Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Хочу пояснить ситуацию и попросить вашей помощи.
Я много лет пользуюсь СберБанком — это мой основной банк, все счета и карты всегда были у вас. Недавно у меня ограничили обслуживание, и я, конечно, понимаю, что у банка есть свои правила и процедуры. Если честно, из всего «сомнительного» у меня было только одно действие — я на платформе продал немного валюты, примерно на 30 тысяч рублей. Эти монеты у меня просто лежали лет пять, и я решил их вывести. После этого у меня заблокировали карту, я снял остаток и подал обращение. В ответ получил отказ в перевыпуске. Я не спорю, понимаю, что могу попасть под санкции по внутренним правилам. Но для меня СберБанк — это банк, с которым я связан всю жизнь, и мне очень важно понять: можно ли как-то «реабилитироваться», есть ли срок у этих ограничений, и вообще, как мне действовать дальше, чтобы снова стать вашим клиентом? Очень надеюсь на понимание и ответ. С уважением
02.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Добрый день! 30 сентября я получил сообщение о том, что мои дебетовые карты и счета заблокированы в Сбербанке. В приложении никакой информации нет, указано только, что я не могу их перевыпустить. Картой я пользовался для личных нужд (магазины, заправки, фастфуд, оплата коммунальных услуг). Планировал сделать карту зарплатной, но её заблокировали. Не понимаю причины. Пользовался ею, как обычно, оплачивал покупки, делал переводы друзьям и знакомым.Как можно решить эту проблему? Сейчас я уехал на вахту, и у меня нет возможности сходить в отделение. При этом на карте находятся почти все мои деньги. Мне очень нужен доступ к карте. Готов предоставить любую информацию, чтобы помочь разблокировать счета.
02.10.2025
Ответ дан
Как отменить операции в обработке списаний с моей дебетовой карты если я не имею к этим списаниям никакого отношения и заявляю что списания 2 октября в итоге на большую сумму были произведены мошенническими действиями Моя карта 0047
Я обратилась в банк по поводу многократного списания сайтами микрозаймов с моей дебетовой карты сумм денег, что нанесло мне материальный непоправимый ущербОперации списаний были совершены как только я положила на карту деньги.Ответственно заявляю никаких услуг мне эти сайты микрозаймов не предоставляли и никаких подписок я у них не совершала.Убедительно прошу , пока операции в обработке , отменить их и вернуть мне на баланс карты.Мне в чате банка ответили, что эти списания расцениваются как покупки и их отменить нельзя.Но если я их не совершала о каких покупках идет речь?Прошу посодействовать в решении проблемы и удовлетворить интересы прежде всего вашего клиента банка, мои интересыТак как я официально заявляю, что действия списаний с моей карты совершены мошенническим путем, путем обмана и навязывания несуществующих услуг.
03.10.2025
Ответ дан
Ограничение операций по счету
Доброй ночи. Столкнулся с блокировкой счета по 115 - ФЗ. Попросили выписку со счета лица, который осуществлял перевод на мою карту. Задал уточняющий вопрос, после этого мое обращение закрыли, оставив мне одну кнопку "Закрыть счет". При этом мне недоступно обращение в службу поддержки ни в чате, ни в телефоне. Я бы все же хотел предоставить подтверждающие документы, но теперь не знаю как это сделать.
03.10.2025
Ответ дан
Некорректное списание
После отключения Альфа-Смарт с "бесплатной" возможностью получения пуш-уведомлений по операциям возникла техническая ошибка в приложении Для отключения конкретно функции этих самых уведомлений. Даже за время использования не по всем операциям приходили уведомлени, что уже говорит о технических проблемах на стороне банка. 03.10.2025 списали отплату за услугу, хотя 29.09 она была отключена сразу после подписки. Удалось заметить почти сразу-через два часа после списания. Считаю, что услуга не исполнена в полном объеме и в качестве лояльности за активное пользование банком, банк также может пойти на встречу клиенту и вернуть средств.
03.10.2025
Ответ дан
Не начисляют кэшбэк в выбранной категории
Мне не начислили кэшбэк в выбранной категории. Операции по оплате за 03 октября в онлайн банке прошли без начисления кэшбэка. Прошу разъяснить, по какой причине операции покупки в магазине куулклевер при оплате покупок на кассе самообслуживания проходят без начисления кэшбэка, хотя 10 процентов должно начисляться?  
03.10.2025
Требуется уточнение
Пожалуйста уберите 115 фз
Уважаемая команда банка, Приношу свои извинения за возникшую ситуацию. Ваш банк — мой любимый, и я ценю ваши услуги. Прошу вас снять ограничения на моем аккаунте. Обещаю, что больше не нарушу условия договора. Дело в том, что я потерял телефон, на котором хранил свои данные, и из-за этого злоумышленники смогли воспользоваться моей безалаберностью. Я понимаю, что это моя ошибка, и еще раз прошу вас рассмотреть возможность снятия ограничений и восстановления моего банковского договора. Спасибо за ваше понимание.  С уважением,     
03.10.2025
Ответ дан
Ограничение по 161фз
Здравствуйте. Пишут так "Сейчас нельзя провести операциюМы ограничили операции переводов физическим лицам с ваших карт и счетов. Это требование 161 Федерального закона. Все остальные операции вам доступны."Можно что-то с этим сделать? задавал уже вопрос, но не дождался ответа. 
03.10.2025
Ответ дан
Не начисляют кэшбэк в выбранной категории
Отзыв оставила поскольку минимальный срок решения моего вопроса 5 дней, а это долго. Покупки в магазине куулклевер по карте Альфа банка прекращаю. Условия начисления кэшбэка не прозрачные.
03.10.2025
Требуется уточнение
Оплата мобильной связи без интернета
здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно пополнить баланс мобильной связи, со счета в Альфа-Банке, без доступа к интернету, с помощью смс команд?
03.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты.
Здравствуйте, я уже писала, но мне так и не ответили. У меня заблокировали все карты, перевыпуск отклоняют, звонила, ходила в банк, ничего не могут сказать, когда мне разблокируют доступ в банк. Я постоянный пользователь банка, получаю зарплату, оплачиваю кредиты и ипотеку, сомнительных операций не совершала, карты третьим лицам не давала. Да за последний месяц, очень много было движений по карте, так как, был ремонт капитальный в доме, что то продовала, что то покупала, поэтому было очень много переводов как входящих, так и исходящих. Нанимали людей, и им переводила на карты деньги. Брала микрозаймы, они тоже зачислялись от разных людей, и потом погашала задолженности так же, разными переводами, ничего нелегального не делала. Я очень прошу, рассмотреть моё обращение, и разблокировать карты, чтобы я и дальше могла пользоваться услугами банка. Спасибо большое за понимание! Впредь я постараюсь быть аккуратнее с переводами. 
03.10.2025
Ответ дан
Не происходит перевод
Здравствуйте, при попытке вывода средств вылезает оконо с надпись о тос что сейчас не могу вывести средства можете пожайлуйста уточнить почему ?
03.10.2025
Ответ дан
Платеж в обработке вторые сутки
Добрый день, мой вопрос не могут решить уже сутки!!!! Вчера мне пришло пособие по уходу за ребенком, сам я перевести деньги на другую карту не могу, так как платеж находится в обработке, с чем это связанно я не знаю, каждый месяц одно и тоже!!!До этого Всегда мне сотрудники переводили деньги на другую карту без проблем даже в обработке, ну вторые сутки говорить мне что ждите ,ждите это кошмар!!!
03.10.2025
Ответ дан
не дошли деньги по переводу по реквизитам
Я 7 сентября 2025 года сделала платеж 25220 руб.со своей кредитной карты ВТБ за коммунальные услуги на счет ТСН "Цвиллинга 36" в Сбербанке по реквизитам. Документы по операции я получила. Сегодня 03.10.2025 Но платеж не поступил на счет ТСН. Обратилась в офис ВТБ, там сказали, что платеж от них ушел, отследить почему он не дошел до получателя они не могут. Сбербанк мне ответил, что розыск средств должен сделать ВТБ. Так и пинают меня оба банка. Написала официальное обращение в Сбербанк, там приняли к рассмотрению, но заранее предупредили, что ответят, что разыскивать деньги должен ВТБ. Что мне делать и как мне найти свои деньги?
03.10.2025
Ответ дан
slidy.ai G OMSK RUS
Почему списали деньги я незнаю что это за операция я даже не пользовался этой услугой прошу решить вопрос 
03.10.2025
Ответ дан
Блокировка по причине № 115-ФЗ
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
03.10.2025
Ответ принят
Блокировка выпуска карты и переводов
Добрый день, столкнулся с проблеммой что Сбер заблокировал карту, а так же возможность по СПБ или расчетному счету получать переводы от клиентов с других банков. Так же приходит отказ на открытие новой карты, счета и т.д. Банк ссылается на пункт договора 3.3, что я нарушил их условия и они могут причину не обьяснять. Произошло это когда я со своей карты другого банка несколько раз перевел себе средства на карту сбера для снятия их в банкомате, так как карты того банка на тот момент у меня не было. Средства это были после продажи валюты через третьих лиц. Что не запрещено и уплачен налог с них. При последнем таком дейсвии банкомат карту просто забрал и сбер видимо внес в какой- свой черный список. Так же с недавнего времнии клиенты ВТБ мне тоже не могут сделать перевод.
03.10.2025
Ответ дан
Не поступает платеж по договору ДКП через аккредитив в Альфа- Банке
Добрый день. 23.09.2025 в офисе на Малом проспекте 87 ( ПС, СПБ) был заключен и подписан договор ДКП на продажу квартиры. Покупатель (клиент Альфа- Банка, через одобренную ипотеку). Вся сделка была в электронном формате ( УКЭП), покупатель подтвердил получение денежных средств для приобретения квартиры в этот же день - 23.09.2025По договору ДКП2.2.4. Передача денежных средств Продавцам в счет оплаты Объекта осуществляется в течение 5 (пять) рабочих дней с момента государственной регистрации перехода права собственности на Объект недвижимости к Покупателю и его ипотеки в силу закона в пользу Банка в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.Регистрация перехода права собсвенности у Покупателя появилось 24.09.2025 ( Есть подверждение из Росреестра, через госуслуги)В настоящее время 03.10.2025 - 5 рабочих дней уже прошли и с 24.09.2025.Денежные средства на расчетный счет Продавца указанный в договоре не поступили.Куда обратиться с жалобой?С уважением
03.10.2025
Ответ дан
Заблокировали перевод
В Т банке , неделю ждала деньги, что бы отдать зададоток по недвижимости деньги пришли переводила себе на сбер так как заказала наличку в отдлении сбера мне заблокирвоали даже говорить не захотели сказала ещё неделю ждите с вами свяжутся, а там сумма 1.6кк
03.10.2025
Ответ дан
Хочу разблокировать личный кабинет
Здравствуйт, я хотел бы разблокировать мой личный Кабинет, я пользовался услугами банка и мне прилетела блокировка фз и собрать чеки я не могу, писал обязательство но оно ничем не помогло, помогите решить проблему пожалуйста, 
03.10.2025
Ответ дан
Alfa-Bank вводит в заблуждение клиентов по карте Alfa Only Travel
Оплатил тур в туристическом агентстве картой Alfa Only Travel (сумма 220 000 ₽, MCC 4722). При оформлении карты и в рекламных материалах банка указывается простое и понятное условие: «4% милями за все покупки». Именно исходя из этого я выбрал данную карту для крупных трат на путешествия.Однако после совершения операции выяснилось, что никакого кешбэка и миль банк не начисляет. В чате поддержки мне сообщили, что мили за авиабилеты, туры и отели начисляются только при оплате через сервис Travel в приложении, а транзакции по MCC 4722 (туристические агентства) в исключениях.Важно отметить: данное ограничение заранее не раскрывается в рекламных материалах и описании карты. Уточнение об MCC-коде 4722 содержится лишь во внутренних документах на отдельной странице мелким шрифтом, о чём клиент узнаёт только постфактум — уже после оплаты.По сути, это вводит клиента в заблуждение: публично заявляется универсальный кешбэк «за все покупки», а на практике применяются скрытые исключения, о которых потребитель не информируется должным образом.Считаю такую практику нарушением:Закона «О рекламе» (ст. 5, ч. 7) — реклама не должна содержать сведений, которые могут ввести потребителей в заблуждение;Закона «О защите прав потребителей» (ст. 10) — продавец обязан своевременно и в полном объёме доводить до потребителя достоверную информацию об условиях предоставления услуги.Фактически карта теряет смысл: клиент ожидает 4% миль за покупки, но по крупным расходам на туры бонусы не начисляются.Прошу банк:Пересмотреть данное условие и начислить мили по вышеуказанной операции.Внести в рекламные материалы и описание карты явное предупреждение о том, что операции по MCC 4722 и аналогичные не участвуют в начислении миль.Итог: крайне отрицательный опыт, доверие к продукту и банку потеряно
03.10.2025
Ответ дан
Разблокировка счета и чата
Здравствуйте! Что мне делать, мне заблокировали просто счет я пытаюсь решить проблему, но меня заблокировали в чате и я не могу ничего спросить, можно меня хотя бы разблокировать в чате
03.10.2025
Требуется уточнение
Не могут 2 месяца перевести деньги с закрытого счета, на действующий.
Еще летом, при оформлении заявления на выплаты, случайно указала старый расчетный счет, ранее поивязанный к личному кабинету, счет Банка Москвы, который теперь отображается как счет банка ВТБ. Деньги на счет зачислены, в мобильном приложении и личном кабинете я сумму не вижу, как и сам счет, но в отделении сказали, что сумма на счету есть, ее можно перевести на действующий счет. Наптсала соответствующее заявление 30 июля, обещали в случае необходимости связаться. Замесяц с лишним денег не поступило, прт повторном обращении в отделении записали мой номер телефона на стикер, с уверением, что все обязательно будет или со мной свяжутся! Сотрулница банка, принимавшая мое заявление в этот день не работала, но обязательно разберутся! По прошествии двух недель ничего не изменилось, я в третий раз пришла в отделение, уде в день когда сотруднтца, принимавшая заявление, должна была быть, но как мне сказали ее коллеги - наша девочка где-то гуляетМоим вопросом занялась старший сотрудник, повторно написали заявление, пообещала быстрый перевод средств, гдавное выяснить номер карты, к которой был привязан недействующий счет. Как я могу его найти, если прошло столько лет! С 17 сентября средва на счет не переведены, вновь никто не связывался, хотя неоднлкратно заверяли, что проьлема пустяковая и все будет быстро Еще летом, при оформлении заявления на выплаты, случайно указала старый расчетный счет, ранее поивязанный к личному кабинету, счет Банка Москвы, который теперь отображается как счет банка ВТБ. Деньги на счет зачислены, в мобильном приложении и личном кабинете я сумму не вижу, как и сам счет, но в отделении сказали, что сумма на счету есть, ее можно перевести на действующий счет. Написала соответствующее заявление 30 июля, обещали в случае необходимости связаться. Замесяц с лишним денег не поступило, при повторном обращении в отделении записали мой номер телефона на стикер, с уверением, что все обязательно будет или со мной свяжутся! Сотрудница банка, принимавшая мое заявление в этот день не работала, но обязательно разберутся! По прошествии двух недель ничего не изменилось, я в третий раз пришла в отделение, уже в день когда сотрудница, принимавшая заявление, должна была быть, но как мне сказали ее коллеги - наша девочка где-то гуляетпришла в отделение, уже в день когда сотрудница, принимавшая заявление, должна была быть, но как мне сказали ее коллеги - наша девочка где-то гуляетМоим вопросом занялась старший сотрудник, повторно написали заявление, пообещала быстрый перевод средств, гдавное выяснить номер карты, к которой был привязан недействующий счет. Как я могу его найти, если прошло столько лет! С 17 сентября средва на счет не переведены, вновь никто не связывался, хотя неоднократно заверяли, что проблема пустяковая и все будет быстроЯ долгое время являлась зарплатным клиентом, в банке оформлена ипотека и свои обязанности я выполняю исправно! Отношенте к клиентам возмутительное! 
03.10.2025
Ответ принят
Денежные переводы
Почему мне ограничели переводы и выводы средств ?
03.10.2025
Требуется уточнение
Разблокировка счета и чата
Давайте я предоставлю документы, вы только объясните какие нужны, войдите в положение человека, ситуация для меня критичная 
03.10.2025
Требуется уточнение
Сбербанк заблокировал мне все карты и ссылается на п 3.3 БД.
Здравствуйте. 26 августа я стала клиентом Сбербанка. Карта выпущена перед учебным годом, для оплаты питания в учебном году. 1 октября от маминого родственника мне приходит 15 тысяч рублей и моя карта сразу же блокируется. Мама в шоке я в шоке. Карты в других банках мне не открывают, так как я несовершеннолетняя. Помогите мне разюлокировать карту, она мне необходима.
03.10.2025
Ответ дан
Снятие ограничений ФЗ-161
В связи с блокировкой моих банковских карт и счетов по причине, якобы связанной с требованиями Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платёжной системе», прошу предоставить официальное документальное подтверждение оснований, по которым были ограничены мои операции.Центральный банк РФ в своём ответе на моё обращение указал, что инициатором ограничения выступил ПАО Сбербанк. Однако сотрудники Сбербанка при обращении в офис сообщили, что каких-либо жалоб или заявлений, связанных с применением норм ФЗ-161 в отношении моих счетов, они не направляли. Таким образом, налицо противоречие между ответами уполномоченного регулятора и сведениями, полученными в банке.На основании ст. 8, 10 и 29 Федерального закона «О защите прав потребителей», а также норм ФЗ-161, требую в письменной форме предоставить:Документ (копию распоряжения, уведомления или иного акта), на основании которого было принято решение о блокировке моих карт и счетов.Конкретные ссылки на положения ФЗ-161 или иных нормативных актов, применённых в моём случае.Копию документа (чека, уведомления, распоряжения), на который ссылается Центральный банк РФ в своём ответе.Отсутствие предоставления указанных сведений в установленный срок будет расценено мной как уклонение банка от исполнения своих обязанностей и нарушение законодательства РФ. В этом случае я оставляю за собой право повторно обратиться в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и органы прокуратуры для защиты моих прав и законных интересов.Прошу рассмотреть данное обращение в установленный законом срок и предоставить мотивированный письменный ответ.
03.10.2025
Ответ дан
Снятие ограничений 161-ФЗ
В связи с блокировкой моих банковских карт и счетов по причине, якобы связанной с требованиями Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», прошу предоставить официальное документальное подтверждение оснований, по которым было принято решение о введении ограничений.Центральный банк РФ в своём ответе на моё обращение указал, что инициатором блокировки является ваш банк. Однако при обращении в службу поддержки Т-Банка мне сообщили, что каких-либо жалоб или обращений, связанных с применением норм ФЗ-161, не направлялось. Таким образом, возникает противоречие между позицией Банка России и информацией, предоставленной вашим банком.На основании ст. 8, 10 и 29 Федерального закона «О защите прав потребителей», а также положений ФЗ-161, требую в письменной форме предоставить:Документ (копию распоряжения, внутреннего акта, уведомления), на основании которого было принято решение о блокировке моих счетов и карт.Конкретные ссылки на положения ФЗ-161 или иных нормативных актов, применённых в моём случае.Копию документа (чека, распоряжения или уведомления), на который ссылается Центральный банк РФ в своём ответе.В случае непредоставления указанной информации в установленный законом срок буду вынужден повторно обратиться в Центральный банк РФ, а также в Роспотребнадзор и органы прокуратуры с заявлением о нарушении ваших обязанностей по предоставлению достоверной информации клиенту и необоснованном ограничении доступа к моим средствам.Прошу рассмотреть обращение в установленный законом срок и направить мотивированный письменный ответ по существу.
03.10.2025
Ответ дан
Снятие ограничений 161-ФЗ
В связи с блокировкой моих банковских карт и счетов по причине, якобы связанной с требованиями Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», прошу предоставить официальное документальное подтверждение оснований, по которым было принято решение о введении ограничений.Центральный банк РФ в своём ответе на моё обращение указал, что инициатором блокировки является ваш банк. Однако при обращении в службу поддержки и в офис Альфа-Банка мне сообщили, что каких-либо жалоб или обращений, связанных с применением норм ФЗ-161, не направлялось. Таким образом, возникает противоречие между позицией Банка России и информацией, предоставленной вашим банком.На основании ст. 8, 10 и 29 Федерального закона «О защите прав потребителей», а также положений ФЗ-161, требую в письменной форме предоставить:Документ (копию распоряжения, внутреннего акта, уведомления), на основании которого было принято решение о блокировке моих счетов и карт.Конкретные ссылки на положения ФЗ-161 или иных нормативных актов, применённых в моём случае.Копию документа (чека, распоряжения или уведомления), на который ссылается Центральный банк РФ в своём ответе.В случае непредоставления указанной информации в установленный законом срок буду вынужден повторно обратиться в Центральный банк РФ, а также в Роспотребнадзор и органы прокуратуры с заявлением о нарушении ваших обязанностей по предоставлению достоверной информации клиенту и необоснованном ограничении доступа к моим средствам.Прошу рассмотреть обращение в установленный законом срок и направить мотивированный письменный ответ по существу.
03.10.2025
Ответ дан
Не пришел возврат покупки
08.09.25г. Пришел чек на возврат покупки в интернет магазине, на сегодняшний день деньги так и не поступили на карту. Я уже писала Вам обращение, Вы сказали повторить его, если денежные средства не поступят
03.10.2025
Ответ дан
Снимите ограничения по переводам
3.10 пришло в чате Озон банка что приостановили операции по карте,якобы что то подозрительное заметили,чат поддержки не отвечает,на звонки не отвечают,вы что там совсем охерели вы семью оставили без средств на жизнь,на карте не маленькая сумма,верните мне деньги на другой счёт немедленно,иначе обращусь центральный банк,
03.10.2025
Ответ принят
План Реструктуризации
Добрый день. Я нахожусь в процедуре банкротства, в реструктуризации, 22 сентября 2025 года суд утвердил план выплаты задолженнности, основной кредитор это ПАО Сбербанк, Т-Банк куда я должен платить по плану реструктуризации. 
03.10.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счет
Здравствуйте. Заблокировали карту. Не могу закрыть счет, по БИКу и по СБП переводы делать не дает. Пишет об ошибке. Пробовал на разные свои банки 
03.10.2025
Требуется уточнение
Поступление бонусов
Где можно увидеть перечисленные на текущий счёт банка бонусы от банки ру?
03.10.2025
Ответ дан
С меня списали деньги за долг в чужом аккаунте, списали мои деньги
Сегодня с меня списали 20000р и не говорят за что, жолг в чужом аккаунте, а какое я имею к этому отношение, вот ответ поддержкиСпасибо за ожидание.Коллеги провели расследование и узнали, что деньги списали в счёт просроченных платежей по заказу в другом аккаунте. Мы не можем назвать номер заказа или данные владельца, но подскажем, что карту *3417 привязали к профилю 8 сентября 2025 года через сервис Яндекс Go.В таком случае мы не можем остановить списания и сделать возврат.Согласно пункту 5.7 из Условий использования сервиса, Сплит может списать платёж с любой карты, привязанной к аккаунту. Так как на карте, с которой была внесена первая оплата не было достаточно денег, 03.10.2025 списали просроченные платежи на общую сумму 20 408 ₽ с карты *3417.Советуем не передавать данные карт родственникам, друзьям или другим третьим лицам, чтобы избежать таких ситуаций в будущемЗа кого с меня списали мои деньги? Что мне теперь делать, мне 5го октября за квартиру платить, только платить теперь нечем, ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ, Я НЕ СОВЕРШАЛА ПОКУПОК И НЕ ДАВАЛА СОГЛАСИЙ НА СПИСАНИЯ
03.10.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод. Получатель полный тёзка
Сегодня со сбербанка в 15.17 я по ошибке перевёл 4000р в т-банк на номер +7*******. Как вернуть деньги? В телефоне отметился полный тёзка получателя. Ш***** Д**** В*******. Действительный телефон получателя+7******. Спасибо
03.10.2025
Ответ дан
Мошенничество через банкомат
Здравствуйте. Сегодня я клала 25 тыс. руб. в банкомат по адресу Баумана 82. Время было 15.52, плюс-минус пара минут. Однако они не пришли на мою карту, что я сразу увидела в личном кабинете. Но это не технический сбой, а мошенничество. Когда я подходила к банкомату, возле него стояла группа парней, 4-5 человек. Они что-то делали, я подумала, тоже кладут или снимают деньги. Потом они отошли метра на 3 и ждали, пока я положу деньги. После этого снова что-то делали возле банкомата. Я тем временем вышла на крыльцо (там лучше интернет) и продолжала рыться в личном кабинете. И тут эта группа парней вышла из магазина, громко смеясь и поздравляя друг друга. Я сразу поняла, что это имеет отношение к моим деньгам. Сфотографировала их со спины.Моя вина в том, что я не сразу обратила внимание, что банкомат не запрашивал пароль на карту. Видимо, мошенники начали транзакцию и прервали её, чтобы другой человек её закончил по невнимательности. Рядом с банкоматом видеокамера, думаю, все лица на ней засняты. С работником службы охраны я тоже разговаривала. Он отправил меня на Епеева в отдел милиции, где я написала заявление. Подскажите, пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия по отношению к Альфа-банку.
03.10.2025
Ответ дан
Не разблокируют счёт.
01.10.2025 поздно вечером банк заблокировал мои деньги при переводе, ссылаясь на безопасность и сохранность средств. Рано утром следующего дня я отправил свои документы в онлайн-чат. После этого банк написал, что в течение 24 часов свяжутся и счёт разблокируют. В итоге связались с большим опозданием, сотрудники службы безопасности на горячей линии говорят, что информацией не владеют и не знают, почему так долго. Банк задаёт одни и те же вопросы по два раза, а счёт до сих пор не разблокирован. Личность я подтвердил, а банк продолжает удерживать деньги, ссылаясь на что-то, при этом в онлайн-чате тишина, никто ничего не знает. Честно говоря, думал, что банк максимально клиентоориентированный, учитывая, что полно сервисов Яндекса, которые корректно работают. Онлайн-чат назвать слабым – это ничего не сказать. Работа сотрудников поражает своей нерасторопностью в вопросах безопасности средств. Пошли третьи сутки, ответа нет.
03.10.2025
Ответ дан
СБ закрыли счет из за перевода
Переводила мужу на карту отп банка 14000 рублей, сб это расценил как Мошенические действия, заблокировал карту по 15 фз! Скажите пожалуйста на каком основании они посчитали мой перевод за Мошенический? Ездили в отделение банка , сотрудники разводят руками, помочь не могут, а на наши сообщения присылают одни и те же отписки. Я полагаю, что банк использует средства клиентов без их согласия в своих коммерческих интересах. Ни один банк не будет блокировать счет по причине 15 фз на такую смешную сумму. Связаться по телефону невозможно и помочь ничем никто не может 
03.10.2025
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
Имея на альфа-карте комбо-счет, на который было установлено ограничение по оплате только своими деньгами, 20.08.2025 не мною была произведена смена приоритета на оплата своими деньгами, а затем заемными. В итоге с этой даты начались регулярные списания по 279 руб якобы за подписку на сайте girlstrainright.ru. Так как своих денег на дебетовой карте не было, списания производились с кредитной! В итоге на день выявления данного факта всего было списано 2883 руб, в том числе 150 руб страховка, которую я не оформляла. Теперь мне до 18.10 необходимо погасить долг по кредитке, иначе , будут ещё начисляться и проценты. Считаю это мошенничеством, требую возврата не законно удержанных денежных средств с кредитной карты, либо отмены произведенных операций по списанию денежных средств.
03.10.2025
Ответ дан
Помогите снять ограничения.
Добрый день.22.09.2025 Вы ограничили действия по карте. Я не могу ни перевести денежные средства, ни снять их. После переписки в чате банка мне стала понятна причина. Я предоставил требуемую Вами информацию об изначальном появлении денежных средств и о целях переводов. Я написал "пояснение" и "обязательство" не проводить подобные операции, а так же о дальнейших намерениях использования карты Альфа банка. После чего Вы запросили такую информацию, которую мне не найти. Я в тупике. Прошу Вас рассмотреть моё обращение и возобновить полноценную работу карты и личного кабинета.Спасибо.
03.10.2025
Ответ дан
Займ снял соц выплату и вернет в арестованную карту
здравствуйте! у меня такой вопрос и возможно ли вообще ее решить?займ списал социальную выплату и потом все таки возврат делать будетмои счета арестованы и если займ вернет деньги ону сразу спишут там не будет видно что это соц выплатачто делать в такоц ситуации? чтоб не сняли за арестэто же была соц выплата(
03.10.2025
Ответ дан
Банк занимается обманом с кешбеком!
На протяжении четырех месяцев банк занимается обманом - не начисляет кешбек по акциям, который сам присылает мне. По каждойп роблеме приходится по 5-10 раз писат писать претензии банку, чтобы выбить положенный кешбек. Чтобы вы понимали, претензия последняя 622330833 заключается в том, что По вине Банка или Газпромнефти не получилось произвести заправку и получить кешбек 10% за заправку. Банк подтвердил проблемы сервиса в тот момент. Но предлагать промокод на заправку с кешбеком 10% отказался. В замен предложил подписку Про на 1 месяц бесплатно. Но эта подпсиска у меня была ранее и она не понравилась мне - они знают об этом. И до этой проблемы они снова мне предложили бесплатно. Но я отказалась. И чтобы решить проблему с кешбеком, банк решил предложить мне подписку на 1 мес бесплатно которая итак у меня есть в предложении от банка. Гениально. И такие случае каждый раз - то кешбек они не начисляют, то акция не сработала. И всегда чтобы получить кешбек нужно тратить по 2-3 дня и писанины часами с операторами. Я решила - мои гнервы будут целей, и я расторгну с этой компашкой все договоры и прекращу быть Клиентом этого банка. Т.к. я себя уважаю, ни в одном другом банке у меня нет проблем как в этом, когда он стал Т-Банком. Я клиент Тинькофф банка с 2011 года. И было все хорошо до рейбрединга. сейчас это не назвать банком.
03.10.2025
Ответ дан
Мне заблокировали счет
Здравствуйте, у меня внезапно заблокировали карту, и я не могу понять — почему. Я не делала никаких подозрительных операций, не переводила деньги незнакомым людям, я продала часть своего гардероба на авито. Всё было как обычно, теперь я не могу не пользоваться картой, ни переводить, не выпускать новую, если быть точнее, то не могу делать нечего.Пользоваться другим банком я не горю желанием, помогите решить данную проблему пожалуйста, я хочу снова пользоваться сбером.Заранее спасибо!
03.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Мне заблокировали карту из-за подозрительных операциях, я давал взаймы человеку из собственных накоплений наличными и он возвращал их странным способом я не предавал этому значения Так же эта карта для получения средств с работы на OzonJob
03.10.2025
Ответ дан
заблокировали карту, почему?
При переводе пенсии онлайн с на компьютере с втб на карту жены в сбербанк заблокировали карту, почему?
04.10.2025
Ответ дан
Возврат излишне уплаченной суммы
 мною, в августе т.г. произведена оплата услуга Домклик дважды по одному договору, написала заявление на возврат, направила в чате домклик, возврата денег нет. Обращалась в телефонном режиме неоднократно, до специалистов Домклик не дозвониться, оставляла заявку на звонок- не перезванивают. Не могу решить вопрос с августа месяца.
04.10.2025
Ответ дан
Обман с начислением баллов плюса при оплате с кнопкой я. ПЭй
И так, уважаемый представитель банка. Прошло 1,5 месяца. Вы не начислили мне баллы, не рассмотрели мой вопрос. Забили на клиента и Все!!! кроме того, недавно тайно подсписали у меня баллы. Разбирался вновь с вашей поддержкой. Даже в рамках лояльности не начислили баллы. Что будем делать? 
04.10.2025
Ответ дан
Обман с начислением баллов плюса при оплате с кнопкой я. ПЭй
Есть Впш внутренний регламент. Сколько вы можете разбираться в столь"сложном" для банка вопросе, как начисление баллов за покупку??? Повторю, прошло 1,5 месяца. Нашу с вами переписку видят десятки тысяч людей форума! Дайте мне и всем им знать, сколько времени вам надо для рассмотрения вопроса с начислением баллов. Дайте людям понять, стоит ли им расплачиваться картой Я банка и спорить месяцами потом о НЕначислении баллов или оплатить картой другого банка, получить мили или рубли и радоваться жизни!!!Мы все ждем ответ.
04.10.2025
Ответ дан
Оплата по QR коду не прошла, чек не распечатался, деньги списались.
Здравствуйте, являюсь сотрудником торгующей организации. Наш клиент приобрёл товар оплатив по QR коду через приложение ВТБ, чек не распечатался, а деньги у него списались и не вернулись. Как узнать прошла реально оплата товара и зачислены ли средства на счёт торгующей организации? 
04.10.2025
Ответ дан
Банк Тинькофф 03.10.списал средства с карты поступившие как пособия из мат капитала в счёт погашения Кредитнойдействия банка крайне не правомерны, из статьи 101 ФЗ следует что средстав поступающие как пособия, не могут быть списаны ни приставами ни
Банк Тинькофф 03.10.2025г списал средства с карты поступившие как пособия из мат капитала в счёт погашения Крелизной карты, действия банка крайне не правомерны, из статьи 101 ФЗ следует что средстав поступающие как пособия, не могут быть списаны ни приставами ни Банком
04.10.2025
Ответ дан
Сделайте так как обещал оператор
Совкомбанк обманул, если запись разговора записанная на диктофон, я в потребительский кредит внёс частично досрочно 200.000 тысяч рублей, мне нужно именно на уменьшить ежемесячного платежа, детально обсудили с оператором, и что она делает вносит на уменьшение срока а не платежа, рассматривать мое обращение насчет этого они будут 10 дней, деньги не возвращают на счет, поступили как мошенники, аудио я им на почту скинул что мне говорила оператор, ноль реакции, никто не связывается, вчера обещали что позвонит старший менеджер но никто не хочет звонить
04.10.2025
Ответ дан
Сделайте как было договоренно с оператором, про слушайте аудио вам на почту отправил
Совкомбанк обманул, если запись разговора записанная на диктофон, я в потребительский кредит внёс частично досрочно 200.000 тысяч рублей, мне нужно именно на уменьшить ежемесячного платежа, детально обсудили с оператором, и что она делает вносит на уменьшение срока а не платежа, рассматривать мое обращение насчет этого они будут 10 дней, деньги не возвращают на счет, поступили как мошенники, аудио я им на почту скинул что мне говорила оператор, ноль реакции, никто не связывается, вчера обещали что позвонит старший менеджер но никто не хочет звонить
04.10.2025
Ответ дан
Приостановили операции по карте
Мне заблокировали карту из-за подозрительных операциях, я давал взаймы человеку из собственных накоплений наличными и он возвращал их странным способом я не предавал этому значения у меня есть рукописная расписка, что я одалживал деньги Так же эта карта для получения средств с работы на OzonJob
04.10.2025
Требуется уточнение
Не разблокируют счёт.
Алексей, хорошо, что Ваши коллеги работают. Нерасторопность в решении вопроса, мягко говоря, заставляет нервничать и нарушила мои планы, что уже повлекло последствия для меня. Они могут сделать это быстрее? Ситуациж до абсурда не надо доводить 
04.10.2025
Ответ дан
Ограничение моментальных переводов между своими счетами
То наверное единственный банк где до сих пор существуют ограничение переводов по времени. Случай ранее у меня была карта Дальневосточного банка сбербанка и по умолчанию если я открываю счёт с переводом денег с данного банка то счета открываются в том регионе, а карточные счета все открыты в московском регионе.При переводе с накопительного счета на карточные после 17.00 деньги не зачисляются мгновенно а приходят на следующий день. И это в цифровой век у них до сих пор есть разница между своими подразделениями как и 15 лет назад. Данный накопительный счёт имеет ряд преимущест.Что мне предложил банк это открыть новый но он не имел таких преимуществ.Сотрудники не компетентны за 4 месяца проблему не решили 5 раз был в отделения открыли новую карту. В итоге попросту банк послал меня сославшись на невозможность ничего сделать.
04.10.2025
Ответ дан
Безобразие в банке Озон
добрый день, опишу свою проблемы в квартире делаем глобальный ремонт ужс что творится сносить переделываем стены , завел себе карту Озона для того чтоб сын делал перевод и так же туда приходят заемные деньги , банк взял заблокировал мою карту запросил обьяснения я написал вподь до того что даже отправил фотографии с ремонта . Звоню на линию телефон сбрасывается пишите в чат , пишу в чат там полная тишина и игнор . что за безобразие в банке . Прошу помочь с решением вопроса или туда или сюда
04.10.2025
Ответ дан
переводы по сбп между своими счетами
Яндекс банк не дает возможности перевести на мой счет в другом банке по СБП без комиссии суммы выше 100 000 в мес. Счета в банках привязаны к разным номерам телефона, но оба счета открыты на мое имя. Учитывая, что банк дистанционный, оперативно и без комиссий вывести деньги в моем случае возможности нет.
04.10.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к банку
Перевела вчера себе зарплату на Яндекс карту , доступ был сразу ограничен ,второй день уже отвечаю на одни и те же вопросы . Самое интересное,что первый раз мне позвонил банк и сказал только по поводу просроченного платежа по сплиту ,что остался один день , такие интересные,как я могу оплатить просрок по сплиту ,если вы блокируете мою заработную плату . Элементарно до дома не доехать в с работы , потому что все ограничено 
04.10.2025
Ответ дан
Деньги по СБП ушли в Яндекс Банк, карта “призрак” — банк не может предоставить доступ к счёту
Из Т-Банка по СБП на мой номер телефона случайно перевели 35 000 ₽.Вместо Т-Банка получателем был выбран Яндекс Банк.У меня есть приложение Яндекс Банк (Яндекс Пэй), но карты этого банка у меня никогда не было.Тем не менее при переводе по моему номеру СБП отображаются мои ФИО —значит, в системе Яндекс Банка действительно существует счёт, привязанный к моему номеру.⸻Обращения в поддержкуПосле перевода я обратился в онлайн-чат поддержки. Ответили:«Вспомните аккаунт, к которому привязана карта.»Я несколько раз заходил в аккаунт по этому номеру — карты там нет.Позвонил на горячую линию — оператор сказал буквально:«Я не знаю, чем вам помочь, обратитесь на почту.»⸻Переписка по почтеНа support@bank.yandex.ru ответили то же самое.Позже сообщили:«Ваша карта Пэй привязана к почте с логином st*****ail.ru.»Я зашёл под этой почтой — система предложила создать новый аккаунт,в котором карты также нет.Дальше ответ был:«Попробуйте написать в поддержку из приложения, где будет авторизация.»Но сделать это невозможно — без карты нет кнопки для обращения в поддержку.⸻Через браузерПо ссылке, присланной сотрудниками, я попал в чат через браузер, где был авторизован.Подробно описал проблему. Ответили:«Подождите, скоро дадим ответ.»Прошло более 12 часов, никакого ответа, доступ к счёту не предоставлен.⸻Прошу: • провести внутреннюю проверку технической ошибки; • предоставить доступ к счёту, на который по моему номеру зачислены деньги; • либо закрыть все счета, связанные с моими данными,и вернуть средства на мой счёт в Т-Банке.⸻Законодательные основания • Ст. 845 ГК РФ — банк обязан зачислять поступившие средства и исполнять распоряжения клиента.→ В моём случае деньги зачислены, но распоряжаться ими невозможно. • Ст. 859 ГК РФ — клиент вправе расторгнуть договор счёта и получить остаток средств.→ Банк препятствует этому, не предоставляя доступ даже для закрытия счёта. • Ст. 10 ФЗ №395-1 «О банках и банковской деятельности» — банк обязан обеспечивать сохранность средств и исполнение распоряжений клиента. • Ст. 27 ФЗ №161-ФЗ «О национальной платёжной системе» — банк отвечает за корректность учёта переводов через СБП.⸻Яндекс Банк фактически удерживает мои средства, зачисленные по моим персональным данным,и не предоставляет доступ к счёту, на который они поступили.Прошу дать комментарий и решить вопрос —предоставить доступ к карте или вернуть 35 000 ₽.
04.10.2025
Ответ дан
Безобразие в банке Озон
У вас стандартная отписка по факту обращения нечего не иешается в чате и на телефонный звонок как была тишина так и есть. Вы по сути не можете удерживать мои деньги они мне трубтся
04.10.2025
Ответ дан
как отвязать карту сбербанка от озон
Что за история с удалением карты ? Почему я не могу удалить карту ? Почему мне пишут, что удаление карты невозможно, т.к. она используется для оплаты премиум аккаунта который не подключён и не используется ??? Почему озон пытается списать деньги с неё по рассрочке, если она только для списания денег на премиум нужна ? Жалоба в ЦБ поможет решить эту проблему.
04.10.2025
Блокировка карт по 161-ФЗ
Добрый день! Меня отключили от интернет-банкинга по причине внесения в реестр по 161-ФЗ 30 сентября. При звонке на горячую линию робот сказал, что необходимо посетить офис банка, при себе иметь карты, телефон и документы удостоверяющие личность. В этот же день я посетил отделение банка. Сотрудники, как только услышали 161-ФЗ сначала отказывались даже рассмотреть мое обращение, мол сразу пишите в ЦБ, я начал объяснять, что робот мне сказал посетить офис для индетификации личности. После проверки было сказано, что они ничего сделать не могут и мне нужно общаться с ЦБ напрямую. Из-за чего я попал в реестр 161-ФЗ я не знаю точно, но до этого пару дней назад выводил через торговлю на бирже и возможно это связано с этим. Банк не смог мне сообщить статью или операции из-за чего я попал в реестр. Использовал ваш банк как основной и в итоге я не могу пользоваться своими средствами из-за ограничений. 
04.10.2025
Ответ дан
Как отключить подключенную случайно опцию?
При оплате одной из покупок решила обратиться к сервису Альфа-Банка "Подели". Выбрала способ деления на 4 части, первый платеж был успешно списан. При возврате на страницу магазина случайно нажала на кнопку, оказалось, это услуга деления на 10 частей. Списали 890 рублей. Обратилась в сервис, ответили, что я подключила платную опцию "поделить на 10 частей". И обратной силы не имеет, отменить ее нельзя. По данной опции следующий платеж только через две недели, попросила ее отменить и вернуть выбранный ранее график платежей. Получила отказ.Как отключить ненужную опцию и вернуть списанные за нее деньги?
04.10.2025
Ответ принят
Возврат денежных средств
Здравствуйте. Просьбапосодействовать в решении вопроса. Излагаю ниже мое обращение.Прошу вернуть денежные средства в размере 499 рублей, списанные со счёта в качестве оплаты подписки сервиса START.Подписка была активирована ранее, однако фактически я сервисом не пользовалась. Со второго месяца произошло автоматическое списание денежных средств за обслуживание в размере 499 рублей, о чём я узнала постфактум. Считаю данное списание неправомерным, так как услуга фактически не была оказана.В связи с этим прошу:Вернуть списанные средства в размере 499 рублей.Прекратить дальнейшее списание денежных средств за неиспользуемый сервис.Отмечаю, что попытки урегулировать вопрос через службу поддержки сервиса START и через банк (АО «Альфа-Банк») результата не принесли. Обращения сопровождаются техническими сбоями и автоматическими ответами, что препятствует разрешению ситуации.Прошу рассмотреть моё обращение в установленный законом срок. В противном случае я буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и иные инстанции для защиты своих прав как потребителя в соответствии со ст. 16 и ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также нормами Гражданского кодекса РФ.
04.10.2025
Ответ дан
Разблокировка счёта.
Добрый день. ВТБ заблокировали счет и карту. Я так понимаю по подозрению на отмывание, хоть и сумма небольшая. Перевели 100 .р. и мне нужно было их снять, но в банкомате я не заметил кратность 100р и мне выдали 20 к. сторублевыми купюрами, ну я их обратно в банкомат попытался отдать, что вышло не с первого раза. И всё - блок. Да ситуация подозрительная , но сколько можно проверять? 2,5 недели никаких подвижек, хотя банковская история чистая , тем более карта зарплатная. 
04.10.2025
Ответ дан
Заблокировали переводы на карте ВТБ
Заблокировали переводы на карте ВТБ, не могу переводить куда либо деньги, на другие карты, себе в другие банки. Сын отправил деньги мне на покупку, а мне ограничили переводы. Что мне делать?
04.10.2025
Ответ дан
Перевод был произведён ошибочно
Сделали ошибочный перевод и поросили вернуть деньги, но у меня заблокирована карта, т к нужно менять паспорт. Как срочно вернуть деньги?
04.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте, пользовалась картой озон банк, вчера наложили ограничения по карте из-за несколькиз переводов, звоню на горячую линию не отвечают, со вчерашнего дня пишу и пишу в чат поддержку и там не отвечают Есть все доказательства на переводы
Здравствуйте, пользовалась картой озон банк, вчера наложили ограничения по карте из-за несколькиз переводов, звоню на горячую линию не отвечают, со вчерашнего дня пишу и пишу в чат поддержку и там не отвечаютесть все доказательства на переводы самозанятость, чеки
04.10.2025
Ответ дан
Перевод через сервис безопасных расчетов
    Здравствуйте, через Домклик 01 октября 2025 Росреестром были зарегистрирована сделка по продаже моей квартиры , переход права осуществлен. Но по состоянию на 04 октября 2025г. до сих пор не переведены мне Продавцу денежные средства. Прошу оказать содействие, ускорить перевод мне днеженых средств по сделке, счёт зачисления открыт в самом Сбербанке.    Из-за задержки перевода у меня под срывом следующая сделка на покупку. Прошу оказать содействие и ускорить процесс перевода, так как это очень долго, объект продажи передан Покупателю, но я как Продавец до сих пор без фактически полученных средств через сбр. Меня это как клиента очень беспокоит, прошу перевести мне мои денежные средства, сумма для меня не маленькая. Заранее благодарю.   Денежные средства нужны на следующую сделку через Домклик, она притормозилась из-за долгого зачисления и раскрытия сбр.
04.10.2025
Ответ дан
Денежные переводы
Давайте растергнем договор с вами в одностороннем порядке,и вы вывидите деньги на мой сторонний счёт в банкеПожалуйста войдите в положение и давайте закроем счёт
04.10.2025
Требуется уточнение
Вальбериз и сбербанк.
Почему деньги с моего счета в сбербанке ушли на счёт вальбериз без подтверждения и смс. С моего счета получается в любое время и любую сумму сбербанк может забрать, а обратно вернуть не могут? Что за безобразие творится в этом банке? Не удаляйте и опубликуйте мой вопрос. Конечно он неудобный для вас. Статья 161 УК РФ ГРАБЁЖ. Вот как этот перевод называется.
04.10.2025
Ответ дан
Как совкомбанк снимает проценты с магазина Эльдорадо , в котором я брала телефон в рассрочку и с меня.В марте 2024 года я купила телефон в Эльдорадо в рассрочку через Хоум банк. График мне не предоставили , т. к. банк был под санкциями. Платеж 3201 .
После того , как совкомбанк поглотил хоум банк .Я увидела график и обомлела. Меня никто в известность не поставил. Просто в приложении сняли 2600 меньшую сумму и пошли большие проценты. Много раз я просила вернуть мне мой график, только отказы приходили. Магазин клянется, что они свои проценты заплатили. У меня на руках только договор об рассрочки на 30 месяцев. Много лет клиент этого банка, не думала , что они меня так обманут. Составляю досудебную претензию в суд на любимый банк.
04.10.2025
Ответ принят
Открыл Сбервклад, но кое-что не сработало
Доброго дня. При открытии Сбервклада было условие: "Куда перечислять доходНа вклад. Вы можете изменить способ выплаты процентов на странице открытого вклада". И как же изменить способ выплаты ежемес.процентов в реальности? Мне надо на карту. Но, всё пересмотрел - можно лишь изменить название вклада, но не способ. И куда теперь будут приходить %, если вклад указан как "без пополнения"? Их каждый раз надо вручную теперь переводить?
04.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и ничего не вернули.
Повторный вопрос. Делала достаточно крупные переводы как между своими счетами, так и другим лицам. Заблокировали карту, личный кабинет и попросили написать заявление обоснования средств. Написала и на этом работа банка закончилась. Уже больше месяца мне держать мои же деньги и постоянно говорят "Рассмотр заявления был перенесён". На мои просьбы и проблемы абсолютно нулевая реакция. Из-за этой проблемы у меня сорвались уже две сделки, а в банке просто пожимают плечами. Я могу без проблем предоставить всё необходимое для подтверждения переводов и получения денег, но мне ничего не сообщают, в лишь, для чего-то, держут деньги. Отвратительно. Надеюсь, что здесь мне помогут.
04.10.2025
Ответ дан
Не работает СБП в личном кабинете
Здравствуйте! Почему не работает СБП? Не могу сделать перевод уже более 5 часов. Консультант в чате отвечает, что причина им неизвестна? Это как так?
04.10.2025
Ответ дан
Ввод в заблуждение Яндекс Банком с продуктом Супер Сплит без переплат на 4 месяца
Я в сентябре выбрала категорию Сплита на 4 месяца без переплат и до начала октября всё работало как и ожидалось, а в октябре уже начали начисляться проценты, что оказалось неожиданным. Но прихожу к выводу что имелось ввиду что проценты не будут начисляться лишь в сентябре? Так ли это или это ошибка?
04.10.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть