Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD104P5I5
Добрый день хотел бы обратиться с тем же вопросом как и у девушки, которой вы отвечали по такому же вопросу. Можно ли мне за этот непонятный договор вернуть пожалуйста деньги?
28.11.2025
Ответ дан
Пропала возможность получить деньги по сбп на карту втб.
Пропала возможность получить деньги по сбп на карту втб. Никаких действий с картами не производил. Настроек не менял. В результате не смог получить перевод. Попробовал сам с разных банков. Пишут клиент с таким номером не найден. Поддержка сообщила что ограничений нет, но после обращения в поддержку, например в приложении тбанка, втб пропал из списка доступных банков для перевода.
28.11.2025
Ответ принят
Случайно закрыл свой вопрос, дублирую
С 30.10.2025 заметил, что переводы по номеру телефона отклоняются, как другим физ.лицам, так и на мой собственный счёт, в другом банке. Обратился в поддержку. Была составлена заявка, к предписанию которой сообщалось что срок рассмотрения максимум 5 дней.Далее несколько раз обращался в поддержку, для уточнения статуса заявки. Тщетно12.11.2025 пришло уведомление о том, что проблема исправлена. Теперь всё работает. Заявку закрыли. Проверил. Не работает.Сообщил в поддержку. Поддержка сообщила, что у меня заблокирована карта и мне необходимо позвонить в банк. Позвонил. Банк сообщил, что на их стороне нет проблем и ограничений. Передал в поддержку. Была открыта вторая заявка.На сегодняшний день 27.11.2025, проблема не решена. Информации нет. Переодически, в ходе всего ожидания по запросу, поддержка сообщала о том, что проблема с ежемесячными лимитами на переводы. Такая проблема, безусловно могла быть - 30.10.2025, но ведь лимиты давно должны были возобновиться.За весь период, приложение было несколько раз обновлено. Так же хочу заметить, что оплата услуг, например мобильной связи - работает. Проблема именно с переводами.Прошёл практически месяц и у меня складываются ощущения, что проблемой даже не занимаются.
28.11.2025
Ответ дан
Комиссия без предупреждения
28.11.2025 при переводе 210000 внутри банка удержана комиссия. При этом ни при оформлении в Сбербанк онлайн, ни в смс с кодом подтверждения не было предупреждения о комиссии. Я специально отменила первую попытку перевода и набрала всё заново чтобы убедиться что нет комиссии . По факту списали комиссию 2461,5 руб. Обращалась по номеру 900, зарегистрировали обращение 251128-7000-495000, в итоге отказали в возврате комиссии. То что это свинство это сомнений не вызывает, а насколько законна комиссия без предупреждения, только ссылаясь на договор обслуживания? Готова предоставить скриншоты Сбербанк онлайн и смс где ничего нет про комиссию. Спасибо
28.11.2025
Ответ дан
в очередной раз не начислили баллы плюса за покупку
У меня есть действующая подписка Яндекс плюс, которая истечет 16 января 2026 года. Сегодня воспользовался предложением "раскрученной выгоды" 30% кэшбек баллами плюса за покупку годовой подписки Яндекс плюс. Оплатил 3490 руб. Кэшбек в размере 1047 баллов висит сереньким - не начислили.Поддержка говорит, что система проверяет мое начисление кэшбека на отсутствие недобросовестных действий. Сроки проведения: 21++++ день.Извольте! Я воспользовался предложением Яндекс плюс в официальном приложении Яндекс банка. Какие могут быть проверки???Это уже не первый раз, когда банк устраивает темные "проверки", после которых теряются баллы и мили S7. Писал ранее отзывы по подобным кейсам:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12117244/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12264633/К сожалению после предыдущей проверки я недосчитался 1535 миль S7. Причем баллы плюса удалось вернуть только со второй попытки и то только благодаря отзыву на банки.ру (все детали в отзывах выше), а на счет миль S7 банк перенаправлял в поддержку Плюса. В поддержке плюса в свою очередь мои запросы в течении полу года просто игнорировали и мили на сегодня так и не начислили.В этот раз я лучше куплю годовую подписку за 3490 руб в Ozon с 30% скидкой. Чем опять буду проходить "все круги ада поддержки Яндекс" ради 30% кэшбека, который не понятно когда будет начислен и будет ли начислен вообще!В поддержке банка я попросил отменить покупку. Меня перенаправили в поддержку Плюса, где в свою очередь мне сказали, что деньги не вернут. Но если мне не нужна только что купленная годовая подписка - я могу ее отменить. (:=0 И дали инструкцию как это сделать.В итоге поддержка банка приняла притензию и будет рассматривать ее в течение 30 дней. От чего легче не стало.Прошу либо начислить в кратчайшие сроки 1017 баллов, за купленный сегодня годовой абоненент Яндекс плюс, либо отменить совершенную 28 ноября покупку годового адонемента с полным возвратом дс.
28.11.2025
Ответ дан
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СРОЧНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА НА ПРЕТЕНЗИЮ 84561700
ВЫНУЖДЕНА НАПРАВЛЯТЬ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ВОПРОС К МТС БАНКУ, КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ИГНОРИРУЮТ СО СТОРОНЫ МТС БАНКА. НА ПОЛУЧЕННЫЙ 27.11.2025 Г. ОТ ЭКСПЕРТА МТС БАНКА ОТВЕТ НА САЙТЕ БАНКИ.РУ "Ваша ситуация нетривиальна и поэтому потребовалось больше времени" требую пояснить в чем именно выражается нетривиальность? ВТОМ, ЧТО МТС БАНК ДАЖЕ В УСЛОВИЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ ДОЯЩИХСЯ НАРУШЕНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ И ТРЕБОВАНИЙ ЦБ РФ ПРОДОЛЖАЕТ ЧИНИТЬ НАРУШЕНИЯ????? ЖДУ КОНКРЕТИКИ В ЧЕМ ИМЕННО ВЫРАЖАЕТЯ НЕТРИВИАЛЬНОСТЬ ОПИСАННОЙ МНОЮ СИТУАЦИИ В ПРЕТЕНЗИИ 84561700 ОТ 11.11.2025?
28.11.2025
Ответ дан
Некорректное отображение остатка по дебетовой карте в личном кабинете.
Некорректное отображение остатка по дебетовой карте в личном кабинете.В истории есть расход по покуппке,а при нажатии на карту показывается остаток больше,без учета последних расходов.В результате все время на кассе не хватает средств...очень достало!прошу помочь!
28.11.2025
Ответ дан
Шаблон распоряжения о переводе средств
Добрый день!Блокировка по 115фз и вывод средств только в отделении банка или по почте рф. Какой шаблон устроит банк, можете прислать? Нотариально в Самаре отказываются заверять такие распоряжения, как быть?
28.11.2025
Ответ дан
Длительное игнорирование после предоставления всех документов и содействия с Банком по 115-фз
Вывожу свои деньги в P2P время от времени, решил вывести через озон банк - карту заблокировали. Я не криминальный элемент, сразу же пошел на содействие и контакт с банком, показал все что есть, кто присылает средства, где я их храню, показал все личные кабинеты и даже выслал pdf справки из мой-налог как самозанятый (хотя тот факт, что [censored] оплачивается в НДФЛ-3 они почему-то игнорируют), после этого началось просто молчание, сначала обещали ответить в течении 4-12 часов, сейчас же просто в чат спамит бот сообщениями "мы ответим вам в ближайшее время, спасибо за длительное ожидание" и ничего больше не происходит. В то время как остальные банки могут давать хоть какой-то лимит на вывод или перевод или же имеют горячую линию для связи, Озон банк просто заморозил мои деньги игнорируя мои предложения на закрытие счета (при чем после того, как я показал ВСЕ, что они запрашивали, банк даже отправил вопрос по мне моему дистрибьютору контента, что уже является переходом всех границ, и то я все им также объяснил), на все мои сообщения отвечают скриптами, отказывая мне в просьбе связаться с оператором, никакой конкретики по моему вопросу они также не дают, оставляя меня в неведении. Банк удерживает средства игнорируя клиента (при чем я являюсь пользователем банка и самой платформы Озон с 23-го года и раньше), которые я выводил на личные нужды в том числе на операцию родственнику. Я согласен уже закрыть счет, если в банке не хотят разблокировать мою карту (хотя, опять же, никаких поводов для этого я не вижу учитывая все доказательства и разжеванные текста), однако терять свои 40 тысяч (а мне кинули блок всего из-за 40к рублей) в бесконечных обещаниях вернуться позже я не намерен, это переходит все границы и есть ощущение, что время тянут специально.
28.11.2025
Ответ дан
Оплата на Госуслугах
18.11.2025 в 16:41 производил оплату на портале Госуслуг. Платеж моментально был отклонен. Деньги с карты списаны, на мой счет не возвращены. Другие банки вернули платежи в течение пяти дней. Только Озон не возвращает деньги, поддержка предлагает ждать тридцать дней или искать самим деньги. При этом квитанцию с реквизитами не выдает. Ужас!!!
28.11.2025
Ответ принят
Запрос информации по ReQ-номеру REQ-20251018-3134 (161-ФЗ)
дравствуйте!В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ прошу предоставить мне официальный письменный ответ по запросу, направленному в отношении моих операций в рамках исполнения требований Федерального закона № 161-ФЗ.В моём профиле отображается ReQ-номер: REQ-20251018-3134Прошу предоставить следующую информацию по указанному запросу: 1. Какой государственный орган направил запрос по ReQ-номеру REQ-20251018-3134 2. Дату поступления этого запроса в Тинькофф Банк. 3. Содержание запроса: какие именно сведения или документы были затребованы. 4. Основание запроса: номер материала/дела и статья проверки (если указаны). 5. Какие сведения банк предоставил в ответ на запрос по данному ReQ-номеру. 6. Какие ограничительные меры применены к моему счёту на основании этого запроса:– вид ограничения (арест, блокировка, приостановление операций),– дата применения,– срок действия, если установлен. 7. Контактные данные органа, направившего запрос, чтобы я могла предоставить объяснения и необходимые документы. Прошу предоставить ответ в письменном виде, на мою электронную почтуСпасибо--
28.11.2025
Ответ дан
Т-банк отказывает в выводе моих средств
Отказ в разблокировке дистанционного обслуживания. Закрывайте! Отказ перевода средств в другой банк на мой же счет по причине, что они не могут убедиться владелица я счета или нет!Т.е при открытий счета был онлайн видеозвонок с подтверждением личности и паспорта, а тут вдруг не могут. Вот здрасти - приехали.Теперь мне в 70 лет либо ехать из Самары в Москву, чтобы я могла пользоваться зарплатой (документы подтверждения отправлены), и деньгами от вклада, которые я доверила банку. Предлагают еще вариант отправить нотариально завереное распоряжение о переводе средств.Обзвонила 20 нотариусов- никто такое в самаре не делает. Трижды просила шаблон распоряжения - никто не присылает. Как быть Тбанк? Обращение от 22.10.2025 смотрите. А то чуть что, бот в поддержке новое обращение делает и ждите очередные 7 дней. 
28.11.2025
Ответ дан
«Операция выполняется»
Выполнил перевод за рубеж, средства списались, а статус перевода "перевод выполняется". Получателю средства так и не поступили. Не могу сформировать чек, для отчётности Перевожу каждый месяц, на протяжении 5лет, с такой проблемой столкнулся впервые. Обычно перевод производился моментально. Как быть в данной ситуации?
28.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 161ФЗ - но я не значусь в реестре МВД, обманываете?
28.11.2025 карта была заблокирована, по причине 161ФЗ, и как сказал мне бот на проводе - я был внесён в реестр МВД РФ.Звонил на горячую линию МВД - после предоставления данных мужчина сказал "Вы в нашем реестре НЕ ЗНАЧИТЕСЬ. Всего доброго".Также перепроверил на Госуслугах и на сайте МВД ещё раз - нет, не значусь. Получается вы меня обманываете? Я не занимаюсь мошенничеством, и государство также подтверждает, что в сомнительных схемах я никогда не участвовал. Как банк на это ответит? В приложении никаких документов, пояснений, звонков, вы от меня не потребовали. Ссылаясь на 161ФЗ и что я внесён в реестр, а я НЕ ВНЕСЁН. Следовательно надо бы счёт и карту разблокировать, вы так не считаете?
28.11.2025
Ответ дан
Перевёл деньги, но как выяснилось на какую то вторую учётную запись.
Перенёс свой профиль из Почта Банка в ожидании отличных условий по дебетовой карте. Перевёл 1000руб. на карту по сбп и тут началось. Деньги не поступили и я решил написать в поддержку (думая, что вопрос быстро решат) и там мне сообщили, что у меня оказывается есть вторая учётная запись и деньги ушли на неё. Объединить, или вернуть деньги обратно специалисты не могут и ждут меня (возможно в колличестве двух человек) с паспортом в отделении. По созданному тут же обращению обещают дать ответ аж через 3 недели. Горячая линия тоже развела руками и помочь не смогла. Первый раз сталкиваюсь с таким абсурдом в работе банка. Не советую иметь с ними дело.
28.11.2025
Ответ дан
МТС-оплата
Понадеялся на известное имя при оплате зарубежных подписок. Приобрел через сервис "Payment.mts.ru" зарубежную карточку на ...$. Карточкой оплатить подписку не получается. Поддержка на многочисленные просьбы помочь оформить подписку с выданной виртуальной картой или вернуть деньги за неоказанные услуги - никак не реагирует. Контакты для заявления на руководителя не предоставляется. Обходите мимо этот сервис и компанию МТС.
28.11.2025
Ответ дан
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СРОЧНОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА НА ПРЕТЕНЗИЮ 84561700
МНЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ НА МОЙ ЧЕТКИЙ ВОПРОС УЖЕ ТРИ ОБРАЩЕНИЯ ПОДРЯД!!!!!!!!!!!!!ВЫНУЖДЕНА НАПРАВЛЯТЬ УЖЕ 4-Й РАЗ ВОПРОС К МТС БАНКУ, КОТОРЫЙ ПОСТОЯННО ИГНОРИРУЮТ СО СТОРОНЫ МТС БАНКА. НА ПОЛУЧЕННЫЙ 27.11.2025 Г. ОТ ЭКСПЕРТА МТС БАНКА ОТВЕТ НА САЙТЕ БАНКИ.РУ "Ваша ситуация нетривиальна и поэтому потребовалось больше времени" требую пояснить в чем именно выражается нетривиальность? ВТОМ, ЧТО МТС БАНК ДАЖЕ В УСЛОВИЯХ ВЫЯВЛЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ ДОЯЩИХСЯ НАРУШЕНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ И ТРЕБОВАНИЙ ЦБ РФ ПРОДОЛЖАЕТ ЧИНИТЬ НАРУШЕНИЯ????? ЖДУ КОНКРЕТИКИ В ЧЕМ ИМЕННО ВЫРАЖАЕТЯ НЕТРИВИАЛЬНОСТЬ ОПИСАННОЙ МНОЮ СИТУАЦИИ В ПРЕТЕНЗИИ 84561700 ОТ 11.11.2025?
28.11.2025
Ответ дан
Не смогли вернуть более 7 тысяч рублей из-за «технической невозможности»
Случайно пополнил счёт альфа мобайл не на 700 рублей, а на 7 тысяч из-за интерфейса приложенияОбычно при переводах вылазит два окна с подтверждением, но тут стоило нажать один раз чтобы списалась круглая сумма.В итоге, вернуть средства мне никто не смог.
28.11.2025
Ответ дан
Неисполненный перевод в банк Киргизии
Добрый день. Меня зовут Хор-в В В, г. Москва. 12 сентября я дал поручение СБЕРбанку через онлайн приложение перевести 100 000 руб. на мой счет в МБАНК Киргизия. СБЕР деньги с моего счета списал, но на киргизчкий счет они так и не поступили. На мои 5 (!!!) обращений я получаю стандартный формальный ответ - Извините, не успеваем, мы работаем на вашим вопросом. Как я пониманию, СБЕР не может ни перевести деньги, ни вернуть. Что же делать???
28.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и личный кабинет.
Просто взяли и заблокировали, без обоснований, благо что есть еще банки, хочу и дальше продолжать пользоваться банком, написал все возможные обращения.Молчат.Ни привета, не ответа, пользовался картой сам, никому не передавал, сказали что карта скомпрометирована, кем только, не понятно.Я владелец, карту никому не передавал, ничего противозаконного не делал, мне без объяснения причин, закрыли полный доступ в Сбер. 
28.11.2025
Ответ дан
Заработную плату заблокировали на счету
Сегодня, 28.11.2025 года в 11:18 была перечислена заработная плата, но на счету заработная плата не появилась.В чате банка говорят, что бухгалтерия не указала код дохода и поэтому все деньги ушли в счёт ареста приставам, но хочу отметить, что в данном банке уже было у меня такое же 20.06.2024 года, мне так же в чате убеждали,что бухгалтерия не правильно указала код или вообще не указала, но на деле бухгалтерия моей организации все сделала правильно, это банк почему то так решил. Поэтому и сейчас я сильно сомневаюсь, что вина со стороны бухгалтерии, потому что за все время бухгалтером таких ошибок не было сделано, в отличие от банка, которой уже четверты раз удерживает с меня заработную плату, тогда как именно бухгалтерия уже удерживает с заработной платы 50%.
28.11.2025
Ответ дан
Чрезмерное низкое обслуживание
Здравствуйте, Сын поехал в другой город покупать холодильную установку, нужно было перевести деньги продавцу. Банк не дал это сделать обвиняя продавца холодильника в мошенничестве что является ложным обвинением так как владЕлец карты на месте показал свой паспорт и реквизиты карты И документы на холодильник с оформленной гарантией на его имя. Перевести мне не дали, заблокировали карту, выкинули из приложения! Далее при звонках в банк меня настолько замучали многочисленными вопросами и лекциями о мошенниках, что я начала очень сильно нервничать и у меня поднялось давление. Карту до сих не разблокировали, деньги не отдают, сегодня уже 3 день. Любой ценой заберу свои деньги и больше ни ногой в этот банк. 
28.11.2025
Ответ дан
Проблемы с переводом по закрытию счета
Получил блокировку по 115фз,в поддержке сказали закрыть счёт и перевести,заверил документы и отправил,прошло 40 дней деньги не перевели,в связи с ошибкой в реквизитах ,заверил новые документы,отправил,в поддержке уже не отвечают,мне что опять ждать 40 дней,это противоречит 859гк,прошу перевести мои деньги в течении 7 дней
28.11.2025
Ответ принят
Блокировка 115ФЗ.
5 ноября мне заблокировали карту по 115ФЗ. Хотела перевести себе деньги на Т банк, тут резко блок. Практически месяц я не имею доступ к своим деньгам. На почту все документы отправляла, объясняла откуда деньги, куда переводила. На почте вообще они не охотно отвечают, на горячей линии каждый раз по разному говорят. Жалоба в Цб уже написана. Разблокируйте мне сои деньги!!
28.11.2025
Ответ дан
Получила сообщение от банка о повышенном кэшбэке и перевела на счёт две небольшие суммы
Когда вошла в приложение, увидела, что списывают деньги за "пакет услуг", прошу отключить платные услуги, 149 и 1 рубль, верните средства на баланс. Хотела возобновить работу с картой Альфа-Банка, рассматриваю открытие счёта для депозита, но с такими списаниями возникает недопонимание и страх вносить деньги на счёт
28.11.2025
Ответ дан
Заблокировали перевод с Т-Банка
привествую, пользовался т-банком, держал там свои деньги на накопительном счету, они там лежали до того момента, пока я не поменял свой номер телефона, и не сменил его в банке, после этого, т-банк дал мне блокировку Укбо и заставил поехать в Москву, с Тюмени чтобы снять эти деньги. Я написал заявление на вывод своих денежнвх средств в Сбербанк, после чего мне сказали ждать несколько дней. наступает 27 число, мне т-банк отправляет деньги на сбер, а сбер же пишет, что отклонил данную операцию, что мне делать? Мои деньги уже более двух месяцев лежат в заморозке и я не могу их никак вытащить, с т-банка деньги ушли, а в сбере эти денег нету, и они тупо куда то испарились, то есть сбер их украл или что?!помогите с решением данной проблемы
29.11.2025
Ответ дан
payinfotech - в личном кабинете Сбера допустили списание со счета мошенниками
добрый деньна счете появилась транзакция со списанием компании payinfotech - это мошенники, транзакцию не авторизовала, вижу, что они уже пользовались доступами к данным клиента Сбербанка, который на них жаловался в июле 2025 г., но ситуация повторилась теперь с другим счетом. разберитесь пжлст и верните деньги 
29.11.2025
Ответ дан
Блокировка переводов сбером
Я не могу купить биткоины. Переводы на карту или по СБП всячески блокирует. Покупка биткоинов в стране законна?
29.11.2025
Ответ принят
Оплата товара на кассе
28.11.25 сдела оплату на кассе в магазине перекресток за товар по поставтомату 7432 рубля.Чек на кассе не вышел,у кассира выходило операция аннулирована У меня же со счета деньги списались со статусом в обработке.Кассир посоветовала подождать.Подождала 30 мин.Ничего не поменялось.Повторили платеж на другой кассе,Опять та же ситуация,чек не вышел,деньги со счета Втб списались со статусом в обработке.Вот так и товар не смогла забрать а там сроки хранения ограничены и деньги 7432 дважды списались со счета со статусом обработки.И что делать в такой ситуации.Очень разочарована банком.
29.11.2025
Ответ принят
Не могут решить проблему со входом в лк через браузер и приложение
24 ноября 2024 года я посетила ваше отделение по адресу: г. Пенза, ул. Московская, 73, с целью решения двух вопросов:1) Получения новой бизнес-карты к расчетному счету Индивидуального предпринимателя.2) Устранения неполадки, связанной с невозможностью входа в Личный кабинет (ЛК) для физических лиц через браузер и мобильное приложение (не поступает СМС с кодом для авторизации).В ходе обслуживания менеджером отделения были допущены грубые нарушения, которые привели к ущемлению моих прав и нанесли материальный ущерб.1. Навязывание услуг и несанкционированные действия.При решении первоначального вопроса (оформление бизнес-карты) менеджер, не получив моего согласия, начал активно настаивать на подключении к зарплатному проекту и оформлении кредитной карты. Данные действия не были связаны с целями моего визита, существенно увеличили время моего пребывания в отделении, что создало значительные неудобства, учитывая, что я была с малолетним ребенком.В результате, помимо целевой бизнес-карты, менеджер оформил:- Зарплатный проект.- Открыл новый счет для физического лица.- Без моего ведома и прямого согласия перевел с моего существующего бизнес счета на вновь открытый счет физ лица сумму в размере 10 100 (Десять тысяч сто) рублей.Поскольку изначальная проблема с доступом в ЛК для физических лиц не была решена (см. п.2), я лишена возможности распоряжаться переведенными денежными средствами. Данное действие квалифицируется мной как несанкционированная операция.2. Нерешенная первоначальная проблема.Несмотря на заявленную проблему с доступом в Личный кабинет (отсутствие СМС-кода), сотрудники отделения не смогли оказать квалифицированную помощь для ее решения. На момент подачи жалобы доступ к ЛК для физических лиц через браузер и приложение по-прежнему невозможен, что блокирует мои средства и нарушает условия обслуживания.На основании изложенного, прошу:1) Провести служебную проверку в отношении действий менеджера, обслуживавшего меня, на предмет соответствия стандартам обслуживания и соблюдения внутренних регламентов.2) Предоставить разъяснения о причинах невозможности входа в Личный кабинет и обеспечить техническую поддержку для восстановления доступа в кратчайшие сроки.Прошу рассмотреть мою жалобу в кратчайшие сроки.
29.11.2025
Ответ дан
П.9 ст.9 номер 161 - ФЗ, нарушения п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физ. Лиц ПАО Сбербанк
В сентябре 2024 г. у меня произошла блокировка банковской карты по П.9 ст.9 номер 161 - ФЗ, нарушения п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физ. Лиц ПАО Сбербанк. Сотрудники банка не говорят причину, по которой заблокировали мне доступ к картам и счетам, однако уверяют обратиться в офис банка с целью решения данной проблемы. Но проблема никак не решается, потому что офис говорит мне тоже самое, но уже наоборот: обратитесь на горячую линию банка по номеру 900. Т.е. банк намеренно тянет время, чтобы не решать мою проблему и вдобавок ко всему ещё игнорирует полностью мои требования подать на него в суд за незаконные ограничения использования банковских услуг. Помогите разобраться!
29.11.2025
Ответ дан
ВТБ списал все деньги
Добрый день, Алексей. Мне пришёл аванс, а вернее остатки заработной платы на сумму *** ₽. Поскольку у меня есть арест на 25К, то при поступлении заработной платы, банк имеет право списать только 50%. Однако фактически было списано 100%. Я обратился по номеру 1000. Меня ввели в заблуждение, что нужно обращаться к приставам. На вопрос, почему Вы снимаете 100% весь баланс, ответили, нам так пришёл документ от приставов на 5.045 ₽. А эту сумму у меня высчитали в августе. По сути, документ должен быть закрыть автоматически. Далее, я перезвонил ещё раз и меня ещё раз ввели в заблуждение. Я попросил перевести звонок на старшего специалиста ВТБ (номер оператора 70198609). Отличный кстати специалист, хотел бы похвалить его. Так вот он, посмотрев всю детальную информацию сообщил, что произошла техническая ошибка. Действительно денежные средства не должны были списываться на 100%, о чём было составлено обращение CR-15935513. Что там можно рассматривать до 19 декабря, это решение 5 минут. Причём подобные косяки уже не впервые. Если у Вас плохое техническое программное обеспечение, то зачем нужен такой банк? Нужно явно это всё решать, чтобы не возникало таких проблем. 
29.11.2025
Ответ дан
Прошу немедленно разблокировать карту и личные денежные средства
Кольцов Артем Владимирович, 7401 217023, 14 апреля 1982 года, Нижневартовск, 12 6707, обращении 2331692 от 27.11.202527.11.2025 в 16:54 (мск) при проведении мной перевода с дебетовой карты на дебетовую карту Газпромбанка знакомого (40000 рублей, возврат долга) заблокировали карту и ДБО! При этом это произошло спустя несколько часов после получения мной дебетовой карты Совкомбанка! Тут же поступил звонок от банка, через несколько минут перезвонил сам для уточнения информации с моей стороны, авторизированно подтвердил операцию! Затем звонил много раз, подтверждал операцию и отсутствие влияния третьих лиц, составили обращение № 2331692. 28.11.2025 лично посетил отделение банка в г. Новый Уренгой и на бланке заявления написал, что лично совершаю операции без влияния третьих лиц, ознакомился с памяткой о мошенничестве и поставил галочки в ответах на вопросы в ней.В этот же день много раз звонил на горячую линию, операторы зафиксировали мою просьбу, мольбы о скорейшей разблокировке. Банк такой блокировкой оставил меня без единственных средств к существованию (ранее из другого банка перевел на нее свою заработную плату), мне не за что купить хлеб и лекарства! Это просто финансовый беспредел из-за 115-фз. Прошу немедленно разблокировать мои денежные средства, которые банк незаконно удерживает в полном объеме, использует их в своих целях в это время блокировки! В противном случае сегодня буду направлять жалобы в Банк России, составлю досудебную претензию, также буду обращаться в Прокуратурц РФ. Но оставлять человека без средств к существованию никто не имеет право! Жду незамедлительной разблокировки!
29.11.2025
Ответ дан
Потеряли перевод денег
Сбербанку был произведен перевод денежных средств покупателем за квартиру Псков, Труда 50 кв.157, проданную через торги. И сбербанк потерял перевод! Говорят деньги ушли куда-то не на нужный счет и вот уже 2 недели ничего не делают для исправления ситуации. Когда прекратится этот беспредел?
29.11.2025
Ответ дан
Техническая блокировка средств после возврата
Скляров Даниил Юрьевич. Я оформил возврат в магазине Frizmforks, деньги должны были прийти в течении 10 дней, спустя 3 дня деньги пришли, но сразу исвезли из-за "Технической блокировки" обратившись в поддержку сказали ждать до 12 января (1,5 месяца), для ускорения процесса порекомендовали обратился в отделение банка, но когда я приехал мне сказали что ничего не могут сделать и сказали ждать. Ждать моих же денег полтора месяца потому что банку так хочется. Прочитав отзывы на banki.ru понял, что я такой не один и если оставить негативный отзыв, то деньги стразу разблокируют. Прошу разблокировать мои же деньги 
29.11.2025
Заблокировали доступ к сервису Яндекс пэй.
Здравствуйте. Вчера, 28 ноября пытался сделать перевод коллеге в размере 310 рублей. При этом по ошибке для перевода использовал номер телефона, к которому не привязаны банковские карты и счета. Перевод не проходил при попытке выбрать разные банки и в результате Яндекс банк заблокировал мне доступ к приложению, указав в качестве причины ФЗ-161. В поддержке предложили прислать селфи с паспортом и фото первой страницы паспорта и обещали решить вопрос за 2 часа, максимум за 24. Сейчас прошло почти 30 часов и ничего не происходит. Поддержка просит потерпеть. Прошу дать ваши комментарии на данную ситуацию.С уважением,Алексей
29.11.2025
Ответ дан
Перевели деньги , баланс не отображается , деньги на счету !
Это самый ужасный банк , 3 дня перевили деньги , дееьги пришли но не отображаюстся , сказали решим , сегодня написали все решено по обращению, денег нет , ну и что они делают составляют новое обращение, гениально , так можно годами составлять, вопросы не решают , только собалезнуют , что из за них не могу оплатить кредит , лекарства купить, лучше с ними не связываться так понимаю будет выбор откажитесь от банка ! 
29.11.2025
Ответ дан
Делал повтор операции, но деньги ушли на карту Т- Банка с большим долгом.
С Т-Банка перевел человеку предоплату за инструмент в банк Юмани... Я из другогог грода и поэтому попросил знакомого приехать к продавцу осмотреть инструмент и если ВСЁ ОК, то я переведу вторую половину денег. Приятель приехал осмотрел, отзвонился, что ВСЁ хорошо ( разница во времени 4 часа, у меня уже ночь)... Я делаю повтор операции и деньги уходят в Т-банк, на карточку, которой человек не пользуется очень давно( с его слов) на которой большой минус... И Т-Банк сейчас мне говорит, что решать вопрос должен я с этим человеком... Дак он то ведь этих денег не получил по факту...Считаю, что это чистой воды мошейничество со стороны Т-банка. 
29.11.2025
Ответ дан
Ипотека частичное досрочное погашение
Сделали досрочное частичное погашение ипотеки , сокращение срока кредита, не пересчитывают платежи. Вчера опять сделали погашение до сих пор платёж в обработке, и нет нового графика платежей. Почему банк перестал принимать частичное погашение? 
29.11.2025
Ответ дан
Перевод A-wallet по
Здравствуйте!Как сделать возврат перевода, если переводила на Alipay, деньги до сих пор не поступили.
29.11.2025
Ответ дан
Снять блокировку с карты
Уважаемая команда Сбербанка и представители Банки.ру!Обращаюсь к вам в связи с блокировкой моей дебетовой карты Сбербанка по Федеральному закону № 115-ФЗ. Причиной блокировки, как мне объяснили, стали P2P-операции, которыми я занимался.Я глубоко сожалею о своих действиях и полностью осознал допущенную ошибку. В тот момент я не в полной мере понимал все риски и регуляторные требования, связанные с такими транзакциями. Заверяю вас, что я полностью прекратил и более не буду заниматься P2P-обменом или любой другой деятельностью, которая может вызвать подозрения у банка. Мои действия были вызваны неосведомленностью, а не злым умыслом.Блокировка карты Сбербанка, которая является моей основной для получения зарплаты и всех жизненно важных платежей, создала для меня и моей семьи серьезные финансовые трудности. Отсутствие доступа к средствам крайне негативно сказывается на моей повседневной жизни.Я полностью усвоил урок и готов к полному сотрудничеству. Прошу вас, основываясь на моем искреннем раскаянии и готовности соблюдать все правила, пересмотреть решение о блокировке. Обязуюсь впредь использовать карту исключительно для прозрачных и законных операций. Готов предоставить любые необходимые документы и информацию.Очень надеюсь на ваше понимание и помощь в скорейшем разрешении этой ситуации.
29.11.2025
Ответ дан
Начислили проценты по кредитке за прошедший период
Здравствуйте!Пользовалась кредитной картой, вносила платежи, которые были указаны в срок и в указанной сумме. И вот однажды захожу в личный кабинет и вижу сумму начисления процентов 52000!! Пишу в поддержку в чат и оказывается 1 день назад у меня закончился беспроцентный период, оказывается 20.11.2025 он заканчивался и мне начислили задним числом проценты за всё лето! почему нигде не было предупреждения об этом, что он скоро заканчивается и будут начислены проценты, об этом же должны были пре. Менеджер в ответ написала, что нужно было зайти в раздел и потом еще в один подраздел и там это было написано.. но это как текст мелким шрифтом или со знаком *. Это непрозрачные условия и введение в заблуждение. Всё, что было видно в личном кабинете я оплачивала! И если бы знала про проценты за прошлый период, я бы закрыла кредитку!! Я челове в декрете, покупала бытовую технику по беспроцентной кредитной карте и планировала ее закрыть выплатой с работы, но выплата пришла, а внести ее не успела, тк оказалось 20.11. начислили 52000!! написала заявление в Роспотребнадзор со всеми скрин-шотами из личного кабинета, что этой информации напрямую не видно (к примеру пользуюсь картой от сбер много лет и там всё видно и понятно, без скрытой информации). Роспотребнадзор надеюсь разберется, аннулируе решение о 52000 процентов! И вообще разберется в этой ситуации в отно банка. И параллельно подала заявление в суд на госуслугах. Это обман людей, в частности меня, многолетной мамы( очень неприятно! 
29.11.2025
Ответ дан
У меня такая же проблема и вопрос Сбербанк забирает 75% заработной платы и не только любой перевод минус 75% а то и все 100% по остатку,началось с того что работодатель сменил дважды название предприятия ,все время вычитали 50% по задолженности
Здравствуйте почему вычитают 75% по задолженности по алиментам
29.11.2025
Ответ дан
Перевод материнского капитала в счет погашения ипотеки
Здравствуйте. Оформили ипотеку в Сбербанке. Часть долга должна быть погашена материнским капиталом. СФР принял положительное решение 11 ноября, деньги с сертификата списались, но не зачислены в банк до сих пор. СФР официальных ответов на вопросы и жалобы не дает. Служба поддержки СФР по телефону говорит, что у них меняется "программа", в связи с этим массовые сбои. Скажите, что делать, чтобы маткапитал был зачислен в счет погашения ипотеки? Будет ли вообще выплачен маткапитал? Как быть в нашей ситуации и что можно сделать с процентами, которые мы сейчас переплачиваем в связи с этой ситуацией (примерно 1тыс рублей за каждый день задержки маткапитала)
29.11.2025
Ответ дан
Обращение №251127-7000-974309
Перевод денежных средств от 15.11.25 не осуществлен до сегодняшнего дня. Срок рассмотрения обращения назначен до 18.12.25 (более месяца с момента удержания денежных средств). После нескольких устных и письменных обращений (Обращение №251127-7000-974309) в Сбер ( банк-отправитель) всякий раз просили получателя обратиться в банк-получатель вместо того, чтобы проверить досконально со своей стороны, где находятся денежные средства.Вежливо и доброжелательно проблема не решена.В чем причина такой задержки перевода денежных средств?Какой ожидать исход?Какими будут компенсации?
29.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без объяснений после перевода.
29.11.2025 года сделал перевод с карты Т-банк, подруге на Сбер. Отдал долг. Тут же меня выкинуло из приложения без возможности войти обратно. Пластиковая карта не работает. С оператором связаться я не могу, по любому номеру из интернета, отвечает робот, говорит что ничем помочь не может и присылает смс, с якобы решением проблемы. Либо приехать в Москву в офис, либо найти какое-то доверенное лицо (как я понял в Москве) и з нотариально заверенной доверенностью, закрыть за меня счет. Вопросов куча. Почему мне не звонить служба безопасности? Почему заблокировали мой счет? Почему я должен из своего кармана оплачивать нотариуса, из-за чьих то подозрений? Где я найду знакомого в Москве? Сам туда приехать, не располагаю возможностью и временем. Сумма задекларирована, налог на неё установлен. Банк меня просто обокрал.
29.11.2025
Ответ дан
Галина Владимировна
У меня заблокировали онлайн переводы, хотела перевести сыну сейчас 32000рублей. Позвонила на горячую линию, сказали только в офис банка разблокируют, а офис от меня за 90 км, как я должна пенсионерка добираться??????? Засранный банк, ещё когда оформляла карту, менеджер настаивал перевести пенсию, слава богу что не перевела в Ваш засранный банк!!!!!!!!Вчера дочь не смогла с Озон банка перевести мне даже 3500рублей. Хотела отказаться от Сбербанка в вашу пользу банка, но слава богу не отказалась, закройте мой счет или заберите себе. Везде сейчас буду писать отзывы о вашем банке, чтобы не ходили к вам!!!!! 
29.11.2025
Ответ дан
Не получил ответ на запрос.
18.11 2025 обратился с вопросом о блокировке счетов в РСХБ. Мне написали в ответе переслать свои данные на почту kachestvo@rshb.ru 899071. Я переслал. Ответа нет. Комаров Игорь Владимирович 
29.11.2025
Не дают закрыть счёт и вывести остаток средств
23.09.25 числа столкнулся я с блокировкой от Совкомбанка банковской карты и счёта, при попытки снять часть наличных из банкомата в офисе банка. С тех пор регулярно направляю заявления на закрытие счёта с выводом средств, но мне в этом отказывают. Операция на вывод стредств кажется банку подозрительной, хотя банк сам просит вывести остаток, что бы закрыть счёт. Я предаставлял пояснения со всей имеющейся у меня информацией, но мне всё равно отказывают в закрытии и выводе. 2 месяца банк удерживает мои денежные средства, отказывая мне на все мои претензи и заявления, и регулярно продливая сроки рассмотрения моих обращений.Прошу разобраться в ситуации, разторгнуть договор банковского обслуживания и выдать мне остаток средств с моего счёта.
29.11.2025
Ответ дан
Прошу помочь в моём вопросе
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации 14.11.2025 года мне заблокировали кабинет.15.11.2025 я был в офисе сказали по 115 ст я закрыл карты написал заявление и уехал.24.11.2025 я поехал в другой город зашел в банк и мне сказали что нужно ещё писать заявление на закрытие счетов. Хотя могли но почему-то не сделали в первом банке.в итоге спустя ещё пару дней я пришел в Итоге мне до сих пор не открыли счёт для вывода денежных средств...много раз звонил по 1000 результатов нетукак мне и что нужно сделать чтобы вывезти свои личные деньги со счета и закрыть 
29.11.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть