Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Не вернулись деньги на карту
Я возвращала билеты в театр. деньги за три возврата на карту не поступили, у театра все ушло. Целый день пишу в поддержку, не оказывают никакой помощи, пишут "деньги не поступили". Это я и так знаю, а прошу разыскать эти трансакции и вернуть средства
18.11.2025
Ответ дан
Перевод повис с 7 ноября
Здравствуйте, Максим. Прошу помочь в решении проблемы. Уже устал писать в техподдержку банка. 7 ноября делал переводы между своими счетами в банке (с накопительного на счет дебетовой карты), с помощью мобильного приложения банка. Сумма более 100000 рублей так и не поступила на счёт пластиковой карты. Заявка 84444281 и заявка 84950213 не выполнены. Подскажите пожалуйста, по вашему регламенту сколько еще ждать перевод?
18.11.2025
Ответ дан
ym*bebra moscow rus.
заплатил за подписку платёж прошел подписки не продлилось при обращении в bebra сообщили что платёж кнам не пришел 
18.11.2025
Ответ дан
Заплатила деньги за некомпетентность сотрудника банка
В октябре я пришла в отделение банка в г.Подольске, пр-т Ленина. Номер кредитного договора - 11216982858. Попросила посчитать, какая мне нужна точная сумма для закрытия кредитного договора, поскольку мне оставался последний платеж и я всегда платила чуть больше. Сотрудница назвала сумму, я ее внесла. Просила документ о закрытии договора, на что мне ответили, что мне ничего не нужно оформлять, договор автоматически закроется в дату внесения последнего платежа (18.10.2025). Сегодня я увидела смс о том, что я должна внести 343,81,я позвонила на горячую линию банка и выяснилось, что на дату закрытия договора мне не хватило на счету 10 руб! Причем я прошу еще раз обратить внимание, я попросила закрыть договор в тот же день, мне сказали, в этом нет необходимости. Итог - сегодня я пошла внесла эти 343р., чтобы у меня не было лишних просрочек по кредиту, банк заработал (за 10 руб получить 343р - неплохой итог), я потратила время на поход в отделение. Мне сказали, что такой сотрудник уже не работает в отделении. Каким образом будет решена данная ситуация? Я внесла эти деньги, но считаю, что банк должен разобраться в обстоятельствах случившегося и вернуть мне эту сумму.
18.11.2025
Ответ дан
Заблокировали по 161 фз
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карт ПАО Сбербанк.От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировке ст. 161 ФЗ, что нарушен приложения 1 к условиям банковского обслуживания.Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком исключительно для покупок. С интервалом в несколько дней заблокировали дебетовую, а затем и кредитную карту.При личном посещении банка получил ответ, что заблокирована карта в одностороннем порядке, без указания причины. Никакие пояснения и документы не запрашивались. Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком. Являюсь участником сво, нахожусь в командировке. И вопрос моей жизни зависит от этих денег, возможно блокировка произошла из переводов моим товарищам, либо покупки обмундирования. Писал в цб России 2 раза, ответ был получен, что сбербанк виноват в этой блокировке, прошу дать объяснение по каким операциям мне дать объяснение. Даты и так далее. 
18.11.2025
Ответ дан
Внес всю необходимую сумму на кредитную карту по грейс-периоду
Период заканчивается 20 ноября. 17 ноября в 14:06 внес 82970 рублей на счет кредитной карты (нужно было 82966 с копейками) - в приложении написано, что они поступили, но при этом задолженность так и висит. Поддержка кормит завтраками и это при пакете услуг "привилегия". До конца льнотного периода осталось два дня. Прошло более суток с момента внесения. Сейчас на странице кредитной карты к сверу висит задолженность периода до 20.11 в размере 82966 с копейками и общая задолженность в 23 тысячи, что немыслимо.С другими кредитными картами такой проблемы не возникло. Но там другие периоды. Проблема только с той, у которой льготный период завершается 20.11.Просьба срочно разобраться в ситуации. Поддержка обещает дать ответ до 25 ноября, но это после окончания периода, мне не подходит.
18.11.2025
Ответ дан
Авито не возвращает средства за не сформировавшийся заказ.
Здравствуйте, на Авито 8 ноября оплатил заказ на сумму 7556р, заказ не сформировался, и деньги не вернулись обратно, есть чек об переводе. Сегодня 18 ноября средства не верулись, естественно обращался в поддержку, как в авито так и в мтс банк.
18.11.2025
Ответ принят
Несанкционированный перевод средств с накопительного счёта ВТБ
Добрый вечер! 14.11.2025 в 21:59 у меня произошёл несанкционированный перевод средств с накопительного счёта неизвестному мне лицу. При обращении в филиал ВТБ Декабристов 185 мне дали выписку о списании средств и сказали обратится в полицию. Данный перевод осуществлял не я, так как в тот день даже не входил в приложение, и за меня его никто не мог осуществить с моего телефона. На сегодняшний момент полиция связалась с получателем средств и возврат осуществлён получателем. Вопрос в том кто санкционировал данный перевод без моего ведома? Есть ли в данной операции признаки мошенничества, проблема в безопасности или что-то иное? 
18.11.2025
Ответ принят
Поиск пропавшего перевода
Проходят дни, пролетают года... А деньги так и не нашлись. Всё началось 13.08.2025 года, был отправлен перевод зарубеж (Грузия) по номеру карты на сумму 100000 руб. 19.08.2025 было создано обращение №250819-7000-385582. 21.09.2025 было повторно открыто обращение (теперь №250921-7000-828901), так как ответ Сбербанка был типа "всё отлично, проверяйте у банка получателя, вот вам номер референса".И вот что интересно, эти цифры были присланы просто на красивом фирменном бланке, то есть документа официального нет. И я не могу добиться получения документа. " По возможности" - серьёзно?Мне,грубо говоря, смс-кой скинули номер референса и всё. Без документального подтверждения.И человек пошёл с этими цифрами в банк получатель, а с этими цифрами ничего не сделаешь, так как они веса не имеют. И неужели сотрудники не знают, что с таким референсом никто никогда ничего не найдёт? И самое смешное и одновременно грустное - даже Сбербанк не знает где мои деньги и через какие банки пошли. И никаких предупреждениях о рисках не было. Документ не покажем, партнёра не раскроем, вот вам цифры, ищите, всё норм. А всё не норм. Сегодня 18.11.2025. Даже тут уже эксперты обещали предоставить информацию. Ответа нет, решения нет. Денег тоже нет. Каждую неделю мне звонила кукла (уж простите) , чья работа заключается лишь в том, чтобы я отстала ещё на неделю. Мне говорят, мол, мы работаем. Рассказывают о сроках (а я их выучила уже, у меня уже даже страшные 60 календарных дней прошло), божатся, что деньги не пропадут и рассказывают, что деньги не найдены. А сейчас система даже перестала автоматически срок сдвигать на неделю. Перестали даже звонить. Мои деньги ушли уже со Сбербанка. Куда они ушли ? Через какой банк они пошли? Почему на все мои вопросы нет ответов? Три месяца найти не могут! Три! Как мне вернуть свои деньги?
18.11.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод
Добрый день!Совершила перевод средств в сбербанк онлайн на сумму 595000, Банк списал комиссию в размере 8925. Совершая перевод с сбербанк-онлай , вводя сумму перевода в окно , не выходит информационное окно подтверждения перед нажатием кнопки "перевести". Комиссия написана очевидно видно только в чеке , когда перевод уже сделан, сумма перевода и ниже комиссия за перевод , а перевод на такую крупную сумму не подтверждается смс сообщением! Сумма не маленькая! А также данная сумма комиссии не отражена в выписке по карте , как отдельная проводка со счета. Сделано все так, чтобы просто собирать комиссионный доход для Банка словно! Легко зарабатывать деньги с переводов! А также оператор , когда я позвонила на номер 900 , сказала мне ,что сумму комиссии списал Банк получатель. Что у меня было затрачено время на звонки в другой Банк. Позвонив снова в сбер , после "компитентного" оператора, мне было озвучено ,что переволд был совершен не через "СПБП" , а просто на карту по номеру телефона. Сделано все специально ,чтобы у клиентов в сбербанк онлайн стоял вначале нужный банк получатель , также "просто перевод" , а не по "СБП" ,чтобы максимально много собрать комиссионного дохода для Сбера. В связи с вышеизложеным подвожу итог:1) Перевод на сумму не подтверждаетсяч смс кодом 2) Не выходит окно проверки реквизитов , кому перевод осуществляется 3) Не отображена комиссия в окне отдельном , сумма комиссии написана мелким оранжем шрифтом , когда вводится сумма ( это я уже увитдела после соверешения перевода) 4) Не зная остатка пок арте перед переводом можно просто не увидеть ,что Банк взял комиссии за перевод , Вы просто напросто потеряеете эту сумму с карты, будете долго искать , пока не найдете чек с переводом в онлайн и не увидите эту сумму комиссии5) Банк специально перевод вставил с СБОЛ вперед самый дорогой! Чтобы собирать комиссии с честных людей, которые не осущетсвляют ежемесячно переводов. Те , кто пользуется переводами регурно по картам , те то точно знают , как избежать комиссий, в отличае от таких людей , как я. Прошу отозвать перевод мой и вернуть комиссию! Деньги на счете в Банке получателе будут находиться до момента ответа от Банка по моей претензии. Считаю ,что СБЕР сделал все умышленно ,чтобы собирать "лёгкий" комиссионный доход. 
18.11.2025
Ответ дан
Почему постоянно блокируете карту?
