Как вернуть деньги, если на момент перевода не был открыт счет в Озон Банке?
Я перевела деньги через Сбербанк по СБП в Озон Банк получателю, у которого не было счета, карты в Озон Банке. Деньги мне не вернулись. Получатель деньги не получил и даже после того, как потом открыл счет и карту в Озон Банке. Прошло 14 дней. Где деньги? Куда обращаться?
Заблокировали мою карту
здравствуйте заблокировали карту по 161 фз п 9 ст 9 что то обслуживания пао сбер банк написал вам вы ответили что не можете разблокировать мой вопрос: почему и когда разблокируют и за что вообще
Не поступили деньги со счета на карту
Добрый день! Столкнулась с проблемой с МТС-банком, которую не могут решить уже две недели! 7 ноября в 16.48 перечислила сумму 17250руб с накопительного МТС-счета на МТС-карту, деньги со счета списались, но на карту не поступили! Неоднократное общение в чате банка и по телефону никаких результатов не дало. Одни отговорки со ссылкой на проблемы. Я понимаю, что у банка глобальные проблемы с сайтом и приложением, но две недели!!! простите, мои деньги забрал банк и не может внятно ответить где они. Есть дата и время перевода, неужели нельзя отследить по коррсчетам движение этой суммы, если есть желание решать конкретную проблему. Во первых у меня возникли проблемы по платежу по страховке этими деньгами и кто мне возместит потери. Во-вторых на эту сумму могли начисляться проценты, но так как их нет нигде, кто это возместит. Что делать в этой ситуации? Получается банк может забрать какую то сумму себе и пользоваться ею и все. Остается что, писать в ЦБ, Роспотребнадзор, Прокуратуру и куда там еще? Пользуюсь услугами многих банков, но с таким безобразием сталкиваюсь впервые, когда нет уверенности в пользовании своими деньгами в банке по мере возникшей необходимости. У всех банков есть приложения, и все пользуются одним интернетом, но нигде такого не происходило ни разу. Полное разочарование!
Яндекс заблокировал по 115-фз счет и теперь я не могу оплатить его же Сплит
Это какое-то мошенничество со стороны Яндекс Банка. Почему я не могу внести платеж по Сплиту, если вы заблокировали счет по 115-фз. Списать вы денежные средства со счета тоже не хотите. Как мне внести теперь ежемесячный платеж, чтобы не испортить кредитную историю и чтобы не было просрочки?
Отключение от СБП ВТБ
Добрый день! Здравствуйте. Мне нужно "развязать" мой номер мобильного телефона и отображение ВТБ в качестве варианта отправки/получения платежей (для третьих лиц) через СБП. То есть, мне нужно отключить СБП для моего номера телефона в ВТБ и убрать видимость варианта отправки мне денег на ВТБ: убрать ассоциацию ВТБ - мой номер телефона. Приложения ВТБ нет, следовательно и не могу прислать скриншоты
Блокировка без причины
Мария, добрый день.Очень надеюсь, что вы сможете помочь, потому что ситуация уже выглядит не просто абсурдно, а почти комично — если бы не касалась реальных денег и моего мужа, который третий год на СВО.Я взяла кредит на 400 000 рублей, чтобы отправить деньги мужу на аммуницию. Пытаюсь сделать перевод — и Сбер блокирует операции, подозревая, что я, видимо, решила профинансировать мошенников.Ирония ситуации в том, что деньги нужны человеку, который защищает страну, а не «покупает биткоин у астролога из Телеграма».Теперь к главному: мне предлагают «приехать в отделение банка».Мария, я живу в посёлке Нарым, на острове. Здесь:отделений Сбера нет и никогда не было,паром не ходит — замёрз,по льду ехать невозможно — ещё не до конца замёрз,вертолёты сюда тоже не летают.Если у Сбера новый регламент — «для подтверждения перевода клиент должен преодолеть водные преграды и пройти испытание льдом» — пожалуйста, уточните. Я морально подготовлюсь, возьму лодку и коньки.Мне нужно разблокировать мои же средства, чтобы выполнить перевод.Я готова пройти видеопроверку, предоставить документы, подтвердить личность через Госуслуги — всё, что угодно, кроме физического телепорта в отделение.Очень надеюсь на вашу помощь и на то, что машина безопасности Сбера отличит поддержку семьи от «подозрительных операций».Жду решения. Спасибо.
161фз, блокировка карт
Банк ограничил доступ к личному кабинету, и возможность пользование картами банка. Сейчас идет расмотрение дела, и хотел бы от вас ответ, есть ли у т-банка ко мне вопросы и притензии касаемо 161фз?
здравствуйте, ранее пользовалась картой сберкидс, с наступлением 14 завела молодежную, недавно мама мне сказала, что видит мои расходы. В приложении у меня две карты(кидс и молодежная). Если я заблокирую детскую, она перестанет видеть расходы с моло
здравствуйте, ранее пользовалась картой сберкидс, с наступлением 14 завела молодежную, недавно мама мне сказала, что видит мои расходы. В приложении у меня две карты(кидс и молодежная). Если я заблокирую детскую, она перестанет видеть расходы с молодежной или нет?
Автопополнение на карту, которая была закрыта
Добрый вечер, не могу помнить точно дату, но до 15 ноября закрывал карты в втб, потому что больше нет надобности в использовании, а 15 числа у меня было автопополнение из другого банка на 10 тысяч рублей, мне заблокировали доступ в личный кабинет и просят прийти в отделение банка, сейчас я живу сейчас в месте, где нет отделения, что мне делать? как получить обратно эти деньги?
Когда придут деньги?
Здравствуйте! Мне заблокировали счёт по 115-Фз ещё в сентябре, я подал нотариально заверенные документы вам по почте для закрытия счёта и 6 октября вам всё пришло и было утверждено, это сказали сами сотрудники вашего банка. Мне также там сказали и по договору было прописано, что деньги будут идти 45 календарных дней, не больше не меньше, сегодня именно этот 45 день, я понимаю, что мол подожди до 0:00 и придут, на на деле это не так. Я читал тут отзывы как людям не приходят деньги по 2-4 месяца, меня такой расклад не устраивает, поэтому я буду отстаивать свои права. Прошу вас действовать по договору и выслать мои деньги сегодня-завтра.
Не могу заплатить рассрочку.
Заблокировали озон банк. Есть рассрочка. Заплатить не могу. На сайт озона не даете зайти, чат заблокирован, звонок в поддержку тоже заблокирован. Любые способы оплаты вы заблокировали. Если будут какие-то штрафы из-за неоплаты, вынужден буду обратиться в суд. Дайте письменный ответ что не можете предоставить мне способ для оплаты рассрочки.
Заблокировали без объявления и желания идти на контакт
Ситуация следующая заблокировали карту сказали прийти в банк, пришел, сказали письменно напишите откуда переводы по 200-300 себе же на карту, я написал.(переводы от самого себя для оплаты назных услуг и оборота чтобы начислялся кэшбэ), более никаких документов не запросили.Моя просьба - запрашивайте все что необходимо для разблокировки, так как ничего чтобы соответствовало бы 115 ФЗ или еще чему либо нет, поэтому считаю решение поспешным, поверхностным, и хочу чтобы пересмотрелиПовторюсь, никаких документов не запрашивали кроме просьбы письменного обьяслвния!Обратите на это внимание прежде чем копировать заготовленный текст и отвечатьМне такое отношение банка не нравится и при необходимости и отсутствии содействия от банка я буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ или в ФАС, так как я повторюсь, что с блокировкой не согасен и буду обжаловать во всех возможных инстанциях Говорю это все с уважением и просто с желанием добиться справедливостиПосле вашего предыдущего ответа хочу дополнить что в смс как вы утверждаете у меня запросили документы, какие ?Паспорт от холодильника ?Я пришел в офис узнать у сотрудника что конкретно мне принести, на месте сказали написать от руки объяснение - обьяснил, документы НИКАКИЕ не запросили.Я уже три отзыва оставляю с одним и тем же текстом, вы серьезно не видите сообщение что я Никакие документы не предоставлял так как мне не сказали какие именно нужны!И именно для этого я пришел в офис там ничего не сказали написал обьяснительную и ушел и получил отказ, что не удивительно, вот я и прошу чтоб мне сказали какие именно документы я должен принести, за какие операции, так как к Истрии операций доступ я не имею и не помню кажду операцию в какой день была в какон время дня и сколько было конкретно времени той или иной операции.Вы по человечески напишите что надо предоставить какой платеж объяснить, что за отношение такое вообще, ужас!Мне сотрудник вообще сказал что вопрос по операциям по переводу себе по 200/300р какие на эти операции нужны документы?Скажите, я предоставлю.Или вопрос не в этих операциях?Откуда мне вообще знать в каких операциях вопрос потому что банк такой молодец и ничего может не разглашать!Что за бред вообще!как тогда проблему решать ?Какие документы предоставлять !?
Перевод зарубеж невыполнен
2.11 2025 года отправила на свою голову через мультитрансфер перевод в КазахстанДеньги потерялисьЗвоню пишу в эту конторуТам такую ересь несутПредоставила даже выписку со счётаГде искать ответ и возврат денегБуду писать жалобу в Центробанк!!!
Скрытые комиссии кази кеш
Альфа-банк проигнорировал мое обращение написанное на Банки.ру.Ответ был такой. Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом." И при этом стоит отметка - ответ дан. Более обратной связи не последовало. ДУБЛИРУЮ ОБРАЩЕНИЕ в решении вопроса описанного 26.10.2025 20:21Скрытая комиссия квази кеш.Ирина Игоревна: user-283515996060
Перевод потинвойсу в Китай
Доброго времени суток. 14 октября (пятница) заключил договор с организацией на покупку и пригон авто из Китая. Так как мне нужно было уезжать в понедельник по рабочим моментам, менеджер компании предложил оплатить инвойс через втб онлайн, так как в будни у меня уже нет возможности попасть в офис банка, из-за отдаленности моей рабочей деятельности от цивилизации. Так как у меня не было счета и карты в втб, 14 октября я открыл его в офисе. В воскресенье мне выставили инвойс на перевод в Китай, которые я начал исполнять в втб онлайн, но при нажатии перевода, мой онлайн кабинет заблокировали и было написано позвонить или обратиться в банк. В воскресенье я уже не мог этого сделать, так как все офисы закрыты и позвонил на горячую линию, где мне ответили, что по телефону вопрос не решается. В понедельник возможности попасть в офис банка не было, так как уехал рано на работу на долгое время. И теперь у меня прогорает задаток, за покупку авто, благодаря каким то непонятным требованиям банка. Спасибо банку за потерянные средства, так как буду на работе до 20 декабря, а средств отправить в Китай нет, кроме тех что лежать на счете юаней в банке. Ужас, сделать какие то свои проверки онлайн, госуслуги, и ловите уже настоящих мошенников!
Не помогают корректно своим пользователям?
Сервис иви незаконно списал средства с моей карты хотя я не давала никакого согласия на данную подписку, теперь сервис удерживает на личном счете иви мои средства. Я ели как дописалась до них и попросила Чек возврата на профиле моего парня, там была привязана моя карта и с этого профиля было только одно списание 7 ноября 2025 года, тоесть поддержки иви я указала корректные данные конкретного аккаунта с которого было одно списание 7 ноября в размере 399 рублей. В этом же аккаунте с которого списали предоставили чек о возврате, но как говорит банк чек не о той операции, а я виновата??? Я и так помогла банку предоставив подтверждение о возврате от иви, да с другим чеком но это уже проблемы иви. И по итогу оба сервиса перенаправляют меня друг к другу. Хочу чтобы вернули средства которые удерживает кто-то из сервисов.
Срочно вернуть деньги. В принудительном и приказном порядке!
где мои деньги? Уже вторая неделя пошла просрочки по 115ФЗ!требую в принудительном порядке назвать мне точные сроки выплаты денег! Не в ближайшие дни, а конкретную дату! Обращение от 22.09.2025г. зарегистрировано под номером 81724058. может мне им помочь растолковать 115 ФЗ?
Отказ от операций
Добрый день!Получил карту у курьера 8.11. Никак не мог привязать карту в МИР ПЭЙ, возникало окно, что для привязки направлен код на номер 79*******37. Удивился, че за номер, ведь мой номер заканчивается 8404. До банка не дозвонился, в итоге оставил этот вопрос до лучших времен. В приложении банка пото обнаружию операции, которые совершить, ну чисто физически не мог, дома в это время, сплю. Но списания прошли. Начал выяснять. Поддержка банка ничем помочь не смогла, ни по звонку, ни в чате. Прошу проверить корректность консультиаций этими горе-операторами, и дать ОС. В итоге обнаруживаю, что реквизиты карты, которая у меня на руках, отличаются от тех реквизитов, которые указаны по карте в приложении. А именно: карта которая на руках : 2200 1534 4311 1233, номер карты в приложении практически такой же но предпоследняя четверка цифр отличается.Ну, и соответственно CVV код , также, другой. Т.е. у меня на руках какая-то непонятная карта, с какими-то непонятными реквизитами. Звоню в поддержку Банка, еще боооооолее подробно все объясняю. В итоге оператор подтверждает, что да, курьер перепутал карты, выдал мою карту(по которой и совершаются операции, за которыми мне только и остается наблюдать в приложении) совершенно другому человеку. Извиняется, обещает, что все исправят и вы тут ни при чем. В итоге, сегодня получаю ответ по своему обращению, что так и так, операции были совершены. идите в полицию, помочь ничем не можем. Внимание вопрос: КАК вы помочь ничем не можете? мне на кого жаловаться в полиции ? На банк, который не может разобраться в вопросе? На курьера, который выдал мне непонятно чью карту? На сотрудника, который рассматривал мое обращение и не удосужился разобраться в вопросе и отправил мне шаблонный ответ? По какой причине я должен оплачивать покупки, которые были потрачены не мной и не по моей вине?
Я требую дать подробный ответ по сложившейся ситуации с пояснением, почему я должен отвечать за то, что совершались операции с использованием карты, которую выдали не мне? Где были совершены эти операции? ПОчему у меня на руках не та карта, которая отражается в приложении? По какой карте были операции, по той, что в приложении, или по той, которая у меня на руках? Какая работа была проведена в рамках ранее составленного мной обращения по этому вопросу.
Писать буду негативный отзыв на Банки РУ, и направлять жалобу в ЦБ
Возврат денежных средств за не поставленные запчасти на автомобиль
Добрый день, мною было написано обращение в Сбербанк о возврате денежных средств с юридического лица через СПБ. Причина:
Здравствуйте. 23 мая 2025 года мной был сделан заказ запчастей на автомобиль Toyota Mr-s через агрегатора ZZap.ru у магазина podzakaz.pro. Оплата за запчасти в размере 17878 рублей была произведена на юридическое лицо - директора Ломова Максима Владимировича.Срок поставки составлял 45-50 дней. Поскольку заказ шел из за границы, по прошествии 3 месяцев совершил звонок в организацию для уточнения скоров доставки. Перезвонили на следующий день, сказав что заказ проходит таможенные процедуры и в течении 3 недель прибудет в пункт выдачи на в г. Москва,Варшавское шоссе,170г. По прошествии 3-х недель трубку в организации перестали брать, после чего было написано письмо с требованием вернуть деньги, ответа, как и денег не поступило. Сайт магазина перестал работать, склад опечатан. Товар получен мной не был. Фото подтверждения были высланы в чат поддержки Сбербанка.
В телеграмме группа в которой больше 300 человек, пострадавших от деятельности данной фирмы, как и я. Прошу помочь с возвратом денежных средств, заранее спасибо.
Домклик очень разочаровал
18 ноября была сделка на Вавилова 19Специально записались на утро, что бы регистрация прошла день в день. И что итоге??? 20 числа утром получила оповещение от Росреестра, что переход права зарегитсрирован. Информация на Домклике не обновляется!!!! Менеджерам все равно. Скинули в чать архив с Госуслуг и попросили что бы перевели деньги продавцу. За день так и не перевели, а впереди выходные!!!! в Воскресенье я улетаю минимум на год в другую страну и из за Сбербанка не могу принять свою квартиру, которую мне не передает продавец, пока не получит деньги. Раньше это был самый быстрый и надежный сервис, а теперь полное разочарование. Испортили все планы и впечатление о себе. Больше нет желания сотрудничать с самым наглым банком монополистом. Клиентоориентированность НА НУЛЕ. Еще и менеджер на сделке отказывалась распечатать документы, подтверждающие что я в вашу контору перечислила крупную сумму денег. Просто возмутительно отказывать выдавать документ, что забрали у меня свыше 10 млн. Видимо у сотрудников большая зарплата и они могут позволить себе раскидываться деньгами на лево и на право, да и еще в такое сложное время, когда очень много мошенничества
Альфа банк ошибочно сам перевел средства не на те реквизиты
Переводил на одни реквизиты 100 раз проверил номер перевел, а они скинулись в истории вообще какому-то Чингизу
Отказ в снятии денежных средств в подозрении на п. 11 ст. 7 115-ФЗ от 07.08.2001
Добрый день. Мне заблокировали приложение и все опреции по моим средствам. Направил на адрес finmon@sberbank.re документы для проверки. Отправлял 3ри раза, с прикреплением документов, с ссылками и т.д. и каждый раз что то не нравилось. В конце концов отправил все как сказали, т.е. все фото и документы вложил в пдф файл, размер которого был до 12мб и убрал все ссылки на СМИ и проделанных делах и отправил. Приняли последнее письмо 10 ноября. Ответ о том, что не могут разблокировать и мне с паспортом надо обратиться в филиал банка для снятия наличных пришло 18го ноября. 20 ноября, т.е. так и сделал, посетил филиал в банка в Истре на улице гвардецской дивизии. Как и многие пишут, составили обращение с номером сета для подтверждения какой то вашей структурой в банке для получения денежных средств. Сказали что ответ будет завтра. Но ответ пришел в смс сейчас. "Отказали в операции, основание п11 ст 7 №115ФЗ. Если хочу оспорить отказ, надо передать документы для повторной проверки". Мне одно не понятно, если отказали бы зачем присылать соосбщение о приходе в банк и снятии наличности. Тем более это уже 2й раз такого обращения мне. Думаю уже обратиться в Межведомственную комиссию (МВК) при ЦБ РФ, а если проблема не решиться, обращусь в суд.
Оспаривание перевода
Здравствуйте!Вопрос по обращению номер 648871297, поданному через личный кабинет. Хочу оспорить операцию: Максим Л. Переводы на сумму 24 024 ₽ от 15 декабря 2024 11:49. Деньги переводил в рамках взаимодействия с ООО Сфера (ОГРН1237700167176, ИНН 9724124208, интернет магазин автозапчастей podzakaz.pro, https://www.rusprofile.ru/person/lomov-mv-027707049302) ***** ***** ***** - учредитель и директор этого ООО ИНН 027707049302, по СБП). Денежные средства переводил на покупку запасных частей (см переписку с офиц. адресом продавца и скрины ЛК с офиц сайта), запчасти не поставлены, продавец не отвечает и не выходит на связь, магазин опечатан. Долгое время продавец (см переписку) обещал привести запчасти, переносил сроки, кормил завтраками. В итоге в мае этого года был запрошен возврат средств, в июне 2025 написана досудебная претензия. Ответа также нет. Написал заявление в полицию (КУСП №23360 от 10.09.2025 ОМВД Чертаново Южное) и прокуратуру, ожидаю ответа. Понимаю, что переводы физическому лицу оспорить сложно, но обращаю Ваше внимание на тот факт, что деньги были переведны в рамках взаимодействия с юридическим лицом (ООО Сфера, ИНН 9724124208), а не как с физическим лицом. Платежные поручения, переписку с продавцом, скрины с личного кабинета сайта магазина podzakaz.pro прилагаю. В оспаривании перевода было отказано. На основании того, что перевод был осуществлен мною самостоятельно (!) и операция уже совершена успешно (!!). Я это и без Вас знаю. ООО Сфера вместе со своим директором меня банально кинула, как и несколько десятков других граждан! Многим из которых в аналогичной ситуации Ваш банк помог вернуть деньги в рамках оспаривания переводов.Прошу поторно рассмотреть заявление и оспорить указанный перевод.
У меня заблокировали карту, третий день обращаюсь, никто не решает, неужели в таком банке нет ни одного сотрудника, который может решить проблему, одни роботы работают
Заблокировали всё счета и вклады
Не возвращаются деньги за доставку
Отменила заказ через час, который был сделан поздним вечером, товар крупногабаритный, точно не был передан в доставку. На связь продавец не выходит. отмена произошла только товара, за доставку нет. По какому праву вы удерживаете деньги, еще даже за не переданный товар в доставку. При том что до продавца не дописаться и быстро вопрос не решить , по замене товара на другой. Это нарушение прав потребителя, прошу вернуть средства за доставку заказ N 30661405-0205
Нет ответа на предыдущий вопрос
Добрый день. Где я могу увидеть ответ на предыдущий вопрос?https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/896304/?a=bОбращение №251114-7002-065219
Заблокировали Сбербанк
Ехал в машине после работы , и тут на мой телефон прилетает смс от 900 что моя дебетовая карта заблокирована и нужно обратиться в офис , я немного не понял в чем причина тк никому деньги я не отправлял и вообще не взаимодействовал в этот момент с банком , но все же я решил выяснить и пришел в офис , там мне сказали что в перевыпуске отказано и новый счет открыть тоже не возможно , конкретную причину блокировки так и не назвали , а просто ссылались на какой то закон и типо я что то там наруши
Комиссия за перевод СБП не прописана перед отправкой
Появилась нужда в переводе денежных средств в wb кошелек, для совершения покупки, каким то образом для перевода по сбп на последнем этапе выбралась кредитная карта, хотя на основной были деньги. Ваше мошенническое приложение почему то пишет что комиссия 0 процентов при переводе с кредитки по сбп(скрин прикладываю), хотя на самом деле в чеке прописана не маленькая комиссия, если бы перед переводом средств написано было бы не 0 рублей, а полная комиссия, тогда возможно я бы обратил внимание что выбрался не тот счет!!! Почему вы вводите людей в заблуждение, написав при переводе с кредитной карты - комиссия 0 рублей? Из-за вас я просто сейчас буду закрывать кредитную карту, так как не уверен что в будущем торопясь опять не совершу такую ошибку!
Оплата по QR коду не прошла, но деньги списали
Покупал товар и сделал оплату по QR коду, мой банк ВТБ. Деньги списались но у продавца на терминале вышла отмена платежа. В ВТБ сказали что Сбербанк операцию принял, но у продавца Они так и не появились.
Не приобретайте услугу "Пополнение баланса ChatGPT" через МТС Оплата
Они ничего не оплачивают а присылают карту на 20 долларов какой то сомнительной американской организации, которую к слову еще и не принемает сервис.
Неправомерная блокировка счета
Со своего счета в Сбере посредством СБП я пытался оплатить доставленный мне товар на сумму более 300 тыс руб. Естественно, перевод на такую сумму был заблокирован банком. После звонка на 900 бот перенаправил меня на специалиста. Мне было задано много вопросов о том, не поступали ли мне подозрительные звонки и просьбы назвать смс - коды и прочее. Я терпеливо выслушал лекцию о фин безопасности и попросил разблокировать операцию, пояснив, что стою рядом с уже доставленным товаром и мне нужно его оплатить. На что девушка заявила, что приносит извинения, но счет будет заблокирован на срок до суток. Все. Занавес. Данную блокировку считаю неправомерной, особенно в свете недавнего выступления Эльвиры Сахипзадовны.
Поиск платежа и обоснование срока в 72 часа на поступление ден.средст
Здравствуйте.Оплатил 16.11.2025 ежемесячный платеж по товарному кредиту по реквизитам через Т-Банк. Прошло 120 часов, денежные средства не поступили на мой р/с в ОПТ-банк.Сразу предвижу комментарии, что назначение платежа надо проверить. ПРОВЕРИЛ.Потом надо проверить, что получатель - я же в банке ОТП. Да, я получатель.Чек в чате банка прикладывал. Из-за чего я стал плательщиком с испороченной историей, если банк не способен разносить платежи вовремя? Если ВСЕ банки платеж по реквизитам разносят за 2-3 часа, почему ОТП-банку на это требуется 72 ?
проблема с выводом собственных средств
Я второй день не могу вывести деньги со своего накопительного счета в вашем банке. Сотрудники в чате ссылаются на технические проблемы и предлагают только ждать. Мне нужны эти деньги сейчас, я не могу ждать. Предложила выделить мне бесплатный овердрафт в размере суммы на счете, пока вы не решите свою техническую проблему, после решения которой закроете его суммой с моего накопительного счета. В чате снова предложили ждать.
Срочно разблокируйте кабинет!
Хочу пожаловаться на МТС Деньги ! Самый худший банк ! И самые компетентные и отвратительные сотрудники! Вчера 20.11 я сделала перевод между своими счетами ( с виртуалоной карты на пластиковую ) на что банк заблокировал мой личный кабинет и соответственно операцию , после звонка сотрудники по имени Данила , который очень грубо отвечал , орал в трубку ! Я сходила в салон написала заявление о разблокировки личного кабинета, обещали через час разобраться и разблокировать , но конечно же это не произошло! Потом я узнала , что оказывается надо 10 дней .... это просто издевательство над людьми!!! немного требую разблокировку личного кабинета, иначе в противном случае я напишу жалобу !!!!!!
Банк не исполняет требования
Я Анисимов Максим Юрьевич, хочу выразить крайнюю обеспокоенность и возмущение сложившейся ситуацией, касающейся моего банковского счета и денежных средств.Хочу выразить свою крайнюю обеспокоенность и возмущение сложившейся ситуацией, касающейся моего банковского счета и денежных средств.Хочу выразить свою крайнюю обеспокоенность и возмущение сложившейся ситуацией, касающейся моего банковского счета и денежных средств.Суть моей проблемы:1. Блокировка счета: Мой счет в АО «ОТП Банк» был заблокирован. Мне было сообщено, что блокировка произошла в рамках Федерального закона № 115-ФЗ. Однако, никаких четких и понятных объяснений причин блокировки или инструкций о том, что я должен сделать для её устранения, ваш банк мне не предоставил.2. Непоступление денег: я инициировал перевод своих личных денежных средств в размере 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей с моего счета в ОТП Банке на мой счет в другом банке3. Истекли все сроки: С момента осуществления этого перевода прошло уже более 2 недель . Это ОЧЕНЬ долго и значительно превышает все допустимые сроки для межбанковских переводов, которые обычно составляют 1-3 рабочих дня. Денежные средства в размере 150 000 рублей до сих пор не поступили на мой счет.4. Отсутствие связи от банка: Я неоднократно пытался получить информацию и разрешить эту ситуацию через официальные каналы связи вашего банка, но столкнулся с полным отсутствием обратной связи и неэффективной поддержкой: Написать в чат мобильного приложения или интернет-банка невозможно. На электронные письма ответы приходят с огромной задержкой, носят формальный характер и не содержат никакой полезной информации или конкретного решения моей проблемы. Я не получаю ответов по существу.Такая ситуация является абсолютно неприемлемой. Я лишен доступа к своим законным деньгам, не могу ими распоряжаться, и при этом банк не предоставляет мне никакой информации или помощи. Мои права как клиента грубо нарушаются.Я требую в кратчайшие сроки (не позднее 3 рабочих дней с даты получения этой жалобы)1. Немедленно перевести мои денежные средства в размере 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей на указанный мной счет:2. Предоставить мне официальный письменный ответ с подробным и понятным объяснением причин блокировки моего счета и столь длительной задержки/неисполнения перевода средств.В случае неисполнения моих законных требований или отсутствия удовлетворительного ответа в указанный срок, я буду вынужден без промедления обратиться с официальными жалобами в Центральный банк России
Возврат денежных средств
Заказывал товар на яндекс марткете, заказ №50911910146, оплачивал картой яндекс банка, товар оказался с браком, оформил возврат, яндекс маркет уведомил о том что деньги вернули в яндекс банк 18.11.25 в 12:50 по мск, денежные средства до сих пор не поступили на счет. Козалось бы одна экосистема Яндекс, но деньги не возвращаются. На аналогичных маркетплейса возврат происходит максимум на следующий день, даже если не оплачено картой маркетплейса, прошу оказать содействие в решении данного вопроса и вернуть денежные средства. В поддержку написать через Яндекс Пэй нет возможности, так как чат не загружается от слова совсем.
как перевести деньги себе в другой банк
не могу перевести себе деньги с виртуальной карты в другой банк, по номеру телефона через СПб не индентифицирует, по номеру карты заблокировали учётную запись! Так ещё и комиссию за перевод берете, какой нет ни в одном банке при переводе через СПб. Вы просто не даёте пользоваться своими деньгами
НЕ ЗАКОНОЕ СПИСАНИЕ СРЕДСТ С КАРТЫ
С МЕНЯ СПИСАЛИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТ В РАЗМЕРЕ 1600 РУБ (100+200+400+800+100 ПЯТЬ ТРАНЗАКЦИЙ ), НЕ КАКИХ КРЕДИТОВ Я НЕ БРАЛ , НЕ КАКИХ ДОГОВОРОВ НЕ ЗАКЛЮЧАЛ .... БЕСПРЕДЕЛ
21.11.2025
ВТБ удерживает деньги предназначенные для перевода на alipay
Вчера в 7 утра (28 часов назад) был совершён перевод на alipay по номеру телефона. Ранее такой платёж проходил успешно, а сейчас он завис со стороны ВТБ в статусе "в обработке". Ни текстовая поддержка, ни по телефону не может мне помочь. Деньги заморожены со стороны банка ВТБ . Не ушли . В поддержке говорят, что со стороны моего счета нет никаких ограничений, и ничего не могут обьяснить, а операция до 10 дней может обрабатываться! Но это же неправильно и ненормально. Человек сидит без денег - а через 10 дней он будет в России, ему вообще не нужны юани на alipay. Помогите мне, пожалуйста! У его коллег платежи проходят, они получают деньги в течении получаса - двух часов. А у меня даже из ВТБ деньги уйти не могут. Не можете отправить - верните их мне их на счет.Это просто безобразие.
Зарплатный проект
Добрый день. Подскажите как в ЗП переводить деньги сотруднику на карту озон банк?
3 месяца не решается вопрос - не могу перевести по сбп мужу на Ваш же банк, как и он мне.
3 месяца не решается вопрос - не могу перевести по сбп мужу на Ваш же банк, как и он мне. На другие могу, от других банков тоже могу получать. Не работают переводы по номару телефона только внутри Вашего банка. Заявки делали и я и муж несколько раз, результата от них не получаем. Предложили только альтернативный вариант, переводить по номеру карты. Да, это работает, но так не удобно и нужно подтверждение по смс..Муж так же не может перевести мне только на этот банк, на другие мои же, может. Карты с ним оформляли в один день, 30го августа. на 8-800-.. звонили, час на связи, переключения, ожидания, ответ поразил - на данный момент не можем и не знаем как помочь, пробуйте позже.Помогите решить простой вопрос - перевод по СБП внутри Вашего банка.
Не могу получить чек об оплате!
Здравствуйте! Совершил перевод через ваш сайт. Хочу получить чек, но кнопка не активна, ничего не происходит. Прошу выслать мне чек на почту rastvxxr@gmail.comНомер транзакции: 666246326415
ВТБ отказывает принимает платеж пополнение кредитной карты
Здравствуйте. У меня такая проблема. У меня есть кредитная карта. Наложена арест по счетам до 10 го ноября. 20 го ноября заканчивался льготный период. 14.11.2025 все сумму долга погасил. Деньги не перечисляли на счет. Сказали что пока не будет снять арест не будем внести на счет и с 20 го число будет штраф и проценты за просрочку за каждый день. У меня по юридическом фирмам идёт суд. Пока ничего не решено. Он может длиться год. Ясвой обязанность перед банкам исполнил и закрыл все задолженность. Со сегодняшнего день они начисляли штраф и проценты. Рано поздно все будеть решено!!! После этого скорее всего буду закрыть все свои счета ВТБ если не будете отменить штрафы и проценты!!!! Если есть аресты на счета, тогда почему деньги принимаете на дебетовую карту?!!!!Ответ Банка: (Здравствуйте, По Вашему обращению CR-15863128 сообщаем, что деньги302 510,00 руб. зачислены на счет кредитной карты. Информируем, что на счете кредитной карты имеются ограничения и зачисленные деньги были заблокированы. Задолженность не погашена.Обращаем внимание, что для исключения образования просроченной задолженности по кредитному договору необходимо размещать на счете сумму сверх установленного ограничения по постановлению. Ознакомиться с информацией о текущей задолженности Вы можете в личном кабинете ВТБ Онлайн. По вопросуправомерности вынесения постановлений ИМНС, Вам необходимо обратиться непосредственно в налоговую службу по месту жительства. Надеемся на понимание. Ваш ВТБ )
как сделать перевод с моего счета в Сбербанке онлайн?
Пытаюсь сделать перевод на оплату обучения, но Сбербанк онлайн заблокирован!
Сбер потерял мои деньги.
Мною было сделано два международных перевода в Турцию. По прошествии 3 рабочих дней (кстати до этого деньги приходили моментально), деньги так и не пришли. Я составил два обращения со всеми нужными документами, под номерами 250831-7000-532401 и 250918-7000-276413 от 31/08/2025 и 18/09/2025 соответственно. Сбер назначил даты, до которых они обязуются дать мне ответ по этим обращениям. Но когда время вышло, ответов так и не было, просто даты были назначены новые. АХРЕНЕТЬ!!!Я начал писать в чат и выяснять, что происходит. Там мне отвечали, что дело в зарубежном банке-партнёре, от него мол нет ответа - трубки они там что ли не берут или что!!! (как будто это моя проблема). Если вы назначаете сроки, то придерживайтесь их!!! И так продолжалось/продолжается более двух месяцев!!! Каким-то чудом мне вернули деньги по первому обращению - 07/11/2025 !!!!! Но по второму по прежнему «кормят завтраками» и переносят даты. Вот новая даты это 28/11/2025. Это БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!! Сбер потерял мои деньги, мне пофиг по чьей вине это случилось - банк-партнер или что-то ещё!!! Верните мне деньги на счёт, а потом выясняйте со своим партнёрами, ждите от них ответа, возврата и тд. У вашего клиента вы потеряли деньги!!! Просто верните их!!! Тем более что сумма для Сбера маленькая, но для меня значительная.
Перевод в Турцию идет уже месяц
Добрый день!19.10 я отправил 9000 на свою турецкую карту. Я дважды обращался через чат в поддержку, срок рассмотрения обращения переносили, но денег я до сих пор не вижу ни в РФ ни в Турции. Раньше все переводы приходили максимум за пару дней. Когда решится мой вопрос?
Как перевести деньги?
Добрый день, вчера перевел на виртуальную карту МТС деньги средства,позднее пытался перевести их на другую карту,не даёт перевести якобы заметили подозрительную активность, денежные средства поступили с моего другого счёта, мне необходимо вывести деньги,помогите
Двойное списание денежных средств
Мною 07.11.2025г в магазине "Пятерочка" в 12:39 произведена покупка на сумму 753,90. В тоже время (12:39) был произведен возврат на сумму 753,90. В 12:40 произведена оплата на сумму 713,28. Чеки на все операции имеются. Кассир заверила, что деньги вернутся в течении суток, но они не вернулись до сих пор. Обращение на горячую линию банка ничего дало. При обращении на горячую линию Роспотребнадзора меня информировали о том, что банк несет уголовную ответственность за двойное списание денежных средств. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
Отказываются переводить денежные средства по исполнительному листу
У нас есть должник ИНН 1000010681, ООО "Сфера", получили на них исполнительный лист от ИП Введенский Андрей Анатольевич ИНН100101324438, отнесли 2 октября судебным приставам. Банк все время отписывался что нету денежных средств на расчетному счету для списания..Должник предоставил выписку что денежные средства есть на счету, но в связи с тем что он болен раком и везти деятельность уже не может самостоятельно отдать и перевести денежные средства не могут. Банк ответил по телефону судебному приставу что деньги заблокированы по 115 ФЗ и дать разрешение на списание они не могут. Обещают выдать письменное пояснение по данному вопросу. Прошу выдать побыстрее данное пояснение для ускоренной подачи в арбитражный суд карелии на Альфа банк. Согласно Определению Верховного Суда РФ №305-ЭС24-5098 от 18.07.2024 О допустимости взыскания денежных средств с заблокированного счета должника.
Кому-то возвращают проценты, кому-то нет. Дискриминация клиентов.
Давно пользуюсь картами и кредиткой Альфа-банка. Регулярно вношу минимальные платежи, вовремя закрываю долг. Так и 19.09 сняла деньги в банкомате. Смотрела, что в приложении была дата оплаты 19.11. А уже 18.11 мне постфактум приходит сообщение об окончании льготного периода вчера и просрочке! Без каких-либо уведомлений заранее через смс, почту или пуш, в отличие от других банков! После этого решила почитать о такой же проблеме у других клиентов. Самое интересное, что после публикации жалобы на Сравни.ру и Банки.ру банк часто идёт на встречу клиенту и возвращает процент. Написала им сначала личное обращение. В возврате отказали. Сегодня гуглю, а почти все прецеденты с фразами "мы понимаем, вошли в положение, вернули вам проценты" исчезли 😃 Неужели так быстро подчистили или отредактировали эти истории? Поэтому прикладываю заранее сделанный скриншот.Считаю введением в заблуждение тот факт, что жёлтым цветом на главной странице приложения выделена дата внесения минимального платежа и нет такого же уведомления о приближающемся конце льготного периода по кредитной карте. Заходя на главную страницы, мы видим 19 ноября, а далеко не 17 ноября! То есть это намеренное введение клиента в заблуждение!В связи с чем прошу проявить лояльность ко мне как к многолетнему клиенту банка и вернуть начисленный процент, ведь проблема других клиентов с такими же исходными данными была воспринята лояльно 🙏 Иначе это можно назвать дискриминацией клиентов по непонятному признаку? У них ведь тоже процент был начислен, но им объяснили принцип расчёта и, на первый раз, простили. В связи с чем тогда мне отказывают?Пример возврата процентов
ЗАЯВЛЕНИЕ
Генеральному директоруПАО Банк ВТБ117292, г. Москва,ул. Варваринская, д. 6, стр. 1-4ЗАЯВЛЕНИЕо разблокировке банковской карты/счетаЯ являюсь клиентом ПАО Банк ВТБ 20.11.2025 г. мой счет и/или банковская карта были заблокированы без моего уведомления или какого-либо предупреждения. В связи с этим я лишен(а) возможности совершать необходимые платежи, снимать наличные денежные средства и пользоваться своими законными средствами.Сообщаю, что все операции по моему счету/карте совершались лично мною или с моего ведома. Нарушения правил пользования банковской картой и условий договора банковского обслуживания с моей стороны не было.На основании изложенного, в соответствии с Гражданским кодексом РФ и условиями договора банковского обслуживания,ПРОШУ: Немедленно разблокировать мою банковскую карту Предоставить мне в письменной форме информацию о причинах и правовых основаниях блокировки. В случае наличия претензий со стороны Банка — предложить мне алгоритм действий для скорейшего решения данного вопроса.О результатах рассмотрения моего заявления прошу уведомить меня по указанному выше телефону или адресу электронной почты.
Деньги просто исчезали с карты
В ночь на 21 ноября 2025 года с карты просто исчезла рандомная сумма денег. Я ложилась спать с одной суммой на счету, а проснулась с суммой в 2 раза меньше. И никакой операции в истории нет! я не знаю, очередной ли это глюк МТС-Банка, лаг приложения, прсото сумма не отображается, или еще что, но такое даже мысленно непостижимо! Требую в срочном порядке вернуть мне мои деньги или объяснить, куда и за что они исчезли!
Альфа-банк не проводит платежи
Отправил платеж себе на телефон. Платеж не пришел, в банке разводят руками, мол мы не можем помочь, ждитеДата и время платежа
20.11.2025 11:00:24 мск
Номер операции
A012011250200471 Сумма 15 000 руб.
Разблокировка аккаунта
Хочу пожаловаться на МТС банк ! Самый худший банк ! И самые не компетентные и отвратительные сотрудники!Вчера 20.11 я сделала перевод между своими счетами ( с виртуалоной карты на пластиковую ) на что банк заблокировал мой личный кабинет и соответственно операцию , после звонка сотрудники по имени Данила , который очень грубо отвечал , орал в трубку ! Я сходила в салон написала заявление о разблокировки личного кабинета, обещали через час разобраться и разблокировать , но конечно же это не произошло! Потом я узнала , что оказывается надо 10 дней .... это просто издевательство над людьми!!! немедленно требую разблокировку личного кабинета, иначе в противном случае я напишу жалобу !!!!!!
Почему банк такой тупой?
Здравствуйте, мне вчера пришел перевод на 45000 рублей и при возврате его мне заблокировали карту и до сих пор операторы не отвечают, человек пошел заявление написал на меня в полицию потомучто что я не могу вернуть ему деньги из за вашей тупой блокировки, по вашей вине меня теперь заблокируют по 161фз. Прошу немедленно разблокировать операции и дать мне возможность вернуть деньги или закрыть счет чтобы я с другой карты вернул эти деньги
Исчез перевод!
Здравствуйте. Возникла такая же проблема, как и у многих. Переводил с накопительного счёта на карту мтс, сумма не зачислилась. В истории операций накоп.счёта произошло списание, а на мтс карту нет зачисления. Перевожу 2й раз - пришло сразу же. А эти 9784,26 исчезли. И назад не вернулись и не зачисляются. Поддержка разбиралась, разбиралась, сказали ждать.Потом присвоили номер запроса. Потом опять сказали ждать. Но уже 20 дней прошло!!!Подробности прикреплю во вложении. Ситуация была 1 ноября.https://cloud.mail.ru/album/Siut/hZpuWPgDG
Ошибочный перевод на детскую карту
Здравствуйте!На карту моего ребенка был совершен ошибочный перевод денег от чужого человека. В СМС-сообщении видно только его имя и первую букву фамилии.Сначала в онлайн-поддержке банка узнала, что нужно идти в офис и технической возможности нет сделать возврат с детской карты.Подала заявку на возврат в офисе банка. Но вответ на обращение банк нам отказал в возврате, ссылаясь на то, что для возврата перевода отправителю необходимо разрешение органов опеки и попечительства.В органах опеки нам сказали, что такое разрешение они дать не могут, его нет в утвержденном списке расходов и они не занимаются вопросами по детским картам.Через некоторое время я снова пошла в офис банка, попросила выписку со счёта детской карты, мне не дали и снова поехали в опеку.И опять такой же результат и ответ - что орган опеки и попечительства не занимается вопросами с детскими картами, они не выдают таких разрешений, объясняют нам, что по своей детской карте ребенок сам распоряжается расходами.Это не номинальный счёт, не сделка с недвижимостью и и.п. и вообще ошибочный перевод не является имуществом ребенка. Таков официальный ответ от этой инстанции. Естественно, никаких бумаг о своём отказе они нам тоже не дают.Просто даже непонятно, что делать с такой ситуацией?Почему банк тогда напрямую не делает запрос в органы опеки, если родителей там просто отфутболивают?Или получается нужно подавать заявление в прокуратуру на работу банка?Потому что орган опеки и попечительства точно не причем, как официальная инстанция они действуют по своим законным правилам и если не выдают таких бумаг, значит действительно нет такого правового основания.Просим банк всё-таки совершить возврат денег по этому ошибочному переводу.Номер обращения и ответ банка прикладываю в разделе дополнительная информация.
Перевод из ВТБ в Локобанк идет более 10 рабочих дней!
Добрый день!Был оформлен кредит в банке ВТБ, чтоб перекрыть и закрыть другой кредит в Локо банке.Кредит в банке ВТБ оформлен был на маму, а дочка была поручителем и мама делала перевод своей родной дочке которая являлась поручителем по этому кредиту.1. Мы хотели сделать перевод через СБП чтобы деньги сразу ушли из ВТБ и появились на счете в Локо банке, но в отделении ВТБ нам сказали что нельзя перевести сумму в 2.500.000рублей через СБП! Это отдельный вопрос почему нельзя было сделать перевод через СБП.2. Окей, начали делать перевод по реквизитам, как итог: деньги идут более 10 рабочих дней (11 день на текущий момент!) это если что более 2ух недель мы ждем когда деньги поступят на наш счет в Локо банке.Комментарии от банка такие: - Деньги ушли и еще идут ждите- Такое бывает т,к. это у вас кредитный счет в другом банке, ждите. Перевод который должен был идти 1-3 дня превратился в срок более 2х недель, все это время мы платим % по кредиту в другом банке. Денег на данный момент мы так и не получили, а уже скора нужно вносить первый платеж за кредитв ВТБ, вот смех. Буду держать вкурсе, посмотрим чем закончится история.
Незаконное списание за подписку Яндекса у Совкомбанка и отказ делать возврат
1 2 3 4 Яндекс через приложение Яндекс Go начал собирать данные обо всех картах, зарегистрированных на пользователя и отсылать скриптом по всем банкам, чтоб списать за бывшую подписку. Прикладываю скриншоты. В нескольких банках не удалось-там не было денег. В Совкомбанке удалось. Банк отказался делать возврат. На карту Совкомбанка я подписку не оформлял. Считаю банк не прав. Мои контактные данные в поле ниже. Ещё и карту заблокировали и не разблокировали, хотя ответ дан. Сервис нулевой. Это какой-то позор!
Отсутствие возврата денежных средств
Делал заказ у партнера банка Дикси, магазин Дикси его отменил через полчаса, но деньги так и не вернулись. Заказ от 11 ноября №DX979621. На протяжении 10 дней пишу в Альфа банк, они говорят, что вина Дикси. Техподдержка Дикси говорит, что они замораживали деньги и к ним они не поступали, обращайтесь в альфа банк. ТАк меня техподдержка альфа банка футболит каждый день к ним, а те обратно.
Как вернуть излишне уплаченные средства со ссудного счета?
Здравствуйте! Произошла ошибка: после внесения ежемесячного платежа на ссудный счет ВТБ по кредиту через перевод из другого банка я случайно отправила ту же сумму повторно. Прошу сообщить, каким образом можно вернуть второй (ошибочный) платёж. Буду благодарна за описание алгоритма действий и перечня необходимых документов.
,, не могу оплатить покупку.
Сменила телефон(сим.карта прежняя), не могу оплатить покупкуМор
Перевод СБП: не пришли деньги при переводе самому себе
21.11.2025 с Альфа банка сделал перевод 50000₽ через СБП на свой номер в Сбер. Деньги так и не пришли, поддержка Альфа банка подтвердили, что деньги отправлены. Есть квитанция со всей необходимой информацией. Посоветовали немедленно обратиться в банк получатель - Сбер. После этого обратился в Сбер. Срок решения вопроса до 23.11.2025. Эти деньги нужны мне раньше. Считаю, что такие ситуации недопустимы т.к. СБП обещает мгновенный перевод денег без задержки как в случае с обычными переводами. Я позвонил в АО НСПК - сбоя с их стороны нет. Вероятно проблема в Сбере и мне необходимо более оперативное решение моей проблемы.
Не могу воспользоваться подарочным сертификатом в озоне . Сертификат активирован
Муж активировала свой подарочный сертификат в моем личном кабинете. 20.11.2025 активация сертификата прошла , успешно. Сумма фигурирует в балансе средств. Но использовать ее я не могу.не оплачивается
Необоснованная блокировка карты и операции переводов
Пишу отзыв как крик души, перевели деньги, свои же деньги на ОЗОН БАНК, для того чтобы оплатить лечение своему папе, но по непонятной причине ОЗОН БАНК МНЕ ЗАБЛОКИРОВАЛ ЭТИ ДЕНЬГИ, ПИШУ В ЧАТ, ПОЛНЫЙ 0, СОТРУДНИКИ ИГНОРИРУЮТ, ВОПРОС К ВАМ УВАЖАЕМЫЙ БАНК, ЧТО ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? КАК ЖЕ МНЕ ТЕПЕРЬ ОПЛАТИТЬ ЛЕЧЕНИЕ МОЕГО ПАПЫ?!!!!!! ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ. Я У ВАС НЕ В ДОЛГ ПРОШУ, А НЕ МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМИ ЖЕ ДЕНЬГАМИ.
Блокировка по СБП (ВТБ и частично СБЕР)
Добрый день, пользовался ВТБ долгое время но в один прекрасный момент мне заблокировали переводы с ВТБ и на ВТБ от меня с любых карточек + Сбер карты мне не могут переводить а я им могу, что бы это урегулировать пришли в ВТБ офис сказали "Предоставить информацию о всех платежах документами за последний ГОД" при этом так как я самозанятый фрилансер программист и у меня договоров никаких не было а скрины из чатов не подходят (да я бы и не смог найти все переписки с заказчиками за весь прошедший год так как их было много) поэтому мне пришлось расторгнуть договор, но ограничение так и не сняли, звонил в тех поддержку ВТБ и СБЕР и не один раз не знают в чём дело и говорят в офис прийти, приходил в офис и не раз но каждый раз на меня ограничений нет, в чёрных списках и т д нет но я не могу переводить ни на ВТБ и мне с него + Сбер на мои карточки не переводит, НО я заметил особенность что по Номеру карточки беспроблем проходят переводы но с коммисией, думал что может подождать и блокировку снимут - нет не сняли, пол года наверное уже прошло а блокировка до сих пор стоит на СБП.Как быть? Как снять ограничение? Я да же отцу не могу перевести потому что у него ВТБ...
Получение алиментов на Сбер
У меня такой вопрос, я прохожу банкротство. Меня попросили перевести их с другого банка на Сбер, я перевела, судебный пристав сказал что в четверг или в пятницу должны прийти. Но ничего не пришло. Это с вашей стороны ошибка, или ошибка с их стороны? Можете проверить
Был совершен перевод 13000 на Яндекс пей, по номеру телефона деньги были зачислены на пей несовершеннолетнего 17 лет, как вывести или расплачиваться , ведь подтверждение через госуслуги , и все функции работать не будут, в какие органы необходимо обр
Был совершен перевод 13000 на Яндекс пей, по номеру телефона деньги были зачислены на пей несовершеннолетнего 17 лет, как вывести или расплачиваться , ведь подтверждение через госуслуги , и все функции работать не будут, в какие органы необходимо обр
Работают некомпетентные сотрудники в техподдержке.
Здравствуйте! Пишу уже третий раз о приложении Альфа-банка. Переводы и платежи не работают более месяца. Очень много раз писал в техподдержку, обещают исправить в течении 10 дней. Всë тщëтно, такое ощущение, что работают некомпетентные сотрудники (однозначно не профессионалы). Прошу рассмотреть мою жалобу по-существу и разобраться...
Внрнуть списание 399 руб. за подписку, которую не оформляла.
Хочу оспорить списание 399 руб. за подписку, которую не оформляла. Платёж списан 20.11 в 19:00.
Перевод изначально не возможен только внутри Вашего же банка
3 месяца не решается вопрос - не могу перевести по сбп мужу на Ваш же банк, как и он мне. На другие могу, от других банков тоже могу получать. Не работают переводы по номару телефона только внутри Вашего банка. Заявки делали и я и муж несколько раз, результата от них не получаем. Предложили только альтернативный вариант, переводить по номеру карты. Да, это работает, но так не удобно и нужно подтверждение по смс..Муж так же не может перевести мне только на этот банк, на другие мои же, может. Карты с ним оформляли в один день, 30го августа. на 8-800-.. звонили, час на связи, переключения, ожидания, ответ поразил - на данный момент не можем и не знаем как помочь, пробуйте позже.Помогите решить простой вопрос - перевод по СБП внутри Вашего банка.Ответ специалиста тут же:Максим БыстровСпециалист службы поддержки клиентов МТС ДеньгиЗдравствуйте! Для снятия ограничений необходимо вашему супругу по его карте предоставить документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств. Необходимо направить на почту банка info@exibank.ru копию вашего паспорта, заверенную у нотариуса и документы подтверждающие легитимность зачисленийИ тут же мои коментарии:Ответ выглядит как извевательство.Уважаемый Максим Быстров, о каких ограничениях идет речь - их нет! И я и мой муж нормально можем пользоваться картой все эти 3 месяца, но только с другими банками. Перевод изначально не возможен только внутри Вашего же банка, даже 100р! На другие и с других банков все работает с любыми суммами, а значит нет никаких ограничений. Оплаты картой тоже работают.Ваш агент приехал к нам домой для оформления карт, соответственно проверял наши паспорта на месте, после чего оформил нам карты. И они все это время работают.О происхождении чьих средств идет речь, если возможность перевода любой суммы работает на и из других банков?А вот 100р перевести между собой, изначально мы не можем только между нашими (Вашими) картами?
Перевод в бакай-банк зачислен не полностью
Сделан перевод со сбербанка на собственный счет в бакай-банке на 100 тысяч рублей. Зачислено только 160 долларов.
ошибочный перевод , сотрудник пропал
здравствуйте , мне заблокировали карту т-банк, не за что, ну это ладно, к другому, люди по привычки мне туда переводят, и когда приходили малые суммы, они возвращали обратно, а теперь пришла сумма на 10.000р и все, сотрудник просто ушел
Блокировка кабинета!
Добрый день. Хотела совершить покупку в интернете, после чего весь кабинет заблокирован!По телефону отправили в офис для проверки сим-карты. Такого бреда я не встречала!В сбербанке блокируют просто на несколько часов, а тут нужно показывать симку в отделе банка!у меня скоро списание за ипотеку, как вы это прокомментируйте?!
Списали комиссию 370₽
Здравствуйте. Когда пополняла Озон с кредитной карты, нигде не было написано о комиссии 370₽! Было написано коммисия Озона Ужас! Для меня это огромные деньги
Отклонение переводов себе
Отклоняет переводы на свои счета - банки втб и озон как по СБП, так и по реквизитам. Позвонили для подтверждения, сказали чтобы повторил перевод - и снова отказ! Потом еще раз пришла смс о подтверждении - и снова отказ при попытке! Поражает!
21.11.2025
Банк украл средства со счёта
Доброго времени суток. Хотел обратиться с претензией к действиям банка. Сегодня 21.11.2025 года в 19:54 на мой счёт в банке ВТБ были переведены средства. Так же на моём счету имеется арест на сумму намного меньшую (приблизительно в 7 раз) чем мне перевели средств. Банк в одностороннем порядке списал ВСЕ средства с моего счета. На мои обращения в чат банка по поводу сворованых с моего счета средств сотрудники банка отвечали, что это нормально, что средства не обработаны банком хотя я лично видел зачисление на своём счёте, которое через небольшой промежуток времени обнулилось. Так же в истории сохранен чек о зачислении. В чате банка я пытался выяснить почему средства были украдены с моего счёта, но сначала мне ответили, что автоматическая система в вашем банке работает только по рабочим дням, потом, что автоматическая система обработает мои средства у установленные сроки (на что я пытался выяснить что такое установленные сроки в течении длительного времени), затем мне написали, что платёж обработан и заблокирован в связи с арестом (в несколько раз меньшим переведенных средств). На мои обращения на то что сумма украденых с моего счета средств сильно превышает сумму ареста мне дали ответ, что вообще средства мне вернут, после того, как банк запросит исполнительный лист у фссп, получит его и только после этого разницу мне вернут на счёт. После того как я обвинил банк в воровстве было создано обращение на разницу между суммой по исполнительному листу и переведенной мне суммой и меня заверили, что ускорили моё обращение. По итогу сотрудники банка никак мне не смогли помочь с моей проблемой. Сотрудники никак не могут объяснить действия банка и на каком основании им списаны средства намного превышающее мою задолженность ФССП. По факту оставили мою семью без средств к существованию (в том числе моих детей) на неопределённый промежуток времени который я два часа пытался у них выяснить. Прошу помочь с решением по возврату незаконно украденых банком средств со счета
Заблокировали карту
Добрый ночи, мою карту заблокировали по п.9 ст.9 161-фз, хотел бы попросить снять ограничения , так как ее заблокировали по причине того что я продавал обувь в интернет магазине , я только начал заниматься интернет продажей и прилетел блок. Я не совершала никаких незаконных действий с карт, не передавал карты третьим лицам, разумность блокировки карт не могу понять. Прошу понять и разблокировать карту.
Переводы близких со Сбера на мои карты в других банках блокируют на 24 ч. без причины
Здравствуйте. Совсем недавно мне заблокировали карты на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Я ничего не нарушал, был готов доказать, но мне не дали.С этим я смирился и просто жду, когда возможно получу сообщение, в котором возможно мне дадут добро на создание новой карты. Но я столкнулся с тем, что мои близкие, кто раньше без проблем переводил со Сбера мне по СБП деньги теперь не могут этого сделать.По какой то причине большинство переводов со Сбербанка на мою карту другого банка (Озон банк или Т банк) просто блокируется на 24 часа за подозрение в каком-то "мошенничестве", хотя я честный человек и мои карты не были никогда в таком замешаны, ни в каких списках не состою, 3-м лицам данные не давал, в общем я самый обычный человек и я не понимаю почему так. Я обращался в поддержку других банков, но там мне говорили, что с их стороны проблем нет, да и с других банков мне без проблем переводят деньги, кроме Сбера.Я бы хотел попросить разобратится в этом, поскольку эта ситуация мне очень надоела. Почему такая ситуация возникает, что почти все переводы мне со Сбербанка на другие мои карты блокирует на сутки за какое-то подозрение в "мошенничестве"? Некоторые мои родственники вообще ничем, кроме сбера не пользуются и это доставляет мне огромный дискомфорт
Как пополнить счет кредита?
Как пополнить баланс на кредит,когда приложение МТС банка просто не дает ни через СПб ни прямым переводом средст по номеру телефона
пополнение счета или карты
как пополнить счет или карту Тбанка из иного банка без подтверждения .? Или как подключить автопополнение Тбанка из иного банка?
Не работает сбп и внутренние переводы д/с самому себе
Здравствуйте, у вас полностью не работает СБП переводы своих денежных средств, самому себе в другой банк РФ с виртуальной карты МТС деньги ( лимит установлен ЦБ 30млн руб в месяц).по сбп!!!
переводы внутри системы у вас сломаны и не работают : с карты МТС деньги virtual на мтс счет накапительный в приложения МТС деньги (внутрення банковская система)системы мтс деньги.!!!
Здравствуйте. Я перевела 07.11.2025 со Сбербанка в МТС банк по СБП для внесения минимального платежа по кредитке. Сумма равна 19000. Деньги пропали. На Сбербанк не вернулись, а в мтс не дошли. Прошло 2 недели. Воры. Теперь коллекторы звонят
Здравствуйте. Я перевела 07.11.2025 со Сбербанка в МТС банк по СБП для внесения минимального платежа по кредитке. Сумма равна 19000. Деньги пропали. На Сбербанк не вернулись, а в мтс не дошли. До сегодняшнего дня обещали в тех отделе то, что деньги на счете появятся. Завтра уже списание по кредитке , написала еще раз в тех отдел, сказали деньги не дойдут. Попросили реквизиты и после этого в личный кабинет зайти уже не могу. Вылетает. Скорее всего сделали специально. Подарила банку 19000. Теперь еще 19000 надо искать, чтобы оплатить завтрашний кредит. Хотя обещали, что из за проблем на их стороне они отменят просрочку. Я в шоке. Если ничего не поможет, буду писать в Центробанк.
Обман со стороны Сбербанка?
Здравствуйте. 22.11.2025г. (скрин) я заметила списание денежных средств. Написала в поддерку Сбербанка, за что списались денежные средства? Ответ был не понятным. Затем я позвонила на номер 900, оператор не смогла мне тоже помочь, перевила на другого специалист. Этот специалист сказал, что моя карта привязана к какому то не существующему сайту SBSCR_QR-kod фастфуд с 13.09.2025г. Привязка стоила 11 рублей, затем как будто мне приходил код для потверждения и я его подтвердила! Но, 13.09.2025г. Я находилась за городом где нет связи! В этот день у моей сестры было день рождение и мы его праздновали на даче, где нет связи! Т.е я ни как не могла на что то подписаться и тем более подтвердить кодом! Так же выяснилось, что ещё было одно списание 27.09.2025г. в сумме 288 рублей. Предложили заблокировать карту и перевыпустить. Денежные средства не вернули! Сказали идти в полицию и писать заявление на не существующий сайт!!! Я считаю, это обман со стороны Сбербанка!!! Буду на них писать претензию!
досудебная претензия
Т-банк неправомерно списал 34640 рублей вместо 32690 рублей по автокредиту. Прошу вернуть 2049 рублей на счёт списания.
Нельзя перевести себе в другой банк по СБП
Здравствуйте!Вынужден обратиться повторно, поскольку на первое мое обращение просто "наплевали", хотя все данные были отправлены по указанной Вами почте. До настоящего времени нет возможности перевести на свой счет в другом банке денежные средства по СБП. При этом другому человеку перевод возможен. Это что за дискриминация? Перевод невозможен ни на компьютере, ни в мобильном приложении.
Дополнительная карта на супругу не приходят переводы
Привязал к своему счету карту супруги, то есть дополнительную карту, счетов в Альфа банке у неё нет, не приходят на её карту платежи по сбп, деньги списывают в сбербанке а ни на карту и счёт не приходят.
7.11.2025 перевел со сбербанка на виртуальную карту МТС банка 46000 рублей. Перевод до сих пор в обработке!!! 22 ноября на дворе, ничего не поменялось!!!
Создали уже более 5 заявок и обращений, их закрывают при этом ничего не меняется, деньгами до сих пор не могу пользоваться! Своими же деньгами! На счету есть, на балансе не отображаются!Мы всё исправили по вашей заявке INC1360294. Проверьте — теперь работает. Это вот пример сегодняшний, пишут что все исправили!!! Что исправили? Непонятно, никто не может объяснить, ни горячая линия ни чат в МТС деньгах!По вашему обращению создали заявку INC1363723. Напишем вам, когда решим вопрос. Зато тут же приходит сообщение что опять создали очередной инцидент! У Вас там совесть есть, нет!?!!!! Это сколько может продолжаться???!!! Вы так и будете создавать обращения и закрывать? Или уже решим проблему? 46000 руб так и висят у Вас в банке! И забрать в отделении банка я их тоже не могу!
Сбербанк не публикует мои вопросы после потери денежных средств
Многократно писала жалобу на потерю денежных средств при переводе на свой счет в бакай-банке. Был дан ответ в стиле "наверное вы перевели по курсу 1 доллар=тысяча рублей, поэтому из 100 тысяч зачислено только 160 долларов".
Отсутствие ответа от Альфа-Банк а. ID вопроса 901666
Полное отсутствие обратной связи.Вопрос не решают, ответ не предоставляют, иду в суд.
Требование селфи с паспортом чтобы управлять СВОИМИ же деньгами
На карте озон застряли мои деньги (возврат за товар), и теперь я не могу их вывести обратно, они буквально находятся в заложниках у озон! Озон в требует селфи с паспортом(!), чтобы вывести МОИ деньги. Селфи с паспортом в 2025 году это НЕБЕЗОПАСНО!
Не могу снять 115-фз
Ввел 3 раза неправильно, пин код от ЛК заблокировали счет, в итоге прихожу в банк, мне говорят что там 115-фз, никаких подозрительных переводов я не совершал, снять блокировку не могу, завтра уезжать в другую страну домой, а я не могу, не за что ехать так как деньги находятся все на карте, закрыть счет 10 дней нужно ждать, у меня столько времени нету.
Начисление процентов по вкладу: перевод в обработке
Добрый вечер.11.11.2025 должны были быть начислены проценты по вкладу. В личном кабинете начисление отображено, но в истории, перевод до сих пор "в обработке". В выписке по счету его также нет. У меня был подобный случай в Вашем банке, когда деньги были отражены, я их перевел и мне включили овердрафт на мои же деньги. Вопрос был решен, но мне понадобилось закрыть овердрафт и несколько раз приехать в офис банка. В поддержке мне сначала предложили подождать три дня, а в следующий раз, порекомендовали проверить зачисление небольшим переводом и посмотреть включится ли овердрафт. Мне кажется, это не серьёзно. Пожалуйста, разберитесь с этим вопросом и дайте ответ, когда перевод будет "исполнен".
Отп отказывает в возврате лишних средств на кредитной карте
Я Карунту Таисия Станиславовна , являюсь клиентом АО «ОТП Банк» по кредитному договору № от 31.05.2024 .По состоянию на ноябрь 2025 года у меня образовалась переплата по кредиту в размере 285,23руб.Я неоднократно обращалась в банк через чат с просьбой вернуть указанную сумму, однако банк отказывается это сделать без предоставления «заявления с подписью от руки». При этом закон не содержит обязанности клиента оформлять какие-либо дополнительные заявления для возврата собственных денежных средств, а удержание переплаты против воли клиента является неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).Фактически банк навязывает лишние бюрократические процедуры и не возвращает клиенту деньги.Так же банк навязывает совершить онлайн покупку либо самой совершить перевод где комиссия составит 503 рубля и в итоге потом мне придется еще докладывать на карту недостающую сумму Прошу обратить внимание на действия банка и содействовать возврату моих средств.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобами в Банк России и Роспотребнадзор.Дата: 22.11.2025ФИО: Карунту.Т.С
Нельзя перевести себе в другой банк по СБП.
Случайно нажал на закрытие вопроса, но он не решен. Если мне Сбербанк выдает 2 месяца сообщение что сервис СБП временно недоступен, зачем я буду обращаться в другой банк?
Гениальная безопасность яндекс банка
Став клиентом яндекс банка я была всячески довольна:кэшбек, классное приложение, быстрое. До тех пор пока не столкнулась с псевдобезопасностью при совершении переводов. Совершила несколько переводов последовательно на общую сумму более 100к из-за не выгодной процентной ставки по вкладу. На счету осталось 800 рублей. Перевод на 800 рублей блокируют и вот уже почти сутки проводят "расследование в чате" :сначала целая фотосессия с паспортом, но тут бог с ним, затем бесконечные вопросы в чате о цели перевода. Ощущение, что операторы в чате читать не умеют, на вопросы отвечать не могут, кроме "мы передали в профильной отделение" и "нас попросили узнать". Но основной мой вопрос : для чего вы выясняете цель уже совершенных переводов? Деньги уже давно в другом банке, а вы сутки по десять раз спрашиваете одно и тоже. При этом цель реально заблокированного перевода на 800рублей никого не интересует.Я абсолютно согласно с блокировкой переводов при подозрительной активности, но вы провели переводы и теперь выясняете. Итог: как только получу доступ к своему личному кабинетуи счетам суммарно на несчастные 3к, сразу вывожу и больше ни ногой в такой горе-банк.
Досрочное погашение Яндекс сплит «СУПЕР»
очень отвратительная ситуация, связанное с досрочным погашением Яндекс сплита на 6 месяцев Я сам являюсь сотрудником Т банка, я прекрасно знаю как выглядит досрочное погашение. Интерфейс для клиентов должен быть максимально прозрачным и понятным и обо всём предупреждаться сразу. В Яндекс сплите, когда нажимаешь на график платежей, раскрывается весь график и при нажатии на ближайший платёж, предлагается кнопка пополнить. Никаких предупреждений при пополнении нет.. и я как клиент и как сотрудник банка вижу в данной функции обычная пополнение своего платежа. Однако, как это позже выясняется, данное действие приравнивается к досрочному погашению, с уменьшением размера будущих платежей, что является максимально абсурдным. Поддержка отказалась отменять погашение, объясняя это техническими трудностями и ссылаясь на пункты, в итоге мне придётся платить платёж второй раз. FAQ информация о досрочном погашении написана при нажатии кнопки с чатом поддержкойЛишних денежных средств на второй платёж у меня нет.
Как снять ограничения на операции по карте?
Открыл счёт в озон банке 22.11.2025 и на него пришло два пополнения, после чего банк ограничил операции по карте. Отправил в чат поддержки документы по данным переводам, но не получил ответа. Деньги нужны срочно, поэтому прошу помочь с разблокировкой операций
Жалоба на неправомерные списания
Зарегистрировал свою карту МТС банк в серсисе Яндекса, что бы еще более выгодно пользоваться картой экосистемы МТС, на этапе верификации карты (стандартная процедура) сторонний сервис берет с меня 11 рублей, замораживает и возвращает назад средства, это логично. Но вы решаете, что такая процедура стоит комиссии в 50₽, что просто полный беспредел. Карту закрываю, все комисии требую немедленно вернуть назад, во избежание дальнейшего конфликта и жалоб в вышестоящие инстанции. Друзей всех предостерегу от этого банка. Вы всегда славились скрытыми и навязанными услугами за каждый чих, а теперь по "вашим правилам" еще позволяеете себе брать комиссию за проверку карты, почти в 5 раз превышающую стоимость временной заморозки средств🤡 позор🤡
Как вернуть деньги за непроизведенную доставку.
12,11,2025г, в 18ч, 20мин, заказал в ОЗОНе диван и оплатил доставку с карты Озон Банка. Через 20 минут отменил заказ т,к, решил купить другой. Деньги за товар вернули на следующий день. За доставку возврата денежных средств до сих пор нет. Сейчас 23.11,2025г. 00ч, 10мин. В данный момент жду ответа оператора с 21ч,50мин, 22,11,2025г. т,е, два с лишним часа. Помогите, пожалуйста, разобраться с данной ситуацией. С уважением Виктор.