Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Оплата валдберрис ))
Сегодня 3.11.25г . У меня заказ товаров из валдберрис 8шт. Выкупила 5 ..и оплатила 5947р.Оплата прошла. Но..прошла ещё одна оплата 3316р. Я не произвела последнюю оплату 3316..куда ушли эти деньги? Первая оплата "нэсп без идентификации"Вторая 3316-"WB*WILDBERRIES SBERPAY". Что делать и как вернуть деньги?  
03.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту п.9 ст.9 Nº161-Ф3, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.
Можно узнать на основании чего пришла блокировка, карта была от имени вуза, зарплатная еще и являлась пропуском в вуз. пытались вывести сумму 35тыс, которые перевели за продажу телефона, больше никаких переводов не было
04.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте, случайно перевела себе с кредитной карты на счёт своей же карты сумму 123 000 р. меня списали комиссию 7 407. Возможно ли решить вопрос с возвратом комиссии, т.к пользоваться ею я не собиралась ?
Случайно перевела себе с кредитной карты на счёт своей же карты сумму 123 000 р. меня списали комиссию 7 407. Я обратилась на линию поддержки банка, где мне отказали. Кредитную карту я пополнила в течении часа, с учётом комиссии. Мне нужны были наличные, но вместо счета в ВТВ, где на вкладе лежала достаточная сумма, воспользовалась счётом кредитной карты примерно с такой же суммой в альфа. Месяцем ранее деньги держала на вкладе именно в Альфа банке, и в спешке перепутала. Возможно ли решить вопрос с возвратом комиссии, т.к пользоваться ею я не собиралась.
04.11.2025
Ответ принят
разрешите мне пользоваться моими средствами
я на вахте тут неи связи не могу подтвердить ни одну свою операцию поэтому деньги просто простаивают у меня есть кредит который надо гасить и вообще впринципе мне нужно переводить деньги и пользоваться ими, ни на отзыв ни на вопрос вы мой не ответили (хотя прошло более 2 недель) или просто не хотите отвечать Очень прошу вас либо сделать так чтоб мне не нужно было каждое саое действие подтверждать либо перепривязать на другую мою сим карту банкну или же заработную плату переведу в другой банк, поэтому даже если будет ответ отрицательный или вы не можете так то напишите об этом
04.11.2025
Ответ дан
основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ
Здравствуйте. Доброе утро, я вошел в свой банковский аккаунт sber, и моя карта была заблокирована, я создал обращение, в котором было отказано, затем в нем говорится, что карта заблокирована на основании пункта 9 статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ, как указано в пункте 1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО "Сбербанк". нарушается.Сбербанк. Я никогда не совершал никаких незаконных транзакций. Я надеюсь, что это может быть пересмотрено, потому что мне нужен этот банк для получения моей стипендии.
04.11.2025
Ответ дан
деньги вам и друзьям
в октябре я оформял друзьям карты, заранее спросил можно ли получить больше 50000р за месяц при акции 4000р за карту(обычно 1500), поддержка ответила, что деньги начисляем сверх лимита, я начал друзьям делать карты, в итоге мне не выплатили 12000 р за 3 людей, я требую этих денег, так как даже если поддержка ошиблась, я карты делал в конце октября, в чем проблема выплатить их в ноябре???
04.11.2025
Ответ принят
Дайте закрыть счет и отдайте мои деньги!
Нужно закрыть счет, на котором действует отказ в ДБО, и перевести средства в другой банк. Запрос в чат поддержки не работает, там тупой бот, который не в состоянии решить вопрос, а до живого сотрудника не достучишься.
04.11.2025
Ответ принят
Закрытие счета и вывод денег
Самый ужасный банк , который не дает мне возможности получить доступ к своим деньгам.Неоднакратно ввели в заблуждение , жду вывода денег свыше указанного ими сроков. Образавались просрочки потплатжам , на заметку,деньги жду уже 18 дней. Куда написать жалобу на них и моральную компенсацию???
04.11.2025
Ответ дан
Неправомерные требования для разблокировки операции
03.11.25. у меня закрылся вклад в Альфа-банке, и я хотела перевести деньги в Т-банк, чтобы открыть вклад уже там. Перевод самой себе в другой банк был заблокирован, после чего со мной связалась сотрудница Альфа-банка и стала задавать стандартные вопросы для проверки.В ходе разговора сотрудница запросила информацию, выходящую за рамки проверки, а именно начала настойчиво требовать сообщить ей, на какой именно срок и под какие проценты я планирую открыть вклад в другом банке. Я считаю эти сведения коммерческой тайной и конфиденциальной информацией, не имеющей отношения к проверке банка. Моё замечание про неправомерность данного вопроса было проигнорировано. И на мой законный отказ отвечать сотрудница заявила, что в таком случае банк «вынужден заблокировать доступ» к счетам, и мне необходимо лично посетить отделение.Считаю, что действия сотрудницы банка являются незаконными и нарушили мои права по следующим причинам:1. Требование раскрыть детали будущего финансового продукта в другом банке (срок, процент) не входит в перечень допустимых вопросов в рамках проверки операции по 115-ФЗ. Банк вправе интересоваться источником средств и экономическим смыслом операции в общем виде, но не конкретными условиями моих договоренностей с третьими лицами.2. Угроза полной блокировки доступа к счетам за отказ предоставить неправомерно запрашиваемую информацию является несоразмерной и нарушает мои права как клиента банка.На основании изложенного, требую:1. Немедленно разблокировать мой личный кабинет в Альфа-банке и мою операцию по переводу собственных средств.2. Прекратить неправомерный запрос конфиденциальной информации о моих планах относительно денежных средств в другом банке.3. Провести внутреннюю проверку по факту действий сотрудницы и принять к ней дисциплинарные меры.4. Предоставить мне письменный ответ о результатах рассмотрения данной жалобы по указанному адресу электронной почты.В случае если мои законные требования не будут удовлетворены, я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный Банк Российской Федерации, в Роспотребнадзор, а также в суд для защиты своих законных прав и интересов.
04.11.2025
Ответ дан
Снять ограничения с моей карты и приложения
Снимите ограничения с моей карты. Переводил сумму для помощи СВО, Мухумаев Ахмед Магомедович , Республика Дагестан, Карабудахкентский район, с. Манаскент. Я сам служил на СВО, был в плену, сейчас нахожусь в госпитале на лечении и реабилитации, товарищи которые находятся со мной в палате посоветовали МТС Деньги так как удобный банк, хорошее обслуживание и переводы не блокируются. Я заказал карту, перевел изначально 100 т. р., без каких либо трудностей. На следующий день хотел перевести 960 т. р., мне заблокировали перевод и доступ к приложения по п 3. 4 ст. 8 161-ФЗ. В отделении банка МТС в городе Саратов я написал расписку и объяснительную куда я переводил, мне сказали ждать. по горячей линии всегда робот и автоответчик, после приходит СМС о необходимости отправить все документы на почту Экспи банка. Я отправил паспорт, фото с паспортом, выписку из банка (откуда эта сумма у меня появилась), так же документ о том что у меня подписан контракт и то что я сейчас в госпитале на лечении, соответственно по этому поводу у меня есть выплаты. Мне пришло обратное письмо на почту о том что приняли в обработку обращение номер 83800807. Сказали что будет ответ в течении 10 дней, а мне сумма нужна сейчас, ответа так и не поступает. по номеру все так же автоответчик, и СМС о том что нужно отправить документы. Но все что нужно было я уже предоставил!
04.11.2025
Ответ дан
как убрать видимость карты ребенка с приложения у родителя
здравствуйте! хотела бы задать такой вопрос. мне 16 лет и у меня есть своя карта. совсем недавно появилась такая функция, что родитель может видеть все расходы и баланс счета карты. можно ли это как-то отключить?
04.11.2025
Ответ дан
Обманывают пенсионеров, буду писать жалобу Бастрыкину
В декабре 24 года в салоне связи МТС мне выдали карту банка мтс-деньги под предлогом того, что с этой карты я смогу оплачивать сотовую связь без комиссии. Как выяснилось только через год, благодаря другим людям, сотовую связь можно оплачивать с карты любого банка без комиссии. Мне 70 лет, я не разбираюсь во всех этих нюансах, поэтому и доверилась сотрудникам МТС. Но они, конечно же, не решили соощить мне о том, что к карте подключены платные смс-оповещения. Как итог - каждый месяц с меня списывали 99 руб за услугу смс-информирования. Картой я пользовалась только для пополнения сотовой связи, параллельно просто теряя деньги. Пишу сюда, пишу жалобу лично в мтс, пишу жалобу в вышестоящие инстанции, чтобы стоимость оплаченной услуги, которой я не пользовалась и о которой я не знала, компенсировали. 
04.11.2025
Ответ дан
Почему Т-Банк Premium обманывает с кэшбеком?
Итак, в сентябре мне позвонили из Т-Банка и предложили перейти на премиум. Т.к. скоро нужно было продлять полис ОСАГО, я согласился. Далее, в личном онлайн-кабинете Т-Банка я выбрал "Купить полис ОСАГО". Мне сразу вылезло подтверждение, что мне полагается 10% кэшбека по моей карте. Скриншот: https://disk.yandex.ru/i/EEkqXozBY--3GA Нет никаких уточнений, что этот кэшбек распространяется ТОЛЬКО на полисы Т-Страхования. А при их отстутствии (полис Т-Страхования не вылез ни разу), выходит что любая дальшейшая сделка подпадает под кэшбек. Иначе дезинформация. На следующем шаге мне выдало три полиса от партнеров. Ни на одном из полисов не указано, что кэшбека не будет, т.е. информация с предыдущего шага никак не опровергается. Сприншот: https://disk.yandex.ru/i/rH27uKmyuNoHeg После выбора ЛЮБОГО полиса из предложенного списка, предлагается перейти к оплате. Опять же никакого опровержения первого шага, что кэшбека не будет. Скриншот: https://disk.yandex.ru/i/xq_5_PwRsibWGA По прошествии месяца увидел, что кэшбека за полис не пришло. Уточнил в чате - сразу ответили, что платежи страховым не подлежат кэшбеку, т.к. являются исключением. И что им это было известно заранее.Таким образом, меня ввели в заблуждение. Сначала оператор, который продал мне идею премиума именно кэшбеком на полисы. Затем сайт, который явно говорит про 10% кэшбека.Оффициальный ответ поддержки в чате: Ни в коем случае не обманываем наших клиентов.Если обещаем кэшбэк 10%, то при выполнении всех условий обязательно его выплачиваем.Мы предлагаем как полис нашей компании, так и других.Пометки о том будет кэшбэк или нет, в приложении мы не ставим.Обманом так же сервисы клиентам не подключаем.Премиум сервис можно отключить через нас и через чат.Очень жаль, что функционал приложения вам не подошел и вы не нашли нужных кнопок.Такие дела. Дезинформировали и не виноваты. А виноват я, потому что поверил лживым уверениям менеджера, а не перепроверил. Теперь никакого доверия людям из Т-Банка. В их должностные инструкции входит прямой обман клиентов. Чего я хочу:1. Кэшбек 10% на страховой полис купленый у вас, как и было обещано вышим менеджером и сайтом.2. Отключения Premium, т.к. это скам.Стандартные ваши отмазки в стиле "мы проверили сайт, все работает нормально" оставьте себе. Если ответа по существу не будет, скопирую все это в РПН в жалобе на недостоверную рекламу. 
04.11.2025
Ответ дан
Блокировка счёта и запрет перевода
Друг (он, конечно, "хорош") по-ошибке сделал перевод на счёт мобильного телефона вместо перевода на карту по номеру. Сумма 30000 р. Дело было в августе 2025 г. На его письменное заявление о возврате через месяц ответа не последовало и до сих пор (ноябрь) нет. Затем мне уже заблокировали переводы. Дошёл до офиса, написал заяву на разблокировку счёта.Через неделю разблокировки нет. Тогда через онлайн попросили загрузить копии чеков, выписку из банка+паспорт и заявление. Не разблокировали. Снова пришло смс со ссылкой на загрузку того же+основание ошибочного перевода)) . В этот раз разблокировали. Три попытки перевода и якобы превышен лимит. Хотя переводила 15000, 14999 и 14000 соответственно с отказом каждый. Затем опять блок. Типа защита от мошенников. И всё это с параллельной перепиской в онлайн чате МТС. Уже ноябрь. Деньги так и висят на счёте МТС. Снять не могу. Отправить обратно не могу. Мтс ими пользуется по факту. И кто тут мошенник!? 
04.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счета
Заблокировали сбер онлайн карты и счета по 115. Я инвалид. Переводы получала от друзей брата с сво. Получала возврат долгов. Банк взял и заблокировал счета обвинив в легализации незаконных доходов. Написала в банк пришло смс что ответят до 5 ноября но тишина. Прошу помощи 
04.11.2025
Ответ дан
Самый наглый банк!!!
Банк заблокировал доступ в лк и операциям по карте по 115 ФЗ и сообщил о прекращении сотрудничества со мной. Банк требовал у меня документы на подтверждение доходов и операций, что не законно. Дошло до абсурда что начала требовать заказ-наряды или иные документы, даже просили фото рабочего места. ЦБ РФ сообщил: что любые требования документов о подтверждении операций по карте или счету незаконно, банк вправе ограничиться только звонком для уточнения перевода и все. Скрин выдержки прикладываю. Я являюсь несовершеннолетним и работаю не официально. Какие я вам могу предоставить документы??? Фото рабочего места своего я вам предоставил, фото с автомобильной мойки. Тем не менее банк не хочет ничего понимать и требует документы, также затягивал намеренно сроки рассмотрения обращения. По итогу лк не разблокировали, даже сообщив мне что средства с моего накопительного счета были переведены по указанным мной реквизитам, но на самом деле ничего не перевел. Требую восстановления моего лк и операций по карте, в противном случае будет жалоба в ЦБ РФ с дальнейшим обращением в суд. Всего хорошего![url=https://iimg.su/i/3nKUP4][img]https://s.iimg.su/s/04/g3nKUP4x6ltzzgeIsUNTZ6ST4yOrcB6gfGjs1oBn.jpg[/img][/url]
04.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета МТС
Здравствуйте! Вчера, 03.11.2025 данный банк заблокировал мои счета по 115 ФЗ на крупную сумму при переводе СЕБЕ на счет другого банка. Доступа к личному кабинету больше не имею, при звонке на горячую линию отвечает автоответчик с информацией о том, что мой счет заблокирован по 115 ФЗ, присылает одну и ту же информацию и сбрасывает, с оператором не дает связаться. Дает просмотреть баланс в приложении мой мтс, в котором не могу переводить деньги по той же причине. При звонках операторам с другого номера получаю разную информацию. То нужно нотариально заверить (эта информация по смс пришла), то достаточно выписки из накопительного счета, то счет оказывается вообще не заблокирован, непонятные сроки, то 45 дней, то в СРЕДНЕМ(?) 15 дней, в приложении мой МТС вообще отправляют в САЛОН МТС, даже не банк. Каждый день, что я трачу на ожидание я теряю деньги, которые могли быть на накопительном счету в другом банке. На электронную почту никто не отвечает, только какая-то непонятная выписка, из которой у меня на счету 0 рублей, не понятно принято ли мое заявление. Я знаю, что банк оставляет право за собой блокировать счет при подозрении на 115 ФЗ, ново-первых, деньги переведены были на МОЙ телефон с МОИМИ данными,во-вторых, со стороны банка нет никаких внятных и четких объяснений, лишь смазанные сроки, глупые операторы, не понимающие что происходитТребую либо закрыть счет, либо открыть доступ к переводам. Мне не важно, самое важное скорость вывода средств из данного банка!
04.11.2025
Ответ дан
Незаконное удержание моих денежных средств, некомпетентная работа сотрудников в банках.
14 июля 2025 года я подала все нужные заявления в отделении банка на закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк. В этот же день я получила сообщение в чат о том, что заявление принято и через 45 дней мои деньги будут уже у меня. ЕСТЕСТВЕННО, никаких денег мне не поступало. 11 сентября 2025 года я пишу в чат с вопросом "почему спустя 45 дней мне еще не поступили деньги на счет?". Мне не дали абсолютно никакого ответа, попросили почту и сказали, что ответ поступит туда. Никакого ответа мне так и не поступило. Сегодня, 4 НОЯБРЯ 2025 года, я решила перепроверить все поступления в банк-получатель указанный в заявлении. Ничего. Ни денег, ни уведомления, ни ответа на почту. Мои деньги незаконно удерживают более 4-х месяцев. ОТП позиционирует себя как БАНК Но прямые и обязательные функции банка не выполняет. Я побывала в двух отделениях и нигде мне не сказали ничего внятного. Никакой информации. Никаких объяснений. "Сотрудники" сидят для красоты и не владеют единой верной информацией. Все говорят разные вещи. Ну а горячая линия для меня стала недоступной вообще после блокировки карты. Кстати, все сообщения в чате до 11 сентября 2025 года ИСЧЕЗЛИ абсолютно волшебным образом почти сразу после моего сегодняшнего обращения по вопросу моих денег :) Не переживайте, все скриншоты у меня имеются, и я готова их предоставить
04.11.2025
Ответ дан
Рассмотрение моего запроса о жалобе.
Добрый вечер, когда будет готов ответ на мой запрос по жалобе банка ВТБ в Центральный банк, из-за которой мне приостановили входящие и исходящие переводы в своем банке Сбербанк. Ниже прикладываю скриншоты ваш последний ответ с которого прошло больше месяца и ещё раз ответ Центрального банка.Пожалуйста помогите, уже полгода е могу решить эту проблему.
04.11.2025
Ответ дан
Я мошенник? Где конкретика? Почему просто не возможность пользовался услугами конкретного банка?
Привет попытке перевести деньги по моему номеру через СБП высвечиваеся сообщение о возможном мошенничестве и блокировке операции на 24 часа. Как такое могло произойти? В приложении и чате с банком информации никакой нет по этому поводу. 
04.11.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение программой рассрочки
Здравствуйте. Был куплен набор мойки стекла за в сентябре (09.09.25), оформлен через рассрочку, после, в октябре (7.10.25) куплен комплект шин с условием, что платёж по ним будет 15.11.25. Сегодня решил досрочно погасить задолженность по всем заказам и был приятно удивлён, что по заказу 7.10 уже 15.10 была начислена "доплата" ~1010р, т.к. срок Льготный период рассрочки рассчитывается с оформления первого заказа и нигде и никак не был указан при оформлении второго. 
04.11.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по причине подозрительные «операции по вашему счету».
На карте были мои личные деньги, с первого числа начали сносить карты что мне что моим друзьям ссылаясь на какую то непонятную статью.Сама суть карты в возможности переводить, сам работал в озоне почти год, планировал открыть свой пункт выдачы но не сложилось. Суть не в этом, очень долго пользовался услугами банка со своих номеров, у меня было две карты, ибо номер с первой я потерял, на карту приходили переводы от реальных людей. Подрабатываю в сфере обслуживания официантом, не у всех есть возможность оплатить наличными или приложить карту (забыли физическую карту, либо нет возможности прикладывать телефоном) требовать от людей наличку или округлять переводы сами знаете неудобно. Говорю прямо все как есть, хотел как лучше, войти в положение, и ничего криминального в этом не видел. То же самое ситуации когда человек дает тебе наличку и просит ему перевести (ну нужны человеку деньги именно на карте) до банкомата например далеко идти чтобы закинуть. Все было нормально довольно продолжительное время и тут бац мне блокируют карту с моими чаевыми с моей оплатой. Работаю по договору все проходит через кассу, никаких проблем не было. Написать в поддержку банка не выходит (вылазят шаблоны и все) позвонить по горячей линии тоже не выходит (бот говорит одно и то же и все). Нахожусь в трудной финансовой ситуации просто потому что вдруг решили заблокировать на пустом месте. При оформлении карты встречался с представителем оформлял расширенную подписку, заводил накопительный счет, карта была основной, после блокировки принял решение о закрытии счета дабы перекинуть свои деньги по другим реквизитам, но увы средства не приходят, до зарплаты еще долго, теперь мне приходится занимать. Хотелось бы либо разблокировать карту, либо если я что то нарушил перевести мои деньги на те реквизиты что я указал при закрытии счета, и на этом мои так сказать "отношения" с вашим банком закончатся. Просто с другими банками такого не было.
04.11.2025
Ответ дан
Не переводят деньги по запросу финансового управляющего на другой счет
Добрый день, на протяжении двух месяцев Озон банк не переводит деньги по распоряже нию финансового управляющего о переводе остатка средств на мой счет в другом банке. На карту Озон мне поступают детские пособия на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Озон банк отказал выдать средства по письменному разрешению, хотя закон разрешает, так же не отвечает ничего толкового ни мне в чате, а только пишут одно и тоже, пишете фин упр и он пусть все уточняет. Но проблема в том, что ему тоже никто из вашего банка не отвечает. Как быть? Писать жалобу на ваш банк в ЦБ на неправомерные действия? благодаря бездействию Озон банка я осталась без средств на содержание своего ребенка. 
04.11.2025
Ответ дан
Как вывести остаток денежных средств с озон банка если все мои счета и в других банках заблокированы?
В июле, Ваш банк, заблокировал мои счета, по причине подозрительных операций, спустя несколько месяцев, я так и не поняла, за что, почему, какой именно платеж или перевод смутил Ваш банк, ни смс, в чате не дописаться, по телефону оператор отвечает ,,ваш счет заблокирован досвидания,, ладно уж дело не в этом, далее ваш банк отправио запрос в ЦБ, что бы вообще все мои счета заблокированы.Только в остальных банках, при закрытии счета, я могу запросить перевод остатка почтой РФ, В ВАШЕМ БАНКЕ МОЖНО ТАК СДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ НОТАРИАЛЬНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ?Скачав Ваш бланк на закрытие счетов, там способ вывода остатка, только переводом на другой счет.. А на какой спрашивается если по вашей инициативе все заблокиовано?
04.11.2025
Ответ дан
Списание за нотификацию
Здравствуйте! Произошло списание за нотификацию, без предупреждения личным сообщением. В поддержке сказали что это нормально и могут оповещать просто на своем сайте. Меня не устраивает данная ситуация. 
04.11.2025
Ответ дан
Блокировка карт и переводов 161-фз
Прошу на основании разъяснительного письма ЦБ от 26.08.2025 года за номером ИН-01-59/98 направить в мой адрес на эл почту:1) статью и норму закона на основании которых произведена блокировка по 161-фз2) выслать перечень необходимых уточнений от меня или вопросов с указанием транзакций, которые требуется пояснить банку3) последовательность моих дальнейших действий для снятия блокировкиВ случае отсутствия ко мне претензий со стороны банка, направить соответсвующий запрос в ЦБ об исключении меня из базы ФИНцерта и выслать копию на мою эл. почту, а также снять блокировкуP2p, криптой и т.д не занимаюсь. не производил никаких действий, которые могут быть расценены, как мошеннические. Отписок про необходимость направления мной запроса в ЦБ прошу не писать
05.11.2025
Вопрос по чарджбеку
Здравствуйте.Вопрос такой. Прочитал данную тему https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12528700/ и сильно удивился, когда узнал что любой пользователь ,приславший вам деньги на карту за оказанную услугу, может запросить чарджбек( возврат средств) и его удовлетворит ЦБ. Это как понимать, то есть теперь любая сделка небезопасна для продавца?Я не говорю даже про p2p, просто вы оказали услугу, и покупатель может сказать что услуга не оказана и запросить вовзрат средств также.  Насколько я знаю, если пользователь сам переслал средства, то это его личные проблемы и получатель не обязан отдавать их обратно, даже если они были ему присланы по ошибке.Во всяком случае так было всегда. Нужно проверять кому отправляешь деньги.   Прошу пояснить ситуацию, так как это важно для меня, и думаю не только для меня. 
05.11.2025
Ответ дан
Почему банк отказывается отменить ошибочный перевод между своими счетами?
По ошибке сделала перевод со своей дебетовой карты не на накопительный счет, а на МТС кошелек. Хотела сразу вернуть обратно - это не возможно сделать без комиссии. Обратилась в чат, в контактный центр, - везде отказали в отмене перевода и даже в составлении обращения. Прошу представителя банка объяснить, на каком правовом основании вы не принимаете отмену поручения о переводе? Я прошу сделать отзыв перевода между счетами одного и того же клиента внутри банка! Это не требует никаких согласований ни с кем. Похоже вам просто хочется использовать мою ошибку в свою пользу и заработать на этом. Поэтому вы и внедрили зачем то в интерфейс банковского приложения абсолютно не нужный большинству людей МТС кошелек (причем он всегда предлагается первым для переводов в выпадающем списке счетов). Я только месяц клиент вашего банка и за это время вы уже второй раз показываете свою неклиентоориентированность и наплевательство.Я настаиваю на составлении обращения по возврату средств на карту, его рассмотрении и даче официального ответа. Я намерена обратиться с жалобой к финансовому уполномоченному.
05.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и приложение
Здравствуйте. Мне перевели деньги на карту тинькоф, на следующий день карту заблокировали. При этом ни каких уведомлений и звонков со стороны банка не было!!! В настоящее время нахожусь в другом городе, без денег. Что за беспредел вы творите????? В чате пишут стандартные фразы, типа понимаем и все такое, блок не снимают!!!!
05.11.2025
Ответ дан
Паспорт не проходит по базе в банке Сбербанк
Здравствуйте, столкнулись с такой проблемой, открыт вклад год назад на вклад страхование жизни. 12 ноября планировали снять сумму для открытия сделки на покупку квартиры. Банк сообщил о том, что деньги они перевести не смогут из за того что паспорт не проходит по базе и запросили справку из МВД или менять паспорт. Вопрос почему человек обслуживается в банке много лет и к нему не было претензий по паспорту и открытию вклада в банке на большую сумму. А как дело дошло до снятия суммв со вклада, сразу выявилась проблема? Почему сразу когда открывали вклад, банк не проверил все данные? отвратительное отношение к клиентам!!! Надеюсь решить этот вопрос в короткие сроки
05.11.2025
Ответ дан
Списали денежные средства
Здравствуйте! Вчера списали 500 рублей с моего счета неизвестная мне компания. Нашла информацию, что такое происходило не один раз и именно данная компания списывает деньги у клиентов Сбербанков. 
05.11.2025
Ответ дан
услуги о которых я не был вкурсе и не получал оповещения и уведомления
Мне подключили минимальный платеж в приложении без моего согласия и уведомление о подключенной услуги. Сегодня банк списал со счета автоматически сумму в 1 день платежа и сразу комиссию, меня не оповестили снова что это функция включена уведомлениями! Оператор сказала, что за пользование опцией "Минимальный платеж" начисляется комиссия: 3,5% от остатка задолженности. Она удерживается только в случае невнесения полного платежа по графику. Хочу оспорить операцию, в приложении это функция не работает. Верните деньги, взятые в счет комисии минимального платежа, так как я не был уведомлен о такой подключенной услуги, так же имея подписку страховая защита в вашем банке, прошу разобраться и пересчитать комиссию по карте за 05.11.1025 и вернуть деньги за услуги о которых я не был вкурсе и не получал оповещения и уведомления
05.11.2025
Ответ дан
Перевод по сбп с виртуальной карты
Добрый день! Помогите пожалуйста корректно разрешить сложившуюся ситуацию. Вчера пыталась перевести часть денег в другой банк через сбп. К сожалению, поторопилась и не ознакомилась с лимитами. Перевела с мтс счета 500 тыс на виртуальную карту, далее по сбп в другой банк. И снова перевела 500 тыс со счета на виртуальную карту, а в другой банк уже не смогла, т.к оказалось, что на карте есть лимит по переводам 600 тыс. Попыталась вернуть последние 500 тыс обратно на счёт, но и этого не получилось. Обратилась в чате к оператору с просьбой об отмене операции, мне ответили, что такой технической возможности нет. Получается, что на виртуальной карте заблокировано 500 тыс до следующего месяца. Конечно, такого я не ожидала, ведь в любом другом банке нет подобных ограничений. Я новый клиент, пользуюсь услугами банка только третий месяц, складывалось хорошее впечатление и даже планировала поменять мобильного оператора на мтс. Но в связи со сложившейся ситуацией вижу выход только закрыть и карту и счёт и уйти со всеми накоплениями в другой банк... 
05.11.2025
Ответ дан
Блокировка Яндекс пэй
Заблокировали карту ребёнку 16 лет, деньги не возвращают и выписки по счёту не выдают.
05.11.2025
Ответ принят
Переводы по СБП-блокировка без объяснения причин!
26/10/2025 после третьего перевода в рублях по системе быстрых платежей с моего счета стороннего банка на мой счет в Альфа-банке произошла блокировка моего телефона на перевод в Альфа-банке! Отсюда я был вынужден тратить свое драгоценное время и нервы, чтобы искать банкоматы стороннего банка и Альфа-банка. Попав в эту нервную историю, потратив около 6 часов времени, я обратился через чат банка с просьбой предоставить хоть какую-либо компенсацию как клиенту пакета Премиум, который давно сотрудничает с Альфа-банком по многим продуктам! Но после длительного ожидания с периодическими напоминаниями, я получил отказ от Альфа-банка в компенсации. Полная/детальная информация имеется в чате Альфа- банка.Тем самым банк вынуждает начать сокращать сотрудничество по всем продуктам до минимума. Репутацию заслужить тяжело, а потерять можно моментально, при этом вернуть ее будет практически не возможно!!! 
05.11.2025
Заморозка средств на балансе в связи с наложением исполнительных производств от пристава.
Добрый день! В конце октября мне на счет накладывают арес на сумму около 50.000 рублей. Зарплату начал получать на Я.Пей карту. 31.10 мне поступает два поступления от работодателя - 18 260,50 ₽ - фактически премия и 28 367,95 - зарплата, окладная часть, из первого перевода у меня Яндекс замораживает 100%.. От второго поступления удерживают 50% как и положено. Пишу в поддержку, сначала мне говорят что средства вернут от 1-3 дней, спустя 2 дня пишу, мне говорят, что сообщение было ошибочным и никто ничего возвращать не будет, сначала в поддержке ссылались на коды в платженом поручении, но оба ПП были идентичны за исключением суммы, далее поступает такое разъяснение:50% остаются только с последнего поступления с КВД, все предыдущие поступления Банк направляет приставу, если вы не успели вывести деньги.На основании ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».После того как поступила сумма 28 367,95 ₽, предыдущее поступление в 18 260,50 ₽ перестает быть “последним” и списывается в полном объемеМне вообще не понятно как такое может быть, условно при наличии ареста, т.к зп поступает двумя платежами - мне прямо говорят, что с перевого перевода всегда будет удерженно 100%, а только со второго 50%, как и почему и на сколько компетентно банк поступил в данном случае?
05.11.2025
Ответ дан
Запрет на снятие денежных средств с карты/счета
Добрый день.Моему законному супругу приостановили действие карт и СберБанк Онлайн прислав сообщение с текстом ниже:Вячеслав Александрович, приостановили действие ваших карт и СберБанк Онлайн. Нам нужно убедиться, что ваши операции не нарушают закон. Для этого просим передать в банк документы и пояснения по операциям с 29.09.2025 по 31.10.2025. Это требование п.14 ст.7 115-ФЗ. Какие документы можно предоставить s.sber.ru/qHKQR2 Передайте их не позднее 12.11.2025 вместе с номером обращения — 251031-7001-407805. Чтобы снять наличные, приходите в офис с паспортом. СберБанкНа данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и у нас на иждивении двое несовершеннолетних детей. В связи с приостановлением действия карт и СберБанк Онлайн наша семья осталась без денежных средств к существованию. На 01.11.2025г. у ребенка запланировано ортодонтическое лечение (установка брекетов) в частной клинике, которое мы так же не можем оплатить в сложившейся ситуации. К сберегательному счету тоже нет доступа, на нем лежит часть средств от продажи квартиры приобретенной в браке и я так же имею право на распоряжение этими средствами. Так же супругу было отказано в снятии средств с карты, текст ниже:Вячеслав Александрович, отказали в операции от 31.10.2025 на 724115.95 RUB. Основание — п. 11 ст. 7 №115-ФЗ от 07.08.2001. Если хотите оспорить отказ, передайте нам документы и пояснения, и мы проверим всё ещё раз. Подробнее s.sber.ru/dJr55Q Номер обращения — 251031-7001-761205. СберБанкВопрос 1:На каком основании банк установил запрет на снятие денежных средств? Может ПАО Сбер Банк предусмотрена какая-то мера поддержки для физических лиц оставшихся без доступа к денежным средствам? Вопрос 2: Сегодня 05.11.2025 года супруг обратился в отделение СберБанка по адресу: г. Москва, Нахимовский, 65 с целью написать заявление на снятие денежных средств с карты/счета, на что сотрудники данного отделения даже не знают о каком заявлении идет речь (предоставить не смогли). На вопрос какую сумму возможно снять, соответственно на какую сумму писать заявление? Ответили: Пишите на 30000 - прожиточный минимум. Откуда эта цифра? На какой период? На сколько человек? Т.е. полная некомпетенция сотрудников данного отделения.Отсюда вопрос: на какую сумму возможно написать заявление на снятие денежных средств?Просьба помочь в решении данной ситуации.
05.11.2025
Ответ дан
ВТБ не отдает деньги со счета, который сами заблокировали
ВТБ заблоктровали карты и счета без объяснения причины, на счетах имеются мои заработанные деньги, возвращать отказываются ссылаясь на то что нужно закрыть у них кредит, который я исправно платил много лет, осталось оплатить год, что бы мне вернули мои деньги, мне пришлось взять деньги в другом банке и оплатить по реквизитам на ссудный счет, которые мне дали в банке в размере почти 200 000, в итоге ВТБ говорят, что деньги не видят, обращайтесь в банк с которого платили, в СБЕРБАНКЕ создали заявление и уже пришел ответ, что бы обращались обратно в ВТБ. Итого теперь не понятно где кредитные деньги, на мне из-за ВТБ 2 кредита теперь и не отдают мои честно заработанные деньги. Как решать вопрос? Через жалобу в ЦБ? 
05.11.2025
Ответ дан
Операция в обработке
Здравствуйте! 30.10 была произведена операция в сервис "долями", из-за технической ошибки деньги не прошли. Заказы отменены. Но деньги списаны, а выписке за этот день на момент 05.11 до сих пор нет этого платежа. звонила в банк сказали, что операция в обработке. Что делать в таком случае??
05.11.2025
Ответ дан
Просрочка по ипотеке и отвратительное общение с клиентом.
1. Прошу прослушать звонки операторов:З*** Никита ВладимировичП*** Елена Сергеевна, прошу ответить на вопрос является ли нормальным общение данных сотрудников с, клиентом банка у которого произошла просрочка первый раз в размере 200р.2. Прошу скорректировать информацию в БКИ о наличии просрочки.Ситуация 28.10 поступило уведомление о необходимости внести ежемесячный платеж по ипотеке, платёж уже был внесен, информацию в личном кабинете я не видела так как данные были не обновлены. У банка дом РФ данные обновляются не в режиме онлайн а раз в несколько рабочих дней.С 29.10 по 31.10 мне более не поступало сообщений что мне нужно что то еще внести, в 1.01 поступила информация о наличии просрочки.Итог, в личном кабинете информация нет, в сообщениях ет, как клиент должен проверять информацию по счёту в режиме онлайн?!Всю информацию о просрочке прошу удалить.Ответ прошу предоставить по номеру телефона 89041***53
05.11.2025
Ответ дан
Запрет на снятие денежных средств с карты/счета
Добрый день.Моему законному супругу приостановили действие карт и СберБанк Онлайн прислав сообщение с текстом ниже:Вячеслав Александрович, приостановили действие ваших карт и СберБанк Онлайн. Нам нужно убедиться, что ваши операции не нарушают закон. Для этого просим передать в банк документы и пояснения по операциям с 29.09.2025 по 31.10.2025. Это требование п.14 ст.7 115-ФЗ. Какие документы можно предоставить s.sber.ru/qHKQR2 Передайте их не позднее 12.11.2025 вместе с номером обращения — 251031-7001-407805. Чтобы снять наличные, приходите в офис с паспортом. СберБанкНа данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и у нас на иждивении двое несовершеннолетних детей. В связи с приостановлением действия карт и СберБанк Онлайн наша семья осталась без денежных средств к существованию. На 01.11.2025г. у ребенка запланировано ортодонтическое лечение (установка брекетов) в частной клинике, которое мы так же не можем оплатить в сложившейся ситуации. К сберегательному счету тоже нет доступа, на нем лежит часть средств от продажи квартиры приобретенной в браке и я так же имею право на распоряжение этими средствами. Так же супругу было отказано в снятии средств с карты, текст ниже:Вячеслав Александрович, отказали в операции от 31.10.2025 на 724115.95 RUB. Основание — п. 11 ст. 7 №115-ФЗ от 07.08.2001. Если хотите оспорить отказ, передайте нам документы и пояснения, и мы проверим всё ещё раз. Подробнее s.sber.ru/dJr55Q Номер обращения — 251031-7001-761205. СберБанкВопрос 1:На каком основании банк установил запрет на снятие денежных средств? Может ПАО Сбер Банк предусмотрена какая-то мера поддержки для физических лиц оставшихся без доступа к денежным средствам? Вопрос 2: Сегодня 05.11.2025 года супруг обратился в отделение СберБанка по адресу: г. Москва, Нахимовский, 65 с целью написать заявление на снятие денежных средств с карты/счета, на что сотрудники данного отделения даже не знают о каком заявлении идет речь (предоставить не смогли). На вопрос какую сумму возможно снять, соответственно на какую сумму писать заявление? Ответили: Пишите на 30000 - прожиточный минимум. Откуда эта цифра? На какой период? На сколько человек? Т.е. полная некомпетенция сотрудников данного отделения.Отсюда вопрос: на какую сумму возможно написать заявление на снятие денежных средств?Написала на почту zabotaПросьба помочь в решении данной ситуации.
05.11.2025
Ответ дан
Комиссия 17% при переводе средств с кредитной карты РНКБ
Здравствуйте.03.11.2025, 16:51, при оплате в пользу YM* ozon limit с карты 220002******3451 на сумму 5334р. была, без уведомления меня посредством смс или ещё каким либо образом, списана комиссия за данную операцию в размере 904.71р. Данная кредитная карта была давно выпущена банком РНКБ и добавлена к банку ВТБ посредством миграции только в прошлом месяце. Между тем на сайте банка ВТБ по ссылке: https://www.vtb.ru/tarify/chastnim-licam/ есть ссылка на "Раздел для клиентов филиала, образованного на базе РНКБ (ПАО)" https://www.vtb.ru/tarify/chastnim-licam/rnkb/где есть переход непосредственно на тарифы по кредитным картам РНКБ:https://www.vtb.ru/media-files/vtb.ru/shared/tarify/chastnim-licam/rnkb/kreditnaya-karta-mir/credit_card_07_06_2025.pdfВ пункте 6 которых сказано следующее: Комиссия за осуществление безналичного перевода за счет собственных/кредитныхсредств 4% min 299 руб.Таким образом комиссия по моей карте РНКБ за данную оерацию в сумме 5334р. согласно вышеуказанным тарифам составляет 299р., но никак не 904.71р. согласно тарифам на обслуживание кредитных карт, выданных непосредственно в банке ВТБ.Я абсолютно не согласен со взиманием данной суммы и буду требовать возврата излишне начисленной комиссии в размере 605.71р.Помимо этого, в нарушение моих прав потребителя, к данной кредитной карте …3451 нет ссылок на стоимость тарифов по её обслуживанию, в отличии от например карты …4370 привязанной к мастер счету …8479, выданной непосредственно банком ВТБ, тарифы обслуживания которой расписаны подробнейшим образом.
05.11.2025
Ответ принят
Вопрос про кредитку Озон банка
Добрый день! Возникла ситуация с другим банком, где мне ограничили операции по двум счетам, кредитная и дебетовая карта. Я предоставила им всю информацию и документы, скриншоты что запрашивали, но мне это не помогло. В итоге хочу закрыть кредитку там и рассматриваю такую возможность как перекрыть с помощью кредитки Озон весь остаток там, т. е. перекинуть с карты озон всю сумму кредитки на другой мой счёт в том банке, как мне себя обезопасить, чтоб вы не ограничили мне операции по моей карте Озон, чтоб не попасть тоже в такую ситуацию? Какие мне нужно будет предоставить документы, в случае запроса от вас, если такое случится? 
05.11.2025
Ответ дан
Заблокировали счет!!
Ни кто не может дать точного ответа почему я не могу закрыть счет в вашем банке и получить свои средства! я делала перевод своему мужу привела его в банк при этом ваша служба безопасности звонила и мне и мужу ссылаясь на том что они сберегают мои средства по 115 ФЗ. Требую закрыть свой счет и выдать мне мои средства иначе идем с притензией досудебной к вам потом в суд с взысканием с вам морального вреда и взыскание проуентов которые мне прийдется оплатить и с жалобами в ЦБ. Заявка 2137531 . Из за вас я не могу оплатить кредит и идут просрочки. Деньги мои не ваши кредитные. Службе безопасности рассказано откуда поступления. Жду срочного решения
05.11.2025
Ответ дан
Банк затягивает время на перевод денежных средств и вводит в заблуждение клиента
Профильный отделом мтс банка было удовлетворено моё обращение по отмене начисленных процентов по кредитной карте за неисполнение условий льготного периода, в связи с неправильной консультацией оператора мтс банка по поводу условий льготного периода. Проценты должны были быть возвращены ещё 31.10.2025 года в размере 18000 рублей, однако в целях затягивания время, оператор создал новую заявку под номером 83863594 на тему: "почему данные проценты не возвращены в срок". Тем самым банк зная, что нарушил время для перевода, создал эту заявку. Благодаря данному банку и их некорректных сотрудников, мне пришлось брать кредит и теперь у меня задолженность перед другим банком. Я надеялась на мтс банк, что они мне вернут данные деньги 31.10.2025, однако меня ввели в заблуждение. Все скриншоты переписки я сохранила, надеюсь на решение вопроса.
05.11.2025
Ответ принят
Перевод себе на счет в другой банк
Здравствуйте! Через полторы недели закончится депозит (17% на 1 месяц) в Т-банке. Я беспокоюсь, так как лимит переводов 1 млн. сутки, а сумма депозита больше, соответственно как перевести всю сумму на свой счет в другой банк? Спасибо.
05.11.2025
Ответ принят
А что собственно происходит?
Я, Парамонов Олег Денисович, около месяца назад открыл себе счет-карту в Пей. Через неделю прилетает блокировка с формулировкой "В связи с 115-ФЗ". Я недолго думая пишу в поддержку чтобы поскорее разблокировать себе доступ. Но на 05.11.2025 ни ответа ни привета - абсолютный игнор. Картой пользовалься для оплаты покупок в магазинах, бензин, рестораны. На мою карту поступили 5-7 переводов от друзей в качестве подарка на день рождения (3-5 тысяч рублей от каждого), все живем в одном городе, могу предоставить квитанции по переводам. Так же с баланса пей оплатил две запчасти - на IPhone 14 материнская плата(около 15 тысяч, телефон девушки) и дисплей на IPhone 15(10 тысяч, мой телефон), все делалось через мастера в городе Тольятти, могу дать контакты. Уважаемый Яндекс прошу вернуть мне доступ к моему счету, верю в вашу благоразумность. Сервисами Яндкекса я пользуюсь постоянно и надеюсь не разочаруюсь в Вас и буду пользоваться дальше.
05.11.2025
Ответ принят
Оплатил в приложении банка, но не получил услугу
Добрый день, нужна помощь в решении вопроса. Поддержка банка это сделать не в состоянии.В каталоге услуг мобильного приложения альфа банк, воспользовался услугой оплаты playstation card сша, внес данные: свою электронную почту и сумму оплаты карты 50$ (в рублях), оплатил по кнопке, но на почту не пришло ничего. Данных продавца в приложении нет. После звонка в поддержку, один из операторов предоставил информацию о продавце, но она оказалась ошибочной, в каталоге указан инн одного продавца, а в выборе товаров уже другой продавец без указания инн.Я не получил оплаченую услугу. Деньги оплачены, а банк даже не в курсе куда и кому. Я хочу либо получить оплаченую услугу, либо вернуть деньги за ее не получение.
05.11.2025
Ответ дан
Как мне достучаться до вас, что бы закрыть счет?
Здравствуйте, у меня заблокировали карту по 115 статье по подозрению в мошенничестве, а я просто принимал оплаты по заказам через сервис обработки платежей🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Я подал заявление на закрытие счета и в течении 7 дней я не вижу перевода своих денег в мой другой банк 😩 еще не удивлюсь что заявку отклонят, и мне прийдется ехать в офис вообще в другой город чего очень не хочется 🤬🤬🤬 у меня есть все скриншоты с сервиса, что доказывает что эти средства легального происхождения, ЗАКРОЙТЕ МНЕ УЖЕ СЧЕТ Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС
05.11.2025
Ответ дан
Вопрос по Чарджбэку
Мария, я задавал вам вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/890787/ Вы мне конкретно не ответили, почему его обязали вернуть деньги за оказанную услугу? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12528700/В каких случаях это возможно? Заметьте, без решения суда обязали! Неважно ,как он оказывал услугу, честно нечестно.На каком основании ЦБ обязал вернуть деньги? Если отправитель своей рукой их отправля, нажал на кнопку отправить. Для меня этоважно как для продавца услуг, думаю для многих важно . И если такое творится в вашем банке, то наверное есть смысл уходить из него, пока с нами не случилось то же самое
05.11.2025
Ответ дан
Замок Кафки проигрывает в бюрократических процессах Альфа банка
Решил впервые оплатить коммунальные услуги через Альфа-Банк — и жалею, что вообще связался. Одна и та же операция прошла дважды, деньги по двум одинаковым платежам «висят» в обработке. В чате я сразу всё описал, приложил скрин с выделенными операциями, но живой сотрудник вместо решения проблемы начал отправлять меня в другой раздел «Обращения» и объяснять, что пока операция в обработке, они ничего сделать не могут.По факту получается классический «кафкианский замок»: роботы и сотрудники гоняют клиента по кругу, форму туда заполни, сюда зайди, подожди 3–5 дней, а дальше — «посмотрим». Я не хочу жить у экрана и отслеживать, когда банк наконец-то соизволит списать деньги, чтобы потом, возможно, разрешить мне подать претензию.Я много лет слышал, как Альфа-Банк продвигает удобную оплату коммуналки, а на практике столкнулся только с лишними нервами и ощущением, что клиенту создают максимальные сложности вместо нормального сервиса. Если вопрос с задвоенным списанием не решится в мою пользу, буду полностью уходить в другой банк и не рекомендовать Альфу знакомым.
05.11.2025
Ответ дан
Заблокировали несправедливо доступ к банку
Уже второй день сталкиваюсь с проблемой блокировки счёта по 161-ФЗ. Я в полном недоумении, потому что пользуюсь Сбером много лет, всегда добросовестно, и ничего незаконного не совершал.Я дважды лично обращался в отделение банка, но сотрудники ответили, что помочь не могут и причина блокировки не уточняется. Пытался снять ограничения через приложение — результата нет.Карту свою никому не передавал, доступ к ней есть только у меня, украсть или воспользоваться ею посторонние не могли. Все мои операции обычные, бытовые, ничего подозрительного.Ситуация вызывает серьёзное беспокойство — я не могу распоряжаться своими средствами, выполнять обязательные платежи и чувствую себя бессильным. Прошу срочно разобраться, . Я требую восстановить доступ к моим деньгам, так как никаких нарушений с моей стороны не было.Я очень долго пользуюсь вашим банком и не хотел бы переставать.Понимаю что банк пытается бороться с мошенниками и прочими вещами,но я не отношусь к данным вещам и хотел бы дальше спокойно пользоваться своими средствами и банкомНадеюсь на оперативную реакцию и скорейшее решение вопроса.
05.11.2025
Ответ дан
Заблокированы операции
Здравствуйте,при попытке оплаты в магазине(при этом был сделан перевод себе с другого банка),карта не прошла оплату,при звонке на номер который выдают в чате,говорит бот,и нельзя вывести на оператора.
05.11.2025
Ответ дан
Обман с переводом по СБП,
25.10.2025 мною был сделан перевод в 19:39. При этом перевод был совершени без средств на балансе. Т.е. вы опять повесили мою транзакию в обработку!!! Без денег!!! И это никак не отменить!!! Я требую возврат полной суммы или компенсацию. Или я больше не буду иметь дел с вашим банчком. Просто никому не советую этот банк. Связываться я не собираюсь ни с кем. Это чисто косяк банка. Тупо кинули меня. 
05.11.2025
Ответ дан
Систематически задержка обработки перевода процентов по вкладу на счет
Банк производит начисление процентов по вкладу ночью в 00.56 минут и затем денежные средства подвисают на счете пока сам на это не обратишь внимание. Каждый раз банк пишет отписки, что по техническим причинам перевод весит. Это повторяется ежемесячно.
05.11.2025
Ответ дан
Бездействие банка при решении вопроса, и некомпетентность сотрудников
Я обратилась в Ozon банк для решения вопроса о некорректном переводе по СБП, переводила себе по СБП, но перевод в Ozon-банк был ошибочным. Предварительно позвонила на горячую линию СБП, где мне ответили, что чтобы оспорить перевод по СБП, нужно обратиться в свой банк-отправитель и подать заявление об ошибочном переводе, указав детали операции. Банк запустит процедуру диспута, чтобы связаться с банком получателя и инициировать в возврат средств. Я обратилась в два банка Т-Банк (был банком -отправителем ) и банк-получатель Озон.Т-Банк ответил, что "отправил в Озон Банк запрос. В нем попросили вернуть деньги, но банки не всегда отвечают на такие запросы, потому что правила платежных систем не предусматривают это.Если Озон Банк пойдет нам с вами навстречу, то рассмотрит отправленный запрос.Если Озон Банк нам пойдет на встречу, мы возобновим обращение и проинформируем вас о ходе решения вопроса.Для отмены перевода рекомендуем вам обратиться в Озон Банк и составить обращение в квалифицированный отдел, предоставив данные по переводу. Идентификатор СБП: transactionID B53071124312620I0000160011630701.Соответственно , после рекомендации обратиться в Ozon -банк, я это сделала в надежде, что банк откроет обращение и ответит на запрос Т-банка, и подтвердит согласие на перевод, но вместо это операторы начали отвечать, что это невозможно и отказывались создавать обращение. После просьбы создать обращение, они просто переставали отвечать и через несколько часов приходила графа оценки качества работы. Крайнее нежелание помочь и отсутствие клиентоориентированности Ozon-банка.
05.11.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод
Здравствуйте! Переводил со своей карты Сбербанк на карту жены сбербанк. Живём в одном доме, карты получали в одном отделении. Со 143000 взяли комиссии 1300. Совесть есть? Внутри одного банка! 
05.11.2025
Ответ дан
Безосновательная блокировка счёта по 161-ФЗ — крайне разочарована!
Я в полном недоумении от действий Сбербанка. Без каких-либо предупреждений мой счёт был заблокирован по 161-ФЗ. Никогда не совершала никаких подозрительных или противоправных операций. Все мои переводы и поступления абсолютно законны и при необходимости я готова пояснить каждую операцию.Дважды обращалась в отделение банка — сотрудники лишь сказали, что «помочь не могут» и не предоставили никаких объяснений. Через приложение также пыталась снять ограничения, но ничего не изменилось. Карту никому не передавала, доступ к ней есть только у меня.Пользуюсь Сбербанком уже много лет и всегда считала его надёжным, но сейчас очень разочарована. Прошу предоставить конкретное объяснение причин блокировки и восстановить доступ к моим средствам.
05.11.2025
Ответ дан
Где мои деньги!?
11 октября 2025 моей супругой была совершена покупка Эрригатора на сумму 1680-00 руб. с помощью виртуальной карты *9107 вашего финтеха. По каким то причинам доставить товар не удалось и маркетплейс вернул деньги 20 октября. После получения сообщения на почту об отмене доставки обратились в ЛК банка , чтобы перезаказать товар. Но каково же было удивление, что денег нет! Но банк не забыл пересчитать кешбэк обратно в свою пользу!!! Была проблема только в том, что в период ожидаемой доставки 12 октября пришлось удалить виртуальную карту (с которой производился платёж, т.к возникли проблемы с оплатой и созданием счета по услугам ЖКХ) Но суть от этого не меняется!!! Об этом было указано сотрудникам чата, чтобы перенесли мои деньги с виртуальной карты на пластиковую *1675... Прошло 14 дней..., а денег НЕТ!!! Если они были укадены ваши банком, то просто так и сообщите
05.11.2025
Ответ дан
Пополнение Стим через МТС
Почему после пополнения стим через МТС, я жду уже более 2х часов, но средства так и не поступили? При этом пишу в чат бот в ТГ, там полный игнор. Если проблемы с пополнением, просто верните деньги и не тратьте мое время, я пополню через другой сервис
05.11.2025
Ответ дан
Незаконное списание
Добрый день. идет незаконное списание средств за подписку которой не пользовалась, есть скрин От этих мошенников где сказано что стоимость подписки 5 руб. Так как уведомления мне не приходят я не увидела что 10 октября они сняли 1500 а 5 ноября 1880. Но сервис я даже их не открывала и это идет незаконное обогащение. Сбербанк отменить операцию не хочет, а та служба является мошенником о чем везде написано в интернете и на закон не обращают внимание . Отменить транзакцию не хотят, хотя тбанк более клиентоориентирован и денежные средства возвращает по этому же вопросу так как та контора является мошенниками. Прошу рассмотреть мое заявление о возвращении денежных средств в индивидуальбом порядке.
05.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Проблемы со 161-Фз
Здравствуйте. Сегодня я совершил перевод, не ожидая что перевожу мошенникам. Я совершил перевод по номеру *** на сумму 10 615 ₽. Этот перевод я совершил для покупки криптовалюты на площадке ByBit, после чего мне заблокировали переводы по 161-Фз, оказалось, что я перевел мошенникам. Я очень раскаиваюсь, я правда не знал, что перевожу мошеннику, я совершил фатальную ошибку и полностью признаю свою вину. Обещаю, что такая ситуация больше не повторится, я полностью понял свою вину и сильно жалею о том, чем я занимался. Все мои карты находятся только в моем распоряжении, я никому их не передавал, пользуюсь ими исключительно я. Я максимально раскаиваюсь и прошу разблокировать меня, мне очень сильно нужны все мои карты, так как я ими очень часто пользуюсь в повседневной жизни, в том числе на них мне поступает моя заработная плата и стипендии из ВУЗа. Надеюсь на ваше понимание 
05.11.2025
Ответ дан
Сбербанк дал доступ Геткурсу к карте, которую я не привязывала. Отвечают отписками
В сентябре я оформила ежемесячную подписку через Геткурс. Я всегда оплачиваю одной и той же картой Сбера. В октябре оплата по подписке проходит по другой карте, которой я никогда ничего не оплачивала на Геткурсе и не собиралась, она никогда не была там привязана. К Геткурсу была привязана другая карта и по ней не было даже попыток платежа. Естественно, я позвонила в поддержку Сбербанка, задаю вопрос - как так? Как это возможно, что вы дали доступ сервису к другой карте против моей воли? Такого быть не должно. Мне пообещали разобраться, прошла почти неделя - мне приходит отписка по смс, суть который - банк конечно же не виноват, сделать ничего не можем подробнее читайте по ссылке, перехожу по этой ссылке - там ничего нет кромера номера и "спасибо за обращение". Вот текст отписки:мы рассмотрели ваше обращение №********* от 29.10.2025. Мы проверили все варианты разрешения ситуации в вашу пользу. Так как операции подтверждены и успешно исполнены, мы не можем вернуть деньги. Операция оплаты проходила через привязку(связку) SberPay. Ущерб может быть урегулирован за счет виновного лица по результатам расследования. Посмотреть подробный ответ можно в СберБанк Онлайн sberbank.com/sms/ob или в любом офисе банка. Приходите с паспортом. Правила безопасности на сайте банка. СберБанк1) Здорово, конечно, что операция подверждена (она одна была, почему в отписке множественное лицо - вопрос) и успешно исполнена - только автоматически произошло без моего участия. Как это воьбще может быть аргументом?2) Причем тут, что оплата проходила через SberPay? Это дает Геткурсу право пользоваться всеми моими картами и списывать деньги с любой из них? При оплате была выбрана конкретная карта с нее же и должны были списывать - это всегда так работает. 3) Какое там воображаемое расследование вы провели - непонятно. Кто это виноватое лицо - непонятно. Даже не посчитали нужным позвонить и дать разъяснения. Повторюсь, по ссылку никакой подробной информации нет. 4) Я лично считаю, что это вина банка, потому что платежи проводятся через банк и задача банка сделать за их безопасностью. Я не давала своего согласия списывать деньги с карты, с которой они в итоге были списаны. 5) По телефону оператор мне подтвердила, что такого быть не должно и это странно. Если такого быть не должно - несите за это ответственность тогда и решайте вопрос. 
05.11.2025
Ответ дан
блокировка по 115 фз
здравствуйте,у меня примерно года 2 назад украли карту,как мне сказали, что те кто украли, перепривязали карту на свой номер,мне заблокировали по 115фз,сказали игры в казино, мне очень нужно вернуть сбербанк, но доказательств вообще нету, могу им что угодно сделать,чтобы разблокировали,мне на неё должна приходить зп и спипендия
05.11.2025
Ответ дан
Подтверждение личности после смены телефона
После смены телефона 3.11.2025 (сим карта осталась старая) перестали приходить подтверждения для переводов, при обращении в службу поддержки 05.11.2025 специалистом было сказано что нужен видео звонок, на что я не дал согласия. После этого мне сказали что помочь не смогут. Т.е. я правильно понимаю что без видео звонка я не смогу по факту больше пользоваться услугами банка и можно закрывать счета и карту? 
05.11.2025
Ответ принят
Сбер покрывает мошенников из podzakaz.pro
Суть вопроса в следующей мной бфли заказанны запчасти для автомобиля, на сайте podzakaz.pro и была произведена оплата по СБП на сайт юр лица ООО СФЕРА, 24 иня 2024 года, в размере 8380 р., но в итоге запчати не были доставлены и сайт перстал функционаровать в августе, а банк отморизился ине стал разбираться в вопросе чарджбека, и просто закрыл обращение как будто так и надо.
05.11.2025
Ответ дан
Пропали деньги, непонятная ситуация
05.11. мне на Т- мобайл был осуществлен перевод денежных средств со Сбера (сумма 15 000).У отправителя операция прошла успешно, деньги списались, ошибки в реквизитах перевода нет, но ко мне деньги так и не поступали. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, данная сумма жизненно важна для меня сейчас! 
05.11.2025
Ответ дан
Нарушены сроки перевода внутри банка более чем на 5 дней.
Первый раз,сталкиваюсь с тем что банк при переводе внутри банка списывает деньги с одного счета и в течении 6 дней,в переписке начинает кормить обещаниями что деньги поступят к концу дня.Начну с того что по закону банк обязан осуществить перечисление средств елиента и зачисление на его счет не позже следующего операционного дня . Я осуществила перевод денег со своей карты на свой вклад, внутри банка утром 01.11.25г. Средства с карты списали и на вклад они не поступили. В службе поддержки пояснили ,что в течении дня или в крайнем случае в течении следующего дня деньги поступят на счет. Но увы... Обращалась в службу поддержки не один раз, пытались убедить что в праздники переводы не осуществляются и они поступят на счет в первый рабочий день,т.е 5.11.25. Однако на момент написания отзыва,денег своих я так и не увидела. Все эти дни нахожусь в стрессовом состоянии.. Т.к эти деньги мне были нужны, но я не имею возможности распорядиться ими. Это моя пенсия!! Часть которой я хотела положить на вклад, с целью безопасности. Понимаю что банк проблему решать не хочет и об'чснить причигу почему оставили меня без моих денег не может. Таким образом нарушаются все законные сроки и мои права,как добросовестного клиента данного банка. Я просто потеряла уверенность, в надежности данного банка. Банка который на неделю лишил меня части моей пенсии.
06.11.2025
Ответ дан
Пропали деньги,что делать
Мой дядя пожилой пенсионер копил деньги в сбербанке. И когда захотел снять их денег не оказалось.Их снял неизвестный нам человек (ФИО указаны в сбербанке).Сбербанк деньги не возвращает. Что делать?
06.11.2025
Ответ дан
05.11.2025 банк в одностороннем порядке списал 3000 руб. за годовое обслуживание карты.
05.11.2025 банк в одностороннем порядке списал 3000 руб. за годовое обслуживание карты с 07.10.25 по 06.10.25, перевод был ошибочно мне переведен третьим лицом с другого банка. На мое обращение 05.11.25 на номер 900 пришел ответ 06.11.25 об отказе возврата так как после выставления комиссии была совершена операция по карте. Вопросы: как вернуть ошибочный платеж третьему лицу? почему на балансе карты не было ограничения (минуса). Почему банк в целях информирования клиентов не сообщил о том что с 01.07.2025 при оформлении новой карты МИР годовое обслуживание бесплатное?! Прошу вернуть денежные средства, так как я буду закрывать счета.
06.11.2025
Ответ дан
Заблокировали учетную запись за подозрительную активность
В данном банке взял кредит на телефон,решил пополнить карту так как скоро платеж было это числа 2-1 ,перевел сначала 10₽ проверить смогу ли перевести на МТС переводил со своего счета другого банка а именно т банк,после чего пополнил на 14500 так как платеж 14378 решил внести платеж ,но кнопка оплатить не нажималась стал звонить в поддержку в поддержкЕ скинули ссылку для оплаты другую перешел по ней и тоже не мог оплатить кнопка нажималась ,но ничего не происхоидло ,подумал ,что есть комиссия за перевод перевел на счет МТС еще 300₽ тоже ничего стал снова звонить в поддержку там развели руками мол мы ничего не знаем ,что такое у вас решил закинуть еще 543₽ после чего учетную запись заблокировали за подозрительную активность,прошу вас разораться так как я не могу нормально оплатить кредит ,платеж уже сегодня 
06.11.2025
Ответ дан
Не могу перевести деньги
В мобильном банке не работают операции, не могу перевести даже сам себе в другой банк и оплатить мобильную связь.Но покупки и остальное работает.Позвонил в контактный центр, мне сказали написать в чат, написал в чат, а меня снова отправили в контактный центр... Все операторы сказали, что блокировок и ограничений нет, но оплатить связь и сделать перевод и вообще что либо сделать в мобильном банке не могу
06.11.2025
Ответ дан
Оплата заказа детский мир и мгновенный отказ от заказа.
Здравствуйте,произошла такая ситуация . 5.11.2025 я оформила заказ в магазине детский мир, деньги находились в обработке ,так вышло , что я неправильно оформила ,отменила , сразу оспорила платеж , банк втб сразу стали ссылаться на то ,что сведения о возврате от детского мира не поступали , но они и не были переведены в магазин. Магазин детский мир предоставил чеки о возврате , на что сотрудники отвечают шаблонно и вопрос не решается, как в том же Альфа или Сбербанк . Денег я не получила своих на карту . Все доказательства возврата от детского мира получены в отличии от втб . Перешла недавно, очень жалею о своем решении.
06.11.2025
Ответ принят
Жалоба на офис банка и сотрудников
Здрауствуйте , Я проживаю Забайкальский край г Краснокаменск, а конкретно в этом городе уже неделю хожу в офис чтоб вывести свои заблокированные деньги.На что мне отвечают что ничем помочь не могут всего доброго.Что за плохо поведение со стороны вашего банка, помогите мне решить проблему и вывести мои денежные средства
06.11.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ онлайн, и карту халва.
Здравствуйте! Совкомбанк заблокировал мне мою карту Халва, и доступ в онлайн вход.Обращалась и на электронную почту - "feedback@sovcombank.ru" и в чат, сказали ответят в течение 3 часов, и прошли сутки тишина. В чат все документы отправила, кторые запросил банк после блокировки.Номер обращения - №2147180
06.11.2025
Ответ дан
Блокировка от Сбера без выяснения причины
Добрый день, помогите решить проблему. Являюсь клиентом Сбербанка более 4 лет. Перевожу деньги со своих считов, пользуюсь банком для оплаты продуктов, пользуюсь картой не как дроп- а только для своих нужд и целей. Не участвую не в каких схемах с валютой, не являюсь дропом. личный кабинет банка никому не передовал. Можете помочь разобраться с проблемой, уже обращалась что в ЦБ что В сбер везде меня отправляют куда подальше. Не могу нормально существовать без карты и полного доступа к ней.
06.11.2025
Ответ дан
Комиссия несоизмеримого размера с преимуществами.
Добрый день, меня зовут Полина, я пользуюсь вашим банком уже пол года, и по началу все было хорошо, я советовала друзьям и сама пользовалась с удовольствием, но последние несколько месяцев мне стали начислять огромные комиссии, которые не покрыть бонусами или еще какими-то плюсами вашего банка, мне сделали возврат один раз, но последующие два нет, и мне приходится каждый месяц платить по 6 тысяч рублей за пользование дебетовой карты.никакого желания делать это дальше в меня нет, поэтому я хочу предупредить других клиентов, о том что начисляют такие комиссии в совком банке, в других банках такого нет. Я хочу отменить Комиссию.
06.11.2025
Ответ дан
Не вернули половина суммы за покупку на Авито, был отказ от покупки
Сделал покупку на Авито, в сумме 12064 , продавец написал что осталось только одна деталь, я сделал возврат денег, 6032 рубля пришло а 6032 рубля до сих пор жду, вопрос когда вернете 6032 рубля, еще вопрос -кто вам дал право менять историю транзакций? И еще вопрос , кто вас дал право подтирать историю общения с операторами, хочу услышать адекватный ответ на все вопросы, глупо будет, с вашей стороны спрашивать, переспрашивать, приводить какие то доказательства вам, это вы мне должны пояснить ваши неадекватные действия с шолукрутством и так -три вопроса , три ответа, я внимательно слушаю, если вы не поняли в чем дело то вся переписка есть в вашем банке , прочитайте , вникните и дайте полный ответ за свои косяки
06.11.2025
Ответ дан
ВТБ 27.09.25 приняли 2 разных исполнительных листа с одинаковыми суммами - исполнили только 1
27.09.2025 Исполнительные листы подал лично в головном офисе Ростова-на-дону на Б.Садовой. На каждом заявлении сотрудник банка поставил штамп и расписался. 28.09.2025 перечислили сумму 1500 рублей по одному из листов, а где вторая сумма 1500р по второму листу? Немедленно исполняйте второй лист, сегодня пошел последний 7 день, завтра напишу в ЦБ. Остается открытый вопрос - это осознанное вредительство сотрудников ВТБ, которые одновременно получив 2 исполнительных листа на одинаковую сумму, но по разным делам, перечислили только одну сумму, мол я не замечу недостачи, так как суммы одинаковые? 
06.11.2025
Ответ дан
Мой кошелек МТС банк
Здравствуйте!Сегодня утром я открыл накопительный счёт. Обычно после моих карт появляется именно счёт, однако в этот раз в списке появился кошелёк, который ранее отсутствовал.По ошибке я перевёл средства на этот кошелёк, полагая, что это мой накопительный счёт. Впоследствии выяснилось, что при вводе средств на него удерживается значительная комиссия, из-за чего я уже понёс финансовые потери.Я обращался в офис МТС Банка и салон связи, однако везде меня перенаправляют, а решить вопрос на месте не удаётся.На горячей линии зарегистрировано моё обращение № 84082791, но мне сообщили, что рассмотрение может занять до 10 дней.Прошу ускорить рассмотрение обращения и вернуть ошибочно списанные средства.Ситуация крайне неприятная: я теряю проценты, которые мог бы получать на накопительном счёте, и вынужден тратить рабочее время на решение этой проблемы.Надеюсь на оперативное рассмотрение и справедливое решение вопроса.
06.11.2025
Ответ дан
Заблокирован счет, при переводе денег
Вы предлагаете такой продукт, как накопительный счет, но пополнить его оказалось проблемой. На виртуальную карту МТС со Сбера были переведены деньги для того, что бы с нее пополнить накопительный счёт. По сути, это внутренний перевод с одного счета на другой одного владельца, в итоге просто заблокировали все счета. Копия паспорта и документ о переводе со Сбера были отправлены на почту. Вы хотя бы давали бы обратную связь о поступлении документов. Я уже поняла, что эта была моей ошибкой перевести вам деньги
06.11.2025
Ответ дан
Перевод денег со сбербанка на алипей
01. 11. 2025 моим мужем был выполнен перевод в размере 65000 через Сбербанк на счет алипей, так как собираемся в поездку в Китай. Сегодня уже 6 ноября, но перевод так и не был доставлен, как и не были возвращены обратно средства. Сегодня у нас вылет, и нам приходится искать дополнительные деньги, чтобы обменять их на наличные, потому что больше рисковать и переводить через Сбербанк мы не будем. По нашему вопросу было создано обращение №251106-7000-274599, однако никакого движения по вопросу нет и не наблюдается. В итоге нам сказали, что решат вопрос до 16 ноября, но дело в том, что даже если нам и зачислят эти деньги к 16 ноября на алипей, нас в Китае уже не будет, и деньги просто повиснут мертвым грузом на кошельке и придется искать способы, как их вывести с большими потерями, если вообще такие способы есть. Если же деньги вернутся в рублях, то мы теряем комиссию за якобы оказанную услугу. Конечно, было бы предпочтительнее, чтобы эти деньги вернулись в рублях либо зачислились на алипей хотя бы в ближайшие пару дней, но пока нас только кормят отписками, и вообще нет надежды, что эти деньги нам хоть как-то вернут в ближайшее время, а если и вернут, то на алипей в то время, когда они уже будут там не нужны. В общем, крайне не рекомендую пользоваться переводом денег через сбербанк на алипей, потому что никаких гарантий нет и в случае чего вам никто не поможет, и вы останетесь как мы в подвешенной ситуации без денег и без понимания, как решится ситуация и решится ли она вообще. Сейчас у нас скоро вылет, а деньги мы так и не получили ни в каком вид, что очень грустно, так как для нас это весомая сумма. 
06.11.2025
Ответ дан
Неправомерные списания
Здравствуйте. Три месяца подряд я пытаюсь отключить уведомления по операциям. Три месяца подряд меня уверяют, что они отключены. И потом снова списывают деньги. Требую объяснить в чем дело и что происходит.Первое обращение от 7 сентября A2509073367Услуга отключена!!! Второе обращение от 6 октября A2510063416Третье обращение сегодняшнее A2511064402Я изначально не подключала никаких уведомлений, они мне не нужны! И они НЕ ПРИХОДЯТ! Не было ни одной смс. Услуга не оказана, так как я не получаю никаких уведомлений. Деньги списывают каждый месяц за две карты, взрослую и детскую. За что списывают деньги? Почему я каждый месяц должна тратить время на выяснение причин? В приложении , если нажать на обе карты светится «уведомления не подключены» что за издевательство три месяца подряд!!??
06.11.2025
Ответ дан
Как вернуть комиссию за ошибочный перевод с кредитки?
Здравствуйте! по ошибке сделала перевод с ердитной карты. Комиссия получилась более 500 рублей (это четверть переведённой суммы). Когда поняла, что ошиблась, попросила сделать возврат, но комиссия не вернулась. Как её вернуть?
06.11.2025
Ответ принят
Вернуть средства за подписку
Добрый день! Зашла на сайт YM*RESUME. ONLINE. После создания резюме заплатила 99 рублей. Подписку не подписывала ,
06.11.2025
Ответ дан
Поиск безналичного перевода в Китай
Добрый день.19 сентября отправила перевод в Китай по номеру телефона, перевод так и не дошел на счет в китайском банке. Обращение по этому вопросу зарегистировали, но уже полтора месяца оно никуда не продвигается, теперь зависло в статусе "ответим не позднее 28.10.2025", хотя этот срок давно вышел. Техподдержка внутри приложения тоже только обещает, что ответят "в ближайшие сроки". На каком этапе поиск и когда все-таки вернутся деньги? 
06.11.2025
Ответ дан
Незаконная оплата сервиса, чек об оплате банк не предоставляет
Добрый день , сегодня увидела списание с сервиса LovePlanet. Обратилась в чат , чек мне не предоставили и сказали , что банк оформить чек не может . Из-за этого я не могу оформить возврат того , что я не покупала 
06.11.2025
Ответ дан
Заявление о разблокировке банковской карты
Уважаемые сотрудники банка! Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность разблокировки моей банковской карты, которая была заблокирована в рамках подозрений в проведении подозрительных операций.Хочу пояснить, что все операции по карте были совершены мной в личных целях и связаны с легальной деятельностью на криптовалютном рынке. Я занимаюсь P2P-торговлей на платформе Telegram CriptoBot, продавая собственные криптоактивы за собственные средства. Все средства, проходившие по счёту, являются моими личными и получены мной законным путём.В ходе одной из сделок я, к сожалению, попала в так называемую «треугольную схему», когда третьи лица использовали мои реквизиты для проведения подозрительных транзакций без моего ведома и согласия. В результате этого на мой счёт были зачислены средства, связанные с мошеннической деятельностью других лиц, что, вероятно, и стало причиной блокировки карты. Подчёркиваю, что я не участвовала в отмывании денег. Моя цель — законная торговля криптовалютой на собственные средства. Я готова предоставить любые пояснения, подтверждающие происхождение средств, а также документы, связанные с моей деятельностью на P2P-платформе. Прошу рассмотреть мою ситуацию с пониманием и восстановить доступ к карте, так как она необходима мне для повседневных расчётов и получения дохода.Буду признательна за оперативное рассмотрение моего обращения и надеюсь на положительное решение.
06.11.2025
Ответ дан
Блокировка перевода другими лицами клиентами сбербанка на т-банк
Добрый вечер. Клиенты такси не могут оплатить мне за перевозку со сбербанка на т-банк. Суммы по 200 р. Приходит отказ, высокий риск мошенничества. Вы совсем не хотите быть клиенто ориентированным банком? Служба поддержки говорит обратиться в банк выдавший карту. Так вы её и выдавали людям. Очень много недовольных клиентов. Работа происходит через индрайвер.
06.11.2025
Ответ дан
ОЗОН РАССРЧКА начисление процентов льготный период
ОЗОН РАССРЧКАВдруг случайно увидела,что во время льготного периода (до 16 ноября) стали начисляться ежедневно проценты!  Рассрочкой пользоваться опасно, получается,что все время надо отслеживать ,читала в отзывах,что не только у меня появляются ошибки
06.11.2025
Ответ дан
Пришла 161 фз просто так
Здравствуйте, пишу вам, потому что не отвечают на горячей линии, ждал оператора 15 минут и безуспешно, ситуация такая, написал брат, что у бабушки нет денег и ей нужно перевести, я сам нахожусь за границей, сказал ему хорошо, сейчас переведу, попросил друга в взять в долг 13.000 рублей, он мне перевел, после чего я отправлял эти деньги брату, платеж отклонили и пришла смс что нужно подтвердить звонком, позвонить у меня возможности нету, поэтому я попытался перевести бабушке, опять отклонен, опять смс, пишу уже в чат(возможности позвонить за границей в россию нет), написал, спросил, мне ответили что нужно пару минут уточнить, через 5 минут приходит смс о блокировке счета по 161 фз, в итоге все без денег остались, и я, и друг, и бабушка, решите пожалуйста вопрос, 
06.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть