Вопрос по урегулированию
Добрый вечер, являюсь зарплатные проектом, все документы были одновременно отправлены на Эл почту. Просьба рассмотреть заявку
Не поступили средства
Оформила рефинансирование, все хорошо, банк написал что деньги поступят через 48 часов. И вот здесь началось самое интересное приключение. Деньги через 48 не пришли. Формальные отписки о том что вопрос решается от поддержки в чате. Далее зарегистрировали обращение. То есть я оформила рефинансирование, банк одобрил, деньги не пришли, и они оформляют обращение чтобы узнать где мои деньги! Цирк да и только. И самое интересное - срок рассмотрения обращения 10 дней! То есть банк 10 дней пытается найти деньги?
Изменение ( рефенансирование) кредитной карты в следствии потери работы
В связи потери работы и поиска новой нет возможности выплачивать необходимые суммы, решил обратиться за помощью в банк. До этого всегда платил исправно, просрочек не было. Пришёл в отделение 15.07 в г. Бердск с документами, девушка начала оформлять заявку, взяла телефон и 30 минут что-то слушала, потеряв в общей сложности 2 часа я сказал что нет возможности ждать. Сказала что техническая ошибка, можете идти вам позвонят-не позвонили. Пришёл на следующий день 16.07 , другой сотрудник принял документы, отсканировал подал заявку, на одобрение отправил, но тут оказалось снова техническая ошибка, все то же самое. Сказали позвонят целый день прождал 17.07. Звонка не было написал в чат поддержки. Там ответили никаких заявок нет. Попросил сообщить имя и идентификатор оператора чата, сообщила только имя ссылаясь что не идентификатора, ни номера диалога нет-то есть идентифицировать кто пишет нет никакой возможности, что является нарушением. На вопрос по решению вопроса тоже нет ничего только обратитесь в отделение и ссылка на кредиты и обычное рефенансирование. Я не имею возможности подойти в отделение так как улетаю в попытках устроится на работу.
Отказ в рефинансировании кредитов
14.07 мое приложение выдавало предложение по рефинансированию, спустя 2 дня уже отказ и кредит только под залог недвижимости. Вопрос- как так? Я являюсь вашим постоянным клиентом, плачу без просрочек и получаю зарплату на карту вашего банка. Где лояльность, мне идти в другой банк с этим вопросом?
Рефинансирование кредита
Добрый день. Все таки ответ по рефинансированию кредита не оправдал мои ожидания. Две ипотеки погашены. Также пенсия и з.п. в Сбербанке. Кредитный рейтинг смотрел хороший. Даже заказывал на госуслугах. Но в рефинансирование отказ. Почему?Хотелось бы взять ещё дом в ипотеку. Но видно в связи с отказом по рефинансированию придется все брать в другом банке. Пенсию , как и з.п перевести в другой банк. А ипотеку подать либо в ВТБ либо в Альфа-Банк. Просрочек по кредиту не было никогда. Ну чтож, надо что то менять.
Наглость и вранье со стороны банка
Добрый день. В мобильном приложении появилась информация об одобренном мне рефинансировании кредитов с указанием суммы и ставки. При этом указано, что все условия можно узнать ТОЛЬКО в отделении банка. По приходу в банк сотрудник уведомил меня о том, что у меня вообще нет никаких предложений на данный момент а реклама в приложении только для того, что бы заманить клиента в банк. Какие меры по данному инцеденту я могу как физлицо, клиент банка, применить к банку?
Здравствуйте, а если у меня есть платиновая кредитная карта т банка , я могу получить платину для рефинансирования?
Здравствуйте, а если у меня есть платиновая кредитная карта т банка , я могу получить платину для рефинансирования?
Нам нужно дополнительное время для рассмотрения обращения, примерно до 23.07.2026. По результату проинформируем. Извините за ожидание.
Вот такой ответ
Добрый день. Есть хоть какая-то информация по моему вопросу? Это просто удивительная позиция банка. Просто наплевательское отношение к клиентам банка. Что можно рассматривать в самом же банке в своих же собственных действиях - согласовали кредит. Прошел период охлаждения. И уже 4 дня полной неизвестности что дальше. Напишите , что не ре ре думали выдавать. Еще что то, но что можно решать и рассматривать в данном случае, это просто не понятно???
Нам нужно дополнительное время для рассмотрения обращения, примерно до 23.07.2026. По результату проинформируем. Извините за ожидание.
Вот такой ответ
есть хоть какие-то сроки де наверное ожидания? Или это полная неизвестность для банка? Задача сверх высокой сложности или впервые возникшая или что-то другое?
Рефинансирование кредита
Я ужк не знаю как достучатся до справедливости и здравого смысла сотрудников ВТБ. Договор рефинансирования № V625***70Договор, который был рефинансирован № V625***30ОбращениеЗдравствуйте. Я У***ева В.НЯ уже дважды обращалась в банк с претензиями по поводу некорректного распределения денежных средств при оформлении рефинансирования по договору № V625***70, однако получила ответы с отказом. При этом мой основной вопрос по существу не был разъяснён — мне не предоставлен полный расчёт движения денежных средств по всей сумме кредита.Прошу повторно провести проверку и предоставить подробное движение денежных средств по договору рефинансирования № V625***70.Сумма оформленного кредита составила 665 694 ₽.По имеющимся у меня данным, из данной суммы были распределены:* 122 221 ₽ — услуга «Макс выгоды»;* 504 188 ₽ — погашение основного долга по договору, который был рефинансирован № V625***30;* 18 341 ₽ — ежемесячный платёж по кредиту.Итого: 644 750 ₽.При простом расчёте:665 694 ₽ − 644 750 ₽ = 20 944 ₽Остаётся сумма, дальнейшее движение которой мне не понятно.Дополнительно сообщаю, что сумма 14 963 ₽, предназначенная для рефинансирования кредитной карты, была перечислена, однако затем возвращена в связи с некорректно указанными реквизитами. После возврата денежных средств я самостоятельно перевела данную сумму на кредитную карту Т-Банка.В дальнейшем выяснилось, что перед ВТБ сохранялась задолженность, в связи с чем мной дополнительно были внесены денежные средства в размере 8 617 ₽ для погашения задолженности и предотвращения просрочки.Также до зачисления денежных средств по рефинансированию с моего личного счёта были списаны 2 000 ₽.Несмотря на два предыдущих обращения, мне был предоставлен ответ о корректности расчётов, однако полный расчёт движения денежных средств по сумме 665 694 ₽ предоставлен не был.Прошу предоставить:* полное движение денежных средств по договору рефинансирования № V625***70;* информацию, куда была направлена каждая часть суммы кредита 665 694 ₽;* даты, суммы и назначения всех операций по счетам, связанным с рефинансированием;* пояснение, почему после проведения всех операций остаток денежных средств составил 0 ₽.Прошу провести повторную проверку и предоставить подробный ответ по существу обращения с указанием полного расчёта распределения денежных средств.
Банк необоснованно списал комиссию за услугу рефинансирования карты другого банка
Прошло уже 4 дня, пошел пятый, ответа так и нет, деньги не вернули.
Рефенансирование в вашем банке
Здравствуйте! Могу ли я сделать рефенансирование на 24 мес без % в вашем банке
Истек срок рассмотрения заявки на рефинансирование.
В начале июня направляли заявку на рефинансирование нашему куратору по ипотеке. Мне, как лицу, которое собирается стать созаемщиком, сказали направить документы на адрес эл.почты SC-10237278@vtb.ru. (менедер Ольга, ипотечный отдел) после отправки документов никаких ответов от банка не поступило ни мне, ни основному заемщику. Менеджер Ольга и куратор по ипотеке Х***ва Ольга Александровна не выходят на связь, по всем указанным телефонам данных сотрудников дозвониться не получается. Квартира является единственным жильем и может отправиться на торги.
Может ли банк помочь в индивидуальном порядке?
Здравствуйте. Прошу о помощи уже в состоянии отчаяния. У меня такая ситуация: в апреле остался без работы, нашёл новую работу только в июле. С апреля по июнь исправно оплачивал кредит Сбербанку и платежи по кредитной карте. В июне и в июле оплачивать не смог т.к оказался без заработка. Работу нашёл в июле (недавно), но первую зарплату получу с 20 по 25 августа. До этой даты мне нечем оплачивать кредиты. Начисляются проценты, неустойки, угрозы судом. Пока получу первую зарплату возможно банк уже обратится в суд, но я очень этого не хочу. Помогите в отсрочке или в уменьшении ежемесячных платежей. Пока я жду свою первую зарплату я продал почти все личные вещи, чтобы оплатить жильё и еду. Продал всё, что только мог (вещей у меня было немного). Больше продавать нечего. Денег осталось буквально на еду и аренду жилья до зарплаты.Я в отчаянии. Я буквально на грани жизни и смерти. Пожалуйста, помогите. Дайте мне отсрочку до первой зарплаты или уменьшите платежи в два раза на ближайшие пол года/год, чтобы я мог хоть что-то придумать по возврату денег.Так же важно. Ранее я работал не официально, я не могу предоставить справку о доходах до апреля или справку об увольнении. Именно поэтому (как я думаю) банк не идёт навстречу. Ещё одно уточнение и нюанс из-за которого по телефону и чатам отказываются в урегулировании ситуации - это то, что несколько лет назад банк предоставлял мне отсрочку в пол года, а второго раза (как говорят в поддержке) по части отсрочки по той же программе уже нет. Но что важно, я всегда платил кредит и по кредитной карте в т.ч после того как несколько лет назад банк предоставил мне отсрочку в пол года. Я платил, когда остался без работы до тех пор пока мог платить. Я всегда оплачивал свои кредиты, но сейчас не могу и не могу предоставить бумаг или документов, что я остался без работы т.к не был трудоустроен официально.
Как заключить мировое соглашение
Обратилась в чат после вашего ответа за списком документов. Мне ответили, что рефинансирование мне недоступно. Я повторно запросила список документов, на что мне снова в неприветливой форме ответили, что рефинансирование мне недоступно. Никакой помощи я не получила, список документов не узнала
Вот такой ответ
Есть новости?
Отмена заявки на рефинансирование.
Первый раз встречаюсь с таким непрофессионализмом в работе с клиентами. Подала заявку на рефинансирование. Мало того, что 2 суток уже одобренную не могли открыть ни в отделении банка, ни на горячей линии. Так теперь ее просто не могут закрыть, ни поменять условия. Поэтому пользоваться услугами банка я не могу. Уже составлена и жалоба и рассмотрели условия. И ответ, когда нибудь после дождичка в четверг мы отменим вашу заявку. Это не банк, а шарашкина контора. Ни програмисты не умеют работать, ни консультанты.
Менеджер по рефинансированию ипотеки навязывает страховку и затягивает сроки
Добрый день, спасибо за ответ.Да, Банк не устанавливает обязательного приобретения страховых продуктов у конкретного провайдера или на условиях навязывания.Но их устанавливал менеджер, утверждая, что первый год я должен страховаться в Банке. Он не давал выйти на сделку, пока я не согласился на страхование от Банка. Я думаю, что он специально затягивал процесс оформления из-за того, что я не соглашался.Виталий писал об этом в письмах и в телефонном разговоре сказал "оформление страховки у Банка - это обязательное условие выхода на сделку".
Как перевести ипотеку на WB банк
Добрый день , являюсь клиентом Т Банка по ипотеке и очень большое желаниЕ перейти в WB банк
Да, звонил. По этому номеру мне посоветовали подать заявку на реструктуризацию. Но ранее я её уже подавал и её отклонили. Что ещё можно сделать?
Но ведь я в первом сообщении написал, что у меня нет документов о доходах т.к работал неофициально. Я понимаю, что есть разные программы, но суть этого обращения в том, что я описал конкретно свою ситуацию и прошу помочь...если вы не можете помочь так и напишите. Напишите конкретно и чётко по типу "Мы вам не поможем, ищите деньги или подадим в суд", как говорят ваши сотрудники, звонящие мне. Ещё раз задаю вопрос, прошу дать чёткий ответ, не отводя формулировками в сторону, хочу короткий и чёткий ответ на вопрос: вы можете помочь в моей ситуации или нет? И повторяюсь (а лучше почитайте первое сообщение ещё раз), я нашёл работу, мне нужно дотянуть до зарплаты 20 августа, можете помочь с отсрочкой или нет?
Написал
Банк не зачисляет деньги по заявке рефинансирования
После подписания договора на рефинансирование и ожидания "периода охлаждения" банк не зачисляет деньги уже почти 2 недели, ссылается на ошибку и ничего не делает для ее исправления, только увеличивает срок выполнения обращения.
Сегодня подал очередную заявку на реструктуризацию. Результат: отказано. Комплексное урегулирование, которое советовали по телефону тоже не получилось. Пожалуйста, помогите дотянуть до 20 августа, до первой зарплаты. Как можно на месяц оформить отсрочку или уменьшить платежи?
Не берите автокредит в втб
Взяли автокредит в втб в декабре 2025, обещали позже рефинансировать. Ага...ждите....приезжаем каждые 2 месяца туда, нет, не хотят , дают просто кредит меньший по сумме, да еще и в месяц не 62 т как в автокредите, а 75 т .Совсем офигели! Вашим детям такой автокредит! И каждый раз врут, приезжайте снова, скорее всего попозже будет...ну ну...ВТБ брехло еще то, берите в других банках кредиты!!
Банк не зачисляет деньги по заявке рефинансирования
Вам не кажется, что 2 недели это уже слишком для решения вопроса? Судя по похожим комментариям в отзывах, вам нужно только активировать его за меня, т.к. в личном кабинете у меня ее работает кнопка активации. Вынужден оставить негативный отзыв
Не могу оставить заявку а рефинансирование
В июне впервые оформляла в ОТП Банке кредит, уже закрыла его, осталась давольно сервисом.Сейчас рассматриваю варианты рефинансирования кредитов, которые под конским процентом в Сбербанке. Но оформить заявку на рефинансирование в личном кабинете не могу, тк при преходе в раздел отображается информация о том, что сейчас деньги по первому ( уже закрытому) кредиту в процессе перечисления: Деньнь поступят 26.06.2026 в 10.48. Соответственно оформить заявку на рефинансирование не могу. Непонятно, почему по уже закрытому кредиту такие данные в разделе "рефинансирование".
Отказ от проведения сделки по рефинансированию после отказа страховать здоровье в дочерней компании
21.07.2026 на 15.00 была назначена сделка по рефинансированию ипотеки. До обеда позвонила менеджер уточнила, что взять и мелкие нюансы. И рассказала по страховки, которые выходят 66 тыс (в сторонней СК 13200). Я обозначила менеджеру, что по кредитному договору, который у меня на почте, обязательно страховать только недвижимость. Я предоставлю полис. Страховать жизнь за такую стоимость в СБ я не буду, предоставлю сторонний договор. На повышение ставки согласна. Вот тут произошло самое интересное. Мне ответили, что тогда мы сделку не проведем, нужно повторное согласование. И через час мне присылают отказ от сделки. Хотя все давно одобрено и согласовано. Что значит, не согласовали отказ от страховки? Это мое право, которое предусмотрено кредитным договором. Все разговоры с менеджером записаны, переписка в наличии, письма с почты тоже. Как мне получить официальный отказ банка за 1 час до сделки, из-за того, что я отказалась оформлять страховку в СБ по завышенной стоимости? Юристы готовят обращение в ФАС и жалобу ЦБ.
Вопрос без ответа.
Добрый день! Не получила ответ на вопрос
Не могу оставить заявку а рефинансирование
Предоставила
Призыв о помощи в реструктуризации
Добрый день! Пишу уже сюда, так как не знаю, где вести коммуникацию с банком, чтобы мне помогли. Ранее я уже обращался за реструктуризацией в сбере в связи с потерей работы. Сбер предоставил и я согласился на 6 месяцев реструктуризаци, затем длительный поиск работы не смог мне обеспечить стабильность в доходе и я повторно обратился в банк, но уже за кредитными каникулами, которые взял на 4 месяца. На текущий момент срок каникул завершается уже в августе, а меня ждёт огромный платеж по кредитам и в октябре по кредитке. Суммарно платежи я уже не вытягиваю со своим новым доходом. Также на время поиска работы мне пришлось залезть в микрозаймы, из которых я сейчас постепенно выбираюсь. В связи с этим, очень прошу человеческой помощи со стороны Сбера - дать мне еще время нормализовать доход и закрыть другие обязательства с огромынми процентами. Я хочу платить кредит в полном объеме, но мне нужно увеличить либо срок кредитных каникул еще на пару месяцев или сделать повторную реструктуризацию с пересмотром платежа. Готов рассматривать ваши условия для урегулирования задолженности. К сожалению, если не будет оказана поддержка, то я не смогу внести платеж 10 августа и буду вынужден совершать просрочки , что в конечном итоге придется подавать на банкротство. Со своей стороны готов предоставить поручителя.
Не снизили процентную ставку при всех выполненных условиях.
Здравствуйте, хочу рассказать о своей ситуации, я взял кредит под залог с условиями, каждый пункт из которых был мной добросовестно выполнен, но даже после многократных обращений банк повышенную ставку снижать отказывается, у меня есть все документы, которые может предоставить мне банк, но в Совкомбанке требуют какую-то уникальную не существующую в стороннем банке справку. Я предоставлял на сегодняшнюю дату справку о том, что у меня в принципе нет никаких кредитных продуктов в Яндекс Банке, и справку, где написано «Обязательства по Договору исполнены 16 июня 2026 г., ссудная задолженностьперед Банком отсутствует.»но банк не видит в этом документе ни слова "исполнены", ни дату.
Предложение рефинансирования оказалось обманчивым
Очень неприятный опыт с ОТП Банком. В личном кабинете размещен баннер с предложением рефинансировать свой кредит с помощью кредитной карты. Никакой информации о комиссии в условиях предложения нет. Создается впечатление, что это обычное выгодное рефинансирование.Но при оформлении неожиданно появляется комиссия почти 18 000 рублей. Почему о ней не сообщается заранее? Если комиссия является обязательной, то она должна быть указана сразу в описании предложения, а не всплывать в последний момент. Считаю такой подход вводящим клиентов в заблуждение. Вместо прозрачных условий банк использует рекламу, которая умалчивает о существенных расходах. Очень разочарован. Будьте внимательны и не доверяйте подобным предложениям без тщательной проверки
Отказ от проведения сделки по рефинансированию после отказа страховать здоровье в дочерней компании
Добрый день! Дополнение. В отделении банка менеджер по работе с клиентами, выслушала ситуацию. Сказала, это действительно нехорошая ситуация. Оформила новую заявку, сказала, что действительно все было хорошо, переотправили заявку. Пришло одобрение, затем через час заявка доходит до этого же сотрудника и приходит отказ. Менеджер попыталась узнать, что происходит. Не хочется подставлять менеджера, но она сказала, что это принципиальная позиция одного из согласующих. Само по себе отделение пыталось мне помочь, но говорят, что не могут направить на других согласующих.
Почему сбербанк затягивает сроки на обратный выкуп закладной по ипотеке?
Ставку я снизила, но жду компенсацию разницы 3 недели, почему так долго?
Беспредел в самом крупном банке страны!
Когда будет ответ ?? почему более месяца не решается вопрос с графиком платежей по кредиту который в кредитных каникулах ???
Сегодня пришло письмо о требовании погасить долг до 21.08?! вы не в себе ? До декабря кредитные квникулы !!!!!!! я требую связаться срочно, и решить вопрос. Я готовлю встречный иск а не выполнении обязанностей банком. и нарушение закона.
Рефинансирование которое стоит дороже текущего кредита!!!
Итак пошли....Рефенансирование, подразумевает , улучшение условий плательщика кредита. Пришло мне приглашение к рефинансированию в Сбере. Ну думаю, дай попробую. И очень заманчивые даже условия нарисовались, 17,4 % по нынешним временам, очень даже не плохо, при том что текущий кредит в Сбере под 21 с копейками %. И срок и платеж мне понравились. Нажимаю получить и тут «ахалай махалай» 17,4% превращаются в 29.9 % И где тут выгода по рефинансированию?
Второй момент , ПСК почему то мне считают 29,9 % хотя очень странно, может я чего то не понимаю. Беру 5,2 млн на 60 месяцев. Платеж 168 600 в месяц . И внимание второй обман 168 600*60= 10,1 млн. То есть беру 5,2 млн, возвращаю 10,1 млн Что то мне подсказывает, что в круг я переплачиваю почти 100 % или ПСК считается по другому?!!! В догонку к качеству оказываемых услуг, Сбер потерял мои деньги и с 1 июля до сих пор кормит меня завтраками , что вот вот найдутся!!! 22 дня прошло и все еще ищут. И это премиальное обслуживание!!! Отказался от этой бесполезной опции... 22 дня искать платеж, ах да перенесли срок рассмотрения на 28 число... Обидно, что я пока еще зарплатный клиент этого банка. Выхожу из данного проекта с огромным сожалением от бессилия Сбербанка которого я когда то считал локомотивом банковской системы и к сожалению эти разочарования не беспочвенны!
отказали в рефинансировании
возникла необходимость рефинансировать кредитную карту другого банка.
на сайте совкомбанка выбрала без процентов с «Халвой» для кредитных карт и сумм до 300 000 ₽
Рефинансирование на 24 месяца
— До 300 000 ₽ без процентов*
— Для кредитных карт любых банков
— Онлайн без визита в банк
— Без залога и поручителей
Требования к заемщику
Возраст клиента от 18 лет до 85 лет на момент окончания срока выплаты по договору;
Гражданство РФ
Регистрация на территории любого субъекта РФ
Стаж от 3 месяцев, постоянный источник дохода
начала оформлять заявку
Оформить через Госуслуги - невозможно. кнопка просто не работает, ввела свои данные , номер телефона.
перезвонили быстро, оператор была достаточно приветливая, выслушав меня, она попросила обождать немного и объявила мне что оформить рефинансирование кредитной карты по Халве банк не может т.к у меня уже есть карта Халва.
нигде в условиях я этого не увидела, этого нет в требованиях к заемщику, этого нет в вопросах и ответах.
но зато там указано что Рефинансировать можно как кредиты Совкомбанка, так и других банков и микрофинансовых организаций.
моя главная претензия в том что нигде на сайте не указано что рефинансирование возможно только для новых клиентов, что я это узнала только после звонка оператора. хотя в прошлом году мне оформили рефинансирование кредитной карты, при этом карта халва была открыта еще в 2021 году
у меня действительно оформлено рефинансирование по карте Халва, я выполняю все условия а именно плачу вовремя, трачу ежемесячно 5000 собственых денег по карте,
мне оставалось платить еще 12 месяцев,
если бы мне оформили рефинансирование то по условиям я ежемесячно должна была бы тратить 20 000 собственных средств по новому договору и 5000 по старому. я так думаю что банку мои 20 тыс не нужны и постараюсь закрыть остаток как можно скорее , чтобы и по 5000 меньше тратить в этом банке
Мария,вы не ответили на вопрос. Что из заданых мною вопросов не понятно? Как рефинансирование может стоить дороже текущего кредита и как сбер указывает пск 29.9 а по факту почти 100%. Скрины у меня остались.
Просьба о реструктуризации задолженности и переводе кредитной карты в потребительский кредит.
Я являюсь клиентом вашего банка на протяжении нескольких лет. Всё это время я активно и добросовестно пользовалась кредитной картой: регулярно совершала покупки и своевременно пополняла баланс. Мой кредитный рейтинг составляет более 850 баллов, что подтверждает мою высокую финансовую ответственность.В прошлом году, объективно оценивая свои финансовые возможности и желая полностью и окончательно закрыть долг, я несколько раз обращалась в банк с просьбой перевести баланс кредитной карты в кредит наличными с фиксированным графиком платежей. В декабре прошлого года я также направляла официальное обращение с этой просьбой. К сожалению, банк регулярно отвечал мне отказом.На сегодняшний день мои финансовые обстоятельства существенно изменились в худшую сторону. Дополнительный доход, который ранее позволял мне своевременно и в полном объеме обслуживать лимит по карте, уменьшился в несколько раз. В связи с этим на текущий момент у меня образовалось 12 дней просрочки.Я не отказываюсь от своих обязательств и искренне хочу полностью выплатить долг. Однако в текущих условиях продолжать платить по правилам кредитной карты (где платежи списываются в основном на проценты) для меня стало невозможным.Единственное, о чем я прошу банк сейчас — пойти навстречу добросовестному клиенту, зафиксировать сумму текущего долга и перевести его в формат кредита наличными (реструктуризировать) сроком на 5 лет с посильным ежемесячным платежом. Это единственное решение, которое позволит мне вернуться в график платежей и полностью закрыть обязательства перед банком без дальнейшего ухудшения ситуации.Очень надеюсь на понимание со стороны руководства банка и индивидуальный подход к решению моей проблемы.
Снижение ставки по ипотеке
4 июня 2025 года взяли ипотеку под 26,8 %, подключив опцию сниженный платеж первые 13 мес. Также согласно п 4 кредитного договора была возможность снизить ставку по истечении 13 мес. 9 июля подали заявление на снижение ставки онлайн через Домклик. Там же было написано что рассмотрение заявки займёт до 3 раб дней. В итоге сегодня уже 23 июля. До сих пор "в работе" стоит. Менеджер с 13 августа пообещала сниженный платеж. В итоге ощущение что специально растягивают время, чтобы опять содрать с нас по полной.
Во вторых, ставку с 26,8 снизили всего лишь до 21,8 ( платеж снизился с 68 тыс до 63 тыс). Это мягко говоря, не то что мы ожидали. Когда минимальная сейчас начинается от 16-17%. Сто раз пожалели, что связались вообще с вами. А в итоге даже на эти несчастные проценты снизить не можете, месяцами рассматривая свои заявления!
У меня негодование от вашей "помощи". Позавчера вы мне позвонили и сказали, что заявка на реструктуризацию, поданная мной в отделении офиса не одобрена т.к была отклонена автоматически. Посоветовали подать ещё одну заявку на реструктуризацию с приложенными справками о снижении дохода (т.к 2 ндфл у меня нет вы сказали, что можно приложить иную справку/выписку из банка, подтверждающую снижение дохода). Я сделал две справки (За последние 3 и 12 мес). Сегодня снова пришёл в отделение банка. Сотрудница, формирующая заявку на реструктуризацию сообщила, что у неё нет технической возможности прикрепить к заявке какие-либо файлы. Поэтому мы с ней вместе попробовали подать заявку на реструктуризацию через моё приложение банка, где тоже нет возможности прикреплять файлы. В итоге подал заявку через приложение Сбера без справок о снижении дохода т.к их некуда прикреплять. Через две минуты прилетел отказ (видимо снова автоматический). Так куда прикреплять, кому показывать справки, чтобы мне одобрили реструктуризацию? Вы такой помощью дотянете до того, что банк может начать через суд взыскивать с меня всю задолженность. Помогите оформить отсрочку или реструктуризацию. Помогите решить вопрос в ближайшее время!
Платеж по одобренной заявке
Сегодня (23.07.2026 в 7.30 утра)оставила заявку на рефинансирование через Банки.ру. Пришло сообщение о том, что банк ВТБ рефинансирование одобрил. Зашла посмотреть условия и осталась в шоке. Платеж в 4 раза больше чем по всем кредитам, которые я хотела рефинансировать! Это вообще как? В ВТБ вообще в курсе, что значит "рефинансирование"?
Сумма
800 000 ₽
Платеж
82 341 ₽
Срок
5 лет
ПСК
19,700–40,900%
Ставка
3,9–40,9%
Получить деньги
В отделении.
P/S/ не разобралась, как вставить скрин
Мария, по факту вы уклоняетесь от прямых вопросов. Беру 5.22 возвращаю 10.22 какая ПСК будет ?
Снижение ставки по ипотеке
Ещё раз хочу подчеркнуть. Меня не интересует не только сроки исполнения заявления. А также количество п. п., на которые нам предлагают снизить ставку. Новым клиентам вы предлагаете базовую ставку на ипотеку 16,8 %. Своим же зарплатным клиентам, которые у вас вот уже вторую ипотеку берут и платят без единой просрочки, вы снижаете ставку лишь до 21,8 %. Разница существенная! Считаю всё таки это несправедливо. Учитывая, что за прошедший год банк получил от нас ОЧЕНЬ хорошие проценты!
ВТБ банк сейчас нам предлагает рефинансирование ипотеки со ставкой 18,1%. Подумываем над их предложением, в т. ч и зарплату туда перевести.
Или всё таки банк пересмотрит свои условия и предложит нам какую то персональную скидку. Хотя бы сравнять условия с ВТБ банком. Если конечно не хотят терять ценных клиентов...
Т банк 16,9 % вообще рефинансирует.
Мария, попробую еще и еще раз задать вопрос. Беру 5.22 млн руб. на 60 месяцев. Платеж 168 593 руб в месяц. Никаких доп комисий нет.ЧИСТОЕ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ !!! если ежемесячные платежи умножить на срок кредита в 60 месяцев , то получается сумма равная 10,22 млн руб с копейками. На лицо переплата в два конца. В заявке которая пришла от банка стоит ПСК 29,99 % ( к сожелению не могу приложить скрин) ЕЩЕ РАЗ повторю свой вопрос . Какая ПСК в данном случае ))) явно не 29 % как указано в сбере. Вот про это я и говорю, очередной обман от сбера.... это математика!!!
Вклады и кредитки.,!
Как получить проценты.
Кредит с выгодной процентной ставкой
Очень разочарована данным банком. Выбирала его из 5 самых выгодных, а оказалось, ошиблась (((На сайте представлены низкие проценты, а когда тебе одобрили кредит, то получается, что данные не соответствуют действительности. Переплата аш в 2,5 раза . Дак в чем смысл такого рефенансирования. Когда платеж в сбербанке - 19.880₽а совкомбанк предлагает 27.000)))вот тебе и выгодное рефинансирование))))у сбера процент по кредиту 39а совкомбанк указывает в рекламных объявления, что самый низкий процента по факту - обман. Я пол дня потратила на оформление кредита, чтобы понять, как ошиблась в своем выборе.
Как рефинансировать действующий кредит?
Банк не однократно предлагал рефинансировать, снизить ставку по действующему кредиту, а сам постоянно отказыаает
Вопрос по урегулированию
Есть решение?
В этом и заключается обман.
1 Рефинансирование в полном смысле этого слова у вас не работает. Вернее платить нужно больше чем за текущий кредит
2 ПСК у вас указывается ниже чем есть по факту.
Вот это и есть обман со стороны сбера!!! И люди должны знать об этом!!!
Прошли сутки с момента, когда я снова безуспешно посетил офис банка с справками по вашему совету. Так никто и не объяснил как и куда прикреплять выписку из банка о том, что доход снижен и что мне нужна реструктуризация или хотя бы отсрочка на месяц. Пошёл пятый день с момента, когда я обратился за помощью, но всё, что было посоветовано - это стандартная подача на реструктуризацию, которая автоматически отклоняется. "Спасибо" за помощь, Сбербанк.
Как рефинансировать несколько кредитов
мне предварительно одобрели рефинансирование кредитов , как об этом узнать подробнее
при рефинансировании, выполнил все условия для применения пониженной ставки, результат отрицательный
при финансировании выполнил все условия для применения пониженной ставки, результат отрицательный. за 25 дней потратил указанную сумму у партнеров ( 385000 руб), перевел пенсию в СовкомБанк 25.06.2026
Более 40 дней не снижают ставку после передачи квартиры в залог банку
Добрый день!
14 июня предоставил выписку ЕГРН НЕ обезличенную (указал страницу и пункт, там мои имя и фамилия, их даже просто поиском можно найти) и справку о закрытии ипотеки в Совкомбанке.
Несколько раз возвращали заявку, говоря что справка обезличенная, приходилось менеджерам каждый раз доказывать что она НЕ обезличенная, в итоге 2 июля приняли документы.
Однако ставка не снизилась до сих пор!
Сначала говорили что через несколько часов, потом сутки, потом двое, потом несколько дней...Результата до сих нет!!!
Завтра у меня платеж по повышенной ставке!
Хотя я все условия договора выполнил, в данный момент именно банк не выполняет условия договора!!!
Почему не снижается ставка?
Ниже я опишу вообще процесс рефинансирования ипотеки, который длится уже 2 месяца.
Во время оформления, заявка произвольно закрывалась несколько раз по «техническим причинам».
Менеджеры постоянно требуют одни и те же документы которые я же присылал в чат, уж сколько раз я отправлял тот же ДДУ...
Каждому менеджеру нужно заново все объяснять.
У каждого менеджера свои критерии, один принимает документы, второй уже отказывает через какое то время, третий опять принимает те же документы!
Сделку в офис назначили где нет ипотечного отдела, и сообщили нам об этом когда мы почти приехали - за 20 минут.
В следующем офисе просто молча отменили сделку, когда мы уже туда приехали, на месте с нами никто не хотел говорить, посылали на сайт.
И только в следующем нам сказали что оказывается менеджеры на сайте не заполнили договор залога, поэтому нам отказывали, и менеджер в офисе, уже после своего рабочего дня этим занималась, и помогла закрыть ипотеку в Совкомбанке, единственный человек за все время взаимодействия с банком который реально вник и помог, спасибо ей, Ткаченко И.О.
Оформил квартиру в залог банка, создали заявку на снижение ставки, по договору, 3 раза заявку возвращали, потому что не могли найти в выписке ЕГРН мои данные, хотя я указал и пункт, и страницу.
В итоге приняли выписку, но ставка до сих пор не поменялась!
Сейчас в работе мое письменное обращение, мне приходится звонить каждый день, узнавать статус, и каждый день ничего не меняется, и никто ничего не знает.
Записался в офис к менджеру, но мне даже не сказали какая кабинка, в чате ответили - ищите там на месте сами, при этом прислали имя и отчество только в смс, с трудом удалось найти кабинку менеджера, и еще искать ее в офисе, так как ее не было на рабочем месте спустя 10 минут после начала приема.
Менеджеры в чате и по телефону часто просто некомпетентны, могут просто игнорировать вопросы, мне пришла смс, якобы был звонок, но я не принял, но звонка не было - сотовый оператор всегда присылает уведомления о пропущенных звонках, в чате менеджер просто проигнорировал вопрос о причине звонка.
Здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться по вопросу рефинансирования кредита под залог недвижимости.
В настоящее время у меня есть действующий кредит под залог квартиры в другом банке. Остаток задолженности составляет примерно 550 000₽, квартира находится в залоге у этого банка. Подскажите, пожалуйста: 1. Возможно ли оформить кредит под залог этой же квартиры с одновременным погашением действующего кредита в другом банке и переоформлением залога? 2. Если такая возможность есть, можно ли оформить сумму больше остатка действующего кредита, например около 1 000 000₽, чтобы после его погашения оставшаяся часть средств была предоставлена мне на личные цели, включая погашение других обязательств? 3. Какие основные требования предъявляются в такой ситуации к заёмщику и объекту недвижимости? 4. Возможно ли проведение предварительной консультации и оценки вероятности одобрения до подачи официальной кредитной заявки? Также хочу заранее уточнить один момент, который потенциально может отразиться в моей кредитной истории. 20 июля 2026 года должен был быть внесён минимальный платёж по кредитной карте МТС Банка. Необходимую сумму я заранее перевёл на карту, однакобанк ограничил проведение операций в связи с якобы поступившим требованием ФНС. При этом сведения о задолженности или аресте отсутствовали в ФНС, ФССП, на Госуслугах, в личном кабинете налогоплательщика и в других обслуживающих меня банках. После предоставления подтверждающих скриншотов МТС Банк предварительно сообщил, что ограничение могло возникнуть вследствие технической ошибки. По рекомендации банка я попытался внести минимальный платёж наличными через два салона МТС, однако оба отделения отказались принимать платёж из-за продолжительного технического сбоя системы. Банкоматы МТС Банка вмоём городе отсутствуют. Таким образом, платёж не был своевременно учтён по обстоятельствам, не зависящим от меня. В настоящее время моё официальное обращение находится на рассмотрении МТС Банка до 29 июля 2026 года. Я требую исправления информации, отмены начислений и устранения последствий возможной технической просрочки. Прошу уточнить, будет ли такая спорная техническая просрочка препятствовать рассмотрению заявки, если я предоставлю обращение в МТС Банк, подтверждение попыток своевременной оплаты и последующий официальный ответ банка. Заранее благодарю за консультацию.
Вопрос по урегулированию
Добрый вечер, может подать заявку заново
Как и под какой процент можно рефинансировать автокредит в совком банке
Как и под какой процент можно рефинансировать автокредит в совком банке
Вопрос по урегулированию
Как долго будет проходить проверка
И так, прошло 7 дней с момента обращения. Сегодня звонит девушка (не понял из какого отдела) и говорит, что все мои заявки на реструктуризацию будут отклоняться автоматически (без просмотра живыми людьми). Вопрос: зачем мне ранее звонил другой острудник (тоже девушка) и уверяла, что после моей первой заявки на реструктуризацию нужно прийти снова в офис с справкой о поступлениях из моего основного банка и чтобы я с этими выписками из банка снова подавал заявку на реструтуризацию. Напомню, что при подаче повтороной заявки на реструктуризацию (по вашему совету) как оказалось справки прикреплять некуда. У специалиста в офисе нет такой возможности. Одни говорят одно, другие другое. Пока предлагают одно - комплексное ургулирование (Нужно в другом банке получить снижение платежа или отсрочку платежа с изменением графика), этот вариант не подходит т.к в других банках не идут навстречу. По крайней мере на сегодняшний день. В очередной раз задаю вопрос - Сбербанк может мне помочь с уменьшением платежа или с отсрочкой? Кто-то может дать точную инфомрацию?
Рефинансирование
Уже не однократно обращаюсь в ваш банк с вопросом рефинансирования, так как я пенсионер и у меня возникли проблемы с оплатой кредита, у меня нет дохода но я не отказываюсь выплачивать кредит, только просила уменьшить сумму ежемесячных платежей. Но постоянно ваша служба поддержки отправляет меня не понятно в каком направлении и по какой причине поступает отказ по реструктуризации? Отправляла заявку по программе банка, но почему-то пришел отказ, без какой либо причины, какие документы нужны тоже не сообщили. По поводу кредитные каникулы по закону no 353‐фз я не подхожу но поддержка настояла отправить заявку по данной программе, но у меня пенсия 21 000 рублей. Еще раз хочу отметить, что не отказываюсь платить кредит.
Реструктуризация без согласия клиента
Добрый день! С января 2025 года я вношу ежемесячные платежи за оформленный кредит в Совкомбанке в размере 9 835.95 р. С марта по декабрь 2025 года я активно использовала карту «Халва» и ежемесячно полностью закрывала возникающую задолженность. С января по июнь 2026 года мной вносились минимальные платежи по карте «Халва». 18 июня 2026 года Совкомбанк без моего заявления (согласия) провел реструктуризацию долга по карте «Халва». Долг был распределен на 12 месяцев, в результате чего вместо минимального платежа оплата увеличилась до 9 618.85 р. С учетом всех комиссий нужно было заплатить до 12.07 – 15 122 р., а до 12.08 – 22 171 р. Общая величина ежемесячного платежа за кредит и платежа по реструктуризации задолженности по кредитной карте составила в июле 24 957.95 р. – то есть 64% от размера моей пенсии (38 975.47 р). 10 июля я внесла минимальный платеж по кредитной карте – 6100 р. С учётом этого, в августе сумма платежа по кредитной карте снова возросла, и теперь вместе с ежемесячным платежом по кредиту составляет 32 006.95 р. – то есть более 80% от величины моей пенсии. Кроме пенсии в настоящий момент у меня нет других источников дохода. В случае внесения требуемой Совкомбанком оплаты в полном размере на базовые потребности и оплату услуг ЖКХ остаётся 6 969 р. 10 июля я обратилась в главный офис Совкомбанка в нашем городе. По моей просьбе менеджер составила обращение № 4277529. В обращении было сказано, что с целью сохранения платежной дисциплины я хотела бы вернуться к прежнему режиму оплаты задолженности по кредитной карте «Халва». Ответ от руководства Совкомбанка был получен 22 июля. Мне было отказано в моей просьбе. По мнению представителей банка, новый график оплаты задолженности «сформирован корректно и изменению не подлежит», а размер «бесплатного платежа стал более комфортным» для меня. Банк рекомендовал вносить платежи по новому графику. К сожалению, у меня недостаточно средств, чтобы принять новый режим платежа по кредитной карте «Халва» и выплатить задолженность в такие сжатые сроки. Прошу рассмотреть вариант распределения оплаты задолженности по кредитной карте не на 12 месяцев (как сделало руководство Совкомбанка), а на 18 – 24 месяца. С уважением, клиент Совкомбанка.
Как перевести ипотеку на WB банк
Спасибо буду ждать , я так же являюсь клиентом WB банка и сотрудником RWB
Прошу разобраться в ситуации по кредитным каникулам
Здравствуйте, прошу предоставить письменный ответ наобращение 260506-7000-025690 на мою электронную почту или в личный кабинет приложения. Запрос был на получение ответа в письменном электронном виде, а не в отделении Сбербанка
Ранее мне по телефону предлагали комплексное урегулирование (для этого нужно получить в любом другом банке снижение платежа или реструктуризацию с изменением графика платежей). А если у меня 2-3 года назад в Т-Банке и в Альфа-Банке уже была реструктуризация (снижение платежа с изменением графика), которое действует до сих пор. Это подойдёт для комплексного урегулирования в Сбербанке?
Почему банк обманывает клиентов?
Менеджеры банка активно агитируют переводить зарплатный проект в ВТБ. Поддалась уговорам и обещаниям сотрудников данного банка о том что сделают выгодное рефинанстрование. И вот уже 3 месяца меня возят за нос. В приложении уведомления о положительном решении, в отделении -отказ. Мне это надо ? В моем банке были более выгодные условия как у постоянного многолетнего клиента. Сама себя наказала . Делайте вывод. Очень странный банк .
Отказ Т-Банка в реструктуризации кредитной карты (ставка 61.9%) лояльному клиенту без 2-НДФЛ
Здравствуйте! Являюсь клиентом Т-Банка (карта № ****5245, Договор №*****). Всегда платил вовремя и без просрочек.
В связи со снижением дохода от частных подработок у меня возникли трудности: лимит карты 133 000 ₽, текущая задолженность 143 362 ₽, а ставка составляет 61.9% годовых. Ближайший минимальный платеж 10 700 ₽ практически полностью сгорает на процентах.
Я не отказываюсь от обязательств и хочу полностью выплатить долг, но платить ежемесячно гигантские проценты по ставке 61.9% без уменьшения основного долга у меня возможности нет.
Я обратился в поддержку с просьбой зафиксировать задолженность 143 362 ₽ и перевести её в рассрочку/реструктуризацию без 2-НДФЛ (так как работаю неофициально и трудовой книжки нет). Однако оператор прислал формальный отказ.
Прошу руководство Т-Банка вмешаться, рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке и помочь зафиксировать задолженность на адекватных условиях без справок 2-НДФЛ.
Отказ в регистрации жалобы и срыв рефинансирования. Требую индивидуального рассмотрения!
Неоднократоное мое обращение в банк, последнее обращение было 27 июля 2026г. с целью рефинансирования действующего кредитного обязательства на общую сумму 999 999 рублей. Моя цель исключительно конструктивная-снизить ежемесячный платеж и оптимизировать финансовую нагрузку.
Однако автоматический скоринг банка выдал абсолютно нелогичное и экономически нецелесообразное решение: мне одобрил сумму в 10 раз меньше запрашиваемой (около 100 000 рублей), но при этом под максимальную процентную ставку. Такое предложение не только не решает мою проблему, но и загоняет меня в еще большую долговую яму, искусственно увеличивая показатель долговой нагрузки.
Мои попытки объяснить ситуацию службе поддержки ни к чему не привели. Операторы общаются исключительно шаблонными скриптами, перекладывают ответственность на штрафы ГИБДД или мифическое обновление кредитной истории через 30 дней. На мои прямые требования зарегистрировать официальную жалобу на имя руководства и передать заявку на ручной андеррайтинг, сотрудники банка фактически ответили отказом, принудительно заставляя меня снова и снова переподавать стандартную заявку. Постоянные переподачи лишь плодят автоматические отказы робота и намеренно портят мой кредитный рейтинг!
Я являюсь добросовестным заемщиком, у меня нет текущих просрочек. Моя финансовая нагрузка Не вырастет, а СНИЗИТСЯ, так как запрашиваемая сумма пойдет на закрытие старого долга в ОТП банке.
ТРЕБУЮ от руководства банка и Службы качества:
1. Изъять мою заявку на сумму 999 999 рублей из общей автоматической системы скоринга.
2. Передать дело в Претензионный отдел или Кредитный комитет для рассмотрения в индивидуальном порядке.
3. Я согласна на условие целевого безналичного перечисления средств банком напрямую в счет погашения моего действующего кредита в ОТП банке (без выдачи наличных на руки), что полностью нивелирует риски банка.
4. Прошу уполномоченного сотрудника Головного офиса связаться со мной для решения вопроса по существу, а не присылать очередную отписку.
Обещали рефинансирование, а выдали карту Халва
Получила навязанную кредитную карту Халва, в рефинансировании другой карты отказ. В итоге Совкомбанк не выдал продукт, за которым обращалась, а увеличил мою долговую нагрузку и теперь другой банк отказывает в рефинансировании из-за полученной карты Халва.
Реструктуризация задолженности
Добрый вечер! Оформляю несколько раз заявку на рестуктуризацию задолженности связи с потерей работы в Сбербанк, через приложение и веб версию, приходят отказы, офорила через сотрудника в отделении, прикрепила трудовую книжку, также отказ, составили обращение с сотрудником. Прошу рассмотреть обращение в положительную сторону, так как тяжелая финансовая ситуация.
Кредит при плохой кредитной истории
Алексей, добрый день с плохой кредитной историей, можно обратиться в ВТБ за перекредитованием?
Альфа-Банк признал ошибку с уведомлением, но деньги не вернул. Теперь ещё и тянет время
Я перевёл в Альфа-Банк задолженность с карты другого банка в размере 140 000 рублей под льготный период 100 дней. Чётко соблюдал все условия: полностью закрыл долг в банке-доноре в течение 30 дней. Однако Альфа-Банк, не уведомив меня надлежащим образом, в одностороннем порядке решил, что я не закрыл карту, и начислил:
1. Штрафную комиссию за якобы «неподтверждение» перевода — 8 650 руб.
2. Проценты по всей сумме перевода (а не на остаток) — 15 406,11 руб.
Итого списано: 24 056,11 руб.
Теперь по фактам, которые делают эту ситуацию возмутительной:
Ключевой момент. По условиям акции банк обязан проверить закрытие счёта через БКИ. Если это невозможно — запросить у меня подтверждающий документ. Я отправил им справку о закрытии, но они её проигнорировали. А самое главное — в ходе разговора с оператором он прямо признал, что push-уведомление с требованием предоставить документы мне не ушло, и в системе банка оно до сих пор висит со статусом «в обработке». То есть банк не уведомил меня, а затем наказал за то, что я не выполнил требование, о котором не знал!
Почему банк затягивает решение пустякового вопроса?
Мною уже направлено обращение в ЦБ РФ и будет подана предсудебная претензия.
Рефинансирование кредитов
Предложили рефинансирование подписала документы,вышло что через 20 минут деньги придут на счет,в итоге ничего не было на след день опять вышло предложение рефинансирования,подписала и снова ничего не пришло ни документы ни деньги. Оставила заявку на ответа нет до сих пор из за этого началась просрочка,предложили реструктуризацию и в итоге нет ответа. Почему не прошло рефинансирование,все что требовалось от меня сделала.
Рефинансирование кредитов
дослала нужные данные
Рефинансирование комбо ипотеки
Добрый день Увидел новость на сайте что данк рефинансирует комбо ипотеку, подал заявку по телефону. Специалисты толком ничего не спрашивали, несколько раз акцентировал что нужна заявка на рефинансирование комбо ипотеки. Предварительно одобрили, прислали ссылку на загрузку фото недвижимости. захожу для загрузки и вижу что у меня кредит под залог недвижимости на 180 мес. Это вообще как? звоню спрашиваю- говорят такая формулировка, срок можно скоректировать в будущем. В каком банке ипотека не запрашивали, номера договоров не запрашивали. Ок загрузил, приходит смс- недвижимость не подходит, конечно она не подходит на кредит под залог, она же в залоге уже. 1. почему заявка заведена не на тот продукт. 2. почему рассмотрение производилось на срок 180 мес, конечно нужна большая платежеспособность. 3. в смс указано можно сменить залог, по рефинансированию ипотеки? Серьезно? что мне рефинансировать? Другую недвижимость которая не в залоге?
Вопрос по урегулированию
Добрый вечер, когда будет какое нибудь решение по данному вопросу
Вопрос по урегулированию
Возможно ли узнать почему так долго решается вопрос
Обратная связь с банком
Длительное время являюсь клиентом Альфа банка. На обслуживании банка счета организаций и ИП с оборотом более 150 млн. рублей. В марте обратилась в банк с просьбой о рефинансировании кредитных продуктов физического лица, так как случились проблемы в бизнесе. Сотрудник отдела урегулирования банка Спасенков Артем в телефоннном разговоре заверил, что решение о реформировании сформировано и необходимо подтвердить его, связавшись по горячей линии. Совершила звонок-получила отказ от оператора. 28 мая 2026 года со мной опять связался Спасенков А. И озвучил предложение банка о дисконтированию продукта по кредитной карте. Указал, что необходимо до 30.06. внести сумму порядка 600 тысяч рублей для закрытия данного вопроса. Никаких инструкций по алгоритму внесения средств не оговаривалось. Я внесла на свой дебетовый счет 620 тысяч рублей. Войдя в личный кабинет обнаружила, что данная сумма списана по другим статьям. Спасенков А. в течение длительного времени не брал трубку с моего номера и не перезванивал. 30.06. в личном кабинете появилась информация, что банк передал задолженность в ФССП, предварительно получив нотариальную подпись. Я заехала в ближайшее отделение банка, написала обращение с подробным изложением произошедшего. Через 3 дня пришел ответ в формате-вины сотрудников банка в сложившейся с нет. Через несколько дней пришел арест ФССП на мои лицевые счета. Более 7 дней я безуспешно пыталась связаться с сотрудниками банка. После неимоверных усилий удалось связаться с Мктрумяном Георгием Сосовичем. По нотариальной доверенности с ним встречался мой муж-Котиков Максим Васильевич. через несколько дней Мкртумян предложил повторно довнести еще 305 тысяч по дисконт предложению банка, которое опять было согласовано "персонально" для меня. Деньги снова были внесены через кассу согласно уже полученного инструктажа. Проинформировали Георгия о внесении средств и в разговоре он озвучил, что за дальнейшее развитие ситуации он ответственности не несет! Итог следующий: более 10 дней-арест так и не снят, дозвониться до вышеуказанных сотрудников НЕВОЗМОЖНО!!! Горячая линия переводит решение вопроса на всех вышеуказанных сотрудников. КРУГ ЗАМКНУЛСЯ!!!
Как получить кредитные каникулы?
Как получить кредитные каникулы?
Отказывают в предоставлении графика платежей по подписанному договору до момента зачисления средств
Анна, добрый день. Суть проблемы:
Оформил и подписал договор потребительского кредита с рефинансированием. Для планирования бюджета обратился в чат поддержки с просьбой направить график платежей на электронную почту (или показать его в приложении). На что оператор поддержки (Валентина) заявку принять отказалась, заявив:
«Документы, включая график, были доступны для ознакомления перед подписанием. После подписания они временно недоступны, так как договор вступит в силу только после зачисления средств на ваш счёт. Как только деньги поступят, вы сможете получить все необходимые документы».
Обращение CR-16854298
Добрый день,
Возникла судя по отзывам частая проблема, а именно "РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ВРЕМЕННО НЕ ДОСТУПНО"
По шагам:
23.07.2026 оформил кредитну карту с возможностью рефинансирования (перевод баланса) в другой банк
в этот же день на карту поступили деньги
27.07.2026 попробовал перенести баланс в другой банк (Сбербанк) для погашения кредитной карты Сбербанка
выдает ошибку "РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ВРЕМЕННО НЕ ДОСТУПНО"
Обратился в службу поддержки, составили обращение CR-16854298 от 28.07.2026
плановый срок исполнения указан 04.08.2026
29.07.2026 обратился повторно в тех% поддержку, сказали что обращение в работе, срок указан - 04.08.202
прошу пожалуйста решить проблему до 31.07.2026, так как необходимо покрыть лимит кредитной карты в другом банке.
Видимо после обращения на banki.ru решение вопроса более оперативно происходит.
Отказывают в предоставлении графика платежей по подписанному договору до момента зачисления средств
Но мне же пришел график только что на почту!
Ну значит есть возможность сформировать график? В чем проблема отправлять его не в индивидуальном порядке?
Обьясните логику: документы по кредиту подписаны? Подписаны. Вы же на основании них 31 числа зачислите деньги. Так почему у Банка эти документы есть с момента подписания. А у клиента нет?
Рефинансирование
И долго еще ожидать?
Рефинансирование ипотеки
Добрый день. В вашем банке у меня оформлена комбо ипотека (два ипотечных договора на один обьект). Некоторые сотрудники банка мне ранее говорили, что Совкомбанк не рефинансирует свою ипотеку.В прошлом году со мной связывался сотрудник банка по урегулированию запроса по моей жалобе в Роспотребнадзор по страховым продуктам. Сотрудник сообщил, что в некоторых случаях в рамках лояльности, банк может произвести рефинансирование своих же продуктов.В этом году примерно полтора мсяца назал мне позвонил сотруднк с предложением офорить подписку Халва +. Даный сотрудник сообщила , что рефинансирование ипотеки своего же банка возожно и оставила заявлене. Но в течнии недели со мной никто не связался.Я стал самостоятельно опять звонить на горячюю линию и выяснть, что с моей заявкой на рифинансирование. Но в ответ я слышу, что рефинансирование не возможно. Один раз со мной связались и вели диалог о реструктуризации.В один день я позвонили и мне сказали, что рефинансирование не возможно. Но на следующий день мне звонит менеджер по кредитным продуктам и говорит что рефинансирование возможно. И он оформил заявку и ко мне пришло смс. Это было 10 июля. Но в данной заявке указано кредит под залог недвижимости .По итогу мне позвонил менеджер и сказал, что рефинансирование не одобрено.Я был введен в заблуждение и не понимаю, был ли мой запрос на рефинансирование сформирован или нет.На текущей момент у меня оформлена ипотека, и рефинансирование предпологает уменьшение суммы платежа, так как ставка ЦБ уменьшилась. В данном случае все выигрывают. Я, как заемщик, плачу уже взятую ипотеку меньше и у меня уменьшается кредитная нагрузка и риск дефолта.Прошу разобрться в данной ситуации и произвести рефинансирование мой ипотеки.
Рефинансирование комбо ипотеки
Когда будет уведомление?
Возврат процентов по кредиту на рефинансирование
Добрый день , такая ситуация закрыл кредит 17.07.2026 кредит был на 250000 с возвратом процентов , вернули деньги за страховку 30000 и 19000 бонусами и все а остальные проценты не возврощают обьясняясь тем что идет проверка выполнения условий прошло уже 8 рабочих дней хотя сначала говорили 5 дней всего это занимает
Вопрос так и не решён по автоматическому платежу по ипотеке???
Добрый день. Вопрос так и не решен, перенесли на 13.08.
11.06 было обращение в банк.
В чем причина переноса? Моя кредитная история по этой причине портится, не по своей воле. Огромный Российский банк и Вы не можете до сих пор решить проблему??? Я понимаю, что будут только отписки. Хотя бы объясните причину. Я уже не понимаю зачем банк так делает и делает что либо в этом направлении?
Реструктуризация задолженности
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему постоянно отклоняют заявку на реструктуризацию. Сотрудники в чатах не знают ничего, где взять согласие на обработку данных, где заявление-анкета, меня гоняют по кругу, уже 50 заявок создано, 2 заявки через сотрудника и вечно чего-то не хватает, сколько еще раз нужно приехать в отделении, а оно от меня не близко!!! Неужели нельзя настроить все в онлайн версиях. Подскажите, пожалуйста, куда можно еще отправить заявку на какую почту?
рефенсирование на 3 года
рефинансирование в Сбербанке