Что делать если списали деньги за подписку на которую я не подписывалась
Здравствуйте, списали с карты 990 рублей за подписку slide.ai G OMSK RUS что делать? Подпиской не пользуюсь и не знаю как вообще подключилось
Блокировка доступа к личному кабинету и невозможность оплаты ипотеки
Здравствуйте.Мне ограничили доступ к личному кабинету и счёту. Проблема в том, что я сейчас нахожусь за пределами России и физически не могу приехать для разблокировки до декабря (длительная командировка). При этом у меня оформлена ипотека в вашем банке, средства для ежемесячного платежа находятся на счёте, но сотрудники сообщили, что из-за блокировки списание невозможно.Считаю это абсолютно неприемлемым — я не должен “догонять” банк, чтобы вы могли получить оплату по моим обязательствам. Я являюсь добросовестным клиентом ВТБ уже более 15 лет, всегда выполняю свои обязательства, и сейчас именно из-за действий банка создаются серьёзные проблемы.
Блокировка по 161ФЗ. Инициатор Озон банк
Здравствуйте. Происходит для меня непонятная ситуация с участием Озон банка!!!Моя история:- 26.06.2025 года мне приходит от Озон банка смс, что мне ограничили операци по счёту. За подробностями обращаться в чат поддержки. В чате у меня запросили объяснение и подтвержающие документы по операциям за последении 15 календарных дней. У меня было только два входящих перевода. Я объяснил суть входящих переводов и приложил чеки переводов и документы которые у меня запрашивала поддержка.- 27.06.2025 года с утра у меня начинают блокироваться и другие банки (яндекс,почта, альфа банк и др.). Так я узнал, что меня внесли в ЦБ по 161 ФЗ по смс от банков.Также 27.06.2025 года я самостоятельно обратился в интернет приёмную ЦБ, для исключение моих данных из базы по 161ФЗ. 06.06.2025 года, я получаю ответ от ЦБ:Получив от «ОЗОН Банк» информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. - 28.06.2025 мне ответили в чате поддержке Озон банка и попросили ещё документы им дослать.- 08.07.2025 в итоге у меня принимают все мои документы и написали в чате: Эдуард, спасибо за предоставленную информацию. Запрос о возможности исключения ваших данных из базы данных Банка России уже был направлен в Банк России. Ожидайте, пожалуйста, заявление обрабатываются в срок 15 рабочих дней. После моих ожиданий 01.08.2025 года мне начали приходить смс от банков (Яндекс, почта и др.),что мои данные исключены из 161ФЗ и всё Разблокировалось!-07.08.2025 мне приходит смс от Озон банка, что все ограничения сняты и я могу пользоваться все услугами Озон банка.Проходит пару дней (за это время я не проводил Никаких операций в Озон банке!!!) и 10.08.2025 мне приходит смс от Озон банка, что меня снова ограничили в операциях в Озон банке за подробностями - в чат. Там мне написали, что повторно проверили мои документы и приняли решение меня заблокировать и снова влепили мне 161ФЗ.-11.08.2025 мне снова с утра начали приходить смс от банков, что я нахожусь в списке ЦБ по 161 ФЗ и доступы заблокированы. Ситуация произошла 1 в 1 как это было 26 и 27 июня. После этого я обращался в ЦБ 3 РАЗА, а именно 12.08.2025, 29.08.2025 и 23.09.2025 и получал ответ один и тот же: Получив от ООО «ОЗОН Банк» информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. Также 17.09.2025 Я писала заявление (ручное) на исключение меня из этой базы и через чат отправили его в ЦБ, но несколько дней назад пришёл отказ. После отказа я обратился в ЦБ и 07.10.2025 снова получил отказ!Так скажите мне какие у вас ко мне Претензии? Почему ЦБ в ответах сообщает мне, что вы сообщаете ему, что Я обосновано включён в эту базу. Что мне нужно сделать, чтобы вы убрали эту обоснованость???
Мне не могу переводить деньги со Сбербанка. Причину сбербанк мне не называет.
Добрый день . С середины июля возникла ситуация что люди не могут переводить мне деньги со Сбербанка. Я писала в поддержку выяснить что случилось, были обычные ответы шаблонные что это безопасность, сказали что у меня нет никаких блоков и во 2 раз пройдет, во второй раз так же не прошла оплата.в итоге вся это история длится до сих пор, так же никто не может переводить мне деньги, люди которые меня знаю всю жизнь не могу понять что такое. Я спрашиваю у банка причину, они отвечают что это такая безопасность, но понятно что там стоит какой то блок на меня, что мне никто не может сделать перевод. На вопросы что именно такое мне не отвечают. Вчера обещали что со мной свяжется руководитель, я с утра ждала писала но так никто не вышел на контакт. Сегодня утром тоже самое, ничего по существу не отвечают. Мне нужно разобраться с данным вопросом как можно скорее, чтобы меня убрали из каких красных списков, потому что ничего противозаконного я не делала.
оплата не в полном объеме
На исполнение в банк предъявлен исполнительный лист ФС № 043209466 о взыскании с ОАО "РЖД" ежемесячных платежей на детей. В сентябре вместо 17 972 руб., было выплачено на каждого из детей по 12 290 руб. прошу разъяснить причину?
Списали деньги с карты Юнион Пэй в неизвестном направлении!
Уважаемая Ольга!Вы сорвали нам отпуск, мало того, что карта непригодна для покупки а/билетов, для чего я её и оформила, вы минимум месяц будете пользоваться моими средствами, причем в иностранной валюте. Неизвестно каким будет курс обмена, когда и если вы вернете денежные средства на карту.Теперь понятно почему выпуск и обслуживание карт Юнион Пэй в вашем банке бесплатное, клиент заплатит за неё своими нервами, временем и бесплатно предоставит в пользование свои денежные средства.
Защитите права детей: требую разблокировать детские пособия, незаконно удерживаемые Т-Банком!
Я являюсь клиентом АО «Т-Банк» и с 16 апреля 2025 года получаю на счет ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для своей дочери Соколовой Дарины Андреевны (родилась 26.01.2025).09.10.2025 года я столкнулся с невозможностью перевести эти средства на карту третьего лица для оплаты нужд ребенка. В ответ на мое обращение №625447966 от 09.10.2025 банк сообщил об окончательном отказе, сославшись на мою процедуру банкротства и часть 5 статьи 213.25 Федерального закона 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".Я считаю данный отказ неправомерным по следующим причинам:Нарушение федерального закона: Согласно п. 12 ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", взыскание не может быть обращено на детские пособия. Эти деньги предназначены исключительно для обеспечения ребенка и не должны включаться в конкурсную массу.Ущемление прав ребенка: Задержка в использовании этих средств напрямую нарушает права и законные интересы моей дочери. Пособие критически важно для обеспечения ее питания и нужд, а прожиточный минимум, сохраняемый за должником, недостаточен для полноценного восстановления прав ребенка.Я неоднократно пытался донести эту позицию до сотрудников банка, но получал лишь формальные отказы без рассмотрения по существу. Мой арбитражный управляющий также отмечает, что «Т-Банк» систематически создает искусственные сложности с переводами в рамках дел о банкротстве по сравнению с другими банками, из-за отсутствия отделений и дистанционного формата работы.Таким образом, в моем случае пересекаются две серьезные проблемы: незаконное удержание целевых детских выплат и системная сложность взаимодействия с банком при банкротстве.Требую от АО «Т-Банк»:Немедленно разблокировать и разрешить перевод детского пособия, поступившего на мой счет.Дать официальные разъяснения по этому случаю и пересмотреть внутренние процедуры, чтобы права детей в аналогичных ситуациях не нарушались.Прошу поднять данный вопрос на высший уровень управления банка для системного решения, чтобы ни один родитель в России больше не сталкивался с подобными проблемами в «Т-Банке».
Как при оплате за ЖКУ в приложении Сбера самостоятельно указать назначение платежа?
Я плачу не по квитанции, а по реквизитам поставщика. То есть я сам формирую платежное поручение. И у меня должна быть возможность указывать нужное мне назначение платежа, как это предусмотрено Положением Банка России от 29 июня 2021 г. N 762-П "О правилах осуществления перевода денежных средств" . А вы говорите, что платежный документ в банк направляет поставщик услуг, что вообще является нарушением ст.5 Федерального закона от 27 июня 2011 г. N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", так как банки существляет перевод денежных средств по распоряжению клиента (плательщика или получателя средств), но по распоряжению получателя средств переводы производятся только при взыскании или с заранее данного согласия плательщика!
Списали деньги с карты Юнион Пэй в неизвестном направлении!
Прошу вас донести эту информацию до сотрудников в г.Калуга. Они абсолютно твердо заверили, что карта подходит для покупки авиабилетов у иностранных авиакомпаний, а также для бронирования жилья на Booking.com
Блокировка банка и карт
в соответствии с законом 115 фз.Вы должны назвать причину
Не возможно оплатить
Сегодня пыталась оплатить отель на Яндекс Путешествиях. 4 раза выбирала оплату Яндекс СБП, заказ оформлялся, нажимала на Оплату и бесконечное ожидание на экране (Пожалуйста, подождите), при этом смс с кодом подтверждения платежа приходила сразу, но код некуда ввести, так как ожидание. Итого поддержка Путешествий отправила в Банк, Банк отправил обратно и началось перекидывание. Все скрины были отправлены в чат поддержки, в поддержке бот или не компетентный сотрудник мне начал отвечать про какую то подписку, но потом извинились (простите, мы не то написали) ЛОЛ! Итого оплатить через Яндекс СБП невозможно, сайт Яндекс Путешествий беспонечно ожидает выдачу страницу оплаты, при этом шустро приходит код смс для оплаты)
Защитите права детей: требую разблокировать детские пособия, незаконно удерживаемые Т-Банком!
КДДДДКК
Блокировка по 161 ФЗ
Банк включил меня в реестр ЦБ РФ, написал письмо в ЦБ РФ оттуда пришло письмо что Яндекс банк включил меня в этот список и чтоб я обращался в этот банкЯ обратился в чат, мне пришел ответ что счета в банке уже у меня нет так что ничего сделать они не могут,написал им на почту чтоб убрали меня с черного списка банка России, они мне отвечают чтоб я написал в Цб РФ и они решат, я прошу у них документы обосновывающие включения меня в реестр, они отвечают шаблонами и игнорят мои просьбы, я пишу им что могу доказать законность всех операций по моему счету, они не хотят ничего слышать
Непонятная подписка
Здравствуйте у меня списали деньги slide.ai 1490 хотя я не оформлял ни какой подписки можете вернуть деньги пожалуйста и разобраться с этим вопросом ?
подозрительный перевод
На мой счет ИП зачислены денежные средства от неизвестного мне физлица. Мое обращение в сбербанк о подозрительном переводе по телефону было проигнорировано, при личном обращении в отделение отказались принимать заявление о возврате ошибочно зачисленных средствах. На словах сказали хотите потратьте, хотите обратно перечисляйте, за свой счет. Что делать?
Втб банк не объяснил причину блокировки карты и онлайн входа.
Здравствуйте! Как вы мне и сказали, я съездила в банк Втб, ничего не сделали, ни чего не разблокировали, только направили куда то какие то документы. При этом не объяснили почему и за что произошла блокировка ??? Надо будет мне подать жалобу на Втб в в ЦБ РФ...
Альфа-Банк ограничивает переводы по СБП
Мне уже 2й раз Альфа-Банк ограничивает переводы по СБП. В августе я столкнулся с ограничением переводов из Альфа банка по СБП. В тот раз мне объяснили это тем, что если человек редко заходит (раз в несколько месяцев), то система автоматически вводит ограничения на 24 часа.В этот раз история повторяется, но в худшем виде. Теперь срециалист Олеся мне сказала, что система автоматически вводит ограничения, почему никто не знает, и снять эти ограничения тоже никто не может.
Помогите, я за границей, случайно перевела 400 000 своих средств на счёт кредитной карты.
Помогите, я за границей, случайно перевела 400 000 своих средств на счёт кредитной карты. Пожалуйста, переведите мои деньги на мою дебетовую карту.
Платежи с подпиской Сберпрайм
Почему при наличии подписки Сберпрайм за платежи ЖКХ с этого месяца стали брать комиссию 1%. Пользуюсь подпиской не один год и только сейчас без предупреждений ввели комиссию.
Со Сбербанка не могут мне перевести на счета других банков, почему?
Пришло смс-Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис.Далее пошла в офис, начали перевыпуск картв и получила отказ. Без объяснения причин, как сказали банк имеет право. Но дело в том, что мне не могут перевести родственники со своего сбербанка на счет мне другого банка, перевод блокирую на сутки в подозрении мошеннических схем, проходят сутки и опять также. Моя мать звонит в банк, говорят перевести по номеру карты, а не через сбп в итоге также. Далее снова звонит банк и мои реквизиты заблокированы банком. Почему? Какая может быть причина и как это исправить?Переводы от других банков получаю, а именно из Сбербанк нет.
Реквизиты для погашения реестровой задолженности в рамках дела о банкротстве
Здравствуйте. ПАО Банк ФК "Открытие" включен в реестр требований кредиторов в рамках дела о банкротстве. Банк ВТБ заявлений о замене кредитора в реестре не заявлял. Каким образом произвести расчет с кредитором, по каким реквизитам и на основании чего?
Блокировка средств !!!
Здравствуйте . Уточните причину блокировки счета . Сроки рассмотрения , после предоставления нотариально заверенных документов ? Если необходимы какие-то дополнительные документы или обьяснения, проинформируйте сразу . Почему блок на горячей линии и в чате ? Ужасный сервис
Изменение дат платежей по кредитным договорам
Здравствуйте. 10 июня 2025 года я оформила реструктуризацию двух кредитов, т.к. до этого были просрочки и неудобно было платить, когда даты платежей близко друг к другу. Платила исправно по новому удобному графику платежей, который мне скинули на почту. А сегодня я узнала, что Т-Банк 26 сентября продал долг коллекторам... Потому что были просрочки по старым датам платежей. Узнала об этом только сегодня, когда вчера внесла ежемесячный платеж по новым датам и спросила о статусе платежа. Прислали цессию о продаже долга коллекторам ООО "Феникс" на почту... Я в шоке!
Блокировка оплаты через сбп
Добрый день, столкнулся с блокировкой оплаты через сбп по действующей кред. карте и блокировкой аккаунта, 4 из 5 менеджеров отправили в отделение и толко такой где есть обчлуживание привелегия. Одинииз менеджеров мог решить вопроч по телефону но рпзблокировка не помогла оплатить услуги и далее сккаунт опять заблокирочался несмотря на уверение менеджера. На текущий момент проблема не решена.
сняли деньги за уведомления. Как это выключить?
Здравствуйте. Сама я услугу НЕ ПОДКЛЮЧАЛА. Я вообще инвалид по зрению. Мне сказали 0 рублей за обслуживание и открытие. И никто не предупредил, что услуга платная. Иначе бы с картой вообще не связалась. Ранее не обращалась. Обратилась когда второй раз содрали деньги. В чате банка никакого бонуса не нашла. Чувствую себя вторично обманутой
Списание суммы с карты
Сегодня пришло уведомление в приложении телефона о списании 99 рублей, в чеке информация: "Оплата за пролонгацию пакета Карты+". Пакет я не подключала, уведомлений о подключении платных услуг не было, ни через смс, ни через уведомление приложения.Оператор только предложил перевестись на базовый пакет. Услугу Карты + не подключала, банк в одностороннем порядке подключил услугу. Оператор только ответил,что списание было выполнено корректно и сумма не вернётся. Очень печально, что банк так поступил.
Возврат 300 000 от вас не поступил
Добрый день.
Я Вам все на почту отправила !!! Включая все чеки , в срочном порядке решите данный вопрос
Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши дату рождения и номер телефона, а также уточните, вы обращаетесь как физическое или юридическое лицо. В теме письма укажите "864482 banki.ru", проверю.
Баллы за кешбек на кредитной карте
Здравствуйте! Участвовала в акции от т.банка - купила 2 октября через платформу валдберис, товар корм перфик фит за 100% - за 424р (было в акционных предложения) - баллы пришли 10.09.25 - но их я использовать никуда не могу, не компенсировать, ничего. сейчас 511р баллов всего. 87 баллов давно висят. Помочь мне никак не могут, я лояльный клиент, покупаю подписку, пользуюсь картами, вклад, накопительный счет использую. А в таком вопросе помочь никак не могут(. Какой то бесполезный получается кешбек. решите пожалуйста вопрос! 511 зачтите в кредитный счет. Спасибо за понимание
Экси банк заблокировал детские пособия и само приложение по 115 ст.
Здравствуйте. Что мне делать? Подскажите пожалуйста. У меня для получения детских пособий был указан экси банк ( мтс деньги) В этоге какая то подозрительная активность и банк меня выкинул с приложения. Теперь при входе пищит за 115 ст. Звоню мне говорят что бы я на электронную почту отправила документы ( страницы паспорта натариально заверенные, чеки поступления и переводов в нутри банка, ) либо обратиться в банк лично. То есть с Ростовской области г.белая Калитва я должна ехать в Питер тратить деньги которых нет из-за них. Они то есть но ими я воспользоваться не могу. Ну или опять же почтой России отправить всё выше перечисленные документы. У меня на памперсы из-за них нет для ребёнка не то что заверять страницы.Есть какой нибудь вариант ещё, подскажите пожалуйста можно как нибудь обойти заверенные натариально документы и поездку в Питер. Я ведь не брошу детей не поеду на попутках. Пробовала вставить изображение где паспортные данные здесь у вас и подтверждение тому что меня не запускает банк но почему-то он просит ссылку у меня не получается скопировать ссылку фото. Я не умею это делать. В ссылках на фотографии там есть скриншоты с SMS где там списание не списания никаких списания не произошло там где подтверждать надо списание там мне отказывали то есть я пыталась перевести либо пополнить какой-нибудь банк с экси банка через обычные смс.
Блокировка карты!!!!
Поступил перевод на карту и ее сразу заблокировали, когда разблокируют, что за бред, для чего тогда нужна карта, служба поддержки молчит. Как жить без денег, мне нужно кредит заплатить, пойдут проценты, кто мне это возместит, на вас что а суд подавать???
Яндекс банк в современных условиях отказывается подстраиваться под изменяющиеся условия рынка
Живу возле важного завода в крупном городе, мобильная связь последние трое суток по известным причинам отсутствует. Соответственно, чтобы заплатить с карты Яндекс банка должно прийти смс-сообщение с кодом подтверждения на телефон, но оно не приходит, потому что связь отсутствует полностью. Написала в поддержку. Неужели нельзя изменить отправку кода подтверждения посредством push-сообщения либо на электронную почту? Но нет, Яндекс банк отказывается работать и что-то менять, объясняя это какой-то безопасностью... Другие банки давно используют коды в push либо высылают на электронную почту. Но только не Яндекс. Прикрепить скриншоты переписки с поддержкой возможности нет, но могу выслать на другой ресурс при необходимости.
Ошибочный перевод средств
Долг за эту операцию это полностью закрыть кредитную карту?
Отказ от исполнения постановления пристава и отказ в проведении уточнений по платежу
В чате ответ так и не предоставлен на каком основании удерживают мой прожиточный минимум. Согласитесь скриптами и я могу общаться из них никакой законодательной базы. Без неё это юридически не аргумент.
Как пополнять кредитную карту, если снят арест, а банки не отменяют ограничения
Здравствуйте. У меня есть исполнительное производство. Арест счетов, открытых в ФИЛИАЛ № 3652 БАНКА ВТБ (ПАО) на имя должника,
Постановлением судебного пристава-исполнителя от 08.05.2025 на денежные средства наложен арест. 25.05.2025 постановление о снятии ареста. Захожу в личный кабинет аресты по прежнему висят.
Я не могу оплачивать кредитную карту, все средства уходят в погашения основного долга. Соотвественно просрочка и пени по карте расстут.
Почему не снимается арест? Как мне пополнять кредитную карту?
Блокировка средств !!!
Уточнили?
Переводы для конкретного человека за период 2016 по 2019 год,включительно.Нужна справка для суда.
Обратилась в отделение Сбербанка за справкой по поводу переводов на карту конкретному человеку за период с 2016 по 2019 включительно, получила отказ, так как по закону срок хранения информации 5 лет. Хотя в отделении Сбербанка сказали,что такие справки выдают, и озвучили стоимость справки 2300 р. Справка нужна для суда.Что делать?
Не правомерно начисленные проценты!
22.09.2025 потому что 20.09.25 выпадало на субботу и плановая дата платежа стояла 22.09.25 вошел в приложение мобильного банка ВТБ внести ежемесячный платеж по кредитной карте, на что там написано было оплатить платеж до 20.10 я подумал, что ранее банк не уведомил и не сообщил о том что по этой кредитной карте убавили лимит по тихому, и видимо перенесли платеж, я сделал скрин и вышел. Захожу 23.09.25 в приложение, а там написано у вас просрочен ежемесячный платеж, я не понял, что за глюк, оплатил этот платеж и позвонил на гор линию банка, мне сказали да был просрочен платеж, но сейчас деньги поступили, закрыл приложение и не придал значения. Захожу в приложение 07.10.2025 смотрю какие-то начисленные проценты по этой кредитной карте, звоню на горячую линию объясняю ситуацию сотрудник понять не может давайте составим обращение, составили, сказали ожидать, ответили в течении четырех часов отказом , ссылаясь на то что я должен был оплатить платеж до 22.09.25, я звоню снова на горячую линию банка ВТБ и объясняю ситуацию, что открыл приложение во время чтоб внести платеж ежемесячный, ваше приложение пишет, что внесите платеж до 20.10 имеется скрин с датой и временем! Составили аппеляцию и прикрепили скрины, ответили быстро тем же отказ! Проценты начислены правомерно. Я с этим не согласен! Но такое наплевательское отношение к постоянным клиентам! Я являюсь долгое время зарплатным клиентом банка ВТБ! Платежи всегда делаю своевременно, и этот раз не исключение! не оплатил только потому что в приложении написано оплатить платеж до 20.10! И то что не уведомили в первый же день о просрочке, решив втихаря насчитывать пени и проценты, если бы я не зашел они бы и продолжали это делать дальше, оч сильно уронили этот банк в моих глазах. Никому не рекомендую ВТБ! переходите в другие банки которые относятся с пониманием к своим клиентам, не говорю уже про зарплатных!
Совкомбанк не решает проблемы, а усугубляет их...
Начнем с того что мои счета арестованны, каждый раз в поддержке отправляли ссылку для оплаты платежа по кредиту. В этот раз также оплатил по ссылке, но платеж застрял, каждый день писал почему не списали, отвечали: "спишемся через сутки". Теперь когда я зашёл деньги лежат на счету для платежей по кредиту, но не списываются. Теперь просрочка по кредиту, боюсь снова вносить по ссылке ведь деньги могут опять застрять.
Списание за квази-кэш
Я просто в шоке! Банк списывает просто огромные суммы, как за комиссию или квази-кэш, ссылаясь на тариф, о котором я слышу первый раз. За год! не было никаких оповещений, ни со стороны телефонного звонка, ни каким-либо телефонным обращением. Списали за год уже больше 10 000, если ещё не больше. В обращении деньги вернуть отказались. Просто ужас! Ухожу от данного банка, сплошной грабеж и обман!
Списание без ведома
так позвоните мне еще раз
Перевела с кредитной карты на дебетовую по ошибке
здраствуйте. 8.10.2025 перевела по ошибке с кредитной на дебетовую карту, когда поняла что допустила ошибку сделала обратный перевод + перевод на сумму списанной комиссии. Верните пожалуйста списанную комиссию в сумме 1376рублей, я понимаю что комиссия была снята в рамках тарифа, но прошу рассмотреть человеческий фактор спасибо. Заранее спасибо
Как при оплате за ЖКУ в приложении Сбера самостоятельно указать назначение платежа?
Вы продолжаете упорно перекладывать ответственность на поставщика, хотя создание платежа целиком зависит от функционала приложения "Сбера"! Раньше, кстати, такая возможность была (указывать период оплаты в платеже). То, как сейчас это работает - незаконно и неправильно! Поставщик, кстати, говорит, что все вопросы к "Сберу".
Попросили закрыть счет без обратной связи
просили предоставить все документы о моих переводах.я предоставила , без ответа, попросили закрыть счет.хочу оставатьсч клиентом озона банкя пользовалась озон рассрочка, так же хороший выкуп на озоне, я покупала кровать, шкаф.если все таки не разблокируют мне карту , буду советовать друзьям и родственникам пользоваться Wildberries
Не получила перевод
Добрый день. 6.10.25г в 14.37 из ВТБ Азербайджан сделан мне перевод по реквизитам счета в ВТБ Россию. Отправитель скинул мне все бумаги по переводу. Реквизиты перевода сверила, все правильно. Обещали, что в течение 2 часов деньги поступят на счёт.. Потом сказали, ждать 3 дня. Денег нет.Отправитель обратился ВТБ Азербайджан для уточнения статуса перевода. Сказали перезвонят и молчание. Говорила со специалистами ВТБ банка и по горячей линии, в отделение по месту жительства тоже ходила. Гарантировали, что услуга доступна и проблем с переводом и получением денег нет. А по факту??????Код указан 506623.
Я уже писал выше, что я плачу не по квитанции, а по реквизитам (раздел "Оплата по реквизитам"). Но там при вводе ИНН поставщика вручную (6315376946, ПАО "Т Плюс") все равно выходит форма, где можно только ввести номер лицевого счета и выбрать наименование услуги "Квартплата", "Пеня", "Капитальный ремонт", ввести сумму платежа. Период оплаты там указать невозможно! Проверьте свое приложение пожалуйста!
Со Сбербанка не могут мне перевести на счета других банков, почему?
Александрова Мария, добрый день. Отправила
Это неприемлемо, такое отношение зверское.
Карта заблокирована без понятных причин. Поддержка — это просто бот, на сообщения отвечает шаблонно, невозможно связаться с живым человеком. Требуют кучу документов, всё отправил, прошло время потерял трек номер, и теперь без него я никто, столько стараний. Очень прошу, чтобы со мной связался настоящий сотрудник для решения вопроса!Сервис оставляет крайне неприятное впечатление — прошу не игнорировать клиента.
работа приложения Альфа
Добрый день. 29.09.25 я совершала заправку через приложение Альфа-Заправки, при оплате через приложение приизошел сбой, приложение выдало уведомление, что оплата не прошла, попробуйте еще раз, я повторила платеж, платеж прошел и я заправилась, после чего тутже в приложении вижу, что списались деньги два раза на сумму 2239,65 руб в разницу в секунду, хотя я заправилась единожды. Я подошла к операту колонки уточнила, она сказала все хорошо, платеж не задвоился. Так же я набрала в банк по телефону и сообщила, что платеж задвоился и через пять минут вижу, что второй платеж меняется на сумму 657,18 руб. Чтоб банк принял меры, мы составили обрашение с оператом банка. Я считаю, что тут вина в работе приложения, поэтому банк должен вернуть деньги, что они тут же были уведомлены. На что мне банк отказывает, рекомендует быть внимательнее при выборе АЗС. Прошу помочь мне в этой ситуации.
Нарушение закона 482-ФЗ
Банк устанавливает ограничение в 100 тысяч рублей в месяц на перевод по СБП между своими счетами в нарушение закона 482-ФЗ, который позволяет переводить до 30млн без ограничений
Не возвращаются деньги с озона
Здравствуйте, Николай!Мы отправили деньги на вашу карту 28 сентября. Увидеть возврат можно в личном кабинете, во вкладке "Баланс средств".Рекомендуем проверить историю операций по карте и при необходимости обратиться в службу поддержки банка. Там смогут детальнее проверить информацию о статусе операции по номеру RRN 527094783904.Если в банке вам не смогут помочь, запросите, пожалуйста, выписку по карте, с которой была оплата, за период с 27 сентября по текущую дату. Пришлите выписку нам, мы поможем разобраться. Образец можно посмотреть здесь: https://ozon.ru/t/ZKlRVwa перекидывают туда сюда а деньги за несколько возвратов не приходят.. Такое только в озон на халву... На сбер сразу приходят... Может вы не дружите... Тогда зачем в партнеры ставите. Очень плохо
Нарушение закона 482-ФЗ
Я уже писал в этот чат. Там отписки, что банк ничего не ограничивает, но напишите причину перевода, чтобы убрать ограничения. Буду оставлять отзыв
Блокировка доступа к личному кабинету и невозможность оплаты ипотеки
Добрый день! Как мне платить ипотеку, подскажите, пожалуйста. Мне все ваши консультанты постоянно говорят абсолютно разные вещи. Мне нужен четкий ответ по оплате ипотеке - спишутся ли у меня деньги со счета, если я пополню его или мне надо платить по реквизитам, или я могу оформить генеральную доверенность и доверенное лицо может решить данную проблему. Дайте, пожалуйста, вразумительный и четкий ответ, а не пишите постоянно про регламент.
Нарушение закона 482-ФЗ
Написал дату рождения
Нарушение закона 482-ФЗ
Я написал в ответном комментарии в поле "Конфиденциальная информация"Также написал в указанный вами в первом сообщении чат
Как сделать карту бесплатно, чтоб деньги не списывались .
Где можно выключить функцию за платную карту, чтоб деньги не списывались. Как сделать чтоб карта была бесплатная
Списывают деньги с карты и не переводят
Я совершил перевод в Озон.Банк, деньги не пришли, прошло 2 часа, с баланса деньги списаны, в банк получателя не ушли. Регламент ЦБ о переводах через СБР нарушен, требую вернуть мне сумму на карту, обращение в ЦБ так же отправил, расскажите ему про технические работы, про необоснованные списания средств их удерживания и отказа в составление в обращении, Аделя, номер сотрудникм 795440, на горячей линии отказала мне в составлении обращения, она не может посмотреть счета, она ничего не может. Досудебку мой юрист тоже готовит, как
Блокировка моего счета
Здравствуйте.А какую информацию?Давайте я все вышлю вам на почту
Узнать статутс обращения
Здраствуйте ранее я обращался по поводу, блокировки моих переводах, вы отвечали мне что "В рамках вашего обращения отправим запрос на исключение реквизитов из базы. О решении Банка России уведомим по СМС." Вы отправили запрос ? и какого числа ?
Блокировка банка и карт
А куда я вам их могу прислать?и за какие даты?
Увеличены лимиты по карте Халва
Раньше не могла народоваться на карту Халва, так она мне нравилась. А теперь даже не знаю, что с ней делать... Возможно придется закрыть. Банк в октябре 2025 г. по карте Халва резко и намного (в 2 раза!!!) увеличил лимиты для зачисления бонусов: выросли требования к сумме покупок до 20 000 руб. за расчетный период (было 10 000 руб.); и одновременно требование к количеству покупок до 20 в месяц против 5-10 ранее.Данные требования теперь не выполнимы (для меня). Я с банком очень давно и хотелось бы сохранить прежние условия для бонусной программы: 10 покупок и 10 тыс. руб. по сумме затрат. Очень жаль будет из-за этого расставаться с банком.
Несогласованная подписка
Нет не верно. Меня ваш ответ не устраивает.Вы оформили мне подписку на карту которой я не пользуюсь без какого-либо предупреждения. Она мне на этой карте не нужна! У меня уже есть карта с премиум подпиской, зачем она мне на второй карте на которой я не храню свои основные деньги?Вы даже не предупреждаете о том что будет произведено списание. Меня не интересуют ваши соглашения, если вы об изменениях в оплате в связи с именением ситуации или чего-то подобного не уведомляете. Вас мой счет не интересовал больше полугода и тут внезапно вы обратили внимание или что изменилось? Вы обязаны о таком предупреждать. Согласие даеться, а не подразумеваеться!
не поступили деньги на счёт, поддержка игнорирует
Добрый день. сегодня выполнила сбп перевод по своему номеру телефона из сбербанка в яндекс банк. деньги не поступают уже в течение 4 часов. номер транзакции - RNN 300486449467 - предоставил мне сбербанк, подтверждая, что деньги были направлены. однако на моей карте яндекс пэй они не оказались.
я представила поддержке в приложении "яндекс пэй" все скриншоты и доказательства, мои вопросы игнорируются, ответы я получаю скопированные из методички. прошу отменить транзакцию и вернуть деньги на карту сбербанка, либо зачислить средства на мою карту яндекс пей. в противном случае будет составлена досудебная претензия.
Блокировка выпуска карты и переводов
Отказать мне в обслуживании это ладно, не страшно есть и другие банки... Но почему он отказывает своим клиентам переводить по СПБ мне на мой другой банк? когда в тоже время на мой расчетный счет в сбере, без проблем переводы принимает ? эти ограничения я хочу снять.
не поступили деньги на счёт, поддержка игнорирует
к сожалению, поддержка мне не помогла. я авторизована с аккаунта, прикрепленному к номеру, на который был выполнен перевод, я подтвердила вашим специалистам это скриншотами. как я понимаю, ваша система ошиблась с номером, и перевела на чужой номер телефона, который не имеет ко мне отношения. денег на моей карте яндекс пей нет.
Розыск платежа через систему мгновенных платежей
Здравствуйте. Ещё изучаете вопрос?
Не возвращают деньги
к старому номеру нет доступа!
Перевод на заблокированную карту
Мне поступил перевод на заблокированный счет или карту. человек переслал по сбп наверно.как мне забрать деньги с заблокированной карты?ну и почему человек смог перевести у меня же заблокирован счет
Практически невозможно получить денежные средства по наследству. Как можно решить проблему?
Здравствуйте.Столкнулся с очень странной ситуацией, когда отправил запрос сотрудникам Т-банка на перевод денежных средств со счета умершего родственника в этом банке.Приложил документ от нотариуса(завещание), где указаны счета умершего и наследник.Но в качестве требований помимо этого предписано нотариально заверенно поручение о переводе денежных средств.К сожалению, такое заявление нотариусы отказываются заверять...какая-то патовая ситуация.По закону деньги положены, а бюрократические припоны банка мешают это сделать.Как быть?
ОТП нарушает право на распоряжение денежными средствами
Спустя 2 дня пришел ответ от ОТП, что мной предоставлены якобы некорректные реквизиты. Не было даже сомнений, что ОТП найдет причину не выполнять заявление клиента и тянуть время. В заявлении были указаны КОРРЕКТНЫЕ реквизиты работающего счета в Озон банке. Повторное заявление с реквизитами счета №40817, открытого в Альфа банке, было отправлено 10.10.2025 г. на почту ОТП с адреса i***@inbox.ru. Посмотрим, какие причины будет искать ОТП на этот раз для непроведения платежа и сколько времени ему на это потребуется. По результатам общения с ОТП у меня две версии происходящего: КРАЙНЯЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ или ОБМАН!
не работало приложение халвы и через браузер тоже.
Сегодня остался без средств, помоч в сл поддержки не смогли. Говорили у нас сбой, если через приложение не получается перевести из копилки себе, то сделайте это через браузер. Издеваетесь? Можно подумать горячая линия не знала что через браузер тоже самое. Пишет или у вас отсутствует интернет(интернет был и страницы открывались) или сервер недоступен. Это уже не первый раз происходит, получается я какотрезанный от мира, нольфинансов или какие есть но недостаточны. Попросил жену перевести, она сказала что в совкомбанк недоступны переводы. Сколько это будет продолжаться , почему у вас вечные проблемы? Операторы говорят зайдите через полчаса. А у меня они есть чтобы находиться на месте и ждать когда же соизволят ваши IT специалисты вернуть все к ннормальному режиму. Я допускаю что ывают сбои, но это уже у вас в систему входит, постоянные проблемы. Как так можно работать, как вести себя вкладчикам по отношению к вашему банку, но ведь это ненормальные ситуация... Да, можно подождать в той или иной ситуации, но когда я нахожусь далеко от дома и мне они нужны сейчас, чтобы оплатить услуги , то что делать... Я же не могу сказать врачу - подождите я оплачу ваш прием позже, не знаю точно когда, но вы меня полечите сейчас. Я говорю про платную медицину, не ОМС, которая отстает на мили от платных услуг. Оставил претензию примерно в 12:15 номер не дали, в 16:11 позвонил старший сотрудник и сказал что было оставлено обращение, я сказал что функционал заработал приложения халва, но день испорчен, он сказал чем я могу еще вам помочь7 Так чем мне он может помочь после тупого вопроса своего не в попад не в лад, главная помощь это функционировние денег которые находятся в банке и это основное предназначение банка, остальные впросы это мелочь, когда этого нет, то смысл данного банка в чем... Когда говорят мы не можем из копилки пополнить счет, да безопасность , но в этом случае что делать обычному потребителю. Очень недоволен.
Это неприемлемо, такое отношение зверское.
свидетельство о рождении нужно до 18 лет, сейчас мне есть 18 полных лет, зачем вам свидетельство о рождении?
не работает перевод в другой банк по СБП
не работает перевод в другой банк по СБП. В поддержке причин назвать не могут. Деньги не переводятся ни с накопительного, ни с текущего счетов.Создана заявка 1419322, по которой срок исполнения 10 дней. Решайте быстрее
10.10.2025
кредит наличными даёт для иностранных граждан Киргизия
кредит наличными даёт для иностранных граждан Киргизия
Ошибочный перевод денег
Мною 03.09.2025 года был совершён перевод с Сбер Банк в Альфа банк в городе Волжском
Волгоградской области. По номеру телефона 893***78 оформленому на меня. Однако после осуществления операции получателем высветился Ренат Мамедович Э. После неоднократных обращений в Офис Альфа Банка об отмене перевода мне было отказано. Отсюда следует что на данном номере телефона было привязано два человека. Связаться с данным человеком я не могу так как данный номер оформлен на меня. После обращение в УВД мне пришёл отказной материал в связи с отсутствием состава преступления и правонарушения. Мною было принято решение обратиться в суд согласно ст.1102 ГК РФ.
У меня такая же проблема
Я отправила данные на zabota@gmail.ru уже 3 дня прошло ответа нет никакого
У моей мамы списалось 569 рублей
здраствуйте помогите пожалуйста у моей мамы списалось 569 рублей она не покупала и не открывала подписку на ym*resume1 moscow rus моои требование : я хочу чтобы маме вернули деньги и выключили подписку чтобы больше не брали с нее деньги спасибо за понимание
Проблема с оплатой по телефону
Здравствуйте, в Альфа банке какая то проблема с оплатой по телефону, раньше я могла оплачивать спокойно, а щас у меня выходит так что недостаточно средств, хотя деньги на карте есть так же и с СБП оплатой, недавно на карте лежало 500 рублей, хотела оплатить телефоном чтобы не доставать в лишний раз карту, у меня всё настроено, раньше всё приходило, но уже как пару дней пишет и пишет недостаточно средств попробовала перекинуть на т банк, там всё прошло, но с альфой прям проблемы, а так же иногда когда перевожу перевод срабатывает только спустя часа 2.Проблем с интернетом у меня нету всё хорошо ловит, тут скорее оплошность Альфа-Банка
Банк некорректно отображает информацию в приложении, и втихаря начисляет проценты. Оставить заявление, жалобу, обращение невозможно.
У меня есть кредитная карта озон банка. Платежи гасила вовремя в на те суммы которые были указаны в смс сообщениях. Оказывается я что-то просрочила, нигде совершенно нигде нет информации об этом, только открывая долг я вижу процент. Притом даже в приложении льготный переод всё ещё в процессе. В чате вместо робота появился другой робот, под названием оператор. Никаких адекватных ответов, шлют заготовки. Я возмущена.
Снимают непонятные комиссии, снимают деньги со вклада
Очень давно пользуюсь услугами Совкомбанка. Все всегда было хорошо, а приблизительно полгода назад начались проблемы: неверно указывают суммы погашения кредита и списывают комиссии непонятно за что и я считаю безосновательно. В последний раз посмотрела – надо погасить кредит на сумму 23913,56, перечислила 24000, Сняли комиссию 1789,79 не понимаю за что. Позвонила на горячую линию и мне там сказали другую информацию – я должна была погасить 38056,50. Я все-таки верю своим глазам, там была сумма к погашению 23913,56. Хорошо… я спросила, что если я внесу сейчас 14056,50(мне эту сумму назвал оператор) то все комиссии отменят, но комиссия 1789,79 так и осталась. Вы не запутались? Я точно запуталась. И еще…сделала вклад на 200000, а он превратился в 194189 рублей. Я положила деньги, что бы получать проценты, а не уменьшение суммы. Проценты за 3 месяца составляют 7493,16, а списали со вклада 5811. Вот тебе и "Рекордный процент"Скрины не знаю куда прикрепить.В общем все как-то мутно стало. Очень жаль, но если также будет, то придется искать другой клиенториентированный банк.
Перевод через мультитрансфер
Добрый день перевёл деньги через мультитрансфер, хотел запросить чек
Долгое решение вопроса.
Отвратительное обслуживание, невозможно связаться с поддержкой, заблокировали перевод на крупную сумму по 115фз, пришлось отправить документы по электроной почте, потому что по телефону бот посылает в чат а в чате бот пишет рекомендацию как закрыть счет, документы были отправлены 6 октября, в ответном письме написали что до 5 рабочих дней рассматривают.
Как внести оплату за кредит
Нет ссылки для оплаты кредита
Оплата покупки в другом банке.
11.10.2025 года, хотел сделать оплату покупки в компании OZON, через СБП. Ничего не получилось. Ваш банк начал запрашивать всякую разную информацию так, как будто я не состою в вашем банке, как будто я новый клиент, просил зарегистрироваться. В общем полный бред. Зачем всё это нужно, я так и не понял, хотя я везде зарегистрирован в вашем банке. В общем, оплатить покупку через СБП вашего банка, так и не удалось. Пришлось делать оплату через другой банк, где всё прошло на отлично и в течение ОДНОЙ МИНУТЫ. Вот такая проблема вышла с Совкомбанком. Разберитесь пожалуйста с этой проблемой, чтобы всё работало как и в других банках, то есть, быстро, без проблем и безотказно.
Покупка дома за свои средства через Домклик
Здравствуйте. Оформили покупку доома за личные средства через систему быстрых сделок ДомкликРегистрация документов прошла успешно, но денежные средства покупателю не переводят и тянут резину!Нас трое человек, двое взрослых и ребенок, сейчас вынуждены жить в гостиннице, гостинница у нас сегодня до 12:00 и номеров нет.Продлить не могут так как все номера заняты до 15.10Стоимость суток проживания нам обходиться свыше 12000₽Писал в тех поддержку на Домклик но вместо оператора отвечает бот и далее никакого ответа не поступает, тишина...Звонил на 900 объяснял ситуацию но операторы бросали трубку, есть запись диалогов, вся переписка...В системе безопасных сделок нажал на кнопку связаться с менеджером которая вела нашу сделку в г.Тула Ли София Константиновна в приложении выдает информацию что менеджер не работает... Попытался позвонить, выдает, что в данный момент ваш менеджер отсутствует и это уже на протяжении 3-х дней...Денежные средства при этом ушли на счёт домклик, дом клик пользуется нашими деньгами а вопрос нас никто никак не хочет решать! Как нам быть и что делать в данной ситуации?!Оформили Оформили
Три платежные операции за один час зависли в статусе "обработка"
Пыталась оплатить билеты на купи билет.ру картой Яндекс мир, но оплата по какой-то причине не прошла. Сайт выдал сообщение, что деньги отправлены назад, но до банка они по-видимому не дошли - в приложении висит статус "в обработке". В результате солидная сумма ушла неизвестно куда. Поддержка говорит "ждите", а у меня отпуск под угрозой и ждать мне некогда.Бронь отелей в приложении (по одному рублю!) тоже зависла по неизвестной причине и теперь непонятно, то ли номера забронированы, то ли всё же обратиться к другому агрегатору, пока их не разобрали:(( Самое обидное, что теперь страшно оплачивать полную сумму - если она так же застрянет, возможности переиграть уже не будет, время поджимает:(
Заявление на снятие 115 фз после одобрения обращения о компрометации
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Снятие 115 фз по заявлению
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Совокупность Яндекс сервисов это механизм легализованной кражи денег.
На сервисе aliexpress я оплатил товар Через Яндекс Pay, довервшись предложению о кэшбеке бонусами "плюс". Доставка была назначена через Яндекс.Маркет. Товар привезли без уведомлений, его нет в приложениях яндекса, нет уведомлений всплывающих и напоминаний. Нет ни одной смс. В итоге товар помечают как тстекший по ожиданию и отправляют обратно, а деньги не возвращают. Яндекс Маркет переводит стрелки на aliexpress, а те в обратную сторону. Никто не виноват, а денег нет. Это Яндекс. После получения поддельной продукции, со склада Яндекс (где гарантировалась подоинность) я перестал использовать этот сервис. Теперь они на системе доставки занимаются отъемом чужих денег.Когда я заказывал все то же самое через постоматы Пятерочки, то никаких проблем не было. Экосистема Яндекс настоящая ДЫРА.
Блокировка карт по п. 3.3
Карты были заблокированы, сначала ссылались на нарушение Правил, затем после моего обращения появился ответ с п.3.3. При моем обращении в СП СбербанкОнлайна оператор сообщила, что я могу открыть новый счет и пользоваться им. Специалист в отделении сказала что в открытии нового счета мне отказано. Я являюсь зарплатным клиентом уже около 10 лет, у меня льготная ипотека в Сбербанке именно как у зарплатного клиента, следовательно статус зарплатного клиента у меня должен сохраняться. После блокировки карт пришло сообщение о том, что для сохранения статуса зарплатного клиента мне нужно вносить ежемесячно минимум 55 тыс. вопросы: 1) Есть ли возможность узнать, за какие действия была применена блокировка? 2) Каким образом мне открыть новый счет? 3) Если в этом месяце зарплату я не получу (т.к. получила отпускные в предыдущем), каким образом мне пополнить счет если переводы заблокированы?
Блокировка доступа к счету
Заблокировали доступ при попытке оплатить путёвки на сайте турагентства Пегас, вторые сутки не снимают ограничения. Горит бронь, отпуск срывается а яндекс банк пользуется нашими деньгами. Куда обращаться чтобы скорее вернули наши деньги?
Блокировка счета, решение
Заблокировали счет, попросили предоставить все чеки отправителей, сказали что решать будут 2 суток! Простите, а мне и моему ребенку кушать что?
Здравствуйте, заблокировали карту пэй, на котором Сплит.
. Сегодня оплата, в поддержку писали (10.10.2025). Фотографию паспорта и информацию представили. Информации об решении нету, что делать?
Повысили проценты и просят 29 990 руб комиссии
Совкомбанк поднял проценты в одностороннем порядке, при попытке выяснения и обращения в банк №1968993 оператор сказал для возвращения прошлой процентной ставки уплатить 29 990 рублей комиссии... На то что я не мог пользоваться Халвой у меня были весомые причины, но банку на это все равно - главное забрать свои проценты и побольше. Мало того, зашел в личный кабинет и обнаружил что банк списывает проценты хаотично, то 22000, то 19000, то снова 22000 рублей. Основной долг уменьшается и проценты на него начисляются, следовательно проценты должны уменьшаться, но Совкомбанк вершит полный произвол. В общем это не банк, а какой то ужас.Сказать что я разочарован - ничего не сказать, просто воровство у обычного народа.
Обманул Яндекс сплит
Сплит списал деньги с моей карты ,при этом в поддержке Яндекса подтвердили ,что это левый НЕ МОЙ аккаунт. Тем ни менее решать этот вопрос они не намерены и предложили мне решить напрямую с этим лицом,не предоставив мне данные аккаунта. Я написала в банк с заявлением о возврате денежных средств и проверке . Я просто в шоке . 38056₽ улетели в неизвестном направлении и что странно,что поддержка Яндекса это потверждает ,но отказывается что-либо делать ,ссылаясь на то,что привязка карты и есть согласие. Но саму операцию по сплиту я не делала,операция была совершена другим человеком и оплачена другой картой . Беспредел . Куда идти и к кому обращаться ?
Не санкционированное списание денежных средств.
С моей карты Сбер был произведён платеж на чужой счёт Ростелеком без моего подтверждения. Что необходимо предпринять?
Неисправность работы "перевод между своими счетами"
Постоянно зависает опция «Перевод между своими счетами». Сегодня несколько раз пыталась перевести со вклада на накопительный счет, но не удавалось, кнопки были неактивны, наконец удалось: со вклада снялись, но на счете пока не появились, надеюсь, позже появятся. Почему такая неоперативность? Почему техподдержка не устранит неисправность опции «Перевод между своими счетами»? В этом плане у Сбера все четко. Но ведь РСХБ тоже один из крупнейших в стране и постоянно какие- то недочеты.
11.10.2025
Не проходит оплата с карты
11.10.25. День выбирала товары. Оформила виртуальную карту альфа-банк. И раз 20 с нее пыталась оплатить. Не проходит!!!! На горячей линии банка обьяснили, пока не получу пластик, товары покупать нельзя.. А в рекламе на авито в каждой строчке расписано какой супер кешбек через 2 мин, как только оформите карту в приложении. Вообще обман и потеря времени!!!. Кэшбэк обещают только через месяц- опять такой же фейк))
Закрытие счета 45 дн
Здравствуйте, я закрыла счет, так как заблокировали операции, на карте было 38.000 р. Денег у меня сейчас нет совершенно жить не на что, пишут выведут средства в течении 20 календарных дней, я столько ждать не могу, денег у меня нет от слова СОВСЕМ. Вопрос: сейчас ничего не могу сделать в озон банке, только могу посмотреть историю операций по карте. в истории перечисление остатка средств на другую карту, то есть оно уже произведено и придет скоро или это значит просто что я пока просто запросила? и еще ничего не отправляли?
Оплата налога в ФНС.
Пытаюсь оплатить налог с карты. Платёж не проходит. Выдаёт отключены списания в сервисе сбербанк. Что зто значит? В настойках карты всё разрешено. За обслуживание карты деньги снимаете каждый месяц а оплатить , перевести ничего невозможно.
Соц выплата не пришла
Здравствуйте. 9 числа должна была прийти социальная выплата, для малообеспеченных семей. Выплата назначена на год, приходит каждый месяц 9 числа (за исключением когда выпадает на выходные, может прийти раньше или позже).. В этом месяце в срок не пришла, и это впновые за многие года. Позвонила в соц защиту, там сказали, что перевод был произведен успешно, единственное в этом месяце сумма чуть больше, чем была ранее. Если бы перевод не прошел, деньги бы вернулись в соц защиту, но там все прошло успешно, сказали разбираться с банком. В поддержке банка мне отвечают, ждать до 14.10 и разбираться с соц защитой. Смысл, нали это соц выплата, и она приходит в определенные числа, и если в соц защите было все выплачено, чего мне ждать, и что делать??В ближайшее время у меня нет возможности посетить отделение соц защиты, чтобы взять документ об переводе..