Добрый день, Ольга. Расскажите, пожалуйста, подробно, какие шаги были предприняты вашими коллегами...
Добрый день, Ольга. Расскажите, пожалуйста, подробно, какие шаги были предприняты вашими коллегами для передачи мне закладной.подробно ситуация описана здесь:http://www.banki.ru/services/response.. ./10216168/Обратите внимание на комментарии.Заранее спасибо.
как получить подтверждающий платежный документ на платеж.
я получить не могу ни в допофисе (ул...
как получить подтверждающий платежный документ на платеж.я получить не могу ни в допофисе (ул Менжинского) ни в инете.КУДА обратиться для получения документа,КУДА жаловаться?в ЦБ или Админ Президента?Письменное заявление есть на Менжинского от 10 дек.Платеж за телефон в Москве на малую сумму.Платеж не получен.
Здравствуйте! Согласно постановления правительства №857 от 21.07.2018 об изменениях постановления...
Здравствуйте! Согласно постановления правительства № 857 от 21.07.2018 об изменениях постановления 1711 вводится такое понятие, как «дополнительное соглашение о рефинансировании», которое позволяет банку снизить ставку по действующей ипотеке до 6% (вне зависимости от даты выдачи, но строго от юр. лица), без оформления нового договора (т.е снижение ставки в том банке, который выдавал ипотеку) с предоставлением свидетельств о рождении детей. Подскажите, пожалуйста, когда Газпромбанк внесёт изменения в свою работу по снижению ставок в рамках программы «Семейная ипотека» по действующим ипотечным кредитам, открытым в Газпромбанке?
Мне позвонили из ВТБ и сообщили, что у вас есть вклад под 8,15% годовых на 1,5 года и еще какой-то...
Мне позвонили из ВТБ и сообщили, что у вас есть вклад под 8,15% годовых на 1,5 года и еще какой-то выгодный накопительный счет. Но на сайте таких ставок по депозитам нет.Какова на самом деле максимальная ставка на вклад от 1250 000руб.?
Здравствуйте, уже более 3 х дней ожидаю ответ по заявке на кредит или кредитную карту. Почему так...
Здравствуйте, уже более 3 х дней ожидаю ответ по заявке на кредит или кредитную карту. Почему так долго Обрабатывается запрос?
Оформил ипотеку в Вашем банке в 2014г. по ставке 13,75%. В 2018г. увидел информация в сети,что идет...
Оформил ипотеку в Вашем банке в 2014 г. по ставке 13,75%. В 2018 г. увидел информация в сети,что идет снижение ставок действующим ипотечникам при условии,что заемщик подходит по всем заявленным банком пунктам. Обратился в банк с заявлением о снижении ставки по моему ипотечному кредиту. В течение 60 дней ожидал ответа. В итоге позвонил сам на горячую линию и получил ответ,что мне в данном вопросе отказано,без объяснения причины. Могу ли я повторно обратиться с подобным заявлением в банк? По всеи условиям я как заемщик подхожу.
Татьяна,здравствуйте. Я испытываю смешанные чувства по отношению к вашему банку,почему так много...
Татьяна,здравствуйте. Я испытываю смешанные чувства по отношению к вашему банку,почему так много недоговоренностей? новых правил? Сегодня для себя узнал новые понятия,а именно-сумма лидирующих трат по категориям! это вообще что такое? Почему этого нет в договоре? банк сам определяет отдать кэшбэк или нет. если я потрачу 20 000 на азс и 19 000 в супермаркете по карте я не получу СВОЙ кэшбэк потому что лидирующая категория подвержена кэшбэку. Как это понимать? мне сейчас уже 2 автомобиля нельзя заправлять или что? Информацию по тратам на категории ваш банк не дает,дескать как решим-так и начислим. Проясните ситуацию. потому что меня лишили 2000р кэшбэк из за того что я приобрел бензина на всю семью
Здравствуйте,6.12 одобрили заявку на потреб.кредит,при оформлении девушка сказала что от стразовки...
Здравствуйте,6.12 одобрили заявку на потреб.кредит,при оформлении девушка сказала что от стразовки отказаться нельзя,т.к. все продукты сбербанка идут только со страховкой,после был подписан договор,девушка отпустила меня,сказав что в течении дня денежные средства будут зачисленны на мою карту сбербанка,прошла почти неделя,денег еще нет,а в договоре черным по белому написано что страховка ДОБРОВОЛЬНАЯ,могу ли я отказаться от нее(14 дней не прошло) и когда зачислят денежные средства?спасибо.
Сын уходил в армию в 2017г. срочникам сейчас выдают карты ВТБ на призывном пункте по паспорту...
Сын уходил в армию в 2017 г. срочникам сейчас выдают карты ВТБ на призывном пункте по паспорту. уехав в часть на службу,он эту карту потерял после 5 месяцев,на эту карту им приходила з/пл,сейчас он пришёл с армии и т. к он ничего не получал с этой карты после потери,как он может получить остатки и дембельские?
С пятницы не можете переподключить интернет банк. Почему?
С пятницы не можете переподключить интернет банк. Почему?
Ещё раз, здравствуйте!
По поводу разблокировки счетов и перевода денежных средств. Вопрос с...
Ещё раз, здравствуйте!По поводу разблокировки счетов и перевода денежных средств. Вопрос с разблокировки разрешен, хотя постановление пристава о снятии ареста проигнорировано, что является прямым нарушением действующего законодательства. Объясните, как вообще работает система с мастер+счётом и куда с него пропадают деньги? Вчера была списана сумма, которая, якобы находилась в техническом блоке, этой суммы как раз и не хватало до полного исполнения обязательств, собственно, с этой целью я вчера и пополнила мастер счёт на сумму в техническом блоке, а именно минус 1131, при этом с дебетовой карты было также списано в неизвестном направлении сумма в размере 150 рублей, что уже сверх суммы по постановлению, а также сегодня 11.12. м другого счета была списана сумма по тому же постановлению, равноая той, что списали вчера 10.12.18 с мастер счёта. Однако, по этому счету, я вижу, что сумма была направлена судебным приставам..не понятно, куда тогда пропала вчера сумма с мастер-счета и с карты, в итоге, сумма, ушедшая в неизвестном направлении составляет порядка 1500 рублей (окркгленно). После списания сегодня, все счета разблокированы, однако излишне списанные деньги вчера с мастер-счета и с карты не вернулись. Как вообще такое возможно, что вчера специально для полной суммы погашения, я пополнила мастер счёт, а счета не разблокировали, а сегодня эту же сумму списывают с другого счета без возврата вчерашних денег и счета разблокированы?Куда банк дел деньги?? И снова вопрос, почему Банк отказал приставу в принятии постановления о снятии ареста, а продолжил исполнять старое постановление, которое по сути прекращено ещё 30.11. в силу вынесения нового постановления? Согласно какого закон банк взял на себя функции по отказе в исполнении распоряжения органов государственной власти?
Уважаемая Татьяна!
06.12.2018 я задал вопрос...
Уважаемая Татьяна!06.12.2018 я задал вопрос https://mail.rambler.ru/m/redirect?url…558458c3c8 и попросил направить в мой адрес «экономически обоснованный расчет в письменном виде о том, какого рода комиссия взимается, ее расчет, порядок взимания, почему только чрез 1,5 месяца после внесения денежных средств для пополнения суммы кредитных средств возникло требование о её оплате и в таком объеме».В ответ через 4 дня мне дали «исчерпывающие разъяснения» дескать все законно и обоснованно, однако меня такое положение дел категорически не устраивает и мне все же хотелось бы увидеть детализированные расчет и объяснения, а не стандартную отписку, что бы я мог сформулировать свою позицию по настоящему спору, возможно даже для обращения в административные органы и в адрес регулятора… это не в коем случае не есть попытка давления на Вас, однако моя профессия и жизненная позиция не позволяют мне безучастно наблюдать на попытки нарушить мои права или обмануть…
Добрый день.
Прошу уточнить, как можно ускорить ответ банка на запрос нотариуса. На текущий...
Добрый день.Прошу уточнить, как можно ускорить ответ банка на запрос нотариуса. На текущий момент задержка ответа (после месячного ожидания) составляет более трех недель. Подробно ситуация описана здесь. http://www.banki.ru/services/response.. ./10217840/ На вопрос по существу банк не ответил.
Добрый день. Я хочу открыть у вас счет для торговли стройматериалами. Закупаю продукцию у...
Добрый день. Я хочу открыть у вас счет для торговли стройматериалами. Закупаю продукцию у физических лиц за наличные и продаю банковским перечислением Юридическим лицам. Суммы около миллиона в месяц. Вопрос: как нам работать, чтобы мне не заблокировали счет по 115 Ф. З. ? У моих партнеров в банке Тинькофф уже это произошло. Все налоги — платятся, контрагенты — в основном государственные учреждения (очевидно, что источник средств — бел и легален). Есть ли специалисты, что смогут нам объяснить: как нам спокойно работать?
Добрый день! В 2016 году наша семья взяла ипотечный кредит под 12 % годовых. В связи с возможностью...
Добрый день! В 2016 году наша семья взяла ипотечный кредит под 12% годовых. В связи с возможностью снижения ставки по ипотеки в этом году уже дважды обращались с заявлением в отделение банка ВТБ24 и получили отказ по непонятным причинам. Все условия при подаче заявления были соблюдены, просрочек нет. Так почему же банк отказывает в снижении ставки? И это при том, что сейчас активно действуют программы господдержки для семей с детьми…К тому же в банке сообщили, что я внесен в стоп-лист и не могу создать свой личный кабинет. При этом причины внесения в стоп-лист не объяснили. Возможно, этот стоп-лист являлся также причиной для отказа в снижении ставки.Прошу, пожалуйста, разобраться в данной ситуации.
Добрый вечер! Действие моей Мастеркард, на которую мне переводят пенсию, заканчивается в апреле...
Добрый вечер! Действие моей Мастеркард, на которую мне переводят пенсию, заканчивается в апреле 2019 года. Вопрос: будет ли закрыта карта Мастеркард и моя пенсия перечисляться на карту Мир без моего разрешения? Что необходимо сделать, чтобы этого не случилось? Написать заявление в отделении Сбербанка о перевыпуске Мастеркард или она автоматически перевыпуститься? С уважением, Татьяна
Добрый вечер. В 2014г. оформил ипотеку в Вашем банке по ставке 13,75%. В начале 2018г. узнал о...
Добрый вечер. В 2014 г. оформил ипотеку в Вашем банке по ставке 13,75%. В начале 2018 г. узнал о том,что банк снижает ставки действующим ипотечным заемщикам,при условии соответствия ипотечного кредита всем заявленным банком требованиям. Обратился в отделение банка с заявлением на снижение ставки по ипотеке (по всем условиям было полное соответствие). Был обозначен период в 60 дней на принятие решения банком и выбран способ оповещения меня о результате по средствам телефонного звонка. По истечении срока я ответ не получил и позвонил сам по телефону горячей линии. Мне объяснили,что банк принял отрицательное решение,причину объяснять никто не обязан и подавать повторно заявление я больше не имею права. Я хочу получить ответ могу ли я повторно подать заявление и на основании чего снижение ставки по ипотечному договору может быть не возможно при условии того,что всем требованиям для этого ипотечный кредит соответствует?
Здравствуйте! У меня потерялся Страховой полис . Подавала заявку в отделение Альфа Банка...
Здравствуйте! У меня потерялся Страховой полис. Подавала заявку в отделение Альфа Банка (Люблинская ул., 171). Сотрудник банка при мне оформил запрос в архив. Сказал в течении 10 дней будет ответ. Но ответа так и не последовало. Как я могу получить через архив копию полиса страхования?
взяла рассрочку в эльдорадо стиральную машинку стоимостью 32999р. заявку оформляла в онлайн,все...
взяла рассрочку в эльдорадо стиральную машинку стоимостью 32999р. заявку оформляла в онлайн,все страховки.финансовую защиту и смс сообщения отключила. но после общения со специалистом против моей просьбы защита была включена и моя рассрочка превратилась в кредит под 17,940%.а выплата вместо 10 месяцев,стала 12. месяцами по 3172.02р.=38060.24р.Я ходила к представителям вашего банка в магазин где мне сказали что не умеют отключать страховки,в другом магазине мне пообещали легко это сделать,но тк статус кредита «подписан"стоит уже 11 дней 1.12.18.у меня осталось всего 3 дня.помогите отключить финансовую защиту.Я постоянно звоню на горячую линию.меня постоянно пичкают фальшивой информацией,то у них виновны работники эльдорадо тк составляя договор они не доделали свою работу до конца,то ждите статус недельку то еще 3 дня,то при моих визитах в эльдорадо к работникам банка.придумывают такое-что моего договора в пк самого эльдорадо просто нет! хотя держат в руках его печатный вариант.На горячей линии по 15 минут играет музыка,деньги с телефона улетают а ответа не дождешься.
Доброе время суток. Прошу разобраться куда делся доступный баланс по карте. Например: внесла...
Доброе время суток. Прошу разобраться куда делся доступный баланс по карте. Например: внесла 01.12.2018 г. 10200 руб. , 02.12.2018 г. пришло смс о доступном балансе в сумме 5143,07 руб., далее внесла 4000 руб. 08.12.2018 г. и странно, доступный баланс 2947,99 руб.??? Уважаемый банк Хоум Кредит, разъясните пожалуйста…По всем подсчетам доступный баланс не менее 6 тыс.рублей должен быть…Обидно, что бедный народ совсем хотят по миру пустить…Печально, что не могу закрыть при всем желании эту кредитку… До сегодняшнего дня была очень хорошего мнения об этом банке, всем рекомендовала, и многие оформились…
Ирина. В дополнение к вопросу про исполнительное производство на сумму 16320 рублей. По линии...
Ирина. В дополнение к вопросу про исполнительное производство на сумму 16320 рублей. По линии обратной связи на сайте банка я оставлял сообщения №№ 2334751, 3344599, 2363663. Карта 4874…7555. Думаю этой информации вам будет более чем достаточно.
Сегодня хотели офррмить кредит ,но с вашего банка пришло смс о смене номера телефона,а это...
Сегодня хотели офррмить кредит,но с вашего банка пришло смс о смене номера телефона,а это считается отказом?
Спасибо, Анна, за разъяснение. Значит, просто уменьшился основной долг. Хорошее мнение о банке...
Спасибо, Анна, за разъяснение. Значит, просто уменьшился основной долг. Хорошее мнение о банке остается…
Мария Александрова,
Вы не разобрались в ситуации, т.к.:
1. Не смотрели трек-номер письма!
2...
Мария Александрова,Вы не разобрались в ситуации, т. к.:1. Не смотрели трек-номер письма!2. Письмо ЗАКАЗНОЕ и находится в почтовом отделение, где его должен получить сотрудник филиала по доверенности! Но вы наверно этого не знаете.3. В филиалае банка я ЛИЧНО писал заявление на закрытие счета! На которое мне был выслан ответ-отписка не посуществу моего Заявления из Воронежа, а не из филиала (куда я подавал заявление)4. Банк НЕ ПРОИНФОРМИРОВАЛ надлежащим образом, что наложены какие то ограничения, тем более по ФЗ-115. Вы этого тоже не выяснили!5. Доекументы были предоставлены по электронной почте. Вы опять некомпетентны.Вы не разобравшись ОТПИСАЛИСЬ здесь!!!!
Являюсь клиентом банка уже более полугода. Дебетовая карта Тинг Блек. За это время оставлял уже 2...
Являюсь клиентом банка уже более полугода. Дебетовая карта Тинг Блек. За это время оставлял уже 2 положительных отзыва о банке. Постоянно читаю отзывы клиентов а банке и обратил внимание что стало встречаться много отзывать от ИП у которых был открыт расчетный счёт. И впоследствии он был закрыт по инициативе банка с удержанием 15% от суммы. Сестра является ИП и Я ей советую открыть счёт для безналичного расчета с применением эквайринговй системы. Так вот после таких отзывов желания открывать счёт пропадает… Какая гарантия что потом не скажут что мы вас проверили, претензий нет, но на основании внутреннего расследования приняли решения расторгнуть с вами сотрудничество
Доброе время суток. В ноябре 2018г. подала в Банк "Открытие" заявку на ипотеку. Одобрили...
Доброе время суток. В ноябре 2018 г. подала в Банк «Открытие» заявку на ипотеку. Одобрили достаточно быстро, процентная ставка привлекательная. Ранее не имела дел с этим банком и так все хорошо началось, без проволочек. Но не долго так происходило. Далее претензии как у большинства на этом сайте, нет связи с банком, с ипотечным менеджером. Выбрала квартиру, отправила документы через личный кабинет и на этом все… Сегодня позвонила по телефону горячей линии, сказали, что по документам претензий нет. Пообещали, что ипотечный менеджер свяжется со мной в ближайшие часы. Весь день ходила с зажатым в руках телефоном, ждала, перезванивала. Никто не связался со мной, снова дублировали мою заявку. Не понятно ничего: кому задавать текущие вопросы? когда выход на сделку? полная неизвестность… Залог внесен, время уходит. Расчитываю только на оперативное решение моей проблемы сотрудниками Банка.
Почему через КЦ нельзя отменить или оставить комментарий к обращению, поданному через отделение. Я...
Почему через КЦ нельзя отменить или оставить комментарий к обращению, поданному через отделение. Я ошибся, хочу по заявке не велись работы, но и в отделение идти не хочу, ибо там очереди, а это время, которого у меня нет.
Добрый вечер!
Случилась ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ситуация с АТМ в городе СПБ на Невском 59. 15.11.2018 г в...
Добрый вечер!Случилась ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ситуация с АТМ в городе СПБ на Невском 59. 15.11.2018 г в 16:55:44 МСК, я запросила в банкомате 20000 рублей после чего пошёл пересчёт средств. Банкомат выдал мне 3 купюры по 5000 рублей(это было видно по камере, т. к. она была надо мной и я была в шоке, даже на неё посмотрела). Чек выдал на 20000 рублей, но по факту получила 15000 рублей. Сразу же обратилась к девочке сервису на Невском 59, она мне сказала сразу, что скорее всего мне ничего не вернут, но дала бумажку и ручку для написания письменного обращения. КАК ПОНЯТЬ «не вернут»? Это деньги которые я заработала. Составила обращение CR-5992401 и ждала. 04.12 мне пристали смс, что рассмотрено. 11.12 я подошла в все тоже отделение, где работают не компетентные сотрудники, т. к. все та же девушка сервис сказала мне обращаться на гор линию и распечатала отрицательный ответ обращения. Так же девочка сервис(отвератительное обслуживание кстати, где улыбка, на мои вопросы молчала и говорила на гор линию звоните). Также она сказала, что был пересчёт денежных средств и излишка найдено не было, вы конечно извините, но на ваших камерах все прекрасно можно увидеть, что я взяла только 3 купюры по 5000₽. В ответе указано, что сбоя зафиксировано не было, но при этом когда я попробовала сделать операцию ещё раз (снять но уже 100₽), мне смс пришло, что транзакция отменена на 100₽. И это говорите банкомат исправен?Позвонила после на горячую линию и спросила, что мне дальше делать, мне сказали, что если мне в первый раз не помогли, то нет смысла писать повторно и предложили обратиться в правоохранительные органы. Хочу все решить, но к сожалению сервис мне не может помочь и даже не предложила мне пройти к специалистам и разговаривала со своим молодым человеком в тёмной куртке, который предложил сходить в кино ей в (рабочее время общались при клиенте).Простите, мне вообще никто не может помочь? Я хочу вернуть свои кровные деньги! Лишнего не прошу. К кому мне обращаться? Где смотреть камеры, хочу решить это все в досудебном порядке. Прошу со мной связаться!
Зашел в Сбербанк Онлайн и вижу следующее:
Visa Classic
кредитная
30 000,00 руб...
Зашел в Сбербанк Онлайн и вижу следующее:Visa Classicкредитная30 000,00 руб.Операции•••• 8475, действует по 12/2021Карта изготавливаетсяКто вас просил мне её изготавливать?
Я неоднократно посылала в сбербанк свое обращение на опротестование транзакций сделанных в адрес...
Я неоднократно посылала в сбербанк свое обращение на опротестование транзакций сделанных в адрес компании CITYCAPITAL.TRADE (CITYCAPITAL.TRADE).В сбербанке мое обращение зарегистрировано под номером № 180409-0346-924000 от 09.04.2018. Когда я могу получить ответ на свое обращение?
Почему "Сбербанк" все переносит и переносит ответ на новый срок ответ на мою притензию...
Почему «Сбербанк» все переносит и переносит ответ на новый срок ответ на мою притензию финансового характера????? Call центр не знает ответа не на один вопрос. Сбербанк пообещал письменно (обращение номер 1811200923530600 от 20.11.2018((за подписью Пушкиной И. Ю и Молчановой И))и обращение номер 1811260330666500 от 26.11.2018 г. за подписью Халимова Рифата) вернуть деньги по финансовой притензии и не вернул. О банке сложилось негативное впечатление. Не отдают деньги по финансовой притензии: обращение № 1811280463187000 от 28.11.2018 г.
Здравствуйте. 04.12.18 закрыл карточный счёт по дебетовой карте Польза. По прежнему имею дебетовую...
Здравствуйте. 04.12.18 закрыл карточный счёт по дебетовой карте Польза. По прежнему имею дебетовую карту Космос и кредитную карту Польза,подключенные к программе Польза. Сегодня в л/к не смог перейти в «ПОЛЬЗУ» по кнопке «обменять баллы. На странице «ПОЛЬЗЫ» также не удалось войти в л/к «ПОЛЬЗЫ» по номеру телефона. Появилось:«чтобы войти,Вам необходимо оформить дебетовую или кредитную карту.»Прошу срочно разобраться с недоразумением, т. к. я планировал пополнить балами кредитную карту до 14.12.18 (15-расчётный день)
Вряд ли поможете наверное. Мне нужно узнать от кого деньги пришли. Можно это узнать мгновенно?
Вряд ли поможете наверное. Мне нужно узнать от кого деньги пришли. Можно это узнать мгновенно?
Здравствуйте . Вот текст моего отзыва...
Здравствуйте. Вот текст моего отзыва http://www.banki.ru/services/response.. ./10218265/Помогите пожалуйста решить данную проблему. По федеральному закону об ипотеке банк обязан выдать закладную сразу. Жалобу в ЦБ РФ мы пока не писали, надеемся на понимание и решение данной проблемы. Поможете?
Добрый день.
Произошла очень не красивая ситуация со стороны банка ВТБ, никого не хочу осуждать...
Добрый день.Произошла очень не красивая ситуация со стороны банка ВТБ, никого не хочу осуждать, все мы ошибаемся. Прошу разобраться в кротчайшие сроки. 5 декабря 2018 года посмотрел остаток по счёту в мобильном приложении и увидел 5 (пять) сомнительных операция по снятию денежных средств, начал разбираться, оказывается денежные средства были сняты в городе Каменск-Шахтинский Ростовская область (где я никогда не был). Начал звонить по горячей линии, номер паспорта и контактный телефон не совпадал с теми, что я указывал. Т. е. по словам горячей линии, я называл некорректные данные и помочь мне ничем не смогли. На следующий день 6 декабря 2018 г. я пошёл в ближайшее отделение банка с паспортом, специалист Ольга К. увидела наложения счетов двух разных людей с одинаковыми ФИО и датой рождения. Получается Б А А 26.04.1985 г. р., который проживает в Ростовской области, пришёл в банк ВТБ оформил карточку и по каким то причинам данная карточка связалась с моим счётом. Далее он воспользовался карточкой в магазине, снял наличные в банкомате, пока на счету не закончились средства. Далее Б А А 26.04.1985 г. р. проживающий в Приморском крае (т.е. Я) увидел происходящее по мобильному приложению, обратился в отделение банка, написал обращение CR-6031809, CR-6031810, CR-6031812, CR-6031815, CR-6031816 на каждую операцию. 11 декабря 2018 получаю СМС от банка ВТБ о не удовлетворительном решении. Подробности узнал по горячей линии, что клиент не должен передавать карту, пин-коды и т. д. Получается моим делом никто не занимался, просто посмотрели, что Б А А 26.04.1985 г. р. получил карту и воспользовался по назначению, только забыли посмотреть какой именно Б данные операции совершал. 12 декабря 2018 года снова иду в ближайшее отделение банка, снова рассказываю всю историю, снова сотрудники банка видят наложения счетов, снова пишут в главный офис все разъяснения, и очередной раз жду. Прошу возобновить вышеуказанные обращения и передать компетентным сотрудникам, для скорейшего решения проблемы
Доброе утро!подскажите.делала рефенансирование в другом банке.этот банк перечислил деньги фашему...
Доброе утро!подскажите.делала рефенансирование в другом банке.этот банк перечислил деньги фашему банку не насчет по кредитному договору а на мой ссудный счет 455…было это 23.11.18.деньги так и не списались.написала уже кучу заявлений.а разобраться так и не могу.всера была дата спимания и у меня так висит задолжность.что дедать в этой ситуации
Ранее писал про ситуацию ,что не работают переводы P2P с карты ВТБ на карту...
Ранее писал про ситуацию,что не работают переводы P2P с карты ВТБ на карту Тинькофф.Ссылка на вопросВы мне посоветовали обратиться на горячую линию, что я и сделал. После переключения на нескольких сотрудников, последний из них так и не смог решить проблему. Причем я пробовал делать переводы в процессе общения, и мне приходила смс подтверждения 3D secure, я вводил код, все как обычно, но приходил отказ по непонятной причине. Пробовал с разных карт. Специалист горячей линии, даже не видел у себя этих операций и ничем не смог помочь.На текущий момент, проблема не решена, причем я смог перевести маленькими суммами (по 10 тыс за операцию) всего 50 тыс, но дальше идет постоянный отказ. Проверил все лимиты, ни один из них не превышен.Крайняя ошибка — Операция отклонена банком. Обратитесь в банк, выпустивший карту списания.(Код ошибки: tCZD81TC61).Просьба решить данную проблему, либо указать причину отказа в переводе.
Доброго дня Мария. У меня вопрос по возврату денежных средств с помощью Chargeback.
10.12.2018 в...
Доброго дня Мария. У меня вопрос по возврату денежных средств с помощью Chargeback.10.12.2018 в головном отделении Сбербанка написал заявление по Chargeback (с приложением всех документов по платежу и документов по отказу исполнителя в предоставлении оплаченных услуг), заявление зарегистрировали (пришла смс), 12.12.2018 пришла смс с отказом в предоставлении такой услуги, так как Сбербанк обратился к исполнителю услуг о представлении пояснения о списаниях дс, и тот прокоментировал, что услуги оказаны в полном объеме и все выполнено корректно. И, что оснований для возврата нет. Логично предположить, что банк просто спросил недобросовестного исполнителя оказал ли он услуги, на что он конечно ответит, что конечно оказал. Т. е. Сбербанк даже не разбирался в сути вопроса и по ходу дела не рассматривал прилагаемые мною документы. Услуги исполнителя были оплачены 100%, и в последствии получены не были. По письмам исполнителя, он не отрицает, что не оказывал услуги! И денежные средства возвращать не хочет, хотя сам это предложил.Подскажите, что в такой ситуации делать? как вернуть по chargback или идти в суд?
Добрый день.
В этом году открыл у вас расчетный счет на ИП, приходил с потрепанным паспортом...
Добрый день.В этом году открыл у вас расчетный счет на ИП, приходил с потрепанным паспортом, счет открыли. На днях пытался восстановить доступ в личный кабинет, пришел в то же отделение, сотрудник отказал в восстановлении доступа, сказав что данный паспорт они не примут. При этом паспорт находится, точно в таком же, состоянии, как и при открытии (надорвана страница на 2 сантиметра в месте крепежа), сотрудница сама призналась, что данный паспорт действителен, но принимать отказалась боясь что ей дадут по шапке. УФМС данный паспорт принимает (мне выдали загранпаспорт). И по закону он действителен. Когда в Сбербанке сотрудники повернуться лицом к клиенту? И перестанут нарушать законы РФ? так как по закону данный паспорт действителен!
Здравствуйте.. интересует вклад лояльный.. Скажите Могу ли я закрыть свой старый вклад, и этими же...
Здравствуйте.. интересует вклад лояльный.. Скажите Могу ли я закрыть свой старый вклад, и этими же средствами открыть лояльный?
Здравствуйте. Я 11.12.2018г. оформлял пластиковую карту Альфа-БАНКА сто дней без процентов. И мне...
Здравствуйте. Я 11.12.2018 г. оформлял пластиковую карту Альфа-БАНКА сто дней без процентов. И мне как и многим остальным добровольно — принудительно оформили страховку… Мало того что процент по карте выставили просто космический 39.99 годовых да плюс ещё не нужно навязанная страховка мне 0.84 процента(не включая НДС) от суммы задолженности. Да и годовое обслуживание карты 1490 руб. Короче всё по полной программе… Да ладно бог с ним с этим годовым обслуживанием но вот обязательная страховка это уже перебор. ВОПРОС: хочу отказаться от страховки (просто 500 руб. в месяц за страховку при таких УСЛОВИЯХ КРЕДИТОВАНИЯ у меня не лишние). Подскажите пожалуйста как мне это сделать пока я не стал пользоваться кредитом. Заранее вам благодарен. Да и сумму в 1490 руб. (за годовое обслуживание карты я сразу внёс наличными на карту банкомате Альфа-Банка.
Я ещё раз повторяю, что о том что я подписал страховку, мне не кто не говорил. Мне ваш сотрудник...
Я ещё раз повторяю, что о том что я подписал страховку, мне не кто не говорил. Мне ваш сотрудник сказал что это доп.счет а не страховка. Значит ваш сотрудник не следовал своим инструкциям как вы писали выши. Я требую возврат своих денег!!!Я не когда в жизни не буду пользоваться вашим банком, самый ужасный в мире банк это Почта банк!!!Обязательно расскажу об этом в СМИ и своим знакомым, мало того что проценты у вас огромные так ещё и страховки обманеым путем навязывают!БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ В СМИ И В СУД, КАКОЙ ПОЧТА БАНК МОШШЕННИК.
Здравствуйте!
06.11.2018г. мне пришло смс о блокировке дебетовой (зарплатной) карты и доступе в...
Здравствуйте!06.11.2018 г. мне пришло смс о блокировке дебетовой (зарплатной) карты и доступе в Сбербанк онлайн на основании 115-ФЗ. Карта была получена в 2017 г. в рамках зарплатного проекта основного работодателя, в октябре этого года работала по совместительству (размер зарплаты больше), зарплатный проект тоже в Сбербанке. В феврале 2018 г. был оформлен кредитный договор, для удобства подключили автоплатеж с дебетовой карты. Неоднократно обращалась в отделение банка по адресу Первомайская, 66, где оформили обращение с просьбой пояснить причину блокировки и оплатить задолженность. 15.11.2018 г. я предоставила запрошенные банком документы. Весь ноябрь я объясняла ситуацию специалистам банка по телефону, т. к. звонили по образовавшейся задолженности. В отделении банка отказались принять оплату наличными, сославшись на правило банка: в таком случае платить может только клиент Сбербанка со своего счета. В другом отделении банка платеж сделали в моем присутствии с заблокированной карты, позже произвели перерасчет пеней. По вопросу блокировки пояснили только, что какие-то операции показались подозрительными, зарплата будет зачисляться, но картой пользоваться нельзя и я могу только снимать деньги в отделении. Также писала несколько обращений на сайте Сбербанка — в ответ не пришло ничего конкретного, только общая информация по 115-ФЗ и способах оплаты кредита с заблокированного счета. При этом банк списал комиссию за мобильный банк. Прошу дать пояснения, почему банк игнорирует мои запросы о причинах блокировки карты. Также прошу пояснить, возможно ли разблокировать карту и Сбербанк онлайн, какие действия для этого требуются.
Добрый день!
На свой вопрос о том, почему бы не снизить накал негатива в сторону банка, включив...
Добрый день!На свой вопрос о том, почему бы не снизить накал негатива в сторону банка, включив уведомления о комиссии в момент осуществления перевода получила ответ:«Уважаемый Клиент,квази-кэш операции определяются на основании MCC-кодов и данных, поступающих от платежных систем. К сожалению, в Банк отсутствует техническая возможность информировать Клиента о списание комиссии заранее. В приложение № 2 к Тарифам https://alfabank.ru/f/1/retail/docs/al…082018.pdf размещён список МСС-кодов, по которым взимается комиссия за квази-кэш операции. Надеемся на то, что Вы с пониманием отнесетесь к данной ситуации, и она не повлияет на Ваше мнение о Банке.С уважением к Вам,Елена Быстрова «[I]Я не то, что бы издеваюсь, но даже Сбер нашел техническую возможность выводить сумму комиссий при платежах.И при переводе с карты на карту у вас она высвечивается. Поэтому ссылка на «отсутствует техническая возможность» звучит как «блаблабла, нас не интересуют ваши проблемы». А это влияет на мнение о Банке, причем не только на мое.Я не сомневаюсь, что консультанты по работе с клиентами не могут решить эту проблему, но есть же те, кто могут. Просто не хотят, потому что на потребности клиентов не обращают внимание.
Добрый день! У меня в Альфа банк два кредита на товар. За один приняли платеж, а за второй...
Добрый день! У меня в Альфа банк два кредита на товар. За один приняли платеж, а за второй отклоняют. Дата платежа 13 декабря. И еще, можно ли погашать кредит большими суммами или только как написано в договоре?
Здравствуйте..у меня была кредитная карта вашего банка.. У неё закончился срок действия... Я не...
Здравствуйте..у меня была кредитная карта вашего банка.. У неё закончился срок действия… Я не стала её восстанавливать… Просто решила загасить оставшийся долг… И когда я заплатила оставшуюся сумму через неделю позвонила на гор. линию.. Чтоб узнать об отсутствии задолженности… Оказалось я ещё должна… Чтоб проценты не капали мне нужно написать заявление о закрытие счета в отделении банка.. Дело в том что офиса банка нет в моем городе… А до ближайшего 400 км… У меня нет возможности туда попасть… И банк больше никаких вариантов не предлагает. Мне что теперь всю жизнь платить проценты??? Я не собираюсь. Решите что нибудь по этому вопросу. В остальных банках спокойно закрывают счёт по телефону… А у вас что за проблемы??
Здравствуйте!
У нашей организации приостановление операций по налоговому требованию. На валютный...
Здравствуйте!У нашей организации приостановление операций по налоговому требованию. На валютный счет поступает сумма, мы планируем произвести конвертацию в рубли и выплатить зарплату сотрудникам с данного счета. Имеет ли права банк отказать нам в данной операции?
Здравствуйте. У меня есть кредит на телефон. Финансовое состояние сильно ухудшилось. Платежи...
Здравствуйте. У меня есть кредит на телефон. Финансовое состояние сильно ухудшилось. Платежи вносить не было никакой возможности. Тк работы не имелось. Сейчас банк выставил полное досрочное погашение задолженности в сумме 20 000₽. Оплатить сумму всю сразу возможности нет. Оплачивать не отказываюсь. Что делать в такой ситуации?Спасибо.
Заблокирован вход в банк, что делать?
Заблокирован вход в банк, что делать?
Я клиент банка с 2005 года. Вчера мне в центральном отделение без каких либо причин отказали в...
Я клиент банка с 2005 года. Вчера мне в центральном отделение без каких либо причин отказали в обслуживание перевода денег для ребёнка от первого брака. Сообщив что я топ листе чёрном. И некто неможет обьяснить мне эту причину.
Добрый день! У меня был открыт валютный вклад в г. Краснодар, на ул. Российской в бывшем банке...
Добрый день! У меня был открыт валютный вклад в г. Краснодар, на ул. Российской в бывшем банке Москвы. По семейным обстоятельствам я переехала в Великий Новгород.На момент отъезда я открывала вместе с сотрудником рублевый вклад и уточнила смогу ли я все свои вклады закрыть дистанционно, на что получила подтверждение.Как оказывается сейчас я не могу закрыть валютный вклад, т. к. он был открыт в банке Москвы, хотя на документах везде указан банк ВТБ. Я прошу разобраться в ситуации и закрыть вклад и перевести деньги на счет. У меня нет возможности поехать в Краснодар и родственников там тоже нет. У меня умерла мама, а я вынуждена писать письма и просить закрыть вклад, хотя я являюсь клиентом банка с 2010 года. Я не понимаю как банк не может пойти на встречу??? Я очень жду оперативного ответа и решения вопроса. Пожалуйста, помогите.
Добрый день!
В продолжение вопроса...
Добрый день!В продолжение вопроса http://www.banki.ru/services/question…d=10773462В пятницу 7 декабря был звонок от оперетора, оператор меня перевела на тп премиум и выпустила две карты.В субботу 8 декабря, когда я получал Карты в отделение выяснилось, что оператор была некорректна в своих действиях и консультации. Оператор мне заказала обычную карту Мастеркард блэк эдитион и альфутревел. Карты альфакарта премиум не было!! При этом как оказалась оператор сказала, что вторая Карта также выпускается бесплатно, хотя согласно тарифу и консультации сотрудника офиса вторая Карта платная!Прошу вас выпустить мне карту альфакарта премиум платежной системы виза, закрыть не те Карты и не взимать за них комиссию. Телефонный звонок можете прослушать в 11:31 07.12.18С уважением, Владимир
Здравствуйте. Не работает приложение «мой кредит». Ввожу корректно номер телефона и дату рождения...
Здравствуйте. Не работает приложение «мой кредит». Ввожу корректно номер телефона и дату рождения, совершается вход в личный кабинет, но продукты там не отображаются. Раньше все исправно работало. Как решить эту проблему?
Добрый день.
В магазине сотовой связи взяла телефон в кредит. Скачала приложение Альфа-банк...
Добрый день.В магазине сотовой связи взяла телефон в кредит. Скачала приложение Альфа-банк. Вместе с товаром выдали карту Альфа-банка. Эту карту обязательно активировать? И почему в приложении каждый день увеличивается сумма кредита? Спасибо.
Здравствуйте, у меня просрочена ипотека в Газпромбанке, банк выставил требования о досрочном...
Здравствуйте, у меня просрочена ипотека в Газпромбанке, банк выставил требования о досрочном погашении всего кредита. Я готов погасить всю просрочку и восстановиться в графике но мне банк отказывает по причине того что это не первый раз. Вопрос, могу ли я встретиться с представителем банка лично чтобы урегулировать этот вопрос. Можно ли это сделать в Санкт-Петербурге. На данный момент у меня связь только по телефону и с Москвой.
Здравствуйте Наталья, если вы открыли горячую линию в интернете то какой регламент ответа по моему...
Здравствуйте Наталья, если вы открыли горячую линию в интернете то какой регламент ответа по моему вопросу, срок идёт проценты идут. подскажите что с моим вопросом?Между мною и Банком заключен кредитный договор № 2480850-ДО-3С-18 от 26.11.2018, согласно которому, я получил кредит в сумме 373200,00. При заключении кредитного договора, сотрудник банка выдал мне для подписания заявление на присоединение к программе коллективного страхования (либо договор страхования), и пояснил, что обязательным условием получения кредита является заключение договора страхования жизни. При оформлении страховки кредита, право выбора страховой компании по своему усмотрению мне не было предоставлено.Страховая премия по договору страхования составила 73200,00 (семьдесят три тысячи двести рублей) рублей. Данная сумма была включена в сумму кредита, таким образом, общий размер моих платежей по кредиту увеличился.Страховые случаи:1. «Смерть Застрахованного лица в результате несчастного случая или болезни» 3660,00 руб;1.1. «Первичное установление Застрахованному лицу инвалидности 1 или 2 группы в результате несчастного случая или болезни»1.2. «Временная нетрудоспособность Застрахованного лица в результате несчастного случая».2. По страхованию выезжающих за рубеж 69540,00 руб. (Я НЕ КУДА НЕ ВЫЕЗЖАЮ)2.1. «Несчастных случаев и болезней, медицинская и экстренная помощь за пределами Российской Федерации».Согласно статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», ущемляющими признаются те условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей.Согласно пункту 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).В соответствии с пунктом 2 статьи 927 ГК РФ, в случаях, когда законом возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование), страхование осуществляется путем заключения соответствующих договоров. Для страховщиков заключение договоров страхования на предложенных страхователем условиях не является обязательным.В порядке, определенном пунктом 1 статьи 935 ГК РФ, законом может быть возложена обязанность страховать жизнь, здоровье или имущество других определенных в законе лиц на случай причинения вреда их жизни, здоровью или имуществу; риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц или нарушения договоров с другими лицами.В силу пункта 2 статьи 935 ГК РФ, обязанность страховать свою жизнь и здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.Таким образом, вышеуказанные мной нормы закона подтверждают тот факт навязывания мне дополнительной услуги — страховки нарушают мои права, как потребителя, ввиду чего я имею право требовать признания договора страхования недействительным и возврата мне денежных средств, уплаченных в качестве страховой премии.Считаю, что требование о заключении договора страхования при оформлении кредита прямо противоречит закону и, в частности, статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». В связи с чем, указанный договор страхования является ничтожным.Банк навязал мне услугу, напрямую не связанную с получением кредита, поскольку получение кредита могло быть оформлено и без страхования, чем нарушил нормы действующего Законодательства, а также мои права как потребителя.На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. ст. 167, 168, 180, 421, 422, 919, 927 ГК РФ, в 10-ти дневный срок со дня получения настоящей претензии:X Я потребовал от банка!1. Расторгнуть договор страхования между мной и ПАО СК «Росгосстрах» № 2480850-ДО-3С-18 от 26.11.2018 и считать его недействительным, вернуть списанную в безакцептном порядке сумму на мой счет, указанный в приложении, 73200,00 руб.2. При нарушении десятидневного срока удовлетворения настоящего требования, дополнительно прошу уплатить за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов от суммы убытков в соответствии с п. З ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей».В случае неисполнения вышеназванного требования в добровольном порядке, оставляю за собой право:— обратиться в Роспотребнадзор с целью привлечения Банка к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей;— обратиться в суд с предъявлением дополнительных требований о возмещении ущерба, о компенсации морального вреда, судебных расходов, а также взыскании штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя (основание п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).ПРИЛОЖИЛ ДОКУМЕНТЫ!— Договор страхования (страховой полис) № 2480850-ДО-ЗС-18 от 26.11.2018.— Договор потребительского кредита с банком ПАО «ФК Открытие» № 2480850-ДО-ЗС-18 от 26.11.2018.— Копия паспорта гражданина РФ.— Претензия в Банк «ФК Открытие» от 27.11.2018.— Номер текущего счёта: 40817810499972480850.— Номер СКС: 408117810578001179775.Получил кредит 26 ноября 2018, лично принёс документы в Банк директору 28 ноября 2018XИ вот что в итоге я получил по СМС (не в писменном виде) от банка:По вашему обращению NОБР-197759-Х9R1J8 Банк не является стороной договора страхования, поэтому по всем вопросам, возникающим в рамках заключенного договора страхования, рекомендуем обращаться непосредственно в страховую компанию. Надеемся на понимание.Объясните как так сотрудник банка навязал страховку и всё выше перечисленное и тем самым Банк не причём.Я намерен обратится в суд и искать там правду, думаю суд будет на моей стороне.
День добрый. Хочу узнать можно ли у вас обменять на рубли 50000 Eli bin турецкий лир
День добрый. Хочу узнать можно ли у вас обменять на рубли 50000 Eli bin турецкий лир
Здравствуйте Ольга. Подовал заявачку на кредит в офисе банка в городе подольск. После чего со мной...
Здравствуйте Ольга. Подовал заявачку на кредит в офисе банка в городе подольск. После чего со мной связывалась менеджер банка уточнила данные. Сказала что в ближайшее время с вами свяжутся и скажут решение, но пока не звонка, не смс не поступало. Может вы мне подскажите на каком этапе находится заявка, заранее спасибо.
Добрый день, являюсь зарплатным клиентом и до вчерашнего дня имел мультикарту. Вчера позвонили из...
Добрый день, являюсь зарплатным клиентом и до вчерашнего дня имел мультикарту. Вчера позвонили из банка и (удивительно) расписали преимущества «Привелегии», не сообщив лишь мелочь о 5000 руб в месяц, в случае невыполнения условий. Почитав все условия вчера же через чат отказался от «Привелегии» и меня вернули почему-то на Базовый пакет. Сегодня в чате, а затем и по телефону рекомендовали обратиться в офис и заплатить немного денег, чтобы вернуться к мультикарте и ее кэшбеку. Возможно ли БЕЗ посещения офиса и БЕСПЛАТНО вернуться на условия обслуживания, которые были сутки назад?
Что значит . Вашем банке топ лист 3. Отказ работы с клиентом.
Что значит. Вашем банке топ лист 3. Отказ работы с клиентом.
Ольга, банк потерял мою закладную. Когда Вы планируете помочь мне снять обременение с квартиры?
Ольга, банк потерял мою закладную. Когда Вы планируете помочь мне снять обременение с квартиры?
Добрый день.Подскажите пожалуйста к кому обратиться в данной ситуации: в 2014 г. был оформлен...
Добрый день.Подскажите пожалуйста к кому обратиться в данной ситуации: в 2014 г. был оформлен ипотечный кредит на квартиру в банке ВТБ24 на нерезидента (гр.Украины). В 2018 г. стал гражданином РФ, получил от банка ВТБ24 одобрение на рефинансирование кредита, подготовил все необходимые документы. В течении месяца не могу закрыть текущий счет нерезидента и открыть новый счет резидента. Обращался в центр ипотечного кредитования ДО Римский, операционист сказала, что написала служебную записку в отделение которое находится в Саратове, но ответа до сих пор нет и когда будет не знает.Каждую неделю посещаю ДО Римский,но результата нет. С уважением, Александр!
Вопрос очень важный! Прошу Вас ответить по существу и конкретно!
Есть ли у банка ВТБ защита...
Вопрос очень важный! Прошу Вас ответить по существу и конкретно!Есть ли у банка ВТБ защита кредитной карты от несанкционированной оплаты (пропажа/кража карты) в интернет-магазине АлиЭкспресс и подобных ему?Какие действия, я должен произвести сам или уполномочить банк, для этой защиты, если она есть?В отделении банка ВТБ, по адресу г. Москва, Новоясеневский проспект д. 1, не нашли ответа на это вопрос. Квалификация сотрудников этого подразделения очень низкая.
Добрый день! Своевременно произвели оплату по кредиту, по финн специалиста (работника) мегафон...
Добрый день! Своевременно произвели оплату по кредиту, по финн специалиста (работника) мегафон, направленные денежные средства не дошли до получателя, так как отправитель был указан не верно) соответственно, задолженность по кредиту не была погашена! После звонка банка о действующей задолженности, я повторно произвёл отплату! После долгих походов, и нескольких написанных заявлений о возврате денежных средств, работники Мегафона мне сообщили, что моих денег к них нет и мне нужно обратиться в банк! В нашем городе нет вашего банка. Как поступить в данном случае? Возможна ли онлайн заявка о возврате?
Возможно ли в вашем банке реструктиризировать долг и на каких условиях
Возможно ли в вашем банке реструктиризировать долг и на каких условиях
Добрый день! Хотел открыть в вашем банке счет в долларах, чтобы родственник прислал мне из другой...
Добрый день! Хотел открыть в вашем банке счет в долларах, чтобы родственник прислал мне из другой страны 60 тысяч. Какой процент возьмет банк, если сразу снять эту сумму? Какие документы нужны будут от меня или родственника для валютного контроля? Или эта цифра незначительная, чтобы документы запрашивать?Благодарю
Добрый вечер. Моему мужу в 2015 году предложили карту кредитную ВТБ, так как он являлся...
Добрый вечер. Моему мужу в 2015 году предложили карту кредитную ВТБ, так как он являлся зарплатником.Сотрудница ничего не сказала о доп.страховании на карте, да в принципе ничего не объяснила. Муж взял, мало ли что бывает. И тут нам потребовались деньги, думать не было времени, сняли эти 30 тысяч. Ну думали, потихоньку отдадим. Уже три года, как мы отдаем, а от договора у нас шок. 30000 на 30 лет, это же караул. Сейчас зарабатывает в семье только муж. Так вот вопрос, можно как-то эти года уменьшить, на 2 года. Я жена, нахожусь в декрете, двое детей. Очень нравится ваш банк, но с этой кредиткой у нас конечно одни расстройства. Буду благодарна за адекватное понимание нашей ситуации.
Здравствуйте! Пользуюсь кредитной картой Польза два года. в последние два месяца у меня со счета...
Здравствуйте! Пользуюсь кредитной картой Польза два года. в последние два месяца у меня со счета начала списываться какая-то страховка почти по 500 руб в месяц, которую не подключали и никакого согласия не давали. Что это значит? Почему банк без моего ведома и моего согласия подключает мне какие-то поборы?
Добрый день,
Я обратилась в банк ВТБ в августе 2018 года с просьбой обновить мою кредитную...
Добрый день,Я обратилась в банк ВТБ в августе 2018 года с просьбой обновить мою кредитную историю. Обращение было вызвано отказом другого банка в выдаче ипотечного кредита. Выяснилось,что в ДВУХ кредитных бюро содержатся недостоверные данные о моей кредитной истории о кредитах Банка ВТБ.1. В Эквифакс указана кредитная карта, которую мне пытались выдать недобросовестные сотрудники доп офиса Кузнецкий мост в апреле 2017 года, и от которой я отказалась на месте.2. В объединенной кредитной бюро содержится информация, что ежемесячный платеж по кредиту банка ВТБ превышает 100000 рублей. Я имею потребительский кредит в ВТБ, но платеж во много раз меньше, просрочек по кредиту не имею.Мной в ВТБ было направлены выписки из кредитной истории, я обращалась с просьбой обновить кредитную историю и уточнить статус рассмотрения моих заявок, но на все я получила лишь устные сообщения из колл центра: «Ваш вопрос рассмотрен, решение принято в вашу пользу"(???). С последнего обращения прошло полтора месяца.Ок, задам вопрос здесь: когда Банк ВТБ обновит (а вдруг, пока я писала этот вопрос, уже обновил?) мою кредитную историю? Прошу дать предметный ответ, а не отписки,что были в предыдущих обращениях. Все реквизиты обращений даю в скрытом блоке сообщения.
Добрый вечер, ситуация такова. В начале сентября моему мужу была одобрена ипотека в ВТБ, мы нашли...
Добрый вечер, ситуация такова. В начале сентября моему мужу была одобрена ипотека в ВТБ, мы нашли квартиру и принесли документы в банк 20.11,и потом начался какой то бесконечный поток непонятных заминок, такое ощущение,что менеджеру абсолютно всё равно,возьмём мы ипотеку или нет. Сначала,только 26 числа мы узнаём,что в пакете документов не хватает оригинала справки о зарплате,мы тут же ее предоставили,на что нам дали одобрение,что уже можно записываться на сделку у нотариуса. Мы все это оперативно сделали. И тут начинается самое весёлое,а именно выясняется,что одному из продавцов необходимо заменить паспорт на новый, и об этом мы узнали только через 2 недели после посещения офиса!!! Это наводит на мысль о том,что менеджер видимо даже не вникала в документы,и на каждый документ ей нужна неделя!!! Хорошо,и здесь продавцы решили вопрос очень оперативно и заменили паспорт. В понедельник нами были переданы последние необходимые документы. Сегодня среда и снова — ждите,мы вам сообщим. Мы ждём уже месяц почти!!! При том,что всё,что от нас требовалось,можно было сделать ещё в первую неделю! Подскажите пожалуйста, когда наконец нам сообщат об окончательном решении банка? Или нас попросту игнорируют!?
8 (945) 995-90-01 звонили с этого номера, один вопрос зачем?
8 (945) 995-90-01 звонили с этого номера, один вопрос зачем?
Очередной вопрос по программе лояльности. Представитель банка уже неоднократно здесь написала, что...
Очередной вопрос по программе лояльности. Представитель банка уже неоднократно здесь написала, что условия размещены по ссылке https://www.rsb.ru/cards/rscashback/ — при копировании в адресную строку, действительно, происходит переход на программу лояльности, но переходами на сайте (судя по ссылке: зайдя в раздел Карты, можно увидеть раздел CashBack — однако это не так, раздела такого нет, только список карт) на программу лояльности можно попасть из раздела Акции и скидки — действующая акция «Вернем 5%» (так меня проконсультировал call-центр). Каким образом клиенты должны были догадаться, где размещается актуальный вариант программы, непонятно. Вопрос к банку: планируется ли размещение программы лояльности в очевидном для клиента месте?
Наталья, Добрый день!
Просьба взять на контроль рассмотрение вопроса по отзыву -...
Наталья, Добрый день!Просьба взять на контроль рассмотрение вопроса по отзыву — http://www.banki.ru/services/response.. ./10215272/ со всеми дополнительными комментариями.Спасибо.
Добрый день,
Можно ли заказать перевыпуск дебетовой карты в другом городе
Добрый день,Можно ли заказать перевыпуск дебетовой карты в другом городе
Добрый день!
Подскажите по ситуации.
Вопрос 1.
У меня старая (не мульти) кредитка от ВТБ. Месяц...
Добрый день!Подскажите по ситуации.Вопрос 1.У меня старая (не мульти) кредитка от ВТБ. Месяц назад банк самостоятельно без моего согласия поднял кредитный лимит по карте. Как отказаться и вернуть все как было? Обязательно топать в отделение? Раньше приходила смс с возможностью отказа, в этот раз не было! Как вернуть сумму кредитного лимита БЕЗ похода в отделение банка?Вопрос 2.Пришла смс от банка, что в декабре можно не погашать мин.взнос за потраченные кредитные средства, типа все можно погасить в январе…и!! в личном кабинете теперь не отображается ни мин.платеж ни вся сумма к оплате в грейс период!!! Хотел бы оплатить всю потраченную сумму именно в грейс!Уважаемые представители банка! Разъясните плз вопросы!
Здравствуйте. Складывается такое впечатление, что банк готовится к отзыву лицензии? Как вы...
Здравствуйте. Складывается такое впечатление, что банк готовится к отзыву лицензии? Как вы прокомментируете ситуацию, когда банк уклоняется от выдачи выписки по счетам? О чем может говорить такая ситуация и многие другие весьма тревожные отзывы на сайте? Дайте ответ по существу отзыва с учетом всех комментариев http://www.banki.ru/services/response.. ./10216739/И поясните чем вызвана задержка в решении вопроса.
Добрый вечер!
Банк ВТБ был назначен агентом по сопровождению ипотечного кредита, который был...
Добрый вечер!Банк ВТБ был назначен агентом по сопровождению ипотечного кредита, который был оформлен в АО АИЖК.29.11.2018 мною было произведено полное досрочное погашение ипотечного займа, а также было направлено заявление на выдачу Закладной. По истечении 14 дней, а именно 13.12.2018, АО АИЖК снимает запрет на выдачу закладной, что позволяет мне обратиться к агенту, банку ВТБ, для ее получения.Сегодня, 12.12.2018 мной был сделан звонок в офис банка ВТБ (отделение по адресу: г. Магнитогорск, ул. Труда 39а) для уточнения даты получения Закладной.Представитель банка не смог озвучить дату получения Закладной, объясняя это неким внутренним регламентом организации, с которым ознакомить меня также отказался.Считаю крайне непрофессиональным и нарушающим мои права ответ с формулировкой: «может быть 20-го, а может быть 27-го…» Регламент банка ВТБ не может противоречить федеральному закону «Об ипотеке» ч. 2 ст. 17.Банк ВТБ, являясь агентом по сопровождению ипотеки не имеет права задерживать Закладную, обязательства по которой мной исполнены полностью.Ответ представителя банка меня не устраивает, а также противоречит ч. 2. ст 17 закона РФ «Об ипотеке (залоге недвижимости)», в которой прописано: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме».Обстоятельства не позволяют мне ожидать исполнения внутреннего регламента банка ВТБ, т. к. может сорваться цепочка сделок с недвижимостью, целью которой является улучшение жилищных условий.В случае отсутствия незамедлительного ответа, а также при задержке в выдаче Закладной, буду вынуждена обратиться в суд. Но готова на мирное решение ситуации и составление досудебной претензии к банку ВТБ.Надеюсь на быстрое и мирное решение ситуации. Спасибо!
Моя просьба в информации для компании.
Моя просьба в информации для компании.
Добрый день.
В выписке кредитного бюро "ОКБ" некорректная информация по действующему...
Добрый день.В выписке кредитного бюро «ОКБ» некорректная информация по действующему кредиту в Альфа-Банке. Последнее обновление информации в июле 2017 г. Из-за этого в «ОКБ»:— неверная информация о невыплаченной сумме кредита, так как кредит аккуратно выплачивается всё это время— указана «просроченная задолженность» в размере ежемесячного платежа за июль 2017г, чего также не было и нет.Поэтому необходима актуальная информация от банка о текущем состоянии кредитного счёта, и своевременности платежей в период с июля 2017г по настоящее время.Вопрос — что мне для этого необходимо сделать, куда обращаться и какие документы предоставить?На телефонных линиях Альфа-Банка невозможно добиться соединения с оператором для решения этого вопроса.С уважением,Андрей
Доброго времени суток. Подавал заявку на кредит наличными под залог недвижимости 19.11.2018. Заявку...
Доброго времени суток. Подавал заявку на кредит наличными под залог недвижимости 19.11.2018. Заявку одобрили 24.11.2018 (Очень долго ждал информацию по кредитной ставке и т. д.) Только после моих неоднократных звонков мне ее озвучили. Представитель привез документы 05.12.2018. После изучения кредитного договора у меня возникло ряд вопросов по нему и я его подписывать не стал. Так как не представитель не сотрудники кол центра не смогли мне внятно на них ответить, либо ответили только частично. При чем постоянно переключая один на другого. Сложилось впечатление что ответа они на них не знают. В кол центре мои вопросы были приняты на рассмотрение и сказали что на них ответит отдел который находится выше их рангом. Прождал до 8.12.2018 пришла смс что требуется дополнительное время до 11.12.2018 этим же числом пришла смс что время еще продлевается до 12.12.2018. Вот хотелось бы уточнить когда мне ответят на мои вопросы? И ответят ли вообще…?
В продолжение предыдущего вопроса. Вы пишете: "Все верно, информация по программе лояльности...
В продолжение предыдущего вопроса. Вы пишете: «Все верно, информация по программе лояльности RS CashBack, а также Условия программы размещены на сайте в разделе «Акции и скидки» — «Cashback».» Однако раздела «Cashback» в разделе «Акции и скидки» нет — это фильтр для акций с кэшбеком. Как я писала, чтобы попасть на программу лояльности, необходимо зайти в акцию «Вернем 5%». Прошу пояснить ваш ответ, почему нет раздела «Cashback» в разделе «Акции и скидки», как нет его в разделе «Карты» (если взять за основу приведенную вами ссылку Карты/CashBack https://www.rsb.ru/cards/rscashback/). По-вашему, клиент должен быть ясновидящим, чтобы догадаться о том, что банк разместил программу лояльности в акции «Вернем 5%»? И вы пишете, что передадите пожелания руководству, т. е. когда-нибудь может быть банк изменит размещение программы, изменения в которой клиент должен отслеживать самостоятельно и расположение которой с трудом нашли сотрудники call-центра. На данный момент: банк внес существенные изменения в программу и разместил ее таким образом, что обнаружить ее можно случайно.
Когда мы узнаем счастливчиков в акции "лучший отзыв" Хоум кредит
Когда мы узнаем счастливчиков в акции «лучший отзыв» Хоум кредит
Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Галина. 27 ноября 2018 г. я отвезла исполнительный лист на...
Здравствуйте, Ольга! Меня зовут Галина. 27 ноября 2018 г. я отвезла исполнительный лист на Преснескую наб.д.12. 3 декабря пришла некоторая сумма, не знаю что это, на горячей линии не видят от кого именно, просто, что от юр. лица, но мне и другие выплаты приходят от юр. лица,ведь из банка же должны были позвонить и сообщить о перечислении. Должнику по исполнительному листу 10 декабря было зачисление з/п, но мне ничего не пришло на счёт. Вопрос 1: почнму? Вопрос 2: как происходит списание банком — з/п приходит вся на счет должника(если да, то должник успеет же её снять) или уже за минусом определенной суммы? Вопрос 3: если вдруг счёт не ведется в банке, то банк позвонит и скажет об этом? Вопрос 4: если в декабре будет два зачисления з/п, то и перечислений на мой счет по исполнительному листу будет два или в один месяц только одно зачисление?Ехать снова на Пресненскую наб.д.12 у меня нет возможности, да и зачем,перепроверить приняли ли моё заявление, ведь банк обязан это итак сделать по закону.Спасибо.
Добрый вечер, сегодня утром у меня аннулировали две дебетовые карты, без объяснения причины...
Добрый вечер, сегодня утром у меня аннулировали две дебетовые карты, без объяснения причины! позвонила на горячую линию, сказали обратится в офис для восстановления. Приехала восстановила 2 карты, там мне тоже не объяснили ни чего! активировала карты, через пол часа их снова аннулировали! позвонила на горячую линию, там девушка ответила, что выявили какие то мошеннические действия и поэтому банк аннулировал мои карты и блокировали вход в онлайн банк, я в шоке! активно пользуюсь кредиткой и дебетовыми картами вашего банка много лет! вы можете объяснить в чем конкретная причина и что это за безобразие?
Я являюсь ИП физ лицом, хочу открыть интернет магазин. скажите алгоритм моих действий
какое РКО...
Я являюсь ИП физ лицом, хочу открыть интернет магазин. скажите алгоритм моих действийкакое РКО мне нужно приобрести? и может ли банк вести РКО в высылать кассовый чек моим покупателям?
а мне вывод,что банк -мошенничает,позволяет сдеьать запись разговора с сотрудницей банка,о...
а мне вывод,что банк -мошенничает,позволяет сдеьать запись разговора с сотрудницей банка,о навязывании страховки под угрозой не выдачи кредита.Запись сделана на диктофон.Думаю в судебных инстанциях она пригодится вместе с остальными документами.Может ссылку на закон,позволяющий отказать в возврате банком страховой суммы при не использовании ее приведете?кредит взят 14.11,закрыт (с трудом!)досрочно в конце того же ноября!где ссылка закона на отказ в досрочном погашении кредита?ваш сотрудник мне отказал в этом 21.11.18!но официальной бумаги по отказу -не соблаговолила выдать!тоже есть свой закон у банка?Думаю на ваш беспредел в суде,Генпрокуратуре и РосПотребнадзоре-законы найдутся.
Здравствуйте!
По поводу ранее отправленных мною обращений, ситуация не прояснилась, а разрешилась...
Здравствуйте!По поводу ранее отправленных мною обращений, ситуация не прояснилась, а разрешилась самопроизвольно, арест со счета снят, но не по Постановлению, которое Вы отклонили.Теперь, я на протяжении 2-х суток пыталась выяснить куда пропали деньги со счета. У Банка все были какие-то технические неполадки, после операторы меня много раз перенаправляли друг к другу, после моего настойчивого желания выяснить судьбу своих денег, которые были списаны с мастер-счета и не отображаются, перевели меня на более компетентного специалиста. В результате разговора с ним, мы все же выяснили где та сумма, которая была списана с мастер-счета и не отражается нигде по выпискам и не поступившая в счет исполнения обязательств по Постановления, которое до настоящего времени исполнялось Банком, в силу уклонения Банком от исполнения Постановления о снятии ареста со счета.В итоге, выяснилось, что сумма находится в блоке, по тому же Постановлению об аресте.Вопрос в следующем, по какой причине ее не перечислили на счет ФССП, согласно этому Постановлению. В соответствие с тем же ФЗ 229, что Вы мне цитировали, Банк или иная кредитная организация обязано незамедлительно исполнять Постановления ФССП (по крайней мере, в моем несложном случае, с учетом одного Постановления, а не нескольких и др. моментов, которые могут осложнить этот вопрос).В результате всего этого, вырисовывается следующая картина:Деньги лежат в блоке, приставы их не получили, в итоге, в пятницу будет вынесено новое Постановление о взыскании с меня суммы, которая лежит в блоке. На Постановление о снятии ареста, Банк не отреагировал, деньги в полном объеме в течение 3-х суток уже не перечисляет на счет ФССП. Ну сколько можно издеваться-то над людьми, ну разрешите Вы уже эти все вопросы, у меня сумма хоть и маленькая и в суд мне просто стыдно идти с такими требованиями, но все же, теперь целая канитель со всеми этими арестами из-за неправомерных действий Банка. Когда Вы перечислите сумму, которая в блоке, почему Банк ее удерживает и использует по своему усмотрению?
Здравствуйте. Меня зовут Станислав Андриайнен.
12 декабря в 14.00 у меня должна была пройти...
Здравствуйте. Меня зовут Станислав Андриайнен.12 декабря в 14.00 у меня должна была пройти сделка по оформлению ипотеки в Ипотечном центре Невский 59. В назначенное время пришел и я и продавцы квартиры.Однако сделка не состоялась в связи с тем, что сотрудники Ипотечного центра не смогли «выгрузить» мой договор из компьютерной программы. В результате я ушел из офиса, так и не совершив сделку. Сотрудники Ипотечного центра сообщили мне, что решить вопрос со сбоями в программе надо «в Москве».У меня нет претензий к сотрудникам Ипотечного центра.Вопрос: когда будет исправлена эта проблема? Я уже потерял половину рабочего дня сегодня, сидя впустую в офисе ВТБ.
Добрый день!
Ситуация очень простая, но может повлиять на выдачу мне ипотеки в другом банке. Речь...
Добрый день!Ситуация очень простая, но может повлиять на выдачу мне ипотеки в другом банке. Речь о досрочном погашении кредита в вашем банке. Ипотеку мне необходимо получить прямо сейчас, но как часто бывает банк требует погашения имеющегося кредита, но Почта банк не может этого сделать сейчас же, поскольку дата списания денег со счета будет только в следующем месяце.Из-за нелепых правил вашего банка, я могу лешится преобретения квартиры для моей семьи! По какой причине существуют такие сложности?! Это возмутительно!
Добрый длень. Хочу поделится с вами и с читателями канала очередной "ДИЧЬЮ" от банка...
Добрый длень. Хочу поделится с вами и с читателями канала очередной «ДИЧЬЮ» от банка Тинькофф!!!Моя супруга является клиентом банка около 1,5 лет, по работе банка 0 вопросов всё вполне устраивает.Но оказывается бывает и такое:В мае у нас случается ДТП на автомобиле, машина в хлам — мы не виновны и обращаемся за возмещением по полису ОСАГО в страховую компанию!После долгих и нудных согласований и экспертиз пришли к окончанию данного процесса и 7.12 .2018 года мы подписали соглашение на 354 000 руб.12.12.2018 года Страховая компания производит выплату на указанные реквизиты банка Тинькофф.В тот-же миг нам блокируют карту и мобильное приложение!Более 4-х часов общения с различными сотрудниками банка результатов не принесли. Предоставляем все документы, что есть у нас на руках (ПТС а/м, полис ОСАГО, справку о ДТП, соглашение с СК МАКС) разъяснением что, как и откуда взялись у нас эти 354 000 рублей. Но все без толку…В итоге нам предложили 2 варианта:а) Приехать в офис банка в г. Москва и написать письменное заявление с разъяснениями (я и моя супруга проживаем в 500 км от Москвы).б) Закрыть счет по телефону и перевести денежные средства в другой банк на указанные нами реквизиты.В итоге пришлось закрыть счет дебетовой карты и перевести все деньги в Альфа Банк. В общем если кто-то окажется в похожей ситуации — знайте, что блокирует карту «РОБОТ» по тому как сумма поступила большая, а разобраться в твоей ситуации смогут (и то не ФАКТ) только при личном обращении в банк!Олег Юрьевич! Вы же говорили что все онлайн…А по факту бывает и так……P.S. так-то вроде ни чего страшного, но на эту карту супруге приходит ЗП, детские пособия и другие компенсации и выплаты! Теперь необходимо будет везде подать заявления о замене счета.
Здраствуйте.В рамках моего вопроса по отзыву Достучаться до небес , был дан ответ:всю информацию...
Здраствуйте.В рамках моего вопроса по отзыву Достучаться до небес, был дан ответ:всю информацию банк предоставит сегодня. Сегодня закончилось ещё вчера.и для какой цели банк присылает на мой телефон номер кода который Я должен озвучить сотруднику банка. Я надеюсь,банк не собирается провернуть еще какую нибудь схему за моей спиной?Ребятки верните мои деньги и Я забуду вас как страшный сон. С царского плеча дарю ещё одну идею для девиза вашего банка: БЕЗ ЛО.. У НАС ЖИЗНЬ НЕ ЛЕГКА- приходите к нам.
Для чего рассылаются СМС - уведомления об операциях по карте ?
Для чего рассылаются СМС — уведомления об операциях по карте?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста насколько правомерно с вашей стороны блокировать карту на...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста насколько правомерно с вашей стороны блокировать карту на которую я перевел деньги со своего же счета в другом банке?Теперь я должен испытывать трудности, бегать по вашим офисам, носить справки подтверждающие что эти пару сотен тысяч я заработал и все отчисления с них сделал? Это разве не в компетенции ФНС?У меня много друзей предпринимателей и я не в первый день работаю, но с такой ситуацией сталкиваюсь в первые и из знакомых никто никогда не испытывал подобных сложностей.
Делал карту для рефинансирования другой кредитной карты. При оформлении, единственным условием по...
Делал карту для рефинансирования другой кредитной карты. При оформлении, единственным условием по рефинансированию было закрытие рефинансируемой карты в течение 14 дней, что я и сделал. Прошло около 3х месяцев и мне приходит смс от Альфа-банка, в которой меня просят принести справку о закрытии кредитного договора до 29 декабря. Такое условие слышу в первый раз, уже неприятно. Пишу в банк рефинансируемой карты и получаю ответ: кредитный договор будет закрыт 31 декабря и только после этого можно получить справку. В итоге мне придется оплатить комиссию за перевод рефинансируемой суммы, так как предоставить справку я не смогу в установленный срок.Вопрос такой: на сколько хотите меня нагреть (сколько комиссия за перевод)?
Брала кредит 24.10.18 со страховкой на 5 лет ,сейчас при рефинансирование снова требуют оформить...
Брала кредит 24.10.18 со страховкой на 5 лет,сейчас при рефинансирование снова требуют оформить страховку. Зачем мне две одинаковых страховки? Тем более один срок кредитования 5 лет.
Здравствуйте Ирина Ларина!Хочу узнать отправила ответ нотариус?
Здравствуйте Ирина Ларина!Хочу узнать отправила ответ нотариус?
Здравствуйте. В вашем банке оформлен кредит. Хочу узнать сумму для полного досрочного погашения...
Здравствуйте. В вашем банке оформлен кредит. Хочу узнать сумму для полного досрочного погашения кредита. Звонил на горячую линию. К сожалению забыл контрольное слово. А ехать в другой город что бы узнать сумму не удобно. Возможно вы нам поможете?
Здравствуйте! Подавал на снижение процентной ставки по ипотеки т.к текущий процент со страховкой...
Здравствуйте! Подавал на снижение процентной ставки по ипотеки т. к текущий процент со страховкой 14%, пришёл отказ, с предложением оформить рефенансировании на стандартных условиях! Пришёл в банк за консультацией объяснили что своим клиентом только с доп суммой, в моем случае насчитали 270т, согласен, несу все документы справку 2НДФЛ и т. д, звонят на следующий день и говорят что не прохожу по доходам, хотя справку сотрудник банка смотрела и говорила что ЗП должна быть около 30т, у меня больше! Сказали принести документы супруги, но у неё ЗП не вся официальная, а в официальном очень мало! Толком не объяснили что требует банк, почему моей зарплаты вдруг недостаточно для рефенансировании, когда по итогу я буду платить меньше чем сейчас! Сколько должна быть ЗП в моем случае, есть ли смысл нести справки супруги если по документам у неё ЗП 5 тыс? Ещё получаю небольшую пенсию как ветеран боевых действий, могу ли предоставить справку чтоб посчитали как доп. доход, будет ли толк от этого? Я уже незнаю что делать, как будто банк нарочно вынуждает с ним попрощаться и уйти в другой! Очень прошу подробно разобраться в моем случае, что мне делать чтоб снизили ставку, это бешеная обдираловка, платить такой высокий %, когда для новых клиентов предлагаются гораздо лучшие условия!
Здравствуйте. Сегодня обратился в офис вашего банка в г. Томске по ул. Л.Толстого, 83, с целью...
Здравствуйте. Сегодня обратился в офис вашего банка в г. Томске по ул. Л.Толстого, 83, с целью получения кредита (рефинансирование ранее взятого в другом банке). Мне 49 лет. Я являюсь военным пенсионером. Для нашего города размер моей пенсии не уступает зарплатам большинства. Подрабатываю, конечно, но доход от подработки подтвердить никак не могу. Предоставил менеджеру выписку из пенсионной карты, полученную в Сбербанке. Но, со слов менеджера, оказалось, что мой доход не подтвержден, пенсия является дополнительным доходом, а основного у меня получается нет. Причем разговаривала она со мной с такой ехидной улыбочкой… Позвонил на горячую линию. Молодой человек по телефону пояснил, что требуется справка 2НДФЛ, которую я негде взять не могу.В итоге:1. У меня есть постоянный подтвержденный доход (военная пенсия).2. Мой кредитный рейтинг 5.3. Кредит не дают, так как военная пенсия не является, по мнению банка, основным доходом.Вывод.По моему оценочному суждению действия банка (или менеджера) являются дискриминационными в отношении социальной группы пенсионеров.Вопрос: Как Вы думаете, нанес ли мне Ваш Банк моральный ущерб.
Добрый день, у меня проблема с оплатой ипотечного кредита. Деньги на карте есть, но автоматика не...
Добрый день, у меня проблема с оплатой ипотечного кредита. Деньги на карте есть, но автоматика не списывает их в счёт погашения кредита. Обычно 10-ого числа каждого месяца списывалась определённая сумма. А сейчас уже 13-ое а деньги не списаны. Звонил в службу поддержки говорят все кары активны и должно списаться, советуют ждать 18-ого числа это край оплаты, после которого я должником стану.Вот у меня вопрос:1. Можно ли начать решать эту проблему до дня Икс, что бы не выйти за установленные рамки?2. Если всё таки автомат не переведёт деньги с карты на оплату ипотеки до дня Икс испортится ли моя кредитная история?3. И что с пенёй будет пока вопрос оплаты будет решаться?4. Есть ли альтернативные способы оплатить ежемесячный взнос за ипотеку в обход автомата? Может через кассу или ещё как?