как вернуть деньги иностранцу
Добрый день!Сегодня я по ошибке перевёл сумму денег на ВБ-кошелёк и хочу вернуть их обратно. Как я выяснил, единственный способ это сделать - повысить уровень кошелька. Но я являюсь иностранным гражданином. В связи с этим вопро, как это сделать? Поддержка не отвечает от слова совсем.
Спам рассылка и не работает карта
Добрый день, Т-банк! Очень разочарован работой банка! Вместо того чтобы решать проблемы, в чате сыплется спам с навязчивыми предложениями платных услуг. А по факту карты не работают: оплатить покупку в магазине нельзя, доступны только переводы. Похоже, пора искать другой банк.
Блокировка карт переводы
Озон-банк заблокировал переводы. Выслала все документы и вообще никакого ответа, поддержка не работает, дозвониться не возможно. Операторов нет. Проблему решить не могут. Кошмар а не поддержка????????
Отказ в разблокировке счета
Когда будет ответ?
Зарплата исчезла со счета
Добавил
Безпричинная блокировка.
Спасибо, я уже обратился в отделение, причиной блокировки было отсутствие уведомления банка, о необходимости обновить данные, после перевыпуска сим-карты, соответственно обращение по этому поводу подается.
Заблокировали карту и счета, якобы по 115
Здравствуйте, заблокировали карту и счета, якобы по 115 ФЗ. Я длительное время не работала по самозанятости из-за проблем со здоровьем, которые и сейчас продолжаются, но из-за нужды в деньгах начала понемногу принимать клиентов на маникюр и педикюр. Самозанятость у меня с 22 года, решила попробовать пользоваться вашим банком ТК, у меня уже были в нём счета и было удобно видеть сколько мне перевели и сколько было, ТК было 2 накопительных счета. Чеки все регистрирую в моё налоге. Вчера я 3 день работала, за все дни мне перевели около 20 тыс. которые мной были зарегистрированы в моём налоге, после того как я захотела отправить знакомому деньги в долг в размере 3000, мне заблокировали все счета, хотя за день до этого я также отправляла ему 1000. Комментарии к операциям я пишу редко, тк боюсь что они будут выглядеть подозрительными по опыту, ТК начиталась про дроперство и прочее. Вы заблокировали все мои деньги, у меня нет денег ни на еду, ни на проезд, 1.06 у меня оплата квартиры. Ваша поддержка сказала мне писать заявление по этому поводу и отправлять документы, что я и сделала, якобы моему заявлению сделали пометку срочности, но я очень сомневаюсь, ТК в том же Яндекс банке в похожей ситуации, мне всё решили за 20 мин. Мне нужны мои деньги.
Банк зарабатывает на принудительной конвертации? Где лояльность к клиентам хваленого Alfa Only?
Хочу публично оставить претензию к работе АО «Альфа-Банк» и особенно к действиям сотрудника курьерской службы банка.Я оформлял обычную дебетовую карту для повседневного использования. Заказал в приложении. При доставке карты сотрудник банка не объяснил важные детали подключения счета, не предупредил о привязке карты к валютному счету (которую автоматический банк произвел) и, более того, фактически навязал дополнительные банковские продукты.Отдельно хочу отметить крайне тревожный момент: во время оформления курьер без должного разъяснения подписывал документы в моем телефоне, в том числе связанные с кредитным счетом. Открытие кредитного продукта происходило без полноценного информирования и прозрачного согласования условий. Считаю такие действия недопустимыми и вводящими клиента в заблуждение.После получения карты я внес крупную сумму наличных через банкомат, будучи уверенным, что средства поступят на стандартный рублевый дебетовый счет. Однако из-за некорректной привязки карты деньги были зачислены на валютный счет, после чего произошла автоматическая конвертация в евро. В результате я понес существенные финансовые потери на курсовой разнице — порядка 90 000 рублей.Самое неприятное в данной ситуации — полное отсутствие лояльности со стороны банка. Несмотря на очевидную ошибку в процессе оформления и обслуживания, Альфа-Банк отказывается признавать ответственность и компенсировать убытки клиента.Особенно удивляет это на фоне того, что ранее в похожей ситуации другой крупный банк (желТый) пошел навстречу и компенсировал мне финансовые потери, признав недоработку со стороны сотрудников. Здесь же банк предпочел занять формальную позицию, полностью проигнорировав обстоятельства ситуации и качество работы своего представителя. В результаТребую:1. Провести внутреннюю проверку действий сотрудника курьерской службы.2. Дать оценку факту подключения и подписания кредитных документов без надлежащего информирования клиента.3. Рассмотреть вопрос компенсации понесенных убытков в размере около 90 000 рублей.Считаю, что подобный уровень сервиса и отношение к клиенту недопустимы для крупного банка.
Отвратительный банк!
Заблокировали счет, предоставил расшифровку платежей, показалось мало и затребовали расшифровку счетов людей, которые делали мне перевод, это моя супруга. Решил не предоставлять такие данные, т.к. это третте лицо и к моей карте не имеет отношение. Написал заявление на закрытие счета и перевода заблокированных средст на другой счет, месяц уже не могу решить данный вопрос. Всем рекомендации- хорошо подумать связываясь с банком у которого нет офисов, банкоматов и на вопросы отвечает роьот в чате с опоздан ем в несколько часов и дней.
Как получить перевыпущенную карту??
Да есть у меня уже обращение. с 20 мая жду ответа уже. чат, офис мтс, мтс банк. Меня везде "отфутболили", я по вашей милости осталась без денег, а я их не рисую. Про какое-то закрытие карты мне говорят, а я нигде ни словом не обмолвилась, что хочу ее закрыть. Сотрудники или не знают ничего о продуктах своего же банка, или им просто наплевать на клиента. Или и то и другое!
Выпустить карту на документ Аусвайс,карта unionpay.имею двойное гражданство
Выпустить карту на документ Аусвайс,карта unionpay.имею двойное гражданство
Просрочка из-за кредитных каникул
Здравствуйте. Что то решили?
Ужасный сайт и вб кошелёк
У меня кошелёк вб, и на него были произведёны 2 перевода, я предоставила от кого и как было поступление переводов, я эти средства перевела своему супругу, также предоставила с его банка чеки, предоставила самозанятость, свидетельство о браке, все объяснила пояснила, прождала 5 дней и пришёл отказ. Сначала по одной статье заблокировали, теперь по другой. Чтобы вывести средства, надо почтой отправлять, хотя банк может и так принять реквизиты для перевода для другого банка. Ужасно, я вообще откажусь от вб и банка и товары больше не буду заказывать. И всех родных и родственников друзей предупрежу, чтобы они не связывались с вами.
Обман со стороны банка!
Я
Здравствуйте. Хотела перевести деньги со своего счета, заблокировали, по ст.8 части 3.4, фз 161, пункт 6.4.5
Нет возможности предоставить подтверждающие документы, на переводы от третих лиц, прошу Вас разблокировать счет, я выведу деньги и закрою счет чтоб не создавать Вам проблем
Как улучшить кошелек
Информация в госуслугах введена верно и неоднократно проверена. Банк Озон использует эту информацию без каких либо проблем.
Не имею возможности предоставить справки 2 ндфл на переводы от 3х лиц
Я не имею такой возможности предоставить справки 2 ндфл справки от 3х лиц, всю информацию по переводам я Вам расписала как от руки так и в чате расшифровала. Если Вам этого недостаточно, прошу прислать заявление на расторжение электронного кошелька, деньги заблокированы уже больше недели, это непременно для многодетной семьи, дети кушать хотят каждый день, вы ограничили финансово многодетная семью.
Озон банк не забирает письмо с почты
+7(912)
Отменить подписку можно,вернуть деньги?
Списали деньги хоть я этим и не пользуюсь,верните пож деньги,и отключите подписку
Заблокировали операции по карте ни ответа ни привета. Срочно нужен работающий счёт. Прошу снять огрничения
Срочно снимите ограничения
Заблокировали кошелек и карту
Заблокировали кошелек и карту. Из-за поступления на карту денег. Я выиграл деньги, мне перевели на Вайлдберриз. А банк заблокировал мне счёт. Как мне снять мой средства
Заблокировали карту.
Озон банк заблокировал мне карту. Что бы закрыть счет надо обратиться к нотариусу а как его оплатить если счет закрыт. Ребенок маленький. Обращалась в поддержку и тишина. Шлите документы. Живых операторов у них нет. Отвечает только бот. Писала и в чат и на электронку. Тишина. Не советую банк. Скинула реквизиты в чат что бы так решить вопрос. На встречу никто не идет..
ОТП Банк заблокировал целевой сбор коллег по работе и не возвращает деньги
Банк полностью заблокировал мне доступ в мобильное приложение и чат, лишив возможности общаться с поддержкой. Все документы — коллективное пояснение от коллег с их подписями и телефонами — я уже отправил на вашу почту spravka@otpbank.ruТребую, чтобы служба лояльности банка связалась со мной, приняла документы в работу и открыла доступ к моим 35 000 рублей».
подозрительная активность и игнор от поддержки сутки
Поддержка игнорирует сутки уже, на моем счету лежит немаленькая сумма, которую я не могу забрать и снять блокировку, заоню в озон банк-отвечает бот и сбрасывает вызов, писал и на почту и в чат, гробовая тишина.
списание со счета пенсии
предоставьте ответ по вопросу , сколько можно ждать?
Банк не выдает зарплату
Здравствуйте прохожу процедуру банкротства. обратился в офис по адресу г. Омск ул. Карла либхента д. 11, 10.04.2026 г. С уведомлением (распоряжением) от финансового управляющего для снятия прожиточного минимума, сотрудница офиса отправила документы на разблокировку счета сказала нужно подождать мне позвонят. 13.04.2026 г. Приехал повторно в офис там сказали что у них интернет завис нужно отправиттеще раз документы мы вам позвоним. Через неделю никто так не позвонил приехал ещё раз в офис там мне сказали что у меня стоят какие то блокировки которые никто не видит они сами не знают какие нужно ждать сколько ждать никто не знает может месяц может год, письменно никаких документов что не выдают зарплату отказываются давать сказали не нужно ездить к нам в офис ждите вам позвонят, на обращение CR-16491354 пришел ответ на почту что очень жаль что вы сталнулись с проблемами ожидайте с вами свЖутся прошел уже месяц со мной ни кто не свЗывается в офисе банка никаких объяснений не даю говорят ждите, на счету уже 2 зарплаты скоро о начинается процедура банкротства нужно снять средства в конкурсную массу а никто не выдает их не мне ни финансовому управляющему. Не понимаю как в таком банке как ВТБ может происходить такая ситуация что ни кто не знает и что за блокировки и за полтора месяца ничего сделать ни нормального ответа дать не могут. Звонил на горячую линию банка там никаких блокировок на счету кроме ограничения на снятия средст по банкротству не видят говорят обращаться в офис в офис говорят мы работаем не нужно к нам приезжать мы о вас помним вам позвоним
Банк заблокировал деньги и не отдает, отправляет в Москву за 1000 км
Альфа банк заблокировал мои деньги , и не хочет отдавать, отправляет в Москву в офис разбираться , оформила карту и мне сделали на нее несколько переводов , друзья , родственники, кто то долг отдал , бытовые вопросы в общем , у меня в этот же день блокируют карту и говорят прийти в офис , я пришла написала заявление сказали ждать неделю, я подождала вновь прихожу мне говорят ждите еще, а сколько времени не говорят и я решила не тратить больше время на походы в альфа банк решила расторгнуть договор и чтоб мои деньги вернули , (у ребенка выпускной,каждая копейка на счету ,) написала заявление о том что расторгаю договор, и чтоб средства с альфа банка перечислили в другой банк, все оформила сказали что средства поступят в течении двух дней , прошло два дня нету денег, прошла неделя нету денег две недели и я вновь поехала в банк, отстояла опять очередь огромную потратив время деньги и нервы и мне говорят , что езжайте в Москву и там пишите заявление , мы вас подозреваем в мошеннических действиях, так пусть этим занимается полиция, а деньги что находятся на моем счету отдайте мне , хочу придать это огласке, чтоб с альфа банком не связывались , они могут любой счет заблокировать и отправлять в Москву и не отдавать деньги
В ВТБ новые требования к покупкам и денежным переводам?
В марте 2026 года был открыт счет в ВТБ. 22 мая 2026 года вход в приложение заблокирован, соответственно карта тоже заблокирована. 25 мая при обращении в отделение банка меня проинформировали, что счета закрыты, так как финансовый мониторинг банка посчитал мои действия (платежи) по карте-операциями по обналичиванию денег, в частности-оплата wb и озон, а также перевод частным лицам (суммы 3500-4800 руб). Но деньги свои я могу получить только придя через 10! дней в отделение повторно, написав заявление, с указанием реквизитов, для перевода денег, и через 2-3 дня после заявления мне деньги переведут. Значит банк будет пользоваться моими деньгами 16 дней. Вопрос: по какой ставке банк оплатит пользование моими деньгами? И с какимх пор переводы между родственниками попадают под внимание финансового контроля, а покупки на wb и озоне являются схемой по обналичиванию денег?
Безпричинная блокировка.
Добрый день. Я получил ответ от банка, который не является удовлетворительным. 1) между сменой оперератора мобильной связи прошло более 1 месяца. 2) банк не уведомил меня о необходимости верификации сим-карты в отделении банка. Это нарушение указаний ЦБ РФ письмо от 26.08.2025 № ИН-01-59/98, мне не была предоставлена полная информация о блокировке и я не был оповещен о её возможности. Согласно сроков, то разрыв в период более месяца, если бы это были мошеннические действия, не сберег бы мои финансы. Согласно вышеуказанных обстоятельств в совокупности, считаю действия банка халатностью, которая ведет к потере доверия.
Долг за обслуживание счета, хотя счетом не пользовался 6 лет
Добрый день. Суть проблемы такая.оформлял счет на кредитную карту в 2018 году. начиная с 2020 года картой уже не пользовался. С тех пор, ни каких извещений, звонков и так далее от банка не слышал. Кроме того, как были звонки о новои продукте и новой карте. И более того новая карта в Альфа банке была оформлена после. смотрел все кредитные рейтинги свои в разных отсчетах и данного моего счёта с задолженностью перед Альфа банком не фигурировало и даже не было намека.но спустя 6 лет, после того как на днях оформил новую карту и продукт от Альфа банка Апельсин, ксати классная тема, плюс вся семья на Альфа банке. У меня сегодня приходит уведомление о том, что у меня есть задолжность 900 перед банком.просьба помочь решить данную проблему.
Банк заблокировал деньги и не отдает, отправляет в Москву за 1000 км
Я не хочу афишировать свои данные , я описала свою ситуацию подробно , дальше я хочу через суд , или прокуратуру забирать свои деньги , не ваши , а свои деньги
Возможные операции по счёту в банке "ПСБ", который открыл работодатель.
Здравствуйте Работодатель открыть счёт на мое имя в банке "ПСБ" и направил мне запрос на предоставление зарплатой карты в указанном банке. Я отказался от этого предложения. Тем не мене, как позднее выяснилось, счёт остался открытым. При запросе в офисе банка получил подтверждение о наличии счета, но так как счёт открывался для оформления зарплатной карты, а у карты истёк срок хранения, выполнять операции по счёту без перевыпуска карты невозможно. На запрос получить средства со счета получил отказ, с указанием на то, это возможно только через карту или через закрытие счета. Мне предложили либо закрыть счёт, с последующим получением средств через кассу, либо выпустить карту привязанную к данному счету (за дополнительную плату).Какие у меня есть возможности по выполнению операций по счёту - снять среда, перевести без выпуска карты?
Претензия о блокировке счета в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ.
мне нужно чтобы просто мне могли переводить и все, я занимаюсь перепродажей телефонов и мне часто нужно принимать часть оплаты на карту что я не могу сделать с этими ограничениями
Отказ закрыть счет дистанционно
20.05.2026 обратился в поддержку банка с требованием закрыть счет. В ответ я получил информацию о том, что мастер-счет закрыть возможно только в офисе банка с паспортом. Информацию о невозможности сделать это ввиду плотного рабочего графика в качестве причины закрытия счета дистанционно банк не воспринял.
Закрыли счёт средства не пришли.
Подала заявку на закрытие счёта , в пятницу деньги так и не пришли 22.05.2026
Не начисление кэшбека по программе страхования (мсс 6300)
Добрый день! Не буду ходить вокруг да около, это в принципе не первый спор с данным Банком по поводу отсутствия кэшбека (не всегда в мою пользу). Суть такая, на протяжении месяца я удерживал неснижаемые остатки 50.000 ради получения категории "3% на все". Сегодня наступил нужный мне день и я не задумываясь пошел оформлять полис страхования. Перед оплатой в размере 324000 рублей убедился в прогнозируемом и обещанном кэшбеке в размере 9720 баллов, после произведений транзакции обещанные баллы в отображении бесследно "пропали", делаю вывод, что ничего уже и не начислят. Обращаюсь к Вам с просьбой внести ясность и возможности решить состоявшийся вопрос
ВТБ не закрывает старый счёт
Здравствуйте. В 2017 году работодатель открывал на моё имя зарплатный счёт, но я об этом даже не знала. Клиентом банка никогда не являлась, карты этого банка не было, поэтому не видела, что у меня есть счёт. На счету лежало 100 рублей, движения по счёту, естественно, не было. В мае 2025 года новый работодатель вынудил перевести зарплату с другого банка в ВТБ и вот тогда я и узнала, что у меня уже есть счёт. Карту открывали на работе, приезжали какие-то мальчики-девочки. Они сказали, что нужно ехать в офис, чтобы закрыть счёт. За этот год я уже два раза ездила в разные офисы банка, подавала заявки на закрытие этого счёта, толку- ноль! Как был, так и есть, мозолит глаза. Мне он не нужен от слова совсем, тем более, что за этот год его ещё и заблокировали. Я вообще не нуждаюсь в карте ВТБ, не хочу быть клиентом этого недобанка, хочу закрыть и новый счёт! Я не понимаю, в чём проблема, закрыть несчастный счёт со ста рублями?!!!
Поддержка Ozon-банка не отвечает в чате, и не отвечает по горячей линии.
Вчера пополнил счет озон банка на 40 тыс. руб, после чего выполнял разные переводы (в основном разбавал долги), так же получил свой долг от некоторых лиц. Вечером отправил два перевода по 1 тыс. руб коллегам с работы. Все номера, которым я выполнял переводы находятся в моих контактах, но система решила временно заблокировать счет. Прошло уже более 12 часов - стремительно к суткам. Поддержка не отвечает нигде.
Временно приостановили переводы, заблокировали карту. Хотелось бы решить эту проблему
Добрый день, сегодня совершала перевод и в чат пришло уведомление о подозрительно операции, я покупаю криптовалюту, либо обмениваю законом РФ это не запрещено, в чат скрин, я отправил, но поддержка не отвечает более 2 часов. Давайте проверим информацию в чате, либо разблокирует карту, либо выведем средства. Костюкова Алина Владимировна, 2204321107138158
Не могу разблокировать кошелек
Добрый день не могу разблокировать кошелек ВБ. Блокировка из за смены паспорта. Действую по инструкции. Все данные в госуслугах подтверждённые. Результатов ноль. Поддержка не чем помочь не может или не хочет
Блокировка вб банка по 161 фз
можно мне уже ответить в поддержке, я жду свои деньги уже 2 недели, это вообще законно? Мне пришел ответ что я должен пояснить свои операции, я расписал про них в итоге опять игнор уже 3 день, вы там прикалываетесь или что я не понимаю, в чем сложность ответить за три дня???
Заметил списание 2 сумм с карты и никак не узнать
Здравствуйте. Являюсь 2 месяц клиентом банка, оформил дебетовую карту. Случайно (редко когда смотрю) заметил сегодня списание денег с карты и от банка не дождаться ответа. В чате поддержке бот пишет только постоянно, что эта операция была совершенна во сколько, сумма, мсс код - это и я знаю! И предлагает посмотреть другие более ранние операции. По телефону бот тоже говорит одно и тоже и к оператору не попасть!
Безпричинная блокировка.
Спасибо, мне необходима развернутая информация о блокировке, о причинах действий и бездействий банка, либо отфициальный отказ о предоставлении мне данной информации.
Блокировка 115ФЗ и 2-3 недели ожидания.
Хочу поделиться интересной историей. Перевел на ОТП часть своих финансов (500 тыс. руб), появление фианасов подтверждено, само собой. Поступлений переводов от 3-их лиц не было, аналогично, все переводы от меня 3-им лицам были либо жене, либо маме. Но банк все равно решил заблокировать счет по ФЗ, при чем, оно уже висит 2-3 недели и знаете что? Банк не дает общаться с операторами, я могу либо пойти в отделение, либо закрыть счет. С одной стороны и можно было бы закрыть счет, но ждать необходимо в таком случае 47 дней. Просто не понимаю, для чего? Но после долгих моих попыток объяснить, что нет физической возможности посетить отделение, мне удалось заполучить прекрасную возможность: обратиться по почте. При чем, можно обратиться только по почте, нельзя обратиться через различные чаты внутри банки или же через мессенджеры. Но и ладно, проблема больше в том, что по почте ответ приходит раз в 10-12 часов и он одинаковый. То есть банк просто ждет 5 дней, затем пишет, что документов недостаточно и снова на 5 дней в изучение. Я так понял, это специально делается. Потому что я полностью, сразу же, подтвердил происхождение финансов, затем предоставил выписки со всех банков, объяснил все переводы, даже подтвердил их скриншотами, правда не ясно зачем, если и без этого видно все отлично. И, в итоге, все равно сижу и жду, пока что-то вдруг случится. Безумно сложная система получения своих же денег. Как можно доверять банку, если я потерял свои же финансы на более чем месяц. И никто не может в этом помочь, абсолютное безразличие, мол, "закрывайте тогда счет, если что-то не так".
В ВТБ новые требования к покупкам и денежным переводам?
Отправила информацию на почту, получила ответ:Здравствуйте!Юлагодарим за предоставленные данные, мы проверили информацию, по вашему вопросу. Сообщаем, что мы работаем строго в соответствии с дейстующим законодательством РФ и правилами Банка. Мы действительно можем установить ограничения на операции по счету или карте, что не противоречит заключенному с вами договору. Для консультации по вопросам имеющихся ограничений вам необходимо обращаться исключительно в офис Банка. К сожалению, мы не можем предоставить какую-либу информацию по дистанционным каналам связи. Надеемся на понимание.С уважением, Команда ВТБ.У меня нет понимания, и нет желания узнавать почему. У меня были конкретные вопросы, не содержащие какую-либу тайну, будь то государственная или банковская, поэтому спрошу еще раз:По какой ставке банк оплатит пользование моими деньгами? И с какимх пор переводы между родственниками попадают под внимание финансового контроля, а покупки на wb и озоне являются схемой по обналичиванию денег?
Не закрыты счета в банке
Добрый день!До сих пор не закрыты социальные неиспользуемые счета и отображаются в ФНС,как открытые, заявление в отделение Банка подавалось 18 мая по адресу Москва, ул.Лавочкина,д 34.Скан заявления могу предоставить.Прошу закрыть счета и отправить информацию в ФНС.С уважением,Александр.Прошу Прошу
Блокировка счета за перевод
Добрый день, сегодня поступил перевод, в связи с чем озон банк решил заблокировать мой счет и предложил перейти в чат поддержки. А толку? Никто не отвечает на мои сообщения. Решила звонить, там бот перенаправляет в чат, в котором я не могу дождаться ответа. Меня лишили моих денег на неопределенный срок. Давайте либо решать проблему, либо закроем счет и переведем МОИ деньги на другой счет.
Снятие блокировки после банкротства
20.05.2026г. Прошел завершающий суд по банкротству. Все банки кроме ВТБ сняли ограничения со счетов. В данном банке кредитов не имею, только зарплатная карта. Когда ждать разблокировки счетов и нужно ли для этого ехать в отделение банка? повторюсь такте банки как Сбер, Т-Банк уже на следующий день сняли ограничение со счетов.
Подтверждение смены сим у ребенка
Не смог активировать подтвердить сим карту ребенка. Ни в чате, ни с телефона ребенка, ни с своего телефона, ни звонком из приложения. В последнем случае - обещали составить заявку - в теч двух ней решат!!!Это при условии что моя симкарта родителя подтверждена, приложение подтверждено. Никаких изменений сим и приложений последнее время не было!Т.е. кредит с приложения на много миллионов пожалуйста - а вот сим-карту ребенка - только через ручной запрос специалисту и два дня!Альфа - не останавливайся!
Зарплата исчезла со счета
ЗП была отправлена с пометкой удержано
Заблокировали карту после неизвестного перевода и подали запрос в ЦБ
Здравствуйте! Мне поступил перевод от третьего лица и банк посчитал это ошибочным переводом, далее без моего ведома просто заблокировали все счета и направили запрос в ЦБ, в следствии чего на картах заморожено более 3 миллионов рублей уже два месяца!Поддержка закрыла чат и не дает возможности перевести данную сумму обратно!Я уже смирилась с тем, что это мои деньги, сумма якобы ошибочного перевода составляет 96000р, я готова перевести ее обратно и разблокировать счет, направила официальный запрос на возврат средств отправителю на электронную почту озон банка, на что мне ответили, что нужно обратиться в чат поддержки в приложении.НО система озон банка не дает написать в поддержку потому счет заблокирован и единственое, что можно сделать в поддержке это закрыть счет без возможности связаться с оператором)В обще замкнутый круг, заблокировали без ведома и не дают по закону решить эту ситуацию.
Заметил списание 2 сумм с карты и никак не узнать
Добрый день.
Тишина в чате в поддержки
Заблокировали счёт по 161фз 12 мая, 13 мая я предоставил отчёт, как и просили, далее тишина, сколько вообще времени занимает решение данной ситуации?
Списаны средства с карты
Добрый день! По MCC 9999 списаны средства - 89.88 руб. Операции такой не припомню. Чат банка не видит эту операцию. Подскажите, что за операция?С уважением,Сергей
Озон банк, блокировка счета
Озон банк заблокировал счет за поступление микрозайма, деньги вывести не могу, в чате не отвечают, по телефону говорит бот, с оператором не связаться, как мне вернуть свой несчастный микрозайм
Незаконная блокировка кредитного договора и списании денежных средств
Здравствуйте! А воз и ныне там.Вместо конструктивного диалога и содействия в решении вопроса я получаю от банка лишь бесконечную череду формальных запросов, которые не ведут к реальному результату. Дело не сдвигается с мёртвой точкиВ последствии такой «работы» на просроченную задолженность продолжают начисляться проценты и пениЗарегестрированы 2 запроса:
Решение до 10 дней.
Решение 1-3 дня.
Складывается впечатление, что подобная схема действий выгодна исключительно самому банку, так как напрямую ведёт к росту его прибыли за мой счёт.Считаю подобные действия со стороны банка недопустимыми и имеющими признаки злоупотребления правом, а возможно - мошенничества.
Узнать реквизиты операции по номеру запроса по ОБДС
Добрый день!Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России».В ответ на мое обращение в Банк России получено официальное разъяснение, согласно которому в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС) содержатся сведения об операциях, по которым я являюсь получателем денежных средств, а обслуживающей кредитной организацией получателя указано ПАО «Сбербанк России».Для реализации моих законных прав прошу предоставить информацию по следующим операциям (REQ), где ПАО «Сбербанк России» является банком получателя:REQ-20260519-3397По каждой из указанных операций прошу сообщить:1. дату и время зачисления денежных средств;2. сумму операции;3. валюту операции;4. статус денежных средств (зачислены / удержаны / иное).Прошу предоставить письменный или смс ответ в установленный законом срок.
Заблокировали денежные средства на карте
Пришло уведомление о том, что по счету заблокировали средства за подозрительные операции, предоставил все документы, скрины и даже запись видео с экрана телефона о доходах и поступивших средствах с игровой онлайн площадки, где видее и профиль, и номер телефона, и имя. Первые фотографии и сообщения прочитаны. После чего оператор, который был в чате не отвечает ничего. По звонку на горячую линию - говорят пишите в чат. В итоге я не могу пользоваться картой для повседневных расходов. Никакой информации в ответ нет, на вопросы сколько длиться проверка - тишина.
Как проверить состояние счета?
Здравствуйте. Как я могу проверить состояние своего счета?. Номер телефона изменился, банковской карты нет. Как закрыть счёт?
Заблокировали кошелек и карту
Вадим можете помочь? подготовить ответ в свободной форме.
Открытие платежного счета
Здравствуйте. У меня действуют ограничения на выпуск/пернавыпуск банковских карт . Хочу узнать, платежный счет я могу открыть?
Обращение № 3828363
Здравствуйте Маргарита, вся информация указана в обращении, у вас нету проблем посмотреть его, 22.05.26 была заблокирована карта на основании методических указаний ЦБ №16-МР25.05.26 мне пришла заработная плата на карту совеомбанка, котрая указана в обращении, устроен официально в магазине К&Б28.05.26 у меня обязательный платеж по кредиту, карта и ДБО заблокированы Так же должен денежные средства физическим людям , в случае не выполнения моих обещаний, меня могут поколечитьПрошу вас немедленно повлиять на обращение №3828363 и разблокировать мою карту
Открыть новый счёт и карту
Здравствуйте я константинович прошу банк открыть новый счёт и карту под зарплату у меня висит 115 фз играл в казик я не являюсь мошенником и не осуществляю легализацию и отмывание доходов прошу банк рассмотреть снятие ограничений подтверждающих документов по операциям у меня нету просто уже много времени прошло прошу умоляю, снимите ограничение пожалуйста я обещаю больше подобное не повторится с моей стороны как клиента сбербанка вчера просто позвонил 900 сказали просто новый счёт открыть и всё но подаю заявку приходит отказ
Заблокировали зарплатный счет по 115-ФЗ
Заблокировали зарплатный счет. Работаю учителем в сельской школе. Заработная плата приходит на ВТБ. Поступления только заработная плата. Переводы по СБП только на свой счет в другом банке и сыну (Бодяк Александру Дмитриевичу).Прошу в кратчайшие сроки разблокировать.
Как решить проблему с банком
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”.20.03.2026 Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизиты, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г.Вологда что очень не близко к данному адресу.банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 20.000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являются незаконными и преследуются законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в г.Вологде в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
Как решить проблему с банком
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”.20.03.2026 Приходит сообщение о приостановке платжей в приложении банка в связи с проверкой связанной с 115 ФЗ, тк я имею право в закртии счета в данном банке , приехал в отделение с целью составления завления на закрытие дебетовго счета и вывода положительного остатка на мои реквизиты, в чем мне было отказа ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счет мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд, 16. Территориально проживаю и нахожусь в г.Вологда что очень не близко к данному адресу.банк меня обязывает тратить свои деньги на поездку в Москву, а на данный момент это в районе 20.000 российских рублей чтобы я смог закрыть счет, данный действия со стороны Альфа-Банка являются незаконными и преследуются законодательством РФ. Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам.1)Ст. 856 ГК РФНеправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта.Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами.2) Ст. 846 ГК РФБанк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно.Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в г.Вологде в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”.
Онлайн чат банка, не отвечает больше 17 часов. Заблокировали счёт, документы предоставила. А ответа нет, от слова совсем. Просто тишина
Иванкина Софья Николаевна, 17.01.1998г.р.
списание со счета пенсии
предоставьте ответ по вопросу
Обслуживание карты!!!!!
Почему при получении карты заверили, что обслуживание карты бесплатное ( по приглашению друга ) , а в итоге плату всё равно снимают? Условия ( отключить все оповещения) выполнены
Закрытие счёта в течении 45 дней.
Здравствуйте. Сегодня пришло уведомление, что на моем счёте обнаружена подозрительная активность и в связи с этим банк приостановил обслуживание потребовав документы, подтверждающие движения средств на счёте за последние 7 дней. За это время мне поступил перевод от знакомых, которым я давал деньги в долг и документально это подтвердить не представляется возможным. Банку это не показалось разумным обоснованием и было предложено либо предоставить документы, либо закрыть счёт. При чем ни о каких сроках в 45 дней предупреждений от банка не было. Пришлось закрыть счёт и что теперь мне ждать 45 дней что-ли???
Поддержка не отвечает вторые сутки, деньги заблокированы
владислав Дмитриевич
Комиссия за снятие наличных
Являюсь клиентом Альфа-банка 13 лет. За это время банк зарекомендовал себя, но в последнее время сервисы и обслуживание идут ко дну. На днях мне необходимо было снять наличные, через их собственный банкомат. Проверив свой лимит на снятие наличных в приложении, сняла денежные средства в рамках этого лимита. Но банк решил взять с меня комиссию, про которую никто и нигде меня не предупреждал (ни в мобильном приложении нет информации, ни в банкомате). Оказывается банк ввел комиссию с 15.03.2026 за снятие наличных свыше 1000000 рублей. И не важно что вы укладываетесь в свой лимит. С меня списана комиссия в размере 2985 рублей за снятие наличных. Банк данную комиссию отказывается возвращать, ссылается на тарифы в приложении, которых там нет. На горячей линии сотрудники некорректно консультируют и не знают лимит на перевод по СБП. За столь длительный срок обслуживания в банке, и имея различные продукты, я разочарована в банке и наверное стоит закрыть все счета.
Ограничение по операциям
Оператор в чат не может подключиться 2 сутки, как мне решить эту проблему?
Есть обратная связь?
Уже 4 суток никто не отвечает, необходимо сформировать выписку по движению ДС в вашем банке с 18.09.2025 по 24.05.2026
Уже четверо суток не могу добиться ответа поддержки банка. Звонила на горячую линию, с пятого раза смогла добиться ответа человека - он сказал написать несколько раз "оператор" и что мне сразу же оперативно ответят. Спустя двое суток ноль ответа. Справка нужна срочно
Самый конченный банк, наживающийся на своих клиентах
Вчера вечером столкнулась с тем что не могу зайти в приложение. Никаких уведомлений не присылали(хотя по закону обязаны уведомить меня о причинах блокировки) . Сказали приходить в отделение с паспортом. Пришла- сказали 161 фз, сейчас направим обращение. Потом прочитала что при 161 можно снять деньги наличкой в кассе банка. Пришла уже в другое отделение- там сказали что 115( то есть ужи видим абсолютную некомпетентность сотрудников) деньги снять не дали. Пришел ответ по обращению - закрывайте счета( не дали даже поробовать доказать законность операций) , но есть один нюанс - закрыть счет и вывести деньги можно только в москве, а мне до москвы лететь на самолете часов 8 и выйдет в копейку(но поехать в москву я в любом бы случае не смогла, даже если бы банк оплатил этот перелет, так как я не могу выезжать из города по решению суда) . + предлагают еще и заплатить комиссию 20% со средств которые на счету. На счете проходили переводы по спб, я продала криптовалюту. Могу даже предоставить скриншоты или видео всех ордеров. По суммам будет совпадать. Экономический смысл этих операций думаю и дураку понятен- купить криптовалюту дешевле- продать дороже
ОТП банк блокирует 100% зарплаты при аресте счёта
Сегодня, 27 мая 2026 в 9:36 я получил зачисление зарплаты на сумму 24609,65. На счёт наложен арест по исполнительному производству. Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 25.04.2026) "Об исполнительном производстве" банк имеет право блокировать до 50% поступающих в счёт заработной платы средств, однако ОТП банк этот закон игнорирует, заявляя, что для получения денежных средств я должен приехать в их отделение в другой город минимум 2 раза, в первый раз, чтобы написать заявление, во второй раз, чтобы может быть получить деньги. Попытки решить проблему через чат с банком в официальном приложении нет к чему не привели. Рекомендую никому не связываться с этим банком. Зарплату переведу в другой банк, где действуют в соответствии с законом и блокируют только половину средств, в ближайшее время.
Списание за услугу нотификации
В конце февраля или марта 2026 мне на мой номер позвонили с 1000, пытались уговорить взять кредит, я сказал, что по этому вопросу мне больше не звонили. Оператор видимо обиделась и подключила мне услугу нотификации, которую я не просил подключать. Так незаметно списывалось по 99 рублей 3 месяца подряд. Оператор в чате сказала, что услуги подключаются только в Нашего согласия, вопрос назревает такой: Стал бы я сейчас всё это писать, зная что у меня подключена услуга. Я увидел списание грубо говоря благодаря этой услуге, но мне она не нужна. 99*3=297р. А то получается что как воришки сами подключают услугу, списывают деньги по тихоньку, такое уже было у сотовых операторов, когда услуги подключали операторы самостоятельно.
Когда уже закроют счет и вернут деньги? Прошло больше 45 дней
Направил в банк заверенное нотариально заявление с заверенными нотариально копиями документов. 24 марта 2026 года банк оповестил что обращение 91023373 принято. С тех пор прошло больше 45 дней а воз, как говорится, и ныне там. При обращении к сотрудникам по телефону каждый раз говорят одно и то же- ждите 2 суток. Проходит время и всё по новой. Вопрос - сколько еще ждать? Все сроки, которые банк устанавливал, уже прошли. Неужели с вами общаться через ЦБ РФ???
Заблокировали счёт (карту) по 161 ФЗ
Здравствуйте. Вчера мне заблокировали мою карту в Вайлдберриз по 161 ФЗ, я сразу же написала подробное объяснение операции за месяц и то что все переводы легальные и сделаны мной, и я в курсе кому и куда я перевожу. Прошу как можно быстрее решить вопрос, так как там лежат деньги, они мне очень нужны как можно быстрее. Я всё понимаю, правила банка и так далее, но и меня поймите мне нужно людям отдать деньги, а я не могу ими воспользоваться((((
Блокировка счета по 115 ФЗ
Заблокировали счет по 115ФЗ. Предоставил все документы. За закрытие счета списывают незаконную комиссию в 20%. Буду подавать в суд и образаться в ЦБ с жалобой
Жалоба на бездействие в связи с блокировкой
Озон Банк заблокировал мой счет из-за бытового перевода от друга на 12 000 рублей (совместная бронь отеля). Банк запросил пояснения, я всё предоставила в чат. После этого поддержка полностью игнорирует меня в чате более суток. По телефону робот автоматически сбрасывает звонок. На email банк отвечать отказывается. Я готова предоставить официальный ваучер бронирования отеля. Требую, чтобы представитель банка связался со мной в чате приложения и принял документы для разблокировки.
Не снимают аресты со счетов
ФССП направило все поставновления о прекращении ИП и отмене всех мер, банк не снимает аресты почти пол года, якобы он не получил документы. Только документы по наложению ареста он получает, а по снятию прочему-то нет. А Сбербанк, Тбанк, Альфа сняли аресты после даты постановления в течении 2-3 дней, то есть все получили, а ДОМРФ нет. При запросе в чат поддержки о наличии арестов и основания их не снятия при присьбе дать ответ оффициальный прислали смс через месяц с текстом, что действуют аресты, ну спасибо. При повторном обращении и выделении, что мне нужна бумага, снова через месяц ответили, но уже на бумаге, что необходимо подать обращение в отделении банка... Подписан ответ кстати, как тут указано на сайте ЭКСПЕРТ Е.Марченко. Если я не получу вразумительно ответа, что вы там творите в своем абсолютно отсталом и не клиентоориентированном банке, я пойду в суд через который верну свои деньги которые вы используете с процентами и закрою все счета с публикованием этой истории где можно.
27.05.2026
Снять ограничение со счета
Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "ТБАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-ПОМОЩЬ
Блокировка счета по 115 ФЗ
Написал письмо
Озон банк заблокировал расчетный счет после вывода денег с вайлбериз!
Здравствуйте! Озон банк заблокировал расчетный счет по выдуманной причине.На расчетный счет поступают средства ТОЛЬКО выведенные с маркетплейса Wildberries.В разблокировке отказали...А собственно по какой причине блокировка? Никто ничего не отвечает, только "ваш вопрос в работе" и закрывают диалог.
Неизвестное списание
26 мая 2026 года обнаружил : покупка , прочие услуги на сумму 2434, 08. Обратившись на горячую линию, получил ответ, что оплата задвоилась из-за технического сбоя и до конца дня все будет исправлено. 27 мая ничего не поменялось. Обратившись на горячую линию получил ответ, что это просто появилась запись, но деньги не сняли. Закав выписку по счету за май вижу списание по транзакции. Безналичная оплата покупки. Требую Разобраться вернуть обозначенную сумму, т к ничего у указанный день не покупал.
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте. мне заблокировали мою карту в Вайлдберриз по 161 ФЗ, я сразу же написала подробное объяснение операции за месяц и то что все переводы легальные и сделаны мной, и я в курсе кому и куда я перевожу. Прошу как можно быстрее решить вопрос, так как там лежат деньги, они мне очень нужны как можно быстрее. Я всё понимаю, правила банка и так далее, но и меня поймите мне нужно людям отдать деньги, а я не могу ими воспользоваться((((
Не могу разблокировать кошелек
Эти инструкции не работают.
Это смешно. Вы и тут тоже отвечаете одно и тоже. Более того, банк незаконно удерживает мои средства уже больше трех недель.
Блокировка 115фз без объяснения причины
Здравствуйте, дали блокировку по 115фз после попытки вывести часть своих денег на другой банк, без объяснения причины. Сказали предоставить документы, хотя по счету была всего пара операций, переводы себе из других банков и от родственников. Уже 5 дней жду ответа, а у меня большая часть средств лежала в этом банке на НС. Думал решат за 1-2 дня но получается что я уже почти неделю без доступа к своим деньгам!!! Когда разблокируют счет? Хотелось бы как можно быстрее
Добрый День реакция банка нулевая
Добрый День, блокировку счета получил по 115фз,Банк не реагирует на мои вопросы в поддержке, и никак не собирается действовать. Скрины и переписки, могу предоставить.яндекс банк
Фз115 не дают снять деньги
Хочу снять свои деньги со счета и закрывать все свои счета не хочу больше тратить свои время на этот банк это уже не в первые так ну нету возможности чтоб девушка пришла и написала заявление как мне сказали в банке на обращение не знаю что делать писал обращение много раз звонил в 900 просто не желают снять деньги хотя в 900 говорят что можно и заблокирована только карта а прихожу в банк и просто не дают снят говорят ограни хотя деньги поступили после блакировки карт , надебсь что вы все решити просто мне в армию уходить а у меня денег даже нету надеюсь ответить в ближайшее время
Затянули со сменой данных
Здравствуйт, подходит к концу 8 день со дня обращения, сколько еще нужно ждать рассмотрения? В поддержке все так же говорят мы повысили приорите, но толку от этого нет никакого
Списание с YM Resume Moscow RUS
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 729 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь
Увеличить кредитный лимит
Здравствуйте. В личном кабинете постоянно есть одобренное предложение по кредиту, суммы разные. Кредит мне не нужен. Могли бы вы по кредитной карте, договор 0588822080, увеличить кредитный лимит до 200 000 руб?
Снятие ареста по ИП со счета
Добрый день! На мой счёт был наложен арест в ВБ, я ездил к приставам предоставлял им документы что счёт является зарплатным и это мой единственный источник дохода, они направили документ в ВБ ещё 21 числа, но от банка пока тишина, пишут что мой вопрос в приоритете, завтра придет аванс, а счёт до сих пор заблокирован. Сколько надо ждать решения банка и почему так долго рассматривают. Ведь документы в банк поступили, на свете заморожена зарплата и завтра будет уже заморожен аванс. А жить то надо на что то
Закрыть дебетовую карту
Здравствуйте! Закрывала дебетовые карты в Онлайн ВТБ- карты не закрылись. Позвонила в поддержку - не только не закрыли карты, но еще и заблокировали ВТБ онлайн и предложили ехать в офис. Почему невозможно закрыть дебетовые карты?
Увеличить кредитный лимит
На моем накопительном счёте вы же видите мои пополнения и какая там общая сумма. Чем вам не подтверждение в свободной форме.? Накопительный счётом пользуюсь давно и регулярно. Храню у вас деньги. Кредитная история с рейтингом 990, последнее изменение погасил и закрыл кредитную карту сбера с лимитом 800 000 руб. из за невыгодных условий. Погасил кредитку ВТБ. 100 000 руб. Кредиты вы мне одобряете постоянно, а лимит на 40 000 руб поднять целая проблема.
Блокировка 115фз без объяснения причины
Данные были отправлены мной 22.05 в 18:21, через пару часов после блокировки. Понимаю что банк должен проверять операции, но не понимаю что подозрительного в паре переводах от родственников и между своими счетами. Просьба проверить все быстрее, я хочу пользоваться своими деньгами