Не перечислили денежные средства
Здравствуйте! Заблокирован счет в Озон банке, должны были перечислить денежные средства на Т-банк.Так получилось что и в Т-банке заблокировали счет, как написать в чат Озон банка чтобы предоставить р.счет другого банка? Озон онлайн тоже заблокирован
115ФЗ Перевод Денежных средств
Добрый день, пишу по поводу закрытия счета и переводе денежных средств причина блокиро ФЗ115. 2 Октября обращался в чат написал заявление сказали ждать 47, прошло говорят спутся столько времени что ошибка в реквизита. И щас заново просят ждать 47 дней. Никак нельзя ускорить этот процесс я свои средства жду уже 2 месяц если опять писать заявление получится 4 месяца ждать свои деньги это уже слишком перебор. Как сделать чтоб в офисе банка выдали денежные средства? Если нет возможности пойти в офис можно ли по доверенности через нотариус в офис банка отправить родного человека? Помогите пожалуйста элементарно по телефону не отвечают на вопросы нормально говорят не знаем не можем, нужно уточнить в офисе банка потом говорят что по доворенности нельзя и тд.
Сбербанк удаляет и не отвечает на негативные отзывы по качеству работы банка
После смены телефона и замены физической карты на e-sim в приложении не показываются cvc карт. Перепривязывал номер, много раз общался с поддержкой, был в отделении и переустанавливал приложение. Никто и ничего не значет. Теперь в приложении я не вижу даже номеров карт и срока действия. Отвратительное обслуживание при том, что получаю зарплату на сбербанк уже почти 10 лет.
Проблема с начислением кешбэка по карте Халва
24 октября 2025 года я совершила оплату проживания в гостинице города Сочи на сумму 20100 рублей своей картой Халва. Операция прошла успешно, однако позже выяснилось, что по данной покупке мне не был начислен кешбэк. 14 ноября 2025 года, связавшись с оператором чата поддержки, я получила неожиданный ответ: MCC-код моей покупки оказался исключением из программы лояльности, и потому кешбэк не полагается. Я была удивлена таким поворотом событий, ведь знать, что данная операция является исключение я не могла и специально оплачивала покупку именно картой Халва, рассчитывая на получение бонусов. Я надеялась, что моя покупка попадёт под условия начисления кешбэка. Это стало неприятным сюрпризом и создало ощущение несправедливого отношения к клиентам. Вместо оперативного разъяснения ситуации и предложений по решению вопроса, оператор начала активно продвигать дополнительные банковские продукты вроде кредита или дебетовой карты, что лишь усилило моё разочарование. Несмотря на этот неприятный опыт, хочется верить, что ситуация разрешится положительно, и в рамках программы лояльности кешбэк по данной покупке мне будет начислен.
сбп не работает массово
вижу вам уже писали про проблему сбп. это не единичный случай. это массово. у меня, у дочери, у соседки тоже не работает сбп
Откуда банк берет сведения о моей квартире и счетах?
Мне постоянно приходят сведения в приложении о счете Мосэнерго, который я не только в этом банке не оплачивала, а вообще никогда не оплачивала, на вопрос откуда сведения, операторы не отвечают? И вообще работы службы поддержки весьма неудовлетворительна, медленные и некомпетентные.
блокировка карты после перевода
как снять блокировку карты и моб приложение?
ВТБ НЕ принимает платеж на пополнение кредитной карты из другого банка.
Добрый день!Сег впервые было отказано в пополнение кредитной карты из личного счета в другом банке. В связи с данной технической проблемой банка встаёт опасность нарушения сроков оплаты мин.платежа. Прошу СРОЧНО устранить данную проблему, дабы не встал вопрос закрытия счетов в банке ВТБ!!
Разблокировать счет и карту
РешРешите пожалуйста вопрвопрос , ммне ззаблокировали счёт и я не ммогу ттеперь не ччего купкупить или оплатить скащалисказали примлаиприслать что да как куда отсвлаотсылал я сделплсделал много скриноаскринов и всвсё отомлалотослал там иисимлкуда отсылал я сделал много скринов и всё отослал там ии число и коркороче одним словсловом предоставил все что просили а счеьсчёт так и не разблокировплразблокировалипржЗдогесе Здравствуйте
У меня списали деньги 7рублей Барнаул рус
Кулзаем Барнаул рус
Моизум волжкий р рус
Помогите вернуть
Помогите вернуть беньги
Понижение лимитов и отказ в его повышении
Понизили лимиты (без предупреждения) на вывод наличных с 500 до 20 тыс рублей. Банк отказывается повышать лимиты и также отказывается называть причину.
Перевод из другова банка
Не могу перевести деньги из другова банка по сбп на свою карту втб
Не пришел возврат из Пятерочки
Прошло уже 23 дня, но возврат из Пятерочки так и не пришел. В чате ответили, что средства в банк не поступали. Видимо, виновата сама Пятерочка(
Сколько мне ждать свои деньги?
Я жду свои деньги с 7 ноября. С 07.11.25. перевод висит в обработке. Поддержка только кормит обещаниями решить все в "ближайшее время". Объясните, мне, пожалуйста, как у вас работают специалисты технической поддержки? Пьют чаек весь день?) По информации из Сбербанка проблема сугубо со стороны банка МТС, так как платеж был проведен и зачислен на мой баланс, но денег на балансе нет, помогите уже мне, пожалуйста!
Разблокировать счет
Еще раз здравствуйте сегодня мне заблокировали карту озон и запретили любые операции я сам участник сво на данный момент лежу в госпитале лечусь по роненею и свободное свое время провожу в букмекерской конторе делаю ставки из за этого мне заблокировали счет считая его подозрительным но я видь проигрываю свои деньги а не ваши ,а сейчас из за вашего банка я даже в магазин сходить не могу ,а читаю комментарии так по ним я понимаю что озон такие вопросы по недели решает ,так дело не пойдет верните мои деньги !!! Пытаюсь дозвониться до озона банка так там просто говорит автоответчик что напишите нам в чате ,я уже сто раз писал и присылал скрины не кто из банка не отвечает !!!у вас что в озон банке сотрудники кончились?! Вы почему издеваетесь над людьми !!!!! ответьте сколько мне еще ждать когда вы разблокируете мне карту и счет ?год?два а может пять лет?!сколько еще ждать??? Почему вы молчите???решайте довейте и не тяните время мне нужны мои Деноги!!!!! Или вы специально время тенете а сами в оборот наши деньги пускаете так ??? Или как ???' Я уже не знаю что думать просто верните мое!!!!!
Заблокировали,вывод
Как вывести деньги с заблокирована СчетаПродала на Авито телефоны, полачила по итогу блокировкуне понимаю за что ведь я даже со своего телефона это делала всехотелось бы вывести деньги
Отмена и возврат средств с подписки slidy ai
Попал в такую ситуацию. Сервис slidy ai подключает подписку, которую невозможно отключить на сайте, но ,казалось бы, можно отключить после обращения в поддержку. Нет. Поддержка ответила, что отключила подписку, но спустя неделю деньги списались. Возврат деньги делать отказались ссылаясТ на договор аферты
О списании средств Ai Bro
Добрый день! Списали с карты банка 990 руб. за подписку на сайте Ai Bro, которую я не оформляла. Подписалась на пробную сессию за 1 р. Продлять не планировала, но все произошло автоматически, помимо моей воли. Банк отказал в возврате средств.
Требую вернуть комиссию, за закрытую не пользованную карту!!!!
По ошибке оформила карту only, через несколько дней, закрыла, не пользовалась ей вообще, но когда закрыла её, не додумалось, что надо убрать какую то галочку, чтоб не списывалось за обслуживание 2990 р в месяц! Я понимаю, что незнание не освобождает от ответственности, но как так, когда ты закрываешь карту, остается списание за обслуживание??? За какое такое обслуживание, если ты ее закрыл??? Я уважала Альфа банк, до вчерашнего дня, теперь этот банк на равне с Банком, такое же г...о.. Один раз списали какую-то не понятную комиссию 107,90 копеек, я возмутилась-вернули.. Спасибо, молодцы! Но, как так, что банк информирует о списание в инвест копилку 252 р, а о списание за обслуживание не информируют.. Значит как реклама и всякая фигня- оповещение есть, а как списать за обслуживание не существующей/закрытой/непользованной карты, дак это просто молча спишем и все!!! Нормально??? Уважение кончилось! Не пользуйтесь этим банком! Как и все банки, лишь бы поиметь... Жаль, что ипотека и ОСАГО в этом банке!
Ответить на вопросы
22 сентября 2025 года зарегистрировали мое обращение (Ваше обращение от 22.09.2025г. зарегистрировано под номером 81724058. Средний срок ответа 5 дней. Мы обязательно предоставим вам обратную связь. «ЭКСИ Банк» (АО))Прошу зафиксировать ПИСЬМЕННОЕ заявление о неправмерном ограничении в выплате денежных, и доступа к личным средствам, нарушив правила 115-ФЗ по срокам и выплате.(45 календарных дней давно истекло). Также я готовлю официальный запрос в ЦБ. Кому его адресовать? Также все разговоры с консультантами, которые не могли предоставить никаких данных и прямо заявляли о том, что они в лице Банке отказывают мне в выпалте денежнеых средств, записаны. Данные записи будут предоставлены в суде после моего обращения в случае, если в течение 2-х рабочих дней (17-18.11.2025) денежные средства не будут выплачены. Обращение в суд параллельно обращению в ЦБ уже готовится с юристами.
Заблокирован личный кабинет
Заблокировали личный кабинет, два раза подавал заявление на разблокировку, два отказа, причина не ясна, вроде и не фз, а не пойми что
Как вернуть деньги за комиссию
Ошибочно перевела деньги и взяли комиссию. Через Сбербанк онлайн запросила вернуть деньги. Деньги вернули, а комиссию нет. Что за безобразие. Хочу, чтобы комиссию вернули.
Покупка в сплит 0-0-12
Хотел купить компьютер в магазине партнёре Яндекса Ситилинк. На всех этапах кроме эапа оплаты был выбран вариант сплит 0-0-12. Собственно именно поэтому и был выбран это компьютер и этот магазин, но на этапе оплаты в яндексе оказалось, что можно выбрать только сплит на 2,3 и 6 месяцев с большой переплатой.
лимиты по кредитной карте
Здравствуйте при подключении подписки про или премиум не меняются лимиты на переводы с кредитной карты.
Озон не возвращает средства за доставку по отмененному заказу
15.11.2025 сделал заказ №81765313-0268 с платной доставкой. На следующий день отменил заказ. Вернулась стоимость только самого заказа. А стоимость доставки в размере 4099 рублей - нет.Я обратился в чат поддержки с просьбой пояснить ситуацию и вернуть деньги за доставку. На что был ответ, что стоимость доставки не возвращается, т.к. заказ был отменен мной самостоятельно.Но вопрос принципиальный. Почему это происходит? По какому такому праву по неоказанной услуге изымаются средства Озон банком?Прошу пояснить вашу позицию по данному вопросу и вернуть списанные с меня незаконно денежные средства.В противном случае оставляю за собой право защитить свои права в соотвествии с действующим законадательством.
Не пришел возврат. Прошло более двух рабочих недель. Поддержка молчит.
Здравствуйте! 27.10.2025 мною был произведен возврат товара по браку в детский мир. Деньги пообещали вернуть в течении 10 дне. На данный момент прошло уже 3 недели а денеги до сих пор не вернулись. Яндекс банк меня игнорирует, на первое обращение ответили только через неделю, запросив ARN операции возврата. Сказали его можно узнать у Сбера или в Детском мире. Позвонил в Сбер, ответили сразу, оператор сказал что эта информация и так есть у банка, поэтому помочь они ни чем не могут. Написал это в Яндекс, на что они ответили, что операции к ним не поступало и закрыли обращения (в душе послав меня). Написал второе обращение, прошла неделя, поддержка тупо молчит, а на мои вопросу говорят что ответят в скором времени. Это что за банк такой а!? Полностью забили на клиента и не хотят решить проблему. Как только полуяк возврат скорее всего закрою вашу карту и больше никогда в жизни не свяжусь с вашим банком, спасибо.
Как «лучший банк» решает штатные вопросы
Я, 02.11.2025 в онлайн магазине карт приобрела себе сапоги,оплатив по СБП, через пару минут заметила что оформила не на тот магазин, и решила переоформить заказ, так как СБП подразумевает быстрый возврат средств, нисколько не усомнилась что у меня получится все сделать быстро. Чек на покупку пришел быстро, так же впринцепи как и чек на возврат. Но деньги не пришли ,ни через час, ни через день, даже ни через неделю.... обратившись в службу поддержки кари я получила ответ что деньги отправлены, что подтверждается чеком, и все дальнейшие вопрос исключительно в вашем банке решаются, хорошо, обратилась в службу поддержки Альфа банка, но с 2.11 одно отписки, ждите,максимальный срок возврата 15 дней, я прошу составить обращение о поиске денег 06.11, мне отказывают сославших что максимальный срок ещё не вышел, и что стоит чуть подождать и деньги обязательно приду, в итоге с горем пополам и моим настаиваем составили обращение A25111213608 только 12.11 спустя 10 дней после возврата, которое рассматривается уже 5 дней, и результата до сих пор нет, получается так что торговая точка предоставила возврат в тот же дент, а банк до сих пор не может его найти и вернуть мне,хотя все сроки уже максимальные вышли!!! Решить вопрос штатной ситуации с возвратом для "лучшего банка" ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Зато ежедневные рассылки и уведомления с характером "рекомендуйте наш банк друзьям- такой чудо банк даже врану рекомендовать не будешь....
Здравствуйте, были переведены на счёт в Турцию по IBAN средства в сумме 1600000 р. 07, 08 и 09 октября 2025 года .
Деньги не дошли и не вернулись до сих пор!!!! А сегодня уже 16 ноября 2025, более месяца прошло!!!Прошу решить вопрос оперативно.
Здравствуйте, были переведены на счёт в Турцию по IBAN средства в сумме 1600000 р. 07, 08 и 09 октября 2025 года .Деньги не дошли и не вернулись до сих пор!!!! А сегодня уже 16 ноября 2025, более месяца прошло!!!Прошу решить вопрос оперативно.
Переводы с моментальной альфа карты.
Здравствуйте, если я оформлю (с получением в отделении банка) моментальную дебетовую альфа-карту, смогу ли после ее получения пооизводить переводы с неё, допустим на другую альфа карту моего друга?
16.11.2025
Не отображается дебетовая карта
В приложении МТС деньги не отображается карта, а на этой карте у меня кредит. Ее нужно пополнить, чтоб произошло списание ежемесячное по кредиту. Я этого сделать не могу. никто не может мне помочь.
Заблокировали карту и сбербанк олайн
Здравствуйте, 16.11 2025 хотела оплатить , тур путевку , заблокировали карту и сбербанк онлайн, когда позвонила на900,спрашивали долго, лекцию читали про мошенничество, в результате не помогли, сказали обратиться, в офис банка, поехала туда, предоставила паспорт опять порция по мошенничество,и в конце сказала она отказано,спрашиваю причина,говорит не знаю, отказано и всё.Нормально!? Говорит приезжайте завтра,а 2 дня я работаю ,а если в среду тоже откажут!В суд тогда что ли?
У меня с карты сняли 1798 рублей.
Здравствуйте.3 ноября 2025 года и 16 ноября 2025 года с меня списали по 899 р. в общей сложности 1798 р. Оплата в aibear G OMSK RUS списывают без ведома по 899 рублей, как вернуть средства. Я не подписывался под этот сай и вообще не знал о нём. Помогите вернуть деньги. Если хотите можете забрать их себе. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ В ЭТОТ МУЗЕЙ, я только сегодня узнал о нём.
подписка премиум не работает на карте платинум
несколько дней назад оплатила подписку Premium для того, чтобы лимиты по переводам с кредитной карты платинум были больше, никогда не было с этим проблем, но в этот раз лимиты не обновили, поддержка несколько дней не решает мою проблему, деньги не возвращают. Я оплатила подписку сейчас, а мне пишут что лимиты обновятся через месяц, что за бред?
У нас новые сроки?? Это беспредел!!!
На каких основаниях домклик, мои кредитные и личные денежные средства, будет 5 рабочих дней переводить на счет продовца.? Вчера обращалась к менеджеру. Это законно?
Мне заблокировали счет
12 ноября 2025 года с приложения золотая корона на мою карту озон банка был осуществлен перевод денег, сразу после перевода карта была заблокирована без указания точной причины и с рекомендациям обратиться в чат банка. Через колл-центр дозвониться до банка не получилось, поэтому пришлось писать в чат-поддержку банка . Однако, на мое обращение сразу ответа не последовало и только спустя врем,мне пришёл ответ с рекомендациями скинуть чек в пдф формате для подтверждения перевода, а также документы отправителя перевода. 14 ноября 2025 года все запрашиваемые документы были предоставлены в чат, но до сих пор никакого ответа от банка не последовало. Счет остается заблокированным . Данную сумму перевела мне моя подруга , она гражданка Казахстана и так как пока у нее не получалось активировать карту озон банка, она отправила деньги на мою карту озон банка.Данные деньги ей нужны очень срочно, деньги выслали ей родственники с Казахстана для оформления её внж в России. Прошу разобраться в данной ситуации и посодействовать в разблокировки счета.
Блокировка по ФЗ 161
Здравствуйте.04 Октября 2025 г. в ответ на мое обращение в Альфа банк, мною был получен следующий ответ:Здравствуйте, Андрей Борисович.Проверили ваше обращение по вопросу снятия ограничений. Ваш повторный запрос REQ-20251004-11177 на исключение из базы данных Банка России успешно направили.Срок рассмотрения — до 15 рабочих дней. Это максимальный период, установленный регламентом регулятора.Альфа-Банк Прошло уже больше месяца, но никакого ответа ни от Альфа банка, ни от ЦБ я не получил.Мною были представлены все доказательства, требуемые для исключения меня из базы данных ЦБ, но более 6 месяцев со стороны Альфа банка нет никаких действий для исключения меня из базы данных ЦБ.Прошу разобраться со сложившейся ситуацией.С уважением Присяжнюк Андрей Борисович.
Ошибочный перевод с кредитной карты
Здравствуйте, при переводе 500000₽ жене (в переводе еще ошибся 0, хотел 50тр отправить, но это не так важно в данном случае, не чужой человек) вместо СБП с накопительного счета по ошибке выбрал кредитную карту, списалось 29650р комиссии. 500000 я сразу перевел с накопительного счета обратно на кредитную и оформил обращение на возврат комиссии, выбрав причиной "ошибочный перевод с кредитной карты", но в обращении было отказано с ответом, что "списали комиссию согласно условиям тарифа". Можно ли рещить этот вопрос, так как я е собирался использовать кредитную карту для данной операции и сразу перевел деньги обратно на кредитную. Встречал что в подобных случаяхъ людям шли навстречу. Являемся с женой постояным клиентов Альфа банка более 20 лет и не хотелось бы портить отношения с банком.
списание Skillpromo!
очень интересная ситуация выходит, что именно у клиентов Т-банка списывают за эту подписку. Я там даже не регистрировалась, а подписка чудесным образом есть! Почему то клиенты других банков не пишут что у них списывают деньги за эту подписку. Какое не очень приятное совпадение. Верните деньги!
Сегодня 17.11.2025 года отделение сбербанка работать будет, если да то когда?
Сегодня 17.11.2025 года отделение сбербанка в селе Юргинском Тюменской области работать будет, если да то когда начнёт?
Спасибо ВТБ, что я остался без своих же денег
Здравствуйте, хочу поблагодарить ваш банк, за то что я остался без своей зарплаты, месяц назад стал вашим клиентом, пользовался картой в целях переводов и покупок в маркетах, в итоге в дет зарплаты мне блокируют карту, в офисе говорят мониторинг так решил, ну ок, а деньги то мне не отдают мои же, так как нужно закрыть счет, и переведут на другие реквизиты, так вот, пока я сижу без денег, я жду звонка от вашего специалиста с приглашением, но если вы так решили, что я не буду вашим клиентом, то тогда соизвольте вернуть мне мое же, почему вы имеете право удерживать мои средства и также получать переводы на мою карту, а я сижу и просто наблюдаю за этим. Никому не советую быть клиентом этого банка, так как просто подарите свои же деньги!
Наличие комиссии при переводе
Берется ли комиссия при переводе себе онлайн с одного счета на другой в сбербанке.
Потеряли 200.000 рублей при переводе в другую страну месяц назад
Переводили деньги 16.10 в Турцию, 300.000 рублей - эквивалент в лирах 148 196 лир. До получателя дошло 48 196 лир. 100.000 лир или 200.000 рублей Сбер потерял при переводе. Скрины со счета получатели предоставили, деньги не дошли. Сбер уже месяц тянет резину и вопрос не решается
10 дней БАНКИ МТС банк и МТС деньги пользуются моими деньгами! Возвращать нет? не собираетесь?
Вы собираетесь устранять свои ошибки? Возвращать людям деньги? Или настолько от своей безнаказанности, что положили на людей?
Платеж на Alipay не прошел
Здравствуйте13 ноября перевел на свой аккаунт для пробы 4000 рубДо Alipay платеж не дошелВ поддержке Сбера сказали что свои обязательства выполнили и дальше решать с вопрос с АлипейТам такого платежа они не видели и сделать ничего не могутКак можно решить этот вопрос?
Заблокировали банк на неделю
До сегодняшнего дня думала, что Альфа-Банк является одним из самых лояльных банков в стране, уже собиралась перевести зарплату на этот банк. Но столкнулась с таким отношением, что теперь не уверена, стоит ли вообще иметь с ним дело.Я оформила кредит в Альфа-Банке под залог квартиры. После получения денег пришла в отделение, чтобы перевести средства на свой счет в ВТБ. Мне это необходимо, так как в Нижнеудинске всего два банкомата Альфа-Банка, которые берут огромные комиссии за снятие наличных. В ВТБ я могла спокойно заказать наличку и получить её без лишних затрат. В отделении Альфа-Банка кассы для выдачи наличных нет.Я попросила сотрудников выполнить перевод через операциониста в отделении. Однако у них «возникли технические проблемы», они не могли зайти в систему. В итоге менеджер предложила сделать перевод через СБП по номеру телефона, прямо в её присутствии я это и сделала. Через короткое время банк заблокировал мой счёт.Мне сказали подождать 48 часов. Я подождала — никаких уведомлений. Пришла в отделение снова — сотрудники не смогли разблокировать счёт, менеджер звонила в службу безопасности.И тут мне сообщили, что «мне якобы поступали звонки от мошенников». Менеджер сама проверила журнал звонков, SMS, WhatsApp и Telegram — никаких неизвестных номеров, никаких подозрительных звонков у меня просто не было. Звоним снова в службу безопасности — там снова повторяют, что «звонки были», но откуда они это взяли — никто объяснить не может.Теперь мне сказали снова ждать *ещё неделю*, ждать звонка от какого-то сотрудника СЭБ. Такое ощущение, что это просто издевательство. Мне скоро выезжать на вахту, мне нужно оплатить ремонт, а я не могу воспользоваться собственными деньгами из-за «звонка», которого не существовало.Прошу помощи в решении ситуации и ускорения проверки. Банк блокирует мне доступ к средствам без объяснений и фактов, а сроки постоянно растягиваются. Прошу дать официальную позицию и разблокировать счёт, так как никаких подозрительных действий с моей стороны не было.
Жалоба на ОТР банк
14.11.2025 я совершила платеж по POS кредиту в размере 8077,65 руб через мобильное приложение ОТР банка. Данный платеж является завершающим, поэтому оплата произведена вплоть до копеечек с учетом комиссии. Как обычно в приложении ОТР выбрала "оплатить", выбрала в качестве оплаты карту стороннего банка, выбрала счет зачисления на данный кд, внесла сумму, после этого был направлен запрос на списание денежных средств в сторонний банк, и по одноразовому паролю денежные средства были списаны со счета стороннего банка. Справка стороннего банка имеется об успешном проведении операции в банк ОТР. Но к сожалению, денежные средства до сих пор не дошли. Я обратилась в чат банка ОТР и 14.11.2025 , но к сожалению в поиске денежных средств мне отказали. Прошу заметить , 14.11.2025 полдня не могла произвести оплату через приложение ОТР из-за технических работ. 16.11.2025 оформила два обращения через чат банка, но поиском денег никто не занимается. Денежные средства из-за тех сбоя висят на счетах ОТР банка, но разбираюсь я с этим вопросом, специалисты просто не хотят разбираться и закрывают мои обращения. Взыскание грозит испортить кредитную историю, настаивают на повторном платеже. Доя чего? Если платеж этот был завершающий. Принуждают повторно оплатить кредит и все комиссии. Прошу помощи в поиске платежа , обращение номер 16110235-Ф/25
Блокировка по п.9 ст.9 161-ФЗ
Вчера ночью получила блокировку на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Онлайн чат в банке никак не помогает решить проблему, не объясняет причину блокировки (судя по пунктам ограничения введены по инициативе банка, а не цб), не дает никакой информации, не содействуют в решении вопроса. Даже никакие доп документы не запрашивает, просто говорит ждите. Я нахожусь заграницей, деньги нужны срочно на билет домой!!! Я не нарушала никаких правил и не проводила никаких сомнительных операций. Переводы по этой карте в 90% случаев это самой себе по сбп на мой основной банк.
Не возвращаются деньги по отмене операции через 30 дней
20 октября была соверешенв оплата через яндекс пэй в сервисе деливери на сумму 2100 р. Но сервис отменил заказ, произошла отмена операции, но деньги не вернулись на мой счёт.Я связалась с сервисом, они подтвердили что после отмены операции деньги вернули в банк. Есть история операций, где видно что сначала была отмена, потом возврат. Но в справе о движении средств денег нет, и на счет они не поступили. В поддержке яндекс банка сказали, что сервис им якобы ничего не вернул и проблему они не решили до сих пор, хотя мною неоднократно было оставлено обращение на решение данного вопроса!В срок установленный законом в 30 суток банк не укладывается. Из чего вытекает необходимость в составлении досудебной претензии с последующей обращением с иском в в суд! Клиентом данного банка больше быть не хочется, и никому не буду его советовать
У меня списались деньги как их вернуть и отключить подписку
Списываются деньги с карты каждый месяц, не могу отключить подписку instandgames так как в банке она не отображаетс. как вернуть деньги и запретить оплату подписки
Почему отказываетесь инициировать чарджбек по запросу клиента?
Была приобретена Премиум-подписка на Х через услугу на FunPay за 6300 рублей, которая была оказана худшим образом, и аккаунт был заблокирован на второй день. Фанпей морозится и не решает проблему, прошёл месяц, захотел уточнить про сроки чарджбека, на что получил ответ, что "мы не сможем потому что не можем".
Деньги отправленные в Турцию не пришли и не вернулись!
13 ноября 2025 года я сделал онлайн перевод в сумме 35000 рублей на счёт вакиф банка в Турции, деньги до сих пор не пришли, хотя в приложении написано что перевод доставлен. Деньги отправленные 14го ноября в сумме 5000 рублей пришли мгновенно.
Оплата кредитной карты на сайте ФНС nalog.ru имеет ли льготный период?
Если оплата налогов будет произведена на сайте ФНС nalog.ru ( федеральной налоговой службы) с вводом номера карты и если mcc9311, то будет ли операция считаться покупкой, а не переводом денег и будет ли отнесена к льготным - без комиссий и штрафов и льготным периодом?
Отреагируете на пост?
https://vc.ru/id4268522/2450196-yapay-ne-vypolnil-obeshchannyy-keshbek
Деньги не пришли на карту банка Армении
Добрый день!13 октябре перевели деньги по номеру карты в банк Армении,деньги списались,но на счет так и не поступили,подождали 3 дня,но деньги так и не пришли!Подали на розыск денег,но прошло уже больше трех недель и тишина,сумма не маленькая 43000.Человек ходил в банк Армении ,сделали выписку со счета,денег нет,банк Армении говорит что это проблеммы с банком РФ,а банк РФ говорит,что ждем ответа с банка Армекнии,а дальше что,чего мне ждать,деньги куда делись???
не пришли деньги по реквизитам
Здравствуйте, закрыл карту OZON банка , сделал перевод по своим реквизитам счета на банк ВТБ, деньги не пришли. Прошло более 3-х рабочих дней. доступа в личный кабинет больше нету он автоматически удалился , деньги ушли
17.11.2025
Перевод не состоялся , я осталась без денег , сделка сорвалась
15.11.2025 года я переводила деньги за сделку по купли машины. Мой знакомый, должен был снять эти деньги, и отдать мне наличными, для того чтобы состоялась сделка. У меня нет приложения вашего банка, с собой карты у меня не было, и рядом не было вашего банкомата. Офисы банка по выходным не работают. Мне заблокировали перевод, сказали повтори через 15 минут. Я повторила перевод самой себе на другой банк. Мне заблокировали весь личный кабинет и мне об этом не сообщили. Об этом я узнала только когда позвонила на горячую линию, позвонила на горячую линию, сотрудник мне сообщил о том что сотрудники безопасности со мной сегодня связывались днём, но проблема в том что днём у меня не было денег на карте и со мной никто никак не мог связаться. Никакие переводы днём я не совершала. Меня дезинформировали. Меня переводили из сотрудника на сотрудника, все сотрудники обещали о том что мой вопрос решится в течение часа или полутора часов. Прошло два дня. Моя сделка не состоялась. Машина потеряна. Человек уже уехал в другой город. Никто мне не отвечал, как мне решить эту проблему, потому что сейчас мне срочно нужны деньги, и я сижу без них. На данный момент мой знакомый, которому я переводила деньги, он уехал работать в Москву на вахту. Я посетила отделение банка, с паспортом. Посетила его по той причине, что я сама очень много раз звонила на горячую линию Альфабанка, спрашивала итоги решения моей проблемы. Мне никто ничего не говорил.. В итоге самый последний сотрудник, сказал мне о том, что все мои предыдущие обращения уже давно рассмотрены, одно обращение рассмотрено, потому что у меня было позднее время звонка, никто не мог мне позвонить. На каком основании оно закрыто?. Сегодня я обратилась в красноармейском районе города Волгограда в отделение банка, сотрудник абсолютно не со мной разговаривала, закатывая глаза, не пыталась никак помочь и не хотела решить мою проблему сказала ничего не может сделать. Мне сказали о том, что я должна предоставить всю информацию просто о человеке, которому я перевожу деньги, со мной разговаривал сотрудник, говоря о том что меня обманывают, спрашивал про инвестиции. Я все это опровергла. Сказала что деньги я переводила за сделку то есть, точнее для того чтобы их снять и совершить эту сделку по купли-продажи машины. Назвала Марку машины, которую хотела купить. Я ответила на все вопросы, сказала что со мной коммуницируют никакие мошенники, мне никто не звонил. Сказала о том что я уже не хочу совершать этот перевод, я просто прошу разблокировать мне банк, или выдать деньги наличными, потому что я сижу сейчас без денег, денег у меня нет.
переводы внутри банка
за какие переводы могут заблокировать карту внутри банка и на основании чего банк определяет машейничество ???
Не могу вывести деньги с виртуальной карты
Добрый день! Являюсь клиентом МТС деньги, столкнулся с невозможностью распоряжения собственными денежными средствами, т.к. внес их на виртуальную карту, как оказалось на ней лимит в 600 000руб, банковский счет не привязан, теперь не могу ни перевести деньги ни производить траты с нее. Ранее думал, что виртуальная от пластиковой отличается только формой выпуска и правило по переводу по СБП 30 млн/мес. распространяется на нее!В офисе МТС банка оформил пластиковую карту мтс деньги, прошу перевести мои денежные средства туда для возможности дальнейшего распоряжения, либо описать скорейший способ выведения средств на мои счета в других банках.Средства для меня существенные (303 000руб.), предназначены для погашения текущего платежа по кредиту с крайней датой внесения 21.11.2025г.
Какие сроки зачисления ден.средств после возврата товар?
Добрый день. 18.10.2025 на OZON был оплачен товар картой МТС. После примерки, 19.10.2025, от товара отказались и соответственно OZON произвел возврат денежных средств на ту же карту. На мой счет в МТС-банк деньги так и не вернулись. 02 нояб писала в чат банка об этой проблеме, заявка 83959120, ответ оператора "ошибка платежной системы, ожидайте разблокировки денег". Но воз и ныне там - денег нет. Неоднократно обращалась в поддержку, но ответ один - ожидайте. Когда разрешится эта проблема? Банком будет выплачена компенсация за пользование моими деньгами??
Блокировка по п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Пользовались картой, не совершали противоправных действий. с карты покупки, приходили выплаты с пособий, и просто в моменте заблокировали без объяснения причины в связи с нарушением правил сбербанка, которые не были разглашены при закрытии счета.Без причины банк расторгнул документ в одностороннем порядке
Возврат денежных средств
Вы, видимо, очень невнимательно читаете запросы. Повторю еще раз для особо одаренных. Обращение от 22.09.2025г. зарегистрировано под номером 81724058. Прошу зафиксировать ПИСЬМЕННОЕ заявление о неправмерном ограничении в выплате денежных, и доступа к личным средствам, нарушив правила 115-ФЗ по срокам и выплате.(45 календарных дней давно истекло). Я готовлю официальный запрос в ЦБ. Кому его адресовать?
Проблема с выводом денежных средств.
Здравствуйте. Уже 7 месяцев не могу получить денежные средства, которые перевёл с вклада на счёт. Много раз общался с администратором, кормят завтраками, а денег как не было, так и нет. Живу в Ставрополе. Свяжитесь, пожалуйста, со мной по номеру телефона
Как вернуть деньги за подписку?
Здравствуйте, без моего ведома включили подписку, я не пользовалась услугами подписки, но деньги списались, как можно вернуть деньги?
Второй день не могу перевести деньги себе в другой банк через спб
Второй день не могу перевести деньги себе в другой банк через спб. Выдаётся сообщение - "Перевод по номеру временно не доступен. Мы уже работаем, чтобы это исправить. Попробуте перевести по номеру счёта или повторите позднее". Когда позднее?
Проценты по кредиту
Мною была получена кредитная карта Халва 180 дней без процентов. Договор №14356762990 от 13.11.2025 г. 15.11.25 я оплатил ей онлайн полис ОСАГО в Ингосстрах и покупку на АлиЭкспресс на сумму 18148,39 рублей. В выписке по кредитной карте от 17.11.25 я увидел уже начисленные проценты в сумме 18 рублей. Проценты продолжают начисляться каждый день. Где же ваш беспроцентный период 180 дней??????? В остатке доступная сумма указана верно, но про проценты там ни слова, а проценты набегают каждый день. Не взял бы выписку - не узнал бы, что с каждым днём задолженность перед банком растёт. Не карта, а развод бессовестный. На днях погашу кредит и выкину эту лохотронскую карту. Ответьте: почему начисляете проценты на онлайн покупки с первого дня, а не через 180, как заявлено в Вашей хвалёной рекламе? Прошу ответ прислать на электронную почту mclaren777@yandex.ru
Автоплатеж по новым реквизитам в драйв клик банк
14.11.2025 был произведен автоплатеж по новым реквизитам в Драйв Клик Банк с анулированной лицензией, на 17.11.2025 деньги на счете в банке ( Драйв Клик Банк ) для погашения автокредита не поступили, в чем причина и что возможно с этим сделать?
Карта заблокирована на основании п.9 ст 9 N161 Так как нарушен п.1.11 приложение 1 ПАО Сбербанк
Заблокировали карту когда, был в другом городе и вызывал такси, списание не произошло, кредитная карта тоже была заблокирована, банком пользуюсь очень давно , кредиткой тоже на постоянной основе, но получил блокировку, обратился в отделение сбербанка, сказали, что по какой то компрементации и разблокировать нельзя, нужно только пытаться выпустить заново, в поддержке отвечают, что карта заблокирована в целях моей безопасности, карту никому не отдавал, 3 лицам не передавал пользовался сам
Не поступили деньги на дебетовую карту МТС деньги
7.11.25 делала перевод с накопительного счёта МТС банк на дебетовую карту МТС деньги. До сих пор денег на карте нет, со счёта они списаны. Одни обещания. Когда вернёте мои денежные средства? Полное безобразие!
Отказывают в выпуске карт
Здравствуйте.Летом 2024 года мне заблокировали карту по компрометации из за того что я пыталась снять свои деньни с карты в афимоле (Москва сити)в отделении мне сказали, что там ходят мошенники поэтому и мне заодно заблокировалия говорю ну я же не мошенник.на что мне выдали мои средства и потом через пару месяцев мне одобрили выпуск именной дебетовой карты,написали смс карта готова к выдачи приезжайте получайте, приехала в офис, карту не отдали, сказали вам отказано, понять не могу вообще по какой причине мне отказали, я не какими мошенническими действиями не занимаюсь, терроризм не спонсирую, отмываний никаких нету, просто взяли заблокировали . Потом какие то документы просят что за перевод (один перевод, я объяснила что перевод от моего друга, он женатый человек с тремя детьми, официальной работой, ип и тд. Но почему то спустя столько времени они сделали это якобы причиной блокировки. прошу разобраться с ситуацией и разблокировать карты и вернуть доступ к вашим сервисам.
возможно ли завести заново счет
Была заблокирована карта, данные о переводах передал, но банк это не устроило, пришлось блокировать карту и выводить деньги, есть ли возможность снова пользоваться банком ?
Проблема с переводом на счёт
Прошу проверить вас статус перевода,отправленного 14.11.2025.в 5.50 на сумму 5000 рПеревод был осуществлен из банка ВТБ находящийся по адресу Королева 1а,номер банкомата 303966
Отправление ожидает в отделении.
Здравствуйте, указал адрес который вы мне написали, но письмо доехало на адрес рядом с вами и ждет в № 127287 Петровско-Разумовский пр., 24, к.4, так должно быть или почта намудрила?
заблокировали мою озон карту
Здравствуйте, я Фисько Маргарита Викторовна. 10.04.2006 г. приходит сообщение с чата «Озон Банка» и пишут: «У вас заблокирована карта за подозрительную активность карты». Хотелось бы сказать, с чего я просто пополняю со своего банка ради покупок и т. д., это легально, я считаю так. Ну и то, что я получаю переводы с неизвестных людей, это они мне присылают за рефераты, которые я распечатываю. «Озон» поддержка с чата попросили прислать чеки и справки от отправителей, я прислала, что смогла. Хотела бы снять ограничения и пользоваться банком. Ускорьте сроки разблокировки , спасибо!!!
лъ
17.11.2025
Отказ Сбербанка оспорить платеж через СБП мошеннику
Добрый день, Я 16 октября 2025 года создал обращение в мобильном приложении Сбербанка №251016-7001-723599 от 16.10.2025 по отмене операции перевода по Системе быстрых платежей, приложив необходимые документы, т.к. считаю, что осуществил перевод мошеннику.Банк на мое обращение ответил отказом. По телефону!!! оператор Сбербанка на результаты моего обращения сообщает, что банк ничего сделать не может, у него нет технической возможности, это вообще не к ним, нужно разрешение получателя на возврат (все же верят, что мошенник согласится), тд. и тп. Специалисты Сбербанка даже не пытаюстя открыть диспут+ в СБП и разобраться в ситуации. Считаю, что банк действует неправомерно и нарушает закон.Из открытых интернет источников мне известно, что с 30.06.2023 процедура оспаривания платежей через СБП обязательна для банков. Пользователи могут вернуть деньги в случае мошенничества, отмены заказа или получения товара ненадлежащего качества.
Деньги отправленные на счет ВТБ не пришли.
Отправили деньги со счета Сбера на свой же счет в ВТБ. Сначала сумма не дошла, что насторожило. Оказалось, что в приложении появилась плашка о задержке переводов (временная!!). Спустя два дня деньги на счете так и не появились. Сумма достаточная, и стоит спор. Написали в «Сбер», заявили, что все реквизиты верные и средства, по мнению их системы, точно дошли. Приложили чек и перенаправили в поддержку ВТБ. Там та же песня. Якобы средства уже на счете и нигде не зависли. Чек приложили, сказали, что не нужен, и нагло отправили писать заявление в Сбер(даже не в ВТБ), оператор заявил о том, что больше помочь ничем не может, и отключился. Наглость со стороны ВТБ просто поражает, полное нежелание помочь клиенту. Где эти деньги до сих пор вопрос. Бесконечно долбим в поддержку обоих банков, что же делать 🤦
Как получить доступ к своим деньгам в кратчайший срок?
Совкомбанк заблокировал простейшую операцию. Заблокировал доступ к счету, личному кабинету. Заблокированы оказались не только средства по операции, но и ещё столько же остаток на жизнь на счёте банка.Почему Совкомбанк считает Московскую биржу мошенниками, ведь он видит кому назначается платеж?!
Не прошли переводы со счета на карту с 7 ноября по вашей технической ошибке, деньги просто пропали и никто их не возвращает ни на счет ни на карту
При попытке перевода с накопительного счета 2 раза не прошли операции по 3300. Время отправки со счета 7 ноября 2025 19:46 и Перевод выполнен 7 ноября 2025 19:45. Со счёта они успешно ушли, но на счет они не пришли статус перевод отклонен и в итоге пропали и никто мне из вашей команды так и не дал никакого внятного ответа и до сих пор никак не решил проблему, деньги просто пропали якобы из-за сбоя и я их не видел уже 11 дней. Меня кормят завтраками и создают непонтные заявки, по результатам, которых якобы мы решили вашу проблему платежи снова можете делать. Но заявка в том чтобы вы вернули мне деньги которые у вас пропали по вашей ошибке и не кормить меня завтраками откровенно. Такого я никогда в других банках не встречал, откровенная халатность и беспомощность в решении вопроса. Вы практически украли у меня деньги со счёта и не возвращаете их под разными предлогами.
Двойное списание с карты
17 ноября 2025г в 20:33 мной был совершен платеж на маркетплейсе в размере 14238р, но эта сумма с моего счета списалась дважды! В чате мне сказали что пока транзакция в обработке и ничего нельзя сделать! А как мне быть? Это же не 5 рублей и даже не 100! помогите мне вернуть мои деньги!
Продолжение к теме о закрытие счета!
На бездействие банка мной уже была подана жалоба. После этого от представителя банка поступил ответ, в котором они, признавая проблему, уклоняются от ее решения расплывчатой фразой "в ближайшее время". На текущую дату 17.11.2025 счет по-прежнему не закрыт, деньги не возвращены. Укажите сроки до которых средства будут возвращены, те которые обещал банк, давно истекли!!!
При переводе денег между своими счетами появляется сообщение об ошибке.
В приложении при переводе денег себе между счетами и при переводе себе по номеру телефона в другой банк появляется сообщение об ошибке. После этого банк заблокировали карту Халва и приложение перестало открываться. Почему в офисе банка отказали в решении этого вопроса? Почему по горячей линиии отвели 10 дней на решение этого вопроса?
Жаль что приходится решать вопрос через банки ру
Собрался в отпуск. Перед отъездом образовалась странная ситуация. Перестали работать переводы через СБП в альфа банк. Написал обращение. В ответе на обращение написали что заработает через 24 часа в связи с подозрением на мошеннические действия. Ну с уверенностью что у меня все будет работать я поехал в отпуск. Спустя сутки и даже более чем 24 часа я не могу перевести деньги со своего зарплатного банка на альфа банк(по своей глупости не взял карту зарплатного банка с собой, так как бы уверен что через сутки все заработает). Приехав в Москву обнаружил что переводы так и не работают. на карте осталось мало средств. Написав в чат банка мне ответили что вопрос решат от 3-х до 10-ти дней. Интересная ситуация. У меня есть деньги на карте другого банка, но из-за нелепости ситуации я даже не взял эту карту с собой. То есть снять я деньги с карты не могу так как отсутствует физическая карта и перевести на альфа банк , как я рассчитывал через высше мной упомянутые 24 часа я также не могу. мне через два дня лететь в другую страну. Воспользоваться деньгами я не могу. Хотя они по факту есть,Но перевести на единственную карту которая у меня с собой в наличии(карта альфа банка) я не могу! От безвыходности ситуации я решил перевести деньги с кредитной карты на своб дебетовую, так как денег просто было "0". перед переводом зашел и однакомился с информацией по кредитной карте. Не было указано что при переводе на дебетовую карту будет комиссия. Было только указано что действует без % 60 дней и на снятие и ПЕРЕВОДЫ комиссии нет!!! В итоге за перевод средств со своей кредитной карты на дебетовую у меня списали комиссию 2000р. Сразу написал в чат банка. Объяснил что моей вины нет , так как я просто не могу пополнить дебетовую карту из за блокировки. Попросил отменить комиссию так как считаю это не справедливым действием. Банк оставил меня без денег, а из-за безвыходности ситуации еще и берет комиссию. Подскажите что послветуете делать? Жить на улице в чужом городе и ждать пока решат мою проблему и разблокируют возможность переводов???
Комиссии платежи……..
Добрый день. Проводил операции на стороннем сайте, при оплате приходили коды для подтверждения операций с указанием сумм, я подтвердил ряд операций, позже увидел в приложении альфа банка, что к уже списанным суммам добавлена комиссия за "квази кэш" операции. Позвонил в поддержку с просьбой принять обращение на возврат средств, сказали, что у них нет такой возможности, порекомендовали написать в чат/направить на оспаривание самостоятельно в приложении. Я попробовал это сделать в самом приложении, но когда открыл раздел с комиссиями увидел ряд других комиссий, о которых вообще не был в курсе. Направил на оспаривание все комиссии, указав необдуманную причину, почти моментально пришел отказ. Далее пытался достучаться до сотрудников чата, обращение не принимали. Забил. Сегодня позвонил на горячую линию, получил информацию, что комиссии уже не оспорить, будет приходить автоматический отказ в возврате, так как ранее банк уже рассмотрел возможность возврата. Направил заявки на закрытие счетов и карт, не хочу иметь дело с банком, который "тайком" списывает комиссии и ничем не может помочь. Прошу руководителя соц медиа взять вопрос на контроль и приложить все возможные усилия для изменения моего мнения о банке и, возможно, пересмотра решения об уходе. В чате с банком есть вся информация о комиссиях, которые хочу оспорить (октябрь - ноябрь 2025). Взаимодействовать со мной прошу не на сайте, а по телефону из контактной информации/смс/email.
Закинул деньги на Супер Сплит вместо Яндекс Пэй, деньги списались как досрочное погашение, теперь Яндекс просит еще и ежемесячный платеж.
Случайно закинул сумму ежемесячного платежа заранее на карту СуперСплит, вместо Яндекс Пей. Ее мгновенно расценили как досрочное гашение и уменьшили сумму ежемесячного платежа, но теперь все равно мне нужно оплатить текущий ежемесячный платеж, на что я естественно не расчитывал. Все попытки отменить платеж на Карту Супер Сплит заканчиваются одним и тем же, отпиской что нет Технической возможности отменить платеж. Что делать в таком случае? Считаю что банк без моего согласия осуществил досрочное погашение
Заблокировали и карту и приложение
за попытку перевода со своего счета в Альфа банке на свой же счёт в Сбере
Здравствуйте! Теще моей за попытку перевода со своего счета в Альфа банке на свой же счёт в Сбере довольно значительной суммы заблокировали и карту и приложение.По телефону не помогли, сказали лично в отделение ехать.Я отпросился с работы, повез.Час времени потрачен впустую - мало им личного присутствия и подробной исповеди клиента, теперь ещё двое суток (!) ждать сказали и приезжать потом с дочерью, которая должна будет доказать, что она дочь.А дочь тоже работает, ей тоже отпрашиваться придется, как и мне, машина одна у нас, водитель только я.Вы издеваетесь?Да, человеку 74 года. Но она в уме, явилась лично, спокойно всё объясняет, хочет распорядиться СВОИМИ собственными деньгами, а вы не только этого не даёте ей сделать, но и лишили возможности в магазине за молоко заплатить?Вы что себе позволяете?Я сам ваш давний клиент, сам тещу к вам привел, но теперь уже и не знаю, оставаться ли с вами.Когда настоящие мошенники по миру пенсионеров пускают, бомжами делают - тут вы бессильны, тут у вас лапки.А над честными людьми издеваться - проще же намного, да?
Отмена перевода по QR в адрес Юридического лица (ООО Сфера) операция - C213105240107926
Добрый день.Прошу отменить операцию в адрес юридического лица - C213105240107926ОбращениеОб отмене операции в рамках процедуры ДИСПУТ+ (оспаривание операции по оплате через QR код на ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО)28.05.2024 года я, Ивлев Александр Владимирович, оформил заказ запасных частей для автомобиля на сайте https://zzap.ru/ - # 253878231 от 28-05-24 14:00, поставщик - https://podzakaz.pro/ в сети интернет на общую сумму 56 031,00 руб., которому был присвоен номер 253878231 (на zzap.ru и 172521162 от 28.05.2024 на https://podzakaz.pro/ . Информация на сайте, в частности оферта, сообщала, что услуги предоставляет компания ООО “Сфера”.Реквизиты компании ООО “Сфера”: ОГРН 1237700167176, ИНН 9724124208, юридический адрес: 115304, город Москва, Каспийская ул, д. 22 к. 1 стр. 5, помещ. 22/8.В этот же день, 13го августа, на указанный мной ящик электронной почты поступило письмо от абонента “Podzakaz.pro ” с QR-кодом Системы Быстрых Платежей и инструкцией о дальнейших действиях.28 и 29 мая 2024 года с того же номера +7 (495) 260-10-17, что указан на сайте и в письме, мне поступали звонки: представившийся сотрудником компании podzakaz.pro менеджер, консультировал меня относительно условий предоставления услуг, а также интересовался, собираюсь ли я оплачивать выставленный счёт.31 мая 2024 года я, следуя полученной инструкции, с помощью приложения Альфбанка - АльфаБанк, где я имею счёт, просканировал QR-код и произвёл оплату в указанном ранее размере в адрес получателя с названием Podzakaz.pro (31.05.2024 C213105240107926 Платеж C213105240107926 в Sfera - Podzakaz.pro через Систему быстрых платежей. -56 031,00 RUR). Реквизиты компании ООО “Сфера-1”: ОГРН 1235000045807, ИНН 5009135234, юридический адрес: 117405, город Москва, Варшавское ш, д. 170г, помещ. 1/1. (адрес совпадает с указанным на сайте другого ООО “Сфера”)Начиная с этого момента и по настоящий момент мне более не удавалось выйти на связь с представителями указанных компаний. ТОВАР МНОЮ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧЕН. Так 09.09.2025, 11.09.2025, 12.09.2025, 16.09.2025 мной совершались многократные попытки дозвона (что можно подтвердить выгрузкой звонков с моего номера +7 (906) 865 7777. А также направлялись письма по электронным почтам podzakaz.pro@mail.ru (указанн на сайте) и info@podzakaz.pro (указан в письмах от сайта podzakaz.pro).Так же я обратился в поддержку сайта zzap.ru, на что получил ответ о необходимости обращения в банк, для оспаривания операции при оплате по QR коду в адрес ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА. Что и сделал неоднократно – последнее зарегистрированное обращение - A25111111469 в системе банка, до этого -лично при визите в банк по адресу г. Челябинск, ул. Свободы 82.В связи с вышеизложенным, прошу отозвать операцию и вернуть денежные средства на мой расчетный счет.
Списали деньги при ошибке терминала 2002
Добрый день! Вчера по gr коду оплачивала услугу. Терминал продавца выдал чек с ошибкой, а у меня списались средства и возвращаться не собираются. Продавец в оказании услуги отказывает, просит оплатить снова, но деньги так и не вернулись, а сумма не маленькая 32900₽. Есть номер квитанции 385871566764. Помогите разобраться в данном вопросе.
Не поступили деньги на Alipay
17 ноября совершил перевод 36750 рублей себе на счет Alipay. В операциях перевод пометился успешным, но деньги на счет так и не пришли. 17 ноября обратился в поддержку банка, на что мне предложили ждать до 17 декабря.При этом до этого делал перевод 1000 рублей для проверки сервиса и они успешно зачислились на счет в течении 5 часов.
Будем судится ?......
И так .как интересно получается..ваш банк заблокировал учётную запись военнослужащего на сво. Не как внятно это не комментируя возможности приехать в банк нет( война идёт если вы забыли)но получается иногда дозваниваться до банка..и тут очень все интересно..во первых как только начинаем общаться у банка пропадает связь. Все слышат а банк нет .это странно.в те редкие моменты Когда банк соизволяет перезвонить происходит ещё интереснее..я одним из последних переводов отправлял деньги сестре . естественно она мне скинула чек поступления .ииии как только я его зачитываю оператору опаньки информация отличается..все было сделано под видео запись . сегодня мы запишем обращение видео ..выложим ту запись. Выложим чек и подадим на ваш банк судебный иск .мы военнослужащие усматриваем в этом действие со стороны банка прямое вредительство.будем требовать во первых процессуальных решений.во вторых компенсации за понесенные неудобства..я вам настоятельно рекомендую передать это письмо вашему начальнику сб .и пусть он выйдет на связь..чем дольше тем больше будет скандал и сумма компенсации. Не желаю вам доброго и без уважения к вам..к сожалению клиент вашего банка Яровенко МА
Продолжение к теме о закрытие счета.
Я писала ранее жалобу, мое обращение под номером 82153823 от 29.09.2025г.На бездействие банка мной уже была подана жалоба. После этого от представителя банка поступил ответ, в котором они, признавая проблему, уклоняются от ее решения расплывчатой фразой "в ближайшее время". На текущую дату 17.11.2025 счет по-прежнему не закрыт, деньги не возвращены. Укажите сроки до которых средства будут возвращены, те которые обещал банк, давно истекли!!!
Разблокируйте мне мои деньги!
В воскресенье делала себе самой перевод с Альфы на Сбербанк.
Заблокировали все. И карту, и приложение.
Никто не звонил, фильтра на звонки нет.
Горячая линия сначала сказала ждать сутки. Ничего не сделали.
Сегодня поехала с зятем в банк, там долго расспрашивали и сказали ещё через 48 часов приезжать с дочерью и документами, что она моя дочь.
Верните мне право распоряжаться своими деньгами!
Я не кому-нибудь их послала, сама себе.
Из одного своего кармана в другой свой переложить - преступление?
Какое право вы имели заблокировать мне все? Ну или бы счёт и заблокировали, почему все счета и даже в приложение я войти не могу?
А
Пропали деньги при переводе со счета на карту 7 ноября по ВАШЕЙ технической ошибке!
Я просто в ШОКЕ! Ни в одном банке с такой ситуацией не сталкивался, чтобы при переводе денежных средств со своего же накопительного счёта на свою же дебетовую карту деньги не поступали! 7 ноября 2025 года в 16:22 по московскому времени мной был сделан перевод денежных средств с накопительного счёта на дебетовую карту на сумму 8782 рубля, а затем 7 ноября 2025 года в 16:39 по московскому времени мной был сделан ещё один перевод денежных средств с накопительного счёта на дебетовую карту уже на сумму 8282 рубля, т. к. до этого перевод с накопительного счёта на дебетовую карту на сумму 500 рублей успешно прошёл. С накопительного счёта деньги успешно списались, но на дебетовую карту они так и не поступили. 07.11.2025 года создали заявку и поставили срок рассмотрения до 3 рабочих дней, затем продлили до 5 рабочих дней, в связи со сложностью ситуации. 12.11.2025 года специалисты рассмотрели мою заявку и обещали возврата денежных средств в течение 3 рабочих дней. Когда срок закончился, они создали ещё одну заявку, где ставят такой же срок на исполнение. А денег до сих пор нет! Сколько это будет длиться? Эту ситуацию уже можно отнести к уголовной статье 159.3 о мошенничестве со стороны банка, ведь с каждым днём я теряю свой пассивный доход, а банк наживается на мои деньги! Перестаньте "кормить завтраками", начните уже делать свою работу!
Лимит на переводы по кредитной карте составляет 50000 рублей вместо 100000 рублей по подписке Pro.
Здравствуйте! У меня подключена подписка Pro. Открыв личный кабинет, обнаружил что лимит на переводы по кредитной карте составляет 50000 рублей вместо 100000 рублей по подписке Pro. С 17.11.2025 г. было составлено уже несколько обращений, все они уже с пометкой выполнено, хотя вопрос так и не решён. Я уже несколько суток не могу произвести необходимые мне операции по карте. Получается что оплаченная подписка Pro не работает и поддержка уже третьи сутки ничего не решает. Как мне быть в данной ситуации?
Задержка моих денег!
я должна была перевести 250 рублей взрослому человек, по СПБ! Я ввела номер телефона , и мне высвечивает только альфа банк с правильным именем и фамилия , я перевожу свой долг 250 рублей ! И потом узнаю , что у нее нет карты и счета , я говорю , а как же ? Банк Альфа мне предложил перевести в свой банк этому человеку?? В поддержки пишут 10 дней ждите ! Чего я должна ждать ? свои 250 рублей?
а если бы это была сумма больше? То есть ни у меня, ни у человека денег нет!
А самое главное, то что банк Альфа создает кабинеты или как это они называют на людей, у которых нет ни счета , ни карты в этом банке ! А они используют их имена и делают возможными переводы на эти лица! Как так ? У человека не открыт счет, он их не получит , а Вы принимаете деньги на этого человека? И еще мне их не отдаете ? Ждать 10 дней? Вы серьёзно?
Мой вопрос никто не решает, верните деньги!
Каждый день с 07.11.25. меня кормят обещаниями, создают заявки непонятные, по которым никто ничего не делает и никакой информации не дает, "в течение 3 рабочих дней вам дадут ответ" и все, тишина, и так каждый раз, это издевательство! Вы даже сами мне написали, что в ближайшее время допроведут платеж, или же вернут деньги обратно, получается вы меня обманули. Вы сами вообще понимаете всю абсурдность ситуации? ПОЧТИ ДВЕ НЕДЕЛИ МЕНЯ ПРОСТО ОБМАНЫВАЮТ и никто ничего не делает по моему вопросу, только скриптованные ответы в чате от операторов, вот вся ваша работа! Что я вам еще должен предоставить, чтобы вы разобрались с моей ситуацией?!
Списали деньги за нотификацию карты
Сегодня с меня списали 99 рублейза какую-то Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давал и Ни каких подписок не делалПолгода ничего не списывали и вдругпошли списанияПрошу вернуть деньги и в дальнейшем не Производить списания денежных средствбез моего согласияЯ ни какого согласия не давал ни какие подписки не делал Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания
Как определить размер комиссии при осуществлении платежа на сайте продавца при оплате с кредитной карты?
Оплатил покупку билета на детское представление на сайте компании-организатора с помощью кредитной карты через предложенный вариант СБП. Только зайдя в историю операций в личном кабинете увидел что сняли еще и комиссию в 690 рублей. Неожиданно.До этого, часом ранее, оплачивал два таких же билета еа том же сайте, но с другой кредитной карты и не через СБП и без комиссии.На обращение в банк в личном кабинете сослались на тарифы и комиссию не возвращают.Не вяжется ситуация со столь серьезной организацией как ВТБ
Блокировка счета в связи со 115фз
31.10.2025 года мною был сделан перевод со своего счета в Ренессанс банк, на Рокет банк, так же 31.10.2025г Рокет банк заблокировал мой счет, по решению службы фин мониторинга банка Совкомбанк, документы о происхождении денежных средств, чеки о переводе со своего счета с Ренессанс банка, заявление в свободной форме о экономическом смысле проводимых операций я банку предоставил, но банк 2 раза мне отказал в закрытие счета в Ренессанс банк, объяснив это тем,что документов не достаточно, но что именно не достаточно банку ответа четкого нет, не кому не советую пользоваться этими банками, блокируют счета, без причины, и после предоставления необходимых документов отказывают, не объясняя причину
Блокировка переводов.
17.11.2025 Вечером заблокирвоали переводы. Переводил сыну , потом разблокировали, сказал что всю сумму выводить буду на озон банк. Но по итогу подумал что выгоднее мне убдет сыну часть перевести. В итоге снова заблокировали и сказали ждать 48 часов. Я почему своими деньгами не могу распоряжаться??? Это что за беспредел? Если сегодня не будет снята блокировка перевода - буду жаловаться в ЦБ.
Мошенничество при платежах кредитной картой?
Уже несколько раз сталкиваюсь со следующей ситуацией:при оплате в интернете кредитной картой (покупка товаров, услуг) вижу определенную сумму, указана информация об отсутствии комиссии, провожу платеж с подтверждением по 3ds на данную сумму, после совершения платежа приходит смс о списании дополнительной комиссии (в сумме 590р + 5.9%).Поддержка банка отвечает - конечно комиссия должна быть списана, это же квази-кэш операция.ВТБ, прокомментируйте, пожалуйста, как так получается, что вашему клиенту предоставляется информация, что он совершает платеж за товар или услугу, клиент видит отдельное сообщение - "Без комиссии". После платежа вдруг оказывается, что это не покупка, а квази-кэш и списывается достаточно большая комиссия.Что будет дальше? комиссия за платеж в оффлайн точке? и ваш ответ будет - извините, такой код у продавца, читайте тарифы?Отдельно стоит сказать, что другие банки, в т.ч. ваш зеленый конкурент у данного продавца комиссию не списывает.Вижу данную ситуацию, как намеренное введение клиента в заблуждение и скрытие информации с целью получения дохода.
Аннулирован перевод, который я сама себе отправила в другой банк и деньги не вернули на счет
Здравствуйте! 17 ноября , рано утром, в 6.36 по Сахалинскому времени, я решила перевести через СБП на свое же имя 21000 рублей в другой банк, на другой свой номер телефона. Перевод аннулирован и деньги на счет тоже не вернули. Уже два дня прошло! Я обратилась в час мобильного приложения, было создано обращение, в нем указано, что ответят до 8 декабря! Разве это нормально- ждать ответ более 20 дней? Моему возмущению нет предела! Мне очень нужны деньги! Прошу срочно вернуть их на карту!