Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

ВТБ блокируют карты , оставляют без средств на существование
Человек находится на СВО они блокируют карты за перевод , и предлагают придти в банк для разблокирования. 
15.10.2025
Ответ дан
Почему некорректно работает приложение банка?
Два раза подаю заявку на частичное погашен с уменьшением срока кредита. Заявка встает как на уменьшение суммы платежа. Подавала 10.10 дата исполнения стоит на 17.10. Как решить вопрос без везите в банк? 
15.10.2025
Ответ дан
Почему некорректно работает приложение банка?
Два раза подаю заявку на частичное погашен с уменьшением срока кредита. Заявка встает как на уменьшение суммы платежа. Подавала 10.10 дата исполнения стоит на 17.10. Как решить вопрос без везите в банк? 
15.10.2025
Ответ дан
Вносят в черный список ЦБ РФ без попыток разобраться в ситуации!!!
 Добрый день! Тбанк подал мои реквизиты в черный список ЦБ в связи с жалобой ответчика, основание незаконная попытка вернуть денежные средства, которые он перевел мне на основании сделки (скрины переписки прилагаю), между мной и ответчиком (физ.лицо) была осуществлена сделка по продаже *****,я выступала продавцом.Но исходя из того,что ответчик является мошенником в данной сфере,незаконным путем решил вернуть денежные средства и оставил обращение в Тбанк о возврате денежных средств, таким образом он остался бы с  ****** и деньгами. Тбанк без выяснения обстоятельств,не запросив у меня никакие документы/скрины/чеки внес меня в чс ЦБ РФ,не смотря на то,что пострадавшей стороной от мошеннических действий являюсь я,оставшись без средств к существованию и без права пользоваться банковскими картами! При обращении в Тбанк 07.10.25 в чате,я получила ответ,что обращение будет рассмотрено до 30.10.25 включительно (как в ЦБ без разбирательств жалобы кидать,так это банк быстро делает,а как разобраться в ситуации,так 3 недели надо им).я вынуждена обратиться в суд, указав,что Тбанк оказал содействие в мошеннической схеме Дряблова В. тем,что не удостоверившись в законности действий последнего,банк предоставил в ЦБ РФ заведомо ложную информацию. Документы,подтверждающие личность и законность сделки,прилагаю. Кроме того,при дальнейшей просьбе прикрепить скрины переписки,сотрудник в чате сказал,что не могут их приобщить к обращению,тем самым уже способствуя тому,чтобы законно данный вопрос не решился! Я повторно обратилась в ЦБ РФ и как только поступит ответ (а он поступит раньше,чем ответ от Тбанка) обращусь в суд,т.к. подобные ситуации в ТБанке не единичны и исходя из отзывов,уже как минимум 12 человек пострадавших от подобных действий Тбанка,которые также готовы писать жалобы и иски.
15.10.2025
Ответ дан
Как вернуть перевод?
Здравствуйте, я участник сво, 1 октября ошибочно выполнил перевод со своей карты на счет пользователя Альфа-банка 2200 1535 1466 3062. Связался с получателем, она готова вернуть деньги, но только после звонка из Альфа-банка, так как опасается мошенничества. Я вас очень прошу, свяжитесь с этим человеком, посредством звонка вашей службы безопасности/поддержки или иными способами, объясните, что я не мошенник, это просто ошибка и помогите,пожалуйста, вернуть денежные средства. Готов предоставить чек и видео перевода, а так же переписку с этой женщиной. 
15.10.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карт
Мария добрый день.Сегодня проснулся и увидел сообщение о том что мои карты заблокированы и счет тоже.Собрался и пошел сразу в сбербанк там мне говорят что увы помочь ничем не могут ссылаются на пункт 3.3.Я прибываю в шоке как так произошло и почему.Я обычный пользоватьль сбербанка.Делал переводы только близким и знакомым друзьям совершал покупки и все на этом.Единственное что я делал за последнее время это продал свой старый велосипед на платформе Юла.В остальном мои операции прозрачны мне перевели за него 9000 тыс.У меня есть и связь с получателем и контакты и все прочие документы я могу предоставить.Я не в коем случае не хочу растоваться со сбербанком этот банк мне очень нравится.И переходить на другие ну просто не хочу.Помогите пожайлуста разобраться в моей ситуации.Я считаю и полностью уверен что блокировка не справедливая
15.10.2025
Ответ дан
Блокировка переводов
Что мне делать. Никакие документы немогу предоставить. Играл в букмекерсккой конторе, переводили долги, продаю бу запчасти 
15.10.2025
Ответ дан
Не выводятся средства
Не получается вывести средства с инвесткопилки для погашения задолженности
15.10.2025
Ответ дан
Хочу вернуть деньги за случайно подключенную подписку «Premium» !!!
15.10.2025 планируя открыть в приложении "Т-банка" дебетовую карту , изучая информацию, случайно нажала "Premium" . Однако я не смогла получить в приложении достаточно полную информацию об услуге. Желая дополнительно изучить условия подписки я подумала, что нажав соответствующую кнопку получу более полную информацию по условиям оплаты подписки, ее функционалу. Но вместо ожидаемой информации, произошло подключение услуги и списание денежных средств с моего счета, без дополнительного запроса на подтверждения операции со стороны банка.Увидев это, я тут же позвонила в службу поддержки для отмены операции. Однако мне отказались вернуть деньги за не использованную мной услугу.Прошу рассмотреть данное обращение и решить вопрос о возврате денежныхСредств. 
15.10.2025
Ответ принят
прошу мне разблокировать карту
в начале сентября я положила на карту деньги через банкомат, переводила деньги на мобильную связь своим родственникам на их номера, оплачивала картой в магазине и переводила деньги за проезд. вечером мне пришло смс то , что моя карта заблокирована, я позвонила на горячую линию мне сказали, что разблокировка карты будет невозможна и нужно прийти в офис банка. я сходила в офис банка написала объяснительную и то что я с этой карты никакие переводы никуда осуществлять не буду, далее сказали ждать звонка. вечером мне набрали и сказали снова явиться в офис и предоставить все документы. документы чисто физически собрать все, не получится. а для того, что бы вывести деньги меня отправили в другой офис, в другом офисе мне сказали делать всё заново. меня гоняли из офиса в офис. и я поняли, что издевательства будут продолжаться. прошу мне разблокировать мою карту, для меня альфа банк это очень крутой и удобный банк и я была бы очень рада если бы мне его разблокировали и снова бы пользовалась им.очень не понравилась как сотрудники работают над этим, для этого даже онлайн ничего сделать не могут и каждый раз нужно ходить по офисам. где гарантии, что карту больше блокировать не будут.
15.10.2025
Ответ дан
Задержка раскрытия аккредитива
Здравствуйте! 02.10.2025 в отделении по адресу Санкт-Петербург, Малый просп. Петроградской стороны, 87 были открыты аккредитивы №№ ACCD351508 и ACCD351498 для осуществления расчетов по купле-продаже принадлежавшей мне квартиры (покупатель квартиры и плательщик по аккредитивам - К-в В.В.). Переход прав собственности по сделке состоялся, последний документ, предусмотренный условиями аккредитива, был предоставлен банку 08.10.2025, что подтверждено операционным сотрудником. На текущий момент платежи по аккредитивам не проведены. Вопросов, связанных с недостатками предоставленных документов, от банка не поступало. Прошу разобраться с ситуацией и ускорить раскрытие аккредитивов.
15.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты , не дают вывести деньги свои никак
Всем привет меня зовут Артем , я пользовался данным банком активно в течении меньше месяца , производил покупки , поездки , пользовался переводами между своей компании , и сегодня я захотел купить себе еды , на деньги что мне скинул мой друг ...... А банк просто заблокировал все мои счета 
15.10.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Имеется счет и карта в Сбере .Был перевод средств ,чеки об операции все имеются ,но банк заблокировал все счета и передал информацию в ЦБ ,где моего мужа включили в реестр ,после этого заблокированы все счета во всех доступных банках .Так как операции были совершены через сбер ,мы написали обращение в офисе ,так как там не видели информации оказывается ,и сказали ждите ,но ответ пришел от ЦБ ,что именно Сбер прислал информацию для включения в реестр .Скрин ответа прилагаю .Данный момент в отделение поступит досудебная претензия ,затем суд .Срин ответа из ЦБ могу отправить на почту .
15.10.2025
Ответ дан
вклад
деньги перечислены вчера, а вклад до сих пор не открыт. в чем проблема?
15.10.2025
Ответ дан
Игнорирование банка по вопросу снятия ограничений по 161-ФЗ
Добрый день!Ранее мною были направлены обращения в ПАО Сбербанк о предоставлении разъяснений по факту внесения сведений, относящихся ко мне, в базу данных о случаях и попытках перевода денежных средств без добровольного согласия клиента.Учитывая тот факт, что я подал 5 обращений с 24 сентября 2025 года, и то, что мне не был предоставлен ни один четкий ответ, я расцениваю это как нарушение своих законных прав. ПАО Сбербанк на любое мое сообщение или телефонный звонок ставит приоритет на обращение, дает обещание что скоро они все решат, но так никакой информации и не предоставляет. Сроки рассмотрение постоянно переносятся, получаю постоянные отписки.На моё обращение в Банк России (от 24.09.2025 № 56-2-ОГ-А/113488) я получил ответ, в котором указано, что именно ПАО Сбербанк России предоставил сведения, на основании которых я был включен в указанную базу.В связи с этим заявляю, что такие действия существенно нарушают мои права как клиента банка, ограничивают доступ к банковским услугам и создают репутационные риски.Прошу ПАО Сбербанк предоставить конкретные основания для блокировки счета. Согласно информационному письму Банка России кредитным и банковским организациям об информировании клиентов про ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом от 26 августа 2025 года № ИН-01-59/98, в целях соблюдения прав и законных интересов клиентов, банкам необходимо предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения.Вместе с тем, хочу оспорить решение о добавлении меня в базу данных по 161-ФЗ с ПАО Сбербанк, так как следует из письма Банка России, инициатором является именно ПАО Сбербанк.Требую предоставить копии документов и сообщений, на основании которых была произведена блокировка. Сообщить порядок исключения моих персональных данных из этой базы. В случае отсутствия законных оснований — незамедлительно исключить сведения, относящиеся ко мне.  Я готов предоставить дополнительные данные о легальности своей финансовой деятельности. С уважением, 
15.10.2025
Ответ дан
открытие вклада в камкомбанке
был задан вопрос, деньги перечислены сутки назад, вклад до сих пор не открыт, никто по телефонам ответить ничего не может, ни денег ни вклада.
15.10.2025
Ответ дан
Могу ли я перевести с старого номера на новый?
Здравствуйте, я потерял стипендиальную карту, и сменил номер телефона, теперь не могу зайти на аккаунт, могу ли я переоформить карту на новый номер, потому туда пр ходят деньги а сделать я с ними нечего не могу 
15.10.2025
Ответ дан
Перевод собственных средств с кредитки на дебетовую карту того же банка
По ошибке Перевела все свои средства на кредитку,там теперь сверх кредитного лимита и чтоб мне перевести их на дебетовый счет надо заплатить комиссию!почему?если это мои собственные средства 
15.10.2025
Ответ дан
Прошу вас снять блокировку
В марте 2025 года мне заблокировали альфа банк,попросили предоставить,кви нации За входящие переводы,я предоставил все квитанци,коттрые запросил банк,в pdf формате,кроме одноЙ транзакции,был Только скриншот чека,из за этого мне отказали в разблокировали,после этого у меня был суд о не законном Обогащени,как раз таки по поводу того перевода, за который я не смог предоставить квитанцию в pdf формате,эта сумма мне пришла с ******,дело в суде так же закрыли.и 9 октября, я пришел написать еще раз заявление о разблокировки счета,так как все деньги были получены законно.приложил решение суда,что деньги были получены законно,а так приложил все выписки с ******,Но мне почему отказали в разблокировке хотя все данные я проедставил.прошу вас разблокировать мне доступ к личному кабинету альфа банка,так как я всегда пользовался вашим банкои имел в вашем банков множество кредитов и имею до сих пор
15.10.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод без предупреждения!!!
Здравствуйте, осуществляла перевод с Карты ВТБ на карту другого банка через банкомат. Была удержана комиссия, о которой заранее на экране предупреждено не было. Сумма комиссии для меня огромная - более 2000! Разве можно так делать без предупреждения?
15.10.2025
Ответ дан
Как вернуть перевод отправителю в sberkids
Подскажите пожалуйста, поступил перевод на карту ребенка, sberkids, как вернуть деньги обратно? Функции возврата в приложении sberkids и у меня в приложении Сбера кнопки нет, что делать?
15.10.2025
Ответ дан
Как вернуть перевод отправителю в sberkids
Здравствуйте!На карту моего ребенка был совершен перевод, либо ошибочный, либо мошеннический. Человек пишет с просьбой вернуть деньги по номеру телефона. С какого номера был совершен платеж мы не знаем, опасаемся мошеннических действий. В ответ на обращение в банк нам сказали, что для возврата перевода отправителю необходимо разрешение органов опеки и попечительства. В органах опеки утрверждают, что такое разрешение они дать не могут, его нет в утвержденном списке расходов ребенка. Просим вас вернуть ошибочный перевод. Номер обращения и ответ банка прикладываю в разделе дополнительная информация.
15.10.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и деньги !
Заблокировали счет и карты из-за подозрительный операций. Вменяют по статье отмывание денежных средств и чуть ли не спонсирование терроризма. Я работаю учительницей младших классов более 30 лет. 90 % переводов, которые поступали мне на счет, были от моего сына, который сейчас находится в зоне СВО. В отделение банка г. Махачкала для того что бы снять деньги с закрытием счета будет взыматься комиссия 15 %от остатка денежных средст на карте. Буду писать жалобу в Цп и намерена обратиться к юристам за помощью. Иного выхода я не вижу
15.10.2025
Ответ дан
Отказали в возврате за подписку.
Подключил подписку Premium случайно, написал в поддержку спустя час наверное, отказали в возврате средств, никакой из их услуг я не воспользовался, грабеж.
15.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте. Мне заблокировали карту сбер банка. Ее больше нет в ЛК, как и кредитной.Заблокировали без причины. Но как позже выяснилось причина была Компрометация. Изначально говорили что нужно просто перевыпустить карту. Я ее заказал, но как позже выяснилось в перевыпуске мне было отказано. Что делать я не знаю. Как и куда обращаться, чтобы узнать почему именно мне заблокировали ее тоже некуда. Сбер Банк это мой основной банк, которым я пользуюсь всю свою жизнь. Помогите решить проблему. Мне очень важен и дорог этот банк. Я банально не могу просто заплатить в метро или в автобусе за проезд так как везде, особенно в автобусе нужна карта. По Озон банк, Альфа банк, Т-Банк у меня тоже самое. Что делать я не знаю. Если можете помочь и с этими банками, буду очень благодарен. Без карты я как сапожник без сапог. 
15.10.2025
Ответ принят
Проблема с выводов денег при 115фз
Здравствуйте, у друга 115 фз. При попытке вывести, при вводе бика и номера счета постоянно пишет что ошибка. Хотя данные верные. Не подключает с оператором, если звонить то говорят напишите в чат, не связывает с оператором. в каком формате вводить БИК и номер счета? его номер +******
15.10.2025
Ответ дан
Списание средств со счета, без уведомления владельца.
Никогда бы не подумал что столкнусь с такой ситуацией в Альфа банке.Открыл мобильныйбанк и вдруг обнаружил отрицательный остаток на счете, счет не предусматривает перерасход средств, даже если мне очень нужно платеж будет отклонен если на счете нет средств. Проверив историю выяснил, что со счета в 6 утра был списан платеж в адрес интернет магазина. Накануне я делал в нем покупку оплатил заказ. больше ни каких заказов и платежей я не совершал. Позвонил в магазин, мне сказали что ничего об этом не знают, от меня они получили только один платеж за заказ. В поддержке банка мне сказали, что магазин уже сделал заявку на отмену опрерации, ждите 9 или максимум 45 дней!!!!Мне сказали что я якобы сам привязал карту к какому то платежному сервису и он теперь может в любой момент списывать деньги без моего участия.Я не сохранял и не давал согласия на такие действия при оплате, но даже если сервис сделал это без моего согласия. Получается банк не защищает мои счета абсолютно!!! Я владелец счета не могу оплачивать товары без подтверждени в смс и если на моем счете нет денег.А какому то сервису банк разрешает списывать с моего счета любые суммы без моего подтверждения и даже если на счете нет денег, банк выдает сервису деньги в кредит за мой счет!!! Если бы сервис списал с меня миллион, я бы тоже ожидал 45 дней пока мне вернут а может и не вернут деньги.О какой защите от мошенников нам целый день вещает телевизор!!!
15.10.2025
Ответ дан
YM•NOTESJOY MOSCOW RUS списания каждую минуту
Добрый вечер! Начали списывать деньги на некий YM•NOTESJOY MOSCOW RUS каждую минуту начиная с 22:48, 15.10.2025, как вернуть деньги? Списало в общей сумме 17 тыс рублей
15.10.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку на slidy.ai?
Две недели назад воспользовался их услугой по созданию презентации по пробному периоду за 1 рубль и больше сайт не посещал, сегодня захожу в приложение банка и вижу списание с карты на сумму 1490₽ за их услугу, сразу отключил подписку о которой не знал и пошëл писать в их поддержку с просьбой вернуть средства за неиспользованную услугу. Мне ответили, что услуга была проведена надлежащим образом, т.к подписка была оплачена и отказываются возвращать средства. Есть ли возможность всë таки их вернуть? 
15.10.2025
Ответ принят
С меня списали 99 рублей за какую-то Нотификацию карты
Вчера с меня списали 99 рублейза какую-то Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давал и Ни каких подписок не делалПолгода ничего не списывали и вдругпошли списанияПрошу вернуть деньги и в дальнейшем неПроизводить списания денежных средствбез моего согласияЯ ни какого согласия не давал ни какие подписки не делал Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания
16.10.2025
Ответ дан
Мне нужно было снять денег, банкоматы сбера не работали и я снял в банкомате Т-банка, почему сняли комиссию ?
Мне пришлось снять деньги через банкомат Т-банка, так как все банкоматы в округе либо не работали, либо их просто не было, когда я снимал деньги было сказано комиссия 0%.После в личном кабинете сбербанка я узнаю что у меня сняли 540 рублей комиссии. Почему вы никак не предупреждаете заранее что будет сниматься комиссия ?
16.10.2025
Ответ дан
Зачисления средств на карту
Здравствуйте! Мне пришел перевод, в истории он отображается, а на карте денег нет. Когда будет зачисление средств на карту? 
16.10.2025
Ответ дан
Яндекс Банк Чудо-Банк :D
Вчера вечером пришло сообщение о покупке в магазине в котором я небыл(вчера), более того он закрыт в это время насколько я помню:D при обращении в банк говорят сбой, ведутся работы, когда вернут деньги не говорят даже крайней даты нет, говорят все индивидуально:D Просто украли деньги и все:D ЧУДО-БАНК, попахивает мошенничеством=) И такое отношение к клиентам с подпиской яндекса:D верните деньги за подписку за пол года (мне уже не нравится Ваш банк) и украденные деньги со счета !!!
16.10.2025
Ответ дан
Не вернули деньги за комиссию
Добрый день. Уже несколько лет я пользуюсь услугами Альфа банка, у меня есть накопительный счет, кредитная карта и дебетовая карта. Всегда хвалила данный банк друзьями близким, рекомендовала карту. Считала, что это лучшнмй банк, который идет на встречу. У меня была карта Alfa Only, где должны были списать комиссию 2990 рублей, я совсем про это забыла и планировала перейти на дебетовую карту с обычной подпиской. К сожалению у меня сейчас серьезных проблемы со здоровьем подозрения на онкологию и естественное у меня просто вылетело из головы закрыть карту. Я почитала отзывы на банки ру и увидела, что людям в таких ситуациях банк шел на встречу. Я составила обращение и мне отказали. Я очень разочарована и хочу теперь перейти в другой банк так, как в первую очередь у банка должно быть равное отношение ко всем, почему в моей ситуации другим идут на встречу, а я столкнуласо с отказом? Оповещение о списание комиссии у меня не было, я к сожалению не могу помнить все. 
16.10.2025
Ответ дан
как мне вернуть деньги
** ** **, ***г.р.Здравствуйте,у меня списываются деньги за услугу YM*INFOUROK MOSCOW RUS 499 рублей,хотя я 1 раз покупала ,что это такое и как вернуть деньги и убрать списывания?
16.10.2025
Ответ дан
разблокировать карту
Мой отец находится в зоне СВО. У него заблокирована карта по 115 ФЗ, карта привязана к счету с ЗП, следовательно блокировка карты ОЧЕНЬ сильно усложняет его жизнь там, Мой отец обращался в банк не помогло. Что касается переводов....как и все участники сво,многое они покупают за свой счёт вскладчину, следовательно его товарищи бойцы скидывали деньги на приобретение необходимых им вещей. По другому им там просто не выжить...Прошу разблокировать карту! Он не мошенник, а защитник родины, который как минимум половину зп тратит на нужды своего отряда.
16.10.2025
Ответ дан
Списали деньги два раза в момент покупки продуктов, причем списание произвели в момент выдачи чека об отказе операции в связи с отсутствием связи.
11.10.2025 года я была проездом в городе Краснодаре, в магазине продуктов я выбрала товар и попыталась оплатить на терминале оплаты. Оплата не прошла, мне выдали чек об отказе. я заплатила у другого терминала, но тут же увидела, что у меня списаны деньги два раза.я обратилась к сотрудникам магазина - они подтвердили, что деньги им не пришли.я неоднократно звонила и обращалась в чат поддержки к сотрудникам банка ВТБ, мне все время отвечали шаблонными фразами. в конце концов мне предложили обратиться в магазин за возвратом денег. Я попросила не отправлять в магазин, так как я была в городе проездом. Но мне отказали, и никак не решили мой вопрос. Считаю политику бака возмутительной. Клиентоориентированность отсутствует от слова совсем. Если мне не помогут и здесь. Хочу чтобы простой народ знал о недобросовестности в обслуживании клиентов. 
16.10.2025
Ответ дан
Двойное списание с дебетовой карты
10.10.2025 совершила платеж на сумму 19018 рублей,деньги с карты ушли сразу. Все хорошо,вторая сторона платеж получила.15.10.2025 проходит второе списание на ту же сумму и в ту же организацию.дебетова карта уходит в минус,хотя притом приходит пуш что операция отклонена,в выпеске по карте видно что списали два раза,но операторы уверяли что списание было один раз 15.10.2025,просто платеж с 10.10.2025 находился в обработке 5 дней.потом все таки согласились что деньги списались два раза,сказали обращаться в компанию куда ушел платеж и просить их вернуть деньги!Компани предоставила выписку,что платеж пришел один.как фак: денег нет,карта в минусе, последние деньги лежащие на другом счету были списаны до рубля на частичное погашение минуса карты.банк ни чем помочь не может,алименты пришедшие на счет ребенка по поступлению будут списаны в счет минуса по карте,дети остались без средств на существование!буду писать жалобу в центральный банк и в прокуратуру!
16.10.2025
Ответ дан
115 фз разблокировка
Здравствуйте , принимал платежи со своего стрима на на свою личную карту , мне ее заблокировали , как ее разблокировать
16.10.2025
Ответ дан
Блокировка учетной записи
15.10.2025г. после того как зашла в мобильное приложение с целью, перевести деньги коллеге за день рождения, когда писала номертелефона вылетело приложение, обратно я зайти уже не смогла. высветился экран, "Учетная запись заблокирована". Позвонила на горячуюю линию, сказали, что отклонен платеж на 55 руб. в столовой, и снятие наличных 600 руб., так же бот сказал. что мобильное приложение заблокировано, но картой могу пользоваться, по итогу нет. Это все было вечером. 16.10.2025г. обратилась в отделение ВТБ, мне девушка сказала, что заблокировано с Москвы финансовым мониторингом. Из-за этого я осталась без средств к существованию. т.к. все деньги были на карте, смешная сумма в 4 500 рублей, из-за этого мониторинга, я не могу снять наличные, туда придет еще аванс. Вопрос, что посчитали сомнительными переводами, мою мизерную зарплату или переводы ребенку на обеды в размере 200 рублей ежедневно? Раз моя карта заблокирована, соответственно, я не могу перечислить ребенку деньги на еду, он в другом городе. При обращении в банк с меня взяли заявление с подробно описанной оперцией, после которой последовала блокировка. Документов ни каких не просили дополнительно предоставить. Прошу разобраться как можно скорее с данной ситуацией. Буду писать жалобу в Центробанк.  
16.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты по причине "компрометация"
Здравствуйте. Сегодня произошла интересная ситуация: я покупаю с кредитной карты Сбербанка авиабилеты для своей семьи из 4-х человек. Первая покупка была на сумму 52 тысячи (Анталья-Сочи), вторая покупка была на сумму 78 тысяч (Сочи-Красноярск). И после второй покупки я захожу в сбербанк онлайн, чтобы проверить остаток по кредитной карте, и вижу, что все карты заблокированы. Звоню по горячей линии, при этом сама нахожусь сейчас в Турции и вынуждена была потратить приличную сумму на звонок из роуминга, посколько из приложения по интернету теперь нельзя звонить в банк. По горячей линии мне сообщили, что карты заблокированы по причине "компрометация", якобы передача данных карты третьим лицам, и в разблокировке доступа мне было отказано. Однако данные своей карты я не передавала, авиабилеты выписаны в том числе на мое ФИО, что легко проверить. Банк разбираться в ситуации не хочет, прошу вас посодействовать в этом вопросе.
16.10.2025
Ответ дан
Перевод по СБП - Блокировка по 161ФЗ
Добрый день!Я являюсь клиентом ООО "АТБ" Банк, там же у меня автокредит и зарплатная карта. Недавно нас перевели на зарплатные карты Альфа-Банка. Автокредит остался в АТБ.Сегодня, я, в приложении АТБ нажал "пополнить по СБП" (счет для списания по кредиту, хотел сделать перевод из Альфа-Банка в Автоторг), выбрал из списка Альфа-Банк, далее перешел в приложение Альфа-Банка и тут же получил блокировку личного кабинета. Дальнейшие попытки зайти в личный кабинет Альфа-Банка успехом не увенчались. Я отправился в ближайшее отделение Альфа-Банка (м. Бабушкинская), где мне сообщили, что я получил блокировку по 161ФЗОформили обращение A2510167755. Срок рассмотрения до 21.10Снять денежные средства в банкомате я не могу. Снять в кассе - могу, но только за минусом 1,9%Считаю данную ситуацию вопиющей и несправедливой. Особенно меня шокировал момент со снятие денежных средств через кассу. Почему с меня хотят удержать 1,9% За что? Почему я должен терять деньги снимая их со своей же зарплатной карты?Прощу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки и принять меры для разблокирования моего личного кабинета.В ближайшее время собираюсь писать заявление на перевод зарплатного проекта в Сбер.
16.10.2025
Ответ дан
При переводе себе из банка береке в озон банк, озон банк заблокировал карту
При переводе себе из банка береке в озон банк, озон банк заблокировал карту, после звонка оператору попросили предоставить документы о переводе. Мы все документы предоставили, но карту так и не разблокировали, в чате написали, что в течение 72 часов. Но прошло уже больше, карта до сих пор заблокирована. Скажите, куда нам обратиться, чтобы забрать свои деньги с карты?
16.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Проблемы со счетом.
Здравствуйте! Заблокировали счет по ФЗ-115. Писали заявление. Пришло смс, что можно закрыть счет и снять деньги через кассу. Сегодня приехали в офис, говорят разрешения на закрытие нет. Почему так издеваться над клиентами?
16.10.2025
Ответ дан
Совет другу. Рекомендация.
Недавно в Альфа-Банке появилась акция, за совет даем 4000, даже просто за рекомендацию. Я все выполнил, но почему-то Банк мне прислал 2000. Это как понимать? 
16.10.2025
Ответ дан
Списание 99 руб ноти
С меня списали 16 октября 2025 года 99 руб за услугу нотификации. Я ее не подключала. Обслуживание у меня бесплатное. Это воровство! Прошу вернуть мне 99 руб и без моего согласия ничего не подключать! 
16.10.2025
Ответ дан
заблокировали счета
заблокировали все счета и карты в банке, позвонил в 900, сказали можно перевыпустить карты, в итоге пришел в офис, ничего не смогли сделать
16.10.2025
Ответ дан
Незаконные комиссии
За неготовность Сбербанка к изменениям в федеральном законе 395-фз ст 29 "О банках и банковской деятельности" вступившие в силу 02.10.2025 будет расплачиваться клиент. Основная услуга по дебетовой карте — доступ к средствам, хранящимся на банковском счёте. Теперь если вы захотите привязать карту в стороннему сервисе в качестве платежного средства оплаты товаров Сбер стянет комиссию в размере 50 рублей с технической суммы в размере 11 руб, при этом возврат этой суммы сново на карту - обойдется вам так же в 50 рублей, ибо что .. ибо нечего пользоваться задарма своими деньгами и доходность в 454 процента по операции привязки карты - это экономически обоснованная и целесообразная величина и комиссия!!! Мало того, что банк стягивает комиссию за услуги, которые являются неотъемлемой частью основной услуги для получения дополнительной выгоды, так ещё и делает вид, что совсем не в курсе, что комиссия включена в чек и списывается одномоментно с суммой операции, а это значит что, что все таки получается в курсе, раз затарифицировал сумму списания одномоментно, но как говорится с миру по нитке - голому рубашка) посмотрим, что скажет надзорный орган. Сначала надо доработать сервис, и быть честным с клиентом, а не как в моем обращение порекомендовать ознакомится с кодами МСС, чтобы грамотно пользоваться дебетовой картой. Или как вы считаете?
16.10.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал карты по компрометации
Добрый день! Вечером 14.10.2025 года я получил сообщение о блокировке моих карт. Я сразу же позвонил по горячей линии Сбербанка и получил на мой вопрос о происходящей ситуации следующий ответ - "Карты были заблокированы по компрометации, скорее всего ваши данные были получены третьим лицам, приходите в офис банка с паспортом для перевыпуска карты." Конечно же, данные моих карт, я никому не передавал, и отношусь к безопасности в интернете достаточно аккуратнно и осознанно. Я являюсь клиентом сбербанка уже около 10 лет и никогда не сталкивался с блокировками карт или счетов со стороны банка.На следующее утро после блокировки я отправился в офис банка для выяснения причин и для попыток перевыпуска карты. Но ни один из сотрудников работающих со мной этого сделать не смог по причине того, что систем банка даёт мгновенный отказ в перевыпуске и оформлении любых новых карт. Тогда я написал обращение в Сбербанк с просьбой указать официальную причину блокировки карт. На следующий день я получил ответ от Сберанка "Не можем перевыпустить карту согласно п. 3.3", хотя мой вопрос был именно о ПРИЧИНАХ БЛОКИРОВКИ. В самом же пункте 3.3 нет абсолютно никакой информации о праве банка блокировать карты клиентов в одностороннем порядке! Я работаю в сфере 3д дизайна и моделирования и, как Индивидуальный Предприниматель с Патентным Налогооблажением получаю оплату за свою работу от разных клиентов и в совершенно разное время. За любое поступление от моих клиентов я уже заведомо оплатил налоги! Немедля, я обратился в Центральный Банк с обращением! Но всё еще надеюсь, получить хоть какой-то внятный ответ о причинах блокировки моих карт от Сбербанка. Оставлять проблему нерешенной я не намерен и буду добиваться ответов через суд, если до этого дойдет!
16.10.2025
Ответ дан
Мне не хотят дать возможность перевести деньги, игнорируют.
Добрый день, мне выдали 161 ФЗ, как я считаю необосованно, но речь не совсем об этом. Т.к 161 ФЗ с. 9 р. 11.6 это блокировка счетов, то и деньги я никак самостоятельно не могу взять. Я обратился в банк, но банк тупо игнорируют уже вторые сутки, хотя вопрос не такой и сложный как я считаю. Мне сейчас не на что жить, ни купить еду, ничего. Помогите мне тут.
16.10.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка счета
 месяца назад я заказал карту Альфа-банка для повседневного использования траты денег на транспорт еду и развлечения.деньги переводил с основного счёта Сбер Сбербанка и суммы меньше чем 1000 руб. мою карту заблокировали по 115-й ФЗ На все мои доказательства операторы отвечают либо игнор либо закрытие чата
16.10.2025
Ответ дан
Ограничения на переводы и выпуск карт Сбербанка.
В августе-сентябре 2025 г. банком были ограничены все мои карты в личном кабинете по неизвестной мне причине, после попытки другии человеком сделать перевод на мой номер, но на горячей линии и в поддержке сообщают что на моих картах нет никаких ограничений.Я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении и в офисе я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк. В офисе так же посмотрели мои переводы и зачисления - обычные операции , за последние полгода были лишь пополнения за счет стипендии от ВУЗАФактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. После банк стал отклонять другим своим клиентам совершать переводы на мои карты по СБП объясняя это «высоким риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Я не являюсь мошенником и не имею проблем с другими банками, ни один клиент Сбербанка не может перевести мои деньги по номеру СБП. Даже родственники, а это существенно бьет по моей репутации и вводит в заблуждение.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять ограничения на переводы по моему номеру через СБП В Сбербанке и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО СБЕРБАНК
16.10.2025
Ответ дан
Не правомерное списание комиссии
Был открыт счет ИП 40802810*** В РОО Владимирский, не совершив ни одной операции сос тороны банка было произведено в одностороннем порядке без объяснения причин ограничение работы по счету, чтобы произвести платеж мне неорбходимо было ехать в банк и производить перевод денежных средст в другой банк, за что с меня еще и комиссию списали в сумме 600 руб. за первый перевод и 600 руб. при закрытии счета. При посещении банка мне вообще ничего не объяснили, сказав, что они нечего незнают и непонимают причины ограничения. Получается такая ситуация, что банк, без объяснения причин, блоирует мне дистанционное обслуживание моего счета, но приэтом не расторгает сомной договор банковского обслуживания и пытается путем навязывания услуг заработать больше денег, тем самым усматриваются признаки обмана. Требую вернуть мне списанную комиссию, в противном случае буду писать жалобу регулятору и в полицию за привлечение к ответственности и в суд.
16.10.2025
Ответ дан
ограничение по операциям
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сегодня на счёт а озон банке поступило ограничение по операциям,как можно перевести средства со счета
16.10.2025
Ответ дан
Озон банк отказывается рассматривать обращение на диспут(чарджбек)
Озон банк упорно отказывается рассматривать обращение на диспут:"В этом чате я могу проконсультировать вас по продуктам Ozon Банка. Для решения вашего вопроса, рекомендую обратиться в чат-поддержки маркетплейс Ozon"Суть: заказал на одноименном маркетплейсе сейф (стальной, очень тяжелый) с доставкой и подъемом на 5-й этаж. Деньги списали, услугу так и не оказали. В поддержке маркетплейса предложили искать товар у сторонней транспортной компании, в которой, видимо, сейф и затерялся, продавец на связь не вышел.Итог: денег нет, товара и услуги тожеПишу в поддержку Озон банка: "Примите мое заявление на оспаривание операции" - перенаправляют обратно в поддержку маркетплейса т.к. "В этом чате я могу проконсультировать вас по продуктам Ozon Банка".Видимо по их видению диспуты теперь создает не банк держатель моей карты МИР, а маркетплейс. 
16.10.2025
Ответ дан
Комиссия за оплату услуг жкх
Добрый день.Оплачиваю услуги ЖКХ, каждый месяц, уже дольше 3х лет. Оплачиваю кредитной картой.16.10.2025 при сумме платежа 92р комиссия составила почти 400р. В момент оплаты я никак об этом не была проинформирована, что это за комиссия? 
16.10.2025
Ответ дан
Оплата частями , учи. ру
здравствуйте, как отменить подписку на учи . ру оплата частями , нет интереса у детей , а платить не хочется
16.10.2025
Ответ дан
Не зачислены сбп-переводы.
Отправила себе сегодня два сбп-перевода с других банков. Пришло пуш-уведомление, что переводы зачислены, но денег на счету нет. Я в другой стране, не могу позвонить, а чат только с ботом! Раньше переводы доходили мгновенно.  
16.10.2025
Переведенные на свой счёт деньги пропали
Перевела на копилку деньги со своего счета. Они благополучно списались с моего счета, но в копилке не проявились. Обратилась в поддержку - стандартно отмахнулись, денег так и нет.
16.10.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за отключеную услугу альфа смарт.
Здравствуйте , вчера курьер привез карту , там уже была это услуга , но я ее не просила включать. Я ей не пользуюсь . сотрудница онлайн чата не помогла мне вернуть деньги , хотя было написано что один месяц бесплатный , а в остальном платишь. А забрали сразу деньги за услугу , которая уже была выключена у меня. И я в ней не нуждалась . банк отказался вернуть деньги за неиспользованную отключеную услугу альфа смарт. Прошу мне вернуть деньги.
17.10.2025
Ответ дан
Приостановка операций
Подставили по полной, переводил знакомому, заблокировали, чат бессмысленный бот, оператор пишет про звонок, звоню, из пустого в порожнее! Звони завтра, оставили без средств, это мои основные средства в банке, бегал занимал деньги, воспитываю дочку один, такого от банка не ожидал, пользуюсь услугами банка более 4 лет! Не рекомендую 
17.10.2025
Ответ дан
Подписка Альфа-Смарт
Здравствуйте, ребенок сегодня случайно оформил подписку Альфа-Смарт, пыталась вернуть за нее деньги не получилось. Можно пожалуйста отключить подписку и вернуть деньги🙏Эти деньги были очень нужны
17.10.2025
Ответ дан
перевод из иностранного банка
Здравствуйте. Подскажите, какие реквизиты должны быть в трансфере для совершения перевода в долларах из иностранного банка на мой рублевый счет альфа-банка?
17.10.2025
Ответ дан
Немедленно начислите за покупки кэшбэк, иначе эту информацию я каждый день буду опубликовывать на разных площадках
Если кратко, то оказалось что Сбербанк мошенник. Давно в банковской сфере подобных низкосортных деяний от какого-либо банка не видел. Решил я по случаю дня рождения приобрести через сервис Купер алкоголь. На сайте Купера этот товар был с кэшбэком 30 %. Оформил заказ. Заранее до оплаты товара на кассе магазина уточнил в чате, является ли магазин участником акции «Кэшбэк в бокале» - получаю подтверждение, что участвует и бонусы будут начислены в размере 30% за конкретно этот товар. В итоге после оплаты по моим заказам H48198575733 и H63796230291 бонусы не начислены. Сама покупка в магазине оказалась еще тем квестом, пришлось в магазине почти час провести, но это уже другие трудности. Обращаюсь в Купер почему не начислены 3059,99 бонусов – они сообщают что будут начислены в течение 14 рабочих дней. Обращение ими в банк отправлено. Проходит 14 рабочих дней – баллы не начислены. Опять обращаюсь к ним в чате - опять заверяют что повторно в банк отправляют запрос и ждите 14 дней. Тут уже я не выдержал. Написал напрямую в банк, на каком основании они не начисляют по требованиям их же компании Купер бонусы Сбер-спасибо и получаю краткий ответ, что бонусы не будут начислены так как магазин не участник акции. Воп-а, как Вам такое! Все скриншоты во время покупки где Купер указывает на этот заказ 30 % бонусов у меня сохранены, кроме того сам Купер в переписке подтверждает что магазин участник акции, что за заказы будут начислены 30 % бонусов. Я бы конечно не совершил такую дорогостоящую покупку (более 10 000 руб.) в данном магазине если бы не столь привлекательные бонусы кэшбэка, таким образом система Сбера дезинформировала Клиента и втюхала ему залежавшийся товар, при этом изрядно вымотав мне нервы. Если этот мошенник- банк не начислит эти бонусы, я обязательно обращусь в суд и заставлю их это сделать. Вся доказательная база подготовлена. Какой вывод я сделал для себя – ни банком, ни его сервисами никогда не пользоваться, себе дороже выйдет, еще и нервы испортите.
17.10.2025
Ответ дан
Разблокировать карту Ozon bank
Здравствуйте, временно заблокировали Ozon карту, написал в чат поддержки, а они уже молчат вторые сутки, и вопрос по карте не решается, сам нахожусь на СВО, и времени так много на это у меня нет, а вопрос решить надо, но будто всем всё равно (на Ozon), помогите пожалуйста
17.10.2025
Ответ дан
Блокировка банка по 3.3
Здравствуйте,ходил в банк.Сказали что можно попробывать снять ограничения через вас.Якобы информация обновилась.И общались со мной вы.В банке говорят что не владеют информацией которую вы предоставляли.Хотел бы вас попросить помочь мне.Я могу вам предоставить нужную информацию для снятия ограничений документы и тд.Пожайлуста помогите снять блокировку.Я очень хочу пользоваться Сбербанком.Все близкие люди пользуются именно им и не хочу переходить на другие банки
17.10.2025
Ответ дан
Возврат денежных средст за подписку.
Здравствуйте! Предыдущая заявка закрыта.Добрый день! 12.10.2025 Через приложение Альфа банк случайно нажал подключить подписку Альфа смарт не каких доп согласий на подключение не было , сразу ее отключил и подал заявление на возврат денежных средст.Пришел отказ, так же подписка не действует и подключить не возможно только заново оплачивать Пробовал через оператора решить вопрос, оператор создал обращение но деньги так и не вернули, подписку не возобновили.Я сейчас остался без денег и без подписки.БУДУ ОБРАШАТЬСЯ В РОСПОТРЕБНАДЗОР.
17.10.2025
Ответ дан
ОТП банк задерживает выплату КЕШБЕКа
Добрый день!Банк ОТП уже 2 месяц задерживает выплату КЕШБЕКа.Открыла в карту, подключила категории кешбека и активно стала оплачивать свои покупки. Пришло время выплаты кеша, но я его не получила.В истории четко видно, подключенную категорию и планируемое зачисление кеша. Обращения в поддержку банка закрывались с шаблонными фразами и предложением проверить информацию позднее или с подтверждением, что баллы на счёте, но их на самом деле нет.Прошу уточнить, когда будет решен мой вопрос?Открыла Открыла 
17.10.2025
Ответ дан
Помочь вернуть перевод
Добрый день ,сегодня я переводила деньги со своего Сбербанка банка по номеру карты и вышло так что я ошиблась в цифре ,и случайно перевод ушел другому человеку ,написав в поддержку своего банка они сказали обратиться в ваш банк ,предоставив чек перевода и RRN (529011450190)
17.10.2025
Ответ принят
Отмена перевода нужно
Сегодня 17.10.2025 буквально минут 10 назад сделала перевод Не тому человеку по сбп в ваш банк, мой банк сказал писать вам и приложить квитанцию для отмены перевода, человек лично вернуть не может перевод из-за того что ваш банк заблокировал ему переводы, прошу решить проблему в быстром сроке, так как нужно перевести эту сммму нужному человеку 
17.10.2025
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
Горячая линия 877638Здравствуйте.Мы проверили информацию по вашему вопросу.Рассмотрели его в приоритетном порядке.Сегодня денежные средства будут отправлены в банк-эмитент вашей карты. Срок зачисления – не более трех рабочих дней.Приносим еще раз извинения за неудобства и надеемся на понимание.И они рассмотрели в приоритетном порядке, а ОЗОН вообще не парится, то есть Озонбанк будет использовать мои деньги до 11.11 или 29.10, а то что я без копейки сижу и залезла в Микрозаймы, это по Озону?
17.10.2025
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
Вчера втб перевел деньгиГорячая линия 877638Здравствуйте.Мы проверили информацию по вашему вопросу.Рассмотрели его в приоритетном порядке.Сегодня денежные средства будут отправлены в банк-эмитент вашей карты. Срок зачисления – не более трех рабочих дней.Приносим еще раз извинения за неудобства и надеемся на понимание.И они рассмотрели в приоритетном порядке, а ОЗОН вообще не парится, то есть Озонбанк будет использовать мои деньги до 11.11 или 29.10, а то чтот я без копейки сижу и залезла в Микрозаймы, это по Озону?
17.10.2025
Скрытая комиссия за перевод через СБП
Здравствуйте. 17.10.2025 при пополнении счета в БКС банке через СБП на сумму 999999 руб. ТБанк без уведомления снял с меня процент за перевод в размере 17999,98 руб. Об этом я узнала только проверив историю операций. При переводе на экране не было ни одного уведомления о комиссии банка, так как перевод был осуществлен через СБП самому себе я была совершенно спокойна, но в итоге только в истории появилось списание комисии. Я обратилась в банк за разъяснением ситуации после чего получила ответ , что возврат средств не будет осуществлен, так как Тбанк ввел тариф за перевод в БКС Банк и приравнивает операции через сбп в этот банк к снятию наличных. Но уведомления об этом изменении в тарифе за всю историю нахождения клиентом банка я не получала. Так как были существенно нарушены мои права перевода денежных средств через СБП самому себе (ограничения на бесплатные переводы через СБП закреплены законом РФ) я требую от Тбанка возврата средств, которые сняты с моего счета в счет комиссии банка. Я вижу, что на Банки ру размещены такие же обращения от других пользователей, что доказывает некачественное оповещение клиентов об измениении тарифов со стороны банка. Оставляю за собой право обратится в Центральный Банк с жалобой на данную ситуацию. 
17.10.2025
Ответ дан
Намеренный ввод в заблуждение клиента с целью наживы
Т.е. в кратце банк изменил в одностороннем порядке классификацию операции данной (2), она приравнивается к снятию наличных и в тихаря начисляют проценты без каких либо уведомлений, полное пренебрежение сервисом ориентированным на клиента и заведемо ввод в заблуждение клиента с целью наживы, используя договор, который они меняют в одностороннем порядке, но нет никакого уведомления об изменениях "игры". 
17.10.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк.
Здравствуйте. 17.10.2025 оплатил ремонт автомобиля в тех.центре Petrovskiy-Varshavskoe.За РЕМОНТ присвоили код мсс5511, как за покупку автомобиля!!! Ремонт и покупка, совсем разные вещи!
17.10.2025
Ответ принят
Снятие и внесение наличных
Пришла в банк с доверенностью от сына. В связи с тем, что я уезжаю, надо было перевести деньги сыну для покупки машины. Чтобы не платить комиссию за перевод, решила сделать снятие и внесение. Заблокировали все карты и Сбербанк онлайн. Надо сегодня сделать оплату, а звонка от банк так и нет. Происхождение денег тоже могу подтвердить продаже предыдущего автомобиля 
17.10.2025
Ответ дан
Запрос на отмену операции
Банк отказался отменить операцию, а именно платёж по реквизитам, который был произведён в МП банка в 12.19 сегодня, 17.10.25.Я хотела отменить операцию, так как неверно указала сумму. Позвонила на ГЛ в 12.38, то есть не прошло и 20 минут. Платёж отказались отменять, предложив обратиться в банк-получатель.Поскольку платёж был по реквизитам, я уверена , что деньги были ещё в банке, и банк мог отменить транзакцию. Но делать этого не стал. Так банк Отп борется с мошенниками, видимо, оставляя решение данного вопроса на клиенте. Переписка в чате тоже ни к чему не привела. Там только робот. До человека не дописаться.
17.10.2025
Ответ принят
Как заставить ВТБ работать?
26.09.25 со счёта в банке ВТБ был ошибочно совершён перевод 55000 рублей в Сбербанк. Естественно в офисе Сбербанка было написано обращение на возврат. ВТБ же в свою очередь открестились полностью. По счастливой случайности удалось выяснить кому были переведены деньги и получатель составил обращение на возврат средств. То, что и Сбер очень долго осуществлял возврат- это другая история, 02.10 сбер списал ошибочные средства со счета получателя ,но предоставил уникальный номер перевода только 06.10. И вот с тех пор мы не знаем о местонахождении средств. Обращение CR-15683507 было отправлено в ВТБ, вся известная нам информация о возврате предоставлена поддержке в чате. изначально был срок ответа на обращение неделя- до 13.10, по истечению срока продлили еще на неделю до 20.10. При обращении повторно повысили приоритет, снизили до трех дней и все равно нет ответа. Розыск якобы занимает много времени. Ответа на обращение нет, денег также нет. Считаю, что банк умышленно удерживает деньги. И это отношение к клиенту, у которого в этом банке очень не хилый зарплатный проект, пенсия и ипотека. Очень жаль, что у ВТБ такое отношение к клиентам, которое вынуждает искать новый банк для всей семьи, т.к банку ВТБ клиенты не нужны. Как еще можно повлиять на разрешение проблемы?
17.10.2025
Ответ дан
Мошеннические операции по карте
14.10.2025 с меня сняли 1490 рублей с сайта slidy.ai. Данное списание я не подтверждала и не была о нем уведомлена со стороны сайта. Заблокровала карту и обратилась в поддержку банка 15.10.2025, поскольку до этого пыталась решить вопрос с поддержкой сайта (help@slidy.ai), которая в итоге мне отказала. В чате с банком мне окончательно заблокировали карту, составили (я надеюсь?) обращение на передачу данных о мошенничестве, но не составили обращение на оспаривание, хотя я просила об этом ТРИ раза. Нормально, без скандалов и прочего, поскольку в случае мошенничества данное обращение составляется обычно без проблем. В итоге позднее, когда операция уже вышла из холдирования, оформила обращение сама. Будет ли котироваться это обращение как обращение по мошеннической операции? И как быть с операторами, которые проигнорировали мою просьбу и свой регламент?
17.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть