как решить проблему
Вы уже сколько дней рассмотрите но никак не решите
47 дней прошло после обращения мтс банк до сих пор счёт не может закрыть и деньги вернуть
написал уже
Заблокировали счет
Продавал алмазы в игре mobile legends, после этого мне заблокировали счет. Я предоставил все доказательства в чат и на почту, мне сказали что ответ будет в течении 5 дней, а в итоге меня посылали куда подальше на протяжении 2 недель и не давали ответ. В итоге ответ пришел. Мне он вообще не понятен и не обоснован. Счет не разблокировали и никаких объяснений не предоставили. Требую разблокировать мой счет, все что нужно я предоставил, если ничего в итоге не решите, то буду обращаться с жалобой в цб.Никому не советую данные банк, поддержка отвратительная, клиентооренированности ноль!
Узнать, есть ли расчётный счёт
Добрый вечер, я отправила информацию, подскажите,и когда смогу получить ответа?
Блокировка по 155-ФЗ и не выдача заработной платы.
115-ФЗ ограничивает дистанционное обслуживание (карту и приложение), а не право собственности на деньги.Ваш ответ — формальность. Я уже предоставила официальную претензию в данном офисе. Требую не просто "обратиться", а дать распоряжение сотрудникам данного офиса выдать мне мою заработную плату. Если вопрос не решится при моем следующем визите, я расцениваю это как намеренное введение в заблуждение и неисполнение обязательств банком. Жалоба в ЦБ РФ уже подготовлена. Особо подчеркиваю абсурдность ситуации: сумма, которую банк заблокировал и отказывается выдавать через кассу, составляет всего 3 800 рублей. Это остаток моей заработной платы, законность которой подтверждена.Блокировка такой незначительной суммы под предлогом 115-ФЗ выглядит как злоупотребление правом и формальный подход, лишающий меня средств на элементарные бытовые нужды. Банк тратит больше ресурсов на переписку со мной, чем составляет сумма удержания».
Списание комиссии альфа чек
Добрый день, произошла неприятная ситуация, обратила внимание, что у меня списывается комиссия 99 рублей, по карте, которой я вообще не пользовалась и открыла по просьбе курьера. Я даже карту не достала из конверта! Составила обращение на возврат комиссии A2605108136, но мне отказали сославшись на тариф. Но! Видно что я не пользуюсь картой, какие могут быть уведомления. А комиссию списывали переводом с разных счетов! Лояльнось банка на нуле! Не могу вернуть 500 рублей или сколько там. И ладно бы я пользовалась картой, но нет!
Я хочу закрыть счёт в вашем банке
Хочу закрыть счёт, в чат написать не могу как будто заблокировали
Затягивают закрытие счета
Мне заблокировали карту по 115фз, я написал заявление через чат, сказали ждать 47 дней, это было 28 февраля.В итоге, деньги так и не пришли. Позвонил на горячую линию , сказали уточнять статус заявления и свяжутся со мной по емайлу в течении 3 х рабочихдней . Прошло 2 недели - тишина.Дайте мне закрыть счет в вашем банке !!! Офис находится в 200км от моего дома!! Я устал с вами бороться с сентября месяца.
Не начислили кэшбэк из-за замены бракованного товара.
Здравствуйте, купили товар с доставкой, за который начислили кэшбэк 50%, но товар пришёл с браком, и его заменили, а кэшбэк вычли. Товар же был куплен, соблюдая все условия программы, но заменён по причине брака. Почему вычли кэшбэк?
Открытие счета дистанционно.
Добрый день. Захотелось открыть счёт в ОТП банке, написала заявку, курьер привёз карту. Для активации и открытия счёта прислали ссылку, якобы для подписания документов. По ссылке при дальнейшей попытке войти в банк или ЛК не приходит 4х значная смс на номер телефона. При обращении в банк - регистрация обращения, бесконечная переписка и вновь та же ссылка, которая не работает. Может бог отвёл 😉 Более бестолковой регистации и группы содействия не встречала, а я дружу со многими банками. Не рекомендую.
Решить проблему Озон Банк
Озон Банк заблокировал деньги и перестал выходить на связь.Столкнулась с неприятной ситуацией: банк приостановил все операции по моему счету из-за «подозрительной активности». Решить вопрос через чат не удалось, поэтому пришлось принять решение о закрытии счета, чтобы вывести средства в другой банк.Я предоставила все реквизиты для перевода. В поддержке ответили: «Заявка в работе, ожидайте. Зайдите в чат через 3 дня». Прошло уже 4 дня, но подвижек нет. Самое ужасное, что я больше не могу связаться с операторами — чат поддержки просто недоступен. Прошу банк разобраться в ситуации и вернуть мои деньги!
Отказ кредитной организации в закрытии счета и выдаче денежных средств
Здравствуйте. Совкомбанк заблокировал счет по 115 фз и потребовал объяснить экономический смысл происхождение денежных средств .Доказательств, которые были предоставлены банку не достаточно, согласно ст. 859 ГК РФ. я имею право закрыть счет ,расторгнуть договор и получить остаток денежных средст ,но кредитная организация игнорирует это право ,ссылаясь на 115 фз ,но этот закон гласит,что банк имеет право осуществить проверку если операции вызывают подозрения. Если моих доказательств не достаточно, других доказательств предоставить не могу ,получается банк имеет право не выдать мне мои средства?Арестов на счетах со стороны правоохранительных органов нет ,ФССП ареста также нет.Доказательств у Совскомбанка о проведении незаконных платежей так же нет .Вопрос : на каком остановании и как долго банк может удерживать средства и отказывать в расторжении договора и выдаче остатка на счету?
Заблокировали карту!
Как вывести мои деньги? Никакой помощник мне не помог.Получила справку в приложении о том что не имею долга по кредитной карте.Как перевести деньги?
Заблокирован кошелёк ВБ
Здравствуйте. Всю информацию я предоставила, мне нечего больше предоставлять. Просто прошу разблокировать кошелёк, я выкуплю товар. Больше подобных ситуаций не повторю. Просто чат поддержки молчит.
Заблокировали все счета ,ВТБ онлайн и нету ответа почему !!!
Здравствуйте столкнулся с блокировкой всех счетов втб и онлайн банка .02.06.26 звоню на горячую линию говорят обратитесь в отделение банка , обращаюсь каждый день по 12.06.26 никакой информации дать не могут только оформили какое то обращение и сказали ждите ,сколько не понятно , чего ждать непонятно , никакой абсолютно информации !!!причину блокировки тоже не назвали , что делать непонятно !!!! кормят завтраками , предложили закрыть карты но деньги сказали отдать не можем что за банк ВТБ такой Что делать ???
Закрытие счета Банка Москвы
Добрый день. г. Москва. Несколько раз обращалась с заявлением на закрытия счета банка Москвы и перевода остатка денежных средств на текущий мастер-счет. Пришел отказ, т.к. у меня якобы есть карта. Карты давно нет. Наличные средства не отдают через кассу, деньги на р/с не перечисляют. Обращения в банк г.Долгопрудный Первомайская, 33 Обращение от 10.04.26 SD-13390775. Обращение от 07.05.26 SD-14159730. Жалоба в ВТБ на почту complaint_book@vtb.ru №CR-16542301 от 08.05.26. Почему не возвращаете денежные средства клиента? Куда обращаться далее?
Претензия по закрытию счета на Оренбургский филиал
Приходил не раз в отделение г.Челябинск для закрытие счета. Претензий к данному отделению нет.Данное заявление отправляли в Оренбургский филиал, и все время были какие-то не дочеты. По итогу спустя 3 месяца ответили, что мне необходимо приехать в Оренбургский филиал и закрыть счет.То есть мне нужно приехать и потратить свое время, личный денежные средства для подписание заявления.На каком основании не могут закрыть в офисе г.Челябинск, если физической возможности нет приехать в Оренбург? В других банках без проблем, всё решали дистанционно и даже не было необходимости приходить в офис. Ваш филиал же предлагает ехать 1000 км. Прошло более 45 дней, счёт не закрыт.Требую решить данную проблему и закрыть счет
Рассрочка в валдбирис через сторонний банк
Я оформляла рассрочку в валдбирис , мне одобрил сторонний банк А деньги , было три товара , банк их оплатил , когда пришел товар , я сделала отказ , не устроил , прошел уже месяц , у меня идет просрочка , так как продавец за товар не вернул деньги банку , продавцу писалаКак вернуть с продавца деньги банку ? Что в таком случае делать ?
Банк который не законно удерживает средства и не выполняет требования к ФССП
Банк не выполняет требования ФССП, то ссылаясь на то что не принимает документы по ЭДО, то, то что не получали Почтой России. С стороны ФССП отправлены все документы на закрытие ИП и снятия ограничений. Банк все запросы игнорирует как по ЭДО так и почтой России. На многократное количество образений банк дает отписки и ответы формата Бота которые невпопад.Осталась последняя мера - подача в ЦБ и Центральный ФССП, что бы вынести решение и штраф.Отдельно в ЦБ и ФССП под свечу то что банк не накладывает арест на все счета клиента, а только на те что указало ФССП. И открыв новый продукт в банке клиент спокойно обходит аресты. Банк с гос поддержкой и не соблюдает законные требования.
Отказ в выдаче наличных и намеренное затягивание сроков (обращение D2605071303)
«Вопрос руководителю поддержки. По моему обращению D2605071303 банк занимается откровенной волокитой. Каждый раз мне говорят одно и то же: "Ждите 5 рабочих дней". Это явно делается специально, чтобы я просто ушел и не мешал банку удерживать мои деньги.На мое законное требование отменить перевод в другой банк и выдать остаток (40 000 руб.) НАЛИЧНЫМИ согласно ст. 859 ГК РФ, поддержка в соцсетях просто закрыла диалог "в целях безопасности", отказавшись отвечать по существу.Прошу ответить публично:
Почему банк игнорирует распоряжение клиента об изменении способа получения средств?
Зафиксировано ли в системе требование о выдаче именно наличных через кассу?
Хватит кормить меня "завтраками" про 5 дней. Требую конкретики: когда и в каком отделении я могу забрать свои деньги?»
Бесполезная служба по обслуживанию бухгалтерии
Добрый день ,подскажите как долго еще ждать результат от вас ?)
Статья 395 ГК РФ
Прошу Вас немедленно разблокировать счёт!!!!!!
Хочу оставить отрицательный отзыв по банку ОТП БАНК. Так как Вы незаконно по статье 395 удерживаете мои деньги. Я вам отправил документы на spravka@otpbank.ru а Вы не отвечаете. Почему Вы ведёте с клиентами так отвратительно и специалисты не знают ответов на мои поставленные вопросы!!!! Прошу решить мой Вопрос сегодня так как все сроки прошли или я буду напровлять жалобу в ЦБ РФ и Роскомнадзор!!!! и также в СУД!!!!
Оставили без средств к существованию
Я Нижегородцев Юрий Владимирович 13 июня 1970 года рождения Почему банк не выполняет решение судебное постановление судебных приставов Вынесено 08.04.2026 годупостановление и направленно ваш банк оставлять прожиточный минимум но банк не выполняет Я пошел в магазин чтоб купить что покушать но ваш банк забрал все деньги и я не смог таже хлеба купить. без еды оставили Я живу один, РОДСТВЕННИКОВ НЕТ Прошу все таки решить эту проблему и выполнить поставление судебных приставов Я уже написал в администрацию призедента и прокуратуру РФ о помощи и сразу скажу что поехать в Белгород я не смогу так как не за что, и нахожусь я в ЧС
Банк не законно удерживает денежные средства. Первично банк задвои арест по одному и тому же исполнительному производству, и для решения мне пришлось убить кучу времени и ресурсов для поездок в отделение.Сейсас выявлено из выписки что на счете не хватает ~18 000руб. Банк засыпает отписками что все верно, при этом не надо быть гением что бы увидеть в выписке кассовый разры. В последнем обращении один из сотрудников увидел разрыв, составил обращение, при этом вопрос не решен, деньги банк не зачислил, продолжая их использовать в личных целях.
Закрытие счета информация
У меня не было карты вайлдбериз банка,только счет в приложении был !
Списание комиссии альфа чек
Хорошо
WB Банк списал почти всю зарплату по исполнительному производству и оставил меня без средств к существованию
Прошу WB Банк провести полноценную проверку по факту списания денежных средств с моего счёта и дать официальный письменный ответ.06 мая на мой счёт в WB Банке поступила заработная плата от работодателя АО «ТАНДЕР». В истории операций банка данные поступления отображаются именно как «Зарплата»:— 7 787,69 ₽— 4 214,60 ₽Общая сумма поступившей заработной платы составила 12 002,29 ₽.После поступления зарплаты банк произвёл списание по исполнительному производству на сумму 8 108,45 ₽. В результате после списания на счёте осталось около 753 ₽, а доступная сумма в приложении отображается примерно 752,54 ₽.Считаю действия банка неправомерными либо как минимум требующими срочной проверки, поскольку списание произведено с денежных средств, которые являются заработной платой. По общему правилу удержания из заработной платы по исполнительным документам ограничены, и банк не должен списывать практически весь доход, оставляя клиента без средств к существованию.Дополнительно мной заранее было подано заявление о сохранении прожиточного минимума. Несмотря на это, после обращения в поддержку и просьбы зарегистрировать претензию денежные средства всё равно были списаны. Поддержка сообщила, что обращение дополнено, однако фактически ситуация не была предотвращена и вопрос до настоящего времени не решён.В результате списания я фактически остался без денег на питание, проезд и необходимые расходы, включая оформление медицинской книжки для работы.Прошу WB Банк:Проверить правомерность списания 8 108,45 ₽ с поступившей заработной платы.Объяснить, почему банк списал значительную часть зарплаты, хотя поступление в истории операций отображается как «Зарплата».Проверить, были ли соблюдены ограничения по удержаниям из заработной платы.Проверить, было ли учтено моё заявление о сохранении прожиточного минимума.Сообщить номер исполнительного документа, основание списания и орган/лицо, в пользу которого произведено списание.Указать, куда именно были перечислены списанные денежные средства: взыскателю, ФССП либо на иной счёт.Вернуть излишне списанные денежные средства, если проверка подтвердит нарушение ограничений по удержаниям.Дать официальный письменный ответ по существу, а не общую консультацию.Прошу рассмотреть обращение в срочном порядке, так как списание затронуло последнюю заработную плату и оставило меня без минимальных средств к существованию.Скриншоты поступления заработной платы, списания, ограничения по счёту и переписки с поддержкой готовы предоставить.
Не списан долг после банкротства
Доброго дня. Обращалась 2 раза в чат поддержки и получила ответ "проводим работу". Сплит не закрыт, растут пени. Прошу закрыть этот вопрос.
Справка о движении средств
Здравствуйте, будет какой-то ответ?
Статья 395 ГК РФ
Прошу Вас немедленно разблокировать счёт!!!!!!
/
Регулярные блокировки и старая карта
Есть проблемы которые несколько лет не может решить ни поддержка, ни обращения в офис. Являюсь пользователем банка с активными кредитами, поэтому проблемы сильно усложняют жизнь, и на них уже ушло десятки часов с обех сторон.Регулярные блокировки для подтверждения номера телефона. Примерно раз в 6 месяцев, без каких либо изменений, аккаунт блокируется для подтверждения номера телефона. Первые 4 раза удавалось решить через карту NFC. 5-ый раз такой способ не сработал и только посещение офиса решило проблему. Есть активные кредиты и часто бываю за рубежом, тем самым большой риск просрочить платежи без доступа к личному кабинету и без возможности посетить офис. Последня заявка - CR-16509674Есть кредитка Mastercard от 2019 года, NFC не работает. Банк не может перевыпустить замену. Перевести(закрыть счет и сделать новый) на Мир тоже не могут. Все заявки(в чате и в офисе) приходят с отклонением. Только для онлайн покупок, пока принимают "просроченные" карты. Никаких альтернатив не смогли предложить.Периодически приходят рекламные предложения о том что одобрена кредитная карта. В надежде решить предыдущую проблемы я соглашась, и мне приходит отказ. ВТБ сделал мне таких предложений 5 раз и 5 раз отправил в бюро кредитных историй что отказал мне в кредитке что отражается на моем рейтинге. "Спасибо"! В поддержке сделал запрет на предложения, но сегодня снова пришла "одобренная" кредитка и снова отказ. Видимо у меня рейтинг поднялся и решили его немного уронить? Банк только если есть возможность дойти до офиса ногами в непредсказуемый момент. В остальных случах обязательно иметь другие альтернативы.
Запрос в работе уже длительное время.Мне важно и критично получить доступ к личным средствам, у меня нет более время ожидать.
Отказ в выдаче наличных и намеренное затягивание сроков (обращение D2605071303)
Извините сработала ошибка, не 2024 год... 07.05.2026
OZON Банк не разблокирует счета!
В Поддержке Озон банка не могут помочь мне с разблокировкой счета в OZON банке. Во время банкротства мне все счета заблокировали. Недавно был суд и вынес решение об освобождении меня от обязательств и банкротство закончилось. В картотеке арбитражных выгрузили и подписали решение. Я его скинул в другие крупные банки мне разблокировали счета, но ozon банк не в какую не может мне разблокировать счета! Пишут мне что они орентируются ЕФСБР. Хотя по закону они обязанны принять официальное решение с суда! Подскажите как решить эту проблему!?
Не начисляют кэшбек по покупкам для клиентов Ozon Ultra
Являюсь клиентом Ultra Ozon Bank, дата расчетного период по моей карте - 4 число месяца. 3го числа совершил крупную покупку в категории повышенного кэшбека - Ресторан и уперся в лимит кэшбека. Клиринг по операции произошел 8го числа (отмечу, что клиринг у банков может идти до 30 дней). В справке об операции, банк указывает, что операция совершена 3 числа, в старом расчетном периоде.Решил купить в категории повышенного кэшбека - Ресторан, после 4го числа, уже в новом расчетном периоде, банк не хочет начислять мне кэшбек, говорит, что достигнут лимит, ссылаясь на операцию, описанную выше. В разделе выгода в приложении банка, также ничего про клиринги не указано, наоборот есть надпись, говорящая о начислении кэшбека по покупкам с 4 по 4 число.Какое отношение я, как клиент, должен иметь к клирингу, как писал выше, он может идти 30 дней, я должен гадать, в какой период попадет транзакция, чтобы понять, будет ли кэшбек? Оператор поддержки прислал мне выдержку из клиениских правил, нормально ли, что премиальные клиенты должны раскапывать вложенную структуру юр доков, чтобы понять, а придет ли им кэшбек, это точно цифровой банк?
Не снимают арест со счета
Приставы заблокировали счет за штраф от ГИББД на 5000 рублей, штраф был оплачен 1,5 года назад. Все банки самостоятельно сняли аресты, а вот Яндекс до сих пор отнимает упавшие на счет 100 рублей и отказывается снимать арест. Прикладывал решение от приставов - им все равно. Писал обращение к приставам, чтобы они попросили снять с меня арест. Яндекс сказали что да, мы получили. Но пристав написал только про один счет, а про второй не написал. Говорят еще раз пишите.Я был бы счастлив просто закрыть счет в этом банке, отдав им где-то та кзастрявшие 1000 рублей, но не удается - пока есть арест они отказываются закрывать счет.
Не могу снять деньги со счета
Уважаемый сбербанк. Вы издеваетесь ? С 24 числа вы не отдаете мне мои накопления. На данный момент я не могу расплатится с продавцом квартиры , закрытый заблокированный счет не дает перевести мои деньги на сберегательный счет. Когда я смогу получить остаток своих денежных средств в размере 2 700 000 рублей? Неоднократные звонки на службу 900 и перезвоны ваших сотрудников с этого номера и уверения , что вы все исправите не решают ситуацию. Все остается на одном месте. Я обращаюсь в суд.
это что значит???
Не принимают доверенность.
Добрый день. Случилась такая ситуация что мне заблокировали ВТБ "защищая от мошеннических действий", и чтобы разблокировать личный кабинет нужно обратиться в отделение банка. Однако на данный момент я проживаю в Республике Сербия и у меня нет возможности лично явиться в отделение банка, зато такая возможность есть у моей родной матери, которая обладает генеральной доверенностью с правом представления меня в любых учреждениях, в том числе и банке ПАО "ВТБ" (всё это прописано в моей доверенности) При первом обращении сказали что разблокировать личный кабинет по доверенности не удастся, однако можно будет закрыть счёт и вывести остаток денежных средств со счета на мои банковские реквизиты в другом банке. Для этого взяли данные доверенности чтобы отправить их на проверку. С тех пор началось настоящее шоу. Каждые 2 недели моя мать ходила в отделение банка и сотрудники не могли найти доверенность в своей базе, и каждый раз заносили её снова потому что она "куда то пропадала". Так продолжалось несколько месяцев, в конце концов удалось отправить доверенность и я даже получил смс сообщение на номер привязанный к этому банку 11 апреля с текстом "доверенность *номер доверенности* успешно прошла проверку и зарегистрирована" . После этого моя мама снова пошла в отделение банка на что ей сказали что доверенность не может быть принята потому что там нет какого то QR кода, о том что она не правильно юридически составлена и так далее.Отсюда вытекает вопрос, в каком законе говорится о том, что доверенность должна содержать QR код, чтобы быть действительной и неужели по вашему мнению люди работающие в гос. органах Российской Федерации не компетенты чтобы корректно составить доверенность?Доверенность была составлена и заверена в консульстве России в Республике Сербия, спокойно находится и проверяется в реестре доверенностей, содержит в себе текст с указанием того что моя мать имеет право представлять мои интересы в ПАО "ВТБ" Так почему она не может наконец закрыть счёт чтобы я мог получить свои деньги? Почему ваши сотрудники всеми обманными способами тянут время и отказывают в обслуживании под любым предлогом? Неужели так необходимо доводить эту ситуацию до разбирательств в правовом поле?
Прошу востановить работу личного кабинета так как я не правильно ввел три раза старый пароль а надо было ввести пароль временный по смс а ехать в филиал я не могу так как у нас транспорт не ходит да и нет возможности
Регулярные блокировки и старая карта
Спасибо за очередную "отписку", а я так же с теми же 3 проблемами. Через ~5 месяцев мне снова к Вам в офис, чтобы снова подтверждать что номер телефона все так же мой как и 20 лет до этого.У меня каждый месяц с 10-го по 20 число необходимо выполнить 4 оплаты по кредитным линиям и в эти дни мне никак нельзя оказаться в отпуске за рубежом."Спасибо"!
Не отвечает чат поддержка в озон банке, дозвониться тоже не вариант.
Присоединяюсь к проблеме многих пользователей озон банка. При ограничение пользованием онлайн банком и ограничении операций по карте я начал диалог с ботом в чат поддержке. После чего он написал, что перенаправил меня на оператора. Спустя час я так и не дождался, полез на форумы читать , что Случилось и понял , что у них это нормально и чем быстрее я предприму какие либо меры, тем быстрее разморожу свои денежные средства. Ну так вот , уважаемая поддержка Озон банка, что у вас происходит? Ни чат подднржки, ни контактные номера , ни какой связи с вами.
Написал на почту на счёт ФЗ-115
Уже три раза писал на почту поводу блокировки, все скриншоты отправлял. Ответа нет уже 10+ дней. Блокировать карту и ждать 47 дней я просто не могу...
WB Банк (Wildberries) незаконно удерживает денежные средства при закрытии счета, нарушая федеральный закон ст. 859 ГК РФ.
Здравствуйте!Мною было принято решение о прекращении использования услуг WB Банка и закрытии кошелька/счета. На балансе находится сумма в размере 7 110 рублей.Мною было направлено соответствующее заявление на закрытие и вывод остатка средств по моим реквизитам в другом банке. Однако служба поддержки сообщает о сроках ожидания до 30-45 дней, ссылаясь на внутренние регламенты организации.Довожу до сведения руководства банка, что согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, при расторжении договора банковского счета остаток денежных средств должен быть выдан клиенту либо перечислен по его указанию не позднее семи дней после подачи заявления. Внутренние правила банка не могут стоять выше Федерального закона и ущемлять права потребителя (согласно ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»).На текущий момент законный срок в 7 дней нарушен. Считаю действия банка незаконным удержанием чужих денежных средств.Требую:В кратчайшие сроки перевести остаток средств в размере 7 110 руб. по указанным в заявлении реквизитам.Закрыть счет и предоставить подтверждающие документы.В случае отсутствия выплаты в ближайшие рабочие дни, данная претензия будет направлена в Центральный Банк РФ и Финансовому уполномоченному с требованием взыскать также проценты по ст. 395 ГК РФ за каждый день просрочки и компенсацию морального вреда.Надеюсь на оперативное решение вопроса без привлечения надзорных органов.Здравствуйте. Если клиента ОТП банка заблокировали по 115 ФЗ и он хочет вывести свои средства, но банк затягивает с выводом средтв, ссылаясь на внутренний устав о закрытии счёта в течении 40 дней + 7 дней на вывода средств.Это не будет нарушением федер закона Ст. 859 ГК РФ?
Отсутствие долга. Отменить задолженность.
ЖАЛОБА. Прошу разъяснить, почему у моего сына Литвиненко Алексея Владимировича , 23.03.1996 г. Р. Заблокирован счёт в вашем банке по # 10045/1978031-ИП от 04.04.2019г. Долг погашен семь лет назад. Если у вас не было информации от ОСП Ладожское ранее, то всё равно срок исковой давности прошёл. Но, видимо, вы это ИП получили, но увы пропустили. Прошу срочно разобраться (по срокам жалобы) и прислать мне и Литвиненко А. В. Официальный ответ. Если у вас будут проблемы, буду обращаться к приставам и к вашему руководству.
Не выплатили кешбек на премиум
На апрель выпал повышенный кешбек на аптеки. Предстояла покупка дорогостоящего препарата. После покупки оказалось, что кешбек превысил лимит. Уточнила у оператора насчет того, если сейчас оформлю Premium, то повлияет ли это на лимит кешбека для уже совершенных покупок. Ответили, что да. Сразу оформила premium. Кешбек баллы действительно расширились и появились в полном объеме. Ждала завершения месяца. В итоге баллы кешбека обнулились, а кешбек так и не пришел. Обратилась в чат с вопросом, на что получила ответ: "Вы нарушили условия программы лояльности". Я уточнила какие, на что получила ответ: что банк обнаружил, что я занимаюсь предпринимательской деятельностью в интересах третьих лиц. Я написала, что могу предоставить медицинские документы о покупке и проведении мне процедуры в медицинской организации. На что получила ответ: ваше участие в системе лояльности восстановлено. Вот и все. Написала еще обращение. Ответ: "вам в подарок начислили максимальную согласованную сумму корректировки 4к". Смешно конечно. Кешбек у меня должен был быть 29к :). То есть плати деньги, покупай премиум, мы их с удовольствием возьмем :). А кешбек.......если будет больше чем мы хотим....просто не дадим :) С таким отношением можно смело заканчивать свое обслуживание в этом месте.
Приостановили операции по карте из-за подозрительных операций и не отвечают в чате полдня
Здравствуйте, сегодня в 18:06 приостановили операции по озон карте. Причем операции были нечастые, исключительно от проверенных лиц. Попросили предоставить документы, подтверждающие источник средств и т.д. Предоставил им выписку по счету, спросил какие нужны конкретно документы ещё, пропали... Даже не могу закрыть счёт, бот не работает, чат просто висит в ожидании чудо оператора...
Отказ кредитной организации в закрытии счета и выдаче денежных средств
Здравствуйте. Совкомбанк заблокировал счет по 115 фз и потребовал объяснить экономический смысл происхождение денежных средств .Доказательств, которые были предоставлены банку не достаточно, согласно ст. 859 ГК РФ. я имею право закрыть счет ,расторгнуть договор и получить остаток денежных средст ,но кредитная организация игнорирует это право ,ссылаясь на 115 фз ,но этот закон гласит,что банк имеет право осуществить проверку если операции вызывают подозрения. Если моих доказательств не достаточно, других доказательств предоставить не могу ,получается банк имеет право не выдать мне мои средства?Арестов на счетах со стороны правоохранительных органов нет ,ФССП ареста также нет.Доказательств у Совскомбанка о проведении незаконных платежей так же нет .Вопрос : на каком остановании и как долго банк может удерживать средства и отказывать в расторжении договора и выдаче остатка на счету?
Закрытие счёта, перевод средств
Здравствуйте, ограничили действия по счету на входящие и исходящие переводы, что могла какие могла документы отправила, остаток средст там 26000 т с небольшим, счет не открывают, выехать в отделении банка нет возможности так как в нашем регионе нет отделения с кассой и ехать 500 км, на дорогу слишком много а я пенсионерка проблемы с давлением и тд, просила перевести деньги на другой свой счет в Сбербанке и закрыть альфа , отказывают в онлайн чате,Как быть не знаю
Как забрать вклад из Альфа-Банка
Вы мне не ответили, как забрать вклад моей маме. Хотите, чтоб слабовидящий пенсионер, инвалид по зрению, 80 лет написал вам со своего профиля? Это не смешно А ваш банк не отдаёт ей её деньги. А ничего нигде написать она не может, плохо видит. А в отделении ей говорят каждый раз придите через два дня. И ничего не объясняют. И вы тоже помочь не желаете. Так как ей забрать у вас свои деньги? Я оставлю её номер телефона, уж разберитесь там.
Заблокировали кошелёк вб
Заблокировали кошелёк вб, по причине недействительного паспорта. Паспорт был проверен неоднократно на гоуслугах через определитель действительности, от поддержки только молчание, при нажатии кнопки разблокировать спустя часа 2 ничего не меняется и снова пишет что счёт заблокирован
На каком основании начисляют пени?
Я банкрот с декабря 2025 года!Долг вы не списывает,а пени начисляете!На каких основаниях?!
Банк полностью лезет в карман рукой, а для твоих рук ставит заслоны
В отличие от адекватной работы OZON Банка в ситуации с арестом, который списал 2000₽ из 3000₽ полученных в счет ареста, СОВКОМБАНК СПИСАЛ все средства куда-то в воздух. В воздух потому что средств на балансе нет, в истории платежей только приток, оттока средств нет. Денег нет. Где деньги? На заблокированной карте, разве карта заблокирована? Нет на ней только арест. А в этом "банке" все легко блокируется и уходит во внутренний оборот. Вот где все деньги. 0/10 работы поддержки. 0/10 обслуживание. 0/10 приложение.
Альфа банк заблокировал деньги бойца на СВО и требуют чтобы он явился в офис
Я являюсь супругой, а так же законным представителем бойца, чью карту заблокировали из за одного большого перевода! Боец явиться не может и полноценной связью тоже не обладает, зайти в приложение не может тк российский номер там не работает! у меня (супруга) есть доверенность на пользование д/с, в отделении банка девушка хотела загрузить в систему доверенность и попробовать решить, а вторая наотрез запретила ей это делать и сказала это бесполезно! пусть он придет в офис, что он сделать естественно не сможет! Из части он отправил мне генеральную доверенность по которой я являюсь законным представителем супруга во всех организациях с правом подписи! Прошу разобраться с этим вопросом и вернуть деньги, которые предназначены на лечение ребенка бойца!!!!
СберБанк: Дайте заплатить за кредит! Требую!
Похоже, новостей так и не появилось.
На каком основании начисляют пени?
Я уже туда писала,не чем там помочь не могут!Прошло 5 месяцев,долг не списан!Сколько еще времени вам нужно?Отвечаете шаблонами,от этого толку ноль!
OZON Банк не разблокирует счета!
Отправил Вам!
Как забрать вклад из Альфа-Банка
И мы были в офисе банка 11 мая, мама показала все документы, я ДАЛ СВОЙ ПАСПОРТ менеджеру, и всё равно отказали! На претензию прислали отписку, что электронная почта у них в системе не значится. Конечно, мама сама не может, я отправил со своего ящика. И что, снова нам в офис за очередным отказом идти?
Написал на почту на счёт ФЗ-115
Данное письмо сформировано автоматически, отвечать на него не нужно"??? Мне робот ответил, а не вы
Как закрыть счет в вб банке если нет доступа к личному кабинету и кроме номера счета нет никакой информации? Специалисты службы поддержки спрашивают номер на который зарегистрирован личный кабинет, а я его не знаю.
Как закрыть счет в вб банке если нет доступа к личному кабинету и кроме номера счета нет никакой информации? Специалисты службы поддержки спрашивают номер телефона на который зарегистрирован личный кабинет, а я его не знаю.
WB Банк (Wildberries) незаконно удерживает денежные средства при закрытии счета, нарушая федеральный закон ст. 859 ГК РФ.
Уважаемый представитель банка!Ваша ссылка на п. 3 ст. 858 ГК РФ и внутренний регламент полностью неправомерна в данной ситуации по следующим основаниям:Ошибочное применение ст. 858 ГК РФ. Эта статья регулирует ограничения распоряжения счетом в рамках действующего договора. При подаче заявления на закрытие счета договор расторгается. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ и Президиума ВАС РФ, нормы 115-ФЗ и ст. 858 ГК РФ не содержат запрета на расторжение договора. Ограничение операций по счету не является основанием для отказа в расторжении договора и возврате остатка средств. Как только договор расторгнут, счет перестает существовать, и начинает действовать исключительное правило п. 5 ст. 859 ГК РФ — жесткий 7-дневный срок.О ничтожности пункта 5.15 ДКБО. Ваша ссылка на то, что клиенту необходимо ждать 30 дней для «отображения операций», незаконна. В соответствии со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, признаются ничтожными. Банк не имеет права подменять нормы Федерального закона (ГК РФ) своими внутренними правилами и договорами присоединения.Об операциях по карте. На моем кошельке зафиксирована окончательная сумма в размере 7 110 рублей. Никаких заблокированных сумм (холдов) или незавершенных транзакций по счету нет, баланс статичен. Ожидание в 30 дней в данном случае является искусственным и незаконным удержанием средств.Повторно требую исполнить требования п. 5 ст. 859 ГК РФ и перечислить остаток денежных средств по ранее предоставленным реквизитам. Данный публичный спор, вместе с вашим официальным ответом, подтверждающим сознательное нарушение банком ст. 859 ГК РФ, направлен в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки и применения к ООО «Вайлдберриз Банк» мер надзорного реагирования.
Обращение №02050011-С26, ответ вообще ни о чем!!!!
Я оставляла обращение по доступу в побильное приложение, который вы ограничили!! Как висела в начале мая ошибка 3011, так она и продолжает висеть!!! Что вы там решали по обращению - непонятно!!!! взяли, придумали какой-то дубль номера мне!!! Хотя я оформляла карту на свой номер 9996213194, так и использую его!!!!!!! 2 недели вы проводите махинации с моей картой, ограничив мне вход!!!! Может это специлаьно сделано, чтобы мошенничество проворачивать???? Придумали какое то кодовое слово!!! Где я его должна была устанавливать, если карту привез курьер, отдал и все!!! Отделений в моем городе нет!!! Я жду решение своей проблемы, иначе через 2 часа будет опубликован отзыв на всех площадках, а так же написано обращение в Центробанк!
Закрытие кошелька WB
В самом приложении Wildberries кнопка удаления кошелька отсутствует, доступна только блокировка. Поддержка в чате не отвечает. Баланс кошелька равен 0 рублей. Прошу закрыть мой расчетный счет и удалить кошелек, чтобы я мог удалить аккаунт маркетплейса.
Затягивают закрытие счета
Прикрепляю заявление сюда, чтобы было видно, когда я отправил вам его
Открытие счета дистанционно.
[censored] не был подключён, а вход с другого устройства имел тот же результат. Ссылка приводила на сайт банка, где не подтверждали вход ни в банк, ни в ЛК.
Не отвечает чат поддержка в озон банке, дозвониться тоже не вариант.
На данном этапе я закрыл счет с выводом денежных средств, меня выкинуло с онлайн банка, дозвониться я не могу. Соответственно никак не понять, закрыли или нет. Деньги так и не пришли, связаться с ними я никак не могу...
Обращение №02050011-С26, ответ вообще ни о чем!!!!
Каким образом мне посетить офис банка, который находится от меня в 450 километров??????????????????????????????
Заблокирован несуществующий счет
Добрый день, Ирина. А в течение какого времени вы вернетесь с ответом? В чате банке я жду ответа с 8 мая, как и здесь. И везде тишина
Заблокировали карту!
Быковец Виктория Вячеславовна, номер телефона+79001718339! Заблокировали второй раз карту! Все данные, которые просила предоставила! Выписку самозанятости, ссылка на мои услуги! Второй раз! Ну надо же Вашему банку уже рассмотреть мою самозанятость и понять! Находилась сегодня в другом городе! Заблокировали счёт! Не видела этой информации! И получается, что пополнила баланс УЖЕ на тот момент заблокированный счёт! Как так?!
нет доступа в т бизнес
с 20-х чисел апреля 26 года не могу зайти в Т-Банк Бизнес к расчетному счету ооо , при входе в приложение высвечивается сообщение: в Тинькофф Бизнес нет счетов, привязанных к номеру +7..... В браузере на ПК также .Позвонила в техподдержку (НЕОДНОКРАТНО) - говорят, что должны перезвонить из банка в течении 3 часов и уже несколько раз - ни каких новостей, никто не позвонил. Почему никто не может назвать причину? уж очень долго вопрос решается
Не принимают доверенность.
Написал вам на почту информацию, ожидаю ответ.
Блокировка внутрення банка
Около месяца назад банк заблокировал счета за "сомнительный перевод", после чего начал запрашивать заонность поступления средств, все средства поступившие были официально по счетам, договора, счета, чеки и платежные поручения я предоставил. Дальше происходит затягивание процесса, так как сначала запросили оригиналы платежных поручений от банка отправителя, хотя по 61фз подписанные электронно считаются равными бумажным оригиналам с мокрой печатью, в разблокировке отказали. Я запросил оригиналы платженых поручений, которые тоже с доставкой мне вышли не бесплатно, но все-таки принес их в офис. На что на текущий момент прошел срок объявлений в 5 рабочих дней по регламенту банка, но обращение так и висит в статусе "на рассмотрении". Банк незаконно удерживает мои личные денежные средства. На горячей линии отправляют в офис, в офисе разводят руками и говорят только ждать либо писать запрос в центральный офис. Письменного уведомления о причинах блокировки и отказа в выдаче средств мне предоставлено не было.Сотрудник отделения сообщил что ничем помочь не может, только ждать теперь рассмотрения. На данный момент:мои собственные деньги находятся в банке, но я не могу ими распоряжаться;письменного разъяснения и официального отказа я не получила;устные требования сотрудников не подкреплены никакими ссылками на закон.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств. Таким образом, банк:нарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию;фактически удерживает мои деньги без судебного решения и законных оснований;ограничивает доступ к счёту, не предоставляя письменных объяснений.Считаю такие действия незаконными и ущемляющими мои права как клиента. Я уже готовлю жалобу в Банк России и Роспотребнадзор. Записи разговоров с сотрудниками офиса в наличии и буду прикреплять к жалобам.
Закрытие счета по заявлению
Здравствуйте, по заявлению на закрытие счета, счет так и не закрыт?
13.05.2026
Неверно рассчитанная рассрочка
Здравствуйте. Я имею рассчроку в Ozon банк по которой я вношу исправно платежи. Сегодня случайно при оформлении заказа выбрал списание с счета рассрочки. Примерно в течении 30 секунд я эо заметил и сразу же отменил покупку, но рассрочка у меня осталась и распределила сумму оплаты на 2 года, хотя по старой рассрочке где мне оставалось 2 месяца оплаты сумма у меня распредлелилась на 2 года с учетом переплаты. Будто бы я оставшуюся сумму взял и на 2 года растянул. Я требую вернуть мне срок оплаты 2 месяца и убрать некорректные начисления. Мне не хочется 2 года платить и за это ещё переплачивать. А так же я подозреваю, что заказ отменился, сумма оплаты которую я должен был внести не списалась и теперь я должен заплатить по старой рассрочке 2 месяца + сумма того заказа который был отменен. Напишите мне вот на данный момент сколько я должен по старой рассрочке и нет ли в ней текущей суммы отмененного заказа. Уберите комиссию за новый отмененный заказ!
Прошел процедуру банкротства больше месяца назад, а задолженность не снята
Здравствуйте. Я прошел процедуру банкротства, а задолженность до сих пор отображается я Яндекс банке, поддержка не реагирует
Здравствуйте хотел бы узнать как там успехи закрытия счета !
Хочу узнать на какой стадиии находится закрытие счета в Отп Банке , так как ответ из цб пришел и говорят что более 7 дней запрещено банку удерживать средства клиента. По сути они сказали писать жалобу но я же добрый и пока не буду этого делать , прошло Уже 5 дней никаких продвижек и ответов , хочу что нибудь уже услышать
Как Сбербанк блокирует счета из-за кривой интеграции с ФНС
Ситуация по вине ФНС произошла? Или это техническая ошибка банка?
Заблокировали карту и не хотят разблокировать
служба безопасности заблокировала счета . Предоставила все чеки о переводе от сына . Сообщала о том что ошибочно перевели деньги . Предоставляла все пояснения . О тои откуда деньги . Все операции , выписки и тд . Банк запросил второй раз тоже самое . Не хотят возвращать деньги . Все что было можно я предоставила и расписала. Вы нарушаете мои права . Почему я не могу забрать свои деньги .
Снова блокировка по 115 ФЗ участнику СВО
Здравствуйте. Снова ограничили операции по карте - звоню на горячую линию, снова какая то 115 ФЗ. Я участник СВО, с 27 февраля 2024 года нахожусь в бессрочной командировке в зоне проведения СВО в полевых условиях. Являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. И за весь период СВО это уже наверное 10ая необоснованная блокировка от банка - с одним предложением по телефону "вам нужно подойти с документами в отделение банка". Только есть одно недоразумение - у меня тут в полях и лесах харьковской области почему то нет отделений ВТБ, до которых я мог бы добраться. Здесь, честно говоря, и без вашего проблем хватает. На чью сторону работает банк ВТБ отстается только догадываться.
заблокировали карту по 115-фз деньги не перевели, на другой банк
здравствуйте, помогите решить данную проблему написала заявление о закрытии счета, счет закрылся деньги не переводят так по скольку лежат на накопительном счету. перевели деньги которые лежали на основном счету, и перевели не понятно куда и зачем. помогите решить данную проблему
Списали деньги без пояснений и кормят ожиданиям.
8 мая в 18-46 с моего счета была списана сумма 349р. На вопрос - за что? - меня послали в яндекс плюс, типа они дали команду. В плюсе сказали, что за мной не числится никаких за должностей и ничего они не остыла ли, соответственно отправили обратно. Классический футбол. Потом в банке мне сказали, что это за подписку. Но!!!! У меня действующая годовая подписка с 10 марта, скрины все отправлял! И вот уже более 125 часов!!!!! поддержка меня просто динамит заготовками, что они жду каких то коллег, которые должны им дать ответ. Мягко говоря у меня полнейшее недоумение как можно так долго разбираться с одной операцией????
Смешно! Очень! Была всего одна операция, для неё должно быть основание. Озвучте! Если списано без оснований - верните деньги и дальше хоть заразбирайтесь!
с 2023 года не как не могут закрыть счет, сотрудники банка не видят этот счет, а налоговая видит.
Номер счета который не могут закрыть
Как отключить подписку если не подписан на ender и каждый раз списывает деньги что делать
Как мне его выключить подскажите пожалуйста
И тут тот же ТУПОЙ ответ! Я уже таких отписок получил не менее 10 штук!!!!
СРОЧНО!!!
БЛОКИРОВКА СЧЕТА БЕЗ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Здравствуйте! Ужасно! И словами не передать!Полная блокировка счета без обратной связи, сорвали было сделку купли-продажи квартиры. Вчера 13.05.2026 в обед у меня заблокировали полностью счёт! Я вчера покупал квартиру в городе Черняховск и должна была расплатиться с продавцом квартиры. Но из за заблокированного счета и последующего молчания, я не смогла ничего сделать. Требую ответа в ближайшее время. А не день.Я добросовестный открытый клиент, сняла 600 000 руб. личных денег по лимиту как указано у вас в инструкции для клиентов и получили от друзей не хватающую сумму сумму 260 000 руб. целенаправленно для оплаты покупки недвижимости ( квартиры).Ваш озон банк ПОЛНОСТЬЮ заблокировал каналы связи, телефоны 88005558982 , 84952152408, 88005558991 сбрасываются, в чате озон банка 24/7 для премиум клиента и в самом озоне отвечают только боты.Я не могу узнать статус проверки и связаться с живым опепатором!!!!! У меня горит условие сделки, я несу большой риск. Готова предоставить все подтверждающие документы (договор, выписки происхождения средств) по первому требованию представителя банка на официальный email
разблокировка счета
19.12.2025 года Ифнс по Ленинскому району выставили мне требование об уплате налогов по решению №574240, заблокировав все расчетные счета, в феврале 2026г. месяце открыла расчетный счет с картой как физического лица (в данном банке был старый расчетный счет по ИП, который на тот момент был заблокирован по решению Ифнс) в Альфа банке. Данные налоги были мне начислены как на ИП. 19.02.2026 года Альфа Банк блокирует мне р/сч №40817810204983364041 как физического лица. 18 марта я полностью оплатила долг и пении по данному решению. На сегодняшний день 22.04.2026г. до сих пор счет мне так и не разблокировали. Неоднократно встреча с начальницей Ифнс по Ленинскому району, ситуацию не разрешило, аргументируя, что на данный р/сч №40817810204983364041 арест и блокировку не накладывали, так как решение и блокировку производили до его открытия, Альфа банк данный р/сч №40817810204983364041 заблокировал самостоятельно, по решению №574240. Неоднократные походы в Ифнс и Альфа банк, ситуацию не решают, ссылаясь друг на друга. Я мама грудного ребенка и почему то не могу пользоваться своими деньгами. Неоднократно обращалась и в банк с обращениями и в налоговый орган и нет никакого результата. Банк мне говорит, что не может разблокировать счет пока налоговая не отправит уведомление, а налоговая не дает уведомление даже на бумаге. Прошу Вас разобраться в данном вопросе.
Ни один нормальный и уважающий себя банк не списывает необоснованно средства со счетов своих клиентов. Раз вы мне на протяжении более 5 суток не можете предоставить оснований для списания - значит вы а просто украли у меня деньги. Надо вводить новое понятие - банковский гоп-стоп. Напишите что то вразумительное! А вот это - мы занимаемся.... Не понятно чем вы там занимаетесь!
Заблокировали доступ
Здравствуйте, заблокировали доступ в сбербанк онлайнСам нахожусь за границей и в офис физически не могу сходить. Звоню по телефону, трубку не берут.
Когда закроют мой счёт и вернут деньги??
Подскажите, у меня сменился номер и нет доступа к нему, к которому был привязан ваш банк , я не могу ни получать сообщения, ни тем более войти в кабинет банка. Что там с моим счётом и когда вернут деньги???
Какие номера ИП у Вас по-прежнему активны?
Банк не прекращает звонки с требованием оплатить долг после банкротства
Прошла процедуру банкротства, завершена была 14.04. С начала процедуры уведомила банк о том, что я начала процедуру банкротства и чтобы они прекратили попытки списания и звонки. После продолжительной переписки с техподдержкой из личных кабинетов действительно пропали задолженности. Но звонки и смс с требованием погасить задолженность и что иначе долги передадут на принудительное исполнение не прекратились. Хотя техподдержка ни раз уверяла что скоро звонить перестанут (звонит робот). после очередного смс о том, что долги передают на исполнение, я позвонила на номер, который был указан в смс. Звонок, как оказалось, не бесплатный, но там хотя бы живой оператор. Я объяснила ситуацию, что в личных кабинетах задолженности списаны, но звонки не прекращаются. Оператор проверила информацию, и сообщила что она видит задолженности в системе и посоветовала ещё раз написать в техподдержку, т.к. она помочь не может. Я так и сделала, мне в очередной раз сообщили что звонки прекратятся. Но до сих пор мне звонит робот с разных номеров и требует погасить задолженности. Почему банк не исполняет решение суда?? Все долги списаны в законном порядке, даже если вы не включились в реестр требований!
Когда закроют мой счёт и вернут деньги??
Вы мне скажите, с моим заявлением всё в порядке? И правильно я поняла, что срок выплаты 45 дней, выпадает на 22 мая! И.е. в эти дни мне переведут уже наконец мои деньги?????
Обман с закрытием счетов в офисе и на линии
С января 2026 года неоднократно обращался в офис г.Бердска для закрытия счетов, где сотрудники уверяли что счета закроются и обращаться не прийдется более, находусь за пределами РФ и каждый раз в офис нет возможности обращатся писать заявление, на период мая 26 года мои счета до сих пор не закрыты, послыют в офис очередной раз, в офис возможности нет обратиться, хотя январь и февраль обращался, куда мне еще стоит обратится, что бы закрыть счета в банке??! в ЦБ.РФ в Роспотребнадзор жалобы написаны, срок до 18.05.2026 требую закрыть счета в противном случае буду обращаться в прокуратуру с заявлением о не соблюдении законодательства закрытия счетов и моральной компенсации
ВТБ отказывается выдать деньги со счета наличными через кассу
Добрый день, меня зовут Наталья Михайловна С., я являюсь клиентом ВТБ банка с 2021 г.14 января 2026 г. я получила запрос на предоставление документов по 115-ФЗ за ВЕСЬ 2025 год!!! По каким причинам возник такой вопрос, банк ответ не дал. Я предоставила в рамках запроса все подтверждающие документы, дала разъяснения по всем операциям. Я являюсь активным пользователем карты, бывают переводы членам семьи и несколько переводов физ.лицам, на которые я предоставила документы и полностью описала смысл данных операций. На сегодняшний день ответа от банка по рассмотрению моих документов я не получила. Просто полное игнорирование. На мои запросы и звонки отвечают, что временных сроков рассмотрения нет, ждите. 13.05.2026 г. я написала заявление на закрытие счета, так как банк просто вынудил меня это сделать, счет до сих пор заблокирован, возможности им пользоваться нет. Хотя я приложила максимально сил и своего времени, чтобы остаться клиентом банка «привилегия», но видимо банк в этом не заинтересован.При написании заявления, я запросила выдать оставшиеся денежные средства наличными, через кассу. И снова сложности. Банк требует открыть расчетный счет в другом банке для перевода денег, так как наличными банк может выдать только 15 000. Я запросила мотивированный письменный отказ, сотрудник ответил, что заполнил заявление, но, когда будет ответ, он не знает. Добавив, что на предоставленные документы по 115-ФЗ, я до сих пор не получила ответ и здесь ждать не стоит, лучше открывайте счет и ждите перевода.Я уведомила сотрудника, что буду вынуждена писать жалобу на банки.ру и ЦБ, на что был получен ответ, «Ваше право».Я считаю, это нарушение моих прав как клиента банка и как гражданина, полное игнорирование проблем клиентов, нежелание помочь и максимально создать сложности для клиентов.НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БАНКОМ ВТБ. БЫТЬ КЛИЕНТОМ С 2021 Г. ПОЛУЧИТЬ НЕОБОСНОВАННУЮ БЛОКИРОВКУ СЧЕТА И СЛОЖНОСТИ ПОЛУЧИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ.
Банк не прекращает звонки с требованием оплатить долг после банкротства
У меня 2 кабинета привязаны к одному номеру. По крайней мере я вхожу по одному номеру.в одном кабинете я заказывала на Яндекс маркете (там же и оплачивала сплит).в другом кабинете заказывала на яндекс еде, оплачивала через приложение "яндекс пэй".ни в одном кабинете задолженность не отображается.
Не могу перевести с ВБ счета
Я оплачивал товар по сбп Юмани, отказался от товара и они должны были упасть по сбп на Юмани. А упали на ВБ кошелек, и теперь я не вижу этой суммы к переводу. Переведите мне на то с чего была оплата или почините перевод с ВБ кошелька.
Не отвечают и присваивают деньги на неопределенный срок
Ужасный банк! Заблокировали карту. Предоставила справку и молчат. Зачем открывать банк, если при этом некому работать. Операторов нет! Деньги вернуть не мону!
Дайте обратную связь!
Операции ограничили , я прислала в чате заявление на закрытие счета и все, мне никто не отвечает, приняли или нет, в чате снова предлагают прислать документы или заявление, а на горячей линии бот, который повторяет одно и то же. Вы увидели заявление? Приняли его? Дайте обратную связь и сроки!
Чат озон банк не отвечает и заморозил мои деньги
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузила документы, но чат не отвечает. На звонок тоже не отвечают