Все вопросы по теме "Текущий счет"

Как мне снять ограничения по 161 фз?
Здравствуйте. Довольно продолжительное время бьюсь с равнодушием, халатностью, формализмом представителей Т-Банка и ЦБ РФ.К сожалению, сам того не ожидая, я оказался втянут в мошенническую схему. Судя по тому, что я читал на просторах интернета, это называется "треугольник". Я честно продал при помощи Телеграм Кошелька цифровые активы. Как выяснилось позднее, продал я их мошеннику, который предоставил мои реквизиты для зачисления средств. Все подтверждения транзакций у меня есть. Есть даже видеозапись экрана с чатом по сделке.Но проблема в том, что мои доказательства не хотят рассматривать и всегда отвечают формальными отписками. Т-Банк футболит меня в ЦБ, а ЦБ - наоборот в Т-Банк, посколько именно этот банк является инициатором внесения меня в базу данных ЦБ. Я уже писла в ЦБ 2 раза и 2 раза пришел отказ. Т-Банк лишь предлагает оплатить сумму и только после этого снимут метку в ЦБ.Я уже читал, что у людей бывали такие проблемы с Т-Банком. Они непробиваемые. Ситуации похожие на мою.Что мне делать сейчас? Я честный человек, не мошенник. Не всю же жизнь сидеть с этой меткой. Хотя пока в целом не сильно все критично. Онлайн приложения работают, платить в магазинах могу. Возможно ограничены переводы физлицам.Скриншоты и запись экрана 
07.05.2026
Ответ дан
Как вывести средства с заблокированной карты?
раньше пользовался картой как основной, потом какое-то время очень редко использовал, потом неправильно ввел код входа в личный кабинет и заблокировали карту. Войти в личный кабинет вообще не могу. На карте остались деньги. Подскажите, пожалуйста, как быть? Как мне их вывести с карты? никаких мошеннечиских действий проведено не было.
07.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета!!!!!!
Добрый день, после того как мне заблокировали карту за оплату такси и после предьявления всех необходимых документов, получил отказ о разблокировке счета. Далее было предложено заверить документы у нотариуса и отправить письмом в оффис в спб, что я благополучно сделал. По закону в течении 7 дней должны закрыть счет и вывести остаток. Но данному банку плевать на законы и установки цб. Написали что обращение от 20.03.26 рассмотрено и спустя 45 дней после даты регистрации обращения - 23.03.26 выведут остаток. Сегодня 08.05.26, а значит идет 46 день после создания обращения. Как вы понимаете остаток мне не вывели. Не рекомендую данный банк ни в каком из случаев. Худший банк наверное за всю историю банков!
08.05.2026
Ответ дан
У Банка проблемы, не может исправить малейшую ошибку.
Прошел очередной, уже третий срок выполнения задачи по обращению, вы издеваетесь? Каждый день операторы рассказывают сказки про првышение приоритета, а вчера оператор сказал что приоритет повышен только сегодня? Вы аферисты? Организованная группа мошенников?
08.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт.
Почти год назад оформила кредитную карту, но снять эти деньги я не смогла и заблокировала карту сразу. Заблокировали счет, но после звонка предложили перезвонить им через 24 часа и попробовать разблокировать еще раз. Поддержка высылает шаблонное сообщение, что нужно звонить на горячую линию и больше ничего. 
08.05.2026
Ответ дан
Ограничили доступ в личный кабинет Яндекс пей
07.05.2026 хотел приобрести на Яндекс маркете вещи, собрал в корзину товар, начал делать оформление , перешёл к оплате хотел сделать оплату в итоге не получилось , делаю второй раз и вылетает на весь экран доступ личный Написал в поддержку , отправил фото для проверки и выяснения в итоге одно и тоже отвечаю что работают , через госуслуги данные подтверждены и фото отправлены и до сих пор решают, а у меня на карте деньги которые заблокированы и им всё равно как человек должен жить 
08.05.2026
Ответ дан
Заморозка всех поступающих средств.
Добрый день. Уже второй месяц пытаюсь разобраться с такой проблемой.При поступлении любого перевода (Заработная плата/перевод по номеру карты/СБП) денежные средства замораживаются до следующего дня. То есть Банк удерживает денежные средства на каждый раз на один день.В выписке по счетам указывается, что платеж приходит. Указана дата, код и описание.Но также на эти суммы указывается дополнительная строка, с датой проводки - HOLD.В описании указывается следующее:Неподтвержденная операция: Холд для списан. с доп. сч. АМ/КМ, дата операции:08.05.2026, дата предполагаемого снятия блокировки: 08.05.2026 Сумма,зарезервированная для погашения: 0.00Итог:Сумма зарезервированная для погашения: 0.00 рублей. Но у меня резервируется вся сумма поступления, сколько бы их не было. Что является нарушением ст. 854 ГК РФ.Любое удержание без вашего согласия — это исключение, которое должно соответствовать строго определенным законным основаниям. Моего распоряжения не было.Акцепт на списание я отзывал.Ареста на счете нетНарушений в рамках ФЗ 161 у меня нет.На вопросы в чате и по телефону ГЛ не могут ответить на этот вопрос.Планируется подготовка документов в контролирующие органы. ПРошу предоставить мне ответ.
08.05.2026
Ответ дан
разблокировка счета и путаница в обращении
1 мая заблокировали счет по 115 фз из за того что с накопительного счета перевел деньги между счетами к себе же на карту, составил обращение 92729623, все дни писал в поддержку узнавал статус, все четко на рассмотрении, сегодня мне говорят что обращение закрыто так как там чужие данные , тупо кормление завтраками чтобы удержать деньги? или пора досудебку составлять ?
08.05.2026
Ответ дан
ЭКСИ-БАНК (МТС Деньги) игнорирует ст. 859 ГК РФ и ставит клиента под угрозу выселения, подано заявление в прокуратуру и дополнение в ЦБ
С 17.04 счет заблокирован по 115-ФЗ (оплата аренды). После 19 дней бессмысленных проверок и запросов "своих же выписок", я 06.05 расторгла договор (заявление №92926844).07.05 провела в офисе на Новинском бульваре весь день. Замдиректора отделения ПАО «МТС Банк» (им отдельное спасибо за попытку помочь, сотрудники и зам приложили все усилия, к ним я претензий не имею) подтвердила, что финмониторинг ЭКСИ-Банка присылает отписки, а операционный отдел "недосягаем". Мне написали в СМС, что обращение будет рассматриваться 45 дней, а сотрудникам МТС Банка написали, что отправят деньги по истечении 7 дней (что, опят же, незаконно - обязаны в течение семи дней). Сказали в внутреннней переписке, что операция одобрена, но номера исходящего платежного поручения нет, так как заявление еще в работе. В итоге: договор расторгнут, банк обязан вернуть деньги по ст. 859 ГК РФ, но средства удерживаются - номера платежного получения или официального одобрения по проведению платежа нет. Из-за этого сорвана оплата жилья, вопрос о моем выселении обсуждался с арендодателем прямо в зале банка. Мною поданы жалобы в ЦБ РФ и Прокуратуру г. Москвы. Если деньги не уйдут сегодня днем — праздники будут посвящены подготовке судебного иска со штрафом 50% по ЗоЗПП. Номер обращения в прокуратуру ID_077R_B035306_I
08.05.2026
Требуется уточнение
Заблокирован несуществующий счет
Добрый день!Уже несколько недель не могу решить вопрос с блокировкой моих счетов.Что мне сообщили в чатеПо решению налогового органа №8365 от 15.02.2024 наложены ограничения на счёт 4080 •••• •••• 2547 (открыт 17.12.2018, закрыт 13.02.2024). Из-за этого все новые счета, которые я открываю в банке, сразу блокируются.Информация с моей стороны1. В личном кабинете ФНС и в справках из банка о моих счетах счёта с указанными последними четырьмя цифрами нет - ни среди действующих, ни среди закрытых.2. Я дважды получал от ФНС официальные ответы об отсутствии ограничений на мои счета. ФНС повторно направляла эту информацию в банк. Подтверждающие документы приложены к моим предыдущим обращениям в этом чате.3. Ни в одном другом банке, клиентом которого я являюсь более 10 лет, никаких ограничений нет - все счета работают штатно.На каждое из моих обращений в чат мне отвечают, что вопрос займёт два рабочих дня и со мной свяжутся. Обратную связь я не получил ни разу — каждое новое обращение (или вопрос про статус предыдущего) приходится инициировать самостоятельно, а вопрос остаётся нерешенным.У меня есть предположение, что ограничение фактически относится к другому клиенту (возможно, однофамильцу) и применяется к моим счетам по ошибке.
08.05.2026
Ответ дан
ЭКСИ-БАНК (МТС Деньги) игнорирует ст. 859 ГК РФ и ставит клиента под угрозу выселения, подано заявление в прокуратуру и дополнение в ЦБ
по закону вы должны прислать перевод не по окончанию срока, а в течение этого срока. должны были создать платёжное поручение ещё 6-7 числа. надеюсь, вы услышали моё требование провестм перевод сегодня. отправляю этот Ваш ответ в дополнение к жалобе в ЦБ
08.05.2026
Требуется уточнение
Жалоба на № 3610833
Я, Лариса Васильевна, пенсионерка, нахожусь за границей. Заблокировали вход в личный кабинет пенсионного счета. Пройдена биометрия и селфи с паспортом. Банк подтвердил личность, но по прежнему отказывает в разблокировке ДБО, требуя личного визита, что невозможно. Прошу восстановить доступ удаленно, так как на счет приходит пенсия — значимый источник средств к существованию. Готова на любые дополнительные проверки: видеосвязь, контрольный звонок, кодовое слово и т.д. Какой информации вам еще не хватает,чтобы меня идентифицировать? Что это такое?  Уже сталкивалась с проблемами c доступом к ДБО в прошлом. Поэтому была вынуждена поручить сыну заниматься делами связанными со счетом. Для этого изначально выписала на него нотариальную доверенность, где были прописаны абсолютно все возможные полномочия, в т.ч. и распоряжение счетом в Совкомбанке. НО вас она не устроила. Вы потребовали моего личного визита, чтобы оформить вашу собственную - внутреннюю банковскую доверенность. Я на это пошла несмотря на то, что такое требование незаконно - банк свои внутренние инструкции ставит выше закона -ст.847 ГК РФ, согласно которой вы обязаны принимать нотариальную доверенность. Ваша внутренняя доверенность действует всего 3 года и уже истекла, поэтому сын не может прийти к вам и решить за меня нынешнюю проблему. То есть по сути банк своим самоуправством сам же и сделал невозможным такое решение. Поэтому решайте удаленно.   Если вопрос не будет решен в кратчайшие сроки, я опубликую официальный отзыв в «Народном рейтинге» со всеми скриншотами переписки, где видно, что я предоставила исчерпывающие данные . Отзыв начну так " Категорически не рекомендую Совкомбанк пенсионерам для открытия пенсионного счета". Далее опишу всю историю наших взаимоотношений. То доверенность нотариальная на сына вас не устроила и я была вынуждена к вам ехать. То вы изменили вход в личный кабинет на нынешнюю халву.ру и мой пароль от прежнего л.к. стал недействительным. Потребовали прислать селфи с паспортом, а у меня не получалось самой себя так сфотографировать чтоб без бликов. Тогда тоже не имела доступа в л.к. Поэтому в этот раз сын специально приезжал ко мне, чтобы сделать это селфи. Все сделали как вам надо, но снова без толку. Самое обидное, что сначала заставили пройти всю процедуру, потратить время и силы на этот ваш квест, а потом просто прислали СМС-ОТПИСКУ о необходимости явиться в банк Лично. Что на этот раз не устроило банк?      Также я направлю жалобу в интернет-приемную ЦБ РФ по факту нарушения ГК РФ и незаконного ограничения прав распоряжения пенсионными средствами. И почему ваш собственный алгоритм удаленной идентификации не работает в моем случае? Требую немедленно рассмотреть мое обращение по существу.    
08.05.2026
Ответ дан
Ну так правильно. Ваш банк и направил эту жалобу в ЦБ. Я давно уже веду переписку смвашим банком. У меня на руках неоспоримые доказательства моей невиновности. А именно скриншоты операций, которые я честно провел, передал цифровые активы. А сейчас ваш банк в сговоре с цб хотят также выступить в роли мошенников. и предлагают мне понести двойную потерю. Отдать свои же деньги. Ведь переданные цифровые активы мне никто не вернет. Система конечно просто "гениальная". Презумпция виновности в деле. Придется значит вначале досудебную претензи на вас писать и финансовому омбудсмену. А если не поможет, то обращайться в суд.
08.05.2026
Ответ дан
Блокировка счёта и ДБО из-за перевода себе самому, отсутствие обратной связи и нарушение обещанных сроков рассмотрения заявки на разблокировку.
У меня нет СМС от Совкомбанк от 01.05 с подробностями. Есть СМС от 30.04 с текстом, что "мой запрос принят в работу, рассмотрим в течение 3 рабочих дней". И аналогичное СМС от 07.05, оглашающее сроки рассмотрения заявки.Никакие подробности банк мне не направлял.  
08.05.2026
Требуется уточнение
Выдали не ту кредитную карту
В марте пришла в отделение, чтобы получить кредитную карту лично т.к. оформлен самозапрет на получение онлайн. В онлайн Приложении мне предлагали карту с льготным периодом 120 дней, ее собственно я и попросила оформить мне. сотрудница сделала заявку, рассказала как я буду оплачивать кредитку (первые месяцы небольшими платежами, далее остаток долга). через пару дней я получила карту и начала ей пользоваться, в следующем месяце мне в приложении высветилось - обязательный платеж, который я и внесла, будучи полностью уверенной, что действует беспроцентный период в 120 дней. в следующем месяце я увидела, что долг не уменьшился, а даже увеличился. Обратившись в банк, я узнала, что мне выдали карту вообще без беспроцентного периода! кто в здравом уме будет брать такую карту!?Считаю, что сотрудница банка ввела меня в заблуждение и выдала карту с другими условиями, в связи с чем мне был начислен долг по кредитке за 2 месяца! Я уже более 15 лет являюсь клиентом сбера, но с таким Сталкиваюсь впервые. 
08.05.2026
Ответ дан
После банкротства не могу пользоваться счётом в ВТБ
Здравствуйте, после завершения банкротства 17.04.2026.Я обратилась в банк ВТБ, чтобы разблокировать счёт на который у меня приходит зарплата. Отдала сотруднику решение суда, сказали в течении трёх дней придёт сообщение. Прошло три дня, поехала сама в офис. Мне сказали, что всё ограничения сняты, поменяли мне карту и на этом всё. Немогу пользоваться картой в магазине, в банкомате, нигде. Я опять поехала в офис, посмотрели сказали что главный банк не снял ограничения. Обращение зарегестрировано, жду ответа. Мне что делать то, у меня на этот счёт будет сейчас зарплата приходить и соц. пособия, как снимать?Каждый раз бегать в кассе снимать? Прошу дать ответ, снимут мне ограничения или переходить в другой банк? 
08.05.2026
Ответ принят
Справка для госслужащих
Добрый день! Мне нужна справка для госслужащих за 2025 год на отчетную дату 01/04/2026 года. Могу ли я получить ее онлайн? К сожалению, доступ в личный кабинет пропал.
08.05.2026
Ответ принят
Проблема с банком ВБ
Я не доволен работы профильного отдела. Которые Обещали провести проверку в течении одних суток.а в итоге продлили ее еще на 5 дней. Так дела не делаются, мне нужно перевести средства на деньги своего счета другого банка
08.05.2026
Ответ дан
Полное не понимание в интересах кого банк работает
Ответа на вопрос я так и не получила,когда?.Я работаю так же как ваше отделение банка.Я была там три раза,соответственно считаю,что банк припятствует получение денежных средств.Делает все условия для того,что бы я не получала их,не в ходя в положение.Обслуживалась в другом таких проблем не имела,черт дернул поменять банк на вас.Пропускала рабочее время.Отделение находится на другом конце города.
08.05.2026
Ответ дан
Для вывода денежных средств.
Банком была наложена блокировка на все операции, сказать, какая блокировка - отказываются. Я предоставил в офисе банка все пояснения. Затем написал заявление о расторжении договора комплексного банковского обслуживания (02.05.2026 г.) с целью закрыть счет и получить денежные средства. По сей день не поступил ответ от службы безопасности. Данный алгоритм согласован с банком ВТБ г. Казань ул. Победы 100, а также филиалом "Горный" в спб с заместителем директора отделения.Вопрос очень срочный - куплены билеты на 12.05.2026 г. и я не буду находиться в РФ долгое время! Жду ответа от СБ уже неделю! Далее хочу получить свой остаток по карте наличными в кассе либо переводом! Банк не впрве отказать в расторжении договора, почему так долго все проверяют? В Казани не могут сказать, каков крайний срок рассмотрения, доступ к деньгам необходим немедленно! 
08.05.2026
Ответ дан
Разблокировка счета и дбо
Здравствуйте! Мне заблокировали счёт ,я предоставил справки 2ндфл и выписку с электронного кошелька цупис за 3 месяца пришел отказ и теперь мне надо собрать выписки,чеки , квитанции от людей которые переводили мне и я переводил им ,как это сделать мне интересно,это не возможно у меня единственный доход и зарплатный договор работаю на заводе 20 лет и тут вдруг стал совершать подозрительные операции скоро получка которую я не увижу и вообще на что мне жить интересно.Я так понимаю придется закрывать счёт и переходить в другой банк так как это нереальные запросы 
08.05.2026
Ответ принят
Снять арест с счёта
Здравствуйте, пишу снова по поводу долга своего мужа, находится в данный момент в зоне боевых действий. Я могу предоставить бумагу о нахождении его в зоне боевых действий. Я являюсь доверительным лицом имеется доверенность могу отправить. Хотим в данный момент разобраться и представить арест или снять ограничения по счёту!
08.05.2026
Ответ дан
Начислились проценты за СБП
Здравствуйте, к сожалению, являюсь обладателем кредитной карты Сбера. Оплатила сегодня коммуналку, как обычно, этой картой. Уже потом, чисто случайно, в списаниях увидела, что за операцию взята комиссия 4.91 рубль и что на этот платёж не действует беспроцентный период. Никогда такого не было, поэтому пишу в чат поддержки, там говорят, что это изменения с апреля. Почему я об этом узнаю уже по факту, ответа нет. Ок, утояняю у оператора, как быть, чтобы процентов не было, мне приходит сообщение что мне нужно положить на карту 11 395.24 руб, и тогда процента не будет. Ок. Иду к банкомату, вношу 12 тысяч. Следом мне звонит сотрудник Сбера по моему вопросу и говорит совершенно другую информацию, что я должна внести на карту 98 тысяч, иначе мне будет начисляться 8 руб в день процент, плюс процент теперь начисляется за платежи по СБП (раньше их не было. Спокойно платила, если выходила из дома без карты). На мой вопрос, почему я не была оповещена об изменениях условий договора, оператор говорит, что вся информация была выложена на сайте, мне нужно смотреть там. Много ли ваших клиентов заходят смотреть к вам на сайт, что вы ещё в одностороннем порядке поменяли в договоре? Я внесла 12 тысяч, прошу отменить проценты, потому что не от хорошей жизни, как вы догадываетесь, я плачу коммуналку кредитной картой.
08.05.2026
Ответ дан
Не банк, а разочарование.
Сегодня, получив зарплату, решил начать пользоваться банком ВТБ, так как неделю назад открыл карту, чтобы была возможность использовать велосипеды ВТБ, в Москве. Вспомнил, что необходимо перевести на Озон банк, чтобы поехать на такси, на вокзал. Зайдя в приложение, я удивился, не было возможности перевода. Ничего, подумал я, позвонил в поддержку, где мне сказали, что я могу начать пользоваться всеми функциями, только после посещения банка. В приложении были доступны только покупки, оплата услуг. После работы, благо она сегодня была до 3-х, направляюсь в банк. Девушка улыбается, говорит сейчас все быстро сделаем. Оформила дебетовую пластиковую карту, но замечает, что пропала виртуальная. Начинает искать, находит, карта появляется в приложении, но вот беда, делать с ней теперь вообще ничего нельзя, даже оплачивать. Придя решить небольшую проблему, получил проблему раза в 4 хуже. Пол офиса подбегало, смотрело, никто ничего не смог сделать. Девушка набирает в поддержку, составляет заявку и сообщает, что срок рассмотрения заявки до 4 сентября, но обычно, это происходит быстрее. Девушка уже не улыбается, не пытается мне что то продать. 1.5 часа просидел в банке, ради того чтобы ничего не произошло. Итог-еду домой, деньги на карте, которая не работает, хоть и отображается в приложении.
08.05.2026
Ответ дан
Как Сбербанк блокирует счета из-за кривой интеграции с ФНС
24.04.2026 открыл счет в Сбербанке, зачислил на него 285 630 руб. В этот же день Сбер полностью заморозил деньги, сославшись на «арест от ФНС». Окей, задолженность у меня действительно была — около 111 тыс. руб. Я ожидал стандартную процедуру: банк списывает сумму долга по инкассо, остаток денег остается доступен. Так работают буквально все нормальные банки.Но не Сбер.28.04.2026 ФНС направила в Сбер инкассовое поручение №7200 на взыскание 111 075 руб. И тут начался цирк. Вместо списания долга Сбер списал… 1000 рублей. Не 111 тысяч. Не часть суммы. Одну тысячу рублей. Остальные почти 285 тысяч просто зависли в блоке.Счет полностью парализован уже третью неделю:— долг не погашен;— деньги в ФНС не перечислены;— доступ к остатку средств отсутствует.При этом ФНС официально пишет, что при наличии денег банк обязан исполнить поручение в течение одного операционного дня и что наличие блокировки не мешает взысканию. То есть сама налоговая подтверждает: Сбер обязан был списать деньги сразу.Дальше — еще интереснее. Начал разбираться сам, потому что поддержка Сбера вообще не понимала, что происходит. После нескольких обращений и разговоров выяснилось, что Сбер держит деньги по какому-то отдельному документу «АИАИАИ-7d2-f7ece», а деньги по нему технически не «перекидываются» на инкассовое поручение. То есть банк сам признает, что проблема в их внутренней обработке документов и взаимодействии с ФНС.Фактически ситуация выглядит так:Сбер заморозил почти 300 тысяч, но не может списать 111 тысяч в счет долга. Деньги просто висят. Ни мне, ни ФНС.Самое абсурдное — ФНС в ответах пишет, что такого препятствия быть не должно и банк обязан исполнить взыскание. То есть даже налоговая не понимает, что именно делает Сбер.В итоге мне пришлось:— писать обращения в ФНС;— писать жалобы в ЦБ;— готовить досудебные претензии;— самостоятельно разбираться в механике арестов, инкассо и СМЭВ;— буквально выяснять за банк, почему он не способен исполнить собственные операции.Ни в одном другом банке с подобным не сталкивался. Там либо списывают долг и разблокируют остаток, либо нормально объясняют проблему и решают ее. В Сбере же создается ощущение полной технической и организационной деградации: никто ничего не понимает, деньги зависли, сроки нарушаются, ответы шаблонные.Категорически не рекомендую использовать Сбер для счетов, где возможны взаимодействия с ФНС или исполнительными документами. Если что-то пойдет не по шаблону — останетесь без денег и будете сами расследовать внутренние ошибки банка.
08.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты по 115-ФЗ после снятия предыдущих ограничений. Документы предоставлены. Деньги заблокированы на накопительном счёте. Кредит погасить не могу.
Проблема:ОТП Банк заблокировал мою личную карту по 115-ФЗ. При этом мои деньги в размере 600 000 рублей находятся не на карте, а на отдельном накопительном счёте в этом же банке.Фактически:Картой я пользоваться не могу.Накопительный счёт также заблокирован для операций (пополнения/списания), потому что банк заблокировал меня как клиента целиком.Эти деньги я копил, в том числе, чтобы погасить кредит в ОТП Банке на сумму 1 300 000 рублей.Банк сам создал ситуацию, при которой я не могу исполнить свои обязательства перед ними же.Что я сделал:08.05.2026 я направил в банк полный пакет документов:справка 2‑НДФЛ,декларация УСН за 2025 год,расписки от всех получателей,пояснительная записка.Документы подтверждают, что все переводы, которые вызвали блокировку, носили личный, бытовой или семейный характер (подготовка к мероприятию, совместные покупки, помощь друзьям).Чего я добиваюсь:Разблокировки меня как клиента (карты и доступа к накопительному счёту).Возможности снять или перевести мои 600 000 рублей для погашения кредита.Я не отказываюсь от кредитных обязательств, но банк сам препятствует их исполнению.Обращение в банк: № 07050985-Ф/26 от 07.05.2026
08.05.2026
Ответ принят
как решить проблему
МТС Банк незаконно удерживает мои деньги 45 дней! Заявление на закрытие счета по 115-ФЗ подано 24.03. Обещали 45 дней, срок вышел. Поддержка в чате пишет "не в моих силах" и создает бесполезные жалобы (№93019238). Требую немедленно перевести мой остаток средств. 
09.05.2026
Ответ дан
Показывают задолженность по кредитке, хотя ее нет
во-первых, этот счет закрывался еще в ноябре 2025 каким оьразом с него списываются деньги? во-вторых, окей, я пополняю какую-то мифическую задол на 1705 рублей, мне опять прилетает смс о том, что висит долг 1705! Я опять пополняю на 1705, и опять висит задолженность 1705! Деньги снимались!!! Объясните и разберитесь со своим мошенничеством.
09.05.2026
Ответ принят
Снять арест с счёта
Судебные приставы мне сказали , что это Т банк наложил арест пишите им и разбирайтесь с ними. А в налоговой мне тоже сказали, что это сам банк наложил ограничения. Я предоставила вам всё подтверждающие документы о нахождении мужа на СВО. Что ещё и какие бумаги мне нужно отправить для того чтобы с карты и счёта моего мужа сняли арест или ограничения?! Ведь есть закон о том что если человек находится в зоне боевых действий то с него ничего в это время не имеют право списывать и снимать!
09.05.2026
Ответ дан
Блокировка кредитного счета.
В очередной раз сбер пробивает дно. У меня есть блокировки счета, от ФНС, задолженность по налогам. Идут суды, сбер заблокировал все карты, дебетовые и кредитную, но хотя бы оставлял возможность платить кредит, т.е. вносить ежемесячные платежи. Я приходил в отделение, вносил деньги через кассу, и деньги записались. Сегодня, 09.05.2026, в очередной раз пришел в отделение, внёс денежные средства. Через пару часов увидел, что баланс карты не пополнился. После выяснений на горячей линии оказалось, что теперь даже денежные средства, которые вносятся на кредитный счет буду уходить в счет оплаты долга перед ФНС. Никому нет никакого дела, что у меня идёт суд, все все равно. Сберу в том числе, на вопрос как теперь платить кредит, сказали платить как и раньше, но сначала деньги пойду в погашение долга перед фнс. Если у кого-то подобная ситуация обратите внимания, что сберу абсолютно плевать на ваши проблемы, и на ваши абстоятельства. Меня никто не предупредил о этих нововведения. И мой платёж, 14900, ушёл в никуда!
09.05.2026
Ответ дан
Жду 15 дней, закрытие счета в вашем банке.
15 дней жду пока мне с вашего банка выведут средства в другой банк 25 апреля в офисе я подал заявление на закрытие счета и вывода средств ( счет заблокирован по 115 фз ), но из-за того что девушка специалист неправильно составила бланк я просто потерял первые 3 дня ожидания , далее мне отказывал банк, отказывал в закрытии счета с переводом, а затем я показал откуда у меня средства приложил все документы и мне сказали что опять нужно подовать заявление на закрытие счета т.к старые заявления они видимо не видят где все реквизиты указаны, устал уже бороться с вашим банком, помогите пожалуйста
09.05.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета!!!!!!
Чуть быстрее можно? за сутки я думаю можно было проверить всю информацию.
09.05.2026
Ответ дан
Заблокировали переводы и оплаты по карте
Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона номер 161-ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО "Вайлдберриз Банк". Пожалуйста, напишите в чат поддержки для уточнения деталей.
09.05.2026
Ответ дан
Заблокировали переводы
Операции по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона номер 161-ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО "Вайлдберриз Банк". Пожалуйста, напишите в чат поддержки для уточнения деталей.Не понимаю на каком основании и как мне теперь пользоваться своими деньгами?Поддержка молчит как будто специально игнорирует.
09.05.2026
Ответ дан
149 дней без денег) Альфа банк
Альфа-Банк заблокировал счёт после продажи игровых ценностей через FunPay (40 000₽). 149 дней ни денег, ни внятного ответа.1. Ст. 845, 858 ГК РФ — банк обязан исполнять мои распоряжения и не вправе блокировать счёт без решения суда или налог. Ваши «внутренние правила» закон не отменяют.2. П. 13.1‑1 ст. 7 115-ФЗ — вы обязаны в течение 5 рабочих дней письменно объяснить причину блокировки. Где это уведомление? Его нет 149 дней.3. Ст. 859 ГК РФ — я вправе закрыть счёт в одностороннем порядке. Вы обязаны выдать остаток наличными за 7 дней. В офисе 10 раз отказывали, ссылаясь на «отсутствие компетентных сотрудников».4. Ст. 10 ГК РФ — ваши действия — злоупотребление правом.5. Требование банка — абсурд: сотрудники заявили, что люди, переводившие мне деньги при выводе с FunPay, должны сами идти в свои банки, заверять переводы и отправлять документы почтой. Это незаконное перекладывание обязанностей финансового мониторинга на клиента и третьих лиц.Требую:· разблокировать счёт за 24 часа,· либо принять закрытие счёта и выдать деньги,· предоставить письменное уведомление о причинах блокировки.Предупреждаю: следующее — досудебная претензия, жалобы в ЦБ, прокуратуру и суд. В суде потребую проценты (ст. 395 ГК РФ), моральный вред (ст. 151 ГК РФ) и штраф 50% (ЗоЗПП).И, пожалуйста, не надо писать «обратитесь в офис» или «всё по внутренним правилам». Я был там 10 раз. Напишите по существу: когда мои деньги будут доступны? В данном обращении, я не написал очень много моментов которые происходили в звонках на горячую линию или иные возмутительные ситуации которые происходили в офисе банка. Я прошу решить мою проблему!
09.05.2026
Ответ дан
Мошенники вернитк деньги!
10.04.2026 закрыл счет, бабки так и не вернули. Судя по отзывам, это еще та помойка... Верните деньги мошенники .В цб было уже написана жалоба, со всеми доказательствами и переписками.Уже 9 мая а денег так и нет! Вы нагло нарушаете закон и тянете специально время
09.05.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115ФЗ потому что собирали на подарок в связи с рождением дочки)
Такое фиаско от альфа банк я даже не ожидала, я ЗАРПЛАТНЫЙ клиент этого банка, пользуюст переводим со своим мужчиной деньги другу как это и бывает у всех людей, никогда никаких вопросов у меня к банку и у банка ко мне не было до сегодняшнего утра. У нас на работе у начальника родилась дочка, мы решили всем коллективом скинуться и собрать деньги(сделать приятное молодым родителям). Конечно же так как я девочка ответственная за сбор я. Знаю что в других банках функционирует система сбора средств, я конечно же предварительно спросила у поддержки как организовать сбор на что они мне сказали что такой сейчас технической возможности нет и разрабатывают этот функционал, поэтому мы решили по старинке как это у всех бывает собирать по реквизитам карты! Но какого было мое удивление когда мне прилетает фз115 и специалисты некомпетентные совсем. Я предосталвяю всеь факты сбора, скриншоты с чатов и доказательства. На что мне заставляют расписать каждый мой перевод за месяц объяснить легальность переводов и всех моих операций когда мой счет ни чем не отличался. Зачем то требуют мою справку 2-НДФЛ КОГДА ПОДЧЕРКИВАЮ Я ЗАРПЛАТНЫЙ клиент этого банка. Сама поддержка подтверждает что доказательства на сбор есть) но теперь надо предоставить кучу бумаг а чат бот настоятельно просит закрыть счет и перевести в другой банк) СПАСИБО АЛЬФА ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ МОЛОДОЙ СЕМЬИ) все в лучших традициях. Безотственно 
09.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и отказываются разблокировать
Добрый день, мою карту вчера заблокировали при переводе другому физическому лицу. Перевод был 08.05.026 в 16.11 (время). Мне позвонили и я подтвердил перевод по возврату долга, после этого мою карту и кабинет заблокировали. Я звонил в поддержку с 08.05 по 09.05.26 раз 10, ничем мне помочь не смогли, далее 09.05.26 я поехал в отделение на новом Арбате 2, там я полчаса искал сотрудников, которых не было на месте. В отделении при предъявлении паспорта мне ничем не смогли помочь и сказали, что они не имею полномочий по разблокировке счета. Как итог банк незаконно удерживает мои деньги, у меня сорвались оплаты и на все майские мой маленький ребенок остался без еды и и вся семья без денег. Банк который отказывается производить операции и выдавать наличные, помочь в нем никто из сотрудников не может ни удаленно ни при личном посещении. Никому бы не посоветовал такой сервис и обслуживание.
09.05.2026
Ответ дан
Арест счета по ошибке
Арестовали счёт без основания. Десять дней не могут отработать обращение. Отфутболивают в ФНС и ФССП. Заблокировали деньги на все майские праздники!!! Никакой помощи от службы поддержки. Если до понедельника деньги не разблокируют, буду писать плохие отзывы!!!
09.05.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-фз, не информируют клиента о ходе рассмотрения заявления и сроках, нет возврата средств после расторжения договора
После расторжения договора 06.05.2026 (заявление №92926844) АО АКБ «ЭКСИ-БАНК» (МТС Деньги) демонстративно проигнорировал ст. 859 ГК РФ. Весь день 07.05 я провела в офисе на Новинском бульваре, где сотрудники признавали: препятствий для перевода нет, но "операционисты не выходят на связь". Вчера, 08.05.2026, в последний рабочий день перед длинными выходными, банк так и не отправил перевод. Это не бюрократия, а осознанное противозаконное лишение человека средств к существованию. Мое требование прислать мне номер платежного поручения, если платеж одобрен, никто не исполнил - значит, ЭКСИ-Банк продолжает нарушать закон и удерживать мои денежные средства, и никакого одобрения платежа на самом деле не было. Деньги мне так же не поступали. Банк согласно п.1 и п.5 ст. 859 ГК РФ обязан произвести перевод не по истечении 7 дней, как отвечали сотрудникам МТС-Банка сотрудники ЭКСИ, а в течение семи дней. В норме, платежное поручение на вывод денежных средств выставляется сразу после расторжения договора. Из-за действий банка я не смогла вовремя оплатить аренду жилья, ситуация с выселением обсуждалась с арендодателем прямо в отделении банка в присутствии руководства офиса.Итог на текущий момент: Подано заявление в Генеральную Прокуратуру РФ (№ВО-32423-26-20450016 и №ID_077R_B035306_I ).Направлена жалоба в ЦБ РФ.ЭКСИ-Банк не только нарушил сроки обращений, но и оставил меня в трудной жизненной ситуации, заблокировав счет после перевода денежных средств арендодательницеСегодня, 9-го мая мне снова пришло смс, что доступ к счетам и мобильному приложению ограничен по 115-фз, хотя мне его не успели даже разблокировать. Прошу дать ответ, что это, и в каком статусе сейчас перевод денежных средств на указанные реквизиты (и в какие сроки он будет осуществлен)
09.05.2026
Ответ дан
Банк не отдаёт мои личные деньги.
Добрый вечер. При переводе по СБП, своему знакомому сначала 50 тысяч рублей, после 100 тысяч рублей - заблокировали карту с деньгами, начались звонки, якобы мошенники, предотвращение мошеннических действий, слушал около часа данную информацию, всё рассказал зачем, почему и куда переводил, назначили личную встречу вживую, приехал агент, пообщались, рассказал всё, уехал, на следующий день снова звонят и начинается тоже самое, зачем, куда и почему, говорю что я устал и не обязан отчитываться, по сто раз говорить одно и тоже, в итоге в разблокировке карты отказали, попытался расторгнуть договор с банком - отказали, так как карта заблокирована, якобы идёт проверка, спрашиваю когда закончится проверка и когда сможем вернуть деньги, сказали что это не регламентировано, никаких сроков, как банк захочет..через год, десять, двадцать лет, деньги не возвращают, прошу помочь решить вопрос. Расторгнуть договор с банком и забрать свои личные деньги, которые удерживают.
09.05.2026
Ответ дан
Банк не отдаёт мои личные деньги.
Перевод уже не актуален, так как эти 100 тысяч я перевёл с нормального, другого банка, от вашего я лишь хочу забрать свои 120 тысяч рублей и закончить обслуживание навсегда, Вы же не отдаёте мне мои деньги, ссылаясь на то, что карта заблокирована и нет возможности закончить договор, но и разблокировка невозможна, как как перед вами в сотый раз нужно отчитываться, повторять одно и тоже, бесконечная карусель, банк - ворьё по факту.
09.05.2026
Ответ дан
Как обновить данные паспорта находясь заграницей?
Не могу обновить данные паспорта в ВТБ, Госуслуги не работают, а так как я нахожусь заграницей возможности прийти в офис не имеется. Собственно говоря как быть в данной ситуации, странно то что ВТБ уверяет что проблема на стороне Госуслуг, некие технические неполадки, судя по другим обращениям пользователей проблеме не первый месяц. Как быть в данной ситуации? Есть ли возможность пройти онлайн верификацию?
09.05.2026
Ответ дан
Не решается вопрос со списанием задолженности после процедуры банкротства
Здравствуйте прошла процедуру банкротства,заявку оставляли уже много раз с января 2026 года,уже писали жалобу в Центробанк,толку нет.долг висит,в бюро кредитных историй передается неверная информация.сделайте уберите задолженность,и пересдавайте правильную информацию в бюро кредитных историй,уже 5месяцев завтраки и продвижений нет.пожалуйста .решите проблему 
09.05.2026
Ответ дан
Челябинское отделение отказ в открытии накопительного и текущего счета
В Челябинском отделении по ул. Доватора в отделении обслуживания физлиц столкнулась с проблемой и откровенным хамством сотрудницы Яко***ой о**. Я приехала в банк, чтобы стать клиентом, чтобы в последующем открыть через приложение вклад и накопительный счет (я всегда так в других банках делаю дистанционно все в приложении). Клиентом банка я не являлась, подала паспорт, сотрудник его отсканировал сначала, потом начала вопросы задавать: что вы хотели? открыть счет (текущий, чтоб стать клиентом банка). у нас так нельзя, вы должны отправить заявку через сайт на открытие влада/счета. Зачем, я же к вам сама пришла лично. Чтобы пройти проверку. Какую проверку? Вот паспорт-проверяйте, я же не кредит и ипотеку у вас пришла брать. В общем ничего мне не оформили. Отделение у нас на город-милионник одно, через сайт пыталась зайти оформить по кнопке "для новых клиентов", меня сайт после заполнения анкеты перекидывает на стартовую страницу. Параллельно стали названивать с разных номеров на указанный телефон. То ли это сотрудники, то ли уже мошенники подключились. В общем совершенно отвратительное облуслуживание повсюду. Через финсулуги открывала вклад на месяц в этом банке, как ни странно через них все открылось, месяц был вклад и выплачены проценты. Но после этого я не могу до сих пор войти в приложение даже, будто я не клиент и меня нет. В позорное отделение даже отбращаться нет желания. Разберитесь пожалуйста с персоналом. Я когда там была, на 8 окон была только 1 я 8 сотрудников, стояли сплетничали в стороне, хоть одна бы помогла. Не похоже было, что они утрудились или зашились в работе. Ксерокопию пасорта мне тоже кстати не отдали, хоть я не "клиент".
09.05.2026
Ответ дан
Бонусы СБЕРСПАСИБО как вернуть
Здравствуйте, с Днем Победы. 2 апреля анулированы бонусы, смс с предупреждениием не приходило. Возмжоно ли как то вернуть бонусы?
09.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета!!!!!!
Хотите сказать до сих пор нет никакой информации?? По вашему же регламенту написано что 45 дней, уже 48 день идет ни ответа ни привета 
10.05.2026
Ответ дан
Банк без объяснений забирает деньги прикрываясь 115.
Добрый день. Я не перестану писать сюда пока мне не ответят на вопросы. 1. Почему нарушается П. 13.1‑1 ст. 7 115-ФЗ ? Прошло больше 5 рабочих дней. Банк обязан уведомить клиента о причине блокировки операций. 115 это не объяснение причины, какие операции и за какой срок? 2. Ст. 845, 858 ГК РФ — банк обязан исполнять мои распоряжения и не вправе блокировать счёт без решения суда или налог. Ваши «внутренние правила» закон не отменяют. Почему меня принуждают закрывать счёт, ехать в Москву для этого и платить комиссию 20% ? 3.Ст. 10 ГК РФ — ваши действия на прямую под подают под злоупотребление правом.Если я не получу ответы на данные вопросы, я и плачу юриста и пойду с заявлениями в ЦБ, Роспотребнадзор, суд и если потребуется в прокуратуру. 
10.05.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет по 115 Фз
Заблокировали счет по 115 фз хочу закрыть счет с выводом средст насчет в другом банке . Как мне сделать это если не могу зайти в приложение банка из-за ограничени?
10.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета по ФЗ 115
08 мая, вечером перевела 4000 руб. с двух разных своих карт на виртуальную карту МТС деньги, хотела попробовать услуги данного банка, но не случилось .Данные операции показались подозрительными, карту и личный кабинет заблокировали.Операторы ничем помочь не могут. Написала на эл. почту , в ответ тишина. Не советую никому иметь дело с этим банком.Не 
10.05.2026
Ответ дан
Разблокировка моей карты
Здравствуйте! 23 апреля 2026 вечером, где-то в 22:10 мою карту заблокировали из-за подозрительных действий. Я позвонил банк, мне сказали идти в офис с паспортом и сразу ее разблокируют. 30 апреля явился в офис, сказали, нужны чеки операций. Я предоставил что есть. Хочу быть честным перед вами. это зарплатная карта. Она никогда не использовалась для мошенничества, криминала, обмана. Все, что происходило на карте, это Зарплата, переводы близким, покупки в магазине. 23 апреля я совершил ставку на букмекерской конторе, выиграл деньги и вывел их оттуда. 07 мая пришел ответ, что документов не достаточно и нужны за 23 апреля, как раз в день ставок. Я могу только предоставить документ из сайта, где четко видну карту, дату, время, сумму. Я знаю, что он вам не подходит, однако другого у меня нету. Мне вывели с карты на карту и букмекерская контора сказала не предоставит мне эти документы. И вы можете проверить, что у меня безобидная карта. Там не происходило ничего криминального. даже в офисе мне сказали, что в ставках ничего криминального и что скорее всего меня разблокируют. Я знаю, что Альфа банк всегда ценит человеческие отношения, ведь Альфа мой любимый основной банк, с которым я не хотел бы расставиться из за блокировки. ведь я же не смогу ей пользоваться. Я всегда оставлял хорошие отзывы вашему банку вы это можете проверить, помоему профилю и хочу оставлять их дальше, если вы пойдете на встречу и разблокируете мне карту.
10.05.2026
Ответ принят
Арест счета по ошибке
Со стороны ФНС оснований для ареста счета в МТС-БАНКЕ нет. Справку прилагаю. К обращению в чате поддержки также добавил эти сведения. Изначально в чате поддержки было озвучено, что это ошибка. Почему деньги заблокированы до сих пор аж с 29 апреля? Обращение не отработано более 10 дней! Когда решат мой вопрос?
10.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 161 фз
Здравствуйте. В связи с переводом большой мне суммы для покупки автомобиля, в следствии чего мне при переводе д/средств за автомобиль - заблокировали кошелек. Сказали разберутся в течении суток, сейчас продлили до 5 суток. Данные все предоставил , по переводам всем отчитался.
10.05.2026
Ответ дан
почему закрытия счета длится 40 дней на каких основаниях это так устроено ?
Здравствуйте, почему закрытия счета длится 40 дней на каких основаниях это так устроено ? Если по сути должно все укладываться в 7 дней , да и по правилам любого банка же запреше удерживать средства клинта больше 7 дней ?
10.05.2026
Ответ принят
Блокировка счета по 115-ФЗ
Добрый день. Пришла блокировка к вашим счетам по договору и закону 115-ФЗ. В чем причина? Карта использовалась для оплаты покупок в основном физических магазинах. Пополнял средствами из других банков. Что не так? Как снять ограничения? 
10.05.2026
Ответ дан
Сняли деньги со счета
27.04 приставы выставили взыскание за неоплату газа и света, 28.04 Сбер списал с меня сумму для взыскания05.05 Озон Банк тоже установил ограничения на карту, в чат банк я направил документ, который подтверждает, что Сбер уже списал даную сумму. Сотрудники Озон-банка уверяли меня как только снимет постав ограничения, банк вернет деньги. Однако 07.05 аресты были сняты, однако денег на карту не вернули. В чате на вопросы никто не отвечает, позвонил на горячую линию 07.05 т сотруднтк горячей линии сказал мне что деньги мне должны вернуть. Однако сегодня пришел ответ, что я должен ехать к приставам и возвращать деньги сам. Иных решений мне не предложили. Так же потребовал компенсации за незаконное удержание моих соедств, так как был предлставлен документ от Сбера, что сумма уже удержана. На это ничего мне не ответили. Считаю действия банка неоправданными и требую вернуть мне списанную сумму путем общения с приставами сотрудникам озон банка, а не мне, так как специалист утверждал, что деньги вернут. Плюсом требую выплаты компенсации за каждый день удержание средств из расчета ставки рефинансирования ЦБ. Если на данное обращение так же не будет ответа или принятв действия, я буду составлять жалобу в ЦБ России
10.05.2026
Ответ дан
Не закрывают карты в озвученные сроки
Здравствуйте!В марте 2026 года мне заблокировали все карты (*2626 *6599 *6028 *5560 *0298) из за перевода 5 тыс. рублей самому себе в другой банк. Запросили все выписки с других банков и подтверждение дохода. После получения всех документов, предложили закрыть счета в МТС банке, на что я согласился и отправил соответствующее заявление. Заявление зарегистрировано 25 марта 2026 года. На данный момент 10 мая 2026 года, в обещанные сроки 45 дней, ничего не закрыто. Деньги на счетах заблокированы. Помимо этого, сразу же после закрытия карты/счета, я хотел бы полностью разорвать (пользоваться не планирую) с вами какие-либо отношения, т.е. согласно ФЗ: 1. Отозвать хранение/обработку/передачу моих персональных (в том числе контактных) данных. 2. Удалить меня/мои данные из доступа к ДБО (приложению МТС Деньги и к интернет-банку МТС Деньги). 3. Убрать мои данные и контакты из каких-либо (ваших и ваших партнеров) рекламных рассылок/обзвонов и т.п. Соответствующий запрос был так же отправлен в МТС деньги.Жду Вашего ответа.
10.05.2026
Ответ дан
Бесполезная служба по обслуживанию бухгалтерии
Я запросила выгрузку файловой базы 6 мая ,служба поддержки в чате сказала что до конца оабочего дня 8 мая ко мне прийдут с ответом ,настало 9 мая я пишу ,и о чудо ,ответа нет ,мой непосильный вопрос перенесен на 11 мая . Вы что издеваетесь ? Может вам стоить поменять подход к клиентам и тогда они перестанут от вас уходить ??? Я запросила выгрузку файловой базы а не восстановления учета за 50 лет !можел поторопить ваших бесполезных работников что бы родился столь непосильный ответ !!!
10.05.2026
Ответ дан
Уважаемый представитель Т-Банка!Ваш ответ содержит явные противоречия, которые вводят в заблуждение читателей портала и меня как клиента. Поясню по пунктам:1) О «решении ЦБ»: Вы утверждаете, что «решение о внесении или исключении принимает ЦБ». Однако у меня на руках есть официальный ответ из Департамента информационной безопасности Банка России. В нем прямо указано, что на запрос регулятора об обоснованности метки именно АО «ТБанк» ответило, что включение моих реквизитов ОБОСНОВАННО. Таким образом, ЦБ лишь транслирует ВАШУ позицию. Если вы сейчас направите в ЦБ информацию о том, что операции легальны — ЦБ исключит меня из базы. Перестаньте перекладывать ответственность.2) О «возврате денег»: Вы предлагаете мне вернуть 55 000 рублей, чтобы «инцидент был исчерпан». Это абсурдное требование. Я предоставил вам видеозаписи и скриншоты ордеров с биржи, которые подтверждают: я ПЕРЕДАЛ цифровой актив покупателю. Вернуть деньги без возврата актива — значит понести прямой финансовый ущерб и признать вину в том, чего я не совершал. По закону, бремя доказательства сомнительности операции лежит на банке, а я свою добросовестность уже подтвердил документально.3) О «проверке доказательств»: На портале вы пишете, что «направите запрос на удаление». Уточните публично: с какой формулировкой? Вы признаете мои видеодоказательства и подтверждаете ЦБ легальность сделки? Или вы снова отправите формальный запрос, чтобы получить очередной отказ и продолжить этот «замкнутый круг»?Я официально уведомляю банк, что в случае очередного формального отказа, данные материалы (включая скриншоты переписки, где банк склоняет меня к необоснованным убыткам при наличии доказательств невиновности) будут направлены Финансовому уполномоченному и в суд.Требую провести РУЧНУЮ проверку моих видеодоказательств специалистами службы безопасности, а не автоматическими алгоритмами».
10.05.2026
Ответ дан
Комиссия за СМС информирование
Пользуюсь интернет-банком более года, всё устраивало. Но ситуация за последние два месяца крайне неприятная.Обнаружил, что с прошлого месяца со счета стали незаметно списывать по 99 ₽ за СМС-информирование. Самое обидное: эту услугу я лично не подключал, она мне не нужна и не используется. Тем не менее, за два месяца банк без моего ведома списал 198 ₽.Попытки отключить услугу в ЛК ни к чему не привели — списание продолжается, и, судя по всему, банк планирует делать это и дальше. Прошу разобраться и вернуть незаконно списанные средства за ненужную мне опцию.
10.05.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115ФЗ потому что собирали на подарок в связи с рождением дочки)
Бред ваших сотрудников приобретает уже новые краски, просто ХУДШИЙ БАНК. Я вчера собрала все необходимые документы скриншоты, написала отчет по каждой операции все предоставила вашим специалистам в чат, помимо того что специалисты меняются каждое новое сообщение а чате они еще вообще не понимают о чем бы диалог до нового оператор. я предоставила скриншоты с рабочих чатов что сбор организовывался на мою карту потом я расписала все операции за месяц, с меня ваши специалисты требуют 2НФДЛ, я направила ее за 2025 год, теперь просят за 2026 год, чтобы АРГУМЕНТИРОВАТЬ ЗАКОННОСТЬ ЗАЧИСЛЕНИЯ МОЕЙ ЖЕ ЗАРОБОТНОЙ ПЛАТЫ! Я спрашиваю вашего специалиста и задаю вопрос вы же видите что это зарплата, есть платежное поручение деньги организации, я готова даже предоставить каждый рассчетный лист за каждый месяц, но ваша КОНТОРКА утверждает что они видят что я ЗАРПЛАТНЫЙ клиент они видят что эти деньги поступают как зарплата и просят эти операции обосновать в 2НДФЛ, скоро наверное вам покупку в вендинговм аппарате нужно будет обосновывать скриншотос операции в приложении! РЕШИТЕ ВОПРОС! Нам с коллегами надо подарок покупать а вы заморозили все наши деньги и мои собственные!  
10.05.2026
Ответ дан
Приостановили транзакции
Приостановили транзакции, мне должны отдать долги, но так как должник переехал в другой город отдавать он стал переводом. У него арестованы счета, переводит он через других людей. Почему не одним переводом я не знаю. После нескольких мелких переводов Озон приотановил транзакции. Чат молчит. Я рассчитывал на эти деньги, но теперь не должник не может их вернуть.
10.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 115-ФЗ
— документы, которые раскрывают происхождение денежных средств, поступивших на ваш счёт (что это за документы? можно как-то поконкретнее? Я переводил средства со своих собственных счетов в других банках. Чем я должен это подтвердить?) — пояснения, раскрывающие экономический смысл операции, — это комментарии в свободной форме, зачем вы её совершали (какой именно операции? Сегодня вообще не было никаких операций. Вчера оплата в двух продуктовых магазинах) Я не могу зайти в личный кабинет и посмотреть операции. Как мне по ним предоставить комментарии и вообще что-то? Можно немного поконкретнее? 
10.05.2026
Ответ дан
САМЫЙ ХУДШИЙ БАНК ЗА ВСЮ ИСТОРИ!!! OZON БАНК
Здравствуйте, я давно являюсь клиентом вашего банка, пользовался картой на постоянной основе, оплачивал ей покупки на маркетплейсе и тд. Так же занимаюсь продажей игровых аккаунтов на сайте Неонлут. Но 8 февраля картина изменилась, мне заблокировали карту по 115ФЗ, техподдержка банка запросила у меня документы и пояснения по моему счету, я предоставил в чат все переписки с клиентами и чеки от них, вдобавок предоставил справку 2ндфл, очень долго общался с поддержкой и аргументировал каждую операцию, некомпетентный сотрудник, который вел со мной диалог, спустя 30 секунд после предоставления всех документов просто ответил, что мои документы не прошли его проверку, как можно было изучить справку 2ндфл и все доказательства источника происхождения средств за 30 секунд?! И просто предложил закрыть счет с выводом остатка на другой банк, я требую перепроверить все мои документы и пояснения и прошу разблокировать мой счет в Ozon банк, я никогда не занимался грязными веща и пользовался картой исключительно в личных целях, а продажа игр это обычная подработка, которая приносит дай бог 800р в день, в противном случае я буду писать досудебную претензию в ЦБ РФ.
10.05.2026
Ответ дан
Не закрывают карты в озвученные сроки
Что значит вы не видите карты? Карты активны и заблокированы. Денежные средства заблокированы. В конфиденциальной информации есть все необходимые данные.
10.05.2026
Ответ дан
Не закрывают карты в озвученные сроки МТС Банк
Здравствуйте!В марте 2026 года мне заблокировали все карты (*2626 *6599 *6028 *5560 *0298) из за перевода 5 тыс. рублей самому себе в другой банк. Запросили все выписки с других банков и подтверждение дохода. После получения всех документов, предложили закрыть счета в МТС банке, на что я согласился и отправил соответствующее заявление. Заявление зарегистрировано 25 марта 2026 года. На данный момент 10 мая 2026 года, в обещанные сроки 45 дней, ничего не закрыто. Деньги на счетах заблокированы. Помимо этого, сразу же после закрытия карты/счета, я хотел бы полностью разорвать (пользоваться не планирую) с вами какие-либо отношения, т.е. согласно ФЗ: 1. Отозвать хранение/обработку/передачу моих персональных (в том числе контактных) данных. 2. Удалить меня/мои данные из доступа к ДБО (приложению МТС банк и к интернет-банку МТС банк ). 3. Убрать мои данные и контакты из каких-либо (ваших и ваших партнеров) рекламных рассылок/обзвонов и т.п. Соответствующий запрос был так же отправлен в МТС деньги.Жду Вашего ответа.
10.05.2026
Ответ дан
Многолетнего клиента Т-Банка ограничили по 115-ФЗ несмотря на предоставленные документы
Являюсь клиентом Т-Банк уже много лет и до последнего времени считал банк одним из самых удобных и клиентоориентированных. Пользуюсь большим количеством продуктов банка: инвестиционный счёт, страхование, бизнес-счёт, премиум-обслуживание и другие сервисы. За годы сотрудничества банк получил от меня значительный объём комиссий и оборотов, поэтому особенно удивительно столкнуться с подобным отношением.В определённый момент банк ограничил дистанционное обслуживание по 115-ФЗ, сославшись на то, что ранее мне якобы были даны рекомендации отказаться от использования счёта физического лица для предпринимательской деятельности. При этом позже банк запросил пояснения и документы по ряду переводов. Все запрошенные пояснения были мной предоставлены в полном объёме и в установленный срок. Я подробно обосновал происхождение денежных средств и экономический смысл операций.Однако вместо объективного рассмотрения предоставленных сведений банк фактически проигнорировал мои объяснения и оставил ограничения в силе, ограничившись формальными шаблонными формулировками о «непрозрачности операций». Складывается впечатление, что решение было принято заранее, а запрос документов носил исключительно формальный характер без намерения реально разбираться в ситуации.Особенно спорной считаю ситуацию с инвестиционным счётом. В случае закрытия отношений с банком, банк вынуждает меня либо:— осуществлять депозитарный перевод активов с комиссией и существенными временными затратами;— либо продавать активы в убыток, что фактически создаёт для меня финансовые потери.Считаю подобный подход недопустимым и нарушающим баланс интересов клиента и банка. По сути, клиент ставится в ситуацию, где вынужден нести убытки из-за односторонних решений банка, несмотря на предоставление пояснений и отсутствие доказанных нарушений с моей стороны.На текущий момент рассматриваю подготовку:— досудебной претензии;— обращения в Межведомственную комиссию при Банке России;— а также жалоб в надзорные органы для правовой оценки действий банка и обоснованности ограничений.Очень хотелось бы, чтобы банк всё же провёл реальное, а не формальное рассмотрение ситуации, особенно с учётом длительной истории сотрудничества и статуса лояльного клиента. Пока же создаётся ощущение, что даже многолетние клиенты с большим количеством продуктов и прозрачной историей могут столкнуться с полной невозможностью добиться объективного пересмотра решения.
10.05.2026
Ответ дан
Снятие ареста со счета
По моей информации от поддержки чата, вы получили бумажный документ 05.05.2026 и приняли его в работу. Согласно № 229-ФЗ (ст. 70, 81), вы обязаны исполнить постановление о снятие ареста в течении 3-х дней с момента его получения. сегодня уже 10.05.2026, за исключением праздников и выходных срок уже вышел, арест до сих пор не снят.
10.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка по подозрительным действиям в акаунте.
Доброго дня. 25 апреля получил перевод 10000₽ от священника церкви которую посещаю, далее начал переводить 250₽ своей девушке- операцию отклонили, от банка получил смс со следующим содержанием: Заметили подозрительные действия в вашем аккаунте. Для доступа к сервисам посетите офис банка с паспортом.Набрал на горячую линию, получл указание посетить салон связи МТС так как в городе нет офисов банка и написать заявление в свободной форме о разблокировке. Посетил офис, написал заявление далее получил ответ по смс: Уважаемый клиент,к сожалению, обращение Клиента в свободной форме от 28.04.2026 не исполнено. Пожалуйста, обратитесь повторно по месту подачи заявления.С уважением,МТС Банкнабрал на горячую линию, не получил никаких комментариев было сказано идти в салон и писать заявление снова. посетил офис написал заявление. Получил ответ: 
10.05.2026
Ответ принят
Не могу увеличить уровень ВБ Кошелька
я пытаюсь улучшить wb кошелёк до максимального уровня. подключаю госуслуги. я даю все согласия, у меня зависает потом на моменте "загружаем данные" 1/7, просто анимация идёт и никуда дальше оно не идёт. Поддержка не отвечает, ссылаясь на "занятость операторов"
10.05.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
Зачем все так усложнят, уважайте хотя бы чуть своих клиентов, дайте доступ к личному кабинету чтобы перевести свои средсвта на другой счет. Как все банки (например: Райфайзинбанк 
10.05.2026
Требуется уточнение
Закрытие счёта в банке
Написал заявление на закрытие счёта с переводом на другой банк, не возможно узнать, ни статус ни то что получили они вообще заявление, может ошибка какая то заявление ждать в пустую 47 дней, как то не хочется
10.05.2026
Ответ принят
Блокировка 115-фз, срок перевода денежных средств истекает через два дня
Добрый день. Заявление на закрытие счета №9296844 от 06.05.2026. Я до сих пор не получила официальное подтверждение одобрения перевода и номер платежного поручения, хотя по закону платеж уже должен поступить на указанные мной реквизиты до 13.05.2026. Требую предоставить подтверждающие одобрение перевода и проведенный платеж документы, так как я не получала даже никаких СМС-уведомлений, кроме "рассмотрим ваше обращение в течение 45 дней"
11.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 155-ФЗ и не выдача заработной платы.
Я, Батоева Ольга Борисовна, являюсь клиентом банка ВТБ. Мой счет был ограничен в рамках 115-ФЗ. На данный счет мне поступила заработная плата, которая является моим единственным источником дохода.11 мая 2026 я обратилась в дополнительный офис ВТБ в г. Улан-Удэ по адресу: ул. Хоца Намсараева, д. 7, с целью получения своих денежных средств. Однако сотрудники отделения категорически отказали мне в выдаче наличных через кассу, а также в выдаче письменного отказа. Считаю действия сотрудников ВТБ незаконными. Блокировка дистанционного банковского обслуживания (ДБО) не лишает меня права распоряжаться личными средствами при личном визите в банк с паспортом. Своими действиями банк нарушает ст. 845 и 848 ГК РФ. Удержание заработной платы лишает меня средств к существованию.Мною уже была подана официальная претензия в данном отделении, однако доступ к деньгам так и не предоставлен
11.05.2026
Требуется уточнение
Узнать, есть ли расчётный счёт
Здравствуйте, подскажите, можно ли узнать, есть ли у меня на данный момент расчётный счёт в альфа банке? Я открывала ИП на НПД, потом закрыла, интересует, остался ли счёт. 
11.05.2026
Ответ дан
В ЛК на компе/смарте зайти не могу - требуется подтверждение....
Телефон привязан, коды приходят. Картой "Открытия" (перешедшей из того банка) по NFC подтвердить не могу - "не распознана" (видимо - "не родная" для ВТБ). ЛК на смарте теперь тоже заблокирован, отделения закрыты, сижу третьи сутки...
11.05.2026
Ответ дан
Блокировка 115-фз, срок перевода денежных средств истекает через два дня
Нет. Деньги могут идти до трех дней через банковские рейсы, вы все еще тянете время и еще ничего не сделали. Пишу в ЦБ, завтра снова поеду в отделение банка на Новинском. Ваши сроки истекают, а Вы оставляете такие "отписки" вместо конкретных ответов с подтверждениями
11.05.2026
Требуется уточнение
Заблокировали операции
У меня есть кредитная карта и займ в вашем банке, у меня была просрочка по займу (я ее оплатила), мое разрешение по п.3.1.1 я отозвала об требование по досрочному следующему платежу. Я внесла деньги на кредитную карту и мне банк заблокировал лимит и любые действия по карте из-за якобы задолженности по займу и выставляет каждый раз разные требования об оплате ( хотя ранее сотрудники говорили что после отзывала согласия они перестаю это делать и это не законно), сколько этот беспредел будет продолжаться?
11.05.2026
Ответ дан
Банк не переводит деньги после закрытия счета и кормит завтраками
Здравствуйте! Закрыла счет в вашем банке и сказали что деньги переведут в течение 45 календарных дней. 45 дней прошли, денег не поступило. 3 раза звонила в банк, слышала только "подождите 2 рабочих дня, вы получите смс", "подождите 3 дня" и так далее. Как вы понимаете, ни через 2, ни через 3 дня никакой смс я не получила, со мной никто не связался, деньги не перевели. Уважаемый банк, что у вас происходит, если свои же деньги нужно выбивать, а банк просто игноирует? Обязательно нужно жаловаться, писать куда-то чтобы вы выполнили свои обязательства? Верните уже наконец мои деньги и прекратите их незаконно у себя удерживать!
11.05.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль