Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Переводы с карты
Здравствуйте! Никогда бы не подумала, что альфабанк готов опуститься до мошеничества, по - другому назвать сложившуюся ситуацию не могу! Оплачивала кредиткой покупки в яндексмаркете, использовав карту альфа банка. Первая покупка была в августе 2025 г., операция прошла успешно - ни %%, ни комиссий!!! В октябре необходимо было повторить...каково же было мое удивление, когда банк решил, что это ПЕРЕВОД! и взял комиссию! не много не мало 9% от суммы получилось.....не хило банк нагибает своих клиентов! понимаю, карта кредитная - тарифы другие....но ведь это оплата за товар!!!РАЗОЧАРОВАНА - нет слов! В моем личном рейтинге вы были лучшие для розничного клиента....
20.10.2025
Ответ дан
Озон полностью заблокировал карту
19 числа я переводила деньги и у меня заблокировали карту озон. Был звонок якобы из банка, где я подтвердила, что лично переводила средства, но банк полностью ее заблокировал на 24 часа. То есть банк мои деньги заблокировал, тем самым оставил меня без средств существования. Подскажите это не нарушение прав человека? Как разморозить счёт, и закрыть счёт в данном банке? Я понимаю заблокировать операции на перевод, но заблокировать полностью карту-это перебор. 
20.10.2025
Ответ принят
вернуть деньги как можно быстрее
17 числа писала обращение для решения вопроса, вопрос так и не был решен!!!! мое обращение было: "17.10.2025 буквально минут 10 назад сделала перевод Не тому человеку по сбп в ваш банк, мой банк сказал писать вам и приложить квитанцию для отмены перевода, человек лично вернуть не может перевод из-за того что ваш банк заблокировал ему переводы, прошу решить проблему в быстром сроке, так как нужно перевести эту сммму нужному человеку" на что мне ответили: "Добрый день!Мы можем вернуть деньги только с согласия того, кто их получил. Получатель может восстановить доступ к ВТБ Онлайн и перевести деньги назад. Еще для возврата он может обратиться в офис Банка. Если получатель отказался вернуть деньги, пожалуйста, обратитесь в суд." Проблема в том что получатель как раз таки всячески пытается вернуть мне сумму денег которая была отправлена случайно, но банк отказывается этого делать изза того, что у человека заблокирован банк по фз 115... в таком случае почему перевод прошел да и еще на тракую большую сумму и теперь нельзя сделать возврат, человек неоднократно приходил в отделение, где его просто развернули, что в такой ситуации делать? подать в суд тотгда на банк?...
20.10.2025
Ответ дан
Маткапитал уменьшить срок
Я везде читаю в домклик и Сбербанк в новостях, что нельзя уменьшить срок ипотеки оплатив материнским капиталом. Только можно уменьшить график платежей. Спрашиваю у менеджеров "можно ли уменьшить срок ипотеки исполь маткапитал"? На что они отвечают "да". В итоге я спрашиваю документ где точно написано что маткапиталом можно уменьшить срок ипотеки и мне его в очередной раз не предоставили. Менеджер говорит что на сайте Сбербанка указана не точная информация. И когда ее переделают она не знает. Так вот что Сбербанк. я Никому не желаю с вами связыватся. Прошу в другой банк перейти и там спокойно маткапиталом уменьшить срок ипотеки. 
20.10.2025
Ответ дан
Мошенничество при обмене валюты – карта Тинькофф, получатель: Тимур
Хочу предупредить об участии карты Тинькофф Банка в мошеннической схеме по обмену валюты. Меня обманули при обмене валюты. Вместо обещанного перевода валюты, мне скинули реквизиты получателя 2200 *** 2190, имя Т**** куда были переведены денежные средства. После перевода средств контакт со стороны получателя был сразу же утрачен, обмен не состоялся. По всей видимости, карта используется для обналичивания мошенническим путём. Уже открыта апелляция на Bybit и ведётся разбирательство, но хочу, чтобы банк также отреагировал и проверил данную карту. Прошу Тинькофф Банк оперативно заморозить счёт, провести внутреннюю проверку по факту мошеннических операций, а также, по возможности, содействовать возврату средств. Уверен, что пострадавших больше одного.   Не рекомендую иметь дело с владельцем этой карты.
20.10.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета и карты
Подскажите пожалуйста, примерно 06.10.2025 мне заблокировали карту сбербанка без объяснения причин, я позвонил по номеру 900 и мне сказали, что карта стала известна 3-им лицам и в целях белопасности они её заблокировали , надо перевыпустить. В связи занятостью в банк я не обращался и карту не перевыпускал, а оплачивал просто через сбербанк онлайн по счету. 19.10.2025 мне внезапно блокируют все счета , карты , в том числе кредитную, обращался в багнк .мне ничем помоч не смогли, позвонил по номеру 900 ,мне сказали в целях безопасности заблокировали и идёт проверка и сколько она будет идти не ясно .может месяц ,может два. Счет который заблокировали является зарплатным ,все деньги поступают туда ( работаю оффициально), кредитная история белая, не было никаких нарушений и что мне сейчас делать я не понимаю, никаких требований нет.
20.10.2025
Ответ принят
На счету есть деньги но не могу ими воспользоваться
Карта зарплатная деньги на баланс зачисляются, но дальше интересно начинается один раз смогла ими воспользоваться только через 6 (карл, через 6 часов). Сегодня тоже самое вывела зарплату деньги на счете но воспользоваться я ими не могу. Странно да? В службе поддержки говорят, что типа перевели по счету, но до этого три года зачисления происходили моментально, на стороне отправителя операция завершена. Банк отказывается признавать свою некорректную работу приложения. Деньги то на счету отображаются а начинаешь переводить рубль на счету. Однозначно буду менять зарплатный банк такого безобразия ни в одном банке нет.
20.10.2025
Ответ дан
Сделка по покупке квартиры через Домклик
Добрый день!11.10.2025 года в Сбербанке прошла сделка по продаже квартиры.денежные средства от покупателя со счета Сбербанка должны были перевести на счёт продавца в Т-банк.15.10.2025 года произошла регистрация перехода права собственности.денежные средства до сих пор не зачислены на счёт продавца в Т-банке!просьба помочь разобраться в сложившейся ситуации!!
20.10.2025
Ответ дан
Задолженность по дебетовой карте
По моей дебетовой карте образовалась задолженность на сумму 1041,10р. В первый раз я обратилась в чат с просьбой объяснить задолженность, консультант создал обращение, но ответа я так и не получила... Поэтому через месяц мне пришлось обратиться лично в банк. Я написала обращение и позже мне поступил ответ в сообщении на телефон. Оказывается, что банк своевременно не списал средства со счета за покупки, поэтому я ушла в минус. Я решила перепроверить данную информацию, распечатав детализацию моих транзакций. Пересчитав всё, я поняла, что да действительно задолженность есть, но на сумму 236,25р. Счёт-выписку прилагаю, из которой видно сумму прихода и расхода
20.10.2025
Ответ дан
Перевод за границу не зачислен уже более месяца, банк не решает вопрос. Сбербанк и Banki.ru ограничились шаблонным ответом
Ранее я уже размещала обращение на Banki.ru по поводу международного перевода от 12 августа 2025 года на сумму 100 000 рублей, отправленного из Сбербанка на мой счёт в TBC Bank (Грузия).На мой первый отзыв я получила стандартный ответ от Сбербанка о том, что «перевод успешно отправлен партнёром» и что необходимо «ждать». Однако по данным TBC Bank, перевод не поступал и не зафиксирован в их системе.После этого я повторно направила запрос и получила тот же ответ, без каких-либо реальных действий по розыску или возврату средств.Банк не предоставляет документальных подтверждений (например, MT103) и фактически перекладывает ответственность на клиента, предлагая самостоятельно разбираться с иностранным банком.С момента операции прошло уже более полутора месяцев, но деньги не зачислены и не возвращены.Прошу повторно рассмотреть моё обращение, а также: 1. Передать вопрос в профильное подразделение Сбербанка, ответственное за международные переводы. 2. Провести реальный розыск средств и предоставить официальный документ с результатами. 3. Прекратить рассылать шаблонные ответы без конкретных действий.
20.10.2025
Ответ дан
номинальный счет в сбере
Здравствуйте) Подскажите пожалуйста как вывести деньги с номинального счета ребенка на мою карту другого банка (на карту Сбера не могу перевести-карта арестована). И могу ли я снять с номинального счета наличные в банке?
20.10.2025
Ответ дан
Не дают досрочно погасить кредит
Не думал, что сбер так выбесит, но отношение к людям, конечно, на уровне днаДосрочное погашение не списывается, операторы мычат в трубку, чат-боты пишут отписки, мол, санкции мешают досрочно погасить, в общем сплошные отписки и ноль желания хоть что-то сделать 
20.10.2025
Ответ дан
Ошибочное поступление денег по СБП
По СПБ на счет в Сбере поступили деньги. Платеж показался мне подозрительным, и я пошел в банк. Заявление на возврат денег адресату приняли. Позже пришел смс с отказом. Мне предложили самостоятельно вернуть денгьги на телефон отправителя. Это нормально?(Многочисленные рассказы о мошенниках читал в интернете). Спасибо.
20.10.2025
Ответ принят
Банк ВТБ не выплачивает мне наследство
Банк ВТБ не выплачивает мне наследство . Подала заявление с приложением свидетельства о праве на наследство 13.10 в офисе банка, срок рассмотрения истек. Ответов нет. Банк удерживает причитающиеся мне денежные средства . 
20.10.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги за возврат с маркетплейса.
Добрый день! Делала заказ на маркетплейсе Магнит Маркет. 11.10.2025 отказалась от товара при получении на ПВЗ. Тут же маркетплейс сделал возврат, о чем говорит чек о возврате с их стороны. Но денег на счёте Тинькофф так и не появились (сегодня 20.10.2025). Писала в поддержку и маркетплейса и банка. Но толку ноль!!! Маркетплейс пишут, что перевод выполнен. Банк говорит ничего не поступало. Чек возврата банку высылала, но видимо он ни о чем не говорит. Ситуация крайне не приятная и бесячая.
20.10.2025
Ответ принят
Не закрыли счёт и обнулили баланс.
Несколько месяцев назад мне заблокировали счёт из-за якобы подозрительных операций, хотя все мои траты и переводы можно было сопоставить с моей официальной зарплатой.Написал в поддержку, к которой мне закрыли доступ и в ответ на мои сообщения я получал только один и тот же ответ бота, что надо писать заявление и закрывать счёт.Заявление написал, ждал 47 дней как указано в договоре, но деньги так и не пришли на мой счёт в другом банке.Получилось дозвониться до поддержки, где мне сообщили, что на моем счёте висит исполнительное производство и по этой причине невозможно закрыть счёт и получить деньги. Но исполнительные производства у меня все закрыты, как участник СВО я получил право на разблокировку счетов и отсрочку, в госуслугах у меня также все чисто и в принципе ни с каким больше банком, как с отп, у меня проблем нет. В итоге получается, что мне обнулили мой баланс, не отвечают в поддержке и при этом информации об открытом ИП никакой в вашем банке не показывается и возможности посетить офис также нет, так как нет банка в моем городе.Деньги пропали и всё Получилось Заявление 
20.10.2025
Ответ дан
Заблокирован доступ в ВТБ-онлайн
Добрый день!К сожалению не вижу, как продолжить разговор в предыдущей темеhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/881328/Поэтому задаю новый вопрос. По поводу Вашего комментария - к сожалению не вижу ответа банка в моей теме в народном рейтингеhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12640652/Вижу только комментарий администратора портала.Также обращаю внимание, что не могу принять входящий звонок от банка, так как нахожусь за границей. Прошу связаться со мной в мессенджере (телеграм, ватсапп) по тому же номеру +79162590655С уважением,Даниил Кононенко
20.10.2025
Ответ принят
Заблокировали счёт и две недели не выводят деньги
Это какой-то нонсенс. Мне за перевод личных денег заблокировали банк по 115фз и больше двух недель обещают вывести деньги. Я с дочкой продаю квартиру оттуда распродаётся бытовая техника, мебель и в последнее время по карте стало больше платежей. Мне с бухты барахты заблокировало 130 тысяч рублей на моей карте. Написала заявление - мне сказали ждать неделю, пообещали вывести деньги на Сбер. Я уже и не хотела пользоваться ВТБ после нервотрёпки, так сначала я пришла через неделю - мне сказали, что я вообще не писала заявление на закрытие счёта. Написала ещё раз. Теперь мне сказали, что нельзя вывести из-за того, что у меня лежала тысяча на накопительном потом так же тысяча на брокерском счету. Мне уже две недели морочат голову, хожу в банк без толку и не могу вывести свои же деньги, я оказывается отмываю денежные средства. Люди миллиардами воруют, а пожилую женщину гоняют в банк раз в три дня без результата. Хотела хранить там деньги на вкладе и покупать акции в копилку, теперь никогда не буду пользоваться и вам не рекомендую.
20.10.2025
Ответ дан
Кэшбэк за пополнение транспортной карты
Хотел поучаствовать в акции кэшбэк на транспорт,но что то пошло в очередной раз не так🤬Пополнил карту подорожник,вроде бы всё правильно,карта транспортная,подходит под условия акции,да только вот пополнил я её через ваш банк,а этого оказывается делать нельзя,так как кэшбэк(огромный кстати целых 150 рублей) не зачислят,по какой то неведомой для меня,но известной сотрудникам банка причине...Дело даже не в деньгах от этого кэшбэка,а дела в отношениях вашего банка к своим клиентам,то с процентами на вкладе обманули,то кэшбэк не выплатили и это уже не первый раз,сплошной обман и разочарование😡
20.10.2025
Ответ принят
cybermind списали деньги
списали деньги 1990р, я не оформляла ничего, да и вообще никогда им не пользовалась и уж тем более не давала согласия списывать с моей карты деньги!! помогите вернуть!!
20.10.2025
Ответ дан
Списание денежных средств без моего согласия
Здравствуйте. 11.10.2025 с моего счета списаны денежные средства в размере 99 руб.Так как интернета в городе нет пуш сообщения я не видел. Написав в чат банка я узнал, что списание произведено за услугу "Уведомления об операциях". Уведомления с момента заключения договора были бесплатными. Без предупреждения и моего согласия были списаны средства. Обоснование изменений условий договора - "завершены технические работы" и теперь услуга платная, я считаю недостаточными и незаконными. Прошу вернуть денежные средства.
20.10.2025
Ответ дан
Что делать если заблокировали банк,но я не могу вывести деньги?
Недавно, а именно 12 октября 2025 года, мне поступили три платежа по 4000 рублей. Я не успел оплатить товар и сразу же столкнулся с проблемой: мою карту заблокировали, хотя на ней было около 20 000 рублей.Я обратился в техподдержку, но там мне отказали в помощи. Я был готов подтвердить свою личность для вывода средств. Затем я пошёл к нотариусу, чтобы оформить доверенность на дядю, который мог бы помочь мне с выводом денег. Однако нотариус сказал, что я несовершеннолетний, и поэтому не могу получить такую услугу.Сейчас мне очень трудно, и я прошу вас помочь мне вывести мои деньги. Это был мой любимый банк, и я никогда не нарушал правила.
20.10.2025
Ответ дан
Банк нарушил условия договора на автокредит
В моём договоре от Росбанка указано, что для сохранения услови договора, в том числе, сумме и графике платежей, мне необходимо своевременно оформлять страховые услуги каско на автомобиль. Мой полис на автомобиль действовал по 19.10.25 включительно. Я оплатила новый полис 18.10.25 и направила 19.10.25 в 00:50 в чат поддержки 24/7, куда в прошлый раз банк Просил его направлять. В чате мне написали, что они сейчас по техническим причинам его не могут принять и ПРОСЯТ прислать его после 7:00. У меня не было возможности это сделать и я прислала ПОВТОРНО 20.10 в 10 утра. Банк повысил мою ставку, увеличил платежи. Не уведомив меня о непредоставлении им КАСКО И без уведомления увеличил ставку нарушив тем условия договора. После огромного количества диалогов все в том же чате мне снизили ставку, но не изменили платеж на текущий день. Я сообщила, что оплатить сумму большую чем я должна по договору - у меня нет возможности И я не обязана. Я условия договора не нарушила. Мне сообщили, что у банка нет технической возможности изменить сегодняшний платеж. Хотя при прошлом инциденте. Когда я направила прошлый полис в январе месяце и мне изменили ставку в апреле месяце, якобы из-за опять же отсутствия полиса, через несколько дней после регулярного платежа с меня сняли ошибочно начисленную надбавку Задним числом убрав просрочку по оплате, что подтверждает, что техническая возможность есть и банк меня Обманывает. В прошлый раз притом что была ошибка банка, и ее подтвердили сотрудник, на следующий день после ежедневного платежа мне стали звонить сотрудники банка и требовать в абсолютно хамском тонн внести ошибочно начисленную мне переплату и отказывались отвечать мне о результатах обращения пока я не внесу ошибочно начисленную сумму. сегодня в беседе с сотрудницей банка Светланой. Светлана мне сказала, что они не могут изменить сегодняшний платеж потому, что они считают, что правы. Тогда я попросила процитировать договор. Светлана проциторировала, что я обязана своевременно продлевать полис каско, про срок информирования банка ничего не сказано как и том, что я несу ответственность за технические возможности поддержки 24/7. Сотрудник банка не предоставил мне никаких договорных подтверждений нарушений мною условий кредитования. Я же предоставила подтверждение то, что я ничего не нарушила. Так же указала, что в договоре указано, что банк обязан уведомить заемщика о неисполнении пункта договора о продлении каско до повышения ставки, чего банк не сделал. банк нарушил условия договора. Банк признал, что не нарушила условия договора тем, пересмотрев тело долга и вернув его к сумме тела долга договора, но отказались уменьшать сегодняшний платеж обванывая, что это невозможно, а после признали, что не хотят потом, что считают, что они попросили меня прислать позже файл и я должна была позже прислать. Я хочу разместить на данной площадке отзыв об этих двух инцендентах с банком. А так же направлю досудебную претензию и жалобу в цб рф.
20.10.2025
Ответ дан
Ограничение переводов
Операторы в чате уже три часа разбираются с моим вацап вопросом Наложили ограничения, для постоянного клиента банка шок
20.10.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод
Здравствуйте, сделал ошибочный перевод клиенту альфа банка. Можно ли его вернуть?
20.10.2025
Ответ дан
Варвара, добрый вечер.
После восстановления телефона,не могу производить оплату через Озон банк. 
20.10.2025
Ответ дан
Почему технический отдел А банка не решает проблему?
Хочу пожаловаться на работу технического отдела А банка. С 10 октября не работает раздел * платежи*, невозможно сделать оплату услуг ЖКХ, в чате пишут, что направили запрос в технический отдел банка, но результата до сих пор нет. ПРОШУ вас разобраться и принять меры.
20.10.2025
Ответ дан
Комиссия за онлайн платеж
Являюсь клиентом банка много лет, несколько месяцев назад провел платеж, во время проведения банк указала комиссиб 0 руб., но спустя время комиссию вычел со счета, порядка 14000 руб. Требую вернуть мои удержанные деньги  
20.10.2025
Ответ дан
Безосновательное списание денежных средств со счета "копилка"
Безосновательное списание денежных средств с банковского счета без согласия его владельца 10.10.2025 в 16:49 при обращении в банк 109496924, зарегистрированным 10.10.2025 - ввиду повышенной нагрузки рассмотрение заняло более 10 дней, а также не уведомления с помощью СМС (детализация звонков с 10 октября до 20 октября 2025 ) в течении 10 дней об отказе в выполнении операции (операция исполнена после обращения в 16:49)?
21.10.2025
Ответ дан
Какой процент за перевод в другой банк при закрытии счета по 115 закону
Здравствуйте, мне Альфа-банк заблокировал карту по 115 закону . Я обратился в офис банка на 1й майской для закрытия счёта и снятия наличных. Мне менеджер банка сказала что мелочи нет в кассе это дословно и перевести в ВТБ на мой счёт будет комиссия банка 15% я и а балдел. Это очень много. И она удержала у меня 4500 из 33000 примерно. Подскажите пожалуйста это законно вообще ! Везде 1.5% и меньше. 
21.10.2025
Ответ дан
жалоба в Банк России
Призываю обманутые клиенты присоединится к моей жалобе и проверить деятельность этого банка. Это худший банк, с которым мне приходилось сталкиваться. Сначала их программа сняла с меня комиссию незаконно 08.10.2025 - и еще два дня мне пришлось доказывать, что она незаконна. Затем провели платеж без моего согласия по неактивной операции без подтверждения, заблокировали средства сразу после получения от меня оспаривания и обращения в банк, и естественно денежные средства которые не должны быть переведены до рассмотрения - отправлены через 4 часа. Теперь меня убеждают в том, что мной получено СМС - которое мне якобы отправляли 11 октября - и моя детализация это не то чему нужно верить. И :"что я вообще делаю на сайте? - вопросы представителей банка. Теперь мне предложили разрешить ситуацию через электронную почту , но воспользоваться ей я тоже не могу, так как чат заблокировали потому как решение банком уже принято. Т.е. операция находится в обработке до 10 суток - это в банке не знают!!! Не советую связываться с данным банком. 
21.10.2025
Ответ дан
Как на самом деле работает этот банк
История начининается с 19.10.2021 ранее был перевод от моего отца моей маме.конда мы хотели перевести деньги на счет нашей знакомой , которой уже были транзакции и прочее , банк взял и заблокировал ВСЕ СЧЕТАказалос бы обычная ситуация , бывало такое...один звонок и вопрос решается.по итогу эти сотрудники в течении 3 дней и в количестве 15-17 человек , "мощных" сотрудников , абсолютно ничего не смогли решить ссылаясь на закон попросили выслать им фото 2ндфл , хотя это не их дело , но да и ладно выслали им 2ндфл за 24-25 года , они растянули ответ и решение , якобы было выслано только за 25.... опять скрины опять тупость сотрудником , но это все не важно , так как деньги присылал супруг..время идет и тем же путем заморозили инвестиционный счет !!! и я не могу отслеживать кориляцию своих вложений... тем самыс неся потери. единственное объяснение ХОТЯТЬ ПОДОЛЬШЕ ДЕРЖАТЬ СРЕДСТВА В БАНКЕ ТАК КАК ВСЕ СНИМАЮТ СРЕДСТВА Номер обращения 634346918
21.10.2025
Ответ дан
Замкнутый круг или ....
Здравствуйте, 21.10.2025 года, на карту сбербанка мне поступает перевод от неизвестного человека, на моей карте арест. Средства заблокировали. Пока я писала в чат банка средства ушли в счёт долга. Тут же звонит отправитель и объясняет что ошибочно совершил перевод, перепутал цифры и просит сделать отмену. В банке отправляют к приставам решать сложившуюся ситуацию. Как быть то в итоге? С меня требуют отменить операцию по переводу, а мне нечего отменять, денет то нет. Как так то вообще? 
21.10.2025
Ответ дан
Не начислили корректный кешбек
Выдали повышенную категорию кешбека (15%+10%) по Аптекам, решил закупиться лекарствами. Закупился... Начислили только 2%! Хотя даже в названии операции есть слово "Аптека". Прошу доначислить баллы, на которые рассчитывали.Магнит АптекаВчера, 20:18−3016 ₽Кешбэк+60Код операции83426875d2b240fa8a92d348e00e48b2Код зачисления543647
21.10.2025
Ответ дан
Проблема с переводом по СБП
С момента открытия счета в Россельхозбанке не работают переводы по СБП из банка. Пять раз обращался в отделение на Гоголя 34 . Обращался устно и заявление писал . Воз и ныне там. Обратная связь от банка отсутствует. Обещают позвонить, не звонят. Удивительное отношение. Такое впечатление что набраны случайные люди. Профессионалов нет.
21.10.2025
НДС вклюен при оплати QR кода
Здраствуйте, удались решить вопрос с автоматическим проставлением НДС при сканировании QR кода, по ссылке уже задавали вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/781453/
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
18-19 августа начали приходить уведомления от банков, что мои данные попали в реестр ЦБ по 161 ФЗ и они вынуждены заблокировать мои платежные средства. Я написал обращения в ЦБ через электронную приемную, где мне дали ответ, что по данным, представленным от банка ВТБ ПАО мои данные попали в базу МВД по переводам без согласия и рекомендовали обратиться в банк за разъяснением. Несколько обращений в банк через отделение, электронную почту не помогли. Банк ВТБ отправляет за разъяснением в ЦБ... Замкнутый круг, хотя ЦБ четко дал понять по инициативе какого банка я попал в реестр. На мои просьбы банка ВТБ показать за какую конкретно операцию или операции меня добавили в реестр, мне не отвечают по существу. Прошу дать комментарии и разъяснть мои дальнейшие действия по разблокировке.прошу вас предоставить: 1. Копию документов и сведений, переданных вашим банком в Центральный банк РФ, которые послужили основанием для отказа в исключении моих данных из указанной базы. 2. Подробные разъяснения причин, по которым банком было принято решение не исключать мои данные из базы. 3. Конкретные детали подозрительной операции (дата, сумма, контрагент), которая стала причиной внесения моих данных в указанную базу и последующей блокировки моих счетов согласно ФЗ № 161 «О национальной платежной системе».Обращаю ваше внимание, что речь идёт о моих персональных данных, и отказ в предоставлении указанной информации будет являться нарушением моих прав согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральному закону № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», статьям 845-857 Гражданского кодекса РФ и Федеральному закону № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Ответ прошу предоставить на указанный мной электронный адрес 
21.10.2025
Ответ дан
Конвертировала валюту в рубли!Валюта ушла!А денег на рублёвом счёте нет!
Переводила евро со своего счёта в рубли на рублёвый счёт.Евро ушли,а рубли не пришли.Что это такое?Прчему я не могу пользоваться своими деньгами нормально!В поддержке сказали что создали техническую заявку, и ждать пять дней!Это что вообще такое?
21.10.2025
Ответ принят
Комиссия за бюджетные платежи
Почему Сбербанк.Онлайн рассчитывает комиссию за бюджетный платеж по квитанции (оплата за посещение детского сада)? Другие банки, которыми пользуюсь, не берут за это комиссию (ВТБ, Т-Банк). Разве платежи в бюджет подлежат комиссии?
21.10.2025
Ответ дан
Не приходят деньги со сбербанка
19.10 со сбербанка перевли 5000р.Позвонила в поддержку и сказали подождать 2 дня.Уже 21.10 и деньги так и не пришли.Звонили в поддержку сбербанка сказали что деньги ушли
21.10.2025
Ответ дан
Яндекс банк неправомерно ограничил доступ к банковскому счёту и заблокировал доступ!
19 октября 2025 года Яндекс Банк (Яндекс Пэй) без уведомления и объяснения причин ограничил мне доступ к мобильному приложению и счёту, зарегистрированному на мой номер телефона. При попытке входа отображается сообщение о «подозрительной активности». Поддержка в лучших традициях шоу бенни хила создаёт видимость работы и решения проблемы, которую сами и создали. Ранее открывала сейв, понадобились деньги и на тебе!В этот день я совершила два перевода физическим лицам через Систему быстрых платежей (СБП) для возврата долга.После связи с поддержкой прошла повторную верификацию личности, предоставила паспортные данные, обратилась в поддержку банка сразу вечером 19.10.2025 года через чат и по телефону (входящий от банка). Однако сотрудники банка не предоставили разъяснений причин и сроков ограничения, доступ к банковскому приложению до сих пор не восстановили.Подумайте прежде чем связываться с банком, который не заинтересован в вас как в клиенте!Обязательно отпишусь как решается вопрос.
21.10.2025
Ответ принят
Списали комиссию 5000 рублей за услугу Привилегия, хотя я не являюсь клиентом банка больше 4 лет
Хочу оставить негативный отзыв о взаимодействии с банком ВТБ, у которого я некоторое время назад являлась зарплатным клиентом.Для понимания всей ситуации опишу свой случай подробно. В 2021 году на работе всему коллективу была оформлена зарплатная карта ВТБ (как в дальнейшем оказалось, с премиальным обслуживанием), в связи с увольнением я обратилась в отделение банка и просила закрыть все карты и счета, для того, чтобы полностью прекратить взаимодействие с банком. В отделении сотрудник меня уверил, что все закрыто и я утилизировала карту, а также прекратила пользоваться мобильным приложением. О ВТБ я не вспоминала до 19.10.2025 - в этот день мне ошибочно перевели сумму в размере 2 000 руб. именно на счет ВТБ - мне пришла выписка от отправителя с квитанцией перевода на счет ВТБ. Я была очень удивлена, что у меня имеется в банке счет, потому что я давно все закрыла. Позвонив на горячую линию, мне сказали, что на моем счету - 3 000 руб. Как объяснил сотрудник, в 2024 году мне была выставлена комиссия в размере 5 000 руб. за подключение пакета Привилегия. Поэтому эти 2 000 руб. ушли в счет погашения списанной комиссии. За подключением данного пакета услуг в банк ВТБ я не обращалась, услуга была подключена без моего ведома и я даже не была ознакомлена с её условиями. От сотрудников на горячей линии внятных и обоснованных ответов о том, каким образом была подключена эта услуга, я также не получила. Подав обращение о возврате комиссии, оно было отклонено. Сейчас подана апелляция CR-15745349.Кроме того, посмотрев историю сообщений ВТБ (она небольшая), я нашла сообщение за 7 июля 2024 года о том, что я стала зарплатным клиентом втб, хотя в отделение я не обращалась и являюсь зарплатным клиентом совершенно другого банка доволно долгое время. Прошу разобраться с данной ситуацией и вернуть списанную комиссию в размере 5 000 руб., а также ответить на вопросы:1) Почему в 2024 году мне не пришло уведомление о выставлении комиссии в 5 000 руб.? Почему мне был подключен пакет Привилегия, о котором я также не была уведомлена? 2) И к вопросу о качестве обслуживания - почему сотрудниками банка в 2021 году (при премиальном обслуживании!) мне не были должным образом оказаны услуги, не закрыты счета и не отключены все ненужные пакеты? Почему общаясь по телефону горячей линии так называемого вип-обслуживания (88005002424) сотрудник отказывался помочь и быстро переключил меня на линию 88001002424, на которой я прождала ответа больше 16 мин., а также дополнительно была "перекинута" между сотрудниками еще несколько раз.Прошу обратить внимание на компетентность сотрудников и правомерности навязанных услуг и пакетов, так как судя по отзывам , мой случай не единственный и подобные списания комиссий происходят регулярно. 
21.10.2025
Ответ принят
Списание денег за услуги нотификации без предупреждения
Более полугода назад оформили ребёнку карту банка. Все это время никаких списаний за уведомления не происходило. 19.10.25 сняли 99 рублей. Звонок в банк ничем не помог, кроме как отключить последующие списания. На вопрос, почему заранее не предупредили, не прислали оповещение, что банк поменял условия, ответили, что надо было смотреть на сайте. Видимо несовершелетние клиенты ВТБ на регулярной основе должны мониторить сайт банка. Просим вернуть списанные деньги. 
21.10.2025
Ответ дан
Не происходит перевод денег между своими счетами
Со вчерашнего дня мы не можем перевести деньги межбу счетами. Каждый раз при переводе денег приходит смс об отклонении операции. На горячей линии никаких проблем они не видят и не знают в чем проблем. Как решать этот вопрос если сами сотрудники не видят причину? Нам как без денег сидеть ? 
21.10.2025
Ответ дан
Банк крадет деньги
Сегодня перевела через СБП со своего же счета в банке ВТБ 5000 руб. на карту Халва Совкомбанка. Сумма на карте Халва, которую я увидела в итоге, - 4000 руб. Стала искать оставшуюся 1000 руб., а банк, оказывается, снял комиссию за этот входящий перевод через СБП со своего же счета в размере 999 руб. В истории транзакций указано: комиссия за перевод собственных средств в МП за такой-то период. Обратилась в поддержку, но там часто работают некомпетентные люди. Некий Никита Морозов мне радостно сообщил, что проверил информацию и что это комиссия за перевод в другой банк по номеру карты или т.п.... Да даже если и так... 1000 руб. от 5000 руб. - ну никак не 1% (заявленная комиссия банка за такие переводы). В общем, никаких подобных переводов я не совершала, всего лишь пополнила карту. Будьте внимательны, не советую становиться клиентом этого банка.
21.10.2025
Ответ принят
Комиссия за перевод с кредитной карты.
Объясните, пожалуйста, почему с меня взяли комиссию за перевод денег с кредитной карты ВТБ на сбербанк с суммы 700 р. комиссия составила 631.30 р.?  
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка возврата денег банком
Столкнулся с ситуацией- после отмены заказа двух позиций и перезаказа новой на счёте остались средства- 724р. При попытке сделать очередной заказ происходит перенаправление в приложение банка Озон- раньше этого не было! который требует или зайти через Госуслуги или отправить фото паспорта с фото и всеми данными, что я категорически делать не планирую, причём мотивируя это совершенно абсурдными заявлениями о неправильно введенных цифрах с кода.При попытке вывезти эту сумму на свою карту пишет- сумма ,,0".
21.10.2025
Ответ дан
Не дошёл перевод за рубеж. Банк не хочет возвращать деньги
28.08.2025 переводила деньги в Грузию. Деньги списали. В приложении сбербанка ориентировочный срок исполнения был обозначен "до 3х часов". Деньги не пришли, поддержка ответила, что деньги могут идти до 3х дней. Обратились в поддержку еще раз 02.09.2025. Приложили выписку с банковского счета получателя, в которой было видно, что деньги не пришли. Поддержка обещала решить вопрос в течении недели, потом еще недели, потом еще. Последний срок обещали 06.10.2025, но в итоге просто забили, и даже не стали ничего мне писать.Поддержка говорит, что они постараются разобраться и что у них какие-то проблемы с посредником. Меня это очень удивляет, потому что я не понимаю, какое отношение я имею к посредникам Сбербанка. Сбербанк не занимается благотворительностью, а зарабатывает на переводах, и, получая эту прибыль, должен нести предпринимательские риски. Мои деньги взяли, они уже почти два месяца заморожены, и я требую, чтобы мне немедленно их вернули.Обращение №250902-7000-645565
21.10.2025
Ответ дан
Обращение Финансового управляющего в рамках процедуры банкротства должника
Добрый день. Прошу разобраться с вопросом перевода денежных средств (конкурсной массы) должника со счета в Банке ВТБ на основной счет. Письмо в адрес банка было направлено Почтой России 26.09.2025. РПО № 24103711223895. Все необходимые документы вложены. Прошу разобраться в данной ситуации и зачислить денежные средства на указанные в запросе реквизиты.
21.10.2025
Ответ дан
Был сделан перевод 2 раза по ошибке. Получатель игнорирует возврат денежных средств.
Уважаемая, Варвара.Оплачивал покупку по СБП со своей карты ozon другому человеку. Случайно перевёл эту же сумму 2 раза (4000р.+4000р.). Оба чека прилагаю по ссылке. Получателю написал сообщение, чтобы вернул излишне переведённую сумму в размере 4000р. Сообщения доставлены. На звонки не отвечает. Реакции не последовало. Сначала попытаюсь уладить этот вопрос через Вас. Если не выйдет, то напишу заявление в полицию.Прошу Вас обязать плучателя вернуть мне излишне переведённые 4000р.Благодарю за содействие!
21.10.2025
Ответ принят
Прошу разблокировать мне карты, заблокированные неправомочно.
Я являюсь клиентом банка уже около 10 лет, имею несколько кредитов в данном банке и кредитную карту. Работаю официально по договору ГПХ, заработную плату получаю на карту Сбербанк, в базах Банка России по 161 фз не значусь, оперативно-розыскных мероприятий в моем отношении не проводится, веду законопослушный образ жизни. 17/09/2025 банк заблокировал мне все счета без суда, следствия и права на аппеляцию, де-факто посадив меня под домашний арест так как теперь я вынужден являтся очно в офис банка для оплаты процентов по кредитам.  Как я уже писал, работаю официально, заработную плату в размере ~600 тысяч рублей получаю на карту сбербанка. В рамках своих доходов часть заработанных мною средств ранее была инвестирована в валюты. В конце сентября и середине октября 2025 года данные валюты были мной частично проданы посредством переводов на карту сбербанк общим количеством около 10 переводов за месяц. Данная деятельность в нашей стране не запрещена, инвестиции в валюты являются полностью легальными.  17/09/2025 и 20/09/2025 я приходил в офис банка по адресу Кастанаевская ул., 54, корп. 3, Москва где предоставил всю релевантную документацию подтверждающую легальное происхождение у меня средств. Данная докуметация включала в себя: Справку СТД-ПФР о доходах за последние 5 лет, договор ГПХ с работадателем.  Прошу разблокировать мои счета и прекратить произвол в моем отношении.
21.10.2025
Ответ дан
Списали 99 рублей за нотификацию без уведомления
Сегодня молча списали деньги за загадочную нотификацию, заметила только потому, что запомнила сумму на счете. Оказывается, push-уведомления теперь стали платными, внезапно и без предупреждения. Проверила по истории расходов - никогда, за ГОДЫ пользования данным банком, они не были платными, что можно заметить и по данному сайту, ранее платными были только СМС, что логично. А теперь и уведомления самого приложения платны, что дикость.В связи с этим вопрос - насколько правомерно молча делать услугу платной? В поддержке лишь отписки, что уведомления всегда были платными, и временно не списывали деньги из-за тех. работ. Что разбивается в пух и прах проверкой списаний, как и быстрым мониторингом сети.
21.10.2025
Ответ дан
Оплата ипотечного кредита
здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли оплатить ипотечный кредит , сумму , наличными в банке, не через карту..??.. И еще , если я созаемщик, банкрот а моя мама главный заемщик , она может оплатить кредит, просто положить деньги на карту дебетовую и они спишутся в счет кредита? Но на. Из-за моего банкротства выставили всю сумму сразу а мама положит просто ежемесячный взнос, как было всегда, ло моего банкротства?? Или надо , чтобы кто-то , через помощь близкому с кредитом, функцию, платил сразу на счет ее? А если это сумма меньше , то у этого человека его личные деньги банк не спишет?.. В общем, как в такой ситуации оплатить нам?
21.10.2025
Ответ дан
Не могу перевести день с яндекс банка.
Хочу перевести деньги с яндекс банка по СБП своей жене. У нас завтра сделка по покупке недвижимости. Но при попытке перевода пишет что система СБП временно не работает. Целый день сегодня жду ответа в тех поддержке. Через 5 часов мне написали, что проблема решена, но я по прежднему не могу сделать перевод. Написал опять в тех поддержку. Очень переживаю. что завтра сорвется сделка из-за того, что я не могу перевести деньги я яндекс банка. 
21.10.2025
Ответ принят
161-фз альфа - карты.
Здравствуйте. 17.10.2025 был потерян мобильный телефон, вместе с ним карта Альфа-Банка. Несколько дней был без связи, понятия не имел, что происходит с картой и где она в принципе. Сегодня 21.10.2025 обратился в офис банка с просьбой перевыпустить мою карту, с последующей заменой номера телефона. На что специалист банка дал мне ответ: "на вашу карту наложено ограничение - 161фз, разблокировать вашу карту мы не можем, выдать деньги, которые находились на карте также не можем, без обращения в ЦБ мы ничем не можем вам помочь." Чтобы ЦБ разблокировал мой счет и убрал меня из чёрного списка необходимо предоставить все операции за месяц - их суть, что, куда и зачем. Но возникает вопрос - как я могу владеть такими данными, если карта была утеряна и, как я понял, использована кем-то в мошеннических схемах. Прошу разобраться в кратчайшие сроки, т.к я не имею доступа к своим сбережениям, ездил за 200 км в офис банка, чтобы меня развернули, сказав, что они не обладают полномочиями и информацией.
21.10.2025
Ответ дан
Как повестись на рекламу и остаться с нулем
20.10.2025 я решили оплатить налоги в своем личном кабинете налоговой. Сформировав сумму платежа я перешла на страницу оплаты. Где мне было предложено оплатить налог с помощью "Яндекс пэй", где внизу было прописано, что за эту операцию начисляют 2%. (Скрин)нажав на эту кнопку, меня перекинуло в мой кабинет Яндекса. где я подтвердила оплату. сумма у меня списалась, однако поддержка говорит, что баллы мне не придут, так как оплата была не по кнопке. но как? Как по другому я могла оплатить? Я следовала инструкциям с лк налоговой И рекламному Банеру.получается, что банк завлекает баннером оплатить Яндексом, а по факту после оплаты кидает своих клиентов. 
21.10.2025
Ответ дан
Отсутствует доступ в личный кабинет. Необходимо оплатить сплит. Поддержка обещала предоставить доступ в 10:00, но доступ не был предоставлен. В связи с этим мне грозит просрочка по платежу и испорченная кредитная история.
У меня заблокирован личный кабинет по причине попадания в списки по 161 фз.Также у меня имеется долг по сплиту без просрочек. Я обращался в поддержку с просьбой получения доступа в лк, и ваш сотрудник сказал что доступ будет предоставлен в 10:00 (скрин прикрепляю). В указанное время доступ не был предоставлен. Весь день поддержка утверждает что работает над моей проблемой и по итогу возвращается с ответом, что сможет предоставить доступ только завтра. В связи с чем возникает просрочка платежа. Каким образом мне решить вопрос сегодня? Если у меня будет просрочка по сплиту вине Яндекс-банка и испорченная кредитная история, я буду обращаться в суд
21.10.2025
Ответ дан
Такая же ситуация!Обман с категорией кэшбека
Оплатил услуги автосервиса 24563р,категория авто услуги,кэшбек не начислили ссылаясь на МСС5511,в электронном чеке категория авто услуги!Обманывают нагло потребителя,испортился тбанк,будем уходить к конкурентам
21.10.2025
Ответ принят
Как банк занимается обманом и самоуправством
Я являюсь обладателем карты дебетовой 2% кеш бек за покупки. И еще у меня есть кредит, который я должна сегодня погасить. В 17 часов у меня списались деньги с дебетовой карты без моего ведома в счет погашения кредита. Я планировала приехать домой с работы и перевести эти деньги, ведь день еще не закончился. Позвонила в банк, а они говорят, что деньги списываются автоматом, а когда я решила донести оставшуюся сумму для погашения ежемесячного платежа, то система почему-то запрашивает опять полную сумму,не учитывает те деньги, которые были списаны ранее, а меньшую не пропускает. Еще хочу написать про дебетовую карту с 2% кешбека на "всё". Кешбек не начисляется на ЖКХ, об этом никто почему-то не говорит. И еще хочу сказать, что кешбек в прошлом месяце начислен был 21.09, а вот сегодня почему-то его нет.... Вообщем очень жалею, что связалась с этим банком, после погашения кредита закрою все карты.
21.10.2025
Ответ дан
Перевод выполняется!
Здравствуйте! Выполнил перевод за рубеж, средства списались, а статус перевода "перевод выполняется". Получателю средства так и не поступили. Не могу сформировать чек, для отчётности! 
21.10.2025
Ответ дан
льготный период по кредитной карте
Взял кредитную карту с льготным периодом 200 дней и 70% через 4 месяца не успел закинуть обязательный платёж, закинул на следующий день. Банк убрал льготный период ещё и проценты за 4 месяца насчитал. На моё обращение я узнал что это вообще нормально. По сути воспользовались незначительным упущением и поставили в ситуацию одномоментного убирания дальнейшего льготного периода и начисленными процентами задним числом. Вот такая вот кредитная карта с льготным периодом.
21.10.2025
Ответ дан
може ли банк заблокировать подозрительный платеж?
Знакомой взломали Вацап и от ее имени прислали фото карты Альфа банка с номером и ее фамилией и с просьбой занять деньги. Я перевела ей она мне написала через две минуты что аккаунт взломан. Карта Альфа-Банка но у нее нет такой через 5 мин после перевода я обратилась в альфа банк заблокировать средства и скинула им скриншот переписки .сотрудники ответили мне что деньги я перевела сама и ничего блокировать не будут.гасколько правомерны их действия? Как в таком случае можно вернуть свои деньги. Варианты полиция и суд не подходят они не работают 
21.10.2025
Ответ дан
Накопительный счет 115-фз
Я подал заявление на закрытие накопительного счета 30.08.2025 г в отделении банка,сегодня 21.10.2025,те прошло уже более 47 дней,мои деньги так и не переведены
21.10.2025
Ответ принят
Кэшбэк за пополнение категории транспорт
Хотел поучаствовать в акции кэшбэк на транспорт,но что то пошло в очередной раз не так🤬Пополнил карту подорожник,вроде бы всё правильно,карта транспортная,подходит под условия акции,да только вот пополнил я её через ваш банк,а этого оказывается делать нельзя,так как кэшбэк(огромный кстати целых 150 рублей) не зачислят,по какой то неведомой для меня,но известной сотрудникам банка причине...Дело даже не в деньгах от этого кэшбэка,а дела в отношениях вашего банка к своим клиентам,то с процентами на вкладе обманули,то кэшбэк не выплатили и это уже не первый раз,сплошной обман и разочарование😡
21.10.2025
Ответ дан
ВТБ вымогает наличку
По надуманным причинам банк закрыл счета по 115 фз. Тратить время на оспаривание не стал, проще уйти в другой банк. Но остался кредит в ВТБ. В сентябре спокойно сделал платёж из другого банка для погашения. Сегодня пришёл в банк, уточить реквизиты и сумму доя полного погашения. Сначала мне сотрудница предложила сделать платёж по сбп и оно само распределиттся. Я сказал, что так не сработает. Она настаивал. Продемонстрировал, что ВТБ отклонить платёж. Почему клиент компетентнее сотрудника в плане работы банка? Взял специально подписанные сотрудником сумму и реквизиты для перевода. Совершил перевод. И через пару часов средства вернулись из ВТБ с формулировкой: платёж не соответствует внутренней политике банка. Ну 406 гк РФ никто не отменял. Так что я сплю спокойно. Но это не все. На горячей линии сразу расписались в своей некомпетентности и отправили разбираться в отделение. А вот в отделении уже начался форменный беспредел. Мне сказали, что это мои проблемы, что ВТБ не принимает платёж на указанные им же реквизиты, и внимание! Несите наличку - по другому никак!  
21.10.2025
Ответ дан
Списали деньги без подтверждения
Здравствуйте. 20.10.2025 с моей карты были списаны денежные средства 1990 р. С сайта на котором я ранее не был и никакие данные не вводил. "aiwizard.chat G VIDNOYe RUS" 
21.10.2025
Ответ принят
Почему с меня списали деньги
С меня сегодня списали дваж за день деньги с одного и того же сайта хотя я не подключала там подписку, верните мне мои деньги и скажите как мне отменить подписку 
21.10.2025
Ответ дан
Вывод средств на реквизиты
04.10.2025 я был заблокирован 115фз. После кучу времени , оператораторами вашего банка с просьбой только лишь ожидать. Я пожаловался во все инстанции которые могут закрыть ваш банк за не выполнение закона рф. В следствии ваше горе специалисты зашевелились и попросили предоставить документы. И так я все предоставил. Меня даже разблокировали и сняли 115фз, потому что ничего противозаконного я не делал. ТО ЕСТЬ ЯНДЕКС ЭТО ПОНЯЛ И НЕ ЗАКОННО ПО СЕЙ ДЕНЬ УЖЕРЖИВАЕТ МОИ ДЕНЬГИ! Дело в том что я потребовал закрыть счет и вывести по реквизитам! 15.10.2025 мне приходит уведомление что Яндекс перевел деньги по реквизитам которые я указал! По сей день денег нет. по телефону горячей линии утверждают что до 3 раб дней, по почте утверждают что до 5 раб дней. СЕГОЛНЯ 6 РАБ ДЕНЬ! ГЛЕ БАБКИ МОИ, УМНИКИ? ДЛЯ ВАС ЗАКОН НЕ ПИСАН? ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА У МЕНЯ ЕСТЬ. Я БУДУ ОПЯТЬ ОБРАЩАТЬСЯ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ ЧТО ВЫ НЕПРАВОМЕРНО ПРОСТО УКРАЛИ МОИ ДЕНЬГИ! ПРИЧЕМ ПОВТОРЮСЬ ВЫ САМИ РАЗЬЛОКИРОВАЛИ МЕНЯ, КОГДА ПОНЯЛИ ЧТО Я ЧИСТ! ЕСЛИ ДЕНЬГИ НЕ ПОСТУПЯТ ЗАВТРА, НАНИМАЮ ЮРИСТА И ЖДИТЕ ПРИЛЕТ, ГЕНИИ СРЕДИ БАНКОВ
21.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты и незаконное удерживание средств
19.10.2025 была заблокирована карта. По каким причинам была заблокирована карта поддержка молчит,а только лишь говорит что проверяет информацию. Прошло более 3 дней и нет никаких вестей. Я не могу ничем посодействовать в решении ситуации и мне ничего не могут сказать. Там находятся все мои деньги, мне неначто жить, а мои средства по непонятным причинам блокируют так еще и удерживают без обоснования причины.Ужасный банк. Проработал у меня около месяца. Пару раз перевели деньги на счет, заблокировали все и кормят завтраками!!!ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!
22.10.2025
Ответ дан
2 МЕСЯЦА Т-БАНК НЕ МОЖЕТ МНЕ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, И УДЕРЖИВАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА УЧАСТНИКА СВО-, В ТОМ ЧИСЛЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ
Ситуация в следующем, что в августе месяце 2025 года, я получил денежные средства от министерства социальной политики Нижегородской области в качестве социальной поддержки при заключении контракта с Министерством обороны РФ. Денежные средства я получил на банковский счет ВТБ банка. С ВТБ я перевел денежные средства на Т-Банк, так как мне было удобнее пользоваться этим банком при переводах. Естественно, когда человек получает деньги, то он начинает воспроизводить свои планы: перевести родным и близким, поддержать друзей, вернуть долг (если таковой имеется). И тут произошла такая ситуация, что своим друзьям, а точнее подруге, я переводил 200 000 рублей на свадьбу. Частично, перевод можно считать подарком на свадьбу, где я в комментариях и прописал "подарок на свадьбу". При этом, банк мне блокирует банковскую карту и личный кабинет. И тут начинается самое интересное: звонки в банк являются безнадежными, потому что начинается какая то ересь, а какие глаза, волосы и так далее, кому Вы переводили. Предоставьте данные того человека, кому переводили: телефон фамилию имя отчество и так далее. Я отказался этого делать, так как я не имею право разглашать персональные данные другого человека- это разумно. При этом, давать информацию о персональных данных кредитной организации, считаю не совсем корректным поступком. При этом, банк ответил, что извините мы не верим что ВЫ ЭТО ВЫ! Тоесть, банк со мной "висел"на телефоне достаточно долго, распрашивал меня о моей личности и о личности, кому я перевожу, подключался по видеосвязи. В итоге, сижу до сих пор без денег с заблокированной картой и личным кабинетом. Сегодня уже звоню в банк и говорю, скаите мне адрес банка, чтобы я приехал и Вы меня смогли идентифицировать, как клиента, и я смог забрать деньги свои. Так нет, начитается опять сказка: вот надо получить от вас информацию о лице, которому Вы переводили и тому подобное, и офис у нас не принимает, мы все делаем дистанционно. Даже на свой личный счет в другом банке я не могу перевести денежные средства. Что за глупость такая? В данный момент конечно же буду обращаться в Следтсвенный комитет и прокуратуру, чтобы восстановить свои права. Обязательно подам в суд на этот банк, чтобы взыскать комиссию за пользование чужими денежными средствами. Я участник СВО, выполняю боевые задачи, и к сожалению, у меня нет времени постоянно висеть на телфоне с банком и объяснять, что я это я! Даже отказываются в офисе приимать. По итогу, уважаемые эксперты, буду обращаться в вышестоящие организации, чтобы этот банк был наказан! 
22.10.2025
Ответ дан
Невозможно внести ежемесячный платеж по кредиту
у меня заблокирован личный кабинет. Есть кредит, платеж по банкомату невозможно внести, ограничения, по реквизитам в банке тоже не получается. как платить? По телефону операторы не дают никакой информации? Почему меня лишили возможности общения с операторами?
22.10.2025
Ответ дан
Заблокировали просто так. Сбербанк.
Заблокировали счета и карты в Сбербанк, писала много раз в чат, звонила на 900, обращалась в отделение, говорят компроментация, мы вам разблокируем, посмотрели на операции и сотрулник банка сказала, что ничего тут не видит, обращалась на почту, в итоге не могут разблокировать счёт на основании п 3.3. В выпуске, перевыпуске, открывать счета, переводить и т.д. нельзя всё заблокировано. На эти счета приходит заработная плата, оформлена ипотека и кредиты. Будьте людьми, разблокируйте счета и дайте возможность пользоваться дальше вашими услугами. Ни какими мошенническими делами, отмыванием, терроризмом не занимаюсь, в отделение даже не сказали какие операции не такие. У меня там суммы смешные, 300 рублей на молоко с хлебом покупки. Проверьте, прошу..
22.10.2025
Ответ дан
Возврат денежных средства
11 октября 2025 оплатила продукцию на сайте поставщика, тут же в течении пяти минут отменила заказ, деньги не поступили до сих пор на счет, прошло 11 дней, Компания поставщик пишет , что сразу же отправили денежные средства назад, прислали скрин операции, написали что у них эта операция автоматически происходит, Альфа банк, пишет что не намерен искать денежные средства, пока не пройдёт 15 дней , а это на минутку не пять копеек а 11000 рублей. Каждый день разные отписки получаю. Вот так банки пользуются нашими деньгами, выдают кредиты , следят за каждой копеечкой, не дай бог вовремя не вернуть, сразу штрафы пени, а тут 15 дней и никакой ответственности. При том это не возврат денег, когда пишешь заявление, его рассматривают и потом отправляют деньги, там может быть и 15 дней, а это отмена платежа. Ужасный банк, техподдержка отвратительная , бот постоянно подключается . 
22.10.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание!
Трижды обращалась в банк по поводу ошибочного перевода в банк БКС, БКС готов работать по возврату средств, но требует обращения от Т Банка по возврату, а в Т Банке сотрудники даже не составили запрос, отвечают по скриптам одно и тоже, даже не вникают в проблему! От вас нужен официальный запрос, направленный в бана БКС! 
22.10.2025
Ответ дан
Списали деньги с карты
Здравствуйте, у меня ситуация, slidy ai списали у меня деньги за подписку, хотя я ей не пользовался и оформлял лишь 1 раз по тарифу 1рубль в месяц, могу ли я как либо вернуть средства, 1490 рублей списались в 22.10.25 10:26
22.10.2025
Ответ дан
Пытаются списать деньги
У меня пытается списаться с карты 849 рублей RK*IP ISKENDEROV UMI. Что делать и как отключить подписку, если не помню, чтобы подключала что-либо?
22.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту за переводы p2p через обменный сервис
Сегодня заблокировали карту озона,в чате одно сообщение за 2 часа,пользовался обменным сервисом p2p наш гарант для обм игровой валюты покерного рума в рубли...все документы и скрины с личного кабинета предоставил в чат,законодательства не нарушал,прошу связаться со мной для устранения вопроса!Мне платить кредит через 5 дней,а вы заблокировали мне средства и не отвечаете в поддержке!
22.10.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть