Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Потерялись деньги при переводе по СБП
Перевод со Сбера себе на свой счет ВТБ не прошел. Из Сбера ушел, в ВТБ не пришел. Где деньги, Зин?
23.11.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту
У меня за блокировали карту по статье 161-Ф3 эту блокировку применили ошибочно , 1 перевод был в размере 5002 рублей ,второй на 3411 рублей
23.11.2025
Ответ дан
Потерялся перевод с юридического лица на счет моей карты
В четверг сделала перевод со счета своей фирмы на счет моей карты. Банк отправитель исполнил перевод, но деньги на карту так и не поступили. Составила обращение в сбербанк через горячую линию, отправила платежное поручение в чате в личном кабинете. Денег так и нет. 4 дня не могут найти деньги, безобразие какое то. Сумма для меня весомая, 35 тыс. Почему из за чей то халатности моя семья должна жить без денег. Несколько раз звонила в службу поддержки, проблема не решена, деньги не нашли. По какой то причине сбербанк при зачислении денег на счет моей фирмы подменяет реквизиты моего счета карты на другие. Меняется все: БИК, номер счета, наименование банка. По какой такой причине не понятно. И деньги обратно соответственно ушли на такие же корявые реквизиты. Причём банк отправитель, где счет моей фирмы, говорят что такая проблема с зачислениями от сбербанка постоянные. Представляете. Проблема постоянная и сбербанк так ее и не решает. Что это такое. Наши деньгами пользуются умышленно? 
23.11.2025
Ответ дан
Не переводятся средства
Не давно столкнулся с проблемой, ограничения по 115 фз, присылал 3 дня все документы по запросу банка. Они просто издеваются, запрашивают 3 пункта, отправлчю им, ждут несколько часов и запрашивают еще 3 пункта и так в течении 3 дней. Оператор предложил закрыть счет в выводом средст в другой банк, я согласился. средст нет уже более 7 дней!!!! в чате ответает бот, повторяя одно и тоже на любое сообщение, в горячей линии я внесен в бан! как с этого "лучшего" банка вывести деньги?!!
23.11.2025
Ответ дан
НЕ работает оплата по QR, НЕ работает оплата по банковской карте МТС деньги в магазинах, НЕ работают внутренние переводы между счетами МТС внутри приложения МТС денег, НЕ возможно произвести перевод по сбп ( не работает)!!!!!
Уже два + дня ( начиная с пятницы 21.11) не работают внутренние переводы между счетами мтс деньги и оплата по карте мтс деньги!!!!   Внутренние переводы денег в мтс деньги через приложение не работают: самому себе между счетами мтс, по сбп не работают переводы, оплата по QR в магазинах не работает, оплата сервисов из приложения мтс деньги не работает!!!   Все операции (транзакции) МТС банк отклоняет , АнтиФрод сообщил блокировок нету, поддержка врет в открытую, что исчерпан лимит ( но лимит не исчерпан даже в приложении видно, техподдержка подтверждает ваша)   МТС принудительно перекрыли доступ к деньгам и не дают распоряжаться своими д/с !!! Требую немедленно устранить эту ошибку в течении 12 часов!!!   Если до вторника 25.11 не устраните проблему , во вторник будет жалоба в прокуратуру, а сегодня заготовлю жалобу в Центро Банк !!!
23.11.2025
Ответ дан
161 фз незаконная блокировка
Здравствуйте, с июля месяца не могу разблокировать по 161-му ФЗ свою карту и счета, блокировка незаконна, все операции подтверждающие документы имеют, в банк направляла документы и ответы от правоохранительных органов , в которых я в качестве истца являюсь заявителем, по поводу того что в мой адрес поступила в банк недостоверная информация от лица переводившего мне платёж, тем самым оклеветав моё честное имя у меня приостановка на все карты и счета по 161-му ФЗ, Центробанк также дает отказ на уделеное мтих данных из базы ссылаясь только на единственого инициатора Т банка по регистрационным номерам (во вложении приложены номера запросов), есть ответы от правоохранительных органов о том что инициатор жалобы в т банк( кто перевел мне деньги) ввел в заблуждение банк а не я виновата в какой-либо незаконной операции, все документы договоры и акты приема передачи согласно сумм я предоставляла , ****** и прочими торговлями не занимаюсь и не занималась ничем противозаконным никогда , но до сих пор не разблокируют. отправила по почте заказным письмом досудебную претензию в т банк, готовлюсь к суду, вопрос : на каком этапе рассмотрение моеЙ официальноЙ претензии ? возможно ли взыскать с банка моральный ущерб за каждый день незаконных ограничений ? 
23.11.2025
Ответ дан
Банк Сбер блокирует оплату услуг мне.
Являюсь самозанятым. Картой пользуюсь ну прямо очень редко. Бывает перевожу себе с одного счёта на другой суммы рублей по триста для срочной оплаты мобильной связи. И вот наступает у моих клиентов момент когда я оказал им услугу, а они должны мне сейчас заплатить. Но не тут то было. Клиенты присылают скрин экрана о блокировке платежа на 24 часа. Они тоже "пользователи сбера". Решил позвонить в свои сбер и сразу же роботётя вещает, что они в курсе что мне хотели перевести и они заблокировали на 24часа. Дозвонился до оператора и она мне говорит что не знает что, но это не они и они тут не причём и наверно я в "чёрном" списке Центробанка. Пишите в Центробанк что бы они вас разблокировали и убрали из списка. Написал в ЦБ. И знаете, но пришёл ответ, что по моим данным у них нет информации о блокировках и всё должно штатно работать. Приходя в ресторан и оплачивая мне же не блокируют на 24 часа платёж, а я ресторану не говорю что подождите я вам завтра переведу в тоже время, если не забуду )))Почему я как плательщик налога на профессиональный доход не могу нормально вовремя получать оплату за оказанную услугу и вовремя платить налог?В общем пока только негатив от банка
23.11.2025
Ответ дан
Как работает система пополнения платежа и досрочного погашения "СУПЕР-СПЛИТ".
Дело в том, что там, когда открывается график платежей и можно выбрать платёж в графике и высвечивается графа "пополнить Сплит". В банках есть отдельные меню с досрочным погашением. Вся суть глобальной проблемы заключается в информирование клиентов заранее, в будущем совершении действий. Почему ваше FAQ находится в канале поддержка, а не в меню пополнений. Как я должен понять систему????? Из-за вас, мне приходится отдавать сегодня последние деньги второй раз за платёж который не зачитался, а размазался на все будущие платежи. Зачем вы впихнули инструкцию по погашению в чат поддержки. Это не мои проблемы, а ваши недоработки. Даже ваша поддержка признала то, что следует доработать систему, сделав будущие действия клиентов максимально понятными и прозрачными.Буду писать в ЦБ со всем описанием и скринами системой прединформирования с других банков и Яндекс Банка. https://share.icloud.com/photos/0d0JciGsLxf2jIQokIUWZ_kLw
23.11.2025
Ответ дан
Неисполненный перевод в киргизский банк
Добрый день!Моя проблема в том, что СБЕР не может выполнить рублевый перевод в Киргизию и не хочет возврвщать деньги назад. 12 сентября дал поручение СБЕРу из приложения перевести 100 000 руб. на мой счет в Киргизский банк "МБАНК". До сих пор деньги не зачислены на счет в Киргизии и не возвращены назад. Я спросил МБАНК в чем причина. Они ответили, что начиная с 17 августа денежные переводы не принимаются и не отправляются в СБЕР, Т банк и МТС банк. Почему СБЕР , зная это, все-таки списал с меня деньги, СБЕР так и не ответил. С завидной регулярностью СБЕР пишет каждую неделю - подождите еще 5 дней, а в последней СМС вообще написал просто ждите (прилагаю). Что же делать?? Помогите.
23.11.2025
Ответ дан
Мошеннический перевод денежных средств
Я, ****20.11.2025 c 15:12 по 15:20 по МСК мной был совершен перевод на общую сумму 300 тысяч рублей следующим получателям:ФИО получателя: С****Счет получателя: 40817810718359177125Банк получателя: СбербанкСумма: 300000 руб.Данный перевод был совершен мной под влиянием обмана. Мошенники ввели меня в заблуждение,. Моя воля была сформирована искаженно, я не давал добровольного и осознанного согласия на безвозмездную передачу денежных средств указанным лицам.На основании изложенного, прошу:Признать указанные операции мошенническими и совершенными без моего согласия.Заблокировать дальнейшие операции по счетам получателей.Принять все предусмотренные законом и внутренними регламентами меры для возврата незаконно списанных денежных средств на мой счет.Предоставить мне письменный ответ о принятых мерах.К рассмотрению прилагаю чеки переводов.
23.11.2025
Ответ дан
19.11.2025 c 17:55 по 19:45 по МСК мной был совершен перевод на общую сумму 1 млн рублей следующим получателям:Банк получателя: Т-БанкСумма: 1000000 руб.Данный перевод был совершен мной под влиянием обмана. Мошенники ввели меня в заблуждение,. Моя воля была сформирована искаженно, я не давал добровольного и осознанного согласия на безвозмездную передачу денежных средств указанным лицам.На основании изложенного, прошу:Признать указанные операции мошенническими и совершенными без моего согласия.Заблокировать дальнейшие операции по счетам получателей.Принять все предусмотренные законом и внутренними регламентами меры для возврата незаконно списанных денежных средств на мой счет.Предоставить мне письменный ответ о принятых мерах.К рассмотрению прилагаю чеки переводов.Мои контактные данные:
23.11.2025
Ответ дан
Международный перевод
18.11.2025 г. Сделала международный перевод в приложении Т банка. Перевод был сделан на номер карты Казахстанского банка . Ждала... перевод не поступал, в этот же день прислали ответ что вопрос решат 19.11 следующего дня . Сегодня уже 23 ноября прошло 5 дней с момента перевода. Статус перевода до сих пор в обработке! Писала в банк получателя , их ответ что проблема в банке отправителе, с нашей стороны поступлений не было.Т банк каждый день продлевают ответ , не решают вопрос и не возвращают деньги! Самое главное что не могут позвонить мне лично и объяснить детально по ситуации , что случилось с моими деньгами. Постоянно пишут боты в чате, стандартно : " Мы понимаем ваши переживания, нам нужно дополнительные время и продлевают"! Но согласно законодательству срок зачисления перевода 3 рабочих дня согласно статье 5 , федерального закона N 161-Ф3 " О национальной платёжной системе" .Крайний срок международного перевода до 5 дней. Если деньги не были зачислены вы их должны вернуть отправителю!!!! Это что за банк что не может вернуть деньги отправителю до сих пор! И что дальше?! Кто нибудь мне ответит ? Нет доверия к этому банку больше. Офиса у них нет, в сайтах отвечают боты. Операторы по телефону тоже стандартно отвечают и не знают что делать! 
23.11.2025
Ответ дан
Я 3 раза пытался приложить ответ к вопросу вопрос банки ру но так и не получилось этого сделатьДанные можно прикладывать только ссылками - файл приложить невозможно никакого форматВ рамках мошенничества я под влиянием мошенника перевел с другого банка сумму на счет клиента и хочу оспорить переводПовтороно прикладываю ссылки
23.11.2025
Ответ дан
Возврат денег на карту
.Нет возраста денег осуществленных организацией через терминал на карту озон с которой совершала покупка. Разбираются и постоянно нелепые отговорки
23.11.2025
Ответ дан
ВТБ - банк, которому наплевать
Или банк, который скорее получит негативный отзыв из-за 1500р, чем решит проблему.Сегодня нужны были срочно 800р без сдачи, в наличии было 1500 крупными, решила разменять. А с банкоматами у нас в центре проблемы, ближайший был ВТБ. Достала карточку, вставила, внесла, пытаюсь снять, а мне комиссию пишет. Оказалось, что я в спешке кредитную карту достала, а другой и не было с собой. Операция ещё в обработке (прошла минута), пишу в чат прошу отменить платеж, потому что сейчас срочно нужны эти наличные.Сотрудники как роботы, на любое предложение о решении проблемы ответ "такой опции нет". Хотя есть внутренние процедуры отмены операции в адрес банка, которая к тому же ещё в обработке. Некоторые банки даже с платежами третьим лицам быстро справляются, а эти якобы платеж себе не могут отменить.В итоге с моей стороны обращение о добровольном возврате средств, посмотрим чем кончится.
23.11.2025
Ответ дан
Более полугода проблема с внесением денег и оплатам по номеру договора - банк никак не реагирует!
У меня был дебетовый счет и кредит наличными. Все было хорошо до момента как приставы не повесили арест на мой дебетовый счет. Банк в отличие от некоторых других бестолковых банков (типа ВТБ) на такой случай имеет вариант решения - внесение платежей по временному номеру договора. Отлично... сделали мне временный номер договора - я вносил деньги по нему через банкомат или сайт банка - всё работало. Потом я решил вопрос с ФССП и запрет снялся. Вот тут и началось самое интересное... еще месяц или два методом проб смог вносить деньги по старому номеру договора или по верменному, а потом оба номера перестали работать )) "Оплата по данному номеру договора невозможна". Несколько раз вносил через оператора прямым переводом с карты другого банка - такой вариант единственный рабочий на данный момент. Каждый раз как нет возможности связаться с оператором своевременно я попадаю на оплату двойной суммы. О том что внесение/перевод по номеру договора не работает у меня уже несколько месяцев я неоднократно сообщал операторам, о чем они якобы составляли какие то обращения, но по сей день никакого результата нет. Звонящих никогда не интересует решение проблемы с внесением! Только "прям сейчас дайте денег" )) лет 15 пользовался вашими услугами... сначала на ровном месте 115ФЗ - попрощались с дебетовыми считами, потом этот гемор весь на ровном месте - окончательно пропало желание общения с этим заведением. Если клиенты с хорошей историей валяются для вас на дороге и не очень то и нужны - тогда всё понятно, вопросов нет!
23.11.2025
Ответ дан
Не проходит платеж.
Не проходит платеж. Забиваю реквизиты карточки.на телефон приходит код .Только начинаю вводить пришедший код - платеж не проходит.
23.11.2025
Ответ дан
7.11.2025 перевел со сбербанка на виртуальную карту МТС банка 46000 рублей. Перевод до сих пор в обработке!!! 22 ноября на дворе, ничего не поменялось!!!
Создали уже более 5 заявок и обращений, их закрывают при этом ничего не меняется, деньгами до сих пор не могу пользоваться! Своими же деньгами! На счету есть, на балансе не отображаются!Мы всё исправили по вашей заявке INC1360294. Проверьте — теперь работает. Это вот пример сегодняшний, пишут что все исправили!!! Что исправили? Непонятно, никто не может объяснить, ни горячая линия ни чат в МТС деньгах!По вашему обращению создали заявку INC1363723. Напишем вам, когда решим вопрос. Зато тут же приходит сообщение что опять создали очередной инцидент! У Вас там совесть есть, нет!?!!!! Это сколько может продолжаться???!!! Вы так и будете создавать обращения и закрывать? Или уже решим проблему? 46000 руб так и висят у Вас в банке! И забрать в отделении банка я их тоже не могу! Это же просто издевательство!!!Спасибо, что подождали. Мне очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией 😔Ранее действительно была проблема с переводами от 07.11.2025, она была решена. Но так как деньги на карте у вас не отобразились, я составила заявку INC1365183. Срок рассмотрения заявки составляет от 1 до 3 рабочих дней.Заявка INC1360294 была рассмотрена, но полностью мероприятия по устранению ошибки не были проведены, из-за этого я составила новую. Заявка INC1363723 не относится к проблеме по вашей ситуации.Заявка INC1360294 была рассмотрена, но полностью мероприятия по устранению ошибки не были проведены, из-за этого я составила новую. Заявка INC1363723 не относится к проблеме по вашей Извините, что доставили вам неудобства.Это ответ в чате МТС деньги, сегодня 23 ноября.Т.е. получается предыдущую заявку вообще не корректно создали, она не относиться к моей проблеме!!! Сегодня опять новую заявку создали, мне от этого какой толк вообще???!! Уже 6 или 7 создают! Вы сколько будете мне голову морочить?!Это что, новый вид мошенничества такой???!!!МТС банк???? С 7 ноября мои 46000 рублей где???!!! 
23.11.2025
Ответ дан
Не выводятся деньги
Здравствуйте. При возврате товара. Деньги перевели на баланс средств Озон. Стал выводить на карту озон. Перевод завис. Пишет в обработке. Помогите пожалуйста.
23.11.2025
МТС банк 7 ноября забрал мои деньги и не возвращает !!!!
7 ноября я перевела себе на МТС банк сумму в 14500 руб. И они слезли бесследно. 23 ноября кроме обещаний что все решиться больше ничего не происходит. Создают заявки которые неделями рассматриваются. И ничего больше не происходит. Совести у вас нет МТС банк. Уже даже плохо вериться что это был какой то сбой. Выглядит больше как массовое мошенничество !
23.11.2025
Ответ дан
Блакировка карты
Хочу пожаловаться на т-банк они оставили меня без средств на существование , 19 .11 .2025 заблокировали мою карту так как я хотела перевести деньги брату ! На номер его друга , они посчитали что этот перевод сомнительный, потом они мне разблокировали я опять попыталась перевести и они опять заблокировали перевод , далее отправили мою карту на проверку до 22.11.25 Включительно разблокировали я пытаюсь перевести себе на счет деньги в другой банк они опять блокируют и звонят говорят сомнительный перевод карта на проверке до 23.11.25 я им объясняю что я перевожу себе на другой счет потому что хочу отказаться от вашего банка .сегодня они продлили рассмотрение до 25.11.25  сколько уже можно это терпеть, на что мне жить! Требуют номер брата для подтверждения перевода я им объяснила что брат не является клин т-банка , и его личную информацию не буду распространять!звоните получателю он подтвердит вам все они стоят на своем лезут в личную жизнь вопросами кто рядом находится кем приходятся мне люди которые со мной рядом в комнате беспредел какой то приезжала девушка сотрудник банка для того чтобы убедится что я не нахожусь под влиянием машеников толк что она приезжала? Карту все равно не разблокировали ! говорю хочу расторгнуть догово с вашим банком они говорят что пока карта на проверке вы не можете отказаться от нашего банка отвратительное обслуживание 
23.11.2025
Ответ дан
просто так заблокировали переводы по причине 115 фз
заблокировали переводы в банке просто так, выявили что то подозрительное, просят документы, мне делать нечего, чтобы бегать по пятерочкам и просить документы. как внедрить тбанку, чтобы разблокировали счет нормально.
23.11.2025
Ответ дан
Процедура оспаривания затянулась.
Добрый день! Оплатил спортивно-оздоровительные услуги, по адресу г. Москва, Русаковская ул. д.24 в Идеал Фитнес себе и супруге. Договора №103056126 и №103056127 от 01.06.2025г., клубные карты были активированы 07.07.2025, но с 22 июля по 16 августа карта была заморожена.21.09.2025 Клуб без каких либо предупреждений и уведомлений закрылся в связи с этим фитнес услуги оказаны не были.Сделал обращение в банк ВТБ, 26 сентября, провести процедуру оспаривания платежа по банковской карте 2200 2480 0065 6198. Банк написал в чате что процедура оспаривания в работе до 10 ноября. Но, пока решение не принято.
23.11.2025
Ответ дан
Почему не вернули деньги за услугу, которую я не подключала?
Здравствуйте! Меня зовут Купцова Анна Владимировна. 21 июля 2025 года я перевыпускала дебетовую карту и мне без моего ведома подключили услугу "Альфа-Смарт". Далее списывали два месяца за эту услугу деньги. Я написала несколько обращений и ответ был один и тот же: Комиссию за услугу не вернем т к списание было в соответствии с тарифами. Карту вашего банка я была вынуждена оформить так как на работе по зарплатному проекту должен быть ваш банк. Моим коллегам (а это уже настораживает, что не у одной у меня подобная ситуация) возвращали деньги, а мне нет. Далее я написала досудебную претензию и на нее мне точно так же поступил ответ в раздел "обращения" в приложении: Комиссию за услугу не вернем т к списание было в соответствии с тарифами. Я не понимаю в связи с какими правилами вы без моего ведома подключаете мне услугу, а потом не возвращаете деньги и ссылаетесь на какие-то тарифы?? Мне не нужна была услуга, я ей не пользовалась и хочу вернуть свои деньги обратно!
23.11.2025
Ответ дан
Техподдержка отказывается принимать заявление на оспаривание операции
13 октября 2025 обратился в поддержку через приложение с просьбой оспорить операцию. (номер обращения А25101317167) 26.05.2025 я сделал заказ на автозапчасти у продавца podzakaz.pro через площадку zzap.ru. Менеджер попросил оплатить по номеру телефона, что было и сделано. Менеджер подтвердил поступление оплаты и, как следствие, заказ пошёл в работу, что отобразилось в личном кабинете продавца. В сентябре продавец перестал выходить на связь. Сайт магазина недоступен. На электронные письма продавец не отвечает. Двери магазина опечатаны арендадателем.   Ответ поддержки - Обращайтесь в полицию. Но так, как обманутые этим продавцом много (есть целые группы ) - многим другие банки , а так же и Альфа-банк возвращал средства.
23.11.2025
Требуется уточнение
Как получить свои деньги?
07.11.2025 через сбп сбербанка был осуществлён перевод денежных средств на МТС банк.До сих пор деньги в обработке, как объясняют специалисты, они просто не отображаются на счёте, они есть, но их не видно.Специалисты предлагают обратиться в отделение МТС банка для получения денег наличными, но ближайшее отделение банка территориально находится далеко и мне не нужно их снимать.Эти денежные средства предполагалось перевести на ЧДП по кредитному договору, денег нет проценты по кредиту капают, вопрос не решается.Операторами создано 4 обращения, а ситуация никак не меняется.Со стороны Банка эта ситуация выглядит как мошенничество.Мои же деньги, которыми я воспользоваться и не могу.А если бы эти деньги мне нужны были не для ЧДП, а для потребительских целей на содержания ребёнка?!Отношения к Клиенту ужасное.Деньги мои и проблемы тоже мои.
24.11.2025
Ответ дан
Зачисление ДС на ЕЛС ФТС
Провела оплату через СБП ВТБ 22.11.2025 г , до сих пор ничего 24.11.2025 не поступило на ЕЛС. Как узнать в чем причина? 
24.11.2025
Ответ дан
Подозрительная активность
Заблокировали доступ в МТС банк,вторые сутки не могу дозвониться до номера службы безопасности 88002343580 деньги лежат на карте не могу пользоваться, как-то не серьёзно куда ещё обращаться, горячая линия МТС не может помочь,Дайте ответ
24.11.2025
Ответ дан
Кредитная карта , Худший банк по клиентоориентированности
Прислали смс 15.11.2025 года о внесении минимального платежа по кредитной карте до 22.11.2025 , я 19.11.2025 года внес платеж а 23 закрыл полностью в 6.30 утра позже зашел в приложение проверить обновился ли льготный период и увидел начисленные проценты 3997,29 ₽ написал в чат банка который ответил что льготный период закончился 22.11.2025 года, и поэтому списали составил претензию что ввели меня в заблуждение с смс о минимальном платеже, а об окончании льготного периода смс прислали после списания процентов банк мошенников.ответ на обращение: Проверили ваше обращение про начисление процентов после завершения льготного периода по вашей кредитной карте. Не можем пересчитать проценты — начислили их строго по вашему договору. Почему начислили проценты: — льготный период: 24.09.2025 — 22.11.2025; — вы не погасили задолженность полностью в этот срок, поэтому начислили проценты за весь период пользования кредитом. Дату окончания льготного периода с 24.09.2025 указали в приложении и Альфа-Онлайн. Обращаем внимание: мы не направляем смс или пуш-уведомления о дате окончания льготного периода. Чтобы избежать процентов в будущем: полностью погашайте задолженность до окончания льготного периода. Помните: сумма к погашению меняется при новых тратах или частичных платежах. Уточняйте актуальную сумму в день оплаты через приложение или Альфа-Онлайн. Как проверить сейчас: — задолженность: откройте счёт карты → нажмите «Общий долг»; — льготный период: выберите счёт карты → нажмите «Период без процентов». 
24.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте как узнать сроки закрытия либо разблокировки счета В чат скинул выписку с бизнес карты как подтверждение происхождения денег Также заполнил заявление на закрытие 
24.11.2025
Ответ дан
Не работает СБП с карточки и сейфа Яндекс Банка на свой номер телефона
Сегодня не работает перевод по СБП с карточки и сейфа Яндекс Банка на свой номер телефона в в другой банк.При выборе банка получателя появляется сообщение - "Попробуйте позже. Чтот-то пошло не так". 
24.11.2025
Ответ дан
Раскрытие аккредитива по ИТ ипотеке
Добрый день! Оформила ИТ ипотеку в вашем банке. Сделка в росреестре зарегистрирована 17.11.25, документы о регистрации переданы в банк. Но деньги застройщику до сих пор не перечислены.Согласно договору купли-продажи денежные средства необходимо перечислить дочерней компании застройщика. Прописано отдельным пунктом в договоре купли-продажи. В банке оформили платежное поручение на перечисление застройщику, он не принимает на своей стороне, потому что получатель указан неверно. Документы на приобретение недвижимости проверялись в банке почти 2 недели. Вопрос: почему возникла такая ситуация? И когда застройщик получит денежные средства? P.S. Пришла СМС от застройщика, что я обязана перечислить сумму первоначального взноса по дог.кцпли-продажи до 26.11Прошу в кратчайшие сроки помочь с решением вопроса
24.11.2025
Ответ дан
Не связывайтесь с этим банком
С 27.10.2025 они не отдают мои деньги! написано кучу заявлени, отправлены все документы а они просто не возвращают деньги! Сначала было что эти деньги заблокированы ЦБ, потом что деньги потерялись между считами12.11.2025 было подано заявление сроки рассмотрения нарушены не каких ответов ни денег! Сегодня я уже ушла в прокуратуру со всеми записями голосовых с операторами этого банка и со всеми переписками! Свои же деньги не могу вернуть!
24.11.2025
Ответ дан
Не выводятся деньги с виртуальной карты МИР МТС
Имею виртуальную банковскую карту МТС, хочу вывести с нее деньги. Никоим образом это не получается. Что бы не делал, как бы не пытался постоянно выскакивает ошибка. В поддержке говорят надо верифицировать карту через госуслуги, я тоже не могу это сделать, из за выскакивающих ошибок. В поддержке говорят что можно только вывести на лицевой счёт номера телефона, а оттуда уже перевести. Но я же пополнял кошелек по СБП, и так же хочу с него без комиссии выводить деньги. Каким образом можно вывести с карты МТС деньги?
24.11.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ АО «ЯНДЕКС БАНК»
ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ АО «ЯНДЕКС БАНК»Я являюсь клиентом АО «Яндекс Банк», у меня открыт карта № (Яндекс Банкотказывается выдавать мне реквизиты моей карты, а сама посмотреть немогу, так как доступ в ЛК закрыт) но есть номер договора Nº Э20251123558000027 от 23.11.2025.«23 ноября» 2025 г. мной была переведена сумма 62 000 (шестьдесят дветысячи) рублей на мой счёт в Яндекс Банке с целью оплаты туристическойпутёвки. После зачисления средств банк в одностороннем порядкезаблокировал мой счёт и фактически лишил меня доступа к указаннымденежным средствам под предлогом «подозрительных операций», при этомне поясняя конкретные основания для таких действий. Сроки завершенияпроверки и разблокировки счёта банк не называет.По требованию банка мной были предоставлены:-все имеющиеся у меня прежние паспорта;-доступ к данным через портал «Госуслуги»;-фото паспорта и селфи с паспортом-ответы на вопросы по их анкете-при повторном обращении в чат, Банк шантажирует тем, что вопрос будет отложен если я буду продолжать писать в чатНесмотря на полное предоставление запрошенной информации, банкпродолжает удерживать мои денежные средства и отказывается сообщать:-конкретные основания и правовые нормы, на которые он ссылаетсяпри блокировке счёта;-сроки рассмотрения проверки и восстановления доступа к счёту;когда и каким образом я смогу воспользоваться своими денежнымисредствами.Считаю действия АО «Яндекс Банк» нарушающими мои права как клиента, втом числе принципы добросовестности и разумности, а также требованиязаконодательства о противодействии легализации доходов и защите правпотребителей финансовых услуг в части соразмерности мер и обязанностибанка информировать клиента и рассматривать обращения в установленныесроки.На основании изложенного прошу:1. Провести проверку правомерности действий ПАО «Яндекс Банк» поблокировке моего счёта и удержанию денежных средств в размере 62000 руб.2. Обязать АО «Яндекс Банк»:-предоставить мне письменные разъяснения причин и правовыхоснований блокировки;указать конкретные сроки завершения проверки ивосстановления доступа к счёту;-при отсутствии законных оснований – незамедлительноразблокировать счёт и обеспечить мне возможностьраспоряжаться денежными средствами в полном объёме.3. В случае выявления нарушений применить к ПАО «Яндекс Банк» мерывоздействия, предусмотренные законодательством.О результате рассмотрения настоящей жалобы прошу уведомить меня поадресу электронной почты.При необходимости могу предоставить все доказательные документы о добросовестном исполнении закона и законности использовании денежных средств.
24.11.2025
Ответ дан
Ошибки при списании платежа за ипотеку и нежелание их решить
Имеется ипотека, платежный период с 15 по 18 число месяца.16.11.2025 я закидываю 22000,44 и делаю заявление на досрочное погашение 300₽ для ровного счета.Деньги списываются 17.11.2025, заявка на досрочное погашение почему-то отменяется. Ок, делаю второе заявление и замечаю, что хоть деньги списаны, в приложении висит задолженность и по графику платежей также. На счету лежат 300₽, которые оставались для досрочного погашения. Пишу в ТП банка, там говорят что все нормально деньги пришли, заявление в работе 18 числа все отразится в приложении. Думаю ок, странно, раньше это все отражалось в течение нескольких часов максимум.19.11.2025 с меня списывают 300₽ и говорят, что не хватает для платежа регулярной суммы минус эти 300₽. Я снова пишу в ТП, после долгих перекидываний меня от сотрудника к сотруднику (только двое из примерно 10 при этом дали свой индивидуальный номер) поправили график платежей, там стала отображаться информация о платеже (галочка) но на общем экране задолженность осталась. Сказали что ситуация странная сделали обращение CR-15890370 сказали разберутся. Опять поверил сотрудникам, однако банк стал регулярно мне присылать сообщения о задолженности и необходимости оплаты. Естественно, что меня, как добросовестного плательщика это расстративает, я обратился в ТП. Но там сказали, что они дадут ответ 10 декабря. Т.е. почти месяц они не могут разобраться где мой платеж, отразить это в приложении. И ещё надоедая мне сообщениями об оплате. Как решить этот вопрос быстрее, а то с такой автоматикой есть усе шансы попасть в базы, как должник, например. Не говоря о том, что сейчас банк украл мои 300₽, не зачислив их на счет, для досрочного погашения.
24.11.2025
Ответ дан
Как снять деньги со счета
Операция отклонена. Нужна дополнительная проверка. Попробуйте совершить операцию повторно в офисе через 3 дня. Из за чего эта проблема может быть, как снять средства раньше.
24.11.2025
Ответ дан
Отказ банка в предоставлении Справки-подтверждения платежа
Добрый день!Мне необходимо в адрес поставщика коммунальных услуг представить справки, подтверждающие проведеные оплаты. Оплаты проведены картой ОТП банка. В мобильном приложении такие справки не формируются (при этом в других банках такие справки формируются в личном кабинете или были предоставлены по запросу).Я направила обращение в ОТП банк с просьбой предоставить справки-подтверждение платежей, указала даты и суммы интересующих оплат (необходимо подтвердить 13 оплат). В ответ - банк направил мне выписку по карте на 78 листах. На горячей линии так же говорят, что кроме выписки ничего сформировать не могут.Подскажите, правомерен ли отказ банка в предоставлении справок по конкретным операциям и нежелание в решениии вопроса?
24.11.2025
Ответ дан
Потеряли платеж при переводе себе же.
19.11 делал перевод на свой же счёт в Сбере по сбп, деньги с писались и не поступили до сих пор. Где деньги? В чеке указано исполнено, однако Сбер уже ответил по обращению что платеж к ним не прошел. Платеж отклонён со стороны НСПК.Поддержка кормит завтраками, подождите 3 дня, подождите день, сегодня точно поступят. Вы что там издеваетесь? Этот вопрос вообще решается или нет? Верните деньги. 
24.11.2025
Ответ дан
Заблокировали 115 фз
Здравствуйте я многодетная мама у меня 5 детей нахожусь в декретном отпуске пользуюсь одной картой сбербанк , все доходы приходят только на неё субсидия пособия в долг прошу у людей микрозаймы дочке бывший на нужды кидает с разных карт у самого заблокирована а мне письмо пришло заблокировали по 115фз помогите пожалуйста 
24.11.2025
Ответ дан
Перевода по сбп нет.
07.11.2025 осуществила перевод денежных средств со сбербанка на МТС банк, через СПБ.До сих пор денег нет.Операторы только что и делают как пишут заявки на обращение.Никто не даёт мне ответ.Сумма 15 000 руб.Решения предлагают обратиться в офис банка для снятия наличных, а у меня нет такой возможности, т.к. офис территориально находится далеко.Действия банка можно назвать мошенничеством, деньги мои, а Банк ими пользуется.Деньги предполагались на ЧДП по кредитному договору, проценты капают, а решения так и нет.Я как Клиент только страдаю от этого.Сотрудники некомпетентны, каждый день выдают новые сроки решения вопроса, срок заканчивается, но ответы все те же - мы создали обращение по Вашему запросу.Такое решение меня не устраивает.Кто мне компенсирует ущерб по процентам и когда я воспользуюсь своими деньгами?!А если бы деньги были необходимы на лечение или на содержание ребёнка.Мне создали кучу проблем, а решать и не думают - ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ И ПОТЕРЯННЫЕ ПРОЦЕНТЫ. Номер последнего обращения:Заявка INC1365483 пока в работе.
24.11.2025
Ответ дан
Ограничения по переводам
Добрый день! Помогите мне разблоктровать переводы и в принципе действия по карте!я нахожусь на СВО мне взяли ограничили переводы , что за дела! Куда мне обращаться куда жаловаться как человеку находящемуся в зоне боевых действийнн операторы не отвечают не в чат не могу на писать! Остался без денег ( что за банк! ПОМОГИТЕ
24.11.2025
Ответ дан
найти бик банка по корсчету
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить БИК банка по корсчету, указанному нерезидентом для оплаты счета в рублях.С уважением, Марина
24.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте! 24.11.1992 в 10.21.53 ошибочно перевела через СБП
в 10.21.53 ошибочно перевела со Сбарбанка через СБП сумму в размере 2852 по номеру 89125448101на ВТБ банк, номер операции В5328072135703120000180011640502, с человеком созвонилась, она утверждает, что у нее нет карт в банке ВТБ. Каким образом мне вернуть ошибочно переведенные денежные средства?
24.11.2025
Ответ дан
Банк блокирует вывод денег
Здравствуйте. Являюсь владельцем виртуальной карты мир МТС деньги ЭКЗИ Банк. Положил на карту деньги через СБП, но выводить деньги не могу. Банк ограничил меня в снятии, переводах денег с моего счета. Прошу разобраться в данной ситуации
24.11.2025
Ответ дан
Когда мне вернут мои деньги???
Ситуация, которая произошла у меня на днях просто уже не укладывается в голове. 22 ноября в 08:25 я сделал перевод в приложении со своей карты МТС Банка на карту МТС деньги (то есть перевод между счетами) в сумме 1000 рублей. Выскочила ошибка, что перевод не прошёл комплайенс проверку. при этом деньги списались с карты МТС банка, но не поступили на карту МТС деньги. Я сразу же обратился в техподдержку, оператор мне ответил, что на тот момент были технические проблемы и перевод Будет отменен в ближайшие часы (то есть в течении того же дня в субботу) и деньги вернуться обратно на карту. Сразу говорю этого не произошло. Позже днеи того же дня (в субботу) 14:57 я снова попробовал еще раз перевести 1000 рублей по той же схеме между счетами. И произошло ровно тоже самое, что и в первый раз. Деньги опять списались, но не зачислились на мою же карту МТС Деньги. Я снова позвонил в техподдержку, где мне уже ответили, что проблема известна и сотрудники активно работают над ее устранением, при этом по срокам уже сказали в ближайшее время, что можно воспринять неоднозначно. Так же при этом составили якобы обращение и как вопрос будет решен, то мне ответят. Скажу сразу, что вопрос не решен до сих пор!!! Сегодня уже 3 дня как банк списал у меня 2000 рублей и даже не думает их возвращать. Переводы до сих пор в статусе обработки. Позвонил снова в тех службу и ответ просто убил, сотрудник сказал снова, что проблема известна, но по срокам вообще не могут дать информацию когда вернут мне мои деньги. Я такого бардака просто нигде не встречал. Я сам в прошлом сотрудник банковской сферы и знаю, что подобные проблемы решаются просто по щелчку пальца, все платежи и переводы можно откатывать. Что сейчас творит МТС банк это просто вызывает крайне негативное отношение и этот вопрос я лично доведу до центрального банка в виде жалобы. 3 дня банк просто несет мне какую то ересь и не возвращает мне мои деньги, при этом, что сама проблема уже устранена и платежи с переводами работают сейчас. Не связывайтесь с МТС Банком, это даже банком называть не повернете язык. За всю свою жизнь я ни разу не оказывался ни с одним банком в такой ситуации. Любые сбои и проблемы с платежами и переводами решаются в течении максимум нескольких часов, илет прямое нарушение закона и моих прав, выражаясь другим языком банк специально задерживает возврат моих денежных средств, прикрываясь какими то псевдопричинами. Отношение к клиентом просто ужасное, на что вообще после такого расчитывать может банк, я лично не понимаю. Я требую от Банка немедленного возврата на мою карту моих денег. Зачем вообще выдают таким банкам лицензию, если они даже не в состоянии добросовестно заниматься обслуживанием. 
24.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта!
Добрый вечер! Столкнулся с проблемой блокировки счёта, мне были переведены денежные средства в размере 140000 двородным братом на покупку зимней резины, при переводе денежные средства были заблокированы, доступ к онлайн-банку приостановлен.  При визите в банк, сотрудники не дали четкого ответа, по какому ФЗ был заблокирован мой счёт, предоставить данные не смог, так как телефон с которого проходили операции разбился, что тоже было показано сотрудникам банка. После нескольких тщетных попыток разблокировать счёт, было принятно решение заблокировать счёта с выводом денежных средств на реквизиты другого банка, если быть точнее, то по адресу Московская ул., 66 (офис банка Саратов-Центральный) 21.11.2025 было написано заявление , на что от СБ Вашего банка получил отказ, только запрос был на закрытие счетов с последующим выводом денежных средств, а комментарий СБ был на тему разблокировки. Был зарлатным клиентом вашего банка и надеялся на дальнейшее сотрудничество. Также согласно ГК РФ Ст. 859 Банк не имеет права не выдать мне денежные средства.
24.11.2025
Ответ дан
Семейная ипотека моряку.
Подскажите могу ли я рассчитывать на семейную ипотеку в вашем банке? Работаю под "удобным" флагом. зп получаю на карту сбер и счет яаляется зарплатным.
24.11.2025
Ответ дан
Семейная ипотека моряку.
Подскажите могу ли я рассчитывать на семейную ипотеку в вашем банке? Работаю под "удобным" флагом. зп получаю на карту сбер и счет яаляется зарплатным.
24.11.2025
Ответ дан
Списались деньги за неизвестную подписку и открылся непонятный счет
Здравствуйте! Пришло сообщение об открытии нового счета, который я не открывала даже. Так же в тратах заметила списание 1000р за неизвестную подписку! Что делать? Возможно ли вернуть деньги за подписку 
24.11.2025
Ответ дан
Пропал платеж, помогите
Доброго времени суток, не знаю что делать, ситуация следующая, закрывал счет в вашем банке, выводил остаток денежных средств на реквизиты в другом банке, было это в сентябре месяце, счет закрылся, доступа в личный кабинет больше нет, но деньги так и не дошли, звоню на горячую линию банка и спрашиваю что мне делать, мне отвечают что нужно составить обращение на поиск пропавшего платежа, мы составили обращение 16-го октября, его №9164780, обещали обработать запрос в течении 30-ти дней, прошло на данную минуту почти 40 дней, звоню на горячую линию снова, мне говорят что нужно составить новое обращение, я спрашиваю, что со старым?? В ответ меня спрашивают, сообщите ваше кодовое слово, НО я не устанавливал кодовое слово, курьер привез мне карту, я установил пин-код и пользовался картой, никто мне не сообщил о потребности установить кодовое слово, а теперь мне отказывают в информации без него, почему нельзя пройти другим способом верификацию личности, напомню мой счет закрыт и личного кабинета не существует чтобы туда зайти и установить кодовое слово, но при этом всем есть масса способов пройти верификацию личности: видеозвонки, паспортные данные и тд.Говорят снова писать на почту, составлять новое обращение, что с моим старым обращением??? Помогите мне получить мои деньги, три месяца я пытаюсь их получить, но все тщетно, я начинаю терять веру, как такое может быть, помогите..
24.11.2025
Ответ дан
Списание комиссий без предупреждения и уведомления
Уже не в первый раз я узнаю о том, что у меня списывают комиссии с дебетовой карты.Через пару дней за совершенные операции по карте,будь то перевод или покупка на АлиЭкспресс,комиссию могут списать без предупреждения и уведомления,она будет находится в истории платежей и то если поставить галочку что бы эти комиссии отображались,а так спишут и знать не будешь...Забота о клиенте в полной мере,что бы лишний раз не беспокоить просто списывают себе деньги с вашей карты🤬
24.11.2025
Ответ дан
Оплата ЖКХ по QR коду
Я всегда оплачивал коммунальные услуги по QR коду. Оплачивать услуги по единому платёжному документу (епд) было очень удобно: сканирую QR код, и в всплывающую форму только записываю текущие показания счётчиков, и все. Все необходимые данные и сумма платежей по каждой из 6 ресурсоснабжаюих организаций уже вписаны на основании QR кода. Но, с этого месяца ситуация изменилась: после сканирования QR кода, требуется вписать населённый пункт, улицу, дом, корпус, квартира (раньше эти данные вводились автоматически). К оплате предлагается общая сумма без разделения на ресурсоснабжающие организации, а их 6. Но самое главное- отсутствуют показания счетчиков, предыдущие, которые были заполнены автоматически, и текущие, которые нужно ввести. Я не понимаю, зачем надо было менять оплату, которая раньше была очень удобная, на совершенно неудобную, и значительно усложняющую процесс оплаты. Неоднократные обращения на горячую линию и в чат ничего не дали- одни отписки. Я уж не говорю про чат бота, который совершенно сырой, и не может ответить ни на один вопрос. Требую вернуть форму оплаты на предыдущую версию.Клиент банка Эберлин Борис Николаевич. телефон +7 953 62 62 153
24.11.2025
Ответ дан
Назначение платежа для дарения
Добрый день!Хочу перевести отцу крупную сумму в подарок. Перевод внутри Сбербанка. В приложении не получается, т.к. сумма больше лимита на переводы. Пошел в отделение. В назначении платежа хотел написать "Дарение". Мне ответили, что не могут такое написать. Говорят пишите что-то вроде Перевод личных денежных средств. Но тогда будет непонятно, что это подарок. В итоге перевод не сделал. Объясните - разве нельзя написать Дарение? И что тогда написать в назначении платежа, чтобы было понятно, что этот перевод денег - это подарок? Есть ли в Сбербанке какая-то стандартная формулировка для этого?
24.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте!Помогите
Неправомерный отказ в возврате. Заказ № 27611129«Платформа «Яндекс Афиша» отказывает в полном возврате средств за ошибочно купленные билеты (Заказ №27611129 ). Требую вернуть всю сумму. В случае отказа направлю жалобу в Роспотребнадзор.» Помогите решить проблему🙏
24.11.2025
Ответ дан
Отказ в предоставлении справки-подтверждения платежа
Добрый день!Мне необходимо в адрес поставщика коммунальных услуг представить справки, подтверждающие проведенные оплаты. Оплаты проведены картой ОТП банка. В мобильном приложении такие справки не формируются.Я направила обращение в ОТП банк с просьбой предоставить справки-подтверждение платежей, указала даты и суммы интересующих оплат (необходимо подтвердить 13 оплат). В ответ - банк направил мне выписку по карте на 78 листах. На горячей линии так же говорят, что кроме выписки ничего сформировать не могут или рекомендуют обратиться за подтверждением оплаты к поставщику, которому я и должна предоставить справку.При этом в других банках такие справки формируются в личном кабинете или были предоставлены по запросу.Учитывая, что другие банки с лёгкостью предоставляют справки об оплате, правомерен ли отказ ОТП банка в предоставлении справок по конкретным операциям? Или вопрос легко решится только после обращения в ЦБ?
24.11.2025
Ответ дан
Возврат ошибочно списанных средств
Здравствуйте. за товар по заказу № № 46716433-0026 от 17.10.2025 дважды списана сумма 1156,00 . Первый раз 17.10.2025, второй раз - 24.11.2025. Подскажите как вернуть оплату
24.11.2025
Ответ дан
Не могу перевести деньги по СБП
Уже неделю я не могу перевести 3.500.000 рублей по СБП при лимите 1.000.000 на один перевод. Постоянно ссылаются то на внутренние ошибки, то на ссылки, по которым я зашёл, то просто по причине "сейчас такое наблюдается". Как достучаться до представителей банка, что если вы позиционируете себя как банк, то такая элементарная вещь, как перевод денег, должна работать? 
24.11.2025
Ответ дан
Погашение кредита..
Мной был внесён ежемесячный платёж, и недоставало 0.98р, которые обнаружились недосиающими через 1час после 19.00,Позвонив на горячую линию, попросила дописать эти средства в счёт платежа, т к сутки ещё не закончились., но почему-то втб принимает до19.00,, девушка не решила эту проблему. Прошу списать средства, т к из-за 1рубля, не хочу попадать на штрафы, это чисто ошибка, и основную часть платежа я внесла. Я понимаю, что втб выгоднее повесить штраф, чем решить недоразумение, но всё же. Девушка вообще ничего внятного не сказала, т к непонятно зачем она вообще там сидит. 
24.11.2025
Ответ дан
СберБанк разблокировка
ЗдравствуйтеУ меня заблокировали с ничего просто сбербанкПомогите в его разблокировкиЯ ничего не делала с банкомПросто в один момент заблокировалиЯ вас очень прошу посмотрите что с банком и помогите его разблокировать Я девушку которая никогда не лезла в какие-то мошенические действия 
25.11.2025
Ответ дан
Начислили огромные проценты
Пользуюсь кредитной картой Альфа-Банка более года и впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией. Дата погашения по карте была установлена на 22 ноября. В этот день я внесла на счёт практически всю сумму — 524 612 ₽ при сумме задолженности 535 000 ₽. Недостаток составлял всего 10 388 ₽.Однако на следующий день, после обновления информации, мне были начислены огромные проценты — 47 207,63 ₽. Как мне объяснили, платеж нужно было внести до 22:00, хотя 22 число заканчивается в 00:00, и никакой информации о необходимости оплаты до 22:00 я не получала ни в уведомлениях, ни в договоре, ни в приложении.Получается, что меня поставили в заведомо проигрышное положение: формально дата 22-е, но фактически — на несколько часов меньше. Это выглядит как навязывание долга и скрытых условий, что, по моему мнению, является недобросовестной практикой.Кроме того, ранее мне уже подключили страховку без моего согласия, о чём я узнала только по факту списания средств. И теперь — новые «правила» по времени внесения платежа. Что будет завтра? Необъяснимое повышение процентной ставки?В стране сейчас кризис и очень сложная финансовая ситуация, а банки продолжают наживаться на клиентах. Я считаю такие действия со стороны Альфа-Банка неприемлемыми и прошу:Провести проверку корректности начисленных процентов.Предоставить официальное объяснение, почему клиент не был уведомлён о времени «до 22:00».Отменить или пересчитать неправомерно начисленные проценты.Указать, на основании какого пункта договора установлено ограничение по времени внесения платежа.Надеюсь на честное рассмотрение обращения и решение вопроса в пользу клиента.
25.11.2025
Ответ дан
Банкротство физ лица
Здравствуйте, прохожу процедуру банкротства на стадии реализации имущества, зарплату получаю на аЛьфа банк, могу ли я приехать в офис банка с разрешением от фин управляющего и снять деньги (прожиточный миниму) со счета в банке без личного присутствия финансового управляющего?
25.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте!Помогите
Неправомерный отказ в возврате. Заказ № 27611129«Платформа «Яндекс Афиша» отказывает в полном возврате средств за ошибочно купленные билеты (Заказ №27611129 ). Требую вернуть всю сумму. В случае отказа направлю жалобу в Роспотребнадзор.» Помогите решить проблему🙏
25.11.2025
Ответ дан
Озон не возвращает деньги за доставку посылки , которую не приняли в пункте
Здравствуйте, на Озон появилась услуга "доставка посылок", решила воспользоваться . 18 ноября оформила доставку через приложение Озон , в пункте выдачи Сотрудник озон отсканировал штрих код и только потом выяснилось , что посылка не соответствует требованиям для отправки . Т.е посылка не была передана в пункт . Но сотрудник видимо не посчитал нужным отменить оформление , деньги списали с Озон карты и числилась посылка как «готовится к отправке» , пока я сама через поддержку не попросила отменить .Посылку отменили . На сегодня (25 ноября ) деньги так и не вернулись на карту Озон . В поддержке отвечают стандартно , что проблемой занимаются коллеги из смежных отделов . Считаю незаконным удерживание денежных средств за услугу , которая не была оказана . 
25.11.2025
Ответ дан
Оплата по рассрочке.
Была оплата во все платежи,опять комиссия и з мес рассрочки,каждый раз такое происходит,делайте что то с этим!
25.11.2025
Ответ дан
Не приходят коды переводов
Не приходят коды подтверждения для переводов я нахожусь в египте,не могу перевести деньги из таньковая на счёт сбербанка себе.обращение в тинькофф банк не решило проблему
25.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту а теперь просят перевыпустить.
Я пытался перевести жене денежные средства в размере 60 000 рублей. После этого сбербанк заблокировал мою карту. Далее позвонил на горячую линию, ответил на вопросы. После этого для сбербанк заблокировал вообще мою карту и просит перевыпустить её. что за бред? я же сообщил что да я эту транзакцию совершал, для чего вы усложняете жизнь?! В тинькофф спокойно звонишь обьясняешь и тебе разблокируют, а здесь какой то бред
25.11.2025
Ответ дан
Жалоба, бессовестный банк
Как можно быть таким бессовестным банком, инвалид первой группы брал займ на лечение, получив пенсию оплатил займ, а вы бессовестный банк снял комиссию в общую сумму 3126 рублей, деньги которые лежали на лекарства, вы взяли и сняли, нигде не написано в договоре что оплата займа это считается квази кеш, там в договоре четко указано комиссия если снять с кредитной карты, но карта дебетовая, любой другой банк пошел бы на уступки , когда им объясняешь ситуацию, что инвалид не знал за комиссию, потому что в договоре не указано, а вы взяли и сняли последние средства на лечение, САМЫЙ Бессовестный Банк!!!!! Я всем рекомендую не связываться с этим банком ☝️Зимичев Анатолий АнатольевичОбращение под номером №9A2511195413
25.11.2025
Банк удерживает денежные средства через Сервис Безопасных Расчетов и не переводит на эскроу-счет
Добрый день! Через домклик 14.11.2025 года была оформлена онлайн сделка покупки недвижимости от застройщика. Я являюсь покупателем. Сделка прошла по ДДУ с собственными средствами (на моем счете ПВ составлял 3 000 000 руб.) и заёмными о Сбербанка (ипотека на сумму 2 849 280 руб.). Общая стоимость недвижимости 5 849 280 руб. Были оформлены дополнительные услуги от домклик: «Сервис электронной регистрации» и сервис «Сервис безопасных расчетов» ОФЕРТА о заключении договора оказания услуг № 07-9440626 от "14" ноября 2025 г.Регистрации сделки в ростреестре прошла 17.11.2025 года. От домклика на мою эл. почту пришло уведомление что денежные средства поступят в течении 2х дней. Сегодня 25.11.2025 г., денежные средства на эскроу-счет так и не поступили. В статусе сделки обозначено «Перевод денег до 5 дней после регистрации сделки». Указанный срок давно прошел. После неоднократных обращений к менеджерам банка (по телефону и через чат Домклик) начиная с 21.11.2025 мне каждый день обещают перевод денег, которого по факту нет. Вчера вечером по телефону сотрудник банка подтвердила, что все сроки по переводу прошли, деньги мне должны уже были поступить и она передаст информацию менеджеру, которая курировала мою сделку. Информации от менеджера по сделке я так и не получила. Услугу СБР я оплатила в полном объеме 3 400 руб. и рассчитывала на своевременное ее оказание. На каком основании нарушаются условия договора с застройщиком и сроки перечисления денежных средств по СБР на эскроу-счет? Когда на эскроу-счет поступят денежные средства по моей сделке?
25.11.2025
Ответ дан
Двойное списание с зарплатного счета ВТБ
Получаю заработную плату на счет ВТБ.Была перечислена заработная плата с которой уже было списано 50% работодателем.Банк списал ещё , что является нарушением законодательства. Как можно вернуть удержаные деньги.
25.11.2025
Ответ дан
зарплатный проект
Добрый день. Подскажите как в зарплатном проекте сбер переводить деньги сотруднику на карту озон банк? Юр.лицо
25.11.2025
Ответ дан
Не вернулся перевод.
25.11.2025 сделала перевод в мобильном приложении через СБП по номеру телефону в другой банк. Деньги списались моментально и уведомление высветилось "успешно" , но на карту другого банка они не зачислились. В поддержке того банка мне ответили, что операция отклонена.Но обратно на мой счет деньги так не поступили.
25.11.2025
Ответ дан
Не пришли переводы на карту "Подорожник"
Два раза положила на карту "Подорожник" по 200 руб. Деньги не пришли. Номер карты указан правильно. Активация в транспорте невозможна т.к. деньги не пришли на карту. Где деньги и что мне сделать?
25.11.2025
Ответ дан
Возврат на ОЗОН карту с баланса средств
Доброе время суток. Не возвращаются средства на ОЗОН карту. Я отменил заказ сразу же после оформления, ибо не устроила дата доставки, плюс товар оказался далеко. Но второй день и тишина, стоит на статусе обработка.
25.11.2025
Ответ дан
Возврат денежных средчтв
22.11.2025.Сделал возврат товара, купленного . . Деньги до сих пор не пришли . Вот в чем проблема возвращать деньги человеку? Как списывать, так эта услуга моментальная!!!! По ходу альфа банк снова заблокировал у себя в системе карту сбербанка , такое уже было , также возвращал тоже деньги не пришли и после этого платежи по карте через терминал альфа банк не проходили !!! Как вернуть деньги ???
25.11.2025
Ответ дан
Перевод или платеж .
Дочь , в августе этого года, через т-банк оплачивали услуги интернета, фирма ККС , перевели двумя платежами 5000, деньги в ккс не пришли стали разбираться, перевод ушёл в какой-то ИСТНЕТ, позвонили туда, нам сказали что такого быть не может так как это мобильная связь , находится на Донбассе, и с т-банком , вообще не работают, а Т банк, так и не смог нам объяснить как вернуть деньги, и где их вообще искать, оператор тоже ни чем помочь не может, а чек об оплате ни каких толковых данных не даёт, а я ни чего не могу сделать, так как оператор отказался разговаривать так как рядом посторонние людиФИО моей дочери пишу З***** Э***** А*****
25.11.2025
Ответ дан
Как снять деньги со счета
Не получил ответ на свой вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/905910/А тему вы закрыли.Ответьте мне как мне закрыть счет, и получить обратно свои деньги?
25.11.2025
Ответ дан
Невозможность оплатить покупку онлайн и блокировка личного кабинета
Вчера попытался оплатить покупку онлайн с дебетовой карты РСХБ. Банк мне заблокировал оплату и мой личный кабинет. Очень зол на эту ситуацию! В других банках с такой проблемой не сталкивался. В итоге сделал без проблем оплату в другом банке, а по вине РСХБ мне нужно идти в отделение банка и тратить мое время и нервы на решение этой проблемы. У моей коллеги то же самое с оплатой произошло на днях с оплатой через РСХБ. Это системная проблема!
25.11.2025
Перевод денег на Аlipay
Александрова Мария, здравствуйте. Да деньги вернули, спасибо большое Вам за помощь!
25.11.2025
Требуется уточнение
Оплатил услугу в приложении Альфа Банка, деньги ушли, услуги нет, банк отказывается что-либо делать.
Здравствуйте. Оплатил услугу в приложении Альфа Банка. Деньги (небольшие, 406р.) ушли, услугу (покупку цифровой валюты в видеоигре) уже неделю спустя так и не получил. Альфа Банк в ответ на обращение сказал "Мы не можем вернуть деньги или отменить платёж — операцию выполнили успешно по вашему распоряжению, ошибок в обработке нет.". Услуга, за которую, по сути, воруют деньги до сих пор доступна для покупки в приложении.
25.11.2025
Ответ принят
Личный кабинет "Иви"
Здравствуйте! Ситуация просто абсурдная. С меня без спроса сняли деньги за подписку Иви. Я школьница,в 11 классе, и для меня даже 400 рублей это деньги!Я не смогу прийти к репетитору и сказать:"Извините,я заплачу вам только 600 рублей, ведь Иви списали у меня 400 рублей.".Я отменила подписку, деньги вернулись, но не мне на карту, а на какой-то внутренний счёт Иви. И выяснилось, что вернуть их назад — невозможно! Самое главное, что об этом правиле никто не предупреждает, когда ты оформляешь возврат.Получается, что мои деньги теперь заперты у них, и я не могу их использовать по-настоящему. Это несправедливо.
25.11.2025
Ответ дан
Переревод в сбер из других банков
Добрый день!У меня не удается переводить деньги из Сбера в другие банки , тк приходит сообшениее "блокировка превода на 24 часа для защиты от возможного мощеничества" .Я обрашался в отделение банка там сказали обращайтесь на горячаю линию, обрашался на горячаю линию на что мне сказали попробуйте повторить опрерацию черз сутки (24ч), проходит время пытаюсь повторить и все тоже самое приходит сообшениее : "блокировка превода на 24 часа для защиты от возможного мощеничества" и так все по кругу .Прошу разобраться в ситуации и дать возможность переводить себе деннжные средства в другие банки !
25.11.2025
Ответ дан
денежный перевод не пришёл
19.11.2025г. в 13-14 я отправила 500 руб. внуку на день рождения по СПБ. Все данные были введены правильно. В сбербанке при обращении на номер 900 сказали что ничем помочь не могут. Почему?
25.11.2025
Ответ дан
подписка в slidy.ai
здравствуйте, я по ошибке оформил подписку в slidy.ai на 899 рублей. Подписку я отменил, но вернут ли мне деньги на уже новые реквизиты банка?
25.11.2025
Ответ дан
Проблема с оплатой chat gpt
оплатили chat gpt через МТС, карту создали но при оплате картой пишет, что карта отклонена, хотя в списке она появилась. Все делали по инструкции присланной мтс.
25.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Я пытался перевести жене денежные средства в размере 60 000 рублей. После этого сбербанк заблокировал мою карту. Далее позвонил на горячую линию, ответил на вопросы. После этого для сбербанк заблокировал вообще мою карту и просит перевыпустить её. что за бред? я же сообщил что да я эту транзакцию совершал, для чего вы усложняете жизнь?! В тинькофф спокойно звонишь обьясняешь и тебе разблокируют, а здесь какой то бред. Почему я должен идти?! Для чего?! Сидеть объяснять что я жене отправлял деньги? Заявления писать?! Что?! почему не могу сделать это удаленно ?
25.11.2025
Ответ дан
Автоплатеж
Добрый день. В приложении Альфа Банка и в браузере не получается создать Автоплатеж на коммунальные услуги. Выходит ошибка. Скан во вложении. Написано большое колличество обращений в тех поддержу, сделано кучу звонков оператору, произведено мной все обновления приложения. Никто не хочет решать эту проблему на протяжении 3 месяцев. Подумываю перейти в другой банк. Так как эта функция очень для меня удобна и актуальна, но не работает! Просьба помочь разобраться в моей ситуации.
25.11.2025
Ответ принят
Отмена перевода 24 часа
мария, здравствуйте! Надеюсь попробовать через вас решить вопрос. после моего недавнего обращения здесь к вам по поводу наличия меня в списках цб, мне перестали приходить переводы из Сбербанка на мой другой банк, прошу обратить внимание! переводы из других банков мне доходят без каких-либо проблем, только Сбер отклоняет переводы на 24 часа, после чего опять ситуация повторяется, это доставляет серьезные неудобства, я понимаю, что это ваша система видит что-то неладное, но на деле мне не может даже перевести мама, пожалуйота, если можете повлиять, снимите эти ограничения, очень прошу вас, и в конце повторюсь, это именно проблема на стороне сбербанка
25.11.2025
Ответ дан
Перевод либо снятие налички
19 ноября привезли и положили на счёт крупную сумму денег для проведения сделки по недвижимости на платформе М2. В итоге с 21 ноября и по сей день не можем сделать перевод продавцу и даже наличку снять по причине технической ошибки. Менеджеры в недоумении, помочь решить проблему не могут, кроме как взять обращение и всё на этом. Горячая линия также вопрос не решает. Т е фактически банк неделю пользуется нашими деньгами, в то время как мы не можем провести свою сделку. У нас с продавцом уже подписан договор купли-продажи, но провести взаиморасчёты и отправить сделку на регистрацию в Росреестр не можем. Прошу помочь разобраться в проблеме.
25.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть