокировки и сроков её устранения.В случае отсутствия своевременного решения вопроса оставляю за собой право направить обращение в Банк России и Роспотребнадзор.С уважением,Лихацкая Марина Алексеевна28.10.2025
Как вернуть деньги, переведенные на карту озон другому человеку?
Я перевела 10000 на карту в озон банке по номеру телефона. По ошибке положила их на карту мужа (покойного), тк она привязана к телефону, который теперь на мне. Как можно вернуть эти деньги? Или можно ли их потратить на озоне? Я - наследница, есть все необходимые документы. Спасибо
Unionpay Россехозбанк
Добрый день!Не прошла оплата билетов на сайте а/к Pegasys. Платеж в статусе "обрабатывается". Поддержка авиакомпании говорит, что, похоже, платеж не обработан и, скорее всего, ждать возврат 24-48 часов. Но почитав отзывы здесь, поняла, что завтра я вряд ли получу свои деньги обратно. Что надо сделать, чтобы исключить долгого возврата? Какие действия ускорят процесс? Могу ли сейчас запросить отзыв своих денег из статуса обработки в РСХБ?
как вернуть денежные средства?
22 сентября я обращалась в чат с банком,с данной проблемой:при получение карты подключили подписку Альфа-Смарт. написала об этом в чат денежные средства вернули,подписку отключили.22ноября ситуация повторяется,находилась на тот момент в больнице,далее на операции,само собой,в эти дни с банком я связаться не могла. оставила два обращения,зашла в банк,было указано,что по условию подписки деньги списали.звонила на горячую лини,сказали,что в данный день списания я не позвонила,не отключила,не попросила вернуть денежные средства.уведомление не поступало,зайти по причине болезни я не могла,денежные средства так и не вернули.в остальном банк меня устраивает,но звонить каждый месяц отключать какую лиьо подписку,желания не имеется,по выписки из больниц задумалась перейти в другой банк для обслуживания.
комиссия за пополнение баланса оператора
Сегодня ВТБ взял за операцию пополнения баланса сотового опратора по СБП с кредитной карты комиссию 590р+5.9%,приравнивая такие операции к переводам/снятию наличных, таким образом поплнение баланса на 750 р обошлось мне в 1384,25 р. При том, что всем известно что поплнение баланса на тел с кредитной картой комиссией не облагается.На запрос вернуть неадекватную комиссию -банк ушел в долгое тягостное молчание, Планирую писать жалобу в ЦБ злоупотребление банком и саботирование линии ЦБ на развитие СБП.Судя по подобным отзывам на банки.ру проблема банку известна уже больше двух месяцев, и банк локально возвращает комиссии жалующимся, при этом не меняя политики взятия грабительской комиссии за операции покупок по кредитной карте.
списание
списание со счета
Платеж в ФТС через СБП не проходит
Вошёл в ЛК ФТС, 23 октября сделал пробный платеж на 100 рублей, через 12 часов зачислили на ЕЛС (30 мин и не пахнет).Затем вчера провел 2 платежа на нужную сумму. Денег до сих пор нет на ЕЛС. В банк позвонил: сказали что ушли ещё вчера и с их стороны все якобы чисто. Но таможня денег не видит.Почему так долго идут платежи в есть заявленный 30-ти минут?
Блокировка средств на счете
В офисе Совкомбанка через терминал положила на карту большую сумму,чтобы перевести ее на свой же накопительный счёт с ежедневным процентом в другой банк,т.к.офис Совкомбанка был гораздо ближе. Уточняю- перевод через сбп на свой же счёт,не другому человеку.В результате перевод был тут же заблокирован. Позвонила на горячую линию,была оформлена заявка на разблокировку. Счёт разблокировали чере 5 минут. Но средства на него банк не вернул. Несколько звонков в банк и запрос в чате и как результат" карта разблокирована,но средства вернутся не ранее двух суток". На заявку возврата через офис ,ответ в смс " Заявка зарегистрирована. Ответ будет получен в течение 10 рабочих дней". Результат : перевод по сбп между своими счетами обернулся проблемой. Потрачены нервы,час времени в офисе и я теряю доход,который мне могли принести эти средства на счёте,с ежедневным начислением процентов. К сожалению в Совкомбанке у меня тоже есть накопительный счёт. И как при закрытии этого счета мне вывести деньги из банка? Тоже через блокировку перевода и счета? Захочется кому-то держать свои средства в Совкомбанке,имея такие проблемы?
Как получить 3000 рублей. По промокоду пенсия?
Добрый вечер! Получаю пенсию по инвалидности с марта 2025 года.До этого пенсию нигде не получала.Представитель банка ВТБ предложила оформить пенсию с переводом в ВТБ, уверяла, что в апреле 2025 г. получу 3000 рублей по акции.Но этих денег я до сих пор не получила. Раньше я доверяла этому банку.Почему так обманывают?
Лимит на переводы по номеру телефона в ВТБ
Какой лимит на перевод денег в ВТБ по номеру телефона или по СБП? С озон банка
Жалоба на работу банка
Банк заблокировал карту! Никаких письменных объяснений не предоставил. Пишу в поддержку что бы предоставили документы основания, следует отказ. На карте имеются средства которые вывести я не могу!прошу разобраться с данной ситуацией!
на карту мошенника как оказалось я перевела 10000 рублей
поступили средства в результате мошеннических действий, и эта карта используется для обналичивания незаконных средств
Валютный перевод из Болгарии
Добрый день! Подскажите принимаете ли вы валютные переводы из Болгарии ? Доходят ли они до вас ??
Закрытие счета и перевод средств
Добрый вечер, предоставила банку все документы, которые по их словам относились к подозрительным операциям, ничего сделать не удалось и пришлось закрывать счет, номер озон мой внес в черный список, отвечал клишированныии фразами, удалось дозвониться только через телефон парня, через два часа удалось закрыть счет, но ожидать 45 я не могу, там находятся абсолютно все мои деньги, прошу вас ускорить этот процесс.
Задержки в переводах
Добрый вечер, пытаюсь понять, почему перевод на счет обслуживания рассрочки не проходит, просто обычно это занимает от силы минут 10-15, и почему у меня до сих пор операции находятся в стадии обработки, может быть какие-то технические проблемы?
Неправомерное списание денежных средств, некомпетентная работа поддержки
Были списаны денежные средства за подписку которую не использовал, поскольку услуга не оказана, имел полное право на чарджбэк( в поддержку обратился спустя пять минут после списания). Поддержка объяснила что это не их проблема, хотя прошу заметить что в автоплатежах её не было. Отвечали вообще не по сути вопросы, в конце просто предложили просто заблокировать карту. Заслуженные 1 из 5
возврат денежных средств
как вернуть деньги за подписку тутор плэйс, при отмене подписки они как оказалось автоматически подключают другую подписку на другую сумму и отменить ее на их сайте нереально
Обман с комиссией по кредитной карты. Ввод в заблуждение
Оьманули на 800₽, в офисе при оформлении карты сотрудник обещал, что до 50000₽ переводы и снятие наличных без комиссии. по итогу сняли 800₽, возвращать отказываются, хотя все объяснил Доказательства
Более 20 дней не возвращаются деньги.
В начале октября был возврат билетов, возврат был отправлен на карту с которой покупался билет, но карта была закрыта на момент возврата. Обращение было составлено в вашем банке еще 14 октября , обещали деньги вернуть 24 октября, в итоге на сегодняшний день деньги до сих пор не вернули, только кормят завтраками. Сколько еще можно ждать?! Деньги давно лежат в вашем банке! Верните мне деньги!
Не поступил платеж на AliPay.
27 октября 2025 г . я попытался пополнить кошелек на AliPay на 1010 рублей через приложение Сбербанка. Деньги до сих пор не пришли на счет и не вернулись обратно. Хочется получить разъяснение и при возможности решить вопрос или с переводом или с возвратом.
Взимание платы за дебетовую пластиковую карту
28.10.2025 при открытии мною счета для перевода пенсии по акции "Прибавка к пенсии +3000 руб." до 31.10.2025, как нового клиента, с меня взимали плату 199 руб. за дебетовую карту, хотя на сайте указано 0 руб. Какая информация верная?
Перевела деньги в другое отделение Сбербанка Ульяновска. Перевела в 8588, нужно в ДО 0042
Перевела деньги в другое отделение Сбербанка Ульяновска. Перевела в 8588, нужно в ДО 0042.Как исправить ситуацию? Перевод срочный, деньги нужно заплатить сегодня
Не пришли деньги на Алипей
Муж перевел на мой Алипей 26.10.2025 деньги в сумме 2100 руб. (+30 руб комиссия). В поддержке утверждали, что перевод идет до суток при переводе по номеру телефону. На сегодняшний день денег все еще нет, на карту мужа они тоже не возвращались. Из поездки мы уже вернулись и в целом на алипей они нам тоже уже не нужны. Подскажите, пожалуйста, где все таки зависли деньги?
Денежный перевод в Турцию не дошел до получателя
Денежный перевод в Турцию не дошел до получателя, все выписки предоставлены.Заявку на рассмотрение взяли только через неделю. Срок рассмотрения - 3 недели!Срок сегодня закончился. В одностороннем порядке просто написали, что увеличили срок рассмотрения, не спросив меня устраивает ли меня это.Прошу вернуть мои деньги! Далее можете любое кол-во времени разбираться с партнерами почему перевод не дошел. Но почему я должна ждать месяц? Денег нет ни на российской карте, ни на турецкой.
Долгое рассмотрение вопроса о возврате денежных средств
Претензия 158938 от 23.10.2025. никакой информации о ходе рассмотрения претензии. Чрезвычайно долгое рассмотрение претензий 30 дней. Деньги ошибочно ушли другому человеку, работа банка по этому вопросу отвратительна!
Снять ограничения по 161 ФЗ
Добрый день! Два месяца назад заблокировали счет по 161 ФЗ . Написал в Тбанк , отправили в ЦБ. Написал в ЦБ - отправили в ТБанк. Звонил , уточнял , писал запросы в поддержку. Ответом было "Заявку создали в течение трех недель ответим" , там было 2 раза минимум , никто не перезванивал (в чате поддержки никто тоже не писал по этому поводу). Когда удалось созвониться еще раз самому , просто заблокировали счет без объяснения причин , просто ссылаясь на 161 ФЗ (деньги что были на счету можно снять только по приезду в офис банка в Москве , я сам с другого города). Удаленный доступ тоже закрыли. Сотрудник просто сказал : Вашу проблему никак не решить , просто закрывайте счет. По-моему это очень странно , учитывая сколько лет я пользуюсь услугами вашего банка. И планировал дальше пользоваться Хотелось бы снять ограничения , узнать по какой причине Тбанк отправил запрос по блокировке в ЦБ. Понять причину. И как исправить ситуацию. Думаю , понятно, что вслед за ТБанком ограничения пошли и у других банков Я не делал никаких запрещенных переводов , ничего не спонсировал , ничего такого не принимал , хотелось бы понять почему это все? И какие есть претензии банка по мне. Если же их попросту нет , то хотел бы видеть это в письменном виде , чтобы с ним идти уже в ЦБ и просить снять ограничения Спасибо
Блокировка по 161 фз
Мне заблокировали все счета всех банков хотел узнать как я могу снять деньги с Т-банка какое заявление писать? подскажите пожалуйста у меня еще кредит в Т-банке платинум как его оплатить что делать в таком случае ?
Банк блокирует переводы на свой счет в другом банке!
Здравствуйте. Прошу пояснить, на каком основании банк запрещает перевод денежных средств на свой счет в другом банке?При переводе со своего счета банк устанавливает лимит в 50.000 рублей в сутки. В чате банка менеджер пояснил, что такие ограничения устанавливаются автоматически, если не входить по логину и паролю. В офисе банка мне выдали логин пароль, но сказали, что таких ограничений нет. По логину и паролю я также не смогла осуществить перевод нужно суммы, поскольку продолжало работать ограничение в 50.000рублей. Единственным решением оказалось снять миллион рублей наличными и нести их в сумке в другой банк. Это точно не безопасно. Считаю, что подобные ограничительные меры со стороны Альфа банкка направлены на то, чтобы деньги не переводились в другие банки.
комиссия за перевод 17000
Я зарегистрировался на финуслагах в разделе акции и решил сделать перевод 1млн рублей через сбпДо этого я уже использовал фин услуги и знаю, что переводы через сбп не облагаются комиссиямипри самом переводе было написано что нет комиссии, но после перевода, я увидел, что с меня сняло 17000я сразу же написал в поддержку и первое что предложил - отменить операцию или чтобы я перевел деньги обратнона что мне было отказано, с комментарием, что данная операция квалифицируется как снятие наличныхна мои просьбы пересмотреть это при возврате средств, мне было несколько раз отказаноя очень аккуратно проверяю переводы и поэтому я чувствую очень сильную несправедливость из-за такой неадекватной комиссиия пытаюсь в данный момент именно отменить платеж, чтобы отменить невообразимо большую комиссию
Как восстановить доступ
Ограничили доступ к карте после зачисления на карту денег. Вопрос, как снять ограничения?они не реагируют от слова вообще.Игнорят! Всё необходимое я им предоставил и всё равно уже неделю они не дают мне доступ к моим средствам.на мои вопросы кормят меня завтраками.скидывают шаблонные ответы типа ждём.помогите пожалуйста разобраться с этим произволом банковским а именно Яндекса .Уже неделю не могу до своих средств добраться,а их у меня нитак уж много.
Переводы по карте ……
Ужасныы сервис ! При переводе автоматически подставляется кредитная карта и переводы уходят с кредитной карты .каждый раз при переводе надо менять с кредитной на дебетовую ! И каждый раз при переводе снимается комиссия ! Писала в чат предоставила скрин что при переводе в приоритете кредитная карта требую возврата комиссии
Списание за услугу, которую не подключал.
2 года я являюсь клиентом банка, никаких списаний за оповещение об операциях не было, платную услуг я не подключал. И 28 октября 2025 года списали средства за услугу нотификации, без уведомления, без моего согласия, ссылаясь на то, что были технические проблемы и ранее (именно по этой причине) списаний не было. Произошли зменения, о котрых меня никто не уведомил (оказывается, все изменения публикуются на сайте банка и мне нужно регулярно их мониторить). Я прошу вернуть средства за услугу, которую не подключал.
GOSUSLUGI EKS g. Sankt- Peter RUS три списания за год
Здравствуйте, обнаружила за год три списания на счет GOSUSLUGI EKS g. Sankt- Peter RUS, подписки никакие я не оформляла, организация мне эта не знакома, прошу пояснить как вернуть деньги
Мне заблокировали и не хотят разблокировать
мне 27.10 заблокировали платеж на покупку газового котла за 250 000 рублей, и говорят что компания куда я перевожу деньги мошенники, хотя до этого я без препятствий оплатил услуши на сумму более чем 1 млн рублей. Сейчас мне отказывают в разблокироваке уже 3 дня.
Отменить/аннулировать операцию
Со своего вклада ошибочно перевела значительную сумму на кредитную карту вместо дебетовой. В течение часа обратилась в техподдержку, через полтора в отделение, сообщила об ошибке. Хочу отменить ошибочную операцию. Такую сумму мне в ближайшее время не потратить! При попытке вернуть МОИ ЛИЧНЫЕ (не заемные) средства обратно на вклад или дебетовую карту, начисляется комиссия, более 15 тр.
29.10.2025
перевод на 1000 рублей
Добрый день! Сегодня Сбербанк заблокировал перевод на 1000 рублей. Сумма маленькая. Прошу пояснить действия Сбербанка в отношении такого перевода денежных средств.
Как получить выписку по счёту физлица в Сбербанке 2017-2018гг?
Как получить выписку по счёту физлица в Сбербанке для суда за период ноябрь 2017г по март 2018года?
Добрый день!Убедительная просьба разблокировать мои счета,так как никаких сомнительных операций я не совершал и готов предоставить необходимые документы.
Добрый день!Данным банком пользуюсь достаточно давно, есть закрытые и действующие кредиты в данном банке.Особо много операций по данному банку не совершаю, в основном делаю оплату кредитов.17.10.2025 банк ограничил доступ на проведение операций, заблокировал все карты.За последний месяц из крупных операций было только зачисление СВОИХ же кредитных средств изДРУГОГО банка, и зачисление денег из ломбарда.Так же было несколько переводов, я продавал ключи на сайте ФАНПЕЙ для стима на небольшие суммы.Предоставил банку все необходимые документы, прошу РАЗБЛОКИРОВАТЬ или предоставить информацию ПО КАКИМ КОНКРЕТНО ОПЕРАЦИЯМ Я вызвал у банка подозрение ???
Перевод от домклика
Добрый день,Обращаюсь к вам по сделке номер 114035791.Мы ожидаем перевода средств за квартиру, для чего я специально открыла новый счёт именно в Сбербанке. Сегодняшний день подходит к концу, а средств нет. Хотя, на вашем сайте написано, что как правило деньги зачисляются в течение рабочего дня после получения вами подтверждения регистрации из Росреестра. Оно получено вчера в 17.00. Моя ситуация такова: мне нужно как можно быстрее уехать, тк у меня маленькая дочка- инвалид, которая сейчас находится за пределами РФ. Дальше мне нужно до 5 ноября привезти ее в Москву на укол по жизненно важным показаниям в Морозовскую больницу. Я не могу забрать дочку пока не получу деньги, а впереди праздники. Ваш менеджер сказал, что зачисление обычно происходит в течение 1-2 дней, и я прошу Вас войти в мое положение, раз зачисление в течение дня у вас всё-таки возможно (тем более внутри банка.) Вы же за секунду перевели средства покупателя в домклик. Я 30 лет своей жизни являются вашим клиентом, клиентом очень лояльным при этом. Все делаю через вас, потому что вам доверяю. Возможно, сейчас настал момент когда и Сбербанк тоже может проявить лояльность и перевести деньги в течение рабочего дня, что является для вас обычным делом (именно так вы рекламирует свою услугу).С надеждой на понимание
Заблокировали мою карту
Заблокировали карту просто не понятно за что то-ли за перевод то-ли кто то пытался зайти на мою страницу через телефон самсунг хотя это был я сам пытался зайти и у меня телефон самсунг Написал в чате поддержку скинул все данные свои паспорта, селфи с паспортом и все остальное но вопрос не решили и звонил оператору тоже толку нету ждёт решение какое решение не понятно у меня не большие несколько переводов за мой парфюм на разлив это все деньги что у меня есть на жизнь как вы так можете блокировать людей я даже неделю не успел воспользоваться вашим банком пожалуйста верните мне мои деньги разблокируйте мою карту
Реквизиты получателя
Здравствуйте, как получить платежное поручение!?Деньги ушли, требуют чек с реквизитами получателя, транзакция по чеку завершена, но нужен чек!
Сделал возврат товара в магазине. Сбербанк не отдает мои деньги.
Здравствуйте. В спортивном магазине приобрёл велосипед. Последствия было принято решение его вернуть магазин, забрал у меня товар, и мы оформили документы о возврате денежных средств. Происходила оплата через терминал сбербанка, на чеке написано возврат средств в течение 5 дней.сейчас прошло уже 8 и от службы поддержки сбербанка после многократных разговоров, я так и не могу добиться, в чем же, собственно, проблема-то говорят, что это обращение на проверке, то говорят, что оно было заблок. Как подозрительно-то говорят, что у них технические сложности. Сумма для меня достаточно внушительная, и я понимаю, что они просто пользуются моими деньгами. Помогите, пожалуйста, что делать?
Отказ в отзыве платежа по СБП: неужели никак не урегулировать?
Добрый день! Хочу поделиться ситуацией по возврату средств и задать вопрос специалистам банка.В октябре 2025 года я оплатил покупку через СБП (QR-код). Оплата прошла успешно, но товар/услуга не были предоставлены - обязательство продавца не выполнено.Обратился к продавцу:Отправил официальное письмо на email, указанный на сайте - проигнорировано (ответа нет уже несколько дней).В общем чате поддержки данного сайта в Telegram задал вопросы - сначала отписки про "технические неполадки", потом чат закрыли, и дальнейшее общение заблокировали.Через продавца урегулировать невозможно.Обратился в чат поддержки Альфа-Банка (операторы, включая Татьяну, молодцы - оперативно помогли составить обращение). Зарегистрировали его, предоставил доказательства (чеки, переписку).Получил ответ: "Всё проверили. Деньги вернуть не сможем - дело в том, что по договору не несём ответственности за качество товаров и услуг, которые вы оплачиваете картой. Советуем обратиться в магазин, чтобы решить ситуацию."Не уверен, что вся информация дошла до проверяющих, так же они указали "картой", а оплата была по СБП.Хочу именно отозвать платеж (чарджбэк) - чтобы средства вернулись от продавца, а не от банка. В другом банке сталкивался с похожей ситуацией - там решили в мою пользу, отозвали платеж без проблем (деньги вернулись через пару месяцев).Вопрос: Неужели в Альфа-Банке ничего нельзя сделать в такой ситуации?
Ошибочный перевод с карты на карту
Я сделал ошибочный перевод с карты на карту (произошла ошибка сканера номера карты в приложении Т-банка).Во всех своих статьях Т-Банк пишет, что если перевод был в их банк, то он может вернуть такие переводы или хотя бы составить досудебное письмо-претензию получателю платежа. Однако по моему обращению ответ был отрицательный. (Мало того что служба поддержки советовала обратиться в банк получателя, но у меня банк отправителя и получателя - один). Было составлено второе обращение, но думаю и оно будет без решения.
Незаконное списание за подписку Яндекс.Плюс продолжается?
25.10.2025 были возвращены незаконно списанные СБ денежные средства за навязанную подписку Яндекс.Плюс (обращение user-851223154160 от 24.10.2025).На сайте Яндекса подписка была отключена (комментарий сайта - списаний больше не будет), все карты с сайта удалены.Карта СБ, с которой было произведено списание, заблокирована банком.Между тем, 27.10.2025 в 16:11 мне на телефон пришло СМС от СБ о том, что 31.10.2025 спишется 399 руб. за подписку.Очень хотелось бы знать, что сие означает? Или СБ не может обойтись без жалобы в ЦБ или прокуратуру?Просто издевательство какое-то!!!
Оставили без связи за границей
28.10.25 перевел с карты альфа банка 15000 на счет мобильного номера т-мобайл. Более суток не приходил платеж, в альфе сказали, что они платеж подтвердили, обращайтесь в т банк. Пишу в тбанк: полдня робот не мог найти сотрудника, когда он нашелся, то мне сказали, что оплату заблокировали за мошенничество!!! Со своего счета в альфе я перевожу на счет мобильного телефона в тмобайл который оформлен на меня!!! Переводить деньги на свой счет - это мошенничество у тбанка! Когда я спросил, на основании чего они решили заблокировать транзакцию и какие им документы нужны для подтверждения, оператор Роберт сказал, что 15000 это слишком большая сумма для пополнения телефона!!! Вдумайтесь! Банк может вам заблокировать платёж потому что слишком большая сумма оказывается при оплате услуг! Вы в магазине купите продуктов на 15000, вам заблокируют!!! Именно заблокируют деньги, не вернут на счет, не спросят документы, а просто заблокируют!!! И вы останетесь без еды до тех пор пока банк не соизволит что-то там проверить. Когда я спросил, когда мне вернуться деньги, то в одном сообщении Роберт сказал, что они чтото там рассмотрят в течение одного дня, а в другом что деньги могут вернуться через 3 или 14 дней!!! ТБАНК ОСТАВИЛ МЕНЯ БЕЗ СВЯЗИ ПРИ ОПЛАТЕ С МОЕЙ ЖЕ КАРТЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ И ДЕНЬГИ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕРНУТСЯ ЧЕРЕЗ 14 ДНЕЙ. Пока что выживай как можешь, дорогой клиент. Просто отвратительный сервис, им плевать на вашу ситситуацию, даже если вы переводите со своих счетов деньги и вообще любую информацию можете предоставить. Нельзя положиться на банк, никому не советую. Просто наплевать на клиентов в сложной ситуации
Ограничения на операции
Вчера вечером заблокировали операции по счету в банке. Попросили предоставить документы и скриншоты по факту этого перевода. Объяснил как эти средства появились на моем счету и приложил чек+скриншоты. Поддержку это не убедило. Попросили по второму кругу. На горячей линии кроме автоответчика никто не отвечает, а в чате на каждое сообщение вы мне теперь по двое суток отвечать будете? Мне нужны эти деньги, а мне никто не отвечает и не пытается помочь с проблемой. Ни на горячей линии, ни в чате поддержки. Физических отделений не существует в принципе.
Безолаберное отношение и попытка оклеветать!
Доброго времени суток! Я клиентка сбербанка,студентка, пользуюсь их услугами и столкнулась с проблемой. Хочу решить вопрос по поводу блокировки моих карт и счетов. Они были заблокированы необоснованно. Дело в том,что на днях у меня погиб одноклассник на "Специальной военной операции", я как бывшая староста класса открыла сбор денежных средств на свою карта,чтобы помочь родителям кто чем сможет в кругу одноклассников, а также на венок от класса. В целях безопасности денежных средств, я всех предупредила,чтобы писали комментарий к переводу на что он. Чтобы не перепутать деньги,свои личные я перевела на сберегательный счет и столкнулась с проблемой,что меня подозревают в отмывании денежных средств. За ночь до прощания мои счета в сбербанке заблокировал,тем самым подставили перед одноклассниками и родителями погибшего. Утром мне нужны были деньги,я пошла в банк для сеятия блокировки. В конечном итоге сотрудник сбербанка мне ничем не помог, кроме того, что снял деньги с одной карты, и то не всю сумму,которая мне была необходима для похорон. А также ничего не объяснил. Но мои деньги на сберегательном счету так и остались в блокировке, я ходила в разные отделения сбербанка с родителями,чтобы снять блокировку,но мне ничем не помогли, посылают в органы опеки для того чтобы доказать законность денежных средств. Тут я сталкиваюсь с новой проблемой, в органах опеки говорят,что необходимо письменное подтверждени владельцев переводов денежных средств,но поскольку мы закончили школу в 2023 году,некоторые из переводящих одноклассников находятся в других городах,обучаются в колледже. У меня просто нет возможности у каждого взять письменное подтверждение,поэтому я не могу пользоваться услугами Сбербанка. Также мне на карту сбербанка приходит стипендия, а сейчас я не могу полноценно ей пользоваться! Я очень разочарована в услугах данного банка,они меня сильно подвели! Еще хочу подметить для остальных пользователей сбербанка,что сумму в размере 20-30 тысяч рублей они могу. посчитать незаконной, хотя сумма смешная ! Обращаюсь на банкиру, по совету преподавателей,потому что сказали что здесь помогают решить проблему и отвечают более компетентные представители банка,нежели сидящие в филиалах Сбербанка! Не могу разобраться как прикрепить скриншоты с беседы одноклассником,а также самих похорон и сбора денежных средств. Просит какую-то ссылку, при необходимости и объяснении как скинуть изображения, я прикреплю.
Мтс банк переводы и оплата
Полный п🤬🤬💊🤬
В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ СОТРУДНИКИ БАНКА МТС ДЕНЬГИ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ ВОПРОС. ПРИ ОПЛАТЕ ПИШИТ НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ. ХОТЯ НА СЧЕТЕ ЕСТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВ. НЕ ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ НА ДРУГУЮ КАРТУ НЕ РАСЧИТАТСЯ В МАГАЗИНЕ, ТРАНСПОРТЕ , НЕ НА ТЕЛЕФОН ПЕРЕВЕСТИ . ВООБЩЕ НЕ КАК....САМЫЙ УЖАСНЫЙ БАНК НЕ ПОНЯТНО ЗА КАКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЯ СНИМАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОТ СЛОВА СО ВСЕМ
Блокировка аккаунта, после перевода в Казахстан.
Всех приветствую. Пользовался услугами Яндекс пэй не так уж и долго, изредка оплачивал покупки, в основном пользуюсь жёлтым или зелёным банками. У меня есть знакомые и родственники в Казахстане. Меня попросили заказать у них витамины, бады и еще по мелочи. Как я потом понял, ни зелёный ни жёлтый не могут переводить через Золотую корону, ну вот и использовал для этого Яндекс. Акк заморозили по 115 ФЗ, написал в службу поддержки, кормили завтраками и через неделю запросили разные справки, я им предоставил. Теперь опять неделю кормят завтраками. У меня была покупка на Алиэкспресс, и она затерялось, средства (около 5000р) должны были вернуться на Яндекс пэй. В службе поддержки ответили, что так как карта заблокирована, деньги не осядут. И в тоже время, на просьбу ускорить решение вопроса, ссылаются на большую загруженность. Может не стоит блокировать акк из-за этой мелочи, чтоб не было такой нагрузки?
Заблокировали счет при переводе по сбп
Заблокировали счёт при переводе по СБП самому себе. В приложении было написано что вам перезвонят через 15 минут никто не звонил. Звонил через приложение оператора первый оператор ответил что нужно сходить в отделение с паспортом для идентификации личности. Сходил в отделение с паспортом вопрос опять никак не решили. Девушка представитель сказала что сделает запрос в чём проблема . то есть в течение двух недель с момента блокировки никаких объяснений в чём причина блокировки как её снять ничего не говорят. Есть подозрение что банк специально крутит мои деньги в свою выгоду и не хочет отдавать. Я же ежедневно теряю проценты из-за их незаконных действий. Раньше говорил всем что альфа-банк хороший банк и надёжный и проблем с переводом нет теперь всем буду говорить что не стоит связываться с этим банком. Абсолютная безразличие к клиентам.
Перевод не пришёл почему?
Вчера мне перевели деньги с т банка на сбер, но деньги так и не пришли у отправителя деньги списались, что делать?
Обращение, которое никак не могут рассмотреть и решить вопрос !
Составляла обращение 25.10.2025 по поводу средств на счету, которые долюны были быто возвращены на счет! обещали решить проблему до 29.10.2025, прислали сообщение, что необходимо еще время для рассмотрения! А мне эти деньги нужны сейчас, я не могу ждать месяц, в то время как банк позиционирует себя "первым", но элементарный вопрос с возвратом средств на мой счет они решить не могут! Магазин который делал возрат, со своей стороны, деньги перевел, а сбер держит их в каком то подвешенном состоянии и на счет они мне никак дойти не могут, хотя оператор на линии поддержки эти деньги видит! у меня не хватает зла, вопрос элементарный, а решают его пол века ! Смешно ! И каждый раз переносят сроки решения вопроса!
Заблокировали карту при переводе
Сегодня ночью я переводила 35500 тысяч и вы меня заблокировали на карте сейчас 40 676,71 руб . Мне в субботу к врачу 01.11.2025 года где мне теперь брать деньги. Не кого желание ехать в ваш банк нет и пользоваться им так как просто переводила деньги и меня заблокировали и хорошо что я увидела это. Что за беспредел творится ???
Закрытие счета, до сих пор не перевели средства, уже 48 день
Сначала говорили что по истечении 45 дней выведут средства, затем говорят еще ждать, точную дату не называют. Обязательно сегодня. Сегодня проходит, говорят еще 3 дня, и так до бесконечности. ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ
Заблокирован счет.
Заблокирован счет, причины в отделении не объясняют, вариантов разблокировки не предлагают. В чем дело?
Неправомерная блокировка 161-ФЗ. Отсутствие поддержки, игнорирование
26.10.25 Получил сообщение в приложение банка о временной блокировки счета. Незамедлительно обратился в поддержку, чтобы узнать в чем дело. В поддержке сначала запросили пояснение об операциях за 7 дней, затем на конкретную дату 17.10.25. Я предоставил необходимые пояснения. Уже после этого банк начал начал присылать одно и то же сообщение с требованием закрыть счет. Операторы менялись на каждое сообщение, не отвечали на мои вопросы от слова совсем, а просто присылали одно и то же сообщение. Абсолютное игнорирование моих вопросов и доводов, ожидание шаблонных ответов на их шаблонный вопрос, полное нежелание разобраться в вопросе клиента банка.С большим трудом и долгими ожиданиями я по крупицам добывал информацию с поддержки, оказывается банк интересовала другая дата операции 17.08.25. Тем самым поддержка банка ввела меня в заблуждение и я давал пояснения по другим операциям.После уточнения нужной даты я незамедлительно предоставил все документы, которые смог найти в истории. Так как операция была несколько месяцев назад, было проблематично сразу все найти, я передавал в чат всю найденную информацию по данной операции, в том числе чек от отправителя. Но банка все мои подтверждения не устраивали и все заканчивалось стандартной отпиской "только pdf с выпиской от отправителя или закрывайте счет". В конечном итоге поддержка перестала вести со мной коммуникацию полностью, отписываясь шаблоном "закрыть счет".После данного игнорирования я 28.10.25 09:30 позвонил на горячую линию, объяснил ситуацию, попросил подключить старшего специалиста или руководство к данному вопросу. Оператор горячей линии сообщил, что все мои доводы услышал и в ближайшее время с вами свяжутся. Так же оператор сказал, что данный вопрос можно решить только в чате, звонки не предусмотрены, а отделений и офисов у банка нет. На следующий день, утром 29.10.25 мне полностью заблокировали возможность писать в чат, как на сайте, так и в приложении, в чате можно нажать только 1 кнопку - "закрыть счет". Я бы это сделал с радостью после такой клиентской поддержки, однако, для меня стало делом принципа доказать свою правоту. Я ничего не нарушал, использую карту банка уже несколько лет в основном для оплаты на маркетплейсе "Озон". Из за единичного перевода, по которому я дал пояснения и предоставил чеки - банк блокирует мои счета, как какого то преступника. Из за действий банка по необоснованной блокировке, блокируют мой зарплатный счет в "Альфа-Банке".За это время я написал обращение в приемную ЦБ для снятии блокировок, так же составил заявление в офисе "Альфа-Банка" с запросом информации от ЦБ.Дополнительно я обратился в поддержку сервиса, который делал данный перевод и получил от него больше информации по данной операции. Собрал все необходимые документы, подкрепил скриншотами с перепиской и другими деталями этого перевода, которые закрывают все вопросы.Прошу незамедлительно связаться со мной.
Возврат средств списанных за подписку start без подтверждения транзакции
Хочу вернуть списанные средства с моего счёта за подписку start, которые списались без подтверждения транзакции. В прошлом месяце проводилось списание с возвратом для проверки карты, проверку карты, но не за привязку карты, как указано в самом сервисе
Как вернуть деньги за Tutorplace?
Помогите пожалуйста! По ошибке, возможно, была оформлена подписка. ей никто не пользуется и за нее списались деньги. как вернуть ??
задержка денег из Домклик
Сделка была через СБР в Домклик. Вчера прошел первый рабочий день, когда деньги должны были прийти, но, естественно, не пришли.
Сотрудники Сбера обещали, что перевод займет 1-2 дня (при 6-ти свидетелях), и поэтому оферту подписали. Идет второй день денег нет. Я уже обзвонилась и обписалась, что мне срочно нужно привезти из-за рубежа мою маленькую дочку-инвалида на укол по жизненным показания 5 ноября в Морозовской и все упирается в отсутствие перевода средств, которые вы задерживаете, без обьяснения причин.
Мария, я, как и все кто обращается к вам через этот ресурс, знаем про "до 5 дней". Но это неправомерно с вашей стороне не обьяснить почему задерживается перевод МОИХ собственных средств и где сейчас МОИ средства. Вы не выписали вовремя платежное поручение? ЦБ подозревает законное происхождение средств? Причина есть и я хочу ее знать. Проблема в том, что ваши сотрудники при свидетелях говорят о том, что 5 дней это подстраховка и все пройдет за 1-2 дня. Понимаете? И на вашем сайте написано, что как правило деньги отправляются за 1 рабочий день. Это введение клиента в заблуждение (привет ФАС). Вчера я обращалась в Домклик и никто мне за день не перезвонил, что также неправомерно.
В любом случае, я обратилась к Вам не с целью узнать про 5 дней, а предупредить потенциально опасную ситуацию для моей дочки. Будет очень неприятно для нас, родителей ребенка-инвалида, и для вас, как для банка, если из-за неясных для нас задержек сорвётся необходимая для жизни ребенка процедура. Вы пишите про сложный технический процесс, но я своими глазами видела как за секунду деньги покупателя попали из Сбербанка в Домклик. Почему обратная процедура так сложна, тем более что мой счет в Сбере?
Убедительная просьба написать где находятся мои средства и ускорить перевод моих средств, которые вашей собственностью не являются. Они принадлежат моей семье.
Ситуация с оспариванием СБП перевода юр лицу
27 октября обратился в банк через чат с просьбой оспорить операцию , совершенную на счёт юридического лица ООО "Сфера" по СБП , за автомобильные запчасти. Продавец с "хорошей репутацией и отзывами" , превратился в печально известного как podzakaz.pro. Сначала кормил "завтраками", по итогу пропал , магазин опечатан , ни запчастей ни денег добиться от него не представляется возможным. По просьбе оператора приложил все доказательства по покупке и оплате, после чего получил ответ:"Благодарю за длительное ожидание.Всё проверила. Очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией 😔Рекомендуем обратиться в полицию для возбуждения уголовного дела и наложения ареста на счета мошенников. Со своей стороны, могу передать информацию о том, что была совершена мошенническая операция, чтобы в дальнейшем сотрудничать с полицией. "После того как я настоял, было создано обращение. Вообще с другим запросом и пришел отказ.Однако оспорить операцию , совершенную на счёт магазина (юридического лица) можно по законодательству, поэтому сотрудники в чате намеренно вводят меня как клиента в заблуждение, ссылаясь на некую техническую невозможность. Прошу разобраться с данной ситуацией.
Заблокирован счета на совсем
Я самазанятый, указан квот финансы, торгую на p2p бирже, сначала меня банк заблокировал один раз, предоставил все документы, разблокировали очень обрадовался сначала, но моя радость долго не просуществовала ровно один день, и опять заблокирован, в чате ничего не написать только закрыть счёт, отвечает очень долго, с моего телефона даже не позвонить в банк, на вопросы не отвечают толком, почему я заблокирован
99 153 рублей исчезли без моего согласия в МТС банке
У меня есть дебетовая карта МТС Банка, которую я использую для повседневных расходов. Карта всегда была при мне — я ее не терял, не передавал никому в руки. Коды доступа, PIN или CVV, я никому не сообщал. Мой телефон — iPhone — тоже постоянно находился под моим контролем, без каких-либо подозрительных приложений или взломовВ 10:57 утра 30 сентября на мой телефон пришла SMS-уведомление от банка: "Оплата по QR в МТС произведена с вашей карты на сумму 99 153 рубля". Я был в шоке — эту операцию я не совершал! Ни QR-кода не сканировал, ни платеж не подтверждал. Сразу же, через минуту, пока транзакция была в статусе "обрабатывается", я позвонил в службу безопасности МТС Банка. Ожидал оперативной помощи: блокировки карты, отмены платежа или хотя бы разъяснений.Однако оператор ничем не смог помочь. Мне посоветовали... ехать в ближайший офис банка и писать заявление. Поехал в офис и подал официальное заявление о спорной транзакции. Сотрудники заверили, что разберутся в ситуации в течение 5 рабочих дней. Номер моего обращения — 82225794.Прошло 5 рабочих дней — тишина. Затем 10 рабочих дней. Я неоднократно звонил в службу поддержки, но каждый раз слышал одно и то же: "Ожидайте, мы разберемся". Сколько именно ожидать — неизвестно. Ни сроков, ни обновлений статуса. В параллель я не стал полагаться только на банк и подал заявление в полициюПрошло 30 рабочий дней - возврата все так же нет
«Как разблокировать карту и получить доступ к деньгам?»
Хотела перевести 100 тыс. знакомому человеку. Перевод был отклонён в целях безопасности. Знаю, что в других банках в таких случаях сразу звонят операторы и пытаются уточнить, не мошенники ли это. Но в моём случае было просто всё заблокировано, и получить доступ к деньгам не могу уже третий день. Обращалась в банк 2 раза, говорят ничем помочь не можем, ждите, когда система безопасности разблокирует вам карту. Почему я не могу получить доступ к СВОИМ деньгам?
Не снимают ограничение уже 7 дней
7 дней назад заблокировали мой перевод.Не дают перевести даже рубля. Даже на свой счёт в другом банке не могу сделать перевод. Каждый день пишу в службу поддержки, только кормят завтраками. Не могут даже аргументировать причину блокировки. Неделю сижу без денег. Не рекомендую этот банк!
Банковский перевод в обработке сутки...
Добрый день! Вчера 29.10 в 16.53 создал платеж для оплаты покупки в интернет-магазине, номер пп 862186 от 29.10, уже почти сутки платеж висит в статусе "в обработке", деньги просто заморожены. Поддержка просто копирует одни и те же сообщения про возврат средств.. никакой помощи.. в любом другом банке подобные операции проводятся за секунды! В чем проблема с проведжением платежа?
Отвратительное обслуживание и незаконное списание комиссии
Пишу отзывы очень редко, но здесь не смогла не написать, отвратительное обслуживание клиентов в офисе банка, клиентоориентированности никакой.Начну с начала, получила дебетовую карту, а вот активировать её невозможно по причине, что не приходит код, по горячей линии помочь по данной проблеме не смогли и попросили обратиться в банк. В банке г. Нижний Новгород Ленина 45 пришлось отстоять 2 часа в очереди, хотя передо мной было 2 человека. Сотрудников в банке много, но работают с клиентами только двое. Специалист банка загрузила приложение на телефон и активировала карту, я попросила отменить все подписки. Она их отменила, но спустя 2 недели списываются деньги за альфа чек. На мое обращение о списании денег банк ответил отказом. На мое обращение написать официальный ответ тоже отказ, т.к. банк в приложение не может предоставить официальный ответ на почту.
Перевод в пенсионный фонд по кредитной карте
Здравствуйте! Мне нужно перевести в пенсионный фон (покупка баллов) промерно 500 тыс. Я хоте ла бы это сделать с кредитной карты. Но у неё лимит 270 тыс. Можно ли предварительно положить на кредитную карту всю сумму (500 тыс) , а потом использовать её для перевода средств в офисе СБ?
Качество обсуждения и услуг очень низкие.
У меня была сделка по квартире, нужно было перевести деньги через СБП себе же на Сбер, что в Тбанке оказалось сделать невозможно. при этом у меня подключе Premium сервис, это типа приоритетное обслуживание. но никто в тбанке не собирался решать мою проблему, операторы в чате кроме как "мне очень жаль " ничего больше сказать не могут.
Снимают комиссию а услуга не указана
Здравствуйте,в альфе банк у меня был счет и на ней остались денежные средства, я приехала в банк закрыть счет и перевести остаток денежных средства на другую карту Тбанк.Девочки составили платежку и денежки ушли , комиссия обошлась в 15%( на сумму 4866,06 т р ).Спустя пару часов Тбанк отклонил денежные средства обратно , и прислали смс что реквизиты не корректные ( в поле назначения платежа было пусто . Я приезжаю в банк и говорю что так и так деньги вернули , и прошу отправить обратно с назначением платежа , на что мне говорят что опять будет комиссия ( я с этим не согласна ) моей вины нет что первый платеж был составлен не верно и Тбанк отклонил операцию . Мне предложили составить притензию и попробовать вернуть комиссию , в претензии мне прислали отказ с ответом что комиссию сняли по тарифу банк , я не против оплатить комиссию но не два раза , моей вины нет что платеж составили не верно .Подскадите как мне быть? ( не хотелось бы дважды платить комиссию может есть какой то выход и справедливость
Потеряли перевод на карту
Потеряли перевод еще летом. Из Т-банка деньги ушли, а на карту получателя не пришли. Обратилась к ним в чат в приложении. Обещали рассмотреть, но никаких телодвижений. Просто автоматом отсрочка рассмотрения жалобы на 2 недели. Решила написать еще тут. Вдруг поможет.
Комиссия на перевод по СБП самому себе из СБ в РСХБ
В моих договорах (при открытии вкладов) в СБ и РСХБ банках был указан ОДИН и тот же номер кнопочного тлф , на котором у меня нет Интернета. Приложение СБ онлайн с Интернетом мною было установлено на другом телефоне с другим номером. При попытках перевода (по номеру тлф) по СБП "самому себе" из СБ в РСХБ с "нового" тлф я указываю номер тлф РСХБ тот же что и в СБ согласно договора. Идентификация меня в РСХБ по СБП в СБ происходит, но перевод осуществляется только с комиссией 0,5%. Что и где мне нужно исправить для комиссии 0%.? Возможно каким-то образом номер нового телефона влияет на условия перевода без комиссии? Помогите пожалуйста разобраться. С уважением Юрий Иванович.
valentinka G BRYANSK RUS
Они постоянно снимают с меня деньги, я не знаю за что, я ничем не пользуюсь, подписки не оформляю, и я точно не живу в Брянске. А мне очень сейчас нужны деньги
Заблокировали счёт!!
Добрый день! Мария!
Сегодня 30.10.2025 года заключили договор купли продажи квартиры с Московским фондом реновации жилой застройки договор на покупку квартиры (прилагаю по ссылке)
Предварительнно выиграли на аукционе по выгодной цене.
Срок оплаты по договору у нас 5 дней.
И сегодня 30.10.2025 года в момент оплаты в офисе Сбербанка на Тверской 22 у него заблокировали счёт.
У НАС СРОК ОПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ ВСЕГО 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ. И ПО УСЛОВИЯМ ДОГОВОРА В СЛУЧАЕ НЕОПЛАТЫ В УКАЗАННЫЙ СРОК ДОГОВОР РАССТОРГАЕТСЯ!!!
Мы предоставили все документы менеджеру банка.
Но никакого внятного ответа получить не можем.
Очень просим помочь ! Пожалуйста помогите побыстрее разблокировать счёт!
Сбербанк, как начет соблюдения законодательства?
Вчера приятель решил, что вернуть мне долг удобнее переводом на мою карту Сбербанка с его карты Сбербанка. Конечно, я отговаривал: не стоит связываться, от Сбербанка никогда не знаешь, где засада. Но проверил: перевел полоину, я получил, всё прекрасно и бесплатно! Тогда он перевел другую половину. И тут, бац! Сбербанк без всякого предупреждения взял комиссию 750 руб! Приятель выразился довольно резко, цитировать не буду. Но ясно, что никаких дел со Сбербанком он больше иметь не будет. Я более осторожен со Сбербанком, отрицательный опыт взаимодействия с ним - огромный! Перед снятием этих денег с карты позвонил на 900 и спросил, не ждет ли меня такой же сюрприз - тариф Сбера за снятие денег со счета в банкомате. Оператор, любезная девушка, заверила, что лично для меня Сбер ввел другие параметры обслуживания.
А почему мне о моих лимитах ничего не сообщили?
Потому что надо читать договор и в Интернете узнавать, какие сюрпризы Сбер приготовил для вас!
Моему договору на открытие карты уже лет 10. Сбер его давно не выполняет и вообще потерял. Это выяснилось, когда в отделении задал вопрос "Почему Сбер перестал присылать на электронную почту ежемесячные отчеты о движении средств, ведь это обязаннность Сбербанка вписана в договор?"
Вам должны были дать новые условия договора при очередном продлении действия карты.
В отделении, которое в главном офисе Сбербанка на Вавилова, продлевали несколько раз и ничего не выдают!
Значит идите... в Интернет или купите смартфон и скачйте приложение Сбербанка!
А прислать по электронной почте хотя бы измененные Сбербанком в одностороннем порядке условия никак нельзя? Моей пенсии и скромной зарплаты в Академии наук не хватит на смартфон и оплату за связь. У меня только очень старый кнопочный телефон.
Идите на... на сайт Сбербнка в Интернете!
Мне много лет, за эти годы куда только не посылали! Обидно, когда посылают в Пенсионном фонде или в банке. Может, Сбербанк хотя бы извинится перед моим приятелем, которого он нежданно-негаданно обобрал на 750 рублей, самовольно и без уведомления установив лимиты на перевод денег на карту того же Сбера? Он больше не станет пользоваться услугами Сбера, есть банки и повежливее и поудобнее.
.....
Ну какое там извиниться!!! Банк предпочитает подолгу отделываться отписками "Службы заботы о клиентах". Сбербанк втихаря устанавливает ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ лимиты и цены на услуги для каждого клиента и при этом игнорирует требование Закона о защите прав потребителя, ст. 10: "Информация об услугах должна содержать цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг)". Вместо извинений и информирования клиентов Сбербанк предпочитает терять клиентов, лишь бы не информировать их о стоимости услуг.
Не переводят деньги за квартиру взятую по ипотеке
Я являюсь продавцом своей квартиры и также клиентом Альфа-Банка. Продал свою личную квартиру, покупатель купил ее через ипотеку в Альфа Банке. В день сделки были подписаны все документы, также согласно договору купли продажи мне перевели в тот же день часть суммы на закрытие моей ипотеки. Далее после снятия обременения Альфа Банк направил документы на регистрацию в Росреестр. Вчера 29.10.2025Росреестр зарегистрировал квартиру на нового владельца + в выписке видно что теперь есть обременение по ипотеке Альфа Банка. То есть сделка уже прошла, недвижимость оформлена. В тот же день риэлторы отправили новую выписку и документы в Альфа Банк и спросили когда я как продавец получу оставшиюся сумму, на что ответили что в течении 3-5 дней! Интересно с чего бы это вдруг? Читаю ДКП, который готовил и присылал сам Альфа Банк, где в пункте 12 указано что: 12. Оплата КВАРТИРЫ ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ производится в течение 1(Одного) рабочего дня с момента государственной регистрации права собственности наКВАРТИРУ по настоящему Договору, а также государственной регистрации ипотеки КВАРТИРЫ в силу закона в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области путем уплаты ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ суммы...То есть сегодня 30.10.2025 должна быть оплата. Но, пишем и звоним менеджеру Альфа Банка - Веронике (скорее всего с Владимирского отделения), она просто перестала отвечать на сообщения и звонки от риэлторов, покупателя и продавца.Не рекомендую данный банк...
Не работает СБП с момента получения карты. Заблокировали интернет платеж.
Доброго дня. Сделал себе дебетовую карту Россельхозбанка. С момента активации прошло более двух месяцев. СБП так и не заработало. Но это еще и пол беды. Сегодня пытался оплатить запчасть на официальном портале заказа запчастей EMEX Платеж заблокировали. Позвонил в банк на горячую линию. Там сообщили что фирма EMEX должна подтвердить списание. Я позвонил в фирму они даже понятия не имеют как это делать. Впервые о таком слышат. Получается банк спрятал мои деньги и будет пользоваться ими две недели. И только тогда они вернуться назад. Банк удерживает мои средства и не дает им распоряжаться. Решите вопрос как нибудь.
30.10.2025
Заблокировали карты по пункту 3.3
Здравствуйте !Прошу помочь разобраться с проблемой .29.10.2025 г.я хотела совершить перевод на сбер банк для оплаты кредита ,возникла ошибка .Зайдя в личный кабинет обнаружила что все карты заблокированы ,без объяснения на то причин. по номеру 900 менеджер уточнил всю информацию о предоставлении другим лицам моих данных личного кабинета (я никому ,ничего не передавала ,не говорила никакую информацию ни коды ни пароли ничего !) Менеджер проверил что вход в банк был только с моего телефона ,проверил историю операций ,сам сказал что подозрительных платежей нет ,а их и нет ,только покупки в маркетплейсе и платежи по кредитам !Составили обращение ,в отделение банка предложили перевыпустить карты ,но пришел отказ,сказали ждать ответа по обращению ,сегодня пришел ответ :в перевыпуске отказано.Я опять звоню на 900 ,там ссылаются на пунк 3.3 и разводят руками .Никаких документов не запрашивают ,никую информацию не принимают .Сбербанком я пользуюсь более 10 лет .Два действующих кредита . Всегда плачу вовремя ,никаких просрочек ,никаких сомнительных операций .Разблокируйте мне пожалуйста мои счета и карты .
Хочу вернуть денежные средства отправленные в ваш банк с другого
Перевел, деньги мошенникам по номеру карты со Сбербанка в ваш можноли их вернуть
Помогите, пожалуйста, вернуть комиссию за перевод моих средств!
Здравствуйте! Я пенсионерка и очень долгое время пользуюсь продуктами Вашего банка. И всегда были лишь положительные впечатления! Но вот 23.10.2025 года совершила перевод собственных средств в фин. организацию Финам, как я видела, при переводе в мобильном приложении, по Системе Быстрых Платежей! Несколько раз перевод не прошел и даже была блокировка. Но тут же позвонил представитель банка, уточнил все детали, объяснил почему заблокировали - ведь сейчас много мошенников. Я сказала, что перевожу свои средства на вклад и хочу хоть как-то компенсировать инфляцию тех средств, которые копила много лет! Разблокировали действия, спасибо! Но уже ПОСЛЕ совершения перевода платеж почему-то прошел как наличные! И списалась для меня очень большая сумма 17999 рублей 98 копеек! Если бы я знала ДО отправки перевода, что будет такая комиссия, то не делала такой перевод!В чате поддержки сказали, что со стороны банка не знают, что будет ли комиссия до завершения перевода! В Финаме везде написано, что по СБП переод без комиссии! Так а я откуда тогда могу знать о комиссии, если и на стороне принятия, и на стороне отправки перевода не указано ничего! В голове не укладывается, как такое может произойти! Войдите в положение и помогите, пожалуйста вернуть средства, накопленные за годы жизни! Очень надеюсь на порядочность банка по отношению к своим клиентам! Спасибо!
Двойная оплата счета
Произошла двойная оплата счета, терминал выдал, что связи нет, но оплата прошла. Написал в поддержку банка, у них лапки, говорят, что ннвтзможно отменить операцию, обращайтесь с чеком в заведение. Но кто же будет брать чек, особенно если в нем написано, что оплата не прошла. В итоге клсячит банк, а плачу я.
Здравствуйте! Заблокировали карту по 161фз
Здравствуйте! Хотела снять деньги час назад в банкомате, вылезла ошибка и пришло следующее уведомление "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты." После этого позвонила в службу поддержки банка, мне ответили что мне нужно подтвердить что все переводы совершаю я, а не мошенники. Все деньги что были на карте, просто исчезли. Я даже не могу перевести или снять их. Все деньги я сама заработала, никакие не мошенники. Я являюсь несовершеннолетней и я не знаю что мне делать, жить не на что.
Не произвели возврат
18.10 было списание по кате — оплата заказаза в золотом яблоке. Через пару минут заказ был отменен. И возврат поступил только частитный. Пришел 281₽. 3099₽ не пришло. Я неоднократно обращалась в чат-поддержку и на горячуюю линию, каждый раз говорили разное.Сегодня мне вообще пришел ответ "деньги вернули, вы их потратили". У меня есть выписка по счету, где никаких зачислений 3099₽ не было. А банк отказывается предоставить мне выписку по карте. Жду от вас ответ: либо выптску, либо деньги на счет. В выписке должны быть указаны не только зачисления, но и состояния моего счета до возврата и после, т.е. суммы которые были на карте. Если ответа не последует, то я обращаюсь в суд, потому что все сроки вы уже пропустили. И почему я вынуждена каждый день звонить, писат, чтобы выяснить где МОИ деньги, почему это не банк со мной связывается, так как проблема в банке.
Здравствуйте! случайно закрыла вопрос по теме блокировка по 161фз.
Все данные прислала вам на почту. Буду очень благодарна если сможете помочь
Списали деньги с карты, а терминал выдал ошибку
20.10.2025 в 15:56 хотела оплатить покупку в табачном магазине, приложила карту первый раз на терминале не прошла оплата, приложила второй раз тоже самое, далее оплатила картой другого банка ,далее в 19:24 пришло сообщение с втб банка о том ,что мою карту заблокировали в целях безопасности.Я сразу позвонила на телефон поддержки банка, во время звонка захожу в онлайн банк ,а на счету -1410 рублей, то есть мне списали за эти два платежа ошибочно.Об этом я срузу сказала девушке оператору ,она сказала в этот день произошёл сбой и у многих людей такая же проблема, сказала что деньги вернутся в течении трех дней.В течении этих дней деньги не вернулись. Позже я зворила еще, говорили подождите 10 дней (на тот момент было 9 дней)сказала позвоните завтра.Сегодня 10 день,я позвонила сразу начались отмазки ,оператор говорит а вы рабочие дни вообще считали?В итоге сказала посвонить после 5 ноября .Списали ошибочно 4200 рублей .Что мне делать в такой ситуации?
Сбер блокирует доступ в СберБанк Онлайн
Сбер блокирует доступ в СберБанк Онлайн при попытке перевода, несмотря на то, что аналогичные переводы ранее уже неоднократно успешно проводились.
была попытка списания, 849 рублей
была попытка списания с карты, 849 рублей, как отключить подписку чтобы не блокировать карту?
ХОЧУ ОСПОРИТЬ ТРАНЗАКЦИЮ НА 981 РУБЛЬ
Сняли деньги с карты за подписку, которую я не подключал, svoi_chat SANKT PETERBURG RUS. 981 рубль. Я хочу оспорить данную транзакцию так как я свою карту не привязывал никуда и в подписках сбербанка у меня она не отображалась, меня обманули походу
Списали деньги через PAY.MTS TOPUP 3455 без моего участия
Списали деньги через PAY.MTS TOPUP 3455 без моего участия на сумму 428р. Я смотрю много подобных отзывов написано. В МТС звонил, подписок и услуг платных нет, средства не поступали, но сказали, что составили заявление о проверке платежа, но вернуть смогут, только если на том счету, на который был перевод - есть деньги. Но на мой номер не поступал этот платёж. В личном кабинете Сбера в деталях операции только МСС- код торговой точки 4814. Смотрю много таких вопросов, что сделать? Был в Сбере сегодня, предложили то же какое то заявление оформить, но оно назавылось не "На возврат", а на на какое то рассмотрение. Но я сначала захотел выяснить в МТС, но там картину не прояснили.