После разблокировки сегодня карты Халва я хотела перевести деньги на свою карту в Сбербанке. В это время мне позвонили из Совкомбанка и стали задавать вопросы. На все конкретные вопросы, которые работник мог проверить, я ответила.Затем последовал вопрос: на что я собираюсь потратить деньги? Правомерно ли задавать такой вопрос? Я на этот вопрос отвечать не стала. И как бы ваш сотрудник проверил мой ответ?В итоге, мне сегодня опять заблокировали карту.
18.11.2025
Ответ дан
Пропали средства при переводе между счетами. Служба поддержки не дает никого вразумительного ответа
Пропали средства при переводе между счетами. Сегодня 18.11.2025 в 10:36 в приложении банка И банк попытался вывести 17500 из "Инвескопилки" на карту дебетовую Black. При попытке вывода выскочило сообщение "что-то пошло не так", я попытался еще раз, в затем еще раз. Каждый раз сообщение об ошибке "что-то пошло не так". Средства на карту Black не поступили. Через несколько минут я обнаружил, что три раза подряд прошла операция по продаже 120 лотов и средства от продажи оказались на счете "неинвестированные остатки". После чего я сделал вывод с "неинвестированных остатков" на дебетовую карту Black, в результате данной операции средства в размере 17500 руб списались со счета "неинвестированные остатки" сервиса "Инвесткопилка", но на карту Black так и не поступили. В результате "потерялись" средства в размере 17500 руб. Обращение в службу поддержки результата не дали. Операторы не дают никакой конкретики, все обращения составлены. Прошел целый рабочий день, но результата нет. Многочисленные повторные обращения в службу поддержки к результату не приводят. Я не понимаю, почему я не могу воспользоваться собственными средствами? Я с пониманием отношусь к возможным техническим проблемам банка - они случаются у всех. Но решение проблем банка не должно решаться за счет клиента. Верните средства и решайте свои проблемы дальше. Мне деньги нужны были в оперативном порядке. Я не хочу вдаваться в подробности, в результате данного инцидента я не могу выполнить в срок свои финансовые обязательства. По условиям сервиса "Инвесткопилка" перевод средств должен осуществляться без задержек в режиме 24/7
18.11.2025
Ответ дан
Не могу вернуть деньги со счета
Добрый день, прежде чем написать претензию пишу сюда. У меня блокировка по 115 фз, но при этом открытый счет так как есть кредиты, которые я исправно плачу без просрочек. Мой родственник ошибся и отправил мне 300тр на т банк и теперь начались проблемы с возвратом. В процессе общения с поддержкой было направило 3 или 4 обращения на закрытие счета, на возврат срелств отправителю, был оспорен перевод со стороны отправителя итд. Но в моменте я узнал, что не могу получить их обратно, так как у меня есть кредит и нужно его закрыть, только после этого я могу претендовать на возврат переплаты. На каком основании вы задерживаете средства на счете где нет - и тому подобного?
18.11.2025
Ответ принят
Авито не возвращает средства за не сформировавшийся заказ обратно на МТС деньги.
Здравствуйте!В рамках настоящего обращения хочу обратить ваше внимание на проблему, с которой я столкнулся при попытке совершить покупку на платформе Авито. 8 ноября я осуществил оплату заказа на сумму 7556 рублей, однако процесс оформления заказа не был завершён, и средства не были возвращены на мой банковский счёт.В качестве доказательства осуществлённой оплаты я располагаю соответствующим чеком. Несмотря на то, что прошло более десяти дней с момента оплаты (на момент написания данного обращения — 18 ноября), проблема до сих пор не была решена.Я предпринял попытку урегулирования данного вопроса путём обращения в службу поддержки как платформы Авито, так и банка МТС. К сожалению, все предпринятые мной действия не привели к положительному результату.Следует отметить, что предыдущий вопрос, касающийся данной ситуации, был случайно закрыт мной, в связи с чем я вынужден обратиться с этим вопросом повторно.Буду признателен за вашу помощь в разрешении данной ситуации и за предоставление рекомендаций по дальнейшим действиям для восстановления справедливости в отношении возврата денежных средств.
18.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счета. Доступа к семейным деньгам нет
Обращение в банк 2241678. Я не совершеннолетний 16 лет, но являюсь активным пользователем банка. 16.11 банк заблокировал мою карту и ДБО. Что было произведно в течении недели. У моего брата закончился вклад 12.11 и он перекинул мне деньги. Примерно 39 т.р. из них перевел отцу. 13.11 у меня закончился вклад и открыл три новых. Все денежные средства это ЗП моего отца(80%) и дяди. (20%). Осуществляем переводы между друг другом постоянно. Все данные у банка есть( мы все его клиенты). Так получилось что все оперативные денежные семь оказались у меня на момент блокировки. И фактически не понятно на что жить. Ранее отца блокировали за то что он сам с ЗП карточки перевёл себе деньги+брат ему+ дядя и он перевел мне. Тогда разблокировали за 10 минут после объяснений. Сейчас требуют доказательств законного происхождения денежных средств (не понятно как) когда видно по всем счетам в самом банке что перечислялись собственные средства со вкладов из ЗП банка ВТБ и далее вклады в самом банке. Сидим не знаем что делать. Внятного ответа от поддержки что от нас надо не получаем- то ничего не надо хщ когда рассмотрим и ва позвонит отдел безопасности, то предоставьте выписки не понятно какие (я зайти в банк не могу). Узнали что еще есть приписка денег нам не выдавать. При том что у меня до этого на счете была сумма более чем в два раз больше чем перевел мне брат. Еще и зайти на сайт не могу учеткой совкомбанка(отец тоже не может)- не приходит смс. Пришлось под другой заходить. Такое ощущения что банк готовит кидалово клиентов
18.11.2025
Ответ дан
Сняли просто так денег и не отвечают на вопросы!
Здравствуйте, дорогой озон.У меня случилась такая конфузия. Я перевёл на свой счет 16 ноября 7000 рублей, купили запчасти (чеки все есть, могу предоставить), потратил с этого счета 4350 рублей на запчасть. Сделал возврат, ведь деталь подошла, обратно деньги перешли. Купил всё, что нужно, в счету оставалось 916 рублей, когда оформлял возврат, деньги пришли, показано в справке. И на следующий день, точнее, в 17 ноября, снимают все деньги со счета, типа за задолженность операции. Ну я пошел в техподдержку писать, они уже второй день, точнее с 17-18 дня, просто морозят. Не решают вопрос, буквально в последнем запросе меня взяли и за игнорил, обещали написать через час с ответом на снятие (17:36, скрины могу подкрепить), знаете, прошло точно больше часа, уже 19:33. Техподдержка молчит, деньги забрали. А это мои последние деньги
18.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты.
Добрый день, 6 октября 2025 года осуществил перевод ребенку в сумме 2400 рублей. Вместо переведенных средств ребенок получил блокированное приложение с информацией об обращении в техподдержку. Оператор не смог определить причину блокировки, ссылаясь на отсутствие информации в поле причины и рекомендовал обратиться в офис банка. В течение полутора месяца троекратные походы в офис приводят к результату "под копирку" - операторы офиса ссылаются на тоже пустое поле причины и, разводя руками, говорят приходите через 2 недели. На текущий момент ребенок не может активировать текущую карту / не может выпустить новую карту / не может открыть новый счёт / не может перевести средства с блокированного счёта или получить их налично. При этом на блокированный счёт ему ежемесячно переводится стипендия, о чем периодически сообщают ему бухгалтера. Прошу обозначить причину блокировки, методы разблокировки в кратчайшие сроки. Остаются только официальные обращения-жалобы в офис ВТБ или Банк России....
18.11.2025
Ответ дан
Возврат денег
Хочу оспорить операцию, но банк говорит что вышел срок, но другим пострадавшим деньги возвращаются, что за избирательность?
18.11.2025
Ответ дан
Самый тупой банк в жизни, никогда не открывайте там счет
Максим, мне блокнули счет, я все документы предоставил, спустя 10 дней мне сняли блок, купил сигарет и закинул на счет, на карте 53 тысячи. Хочу сделать перевод 17 тысяч, карту блокируют, как пользоваться вашим банком, вы че там вообще конченые так делать 
18.11.2025
Ответ дан
Списали 2000 руб. Litemon.ru
Здравствуйте, Списали деньги Litemon.ru 2000 рублей, верните деньги пожалуйста, подписку не оформляла!!!
18.11.2025
Ответ дан
Некорректная информация о платеже
06.11 списали платеж по потребительскому кредиту, в итоге образовалась задолженность 1 рубль (по невнимательности) и заблокировали счёт кредитной карты. 09.11 задолженность была погашена. С Сбербанк онлайн есть подтверждение о списании и погашении. В итоге 11.11 приходит СМС что у меня до сих пор не погашен кредит??? Счёт кредитной карты так и не разблокировали. В поддержке вообще говорят что задолженность погашена 15.11. Это что за беспредел? Прошу исправить ситуацию и разблокировать счёт карты. 
18.11.2025
Ответ дан
Хочу оспорить перевод по СБП
Здравствуйте! Оставлял обращение №A2511166132 через чат с банком на оспаривание перводов в размере 1948 руб и 13546 руб. В оспаривании было отказано. Получатель платежа:  1) ООО Сфера (ОГРН 1237700167176, ИНН 9724124208, интернет магазин автозапчастей podzakaz.pro, https://www.rusprofile.ru/person/lomov-mv-027707049302) от 27 мая 2024 на сумму 1948 рублей (оплата по куар коду в Модульбанк);2) Ломов Максим Владимирович (учредитель и директор этого ООО ИНН 027707049302, по СБП) от 12.12. 2024 на сумму 13546 руб. Денежные средства переводил на покупку запасных частей, запчасти не поставлены, продавец не отвечает и не выходит на связь, магазин опечатан. Долгое время продавец (см переписку) обещал привести запчасти, переносил сроки, кормил завтраками. В итоге в мае этого года был запрошен возврат средств, в июне 2025 написана досудебная претензия. Ответа также нет, денег не вернули. Написал заявление в полицию (КУСП №23360 от 10.09.2025 ОМВД Южное Чертаново) и прокуратуру, ожидаю ответа. Понимаю, что переводы физичиескому лицу оспортить сложно, но обращаю Ваше внимание на тот факт, что деньги были переведны в рамках взаимодействия с юридическим лицом (ООО Сфера, ИНН 9724124208), а не с Ломовым М. В. как с физическим лицом. Оплата в таком виде : часть на ООО Сфера, часть на карту директора-учредителя было условием заказа со стороны продавца, а не моим желанием.  Плтаежные поручения, переписку с продавцом, скрины с личного кабинета сайта магазина podzakaz.pro приложил в переписку в чате. Прошу повторно, более детально рассмотреть заявление и оспортить 2 указанных перевода.  Данные дополнительно дублирую сюда ссылкой на яндекс диск: перепсика с продавцом, скрины с сайта магазина, платежки, досудебка, обращение в полицию, фото опечатанной двери магазина и так далее. https://disk.yandex.ru/d/mevf46Ve2_yT1AС уважением, Шахмаметов Н.Р.
18.11.2025
Ответ дан
Обращение №3
Добрый день! Хотела бы возобновить мои предыдущие обращения, меня всё никак не могут понять, о чём я прошу! Выписку я получила, но в ней к сожалению не отражена операция от 29.04.2023г. на сумму 19500₽, в том смысле, что необходима именно транзакция о том, что это был изначально входящий денежный перевод от стороннего физ лица с указанием инициалов отправителя (№ телефона), а не внутренний перевод между своими счетами, как указано в выписке. Обратившись на feedback с данной просьбой, мне ответили, что информация об отправителе средств не может быть предоставлена. Мне известно от кого был перевод, но данная квитанция (чек) необходимы мне для предоставления в суд, как доказательство! Из-за миграции Хоум банка в Совкомбанк, самостоятельное извлечение чека из истории операций Хоум банка не доступно, что приносит массу не удобств!Прошу Вас повлиять на скорость работы сотрудников банка, оказать содействие в решении данного вопроса и выслать именно в таком формате справку/квитанцию/чек.Спасибо!
18.11.2025
Ответ дан
Прошу Вас помочь разобраться в вопросе почему Банк необоснованно снимает комиссию
Добрый день! Прошу разобраться в моем вопросе 15.11.25 Альфа -Банк снял с моего расчетного счета необоснованную комиссию в размере 300р. 25.05.2025 при снятии денежных средств с кредитной карты в банкомате Альф-банка по адресу :г.Казань, ТРК Тандем, была удержана комиссия в сумме 702,00 рубля 26.05.2025г. Банк не предупреждал, что при снятиии будет удержана комиссия. Прошу Вас решить мой вопрос, в отношении неоднократнотного необоснованного снятия комиссии Альфа-Банком. 
18.11.2025
Ответ дан
Отказ в формировании и исполнении платежного поручения, неисполнение заявлений
Банк не закрывает дебетовые банковские карты по Заявлениям о прекращении действия банковских карт банка ВТБ N 80835119599577873754357601511058618125 (карта 2200 4002 **** 1810) от 05.11.2025 г. и N 27250731760049860676380195211241131310 (карта 2200 2402 **** 7218), в Филиале N 7701 Банка в г. Москва отказываются сформировать и исполнить платежное поручение на перевод собственных средств в другой банк.Никаких официальных письменных ответов и разъяснений банк не предоставляет.Прошу проверить изложенную информацию, исполнить заявления на закрытия банковских карт, обязать сотрудников оформить и исполнить платежные поручения на перевод денежных средств в другую кредитно-финансовую организацию.Номера Заявлений предоставлены из их штрих-кодов, присвоенных банком при формировании бумажных документов.
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты и онлайн банка
Здравствуйте. Примите заявку на проверку офиса ВТБ по адресу Пензенская обл.,г. Заречный,пр Мира д. 5, и составьте жалобу на работу офиса.Я пытался перевести деньги самому себе 12.11.25 банк заблокировал перевод и сказали проследовать в офис для разблокировки.13.11.25 г придя в офис после 18 ч В душном офисе 2 часа было допросов,давления на клиента,унижений чтобы я признался что перевожу деньги мошенникам,сотрудники вызнавали мое финансовое и имущественное положение,где открыты дебет карты и счета,какие траты по картам в мес,какая у меня кредитная история,где имею текущие кредиты,какой платеж по ним ,под какую ставку они взяты,как платятся и прочая прочая чушь которая не имеет ничего общего к разблокировке ЛК клиента. При этом я заполнил 10 комплектов листов неонятных которые давали ваши сотрудники,но этого им оказалось мало они вызвали полицию которые потом также продолжили оказывать давление на меня чтобы я признался что перевожу деньги мошенникам.Да пошел [censored] такой банк после этого я закрываю все карты у вас ,и знайте что вы Муд@ки которые будут гореть в аду!Проводите проверку офиса и разгоняйте всех сотрудников к чертовой матери кто в этот день там был-это Дарья и Елена.ЛИшайте их зарплат,премий,выгоняйте но чтобы передо мной банк понес официально извинение и прощение попроссил за выходку ваших дебилов сотрудников. из-за котрой у меня случился гипертонический криз с давлением 160 на 100.И не надо прикрываться что у вас система так работает или инструкции такие,ни в одном банке такого ублюдсьва нет какое вы развели. Позорище!Я это так не оставлю, если вы думаете что я забыл,то я еще и в ЦБ на вас жалобу накатаю на вашу богадельню.Дарью и Елену к увольнению,пусть мне свои зп за 13 ноября отдадут и мерч с символикой ВТБ готовьте отдать за решение конфликта.
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка 161 ФЗ ??
Как снять блокировку??? Какой раз звоню на горячию линию МТС банка мне всегда говорят перезвоните перезвоните перезваниваю очередь жду так еще жду от нихответа какие документы нужны чтобы снять блокировку, 161 фз. Прислал на почту паспорт инн снился и военный билет для разблокировки в личный кабинет не могу зайти вообще не как при оформлении карты случайно не тот номер указал верефикацию на смена номера жду, а счет так и не разблокировали, не могу нечего подтвердить. хочу полностью закрыть у вас карту чтоб сняли 161 фз возможно ли так?
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета
Хочу выразить крайнее недовольство работой ОЗОН Банка . На мои счета внезапно и без объяснений были наложены ограничения, при этом ни один из банков не предоставил мне чёткой информации о причинах блокировки. Несмотря на неоднократные обращения в службу поддержки, ограничения не снимаются, и конкретные ответы о том, какой платеж стал основанием для блокировки, не предоставляются. Такая ситуация создаёт серьёзные проблемы: я не могу распоряжаться собственными средствами, оплачивать услуги и выполнять обычные финансовые операции. Поведение банков выглядит крайне непрозрачным и не соответствует принципам законности, прозрачности и добросовестного обслуживания клиентов. Надеюсь, что руководство банков и контролирующие органы обратят внимание на данный вопрос и предпримут меры для исправления ситуации, чтобы клиенты могли пользоваться своими средствами без необоснованных ограничений.
19.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту при переводе
Добрый день.При выполнении перевода по СБП заблокировали карту. После переписки и общения с поддержкой, через три часа позвонили и предложили совершить видеозвонок. Я объяснил, что технической возможности для видеозвонков нет. На этом алгоритмы поддержки заканчиваются. Какие альтернативные варианты разблокировки? Возможно подтвердить личность курьеру по месту регистрации, как это делалось при открытии счета, либо закрыть счет с переводом средств в другой банк? Номер заявки 648887186. 
19.11.2025
Ответ дан
Кража банком денежных средств со счета
Добрый день. Через приложение Т банк осуществил перевод своих денежных средств в размере 2000 рублей в другой банк на свой же счёт. 14.11.2025 в 12.33.Деньги со счета т банк списались. А в банк алипей они не пришли. По обращению в банк Алипей они отметили, что никакого перевода не было. По обращению в т банк они ответили, что перевели. Я попросил их прислать доказательства перевода, идентификатор банка получателя. На что они отказали и доказательств никаких не предоставили. Деньги в размере 2000 рублей получателя куда то делись. Т банк проблему решать не хочет. Планирую написать жалобу в Центробанк, Роспотребнадзор, прокуратуру. 1 
19.11.2025
Ответ дан
Списание комиссии за перевод
Добрый день!Повторно направляю вопрос от 02.11.2025, так как не получила решения.В Альфа -Банке обслуживаюсь довольно давно, здесь у меня открыт зарплатный счет и счет самозанятого. На днях столкнулась с ситуацией, когда в результате собственной невнимательности сделала ошибочный перевод с кредитной карты на текущий расчетный счет, вследствие чего была автоматически списана значительная сумма комиссии. Планировался перевод между своими расчетными счетами, не с кредитной карты. Ошибку обнаружила 01 ноября 2025. По обращению №А25110115458 от 01.11.2025 от банка получен формальный ответ: комиссия списана по условиям тарифа. Я понимаю, что условия тарифа предусматривают такую комиссию, но в момент перевода непосредственно в мобильном приложении никаких сообщений не было, иначе я бы не выполнила данную транзакцию. В банкомате при снятии наличных система всегда предупреждает о снятии комиссии. Для меня эта сумма значительна, и я хотела бы разобраться, возможно ли вернуть средства или каким-то образом минимизировать потери? Спасибо.
19.11.2025
Ответ дан
Исчезновение денег при переводе
7 ноября я 4 раза перевел по 3000 с накопительного счета на счёт МТС деньги, из 12000 руб , поступили 3000 остальные 9000 где-то зависли. 10 дней переписываюсь с поддержкой, результат-ноль, сроков ни каких, шаблонные отговорки. Требуются деньги, а уверенности, что они не исчезнут при переводе нет.Я за границей и лично прийти ни в банк ни в Роспотребнадзор возможности нет. Чувствую придется привлекать адвоката. Печально, что МТС теряет доверие. У сотового оператора МТС тоже проблемы - не могут вернуть неправильно списанные деньги. 
19.11.2025
Ответ дан
Как получить кешбек за оплату?
Здравствуйте. С крупных покупок кешбек не выплачивается. Прошло уже больше месяца, у меня уже стабильно прописались пункты в расписании писать в службу поддержки и спрашивать. 2% кешбек на онлайн и на кассе каждый месяц,, а они этого не видят. Отписываются, что надо выбирать каждый месяц. Я выбираю каждый месяц. И выбираю каким банком делать оплату. Очень жаль но похоже уже это будет не Яндекс. Хотелось бы оставаться полностью в вашей экосистеме, но видимо не судьба.
19.11.2025
Ответ дан
По инициативе сбербанка мой номер телефона попал в "чёрный список" ЦБ.
В начале февраля 2025 года я обнаружил что не могу получать переводы по СБП, в том числе не могу переводить деньги на свои собственные счета в разных банках и не могу пополнить номер телефона, который привязан к СБП. Выяснить в чём дело не удалось. Оператор службы поддержки сказал что этим вопросом занимается сам ЦБ и только они могут снять ограничения.Я написал обращение в интеренет приёмную ЦБ. Там мне ответили отказом в удовлетворении моего заявления и посоветовали обратиться в сбербанк для разъяснения дальнейших действий.Я позвонил в службу поддержки, объяснил ситуацию,говорили проблема в других банках, но с других банков мне переводят и проблем нет. Именно по Сбербанку и проблемы.Проблема действует уже пол года и сбербанк не может ее решить. Операто каждый раз мне говорят, попробуйте через сутки, но проблема не решается. Зато по счету все перевооится, только комиссия берется. Как проблему решить, не могу понять
19.11.2025
Ответ дан
МТС Деньги Virtual: нельзя выполнить оплату
Открыла карту МТС Деньги Virtual для онлайн-покупок, но уже 2 месяца не могу ей воспользоваться: в приложение при любой попытке что либо оплатить вижу только одно сообщение: "Нет доступа к сервису, попробуйте позже". При этом уже 2 разаспокойно прошла полата по 59 рублей за смс-информирование. Оставляла уже 2 заявки на решение проблемы через чат в приложении МТС Деньги: написали, что срок ответ 3-5 дней. По истечению заявленных сроков ответа нет и когда будет - не известно. Поддержка по телефону вообще оправляет решать вопросы с картой напрямую в СПб в единственный офис ЭКСИ-банка.
19.11.2025
Ответ дан
Не дают пользоваться моими деньгами
Ситуация вот какая. У нас в городе 2 офиса. В двух офисах ремонт и они закрыты. Из-за того что не снимают ограничения по ст.9 п.9 161 ФЗ. Не могу пользоваться своими же деньгами в Сбере. В банкомате снять не могу , перевести не могу. Ничего сделать с ними не могу. Пришла зарплата, тоже с ней сделать ничего не могу. Так как офисы на ремонте. Сбер на что жить то ? Вы заблокировали карты , тем самым не даёте мне пользоваться моими деньгами. Ходил в офис , там говорят что надо с поддержкой решать. Поддержка говорит что в офисе. Сколько можно то ? Вам самим не надоело, что ничего не делается. Вчера по одному обращению прислали ответ что могу открыть счёт в Сбербанк онлайн. Но счёт не получается открыть. Так как ограничения по ст.9 п.9 161 ФЗ. 
19.11.2025
Ответ дан
Не перечислили деньги на Алипей.
Здравствуйте! С вашего банка перевели деньги на Алипей по номеру телефона, но деньги не поступили на счет. Написали а поддержку Алипей, там ответили Т-банк напрямую им не переводит. Потом выяснилось, что ваш банк переводит через третьих лиц(а это законно вообще) На просьбу отправить данные перевода вашего посредника в Алипей перевода банк не отвечает. Вся схема похоже на мошенничество. В случае не возврата средств, буду жаловаться в Центробанк, Роспотребнадзор, судебные органы, Прокуратуру
19.11.2025
Ответ принят
Блокировка Сбербанка 115 ФЗ
Здравствуйте, я был клИентом вашего банка год назад, мне очень нравился ваш Банк, у меня даже ООО открыто через вас, я бы хотел ещё открыть ИП, но мне удобнее будет, если бы можно было решить вопрос с моей блокировкой, я тогда занимался трейдингом, из-за этого было много переводов, но я вам обещаю, больше не буду делать, готов дать любую информацию, лишь бы вернуть ваш банк
19.11.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение при начислении кэшбека.
В ноябре 2025 мной в АО "Яндекс Банк" установлены категории, в том числе «Одежда и обувь» 15%.В ноябре 2025 мной в АО "Яндекс Банк" установлены категории, в том числе «Одежда и обувь» 15%.18.11.2025 я в точке выдачи оплатил заказ на Lamoda картой АО "Яндекс Банк" (не через СБП). Предварительно уточнив у персонала по какому колу у них проходит продажа, персоналом сообщено что по коду одежда. Номер операции RRN 5322298542646При этом Банк не начислил кэшбэк как по коду "Одежда и обувь", а начислил как по коду "Супермаркеты" в размере 7%, в связи с чем я обратился в поддержку. Поддержка не удовлетворила мою просьбу о начислении кэшбека по коду "Одежда и обувь" сославшись на то, что операция пришла с МСС 5300 («Супермаркеты»). Для потребителя финансовой услуги это выглядит как непрозрачная и непредсказуемая классификация одной и той же торговой точки, зависящая от внутренней схемы эквайринга, а не от сути сделки и выбранной мной категории.Считаю такую практику введением в заблуждение относительно условий акций и порядка установления категорий кэшбэка. У крупнейшего продавца одежды и обуви Lamoda (что подтверждается публичной деятельностью и профильным МСС 5651) покупка одежды почему то проходит по коду «Супермаркеты», и клиент, заранее выбравший категорию «Одежда и обувь», теряет обещанное вознаграждение по причине, о которой объективно не мог знать.Проверить заранее «какой именно МСС у точки и у банка сегодня» невозможно— это не настройка на стороне клиента. Ожидание, что потребитель будет разбираться в нюансах присвоения МСС эквайрером и угадывать какой код МСС у точки в конкретный момент необоснованно и противоречит принципу добросовестности.По смыслу ст. 10 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» банк обязан предоставлять необходимую и достоверную информацию об условиях услуги таким образом, чтобы потребитель мог сделать правильный выбор. Недоведённые технические ограничения и не рациональное использование текущего кода МСС у продавца не могут толковаться в ущерб добросовестному клиенту.Ключевой вопрос не в том, какой код прислал эквайер, а в том, как банк выстраивает клиентскую логику и информирование. Если продукт обещает повышенный кэшбэк «за одежду», а крупнейший фэшн-ритейлер страны периодически учитывается банком как «не одежда» — это ошибка дизайна продукта и коммуникации, а не «проблема клиента».У банка есть все инструменты, чтобы устранить несправедливость (учёт конкретных продавцов по наименованию/идентификаторам эквайринга, корректировки карты соответствий и т.п.), но вместо этого клиенту предъявляются технические детали, которые он не обязан знать и контролировать.Прошу сообщество Банки.ру зафиксировать, что АО " Яндекс Банк" демонстрирует неклиентоориентированность, вводит потребителей в заблуждение относительно проводимых акций и правил начисления кэшбэка. 
19.11.2025
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки в период первого транша и выдача второго транша
Добрый день!В период первого транша по ипотеке совершала платежи на уменьшения срока кредита. При оформлении ипотеки сотрудники указали, что можно гасить на уменьшение срока и заверили, что срок кредита меняется только по первому траншу, и скорректируется при получении второго.  Наступило время получать второй транш, и при получение выяснилось, что второй транша выдается на период остатка первого транша. Теперь получается, что второй транш на 10 лет с ежемесячным платежом 70 860 рублей, вместо 30 лет и ежемесячного платежа 44 082 рублей. Мое финансовое положение не позволяет мне платить столь большой ежемесячный платеж.В тоже время в ипотечном договоре и положениях кредитования в явной форме нигде не отражена моя ситуация, с указанием того что срок при досрочных платежах по первому траншу уменьшается по всей кредитной линии.  Могут ли сотрудники Сбербанка пойти на встречу и скорректировать назначение платежей с уменьшения срока кредита на уменьшение платежа, оставив количество аннуитетных платежей без изменения их периодичности и количества. В противном случае эта ситуация по факту может сделать меня банкротом.
19.11.2025
Ответ дан
Вернут ли мне деньги?
Я получил ВТБ стикер, заплатив за него деньги. Могу ли я закрыть счёт со стикера и вернуть деньги?
19.11.2025
Ответ принят
Необоснованная блокировка по 161 ФЗ
Банк заблокировал без объяснений по 161 ФЗ. В ответ на вопрос в чем конкретно причина - не уточняют, просто тыкают пальчиком в закон, мол, переводы без согласия.   Суть такая: 07.07.2025 я продавал свои активы в *******, на все сделки есть все документы, разумеется. Спустя 3 месяца, 07.10.2025 после продажи активов приходит блокировка по 161 ФЗ.   На протяжении полутра месяцев пытаюсь понять как разрешить данную проблему, обращаюсь в чат поддержки банка, звоню по телефону, отправляю письма по почте, в ответ получаю одно и то-же "обращайтесь в ЦБ" и так мы ходим кругами. В ЦБ я, конечно, тоже написал, получил от них несколько ответов, они меня отправляют решать вопрос с банком.   Но банк, по-видимому, выполняет какую-то свою норму по блокировкам граждан и разблокировать никого обратно не торопится.   В общем, пока вы не попадаете в спорную ситуацию, банк выглядит еще ничего, но как только надо с чем-то разобраться, то оказывается, что в принципе на вас всем наплевать. Никто не хочет даже посмотеть документы, так что по сути нет разницы виновен человек или нет. Мошенники пожаловались первыми на вас, значит блокируют вас и точка. Прекрасная работа, я считаю.   А самое замечательное, что вы, как физическое лицо, ничего банку не сможете сделать, а вот он вам сможет. Вчера я пообщался с банком по телефону. Никто мне не смог ответь на вопрос, куда я могу прислать документы со своей стороны в свою защиту. Никто. Из этого я делаю выводы, что этим просто никто не занимается.
19.11.2025
Ответ дан
Не работает оплата и списание бонусов с Июля
Эпопея с Яндекс Пей продлжается с июля, ничего не изменилось, несмотря на принесенные извенения работу не востановили и блокировку не сняли, не могу оплачивать с Яндекс Карты / Пей и исползьовать бонусы Яндекса, их просто заблокировали, 17 (!) тикетов в поддержку не дали результата, отвечают на отстань типа попробуйте позднее, наверное с июля недостаточно времени прошло. При этом один раз человек из поддержки проговорился, что блокировка есть и сослался на пункт правил 2.7 но потом написал что ой ошибся. В общем держат деньги не дают списать бонусы, поддержка с Июля не реагирует на обращения, кучу времени потратил на это, записывал видео, скриншоты присылал и закрывают обращения с бессмысленным "попробуйте позднее".Вот ранее заведенный отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12414373/
19.11.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги за заказ через сервис "Город"
Добрый день! Заказывал продукты через сервис "Город" в банке Т-банк. Заказ был сделан 14 ноября, через несколько часов вместо заказа пришло сообщение "заказ отменён, деньги вернутся в течении дня". Ну ладно, подождал. На следующий день деньги не пришли, бывает, написал в поддержку, сказали ждать до 18 ноября. 18 ноября ответили "пока не успели, вернём завтра". Ок, ладно, ждём 19го. В итоге 19го числа написали "ну ждите до 3 декабря". Ладно бы это был сторонний сервис, но заказ был сделан буквально из приложения Т-банка, деньги просто "где-то зависли". 
19.11.2025
Ответ дан
Списание средств без ведома
Здравствуйте, у меня только что списали 399 рублей инфопортал, подписку не оформлял, просьба вернуть деньги
19.11.2025
Ответ дан
Поступление денежных средств
Здравствуйте! У меня возникла ситуация которую я прошу вас помочь решить, я оформлял возврат за покупку сертификата в ювелирной сети Адамас, про возврате я приложил карту Озон-банка, деньги мне все еще не вернулись на Озон, со стороны магазина деньги были отправлены и платеж проведен по бухгалтерии.Прошу отследить статус возврата средств по операции. Возврат был произведен сервисом Онлайн-касса АТОЛ, однако деньги пока не были зачислены на мой баланс.АТОЛ предоставил следующий референс-номер (RRN), чтобы помочь вам отследить операцию:RRN: [531506529326]Сумма: [200000.00] [валюта-рубли]Дата возврата: [11/11/2025]Последние 4 цифры номера карты: [9495]Заранее благодарю вас за помощь!Суважением, Токарев Артем Александрович тел.: +79964505008e-mail: mister.web2014@yandex.ru
19.11.2025
Ответ дан
Сбербанк приложение два кода "Valorant point"
Сделал перевод через Сбербанк приложение, два кода "Valorant point"на скриншотах и чеках две оплаты. почту указал верно поддержка сбера потвердила, что от них оплата прошла успешно, но коды на почту так и не пришли. Прошу помочь мне с данной ситуацией ведь это тоже деньги. Жалко выкидывать их на ветер будет. 
19.11.2025
Ответ дан
Почему банк не возвращает украденные деньги
18 ноября 2025 года в14 часов. 55 минут через Сбербанк онлайн мной был совершен перевод на № +7(914) ****75 94 на сумму 495 рублей. Произошла ошибка, деньги должны были быть переведены на № +7(914 ****57 94 Я сразу позвонила на горячую линию МТС. Через некоторое время мне пришло сообщение, что деньги были использованы абонентом номера на который были переведены.Абонентом этого номера оказался банк МТС, на котором мне ответили, что моего номера нет в базе МТС. Мой № +7 (914 ****27 52) с которго я обращалась на № банка. Я пользуюсь этой связью и этим номером более 15 лет. Хотя при чем здесь мой номер, если деньги зачислены в банк МТС из Сбербанка-онлайн. 
19.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета и перевода
Мой супруг на текущий момент находится в зоне проведения СВО. В октябре ему жизненно необходимо было совершить перевод на покупку брони в размере 190 000 руб. От покупки брони зависит жизнь и здоровье моего супруга.Однако после совершения ему перевода от родной матери (также клиент Альфа-Банка) счет и карты были заблокированы.У него нет связи, а также на текущий момент нет интернета.Я обратилась на горячую линию, но мне не смогли помочь. Далее я обратилась в отделение банка в г Ульяновске по адресу Герасимова 10 со справкой о том, что супруг находится в зоне проведения СВО, со свидетельством о заключении брака, предложила предоставить свидетельство о рождении супруга (что перевод действительно совершла его мать), но мне отказали в обслуживании, ссылаясь на то, что супруг должен обращаться лично или нужна генеральная доверенность.Заранее мы не могли знать, что могут возникнуть пробемы при совершении переводов, соответственно, доверенность на меня не оформлена.Банк незаконно удерживает денежные средства не давая возможности распоряжаться ими.Контракт супругом был заключен 10.09.2025, соответсвенно, он еще длительное время не сможет обратиться в отделение банка.Повторюсь, что деньги зависли у него на счету, разблокировка невозможна. И средства не вернули отправителю на счет. В случае если что-то случится с моим супругом из-за отсутвия обмундирования - кто будет отвечать?Дополнительных 190 000 рублей у меня нет, чтобы перевести их супругу повторно.Также супругу заблокировали УКД! Связи нет, пароль по смс (даже в случае разблокировки) он получить не сможет.
19.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту в целях безопасности
Добрый день. Банк заблокировал карту, для разблокировки предлагает только видеозвонок. Я не могу подключиться и мне отказывают в разблокировке хотя все данные подтвердила по звонку 
19.11.2025
Ответ дан
СБЕРБАНК ВОРУЕТ ДЕНЬГИ
СБЕРБАНК ВОРУЕТ ДЕНЬГИ! Мошеннический перевод на 450 рублей. Осторожно, СБП-ловушка!Это не отзыв, это крик души! Хочу максимально распространить этот позорный случай, чтобы никто больше не попался на удочку Сбербанка. Я в шоке от уровня откровенного кидалова и вранья!Ситуация стандартная: нужно было срочно перевести деньги через Сбербанк Онлайн. Я сознательно хотела использовать бесплатный СБП (Систему Быстрых Платежей), так как знаю, что по закону он до 100 тыс. рублей не облагается комиссией. Интерфейс приложения Сбера настолько запутанный и нелогичный, что я, уверенный пользователь, попала в их ловушку! Кнопки расположены так, чтобы ты случайно выбрал ПЛАТНЫЙ способ перевода. Итог: с карты Сбербанка молча сняли 450 рублей комиссии!Обратилась в поддержку Сбербанка, и там мне выдали гениальный ответ: "Вы некорректно совершили операцию, это был не перевод СБП". КАК?! Это ваше приложение, ваши разработчики, ваша обязанность — сделать понятный интерфейс! Вместо этого они создали настоящую кабалу, где пользователя заставляют платить за их косяки. Это не ошибка, это — МОШЕННИЧЕСКАЯ СХЕМА СБЕРБАНКА по отжиму денег с клиентов.Ни извинений, ни возврата средств. Просто "вы сами виноваты". Потеря 450 рублей — это мелочь по сравнению с тем, как со мной поступили.ФИНАЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ:Сбербанк — самый жадный и недобросовестный банк 2025 года. Их политика — обманывать своих же клиентов. Их приложение — это ловушка с комиссиями. Их поддержка — бесполезна.ВСЕМ РЕКОМЕНДАЦИЯ: НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СЧЕТ В СБЕРБАНКЕ! Не ведитесь на их рекламу. Уходите в Тинькофф, ВТБ, Альфа-Банк — куда угодно, где вас не будут обманывать на ровном месте. ДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ОТЗЫВОМ, ЧТОБЫ ОБЕЗОПАСИТЬ ДРУГИХ!Скриншот транзакции прилагаю ! #СбербанкМошенник #ОбманВСбере #СбербанкВоруетДеньги #Комиссия450Рублей #СБПОбман #ПереводСбербанк #КривоеПриложениеСбера #ЖалобаНаСбербанк #ДноСбербанк #НеБанкАМошенники #СбербанкОтзывы #СбербанкКидалово #ПотерялДеньги #НеРаботайтеСоСбером #БегитеИзСбера #ФинансовоеМошенничество #ЦБЖалоба #Роскомнадзор
19.11.2025
Ответ принят
Не пришли деньги!!!
Совершил перевод со своего счета сбер на свой счёт мтс, в выписке они видны, а в приложении их нет! 
19.11.2025
Ответ дан
Списание дс по отклоненной операции
В октябре производила платеж (через qr-код), но операция была отклонена. Через несколько часов это обнаружила, задавала вопросы в чат с банком, на что получила ответ: "при отклоненной операции деньги со счета не списываются". Поэтому в этот же день, еще раз сходила в этот магазин и сделала оплату с карты другого банка.Так как картой ВТБ пользуюсь только для погашения кредита, то о списании средств со счета узнала только 17 ноября. Денежные средства списали 23.10.25 по отклоненной операции и при этом на счете образовался отрицательный баланс.При переводе денег на счет в ВТБ для погашения кредита, они списались в счет долга. При обращении в банк через чат, мне не могли пояснить, куда списались у меня дс. При обращении по телефону было зарегистрировано обращение CR-15876194. Вопрос о возвращении дс не решен
19.11.2025
Ответ дан
Напоминание о последнем дне без %
Почему нет оповещения о последнем дне без % по кредитной карте? Деньги для оплаты были, просто проворонил этот момент, в итоге около 6.000р пришлось оплатить проценты.Пришло сообщение о начислении процентов, я сразу погасил кредитную карту полностью, оплатив почти 56тр + на следующий день 990₽ за годовое обслуживание. Проценты составили около 6тр , могу ли я вернуть эти средства?!
19.11.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день, сегодня с моего счета списали 399р за подписку в инфо центре город нижний Новгород, подписку отменила, можно ли вернуть ДС за эту подписку?
19.11.2025
Ответ дан
Перевод денег с социальной карты на дебетовую карту
Налоговая сделала возврат на счет втб (карта социальная). Перевсти деньги со своей социальной карты самостоятельно не получилось, постоянно отказ. Написал в техподдержку, сказали,что необходимо пойти в банк лично и там сделают перевод денег между моими счетами. в банке на рязанском проспекте мне не помогли, сказали,что нужен банк (Банк Москвы) напрвили на Скрябина, там сотрудники выслушали, попробовали перевести деньги, отказ и у них был, далее мне сказали написать заявление (на блокировку счета и перевод денег) и в течении 3х рабочих дней мне деньги поступят. Заявление было написано 13.11.2025 г. денег нет до настоящего времени. Пришлось снова потратить личное время сегодня (век цифровизации) ПОВТОРНО посетить банк, где я получил ответ, что МОИ ДЕНЬГИ ПО МОИМ СЧЕТАМ в ВТБ (переводу-зачислению) Я ПОЛУЧУ ЧЕРЕЗ 45 ДНЕЙ. Ужасные и негативные впечатления, у меня трое детей, я трачу свое личное время на похоже уже бесконечные походы в ВТБ и мои деньги 45 дней будут в Банке. я оказывается не имею права распоряжаться своими собственными деньгами. ЛЮДИ,БЕГИТЕ подальше из этого банка, кто еще не стал "счастливым" клиентом ВТБ, то же бегите. Берегите свои нервы и здоровье.  
19.11.2025
Ответ принят
прошу разблокировать карту и личный кабинет
Ужасный банк!! 15.11.2025 делал третий по счету перевод с момента открытия карты. Перевод был на одного и того же человека. Банк заблокировал перевод и доступ к приложению по 161- ФЗ, попросили предоставить фото с паспортом. Прошло уже 4 дня, никаких изменений, никто не спешит решать мою проблему. Хотя перевод я подтвердил еще оператору по звонку. Прошу ускорить процесс разблокировки и что б я мог пользоваться своими деньгами, в противном случает откажусь от обслуживания в вашем "банке"
19.11.2025
Ответ дан
Не прошли переводы со счета на карту с 7 ноября по вашей технической ошибке, деньги просто пропали и никто их не возвращает ни на счет ни на карту
При попытке перевода с накопительного счета 2 раза не прошли операции по 3300. Время отправки со счета 7 ноября 2025 19:46 и Перевод выполнен 7 ноября 2025 19:45. Со счёта они успешно ушли, но на счет они не пришли статус перевод отклонен и в итоге пропали и никто мне из вашей команды так и не дал никакого внятного ответа и до сих пор никак не решил проблему, деньги просто пропали якобы из-за сбоя и я их не видел уже более 12 дней. Меня кормят завтраками и создают непонтные заявки, по результатам, которых якобы мы решили вашу проблему платежи снова можете делать. Но заявка в том чтобы вы вернули мне деньги которые у вас пропали по вашей ошибке и не кормить меня завтраками откровенно. Такого я никогда в других банках не встречал, откровенная халатность и беспомощность в решении вопроса. Вы практически украли у меня деньги со счёта и не возвращаете их под разными предлогами.
19.11.2025
Ответ принят
Озон банк ограничил действия по моему дебетовому счету
Добрый вечер!19/11/25 через сбп я хотела сделать перевод в адрес физического лица в сумме 47000 руб по СБП. Банк заблокировал операцию и посоветовал связаться с банком, что и было мною сделано. Оператор сообщил, что на основании ФЗ-161 и п.11.4.2.2 Клиентских правил у банка возникли подозрения, что я нахожусь под влиянием мошенников.Банк начал требовать от меня назвать фамилию физического лица, в адрес которого, я собираюсь переводить свои денежные средства, я отказалась сообщать фамилию, т.к. данное лицо не давало мне своего согласия разглашать его персональные данные, а именно фамилию. Имя и очество, номер телефона и банк - получателя перевода по номеру телефона, необходимую Банку информацию Озон и так видит. Я официально сообщила сотруднику банка, что я не нахожусь под влиянием кого-либо, осознаю свою действия, и вправе сама распоряжаться своими средствами в рамках договорных лимитов. Потом сотрудник Банка начал задавать, ограничивающие свободу моих действий как потребителя, странные вопросы, а именно, почему я отменила ранее оплаченную покупку, где я собираюсь совершать покупку затем и тд. В конце беседы, сотрудник банка наложил ограничения на 48 часов по операциям по моему дебетовому счету, ограничения на оплату покупок в Озон маркете на сумму до 15000 руб в день, но с возможностью перевода своих денег на свой счет в другом банке по СБП, ПОВЫСИВ УРОВЕНЬ СЧЕТА в Озон Банке. Прошу отменить данные действия Озон Банка.
19.11.2025
Ответ дан
Нет возможности перевести деньги без комиссии в программе рефинансирования!
Я оформила рефинансирование по программе «перевод баланса» из Почта Банка в ВТБ. Карта в ВТБ онлайн активна, деньги доступны для перевода. Однако, перевести нет возможности. Согласно инструкции, я должна выполнить перевод в приложении, через специальную кнопку и без комиссии. Но перевод осуществить нет возможности, перекидывает на окно для оформления нового продукта рефинансирования. Затем отказ. Мне не нужен новый продукт. Необходимо перевести деньги в рамках действующего договора. Никакой сотрудник не может решить или внятно ответить как перевесть. Если это баг программы, так в чем сложность исправить? 
19.11.2025
Ответ дан
Когда вернёте сворованные деньги!!!???
07.11.2025 в 19ч 11мин я переводил 500р с накопительного счета ...63365 на дебитовую карту счет ...69586 Деньги списали с накопительного, но на карту не зачислили. Операцию проводил внутри банка. Уже два дня как мтс банк забрал мои деньги и не возвращает. Прошу немедленно вернуть не законно забранные мои деньги и выплатить моральный и материальные вред за это 5000р! Вы обнаглени столько времени не законно удерживать чужие средства?!
19.11.2025
Ответ дан
Задержка получения наследства
23 октября обратилась в банк с заявлением о выдаче наследства. Заявление приняли, специально открыли расчетный счет, обозначили сроки зачисления средств - максимум 10 рабочих дней. В назначенный срок деньги не поступили. 12 ноября снова обратилась в отделение Россельхозбан с вопросом где деньги? На что сотрудник ответил, что произошла техническая ошибка, деньги со счета умершей отправлены, но по технической ошибке не доставлены. Сотрудником была составлена заявка на решение проблемы №1499277, деньги должны были поступить до 14.11. В назначенный день деньги не пришли, и до сегодняшнего дня их нет. Сотрудник банка объяснил, что я должна звонить на горячую линию тех поддержки и требовать решения вопроса. С 17.11 ежедневно звоню в техподдержку, но мне не дают информацию. Связываются с офисом и обещают, что мне перезвонят сами сотрудники В этот же день. Но никто до сих пор со мной не связался. Требую разобраться в ситуации и объяснить причину халатности. 
19.11.2025
Как вернуть деньги по переводу
Сегодня перевел по СПб на карту МТС банка в 11 часов до сих пор денег на карте нет, звоню спрашиваю где деньги ответ оператора что технический сбой, время 21 час до сих пор денег нет на карте...
19.11.2025
Ответ дан
Возврат списанных денег за подписку Slidy AI
Не так давно воспользовался пробным периодом на данном сайте для создания презентации,оформил подписку на три дня за один рубль. После не пользовался данным сайтом и сегодня произошло списание 899 рублей с карты альфа банка за уже какую то другую подписку, хотя предложений чтобы я её продлял никаких не было. Есть ли возможность вернуть эти деньги?
19.11.2025
Ответ принят
Комиссия за снятие наличных в банкомате Т-банка
Пришлось снимать наличные в банкомате Т-банка со своей карты Сбера. Сняла 500 рублей, комиссия - 200. Это адекватно? Ладно процент, но почти половину от суммы... Будучи много лет клиентом Сбербанка очень неприятно получать такие "подарочки" в непредвиденной ситуации.
19.11.2025
Ответ дан
Мне заблокировали карту после попытки перевода подруге в Казахстан без объяснения причин
В ходе диалога с банком я объяснила, что перевожу ей за совершенные покупки с ее карты. У меня спросили все данные и потом объявили, что мой счёт заблокирован и мне надо идти в банк для разблокировки!На каком основании вы имеете право блокировать счёт после подтверждения данных? Я уже не раз переводила ей с Т-банка и не было ни единой проблемы, а теперь я не могу перевести несчастные 10.000.Это полный бред. Отдельно меня раздражает, что я должна тратить свое время и идти в отделение не по причине утери/замены карты, а из-за того, что у вас криво сработала некая система защиты.1/10, я завела вашу карту только ради работающего Юнион пей и больше ничего с ней делать не буду, только выведу деньги
19.11.2025
Орграничение переводов
Я продавал ноутбук на юле, мне сегодня позвонил покупатель и сказал что в течение часа готов забрать, он приехал, посмотрел и по итогу перевел на озон банк 50к рублей. Я решил с озона перевести на основной тинькофф банк и мне морозят счета. В поддержке требуют документы, объясняющие поступление средств. Какие документы могут быть? Есть переписка в юле, где одни звонки в основномЧитал истории, у людей просили скриншоты чека перевода от отправителя, как я после получения средств буду обращаться к покупателю: "А можете скинуть скриншот чека перевода" да меня же отправят квда подальше
20.11.2025
Ответ принят
Почему банк применил другой МСС-код?
Добрый день. 19.11.25 сделала платеж по налогам по Q коду. При этом я расчитывала получить кешбэк за этот платеж. Но вместо МСС-кода 9311 (оплата налога) Совкомбанк применил МСС-код 9399. Почему?
20.11.2025
Ответ дан
Незаконное списание средств
15.11.2025г. через СПБ по номеру телефона я перевел средства своему сыну, проходящему в данный момент срочную службу в армии. И в этот же день эти средства списались на еКапусту. Это как так?!? Человек в жизни не брал никаких кредитов, подчеркиваю - никогда в жизни никаких кредитов! И куда-то деньги списали!!! Да как так-то?!? Вы в своем уме?!? Мне в полицию обращаться? В суд, прокуратуру, роскомнадзор? Будте добры прояснить ситуацию! И верните средства человеку на карту! В противном случае буду вынужден обратиться в соответствующие органы. Напоминаю - человек на срочной службе, с кнопочным телефоном, в округе на десятки киллометров ни банков ни МФО! Соответсвенно ни в какой банк лично обратиться не может.
20.11.2025
Ответ дан
Что курил сотрудник поддержки?
Здравствуйте. Была задолженность по кредитной карте Платинум. 19 ноября была произведена полная оплата, везде отображается, что задолженность 0. Но сотрудник поддержки почему-то требует оплатить долг по новой. Мы видим ваши пополнения по договору реструктуризации:- на сумму 18 346.52 ₽ от 19 ноябряЭти средства учтены в пополнениях за текущий расчётный период. Тем не менее, суммы недостаточно для восстановления вас в графике платежей.Если платёж не поступил в течение дня, то скорее всего произошла какая-то ошибка. Обычно в таких случаях деньги возвращаются на счёт отправителя и к нам уже не поступят. Поэтому вам нужно оплатить 18 400 ₽ до 21 ноября включительно, иначе в вашем кредитном деле будет проставлена негативная отметка по факту нарушения договорённости.Оплата поступит?
20.11.2025
Ответ дан
Не поступают деньги на счет.
Мила, здравствуйте. Я являюсь единственным учредителем и директором компании. Вчера был произведен перевод дивидендов на мою карту в МТС банк. В приложении поступление отображается, но фактически денег нет на карте. Подскажите, как решить этот вопрос?  
20.11.2025
Ответ дан
С карты Тинькофф оплачивала через Яндекс пэй. Деньги списали, а адресат их не получил!!
Производила оплату курса по обучению с карты Тиньков через Яндекс пэй. Деньги с карты сняли. Есть справка из банка, что деньги ушли. Но адресату так и не поступили! Все мои обращения в службу поддержки - отписываются «что разбираются с данным вопросом». Уже 20 Ноября! Где мои деньги?
20.11.2025
Ответ дан
Отсутствие чека по операции
Здравствуйте через сервис МТС Оплата был сделан перевод по реквизитам без авторизации в личный кабинет. Вы предоставили возможность оплаты при помощи ввода любой банковской карты (указал карту не МТС банка). При этом у Вас не кликабельна кнопка выгрузить чек. Мне надо его предоставить получателю, по транзакции в чате поддержки отказались предоставлять чек, так как карта списания - не ваша
20.11.2025
Ответ дан
Сбербанк не отдает мои деньги уже второй раз.
Мне понадобилось снять свои деньги с одного из счетов в Сбербанке на сумму 1,3 млн. Это далеко не все мои деньги там. Но мне не хватало именно этой суммы на покупку авто. Выбрал наличные, так как мне это удобнее. Заказал деньги в отделении банка лично. Через два дня пришел за ними. 10 минут менеджер задавал вопросы про мошенников, снисходительно выслушал и на все ответил. Далее сотрудник мне сказал "ой, а вам заблокировали выдачу ваших денежек, звоните на номер 900". Звоню, на этот чудный номер, там мне задают абсолютно все те же вопросы по кругу. Я отвечаю, девушка просит подождать и потом объявляет, что она заблокировала мне абсолютно все карты и счета, говорит, что со мной свяжется ее руководитель в течении четырех часов и прекращается звонок. Я даже покушать себе не смог купить! Все заблочили!. Никто со мной в течении четырех часов не связались! На следующий день только позвонили, разблокировали, извинились задавая все те же вопросы по третьему кругу! Сказали больше такого не будет. Я снова заказал деньги, пришел вчера в отделение за ними и что же? Все то же самое, 20 минут вопросов и блокировка всех счетов. Естественно снова никто в течении четырех часов со мной не связался. До сих пор все заблокировано. Сбер не отдает мои деньги намеренно. Видно забрать собственные деньги можно только через суд. Сегодня пойду к юристу.
20.11.2025
Ответ дан
Не хотел писать но скажу ЧТО ВЫ АО ЭКСИ-БАНК ТЕ САМЫЕ АФЕРИСТЫ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМ Банком!!!!!!!!!!!!
Я завёл карту вашего грязного банка, всё работало - оплачивал продукты и переводил деньги по сбп но вдруг при переводе меня заблокировали по 115 фз и не каких объяснений. Я до сих пор в шоке отправил все доки на вашу почту и не каких ответов. У меня там ВСЕ МОИ ДЕНЬГИ НА СУЩЕСТВОВАНИЕ на целый месяц. Я написал жалобу на Вас в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ ПОСМОТРЮ КАК ЗАПОЁТЕ. И НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРУКОРАТУРУ ЖДИТЕ БУДЕМ СУДИТСЯ!!!!! 
20.11.2025
Ответ дан
Ошибочное включение в базу 161-ФЗ из-за P2P-сделки на Bybit
Здравствуйте. Прошу помощи в разъяснении и устранении ситуации с ошибочным включением моих данных в базу Банка России по 161-ФЗ.   21 мая 2025 года я провёл законную P2P-сделку на платформе Bybit по продаже USDT. Покупателем выступал пользователь MECENAT, сделка на сумму 220 000 рублей. Деньги поступили на мою карту Т-Банк (Тинькофф) через Систему быстрых платежей от другого клиента, что является стандартной схемой для P2P-обмена.   После поступления средств я передал покупателю ******* через интерфейс биржи. Позже выяснилось, что мои реквизиты попали в базу Банка России по 161-ФЗ — как будто я получил «перевод без согласия клиента».   Это классическая ситуация «финансового треугольника»: в P2P-сделках средства могут поступать от третьего лица, хотя сам обмен полностью законен. Я стал пострадавшей стороной из-за особенностей схемы перевода, не совершая никаких противоправных действий.   С тех пор я неоднократно обращался:   В Банк России — ответили, что информация поступила от ВТБ.   В ВТБ — ответили, что оснований для пересмотра нет, и нужно обращаться в ЦБ. Таким образом, возник замкнутый круг: ЦБ направляет к ВТБ, ВТБ — к ЦБ, и вопрос остаётся нерешённым.   У меня есть все подтверждающие материалы: – скриншоты сделки и переписки; – PDF-чек перевода через СБП; – отзывы других пользователей Bybit, столкнувшихся с аналогичной проблемой после сделки с тем же контрагентом.   Прошу представителей ВТБ, Т-Банк и Банка России обратить внимание на эту ситуацию и помочь в её разрешении. Я добросовестный клиент, действую в рамках закона и готов предоставить все доказательства.   Спасибо.
20.11.2025
Ответ дан
Озон банк заблокировали из за перевода
Здравствуйте недавно мне перевели 200 000₽ на озон ,и мой счет заблокировали ,я обратился в банк через поддержку и мне сказали что нужно предоставить документы по операции либо же закрыть счет с переводом всех остаточных денег на другой банк , теперь вопрос если я выберу закрыть счет и укажу например сбербанк заблокируют ли этот перевод там?
20.11.2025
Ответ дан
Мошенничество под видом кредитной карты
При оплате коммунальных услуг по квитанциям с куар кодом на сумму 300 рублей списали комиссию в размере 407 рублей, якобы это перевод по сбп. При оплате никаких уведомлений о комиссии или статусе операции не было. При этом в это же время по остальным квитанциям оплата прошла как платеж без комиссий. При обращении в банк сказали, что это особенности их интерфейса, что комиссия не отображается. Как тогда узнать о ней до оплаты? Комиссию возвращать отказались. Повторное обращение тоже невозможно создать. Считаю, что это мошенничество в чистом виде. Далее буду обращаться в Центробанк и прокуратуру, может быть там смогут помочь Альфа-Банку создать интерфейс, который честно будет отображать операции.
20.11.2025
Ответ дан
Заблокирован перевод и полная блокировка ДБО.
Здравствуйте. Я, Ольга Л. 19 ноября 2025 г. в 10.39 совершала перевод внутри банка клиенту Совкомбанк Евгению А. Перевод ушёл, есть квитанция PDF. После чего почти через час в 11.45 поступил звонок из банка с вопросом совершала ли я перевод? Не нахожусь ли под влиянием 3х лиц? Знаю ли я лично человека, которому переводила деньги? Слышала ли я о мошенниках и переводах на безопасные счета и т.д.? Я подтвердила свою личность и сообщила, что всё хорошо и я совершала данный перевод осознанно. Оператор задавала крайне много вопросов и сказала, что возможно на все последующие переводы будут наложены ограничения, и чтобы я дополнительно ожидала в течение дня звонка из службы безопасности банка.Сразу после звонка, Совкомбанк заблокировал мне все счета и карты, а также доступ к ДБО!В течение дня я несколько раз связывалась с банком уточнить причины блокировки и пообщаться со СБ. Было составлено 4 обращения, чтобы максимально ускорить этот процесс!! Служба безопасности банка со мной так и не связалась!! Общаясь с разными операторами в течение дня, я получала противоречивую информацию по срокам решения моего вопроса. Сначала это были сутки, потом в течение 3х дней, далее 10 календарных и 10 рабочих дней!В связи с чем банк нарушил ФЗ-115, который разрешает приостанавливать конкретную операцию и не более, чем на 2 рабочих дня. Блокировка всех средств клиента – незаконна. ФЗ-161, который допускает временную блокировку карты при подозрении на мошенничество, но банк обязан снять блок после подтверждения личности клиента. Нарушил ФЗ -395-1, который прямо запрещает банкам ограничивать права клиентов по собственному усмотрению. Конституцию РФ, ст. 35 - Никто не может быть произвольно лишён своего имущества без постановления суда. Банк не предоставил мне письменный ответ с указанием причины блокировки всех карт и доступа к ДБО, со ссылкой на нормативный документ и подписью ответственного сотрудника. Банк ограничил мои права, действия банка являются противозаконными, что неприемлемо в правовом государстве.Дополнительно хочу отметить, что перевод клиенту Совкомбанк Евгению А. так и не поступил, т.к. через несколько часов просто пропал у него из истории операций. Банк снял с себя всю ответственность и посоветовал ему связаться с отправителем средств, чтобы решить вопрос. Вот так, банк не выполнил платёжное поручение, незаконно заблокировал все средства и счета и считает себя вправе распоряжаться чужими деньгами по своему усмотрению. Прошу БанкиРу вмешаться в создавшуюся ситуацию и помочь решить вопрос с блокировкой счетов и отправлением средств клиенту банка.
20.11.2025
Ответ дан
Нет средств на балансе.
Был совершен перевод на дебетовую карту Мтс банка через СБП на сумма 5000₽. Пришло уведомление, что зачислено и в операциях есть поступление. На балансе карты эти деньги спустя сутки не появились.. Снять и оплатить не получается, якобы недостаточно денег. Поддержка ничего не решает, типа неполадки. Решите вопрос!!!! 
20.11.2025
Ответ дан
Заблокировали без объявления и желания идти на контакт
Ситуация следующая заблокировали карту сказали прийти в банк, пришел, сказали письменно напишите откуда переводы по 200-300 себе же на карту, я написал.(переводы от самого себя для оплаты назных услуг и оборота чтобы начислялся кэшбэ), более никаких документов не запросили.Моя просьба - запрашивайте все что необходимо для разблокировки, так как ничего чтобы соответствовало бы 115 ФЗ или еще чему либо нет, поэтому считаю решение поспешным, поверхностным, и хочу чтобы пересмотрелиПовторюсь, никаких документов не запрашивали кроме просьбы письменного обьяслвния!Обратите на это внимание прежде чем копировать заготовленный текст и отвечатьМне такое отношение банка не нравится и при необходимости и отсутствии содействия от банка я буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ или в ФАС, так как я повторюсь, что с блокировкой не согасен и буду обжаловать во всех возможных инстанциях Говорю это все с уважением и просто с желанием добиться справедливости
20.11.2025
Ответ дан
ВТБ не хочет возвращать мои деньги
Здравствуйте, 22 октября 2025 года подавала заявку на возврат денежных средств с РЖД билетов на свой счёт через оператора банка в своём городе. Заявка была рассмотрено и обещано перевести деньги после 17 ноября. В указанный срок деньги я не получила и, соответственно, снова пошла в банк, подали СНОВА через специалиста ПОВТОРНУЮ заявку, по которой вчера мне пришёл ответ, что деньги переведены на мой счёт 29 октября. Заказала выписку, в которой сказано, что ни в этот день, ни в любой другой деньги на мой счёт не поступали. Ни один оператор не может решить мою проблему, скоро месяц с моего обращения, и я слышу только одно "ЖДИТЕ". Не могу вернуть СВОИ ЖЕ деньги... Банк не рекомендую никому-некомпетентность, нежелание помочь, перекидывание сути вопроса друг на друга
20.11.2025
Ответ дан
МТС-деньги присвоил мои средства
Сегодня 20.11.2025, идет 14-ый день переписки. Деньги в сумме 1000,00 руб. с накопительного счета 07.11.2025 переведены на карту. В результате их нет ни там, ни там. В приложении банка идут одни и те же отписки мол решаем проблему. Куда и к кому обращаться за возвратом средств?
20.11.2025
Ответ дан
Пропала крупная сумма при переводе средств между счетами МТС Банка 19.11.25
Добрый день! Вчера , 19 ноября, при переводе между своими счетами на сайте МТС Банка - дебетовые карты - пропала с баланса МТС банка сумма 522 000 рублей. Открыто обращение 85001342 и 85011376. Прошу вернуть срочно сумму на мой МТС счет - реквизиты в доп информации. 
20.11.2025
Ответ дан
Как решить проблему с балансом в МТС банке ? 7 ноября перевела себе с другого банка по номеру телефона деньги а МТС банк. Деньги так и не пришли. В выписке они есть. Но на балансе нет. Оператор помочь ничем не может. Как это вообще понимать ?
Проблема так и не решена. 19 ноября на дворе. Денег так и нет. Кормят обещание что вскоре все решиться. Банк забрал мои деньги и не хочет возвращать. Это что новый вид мошеничества уже от самого банка ? МТС Банк. Верни мои деньги !!!!!! 
20.11.2025
Ответ дан
При переводе средств с карты на карту на сайте банка исчезли деньги
Добрый день!Вчера , 19 ноября, при переводе средств между своими счетами на сайте банка, пропала крупная сумма денег . Открыто обращение 85001342 и 85011376. Прошу срочно помочь с переводом суммы обратно на МТС счет - номер в разделе Доп информация.
20.11.2025
Ответ дан
Сняли деньги без моего ведома
Здравствуйте ! У меня списалась плата за подписку альфа - смарт которую я не подключала . Уведомлений о скорых списаниях тоже не было . Как так вышло?
20.11.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк.
Здравствуйте.20.11.2025.оплатил покупку АВТОЗАПЧАСТЕЙ в магазине AVTORUS-Nagornaya.За покупку присвоили код мсс5511, как за покупку автомобиля!!! Кэшбэк, соответственно, не начислят?! Покупка автомобиля и запчастей это немного разные вещи.
20.11.2025
Ответ принят
Списание без согласия Wildberries
Добрый день! С моей карты сбербанк *6241 (платежный счет *4879) произошли два списания 20.11.2025 на сумму 4205 и 277 рублей. Я этих действий не совершал. Аккаунт wildberries был удален в марте 2025 года. Назначение платежа оплата за услуги wb*willdberries sberpay Moscow rus. Поддержка willdberries молчит.
20.11.2025
Ответ дан
Банк определяет мой номер мошенническим
Сбербанк заблокировал мою карту и написал придите в ближайший офис.в создание новой мне отказали и мой номер как я понял попал в список мошенников.И пользователи сбера мне не могут перевести не на одну карту (разных банков).На вопрос почему заблокировали карту не ответили. Я не занимался мошенническими махинациями, больше скажу я не пользовался картой долгое время и там было сделано 2 перевода.можете помочь достать номер телефона из списка мошеннических.
20.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть