Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Списали с карты без распоряжения 300000 в пользу другого лица и подтверждения операции
списали деньги с карты в пользу другого лица без подтверждения операции.отзыв не относится к сотрудникам в точке продаж,а к дистанционному обслуживанию,при недостаточности средств формируют платеж и списывают ,при поступлении.сотрудники в чате просто отписываются 
12.10.2025
Ответ дан
Т-банк заблокировал в НСПК (СБП) и игнорирует запросы на разблокировку.
Я учавствую в СВО в настоящее время состою в волонтерском движенииПуть к победе постоянно собираем и отвозим на передовую в воинские части гуманитарную помощь, Т -Банк заблокировал мои счета и также заблокировал в НСПК СБП переводы в связи с чем я не могу получать (отправлять) переводы от физ лиц на благотворительность для передовой . Дайте людям ,которые реально работают и помогают бойцам на СВО , работать спокойно а не записывать их в махинаторы, мошенники и блокировать. В связи с вышеизложенным прошу срочно разблокировать мне СБП , счета, убрать недостоверную информацию о моих неправомерных действиях . Я не могу помогать в этой ситуации а каждый день сборов и помощи важен для бойцов на передовой обращения в банк бесполезны они не заинтересованы и не понимают что своими действиями ограничивают помощь бойцам на передовой . ( все документы об участии в СВО , заявку от в/ч , видео , файлы направлены банку почту premium@tbank.ru)Также я подал жалобы в ЦБ РФ, Росфинмониторинг, Роспотребнадзор и НСПК СБП МИР.
12.10.2025
Ответ дан
Как обманывают и не позволяют использовать собственными средствами.
Я инвалид СВО, получил Президенские выплаты за ранение .Решили приобрести автомобиль.Позвонил в банк узнать как можно перевести деньги за покупку чтобы не заблокировали перевод. Сказали по реквизитам до 2 млн.Когда начал перевод почему то показали лимит 1 млн. После полная блокировка перевода, мобильного приложения и карты.Позвонил по номеру 1000, сказали надо прийти в офис.Я физически не могу попасть в офис , дистанционно до 5 дней составили заявку но номера не дали.На вопрос как мне что-то купить сказали пусть родственники помогут( я нахожусь в Москве, Жена за 2000 километров)Что делать не знаю буду выводить все деньги и переводить пенсию и выплаты в другой банк.
12.10.2025
Ответ дан
Неправомерное списание средств за подписку!
альфа банк без моего уведомления подключил мне подписку Альфа смарт На зарплатную карту. В прошлом месяце, когда я увидела списание за эту подписку, я написала в банк, при этом банк в чате сказал, что если создать обращение и вернуть списанную комиссию, то подписку они отключат автоматически. Естественно я создала обращение, деньги за подписку в прошлом месяце вернули. Какого же было мое удивление, когда в этом месяце у меня снова подключена эта подписка, деньги снова списали. При обращении в банк, банк написал, что списание правомерное. С чего бы? Если я не подключала подписку? На каком основании банк самостоятельно без моего согласия подключает мне какие-то подписки и берет за них комиссию? при этом в общих подписках, данная подписка даже не отображается и пишется, что подписок у меня нет. В чате с банком связаться с человеком не получается, вопросы игнорируются!
12.10.2025
Ответ дан
Списали деньги без разрешения
Здравствуйте списали деньги на какой-то счет RK*IP ISKENDEROV UMI MOSKOV RUS 849 рублей, не имею понятия за что нету никакой информации подписки никакие не делала как вернуть деньги?
12.10.2025
Ответ дан
Списали деньги за подписку slidy.ai
Сервис автоматически продлил подписку и снял деньги за услугу которой я пользоваться не собираюсь, хочу вернуть деньги 
12.10.2025
Ответ принят
Как мне вернуть деньги? Списали за подписку Slidy ai
Здравствуйте. Со мной случилась ситуация, я купил подписку пробную на сайте Slidy ai , на 7 дней за один рубль, подписку не продлевал, а вчера 11.10.2025 года с карточки спилась 990 рублей. Что мне делать. Как вернуть деньги? Чек есть, фотографию скинул, но не знаю как.
12.10.2025
Ответ дан
Перевод застрял, банк тянет месяц и кормит обещаниями
15 сентября 2025 года я отправила перевод с карты Т-Банка на карту Ziraat Bankası (Турция) по номеру карты на сумму 48 000 рублей.Прошёл месяц, а деньги так и не поступили получателю.Официальная претензия была зарегистрирована, но сроки постоянно переносятся: сначала до 10.10.2025, теперь до 17.10.2025.Банк не предоставляет ни статуса операции, ни документа о переводе, ни подтверждения возврата средств.В переписке — только шаблонные ответы «ожидаем ответ от банка-получателя».Вчера мне прямо написали: «гарантий нет».Я нахожусь за границей, и эта сумма для меня существенна.Считаю, что банк нарушает ст. 10 Закона о защите прав потребителей и внутренние сроки рассмотрения претензий (15 рабочих дней).Прошу руководство банка и модераторов Banki.ru обратить внимание на данную ситуацию.Очень надеюсь, что отзыв прочтёт реальный представитель банка и поможет наконец завершить расследование и вернуть деньги.Дата обращения: 15.09.2025Сумма: 48 000 ₽Статус: перевод не зачислен, расследование затянуто
12.10.2025
Ответ дан
Из за некорректного оформления платежа банком пришлось оплачивать повторно. Теперь проблема вернуть деньги
7.10 я оплатила госпошлину за паспорт дочери. Указала ФИО плательщика. НТВ чеке данные отсутствовали. При обращении на горячую линию мне рекомендовали оформить заявление на возврат. В мфц у меня чек не приняли и пришлось платить повторно. Теперь проблема вернуть пошлину. Оператор мне отправил ссылку, но там можно вернуть только по заявлению на госуслугах. А мне нужно идти в МВД писать заявление. Это ошибка банка и я требую компенсацию За платеж. Т к тратить рабочий день чтобы написать заявление нецелесообразно. А то что спустя неделю мне дали справку - мне ее куда засунуть нужно? Данные платежа Понимаю, как эта ситуация с переводом может быть неудобной для вас. На данный момент вижу, что были указаны следующие реквизиты при переводе:БИК: 013601205Фамилия плательщика: М*******Счет получателя или казначейский счет: 03100643000000014200ИНН получателя: 6317021970Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ САМАРА БАНКА РОССИИ //УФК по Самарской областиКПП получателя: 631601001ОКТМО: 36701000Имя плательщика: Е********Получатель: ГУ МВД РОССИИ ПО САМАРСКОЙ ОБЛАСТИКод Бюджетной Классификации (КБК): 18810807100010034110Отчество плательщика: В***********Назначение платежа: Государственная пошлина за выдачу паспорта гражданина РФКод (УИН): 0Номер лицевого счета: 0ИНН отправителя: ************
12.10.2025
Ответ дан
Сроки исполнения исполнительного листа
17.09.2025 в Отделение банка был сдан исполнительный лист.Согласно части 5 статьи 70 Закона об исполнительном производстве банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.В силу частей 2, 3 статьи 15 Закона об исполнительном производстве в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Если указанным законом не установлено иное, то течение срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после календарной даты или дня наступления события, которыми определено начало срока.Исходя из части 5 статьи 36 Закона об исполнительном производстве при немедленном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение."Обзор судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками и иными кредитными организациями" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.06.2021).Прошу сообщить, на какой стадии находится заявление?
12.10.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбек по выбранной категории, мсс код операции совпадает с выбранными.
Втб вы совсем что ли бессовестные? Выбираю всегда категории кэшбека, плачу картой, проверяю мсс коды заранее. А вы просто берёте и не начисляете ссылаясь на какие то дополнительные условия которые не указаны при выборе категорий. Это нечестно. В т банке всегда начисляют если мсс код подошёл, вы же обманываете.и ссылка на доп правила на которые вы ссылаетесь не прописав точную причину даже мне в ответе, не работает. Позор вам. Почти тысячу рублей кэшбэка я потеряла. Причём в октябре произошло тоже самое. 
12.10.2025
Ответ дан
Проблемы с переводом денег
Я являюсь самозанятым, а так же являюсь действующим клиентом Т-банка. Принимаю платежи на свою карту, после чего оплачиваю налоги. Сбербанк начал, предупреждать клиентов о возможных мошеннических действиях с моей стороны и блокировать переводы. Я теряю деньги и клиентов! Соответственно государство недополучает налоги! Требую решить проблему! Суммы около 500 рублей. 
12.10.2025
Ответ дан
Банк не исполняет назначение платежа при оплате по договору
Сделала рефинансировпние кредита и теперь банк хочет зачитаем оплату по кредиту, а хочет списывает задолженность по редитной карте Даже при указании назначения платежа. Фактически заставляет оплачивать кредит по два- три раза. Для чего я делала рефинансирования кредита? Для просрочек по платежам?
12.10.2025
Ответ дан
Блокировка перевода у женщины на 8 месяце беременности.
27.06.25 г. при переводе денежных средств в размере 1 млн. руб. своему мужу операция была заблокирована. В тот момент я была на 8 месяце беременности. В настоящее время родился ребенок, поэтому раньше вопрос не получилось здесь написать (при общении через техподдержку вопрос решить не получилось). При обращении на горячую линию сотрудница с табельным номером 70278827 ни с того ни с сего решила, что перевод производится мошенникам. Из-за этого недополучена прибыль в размере 630 р., т.к. деньги должны были быть на накопительном счёте с доходностью 23%. Прошу возместить недополученную прибыль. А также возместить затраты на проезд в отделение банка в размере 80 р. Кроме ненужных переживаний беременной женщины на 8 месяце беременности, еще и поездка в отделение была совсем не к месту.
12.10.2025
Ответ дан
Не оформляется рассрочка оплаты заказа
Специально для оформления рассрочки 1 год назад на маркетплейсе озон заполнил анкету и загрузил документы но так ни разу озон не дал воспользоваться рассрочкой.В анкете уровень максимальный, задолжностей никогда не было ни в озон ни где либо еще (кредитная история отличная) Причем маркетплейс озон предлагает оплатить в рассрочку видимо видит система анкету и уровень (напомню что если нет анкеты и документов такого выбора при оплате нет).Но при попытке оплатить выкидывает на страницу озон банка и ничего не происходит. Так происходит уже год.Возможно причина техническая, но это же надо разбираться, на что не готовы в чатах поддержки маркетплейса и озон банка. Помочь не могут, отказываются ответить на вопрос о причинах отказа в рассрочке. Оставляя клиента с нерешаемым вопросом годами.
12.10.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод и приложение
11.10 Мной был совершён перевод д/с в размере 170 т.р. на счет клиента Сбера. При переводе в приложении не была указана информация о возможности подключения подписки для уменьшения суммы комиссии, в связи с чем была удержана комиссия в размере 1800р. Хотя цель данного перевода и была - подключения подписки. Сотрудники банка утверждают, что дело в устаревшей версии он лайн банка. Это указывает на то, что банк не заинтересован в своих клиентах и улучшении усяества обслуживания. В связи с чем мной было доставлено обращение, на которое мо, тупил отрицательный ответ. Прошу помочь в решении данного вопроса и возмещении суммы комиссии
12.10.2025
Ответ дан
Украли деньги с моей карты
Здравствуйте, я 9 октября привязала карту на сайте slady.al , подписка действовала 3 дня и заплатила 1 рубль я ей даже не пользовалась. сегодня 12 октября и с меня списали 12 октября ни за что и украли деньги , подписку я на сайте отменила но деньги теперь не вернешь , у них даже номеров нету на сайте а только почта я готова орать на всю комнату, верните деньги . Я не пользовалась вашими услугами , помогите 
12.10.2025
Ответ принят
Заблокировали счета без каких либо оповещений и оснований.
Был Иван, пользовался Сбер банком, получал пенсию на него, в целом пользовался стандартно банком, как и ранее. И тут бац, Иван не смог оплатить покупки в магазине, что же произошло??? Иван полез в приложение и увидел, что все счеты и карты заблокированы, а милый и добрый номер 900 говорит, мол сделать ничего не можем, и идите в банк разбираться.Вот и вопрос, на основании чего и почему все заблокировали и даже должным образом об этом не сообщили? Почему я как пользователь, должен был гадать о сверх разумном решении банка? Все операции законны и при необходимости имеют подтверждения. Хотелось бы получить адекватный ответ и разблокировку, как никак, сбер был для меня основным банком.
12.10.2025
Ответ принят
Нарушили срок возврата средств
Добрый вечер.мне заблокировали счет. Попросили скинуть реквизиты счета моего в другом банке. Я скинул. Предварительно позвонил в банк узнал нужно ли какое то подтверждение от меня: звонок смс и тд. Оператор сказал ничего не нужно, средства выведут автоматически. И вот, 8й день. МНЕ БАНК НЕ ДОЗВАНИВАЕТСЯ ПОСЛЕ 2Х ЗВОНКОВ И ЗАКРЫВАЕТ ОБРАЩЕНИЕ!!!! И жди еще 8 дней!!! Я специально узнал надо ли подтверждение. Я работаю в спец сФере и мне нельзя иметь телефон при себе. Все жалобы оформлены . Где бабки?
12.10.2025
Ответ дан
Могу я сама перевести сумму денег определённую со счёта в Банке РНКБ на карту банка ВТБ?
Что мне нужно делать самостоятельно чтобы перевести деньги 6 500 рублей со своего счёта в банке РНКБ на карту ВТБ? Приложение ВТБ у меня есть в телефоне. Или обращаться в отделение Банка ВТБ в Алуште?
12.10.2025
Ответ принят
Не дают списывать баллы
невозможно списать баллы, подписка работает при этом. Из поддержки получаем абстракиные ответы, ждите все исправим, никакой конкретики. Выше читал аналогичное Обращение от 7 октября. вы серьезно? С 7 по 12 октября не работают бонусы, а вы пишите ждите???
12.10.2025
Ответ дан
Не дошли деньги до получателя при переводе в турцию
Добрый вечер. 14 августа 2025 года я совершила перевод в размере 25000 рублей на карту турецкого банка, но, данные средства не поступили на счет получателя.Сбербанк постоянно присылает уведомления о возможности проведения переводов на счета турецких банков, однако данная услуга не выполняется . Я не однократно обращалась на горячую линию банка, но банк постоянно переносит дату предоставления ответа. Моя заявка до сих пор находится на рассмотрение данной проблемы. Изначально было обещено, что решение будет принято до 20 августа 2025года. Потом до 9 сентября 2025 года. Потом до 19 сентября. После очередного звонка дату перенесли до 23 сентября 2025 года. Сегодня 12 октября 2025 года. Никаких решений до сих пор не принято. Я неоднократно обращалась в чат поддержки Сбербанка, предоставила выписку со чета турецкого банка, что денежные средства на счет не поступали. Но проблема до сих пор не решена, и срок рассмотрения заявки до сих пор указан до 23 сентября 2025 года. Многократно звонила на горячую линию банка. Каждый раз мне обещают ускорить решение данного вопроса. Подскажите, как повлиять на решение моего вопроса?
12.10.2025
Ответ дан
Мошенники обокрали меня
12 октября мошенники незаконно получили у меня 8000р. Были сделаны переводы в размере 3 шт. Мошенники обманули. Якобы я выиграла деньги. Сбербанк отказывается помогать. Говорят только можем заблокировать вам карту. И на этом всё. Просто отлично. Безопасность получается на нуле. Прошу банк предоставить мне данные владельца карты, мне опять отказ. Пойду разбираться с этим вопросом в суд. Вот сам мошенник . Поздравляю, третий победитель-получается ты?)💶 На что будешь тратить? Ну и условия знаешь, у меня из-за миллионных переводов в сутки👀 - на карте лимит на переводы.Банк поставил блок-антифрод, так что надо скинуть 1001₽+ чтобы твоя карта была для банка доверенной и я смогу кинуть тебе твой приз Вот номер карты: 2201***3665 Жду ответ, а то ребята ждут отзыва Кстати рассказывай, на что потратишь 200 000💰. Везде мне не могут помочь. Значит буду обращаться в суд на Сбербанк. пооучается любого абсолютно человека могут обмануть, а сбербанка что может сделать, так заблокировать карту. Нету слов
13.10.2025
Ответ принят
Банк ВТБ удерживает средства и не производит разблокировку счетов.
18.09.2025 заблокировали карту ВТБ по 115 статье за 10 переводов по 500 рублей, подумали, что я такой преступник, хотя скидывались на посылку для СВО от учебного центра, а оказывается такое нельзя делать.Приехал в офис, объяснил ситуацию, сказали приехать через 2 недели и писать заявление на закрытие счетов, его закроют, затем средства в течение суток разблокируют. Хорошо, все было сделано в срок, все объяснительные принес, реквизиты все принес. прошло 2 недели, каждые 3 дня приезжаю в офис банка и каждые 3 дня мне говорят, что пока что ответа нет и счета не разблокированы. Хотели сделать благое дело, а в итоге и денег нет, не знаю, есть ли они там или нет, так еще и проценты не начислятся по счетам накопительным.
13.10.2025
Ответ дан
О Непоступлении Демо
Добрый день!Обращается многолетний клиентом ВТБ, а ныне пенсионер.09.10.2025 получил пенсию от МВД не в полном объёме, впервые не поступило ДЕМО(1000руб.).Эта сумма приходит всегда с основной пенсией.После чего, через час, оператор создал от моего имени заявку на розыске этих средств.На след.день от поддержки ВТБ мне пришло сообщение, о том, что для решения моего вопроса, мне необходимо до 13.10.2025. предоставить на Эл.почту им номер реестра, номер и дату платёжного поручения.Специалист пенсионного фонда пояснил, что не может мне предоставить данную информацию.В связи с чем, обращаюсь здесь к представителям банка ВТБ, прошу найти и вернуть мне причитающуюся ДЕМО.
13.10.2025
Ответ принят
Пожелание по пользованию приложения ВТБ
Здравствуйте, хотелось бы чтоб в истории личного кабинета после покупки указывался остаток на счете, не на все покупки приходит смс и поэтому в смс не соответствует наличие денег на карте...
13.10.2025
Ответ дан
Невозможно списать баллы на Маркете
Уже несколько дней не ратоает списание баллов. Подписка активна, поддержка дает ответы без конкретики. Временные работы (с). Вот и какой смысл в этих фантиках теперь?
13.10.2025
Ответ дан
Банк нагло не возвращает мои средства
11.10 сделала перевод и ошиблась в реквизитах. Сразу же нажала кнопку "оспорить" и написала в банк.Там мне сказали, что нужно подождать до 14:00 текущего дня и вопрос будет решён. По итогу ничего не решили и даже не связались.Трое суток пишу и звоню в банк - толку ноль! Менеджеры максимально поверхностно общаются, врут и не дают конкретики. Связывалась с человеком кому ушли средства и он не против их вернуть, но банк у него их списал в счёт кредита. Таким образом банк не может даже решить ситуацию в которой средства переведены в пределах их же банка, это просто нонсенс!Верните мои средства. Являюсь давним клиентом этого банка, плачу за T-PRO и такое отношение заставляет задуматься об уходе в другие банки.Трое суток не можете решить самый простой вопрос?
13.10.2025
Ответ дан
обманули с условиями кредитной карты!
При оформлении кредитной карты было написано, что снятие до 50 000 без процентов. После оформления эта опция сразу пропала, ьза снятие процент плюс комиссия. ОБМАН! для меня это было важное условие. Плюс подключили кучу платных услуг, а я сразу сказала сотруднику банка, что мне не нужны никакие до услуги! 
13.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги??
 можно ли вернуть деньги если был Перевод по этому адресуRK*IP ISKENDEROV UMI.?
13.10.2025
Ответ дан
Получение квитанции об оплате госпошлины.
Добрый день! Оплатила с карты Т-банка квитанцию через сервис "Мои документы" об оплате госпошлины за получение водительского удостоверения. В ГАИ квитанцию потеряли (она была на бумажном носителе), попросили копию предоставить. В приложении в истории операций и в справке нет никакой подтверждающей данную оплату информации, никаких деталей. Один оператор прислал на почту ту же справку, что и в приложении есть уже. Там нет конкретики. Сотрудники банка решать вопрос не желают. Мол, оплата не через их сервис. Так с карты банка этого же. Через другие банки тоже платила пошлины и в квитанции всё указано, что необходимо. Сотрудники Т-банка мне предложили "кота в мешке" вместо детализированной квитанции за 199 р. Что за отношение такое к клиентам?! 
13.10.2025
Ответ дан
Сняли комиссию за погашение займа!!! И никто не предпупредил об этом
9 числа я оплатила займ, с карты альфа банка на 29563,27 и никто меня не уведомлял о том что за эту операцию положена комиссия в размере 687,31. Если бы я заранее была осведомлена этой информацией, о том что оплата займа для вас является какой то мс с комиссией, я бы оплатила с другого банка!!! До этого я пользовалась услугами 3 банков (втб, Тиньков и сбер) и ни разу ни один из банков не списывал с меня комиссию. Втб даже начисляли за то что я оплачиваю займ. Я ставлю вам самую низкую оценку, я дополнительно еще напишу отзыв на банки ру, о том что вы вообще творите. мне такой банк больше не нужен
13.10.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств с закрытого счета
Налоговая вернула вычет на закрытый счет Банка Москвы, который был реорганизован путем присоединения к ВТБ, и числится за ВТБ.Две недели назад обратился с письменным заявление о перечислении денежных средств с закрытого счета (соц.карта) на открытый счет ВТБ. С тех пор тишина, а в колл-центре вечно кормят завтраками, но при этом не забывают сделать "выгодное" предложение об оформлении кредитки и прочей чепухи. Да если бы не зарплатный проект, в котором участвует работодатель-гос.орган, сразу бы закрыли все счета в этом непереговороспособном банке.Если в ближайшие два дня вопрос не решится, напишем жалобу в ЦБ. Данные денежные средства должны были пойти на лечение ребенка-инвалида. Спасибо, ВТБ!!!
13.10.2025
Ответ дан
Оплата Qr кодом с кредитной карты
Добрый день! Скажите пожалуйста, почему при оплате Qr кодом туристичекой путевки у ИП, с кредитной карты, банк начисляет 5,9% + 590 ₽. Это же не перевод, а оплата по СБП и начислений быть не должно.
13.10.2025
Ответ дан
Запросили выписку по моему счету физ. лица в Озон банк за 3 месяца
Здравствуйте. Недавно закрыл у вас счет, в связи с блокировкой по подозрительной операции. Перевел средства в другой банк и там запросили Выписку по вашему счету физического лица в Озон банк за последние 3 месяца, с которого переводили средства по закрытию счета.Выписку можно заказать по горячей линии в Озон Банк.Не могу связаться с каким-нибудь оператором т.к. на горячей линии у вас бот, а в чат мне доступ закрыт , т.к. нет вашего банка
13.10.2025
Ответ принят
Оплата по кредиту,на kviku
Я оплатил за рассрочку через сбербанк онлайн по реквизитам,на kviku,ещё 3 дня назад, в итоге,деньки в моем лк не отображаются,поддержка игнорирует!как итог у меня сегодня последний день платежа!!теперь вы мне начинаете кучу процентов!!
13.10.2025
Ответ дан
Приостановили операции по счету и карты в чате не отвечают,у меня сумма свыше 15000 тысяч на счету, дозвониться не возможно на горячую линию!!у меня дорогие оплаченные товары в пути я смогу их забрать??
У меня приостановлены операции,на счету остались мои средства свыше 15000 тысяч ,также у меня в пути оплаченные дорогие товары я смогу их получить на пункте выдачи если операции приостановлены??ведь деньги за товары были оплачены до?В банк не дозвониться в чате не отвечают !!как мне получить мои средства?
13.10.2025
Ответ дан
115-фз
Добрый день. Мне заблокировали счет после переводов от биржи WhiteBird, по причине непрохождения моих операций проверки по 115-ФЗ и еще указали, что пересмотрть ограничения не получится. Как это возможно, если WhiteBird - это полностью официальная биржа?
13.10.2025
Ответ дан
Отказ в переводе денежных средств в рамках образовательного кредита
Добрый день. Заключен договор о предоставлении образовательного кредита, первый платеж был в феврале 2025 года за семестр.В сентябре обратился в отделение банка с поручением на перевод денежных средств в колледж за первый семестр 2025/2026 года. Мне отказали на основании того, что моя карта заблокирована в рамках 115-ФЗ (сейчас готовлю документы с обоснованием платежей). В настоящий момент колледж требует оплаты (счёт с их реквизитами и длговор на обучение предоставлен), в отделениях банка отказывают выполнить данный перевод. 
13.10.2025
Ответ дан
Перевод на турецкую карту
добрый день! 03.10 был осуществлен перевод в размере 6тр на турецкую карту. Банк сам предложил выбор перевода заграницу. Сегодня 13.10 деньги так и не поступили на турецкую карту, а у меря списание произошло. Просьба вернуть денежные средства. 
13.10.2025
Ответ принят
Яндекс банк не даёт вывести средства из яндекс про
Решил попробовать себя в Яндекс.Такси. Неделю катался без проблем, горя не знал, но начав манипуляции по выводу средств, яндекс запросил мои госуслуги и выдал ошибку. Описания ошибки естественно нет. Пишу в поддершку, просят фото паспорта и фото с паспортом. На этом ситуация и замерла. Специалисты поддержки банка на протяжении недели только и говорят что "мы передали ваш тикет, ждите". Ни описания проблемы, ни сроков решения я не услышал
13.10.2025
Ответ принят
Альфа банк обещал по акции выплатить 2000 руб мне и 500 руб другу за получение карты . У меня есть скриншот ,что мне положено эта выплата в моём приложении. В итоге никаких выплат нет. Кроме выплаты за перевод пенсии в этот банк. Как доказать ???
Прошу совета как разобраться в этом вопросе ?
13.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты согласно пункту 3.3
Здравствуйте. 9.10.2025 мне пришло такое сообщение: Приоритетная карта MIR8527 неактивна для зачисления средств, выберите другую в СберБанк Онлайн. Это произошло сразу после автоматического перевода денег на мою карту Озон (карта сбер привязана, чтобы сразу переводить деньги и покупать товары на озон). Позвонил в поддержку, сказали оформить новую карту, так как моя попала третьим лицам. Моя единственная карта Сбера при мне, никому не давал. Она привязана у меня только к стикеру МТС, который клеется на телефон, чтобы оплачивать телефоном. Через Сбербанк онлайн карту оформить не удалось, в офисе тоже не смогли. Деньги выдали наличными. Также для меня большая проблема, что я являюсь самозанятым, счет открыт в Альфа банке и когда мне хотят перевести деньги по СБП с Сбербанка и ВТБ в Альфа банк, перевод блокируют на 24 часа(через 24 часа тоже не дают провести). Из необычных операций у меня была оплата в такси в Москве (перевел таксисту Яндекс такси по СБП, чек есть) и покупка продуктов через СБП по приложению RunPay в Кыргыстане (где я был недавно). Также недавно закрывал и открывал счет в озон банке. Карту сбер использую для покупок в магазинах, чтобы пользоваться сбер спасибо. Операции все смогу подтвердить. Карту не передавал третьим лицам. Писал обращение, получил ответ: мы рассмотрели ваше обращение №2510097001281245 от 09.10.2025. Не можем разблокировать счёт *5461 согласно п.3.3 Условий s.sber.ru/BC2Vt Откройте новый счёт в приложении СберБанк Онлайн. СберБанкЯ пробовал открыть новый счет, как написано в Сбербанк онлайн, ничего не получилось. Закрыл все счета, накопительные тоже, отвязал карту от стикера оплаты и озон банка и даже сервиса vamprivet.ru для получения кэшбэка. Счет новый все равно открыть не удается. Прошу рассмотреть более внимательно мою ситуацию, разблокировать возможность открыть новый счет и самое главное снять блокировку платежей по моему номеру на другие банки. 
13.10.2025
Ответ дан
Списана оплата счета 3 раза!!!
Уважаемый Альфа-банк, произошла неприятная ситуация, зашёл я в Ваше приложение и увидел, что мне выставлен счет на оплату коммунальных услуг. Я нажимаю оплатить и меня выкидывает из приложения, захожу заново и вижу ,что счет не оплачен и мне предлагается оплатить его, я опять нажимаю оплатить и меня снова выкидывает из приложения. Захожу в третий раз и вижу, что счет снова не оплачен и мне предлагается его оплатить, я оплачиваю и оплата проходит успешно. В результате через некоторое время с меня списывают 3 раза оплату за один и тот же счет, т.е я переплатил за услугу в 3 раза больше. Как такое возможно!? В чате с банком помочь ничем не могут, поставщик услуг находится в другом городе. А мне что делать, почему в итоге из-за технического сбоя страдает Ваш клиент? 
13.10.2025
Ответ дан
Проблема с переводом по СБП
Здравствуйте, после проверки 115 фз в т-банке, мне сразу же заблокировало счет в сбербанке, 115 фз я оправдал в т-банке, а в сбере я так и остался заблокирован, из-за этого (судя по всему) мне никто не может отправить деньги по сбп в другие банки. Я хочу решить проблему со сбером и не иметь никаких проблем с другими банками
13.10.2025
Ответ дан
Деньги в статусе « в обработке»
Деньги , которыми я оплачивала квитанции на Госуслугах висят в статусе "в обработке". На просьбу вернуть деньги,банк сказал,что отправил уже,а банк получатель не получил!
13.10.2025
Ответ принят
Оплата коммунальных платежей.
Горячая линия 779604. Получив извинения банка. Обратился в ВТБ с оплатой коммунальных платежей. Оплата картой ВТБ в банке ВТБ. ОТВЕТ - только наличкой, а если картой то будет комиссия по тарифу банка. Как жить пенсионерам? Зачем карта ВТБ? Привет "ГАРМАШ" СТАЛО ЛУЧШЕ!"
13.10.2025
Ответ принят
Прошло 3 дня, все по прежнему заблокировано! ВТБ ни чего не решают...
Мой вход и карту так и не разблокировали, у меня там остались мои последние копейки, на которые надо кормить детей. Очень отвратительная работа Втб банка, за столько времени ничего не могут сделать, просто ужас какой то, так же до сих пор ничего не могут объяснить, почему у меня все заблокировано ???
13.10.2025
Ответ принят
оплата страхового продукта по договору альфа банк страховка
При оформлении виртуальной карты Мир от Альфа банка подключили услугу страховки банковских карт по договору Z6922143AD1044KT5 от 10.10.2022 и списали 1999 руб. Данная услуга мне не нужна и я ей не пользовался. Я даже не могу увидеть состав данного договора в приложении, он не отображается. При попытке отключения страховки через приложение Альфа-банк меня чат-бот отправляет создать обращение в банк на отключение страховки, но при создании обращения указывается, что никаких страховок у меня не обнаружено и перекидывает обратно в чат-бот. Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги.
13.10.2025
Ответ дан
Техподдержка отказывается принимать заявление на оспаривание операции
3 октября обратился в банк через чат с просьбой оспорить операцию , совершенную на счёт юридического лица по СБП , связанную с заказом автомобильных запчастей. Продавец , печально известный как podzakaz.pro пропал , магазин опечатан , ни запчастей ни денег добиться от него не представляется возможным. По просьбе оператора приложил все доказательства по покупке и оплате, после чего получил ответ Александр, факт мошенничества я зарегистрировала.Также вы можете сообщить о мошенничестве на нашем сайте: https://alfabank.ru/feedback/fraud/В данном случае рекомендуем зарегистрировать мошенничество в полиции. Так как возврат денег со стороны банка оформить не получится, его оформить можно только через торговую точку или через правоохранительные органы.Сожалею, что вы оказались в такой ситуации. При дальнейших обращениях по поводу рассмотрения моего заявления получал единообразные ответы Что касается возврата средств по Системе быстрых платежей, к сожалению, отменить или вернуть перевод возможно только через решение, принятое полицией или судом. Банк не обладает технической возможностью самостоятельно отозвать средства после завершения операции.И всё в таком духе. Однако оспорить операцию , совершенную на счёт магазина (юридического лица) можно и банк обязан дать ответ на моё обращение, поэтому сотрудники в чате намеренно вводят меня как клиента в заблуждение, ссылаясь на некую техническую невозможность. Прошу разобраться с данной ситуацией. 
13.10.2025
Ответ дан
Отказ в переводе денежных средств в рамках образовательного кредита.
Уважаемая Мария, мне ответили что вернетесь с ответом, но я нажал строчку, что мне все понятно и автоматически вопрос был закрыт.На самом деле я только хотел подтвердить, что мне понятен ответ, что Вам нужно время.Я все также жду от вас ответа.Спасибо за внимание!
13.10.2025
Ответ дан
Не пришел кэшбэк , хотя в приложении идет за эту категорию
Не решили мою проблему. История чата не сохраняется. На днях в колесе мне выпал дополнительный кэшбэк за заправку 10% на несколько дней. Как раз ехали в долгой дороге и было три заправки у нас. Оплачивали через Яндекс пэй. Но кэшбэка ни корейки не пришло. Я написала в службу поддержки. На что мне ответили, что карта не привязана к аккаунту. Мы ехали по навигатору мужа. Его аккаунт в моей подписке, в семье. У меня подписка Яндекс плюс годовая. Расчитывали на кэшбэк. Если бы знали, что не начислите, мы бы лучше другой картой расплачивались. Так вот, задала вопрос как привязать аккаунт. Сказали уходим решать вопрос. Ответ прислали ночью. Очень долго отвечали. И все равно не понятно, как так получается , что когда я оплачиваю покупки через кюар в магазине, кэшбэк моментально начисляется. А тут напрямую с приложения привязали карту Яндекс пэй, моментально все оплачивали и кэшбэк не пришел. И я зашла по совету оператора в настройки- моментальная оплата и там ничего нельзя изменить. Нет у меня такой кнопки
14.10.2025
Ответ дан
Возврат средств на к
Здравствуйте.Прошу оказать содействие в возврате денежных средств за неправомерные списания.12.10.2025 года были списаны денежные средства с карты 2200 15055941 5556 cube.ee Наименование операции: 220015++++++5556 25625784\Ru\G OMSK\cub ee 949.00 RUR (сумма списания 949руб 10.10.25. оплатила 1руб. cub ee, нажав "Попробовать за 1 руб", при этом никаких уведомлений о плате после окончания платного периода не было. Нажимала  с целью сделать раскладку кафельной плитки,   но по итогу после оплаты открылась нейросеть со своими возможностями, которые мне были не нужны. Подписку не оформляла, следовательно и отменить, якобы оформленную подписку не могу, так она просто не существует, моих данных, а именно электронной почты не было зарегистрировано и я не имела доступа к сайтам. Поставщик услуги ввёл меня в заблуждение, предлагая услуги по раскладке плитки он-лайн за 1 руб. По факту данной услуги нет. Нейросеть со всеми их возможностями мне не нужны. 1. Я не имела доступа к сервису и не могла пользоваться услугой, что является нарушением закона о защите прав потребителей2. Меня не уведомили о продлении подписки, что нарушает статью 1 Федерального закона от 07.04.2025 №69-ФЗ3. Обращение на оспаривание перевода составить не могу, так как нет при выборе подходящей ситуации, деньги списаны за подписку, которой по факту нет. Обратилась в чат банка, Специалист отказал в возврате неправомерного списания, по совету специалиста Альфа-Банка обратилась в поддержку cube.ee, чтобы вернуть денежные средства, но ответа я не получила, моё письмо просто проигнорировали. Поддержка Альфа-Банка отказывает мне в чарджбэке, хотя такая практика имеет место быть в данных ситуациях. Заявление в Роспотребнадзор на данные сервисы написано.В настоящее время все деньги с карты вывела, так как опасаюсь дальнейших неправомерных списаний. Карту пока блокировать не хочу. Сама отменить лжеподписку не могу, поддержка сайта не отвечает. Вынуждена была открыть ещё один счёт в банке и выпустить карту с другими реквизитами, чтобы прекратить дальнейшие неправомерные списания денежных средств. 
14.10.2025
Ответ дан
списание денежных средств
Здравствуйте. 13.10.2025 с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь 
14.10.2025
Ответ дан
Почему АО "АЛЬФА-БАНК" игнорирует мои законные требования?
Уважаемые представители банка!В соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ я был заблокирован по инициативе вашего банка. В ответе Центрального Банка РФ на мое обращение указано, что инициатором блокировки выступил именно АО «Альфа-Банк». Я предоставил все запрашиваемые документы в АО «Альфа-Банк» но это не дает результата в снятии блокировки. Прошу обратить и повлиять на данные нарушения так как данные действия нарушают мои законные права и несут ущерб моей репутации и финансового состояния.
14.10.2025
Ответ дан
Не корректное списание
Добрый день.Я индивидальный предприниматель, ранее брал кредитный продукт, платил исправно и решил 50% от кредитной массы досрочно погасить. Денежные средства были списаны, а в августе 2025 года , что то произошло в СберБизнесе. Как горят операторы, менеджеры "произошел технический сбой". Не правильные платежи, некорректное списание денежных средств со счета. кредитная история испорчена.В связи с этим подал обращение на корректировку платежей по кредиту. Ответ пришел, что данные все скорректированы и обещают, что проблем по вашему кредиту больше не будет. И вот сегодня у меня платеж по кредиту (14 октября 2025 года) денежные средства списались в 2 раза больше, чем должно быть. Хотя в графике платежей совсем меньшая сумма платежа! Сколько можно это терпеть?! Уже 3 месяц проблемы! Денежные средства списались мои личные, заработанные. Я должен с этих денег платить зарплаты и тд. Я устал уже от этого. С кем только не разговорил, кому только не звонил , а результата нету.Я планирую обращаться с юристом в суд и подавать заявление в прокуратуру. 
14.10.2025
Ответ дан
Банк отказывается возвращать разницу при оплате.
Здравстуйте, 09 .10.2025 через сервис Заправки, была внесена сумма 2500 для заправки авто, однако на АЗС топлива залилось на сумму 2369,80 руб. Было предположение, что бак полный, повесили пистолет и уехали. Оказывается банк пересчитал стоимось топлива по собственному ценнику за литр и налил топлива, сколько посчитал нужным, а не на сумму платежа. Вернут разницу отказывется.
14.10.2025
Ответ дан
Переводы на счет после блокировки по фз-115
Здравствуйте! Имеется ли возможность в будущем снять блокировку карт и сбербанк онлайна и что для этого нужно сделать? И имеется ли возможность осуществлять переводы с карты другого банка по реквизитам на счет, с которого списываются платежи за кредит?
14.10.2025
Ответ принят
Кэшбэк за перевод пенсии
Получил от банка письмо с предложением перевести пенсию в Альфа-банк и получить кэшбэк 3 000рубhttps://mail.yandex.ru/?uid=39422512#message/189995609279725068Предложение принял и оформил перевод, однако обещанная сумма не была выплаченаhttps://web.alfabank.ru/profit/cashback?loyaltyType=104&month=10
14.10.2025
Ответ дан
Как обезопасить перевод физ. лицу от блокировки
Добрыцй день. В ближайшее время планирую приобретение автомобиля на вторичном рынке. Соответственно нужно будет произвести оплату физ. лицу. Сумма будет порядка 1300 000 -1400 000. Как обезопасить себя от блокировки средств на счете при переводе продавцу авто? Столкнулся с этим когда продавал свою машину. За перевод в 400т.р. у него заблокировали все средства и обращение в отделение банка не помогло, в итоге сделка сорвалась. Как избежать такого сценария заранее(сделать оплату в отделении банка через кассу с предьявлением паспорта и предьявлением договора купли-продажи на госуслугах)? 
14.10.2025
Ответ дан
Возврат денег после исполнительного производства
Я обращаюсь в ваш банк уже который раз, осталось только последняя инстанция-подать в суд, полгода не могут вернуть мне деньги. Ситуация такова-я была клиентом Альфабанка, имела две карты, по ним образовалась задолженность, которую банк предложил мне погасить списав часть долга по дисконту, я согласилась. В то же время банком было возбуждено исполнительное производство в рамках которого в пользу банка были списаны мои собственные деньги порядка 46000 руб с двух карт сбербанка, эти деньги до сих пор мне никто не вернул, хотя дисконт я оплатила сама через кассу банка 27.04.2025 г., а деньги в счет ИП были списаны 01.05.2025 г. По остальным картам все суммы мне вернулись кроме этой. Звонки на горячую линию не дали успеха никто не мог помочь вернуть деньги, хотя я отдавала документы сотрудникам на Радищева г.Курск еще в июне месяце. Повторно я уже оставила обращение письменно, номер обращения А25101011827, в ходе которого обещали результат до 13.10. Сегодня повторно еле дозвонилась на горячую линию ,снова кормят завтраками и сказали что еще не рассмотрели мой вопрос и снова ждать еще три дня... Когда этот ад закончится и вы вернете деньги?
14.10.2025
Ответ дан
Блокировка без объяснения причин.
Пошла к банкомату положила на карту сберп 50000 руб. Попробовала снять 500 чтоб мелочь была, сообщение на экране ваши карты заблокированы, в мобильное приложение не пускает, на горячей линии ответ идти в отделение. Иду за паспортом домой и в отделение. Жду, сажусь к специалисту, потом к другому переводят и ваши карты заблокированы. Спрашиваю причину, без объяснения причин, читайте договор где то на сайте....Деньги с карты хоть сняла. Прикол ещё в том, что заблокирован кредитная карта Сбера, там долг кого 10000 руб. А суммы и сроков пооплате не знаю, попробовала из другого банка оплатить комиссия 20-25%. Как дела Сбербанк? Можете мне прислать инфу по кредитке сумму сроки и как перевести без комисси?Али уж господин Греф простит мне эту мелочь?
14.10.2025
Ответ дан
Как так можно просто так брать и блокировать ни за что
10:10 Сбербанк заблокировал все мои карты. Я узнал об этом когда зашла в приложение банка после отказа в пополнении карты через терминал и увидел, что все мои карты заблокированы. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Перевыпустить карты через приложение не удавалось. Я позвонил по номеру 900, где мне сказали, что мои карты заблокированы по причине передачи данных, хотя такой и не было и посоветовали обратиться в офис.На следующий день я пошел в офис сбербанка. Там операционист также не смогла перевыпустить мои карты, приходил отказ согласно п.3.2-3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Помимо этого другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги по моему номеру телефона на счет в любом другом банке, им выходит плашка "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества". Это не является правдой, так как я не мошенник и никогда не делал ничего противозаконного.Оператор в сбербанке не смог мне указать ни на какие переводы подозрительные, ни на попытки операций. 28.02 я снова посетила офис Сбербанка и попросила оператора направить обращение, чтобы мои карты разблокировали и я могла дальше пользоваться своими картами. Я планировала перевести свою заработную плату на счет в сбербанке из другого банка, и также использовала кредитную карту Сбербанка, которую всегда в срок погашала и у меня не было ни одной просрочки платежа.14.10 мне пришел ответ на обращение, в котором значилось, что Сбербанк не может разблокировать мою карту мир согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт. Я просил дать мне возможность перевыпускать все карты и выпускать новые, а не перевыпустить мою карту мир.В итоге сотрудники Сбербанка не могут дать мне ответ о причинах блокировки моих карт, ответа на обращение я также по факту не получил.Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, не терял доступ к личному кабинету банка и не обращался в банк по причине потери карт.Я прошу разобраться в ситуации, убрать плашку о риске мошенничества при переводе мне, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые и кредитную карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
14.10.2025
Ответ дан
не вернули перевод, хотя банк был уведомлен, что это чужие деньги
Вчера был отправлен перевод через СБП с Тинькофф в Альфа-Банкошибка в номере, деньги ушли не туда, ошиблась в номере. Сразу уведомила банкпозвонила получателю. Девушка скаазала, что тоже уведомит банк, что эти деньги ей не принадлежат. Но вернуть она их не может, т к банк не дает, она в процедуре банкротства. И деньги ей не доступны эти. Мы обе сообщили об этом в банк. Банк не хотел принимать от меня заявку, несколько раз пришлось звонить и писать, чтобы заявку зарегистрировалисегодня девушка, которой деньги ушли, позвонила и сказала, что мои деньги банк списал в счет погашения ее кредитов. По какой причине??? если мы вовремя уведомили банк, что, эти деньги девушке не принадлежатплюс она в банкротстве и вернуть сама мне их никак не сможет. Ну и в суд соответственно на нее подавать тоже не имеет смысла. Она эту процедуру еще долго будет проходитьНа каком основании банк списал чужие деньги, зная , что, они человеку не принадлежат? никаких ответов со ссылками на закон нет. Банк был уводомлен до списания в счет долгов этой суммы и все равно присвоил эти деньги....
14.10.2025
Ответ дан
Комиссии на переводы внутри банка и блокировки СБП переводов от банка
Пока по всех нормальных банках внутри банка переводы без комиссий сбер не дает никаких способов переводить внутри банка деньги без обдиралова (для крупных сумм сверх лимитов). Надо переводить в другой банк и оттуда по СБП. Но вот незадача у получателя включён СБП в настройках и сбер отклоняет переводы по СБП. И как переводить? С других банков и со сбера везде комиссии. Надеюсь через поколение физ лица перестанут пользоваться этим ужасным банком и переводы будут через нормальные банки проходить. Ещё и поиск через отвратительный гигачат. 
14.10.2025
Ответ дан
Как отменить некорректный СПБ по ошибке банка?
Переводила по своему номеру по СБП в РСХБ, но деньги не поступили, т.к. мой номер телефона оказался привязан к другому клиенту 06.10.2025 года Я, получила дебетовую карту РСХБ. Решила перевсти на нее 20 000 рублей через Т-банк. В разделе Переводы нажала "Перевести по своему номеру телефона" и среди списка своих банков выбрала РСХБ. Ввела сумму и нажала перевести. Вышло всплывающее окно " Перевод по своему номеру телефона, получатель : Минехай Ю." (то есть это не я , а совершенно незнакомый мне человек). Далее в приложении Т-банка сформировала чек по данной операции и действительно указаны: 1.Телефон получателя - мой номер 2.Получатель - М-хай Ю. То есть, номер верный ( мой номер), а получатель не я. Естественно, эти деньги не поступили на мой счет в РСХБ. При попытке оспорить перевод в приложении Т-банка выходит сообщение "НЕ можем отменить перевод по правилась ЦБРФ. Деньги уже на вашем счете в другом банке. Попробуйте обратиться туда, только так их можно вернуть." ПРОШУ ВЕРНУТЬ на мой счет в Т-банк перечисленные в РСХБ 20 000 рублей, которые попали на счет другого человека( который ,видимо, числится в вашем Банке под моим номером телефона), ИЛИ ЗАЧИСЛИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ на мой счет в РСХБ.   
14.10.2025
Ответ дан
Отменить автоплатеж
Подключил автоплатеж на видео камеру облачное хранилище....... телефона с которого подключал, уже нет. И камеры этой уже тоже нет...... но они списывают деньги каждый месяц, а у меня даже контактов этой фирмы нет. Я позвонил в Сбербанк в начале лета и попросил больше не проводить эти платежи. Ответ был таким: ничего сделать не можем- можем только полностью заблокировать Ваш счет. Смотришь рекламу: да мы самые высоко технологичные, впереди всех... а на самом деле- они только и могут блокировать счета (на что жалуются тысячи людей), а ты потом ногами должен идти в их отделение и кланяться там, чтоб тебе открыли новый счет и ты мог дальше распоряжаться СВОИМИ деньгами сам. Ну а пока что- они уже три месяца продолжают дальше им переводить деньги. И думаю что через год они сами признают получателей подозрительными и заблокируют мне опять и этот счет.
14.10.2025
Ответ дан
Банк удерживает мои деньги
10.10.25 я решил разместить себе накопления на всеми известной бирже, при помощи этого банка, в итоге столкнулся с идиотской ситуацией, что мне заблокировали карту, позвонил менеджер службы безопасности и сказал, увы мы ничем помочь не можем, ждите представителя, завтра приедет ( вопрос тогда зачем Вы вообще нужны), встретился с представителем, который провел со мной беседу о мошенниках, спасибо за беспокойство о моей безопасности, но мне не 70 лет, чтобы я не понимал, что когда я сам через оредр делаю перевод, что меня не обманывают, так как биржа меня подстраховывает, но дальше интереснее, мне не разблокировали карту, а перевыпустили, в итоге ещё подождав день Я получил карту, попытка обменять через сбер споровождалась приостановкой на 24ч., согласовав с продавцом я получил рекомендацию попробовать перевести через Т банк, он меня уверел все будет ок, понадеялся дурак, опять заблокировали и теперь ждать до 16числа, если и есть обманщик от которого нужно защитить наших людей так это сам Т банк, они просто людей используют как батарейки для своих махинаций и прикрываются честным именнем, ничего там честного нет с тех пор как Олег ушел с этого недо Банка, как Вы мне готовы помочь решить вопрос, написать на них может заявление в полицию ?
14.10.2025
Ответ дан
Без заявления невозможно вернуть свои деньги
Здравствуйте!Я закрыл автокредит, на счёте осталась сумма 45 тыс. рублей, хотел её певести на карту, чтобы была возможность пользоваться этими средствами, но получается, что этого не сделать без заявления.Почему так? Мне нужно перевести мои деньги со счёта в ОТП на другой счёт в ОТП, зачем такие сложности?
14.10.2025
Ответ дан
Альфабанк заблокировал мои денежные средства по 115 ФЗ
Альфа банк заблокировал мои денежные средства 25.09.2025 по 115 ФЗ, просит предоставить документы происхождения денежных средств, на просьбу банка предоставил все запрошенные документы, скриншоты перевода, справку с места работы 2 НДФЛ, заявление, но снова требуют одни и те же документы, не хотят снимать блокировку, а просят закрыть счет и говорят что спишут комиссию 20 % за снятие денег. Выводил деньги с биржи ByBit, 55000 рублей, и перевел свои деньги с Газпром банка на Альфа банк 150000 рублей, и теперь они просят закрыть счет, снять деньги с комиссией 20%! Куда писать жалобу, в прокуратору, ЦБ? Действия банка незаконны.
14.10.2025
Мне заблокировали карту по 115 ФЗ. Закон не нарушал, объяснение операций отправил. Но тем не менее отказ. Пришла зарплата сво. Но по ее выдаче отказ в банке. Хотя это незаконное удержание.
Sd232591509 написал какое-то обращение. Щас буду писать заявление о закрытии счета. Удерживает незаконно 176000₽. Жду полицию в офисе
14.10.2025
Ответ дан
Прийти с родителями? Серьезно?
13 октября 2025 решили с девушкой приобрести на авито новый телефон, перевели сумму 79.000Р, перевод не прошел, долго стояли с продавцом, не могли ничего понять, затем девушке позвонили, она сказала что неудобно говорить, как оказалось это была СБ альфа банка. Потом увидели что доступ в личный кабинет банка заблокирован, и деньги не пришли, по телефону робот сказал что нужно идти в офис банка с паспортом. Ну чтож, новый телефон пока отменяется, у всех испорченное настроение из-за этого идиотизма. Ну это еще цветочки. на следующий день поехали в офис альфа банка по адресу: Санкт-Петербург, Дачный проспект 17к3, время около 17:00, талон Ф538 затем Ф542 если не изменяет память. По первому талону девушка за стойкой набрала в СБ они передали трубку моей девушке, ей задали вопросы из серии: Вам никто не угрожает? Не заставляет? Вы понимаете что если мошенники то деньги не вернем? (Как будто если бы перевод успешно ушел мошенникам кто-то бы вернул деньги, не смешите) и самый странный вопрос, родитеди живут в том же городе что и вы? На что она ответила положительно. Потом девушка за стойкой взяла трубку потом положила и сказала что моей девушке необходимо приехать с Родителями. ЧТО??? (Она совершеннолетняя) . Негативно отреагировав на данную ситуацию хотели скорее забрать свои деньги набрали родителям. Они живут на другом конце города и в ближайшие дни подьехать не смогут! Пошли второй раз по талону Ф542, сказали что тогда пока что хотим снять деньги, что также не дали сделать ссылаясь на блокировку счета, и также необходимо явится с родителями, ссылаясь на внутренний регламент СБ. Дать письменный отказ о возврате или разбблокировке счета отказались. Как итог: ВСЕ деньги находятся у альфа банка, придумывают какие-то абсурдные условия, чтобы их получить назад. (по такому принципу можно попросить 100 раз отжаться от пола и тогда вернем деньги). Денединые средства удерживают, считаю это незаконнам и требование явится с родителями необосновано законом, если вы отпишитесь опять в том же духе что это внутренний регламент банка и т.д будут поданы жалобы во все возможные службы (Роспотребнадзор, ЦБ и прокуратура) по поводу данного инцидента 
14.10.2025
Ответ принят
Комиссия за перевод собственных средств внутри банка
Добрый день! 09.10.25 случайно перевёл ДС с накопительного счета юр. лица на счёт кредитной карты вместо расчётного. Задолженность по кредитной карте отсутствовала. Как выяснилось, выполнить обратный перевод или отменить операцию не представляется возможным. При оплате контрагенту со счета кредитной карты (в т.ч. за счёт собственных средств) банк взимает комиссию 3,9%В чате получил консультацию от сотрудника банка, что при закрытии счета карты комиссия за перевод остатка собственных средств взиматься не будет (есть скины переписки) . 10.10.25 обратился в офис банка, где другой сотрудник составил заявление на закрытие счета, и также подтвердил, что комиссия за перевод остатка отсутствует (дословно "в заявлении не указан размер комиссии, значит её не будет"). 14.10.25 открываю приложение банка, и вижу следующую операцию по расчетному счету: -5291,25 Комиссия за переводы в валюте РФ. То есть банк всё же взял с меня комиссию за перевод моих средств между моими же счетами внутри банка. Сотрудники в чате разводят руками и ссылаются на некомпетентность коллег. Считаю данную ситуацию ни чем иным, как обманом банком клиента. Прошу отменить комиссию по операции в индивидуальном порядке. 
14.10.2025
Ответ дан
Вам необходимо прийти с родителями???
13 октября 2025 решили с молодым человеком приобрести на авито новый телефон, перевели сумму 79.000Р, перевод не прошел, долго стояли с продавцом, не могли ничего понять, затем мне позвонили, я сказала что неудобно говорить, как оказалось это была СБ альфа банка. Потом увидела что доступ в личный кабинет банка заблокирован, и деньги не пришли, по телефону робот сказал что нужно идти в офис банка с паспортом. Ну чтож, новый телефон пока отменяется, у всех испорченное настроение из-за этого идиотизма. Ну это еще цветочки. на следующий день поехали в офис альфа банка по адресу: Санкт-Петербург, Дачный проспект 17к3, время около 17:00, талон Ф538 затем Ф542 если не изменяет память. По первому талону девушка за стойкой набрала в СБ они передали мнне трубку и задали вопросы из серии: Вам никто не угрожает? Не заставляет? Вы понимаете что если мошенники то деньги не вернем? (Как будто если бы перевод успешно ушел мошенникам кто-то бы вернул деньги, не смешите) и самый странный вопрос, родители живут в том же городе что и вы? На что я ответила положительно. Потом девушка за стойкой взяла трубку потом положила и сказала что мне необходимо приехать с Родителями. ЧТО??? (Я совершеннолетняя уже не первый год) . Негативно отреагировав на данную ситуацию хотели скорее забрать свои деньги и набрали родителям. Они живут на другом конце города и в ближайшие дни подьехать не смогут! Пошли второй раз по талону Ф542, сказали что тогда пока что хотим снять деньги, что также не дали сделать ссылаясь на блокировку счета, и также необходимо явится с родителями, ссылаясь на внутренний регламент СБ. Дать письменный отказ о возврате или разблокировке счета отказались. Как итог: ВСЕ деньги в настоящий момент находятся у альфа банка, придумывают какие-то абсурдные условия, чтобы их получить назад. (по такому принципу можно попросить 100 раз отжаться от пола и тогда вернем деньги). Денежные средства удерживают, считаю это незаконным и требование явится с родителями также необосновано законом, если вы отпишитесь опять в том же духе что это внутренний регламент банка и т.д будут поданы жалобы во все возможные службы (Роспотребнадзор, ЦБ и прокуратура) по поводу данного инцидента 
14.10.2025
Ответ дан
Не переводят деньги на расчетный счет в МТС банке/ Не закрывают счет и не расторгают договор
Добрый вечер. Банк ОТП банк заблоктровал мою дебетовую карту и органисил по ней переводы и дистанционное обслуживание. Написано три обращения в банк посредством эл. Почты и отправлено заявление в чат банка. Вопрос до сих пор не решен, банк заблокировал мою дебетовую карту 30.09.2025 года. Я не могу снять деньги, не могу воспользоваться собственными деньгами, что за абсурд?! Вчера была выплачена заработная плата на карту ОТП банка, я осталась без денег, банк затягивает перевод денежных средств. Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан перевести остаток денежных средств на другой счёт не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента о закрытии счёта.  --
14.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт.
Карта новая, всего 3 операции по счету, пополнение через банкомат, перевод и ещё пополнение через банкомат. После попытки второго перевода на сумму 2 т.р.заблокировали счёт по подозрительной активности. В течении всего дня пытаюсь решить вопрос в чате, просили скрины куда пополняю, с чего, откуда деньги и т.п., на мои вопросы операторы не отвечают, предлагают закрыть счёт и всё! Не могу теперь даже написать в чат, только горит кнопка закрыть счёт! 
14.10.2025
Ответ дан
чеки по операциям и переводам
Здравствуйте! Как можно собрать чеки по операциям и переводам для приставов? То есть переводы были конретному одному человеку, но с разных карт. С 2012 года по 24ый. С сообщениями. Спасибо
14.10.2025
Ответ дан
Блокировки счета и закрытия счета в озон
14.10.25 я получаю с утра до обеда переводы от друзей и родственников переводы на карту озона для празднованмя дня рождения бабушки. в 15:20 я получаю блокировку счета. без разъяснения причи, Чат поддержки молчит. В чате предложили закрыть счет, деньги на другой счет так и не поступили. Я требую зафиксироват заявление о закрытии счета и перевода средств на указанные реквизиты. 
14.10.2025
Ответ дан
7 дней без ответа от банка — остался без жилья из-за блокировки
Подруга перевела мне деньги на Яндекс Карту, чтобы я мог оплатить аренду квартиры. Почти сразу после получения перевода на счёте появились ограничения — я не могу воспользоваться своими средствами.Я сразу предоставил все запрошенные документы и пояснения, однако уже седьмой день не получаю никакого решения и даже промежуточного ответа. Из-за этой задержки я не смог вовремя оплатить жильё, и меня выселили. В итоге я остался без крыши над головой.Очень прошу службу поддержки ускорить рассмотрение моего обращения. Подобные ситуации требуют оперативного решения, ведь речь идёт о средствах первой необходимости. 
14.10.2025
Ответ дан
Как закрыть счет????
Неделю назад сделали ограничение на переводы, снятие средств. При попытке связаться с поддержкой в приложении банка, не получается отправить сообщение. В чате поддержки просят закрыть счет. Почитал в интернете, и узнал, что при закрытии счета, сначала нужно перевести все средства с карты на другую карту. Но из-за данных ограничений, я не могу переводить деньги. Как мне закрыть счет с переводом денег на другую карту, если из-за ограничений мне недоступены переводы
14.10.2025
Ответ принят
Обнаружили подозрительную активность яндекс пей
Попытался сделать перевод по СПБ другому человеку в другой банк РФ. Операция была заблокирована. Для того, что бы решить эту проблему и восстановит доступ к счёту есть единственная возможность - чат поддержки.Невозможно, как в других банках, решить этот вопрос во время телефонного разговора с специалистом службы безопасности. Может быть, при совершении какой-либо финансовой операции, на предварительном этапе, сделать двух (трех, четырех и т. п.) факторную верификацию. Например, SMS с кодом, который действует 10-15 секунд, для подтверждения операции? Или превод подтверждать через портал Госуслуги? Может быть еще что-то такое, что обезопасит клиента банка наначальном этапе. На деле же, после подозрения какой-то пресловутой системы, финансовая операция признается как подозрительная. А общение в чате поддержки Яндекс Пей, судя по отзывам на тразных "площадках", и в моем случае тоже, затягивается на долгое время. Мне сообщили, что мой вопрс будет решен в течении 24 часов. Вывод: максимально не удобная система комуникации службы поддержки Яндекс Пей с клиентом. Если это происходит ночью, как в моем случае, вызывает раздражение и недовольство. Так как, минимальный срок проверки 2 часа, максимальный - 24 часа. Ночью хочется спасть, а не учавствовать в квестах с Яндекс Пей по возврату доступа к своему счёту.
14.10.2025
Ответ дан
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115   Настоящим повторном обращением заявляю следующее:   25.06.2025 мной была произведена операции переводов денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был заблокирован банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».   Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу ***** через сервисы.   Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.   Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.   Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.   С уважением,   Ваш клиент
15.10.2025
Ответ принят
Блокировка карты.
Здравствуйте активно пользовался картой и ее заблокировали по 115 
15.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по УКБО
Анна Доронина, Здравствуйте. Хотелось бы узнать насчёт блокировки от УКБО. Позвонив в банк мне сказали, что счёт заблокирован и на данный момент разблокировать не могут. Для списания средств мне нужно явиться в Москву. Мне хотелось бы узнать, есть ли шанс разблокировать счёт и остаться клиентом т банка? Мне очень нравится этот банк и будет обидно перестать пользоваться им судя по всему из за какой то ошибки. Также хотел уточнить, что предоставлять документы меня не просили, и скорее всего не попросят. Просто хочу знать могу ли я в будущем остаться клиентом т банка
15.10.2025
Ответ дан
Банк незаконно без моего согласия списывает деньги да услуги которые мне молча подключили
Открыла карту в альфа банке для того что иметь там накопительный счет. Приехал представитель привез карту я сразу сказала чтоб там ничего платного бесплатного и похожего не было. Мне нужно пользоваться вашим банком для накоплений и все. Спустя время узнаю что все же есть платные услуги за которые не однократно списания происходили . сначала написала чтоб ее отключили и вернули деньги. Деньги вернули но услугу не отключили. Спустя пару дней такая же ситуация, на этот раз я уже позвонила - так же все отключили все вернули. Через пару дней замечаю что ничего не изменилось и с моего накопительного счет снова списались деньги за услугу  Снова позвонила в банк снова отключили но в это раз деньги вернуть не могут. Ща услугу которой я не пользовалась которую мне подключили без моего согласия я должна просто подарить им деньги? Логика отсутствует видимо раз меня постоянно отправляют писать жалобы раз в сутки.
15.10.2025
Ответ дан
Сбербанк не переводит деньги на карту от возврата с Ozon
Здравствуйте, когда вернутся деньги за возврат товара с ozon 0204584510-0013. Вчера оператор ozon ответил, что деньги скинули на карту, но их там нет.В Сбербанке онлайн в истории платежей написано, что деньги мне переведены, но на карте их все равно нет 
15.10.2025
Ответ дан
Изменение тарифа без ведома
Оформил счет тогда еще тинькофф банка. Это было несколько лет назад. Мне даже 18 не было. И все было отлично. У меня были большие обороты на карте. (Переводы, траты). Я всегда использовал Т-банк как основной банк. И никогда не жалел об этом решении. Годы шли. Да, и ранее были списания за обслуживание и тд. Но они были малозаметные. И, бац, стоило пару месяцев не активно входить в т-банк. Как у меня - новый тариф)))) и деньги просто улетают))) Причем улетали они так, что я даже не экране не видел. Ни слова про комиссию.  Зашел в т-банк. И увидел. Комиссии за операции на сумму, внимание, 39959 за октябрь!!! За 14 дней!! По 90 рублей настреляли почти 40000)  За год сумма составила: 67525 рублей. У меня просто нет комментариев по этому поводу.  Написал в поддержку, хотел спокойно разобраться в чем дело. Ведь за такой продолжительный срок использования банка как основого - я впервые увидел большие комиссии. Не поосто большие, а огромные.  Сотрудники банка долго молчали. Даже на вопрос о том, как можно увеличить лимит, был ответ: "никак" :)  Я считаю, данная комиссия ни в какие ворота не лезет. Буду обращаться в цб. До сих пор не получил документы тарифа, которого я подписал при получении карты. Почему он сам изменился. Больше добавить нечего, один шок.  Как у меня студента должны быть 40000 на комиссии?) это большая часть зарплаты, которая уходит на даже элементарно на съем жилья. 
15.10.2025
Ответ дан
Списание моих средств
Есть карта альфа банка, потратил недавно с неё кредитные деньги. Беспроцентный период ещё идет, обязательный платеж вносить ещё не скоро. Может ли списаться зарплата или мои деньги, которые перевел на карту в счет долга? Если просрочки нет
15.10.2025
Ответ дан
Заблокировали банк. Помогите.
Здравствуйте, я начала пользоваться Альфабанком в июле текущего года. И этот банк превзошел все остальные. Правда, один из лучших банков.  Я только начала пользоваться банком и начинала закрывать счета в других банках, дабы не было путаницы для людей, кто переводит деньги. В общем плавно пыталась перейти на обслуживание данного банка с последующим получением пенсии по потери кормильца в этом банке. Все было замечательно, но в августе месяце я сильно морочилась из предстоящей учебы, работы и проживанием, что не заметила, как мои операции ограничены. Сегодня 15.10 я узнав о том, что все счета в других банках закрыты, зашла в альфабанк и увидела, что я не могу ей пользоваться. Написала в поддержку на что меня обвинили в терроризме или что-то подобном. И сказали дать пояснения в об операциях совершенными с 20.05 по 18.08, со справкой 2ндфл и 3ндфл. Я была бы не против предоставить эти документы, если бы понимала как сделать это. Я работаю неофициально, помощником официанта в собственное свободное от учебы время, а также получаю пенсию по потере кормильца. Я не занимаюсь никаким терроризмом. Мои операции не были никак с эти связанны. Единственное что могло бы повлиять на эти ограничения это то, как я хотела попробовать себя в заработке в сфере ******, на разнице в цене. После неудачных попыток и потере денег на комиссии при переводах я отказалась от этого. К сожалению я не смогла зарегестрироваться сама на сайте из-за того, что мне нет 18 лет, я попробовала себя на аккаунте своего бывшего парня, который мне предоставил все инструменты для этого. Сам он этим тоже не занимался, просто что-то об этом читал. Я думала, что ******* разрешена в россии, ведь ей многие занимаются, и эти люди достаточно успешные на мой взгляд, а мне студентке хотелось поправить свой бюджет. Я бы могла попросить своего бывшего молодого человека отправить мне документы подтверждающие эти переводы, но к сожалению, молодой человек скорее всего бы отказал мне бы в его просьбе. А банк не принял бы документы, не с моего аккаунта. Поддержка сказала, что еще нужно пояснения с операций в июле, но там мне переводили только подруги с родного города, а также отец молодого человека (тоже с одного города), я задала вопрос поддержке, как мне дать объяснение на то что отец бывшего молодого человека отправил деньги, чтобы мы купили себе покушать. Я очень прошу решить мою проблему, я готова написать обязательство, дабы мне разблокировали банк. Я очень хочу пользоваться и не хочу из-за своей глупости лишиться банка на всю жизнь. Благодарю за понимание. Простите
15.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть