Все вопросы по теме "Текущий счет"

Банк, конечно, при своих интересах
Открыл дебетовую карту месяца полтора назад, сооблазнившись на кэшбек до 10%по карте. Клиентом данного банка ещё не был. Карту открыли, в принципе, быстро, доп услуг не подключали, что уже хорошо. Но, например, обещанного кэшбека за Жкх я так и не увидел. В приложении написано По реквизитам кэшбек не начисляется. В списке не было данных организаций. С кэшбеком по супермаркетам тоже слабовато начисления идут, вдобавок меньше 500 баллов сейчас не вывести, вроде. Также бывают стабильные сбои. В банк можно зайти, но пополнить никак, нужно ждать какое то время. И основное. Так и не дали 500р за друга, хотя были выполнены все условия. В общем, больше обещаний и пустых надежд, и разочарования от данного банка... 
05.05.2026
Ответ принят
На каком основании мне заблокирован счëт к мои денежным средствам.
Добрый день, подскажите о сроках возвращения с обратной связью? Это все-таки мои деньги и они мне не достуны. Банк не имеет права удерживать мои средства без объяснения причины. Уже идут 4-е сутки. Напоминаю, до сих пор нет официального или иного уведомления от банка или его сотрудников о приостановки действия договора и основания о блокировке денежных средств. 
05.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета в АО "ЭКСИ-Банк"
Добрый день, помогите с решением вопроса по закрытию счета в АО "ЭКСИ-Банк" (МТС Деньги). номер обращения №90851523, уже прошло 45 дней, дозвониться через голосового помощника не получается
05.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета + отказ в закрытии + требование «живых печатей»
На мой счет поступили переводы от друзей (42 200 руб.). Банк заблокировал счет, требует документы с «живыми» печатями из банков отправителей (мои друзья — физические лица из других городов, это невозможно).Подал заявление на закрытие счета — банк отказал, нарушая ст. 859 ГК РФ. При личной явке в отделение (Омск, ул. Маршала Жукова, 25) снять деньги в кассе не удалось — ошибка.Требую закрыть счет и перевести остаток (42 200 руб.) по моим реквизитам:
05.05.2026
Ответ дан
Просрочка из-за кредитных каникул
Был потребительский кредит в ХКФ Банке. Всеплатежи вносились своевременно. В 2024 году мне потребовались кредитные каникулы с мая по август включительно, они были предоставлены Хоум банком, перед этим был внесен ежемесячный платеж, соответственно без него бы кредитные каникулы не одобрили бы. По завершению каникул я ожидаю обновленный график платежей, он появился, и я также дальше оплачиваю каждый месяц своевременно. С ХКФ банком всё было хорошо, пока кредит не перешел в Совкомбанк. Было СМС о том что кредит теперь в Совкомбанке, и тут же начались проблемы. А именно будто кредит не оплачен на протяжении 3 месяцев в размере 22172,32 руб и тянется просрочка, как раз за период кредитных каникул, и тянется ДО СИХ ПОР , 393 дня!!!! в личном кабинете Совкомбанка. С начала перехода просрочка образовалась по карте Халва, хотя отношения к ней никакого, было обращение в поддержку, на что мне ответили типа -"не обращайте внимая, это техническая ошибка, всё исчезнет позже"Далее по графику я так и оплачиваю ровно ежемесячный платеж, о чём свидетельствуют смс подтверждения по сегодняший месяц. Были неоднократные обращения и звонки в банк, на что был ответ, что долга нет, а на самом деле он есть.Никаких звонком и смс о просроченной задолженности не поступало и не поступает.В отчете кредитной истории висит просрочка с 06.04.2025. И всё это только из-за перехода кредита в Совкомбанк. Полная неразбериха, которую мне теперь с трудом "победить".  Пожалуйста, разберитесь подробно, грамотно и проясните ситуацию, я ничего не могу понять, я оплачиваю кредит исправно, а за мной просрочка, при этом банк ничего не сообщает и портит мне крелитный рейтинг. Из-за ошибок банка на эту просрочку еще и начисляют штрафы. е,сли ситуация не решится и просрочка не исчезнет, намерен обращаться в суд.Все подтверждения о платежах имеются, номера обращений зафиксированы и сохранения в сатах банка и смс
05.05.2026
Ответ дан
У Банка проблемы, не может исправить малейшую ошибку.
Так это не даёт никакого результата, в чате в приложении и по номеру который вы дали говорят только о том что задача еще не решена, деталей не знают, после ежедневнего расспрашивания ваших сотрудников, узнал что с 26 апреля пл состоянию на 5 мая за задачу даже не брались, так как нету ни промежуточных результатов, ни замечай, ничего. Только постоянная сказка про повышение приоритета, которого в реальности, я подозреваю, не существует.
05.05.2026
Ответ дан
Просрочили ответ по моему обращению (более 10 дней)
Мне никто не говорил про 15 рабочих дней, говорили про 10. Жалобу в ЦБ я уже подала. Вы не правы, и вчера в отделении мне сказали, что обращение висит, как просроченное. Требую решить мой вопрос в обозначенные изначально сроки, то есть, сегодня
05.05.2026
Требуется уточнение
Намеренное удержание средств
29 апреля мой счет был заблокирован по 161-ФЗ. После моего отказа предоставлять запрошенные документы и требования расторгнуть договор, сотрудники банка обязали меня подать заявление на закрытие счета. Несмотря на мое проживание в Новосибирске, мне изначально отказывали в дистанционном приеме заявления, требуя личной явки в московский офис, что является нарушением прав потребителя.Заявление было направлено электронным письмом и получено банком 30 апреля в 05:03. В ходе переписки в чате поддержки банк подтвердил получение документов и назначил дату закрытия счета и вывода средств — 4 мая. Данный факт подтвержден скриншотами переписки.5 мая, в установленный самим банком срок, счет закрыт не был, средства не выведены. Поддержка игнорирует обращения или дает шаблонные ответы о «праздничных днях» и «профильном контроле». Напоминаю, что согласно ст. 859 ГК РФ, срок расторжения договора не может превышать 7 дней с момента получения заявления. Срок истек, обязательства нарушены.Требую:1. Немедленно закрыть счет.2. Перечислить остаток средств на указанные реквизиты.3. Компенсировать моральный вред за незаконное удержание моих личных средств и введение в заблуждение относительно сроков исполнения обязательств.В противном случае я буду вынужден обратиться в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и суд с требованием взыскания не только суммы задолженности, но и штрафа по Закону о защите прав потребителей (50% от присужденной суммы), а также компенсации морального вреда.Ссылки на фото:https://allwebs.ru/image/IMG-3834.rawnhttps://allwebs.ru/image/IMG-3833.rawozz
05.05.2026
Требуется уточнение
Убрать со списка 161ФЗ ЦБ
Прошу меня убрать со списка ЦБ, писала в ЦБ, меня в списках нету, а на личном кабинете весит 161ФЗ
05.05.2026
Ответ дан
Подавал документы на разблокировку, но отказали
Я не осуществлял действий, направленных на нарушение условий обслуживания банка, не участвовал в сомнительных или запрещенных операциях, а также не имел намерений обходить установленные правила. Все операции по моему счету имеют законный характер, экономический смысл и при необходимости могут быть подтверждены документально.В рамках требований Федерального закона прошу провести дополнительную проверку с учетом изложенных обстоятельств и предоставить разъяснения по причинам введенных ограничений.Дополнительно сообщаю, что доступ к моему аккаунту, устройствам и средствам аутентификации третьим лицам не предоставлялся, признаки компрометации отсутствуют. Все операции которые совершались проходили через Авито прилагаю профиль и отзывыПрошу рассмотреть мое обращение в возможно короткие сроки, снять ограничения и восстановить доступ к банковскому обслуживанию. Ранее получил отказ в банке но не согласен с данным решением
05.05.2026
Ответ дан
Намеренное удержание средств
Ваша ссылка на п. 3 ст. 858 ГК РФ некорректна в данном контексте и является попыткой ввести клиента в заблуждение.1. Приостановление операций по счету в рамках 115-ФЗ или 161-ФЗ дает банку право не проводить новые транзакции или блокировать сомнительные операции. Однако это не дает права безвозмездно удерживать личные средства клиента после расторжения договора банковского счета.2. Согласно разъяснениям Центрального Банка РФ и судебной практике, если банк принимает решение об отказе в дальнейшем обслуживании (расторжении договора), он обязан вернуть остаток денежных средств клиенту.3. Для законного удержания средств сверх срока, установленного ст. 859 ГК РФ, банк должен иметь на руках официальное постановление от уполномоченных государственных органов (суда, следственных органов, Росфинмониторинга) об аресте счетов или запрете на распоряжение средствами.4. На текущий момент мне не предоставлено никаких документов, подтверждающих наличие такого запрета от госорганов. Следовательно, все действия банка по удержанию моих средств после 7 дней с момента получения заявления (или после обещанного срока 4 мая) являются незаконным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).Требую:1. Предоставить копию официального документа от государственного органа, который запрещает банку возвращать мне мои собственные средства.2. Если такого документа нет — немедленно исполнить требование о закрытии счета и переводе средств, так как внутренние проверки банка («работа по другому обращению») не являются основанием для нарушения федеральных законов и сроков, установленных ГК РФ.Напоминаю, что срок по ст. 859 ГК РФ истекает 7 мая. Отсутствие ответа или повторные отписки будут расценены как злонамеренное уклонение от исполнения обязательств.
05.05.2026
Требуется уточнение
Почему с карты ребенка списывают за обслуживание?
Карта ребенка, ребенку 15 лет, раньше карта была детская, теперь не знаю какая, ничего не меняли. Каждый месяц уходит в минус, в Сбербанке онлайн у родителя, то есть меня, не видно было, за что списывают. Только недавно в истории стало видно, что списывают за обслуживание карты. Почему и как это прекратить? 
05.05.2026
Ответ дан
Не отвечают в поддержке, хочу писать в ЦБ РФ
Добрый день , хочу вывести средства с основного счета в озон банке и после закрыть его , так на нем обнаружены якобы какие-то подозрительные операции , ну допустим , поддержка ( бот) просил закрыть все счета которые есть д ( накопительные ) для вывода денег , я все сделал и мне перестали отвечать в поддержке. С чем это связанно почему такое отношение не ответа не привета , или нужно сразу писать официальную жалобу в ЦБ РФ? Написал ктати на почту там тоже молчат , ваще обращение 93842015 зарегистрировано и все. 
05.05.2026
Ответ дан
Заблокировали вклад, ссылаясь на запись реестра от 2012г???
Здравствуйте, спасибо за ответ, давайте уточним некоторые детали.Сокращу для общего удобства этот огромный обзац из с.76 п.12 гкрф, вот случай относящийся лично ко мне: "В случае приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации ... в банке...все расходные операции по вновь открытым счетам... прекращаются банком...до прекращения действия приостановления операций по счетам...либо до отмены налоговым органом приостановления операций по счетам." Мы видим упоминание банка в единственном числе, а счета во множественном числе, о чем это говорит? - о вновь открытых счетах банка, в котором у юр. лица было приостановлены операции по счету, т.е. не во всех банках РФ, а именно в том конкретном банке, а иначе банки тоже, как и счета были бы упомянуты во множественном числе - пока что вы голословно утверждаете, что это относится ко всем банкам, иначе приведите законное обоснование своей правоты, что новые счета блокируются во всех банках РФ. Подойдем к вашей позиции с другой стороны. А что со старыми депозитами что не так, почему это они льготно не блокируются банками? В чем логика новых блокировок при действующих старых счетах? Давайте блокируйте тогда все вклады, запись же в реестре есть, ну! Какие-то половинчатые меры получаются. Т.е. ваши юристы в ст. 76 увидели только слово "вновь", а может это не юристы были, а тупой ИИ новые счета блокирует, на основании непонятого ему слова "вновь", относящегося к открытию новых счетов в том же банке? Смысл ст.76 в том, что если в банке приостановили операции юр. лицу по одному счету, то он не может открывать себе другие счета в том же банке для ведения ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, т.к. они тоже будут заблокированы.И казалось бы при чем тут физ. лица, когда ст. 76 о юр. лицах? Но ваш безбашеный ИИ или юрист-недооучка делает финт ушами и находит ст. 24гкрф, где говорится, что:"индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, даже если оно зарегистрировано на нем как на физическом лице".  Т.е. я как физ. лицо, по мнению вашего банка, отвечала всем своим имуществом по обязательству моего ИП за непредоставление декларации в 20-дневный срок? Вы что там ополоумили совсем? У налоговой ко мне нет имущественных претензий разуйте глаза в запись реестра или найдите хоть 1 рубль, который я должна государству, о каком обязательстве всем своим имуществом вы мне тупо пишите???Я вас еще раз прошу прочитать букву и дух ст. 76 и ст. 18, 23-24 гкрф и самое главное, вы не ответили на последний абзац из предыдущего письма, насчет вашей инициативы по проверке вкладчика, а то очень смахивает на мошенничество по блокировке моих денег и бесплатном их использовании.
05.05.2026
Ответ дан
Блокировка карты и счета после пополнения онлайнкопилки.
Решил воспользоваться онлайн копилкой, открыл и при переводе средств из других банков, со своих же счетов и моего же номера телефона, банк заблокировал и карту и счет, деньги заморозились в приложение войти невозможно. Написал заявление, нужно ждать теперь 10 рабочих дней, при чем деньги снять даже через кассу банк не разрешает. По другим отзывам, не факт, что за 10 дней вопрос решится.Возникает резонный вопрос, как пополнять онлайн копилку, если банк блокирует карту после перевода. Клиентом банка являюсь давно, о такой ситуации честно не ожидал.
05.05.2026
Ответ дан
Мошенничество при оформлении кредитной карты
В марте-апреле 2026 года мне была предодобрена кредитная карта Альфа-банка с кредитным лимитом сначала примерно 130 тысяч рублей, а затем 198 тысяч рублей. Я считаю себя финансово грамотным человеком, и в частности я обладаю отличным кредитным рейтингом (не в последнюю очередь потому что я смотрю условия кредитных продуктов, которые оформляю). В условиях предодобренного предложения было написано, что с данной кредитной карты можно снимать до 50 тысяч рублей без комиссии и без процентов в грейс-период до 60 дней. Само наличие грейс-периода для кредитных карт не новость, но тот факт, что 50.000 рублей можно снимать без комиссии - это уже интересно. Именно так я подумал, когда оформлял данную кредитную карту (ещё раз подчеркну - ОЗНАКОМИВШИСЬ с условиями предодобренного предложения). В итоге мне привезли карту, всё вроде бы хорошо. Я решаю снять денежные средства в банкомате - и тут бац - комиссия в размере 700+ рублей за снятие. Я от такого поворота событий, мягко говоря, опешил, и сразу же пошёл смотреть в условия кредитной карты (в которые, я повторюсь ЕЩЁ РАЗ, я уже внимательно смотрел до момента оформления кредитной карты), где вдруг неожиданно нарисовалась комиссия за снятие наличных средств в банкомате. Этого условия первоначально НЕ БЫЛО (потому что если бы оно было, то я бы такую бесполезную кредитку не стал заказывать никогда), и тот факт, что мне втихаря просто заменили условия кредитной карты - это чистой воды мошенничество со стороны Альфа-банка. Я в тот же день, буквально минут через 5 после снятия денег, обратился в техподдержку Альфа-банка, где мне посоветовали подождать пару дней и направить обращение по оспариванию данной комиссии в Альфа-банк. И каждый раз одно и то же - мне просто присылают копипасту того, что "Мы вам ничего не вернём, с условиями по кредитке вы можете ознакомиться там-то там-то". Подмена условий кредитного договора - это самое низкое и подлое, что может сделать банковская организация, и если до этого инцидента я относился к Альфа-банку очень лояльно (это был второй по частоте использования банк для меня), то увидев такое наглое и охамевшее отношение к своим клиентам, я принял для себя решение не иметь с этим банком никаких финансовых отношений - максимум использовать эту карту в случае отдельных выгодных категорий кешбэка. Несмотря на то, что моё отношение к Альфа-банку едва ли удастся изменить, я прошу Вас пересмотреть вопрос об уплате комиссии и убрать обязательство об этой уплате с моей кредитной карты. Денежные средства, полученные в банкомате, я внесу на счёт в тот же день и закрою эту кредитную карту, тем самым мы сможем наконец закрыть этот вопрос окончательно
06.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета по карте
Банк отказался закрыть счет, ссылаясь на условия, в которых не указано что Яне могу закрыть счет не посещая отделение банка, по почте электронной или в письменном виде отправить нельзя, только должно быть личное посещение, при обращение на горячую линию, специалист сказал что счет пожизненный и нужно обязательно идти в банк, сейчас такой возможности нет, ладно бы кредитка была, обычная дебетовка, не понимаю в чем проблема закрыть счет, карта уже даже не знаю где года три точно не пользуюсь, но счет они закрыть не могут 
06.05.2026
Ответ дан
Банк занимается мошеннической деятельностью заблокировав мой счет «по закону 115 ФЗ» и удерживает мои средства (после предоставления всех необходимых документов с моей стороны)
29 апреля 2026 года я внес наличными 224 600 на свой счет в МТС банк ЭКСИ через банкомат ВТБ. Затем я сразу получил смс о блокировеё счета по закону 115 ФЗ. Как законопослушный гражданин, я сразу же приехал в отделение банка ЭКСИ в Санкт Петербурге на Васильевском острове, чтобы предоставить свои данные. Представитель банка отсканировала мой паспорт и справку о происхождении этих 224 600 руб, которые я положил себе через банкомат. Я также объяснил экономическое обоснование данной транзакции - мне необходимо было покрыть свои кредиты в других банках, и я использовал наличные средства из своих сбережений. Было зарегистрировано обращение 92620331. В тот же день я получил смс от банка о том, что им нужнв выписки и экономическое обоснование транзакций ДО внесения наличных 29 апреля. 30 апреля я через онлайн чат в приложении отправил выписки за последние три месяца с банка Тинькоф, которые показывали переводы на МТС Экси счет с кредитной карты Тинькофф (ноль комиссии и без процентов за переводы кредитных средств). Эти кредитные деньги я использовал для личных повседневных платежей по карте ЭКСИ, а также для погашения кредитов в других банках (Которые нужно было покрыть намного раньше кредита в банке Тинькофф). Мне было выдано обращение 92713550. Далее, 3 мая 2026 года я получил смс о том, что ЭКСИ банк СНОВА запрашивает выписки с моего счета Тинькофф (хотя я их уже ранее отправлял!!!!!!!). Я ещё раз их направил через чат в приложении 4 мая, и снова было зарегистрировано НОВОЕ обращение 92794223. В итоге этот круг Ада длится бесконечно и банк ведет себя как мошенник удерживая мои средств. Судя по отзывам, банк действительно нарушает права потребителей, и таких как я оказалось очень много. Если мой счет не разблокируют, я буду жаловаться в государственные органы, вплоть до судебного разбирательства с требованием моральной компенсаци. Адвоката я уже нашел, и учитывая, что банк уже имеет дурную репутацию, коллективный иск будет наиболее эффективным способом борьбы с такой вопиющей безнаказанностью. 
06.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка счетов по 115 ф-з
Номер заявки №92792424Отправила заявление на снятие ограничений по блокировке 115 Фз , как оператор и говорил мне что нужно то и отравила очень переживаю что заявку мою не рассмотрят хотя написали что 10 дней приняли в рассмотрение . Исходя из негативных отзывов из интернета и сложившейся ситуации у меня я переживаю и не знаю как быть . Поэтому Уважаемые сотрудники банка прошу вас разблокировать мой банк т.к. ВЫПЛАТЫ ДЕТСКИЕ ребёнку ничего не могу купить не знала что так получится. Я молодая мама в декрете с ребенком в животе и на руках и не знаю как быть все свои получаемые деньги перевела разом вам. Поэтому прошу побыстрее рассмотреть и разблокировать мне банк. Такая ситуация с блокировкой происходит уже 2 раз.Номер заявки №92792424
06.05.2026
Ответ дан
Требую исключить мой номер телефона из базы СБП в Ozon Банке
Здравствуйте! Я больше не являюсь клиентом Ozon Банка (счет закрыт/не используется). Однако при попытке перевода мне денег через Систему быстрых платежей (СБП), Ozon Банк по-прежнему отображается в списке доступных или даже приоритетных банков.В настройках других банков я уже установил иной банк по умолчанию, но Ozon продолжает числиться в системе НСПК как активный для моего номера.На основании ФЗ-152 «О персональных данных» прошу:Полностью удалить привязку моего номера телефона [] к Ozon Банку в системе СБП.Подтвердить выполнение операции в ответе на данный отзыв.Заранее спасибо за содействие в решении технического вопроса».
06.05.2026
Ответ дан
Снять арест с счёта
Здравствуйте,мой муж участник СВО сейчас находится в зоне боевых действий, на счёт наложен арест или ограничения .как снять ? Могу предоставить все справки о нахождении его там!
06.05.2026
Ответ дан
Банк незаконно списал мои деньги с моего карточного счета без моего согласия
И блокировкой и разблокировкой карт банк занимается самостоятельно без моего согласия. Я просил ответить на мой вопрос на каком основании банк разрешил списать деньги с моей карты и счета не имея на то никаких соглашений со мной. Ответа так и не услышал. Вместо нормального ответа отписками занимаетесь. 
06.05.2026
Требуется уточнение
Счёт закрыт когда вернёте деньги
Здравствуйте скажите пожалуйста сколько можно ждать счёт закрыли когда отправите деньги срок окончания есть или полиции написать заявление
06.05.2026
Ответ дан
Неправомерные списания
В свое время мы закрыли детские карты у Сбербанка, после того, как они за 2000 рублей перевода маме заблокировали несовершенно летнюю дочь 9 лет по 115 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Открыли в ТБанке сыну, на 14 лет. Обычная дебитовая карта. ВЫЕЗДНОМУ СОТРУДНИКУ ОЗВУЧИЛИ, без доп услуг, так как у 14 летнего подростка нет доходов, а мы оплачивать хотелки коммерческой организации не хотим. В итоге начали списывать деньги. Ок, позвонил, объяснились, оказалось выездной сотрудник там галочек наставил от души, вроде отключили и даже вернули часть денег. Сегодня мне сын присылает сообщение, жадная организация тбанк опять списала у него деньги, причем он даже помнит, что уже отключали, даже ребенок, в отличии от банка, помнит данную проблему. Если сегодня проблема не будет решена, услуга отключена и деньги возращены в полном объеме, мы закроем эту карту и банк уходит в мой личный черный список, как он ушел по моей дебетовой карте. 
06.05.2026
Ответ дан
Операции по кошелька заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 161 и пункта 6.4.5 условий договора
Здравствуйте, я являюсь активным пользователем площадки Вайлдберриз уже достаточно давно,покупаю товары на мп около 5 лет и так же пользуюсь кошельком. Переводы у меня стандартные от мужа,родителей,покупаю товары так же им,так же использую пополнение мобильной связи,так как сбербанк берет комиссию. Вчера сын хотел купить в игре предложение,там стояла оплата по qr-code и он выбрал оплату на ВБ банк,я конечно вам очень благодарна,то что вы отменили этот платеж,так как сын не спрашивал моего согласия,но почему мне заблокировали кошелек? Я уже установила запрет на покупку в интернете,можно только оплачивать непосредственно покупки на ВБ,но внятного ответа от поддержки я не получила,только одно,что вас запрос отправлен ожидайте
06.05.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счёт и уже месяц не могу разблокировать…
Круто конечно, что вы требуете такие документы. Но физически их не достать. Их никак не достать. Никакие справки с печатями, ни пояснительные записки от отправителей. Ничего. Я в банк предоставил все!!
06.05.2026
Требуется уточнение
Сбербанк заблокировал деньги от продажи недвижимости через Домклик и закрыл доступ в ЛК
Я являюсь клиентом Сбербанка. На мой счет поступили денежные средства от продажи наследственной квартиры. Заказала наличные через приложение, пришла и БОЛЬШУЮ часть времени говорила по телефону, главный сотрудник банка в офисе ничего не может сделать и абсолютно беспомощна, это как вообще? А по телефону 900 мне очень много идей от сотрудников поступило, то сделайте заявку еще раз, то разблокируйте, то подождите. Сделка проводилась через внутренний сервис банка Домклик, что подтверждает абсолютную прозрачность и законность происхождения средств. При попытке снять наличные в отделении банка г Братск ул Сосновая 3б, операция была заблокирована антифрод-системой. Я лично присутствовала в офисе с паспортом, прошла полный опрос у сотрудника банка и по телефону 900, подтвердив, что действую добровольно. Итог обращения: Банк полностью заблокировал мой профиль и доступ в «Сбербанк Онлайн». Мне не выдали номер обращения, сославшись на отсутствие кодового слова (которое мне не предлагали установить при открытии счета, а сейчас установить его невозможно из-за блокировки). Сотрудники офиса заявили, что «у них тоже всё заблокировано» и выдать деньги через кассу они не могут. Озвучен срок ожидания до 12 мая. Считаю действия банка неправомерными. Сделка была совершена внутри экосистемы Сбербанка, моя личность подтверждена паспортом в офисе. На данный момент я незаконно лишена доступа к собственным средствам и возможности ими распоряжаться. Требую немедленно разблокировать мой профиль и обеспечить доступ к денежным средствам. В случае затягивания сроков буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ и прокуратуру.
06.05.2026
Ответ дан
Исчезли деньги со счета
Здравствуйте, сегодня по прошлому обращению ответили что я что-то сняла сама с карты. Что за ерунда? Почему мне деньги не вернут никак.
06.05.2026
Ответ принят
Банк отказывается выплачивать кэшбэк. Некомпетентность сотрудников в чате
До 1 мая 2026г долгое время был премиальным клиентом банка с пакетом Private. В апреле деньги со счета снял и 1 мая попросил отключить премиальный пакет, чтобы не платить комиссию за обслуживание. В чате у сотрудника банка уточнил, будет ли выплачен кэшбэк за апрель при отключении пакет Premium. Сотрудник ответил, что все в порядке и запланированный кэшбэк будет выплачен. Это сохранено в чате в истории переписки за 1 мая.6 мая я обратился в чат с вопросом, когда будет выплачен рублевый кэшбэк за операции в апреле. Опустим, что несколько операторо делали вид, что не понимаю о какой карте идет речь, о каком кэшбеке, за какой месяц, за какие операции и тд и отключались после шаблонного ответа. С третьего или четверго раза оператор в чате разобрался в ситуации и ответил, что т.к. карта, по которой ожидается кэшбек была закрыта, то ничего выплачено не будет. Что им очень жаль, но таковы правила.Решение о закрытии карты и отключении премиального пакета было принято мной после ответа сотрудника банка, о том что кэшбек будет выплачен.Банк ошибку не признает, на встречу не идет. Очень странная ситуация и отношение к клиенту
06.05.2026
Ответ принят
Заблокировали сберкидс по моей вине
Из за меня ребенку заблокировали счета в сберкидс. Я подрабатываю у ИП, там полетел терминал, нас попросили принимать оплату переводами. Я завела себе виртуальную карту МТС-банка для этого, но не учла, что лучше было бы привязать ее ни к тому номеру, к которому привязана детская карта. В итоге люди переводили деньги по номеру телефона не обращая внимания на то, что имя владельца было другое. Так, мне на протяжении 1.5 недели переводили небольшие суммы, а вчера карты были заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 к условиям банковского обслуживания ПАО Сбербанк.У меня несколько вопросов:1. Могут ли дочери разблокировать эти карты, так как там сумма не маленькая от переводов?2. Если я закажу новую карту, то она тоже будет заблокирована?3.В каком приложении, детском или взрослом, мне поменять номер телефона уведомлений на дочкин, чтобы подобного больше не произошло?
06.05.2026
Ответ принят
Сбербанк заблокировал деньги от продажи недвижимости через Домклик и закрыл доступ в ЛК
так 12 мая у меня обращение должны уже рассмотреть, а мне надо срочно получить доступ к моим деньгам, мне надо оплачивать заказанную бытовую технику и делать ремонт у себя дома, рабочие уже все подготовили и ждут от меня материалы, я почему должна свои деньги выпрашивать, это не кредитные, я банку ничего не должна, сделка прозрачная через домклик проводилась, делайте свою проверку быстрее, я даже статус своего обращения посмотреть не могу потому что у меня заблокированно приложение, вы вправе его блокировать сколько хотите но мои деньги блокировать не вправе. Скажите как их забрать до 9го числа, а то потом у вас выходные начнутся, а мне уже надо, я рассчитывала на банк и сейчас не могу оплатить ничего из заказанного мною, вы подставляете меня перед магазинами, в магазинах участились проблемы с терминалами (я не смогла облатить микроволновку потому что связи нет у терминала) для этого я и хочу свои деньги наличными потому что мне надо кучу быт техники купить
06.05.2026
Ответ дан
Оставлю отрицательный отзыв
13.04.26 была в отделении совкомбанк на пл. Калинина на ул. д. Ковальчук. Мне нагрубила сотрудник службы безопасности, сделав мне замечание относительно того, что я долго сижу на диване, сказав, что здесь не вокзал. После чего я пошла к оператору и сняла все деньги со счета. Звонила на горячую линию. Прошу мне помимо активированного промокода ещё компенсировать мне испорченное настроение и впечатление от ощущения, что меня унизили. 
06.05.2026
Ответ дан
Помогите Вернуть средства
Здравствуйте! Помогитевернуть средства. Ограничили операции по карте. Я Работаю как самозанятый . занимаюсь перевозкой пассажиров и багажа через Яндекс. иногда пассажиры оплачивают заказ переводом на карту. В чате запросили выписку с Мой налог-я предоставил. Затем запросили скриншоты по операциям с физическими лицами за месяц .... но я не веду переписку с пассажирами, т.к. это не предусмотрено сервисом, что я и написал в чат. После этого в чате перестали отвечать. Помогите пожалуйста вернуть средства 
06.05.2026
Ответ дан
Как закрыть счет Банка Москвы теперь ВТБ?
Здравствуйте! В соответствии с формой 9ф из ФНС от 30.04.26 у меня есть 2 счета в Банке ВТБ. Судя по всему, они были открыты еще в Банке Москвы к социальным картам в 2002 и 2009 годах. Как их сейчас закрыть? В ДО "На Каменке" сказали, что счетов нет. Очень требуется помощь компетентных специалистов. Благодарю!
06.05.2026
Ответ дан
Незаконно заблокирован счет
07.11.2025 было возбуждено исполнительное производство № 115319/25/16003-ИП, судебным приставом-исполнителем, ведущим исполнительное производство назначена Файрушина Олеся Ирековна, 420059, РОССИЯ, ТАТАРСТАН РЕСП., Г.КАЗАНЬ, УЛ. ПАВЛЮХИНА, Д. 85, Вахитовское РОСП г. Казани ГУ ФССП по РТ08.11.2025 судебным приставом-исполнителем Файрушиной Олесей Ирековной было вынесено постановление о наложении ареста на ДС, находящиеся в банке или иной кредитной организации. В ходе исполнения данного исполнительного производства установлено, что требования исполнительного документа исполнены полностью. Взыскание денежных средств подтверждается следующими документами:- Платежное поручение от должника №1701 от 11.11.2025 г. (денежные средства перечислены заявкой на кассовый расход №38551 от 12.11.2025 г.), ПД 22696 от 12.11.2025 г.,- Платежное поручение от должника №191561 от 11.11.2025 г. (денежные средства перечислены заявкой на кассовый расход №38549 от 12.11.2025 г.), ПД 22691 от 12.11.2025 г.,- Платежное поручение от должника №134653 от 11.11.2025 г. (денежные средства перечислены заявкой на кассовый расход №38550 от 12.11.2025 г.), ПД 22708 от 12.11.2025 г.,- Платежное поручение от должника №427427 от 18.11.2025 г. (денежные средства перечислены заявкой на кассовый расход №39865 от 19.11.2025 г.), ПД 30533 от 19.11.2025 г. 24.11.2025 было вынесено Постановление об окончании исполнительного производства. Таким образом сумма по исполнительному производству оплачена в полном объеме, задолженность отсутствует.Однако несмотря на то, что по состоянию на 08.11.2025г требования исполнительного документа были исполнены полностью, по состоянию на сегодняшний день 06.05.2026г. не снят арест с перечисленных ниже счетов, открытых в отделении "Банк Татарстан" №8610 ПАО Сбербанк, БИК: 049205603, о чем в ПАО "Сбербанк России" 05.06.2026 получена справка "Справка по арестам и взысканиям": - Счет № 40817810162029907286, - Счет № 40817810262005792629, - Счет № 40817810262007251540; наименование банка: отделение "Банк Татарстан" №8610 ПАО Сбербанк; БИК: 049205603;   На сегодняшний день не смотря на мои многочисленные обращения в поддержку и в отделение Сбербанк с предоставлением всех необходимых документов, полученных в УФССП по РТ, подтверждающих доводы о снятии ареста с моих счетов, ПАО "Сбербанк" отменил взыскание, но не снимает аресты, в результате чего у меня безосновательно арестовано 88014,58 рублей и стоят аресты на всех счетах, что делает невозможным распоряжение денежными средствами.На приеме у пристава мне было указано, что службой судебных приставов все необходимые мероприятия осуществлены и аресты сняты, что таже подтверждается имеющимисядокументами и снятием арестов с моих счетов других банках.
06.05.2026
Ответ дан
отказывают в выпуске карт
 В ПАО Сбербанк Со своей стороны сообщаю, что я не передавал и не предоставлял третьим лицам доступ к своим персональным данным, учетной записи, банковским продуктам, кодам подтверждения, паролям, а также иным средствам идентификации. Все действия и операции по счету выполнялись исключительно мной, лично, с использованием моих устройств и с соблюдением требований безопасности.Я не осуществлял действий, направленных на нарушение условий обслуживания банка, не участвовал в сомнительных или запрещенных операциях, а также не имел намерений обходить установленные правила. Все операции по моему счету имеют законный характер, экономический смысл и при необходимости могут быть подтверждены документально.В рамках требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…» прошу провести дополнительную проверку с учетом изложенных обстоятельств и предоставить разъяснения по причинам введенных ограничений.Дополнительно сообщаю, что доступ к моему аккаунту, устройствам и средствам аутентификации третьим лицам не предоставлялся, признаки компрометации отсутствуют.Прошу рассмотреть мое обращение в возможно короткие сроки, снять ограничения и восстановить доступ к банковскому обслуживанию.
06.05.2026
Ответ дан
Блокировка WB кошелька
Заблокирован wb кошелек. Не могу неделю вывести средства. Неоднократно обновлял данные, переустанавливал само приложение, обращался в поддержку - безрезультатно. Паспорт действителен 
06.05.2026
Ответ дан
Заблокирован счет в ВТБ
Здравствуйте! На мой счет наложены ограничения по ИП. На сегодняшний день все задолженности перед приставами мною погашены и все счета в других банках у меня разблокированы. По какой-то причине единственный банк ВТБ меня не разблокировал. Поддержка предлагает мне мне взять у пристава бумажный вариант постановления о прекращении ИП и привезти в банк. На мое предложение прислать электронное постановление с подписью пристава (скаченное с Госуслуг) поддержка ответила отказом. Не понимаю почему ВТБ не может принять документы в элетронном виде? Тогда зачем вообще вся цифровизация, о которой говорит Президент? Зачем ВТБ просит дать согласие на доступ к моим Госуслугам, если скаченные документы с Госулуг не принимаются банком? Готов отправить на почту, которую Вы мне сообщите, постановления пристава о прекращении ИП, скаченные с портала Госуслуг. Уважаемые партнеры, на дворе 2026 год, давайте не будем заниматься сбором документов на бумажных носителях, в условиях когда существует огромное множество онлайн инструментов! Прошу разблокировать мой счет.  
06.05.2026
Ответ дан
Блокировка карты и счета после пополнения онлайнкопилки.
Здравствуйте . Письмо отправил, но вы не сказали о сроках рассмотрения, в течение ближайшего времени очень неопределенное понятие. Как пишут в отзывах совкомбанк любит затягивать в решении таких вопросов. Спасибо
06.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета информация
18.04 при обращении в поддержку ответили,что заявление составлено неверно,я написала новое и отправила по почте,заявление получено банком 29.04 и мне отвечали что всю информацию дадут 6.05 и закроют счет.Сегодня 6.05 в поддержке мне ответили ,что заявление составлено не верно,ответ такой же как и 18.04 что Инн не нужно указывать,или указывать свой Инн.Направляя повторное заявление я написала его в двух экземплярах в одном из которых указала свои Инн а в другом экземпляре оставила поле пустым,чтобы уже не могла возникнуть никакая ошибка и банк закрыл счет и вывел остаток средств. Но в поддержке дали неверный информацию об указании Инн в заявлении,сказав об этом сказали что решают и тишина...По закону сегодня последний день для закрытия счета и перевода остатка.Ужасный банк,отделений нет,при утере доступа к сим карте начинается вот такая ерунда!!! Прошу закрыть счет сегодня и вывести остаток денежных средств на указанные в заяалении реквизиты.
06.05.2026
Ответ дан
Не могу снять деньги со счета
Дополнительная информация на 06.05.2026 г. Вчера , 05.05 в районе 15:40 мне позвонили со службы 900 , пояснили что карточный счет и карта по прежнему будет заблокированы , но сняты все ограничения на снятие больших сумм и ограничение на закрытие счета с последующим выводом денежных средств на другой счет и снятием. На что я обратился в отделение банка и заказал деньги для снятия на 06.06.2026 г. На данный момент 06.06.2026 г. без изменений , остаток денег в размере 2773203 р.так и невозможно снять. Срабатывает ограничение на снятие с карты более 3000000. При попытке оператора закрыть карточный счет , счет закрылся , но деньги на принадлежащий мне сберегательный счет придут только 24.05.2026 г. Тоесть банк сознательно затягивает вывод денежных средств. Придется обращатся в суд , на данный момент я не выполняю своих обязательств по передаче средств по нотариальной сделке продавцу квартиры которую я купил. Неоднократные звонки на номер 900 ( есть все записи) не решают проблему, сроков указать не могут.
06.05.2026
Ответ дан
Реферальная ссылка, быть или не быть?
В «Пульс» от Тинькофф Банка я увидела предложение пробной бесплатной подписки Premium. Перешла по ссылке, оформилась карта, после чего с моего счёта списалась полная стоимость подписки.Я неоднократно обращалась в службу поддержки с просьбой отменить подписку и вернуть деньги. Мне объяснили, что предложение было оформлено через личный кабинет. Но деньги вернули, подписку отменили. Скриншот страницы с реферальной ссылкой не может служить доказательством.Требовать доказательства того, что нельзя доказать, очень удобно. Спасибо, любимый банк!
06.05.2026
Ответ дан
Незаконное удержание средств и нарушение сроков по 115-ФЗ в МТС Банке
17 апреля мой счет и приложение были заблокированы банком по 115-ФЗ после операции пополнения счета и оплаты аренды квартиры. 18 апреля я предоставила полный пакет подтверждающих документов: договор аренды, в обращении в свободной форме указала сведения о трудоустройстве и статусе ИП (так как на госуслугах мне не выдается справка о доходах, внутренняя ошибка), а также подробное пояснение экономического смысла операций.Банк зарегистрировал обращение только 20 апреля (номер обращения 92212639) и обязался дать ответ в течение 10 рабочих дней. Однако сроки были грубо нарушены. Ответ я получила только 6 мая, и то лишь после обращения в Центральный Банк РФ.Ответ банка поражает своим абсурдом: от меня требуют предоставить выписки со счетов в самом МТС Деньги (Экси-Банке). То есть банк требует у клиента документы, к которым имеет прямой доступ в своих же системах. Расцениваю это как умышленное затягивание проверки. Более того, 4 мая мною было подано заявление на перевод остатка денежных средств в другой банк (обращение номер 92823534). Сотрудники заявляют о сроке рассмотрения в 10 рабочих дней, что прямо противоречит ст. 859 ГК РФ, согласно которой остаток средств должен быть перечислен не позднее 7 дней.На основании вышеизложенного требую:1.Немедленно рассмотреть моё заявление от 04.05.2024 на закрытие счета. 2.Перечислить остаток денежных средств по указанным в заявлении реквизитам в установленный законом 7-дневный срок 3.Прекратить практику истребования у клиента документов, которые уже имеются в распоряжении банка.Номер обращения в ЦБ РФ № ОЭ-188907 с датой регистрации 05.05.2026.Надеюсь на оперативное решение вопроса до перевода спора в судебную плоскость.
06.05.2026
Ответ дан
Заблокировали вклад, ссылаясь на запись реестра от 2012г???
Счет наконец-то разблокировали, хотелось бы до того, как налоговая сняла это ограничение, а не после. Но даже сегодня мне звонили из банка и продолжили лепетать про то что в ст. 76 не сказано про конкретный банк, где был заблокирован счет, а раз так значит и в любом банке можно блокировать... вновь открытые счета.Т.е. даже тогда, когда им все разложили по полочкам, эти жертвы ЕГЭ талдычили свое муму про имеют право. Не имеете, никакого! Ст.76 к "физикам" не относится от слова совсем, а у вас она остается в аргументах! Ст. 24 не относится к неимущественным обязательствам и также неприменима. Сплошной непрофессионализм, только успевай за их шаловливыми ручонками следить.Мне пришлось ехать в другой город, записываться в ту налоговую на прием, где сотрудница только у виска покрутила на действия банка.А банк по беспределу неумело отписывался и отбрехивался, пользуясь моими деньгами и лишая меня упущенной выгоды. 
06.05.2026
Ответ дан
Сгорели бонусы СберСпасибо
Здравствуйте! 03.02.2026 года были списаны бонусы Сберспасибо по истечению 2х лет. Было конечно очень не приятно, неужели так трудно было отправить хотя бы за пару день смс уведомление? Ну ладно, пришло смс то новые бонусы сгорят 30.04.2026 Позворил на горячую линию, девушка сказала, что сейчас мы выберем с вами новые категории и ничего не сгорит. Я переспросил раз 5, она сказала, что выбирайте категории и все будет нормально. По итогу вчера 05.05.2026 сгораюи остальные бонусы. Я более 5 лет получаю заработную плату на ваш банк и являюсь давним клиентом. Будьте добры, в знак уважения, верните бонусы хотя бы на короткий срок, что бы я мог ими воспользоваться. Когда я звонил , неужели девушки трудно было сказать, что они сгорят так и так через неделю? Зачем было вводить меня в заблуждения? К сожалению, если вопрос с возвратом бонусов не решиться, я вынужден буду перевести зарплату на другой банк и закрыть карту, но все таки хотелось бы остаться и дальше вашим клиентом. Спасибо за понимание! С уважением, Дмитрий
06.05.2026
Ответ принят
Блокировка WB кошелька
Две недели пытаюсо разблокировать WB кошелек. Несколько раз переустанавливал приложение, отзывал согласие, обновлял данные через гос.услуги, писал в поддержку - безрезультатно. Паспорт РФ действительный, подтвержден на гос.услугах.
06.05.2026
Ответ дан
Альфа Банк не выдаëт деньги при блокировке по 161-ФЗ
Обращался 05.05.26 в Альфа Банк г. Казань на Ямашева, предварительно уточнив на горячей линии могу ли я снять деньги, два сотрудника подтвердили что могу, также они разблокируют мне онлайн банкинг, в итоге мне отказали в выдаче наличных, попросил их написать обращение, на что мне ответили, что обращения они не составляют, только через горячую линию. Банк нарушает мои права, и не выдаëт честно заработанные деньги... Очень "хороший" банк.... 
06.05.2026
Ответ дан
Кредитная карта заблокирована
Здравствуйте! Спасибо за ответ. По первому абзацу все понятно. Только сегодня пришла идея закрыть кубышку таким образом. Вы единственная кто это предложил, за многие диалоги с поддержкой в чате или при звонке.По поводу кредитной карты. Дело не в том, что сделали не правильно. А то что можно было решить этот вопрос в индивидуальном порядке. И снять блокировку.
06.05.2026
Ответ дан
Отклонен перевод от ФНС (налоговый вычет)
04.05.2026 поступил платеж на сумму ***руб. К сожалению, в реквизитах была ошибка - указан номер технического счета, по которому невозможно пополнение по полным реквизитам. 04.05.2026 мы вернули платеж в банк-отправитель, потому что не смогли распознать получателя. Для получения платежа, пожалуйста, обратитесь к его отправителю.Понятие технического счета в документах не фигурирует. В справке заказанной в приложении был номер счета, который сотрудник поддержки назвал "техническим". В чате сообщение мне прислали об отклонении перевода, значит распознать получателя смогли. Поясните правомерность отклонения перевода.
06.05.2026
Ответ дан
Незаконное удержание средств и нарушение сроков по 115-ФЗ в МТС Банке
Ваши коллеги прислали бред, потому что они потребовали выписки из банка, в котором работают, и из которого могут сами получить информацию. Пишу еще одно обращение в цб касаемо неправомерности ваших действий, потому что считаю, что вы намеренно тянете время. Справку 2-ндфл я физически не могу предоставить, так как у меня она не выгружается на госуслугах. Информация о моем трудоустройстве была предоставлена. Требование получить выписки по операциям в МТС-Деньги спустя более чем 10 дней после обращения - это просто попытка тянуть время и незаконно удерживать средства. Я заполняла заявление на вывод средств 04.05.2026, а не на закрытие карты. Теперь уже написала и на закрытие карты, но по п.5 ст. 859 ГК РФ вы не имеете право переводить денежные средства в течение 45 дней (по закону - 7 дней с момента регистрации заявления).
06.05.2026
Ответ дан
Списание денежных средств
 Здравствуйте. У меня списали с карты 729 руб. сегодня. Хотя покупка была разовая и карту специально не прикрипляла. Так почему у меня сейчас списали деньги 
06.05.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка по 115-ФЗ и игнорирование ГК РФ.
Здравствуйте. Уже обращалась по поводу блокировки 115-фз после оплаты арендодательнице.С 17.04.2026 мой счет заблокирован банком по 115-ФЗ после абсолютно прозрачной операции (оплата аренды жилья). Несмотря на предоставление всех документов 18.04, банк демонстрирует полную некомпетентность и сознательное затягивание сроков:1.Нарушение сроков проверки: Обращение №92212639 от 20.04 рассматривалось 16 календарных дней. Ответ от 06.05 содержал абсурдное требование предоставить выписки самого МТС Банка, которые и так есть в системе.2.Скрытие информации: 04.05 мною было подано заявление на вывод средств (№92823534). Банк отклонил его в одностороннем порядке, не уведомив меня об этом. Об отказе я узнала случайно только при личном визите в офис 06.05.3.Игнорирование ГК РФ: Сегодня, 06.05.2026, мною подано итоговое обращение №92926844, включающее:Заявление на расторжение договора и закрытие карты;Заявление на вывод остатка средств по моим реквизитам в другой банк;Полный пакет подтверждающих документов повторно.Официально заявляю:Согласно п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета считается расторгнутым с момента подачи заявления (06.05.2026), а банк обязан перечислить остаток средств в течение 7 дней. Любые ссылки банка на «внутренние проверки до 10 или 45 рабочих дней» являются юридически ничтожными перед федеральным законом. Жалоба в ЦБ РФ №ОЭ-188907 от 05.05.2026 уже находится на рассмотрении. Сегодня я направляю дополнение в ЦБ с приложением копий всех заявлений с отметками банка и фиксацией факта скрытого отклонения моих предыдущих заявок.Требование:Требую осуществить перевод остатка денежных средств по указанным в обращении №92926844 реквизитам в кратчайшие сроки (завтра, 07.05.2026). В случае дальнейших задержек я буду требовать выплаты процентов по ст. 395 ГК РФ и инициирую судебный процесс.
06.05.2026
Ответ дан
Что за хаос!!!!!!!!!
Столкнулся с крайне странной ситуацией с Альфа-Банк.После поступления 3 переводов на общую сумму 3000 рублей (1000, 500 и 1500 руб.) мне заблокировали доступ к карте и мобильному приложению.Далее начался полный хаос в коммуникации:— в поддержке сообщили, что операции по счёту в отделении доступны;— в отделении сотрудники утверждали, что ничего сделать не могут;— отправляли звонить в поддержку прямо из офиса банка;— после разговора сотрудника отделения с оператором внезапно оказалось, что заявление на вывод средств и закрытие счёта всё-таки принять можно.Заявление приняли, сообщили, что денежные средства будут переведены в течение 7 рабочих дней.На данный момент срок прошёл.Деньги не переведены.Официального ответа нет.Получается, банк удерживает мои денежные средства, не предоставляет понятных разъяснений и даёт клиенту противоречивую информацию.Особенно удивляет, что для решения простого вопроса приходится неоднократно посещать отделение, звонить в поддержку и буквально добиваться, чтобы сотрудники начали выполнять свою работу.Прошу представителей банка публично разъяснить:1. На каком основании удерживаются мои денежные средства?2. Почему сотрудники банка предоставляют противоречивую информацию?3. Когда будет исполнено принятое заявление?
07.05.2026
Ответ дан
Как получить доступ к спец. счёту после завершения процедуры банкротства?
Здравствуйте! Проходил процедуру банкротства, в ходе которой финансовым управляющим был создан специальный счёт на моё имя в Совкомбанке. На данный момент определение о завершении процедуры реализации имущества и освобождении меня от долгов, а так же прекращении полномочий фин. управляющего опубликованы в ЕФРСБ (дата публикации: 30.04.26). Подскажите, как я могу получить доступ к данному счёту? Как попасть в личный кабинет?
07.05.2026
Ответ дан
Оплата сбп кредиткой
Тема: Претензия по поводу ненадлежащего информирования об изменении условий обслуживания и введения в заблуждение.​Я категорически не согласен с вылетом из льготного периода и начислением процентов/комиссии по операции оплаты через СБП (QR-код) от 3 мая 2026​Основания для пересмотра:​Введение в заблуждение: В мобильном приложении банка до сих пор указано, что льготный период распространяется на «все покупки и любые операции». Я совершал оплату медицинских услуг, что по определению является покупкой услуги, а не переводом денежных средств в личных целях.​Отсутствие уведомления: Банк утверждает, что направлял SMS об изменениях в тарифах, однако я официально заявляю, что никаких уведомлений не получал (готов предоставить детализацию от оператора связи). Согласно ст. 9 ФЗ №161 «О национальной платежной системе», банк обязан информировать клиента об операциях и изменениях надлежащим образом.​Нарушение условий договора: При заключении договора данные операции входили в льготный период. Одностороннее изменение условий без подтвержденного факта ознакомления клиента нарушает мои права как потребителя.​Требования:​Восстановить льготный период по моей карте.​Списать (аннулировать) начисленные проценты и комиссии за данную операцию.​Привести информацию в мобильном приложении в соответствие с фактическими тарифами, чтобы не вводить в заблуждение других клиентов.​В случае отказа я буду вынужден обратиться в ЦБ РФ и Роспотребнадзор с жалобой на недобросовестные практики информирования клиентов.Закрыл карту сбербанка одну. Кредитку заблокировал. Если надо и её закрою и пойду в суд. Жду также компенсации потерянного времени и нервов.
07.05.2026
Ответ дан
Какое заявление не исполнено, потому что написано не по корректной форме? я писала по той форме, которую мне дали в отделении мтс банка на новинском бульваретребую прислать мне статью, согласно которой эти 45 календарных дней законны. выше описала, каким статьям они противоречат
07.05.2026
Ответ дан
СРОЧНО. Ультимативное требование о выводе средств, нарушение сроков рассмотрения, нарушение ГК РФ
Настоящим уведомляю АО «АКБ «ЭКСИ-БАНК» (сервис МТС Деньги) о совершении банком ряда грубых нарушений законодательства РФ:Нарушение ст. 859 ГК РФ: 06.05.2026 мною подано заявление на расторжение договора и закрытие счета (зарегистрировано под №92926844). С момента подачи заявления договор считается расторгнутым. Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, остаток средств должен быть переведен не позднее 7 дней. Ввиду того, что сегодня (07.05.2026) — последний рабочий день перед длительными выходными, любое затягивание перевода будет расценено как умышленное незаконное удержание денежных средств.Нарушение регламентов 115-ФЗ: Первичное обращение №92212639 рассматривалось банком 16 календарных дней (с 20.04 по 06.05), что нарушает установленные законом сроки. Запрос выписок собственного банка от 06.05 расцениваю как злоупотребление правом и создание искусственных препятствий.Сокрытие информации: Отказ по заявлению №92823534 от 04.05 был скрыт банком, уведомление не направлялось, узнала о нем я при личном посещении офиса МТС Банка на Новинском БульвареУЛЬТИМАТИВНО ТРЕБУЮ: Исполнить платежное поручение на перевод остатка средств по моим реквизитам в АО "ОТП Банк" в течение текущего банковского дня (07.05.2026).В случае невыполнения требования до 15:00 сегодня:Мною будет инициировано дополнение к жалобе в ЦБ РФ №ОЭ-188907 с требованием внеплановой проверки отдела финмониторинга АО «АКБ «ЭКСИ-БАНК».Будет подано заявление в Прокуратуру РФ по факту превышения полномочий и незаконного распоряжения чужими денежными средствами.В судебном порядке будут взысканы: основная сумма, проценты по ст. 395 ГК РФ, штраф 50% по ЗоЗПП и компенсация за срыв оплаты аренды жилья (договор аренды находится у банка).Данное письмо является официальным уведомлением о досудебном споре. Копия направлена на портал Banki.ru и в надзорные органы.Хронология событий вам известна, я направила письмо с уточнением деталей и всех событиях на почту office@exibank.ru
07.05.2026
Требуется уточнение
Это ужас, мне разлокировали карту вчера вечером, я тут же сделала заявку на выдачу и вижу что опять 2 дня ждать, пишу в поддержку, там мне говорят "приходите к открытию в офис" в офисе сегодня мне оформляют еще одну заявку и говорят ждите до 11:30 придет или смс или оповещение, 11:30 ничего не пришло, опять пишу в поддержку "ждите до 12" в 12 опять ничего и я опять пишу в поддержку, сказали идти в офис потому что им не видно статус заявки и узнать это можно только в офисе, иду в офис сразу к главной там, она мне говорит заявка еще на рассмотрении но надо подождать когда приедет инкассация и тогда выдадут, я сижу в офисе час или полтора, она подходит ко мне и говорит пройти для выдачи к столу с сотрудником, я иду, а сотрудник видит у себя что еще на рассмотрении, сотрудник за соседним столом видит вообще какую то другую информацию, приходит уже 4й сотрудник и говорит мне "ничего вам сегодня не дадут потому что у нас денег сейчас нет идите и ждите до завтра или смски" я ухожу, пришла только домой и поступает уведомление что все готово к выдаче, я уже не знаю что делать звоню на 900 чтобы узнать идти мне или нет, убеждают идти. Пришла, все хорошо, отправляют меня в кассу. До этого момента КАЖДЫЙ раз когда я подходила к сотрудникам мне навязывали кредитную карту и я отказывалась. Пошла в кассу получать свои деньги, со счета они уже пропали, она мне пересчитала все и как обычно приложите карту введите код и ВИШЕНКОЙ на этом торте она не спросив моего согласия оформляет мне эту не нужную кредитку, я это заметила и она мне говорит там за обслуживание платить не надо и ни в коем случае не закрывайте её 4 месяца, я вынуждена это схавать потому что денег на счету у меня нет и на руках у меня их тоже нет и мало ли если я откажусь придумают еще какую причину мне их не отдать, это что вообще такое?
07.05.2026
Ответ дан
Обращался по закрытию счёта - не закрыли, обманули!
Здравствуйте. После передачи их ХКБ моего счёта 2 раза обращался с заявлением о закрытии текущего счёта. Пользоваться счётом не намерен, продукты банка не использую. Оба раза меня обманули и не закрыли счёт Составил жалобу в ЦБ и прокуратуру РФ, готовлю досудебную претензию.
07.05.2026
Ответ дан
СРОЧНО. Ультимативное требование о выводе средств, нарушение сроков рассмотрения, нарушение ГК РФ
мне прислали смс, что обращение будет рассматриваться 45 дней, что противоречит законодательству РФс момента подачи заявления договор считается расторгнутым, и вы обязаны перечислить деньги на указанные реквизиты в течение 45 дней. еще одна жалоба в цб подана, еду в банк требовать платёжное поручение, подтверждающее перевод денежных средств
07.05.2026
Требуется уточнение
ЭКСИ-БАНК (МТС Деньги) открыто игнорирует ГК РФ и удерживает средства на 45 дней после закрытия счета.
Сегодня, 07.05.2026, банк прислал сообщение, в котором сообщает, что обращение по закрытию счета будет рассмотрено в течение 45 дней, что противоречит п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ. Рассматриваю это, как незаконное удержание денежных средств. Согласно указанному закону, договор банковского счёта расторгается в любое время, с момента подачи и регистрации заявления договор считается расторгнутым (06.05.2026), а банк обязан вывести денежные средства на указанные реквизиты в течение не более чем 7 дней. Внутренние регламенты банка не могут превалировать над нормами Гражданского Кодекса РФ. К тому же, банк сорвал сроки рассмотрения обращения по 115-фз. Из-за незаконных блокировки и удержания банком моих денежных средств я не смогла оплатить аренду жилья в положенные сроки. В связи с вышеперечисленным, ТРЕБУЮ от представителя банка на портале немедленно связаться с отделом финмониторинга и операционным отделом для проведения платежа в ручном режиме сегодня, 07.05.2026. Если до 15:00 сегодняшнего дня я не получу номер исходящего платёжного поручения, я направлю заявление в Прокуратуру по факту присвоения денежных средств с полным и подробным описанием всей ситуации и имеющихся нарушений. Досудебная претензия уже отправлена на почту office@exibank.ru
07.05.2026
Ответ дан
СберБанк: Дайте заплатить за кредит! Требую!
СберБанк: Дайте заплатить за кредит! Требую!   СберБанк: Вы лишили меня возможности платить ежемесячный взнос по кредитке. Я хочу оплатить по кредитке, но не могу – вы отрубили эту возможность! А за неуплату вы угрожаете брать штрафы!   Для этого вы заблокировали текущий счет физлица, привязанный к моей кредитке.   Требую! 1) Предоставить реквизиты вашего внутреннего счета по моей кредитке, чтобы по этим реквизитам оплачивать ежемесячный взнос! Я не знаю, какой у вас этот счет, ссудный, кредитный или какой-то ещё. 2) Или, предоставить иной способ выполнять кредитные обязательства перед вами. 3) Если вы не предоставите способ уплаты ежемесячного взноса по кредитке, требую приостановить начисление штрафов и процентов за неуплату! Потому что ситуация неуплаты создана искусственно!   Не надо советовать за раз заплатить весь долг ФНС, а потом ещё вам взнос – у меня нет таких денег, с ФНС я могу рассчитываться только постепенно, в течение примерно года.   На мои требования отвечайте прямо по номерам: 1, 2, 3.   P.S. Для тех, кто не в курсе – этот прекраснейший СберБанк отрубил возможность платить за кредитку, а за неуплату будет брать штрафы! Я хочу заплатить по кредитке – и не могу! А они за это с меня деньги дёрнут! Нормально, да? Даже братки в 90-х такого себе не позволяли.  
07.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка счёта и ДБО из-за перевода себе самому, отсутствие обратной связи и нарушение обещанных сроков рассмотрения заявки на разблокировку.
Добрый день.Ситуация:28.04.2026 я инициировал перевод самому себе на счёт в другом банке, на сумму 195021.62Перевод был отменён Совкомбанком, далее мне позвонил оператор Совкомбанка и запросил мои данные и подтверждение перевода. Я сообщил свои данные и дал подтверждение, что совершаю перевод. С точки зрения здравого смысла и закона, после моего подтверждения перевод должен быть выполнен. НО, вместо этого оператор Совкомбанка вдруг начал допрашивать меня, с пристрастием, по вопросам:1. Почему я взял кредит под залог недвижимости в вашем банке? (действительно лучше бы другой банк выбрал) 2. Кто знает о моих кредитах из родных/знакомых (это вообще моё личное дело и информация, кому из третьих лиц я сообщаю о своих кредитах) 3. На какие цели мною были выполнены недавние переводы с моего счёта (я дал конечное объяснение, что закрыл другой кредит и согласился на предложение оператора отправить в чат подтверждение закрытого мной в другом банке кредита, что в итоге оказалось бессмысленным)4. Спросил, зачем я ранее брал кредит в другом банке (? не понимаю, на каком основании вообще должен об этом говорить с оператором ?)И по итогу этого неуклюжего, неприятного разговора, в котором оператор давил на меня и утверждал, что всё ради моей "безопасности", мне заблокировали счёт и ДБО. Стало недоступно мобильное приложение банка.При этом, повторюсь - я переводил ДС самому себе.Тем жё днём позвонил другой оператор, повторно опросил меня и пообещал, что течение СУТОК примут решение и свяжутся со мной по ситуации. В течение суток никто со мной не связался.30.04.2026 я самостоятельно обратился в Совкомбанк, оператор подтвердила приём заявки на разблокировку и огласила срок 3 рабочих дня. Пришла СМС со сроком рассмотрения заявки 3 рабочих дня.Сегодня 07.05.2026, прошло более чем 3 рабочих дня и со мной никто не связывался, мой счёт по прежнему заблокирован. Я так понял, клиентский сервис Совкомбанк существует только на этапе оформления продукта, когда звонят по 6 раз за день очень заинтересованные в каждом шаге сотрудники, а после оформления сервис испаряется. Требую снять необоснованную блокировку моего счёта и дать объяснение На каком основании и руководствуясь чем оператор Совкомбанк принимает решение, что я попал под влияние мошенников, после чего инициирует ограничение моих прав пользоваться своими средствами. При условии, что я дал подтверждение перевода озвучив необходимые данные. Почему Совкомбанк вводит в заблуждение и тратит моё время, озвучивая сроки решения проблемы, в которые не происходит ни решения проблемы ни обратной связи.
07.05.2026
Требуется уточнение
Издевательство от банка МТС
Нахожусь на сво, жена с доверенностью пытается разблокировать моей личный кабинет в мтс деньги.Но они настаивают на посещении отделения банка. У нее нет возможности доехать туда.По их словам больше никаких способов нет.Они заблокировали меня по 115фз еще а апреле 10 числа, были отправлены коплект документов которые они просили. Разблокировали. Я совершаю покупки 3 мая они снова заблокировали, не знаю по какой статье. 5 мая, разблокировали, мне удается войти в личный кабинет. Пытаю перевести дочке 10.000 и они снова блокируют!!!Они оставили мои детей без средств к существованию . Что вообще происходит?Разве банки имеют права так издеваться над клиентами?
07.05.2026
Ответ принят
Хотел перейти на зарплатный проект. Получил минус на счет
Выпустил карту. Ни дня не попользовался, вспомнил что таки хочу перевести зарплату в банк. Зашел в приложение. Обнаружил минус на счету.ни единой операции по карте не делал. За что начали брать деньги - непонятно
07.05.2026
Ответ дан
Блокировка всех счетов за оплату обеда в столовой. Абсурд и паралич личных средств
Я являюсь лояльным клиентом Совкомбанка, держу здесь основные средства, вклады и совершаю ежедневные операции. Однако сегодня столкнулся с абсолютно неадекватной реакцией системы финансового мониторинга.Суть ситуации:Мы с коллегами по офису решили заказать обед. Коллеги перевели мне свои доли (небольшие суммы), после чего я оплатил общий счет в столовой картой банка. Сразу после оплаты транзакция была отклонена, а все мои счета, карты и доступ в приложение — заблокированы по 16-МР (115-ФЗ).Почему я считаю действия банка неправомерными:Непропорциональность: Из-за бытовой ситуации (сбор денег на обед) банк полностью лишил меня доступа к моим личным сбережениям. Я остался без копейки денег в рабочий день.Отсутствие индивидуального подхода: Банк видит всю мою историю — я получаю официальный доход, имею вклады, мои траты всегда понятны. Очевидно, что оплата в столовой не является «отмыванием доходов».Бюрократическое давление: От меня требуют полный пакет документов (2-НДФЛ, выписки из других банков), получение которых занимает время. При этом банк не предложил никакого временного решения или возможности пользоваться хотя бы частью средств для первой необходимости.На данный момент я фактически лишен возможности распоряжаться собственными деньгами из-за того, что банк счел покупку еды «подозрительной операцией».Требую:Провести оперативную проверку по данному инциденту.Восстановить доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО).Впредь учитывать характер использования карты лояльным клиентом, прежде чем применять такие радикальные меры.Готов предоставить пояснения по конкретным операциям, но считаю требование полного пакета документов из-за обеда в столовой избыточным и оскорбительным
07.05.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет юр лица
Добрый день, у организации ООО "Эпат" ИНН 7736369978 и ООО "Ред стар глобал" ИНН 9726101460 открыты расчетные счета в сбербанке. Недели две назад вход в личный кабинет Сбербизнес заблокировали в связи с тем, что директор поменял фамилию. 5 мая 2026 г директор приехала в банк, предоставила новый паспорт и свидетельство о браке, идут вторые сутки, но блокировка до сих пор не снята. Написали в чат в службу поддержки - ответ один -ждите. Мы не можем оплатить налоги за 1 квартал, идут пени по счету ЕНС. Что за безобразие! Почему в Альфа-банке такого бардака нет, есть мысли закрыть расчетные счета в Сбере и перейди на обслуживание в другой банк.
07.05.2026
Ответ дан
Удержание денежных средств по постановлению пристава
Добрый день, имею счёт в ВТБ банке, на который получаю заработную плату. Зарплата приходит ежемесячно, с кодом 1, никуда не перемещается и внешних поступлений от юр и физ лиц на счёт не имеется. Банк неправомерно, после удержания 50% заработной платы, повторно и неоднократно продолжает удерживать остатки зарплаты, направляя их приставу. Тех поддержка поясняет, что денежные средства признаются накоплениями, ДО ПОСТУПЛЕНИЯ СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАРПЛАТЫ. А в этом месяце, просто первого числа обнулили счёт. Хотя, на первое апреля на балансе было более 9000 остатков зарплаты и было все в порядке. Досудебная претензия направлена почтой России, ответ не поступил. На обращение CR 16504530 от 28.04 и повторно открыто 06.05. получен отрицательный ответ, не содержащий ответа, почему банк в нарушение ФЗ взыскивает более 50% зарплаты по исполнительному листу о кредитной задолженности. Готовится заявление в суд.
07.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка 161 ФЗ П9 СТ 9
Здравствуйте, 23.12.2025 пришло уведомление "Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка. Ограничения может снять только владелец карты." , тем же числом сходил в офис - сказали писать заявление в ЦБ РФ.Написал, пришел ответ: Ваше обращение и сообщает, что по состоянию на дату его регистрациисведения, представленные в Вашем обращении, отсутствуют в базе данных ослучаях и попытках осуществления переводов денежных средств бездобровольного согласия клиента.Таким образом, в отношении Вас не должны устанавливатьсяограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «Онациональной платежной системе», связанные с включением сведений,представленных в Вашем обращении, в базу данныхЧто можно сделать в такой ситуации?
07.05.2026
Ответ дан
Арест счета по ошибке
Добрый день. На счёте дебетовой карты отображается арест. Когда появилась данная информация, звонил в поддержку, мне сказали что основания для ареста нет. 29 апреля получил перевод по СБП. Деньги заблокировали. На счёте 0. Звонил и писал в поддержку, создали обращение, но результата до сих пор нет. Что делать? Помогите, пожалуйста.
07.05.2026
Ответ дан
Полное не понимание в интересах кого банк работает
С 3.03.2026 числа у меня начались проблемы с банком.Арестовали карту,позвонила в банк мне сказали приехать в отделение банка.Отпросилась с работы приехала написала заявление,что б получать 50% с заработной платы.Заявление потеряли.Снова отпросилась с работы,снова приехала,написала заявление.Что по телефону,что в офисе сказали,что деньги получу день в день.Гуляла 2'ч,обращение не обработали.Нарисала обращение,разблокировали счет в итоге получу только 50% с последней суммы,а никак говорили со все суммы которую не забирала.Потеряла деньги и время.Нарисала жалобу разблокировали счет,сняли 70% сказали все как приставы прописали.Уточнила у приставов прислали ответ,что снимают только 50% вопрос к банку.Пришла следующая зарплата снова заблокировали карту,снова просят приехать.У меня вопрос:я работаю в 5ти дневку,как и отделение банка,когда мне приезжать?..Я не могу отпрашиваться все время.Уже мысли что банк специально удерживает все зарплату.Решите пожалуйста вопрос,отделение банка находится в другом конце города от меня,не в соседней парадной
07.05.2026
Ответ дан
сегодня я пишу жалобу в прокуратуру, меня экси-банк уведомил по смс, что будет рассматривать обращение 45 дней, а сотрудникам мтс банка написал, что переведет платёж по истечении семи дней, и что обращение уже в работе. у меня никакой информации про сподвижки нет, мне экси-банк ничего не прислал
07.05.2026
Ответ дан
ЭКСИ-БАНК (МТС Деньги) открыто игнорирует ГК РФ и удерживает средства на 45 дней после закрытия счета.
мне написали, что обращение будет рассматриваться в 45 дней, сотрудникам отделения мтс банка написали, что в течение 7 дней. экси банк обязан уведомить меня, сообщить мне статус работы над заявлением, и провести платёж. я требую провести платёж сегодня, так как экси-банк уже нарушал сроки рассмотрения обращений. сегодня пишу письмо в прокуратуру
07.05.2026
Ответ дан
Почему банк не взыскивает денежные средство по исполнительному листу?
Россельхозбанк арестовал денежные средства на моем счету по постановлению пристава. В дальнейшем пристав направил поставновление о взыскании данных денежных средств, но уже больше месяца ничего не происходит. По телефону горячей линии говорят, что никакие поставновления в банк не поступали. Прошу разобраться.
07.05.2026
Удержание денежных средств по постановлению пристава
Очень желательно узнать уже, учитывая, что это обращение вы открываете в третий раз и до сих не смогли внятно объяснить, на каком основании вы, в нарушение ФЗ об исполнительном производстве направляете приставу исполнителю более 50% заработной платы?
07.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка WB кошелька
Поддержка отвечает шаблонными фразами, проблема разблокировки так и не решилась 
07.05.2026
Ответ дан
СберБанк: Дайте заплатить за кредит! Требую!
1. В Сбере нет отдельных «внутренних» счетов для оплаты по кредитке. Если нужны реквизиты счёта карты, то их можно получить в СберБанк Онлайн или в офисе. – Нет, есть. То, что вы называете "реквизиты счёта карты", это мой текущий счет физлица 40817. С это счета 40817 при его пополнении, деньги уходили на другой счет, на гашение кредита. Так вот мне нужны реквизиты этого другого счета, чтобы я мог оплатить платеж по кредитке.   2. Вы можете вносить наличные через кассу любого отделения Сбера. Также можно попробовать оплату через банкомат Сбера наличными или переводом с карты другого банка. – Я уже внес через банкомат. Деньги заблокировались. Про наличные – в офисе сказали, что тоже заблокируются. Ведь счет 40817 то заблокирован.   Итак. Ещё раз. Дайте мне и сотням других пострадавших от вашего банка, рабочий способ внести ежемесячный платеж по кредитке.   3. Способы оплаты я вам предоставила. – Нет, не предоставили.
07.05.2026
Требуется уточнение
Моё обращение не рассматривают
Здравствуйте, меня зовут *** *** ***, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали, удовлетворил каждый запрос по документам из банка, но карту так и не разблокировали. Ответ от банка пришёл без конкретики мол не можем разблокировать вам карту, что ограничения остаются в силе, пересмотреть не возможно. Я просто в моменте распродал свои личные накопленные алмазы из игры, т.к. забросил и всё. Отвратительное обслуживание, несколько месяцев с ними возился трепал себе нервы, страдал из-за неудобств вызванных блокировкой чтобы в итоге они дали мне вообще левый ответ и не сняли ничего.
07.05.2026
Ответ дан
Не открывайте счёт в рсхб
У меня возникла проблема, что открытый счёт практически нереально закрыть. 45 дней будут закрывать и надо приезжать в банк, писать заявление и т.д. дистанционно закрыть в рсхб не реально. Не когда тут не чего не открывайте, потом устаните искать возможности закрыть счета. 
07.05.2026
Национальное неприязнь и хамство со стороны сотрудников И не желание банка идти на встречу иностранным жителям
Сегодня мне без объяснений и без основанно заблокировали счёт в Т-Банк после поступил звонок от сотрудника, после кратких вопросов последовало грубое общение и обращение с явновь национально неприязнью от сотрудника, не дав объясниться и задать вопрос сотрудник повесил трубку Мне было оказанное грубое отношение и не было оказано стоящего обслуживания После с моей стороны было множество безуспешных попыток связаться с оператором или сотрудником Т-Банка.И всё же когда я смог связаться с оператором мне сообщили что мне нужно лично прибыть в офис банка и только после этого я смогу что-то сделать со своим счётом, после объяснения того что я не житель России, нахожусь в другой стране и не могу лично прибыть в офис Сотрудники предложили написать письмо в офис и в конце оказалось что банк конкретно для меня не будет оказывать услуги через письма даже с юридической доверенностьюПрошу старше стоящих предпринять соответствующие меры 
07.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль