Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Пропали деньги перевод по Сбп
7 ноября мною был осуществлен перевод по СБП из Яндекс банка в МТС деньги. В приложении МТС деньги в истории платежей видны поступления, а по факту 🤷 денег нет. И по сегодняшний день их нет. 
09.11.2025
Ответ дан
Банк не дает перевести деньги себе в другой банк по СБП
Два дня пытаюсь перевести деньги себе в другой банк по СБП. Пробовал и в приложении и в онлайн втб. Сначало писало: "Переводы по номеру телефона временно не доступны. Мы уже работаем, чтобы исправить", обратился в поддержку, сделал все их рекомендации. Пробовали, пробовали, и сообщение изменилось на:" Перевод временно не доступен, превышено допустимое количество попыток". Как решить проблему ни кто не знает. Ходил в банк, снял наличными в кассе, т.к. банкомат отказался выдать сумму моего лимита в 350000 и заблокировал операции по 41 ФЗ. Больше я с вашим банком не хочу и не буду иметь ни каких отношений.
09.11.2025
Ответ дан
Блок карты по 161 ФЗ.
Мне заблокировали карту, и там остались деньги которые мне нужно вывести. Я читал что выхода только два, либо в само отделение банка поехать, либо же направить по почте нотариально заверенное заявление. Вопрос в том, есть ли образец того как мне это заявление написать и заполнить, и так же нужно ли приложить еще какие либо документы как например копия паспорта?И так же я попрошу вас запросить у ЦБ вывести меня из базы данных, тк я занимался продажей криптовалюты, ордера и чеки у меня имеются.
09.11.2025
Ответ принят
Переводы себе по СБП
По какой причине банк не даёт возможность совершить перевод по СБУ, себе по своему номеру телефона в другой банк, вторые сутки Ваши специалисты не могут решить проблему, предлагают перевести при номеру карты, но тогда перевод возможен только с комиссией, по моему мнению Банк нарушает требования ЦБ о переводах себе по СБП
09.11.2025
Ответ дан
заблокировали счёт в озон банке
Здравствуйте , заблокировали счёт в озон банке , запросили поянесние за последнее 7 дней , после пояснения запросили pdf чеки пополнений , скинул поянесние переводов от 3 физ лиц и остальные переводы были с САЙТА который не предоставляет pdf , ответ от менеджера одного из сайтов -"Здравствуйте, к сожалению, pdf чеков у нас нет, тк мы выводим деньги через стороннюю платежную систему, которая pdf чеки тоже не предоставляет" сайт связан с игрой Roblox , что делать если банк пишет "обратиться к отправителю" но отправитель не даёт пдф чек
09.11.2025
Ответ дан
Не могу получить перевод по карте
Добрый день. 07.11 мне сделали перевод на карту 2 600, поступление на карте отразилось, но их по факту нет. Я обратилась в чат, с уточнением, кроме информации о том, что есть побщему и решается, мне ничего не объяснили, и так уже на протяжении 3 дней. более подробную информацию или регистрации претензии мне ничего не дают. Я не имею понятия когда мне вернуться денежные средства 
09.11.2025
Ответ дан
Акция "Плати меньше" без уведомления смс об оплате ,будьте осторожны!!!
Почему нет информирования клиентов по смс или в мобильном приложении,что нужно оплатить услугу, чтоб на следующий месяц не был человек в шоке,я физически не могу помнить в течении года это,тем более сумму знать для оплаты данной услуги.09.11.2025 приходит смс по платежу на нецелевой потребительский кредит вместо 16258р,пришло 20283 (разница в 4025р),это за год переплата в 48300р,вы серьезно?Поэтому молчите специально.В мобильном приложении об этом не было не слова,и график поменялся без уведомления.Почему мне не пришла смс заранее(за месяц до платежа),что заплатите 12972,2 р иначе акция "Плати меньше" перестанет действовать!!!Позвонив на горячую линию,мне оператор сказала,что да мы виноваты что не было смс информирования,но банк по телефону заявление не принимает, только если обращаться в офис, и то они вернут ли мне данную акцию "Плати меньше" неизвестно. Поэтому после данного случая не готова больше кредитоваться в данном банке,буду делать рефинансирование в другом банке и закрывать кредиты в МТС-банке.
09.11.2025
Требуется уточнение
МТС украл деньги и не возвращает!
07.11.2025 в 19ч 11мин я переводил 500р с накопительного счета ...63365 на дебитовую карту счет ...69586 Деньги списали с накопительного, но на карту не зачислили. Операцию проводил внутри банка. Уже два дня как мтс банк забрал мои деньги и не возвращает. Прошу немедленно вернуть не законно забранные мои деньги и выплатить моральный и материальные вред за это 5000р!
09.11.2025
Ответ дан
Где деньги, Зин? Жулики
6 и 7 ноября 2025 г. с перебоями работал интернет-банк. Я пытался перевести 802 рубля со своей виртуальной карты на свою же пластиковую карту внутри банка МТС деньги. Или хотя бы оплатить с этой карты телефон МТС. Переводы и платежи отклонялись, возвращались обратно. Реквизиты карты посмотреть было невозможно. Переводы по СБП не работали. В конце концов платеж ушел, но не пришел. Я писал в чат раз десять и звонил дважды. Ответ - "ждите". Жду третий день, обещали все решить в течение часа. Пока у меня ощущение, что банк - жулики, которые украли у меня деньги. Сумма небольшая, но неприятно крайне.Никому не рекомендую.
09.11.2025
Ответ дан
Перевод СБП идет больше суток, в банке всё исполнено, но баланс пустой
С Т-банка был отправлен перевод по СПБ (по номеру) себе же на МТС (экси). Исходящий банк написал, что статус - успешно. В МТС в истории операций приход отображается, статус - исполнено, а вот на балансе деньги так и не появились. Поддержка "кормит" фразами и говорит ждать, ничего толком не объясняет. Денег до сих пор нет. Как это, что всё исполнено, но пользоваться деньгами нельзя? Читала похожий отзыв, у меня сумма меньше, но ситуация очень неприятная, так как деньги нужны
09.11.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств за подписку Иви
Здравствуйте! Ребенок случайно подключил подписку Иви. Обратилась в поддержку, деньги вернули на счёт Иви,а не на карту. Пользоваться услугами Иви я не собираюсь. Как вернуть денежные средства на карту?
09.11.2025
Ответ дан
При подключении ВТБ Пэй второй раз заблокировали карту
Большая просьба , удалите услугу ВТБ Пэй с мобильного банка , не создавайте людям проблемм. Второй раз происходит блокировка учётной записи при подключении ВТБ Пэй , ноябрь , праздники , выходные , куда идти ???
09.11.2025
Ответ дан
Невозможно сделать перевод
Здравствуйте! Получила кредит для погашения кредитов в трёх других банках. Сделала первый перевод без проблем. При втором переводе карту заблокировали. Позвонил представитель банка. Всё выяснили, ответила на все вопросы. Представитель банка разрешил сделать два других перевода, сказав что все лимиты сняты. В результате третий перевод был опять заблокирован и заблокировали сам вход в онлайн банк. Позвонила на горячую линию, сказали ждать звонка от банка. Сижу жду. Что делать? Как пользоваться Вашими продуктами, если любое действие клиента блокируется?! 
09.11.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 161
Инициатором блокировки является Яндекс банк, и никак не способствует разблокировке. Чтоб обосновать добровольность перевода, нужно узнать какой именно перевод способствовал блокировке. Поддержка ничем помочь не может. 
09.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, незаконно склоняют к закрытию счета
Здравствуйте, мой счёт в озон банке заблокировали, толком не объяснив причины. По просьбе оператора в чате я предоставил всю информацию, все обоснования, но меня склоняют к закрытию счета с выводом средств в другой банк. Я готов предоставить и другую особновывающие операции информацию, но меня даже не хотят обслуживать, предлагают закрыть счёт. Просьба проверить информацию я с такой ситуацией крайне не согласен и при отсутствии конкретных причин для блокировки буду обращаться в цб рф , суд и росфинмониторинг. 
09.11.2025
Ответ дан
Клиенты Сбербанка не могут перевести д/с мне - банк блокирует переводы
Долгое время являлась клиентом банка, более 10 лет и была клиентом Премьер обслуживания (была открыта карта по зарплатному проекту и являлась топ-менеджером крупной компании-клиента). В октябре 2025 года Сбербанк заблокировал карты и счета без каких-либо комментариев и объяснений. Теперь клиенты Сбербанка не могут сделать перевод мне на карту другого банка (клиенты других банков делают это в свободном режиме), Сбербанк определяет меня в мошенники. Просьба разобраться в этой ситуации.
09.11.2025
Ответ дан
Не пришел перевод спустя 3 суток
7 ноября 2025 года мне поступил платеж по сбп со сбербанка на МТС деньги, в истории платежей в МТС банке показывает этот перевод, а деньги до сих пор не высвечиваются на карте, по факту перевод не произошёл, деньги не зачислились и также не возвращаются клиенту который мне его перевел. Обращался неоднократно в поддержку в чат, на что не получил решения вопроса, пишут только ожидайте, что за безответственность? Почему я уже 3 день не могу воспользоваться своими деньгами? Когда им звонишь на горячую линию звонок сбрасывается, в чате операторы решать ничего не могут и более того я в очередной раз им писала ноября 2025 года обращение которое они спустя сутки не рассмотрели и пришлось писать на следующий день тот же вопрос чтобы операторы отреагировали на него, ужасная контора.
09.11.2025
Ответ дан
Требуется корректировка баланса!
Добрый вечер , 7 ноября в 16:08 был отправлен перевод по СПб на мою дебетовую карту в сумме 3800рЗачисление на счёт есть в выписке по карте и истории транзакций ,однако на балансе деньги так и не отобразились.Ежедневные переписки с сайтом поддержки и звонками на горячую линию ,предсказуемо рекомендуют подождать решения технической проблемы.Обещают решить проблему в течении дня ,потом уже проблема будет решена 8 го числа вечером ,потом 9 числа составляют заявку рассмотрение которой составляет от 1-5 дней.Я требую незамедлительно разобраться в ситуации!
09.11.2025
Ответ дан
Проблема с сбп или наплевательское отношение банка?
Мне 07.11 был сделан перевод на карту МТС Деньги, по факту он есть, но на счету не отображается. В банке сказали что это массовый сбой и вот уже третий день банк не может решить данный вопрос. Так и ещё и компенсации за данный инцидент не предусматренно. Вот и за задумайтесь после этого, стоит ли пользоваться данным банком или нет. 
09.11.2025
Ответ принят
Блокировка перевода самому себе. Почему?
Добрый день. Попробовал сделать перевод со своего счета в втб на свой счёт в другом банке. Перевод заблокировали в целях безопасности. Позвонил в банк. Девушка очень дотошно расспрашивала с целью проверить я ли это или нет. Некоторые вопросы были откровенно странные. По итогу разговора так и не разблокировали, отправили в отделение банка. Кошмар. Перевод делаю на СВОЙ счёт по СБП. Какие мошенники? Кошмар и ужас. Каждый раз такое будет при переводах САМОМУ СЕБЕ? 
09.11.2025
Ответ дан
Никто не может перевести мне деньги по СБП
Здравствуйте, мучаюсь уже на протяжении недели. По какой-то причине, переводы мне из других банков отклоняются. Я же могу переводить кому угодно и куда угодно. Звонил в тех.поддержку ТБанка, сказали что на карте нет никаких ограничений. Помогите пожалуйста что делать и куда обращаться? Приходится просить знакомых с ТБанком принимать переводы и передавать мне.
09.11.2025
Ответ дан
не возращают деньги
18 октября я оформил пробную подписку на Slidy.ai на три дня. Сегодня, 9 ноября, с моего счета списали 899 рублей. Я обратился в службу поддержки с просьбой о возврате средств. Они ответили. Здравствуйте! При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете. В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания. Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом. Оснований для возврата средств, в данном случае, не имеется. Повторно ознакомиться с условиями оферты можно в разделе «Договор оферты» на сайте.
09.11.2025
Ответ дан
Проблема с сбп или наплевательское отношение банка?
Мне 07.11 был сделан перевод на карту МТС Деньги, по факту он есть, но на счету не отображается. В банке сказали что это массовый сбой и вот уже третий день банк не может решить данный вопрос. Так и ещё и компенсации за данный инцидент не предусматренно. Вот и за задумайтесь после этого, стоит ли пользоваться данным банком или нет. 
09.11.2025
Ответ принят
Почему не возвращают деньги за доставку?
Решил купить мебеоб на озоне номер заказа 28392609-0367. Спустя чуть больше часа понял, что сделал заявку без подъема на этаж. Решил перезаказать. Проверяю, а деньги за доставку не возвращают! Решил написать в поддержку на что мне шаблонно написали:Антон, здравствуйте. Заказ 28392609-0367 отменён после отправки. Продавец оплатил доставку транспортной компании, поэтому её стоимость не может быть возмещена.Все прошло в один день! В один вечер! Как это так получается? Почему деньги не возвращают? Не предоставляют какую-то возможность переоформить заказ? Доставка стоит не 150 рублей, а 2099 рублей. Так дела не делаются явно. Можно было бы понять если бы прошло несколько дней с момента заказа, но когда это происходит в один день и в один вечер. Извините, но это грабеж! Прошу объяснить ситуация и решить ее!
09.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Делаем сбор для школьных нужд на счёт Т-банка. Перевела по ссылке сбора 600₽ со счета Сбербанка. В описании перевода было написано, что комиссия не взимается, но когда произошло списали средства, комиссия Т банка была 50₽. Скрин прилаг.
Здравствуйте! Делаем сбор для школьных нужд на счёт Т-банка. Перевела по ссылке сбора 600₽ со счета Сбербанка. В описании перевода было написано, что комиссия не взимается, но когда произошло списали средства, комиссия Т банка была 50₽. Скрины прикрепить не могу,так как нет выбора прикрепить с устройства,но в наличии все имеется.
09.11.2025
Ответ дан
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК!
Делала перевод по реквизитам на счёт, открытый в данном банке (заработная плата с wildberries, если это как то поможет). Было обозначено, что перевод поступит в течение 3-х дней. На следующий день в истории счёта были показаны суммы поступления, однако на балансе карты никак это не отображалось. И естественно, нет возможности воспользоваться собственными средствами! Через трое суток обратилась в чат поддержки, где пишут какие то шаблонные ответы, не пытаясь даже вникнуть в суть моего обращения. После того, как уже наступили 4е сутки, решила позвонить в поддержку. Первый оператор начал сетовать на какой-то сбой в системе, произошедший именно в момент моих двух переводов. Он будет решен до конца дня. Уверяя меня, что на данный момент подобные переводы работают в штатном режиме, убеждает меня, что очередной перевод будет зачислен в кратчайшие сроки. Перевела очередную сумму, она вообще нигде не отображается. Позвонила повторно. Следующий оператор ни о каком сбое вообще не в курсе, и ставит в режим ожидания на длительное время, что кажется вечностью! Ну хотя бы говорит, что создал какое-то обращение, ответ по которому придется ожидать еще 3 дня. Номер обращения не сообщили, никакой конкретики, по какой причине произошла такая ситуация, не сообщили. Перезвонила еще раз, чтобы уточнить еще раз свой вопрос, и очередной оператор вообще пропал, оставив меня наедине с музыкой. ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ???
09.11.2025
Ответ принят
Перевели деньги на закрытую карту, а переводить на другую карту не хотят.
18 октября мне поступил платеж на банковскую карту, которая была закрыта за 2 недели до перевода. Я позвонил в поддержку и после смены 4 оператора мне наконец сказали что делать. Сказали распечатать и написать заявление. Заявление было написано 24 октября, все операторы с которыми я общался по телефону клялись, что перевод будет выполнен в течении недели. Но сегодня уже 9 ноября, денег как не было, так и нет. Все еще ожидаю рассмотрения моего обращения. При этом неделю назад 2 ноября, я звонил в поддержку с просьбой ускорить как то процесс. Мне сказали, что решат в течении дня. По итогу жду с 24 октября перевод со своего счета на свой же счет, в одном и том де банке до сих пор.
09.11.2025
Ответ дан
Помощь в блокировке средств переведенных на счет мошенникам
Здравствуйте!Прошу оказать помощь в блокировке счета мошенников в Альфа-банк. А также связать с профильным отделом вашего банка. С нашей стороны написано заявление в мвд (ожидание ответа может занять длительное время) + готовим обращение в суд (отправили претензионное письмо). Есть риск, что мошенники могут снять оставшиеся средства со счета. Знаем, что пострадавших организаций несколько.Краткая история:15.10. получили договор на подпись и счет на оплату. 17.10 отправили скан договора с нашей стороны и оплатили счет (во вложении)Сумма платежа 262 500 руб. Оплатили по реквизитам из счета (во вложении)На данный момент связаться с данной организацией невозможно.
10.11.2025
Ответ дан
Озон банк оставил без средств на существование
06.11.2025 г в районе 12.50ч (мск) через банкомат банка ВТБ пополнил карту Озон банка на сумму 25 тыс. руб. Прошло более 3-х дней, средства до сих пор не зачислены на счет. 06.11.25 в приложении банка так же оставил обращение, которое якобы было принято в работу. Критичной данной ситуации в том, что при пополнении карты я использовал свои последние деньги, в связи с чем остался в максимально неудобной ситуации, а на текущий момент стала критической. Средств на существование не осталось от слова совсем. Готовлю обращение в приемную Центрального Банка России. 
10.11.2025
Ответ дан
Как вернуть оплату за госпошлину, если операция отменена, но платеж прошел.
Добрый день. Олатила госпошлину через госуслуги за выдачу водительского удостоверения в размере 4000 рублей, 30 октября. В первый раз оплата не прошла и пришел возврат, попробовала второй, деньги списали EPGU MOSKVA RUS, однако на госуслуги пришло уведомление, что платеж отменен, в МВД мое заявление не приняли, так как платеж не увидели. Как вернуть средства в размере 4000 ? Реквизитов оплаты у меня нет, в справке о платеже они не отображаются. 
10.11.2025
Ответ принят
Перевод по СБП не зачислен на карту
07.11.25 в 16.10 был осуществлен перевод по системе СБП с карты Сбера на карту МТС Деньги *3940 на сумму 4900 руб. Деньги с карты Сбера списаны, на карте МТС их нет, операция со статусом "Перевод обрабатывается". 08.11 оператор горячей линии подтвердил, что есть проблема, она решается. По состоянию на 10.11 денег на карте нет, и я не могу перевести их на кредитную карту, чтобы погасить задолженность. 
10.11.2025
Ответ дан
Защиты онлайн оплаты.
Уже не раз обращался в поддержку, по поводу защиты онлайн оплаты - подтверждение платежа. Но, проблема так и не решена ! То есть, берете данные какой нибудь карты Т-Банка, вводите и оплачиваете онлайн , никакой защиты, подтверждения - не требуется. Осталось только мошенникам узнать про эту функцию и пользоваться ей. Может быть тогда банк займётся этой проблемой.
10.11.2025
Ответ дан
Перевод по СБП не приходит 3 дня
7 ноября 2025 года на мою карту перевели 6600 рублей по СБП. 3 дня ничего не происходит. Поддержка в приложении только издевается.
10.11.2025
Ответ дан
Перевод с аккредитива на счет продавца
Решили провести сделку купли продажи квартиры через сервис Дом клик31.10 мы провели сделку, подписали дкп, все прошло очень быстро, но к сожалению только 5.11 документы были отправлены на регистраци (списали все на тех. Сбой), 6 числа право собственности перешло покупателю. Сегодня10.11 на моем счету нет денеждых средств за проданую мной недвижимость!!!!! Хотя везде в рекламе пишут 1 день после регистрацииСмс присылают что 2 рабочих дня, потом приходит сообщение, 5 рабочих дней!!!!! Почему вводите в заблуждение клиентов, если бы я знал, что будет такая проблема и так сильно увеличен срок, я бы не согласился на использование данного сервиса. 
10.11.2025
Ответ принят
Потерялся миллион, не дойдет уже 3 дня...
07.11.25 перечислил 10млн на карту мтс-деньги, чтобы перегнать их на накопительный счет. Пришлось циркать по миллиону из-за ограничений в сумме перевода, даже внутри одного банка. Ладно, отправил 10 раз по миллиону. В итоге какой-то из платежей не прошел, и 1 миллион где-то завис. 09.11.25 звонил в СП, мальчик сказал про технические проблемы, и что потерявшиеся деньги придут 09.11.25 (вчера). Естественно, ничего не пришло. Звоню сегодня - снова мальчик говорит, теперь уже, что придут завтра. Подозреваю, что и завтра ничего не будет. Притом, что другие 9 таких платежей по 1млн пришли день-в-день. Решить ничего не могут, на руководство не переключают, типа нет такой возможности.И сразу второй вопрос - на каждый миллион на накопительном счете под 17% годовых капает ~500 руб в сутки. В какие сроки вы компенсируете мне неполученные с 07.11.25 проценты?
10.11.2025
Ответ дан
Не решают проблему совсем!!!!!
7.11.2025 в 16:04 сделала СБП перевод в размере 5.500₽ себе с т-банка на дебетовую карту МТС, деньги потеряли. на карте по нынешнее время денег нет. Эксперты говорят деньги поступили, но вы их не видете, т.е. они их видят я нет и воспользоваться своими деньгами естественно не могу! В чате операторы отвечают все одним и тем же сообщением по шаблону технический сбой подождите еще немного и так уже 3 дня ничего нового ни денег ни решения проблемы!! Я впервые встречаюсь с такой ситуацией и очень не годую. Если сегодня этот вопрос не решится, я буду писать в прокуратуру. Из за данной ситуации я попала в очень не хорошее положении конкретно из за этой суммы!!! Деньги свои вернуть не получается, это вообще что такое?! Зато звонят напомнить про платеж по кредиту, а я теперь и вовсе боюсь переводить деньги как е-либо в этот банк!!! Как мне вернуть мои деньги? INC1349893 меня интересует ответ на это обращение !!!идентификатор платежа: B53111304578801W0000120011630701
10.11.2025
Ответ дан
Перевод по СБП не приходит 3 дня. Поддержка в приложении заблокировала возможность обращаться.
7 ноября был входящий перевод на 6600 рублей. Деньги поступили, но на счет не зачислились. В течении 8 и 9 ноября писали в поддержке, что ведутся работы, хотя по схожей проблему другим пользователям оказалось, что в выходные технические работы не ведутся. Сегодня 10 ноября в 14:00 по Москве отключили чат в приложении, чтобы не общаться.Ответьте на каждый вопрос из списка:1. В выходные велись работы по зачислению денег?2. Почему поддержка в чате приложения врет?3. Какая компенсация предусмотрена за неудобства?4. Сколько по времени занимает "Очень скоро"? День, неделя, месяц?5. Сколько по времени занимает "В ближайшее время"? День, неделя, месяц?Дополнительные данные для идентификации предоставлены, запрашивать не нужно. Нужны 5 ответов на 5 вопросов из сообщения.
10.11.2025
Ответ дан
Банк просто обнаглел! Думаю подать в суд!
Сегодня банк выдал просто из ряда вон выходящую ситуацию, это настолько возмутительно, что я просто слов не нахожу! 😡 После того как я сходила поела в ДОДО ПИЦЦУ , мне банк заблокировал все карты, счета, приложение! Лишил меня средств к существованию, аргументируя, что это в целях моей же безопасности, потому что организация додо пицца , у них видите ли в каком-то чёрном списке, при том что заведение прекрасно работает, полная посадка в кафе, это что вы всем посетителям, кто там сидел ел заблокировали карты?????? Вы в своем уме??? Такого абсурда от такой серьёзной организации я не ожидала.На горячей линии сказали, что я должна пойти с паспортом в офис и разблокировать карты. У меня что, ноги казённые по вашим банкам ходить???? Я живу в Хабаровске в Северном районе, тут нет отделения ВТБ! Самый ближний в центре! А вы мне заблокировали всё, я даже за автобусом рассчитаться не могу! Да и с чего это я должна ходить? Я что преступление совершила, что поела в додо пицце? Полно других банков , ВТБ не самый лучший! Надеюсь у вас проснется совесть и вы мне разблокируете всё в течение 2 -х часов. Иначе в суд пойду 👩‍⚖️ 
10.11.2025
Ответ дан
Вопрос по блокировке счета
Заблокировали счет при переводе с моей карты на мою карту.Запросили список документов,подтверждающих происхождение моих доходов.Я имею один источник доходов-это моя официальная зарплата.Я направила справку 2 НДФЛ и пояснения.В ответ на это банк опять запросил тот же список документов.Несколько раз я звонила на горячую линию и поясняла ситуацию.После каждого звонка у меня опять запрашивают список документов,которого у меня нет.Написала заявление о закрытии моего счета и переводе денег на мой другой счет.В ответ опять получила список,который нужен банку.У МЕНЯ НЕТ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ ДОХОДОВ,КРОМЕ МОЕЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЫ,КОТОРУЮ Я ПОДТВЕРДИЛА СПРАВКОЙ 2-НДФЛ.
10.11.2025
Ответ дан
Уважаемые представители ООО «ОЗОН Банк»! Согласно уведомлению Банка России 10.11.2025), в Банк России вами была направлена информация, послужившая основанием для включения сведений обо мне в базу данных о случаях и попытках
Уважаемые представители ООО «ОЗОН Банк»!Согласно уведомлению Банка России (10.11.2025), в Банк России вами была направлена информация, послужившая основанием для включения сведений обо мне в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (в соответствии с п. 11.6 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе»).Банк России сообщил, что решение о включении основано на информации, предоставленной ООО «ОЗОН Банк».В связи с этим прошу:Предоставить официальное письменное обоснование направления сведений в Банк России и копии документов (или скриншоты внутренних проверок), подтверждающих факт «осуществления переводов без согласия клиента».Провести повторную проверку и направить в Банк России запрос о корректировке или удалении сведений, если основания для блокировки более не подтверждаются.Сообщить о сроках рассмотрения данного обращения и ответственное лицо по данному вопросу.Уведомляю, что факт несанкционированных операций отсутствует — все переводы осуществлялись мною лично и добровольно.Прошу направить официальный ответ на данный электронный адрес.
10.11.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115
Мне заблокировали счет было написано заявление на закрытие счета в отделении банка, просто уже много времени никакого ответа хотя изначально сказали что обратная связь и плюс как то с заблокированной карты списани деньги за смс оповещение что за издевательство над людьми прекратите уже 
10.11.2025
Ответ дан
Перевод не дошел????
Перевели деньги на мою карту в МТС деньги . Они не отражаются на балансе, снять их нереально нигде .Хотя банк подтверждает сто перевод поступил. Уже трое суток никто ничего конкретного не поясняет. Средства никоим образом возвращать не собираются . Компенсации за данные неудобства никто не собирается предоставлять. Кормят щавтракаит . ни сроков решения вопроса ничего ! 
10.11.2025
Ответ дан
Перевели деньги на закрытую карту.
18 октября 2025 года мне поступил платеж на закрытую карту, закрыта она была за недели две до этого перевода. Первый вопрос: если договор был расторгнут, как эта карта числится под моим именем? Как отправитель вообще смог перевести деньги?Ладно, звоню в банк, мне спустя несколько смен операторов попадается более менее компетентный сотрудник коллцентра и отвечает, что нужно написать заявление и срок перевода денежных средств будет до 7 дней, при этом отмечает, что это будет быстрее.24.10.2025, распечатав лист для перевода денежных средств, я его заполняю, указываю старые реквизиты, чтобы мне перевели на новые мои же реквизиты открытые в ОТП банке.Позвонил еще раз оператору, уточнил, мне сказали все так же, что по другому разобраться я не могу и займет максимум неделю. Отправив в чат заявление, мне после смены сотрудника, наконец то удалось обьяснить что я хочу. Ночью 24.10.2025 обращение наконец было отправлено в банк.Далее прошли 9 дней, я позвонил на горячую линию, попросил как то ускорить процесс, при этом отметил, что лично в отделение подъехать я непротив, на что мне ответили, что это невозможно и все равно надо будет писать обращение.Прошу заметить, что в банке я не заблокирован по 115-ФЗ и каким либо еще причинам. Я хочу совершить перевод со своего счета на свой счет. Так же, я получил в СМС номер обращения совершенно другой, он отличается от того что написано в приложенииПо итогу вчера 09.11.2025, устав от обещаний коллцентра я составил вопрос на банки.ру, на что получил ответ, что мое обращение будет рассмотрено) Спасибо!10.11.2025 как я получил ответ, прошло более 6 часов, для перевода с моего счета на мой же счет открытого в одном и том же банке это более чем достаточно.Я честно, уже устал чего либо ждать, поэтому требую от вас наконец то совершить перевод денежных средств Далее, я буду уже писать напрямую в ЦБ РФ и составлять досудебную претензию. Да, сумма там небольшая, но все же, это показывает ваше отношение к клиентам.
10.11.2025
Ответ дан
Не могу пройти Индентификацию
Приветствую, Алексей. Ранее делал оплату комунальных счетов через реквизиты или QR код. Теперь не могу этого сделать- нужна индетификация. Согласен, пробую через госуслуги, потом фото паспорта, селфи- отказ (какая-то ошибка). Помогите расширить мои права как клиента Ядекс банка. Невозможность оплат по QR коду это вообще как-то смешно..) Заранее вам благодарен.
10.11.2025
Ответ принят
Получить бы квитанцию о переводе
Здравтсвуйте!Благадарю специалистов вашего банка работающих на Банки.ру, оперативно решили проблему (но было бы здорово, если бы через приложение или поддержку тоже можно было бы решать вопросы). Саму площадку Банки.ру тоже благадарю, за вожмость публично обращаться в банки.Счёт закрыли, деньги мои вернули. Только вот, в банке-получателе, нет никакой информации, о том, откуда поступление.Очень бы хотелось заполучить квитанцию о переводе, с информацией: от кого, с какого банка, кому и тд.
10.11.2025
Ответ принят
зачисление перевода по СБП
перевел 07 ноября 2025 года деньги деньги для обеспечения платежа по кредиту 10 11 2025 года, до настоящего времени деньги на счет не зачислены, оператор говорит что возникли техничские проблеы на стороне МТС , каким образом будет обслужен ой платеж по кредиту, возникнет ли просрочка по оплате
10.11.2025
Ответ дан
Где застряли мои деньги?
07.11.25 перевел сам себе с накопительного счета на карту МТС деньги 28000. Их там до сих пор (10.11.25) НЕТ!!!!! С накопительного счета деньги списаны. В чате кормят обещаниями решить проблему. ГДЕ ДЕНЬГИ!!!
10.11.2025
Ответ дан
Не знаю за что списались деньги
Здравствуйте, произошло списание средств на 1999 рублей за страховк, которую не подключал. платеж называется оплатой страхового продукта по номеру договора... как это отключить и вернуть Деньги! ничего такого не подключал 
10.11.2025
Ответ дан
За несколько дней просрочки увеличили платеж платеж в 3 раза.
Здравствуйте. Вопрос по договору 0713072577  У меня сильно упал доход и я пропустил платеж на несколько дней, после просрочки мне утроили платеж в том же месяце, но если я не могу заплатить платеж по графику, то как я смогу в три раза больше за месяц? в отсрочке/рефенансировании/реструктуризации по кредитной карте банк даже не ведет речь и не создает обращение(посмотрите переписку в чате от 10.11.25). А вообще когда внес имеющуюся сумму на дебетовку, то мне в чате в принципе перестали отвечать более чем на неделю, но звонили и оставшуюся сумму требовали внести....это как понимать? Я банку деньги даю и не отказываюсь платить, а мне в диалоге и в принципе в информации которая меня волнует просто игнор включают(посмотрите переписку в чате от 24.10.25)Я не могу на данный период времени платить больше 10т в месяц(другие кредиты тоже есть и другие банки идут на встречу . Прошу вас рассмотреть варианты погашения долга на индивидуальных условиях. Я не отказыаюсь платить и выплачивать долг.
10.11.2025
Ответ дан
Обман при оплате топлива
Оплатил 1500 на заправке в татнефть, колонка остановилась на 1420р. Татнефть посчитал бензин по стоимости 62.50 а Альфа банк посчитал по 65.90.Вопрос где 80р.и почему чат в поддержке Альфа банка отвечает только шаблоно. Скриншоты не могу прекратить   
10.11.2025
Ответ дан
Заблокировали операции оставив без денег
Перевела в банк деньги для открытия счета находясь в отпуске в Турции. Оставшуюся сумму решила перевести себе же в Сбербанк, на что получила блокировку операций, как опасных!!! Себе переводила, внимание!!! К тому же номеру телефона свет привязан. Теперь я без денег. Заблокировали приличную сумму. Никак кроме визита, объясняют мне мальчики и девочки по телефону (звонки, естественно платные для меня сейчас сильно), нельзя. Причем меня отключают без возможности оценить консультацию. Как решить?
10.11.2025
Ответ дан
Платёж обрабатывается
07.11.25 в 18:00 был перевод с карты сбербанка по сбп на карту мтс банка, информация о зачисление пришла моментально но баланс не обновился , подождал некоторое время и 08.11.25 написал в поддержку , там объяснили что проблемы с отображение входящих переводов через сбп на карту мтс банка. Якобы ДС поступили на счёт но на балансе в приложении не отобразилось порекомендовали проверить после 9:00 мск, но так ничего и не произошло . С оператором создали заявку , итог: до сих пор платёж в обработке ни каких сроков исправления этого платежа , однотипные ответы от поддержки. 
10.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за несовершенный перевод
Здравствуйте!Помогите пожалуйста решить вопрос. Так как я уже 20 лет являюсь абонентом МТС решила воспользоваться Вашей услугой ПЕРЕВОД ЗА РУБЕЖ. И 05.09.2025 г перевела 8483,93 р в г. Ташкент. Успела токо заполнить табличку с ФИО получателя и деньги ушли. Деньги я перевела с приложения МТС со своей карты Сбербанка. Никакого кода или указания в какой банк деньги поступят мне не пришло. В течении 4 дней человек ходил в банк, но туда деньги не поступали. Объяснили, что из-за санкций банки перестали работать с Россией. Мне пришлось лететь в Ташкент и лично отдать 100$. Теперь уже 5 дней я безуспешно переписываюсь с МТС Банком узнать где деньги? Ответ, что они поступили и ждут получения. На вопрос конкретно где и в каком банке мне никто ответить не может. Просьбу о возврате денег не слышат. Надо, чтобы получатель согласился с возвратом. Для этого он должен прийти в банк Ташкента. Юнистрим банк требует код, по которому получателю должны были выдать деньги. Без кода мне даже не смогут помочь в возврате .Этого кода мне МТС БАНК не давал.Я даже не могу добиться от МТС Банка код для получения, чтобы мне вернули сумму.28.10.25 года была в офисе МТС БАНК. Оттуда меня отправили в Сбербанк. От Сбербанка пришел официальный ответ, что деньги переведены без нарушений.Прошу уточнить:Где находятся мои деньгиКак получить кодКак сделать возвратЯ пенсионер, Ветеран Боевых Действий и не знаю как быть! Что делать?Помогите пожалуйстаДжураева Дилором Гулямовна+7-916-131-28-60
10.11.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
18 сентября направили запрос о возможности исключения ваших данных из базы данных в Банк России. В соответствии с Указанием Банка России от 13.06.2024 № 6748-У, срок рассмотрения такого заявления Банком России составляет до 15 рабочих дней. В случае получения решения по вашему заявлению от Банка России, Банк уведомит Вас об этом. - ответа нет до сих пор.Мы ограничили взаимодействие с сотрудниками банка в чате и по телефону горячей линии согласно п.11.6.1.8 Клиентских правил: https://s.ozon.ru/a5zMr8q По этим каналам вам отвечает автоматический помощник, который дает актуальную информацию, как закрыть счет и вывести деньги.- как мне общаться с банком? 
10.11.2025
Ответ дан
Проблемы с переводами
В пятницу попытался перевести деньги себе на карту, сегодня понедельники, а денег так и нет. Самый бездарный банк из всех с какими я сталкивался. Самое бездарное приложение банка из всех какими я пользовался. Самая бездарная техподдержка из всех с какими я взаимодействовал. Если собираетесь стать клиентом этого банка, настоятельно не рекомендую, даже запрещаю. 
10.11.2025
Ответ дан
Подали данные в ЦБ по 161 ФЗ
20 октября начали приходить сообщения от банков, что мои данные передали в ЦБ, заблокировали все входы в ЛК, и операции по моим счетам, в том числе зарплатной карты. Сегодня пришел ответ на заявление от ЦБ, ответ неудовлетворельный. Что мне делать? Никаких мошеннических действий не совершал, я гос.служащий, может ли банк отозвать мои данные, и как-то решить Вопрос? В чате , что от меня требовали я предоставил, объяснил каждый перевод, сказали закрыть счета, но я так и не могу пользоваться своими банковскими продуктами. Помогите, пожалуйста 
10.11.2025
Ответ дан
Затягивание времени и нежелание решать вопрос по ОБРАЩЕНИЮ CR-15806305 от 31 октября 2025г.
31 октября через банкомат Газпромбанка я перевёл на свой счёт в ВТБ 150 000руб.Деньги на счёте отсутствуют до сих пор!При обращении в банк неоднократно обещали решить вопрос через день.... Сегодня объявили, что вопрос будет решен 7 декабря! По какой причине я не могу распоряжаться своими средствами и нести убытки по вине ВТБ?????Гузей Василий Николаевич.
10.11.2025
Ответ дан
БЕСПРЕДЕЛ ОТ ЯНДЕКС БАНКА! ИГНОРИРУЮТ РЕШЕНИЕ СУДА РФ!!!
09 июля 2025г. АРБИТРАЖНЫМ СУДОМ ГОРОДА МОСКВЫ вынесено решение об ОКОНЧАТЕЛЬНОМ признании меня банкротом и освобождении от дальнейших требований кредиторов... После такого решения банк обязан списать существующую задолженность. И по моему опыту и опыту других людей банки так и делают в течении месяца (приблизительно). НО только не Яндекс Банк. Разумеется я несколько раз написал в поддержку Яндекс Банка (номер обращения 137434), и получил отписки типа "ваш вопрос решается". А вместо списания задолженности, продолжают начисляться проценты и долг соответсвенно увеличивается . Прошло больше трёх месяцев после решения Суда и, повторюсь, ВСЕ БАНКИ исполнили решения Суда, кроме Яндекс Банка. Судя по отзывам других людей, в похожей ситуации оказался не я один!   Надеюсь, что хоть кому-то поможет мой отзыв, и вы НИКОГДА не свяжитесь с Яндекс Банком!  НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ 137434
10.11.2025
Ответ дан
Пропали деньги со счета при переводе
С 7 числа пропали деньги при переводе,поддержка как и тут отвечает отписками, видимо только коллективная жалоба в ЦБ заставит решать проблемы клиентов 
10.11.2025
Ответ дан
Возврат комиссии от ошибочного перевода.
Здравствуйте. Сегодня 10 ноября 2025 года моя мама в силу плохого зрения (ей 58 лет) ошибочно перевела мне со своей пенсионной карты денежные средства в размере 460 000 рублей. Хотела перевести 4600 рублей. Указанные деньги поступили мне на счет в Сбербанке. С нее же Сбербанк снял комиссию более 6000 рублей и указанную сумму денег. Я сразу же перезвонил ей, убедившись в том что она ошиблась, перезвонил в службу поддержки Сбербанка и попросил их вернуть обратно 460 000 рублей и комиссию. С их помощью я вернул 460 000 рублей обратно в течении 1,5 часов. Раньше не мог так как был вне дома, а на улице блокируют вечером мобильный интернет. Однако комиссию взысканную с моей мамы Сбербанк не вернул. Прошу вас оказать содействие и вернуть указанную комиссию, которая составляет половину месячной пенсии человека. Я понимаю, что банк оказал услугу и с его стороны необоснованного обогощения нет. Однако услуга на указанную сумму была запрошена по ошибке, в силу возраста и плохого зрения пожилого человека. В связи с чем прошу вас войти в положение и не лишать пенсионера ее законных денежных средств. В других в банках (например, Альфабанк) в подобного рода ошибках идут на встречу клиентам. Спасибо. 
10.11.2025
Ответ принят
Закрытие лицевого счета
Сегодня закрыла лицевой счет и виртуальную карту , так же должен был вернутся возврат денежных средств за дорогостоящую технику , счет закрыли , деньги вернули ... только непонятно куда , счет закрыт , денег нет , тех поддержка ничего разумного ответить не может , почему я должна открывать заново лицевой счет через 14 дней если работа данного банка меня не устраивает ?! И где искать мои деньги ?!   
10.11.2025
Ответ дан
Отклонили операции в целях безопастности по своему же номеру в другой банк
Приветствую Алексей! Прочел не мало жалоб по моему вопросу, будут ли решаться данные проблемы? Понимаю что в целях безопасности, но отклон операции по своему же номеру это бред! Я нахожусь на специальной военной операции и трачу время на это! Некогда и негде тут сходить в офис! Будьте добры решить проблему.
10.11.2025
Ответ дан
Перевод с Яндекс Банка на Сбербанк
Сегодня хотела перевести маме на отдых 300 тысяч рублей с Яндекс банка на Сбербанк. В результате доступ в личном кабинете заблокировали. Что делать? Где мои деньги?
10.11.2025
Ответ принят
Пропали деньги с карты
Такая же ерунда случилась и у меня.. с 7 октября не могу найти свои деньги, каждый раз обещают - вот вот, щас сделаем, уже почти все. 3 дня сижу без денег!!!
10.11.2025
Ответ дан
Обман пенсионеров, скрытые условия акции для людей преклонного возраста
Мой дедушка перевел пенсию на ВТБ через приложение ВТБ- банкинг. Раздел акция " переведи пенсию,получи 3000 руб". Приложение при переходе по ссылке автоматически перебрасывает на форму заполнения заявления, подтвердаем через гос.услуги и заявление автоматически переходит в статус "заявление принято". Однако никакого вознаграждения он не получил,так как якобы условия акции не были выполнены( а именно не вписан промокод "пенсия") Хочу заметить, что никакого поля для введения промокода в приложении нет. И нигде в данной акции этого не указано,что позже мне подтвердил сотрудник ВТБ банка на горячей линии,дословно слова сотрудника :" действительно,я сама лично смотрела,и действительно,там ничего не указано". Обращение приняли,но в выплате вознаграждения отказали,так если скачать условия акции,то там прописано про промокод. Итог таков: ВТБ банк пользуясь тем,что люди преклонного возраста не особо умеют пользоваться с приложением,гаджетами и в принципе не знают в чем может быть подвох, наивно переводят свои пенсии и остаются обманутыми,так как условия акции от них скрыты. Детально информация не прописана,яркий заголовок и сразу форма заявления. Я считаю,что банк,который позиционирует себя на рынке,как банк доверия, не оправдывает свой статус. Стыдно наживаться на пенсионерах. Одно разочарование и отказ всей семьи пользоваться услугами данного банка.
10.11.2025
Ответ дан
Яндекс сплит. График платежей. Переплата
Была оформлена рассрочка в Яндекс сплит на 12 месяцев, платежи вносил во время, но почему то Яндекс решил, что раз один платёж я не внёс до 21.00 по мск значит нужно мне поменять график и сделать его с переплатой. В графике платежей я не увидел, что нужно вносить до определённого времени деньги на карту есть только дата, а значит я имею права вносить платёж до окончания этой даты! График мне возвращать прежний отказываются, ссылась на то, что они не смогли списать деньги до 21.00 времени. 
10.11.2025
Ответ дан
Как потерять деньги в Альфа банке
10.11.2025 в 12.00 был сделан перевод с расчетного счета физичкского лица в Альфе банке на расчетный счет юридического лица в Альфа банке. В настоящий момент (10.11.2025 23:27) деньги с р/с физ лица списали, на р/с юр лица не зачислили. На горячей линии разговаривала с 5-тью операторами и все уверяли, что деньги, отправленные по реквизитам идут ТРИ ДНЯ!Выписки по счетам готова предоствавить.
10.11.2025
Ответ дан
Не поступают деньги, оплаченный по invoice в «ВТБ Шахай»
03 октября 2025 г. Мной был оплачен инвойс в Китай в банк «ВТБ Шахай» (VTBRCNSH).05 Октября 2025 г. Статус платежа поменялся на «Выполнен» с прошедшим валютным контролем.По заверению банка и его условиям, указанным на сайте, платеж в Китай зачисляется от 1 до 3 рабочих дней.В поддержке банка ничего внятного ответить не могут, в отделении банка сотрудники пожимают плечами.10 Октября 2025 г. было написано заявление о розыске платежа.На данный момент платеж со сих пор не зачислен получателю, что является критическим событием для меня, поскольку каждый день на счету.Крайне недовольна подобным поведением банка, данными действиями банк возлагает на меня существенные финансовые потери. Больше всего обескураживает, что на протяжении такого времени платеж не может пройти внутрибанковской системы самого банка ВТБ.Если платеж так и не поступит, видимо, придется писать жалобу в ЦБ РФ.Прошу незамедлительно решить данный вопрос. 
10.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте, пытаюсь повысить лимит в озон-банке с помощью фото паспорта и селфи с паспортом для оплаты шкафа стоимостью 41 784 рубля.
Здравствуйте, пытаюсь повысить лимит в озон-банке с помощью фото паспорта и селфи с паспортом для оплаты шкафа стоимостью 41 784 рубля. Перевела сегодня со своего счета ВТБ 14 000 руб , после чего озон-банк написал, что мой лимит еще 1 000 руб . Все мои попытки повысить лимит не увенчались успехом. Решила отказаться от шкафа и перевести деньги обратно на свой счет в ВТБ, с которого отправляла деньги в озон-банк. Но, увы деньги озон-банк не отдает, требует подтверждения личности. А личность подтвердить НЕВОЗМОЖНО: 7-8 раз отправляла фото паспорта и селфи - результат нулевой
11.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета
Добрый деньПроизошла такая ситуация, накануне своего дня рождения получал переводы денежных средств ,в виде подарка на праздник, от родственников и друзей, как вдруг мне сообщили, что переводы на мою карту невозможныПроверив приложение Сбербанка обнаружил, что мой счет и карта заблокированыОбратившись по номеру 900 узнал от оператора, что данные моей карты были скомпроментированы, и мне нужно перевыпустить картуПридя в отделение Сбербанка от сотрудника узнал, что банк отказал мне в перевыпуске карты без объяснения причиныПомогите пожалуйста разобраться в этой ситуациипользуюсь сбербанком давно, добросовестно и в срок выплачиваю кредиты, получаю на эту карту пенсию, и в целом Сбербанк единственный банк в нашем районе с возможностью обслуживания
11.11.2025
Ответ принят
Рассрочка, заблокировали карту
Как погасить рассрочку, если заблокировали карту и попросили закрыть счет. Теперь не могу зайти в озон банк ни как. В чат тоже не написать. С браузера не заходит. 
11.11.2025
Ответ дан
Не пришел перевод в Драв Клик банк
Здравстыуйте! Перевод автоплатежем в Драв Клик Банк выполнен 10.11.25г по новым реквизитам по шаблону Сбербанка. Деньги на счет Драв Клик Банка для списания (17.11.25г.) по автокридиту не поступили. Что делать?
11.11.2025
Ответ дан
С 8.11 не работает оплата
С 8.11 зачислили средства на МТС деньги и до сих пор (11.11) их нельзя ни вывести и ничего ими оплатить. По ходу кто то свалил с чемоданом денег в мтс. Одно ясно МТС до настоящего банка очень далеко. Не храните там свои деньги!!
11.11.2025
Ответ дан
Рублевый перевод в Казахстан
Отправил два рублевых перевода на свой брокерский счёт в Казахстан. Деньги на сегодняшний день до адресата так и не поступили. Хотя прошло больше 2-х недельПеревод делал по шаблону, с которым ранее отправлял средства на этот же счёт.На мою просьбу дать Информацию по статусу перевода - данные не предоставили. На прошлой неделе составлено обращение (Номер:#2511060248) . А срок по обращению стоит до 28 ноября!! То есть банк берет три недели, что бы сообщить статус перевода!!!Прошу решить вопрос срочно. 
11.11.2025
Ответ дан
Пришел счет за свет.
Пришел счет от Мосэнергосбыта. Притом что я живу в Магаданской области.
11.11.2025
Ответ дан
Озон заблокировал карту за входящие и исходящие переводы и за снятие иипополнение в банкомате
Озон заблокировал карту за входящие и исходящие переводы и за снятие иипополнение в банкомате телефон переводит на чат , в, чате предоставил все документы , чат теперь просто молчит , карта единственная заморозить ее и перевести на другой счет не получится. Прошу помочь.
11.11.2025
Ответ дан
Утрата денежных средств
Добрый день.10.10 оплатила через Банк МТС денги услуги ЖКХ (СБК) на сумму 3129,17 руб. Так как я не указала лицевой счет в платеже, деньги СБК вернули, имееться платежка от 14.10.2025, но денежные средства мне на счет так и не поступили.5 раз я связывалась с операторами, но внятного ответа мне не нал не один "специалист"По данным СБК мой платеж пришол с Банка ПАО МТС Банк, в котором у меня не когда не было ни карты ни счета.Это просто ужас, прошу банк сделать мне платежное поручение об оплате, на что не получаю грамотного ответа, один оператор отправляет меня в соседний город в отделение банка, другой оператор вообще говорит что банк не предоставляет платежные подтверждения.В приложении нет не каких данных куда ушли мои деньги.Вот уже неделю я разыскиваю свои деньги.Прошу помочь в решении вопроса.Найдите мои деньги.
11.11.2025
Ответ дан
Списание за Нотификацию
Сегодня с меня списали 99 рублей за услугу Нотификации. Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ и у меня в профиле указано, что услуга PUSH/СМС у меня бесплатная. На мой вопрос в чате специалист ВТБ ответила, что в рамках моего зарплатного проекта уведомления платные. Прошу вернуть мне бесплатные СМС уведомления в соответствии с правилами ВТБ по зарплатным клиентам. указанным в профиле
11.11.2025
Ответ принят
Банк списал средства за неосуществленную доставку (неоказанная услуга)
07.11.25 оформил заказ № 15622688-0247. Доставка была запрошена на 21.11.25 г. По ряду причин я отменил заказ 11.11.25 г. Причем сразу же сделал новый заказ на этот же (!) адрес с более ранней датой доставки. По отмененному заказу деньги вернулись за вычетом услуги по доставке. Услуга по отмененному заказу мне не оказывалась. Поддержка ответила, что продавец уже оплатил Озону предыдущую доставку, поэтому деньги за доставку не вернутся. Если бы я отказался от товара, когда его уже привезли- это совершенно другое дело- услуга оказана по факту. В данном же случае с меня списали деньги за неоказанную фактически услугу. Внутренние взаимоотношения Озона и продавца мне, как потребителю, совершенно неинтересны.Сумма 874 рубля некритичная, тем не менее это вопрос принципа.. Почему это происходит? По какому такому праву по неоказанной услуге изымаются средства Озон банком?Прошу пояснить вашу позицию по данному вопросу и вернуть незаконно списанные с меня денежные средства.В противном случае оставляю за собой право защитить свои права в соответствии с действующим законодательством.
11.11.2025
Ответ дан
Не могу пользоваться своими средствами.
Являюсь клиентом банка по зарплатному проекту.  7.11 мой работодатель направил средства в банк, о чем сотрудник технической поддержки дал соответствующее подтверждение.  Но на карту деньги не поступили до сих пор. Сотрудники горячей линии все это время ссылаются на технический сбой и говорят, что их специалисты работают над этим, но сроки назвать не могут.  На вопрос, могу ли я получить деньги в отделении банка, мне говорят, что да, но с комиссией 10%, на что мне остается сказать, что это отличный способ увеличить доход банка.  Итог: я не могу воспользоваться средствами уже 5 дней.   Нашел информацию:  Согласно ст. 849 ГК РФ банк обязан зачислять поступившие на счет клиента денежные средства не позже дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если более короткий срок не предусмотрен договором банковского счета.  Согласно ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму долга.  Как будем решать ситуацию?  Так как Верховный суд РФ определил, что сбой программного обеспечения не является следствием непреодолимой силы и не освобождает банк от ответственности перед клиентом за ненадлежащее предоставление услуги (Определение Верховного Суда РФ от 25.11.2014 N 5-КГ14-124).  Когда я получу доступ к своим средствам?
11.11.2025
Ответ дан
Банк списал деньги при переводе, но зачисление не произошло, как вернуть свои деньги?
7.11 я пыталась перевести деньги со своего накопительного счета и карты, банк списывал деньги, но перевод не был осуществлён, тогда я обратилась в чат службы поддержки, там сказали что временно трудности с переводом и скоро всё исправят. Но деньги так и не вернули, 8.11 я обратилась повторно, составили заявки на технический отдел, оператор сообщила что после решения проблемы поступит смс, смс поступило но деньги так и не вернули, после этого я опять обратилась в чат но там мне сказали что им очень жаль и сказали ожидать! Сколько при этом не уточнили, прошу разобраться с переводами за 7.11 и вернут мои деньги на карту и счёт в кротчайшие сроки! 
11.11.2025
Ответ дан
заблокировали перевод и вручили 115 фз
10.11.2025 ваш банк заблокировал мой перевод и вручили мне 115 фз сразу же отправил на вашу почту все документы которые были указаны в смс сегодня звоню оператору один говорит что ваша заявка принята и нужно подождать 15 дней через час позвонил опять другой ваш оператор говорит что вашей заявки вообще нету разберитесь уже с моей заявкой потомучто вы удерживаете мою зарплату мне нужно оплатить кредит и на что то жить или же я буду обращаться в суд и цб чтобы решить этот вопрос 
11.11.2025
Ответ принят
Перевод из Сбербанка в Бакай банк, Киргызстан
30 октября я отправил перевод со счета в Сбербанке на свой счет в Бакай банке, Киргызстан. Деньги до сих пор не пришли на счет, но и не вернулись обратно. В банке-получателе отвечают одно: "Отследить маршрут и проверить причину возврата может только сторона отправления". Обращался в Сбербанк по телефону, там говорят, что видят, что деньги ушли, но чтобы начать разбирательство, напишите в чат в Сбербанк онлайн и приложите справки со счета получения, что деньги не приходили. Справки есть, но приложить их невозможно, так как ни на одном из доступных мне компьютеров, планшетов, телефонов подсоединиться к чату в Сбербанк онлайн невозможно, хоть ты что делай - ставь сертификаты Минцифры, подключайся через Яндекс-браузер - зеленое колечко крутится не останавливается. И что делать?
11.11.2025
Ответ дан
Банк берет большую комиссию и не предупреждает о ней.
6.11.2025 я пополняла счёт Финам брокера через СБП картой Т-банка.При пополнении никаких комиссий не отображалось. После перевода 500000р я увидела, что банк взял комиссию 8000р.Никакие обращения в поддержку ситуацию не исправили.Менеджер Финам брокера сказала, что впервые сталкивается с ситуацией, что какой-то банк берет комиссию за пополнение их счета по СБП. А ведь главное - без предупреждения! Я сразу закрыла дебетовую карту и накопительный счёт в Т-банке.После я попробовала снова пройти на страницу пополнения счета Финам брокера через СБП в Т-банке. И увидела: написано "комиссия не взимается банком". Скрин прикрепляю.Вывод: Т-банк вводит правила взятия комиссий за переводы, которые всегда были бесплатные и большинство клиентов даже не подумает о том, что за них может быть комиссия. Не предупреждает о изменении правил ни в сообщениях, ни в пуш-уведомлениях и ГЛАВНОЕ - перед самой операцией обманывает клиента, что комиссии нет, а после нагло её списывает и ни за что не возвращает.
11.11.2025
Ответ дан
Не провели платеж, не возращают деньги.
10.11.25 оплатила заказ на 2348,56 руб. в интернет магазине супермаркета через Яндекс Пэй. Деньги моментально попали в статус "в обработке", да в обработке так и зависли по настоящий момент. Магазин, после сборки заказа, минут через 50 минут, просто отменил заказ, так как не удалось провести оплату. Простите что? Т.е Банк просто куда-то закинул мои деньги, при этом продукты я так и не получила, как и свои деньги!Поддержка говорит ждать возврата до 30 дней! Вы сейчас серьезно? Чека о возврате средств у меня нет, поэтому вопросы к магазину вообще не имею, так как до них даже не дошли деньги. Вы считаете это адекватным, списать и не возвращать деньги? С Яндекс Банком в дальнейшем сотрудничать желания нет.
11.11.2025
Ответ дан
Перевели деньги несуществующему клиенту
05 ноября 2025 года была переведена денежная сумма по номеру телефону, банк показал, что у данного номера есть получатель, но оказалось, что у данного получателя в вашем банке не существует. На мой запрос об отмене операции банк отказывается отменить операцию №С070511250512300 от 05.11.2025 года и требует, что несуществующий получатель пришел в ваш банк. На каком основании банк не возвращает мне денежные средства?
11.11.2025
Ответ дан
Отклонили обращение о возврате средств за подписку, о которой не знал
Сотрудник Альфа-банка не рассказывал что будут платные подписки привязаны к карте, обращение соотвественно отклонили о том чтобы оспорить списание денег, почему-то в обращении выбралась только комиссия за Альфа Чек, в итоге сделать повторное обращение я не могу, все фотографии по ссылке в гугл диске есть об обращении и операциях на карте. Хотелось бы очень вернуть деньги за подписку, о которой даже и не ведал. https://drive.google.com/drive/folders/1IlBbSNHR3uOAWnH50hfD3wDUKjpNNeVw
11.11.2025
Ответ принят
Отклонили обращение о возврате средств за подписку, о которой не знал
Сотрудник Альфа-банка не рассказывал что будут платные подписки привязаны к карте, обращение соотвественно отклонили о том чтобы оспорить списание денег, почему-то в обращении выбралась только комиссия за Альфа Чек, в итоге сделать повторное обращение я не могу, все фотографии по ссылке в гугл диске есть об обращении и операциях на карте. Хотелось бы очень вернуть деньги за подписку, о которой даже и не ведал. https://drive.google.com/drive/folders/1IlBbSNHR3uOAWnH50hfD3wDUKjpNNeVwP.s. дублирую вопрос для ответа, т.к. прошлый такойже закрыл, ID: 893722
11.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть