Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Ограничили доступ к своим счетам.
Подшивалова Ольга, Как это понять, вы шутите что-ли. Вы требуете от меня повреждение для 60 транзакций. У меня попросту нет на это времени. Я бы понял, если бы вы попросили для нескольких транзакций, но не каждую. Я повторюсь, все операции были совершены исключительно мной и имели личный характер операции. И почему мне так и не дали ответ по поводу того, что ваш сотрудник своевременно в течение 15 минут мне так и не позвонил, также не позвонил после двух моих запросов на звонок. Если бы ваши сотрудники были пунктуальны и компетентны, то они позвонили бы для подтверждения данной операции, которой они интересуются, но они оказались не компетентными и пунктуальными и теперь из-за их действий мне нужно отчитываться за все 60 операций? Вы что там делаете вообще, из-за ваших сотрудников у меня не получилось подтвердить и теперь у меня просите отчеты по всем операциям, по вашей ошибке повторяюсь!!! Немедленно верните мне доступ к личному кабинету, я не виноват в том, что ваши сотрудники не захотели работать и вы, не увидев подтверждения одной операции, просите у меня все 60
13.11.2025
Требуется уточнение
Как получить выписку по операциям через кассу сбербанка.
Через Сбербанк оплачивали приставам за кредит,но до сих пор он не списан.Хотя у приставов висят эти поступления.Нужна выписка по последним операциям через кассу,так как деньги вносились наличными через кассу.
13.11.2025
Ответ дан
МТС Деньги - в очередной раз потеряли деньги при переводе
При переводе МЕЖДУ СЧЕТАМИ БАНКА деньги просто исчезли! Якобы из-за сбоя в системе банка. Уже почти неделю не могут вернуть с 07 ноября 2025. 07.11 понадобилось перевести СЕБЕ с накопительного счета МТС на карту МТС и деньги застряли непонятно где! На счетах не отображаются, много раз создавал заявки, отвечают только нам очень жаль... специалисты работают... А кто будет компенсировать эти деньги, если бы это последние деньги были. Я вот планировал отмеить свой день рожденья,а теперь сижу без праздника и непонятно сколько это будет продолжаться! Обещали возврат в течении 3 дней по заявкам( пообещал возврат в течение трех дней (заявки INC1349893 и INC1352824)., а воз и ныне там.Рекомендую не вестись на привлекательные категории кэшбека данного банка и процента на накопительный счет, т.к. все равно деньги на данный процент работать не будут, а зависнут где-то у банка поддержка которого не может сделать элементарные действия уже пятый день.Итог: деньги зависли у МТС Банка пятый день, поддержка только дает противоречивые обещания, заявляет о «решении вопроса», которого нет. Сделка по покупке недвижимости сорвана. Потраченное время, испорченные нервы, полная ненадежность банка.Вывод: не ведитесь на красивые проценты и кэшбэк. Деньги могут просто зависнуть, а поддержка не способна элементарно вернуть собственные же средства клиента. После возврата денег счет закрою и выведу все средства. Впечатление о банке — максимально негативное.P.s. у матери при переводе средств себе на сбербанк часто блокирую карту на несколько дней и отменяют операции. Наймите хороших специалистов вместо того чтоб деньги в рекламму вбухивать!
13.11.2025
Ответ дан
Банк за октябрь начислил 150 рублей за обслуживание карты.
Банк за октябрь 2025 списал 150 рублей за обслуживание карты. В предыдущие месяцы было что-то подобное. Но после списания средств за обслуживание одномоментно деньги возвращались в таком же объеме (150 рублей). Сейчас октябрь закончился, деньги не возвращают. Основание для списания? Нужно закрыть счет, чтоб такое больше не повторялось? Прошу вернуть деньги.
13.11.2025
Ответ дан
Контрагенты не могут оплатить
Здравствуйте! Являюсь ген.директером компании ООО "Башавтодор" инн 0269046410. Не можем получить от контрагентов оплаты. Их банки не пропускают платежи на нашу компанию, якобв наша компания находится в зоне риска по 115 ФЗ. Хотя у компании не было проблем по 115 ФЗ никогда! Не могу понять, что делать?! 
13.11.2025
Ответ дан
Предварительная сумма комиссий
Добрый день. Вчера, 12.11 мной на карту "Халва" была внесена сумма в 16050 р. вместо требуемого полного платежа 19050 р. Сегодня в личном кабинете в графике платежей за декабрь была обнаружена сумма в 4433 р. под обозначением "предварительная сумма комиссий".Хотелось бы узнать, что означает данный платёж, каким образом он был сформирован и возможно ли его аннулировать. Платежи вносились регулярно, без просрочек и в полном объеме на протяжении всего времени использования карты "Халва".
13.11.2025
Ответ принят
Каждые месяц пытаюся на копейку, но обмануть
Пользуюсь навязанной при автокредите картой. Тихий ужас. По карте выставлена опция оплата собственными средствами. В прошлом месяце они умудрились при нехватке средств пррвести операцию в кредит. В этом новая фишка. Захожу в раздел платежи- нахожу счета на оплату, наживаю кнопку оплатить счет , скрин у меня сохранен, тут не получается вложить, но в чат банка рн направлен - иам указано БЕЗ КОМИСИИИ, вуаля - платеж на 10 р, комиссия- 50. При этом они мне сообщают что я неплохой клиент и хотят впарить дебетовую карту и еще один кредитный продукт. Ребят, вы прикалываетесь что ли? Да я планирую с вами попрощаться в ближайшие месяцы, ибо невозможно когда каждую копейку норовят украсть . Верните комиссию! Заранее навязали ужасные условия автокредита - 5 покупок в месяц на сумму 10 тр. Тем не менее, я всегда выполняла данные условия , в мобильном приложении отслеживались все покупки, в том числе за август, там абсолютно точно отразилось совершение 5 покупок. Сегодня узнаю что ставка кредита пересчитана, тк не совершены 5 покупок. Как такое может быть??? Считаю, что совкомбанк намеренно предоставляет некорректное отображение информации чтобы завысить ставку по кредиту. Предложить учесть покупку совершенную в прршлом месяце (их там больше 5) банку, конечно, не интересно, для них важна сиюминутная прибыль, а не создание долгосрочных отношений с клиентами. На это и рассчитано - ждать пока клиент невнимательно совершит покупку, она отразится позже или ранее нужного срока, и тут же поднять платеж на 4000 р в месяц кравцы, 
13.11.2025
Ответ принят
Невозможно оплатить заказ на Озоне
Здравствуйте.Со вчерашнего дня не проходит моя оплата заказа в мобильном приложении Озон. Раньше все мои переводы на счёт Озон-банка позволяли оплатить мои заказы. Сейчас переведенную мною сумму в Озон-банк я не могу воспользоваться. Система просить пароль к банку, который раньше не просила. Хотя телефон привязан к банку и я отправляю код с СМС, но система просит для входа в личный кабинет мои данные, которые я заполнила, опять СМС и ещё и фото паспорта. С какой целью? Я никаких кредитов не беру, а хочу только оплатить свой заказ по переводу, который я осуществила со своего счета Сбербанка на счёт Озон-банка. Фото паспорта требовать незаконно, т.к. код по смс я отправила. Паспорт могу предоставить только лично, сообщите адрес банка. Прошу решить мой вопрос.Ф
13.11.2025
Ответ дан
Деньги не приходят..
Прошло 2 дня после регистрации в рореестре. Деньги так и не поступили с безопасного счета после продажи дома. Хотя обещали что деньги поступят в течении дня максимум двух. Сделка была оформлена через дом клик. просьба помочь мне с решением данного вопроса.
13.11.2025
Ответ дан
Не могут перевести мне по СБП
Добрый день! Проблема касательно СБП. Я имею возможность переводить деньги через него, но при этом никто не может перевести их мне. Скажите пожалуйста, в чём состоит проблема? Ранее пользовался картой Сбербанка, которую заблокировали, перешёл на ВТБ.
13.11.2025
Ответ дан
Не показывается CVV-код у карт в приложении
Здравствуйте! В приложении перестали показываться CVV-коды у карт, при этом войти в приложение могу и пользоваться картами тоже. В поддержке ответ не дали, сказали ждать ответа по обращению. В приложении выходит ошибка "Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее". В web-версии выходит "Операция отклонена. Пожалуйста дождитесь звонка банка". Эти ошибки выходят при попытки нажатия на CVV-код. Я пользуюсь банком очень давно и зарплату получаю на сбербанк практически 10 лет. Номер в приложении менял на свой второй, затем после выхода из приложения менял на основной - не помогло. В отделении заново зарегистрировали номер через полный выход из приложения. Меня идентифицировали, паспорт предоставил, на все вопросы ответил. В итоге просто ожидать ответа на обращение! Если эта информация необходима, то 7 ноября купил новый телефон, 8 ноября активировал e-sim, ранее была физическая сим-карта. Хочу сказать, что не доволен текущим положением, ибо являюсь клиентом банка давно и получаю на карту зарплату. Работаю врачом - это мой единственный источник дохода! Прошу решить данную проблему в ближайшее время, с таким сталкиваюсь впервые!
13.11.2025
Ответ дан
Претензия о необоснованной блокировке входящих переводов и дискредитации деловой репутации
Я предприниматель, являюсь клиентом Сбербанка более 10 лет. В моей предпринимательской деятельности я на законных основаниях принимаю платежи от клиентов путем банковских переводов на карту. Каждая операция сопровождается оформлением кассового чека через онлайн-кассу, и со всех поступлений уплачиваются налоги. В конце октября я столкнулась с систематической блокировкой входящих переводов от клиентов Сбербанка на любые мои карты, в любом банке, а также на карту Сбербанка с любых других банков. При каждой попытке перевода клиенты получают сообщение: "ОтклоненоСейчас нельзя провести операциюМы заблокировали перевод на 24 часа для защиты от возможного мошенничества. Если вас вынуждают перевести деньги, или вы перешли по неизвестной ссылке, убедитесь, что это не обман. Если все в порядке, перевод можно повторить через сутки."Я обращалась в службу поддержки через чат и по телефону. Ответ сотрудников был однообразным: с моими счетами и картами «все в порядке», ограничения вызваны «работой алгоритмов безопасности». Никаких внятных разъяснений или инструкций по решению проблемы мне предоставлено не было.Данная ситуация привела к нескольким видам ущерба:Репутационный ущерб: Формулировка о «возможном мошенничестве» порочит мою деловую репутацию в глазах клиентов, побуждая их сомневаться в моей добросовестности.Материальный ущерб: Клиенты не могут оплатить мои услуги, что ведет к срыву сделок и прямым финансовым потерям.Нарушение моих прав как субъекта предпринимательской деятельности: Ссылаясь на письмо Банка России от 19.12.2019 № ИН-014-12/94, я напоминаю, что кредитные организации не вправе отказать в зачислении поступлений, обусловленных осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе на карты физлиц.Хотела бы отметить, что давно являюсь клиентом Сбербанка, пользуюсь кредитными продуктами, страховыми услугами, вкладами, оплачиваю картой Сбербанка до 80% своих расходов. Официально работаю и плачу налоги. Никаких сомнительных переводов на карту не принимаю, не имею судимости. Текущая ситуация вынуждает меня пересмотреть эту лояльность и перенести свою деятельность в другой банк.На основании изложенного, прошу прекратить необоснованную блокировку входящих переводов на мои карты, либо объяснить мне причины блокировки и предоставить требования для их разрешения.В случае неисполнения моих требований или получения формальной отписки, я буду вынуждена направить жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор на предмет нарушения правил обслуживания и нанесения ущерба деловой репутации, а также рассмотреть вопрос о переводе всех моих активов и бизнес-процессов в другой банк.
13.11.2025
Ответ дан
Не зачислены деньги на Тройку
Здравствуйте! 12.11 перевела 500₽ на карту тройка через мобильное приложение Альфа-банка, деньги списались, но так и не зачислены.Как решить вопрос?
13.11.2025
Ответ дан
Некомпетентность поддержки и самый долгий возврат холдом
Был отменен платеж, который выступал в качестве залога при проживании в апартаментах в конце октября. Уточнил в поддержке сроки. Сначала попросили обратиться в чат маркетплейса (зачем-то?). Потом ответили, что "как деньги поступят в банк, то сразу окажутся у вас". После этого сказали, что перевод обычно занимает обычно 2-3 дня. Как прошло 2-3 дня сказали, что возврат может занимать ДО 8 дней. Как прошло больше 8 дней, сказали, что это была операция по категории отели поэтому возврат по ней может быть до 30 дней (хотя до этого было сказано, что все операции возвращаются ДО 8 дней без учета категории). Спросил с чем это связано, ссылаются на платёжную систему мир и что все проблемы с ними (И что на их сайте указано что сроки таковы). Вопрос тогда почему об это было сказано только спустя неделю. А на вопрос в каком пункте вы увидели эти сроки на сайте платежной системы был получен ответ "у нас много обращений, вы можете найти самостоятельно" (а как они тогда смогли узнать что там это написано, если не смотрели сами). При обращении к арендодателям апартаментво, сказали, что обычно у всех действительно возврат реализуется моментально, но точно не больше пары дней. Единственный банк, с которым у их клиентов возникали задержки как раз таки был OZON. Если действительно есть какие-то ограничения платежной системы, то зачем нужно было постоянно дезинформировать вот этими сроками "ДО 8 дней" и так далее? 
13.11.2025
Ответ дан
Не могу оплатить товар со счета Озонбанка
Здравствуйте Сегодня не смогла оплатить заказ в мобильном приложении Озон со своего счета в Вашем банке Ранее все мои оплаты со счёта Озон-банка проходили без проблем Сегодня же я перевела необходимую сумму для оплаты товара на счёт Озонбанка, но при попытке оплатить товар в корзине система потребовала пароль к банку, который раньше никогда не просила. Телефон привязан к банку, отправляю код с СМС, но для входа в личный кабинет требуют повторно кучу кодов, потом мои данные и фото паспорта. Это законно?? Я же не кредит оформляю, а пытаюсь оплатить онлайн заказ товара со своего счёта в Озон-банке. Теперь мне вход вообще заблокировали Обращение на горячую линию -результат ноль, сказали попробовать через 24 часа повторить попытку А вот скидки на товар уже закончатся, потом как вернуть деньги ? А никак ответили, купите что-нибудь еще В общем, выкручивание рук получается Пожалуйста, помогите разобраться и восстановить доступ без предъявления фото паспорта. Это совсем небезопасно в наше время, да и незаконно это Спасибо
13.11.2025
Ответ дан
Не возвращают денежные средства и бонусы СберСпасибо после отмены заказа в ЕАптеке
Добрый вечер,12 ноября 2025 года в 06:58 (по московскому времени) был произведён платёж по заказу №85786120 в интернет-аптеке ЕАптека (г. Челябинск) на сумму 6203 рубля, а также были списаны бонусы Спасибо в размере 465 рублей.Спустя буквально 5 минут после оформления я ОТМЕНИЛА заказ, так как требовалось добавить ещё один товар и оформить новый заказ.Сразу после этого обратилась в поддержку аптеки. Мне сообщили, что возврат средств и бонусов будет осуществлён в течение суток, однако до настоящего момента деньги и бонусы так и не возвращены.Пожалуйста, прошу посодействовать в моём вопросе и проверить статус операции/обеспечить возврат денежных средств и бонусов на мою карту, так как сумма всё же немаленькая, а мне нужно заказать лекарства вновь.Считаю задержку необоснованной, особенно учитывая, что заказ был отменён практически сразу после оплаты
13.11.2025
Ответ принят
Заблокированы онлайн платежи, больше часа никто не отвечает ни по одному из номеров, только робот.
Что с хваленым российским сервисом? Триллионы прибыли у банка и операторов достаточно не нанять в поддержку? Позорище просто. Цифровизация банковского сектора: блокируют платежи роботы, а люди потом часами у трубки сидят как идиоты, чтобы была возможность воспользоваться собственными деньгами. Когда отвечать на звонки клиентов будем?! 
13.11.2025
Ответ дан
Почему 13 .11.25 в втб целый день нельзя было перевести по сбп?
Сегодня целый день не могу перевести с карты втб себе по сбп перевод.Из 11 !опрошенных операторов данного банка ни один не смог толком ответить на данный вопрос.Версии у этих,,сторудников,,что в чате ,что по телефону на Горячей линии были разные- от персональной блокировки мне переводов,до блокировки мне карты самим ЦБ,была также версия,что это системный сбой.Но..на вход по псб перевод в ВТБ из другого банка прошел,да и у родственников с переводами сегодня 13.11.25 все было нормально.Выходит ,заблокировали только мне,но разблокировать отказались,обращение написать ,тоже.Предложили не пользоваться продуктами банка или совершать переводы по реквизитам.Позор! И это системно значимый банк?? 
14.11.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод по СБП
По QR коду в приложении Тинькофф был совершён сбп перевод себе на крупную сумму в Финам, при переводе комиссия не отображалась у меня есть скрины платежей на них чётко указано комиссия "0" ноль рублей.Что такое оплата по QR‑коду через СБП? В данной статье Т-банка указано, что по операциям с qr кодом комиссии нет и что это лучший и безопасный способ оплаты в интернете.После перевода списана комиссия 32100. В Яндексе и ВТБ при аналогичных переводах комиссия не списывалась. Прошу помощи! По аналогичным случаям возврат комиссии банком производился
14.11.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод по СБП
По предыдущему обращению проверили суммарная комиссия 39870 ,в приложении комиссия не отображается т.е. пишет равна нолю.
14.11.2025
Ответ дан
Когда вернут деньги?!?!!!!
Амбассадор финансовой грамотности!!!Мила Добролюбова!!! Хватает же наглости так себя называть!!Просто бот,называйте вещи своими именами!!!С 7.11.2025 не могу вернуть СВОИ деньги!!!!7 дней!!!! Один ответ:в ближайшее время!!! Мошенники и воры,оба банка МТС и Экси банк!!! 
14.11.2025
Ответ дан
Отказываются вернуть незаконно переведенные деньги по СПБ.
Добрый день, Пожалуйста верните деньги 3083 р. переведенные через СПБ за не полученный товар (корм кошке), Перевод ушел другому юр. лицу по мошеннической схеме.  11.10.2025 в 11.59 с мобильного телефона на ОС Андроид с банковского приложения АБ моей дочери (7 лет, на момент оплаты ей было 6) оплатили заказ (корм для кошки, 6 кг.) в интернет магазине "Котомаг" https://kotomag.shop/ на сумму 3083 рубля. На сайте ИМ оплата только через СПБ или через сплит. Выбрала СПБ. На экране мобильного произошел переход с сайта https://kotomag.shop/ в мобильное приложение АБ. Вошла в приложение АБ ввела код доступа в приложение. В мобильном приложении АБ отображалось: "Оплата через СПБ" сумма: 3083 рубля, текст "Назначение платежа": услуга и номер счета были написаны мелким шрифтом английскими символами (я эти "банковские обозначения" не понимаю) и кнопка "Оплатить". Нажала кнопку оплатить. На телефон пришло СМС от АБ, с кодом 4 цифры и текстом подтвердите оплату на 3083 руб., цифры проставились и платеж был отправлен. Через час "продавец" из интернет магазина Котомаг не дал обратной связи ни звонка, ни письма . Написали им с мужем письмо на эл.почту (телефона на сайте не нашли) с одного почтового ящика, потом с другого.От магазина ответа не последовало. Поняли, что это мошенники когда изучила квитанцию ( получатель на английском: "SteamGold", наименование юр лица ООО "СТИМГОЛД", а не ИП Проняева).11.10.2025 в 15.42 написала в чат с Альфа Банком, отправила скриншот оплаты и квитанцию , попросила отменить платеж мошенникам, мне ответили "Рекомендуем как можно быстрее обратиться в полицию..." Муж , обратился в полицию (он мобильнее). По заявлению супруга возбуждено уголовное дело №12501220071002196 от 24.10.2025г. по части 1 ст. 159 УК РФ.Сформировано Обращение №А2510129030, прикложила документы.27 октября получила отказ от АБ с приложением файла в котором указано, что дата расчета: 12.10.2025 года!АБ нарушен порядок действий прописанный в ФЗ №161-ФЗ. Я своевременно сообщила в приложении АБ 11.10.2025г о несанкционированной операции (согл.ч.11 ст. 9 №161-ФЗ).Согласно ч. 3.13 ст. 8, 161-ФЗ, оператор (банк АБ) обязан проверить наличие признаков перевода средств без добровольного согласия клиента до списания денег. Оператор был обязан заблокировать ее на 5 дней до выяснения обстоятельств! Согласно ч. 11.4 статьи 9, 161-ФЗ, АБ должен был запросить у получателя средств ООО "СТИМГОЛД" документы подтверждающие обоснованность получения им денег от меня Матвеевой Е. И. Стимголд Альфа-Банку не подтвердили обоснованность получения денег за корм кошке! Но факт получения денег подтвердили.Пожалуйста, разберитесь в ситуации и восстановите веру дочки в Справедливость! 
14.11.2025
Ответ дан
увеличение ежемесячного платежа по кредитной карте
Здравствуйте, Мария! . Хочу прояснить и урегулировать ситуацию с ежемесячным обязательным платежом по кредитной карте. Была расстроена и неприятно удивлена, когда в новый отчетный период, банк значительно повысил ежемесячный платеж. Кредиткой пользуюсь уже давно. Никаких просрочек по платежам, сверхлимитных задолженностей не было.Ранее, в предыдущие периоды обязательный платеж был в районе 5000 руб. Из них в районе 2000, иногда меньше, удерживалось, 3000 возвращалось на карту. В текущем отчетном периоде сумма ежемесячного платежа выросла до 7781, 61 р из них удержано будет 4181, 95 р. В два раза больше чем в предыдыдущие периоды. В отчетах если сравнить прошлый период и этот произошло сильное увеличение процентов по кредиту Было 1186 р Стало 4181 рПрошу объяснить, в связи с чем произошло подобное увеличение ежемесячного платежа.
14.11.2025
Ответ дан
Как перевести по номеру договора без личного кабинета?
Добрый день! У меня была кредитная карта в Т-Банке. К сожалению, мой личный кабинет был заблокирован. Я вносила платежи по кредитной карте по ссылке l.tbank.ru/perevesti по номеру договора. Но сегодня при попытке внести очередной платёж, при переходе по этой ссылке меня перебрасывает на страницу авторизации, а войти в ЛК возможности нет. Как мне перевести платёж по кредитной карте по номеру договора без авторизации в Т-Банке?
14.11.2025
Ответ принят
Блокировка ВТБ онлайн без основания
Хотелось бы получить объяснения,что мне делать в такой ситуации,при переводе денежных средств на карту мужа с такой же фамилией,как у меня, произошла блокировка перевода онлайн кабинета. Снять блокировку возможно только в банках, которые не работают в выходные. А сегодня вечер пятницы. Денежные средства мне необходимы были срочно для покупки авиабилетов. Кто мне должен теперь компенсировать разницу в авиабилетах за упущенные дни? Разрешение на такого вида безопасность своего кабинета я не давала. Посещать лично банк нет возможности в рабочие дни,так как (вы удивитесь) но я тоже работаю. Если ВТБ позволяет себе такие действия в отношении клиентов,то должен предоставить возможность разблокировать кабинет в любое удобное время
14.11.2025
Ответ дан
как вернуть на карту
по ошибке перевел через СБП на номер телефона +79803914814 в озон банк деньги. можно ли вернуть обратно ?
14.11.2025
Ответ дан
Перевод средств с закрытого счета
Можете уже решить вопрос по обращению , сколько можно ждать перевода от вашего банка, все документы вам направлены в чем проблема сделать перевод уже с закрытого счета, решите как можно быстрее обращение №14110198-Ф/25, не усуглубляйте положение, вы и так нарушили договор со мной тем самым закрыли счет с положительным бансом где есть прямые доказательства эту , 1 инстанция уже был ЦБ России , далее вынужден буду обратится в полицию так как вы удерживаете мои денежные средства если уже эти 2 инстанции не помогут, останется только суд, да дело будет дольше обычного рассматривается но буду настаивать на компенсацию где вы же потеряете в деньгах !!!
14.11.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Я подавал заявление о закрытии счета по 115-ФЗ.Все заверил у нотариуса, отправил документы. Их приняли там. 22 сентября зарегистрировали мое обращение (Ваше обращение от 22.09.2025г. зарегистрировано под номером 81724058. Средний срок ответа 5 дней. Мы обязательно предоставим вам обратную связь. «ЭКСИ Банк» (АО)). Соотвественно, с этого момента должно пройти 45 дней, после чего денежные средства должны поступить на мой счет в другом банке, реквизиты которого я указал в заявлении.Прошло 53 дня, денежных средств до сих пор нет. В поддержке постоянно говорят, что еще не приняли на рассмотрение, и ставят в приоритет, но по факту ничего не происходит. Один раз вовсе ответил сотрудник в нетрезвом состоянии. Разговор с ним был записан, готов буду приложить его в досудебной претензии. В прошлый раз вы ответили: "Ваше заявление на контроле. Постараемся перевести денежные средства в ближайшие рабочие дни."Данный ответ не принимается. Денежные средства должны быть переведы сегодня 14.11.2025. Вы нарушиил 115-ФЗ, по которому должны были немедленно перевести сумму денег со счета на счет в мой другой банк по заявлению. В итоге выясняется, что мои карты и счета не заблокированы по 115-ФЗ, однако доступа в у меня к ним нет. Либо сегодня денежные средства, либо я обращаюсь в Центробанк, а также в ФАС с досудебной претнезией о том, что банк отказывается вовзращать денежные средства, целиком и полностью нарушая 115-ФЗ. 
14.11.2025
Ответ дан
Блокировка 161-ФЗ Сбербанк
Александрова Мария, добрый день вы звонили и прислали смс что ограничения сняты, а сейчас зашел в приложение, там до сих пор счета заблокированы
14.11.2025
Ответ дан
как вернуть деньги ?
здравствуйте! сервис usegpt.ru списал 1880р без согласия и кода. хочу вернуть. в сбере сказали ничего не сделать тольет переввпуск карты.
14.11.2025
Ответ дан
Как вернуть перевод?
На карту ребенка пришел перевод с чужого номера. Человек пишет перести обратно, опасаюсь, так как могут быть мошенники. Звлнила в банк, сказали для разрешения перевода необходимо разрешение из органов опеки И попечительства. В органах опеки сказали что такое разрешение дать не могут. Просим Вас помочь вернуть ошибочный перевод. 
14.11.2025
Ответ дан
Вернуть перевод на счет Сбербанка
Здравствуйте! 10.11.2025 мной счёта Сбербанка был отправлен перевод по реквизитам в Альфа банк...Реквизиты были мной указаны ошибочно.Как вернуть перевод??
14.11.2025
Ответ принят
Почему берётся комиссия
Здравствуйте, почему при переводе собственных средств с кк списывается комиссия? Ваши сотрудники, к сожалению, не знают этого. Путают комиссию с лп. 
14.11.2025
Ответ дан
ПЕРЕВОД ПО СБП В Т БАНК
8 НОЯБРЯ ПЕРЕВЕЛ ДЕНЬГИ ПО СБП В Т БАНК.До сих пор получатель деньги не получил.ВТБ говорит,что сумма успешна зачислена,в обработке не числится.Получатель и Т банк ,говорят.что таких сумм не поступало.Есть номер идентификации операции СбП .ЧТО ЕЩЕ ПРЕДПРИНЯТЬ ДЛЯ РОЗЫСКА ПЕРЕВОДА?
14.11.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту. Или снять деньги
Сегодня по приезду в другой город Новосибирск, моей маме нужно было снять наличку. Так как ее карты не было с собой и не получилось снять с банкомата ее банка, она перевела мне с Т Банка на Альфа Банк 200 тысяч рублей. Мне сразу же заблокировали карту и снять я деньги с банкомата не могла, бот по телефону ответил что нужно ехать в офис банка. По приезде в офис банка мы скинули чек перевода, написали объяснительную, нам сказали ждать неопределенный срок. Нам даже отказали в выдаче наличных через кассу с комиссией, деньги у нас последние, мы находимся в другом городе, интересует вопрос, как скоро нам вернут НАШИ деньги и на каком основании банк удерживает их у себя? Мы позвонили еще на горячую линию, ответил оператор, общение мы начали абсолютно нормально, но он начал нас язвить "а что вы с негативом?", говорить что до 30 дней разблокируют. Интересно почему мы должны быть на позитиве по мнению оператора, когда украли деньги. Оператор хамил и язвил, хотя его никто абсолютно не оскорблял. Единственное что я спросила его, на основании какого закона банк удерживает деньги такой срок, он сказал досвидания и бросил трубку. Интересует статья, при которой нам не выдают деньги даже при личном обращении с паспортом, блокируют карту.
14.11.2025
Ответ дан
Перевод денег после закрытия счета
Обратился 14.11.2025, чтобы узнать какая будет комиссия за снятие денег при окончательном закрытии заблокированного счета по 115ФЗ. Первый оператор - Дарья, все доходчиво объяснила, спасибо. Скинула в каких сдучаях будект комиссия, а в каких нет. Но в 5м абзаце был ответ на мой вопрос (она даже в скобках указала, что это подходит под мой случай), а в 6м немного запутала. Я попросил разобрать конкретнее 5й и 6й абзац, но Дарьи уже не было в чате, ответила Дианна, которая проигнорировала чат, через пару часов я написал снова, мне ответил Илья. Который просто дал отписку, что про 3е лицо не консультирует, но вопрос не был про конкретное 3е лицо, мне надо разьяснение моего случая, если я приду с доверенностью снимать деньги в отделении за 3е лицо (деньги на счете лежат менее 30 дней)
14.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет в озон банке из-за недопонимание Девушка написала на меня жалобу по ошибке Вопрос урегулирован Девушка сама позвонила в озон и подтвердила ,что все хорошо Сколько времени требуются ,чтобы разблокировать?
Сколько времени требуются ,чтобы разблокировать?
14.11.2025
Ответ дан
перевод денег по счёту заграницу
Здравствуйте.Вчера послали на счёт турецкого банка перевод на сумму 30000 рублей в 21:57, деньги не получены получателем.Сколько ожидать и дойдут ли деньги до получателя?
14.11.2025
Ответ принят
Мне пришли деньги, я их вижу, но перевести банк не дает
Мне пришли деньги, я их вижу, но перевести банк не дает, пишет что деньги в обработке это уже вторая такая ситуация за 2 дня, первую часть перевода 1400 рублей мне спустя 2 суток дали решать что с ними делать. Вторая сумма 4тр жду до сих порт ответа 
14.11.2025
Ответ дан
Не возвращаете правильный баланс на карте
Здравствуйте. Жду свои деньги уже с 07.11.2025. По моей карте образовался технический овердрафт, который давно должен был быть погашен, потому что был входящий перевод и с этих денег все должно было погаситься + остаться излишки на карте. На деле же после моей просьбы скорректировать баланс его не только не вернули, его вообще загнали в минус. Отвратительное обслуживание и скорость. Помогите решить мою проблему.Бесконечно регистрируют обращения, но ничего не делается.По вашему обращению зарегистрирована заявка INC1354290. Срок рассмотрения до 3 рабочих дней
14.11.2025
Ответ принят
Мне сейчас перевёл ошибочно деньги человек на яндекс банк.
Добрый вечер. Человек сейчас ошибочно перевёл на счёт яндек пэй деньги с ТТ банка. Связался со мной и попросил вернуть. Я написала в банк в чате с просьбой вернуть назад деньги и прикрепила скрин перевода. Но поддержка говорит что не могут вернуть. Ссылаясь на банк отправителя что те должны вернуть, а банк отправителя пишет что получатель должен написать в банк и вернуть т.к. деньги уже поступили на счёт яндекс банка. Что делать? Мой счёт ещё оказывается заблокирован приставами и банк говорит что деньги заморожены сразу, но их ещё не отослали приставам деньги перечислены мне ошибочно человеком и как их теперь вернуть? В службе поддержки отказываются вернуть деньги ссылаясь что карта заблокирована а средства заморожены. Но человек отправил деньги по ошибке мне и просит их вернуть. А мне служба поддержки написала сейчас свяжитесь с приставми чтобы узнать можно ли их вернуть! С момента певода прошёл час это произошло сейчас
14.11.2025
Ответ дан
Не возвращаете правильный баланс на карте
Здравствуйте. Жду свои деньги уже с 07.11.2025. По моей карте образовался технический овердрафт, который давно должен был быть погашен, потому что был входящий перевод и с этих денег все должно было погаситься + остаться излишки на карте. На деле же после моей просьбы скорректировать баланс его не только не вернули, его вообще загнали в минус. Отвратительное обслуживание и скорость. Помогите решить мою проблему.Бесконечно регистрируют обращения, но ничего не делается.По вашему обращению зарегистрирована заявка INC1354290. Срок рассмотрения до 3 рабочих дней
14.11.2025
Ответ принят
Платежный агент для КНР запросил откат от поставщика
Мне нужно оплатить товар поставщику из Китая. Обратился в ТБанк, открыл р/с, создал заявку на подбор агента. Агента подобрали, мне была озвучена комиссия для моей суммы. Подобранный агент запросил прямой контакт поставщиком, объясняя это недостатком документов для ВЭД. Позвонил и потребовал с него откат, превышающий озвученную мне комиссию в 1.4 раз. Перед этим мне званил менеджер Тбанка и уверял, что контакты нужны только для подготовки документов, а не для отката - я предчувствовал схему и задал прямой вопрос. Теперь все вскрылось и поддержка банка уверяет, что это не откат, а комиссия, и банку все равно, кто ее заплатит. Ну и действительно, зачем выбирать - взять с обоих гораздо лучше. Повторяет, что "некоторые провинции" берут дополнительную комиссию, о чем мне действительно упоминали в сообщении. Только забыли упомянуть, что платить ее буду не я, а ее попытаются взыскать с моего поставщика без моего ведома. Сумму тоже не посчитали нужным мне сообщить - подумаешь, +140% к оговоренной комиссии. Ну и, конечно же, агент, который подбирался именно под мою провинцию, именно в ней и берет эту "комиссию" - ой какая неожиданность! Считаю схему откатной и очень удивлен, что такой банк ее допускает и, мало того, оправдывает со стороны поддержки.
14.11.2025
Ответ дан
Как перевести деньги по СБП на свой в ВТБ, что они не были заблокированы?
Добрый день Алексей, планирую перевести свои д/с из другого банка по СБП на свой счет в ВТБ, для открытия вклада, но тут к удивлению узнал, что этот перевод может быть признан мошенническим, с последующей блокировкой ДС, в связи с этим возникло 2 решения:1. Заказать наличные и физически перевести ДС в ВТБ (с риском ограбления по дороге);2. Перести через СБП (с риском блокировки не понятно на какой срок).Прошу Вас дать совет, как поступить, а также узнать Ваше мнение - не считаете ли Вы новые правила, откатом в банковскую систему 90-х.
14.11.2025
Ответ дан
Мошенничество — перевод на карту Тинькофф, USDT не получила
12 ноября 2025 года я осуществила перевод на 35 000 рублей с карты Альфа-Банка на карту 22**********17, оформленную на О****у Людмилу С******у (Тинькофф Банк). Перевод был сделан 12.11.2025 в 15:54 МСК, назначение перевода — покупка USDT.После получения средств контрагент перестал выходить на связь, обязательства по передаче криптовалюты не выполнил. Очевидно, что речь идёт о мошеннических действиях.Я прошу Тинькофф Банк: 1. Зафиксировать данную операцию в системе как потенциальное мошенничество. 2. Провести внутреннюю проверку по получателю — Людмила. 3. Приостановить операции по счёту до выяснения всех обстоятельств. 4. Оказать содействие правоохранительным органам при обращении по этому факту.Все подтверждающие данные (выписка, переписка, скриншоты) готовы и будут предоставлены по официальному запросу.Ожидаю официальную реакцию от банка и содействие в возврате денежных средств. В случае игнорирования обращения буду вынужден подать заявление в МВД и Росфинмониторинг, а также в Центробанк РФ.
14.11.2025
Ответ дан
Не переводят алименты целый день мне и моей подруге, в чате одни отписки, чтобы ждали, компания Скайнет алименты перевела в стандартном режиме, денег нет
Добрый вечер ! Не переводят алименты целый день мне и моей подруге (у нее тоже сбер), в чате одни отписки, говорят, чтобы ждали, компания "Скайнет" алименты перевела в стандартном режиме, денег до сих пор нет. Алименты приходят каждый месяц 14 числа.
14.11.2025
Ответ дан
Переводы с моей карты
13.11.2025 я обнаружила, что в период с 06.07.2025 по 07.07.2025 с принадлежащей мне карты Сбербанка были произведены 6 операций по списанию моих денежных средств в размере 57 000 рублей неизвестными лицами: 8 000 рублей- 06.07.2025, 5 000 рублей -06.07.2025, 4 000 рублей- 06.07.2025, 12 000 рублей- 07.07.2025, 14 500 - 07.07.2025 и 13.500 07.07.2025. Обнаружила эти списания я в своем личном кабинете, в который захожу редко. О том что происходит списание банк не присылал уведомления и предотвратить их я не могла. Данные карты я никому не передавала. Возможен ли возврат похищенных средств, сколько времени банк рассматривает заявление о возврате в онлайн приложении?
14.11.2025
Ответ дан
Остановка операции / Подозрение в передачи карты
Я, Белавин Иван Сергеевич, сегодня перевел 12 тысяч со своего счета для последующего перевода средств. При попытке перевода банк оповестил меня о том, что операция "подозрительная", следующего содержания: "Отклонили подозрительную операциюЗдравствуйте. Нам пришлось отклонить операцию из кошелька *0505 на карту *4476. На радарах что-то подозрительное — в таких случаях мы просим подтвердить операцию через обращение в поддержку.Пожалуйста, напишите нам в чате в течение суток.", заполнив все наобходимве документы, и после чего, попытавшись перевести средства ОБРАТНО на свой счет в банке Русский Стандарт по СБП, появилось уже другое сообщение: "Операции на паузеЕсть подозрение, что ваш кошелёк попал не в те руки. Пока мы не убедимся, что доступ к кошельку есть только у вас, некоторые операции будут недоступны — мы обязаны защитить ваши деньги (п. 4.19.2 Соглашения).Напишите нам — расскажем, что делать дальше."Я прислал всю информацию, скрывать мне нечего! Прошу в кротчайший срок разблокировать мой счет и вернут функционал для оплаты/переводов в полной мере!
14.11.2025
Ответ дан
Добрый день. Повторно обращаюсь по обращению о незаконном списании денежных средств Сбербанком. После первого обращения первые дни звонили, создавали видимость что проблему решают.
Добрый день. Повторно обращаюсь по обращению о незаконном списании денежных средств Сбербанком. После первого обращения первые дни звонили, создавали видимость что проблему решают. Говорила что могу предоставить скрины, что ни на какую подписку не подписывалась. Но Сбербанк видимо заодно с ними, раз снимает деньги просто от ввода карты без какиз либо галочек . И вопрос решать не хочет . 
14.11.2025
Ответ дан
По кредиту была просрочка,сбер быстренько заблокировал кредитку,я оплатила все задолжности,сбер не торопится кредитку разблокировать!!!!!!!!!!!!!
Мне остался последний платеж по кредиту-20 ноября!!!!!! И я с вами уродами распрощаюсь навсегда!!!!!! Как же я ненавижу вас,банки!!!!!!!
14.11.2025
Ответ дан
Как распечатать детальную квитанцию об оплате за электроэнергию!!!!
Была произведена оплата за электроэнергию в приложении Альфа банка, нужна квитанция для предоставления в суд с назначением платежа, что именно за этот лицевой счёт платили, но банк не может мне такую квитанция предоставить, ссылаются на то что у них не видно, как быть в данной ситуации?!
14.11.2025
Ответ дан
не могу снять наличные
Уважаемые сотрудники Сбербанка, Почему я не могу вывести свои средства? в размере 158 852,94 руб. осуществлялась с моего личного вклада, открытого ранее в Сбербанке. Указанные денежные средства были размещены на счёте задолго до совершения операции и являются моими личными накоплениями, полученными законным путём. Операция не связана с предпринимательской деятельностью, переводами от третьих лиц или иными сомнительными источниками. Снятие производилось исключительно для личных нужд. Прошу провести повторную проверку операции и разблокировать снятие денежных средств, так как оснований для применения мер, предусмотренных п. 11 ст. 7 ФЗ-115, в данном случае не имеется. т.к я хочу расторгнуть договор обслуживания, чтобы мне выдали наличные, это тоже не делают пожалуйста примите меры, спасибо заранее! до этого выдавали т к уехать пришлось, оставить там, но сейчас никак не могу, я хочу свои личные средства снять.
14.11.2025
Ответ дан
Списывают деньги без моего согласия
Сегодня с меня списали 59 рублейза какую-то Нотификацию карты хотя никакого согласия на это я не давал и Ни каких подписок не делалПолгода ничего не списывали и вдругпошли списанияПрошу вернуть деньги и в дальнейшем неПроизводить списания денежных средствбез моего согласияЯ ни какого согласия не давал ни какие подписки не делал Прошу вернуть деньги и в дальнейшем не производить списания
14.11.2025
Ответ принят
До сих пор не могу вернуть деньги
Прошло больше года, а деньги так и не вернулись. В августе 2024 года переводила деньги через СБП на Ozon Банк, самой карты Ozon у меня нет, ни на каком счёте их тоже нет. Сумма была немаленькая, жалко до сих пор. Открыть карту Ozon невозможно, уже сколько раз пыталась. Может за это время что-то изменилось и я чего-то не знаю?
14.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 ФЗ и не дают вывести деньги
Самый худший банк который только можно представить. Получил я зарплату на карту ЯНДЕКС БАНК, решил ее перевести на карту МТС ДЕНЬГИ(переводил так далеко не первый раз) в итоге спустя время решил что буду дальше пользоваться картой ЯНДЕКС БАНКА, перевожу деньги обратно и бам) мне блокирую карту мтс по 115 фз) Мне платить за квартиру через 2 дня а мне деньги заблокали) и не дают их вывести, категорически не советую всем пользоваться картой МТС ДЕНЬГИ.А самое главное деньги они выводят только через 45 дней! Просто слов нет.
14.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту при переводе средств от мужа
29 сентября мой муж выполнил перевод мне на сумму 189.500р.После чего на следующий день воспользоваться деньгами мы не смогли.На карту положили абсолютно все денежные средства нашей семьи,то есть средст для проживания и базовых потребностей не осталось.Мы обратились на горячую линию нам сказали отправить документы,написать объяснения мы всё выполнили,но карта на 14 ноября до сих пор заблокирована,приложили свидетельство о браке,(т.к свадьба была 19 сентября и моя фамилия была соответственно не поменяна на тот момент,объяснения с росписью моей и мужа,паспорт мой.Затем мы звонили на горячую линию один сотрудник говорил нас нет в списках на блокировку,второй говорил всё с картой нормально,третий говорил карта заблокирован,четвёртый сказал нет даже обращений,до сих пор ситуация не разъяснилась.
14.11.2025
Ответ дан
Как вернуть мои средства
Банк в который был сделан перевод деньги вернул обратно Так как неправильно составленные реквизиты 
14.11.2025
Ответ принят
Неисполнение П/поруч
АО «АЛЬФА-БАНК» (Банк) наложил арест на р/счет согласно документов судебного пристава-исполнителя. Клиент Банка направил на исполнение П/П на выплату заработной платы с очередностью платежа № 3. Данное П/П банк не исполняет. Однако согласно ч. 2, ст. 855 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ) при недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в определенной очередности, в частности — в 3 очередь по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору. В силу складывающейся судебной практики, подтвержденной позицией Верховного Суда Российской Федерации, действия банков по уклонению от исполнения платежных поручений клиента по выплате заработной платы, со счетов, денежные средства на которых находятся под арестом, являются незаконными. Разрешая споры, суды руководствуются положением ст. 855 ГК РФ, разделом II Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 июля 1996 года № 6 и делают вывод о том, что при наличии ареста на расчетных счетах, банки при исполнении распоряжений должников обязаны применять очередность, установленную ст. 855 ГК РФ. При этом суды указали, что в рамках исполнительного производства удовлетворение денежных требований по исполнительному листу относится к 4 очереди, а текущая заработная плата работникам относится к 3 очереди, в связи с чем, банк обязан в первую очередь перечислить с расчетного счета, на который наложен арест судебным приставом-исполнителем, денежные средства по выплате текущей заработной платы работникам (Определение Верховного Суда РФ от 28.02.2022 № 305-ЭС21-29383). Другие банки руководствуются нормами закона, позицией высших судов. Но Альфа-Банк игнорирует, создает условия, при которых работники не смогут получать заработную плату, что может повлечь трудовые споры.
15.11.2025
Ответ дан
Не приходят деньги на Яндекс Пэй
Я перевел с одной карты на Яндекс пэй 966, 623, и 3200 рублей. Пришли их них только 966, в поддержке нечем не помогают, просто обвиняют во всем банк отправитель, хотя оттуда перевод уже ушел. Скриншоты уже приложил
15.11.2025
Ответ дан
разблокировка карты
Здравствуйте ! Сегодня мне заблокировали мои карты. Я активно пользуюсь Сбербанком. И не нарушал никакма условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим делать ? Мне очень нужна эта карта ! Готов дать любую информацию, которая нужна лишь бы разблокировали карты.
15.11.2025
Ответ дан
Как забрать деньги со счёта,если банк заблокировал действия по карте, и закрыть счёт я не могу ,та как у меня наложены аресты от приставов
Как забрать деньги со счёта,если банк заблокировал действия по карте, и закрыть счёт я не могу ,та как у меня наложены аресты от приставов? При том за обслуживание деньги со счета списали 99р. Оператор при звонке с другого номера телефона говорит, что перевести деньги не получиться пока у меня наложены аресты, но я эти аресты буду год закрывать. Это же нарушение с вашей стороны, банк получается удерживает мои деньги. Может жалобы на ваш банк написать и это поможет, потому что звонки оператору ни каких результатов не дает
15.11.2025
Ответ дан
Как восстановить доступ к ЛК, если находишься не в России
Слетел доступ к приложению, через вэб версию тоже не заходит в личный кабинет, пишет что такого аккаунта не существует, хотя активно пользовалась банком. Сейчас нахожусь не в России, возможности удаленно восстановить у банка нет. Мне даже не приходила смс что аккаунт заблокировали. Подозреваю, что блокировка произошла сразу после перевода средств, средства не вывелись, и доступ к приложению резко пропал. Возможности решить вопрос за границей нет, даже банк не звонил и не присылал смс. Что в этом случае делать? Как восстановить доступ к приложению если находишься не в России? 
15.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115фз и говорят вернём через 45 дней деньги) за обычный перевод со своей на свою карту
Самый худший банк который только можно представить. Получил я зарплату на карту ЯНДЕКС БАНК, решил ее перевести на карту МТС ДЕНЬГИ(переводил так далеко не первый раз) в итоге спустя время решил что буду дальше пользоваться картой ЯНДЕКС БАНКА, перевожу деньги обратно и бам) мне блокирую карту мтс по 115 фз) Мне платить за квартиру через 2 дня а мне деньги заблокали) и не дают их вывести, категорически не советую всем пользоваться картой МТС ДЕНЬГИ.А самое главное деньги они выводят только через 45 дней! Просто слов нет.Тем более единственный офис находится в спб, + сейчас выходные а мне за квартиру платить в воскресенье т.е завтра, требую вернуть мои средства до конца сегодняшнего дня, то говорят 3 то 7 то 15 то 45 дней на возврат средств, когда во всех банках максимум 3 дня! 👉 https://exibank.ru/static/documents/dlya-fiz-lic/zayavlenie-o-zakrytii-karti.pdfВ этой форме указано, что закрытие счёта производится не ранее чем через 45 календарных дней с момента подачи заявления.Однако в моём договоре банковского счёта (п. 8.3) прямо установлено, что остаток денежных средств подлежит перечислению в течение 7 календарных дней, что соответствует пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, согласно которой:«Остаток денежных средств по счёту выдается клиенту или по его указанию переводится на другой счёт в срок, не превышающий семи дней со дня получения банком заявления о расторжении договора банковского счёта.» Таким образом, положение формы заявления, устанавливающее срок 45 дней, противоречит условиям договора и действующему законодательству РФ, что нарушает статью 422 ГК РФ (недопустимость условий, ухудшающих положение клиента).Действия банка, выражающиеся в удержании моих средств сверх предусмотренного срока, являются неправомерными и подпадают под действие статьи 395 ГК РФ как пользование чужими денежными средствами.На дату подачи заявления сумма остатка составила 44 000 рублей.При задержке 38 дней и ключевой ставке Банка России 16 % годовых сумма процентов составляет примерно 750 рублей.Банк направил мне сообщение следующего содержания:«Документы для снятия ограничений необходимо отправить на e-mail info@exibank.ru, а заявление на закрытие счёта — почтой России или лично в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, Малый проспект В.О., д. 52, стр. 1.» Данные требования не соответствуют духу закона и создают искусственные препятствия для клиентов, поскольку:• Федеральный закон № 115-ФЗ и ст. 859 ГК РФ не ограничивают форму подачи заявления;• при наличии полной идентификации клиента (в частности, через МТС Банк-ID или приложение) банк обязан принимать заявления в электронной форме;• Указание Банка России № 4999-У от 27.08.2019 прямо запрещает создание банками административных барьеров при реализации прав клиентов.
15.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты 161
Здравствуйте карты Сбербанк заблокированы хотя ничего такого не совершала просто неправильно вела секретный код ещё в августе 2025г блок 161 ФЗ по.ст9 нарушение А1.11 прил 1? Пожалуйста помогите я сама незнаю что и делать офис Сбербанк - бессилен
15.11.2025
Ответ дан
Снова блокируют сбп!!!
Добрый день.Снова банк блокирует переводы по сбп самой себе! Снова не могу оплатить кредит вовремя! Приходится платить банку комиссию за перевод по карте. Снова отписки про безопасные переводы.Когда это кончится? Я перевожу и переводила множество раз самой себе!!! Какая может быть безопасность?! Да вы просто зарабатываете на переводах с комиссией. Хочется закрыть все счета и забыть про ваш банк, невозможно пользоваться. Издевательство какое-то.
15.11.2025
Ответ дан
разблокировать карту
Заблокировали карту 3 месяца назад, и только сейчас в сбербанке написало что и за что заблокировали и я могу прийти в офис и разблокировать, п9 ст 9 161Фз, нарушен п1.11 приложения 1 пао сбер банк, разблокируйте пожалуйста!
15.11.2025
Ответ дан
Скрытый обман и ввод в заблуждение
Подскажите, а подтверждение перед переводом Вы специально убрали, чтобы не было возможности исправить ошибку? Вдруг ошибёшься в сумме или вдруг выберешь перевод по телефону, но не через СБП, и, конечно, будет комиссия. Почему в других банках есть финальное подтверждение перед переводом и нет комисии при переводе по телефону, потому что автоматически выбирается СБП, а у Вас именно самому выбрать надо. Рассчитано на невнимательность и доверчивость клиента? В чате зачем-то оформили обращение. Я спросил, какова вероятность решения вопроса в пользу клиента? "Мы всегда стараемся сделать всё, чтобы клиент остался доволен". Ну, я наверное должен был радоваться отказу. Почему сразу нельзя сказать, что отмена перевода невозможна и не рассчитывайте на возврат конской комиссии. Но нет, нужно же было имитировать работу, якобы мы работаем над Вашим вопросом. Надеюсь, Вы очень обогатитесь от комиссии в 690 рублей. А я закрываю у Вас счёт, лучше пользоваться другими банками, кто не врёт, не вводит в заблуждение и рассчитывает на невнимательность/спешку клиента. И якобы не может отменить перевод, ага, конечно.
15.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Мною были переведены денежные средства личные с ВТБ банка и Сбербанка , т.к хотела открыть вклад в Т банке на эту сумму
Здравствуйте! Мною были переведены денежные средства личные с ВТБ банка и Сбербанка , т.к хотела открыть вклад в Т банке на эту сумму! Сумма перевода С ВТБ 223 359.78, С Сбербанка сумма 300000 р, хотела открыть в Т банке вклад, но по ошибке отправила эти деньги на кредитную карту ! Сразу же написала в поддержку, чтоб отменили операцию и перенаправили денежные средства на счет дебетовой карты,но оператор высылает только отписки, сто без комиссии это сделать невозможно, сумма комиссии более 13000 р внутри банка, или оформить подпискти платные, и выводить в течении периода действия лимита без комиссии ! Считаю, что мои права нарушаются, ведь я не прошу вывести деньги в другой банк, а оставить их на другом счете просто ! Очень прошу мне помочь и решить мою проблему!
15.11.2025
Ответ дан
Списали за страховой продукт без причины
Сегодня списали 1999рублей за страховой продукт, который я не подключала, пыталась отменить подписку на страховку, но мне пишет что никаких подписок у меня нет, прошу вернуть деньги, я ничего не подключала 
15.11.2025
Ответ дан
Потеряли перевод, ищут уже больше 2 месяцев
Добрый день.В сентябре отправлял перевод для пополнения кошелька AliPay через приложение Сбербанка.Один из переводов не дошел, комиссия была оплачени, деньги списаны.Обращение на поиск приняли не сразу.В итоге деньги не нашли до сих пор, все регламентные сроки рассмотрения обращения вышли. Сроков не называют, жалобы сначала не рассматривали по существу, а теперь и не принимают их.Что делать в такой ситуации? Хотелось бы решить вопрос с банком без обращений в другие инстанции.
15.11.2025
Ответ дан
программа долгосрочных сбережений
Здравствуйте, открыл договор по программе долгосрочных сбережений, но вместо обещанных 36 тыс получил не полную сумму, теперь мне предлагают пойти в налогувую взять справку о доходах, в налоговой сказали доходы не привышают,соответственно должен был получить полную сумму выплат,но справку не дают.На гос усуги письма не приходили. как узнать что делать дальше? Помогите пожалуйста разобраться, так как я инвалид по слуху, и ходить по инстанциям мне тяжело. Ведь договор заключил в сбербанке, хотелось бы там и решить возникшие проблемы.
15.11.2025
Ответ дан
Блокировка карты т банка
Как перевести деньги со счёта т банка на счёт другого , не посещая офис в Москве? Я нахожусь за 1000 километров от столицы, но на моей карте остались средства, а возможности приехать в Москву у меня нет. Есть ли способ осуществить перевод дистанционно?
15.11.2025
Ответ дан
8 дней как банками украдены мои деньги!
С 7.11.2025 при переводе из МТС банка на МТС деньги были украдены мои деньги. На 15.11.2025 деньги не возвращены! В век цифровых технологий так называемые "специалисты" не могут ничего сделать, а может и не делают вовсе. Это фиаско всей банковской системы. Вот так наши деньги в один миг могут исчезнуть и никто ничего нам не вернет! А еще МТС банк убрал возможность писать в онлай чат)) это чтобы люди не могли требовать свои деньги!!! 
15.11.2025
Ответ дан
Хочу вернуть деньги , банк готов вернуть но с комиссией
По ошибке пополнила через банкомат кредитную карту, нужно было пополнить дебетовую. На кредитной карте теперь сумма моих личных средст 180 тыс, банк отказывается зачислить их мне на дебетовую, просит проценты. это мои личные деньги, не кредитные. Почему я должна платить проценты ?
15.11.2025
Ответ дан
взяли комиссию при перевод с карты втб на карту втб
В сентябре месяце 2025 года через банкомат был произведен перевод с карты втб на карту втб. За операцию сняли комисиию 600 руб. На сколько мне известно переводы с карты на карту в пределах банка должны быть без комисии. Аналогичный перевод был в авгусе и комисии не было.
15.11.2025
Ответ дан
Ошибка паспортных до данных
Не могу пользоваться картой,уже почти месяц если пишет ошибка паспортных данных,уже 2 раза отправляли на проверку куда то и сказали что после этого вам позвонят ,но в итоге дажк после звонка и перезагрузки ничего не изменилось ,что за приколы?
15.11.2025
Ответ дан
Когда вернут деньги за билеты?
Здравствуйте.В начале октября оплатила детям билеты картой Озон и 14 числа того же месяца по обстоятельствам вынуждена была отменить поездку. С тех пор целый месяц поддержка требовала ждать возврата. Теперь опять предлагают ждать разбирательства с организацией и составили обращение со сроком только ответа аж до 2 декабря! Я не понимаю что мне сейчас делать пожилому человеку и куда мне обращаться с такими нервами, думаю писать напрямую в ЦБ с жалобой потому что это уже полный беспредел и издевательство над клиентами.
15.11.2025
Ответ дан
Не отдают деньги за отмененную ими же операцию перевода
Являюсь клиентом банка уже много дет, никогда до этого не сталкивался с таким наплевательским отношением. Сегодня (15.11.2025) хотел перевести человеку деньги по номеру карты (11650р.). Перевод не состоялся - позвонили из Т-банка, сообщили, что скорее всего обман, служба безопасности операцию отменила, счет разблокировали, деньги вернули (время операции 14:30, время возврата 14:35). Попытался еще раз перевести (время операции 14:36) - опять позвонили, заблокировали счет и карту (пришлось перевыпускать), операцию отменили, счет разблокировали, НО ДЕНЬГИ НЕ ОТДАЛИ! Прошло уже более трех часов - в чате не слышут - пишут одно и тоже - возврат был в 14:35 (но эта первая операция!). Звонил на горячую линию - создали обращение №647219183, но закрыли его, написав, что деньги вернули в 14:35 (но эта первая операция!). Создал еще раз обращение №647223303, но его отменили и сказали ждать до 25 ноября. Не понимаю в чем проблема - вы сами отменили операцию, заблокировали карту и счет, верните деньги! Деньги возвращать не торопятся совсем, где они тоже непонятно.
15.11.2025
Ответ дан
Отмена перевода от чужого лица на детскую карту
Добрый день! Несовершеннолетнему ребенку на карту поступил платеж от неизвестного лица, после этого начались звонки с нескольких номеров и письма в ватсапп и телеграм с просьбой перевести деньги обратно по номеру телефона. Обратились в банк за помощью, написали заявление на возврат, приложили все документы. Получили ответ, что возврат невозможен без разрешения от органов опеки. Почему мы должны тратить свое время на данную проблему, бегать по инстанциям и что-то доказывать? Речь идёт явно о мошенниках, пусть банк с этим разбирается. Теперь из-за этого картой нельзя пользоваться?
15.11.2025
Ответ принят
Заблокировали карту по 115фз и говорят что 15 дней регистрации обращения, далее 15 дней рассмотрение и 45 дней возврат.
Получил зп, перевёл на карту мтс деньги, в итоге решил что хочу оплачивать с другой карты, перевёл средства обратно и в итоге заблокировали по 115 ФЗДеньги не вывести, и ждать минимум 75 дней. Это просто неадекватно, я подал заявление в ЦБ т.к терпеть такое отношение я не собираюсь, в понедельник ещё дополнительно пойду разнесу отделение банка. Смысла ждать просто нет, никому не рекомендую данный банк, никто вам тут не поможет и деньги вернуть будет очень сложно. Сочувствую всем кто столкнулся с такой же ситуацией. Специалист Максим Быстров так же ничем не помогает, просто пишет бесполезные скрипты по которым ждать так же 75 дней.
15.11.2025
Ответ дан
Сбербанк удерживает денежные средства
11.11.25 была заключена сделка с недвижимостью без ипотеки в отделении по адресу: г. Зеленоград к 1812. Сделка проводилась через СБР. (деньги переводятся банку, после оформления документов в Росреестре, банк переводит их мне. Документы были успешно подписаны, и мы с покупателем стали ожидать. 12.11 мы получаем уведомление о том, что право собственности было передано покупателю. В банке мне ответили, что зачислят деньги до пятницы (14.11.)На утро 13.11 получаю СМС из домклика о том, что сделка приостановлена, так как покупатель не перевел деньги. Мы с покупателем сломя голову рванули в банк, где нам ответили, что по вине сотрудника, который проводил сделку, деньги ПРОСТО НЕ СПИСАЛИ СО СЧЕТА ПОКУПАТЕЛЯ. То есть мы имеем документ из Росреестра о переходе права собственности покупателю, но и деньги сбер решил оставить ему же. В итоге 13 числа мы у покупателя через оры крики и балаган списывают деньги и обещают зачислить их в течение 1 рабочего дня (о чем прилагаю скрин). 14.11 как уже стало ясно ничего не случилось, было написано обращение в банк, результатом которого стало то, что якобы со мной должен был связаться некий руководитель, чтобы помочь в решении вопроса. Объяснили, что свяжется он в течение 4 часов. Как мы понимаем далее по прошествии 4 часов ничего не поменялось. И далее начинается интересное. Я повторно обращаюсь в чат и снова получаю отписку о том, что нужно ожидать ответ в течение 4 часов, и так по кругу на протяжении 2 дней.Из-за нарушенных сроков (хотела на вырученные деньги купить другую недвижимость) я не смогла вовремя заплатить деньги (потому что сбер их просто не зачисляет и не выходит на связь) я теперь по договору с новым покупателем обязана выплатить неустойку в размере 200 000 рублей.Скриншот 1 Скриншот 2 Скриншот 3  
15.11.2025
Ответ дан
Возврат ДС по переводу СПБ.
Как вернуть мои деньги, за заказанный товар, по переводу СПБ юр. лицу?Здравствуйте! Я 28.08.24г через поисковую система автозапчастей ZZAP.RU оформил заказ, на две автозапчасти, номера деталей и производитель указаны в скрине, 29.08.24г в мобильном приложении сбербанк оплатил эти запчасти по QR-коду СПБ на сумму - 15 389 руб. по реквизитам указанные в ваших выписках по платежу. 29.08.24г.Мой заказ приняли в работу, не повторяюсь, прилагаю скрины, где и куда отправлял деньги. Когда подошло время поставки моих деталей, менеджеры этого магазина начала тянуть кота за хвост, расказывая про вские трудности, в итоги не чего не превезли, и перестали выходить на связь.Как мне вернуть деньги.
15.11.2025
Ответ дан
Блокировка моей банковской карты
Здравствуйте, я Фисько Маргарита Викторовна. 10.04.2006 г. приходит сообщение с чата «Озон Банка» и пишут: «У вас заблокирована карта за подозрительную активность карты». Хотелось бы сказать, с чего я просто пополняю со своего банка ради покупок и т. д., это легально, я считаю так. Ну и то, что я получаю переводы с неизвестных людей, это они мне присылают за рефераты, которые я распечатываю. «Озон» поддержка с чата попросили прислать чеки и справки от отправителей, я прислала, что смогла. Хотела бы снять ограничения и пользоваться банком. Ускорьте сроки разблокировки , спасибо!!!
15.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Заьлокировали карту озон банка за сомнительные переводы, я работаю на улице и делаю фотографии людям, а они за мою работу дают мне деньги, можно ли как то исправить это, и вернуть мне мои заработанные деньги 
15.11.2025
Ответ дан
МЕСЯЦ НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ
20.10.2025 была совершена оплата у торговой сети Бургер Кинг, через платежную систему Яндекс ПЭЙ по карте альфа банка, деньги списали, захожу в приложении бургер Кинга, оплата не прошла, спустя пару дней пишу на почту бургер Кинга, на что получаю уточняющий ответ, чтобы прислал чек по операции и последние цифры счета. Итоговый ответ в скринах всё есть от Бургер Кинга, что оплата к ним не приходила, и т.к на данный момент мои средства не возвращены, то это необоснованное списание. Обращался в поддержку банка, составили обращение, спустя пару дней пришел ответа 27.10.2025 от альфа банка, что нужно подробное описание товаров купленных(ранее также присылал скрины, любимая поддержка просто проигнорировала их и не докрепила в чате, извинялись, что оператор не прикрепил, но косяк не мой, мне важны мои средства) обратился повторно в банк, заново другой оператор все скрины добавил, и обращение до 15.11.2025 на рассмотрении, сейяас по итогу никто ничего не решил, мои средства почти месяц необоснованно изъяты, если мой вопрос не решится, буду писать официальную претензию на имя банка, все скрины прикладываю ниже
16.11.2025
Ответ дан
Не прошёл перевод на дебетовую карту
7.11.25 осуществила перевод с накопительного счета МТС банк на дебетовую карту МТС деньги. Со счёта деньги списаны, на карту не зачислены. Прошло полных 9 дней. Когда я получу свои денежные средства?
16.11.2025
Ответ дан
Вывод денег со счета
Здравствуйте,я раньше я пользовался альфа банком и все было хорошо,потом в начале лета именно в первых числах июня 2025 года,я поменял сим-карту перепривязал через терминал альфа все было нормально потом карту заблокировали я потерял доступ к симкарте,пришел спустя 4 месяца в банк 24 сентября 2025 года,мне сделали новую карту на мой номер который раньше был привязан к альфа банку до того как поменял на другой, сделали дебетовую карту,семейный банк карту,и кредитную,сказали что это обязательно делать кредитку можете тратить можете закрыть ее сразу в приложении,но в том то и дело что приложение мне нормально не установили,при заходе в банк по номеру выдает неизвестную ошибку,в банке сказали пройдет спустя сутки,прошло 2 месяца и ничего не поменялось,смог зайти по номеру своей девушки на которую был сделан семейный банк (по правилам пользование альфа банка,семейный банк делается на два человека,на счет одного то есть меня Никита С.) после захода я вижу свой старый счет на котором лежит 23022 рубля,которые я хочу вывести, но проблема в том что переводить не могу и тп,я сам попытался разобраться и понял,что на семейном банке в аккаунте Софии В. моей девушки был привязан счет,но не новый которые сделали в офисе 24 сентября 2025 года,а старый счет который заблокирован и на другом номере,проблема заключается в том,что я не могу войти в свой профиль,не могу вывести старые деньги,а так же наблюдать за моей кредитной картой,смс приходят,но проценты и условия пользования я не знаю,сотрудник банка подавал заявление в центральный банк,ответа я не получил,прошу с уважением отнестись к моей проблеме и решить,с уважением сидельников никита!
16.11.2025
Ответ дан
Подписка премиум сломала лимиты
15.11.25 обновились лимиты на переводы с кредитной был тариф про, сразу подключил премиум так как в этот период нужно было лимит на переводы 200000, после этого т банк заглючил и даже с премиум подпиской показывал лимит 50000, мне отменили подписку вернули 2990, но ничегл испрсвить не смогли, теперь у меня лимит на переводы 50000 и никакая подписка его не меняет. Создали обращение и сами закрыли его не исправив проблему. В чате меняется каждые 5 минут оператор и пишут не связанные между собой вещи. Помощи ноль. "Премиальная поддержка" крайне расстроен, не могу больше использовать карту как раньше. Что делать как это починить?
16.11.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за операции, которые не проведены и в статусе обработки?
При регистрации на сайте borsh. su с меня было списано 900р тремя платежами - 200, 300 и 500р. Я отменила подписку и оспорила операцию в банке. Оператор сказала, что они попробуют вернуть мои деньги, заблокировала карту. Позже пришло автоматическое сообщение, что оспорить уже проведённые платежи не получится. Значит ли это, что деньги мне не вернут? На сайте мне возвращать деньги отказались, пытались навязать микрозайм, якобы за это вернут 300р. Подскажите пожалуйста, куда я могу обратиться для скорейшего возвращения своих средств? 
16.11.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть