Заблокировали перевод, заблокировали учетную запись
Здравствуйте.Прошу помочь с разблокировкой моей учетной записи и перевода. Моя учетная запись была заблокирована после перевода средств, и с тех пор доступ не восстановлен.Данные для уточнения: • Дата блокировки: 09.11.2025 • Сумма и назначение перевода: перевод 30 000 ₽ на карту банка Беларуси Я не нарушал условий обслуживания и прошу проверить информацию и восстановить доступ к учетной записи и к моим денежным средствам.Звонил через приложение в поддержку,сказали подождать сутки,сутки прошли разблокировка не произошла,позвонил опять в поддержку,сказали явится в салон МТС с паспортом,сходил в салон,сказали оставили заявку на сайте по вашей причине ,ждите через час,вам перезвонят,звонка не поступило.Позвонил опять в поддержку сказали мы не видем у вас не какой блокировки,попробуйте перевести деньги с карты мтс на связь МТС 10 рублей,перевод прошел.Больше не куда переводить свои средства с карты так я и не смог.В итоге в поддержке опять мне сказали ждать сутки.Я перевел 500 рублей себе на связь МТС,и со связи отправил себе на другой банк озон эти средства,платеж прошел.Я решил таким методом перевести все свои денежные средств через связь уже с комиссей.Мне в приложение написали что этому получателю перевод не возможен,проверьте реквизиты.Потом мне в уведомлении приложения пришло что мы заметили подозрительное активность устройства пройдите верефикацию в офисе банка.Решите вопрос,уже третий день не могу получать доступ к своим средствам
Блокировка карты , а так же переводы
Добрый день, заблокировали карты, прийдя в отделение сотрудники ничего внятного сказать не смогли. Сказали что карта заблокирована по причине "копроментации" и стоит отказ на выпуск, перевыпуск.Хотя картой я особо не пользовался, только накопительные счета и оплата подписок сервисов.Но при этом Сбербанк блокирует переводы других людей на мою карту Тинькоф. Никто ничего не может сказать, только "Ждите когда Сбербанк решит с вами снова работать"
Дайте мне точные сроки решения проблемы!
Весной Т-банк ограничил мне ДБО, на тот момент там находился вклад (открыт в ноябре 2024 года), сотрудники Т-банка порекомендовали закрыть счет и перевести деньги в другой банк. Дождавшись окончания вклада и начисления всех процентов, я выбрал Озон банк потому что там неплохие условия по накопительному счету, передал сотрудникам Т-банка реквизиты своего счета в Озоне и попросил вывести средства. Т-банк в течение 5 дней перевел по реквизитам средства в Озон Банк, но деньги до меня до сих пор не дошли, т.к. банку получателю вздумалось проверить этот перевод. Я предоставил все документы, сотрудники Озон-банка обещали рассмотреть вопрос в течение 24 часов. Они прошли. Я пишу в чат - мне говорят ждите и тут же закрывают чат, переводя на бота. Вы либо а) оформите перевод денег в другой банк (т.к. счет в Т-банке на процедуре закрытия) б) либо зачислите средства на счет в Озон-банке в) либо дайте точные сроки в формате 00.00.0000 как делают во всех банках, дабы я не беспокоил ни вас, ни себя в течение этого времени. Сегодня операторы в чате демонстрируют прям чудеса риторики, лишь бы ни обозначать не причин проверки, не сроков её окончания. Хотя исходя из августовского распоряжения ЦБ России (и ряда других рекомендаций), банк обязан дать полное обоснование причин проверки, а не как у вас в чате "у нашего банка возникли вопросы". Либо без всяких вопросов осуществить перевод в течение 3-х рабочих дней. Я конечно понимаю, крупный перевод, все дела, но я бы с радостью вывел его частями, по СБП, если бы деньги не находились на банке с отказом в ДБО! И вывод обеспечивал не я лично, а сотрудник Т-банка по данным мною реквизитам (хотя я уже начинаю сомневаться, что правильно поступил, что дал именно ваши реквизиты а не Сбер или Альфу, к примеру). Я даже прошел идентификацию в ПВЗ и получил Максимальный уровень счета, наивно полагая, что это хотя бы как-то убережет меня от абсурдных проверок. Вы хоть потрудитесь обеспечить прозрачность всех процедур для клиента, а не просто сухое "ждите, как только так сразу". Так не делается у серьезных компаний. Жду адекватное сообщение со сроками решения моей проблемы.
Не возвращают мои деньги!
Год назад открыла карту яндекс пей, только для того что бы оплачивать в маркете со скидкой. Еще тогда пыталась привязать госуслуги, но выдавала ошибку, я забила на это и все. Вчера решила заказать резину, перевела деньги на эту карту и столкнулась с проблемой лимита, снова нажала привязать госуслуги и снова ошибка. Написала в поддержку, на что они прислали мне какой-то левый номер и левую почку, которые якобы указаны в моем аккаунте, хотя этт не мои данные, я их не указывала и внимание у сеня в личном кабинете я их не вижу, то есть я захожу по своему номеру, все коды приходят на мой номер и на мою почту, где они взяли эти данные я без понялтия. Поддержка отвечает отписками "мы работаем над вашим вопросом, ожидайте" и т.д., я уже оплатила заказ со своей карты (не яндекс), я просто хочу вывести свои деньги обратно. Поддержка просто перестала отвечать, по телефону говорят писать в поддержку, вызвала представителя, предоставила свои данные, дала свой паспорт и снова провал, в приложении написано, что данные не прошли проверку. Как мне вернуть свои деньги? Куда обращаться в суд?
Альфа-банк не выплачивает кэшбэк
В этом месяце получил от альфа-банка "подарок" - 2% кэшбэк на все покупки.Обрадовался: мне как раз нужно покупать авиабилеты. Оплатил билеты картой альфабанка (204,637р.) и сразу же увидел что кэшбэк на эту покупку высветился как 2,000р.Обратился в чат, там мне написали что Спустя 3 дня увидел что нет кэшбэка по этой операции - он вообще исчез. Написал обращение, и на этот раз альфа-банк сказали что они начисляют кэшбэк на авиабилеты только за покупки в определенных авиакомпаниях. Кроме того, добавили что кэшбэк начисляется на сумму одной операции до 100 000 рублей включительно. На сумму, превышающую 100 000 рублей кэшбэк не начисляется.Браво альфа-банк! Написали что кэшбэк будет на все категории, а потом в обращении указали что где-то в условиях банковского обслуживания, которое простирается на десятки страниц, есть список покупок на которые банк не выплачивает кэшбэк! Добавили что в рамках лояльности в индивидуальном порядке начислят 1000р. Почему в том месте где написано "кэшбэк на все категории" не указали что есть исключения? Почему банк вводит в заблуждение?Не рекомендую связываться с этим банком. Есть банки где условия кэшбэка прозрачные - что написано, то и получишь (например в т-банке я получил бы 1% на полную сумму - 2000р., в втб 1.5% - 3000р.) Но только не альфа-банк!
Списание комиссии за подписку
В июле 2025 года с меня, как физлица клиента банка начали списывать деньги за подписку, которую я не оформлял. 8-го августа 2025 года я обратился в банк указал, что никаких подписок я не оформлял и попросил вернуть денежные средства, банк со мной согласился денежные средства вернул. Однако , как выяснилось 11.11.2025 , банк с августа 2025 несмотря на признание того факта, что у меня нет оформленной подпискии , продолжал списывать с меня по ней деньги. 11.11.2025 я написал обращение в банк со ссылкой на то, что еще в авугсте месяце я указывал, что никаких подписок я не оформлял, и согласий на списание денег с моего счета тоже, в требовании попросил вернуть списанные без моего согласия деньги. Банк отказал мне в возврате денежных средств по произведенным списанием, несмотря на то, что я приложил скрин ответа от августа , где банк признает свою ошибку. Прошу ответить, каким образом избежать навязывания подписок от Альфа_Банка, которые оформляются без согласия клиента и которые влекут списание денежных средств клиента без его согласия.Также прошу вернуть мне денежные средства ( с июля 2025 по ноябрь 2025) , на списание которых я Альфа-Банку согласия не давал.
Взяли огромную комиссию
Добрый день,уже давно пользуюсь вашим банком,вчера решил поиграть в легальной в рф букмекерской конторе Олимп.Поднял 50 тысяч,в итоге вечером приходит смс что операции ограничены,не стал спорить,ответили приезжать в офис чтобы снять деньги,приехал в один офис,не смогли выдать деньги,приехал во второй,снял деньги,ушел,начал пересчитывать,вижу денег не хватает,вернулся в офис,оказывается комиссия 20%,деньги типо месяц не хранились,вы мне заблокировали за день банк,а еще должен был месяц их держать?
Решение проблемы по 161 ФЗ
Добрый день. Продолжение по вопросу https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/889291/
Не выполнен перевод
7 ноября 2025 года был мне перевод на карту. До сих пор висит в обработке. Сумма небольшая, но она как в тот день мне была нужна, так и сейчас. Чат успокаивает который день, на горячей линии пообещали, что деньги будут сегодня. Я жду сегодня. В конце недели схожу в полицию, спрошу были ли еще обращения и напишу заявление. И до свидания. Я даже слова не могу подобрать на эту ситуацию.
хочу вернуть деньги!
хочу вернуть деньги которые списали сегодня днём, сумма была списана 2000
Не дают перевести свои же деньги на свой счёт в другом банке
Сегодня случайно перевела со сбера деньги на свой счёт в яндекс банке. Попыталась перевести себе же на озон банк, но мне не дали. Написала в чат - меня ориентировали на ожидание. 4 часа жду, а мне в чате отписываются шаблонными фразами. Дайте перевести свои же деньги себе же на счёт в сбер!
Вывести деньги с займа в МТС банке
Как мне вывести деньги ? Я открыл займ хочу эти деньги получить
Не пришел перевод с сбербанка на виртуальную карту МТС банк, деньги отправила 7 ноября в 16.04
Почему не зачисляется перевод, деньги со сберкарты отправила еще 7ноября, а в МТС банке до сих пор написано перевод обрабатывается, вчера звонила оператору, сегодня дозвониться не могу
Ограничение на счете
Здравствуйте! На карте ограничения от судебных приставов. Банк вогнал карту в минут. Пришла заработная плата, списали полностью. Так же пристав вынес постановление о сохранении прожиточного минимума. Предлагают приехать в отделение банка и решить вопрос, к слову отделение находится в 1000 км. Почему банк не исполняет закон?
Сроки зачисления средств
Здравствуйте! Не подскажете, в течение какого времени зачисляются средства на кредитную карту Альфа Банка при переводе с дебетовой (тоже Альфа Банка)? Если я отправил их туда в субботу 1-го ноября, то когда они должны зачислиться?
161 фз пришла неверно
Здравствуйте, заблокировали все карты по 161 ФЗ. Получить или перевести деньги не могу. Заблокировали возможно из-за сделки p2p. Обменял криптовалюту на карту сбера. Что делать я незнаю. На карту приходит пенсия, на эти деньги я живу месяц. Карты нужно срочно разблокировать. Прошу помочь узнать причину и узнать возможность снятие 161 ФЗ.
Нет чека о переводе кредита в образовательную организацию
Получил образовательный кредит 2 августа 2024 года,а чек перевода его в образовательную организацию отсутствует . Что делать? онлайн Ассистент в сбербанке не работает.
Банк украл деньги!!!
До сих пор мой баланс пуст. Сперва они ссылались на технический сбой. Потом говорили решают, потом сказали утром ждите, потом опять через два часа и т.д. Но до сих пор они не вернули их мне на счет.Ни в одном банке ничего подобного ни разу не было. Сегодня уже 11 число , а я до сих пор не могу забрать свои деньги так как они мне их не вернули Никому не советую с ними связываться! Перевод который был по СБП, деньги которые моментально дошли нет просто на балансе! Я вынуждена обратиться в полицию с заявлением
не проходит оплата с карты озон банка.
Сделал заказ.Открыл карту озон банка. Пытаюсь оплатить картой озон банка. Требует подтверждение личности с госуслуг, чтобы с карты сбербанка перевести нужную сумму на карту озон банка. Личность не подтверждается, хотя на госуслугах все данные есть и они не меняются много лет. Хотел через сбербанк перевести деньги на карту озон банка по СБП но у меня в кабинете не обозначается озон банк. Вопрос - как перевести деньги на карту озон банка?
Пропали деньги!!!!!!
НИКОГДА СЛЫШИТЕ НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЭТОГО НЕДОБАНКА!!!! МТС!!!! НЕ ДНО, А ДНИЩЕЕЕЕЕЕЕ!!!Перевел между своими счетами деньги и они пропали..... Поддержка молчит третий день.... написано заявление в ЦБ РФ
Закрытие счета.
Я закрыл свой счёт, в чате сотрудник указал что после подписания заявления, денежные средства вернутся на указанный мною банк, но прошел месяц и деньги не вернулись, а они очень нужны в данный момент, крайние деньги были, согласно закону вы не можете держать мои денежные средства так долго
Как получить справку об исполнении аккредитива в Сбербанк Онлайн?
Добрый день! Не могу разобраться, как из личного кабинета Сбербанк Онлайн выгрузить информацию (в виде справки или платежного поручения) об исполнении ранее открытого аккредитива. Прошу сообщить алгоритм действия для получения данного документа через Сбербанк Онлайн либо направить мне данный документ (можно по контактам, указанным в Договоре).
Перевел с озона на альфа банк ошибочно, поддержка озона говорит, что не сможет помочь
Сможете ли вы помочь мне? Чек и номер по которому переводил могу предоставить, мой банк говорит идти в полицию либо связаться с получателем, с ней я связаться не могу, но и возиться и-за 5 тысяч не хочу, может вы что нибудь сможете сделать?
Банк украл у меня деньги
Вы мне не ответили. Я отправила все данные!
Возврат средств за доставку отмеренного заказа.
Заказ 07099203-0079. товар +доставка оплачены со счета рассрочки.06.11.25 оформила заказ, 07.11.25 связалась с продавцом уточнить сроки доставки (доставка осуществляется силами продавца). Сроки меня не устроили, 07.11.25 отменила заказ. Деньги за товар вернулись на счет, а вот за доставку пришел чек, что услуга оказана. Снова связалась с продавцом. узнала, что продавец товар курьеру не передавал, доставку не оформлял, услуги транспортной компании не оплачивал. Следовательно услуга не была мне оказана и действия банка незаконны. Обращалась в чат поддержки банка и маркетплейса. Отписываются стандартными фразами, ссылаясь друг на друга. Стоимость доставки 3500, для меня эта сумма значительная, поэтому требую вернуть мне деньги в самые короткие сроки. Буду писать жалобу в Роспотребнадзор
Могу ли и как вернуть комиссию,о которой ты даже не подозревал перед оплатой?
Здравствуйте.Случилась непредвиденная ситуация.Я клиент банка РНКБ,ныне ВТБ.К новому приложению ещё не удалось привыкнуть,не всё понятно.У меня 2 карты,пенсионная и кредитная.Вчера я,10.11.2025 в 17.30.переслала 500р. на телефонный номер,за мероприятие детское на новый год.Всё сделала как обычно,отослала.Оплата пошла с кредитной карты.И о ужас( отправились по чеку эти 500р.,а вот списали 1119((()Я просто извелась,для меня как для пенсионера инвалида,это сумма,тем более у меня ребёнок.Сегодня я в этом приложении ВТБ намучилась,но в итоге я нашла чек,где написано...сумма 500,комиссия 619,5(.Это отвратительно,я по незнанию тыкнула,в ещё непонятное приложение и опа 620 рублей комиссия.Ну это же ужас.Я могу как то опротестовать эту комиссию и как?Ведь я с этой карты и WB оплачиваю и деньги не снимаю,я не хочу платить такой процент.Заранее благодарю за ответ.
Банк не предоставляет номер счета кредитной карты и не дает закрыть просрочку. Просрочка растет по вине банка.
Ситуация такая: я постояно живу заграницей, поменял недавно телефон, и на новом телефоне в сбербанк не смог войти в связи с тем, что для входа нужно ввести номер карты, а у меня никогда не было физической карты сбера. Заказанную кредитку я не забирал из офиса, а пользовался только виртуалкой и сбп.Но по кредитке возникла просрочка. Я сделал перевод с тинькофф на сбер по номеру, думая что просрочка закрылась, но при звонке на горячую линию обнаружил, что средства зачислились на обычный текущий счет, а на кредитке все также просрочка.Попросил предоставить номер счета кредитной карты - отказываются это сделать потому-что я не помню кодовое слово.В итоге банк мне попросту не дает закрыть просрочку, и просрочка растет по вине банка. Писал несколько раз обращения на почту, отвечают прийти в офис. Абсолютно некомпетентные сотрудники даже не видят, что я пишу о том, что живу заграницей.Прошу банк предоставить номер счета МОЕЙ ЖЕ кредитной карты.
Блокировка 161-ФЗ Сбербанк
01.11.2025 С утра хотел перевести себе на ВТБ банк по СБП 124₽, операцию заблокировали. После решил снять 1000₽ с банкомата, но как вставил карту пришло СМС с номера 900:Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Пришел в офис, естественно никто не смог решить этот вопрос. Можете составить заявку в ЦБ РФ об исключении меня из списка, а так же узнать по какой причине было вынесено такое решение и по какому платежу, чтобы я мог предоставить документы и доказать легальность перевода в случае чего.Счет использовался как зарплатный, и оплата мелких покупок в магазине, никакие махинации не совершались (например P2P покупка/продажа криптовалюты)
Непонятный платеж по карте, который я не совершала
28 октября 2025 года с моей карты были списаны средства POCHTA.RU MOSKVA RUS 1492,91₽. В справке о платеже указано, что оплата услуг доставки и перевозки. Никаких доставок я не оплачивала. Писала в службу поддержки Сбербанка, там пишут, что это оплата какой-то подписки на Почте России. Но у почты рф есть только подписки на газеты и журналы, которые я естественно не покупала. Получается, что деньги списаны, никаких подписок у меня нет, никто не виноват. А 1500 улетели в неизвестном направлении. в поддержке банка только кормят какими-то обещаниями, вопрос не решается. Получается за что угодно могут списать мои деньги и никто не при делах. Я крайне разочарована работой Сбербанка, не хочется продолжать с ними работу.
Перевод в Китай Сбербанк онлайн
Здравствуйте! Более трех недель назад мною был оформлен перевод за границу через Сбербанк онлайн в Китай на собственный счет алипей. Была переведена сумма 106000₽ рублей, деньги просто исчезли и никуда не поступили. Оформила официальное обращение в банк - результата нет до сих пор, банк каждый раз сдвигает сроки рассмотрения обращения и кормит стандартными отговорками по телефону с перекладыванием ответственности на сторонние структуры и банки. Номер обращения - 251025-7000-575160 от 25.10.25 прошу рассматривать данное заявление как официальную досудебную претензиюАнастасия Ларькова
Альфа банк списывает скрытую комиссию при оплате яндекс сплит, это законно?
Здравствуйте! Регулярно пользовался яндекс сплитом и платил с карты альфа банка, но в этом месяце столкнулся с проблемой. В очередной день платежа зашёл на яндекс сплит, нажал "Оплатить", попал на страницу с подтверждением платежа, где была указана корректная сумма 16816р. В альфа банке мне пришло уведомление с кодом и указанной суммой - 16816р. Платёж прошёл, но в истории я увидел, что списано 17132р. Ни на одном из этапов оплаты никаких предупреждений о комиссии не было, нигде в истории альфа банка, даже в квитанции, никакой детализации нет.При общении с техподдержкой получил такой ответ:"Евгений, дело в том, что ваша операция по сплиту в Яндексе, прошла не как покупка по карте, а как перевод с карты на карту.К сожалению Яндекс банк,не предупреждает клиентов,что списание с привязанной карты по сплиту проходит как перевод на счет погашения сплита,а не как покупка.Поэтому списали комиссию за переводы по тарифам банка.Данный способ перевода, устанавливаем не мы, а сервис Яндекса.Перевод с карты на карту стороннего банка - 1,95% минимум 30 рублей.Чтобы посмотреть условия по своей карте: Выберите карту на главном экране → Тарифы и условия."Технически я понимаю откуда взялась комиссия, но очень сомнительно выглядит то, что фактически вводом кода из смс я подтверждал списание суммы Х, а списалась сумма У. Это точно законно?
Перевод отклоняет банк
Здравствуйте, я гражданская жена, муж ушел на боевое задание, у него нет возможности узнать у банка почему не переводятся деньги, я звонила мне отказали во всех вопросах. Есть данные мужа, но нет оригиналов документов, очень нужно перевести деньги ему, что делать в этом случае? Подскажите пожалуйста
С 7 ноября не приходит входящий платеж по СБП
Почему не приходит платеж с 7 ноября?Почему в чате грубят?
ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ПОВТОРНО ЗАБЛОКИРОВАЛИ АККАУНТ?
Послушайте, это все напоминает уже какой-то страшный сюрреалистический сон.
Буквально сегодня от мтс деньги мне пришло сообщение о том, что мое обращение номер 84364865 рассмотрено, и что приложение разблокировано. А затем при попытке перевести деньги с этого злосчастного счета в вашем злосчастном банке перевод был заблокирован вновь.
Сообщение в приложении на этот раз звучит следудщим образом:
"Мы заметили подозрительную активность, и в целях безопасности заблокировали вашу учетную запись. Попробуйте повторить операцию завтра. Если не получится придите с паспортом в (!) салон МТС".
При этом в другом сообщении, которое мне пришло следом от МТС Банка, мне рекомендовали сменить сеть.
У меня просто уже нет слов, я требую немедленно разблокировки своего аккаунта и доступа к своим денежным средствам!
Все принт-скрины сегодняшней коммуникации по ссылке
Вопрос, куда писать жалобу по поводу работы МТС банка. Или что делать сейчас?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, сегодня (11.11.2025 в 19:00) оплатил 2 разные услуги по СПБ через приложение "Мой МТС". В итоге, денежные средства списали. А другой клиент даже ничего не получил, это как так? А также пытаюсь в мобильном приложении банка вытащить чеки на оплату, чтобы предъявить клиенту, а их нет. Написал в службу поддержки, написали обратиться в личный кабинет налоговой (там чеки электронные). Зашёл на сайт, самые свежие чеки там за 09. За сегодня чеков нет. Также несколько разных операторам писал (в разное время), итог один, ищите на сайт. После порекомендовали перейти на сайт МТС денег, захожу, а там пишут "Подозрительная активность, обратитесь с паспортом в банк...", ночью в банк (и какой интересно работает в это время), чтобы получить два чека на оплату услуг? Также начал звонить по горячим линиям, но без результатов. Кидают с одного номера на другой, а решения так и нет... Возможно ли как-то решить этот вопрос?
Реквизиты при переводе.
Здравствуйте еще раз, извиняюсь что не вместил все в один пост, но при этой блокировке, могу ли я указать на перевод средств реквизиты другого человека, ближнего родственника? Буду благодарен за ответ.
Перевод по СБП в обработке более 3 рабочих дней
7.11 Мне переводят денежные средства в размере 16527р по номеру телефона с помощью с СБП. Уведомление поступает сразу же в приложении, но статус не меняется. Через час уточняю информацию, оказалось тех неполадки. И дс поступят до конца дня... Хорошо, допустимНочью остатки перевожу на свою другую карту так же по сбп и исходящий перевод прошёл успешно, это сильно обнадежило, но в последствии оказалось зря...8.11 Дс не поступают, запрашиваю у поддержки информацию, опять то же самое, как возникли проблемы создали заявку на моё обращение INC1349893, скоро все починимПроходят выходные дни наступает понедельник 10.11 обращаюсь еще раз в поддержку, опять чтото чинят и не могут починить, мое обращение уже на последнем этапе обработки по итогу уверяют, что дс поступят до конца дня11.11 средства не поступают, снова обращаюсь в поддержку, так же пишут, что пытаются все исправить и до конца дня все обновится 12.11 дс не поступают, в поддержке все пытаются решить специалисты вот вот в ближайшее время все будет исправленоХоть какие нибудь сроки давали и на том спасибо, но нет КАЖДЫЙ ДЕНЬ все обещают и обещают, просто слов нет
Перевод денежных средств с аккредитива после сделки с недвижимостью в Домклик
сделка с недвижимостью проходила 7.11 через сервис Домклик, 10.11 зарегистрирована в Росреестре. 11.11 документы пришли в домклик и вечером высветилось сообщение о переводе денег продавцу. Как долго ожидать перевод и можно ли как-то ускорить этот процесс?перевод на счет Сбербанка
Не возвращено двойное списание
В 22.02 11.11 произведена заправка на Роснефти с оплатой картой Сбербанке 4636,38 руб. . Через 20 минут произошло повторное списание с той же карты за туже заправку. От банка пришло смс "операция не выполнена. Номер карты должен быть без пробелов". Однако в банк он Лайн отражено двойное списание. На горячей линии Яндекс заправки сообщили о формировании чека на возврат средств в 22.03 11.11, однако возврат банком средств не произведен. Поддержка банка пишет что на возврат средств 30(!)) дней!!! Двойное списание произведено не по моей вине, получатель оформил чек о возврате. Ошибка на стороне банка, не исполняющего поручение по чеку на возврат. Когда будут возвращены деньги? Сумма за заправку не маленькая! Мне нужны средства сейчас а не пользование их банком 30 дней! Впервые такая ситуация
Не отображается остаток на счёте, не могу перевести деньги
Здравствуйте. Прошу банки. Ру помочь в решении проблемы, т. к. не однократное обращение в банк не помогло, вся надежда только на вас. В МТС банке открыт накопительный счёт и дебетовая карта. 07.11.2025 был проведён перевод между своими счётами с накопительного счета на дебетовую карту. На дебетовой карте не отображается остаток денежных средств, в связи с чем не могу оплатить, либо провести перевод в другой банк. Написала в этот же день обращение в тех поддержку, зарегистрировали обращение, сослались на тех ошибку и в течении 3 рабочих дней должны были проблему устранить, сегодня 12.11.2025 проблема до сих пор не устранена.
Закрытие счёта
Перевод денежных средств
Отправил документы на на закрытие счета, поступили 17 сентября,заявку рассмотрели и одобрили, по регламенту денежные средства должны были отправить через 45 дней,денежные средства не перевели на мой банковский счет,прошло 54 дня,составили 3 обращение, проблема до сих пор не решена.
Куда пропали деньги?
07.11.2025 в мобильном приложении я сделал перевод со своего накопительного счета на счет дебетовой карты МТС-деньги на сумму 2000р. С накопительного счета деньги списали, на карте они не появились. Я попробовал ещё раз перевести 1000р, т.к. планировал оплатить покупку картой. Результат такой же. Сегодня 12.11.2025 - 3000р по прежнему где-то лежат в недрах МТС и никто как-будто мне их возвращать не собирается...
Перевод с накопительного счета на мтс карту прошел, а деньги не пришли...
Добрый день ! 7 ноября в 11 вечера по местному времени захотел со своего накопительного счета МТС перевести на свою же МТС -карту в размере 15 000 рублей. С этого дня пытаюсь решить проблему в чате или по звонку- безудачно. То они неправильно заявки оформляют, думая что я на другой банк оформлял. То просто молчат. Извините мне тоже нужно платить свои расходы, ипотеки и тд. Сколько ждать ? я же заместо этих 15 000 сниму другие деньги со своего накопительного счета! Следовательно и накоплю меньше, чем надо -пока вы мне будете назад переводить их! Я понимаю техническая проблема, 2 -3 дня подождать, но извините уже скоро неделя, а потом вторая , месяц и тд. К тому смс иногда приходит, уже решили, захожу и ничего нет- звоню говорят не решили- уже 2 раза было. Вы бы хотя бы нервы не мучали мои таким образом. Когда будет возврат моих денег?
Проблема с выводом кэшбеком с сервиса Чекскан на карту Альфа банк - помогите, пожалуйста
Здравствуйте! Уже не первый год пользуюсь сервисом Чекскан, переодически вывожу кэшбек на карту Альфа банк, проблем не было. Однако, 5 октября 2025 года я оформила вывод кэшбека в размере 4000 руб на карту Альфа банка, 1 ноября 2025 года деньги так и не поступили. 01.11.25 г вывела очередной кэшбек в размере 2018.80 руб на карту Альфа банка - всё отлично, деньги пришли. Остаётся проблема с выводом 4000 руб от 05.10.25г. Я написала в поддержку Чекскан, обрисовала ситуацию, мне предложили перевести диалог на Старшего специалиста, после чего тишина. Я написала на электронную почту Чекскан, ответили, что рассмотрят мой вопрос в течении 3х дней. Как правило, дальше ответов не следует, ранее уже обращалась, поэтому и решила написать в Альфа банк, т.к Альфа банк серьезная организации и всегда решает вопросы своих клиентов. Прошу помочь мне получить от Чекскан 4000 руб. Я нашла у себя на электронной почте ссылку от Чекскана, которую я должна была подтвердить и деньги пришли бы, я допускаю, что я могла не подтвердить данную ссылку и деньги не пришли. Я попробовала подтвердить её сейчас, в итоге пишут, что Ссылка уже не актуальна, просят вернуться в приложение Чекскан и совершить вывод повторно, но это невозможно, т.к на счете у меня ноль рублей. Получается, что деньги с Чекскан в размере 4000 руб ушли, а на карту Альфа банка не пришли. Поддержка Чекскан не отвечает и думаю не ответят, все вопросы им я задала, попросила решить этот вопрос и прислать новую ссылку на вывод денег, если это возможно. Очень прошу мне помочь!!! 01.11.2025 задала вопрос на Банки.ру представителю Альфа банка Руководителю поддержки в соцмедиа Татьяне Лилипео, она ответила, что изучит подробнее вопрос и вернется с ответом, прошло 11 дней - ответа нет!!! Вчера 11.11.2025 написала ей повторно - тишина!!! Помогите, пожалуйста, решить вопрос!
Потерян перевод зарубеж
Добрый день!Отправляла перевод на зарубежную карту 6 ноября на сумму 26 тыс.рублей.Сутки операция висела ,как выполняется,потом была якобы выполнена.Но деньги так и не дошли.В поддержке мне ответили,что перевод зачисляется в течение 3 рабочих дней.Я ждала до вторника,перевода так и не было,меня уверили в поддерже ,что нужно ждать до конца дня вплоть до 0:00.После пройденного времени ,я вновь обратилась,уже с выпиской из зарубежного банка,что деньги так и не поступили.Мне ответили,что перевод в каком то из банков-партнеров возможно задержался.Оставили срок рассмотрения обращения до 2 декабря.В то время как деньги нужны были еще 6 ноября.Мое доверие ,как клиента, подорвано.И делать переводы через ваш банк уже абсолютно не хочется!Прошу скорее разобраться с ситуацией и рассматривать данное заявление ,как официальную претензию!
Как оплатить услугу без получения одноразового пароля с банка?
Ни в приложении банка, ни в мобильный телефон не приходит одноразовый пароль для оплаты услуги
Перевод в Казахстане отправленный 5 ноября 2025 года так и не поступил
5 ноября 2025 в 16 06 был отправлен перевод с номера МТС на номер на Каспий банк перевод не поступил
незаконное удержание денег
После завершения расчетов по рассрочке на приобретение автомобиля, в приложении банка было получено предложение о размещении денежных средств на вкладе, что было мною сделано. Денежные средства в сумме 1 млн руб, предназначенных для приобретения недвижимости, были размещены на вкладе на период ее поиска. После того как была назначена сделка и мне понадобились деньги на счете в Сбербанке, я закрыла вклад и попыталась перевести денежные средства СЕБЕ на счет Сбербанка, но данная операция была заблокирована. После этого мне позвонил сотрудник Совкомбанка, задал ряд вопросов о действительности намерений, сообщил, что операция будет разблокирована и я смогу совершить перевод. При повторной попытке перевода в приложении после разговора, заблокирован и перевод и приложение банка. Звонок в банк результата не дал, вменяемого объяснения не нашлось, сотрудник колл-центра любезно сообщил, что составил от моего имени заявку и она будет рассмотрена в течение 10 ДНЕЙ. С учетом потребности в данных деньгах на сделке на утро следующего дня. При размещении денег на депозите, банк не интересовался их источником, не задавал вопросы, почему я их перевела из другого банка. Я была вынуждена в срочном порядке искать недостающие денежные средства. На следующий день позвонил сотруник банка, опять провел лекцию о мошеннических схемах, сообщил, что все разблокировано. После этого в течение дня поступали звонки от совкомбанка с рекламной информацией либо тишиной в трубке, но разблокировка не произведена. Во избежание негативных отзывов здесь на ресурсе прошу проверить адекватность действий сотрудников и оперативно разблокировать счета и доступ в приложение. Крайне странно расценивать перевод себе же на счет своих же денег как мошеннические действия. Больше походит на удержание и незаконное пользование моими деньгами.
Акция "Плати меньше" без уведомления смс об оплате ,будьте осторожны!!!
Мила Добролюбова, здравствуйте,внесла платеж + платеж по акцииСумма 16258₽ и плати меньше 12973₽Здравствуйте,прошло три дня ,ответа от вас не получила,акцию не вернули ,значит буду писать отзыв на банки
Блокировка 115 за использование накопительного счета с приветственной ставкой.
РСХБ демпингует рынок накопительных счетов, предлагая по ним 15-16% с приветсвенной ставкой, а когда на эти счета приходят деньги блокирует своих клиентов ссылаясь на 115 фз.ДБО мне было заблокировано 05.11, 06.11 я предоставил очно в отделении объяснение и подтверждение доходов (ндфл-2).Я хочу получить решение в установленный 5-дневный срок и вернуть свои средства. Каким оно будет мне не важно, так как я никогда больше ни переведу сюда ни копейки своих денег кроме платежей по ипотеке, выбор для которой РСХБ считаю одной из главных ошибок в жизни.
12.11.2025
Переводы денежных средств.
Подскажите способы перевода денежных средств без комиссии на счет в Сбербанке?
Программа долгосрочных сбережений
6 ноября внес сумму по программе ПДС. Ничего в продуктах не появилось , хотяпрошло уже 6 дней. Где посмотреть данные?
Почему нигде не указано что вся сумма которая уходит на счет рассрочки, создает частично досрочное погашение, а не гасит ближайший платеж?
Доброго времени суток. Пишу вам с вопросом, который возник у меня из за неприятной ситуации с вашим банком. Давно являюсь вашим клиентом и всегда видел только положительные стороны, но вот решил взять рассрочку в вашем банке и тут оно.. Ссылка на скрины Зашел в счет рассрочки, посмотрел когда у меня ближайший платеж. Вижу дату, 15 декабря. Думаю, внесу заранее (как и делал в других банках, когда гасил рассрочки). Внес необходимую сумму, просыпаюсь на следующий день, вижу деньги списались, думаю ну хорошо, следующий платеж только в январе будет, погашу также досрочно. Однако решил все таки залезть проверить в счет, точно ли обновилась дата следующего платежа. Смотрю, дата осталась той же, уменьшился лишь платеж. Сразу же посетила мысль что платеж случайно ушел на чдп (частично досрочное погашени), но я ничего не нажимал такого. Как позже выяснил через поддержку, ВСЕ деньги которые приходят на счет в срок до самой даты платежа уходят на чдп. Про это аб нигде не написано, ничего не указано. Вопрос, зачем вы обманываете или скорее в данном случае умалчиваете данную информацию для честных работяг, которые просто хотят внести досрочный платеж по вашей рассрочке? А потом вам звонят клиенты в ярости и спрашивают "Ну как так, почему я должен в этом месяце тратить условные 14 тысяч вместо 7?" . И второй вопрос, почему у вас всего один день на внесение платежа? Вы сами подумайте, у человека может не быть доступа в интернет в этот день, или произойдет ЧП или иной фактор, который может помешать внести платеж по рассрочке. Почему нельзя сделать как в других банках ОТДЕЛЬНУЮ кнопку для чдп и пдп (полное досрочное погашение)? А деньги который клиент закидывает на счет погашение просто хранить до платежа. Ну или хотя бы ввести кнопку "досрочно внести платеж". В общем жду вашего ответа как специалиста, исходя из него уже оставлю отзыв о нашем невероятном Альфа банке) Очень очень жаль конечно что возникает такая неприят ситуация в моем любимом банке(
Когда придут мои деньги?
07.11.25 в приложении МТС Деньги пополнил счет карты МТС деньги со своего накопительного МТС счета. 28000 руб. С накопительного счета деньги списаны. На счету карты их нет. Все внутри ЭКО системы МТС. Сегодня 12.11.25. ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ? КТО ИМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ? В чате отписки. Обращения: INC 1349893 и INC 1352524. Верните мои 28000 и заплатите %% за неправомерное использование денежных средств (ГК РФ Статья 395)
Перевели деньги на закрытую карту.
Вчера на банки.ру писал вопрос по поводу перевода денег на закрытую карту.Вечером обращение уже рассмотрели, но при этом, деньги не были переведены, а лишь пришел ответ, что обращение было переведено в профильный отдел. Статус данного обращения отслеживать не могу.На вчерашний вопрос Вы мне так и не ответили.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/893295/
СБП перевод по номеру телефона невозможен
невозможно подключить СБП по номеру телефона в сторонний банк. В вкладке настройки исходящие переводы в сторонние банки невозможно сохранить настройки, выдает ошибку.
Почему не могу перевести деньги со своей рублевой карты на свою карту в юанях (обе карты РСХБ)?
Почему не могу перевести деньги со своей рублевой карты на свою карту в юанях? Обе карты РСХБ. Служба поддержки банка сообщила, что это потому, что эти карты были открыты в отделениях банка в разных городах. Ребята, вы серьезно? У вас единый банк или у вас группа независимых отделений?
Не прошла оплата жкх
8 дней как не поступали деньги, оплатила ЖКХ, домофон, ОЛЕРОН до сих пор нет. Не связывайтесь
Карту разблокируйте
я отправила постановление от пристава о снятии ареста , почему карту до сих пор не рзаблокируют? Я буду жаловаться в ЦБ России . Вы удерживаете деньги
Закройте счёт и верните деньги. Человек, который совершал перевод написал отказ от претензий!
По поводу перевода в 144.000, где вы сказали "вернуть деньги отправителю". с какой стати!? Человек пошел в банк и написал отказ от претензий. Деньги верните и закройте счёт. Блокировку по 161 ФЗ мне ЦБ самостоятельно убрал. Деньги верните
Сколько можно ждать возврата ДС?
Оформил вчера возврат в магазине за покупку электроники. Прошло больше суток, банк не может обработать операцию по возврату. Похоже у них там на обработке до сих пор люди. Понятно, что есть регламент, но сроки в других банках в подобных ситуациях составляют до нескольких часов.Операция стоит на возврате очень долго, чем вызывает непреодолимое желание послать этот банк в известном направлении.... Возврат произошёл 11.11 из-за вашего отношения к людям, вы теряете своих клиентов.....Завершите возврат средств!!!!!!
ОЗОН не возвращает деньги за отмененную доставку
Мною, 11.11.2025 (в 13-55 мск) сделан заказ на Озоне стройматериалов с доставкой по г. Москве на сумму - 57,3 тысячи руб.(в т. ч. доставка - 3,6 тысяч руб. и подьем на этаж 799 руб.). Заказ отменен 11.11.2025 (в 13-24 мск) , ввиду предложения лучшей цены за данный товар у этого же продавца). На момент отмены заказа:- в личном кабинете Озон статус заказа значился "Передается в доставку";- никаких уведомлений со стороны Озон о передаче товара в доставку не приходило и не фигурирует в личном кабинете (что в обязательном порядке!!! и всегда посредством сообщений в личном кабинете приходит при доставке товаров сторонними службами продавцов и подтверждено наличием таковых сообщений по всем иным заказам с доставкой). Деньги за доставку служба поддержки ОЗОН возращать отказалась, как за услугу доставки. Озон ссылается на внутренние правила, что нарушает Закон о защите прав потребителя. Прошу предоставить мне официальный отказ в возврате денежных средств за доставку с документальным подтверждением (в т.ч. повременной выпиской всех внесенных изменений по статусу заказа как со стороны Озон, так и со стороны Продавца, а аткже документальное подтверждение расходов со стороны Продавца на "доставку"). Данный отказ недбходим для подачи искового заявления в органы прокуратуры и судебную инстанцию, ввиду того, что меня вводят в заблуждение, что заказ был передан в Доставку в этот день (при этом я точно знаю и имею прин-скрин статуса Заказа на момент его отмены мною) в целях намеренного и незаконного удержания с меня потраченных мною денежных средств при неоказанной услуге доставки. Номер заказа 29955495-0685.
Не приходят деньги за проданный товар на авито
Добрый день, продал товар на авито, вывод сделал через сбп на озон банк по своему номеру телефона +7950 832-03-00деньги не приходят с 03.11.25, авито сообщили, что деньги отправлены и прикладывают справку от Т-банка о переводе. написал в озон, перевод они не видят, написал в т-банк, говорят деньги отправлены т банк пишет следующее:Здравствуйте!Мы ещё раз все проверили. Перевод должен поступить в Озон, согласно уникальному номеру перевода. Рекомендуем обратиться в Озон, чтобы они нашли получателя по уникальному номеру перевода в СБП :B53071654342320F0000100011630701 либо в Авито, чтобы они дали вам полный номер. Мы в данном случае выступаем как посредники, деньги к нам не поступали. озон отвечает следующее Артур, спасибо за ожидание! Проверила возможность поступления перевод по указанному в справке идентификатору. В наш банк данный перевод не зачислялся. Рекомендую обратиться для поиска в поддержку НСПК. Возможно перевод застрял у них.что мне делать?где зависли мои деньги?
Банк заблокировал счёт и карту без объяснения причин
В очередной раз данный банк создаёт мне проблемы. На сей раз после сомнительной (с точки зрения сотрудников банка) операции, мне не только отменили операцию, но и заблокировали карту,счёт, доступ в банк клиент. Я такое вообще вижу впервые. Я всё объснил куда и зачем я перевожу и сотрудник взял и специально заблокировал. Я не могу даже на свой счёт перевести. Спасибо за "поддержку и помощь". Одна надежда,что смогу забрать свои деньги и никогда больше не иметь дел с Вами.
Несанкционированные списания с мошеннического сайта jok-ai
После просьбы заблокировать списания с сайта jok-ai служба поддержки отказала. Неговоря уже о возврате и оспаривании операций. Пришлось закрыть все карты мтс, кроме виртуальной
Не приходят деньги за проданный товар на авито
Хорошо, ждуЯ узнал, что деньги были отправлены по не верному номеру телефона
Мой номер 8-950-832-03-00
Номер в отправлении 8-950-832-83-00Соответственно до озона деньги не дошли, а с т-банка ушли и теперь непонятно где гуляют
Когда появятся деньги на счёте?
7.11.25 пропали деньги при переводе с дебетовой карты на накопительный счёт. Сотрудники банка отписываются, что технические проблемы, массовый сбой. Но почитав отзывы поняла, что это происходит у них постоянно. Когда решится моя проблема? Когда поступят деньги на счёт?
Не осуществлён перевод между счетами
07.11.2025г. я перевела деньги с накопительного счета МТС Банк на карту МТС Деньги. Сегодня уже 12.11.25. Денег на карте нет, с накопительного счёта они списаны ещё 7.11.25 (согласно выпискам).Обращения в банк по номеру телефона и в чат результата не дали. Одни обещания, что деньги придут. Сегодня уже 6 дней ожидания. Это безобразие.
Заблокировали все счета без объяснений причин!
Добрый день, в августе банк заблокировал все счета без объяснений причин. Ходила в банк сотрудники перенаправляют на номер 900, а там отправляют в банк идти, никто ничего не говорит. Как можно разблокировать какие документы я все предоставлю. Неужели банк не держится за клиентов. Так же банк внес мой номер в верный список, как это вообще может быть.
Суточный лимит на платежи и переводы
Здравствуйте. У меня вопрос: решил увеличить суточный лимит на платежи и переводы в приложении "Сбербанк онлайн". Раньше при увеличении лимита нужно было звонить в банк для подтверждения. Но сейчас я могу его увеличить без всякого подтверждения. С 10 тысяч до 20 тысяч увеличил без всякого подтверждения. Это такие правила и глюки?
Проценты по кредитке за ошибочный платеж
Здравствуйте!По ошибке сделала перевод с кредитки вместо обычной карты. Потом, осознав ошибку, сделала возврат и оплатила дебетовой картой.Теперь в личном кабинете данные о начислении процентов за перевод. Скажите, проценты никак отменить нельзя? Они и дальше будут списываться? На весь долг или только за переводы (вообще, я не планирую больше их делать, и здесь-то по ошибке получилось)?
Банк делает мозги и не выводит деньги на другой счет
Счет и карта были в стадии закрытия , 10.11.2025 года счет должен быть закрыться по договору, но 09.11.2025 года мне поступила сумма в размере 9000 р по договору займа от компании, этой суммой я воспотзоваим не смог в поддержке сказали что нужно дождаться обработки транзакции , хорошо дождался, по итогу мне счет закрыли с положительным балансом? Спрашивается как так нарушают не понятно, это ладно 2 вопрос к банку написал куча заявлений где просил перевести денежные средства на другой счет банк до сих пор не сделал платеж на другой банк по сей день, сначала одних данных не хватало, потом других , третьих по итогу денег так и не получил, ускоренная обработка обращений не помогает . аообщем что делать не знаю
Оспаривание перевода юридическому лицу
Добрый день!Подскажите, плз, насколько правомерны действия Т-Банка, которые мне написали в поддержке.28 декабря 2024 г. оформил заказ у ООО Сфера (наверное уже небезызвестный podzakaz.pro) через сайт zzap.ru. Заказал деталь номер 990D018K00060 на сумму 14545р. По условиям от ООО Сфера заказ они должны были доставить за 50-60 рабочих дней. Это меня полностью устраивало. Дальше переписку я продолжил по электронной почте напрямую с представителем ООО Сфера. По договоренности с поставщиком и условиям заказа я должен сделать предоплату в размере 10181р, что я и сделал 28 декабря 2024 через перевод по номеру телефона по указанному в переписке телефону 791****5481 (ПРОМСВЯЗЬБАНК). Получатель Максим Владимирович Л. Потом с февраля месяца начался переноситься срок доставки. 26 августа был последний ответ от поставщика. После этого я несколько раз писал на почту, неоднократно звонил по их телефонам +7 (495) 260-10-17, +7 (926) 176-65-48, +7 (916) 699-54-81 но уже никто не брал трубку. Через некоторое время перестал работать и их сайт. Пробовал приехать по адресу г. Москва, Варшавское шоссе, 170Г, где должен был получать заказ, но там опломбированная и закрытая дверь.2 октября 2025 г. в 20:32 я отправил бумажное письмо в ООО Сфера по их юридическому адресу, с просьбой вернуть деньги, но письмо не было получено и вернулось обратно.Написал по данному вопросу в поддержку Т-Банка, чтобы оспорить операцию перевода, и вернуть деньги. Приложил переписку с поставщиком, скрины оплаты и пр. Но получил ответ, что, цитата, "Не получится вернуть деньги, потому что операция сделана с вашего согласия. Она прошла успешно и её нельзя отменить". Не очень вяжется такое сообщение с борьбой с мошенниками, так как по любой операции можно так ответить. В моей ситуации факт мошенничества налицо: поставщик получил деньги, но не выполнив свои обязательства, перестал выходить на контакт и не поставил товар, ни вернул деньги.
Не работают переводы по СБП
В ОТП банке никогда не можешь быть уверен, что сможешь перевести принадлежащие тебе деньги. Во-первых, у них абсолютно каждый день с 00:00 часов примерно в течение минут 45-50 ведутся "технические" работы - никакие операции (даже внутри банка) провести невозможно. А сегодня с середины дня я вообще утратил возможность переводов по СБП. Банк проблему признал и обещал решить за несколько дней, что, конечно, меня не устроило, т.к. кредит в другом банке нужно погасить срочно, и его технические проблемы ОТП не интересуют. Зато ОТП банк радостно начислил мне 300 бонусов, в качестве альтернативы предложив мне перевести деньги переводом на счет (что, конечно же, тоже займет несколько дней, и я не успею погасить кредит) либо по номеру карты, за что ОТП банк, конечно же, возьмет комиссию в соответствии со своими тарифами (отменить комиссию, естественно, нет никакой возможности). Да, совсем забыл сказать, что я премиальный клиент. Какое отношение у них к обычным клиентам, я даже боюсь себе представить.
Ограничили доступ к своим счетам.
Добрый вечер.
10 ноября в 01:22 я перевёл свои средства на свой другой счёт в другом банке по системе СБП. Утром того же дня столкнулся с ограничением операций по счёту. Было указано, что необходимо подтвердить операцию и со мной свяжется сотрудник службы безопасности в течение 15 минут. Однако никакого звонка я не получил.
Я обратился в чат поддержки, где мне снова пообещали звонок в течение часа, но и на этот раз никто не связался. После повторного обращения ситуация не изменилась — звонка так и не поступило.
Не понимаю, по какой причине мои операции были ограничены, ведь перевод был осуществлён лично мной — со счёта в вашем банке на мой собственный счёт в другом банке. Никаких подозрительных действий я не совершал.
Позже я самостоятельно позвонил в банк, где мне сообщили, что необходимо лично посетить офис для подтверждения операции. Однако ближайшее отделение находится более чем в 9 часах пути от моего местоположения. Прошу пояснить, по какой причине я должен тратить время и средства на поездку, чтобы подтвердить перевод своих же средств на свой же счёт. Кто возместит мне затраты на дорогу, если ошибка произошла со стороны банка?
Более того, в ответ на мои вопросы мне предложили просто закрыть счёт. Считаю это недопустимым отношением к клиенту. Если бы я хотел закрыть счёт, я бы не предпринимал столько попыток связаться со службой безопасности.
Прошу немедленно разобраться в ситуации и восстановить доступ к операциям, так как никаких нарушений или подозрительных действий с моей стороны не было.
С уважением
Зарплата не приходит
С 8.11 жду перев по реквизитам сегодня 13.11 перевод от работодателя так и не пришел хотя вся информация чеки присутствуют прошу перевести Мне уже деньги ребята это уже не смешно еще и не отвечают мне вы там головы включите
помогите пожалуйста вернуть
деньги! slidy ai списывают с меня деньги, как только на моей карте больше чем 899р. я оплатила 1р. читала условия, про продления и списывание ничего не было. так же ещё rusgpt, которой я даже не пользовалась сняла деньги.
нейросеть rusgpt.comDOMODEDOVO сняли у меня 1988р. а нейросеть slidy ai уже два раза по 899. на понимаю как отменить подписку на эти нейросети, потому что там просто нет это кнопки. можете пожалуйста подсказать, что делать и как быть?
Переводила деньги через мильтитранфер через озон, не могу запросить справку где были реквизиты получателя
Можно ли мне отправить в чат детализацию перевода с карты озон мультитранфер. Кузина Анастасия ильинечна Ф 2025-20017497
Не прошел перевод между счетами Альфа-Банка
11.11.2025 не прошел перевод с основного счета на кредитный между счетами Альфа-Банка. Работал через приложение на андроид. Так как перевод средств и списание кредита происходит с задержкой, вовремя понять ошибку не было возможности.12.11.25 увидел просрочку и угрозу от банка подать в суд. Как я понимаю, сейчас в кредитной истории будет указываться данная просрочка, что в свою очередь снижает возможность пользоваться продуктами банков. Считаю, что Альфа-Банк должен разобраться в данной ситуации и компенсировать нанесенный ущерб
пропали деньги 5000 рублей
при внесении денег в банкомате 8265 . 5 ноября 2025 года пропали деньги 5000 руб.
Удерживают мои денежные средства. Не подтвердили перевод и Заблокировали ВТБ онлайн
Добрый день! Сейчас произошла очень неприятная ситуация с ВТБ. Банк удерживает мои средства и не одобряет перевод. Мне срочно нужно было перевести деньги за услуги, оказанные ранее. Сумма 30.000 руб. Банк попросил подтверждение. Далее Я разбила платёж по 15 000 руб. И выполнила две оплаты. После второй 15000 р оплаты, ВТБ онлайн мне заблокировали и позвонив на номер 1000 мне после моих ответов на 20 вопросов о переводах и насколько мне знаком человек и уверена я в переводе. Предложили обратиться в офис. Я работаю с 9-18 и у метро Домодедовская офис загружен очень. Это не получасовое дело, обратиться к ним,нужно стоять часами. Я отказываюсь в итоге не обязательным человеком и тот кому деньги нужны,я их не могу перевести, хотя много раз сказала,что это делаю я и не под влиянием мошенников. Прошу помочь разобраться с данной ситуацией.
Банк мошенник. МТС банк
Доброго дня всем. Писала ещё ранее, что банк МТС украл мои деньги со счета , которые мне переводили по СБП. Это было 7 ноября . До сих пор мне банк МТС не вернул деньги. Каждый день кормят завтраками ужинами. Технический сбой , который они говорят был именно в этот день , по сей день не могут устранить . Из за них просрочка кредита у меня, вчера должны была внести платёж. Вы мошенники просто. Никому не советую с ними связываться. Это шарашкина контора. Операторы отвечают одно и тоже каждый день. До сих пор моих денег нет! Я не понимаю , что за тех сбой , где деньги которые приходят по СБП чудесным образом исчезли. Дальше люди делайте выводы сами, связываться с ними или нет.
Получение справки об исполнении аккредитива
Добрый день. Ранее я задавала вопрос о том, каким образом могу получить справку об исполнении аккредитива. Воспользовалась предоставленной инструкцией, однако при поиске по слову "Аккредитив" и ему родственным в личном кабинете не находится никакая информация. Поиск в истории операций тоже не увенчался успехом: смогла найти данные о переводе средств со сберегательного счёта на счёт аккредитива, но вот конкретно по списанию средств с аккредитива сведений нет. В общем через функционал ЛК найти какую-либо информацию по аккредитиву, открытому 03.05.2023 найти не удаётся. Помогите, пожалуйста, с альтернативными вариантами решения вопроса. Справка/платежное поручение об исполнении аккредитива нужна мне для предоставления в ФНС в целях получения имущественного вычета.
Начисление новых процентов при полном погашении кредитной карты
Добрый день! Погашаю долг по кредитке на сумму указанную к погашению, при этом счет не пополняется в ноль, а начисляются новые проценты. Прошу разобраться.
Не могу получить заработную плату.
Являюсь клиентом банка по зарплатному проекту. 7.11 мой работодатель направил средства в банк, о чем сотрудник технической поддержки дал соответствующее подтверждение. Но на карту деньги не поступили до сих пор. Сотрудники горячей линии все это время ссылаются на технический сбой и говорят, что их специалисты работают над этим, но сроки назвать не могут. На вопрос, могу ли я получить деньги в отделении банка, мне говорят, что да, но с комиссией 10%, на что мне остается сказать, что это отличный способ увеличить доход банка. Итог: я не могу воспользоваться средствами уже 7 дней. Согласно ст. 849 ГК РФ банк обязан зачислять поступившие на счет клиента денежные средства не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета. Согласно ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму долга. Так как Верховный суд РФ определил, что сбой программного обеспечения не является следствием непреодолимой силы и не освобождает банк от ответственности перед клиентом за ненадлежащее предоставление услуги (Определение Верховного Суда РФ от 25.11.2014 N 5-КГ14-124). Прошу подсказать сроки решения проблемы.Средства также не отображаются на карте.Если я не увижу их сегодня в течение дня, я буду вынужден написать жалобу в Центробанк, а затем обратиться в соответствующие органы для защиты своих прав.
Огромный штраф за авторассрочку
16 июля 2023 г.мы приобрели машину марки CHERY по программе авто рассрочки от Совкомбанка. Мною выполнялись в срок все обязательства по рассрочке!При оформлении рассрочки — сотрудник банка,при подписании документов по рассрочке про выполнение условий по использованию карты Халва 5*10 уведомила нас,но то ли забыла то ли торопилась не сказала про штраф и что в таком объеме. Просто сказала просто картой пользуйтесь.Еще и забыла отдать мой паспорт. Ладно шум поднимать не стали, подумали на человеческий фактор. Все условия (страховки,платежи ) всегда выполнялись вовремя и никогда не было просрочек, покупки по карте также совершались в сумме даже превышающий нужный лимит для выполнения условий.Из-за недостаточных знаний условий, мы так попадались 1 раз на этот штраф.Там тоже была незначительна сумма.Банк пошел навстречу и решил вопрос лояльно.За что я зауважала даже Совкомбанк, не ожидала. В этот раз из-за частых атак БПЛА, с картами оплатить очень проблематично, интернета нет, терминалы глючат,не проходят оплаты.Просто объясняю в связи с нынешней ситуацией, была допущена невыполнение условий не по моей вине. Думаю, что какая-то покупка не прошла. Обычно я делаю больше 10 покупок, чтоб наверняка. Как так получилось, в этот раз до 10 000 рублей не хватило 173 рубля! Вследствие этого, по правилам банка, комиссия была начислена.ПРАВОМЕРНО!На мое заявление в этот же день, банк ответил ОТКАЗОМ!Хотелось бы понять, КАК МОЖНО ПРАВОМЕРНО НАЧИСЛЯТЬ КОМИССИЮ В РАЗМЕРЕ 168 000 РУБЛЕЙ ИЗ-ЗА ТОГО, что НЕ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ПОКУПКИ ПО КАРТЕ В РАЗМЕРЕ 173 РУБЛЯ! Я всегда очень лояльно относилась к банку, до оформления рассрочки на автомобиль, часто пользовалась картой рассрочки ХАЛВА и она меня очень выручала при покупках на крупные для меня суммы, рекомендовала ее своим родственникам и друзьям, выполняла все условия, никогда не имела просрочек. Я считаю, что начисление штрафа в таком размере просто абсурдно. Я понимаю штраф в 10000 руб. , За невыполнение покупок по карте, или увеличение суммы покупок в месяц по карте. НО 168 000 за 173 рубля. И как после этой ситуации и отказа банка я могу хоть кому-либо рекомендовать Совкомбанк и рассрочку Халва? У меня складывается ощущение, что банк это делает преднамеренно, не делает никаких предупреждений об окончании отчетного периода, не предоставляет информации о СУММАХ ШТРАФА. 168 000 руб это неподъемная сумма штрафа для меня, я не имею таких средств чтобы оплатить ее, и не вижу другого выхода, как писать во все инстанции, в центробанк, подавать претензию в банк. Но все же я очень надеюсь на содействие банка в сложившейся ситуации и решении данного вопроса! Я уже отправляла обращение в банк посредством написания заявления через чат банка, в котором мне было отказано. Прошу банк рассмотреть мою жалобу о снятии комиссии, хочу упомянуть о том, что я выполняю все условия договора и обязательно потратила бы эти 173 руб. Данная сумма комиссии для меня является неподъемной, без дополнительных кредитов мне ее не оплатить.
Претензия, 5 суток нет зачисления
7.11 было два перевода внутри банка со счета на карту 5000р и 10000р. Обе суммы зависли.8.11 оформлена заявка INC1349893. Ежедневно обращалась в поддержку по уточнению вопроса.На 13.11 деньги так и не поступили.
Увеличение лимита на платежи и переводы.
Ходил в банк, узнавал, почему при увеличении лимита до миллиона не требуется звонить в банк: в одном филиале сказали, что это сейчас не требуется и сайт банки ру левый. В другом сказали, что если не требуется, значит изменили условия. Ой ё. Никто ничего не знает. К чему и придём.
Как забрать свои деньги
Заблокировали средства МТС деньги прошло больше 45 дней деньги не вывели на указанный мной реквизиты.
нежелательные списания
здравствуйте, 1 и 12 ноября были списания в размере 990 рублей от неизвестной компании lunarix g moskva rus . нигде реквизиты не оставляла, ни на что не подписывалась. как вернуть деньги?
разблокировать карту
Здравствуйте ! На днях мне пришло сообщение, что мои карты заблокирована и их невозможно разблокировать. Говорят, что можно снять только деньги в офисе банка. Я активно пользуюс сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату на него. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю почему заблокировали. Что можно с этим делать ? Мне очень нужна эта карта !
Альфа-банк ограничил мне лимит переводов по надуманным причинам.
Хочу оставить жалобу на Альфа-банк, который ограничил мне лимит переводов до 15000 руублей по надуманным причинам. Просят обновить адрес, хотя он не менялся и был предоставлен при открытии счета. Значит мои персональные данные утеряны, оператор пишет что напротив адреса видит прочерк. Так пусть несет ответственность сотрудник, который поставил прочерк по закону о защите персональных данных. 6 лет у них не возникало вопроса, а теперь возник.
Когда вернутся деньги?
07.11.25 совершила 2 перевода по 2000 с МТС счета на карту МТС.деньги. Со счета деньги ушли, на карту до сих пор - 13.11.25 - не зачислены. Тех. поддержка пишет отговорки про технический сбой, никакие сроки рассмотрения заявления не определяет. Само обращение нигде в приложении я не нахожу. 2 раза приходил пуш, что заявление рассмотрено и все налажено, но ничего не поменялось. Верните средства.
Когда поступят деньги за продажу недвижимости через сервис безопасных расчётов?
В домклик стоит статус "мы передали платежное поручение в банк для перечисления денег продавцу" в смс, пришедшим от 11.10 информация, что денежные средства будут в теченик 2 рабочих дней. У Покупателя уже стоит информация-что денежные средства УЖЕ переведены. В тех поддержке сбера говорят-5 рабочих дней ждите. В домклике никто не отвечает, в том числе и руководитель офиса. И никто ни за что не отвечает, говорите ждите 5 дней. В смс-2. Кто-то может внятно объяснить-что происходит, указан ли человеческий фактор, если сотрудник, проводивший сделку-не на месте, а на выходном?Вот выдержка:"Сведения поступают в банк: Домклик получает подтверждение регистрации сделки из Росреестра.Продавец получает деньги: Домклик переводит деньги с номинального счета на счет продавца, обычно в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения регистрации. " Регистрация подтверждена!И я бы не писала тут, если бы на две тысячи звонков за сегодня, которые я совершила в попытках выяснить информацию!
Разблокировать карту
Здравствуйте ! Сегодня мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Говорят, можно снять деньги только в офисе банка. Я активно пользуюсь Сбербанком, получаю пенсию на него. Я не нарушал никакие условия, просто пользовался картой. Оплачивал покупки и делал переводы. Что можно с этим делать ? Мне очень нужна эта карта !
Списали деньги за подписку Slider.ai
Добрый день. Только что Slider.ai списал с меня 899 руб. Подпиской не пользовалась, подписку сейчас отменила в личном кабинете. Помогите вернуть денежные средства.
Как открыть вклад с помощью протокола?
Спасибо большое консультанту за помощь,рассказала все подробно
Когда вернут деньги?!
07.11.2025 делала перевод между счетами накопительным и дебетовым, деньги списались с накопительного счета, а на карточный не пришли. Операторы ваши абсолютно некомпетентны, в чате и по телефону кормят завтраками. Сумма не маленькая. Когда мне вернут деньги? 6 дней прошло! Вы себя экспертом позиционируете здесь, так ответьте людям, дайте конкретные сроки, а не это "в ближайшее время"или для картинки вы здесь.
Не возвращают денежные средства.
Я подавал заявление о закрытии счета по 115-ФЗ. Все заверил у нотариуса, отправил документы. Их приняли там. 22 сентября зарегистрировали мое обращение (Ваше обращение от 22.09.2025г. зарегистрировано под номером 81724058. Средний срок ответа 5 дней. Мы обязательно предоставим вам обратную связь. «ЭКСИ Банк» (АО)). Соотвественно, с этого момента должно пройти 45 дней, после чего денежные средства должны поступить на мой счет в другом банке, реквизиты которого я указал в заявлении. Прошло 53 дня, денежных средств до сих пор нет. В поддержке постоянно говорят, что еще не приняли на рассмотрение, и ставят в приоритет, но по факту ничего не происходит. Один раз вовсе ответил сотрудник в нетрезвом состоянии. Разговор с ним был записан, готов буду приложить его в досудебной претензии. Прошу в приоритетном и принудительном порядке вернуть денежные средства, так как все сроки по 115-ФЗ уже прошли, в противном случае я буду вынужден создать досудебную претензию вместе с обращением в Центробанк и ФАС
Озон списал деньги без моего ведома
Здравствуйте. В озоне беру товары уже не в первый раз. Проблем не было. Забираю всегда сама из пункта выдачи. Но 7, 10 и 12 ноября были списания "Озон чаевые". В поддержке приложения Озон эти списания найти не могут. Никогда раньше так деньги не списывали. Курьера я не вызывала. Забираю все сама. Вопрос кто Списывает эти суммы с Озона и как их вернуть обратно, если курьера я ни разу не вызывала? Прикладываю выписку из сбербанка. Если можно, отправьте ответ на мою почту ol.ich.ka@yandex.ru.