Перевод средств
Вопрос касательно использования сервиса MW Wallеt который работает исключительноч ерез карту МТС. При проведении перевода в Беларусь с карты МТС деньги выдовало ошибку 243. Долго мучалась и с горем по полам разобралась. Оказывается необходима карта "МТС Банка" открыла вирутальную для того что бы попробовать перевести т.к МТС Деньги это Кошелёк а не карта. Вопрос состосит в следующем: Какие лимиты на перевод средств в Беларусь с виртуальной карты МТС Банк через приложение МТС Деньги для пополнения MW Wallet и как безопасней всего я могу перевести сумму свыше 500 000?
Зависли деньги, никакой реакции на мои обращения
ЗдравствуйтеОставляю жалобу на сервис, предоставляемый банком.Описание ситуации:Мой счет был заблокирован операцией на сумму 50.000, которую я инициировал самостоятельно для инвестирования в цифровые облигации МТС через сервис МТС Накопления. Я немедленно ответил на почту info@exubank.ru по поводу подозрительной операции и предоставил полный пакет подтверждающих документов:- Справка 2-НДФЛ с электронной подписью (УКЭП)- Скан паспорта гражданина РФНа мое заявление о разблокировке счета ваша служба поддержки не реагирует. Нет даже ответного письма что заявку увидели и приняли в работу.Это неприемлемо и противоречит стандартам современного банковского обслуживания. Ваши конкуренты решают аналогичные запросы в считанные минуты обратным звонком, тогда как ваш комплаенс создает необоснованные задержки.Требую немедленной разблокировки счета и желательно компенсацию за причиненный ущерб в виде упущенной выгоды от задержки инвестиции на несколько дней.
Не могу перевести деньги
Переводила с кредитной карты себе на другой банк заблокировали карту, перед этим звонила в поддержку, уточнила могу ли сделать перевод. Ответ был да. В итоге снова блокировка
Перевод на карту белорусского банка
Здравствуйте.При попытке сделать перевод с карты мир на карту белкарт-мир белорусского банка столкнулся с абсолютным хаосом и противоречащей друг другу информацией о конвертации и комиссии.В интернете есть информация, что при переводе Сбербанк возьмет комиссию 1% от суммы перевода, а RUB будут сконвертированы в BYN по курсу платежной системы МИР белорусским банком при получении. Эту же информацию мне подтвердил один из сотрудников банка.В то же время в приложении после заполнения реквизитов, вопреки вышеприведенной информации, показывает, что комиссии при переводе не будет.Зато сразу указан курс конвертации (значительно хуже курса системы МИР). Курс указан со значком "приблизительно равен", что еще больше запутывает дело.Другой сотрудник не смог мне объяснить, почему курс указан приблизительно, и, видимо подразумевая что курс верный и окончательный, пытался меня убедить в том, что этот курс ваш банк автоматически получает от банка-получателя. Серьезно? По номеру карты вы автоматически курс получаете?Сообщаю, что банк-получатель Белинвестбанк абсолютно не в курсе, что он является банком-партнером Сбербанка, и что передает туда какую-либо информацию. На вопрос о курсе конвертации Белинвестбанк дает однозначиный ответ - при перечеслении RUB они будут сконвертированы в BYN по курсу платежной системы МИР.Таким образом Сбербанк при оформлении перевода указывает абсолюно "левый" невыгодный курс конвертации, взятый неизвестно где, ссылаясь при этом на "партнерство с банком-получателем", о котором сам банк-получатель не в курсе.Я вижу в этой ситуации попытку Сбербанка смошенничать, осуществив конвертацию по заниженному курсу, а ответственность за это переложить на "банк-партнер".По данному факту в Сбербанк были отправлены обращения. Ответ предоставлен абсолютно "наотвали" - сотрудник не затруднил себя вниканием в ситуацию, не ответил по сути не на один вопрос о противоречиях, тупо скопировав ту же информацию, что была предоставлена ранее на горячей линии. Имеются скрины из приложения Сбербанка (с нулевой комиссией и невыгодным курсом) и ответы службы поддержки Белинвестбанк (о конвертации по курсу системы МИР).Требую предоставить объяснение почему информация сотрудников о комиссии противоречит отображаемому в приложении. Почему заявлен "партнерский курс", о котором партнер ничего не знает. Почему курс указан "прибилзительно"? Почему курс настолько отличается от рыночного? И по какому курсу в итоге будет проведена конвертация RUB-BYN?Требую от Сбербанка принять в качестве подтверждения информацию от Белинвестбанка о конвертации по курсу МИР. В случае если конвертация произойдет по грабительскому курсу, который Сбербанк безосновательно указывает в приложении, требую компенсировать разницу.
Не работает мобильное приложение ВТБ
Не работает мобильное приложение ВТБ после обновления Луна до версии 6.5.0и iOS 26.1
Мне заблокировал Совкомбанк карту
Мне заблокировал Совкомбанк свой перевод себе на другой банк, прошло уже 3 дня а я слышу только приносим свои извинения и ждите ответа в течении 10 рабочих дней , а на слова о закрытии счета ждите ответа в течении 10 рабочих дней так что замкнутый круг я попросила официально в чатепрошу предоставить официальный письменный отказ со ссылкой на нормативное основание и подписью ответственного сотрудника получила тот же ответ, замкнутый круг какой
платежное поручение
Здравствуйте. В налоговую необходимо предоставить платежное поручение о переводе денежных средств третьему лицу, дополнительно нужна справка о закрытии ипотечного кредита или по возможности копию кредитного договора . Банк отказывает в предоставлении платежного поручения в связи с тем, что прошло более 5 лет. Покупка недвижимости была в 2016 году. Во всех ресурсах чат, домклик, офис банка мне отказали, так как прошел срок хранения документов. Но сначала они перенаправляли меня от банка в чат, из чата в банк и так по кругу. Вопрос не решаем.На текущий момент я не могу предоставить необходимые документы в налоговую для урегулирования спора, а они требуется в соответствии с законодательством.Однако, исходя из прошлых похожих вопросов и ответов, предоставление таких документов из архива в Сбербанке, возможно, при запросе органами служб, значит по идее, воссоздать документы возможно. Для меня это очень важный вопрос, просьба помочь получить платёжное поручение в скором времени. Одна надежда на вас. Благодарю.
Когда вернут заблокированные деньги ?!
Я переводил собственные деньги с зарплатной карты совкомбанка по сбп в другой банк где у меня кредит.итог: у меня нет денег Мне заблокировали карту совкомбанка Мне заблокировали личный кабинет совкомбанка у меня просроченный платеж благодаря совкомбанку когда вернут деньги?!
Перевод денежных средств в Тбанк
Худший банк! Как можно в веб версии сайта не писать сумму комиссии. Почему нельзя сделать нормально как в других банках и писать СУММУ КОМИССИИ. Я заплатила комиссию 3375 рублей за перевод, при том что при переходе нигде не было информации об этом, думаю ну ладно, возможно в итоговом окне перед отправкой появится. НИХРЕНА! Чтоб еще раз я воспользовалась вашим банком.
Сбербанк не разблокирует карты
Мне , физическому лицу , 31 августа 2025 года , были заблокированы все карты банков по 161-Фз. После выяснения и долгого разбирательства , 07.10.2025 года сбербанк написал письмо мне об отсутствии претензий ко мне и исключении меня из ограничительного списка (письмо имею на руках) .После подачи трех обращений в ЦБ, 16 октября 2025 г. ЦБ снял все ограничения , и карты всех банков возобновили работу. Сбербанк же , до сих пор, по состоянию на 06 ноября 2025г. , не разблокировал ни дебетовые, ни кредитную карты. Я сама лично созванивалась с работниками банка по номеру 900 и получала ответ о том, что все ограничения с меня сняты, но карты так и не работают. Я подала заявление на выпуск новых дебитовых и кредитной карты, но мне было отказано. Сбербанк дважды перенес ответ на мое письменное обращение. Прошу срочно разобраться в данной ситуации, разблокировать дебетовые и кредитную карты.
Не перечислены деньги за ЖКХ
Добрый день. Оплатила единую квитанцию ЖКХ три дня назад, но деньги на счета ресурсоснабжающих компаний не поступили. Прошу сообщить срок поступления оплаты
При отмене заказа не возвращают деньги за доставку
Добрый день. Заказ 10135554-0217 от 06.11.2025. Оформила заказ днем, вечером в 19-56 мне позвонили уточнить детали, а в 20-40 я отменила заказ. Деньги вернули только за товар. За доставку 3501 руб не вернули. Товар еще никуда не передали в доставку. Чек о реализации (оплата за доставку) по времени позже, чем чек о возврате товара, что говорит о том, что возврат был сделан раньше.При отмене заказа не было никаких сообщений о том, что за доставку деньги не вернутся. Было только одно сообщение предупреждающее, что товары могут подорожать.Считаб, что деньги не вернули неправомерно. Продавец никуда еще ничего не отправил (в 9 часов вечера по Москве). Прошу разъяснить ситуацию и вернуть денежные средства за неосуществленну доставку.
Можно ли разблокировать карту ?
Здравствуйте ! Несколько дней назад мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокироват. Говорят, что деньги можно снять только в офисе банка. Я активно пользуюсь Сбербанком, хочу в дальнейшнм получать социальные выплаты. Я не нарушал никакие условия. Просто оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать ? Мне очень нужна эта карта ! Готов дать любую информаци, которая нужна, лишь бы разблокировали карту.
Неправомерное списание со счета ИП по коду 01
Подскажите пожалуйста у меня с арестованного зарплатного счета ИП списывают 100% в долг коллекторам, зп приходит по коду 01.Операторы разводят руками, говорят всё правомерно. Но я работаю с юридической организацией которая и платит мне зарплату не я себе сам а мне, это Интернет Решения те ОЗОН. Те это его единственный доход, который списывпют под ноль, висит налог и он копится тк элементарно нет возможности его оплатить и нечем. Как быть? Подскажите пожалуйста, может что-то предоставить в банк, чтобы такого не повторялось. Списание произошло уже три раза по 100%. Спасибо
Кредитная карта. Платежи
Обратившись в чат с просьбой, что мне нужен график минимальных платежей по кредитной карте, мне сотрудник ответил, что график не предоставляют. Банк мне в этом отказал. Т. Е. получается, я плачу сейчас, не зная на какой период мне расчитал банк оплату? Может на год, а может и два, а то и три. В рабстве на неопределенный срок, бессрочно?
Пришло уведомление от яндекс-банка, что мои данные передали в цб.рф
Писал в поддержку, чтобы мои данные исключили из списка, но ответа так и не получил
Проблема из месяца в месяц не решается...
В очередной раз сотрудники банка обманывают.... При обращении в чат с вопросом о переводе денежных средств по реквизитам , написала номер старого обращения по которому вопрос был решен, дабы в очередной раз не расписывать суть вопроса, а вопрос к банку ежемесячно один и тот же,в лк не отображается пособие до 1,5лет, часики висят в обработке бесконечное количество времени, пока сотрудники банка не произведут перевод на реквизиты в другой банк. Так вот в этот раз сотрудники даже не удосужились ознакомиться со старым обращением и на отвали отписались о переводе дс, что на следующий день, после всех разбирательств, другой сотрудник банка в чате подтвердил, что вышло недопонимание и сотрудники не так поняли!!!! Проблему банк решать не хочет.... Подумайте 100 раз прежде чем связываться с этим банком
Как вернуть денежные средства списанные с карты за подписку о которой не подозревал?
Как вернуть денежные средства списанные с карты за подписку о которой не подозревал?
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТЫ И СЧЕТА БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ
10.10.2025 Сбербанк необоснованно, безосновательно заблокировал мои карты и счета! Операторы, отрудники офисов не дают четкого, конкретного ответа о причинах блокировки и возможности её снятия! я не совершала подозрительных операций! После блокировки банк не дает возможности выпустить карты, а у меня в данном банке оформлены кредиты, для погашения которых теперь необходимо тратить время и являться в офис! Родственники так же не могуи переводить мне средства со своих карт Сбербанка на мои карты другого банка! Прошу разобраться в вопросе, снять блокировку и предоставить возможность выпуска новый карты!
Обманывают операторы,недоговаривая, при рекламе кредитной карты!
Хотела закрыть кредитную карту.Опепатор перезвонила и предложила особые условия с обслуживанием 0руб и снятием 50тыс на 60дней.(Нужны были наличные).И можно снимать раз в месяц.Но не сказала, что 60 дней не от каждой снятой суммы исчесляется!!!А надо было с первой снятой суммы считать 60 ДНЕЙ, все гасить,а потом заново снимать.ПРОСТО МИЛО НЕДОГОВОРИЛА!!!Я сняла 31 августа ,а 28 октября загасила 50тыс ,а 30 октября на оставшиеся деньги мне начислили проценты.Писала обращение,что не верно проинформировали.Все загасила 30 октября.Просила отменить проценты,т.к. являясь давно клиентом банка ни разу не просрочила платеж и что я не специально.И если посчитать с 31 августа по 30 октября ,как раз 60 дней!!!Но банк считает даже день снятия,тоже проучили,буду знать!!!Банк ответил отрицательно,видно мои деньги банку нужнее.Живя в Белгороде под бомбежками и как то стараешься выживать,просила снять проценты,для моей семьи это большие деньги на данном этапе жизни!!! Но нет,7дней рассматривали,хотя обещали сначала 1день,потом 3 дня,а потом ждите пуш,при этом проценты капали.Сами увеличили лимит,т.к.ни разу не было у меня просрочек.Я понимаю,что не отменят свое решение банк,но хотела бы предупредить людей,как зарабатывает банк на простых недоговариваниях. Я надеюсь сверху все видят,пусть мои проценты пойдут на лечение семье тому,кто принял такое решение!!! Вместе мы победим и будем держаться стойко,не смотря на таких моральных уродов!!!
Доступ к счету и приложению Альфа-Банка был полностью заблокирован
Добрый день.03.11.2025 мною был оформлен в мобильном приложении банка договор потребительского кредита наличными. 05.11.2023 денежные средства были зачислены на мой текущий в Альфа-Банке.05.11.2025 я совершил две операции по распоряжению собственными средствами:1.Часть средств была размещена на депозитный счет в Альфа-Банке.2.Другую часть средств в размере 1 млн. руб. я попытался перевести самому себе на счет, открытый в ПАО «Сбербанк», используя систему быстрых платежей (СБП) по номеру телефона. Сумма основывалась на лимите бесплатного перевода.В результате попытки совершения второго перевода доступ к моему счету и мобильному приложению Альфа-Банка был полностью заблокирован.06.11.2025 я обратился в офис банка (ДО «ХОРОШЕВСКИЙ») с просьбой объяснить причины блокировки.Сотрудник банка не предоставил мне разъяснений о причинах блокировки, ее сроках и дальнейших действиях. Устная просьба "обратиться через какое-то время повторно в офис" не имеет юридической силы и создает неопределенность.Считаю, что перевод средств самому себе на счет в другом банке (например, для объединения средств или получения более выгодных условий по вкладу) является логичной и экономически обоснованной операцией с низким уровнем риска.Центральный банк в своем письме ИН-01-59/98 от 26.08.2025 обращает внимание, что банки должны предоставлять своим клиентам полную информацию о том, на основании какого закона и в соответствии с какой его нормой было принято решение о приостоновке обслуживания. Важно, чтобы при этом банки сообщали, что необходимо предпринять клиентам для защиты своих прав и снятия ограничений.Никаких уведомлений или обращений от банка по каким‑либо каналам связи я не получал.Прошу:Разблокировать полный доступ к моему банковскому счету.Восстановить работу мобильного приложения и интернет-банка.Предоставить мне возможность беспрепятственно осуществлять все разрешенные законом и договором операции по счету, включая переводы своих средств самому себе на счета в другие банки.
Возврат денег при закрытии аккредитива
Здравствуйте. Хочу написать жалобу на Сбербанк. Ситуация такая... Покупаю недвижимость за собственные средства, у юр. лица, соответственно деньги мои на вкладе в этом, именуемом банке. Предварительно согласовав с оператором все варианты оплаты, оператор посоветовал открыть аккредитив.Ну что ж... Иду в офис (отделение) банка и соответственно ещё раз задаю вопрос, "могу ли я перевести деньги без аккредитива", ответ "нет". Открываю аккредитив, одна, без продавца (что является нарушением со стороны банка), позже понимаю что мне звонит продавец и говорит "не надо никакого аккредитива. Отзываю его и продавец даёт письменное согласие на закрытие. Иду опять в офис с отзывом и согласием от юр. лица. Зафиксировали моё обращение, с присвоением номера. В итоге ДЕНЬГИ ТАК и НЕ ВЕРНУЛИ!!! Выход только один - суд + моральная компенсация.Ситуация ужасная!!! И это не один "геморройный случай " Сбербанка
Автоплатеж . Неудобства
С автоплатежи в сбере было всё просто... В Альфа-банк это целый квест с шаблонами, со счетами на оплату. . И по итогу два раза заплатилось по квитанции... Получила уведомление и оплатила сама, а затем ещё и автоплатеж сняли, не смотря на то, что этот счёт оплачен по уведомлению от Альфа-банк.. Дату плажа невозможно назначить.. Всё счета оплачиваются в разные дни , некоторые в самом начале месяца..у меня зарплата только 12 числа.. Кроме того не смогла сделать некоторые автоплатежи.. мобильную связь, домашний интернет, домофон и ещё одн у квитанцию ЖКХ. Всё нужно контролировать и это крайне неудобно... Автоплатеж создается для удобства, а не для постоянного контроля и трепания нервов.. Все схемы настроить автоплатеж не работают.. Бесконечная переписка с чатом и потеря времени, всё безрезультатно! От вас убегут за эти неудобства!!!
Комиссия за ЖКХ с пенсионера
5.11.2025 моя бабушка обратилась в Доп.офис №8644/0625 для оплаты ЖКХ. Бабушке 78 лет, известный преподаватель, в деревне известный человек.Сотрудник офиса не попросил пенсионное для оплаты ЖКХ для оплаты без комисси, при этом о том, что будет комиссия 450 рублей не сообщил. Бабушка платит ЖКХ в банке каждый месяц. В офисе банке ей стало плохо и с квитанциями она ознакомилась только дома, где и обнаружила комиссию. Для пенсионера 450 рублей значимая сумма и она может оплатить еще один месяц электроэнергии. На следующий день бабушка обратилась повторно в этот офис для решения вопроса и возврата комиссии. Сотрудник сообщил, что бабушка сама виновата, так как не показал пенсионное удостоверение, в следующий раз предоставьте и комиссии не будет. Почему сотрудник видя, что перед ней пенсионер не попросил пенсионное для оплаты без комиссии, почему сотрудники в тихушку списывают комиссиию и не информируют клиентов, ведь озвучив комиссию у бабушки бы сразу возник вопрос? Таким образом сотрудники заведомо подвергают клиентов на финансовые потери, а при повторном обращении не помогают решить вопрос, а посылают клиентов, еще и выставляют виноватыми . По закону пенсионеры оплачивают ЖКХ без комисси!
Снятие ограничений с карты
Год назад мной была произведена операция перевода и принятия денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Снятие ограничений с карты
Год назад мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Валютный счет в Сбербанке
Добрый день. У меня открыт в Сбербанке валютный счёт, хочу перевести доллары США в другой банк с более выгодными условиями. Это возможно безналичным путем.?
Как снять ограничения на переводы по СБП?
Добрый день. Недавно узнал, что банк ограничил переводы по СБП на мою дебетовую карту. Мой товарищ брал у меня взаймы 600 рублей и решил вернуть мне переводом через СБП. Но у него не получилось. Так я узнал, что банк по какой-то ему известной причине наложил ограничения по переводу средств. Никаких уведомлений от банка, разумеется, не было. Тех поддержка ничего не знает и только вывалила скрипт о необходимости явиться в офис с паспортом. Приехал вчера в офис, отсидел очередь, но менеджер не нашла никаких ограничений. Сказала подождать 12 часов, а потом снова попробовать перевод. Но превод через СБП всё равно не работает. Я так понимаю, что вариантов никаких не осталось, только переходить в другой банк?
Платеж не выполнен, превышен лимит на платежи и переводы, и указано, что можно только 150000р в сутки переводить, хотя раньше такого не было
Здравствуйте. Столкнулись сегодня с тем, что платеж не прошел. Платеж не выполнен, превышен лимит на платежи и переводы, и указано что можно только 150000р в сутки переводить. Хотели оплатить тур с кредитной карты мир в адрес ЮЛ за турпакет. В чем проблема? Раньше никаких лимитов не было по этой карте и все проходили платежи на большие суммы. Как убрать это ограничение?
Уже почти сутки платеж в "Обработке"
Добрый день! Прошу уточнить, как долго может ваш банк осуществлять платеж. Я подписала и отправила данный платеж вчера вечером себе в другой российский банк. Сейчас, почти сутки прошли и платеж в обработке. Впереди выходные. Поддержка писала сперва 30 минут и все уйдет, затем сегодня до конца дня. Ранее никогда не сталкивалась с таким «быстрым» банковским сервисом. Ведь по сути вы на сутки лишаете меня доступа к моим личным средствам.
Дебетовая карта "Скидка везде"
Здравствуйте.Два дня назад получил карту "Скидка везде" для того, чтобы воспользоваться выгодным предложением ""МТС-счёт". Карта нужна была (любая) только для того, чтобы сделать перевод с р/с ИП, а с карты уже пополнить накопительный счет. При оформлении карты я озвучил сотруднице офиса каким образом планирую пополнить карту, и попросил распечатку реквизитов, т.к. перевод не по СБП, распечатку предоставили. Но про комиссию за перевод не сказали ни слова.Т.к. сумма пополнения максимальная, то в офисе мне дополнительно оформили карту Supreme Preium. Отлично.Сегодня, после перевода с р/ч моего ИП на мою карту "Скидка везде" выяснилось, что пункт 6.4 тарифа, размещенного на официальном https://www.mtsbank.ru/upload/static/news/tarrifs/documents/Tarif-114-Pamyatka-MTS_Vezde.pdf относится не только к переводам от юр. лиц, но и переводам с р/с ИП, о чем я уже узнал по факту удержания огромной комиссии. Сложно было предположить, что комиссия будет, т.к. в других банках, с которыми работаю (Сбер, Альфа, Т-Банк, Совкомбанк, Уралсиб и т.д.) её не было. Вместе с тем, я понимаю, что это право банка устанавливать комиссии, поэтому перед тем, как сделать перевод, внимательно прочел тариф по вышеуказанной ссылке. Если бы не п.6.2, в котором прописано, что пополнение со счета физ лица – бесплатно, я бы сделал перевод на мою карту в другом банке, потом с нее уже на карту «Скидка везде», а тут черным по белому – бесплатно.Да, внизу мелкими буквами на этом тарифе прописано "Данный материал носит информационный характер. Смотрите полный тариф на сайте.... ". Но как можно было догадаться, что здесь одни условия, по следующей ссылке иные, где уже прописано, что есть комиссия при пополнении карты и от юр. лиц и от ИП.Еще в копилку: позже выяснилось, что если бы я сделал перевод не на карту "Скидка везде", а на Supreme Preium, то комиссию тоже бы не удержали.Т.о. описание тариф на сайте по карте "Скидка везде" вводит в заблуждение, а сотрудники офиса не пытаются помочь разобраться со спецификой обслуживания новым клиентам, что в моей ситуации может привести к огромным финансовым потерям. Прошу содействия в решении данной проблемы.
07.11.2025
Сбербанк не выдает мои сресдтва уже год. 100 раз уже приносил разные бумаги..
Здравствуйте,
Я являюсь клиентом Сбербанка уже долгое время. Такая проблема ,что банк не выдает деньги. Раньше причина была 115фз, но ее благополучно сняли.
Сейчас я все время приношу бумаги в банк , после каждого рассмотрения и отказа в выдаче моих денег.
Причина. С моего счета втб были отправлены деньги на сбербанк , поэтому я получил блокировку.
Прошу немедленно выдать все мои средства, так как у меня есть обязательства перед человеком. Т.к я деньги брал у него в долг.
Прошу рассмотреть обращение в порядке, установленном Федеральным законом № 59 ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", и официальный ответ на мой почтовый адрес или электронную почту.
Проблема с Экроу счетом
Добрый день.Была сделка онлайн в Дом Клике при покупке недвижимости.По шаговой инструкции никто не давал.Открыли эскроу счет и закинули туда деньги со сберегательного счета,хотя как оказалось не нужно было.Оформили в Сбербанк Онлайн заявку на возврат и муж указал не всю сумму ,что надо.Сколько дней ждать возврата?!И отправят ли деньги назад?Потом опять нужно будет отправлять заявление на возврат оставшихся денег ???
Снятие блокировки с карты
Год назад мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений!
Востановить чек о оплате патента
Здравствуйте.Был утерян чек о оплате патента.Оплата производилась в филиале сбербанка в Смоленске.Можно ли получить дубликат в филиале сбербанка в Вязьме.Заранее благодарю вас за обратную связь.
Не возможно перевести деньги в банк втб на свой счёт
Добрый день. Столкнулась со следующей ситуацией 07.11.25 г. В банке втб у меня имеется 2 кредита и Кредитка. Ежемесячно с зарплатной карты сбербанка я перевожу на свой счёт деньги для погашения кредитов. Сегодня, при попытке перевести деньги, пишет что не удаётся выполнить операцию. С других банков тоже самое, в почта банке пишет подозрение на мошеннические действия. С переводом в другие банки проблем нет. Я обратилась в офис втб банка, со слов сотрудника она не видит проблем и каких либо ограничений, также она звонила на горячую линию втб, они тоже не знают причину. Вместе с тем, у меня наступает дата платежа по кредиту, а я не могу пополнить свою же карту со своей карты. Что мне делать в данной ситуации? Я добросовестно плачу все свои кредиты, картой втб пользуюсь крайне редко. За последнее время делала операции по пополнению мобильной связи ребёнку, заказ в ресторане, погашение кредитов и кредитки. Помогите разобраться в ситуации, я не знаю уже куда обращаться и что делать
Банк отказывается дать доступ к деньгам
Перевел себе на карту другого банка 50 тысяч, написано, что заблокировано. Позвонил в поддержку, там 4 менеджера по очереди говорят, что ничем не можем помочь, завтра ваша карта разблокируется. Эта ситуация произошла в среду, сегодня пятница. И так каждый день мне говорят, что завтра разблокируем. Вчера обещали до 23:00 разблокировать, но в итоге ничего. Сегодня позвонил снова, говорят, что теперь до субботы 23:00 нужно ждать. Вопрос: почему банк не отдает мне мои деньги? Это не какие-то кредиты и т.д. И сколько это еще продлится?
Ошибочное начисление технического овердрафта, отдел взыскания, некомпетентность сотрудников
Суть проблемы:1. 22 октября 2025 года я перевел 415 000 рублей с моего расчетного счета ИП на мою дебетовую карту физического лица.2. Выяснилось, что дебетовая карта без каких-либо предварительных уведомлений (СМС/уведомлений в приложении) была поставлена на перевыпуск и заблокирована, однако средства поступили на счет карты.3. Обратившись в службу поддержки, я получил рекомендацию вывести средства на другую карту 4. Я последовал совету и двумя платежами (100 000 руб. и 355 000 руб. (40 000 ₽ — это остаток на заблокированной карте)) перевел всю сумму с заблокированного счета на другую карту МТС Банка, а затем себе на карту Сбербанка.5. В результате этих действий (по всей видимости, из-за нарушения очередности или некорректной логики обработки транзакций) банк зафиксировал «технический овердрафт» на сумму 455 000 рублей и проценты и пени, посчитав, что я совершил расходные операции с нулевого счета.Итог: на дебетовой карте задолженность в 455712₽ плюс какие-то пени и штрафы, мне звонят ваши коллекторы (уже привык), но самое главное я не могу пользоваться услугами банка и мне никто не может помочь
Почему такое отношение?
Уважаемая администрация. Объясните пожалуйста почему такое отношение к людям, я действующий участник СВО ранен лежу в госпитале в Улан-Удэ хочу своей маме старушке денег перевести сто тыщ ,а мне банк не разрешает, по какой-то не понятной мне причине находит мошеннические действия,. Очень вас прошу снимите ограничения. Басалыга Максим Константинович 22021984
Почему нет возврата после отмена заказа?
здравствуйте мой аккаунт на купер Транзакции был заблокирован после того как я отправил заказ и он был собран и они сняли деньги с карты, я не помню номер телефона это был старый и я забыл название заказа но у меня есть банковские операции и я пытался поговорить со службой поддержки
Оплата ЖКХ, в квитанции об оплате нет графы для заполнения данных со счетчиков
В квитанции нет графы для заполнения данных со счетчиков
Неоправданное ограничение банка
Добрый вечер. Я никогда не состоял ни в каких списках центро банка и не мог состоять, по скольку первый мой банк был озон банк. Меня сразу заставляют писать куда то заявление о снятие меня со списках. из за этого у меня зависли денежные средства на счету, которыми я не могу воспользоваться. Я не нарушал законов. ни в каких списках меня нет. прошу скорректировать информацию в личном кабинете озон банка. Эта ошибка только у вас. В списках центро банка меня нет. я все там проверил
Не проходит оплата Сплита через кошелёк Яндекс плей
Три оплаты прошли, другие 3 не проходят за 4 ноября и один за 7 ноября...Деньги на счету есть...
оплата ЖКХ
добрый вечер не могу оплатить ЖКХ. поставщик услуг Система город Алтайского края. на финальной стадии оплаты выдает ошибку. оформляла несколько обращений в банк они все закрыты как решенные но оплату по прежнему произвести не возможно. через другие банки оплата проходит без проблем. но хотела провести оплату именно через Альфа банк и получить кэшбэк. тех поддержка отписывается что решение проблемы займет месяц... но это же очень долго. нельзя ли как то более оперативно решить проблему ведь она ни только у меня. пыталась оплатить с карты мужа та же ситуация
Как разблокировать карту?
Недобрый вечер, в который Совкомбанк решил не отдавать мне мои деньги и полностью закрыл доступ к моему счету без каких-либо разумных объяснений. Недобрый вечер, который я провела в ожидании звонка из банка, который так и не поступил. Недобрый вечер от расстроенного клиента, который обеспокоен судьбой своих денег... Я очень надеюсь, что завтра ваш отдел расшевелится и вернет мне мои деньги
по ошибке был сделан перевод другому человеку на карту озон банка. как оказалось, карта в блокировке, из-за большого количества долгогов. как вернуть деньги?
по ошибке был сделан перевод другому человеку на карту озон банка. как оказалось, карта в блокировке, из-за большого количества долгогов. как вернуть деньги?
07.11.2025
Банк списал 11900 рублей в виде комисси и за перевод.
Я зачислял деньги на Т банк через сторонний сервис, однако после зачисления у меня списали огромную комиссию. Никто об этом не предупреждал, в техподдержке уверяют, что я должен сам был узнать, что у них поменялись условия обслуживания. Никому не рекомендую этот банк. Это очень похоже на мошенничество, я был в этом банке более 10 лет, но после этой ситуации все деньги решил вывести, а в дальнейшем закрыть все счета. Обман
Перевод по СБП самому себе с Альфа-Банка на МТС Банк не зачислен
Здравствуйте! Осуществлялся перевод со своего счёта в Альфа-Банке на свой счёт в МТС Банк по номеру телефона методом СБП. Деньги со счета были списаны в Альфа-Банк, статус платежа исполнен. В МТС Банке платеж 5 час висит в статусе обрабатывается и до сих пор не зачислен на счёт. Деньги повисли в "воздухе", а они нужны здесь и сейчас. Когда будет произведено начисление? Платежи методом СБП проходят моментально, но в данной ситуации 5 час ожидаются деньги, чтобы совершить покупку с вашей карты... Прошу Вас решить данную проблему. Заранее благодарен!
ошибочная оплата услуг интернета
Была произведена оплата услуг компании Омские кабельные сети на ошибочный лицевой счет, можно ли отменить операцию?
Можно ли отклонить платеж по ошибочной оплате подписки ВБ Клуб?
Здравствуйте. Случайно оформила подписку ВБ Клуб, деньги списали, тут же написала в службу ВБ заявление отклонить подписку и вернуть деньги, они отклоняют мой запрос, мол пользуйтесь приемуществом подписки до ее окончания. В чате Ассистент сбербанка говорит, что отклонить перевод не могут( Может всё же как-то можно отклонить платеж на подписку?
Не приходят смс. Нет доступа к денежным средствам
Не приходят смс. Не имею возможности пользоваться своими деньгами. Прошу разобраться в ситуации. Создано обращение 1344549
Как перевести деньги?
Пытаюсь перевести 200 рублей на вайлдберриз по сбп, получаю сообщение что данная операция временно недоступна. Очень неприятно конечно, до этого очень долго получала пенсию на почта банк и часто переводила деньги, никогда таких проблем небыло!
Не пришел перевод по СБП.
Впервые и только в этом банке сегодня 07.11.2025 я столкнулась с проблемой переводов по сбп. С карты другого банка я перевела 9 тысяч с лишним на основной счет банка мтс. В истории операций перевод отображается, но на счету этих денег нет. Звонков в службу поддержки было около 8-ми. И каждый новый оператор мне рассказывал совершенно разные версии. Один сказал, что деньги якобы возвращены обратно в банк, с которого я осуществляла перевод, другой рассказывал, что суббота и воскресение - выходные дни и придется ждать еще дня три или четыре. Девушка оператор вообще сказала, что может и неделю решаться вопрос, а может и месяц.. Это вообще что за дичь?.. В жизни не писала отзывов о банках. Но такого обслуживания я даже в страшном сне не могла себе представить. В итоге с момента зависшего перевода прошло почти 7 часов. Звонить часами в службу поддержки и выслушивать очередные версии - нет никакого желания. Может здесь сотрудники или представители этого банка дадут мне вразумительный ответ? И в итоге мне пришлось с накопительного счета снимать деньги, чтобы оплатить покупки. Так когда на счет в итоге поступят деньги?
Заблокировали доступ по 161-ФЗ
Заблокирован по ФЗ 161.Подал обращение в ЦБ № ОЭ-291856 от 08.09.2025.Ответ был, что инициатором является ВТБ банк.Было зафиксировано два обращения в ВТБ банк, где я получил отрицательное решение и перенаправлен повторно в ЦБ.Я являюсь добропорядочным пользователем банка и мне непонятно, на каком основании ВТБ отказывает мне ничего не объясняя, а перенаправляет повторно в цб???На горячей линии ЦБ ответили, что не могут повлиять на решение ВТБ! Но ВТБ всячески препятствует в решении вопроса, со своей стороны была возможность предоставить все необходимые документы, но меня никто не хочет даже слушать Я прошу дать мне возможность пользоваться продуктами Вашего банка и прошу сотрудников сайта банки ру донести до руководства ВТБ эту информацию и решить вопрос положительно в мою пользу!
Здравствуйте, меня развёл мошенник, на выйгрыш типа того я повелась, и отправила 37 т вроде если не ошибаюсь помогите вернуть пожалуйста😫🙏🙏💓
перевод совершала вот еквизиты - Брокер посоветовал оплатить сбор в два перевода 4000 и 6000 т. реквизиты - Брокер посоветовал оплатить в два перевода 7400 и 💰 Мои поздравления, третий победитель - получается ты? ✔️На что будешь тратить свой выигрыш? 🔥Ну и условия ты знаешь, банк поставил блок антифрод, так что надо скинуть 1.001₽+, чтобы твоя карта была для банка доверенной и я смогу кинуть тебе твой приз!📌 Вот карта 💳: Жду ответ, а то ребята ждут отзыва 🙂И не забудь поделиться, на что потратишь 200 000 🫰
Перевод денег на Аlipay
Здравствуйте. Сделал себе перевод на счет Alipay. Деньги не пришли. Подумал может ошибка в реквизитах, спустя более суток повторил платеж на другую сумму. Деньги пришли в течении получаса. При попытке выяснить где деньги приложение Сбер заблокировалось. Что мне делать, я нахожусь за границей Чек о переводе не могу получить так сбер заблокирован
Не пришел перевод с карты другого банка через сбп.
Мне перевели сегодня деньги, близкий человек. Суммма 1600. С карты сбербанка через СБП. Деньги в истории зачислений есть, на карте их нет. Скриншоты не могу тут прикрепить. Просто почитал отзывы и что-то я не первый кто столкнулся в данном банке с этой проблемой. Деньги от отправителя точно ушли и списались. Ошибок в номере быть не может. Отправляла мама. Поддержка пишет что технический сбой, деньги Вам пришли, просто не отображаются в приложении. На вопрос о том когда все решится, ни каких ответов по срокам. К банку ранее ни каких вопросов нет. И все нравится. Просто это не дело, сегодня я не смог сесть на поезд из-за этого перевода.
161-ФЗ, получение наличных со счета или перевод родственнику
Здравствуйте. Около полу-года нахожусь в списке ЦБ, вместе с вашим банком подали запрос на исключение из реестра. Тем не менее, имеется необходимость получить средства или перевести их своей матери. В одном из ваших ответов увидел, что есть несколько путей (информация от сентября 2025 года), цитирую:"1. Получить по заявлению в головном офисе банка.2. Через почту России, если отправите в банк нотариально заверенное заявление на перевод. Как только получим его, отправим деньги на счет, указанный в документе."Отсюда вопрос:1. Это актуальная информация на текущий день?1.1 Если да, то разрешается ли указать свою мать как лицо принимающее средства?1.2 Если нет возможности посетить офис, то как должно звучать заявление и по какой форме? Заранее благодарю за ответ и любые разъяснения.
заблокировали средства
здравствуйте!Я прохожу процедуру банкротства и чтобы получать свой прожиточный минимум, средства приходят на родственницу!Но вчера при переводе средств мне, они заблокировались! просьба разобраться как можно скорее и открыть возможность перевода моих денежных средств!
Обман с кеш -Беком ВТБ банк
Уважаемые клиенты ВТБ банка, важная информация ❗ При использовании любой картой ВТБ , кэшбэк не начисляется при оплате по кьюар коду в торговых точках, и магазинах ‼️ согласно выбранных Вами категорий. Будьте осторожны при выборе Банка! ВТБ не рекомендую! Сплошной обман!
Комиссия банка за оплату подписки Ozon Premium - Y.M*ozon limit
С каких пор автоматическая оплата подписки стала облагаться комиссией банка, как за снятие наличных? Подписка и есть подписка - никаких наличных и близко не наблюдается.Деньги списываются без моего подтверждения, я никак на это повлиять не могу.В чате банка Евгений "посоветовал" поставить лимит на операции по карте. Смешно!!! Поставить лимит по карте 198 рублей? Это серьезно?Подписка стоит 198,65 и комиссия за операцию 601,72!!!Очень хотелось бы, чтобы подписка была подпиской, а не средством для списания денег с меня!Настоятельно прошу комимиссию по данной операции аннулировать и впредь её не взимать!
Нп разблокировали карту
Добрый день, меня заблокировали карту я прислал банк и предоставлю документы и сказала Разблокируйте карту или выдайте деньги которые на карте я просила сына чтобы он переводил как я так сильно не понимаю в переводах сын был рядом со мной и всё подтвердил а сотрудник банка отказался отказался разблокировать карту и вывести средства на мой другой счёт его слова были что не разблокируют я пошла второй раз и то же самое мне сказали что пусть сыном придёт опять и объяснить мне напишет причём если карта оформлена на меня я уже 2 месяца не могу получить свои деньги
Варварские методы Т-Банка: как у клиента воруют деньги под видом 115-ФЗ
Т-Банк превратился в финансовую ловушку для своих клиентов. Хочу поделиться историей, которая демонстрирует полное пренебрежение банка к законодательству РФ и правам человека.У меня в Т-Банке был приостановлены операции по счету (формально — из-за 115-ФЗ). 02.11.2025 на этот счет случайно были зачислены денежные средства. В этот же день я подала заявление №640130235 на закрытие счета и перевод средств на другой мой счет в ином банке.Что сделал Т-Банк? Началась самая постыдная в истории банковского обслуживания игра в «кошки-мышки».Нарушение №1: Банк проигнорировал установленный ч. 11 ст. 35.1 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ "О Центральном банке РФ" срок. По закону, они обязаны были исполнить мое поручение о переводе не позднее следующего рабочего дня.Нарушение №2: Вместо исполнения закона, мне начали давать заведомо ложные сроки. Мне обещали выполнить перевод "до 08.11.2025 включительно".Нарушение №3: Сегодня, 08.11.2025, перевода нет. Вместо этого — новая отписка. Операторы в чате, словно роботы, ссылаются на ст. 859 ГК РФ, пытаясь оправдать свое бездействие. При этом они "забывают", что даже в случае расторжения договора по 859-й статье, банк обязан вернуть клиенту остаток денежных средств. И изначально вопрос касался не закрытия счета в первую очередь, а перевода моих собственных средств. Нарушение №4: Было заведено "новое" обращение №642733421 от 07.11.2025, хотя по старому обращению №640130235 ничего сделано не было. Это стандартная тактика искусственного затягивания решения вопроса.Т-Банк, ответьте честно: вы настолько некомпетентны, что не знаете базовых законов, регулирующих вашу деятельность? Или вы сознательно их нарушаете, рассчитывая, что клиент устанет и отстанет?Мои законные требования:1. НЕМЕДЛЕННО перевести все денежные средства с моего заблокированного счета на указанные мной реквизиты.2. Прекратить давать заведомо ложные информацию и сроки.Предупреждение:За неправомерное удержание моих денежных средств я буду взыскивать с Т-Банка через суд:-Проценты за пользование чужими средствами по ст. 395 ГК РФ (начисляются с 03.11.2025).-Штраф в размере 50% от взысканной суммы по Закону "О защите прав потребителей".-Компенсацию морального вреда и судебных издержек.Обращение к другим клиентам: будьте бдительны! Т-Банк позволяет себе незаконно удерживать средства клиентов. Ваши деньги здесь в опасности.Обращение к представителям Т-Банка на этом форуме: ваши коллеги в чате бездействуют. Ваш юридический отдел либо спит, либо покрывает это беззаконие. Решите вопрос сегодня, иначе эта публичная жалоба будет дополнена жалобами в ЦБ, Роспотребнадзор и исковым заявлением в суд.
Как войти в приложение?
Не могу войти в приложение по номеру, и выдаёт что я типо ввожу некорректные данные когда эта карта привязана к этому номеру, незнаю как решить данную проблему но помогите пожалуйста, по итогу я узнал что мне сам ЦБ заблокировал карту якобы, и по итогу мне сказать отправить им заявление на разблокировку, а по итогу ответ другой получаю
Ошибочный перевод и нет работы банка с клиентами.
Я имею кредитную карту Т-банка с лимитом 10 тыс.руб. 08.11.2025 мною с моего счета в Альфа-банке ошибочно были переведены 709 тыс 900 руб. на карту Т-банка в настоящее время карта заблокирована и свои средства я не могу забрать. Операторы не дают ответа, когда будет разблокирован счет. Возможно ли отменить операцию перевода и вернуть деньги на мой счет в Альфа- банке??
убрать мои реквизиты по 161 фз из ЦБ возможна ?
убрать мои реквизиты по 161 фз из ЦБ
Комиссия за организацию страхования в т ч ндс
За что вы у меня деньги списываете уже второй месяц??Комиссия за организацию страхования в т ч ндсЯ свое согласие на эту услугу ни в устной, ни в письменной форме не давал, верните деньги и отключите эту услугу!!!
Здравствуйте! переводы со сбера на альфа банк.
Здравствуйте! Почему мне люди у которых Сбербанк не могут переводить по сбп на мою карту альфа банк? Высвечивается ошибка: "Сейчас нельзя провести операциюМы заблокировали перевод на 24 часа для защиты от возможного мошенничества. Если вас вынуждают перевести деньги, или вы перешли по неизвестной ссылке, убедитесь, что это не обман. Если всё в порядке, перевод можно повторить через сутки."Помогите пожалуйста
Когда мне вернут деньги
07.11.2025 делала перевод между счетами, деньги списались с накопительного счета, а на карточный не пришли. Операторы в чате и по телефону кормят завтраками. Сумма не маленькая. Когда мне вернут деньги?
Пропали деньги с моей карты
Был отправлен перевод средств смс подтвердило что средства поступили.В приложении их нет где мои деньги
Банк заблокировал счет! Как разблокировать?
Озон банк заблокировал мой счет при переводе! Сто раз звонили, операторы хамя грубят, просят скинуть им личные переписки!!!! выписка карт!!!!! И сутки не разблокируют счет!!!!
Заблокировали карту без основания
Я с накопителоного счета Россельхозбанк, перевела на счет юнион и с него хотела перевести деньги себе в другой банк , ФИО мои но номер телефона другой , потому что на мой главный номер смс не приходят , пришлось зарегестрировать номер другой чтобы пользоваться картой Россельхозбанк. В итоге перевод запретили. Я позвонила и мне сняли блокировку сказали что даже сумма в тот же банк , смс пришло я решила перевести , мне опять отклонили и в итоге полностью все заблокировали, это последние деньги и денег больше нет у меня , в городе моем они не работают по выходным , а кушать надо эти 2 дня , просьба разблокировать хотя бы карту чтобы я могла снять свои денежные средства
Блокировка счета, банк избегает общения с клиентом и никак не объясняет свои действия.
Мария, вы так и не ответили на вопрос. Доп. вопросы и комментарии просто исчезают при отправке, не сохраняются на сайте. Счет заблокирован. Причина не указана. При общении с банком никакой информации вы не даете. Просто игнорирование со стороны банка. Все мои операции обоснованы, если причина в них. Счет используется для обычных покупок много лет. Вы назвали только пункт договора, в котором нет причин для блокировки. Что вообще происходит, Мария?
Банк совершает незаконные действия.
Мария, банк не имеет права скрывать причины блокировки, это следует из информационного письма Банка России об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом от 26.08.2025 ИН-01-59/98. Прошу выяснить и объяснить причину. Будьте компетентны, пожалуйста.
Как скрыть переводы?
У меня был сбер кидс, а сейчас молодёжная, было всё хорошо целый год. Сейчас мне 15 и вчера у меня мама видит у себя в истории мои платежи и переводы. Как скрыть от неё снова мои переводы?
Можно ли перевести деньги с одного счета обслуживания кредита на другой?
Добрый день. Вчера перевела нужную сумму на счет обслуживания 1, — я не перепутала, переводила из окна с этим счетом по кнопке "пополнить" через сбп. Они зачислились на счет обслуживания 2. И там и там были просрочки, но я оплатила нужную сумму для счета обслуживания 2. Только после этого я на нем же увидела переведенную до этого сумму, которая должна была быть зачислена на счет обслуживания 1, и теперь поддержка говорит, что я должна оплатить минимальный платеж для счета 1, но не говорит, как это сделать, можно ли вообще что-то сделать с тем, что деньги, помимо моей воли, оказались на другом счете.Допускаю, что я чего-то не понимаю, но в поддержке просто продолжают игнорировать мои вопросы, а в истории платежей вообще ничего непонятно, два списания на абсолютно другие суммы после вчерашнего.
Банк совершает незаконные действия.
Мария, банк не имеет права скрывать причины блокировки, это следует из информационного письма Банка России об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом от 26.08.2025 ИН-01-59/98. Прошу выяснить и объяснить причину. Будьте компетентны, пожалуйста. Пункт п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт не согласуется с письмом ЦБ, которое вы игнорируете по понятной причине. Письмо целенаправленно аннулирует подобные записи в договорах обслуживания, прошу вас действовать в соответствии с законодательством. Вы намеренно вводите клиентов в заблуждение, игнорируя письмо ЦБ?
Здравствуйте хочу узнать причину блокировки всех моих карт и порядок действий для решения
что нужно мне написать , какое письмо что бы разблокировать все счита
СБП СБОИ ИЛИ КАК Я ПОТЕРЯЛА 15.900р
Мной 7.11.2025 через банкомат были внесены наличные средства, которые должны были использоваться в целях погашения кредита в другом банке. НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О СБОЯХ В ПРИЛОЖЕНИИ БАНКА НЕ БЫЛО, КАК ЭТО БЫВАЕТ В ДРУГИХ БАНКАХ (К примеру Газпром). Так как из пластиковых карт была только эта, решила посредством нее закинуть средства и уже перевести на счет для погашения КРЕДИТА. Как только я поняла что деньги не поступили на счет, я позвонила с службу поддержки. Три разных оператора уверяли меня что в течении дня вопрос решится, и я ждала до 10 МСК. Перевода нет. Зачислений нет. Отображается на данный момент что "перевод выполнен" но средств нет. Не могли бы Вы мне дать Вразумителоный ответ на вопрос ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ? Иначе , так как банк продолжает игнорировать мои требования, я имею право подать иск в суд на банк с требованием вернуть деньги и возместить убытки (проценты и неустойку за просроченные Кредитные обязательства в другом банке, а также отрицательное воздействие на БКИ).Хочу также указать на то, что я проконсультировалась с юристами и каждый из пятерых готов взятся за это дело. Я жду решения вопроса...
Проблема с СБП и платежем.
Здравствуйте! Установила приложение для погашения рассрочки. Сделал банк основным, подключил сбп, а денег из другого банка перевести не могу. Пишет, что сбп у ОТП банка не подключено. Помогите решить проблему. И что за комиссия в 200 руб. берётся за погашение кредита? С переводами через сторонние приложения я оплачиваю три комиссии – многовато как-то. Общая сумма платежа 2430 р по договору, а по факту вычитают 2630 Р.
Банк игнорирует требования ЦБ
Мария, для чего вы пишете один и тот же ответ? Вопрос был в другом-почему вы игнорируете требования ЦБ? Пункт 3.3 более недействителен, это решение ЦБ, подписанное Набиуллиной. Не имеет смысла ссылаться на возможность вводить в заблуждение клиентов, она более не актуальна. Вы так и будете продолжать нарушать требование ЦБ?
При пополнении дебетовой карты, средства списаны со счета, но на карту не поступили
Вчера, в 16 часов сделала две попытки пополнить свою дебетовую карту со своего же счета в банке. Общая сумма составляет 8000 руб. Деньги со счета списаны, но на дебетовую карту так и не поступили. Прошло больше суток, несколько раз обращалась в чат банка, денег нет.
Не могу пользовать выпущенной картой МТС Деньги
Здравствуйте. Уже довольно продолжительно время не могу разобраться с необоснованной блокировкой карты МТС Деньги. Не могу воспользоваться переводом даже на свой счёт в другом банке, ни через СБП, ни по номеру карты - постоянно вылазят ошибки с разной формулировкой (Например: "Мы заблокировали перевод, чтобы защитить ваш аккаунт. Для разблокировки подождите звонка от банка или повторите платеж через 10 минут"). Неоднократно обращался в техническую поддержку и получал также разные формулировки, подавал заявку со сканом своего паспорта непосредственно в отделении банка, пытался подтвердить карту через госуслуги - всё тщетно. На данный момент расцениваю это не иначе как необоснованное удержание денежных средств. Требую в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией и как минимум дать возможность перевода средств.
поменялся МСС при платеже за ЖКХ
Доброго дня!Сегодня оплачивал через со счета МТС деньги услуги ЖКХ теплоснабжающей организации ИНН 4101169385 через Тбанк ИНН 7710140679.Ранее в чеке МТС деньги стоял код МСС 4900 и за операцию начислялся кэшбэк.Сейчас в чеке стоит код МСС 6012,как будто я погашал долги или оплачивал финуслуги.Прошу пояснить причину и уйдёт ли платёж по адресу?Спасибо.
Подозрительная активность счета
Здравствуйте, взял займ в мфо , и стал переводить деньги другу(не все), операцию отменили и карту в полный блок кинули и отказ от обслуживания. Никак не поговорить с представителем банка нигде. Чтоб вывести средства необходимо ехать в их офис в Москву. Ну я живу очень далеко от неё, и ехать туда мне выйдет дороже чем средства которые нужно вывести с моей карты!!! Что за беспредел??? Мошенничество от банка??? Расчет на клиентов которые не имеют возможности приехать в Москву???? У меня там нет родственников и знакомых. В общем, банк меня кинул, хоть и не на большую сумму, но всё же... Деньги у них , и распорядиться я ими не могу никак. Если вы читаете это, уважаемые представители ТБанк(а), то верните мне средства хотя бы на мой счет в другом банке!!!
Блокировка счетов и карт
08.11.25 банк без обьяснения и предупреждения заблокировал дебетовые карты и счета. Я регулярно совершаю покупки на озоне, но деньги держу на счетах в сбере. Естественно, размер переводов на карту озон всегда разнится, так как я не могу предугадать общую цену товаров, которые буду выкупать. Сегодня я заранее перевел 5 тыс на карту озон по СПБ, но потом совершил перевод еще на 10 тыс. Потом я решил не выкупать часть товара и вернуть деньги обратно в сбер. Но озон мне сообщил, что в сбере у меня нет карт. Действительно, зайдя в сбер я не увидел дебетовых счетов, а только сбережения. Горячая линия сообщила что мои данные скомпрометированы, но я могу перевыпустить карту. Однако эта попытка не увечалась успехом. При повторном звонке мне предложили посетить отделение банка. Однако, сегодня отделения закрыты. Завтра у них выходной. А у меня дома жена в декрете и 8 месячный ребенок, который хочет кушать детское питание уже сегодня. Являюсь зарплатным клиентом Сбера, моя фирма в нем же имеет расчетный счет, имеются накопительный счета и ипотека и тут якобы компроментация данных карты, которую я даже физически не выношу из дома и данные которой я нигде не ввожу. Прошу по-возможности посодействовать в скором решении вопроса.
Озон не возвращает деньги за оплаченную доставку
Заказ 11772733-0831Сделан 17-25 8.11.2025.
В 18-30, я написала в поддержку о своем желании отменить данный заказ и оформить заново, так как нашла тахту большего размера. На что мне последовал ответ оператора о том, что заявка на рассмотрении у продавца, и что деньги за доставку в размере 1800₽ не вернут мне, по определённым причинам. Прикреплю скрин- шоты. Я понимаю , если бы отменила заказ хотя бы на следующий день, но тут прошел час, меня не поставили в известность, возможно я бы передумала вобще отменять заказ. Это обман . прошу рассмотреть мое обращение
Т-Банк присвоил мои деньги: счет закрыт, средства исчезли, а доказательств перевода нет
Уважаемые представители Т-Банка, ситуация с моими денежными средствами переходит все границы разумного.После моей первой публикации https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/892380/ , вы отреагировали лишь частично: мой счет был закрыт, деньги списаны, а обращение в чате — просто отменено. При этом никаких документов, подтверждающих перевод, мне предоставлено не было, никаких сообщений в чате поддержки или уведомлений о закрытии счета и переводе средств тоже не было, а на моем счете в ВТБ деньги так и не появились. Создается впечатление, что банк надеется, что я просто успокоюсь, увидев факт списания. Но я не намерена закрывать вопрос, пока не получу свои средства на указанные ранее реквизиты. Хроника событий:1. Мои деньги были молча списаны с заблокированного счета.2. Счет был молча закрыт.3. В чате поддержки мое обращение было просто ОТМЕНЕНО без каких-либо комментариев, уведомлений или предоставления документов.4. Мне не было направлено НИЧЕГО: ни электронного чека (ЭПД), номера платежного поручения, справки о закрытии счета — ровным счетом никаких доказательств того, куда именно были переведены средства.5. У меня на руках лишь факт: деньги с моего счета в Т-Банке БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗЛИ.6. В чате поддержки ВТБ банка сообщили, что средства на мой счет не поступали, и что нужно обращаться к отправителю. 7. В чате Т-банка тишина, живой оператор на связь не выходит, только очередные отписки бота вообще не по теме. Ответ Т-Банка на возможные отговорки (я знаю их заранее):- "Это выходной, межбанк не работает" — это ложь. Система Банка России (ЭЛС) работает круглосуточно, включая выходные и праздники. Перевод между банками — это дело секунд или минут, но не дней.-"Деньги в пути, подождите 1-3 рабочих дня" — это также ложь для внутренних переводов по реквизитам счета. Если бы они действительно сформировали платеж в систему ЦБ, у них на руках был бы немедленно сгенерированный документ-подтверждение (ЭПД), который мне не был предоставлен.Учитывая, что деньги до сих пор не поступили на мой счет, у меня есть все основания полагать, что перевод не был осуществлен корректно (если вообще был осуществлен).Проигнорируете это обращение — и я буду вынуждена расценивать ваши действия как умышленное затягивание решения проблемы и неправомерное удержание средств. В этом случае, помимо жалоб в ЦБ и Роспотребнадзор, я начну процедуру взыскания с банка процентов по ст. 395 ГК РФ за каждый день просрочки.
Пришла 161 фз просто так
Здравствуйте, я писал вам 2 дня назад, мой вопрос все также остается открытым, я разговаривал в роуминге с поддержкой 30 минут, за что у меня списались 2.000₽ с баланса телефона, я решил отключить все и не принимать звонки и не звонить, есть возможность решить проблему через чат или иные мессенджеры, нет возможности ни позвонмть, ни принять звонок, а заблокированные деньги нужны в течении нескольких дней, решите мой вопрос пожалуйста! Заранее спасибо
Обман с комиссии по СПб
Сегодня вечером в 20:49 был совершен перевод по СПб в озон по ошибке или сбой какой произошла такая ошибка взяли комиссию по кредитной карте +5.9 процента то есть 631 рублей взяли сверху комиссию плюс к переводу в размере 700 рублей это совершенно неадекватно к просьбе вернуть неадекватную поддержка ушла в глухую оборону игнорировали данное обращение
Почему дистанционно не могут разблокировать вход в втб онлайн.
Здравствуйте, сегодня муж перевел на карту 50000 рублей юля,моя ошибка была в том что я хотела перевести деньги другому человеку,банк тут же отменил перевод и заблокировал вход в втб онлайн в связи с мошенничеством написав обратитесь в службу поддержки. Позвонив туда объяснила ситуацию мне сотрудники говорят что служба безопасности не разрешает банку просматривать в связи с чем заблокирована карта и открыть доступ не возможно. На мой вопрос а разблокируют ли её вообще мне ответили это будет решать слуба безопасности. Помогите разобраться в этой ситуации.
250р 250р 499р
250росмлго
Банк удерживает мои деньги и требует селфи для возврата
После отмены заказа на Ozon деньги (8 725 ₽) автоматически перечислили на Ozon Карту, которую я даже не открывал сам.Теперь банк требует пройти идентификацию с фото паспорта и селфи, иначе получить доступ к своим деньгам невозможно.Считаю это нарушением прав клиента — ведь биометрия в России добровольна по закону, а речь идёт не о кредите, а о возврате собственных средств.Поддержка Озон Банка отвечает шаблонно и отказывается помочь, хотя деньги зависли уже .Не рекомендую связываться с этим банком — вернуть свои же деньги оказалось сложнее, чем их потратить.Жалоба уже направлена в Банк России.
Пришли деньги но на балансе их нет
Пришли деньги но на балансе их нет прошло больше полутора суток поддержка ноль реакции кормят обещаниями подожди пару часов день будут и перекидают проблему эту друг на друга за один раз 5 операторов поменялось такое ощущение что просто наплевать на клиентов
Как вернуть деньги ?
Добрый день,у меня не подключено смс информирование,6.11.25. захожу в личный кабинет и вижу 01.11.25 списан 1 рубль,а 08.11.25. списано 399 рублей.Я не подключала и не подписывалась на этот сайт.Просьба разобраться и вернуть мне деньги обратно.Заранее благодарю
Конвертация бонусов в рубли. Проблему не решают больше недели.
31.10 ориентировочно в 16:30 была попытка конвертации бонусов в рубли на дебетовую карту в размере 2300₽. Однако, по сей день ( 8.11) бонусы не сконвертированы! На балансе бонусов 0, при этом нет поступления на дебетовую карту. В поддержку было 5 обращений, в т.ч составлено обращение №02110192-Ф/25, где просто отписались мол все устраним ждите. Даже начислили чтобы я не жаловалась 300 бонусов. Ни сроков, ни денег! Поддержка не может ответить ни на один вопрос! тут я тоже составляла запрос, на который Ольга, начальник поддержки, сказала, что уточнит и вернется с ответом, но естественно, с ответом так никто и не вернулся! Вернитесь с ответом, на каком основании 8 дней удерживаются мои денежные средства, заработанные благодаря системе лояльности банка И когда средства будут уже наконец зачислены на карту????
Блокировка платежа и ДБО, а также доступа к средствам на накопительном счете
Мои карта и ДБО были заблокированы Совкомбанком при переводе средств (300 тыс. рубле) на мой собственный счет в другом российском банке. В качестве основания для блокировки банк сослался на "проведение операций сомнительного характера на основании методических рекомендаций ЦБ РФ N16-МР". Внимательно прочла данные рекомендации ЦБ РФ, они касаются операций, производимых между физическими лицами. В данном случае переводов третьим лицам не производилось. Ситуация омрачена также тем, что у был заблокирован не только перевод, но и дистанционное обслуживание (войти в приложение невозможно), после блокировки нет доступа к средствам на накопительном счете (более 430 руб.). В общей сложности из-за действий банка у меня заблокировано более 730 тыс. рублей. Получение доступа к этим средствам в ближайшее время для меня Обратилась на горячую линию Совкомбанка. Вернуть доступ к приложению и средствам без посещения отделения невозможно. Завтра воскресенье, работают далеко не все отделения Совкомбанка (ближайшие не работают). Почитала отзывы об аналогичных ситуациях с Совкомбанком (неправомерные блокировки, долгий возврат средств, извлечение их через кассу банка с уплатой процентов) - очень расстроена. Была хорошего мнения об этом банке и планировала пользоваться и другими его продуктами. Сейчас сомневаюсь в этом. Прошу Управление клиентского настроения Совкомбанка помочь урегулировать ситуацию, чтобы банк вернул мне доступ к средствам в ближайшие дни.
Перевод денег на Аlipay
Александрова Мария, местный номер только для интернета, в РФ буду 13 ноября, примерно в 9 утра по Москве. А там звоните в любое времяАлександрова Мария, здравствуйте. Я нахожусь в РФ. Можете звонить.
Хочу снять блокировку с карты
Уважаемая команда Сбербанка и представители Банки.ру!Обращаюсь к вам в связи с блокировкой моей дебетовой карты Сбербанка по Федеральному закону № 115-ФЗ. Причиной блокировки, как мне объяснили, стали P2P-операции, которыми я занимался.Я глубоко сожалею о своих действиях и полностью осознал допущенную ошибку. В тот момент я не в полной мере понимал все риски и регуляторные требования, связанные с такими транзакциями. Заверяю вас, что я полностью прекратил и более не буду заниматься P2P-обменом или любой другой деятельностью, которая может вызвать подозрения у банка. Мои действия были вызваны неосведомленностью, а не злым умыслом.Блокировка карты Сбербанка, которая является моей основной для получения зарплаты и всех жизненно важных платежей, создала для меня и моей семьи серьезные финансовые трудности. Отсутствие доступа к средствам крайне негативно сказывается на моей повседневной жизни.Я полностью усвоил урок и готов к полному сотрудничеству. Прошу вас, основываясь на моем искреннем раскаянии и готовности соблюдать все правила, пересмотреть решение о блокировке. Обязуюсь впредь использовать карту исключительно для прозрачных и законных операций. Готов предоставить любые необходимые документы и информацию.Очень надеюсь на ваше понимание и помощь в скорейшем разрешении этой ситуации.
Не поступил входящий перевод через СБП.
В пятницу 07.11.2025 в 16.15 сделала перевод через СБП себе из Альфа-Банк на сумму 2300. Деньги до сих пор не поступили. В чате банка пишут, что произошёл технический сбой и специалисты уже работают над этим. На горячей линии банка вчера ответили, что баланс скорректируется до конца 08.11.2025. Сегодня уже 09.11.2025, а баланс так и не скорректиирован, деньги не поступили.