Заблокировали кошелек с деньгами и не выходят на связь
После смены фамилии произвела все необходимые действия по мнению банка и поддержки, удалила приложение, отозвала разрешение с госуслуг, предоставила заново, перезагружала несколько раз. Поддержка молчит вторые сутки. Товар за время подорожал на 5 тыс, хотела сделать покупку техники. Деньги на счету висят. Полный игнор клиентов. Как мне разблокировать кошелек, если я уже все действия сделала многократно, а банк не отвечает.
Отрицательный баланс по вине банка
Банк все ещё не решил мой вопрос. Крайний срок по решению обращения озвучивали 15.06. Сегодня 16.06. Банк заблокировал в приложении мне функцию Написать в чат. Я отправила претензию в ЦБ РФ. Когда решат мой вопрос?!
Заблокирован кошелек с деньгами
После смены фамилии произвела все необходимые действия по мнению банка и поддержки, удалила приложение, отозвала разрешение с госуслуг, предоставила заново, перезагружала несколько раз. Поддержка молчит вторые сутки. Товар за время подорожал на 5 тыс, хотела сделать покупку техники. Деньги на счету висят. ю
Отрицательный баланс по вине банка
.
Ошибочное списание кешбека
А как так происходит, что возврат-то был за другой товар, не тот за который я бонусы получал?
Как дозвониться или доехать до юридического отдела ?
Добрый день! есть покупатели на ипотечный объект, также есть запрет на регистрационные действия. также есть заявка на мировое соглашение, которой не присвоен номер. это уже продолжается больше месяца. Куда обращаться? мы в Москве.
Техническая ошибка при открытии вклада, счёта.
Я являюсь клиентом банка уже три года, но когда я решил открыть вклад столкнулся с проблемой, система аыдаёт техическую ошибку. Пытался её решить в отделении банка, по телефону и в чатах-результата не дало, и вот кже три месяца я не могу добиться решения моей проблемы. Писал обращения к Сысуеву и Верхошинскому, получил простые отписки. Просто обидно, банк позиционирует себя, как лидер на финансовом рынке, но на проверку выходит всё пшик. Очень разочарован такими специалистами, угробят ведь банк. И главное, под своими ответами ни о чём, не ставять своей фамилии, полная обезличка, даже спросить с не кого.
Не поступи алименты от пенсионера МВД за июнь 2026 года
Алиментное соглашение заверенное нотариусом направлено в банк ВТБ по почте 4 июня, 9 июня по информации Поста России письмо получено банком. На данный момент никто не может сказать где находятся поступившее алиментное соглашение и когда поступят алименты за июнь 2026 года
Невозможность решения вопросов. Бесполезная служба поддержки.
Сегодня в 12:26 по МСК обращался в службу поддержки банка, результат нулевой. Мало того, что пробиться через скрипты ботов целая задача, так и от самой "поддержки" толку нет. Предыстория: для оплаты товара на мп озон было предложено оплатить через озон банк, предварительно пополнив его по СБП, что я собственно и сделал. И тут началось странное. Сперва озон банк и озон мп долго делали вид что средства не дошли, хотя мне по смс пришло уведомлени. Попробовал зайти в приложение банка, и тут пинкод исправно работавший более пяти последних лет внезапно перестал работать. На запрос о смене по смс мне предложили заполнить "анкету", где вместо заполнение паспортных данных, подтверждения привязанного номера телефона и почты заставляют в разных позах фоткаться, держа паспорт перед собой. Вы там в своем уме? Разберитесь с этим бардаком или верните мне потраченные средства. Обезьянкой я быть не собираюсь. Ваши чрезмерные и необоснованные методы аутентификации, которые вы производите в рамках сбора биометрии для сомнительных целей мне не интересны.
Сбербанк повысил ставку по ИТ-ипотеке с 6% до 22,5% вопреки условиям кредитного договора и нарушает сроки ответа на обращения
Добрый день!Сколько вы мне предлагаете еще ожидать? Неделю назад вы писали, что вернетесь ко мне до сегодняшнего дня. Сегодняшний день на исходе.По моей досудебной претензии №260514-7001-019597 от 14.05.2026, которую я дополнила новым правовым доводом 06.06.2026 до сих пор ответа нет.В ответе банка на обращение в службу омбудсмена №260504-7001-668837 от 04.05.2026 мой новый прававой довод был проигнорирован
«Есть долг? Нет долга? Есть производство? Нет производства? Сбербанк не знает, но напоминает»
Уважаемая Александрова Мария!01.06.2026 Сбербанк официально сообщил мне: «В банке отсутствуют действующие исполнительные производства».16.06.2026 с номера 900 приходит смс: «Судебно-исполнительное производство, сумма долга 283 320,9 р, сотрудник Кривоносенко А.В., тел. +7 (916) 145-18-36».Между этими сообщениями — 15 дней.За это время не появилось ни одного нового судебного акта, ни одного исполнительного документа, ни одного взыскателя.Вопросы к Сбербанку (по существу):Если 01.06 производств не было, то на каком основании они появились 16.06?Если появились — на основании какого документа? Где он?Кто такой Кривоносенко А.В.? Сотрудник Сбербанка или коллектор?Почему его номер не принадлежит Сбербанку, но указан в официальном смс?Где договор цессии, который я запрашиваю с 02.06?Где судебный приказ 2021 года, который вы то признаёте, то отрицаете?Краткий итог:Производство то есть, то нет. Взыскатель то есть, то нет. Документов — нет. Ответов — нет. Но смс — приходят.Я не прошу вернуть деньги. Я прошу ответить по существу. Хотя бы на один вопрос.
«Есть долг? Нет долга? Есть производство? Нет производства? Сбербанк не знает, но напоминает»
Ближайшее время - эта какая конкретная Дата?!
Возврат денежных средств
Прошу ускорить решение по обращению №260608-7001-258862 от 08.06.2026. переписку ведет либо бот, либо сотрудни, который никакой информации по вопросу не предоставляет!
Возврат денежных средств
обращение №752320702. идет постоянная отписка, что ожидайте, а на каком этапе решение вопроса неизвестно!время уходит!мне деньги очень нужны!на турагента заводят уголовное дело, а банк получается потворствует не возвращению моих средств! Умышленно затягивает возврат!
Мария, это не принимается... есть Законодательные Положения от Ответах на Обращения Граждан Кредитными Организациями. Они контролируются ЦБ РФ. Вам это известно?
Благодарю, заношу себе в Заметку!
Заблокирован кошелек
добавляю все запрошенные скрины в чат поддержки вб; продолжаю ждать, пока мне разблокируют кошелек!
Сбербанк повысил ставку по ИТ-ипотеке с 6% до 22,5% вопреки условиям кредитного договора и нарушает сроки ответа на обращения
А какой новый срок ответа?
Нарушение банком условий договора
29.05.2026г. открыл вклад в банке РСХБ. Банк открыл его на пониженный процент, нарушив свои условия. Операторы горячей линии и чата ЛК подтвердили нарушение условий и были созданы 2 претензии № 11086148 по Горячей линии и №11086247 по чату в ЛК банка. По истечении всех сроков рассмотрения претензий ответ один – «ждите» без всяких объяснений. 16.06.2026 удалось лишь добиться следующей претензии № 11086148 на «нарушение условий рассмотрения предыдущих обращений по нарушению условий банковского договора»... на которую пришел ответ «Ваш вопрос решен»... Хотя, не решено НИЧЕГО! Поражает хамское отношение банка к своим клиентам при явном нарушении банком своих условий!
Ограничение по счетам 115-ф3
Здравствуйте у меня 1мая ограничили переводы и снятия по счёту по 115-ф3 и попросили пояснения за происхождение денег, а деньги у меня переведены были с ВТБ на альфа банк , так как я получал зарплату на ВТБ и я участник сво , в итоге я закрыл счёт в ВТБ и открыл в альфа банке куда мне и перевели все накопленные деньги , и из за этого альфа банк заблокировали все счета круто не правда ли?, и что бы мне сейчас пользоваться счётом мне надо явиться в отделение банка , а мы находимся на передке и мы не выездные , а до отпуска еще долго и как жить без денег, даже на ваш банк зарплата не приходила так как аюв отделении альфа банка меня обманули , я спрашивал что можно получать зарплату с министерства обороны они сказали да , а в итоге министерство обороны не дружит с банком с этим, и в чате альфа банка мне сказали прислать выписку за последние три месяца с прошлого банка то есть с ВТБ куда я получал зарплату , в итоге я обратился в ВТБ они сказали что у них нет поддержки технической что бы мне отправили выписку за последние три месяца , только личное присутствие в банке, и вот вопрос уважаемые банки как же быть мне с вашими ограничениями 🤔, может вы сами будите по Огневым позициям ездить к нам , раз нас не отпускают , не кем заменить нас, как жить мне , семье моей как быть , доверенности нету дома!
Заблокирован кошелек
Несмотря на обращение, предоставление всех затребованных скринов и выполнение всех манипуляций, работа в чате поддержки не происходит. Повторно пишу обращение через банки.ру тк в чате поддержки ответов нет.
Озон Банк принуждает к неосновательному обогащению и нарушает Указания ЦБ РФ.
23 марта 2026 года на мой счет в Озон Банке поступил неизвестный перевод на 40 000 руб. Сразу после этого мои счета заблокировали по 161-ФЗ. Я добропорядочный гражданин, чужие деньги мне не нужны, я сразу же обратилась в поддержку с требованием оформить отказ от зачисления и вернуть деньги отправителю. Самостоятельно перевести деньги я не могу - банк заблокировал операции.Согласно Указанию ЦБ РФ № 6748-У (а также ответу ЦБ РФ на моё обращение), банк обязан принять моё распоряжение. Но поддержка Озон Банка откровенно издевается: они отказываются делать технический возврат, пишут шаблонные отписки и отправляют меня в полицию.Банк своим бездействием саботирует указания регулятора и искусственно делает из меня соучастника неосновательного обогащения. Жалоба в ЦБ РФ уже направлена.Требую от адекватных представителей банка на этом портале вмешаться в ситуацию, вручную оформить возврат 40 000 руб. отправителю и подать ходатайство в ЦБ на исключение меня из базы блокировок!Отзыв с аналогичным текстом и оценкой "1" я уже оставила на Банки.ру несколько дней назад, он уже принят администратором сервиса и в ближайшее время будет опубликован. Далее даю ссылки на документы. Переписка с поддержкой Озон Банк Ответ ЦБ РФ лист 1 Ответ ЦБ РФ лист 2 В любой момент готова выслать сами документы.
Незаконное списание денежных средств
11 июня оплатил плановый платеж по кредиту, это платеж списали. Затем банк самовольно, без моего согласия, без уведомления, списал все средства до 0 с моего счета, в счет досрочного погашения. Денежные средства сразу же не возвращают, говорят в рамках рассмотрения заявки до 3 дней. Получается снять деньги со счета без уведомления собственника могут когда угодно, а возвращать не торопиться. Со стороны выглядит как воровство.
Заблокирован кошелек
Ну во-первых тот вопрос уже закрыт, а во-вторых еще за два часа поддержка никаких действий не предприняла. Вопрос решается - это не ответ. Я жду уже два дня. И все необходимые со своей стороны действия я делала- я заранее уведомляла банк через поддержку и разрешение с госуслуг у меня было. Это чисто ошибка самого банка и отвратительное обслвживание.
ВТБ не переводит деньги с пенсии мвд
Постановление от нотариуса было направлено 20 мая, пенсию перевели 1 июня, но алиментов до сих пор нет, пристав, отвечает что их не перевёл банк, куда обращаться с этим вопросом?
Введение в заблуждение по условиям кешбэка и некорректная консультация в отделении
Я крайне разочарован, что не получил обещанный кешбэк 1% за все покупки, хотя планировал расходы с учётом этой программы.08.06.26 подписал договор купли-продажи авто в АО «Рольф», внёс аванс. Окончательный платёж (1,374 млн руб.) согласовали на 12.06, но деньги со вклада не поступили из-за праздников. Внёс доплату 200 000 руб. (кешбэк 1 000 руб.), сделку перенесли на 13.06.13.06 деньги снова не пришли. Решил получить предварительно одобренную кредитную карту Альфа-банка на 500 000 руб. В отделении менеджер Данила не смог выдать её мне из-за наличия автокредита, но оформил карту супруге на 300 000 руб. При этом сразу предупредил, что картой нельзя пользоваться 3 дня (период охлаждения). Мы перенесли сделку и уточнили у менеджера: будет ли кешбэк 1% на 1 374 000 руб.? Данила заверил — да, будет.15.06 провёл платёж на 1 374 000 руб. В истории увидел кешбэк — снова 1 000 руб. В чате поддержки ответили: «на покупки от 100 000 руб. кешбэк начисляется только на первые 100 000 руб., для больших сумм подключайте пакеты "Альфа-Онли" или "А-Клуб"».В итоге я не получил кешбэк, на который рассчитывал. Менеджер Данила ввёл меня в заблуждение по условиям программы и выпустил карту супруге, которой мы в день выдачи не могли воспользоваться. Прошу пересмотреть начисление кешбэка с учётом устных обещаний сотрудника.
Мошенники-сотрудники альфа банка
Мошенница-сотрудник Альфа банка в СПб на Московском проспекте, д.193. обманом оформила мне кредит на 30 000 руб.Я пришла за дополнительной картой, получила, он повела меня к банкомату, сказала приложить карту и ввести код, после чего сняла 100р. И лично при последующей операции эти 100р. внесла .Только дома я проверила в личном кабинете, и вдруг!Выяснилось, что она 100р. Сняла для того, чтобы активировать кредитный!! Счёт.Теперь у меня, как выяснилось, долг 100р. по кредиту, и закрыть этот кредит в банке не могут!!!Хотя денег я в руках даже не держала, все манипуляции проводила сотрудница, уверив меня, что так надо!Вернувшись в бан для выяснения, ФИО сотрудницы мне не дали, поэтому я не смогла пойти в полицию.Написала жалобу на сайте.Как выяснилось, кто то внес обратно 100р.))) за меня, с моей же карты!!Категорически не рекомендую даже на прог этого банка ступать!Вас облапошат, 100 процентов!Это уже не первый такой случай в этом банке у меня.Год назад была похожая ситуация.Берегитесь!Не ходите в банк , это отстой!Теперь
Игнорирование законов РФ
По какой приине банк после блокировки ДБО ( оплата КУ и перевод себе по СБП ) , получив все запрошенне документы в полном объеме до настощего времени не разблокировал ДБО , не ответил ни на один запрос надлежащим образом ( не указана приина блокировки , по какому ФЗ ) - этим ограничив меня в законном праве обратитьс в ЦБ с жалобой . Настотельно рекомендую предоставить мне данную информаию незамедлительно !!! Такие выходки ,которе позволет себе банк в отношении своих постоннх клиентов - указвает на однознаную враждебность в отношении граждан РФ и игнорирование в том числе рекомендаи ЦБ в чясти решения аналогичных вопросов путем конструктивного диалога с клиентом !!!
Невозможность погашения задолженности по кредитной карте (банк требует, но не даёт возможности это сделать)
Здравствуйте.Мой счёт в ВТБ был заблокирован.Никто по официальным каналам не уведомил меня о причине блокировки.Меня лишили доступа в личный кабинет банка, поэтому у меня нет возможности просматривать какую-либо информацию по моим счетам.Я проживаю не в России; по национальности русский.Моя мама вместе с братом, на которого выписана генеральная доверенность от моего имени, обращались в отделение данного банка в РФ и заплатили 181000 рублей, чтобы погасить все доступные задолженности со слов сотрудника банка.На данный момент уже на протяжении нескольких дней мне звонят на российский номер телефона, привязанный к счёту, разные люди и представляются сотрудниками банка, с требованием погашения задолженности по кредитной карте.На вопрос: Как я могу это сделать?, мне несколько раз сказали, что переводом по номеру карты.Я несколько раз пытался это сделать с разных счетов в разных банка (в том числе с ВТБ со счёта мамы), но несмотря на высокую комиссию, банки отклоняют данные переводы (могу поддтвердить скриншотами).Я несколько раз звонил на горячую линию банка, оплачивая 50₽ за минуту разговора.Крайний раз мне сказали, что на мой счёт наложены ограничения из-за сомнительных операций, и чтобы их снять, я для начала должен явиться в отделение банка.Я несколько раз повторял, что не проживаю в России; готов закрыть долг хоть полностью, но прошу предоставить мне такую возможность.Ответ всегда был простой: "Обратитесь физически в отделение банка".Они требуют от меня погасить какой-то там долг, но не дают возможности сделать это дистанционно или без моего присутствия.Повторюсь, что у меня нет доступа к личному кабинету банка и я не могу просматривать историю операций, проверить какую-либо информацию.При этом у меня имеются дебетовые средства на моём счёте в этом банке (узнал из смс о списании средств за подписку ВТБ плюс).Это не мешает банку увеличивать мой долг и требовать погасить задолженность.Так в России выглядит цифровизация?Следующее моё обращение будет в ЦБ.Что Вы можете посоветовать мне в моей ситуации?
Как вернуть деньги??????????????????????????
Поставили ограничение на озон карту,где находится не маленькая сумма денег,как мне быть,как их от туда вывести?Что за беспредел творится с этими картами?Не кто,не чего сказать,объяснить не может...куда ещё мне обращаться,в прокуратуру?!
Не могу перевести деньги по сбп
Я обратился к Вам 9 июня и никто ничего не решает и связывается со мной, а сегодня уже 17 июня! Ещё до Вас неделю операторы тянули время... У меня появилась вторая проблема - перестали начислять деньги с накопительного счёта Кэшбокс на карту МТС деньги. Почему?
Можете, пожалуйста, позвонить мне сегодня?
дебетовая карта UnionPay
Здравствуйте. На сайте банка 16.06.2026 оформил заявку на получение дебетовой карты UnionPay с указанием офиса: Дополнительный офис 3349/73/18 АДРЕС 620142, Свердловская обл., г.Екатеринбург, ул.Чайковского, д.56После оформления заявки получил смс сообщение, что можно забрать карту в любом офисе моего региона. Придя в офис на следующий день, получил ответ от сотрудника банка, что моментальных карт в городе нет во всех отделениях, но можно оформить именную карту со сроком ожидания 5-7 рабочих дней. Именную карту оформлять не стал, т.к. меня не устраивает срок. Почему приходит сообщение, что можно прийти и забрать карту, когда фактически карты в офисе нет? Каким образом можно узнать о фактическом наличии карт в оделениях банка?
Домклик, потраченое время упущенная выгода
На этапе оформления ипотеки оказалось, что у продавца в акреддитиве указан неверный номер телефона, поддержка не может решить вопрос с 11 июня, я оплатил все услуги, перевел деньги на счёт сбера и не могу перейти на следующий этап по приобретению недвижимости. В следвие этого несу убытки, по коротым будет направлена отдельная претензия. Так же была однобрена ипотека по ставке 16,8%, но на этапе оформления изменилась на 18,1%.
ОТП Банк: Подмена бесплатной карты на платную «архивную» и сброс выбранного кэшбэка
Вопрос не решен, карта так и осталась платной, хотя обещана была бесплатная. Обращение закрыто, из ответа я ничего не понял, похоже на отписку.
Отключение привилегий Премиального обслуживания без указания причины, не решают вопрос с 07.06.2026
чтобы это выснить потребовалось 10 дней? при ежедневных звонках на горячую линию? ответили только после обращения на сайт банки.ру, менеджер по зарплате не озвучивал о сроке действий привилегий год, только теперь узнали об этом, очень сильно подвели, и это "премиальное обслуживание называется"?! очень интересно как тогда обслуживают не премиальных клиентов?
Неккоректно отображаеться карта в приложении
Здравствуйте, у меня в приложении мтс деньги неккоректно отображаеться карта мтс деньги *3470, она отображаеться не как полноценная а как привязанная и в связи с этим я не могу нормально пользоваться ей. Другие карты мтс банка при этом отображаються нормально, проблема эта только с картой экси банка. Случилось это после смены номера телефона, подозреваю что не везде сменился номер телефона. Прошу помочь мне с этой проблемой, а то в чате приложения создают заявки, но они ни к чему не приводят .
Сбербанк лишил обещанной вылпаты из-за технической ошибки
В декабре 2025 покупал автомобиль в салоне. На выбор был Т-банк и Сбер. По глупому стечению обстоятельст и рекомендации сотрудника отдела кредитования выбрал второй. Пообещали в течении года начислять 3000 бонусов сберспасибо за активную подписку, платежи без расрочек и отстутвия изменений в кредите (перенос дат, досрочное погашение).Первые три месяца выплата приходила. вопросов нет. В мае после платежа не получил обещанный бонус. В ходе разбирательств выяснилось, что подписка не была продлена. Причиной стало в том числе, что банк по техническим причинам не отправил уведомление о необходимости ее продления. До этого их тоже не было, но подписка автоматом пролангировалась. Полтора месяца жалоб не привели к результату. Банк после повторных обращений через 10 минут присылает один и тот же ответ. Хотя, вину свою признают (частично), но ничего с этим поделать не могут.Отстутвие здравого смысла в решении вопроса, нежелание подходить к ситуациям исключений в очередной раз продемонстрировало низкий уровень заинтересованности банка в работе с клиентами. Ничего кроме "футбола" я не получил. На мое желание обратиться в суд и уйти в другой банк с рефенансированием - 0 отклика.Очень разочарован работой клиенсткого отдела. Лет 10 карта СБ просто лежала в кошельке и покрывалась пылью и не стоило ее доставать.Почти все сотрудники в телефонном разговоре были солидарны, что ситуация несправедливо.Однако, ВЫСШЕЕ руководство, решило, что пусть так и будет и не стоит даже заморачиваться с решением данной проблемы.Дно в очередной раз пробито. Передаю юристу историю взаимодействия с банком и ищу альтернативы для полного отказа от сотрудничества с данным недобросовестным "партнером".Но продолжу писать везде отзывы и призывать людей быть осторожными. Желаю никому не попасть в такую ситуацию. Деньги не большие, но сам факт тотального отказа банка расстраивает и вызывает лишь негатив.
Не отписывают от спам звонков
Добрый день,позвонили с предложением вклада. Я отказался и попросил отписать меня от спам звонков, на что ответили, что нужно идти в банк и писать заявление. Считаю такой подход не уважение к клиенту, противоречещий требованиям роспотребнадзхора. Просьба помочь с отписыванием от спам звонков.
Заблокирован кошелек
Сколько времени требуется на проверку одного аккаунта? Поддержка молчит, кошелек по-прежнему заблокирован. Со своей стороны я выполнила все требуемые действия, прикладывала все скрины и своевременно уведомляла банк о перемене имени, не дожидаясь блокировки.Какие существуют сроки для рассмотрения обращений? мой вопрос тянется с марта. Все остальные банки (сбер, т-банк, альфа, озон) решили вопрос в короткий срок без миллиарда дополнительных действий и сканирований.
Прошу связаться со мной, чтобы уточнить фактический статус рассмотрения обращения и понять, могут ли новые правовые доводы повлиять на решение банка в досудебном порядке.Помимо довода об отсутствии в кредитном договоре самостоятельного основания для повышения ставки из-за территориального критерия места работы, появился дополнительный аргумент, связанный с определением места работы дистанционного сотрудника.Также 15 июня было вынесено решение суда в пользу заёмщика по аналогичному спору. Мотивированное решение пока не опубликовано, и сейчас я ожидаю его текст, чтобы понять выводы суда и применимость этой позиции к моей ситуации.Поэтому мне важно выяснить, действительно ли банк анализирует новые правовые доводы и сведения об аналогичном судебном деле и есть ли вероятность пересмотра решения без суда. Либо позиция банка уже окончательная, новые обстоятельства на неё не повлияют и дальнейшее ожидание не имеет смысла - тогда я буду обращаться в суд.
Невыполнение сказанного
6.06.2026 произошел сбой во время перевода в другой банк, поддержка создала обращение, 10.06 ответили, что средства вернут 17.06 в 00:00. Сегодня, поскольку деньги не были начисленны на баланс, написал опять в поддержку, она создала еще одно обращение. Так как процесс затягивается, прошу разъяснить ситуацию.
Заблокирован кошелек
Рекоммендации я получила не в чате поддержки, там молчали, а через звонок в горячую линию. И рекомендация была такова- написать еще и на почту, описать ситуацию. Сколько времени объективно требуется на решение этого вопроса, чтоб я ожидала, прежде чем начну обращаться в другие инстанции за помощью?
Не получается снять деньги на месте
Здравствуйте, заблокировали карту и приложение по 161 ФЗ. Получаю зарплату в ВТБ в г Нефтекамск на Ленина 15. Не могу снять свои деньги с паспортом, то говорят нельзя, то надо написать заявление в арбитраж и ждать одобрения несколько дней. Теперь вообще говорят, что отделение с 26 июня закрывается, а в другом отделении не будут выдавать даже по заявлению. Что вообще происходит? Что за беспредел? ЦБ ответил, что я могу пользоваться счетом без ограничений. На какие жить и как мне теперь быть?
Блокировка доступа к приложению
Доброе время суток, хочу описать свою ситуацию связанную с произволом по отношению к моей маме. Ситуация выглядит так:Она является пенсионером и свои пенсионные накопления держит в банке россельхоз. Тк она является не мобильной из за инвалидности 1 категории, мы оформили доверенность на меня по которой я могу представлять интересы моей мамы в банке, по её просьбе я попытался перевести сумму равную 100 тр на свою карту в стороннем банке, после попыток перевести денежные средства ей набрала сотрудница россельхоз банка, и после вопросов кто переводит деньги получив ответ что это сын, что у меня есть нотариальная доверенность и все происходит с её ведома, они блокируют приложение в смартфоне и в информационном сообщении пишут, чтоб не мобильный хозяин счета в банке прибыл в банк для разблокировки. Моя просьба к представителю россельхоз банка, разблокируйте доступ к приложению тк у нас нет возможности нанимать медицинскую бригаду чтоб явиться в отделение банка по прихоти очередного оператора.
17.06.2026
Где найти ссылку на свой отзыв,если уже его оставил,а доя оплаты нужна ссылка
Где найти ссылку на свой отзыв для оплаты за отзыв
Невыполнение сказанного
Алексей, здравствуйте. Спасибо, что подключились к ситуации.Я ценю ваше желание ускорить процесс, но, к сожалению, ответ «находится в работе» я слышу уже не в первый раз. Мне важно понимать, что сейчас происходит, и сколько мне осталось ждать.10.06.2026 банк письменно гарантировал разблокировку средств 17.06.2026 в 00:00. В указанный срок деньги на доступный баланс не поступили. Вместо решения мне создали новое обращение, просто перезапустив цикл ожидания.Надеюсь на взаимопонимание, ведь сроки уже нарушены.
Не уведомляют об окончании льготного периода
Я являюсь активным пользователем дебетовой и кредитной карт альфа банка. Не допускаю просрочек , вовремя вношу все платежи. 17.06.26 мне поступило смс о том , что был просрочен льготный период по кредитной карте и в связи с этим был удержан процент за пользование кредитным лимитом почти 10 тыс руб. Данная ситуация крайне возмутительна. До 16.06.26 (это дата окончания льготного периода ) ни одной смс , ни уведомлений , ни пуш об окончании льготного периода не приходило. Складывается впечатление , что банк намерено не оповещает клиентов ,надеясь на то ,что клиент не вспомнит про внесение денежных средств на карту.Всегда у клиента должен быть выбор , если деньги есть -он внесет , если нет -то не внесет , но напомнить надо . Я внесла сразу же ,как только поступило смс о просрочке , но пересчитать мне отказали. Сейчас 2026 год и клиентоориентированность -один из важных показателей банка. Человек может быть в отъезде , сумасшедший ритм работы , мегаполис ,в связи с этим ,можно забыть ,когда заканчивается льготный период . Как раз для этого и существует напоминание в приложении со стороны банка. Зато (но к сожалению ) очень много рекламы , спама и ненужных смс. Клиент должен быть оповещен и знать о сроках внесения денежных средств . Прилагаю скрины о том , что действительно ни одной смс и оповещений не поступало. Прошу банк рассмотреть данную финансовую претензию и вернуть дс . Я готова была внести и погасить , я работала и просто об этом забыла , должны ли мы платить проценты 10 тыс за человеческий фактор? Поставили перед фактом, без права выбора
Заблокирован кошелек
Там сумма в 5 тыс, стресс не из-за этой суммы. Повисла крупная покупка и куча невыкупленного товара. Плюс потратила много времени на переписки и переустановки. Вопрос, который в других банках решается за одно обращение.А не кучей переписок, скринов, звонков и обращений.Печально, что вы не можете назвать сроки решения по данному обращению. Уровень доверия банку в рейтингах явно завышен.
Невозможность завершить сделку, с продавцом квартиры из за аккредитива
Специалисты не могут объяснить правильность заполнения документов, наихудшая обратная связь!!!
Добрый день, прошу повлиять на процесс скорейшего завершения сделки купли продажи недвижимости.
Нарушение Федерального закона ФЗ № 376-ФЗ
Банк без уведомления подключил платную услугу, нарушив ФЗ № 376-ФЗ и ст. 16 Закона о защите прав потребителей. Номер моего официального обращения в чате: A26061616255. Поддержка возвращать деньги отказывается.
Не внимательность сотрудника
17 июня в 15:48 обратился в отделение банка по адресу г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта 16, для перевыпуска дебетовой ОТП карты, в связи с не рабочей бесконтактной оплатой. Придя в отделение банка меня пригласили для решения моего вопроса. Мною было указано так же, что 15 июня через мобильное приложение банка была оформлена заявка на перевыпуск карты. В ответном сообщении от банка было указано что я могу посетить отделение банка для замены карты. Сотрудница (имени не запомнил) сразу сделала упор на то что нужно старую карту закрыть. На вопрос зачем закрывать карту вместе с карт-счетом, ответ был что счета блокируют. Как блокировка счета и перевыпуск карты влияет на это? Хорошо, закрыли и закрыли, новую карту выдали. Через приложение подписали документы и назначили ПИН код для карты. После сотрудница предложила мне пройти до банкомата и активировать карту при помощи запроса баланса. Вставив карту в банкомат, что я наблюдаю, я наблюдаю на экране ошибку о том что ПИН код не верный. Пробую повторно сменить ПИН код карты через приложение банка. Выдаёт ошибку. Иду не уходя из отделения к сотруднице, описываю проблему. Пытаемся установить ПИН код через колл-центр 0707. Автоматизированая система говорит что у меня нет активных продуктов банка. О как! Теперь ещё я и накопительным счетом не могу воспользоваться. Сотрудник замечает что с её стороны что то было не выполнено (как позже я узнаю от колл-центра банка) и предлагает не терять время а идти по своим делам. Заверила что поставит меня в известность о решении проблемы. Ни кто так мне естественно не позвонил в тот день. Спустя примерно 2-3 часа набираю сам в call-центр банка. Пояснив свою ситуацию и проблему слышу что карту не активировал сотрудник банка в отделении при выдачи. И вообще сотрудник колл-цента не понимает, зачем закрывать действующий карт-счет и карту если можно было просто выдать новую взамен не рабочей карты. Я того же мнения. У меня не понимае действий сотрудника отделения. Ну да ладно. Оператор колл-цента предлагает два варианта решения проблемы. Первый, идти опять в отделение, на что я сказал, нет. Опять попадать на некомпетентность. А второй это составление обращения. Выбор был в пользу состовления обращения. Оперативно составили обращение. В 21:53 пришло уведомление от банка что обращение рассмотрено и моя карта активирована и я могу ей пользоваться.Итог такой, нужно всё таки внимательней относиться к выполнению своих обязоностей. А не оставлять клиента на 4 часа и более без возможности пользования картой и доступа к своим денежным средствам.
Заблокирован кошелек
Скан паспорта и скрин страницы госуслуг, если они требовались, можно было запросить в самом начале переписки. Запросили всё, от операционной системы айфона, версии приложения до ИНН.Страницы я отправила. Прошел еще час.Если потребуется прислать отпечатки, цвет глаз и размер ноги, не стесняйтесь. Я в общем уже никуда не тороплюсь. Три дня подарила исключительно переписке с банком. И как может быть еще лучше?
Будте внимательнее
Оформила кредитную карту в альфабанке при оформлении сотрудник сказал что первый год карта абсолютно бесплатнАя и только со второго года будет комиссия, про страхование сотрудник ничего не сообщил, что она подключена автоматически в договоре! Об этом я узнала спустя год, когда начала пользоваться активно картой и у меня списалась комиссия, при обращении о возврате комисси и отключения услуги мне отказали, сказав что надо внимательнее читать договор. Поэтому будьте внимательны кто оформляет счета в альфабанке читайте внимательно договор от корки до корки.
Заблокировали счет!!
Счет заблокировали не понятно почему. Отправил документы в банк ( заявление которое нужно заверять у нотариусы у паспорт и тд). Не могу в систему (чат в приложение) подгрузить трэк номер документов. Система недает загрузить трэк от EMS. Вывод своих средств очень стрессовый и так называемся клиентский опыт на просто 0 из 5 балов! В 2026г нужно нотариально заверять заявление о закрытие счета. Помогите решить этот вопрос. Озон банк верни деньги!
17.06.2026
Банк отличный, предложения хорошие, но сотрудников нужно или учить, или менять
В июне 2026 года мне предстояли большие незапланированные траты. Чтобы хоть как-то сэкономить, решил подобрать карту с хорошим кешбеком.Выбор пал на дебетовку от Совкомбанка с кешбэком на категории. Категория мне нужна была популярная, поэтому я был уверен, что она мне выпадет.После заказа карты мне напомнили, что нужно придти в офис 06.06.2026 и забрать карту, затем пришло смс с напоминанием, а затем еще и позвонил работник банка с просьбой придти в офис 6 июня.И я был очень удивлен, когда 06.06.2026 офис оказался закрыт. Звонок в поддержку ничего не решил. Домой карту привезти отказались, а другого офиса у нас нет, да и оформенная карта лежит только в этом закрытом офисе. О том что офис закрыт никто не знает, о том что нужно предупреждать клиента об этом никто не знает, как возместить мне затраты времени и прибытия до офиса никто не знает.А в следующие дни ко мне начались вопросы, а чего это я не пришел, а чего это я не забрал карту? После чего заявили, что нужно явиться 8 июня и забрать. Я объяснил, что в рабочие часы банка, я нахожусь на своей работе и никак не могу придти за картой, явиться могу только по субботам. Тогда мне назначили новую дату на 13 июня. В одном из звонков я спросил не будет ли офис снова закрыт, ведь будут праздники, на что получил ответ, что не знают и переносят явку на будние дни. Я напомнил, что могу явиться только в субботу, после чего трубку просто бросили...В общем карту я получил. В офисе она в приложении не отобразилась, мне сказали будет позже, поэтому я пошел домой. Каково же было мое удивление дома, когда я увидел, что мне выпустили не ту карту. Точнее, карта была та, но тариф у нее стоял кешбэк на все, то есть с минимальным кешбэком, что для меня было неприемлемо.Я снова обратился в техподдержку. Там заявили, что заявку на смену тарифа сделали. Но когда и на следующий день тариф не изменился, я снова стал писать в чат банка. В итоге оказалось, что тариф изменится только через месяц, что для меня так же было неприемлемо. Другой вариант - это выпускать карту по-новой и снова идти в офис. Дескать, возможно иметь карту каждого типа. Но и тут я вижу, сообщение от банка "К сожалению, доступных карт для выпуска нет"... После чего еще и предложили оставить отзыв на банки ру, что помогли решить вопрос, еще и пообещали наградить за это 500 баллами. Собственно, я это сейчас и делаю. Только вот одно из требований - это приложить скриншоты. Знают же, что это тут невыполнимо, приложить можно лишь ссылки на них и этим заморачиваться никто не будет...А по итогу я скачал приложение Т-Банка и уже через минуту стал обладателем виртуальной карты с нужным кешбэком, которой и воспользовался.
Закрытие счета
Перевод
Озон банк ограничил в переводах ,попросила закрыть счет.Вчера с озон банка на счет Тиньков банка сотрудники с делали вывод средств,но так как Тиньков банк не активировал ещё счет ,деньги были отправлены обратно .Сеголня который час пытаюсь дозвониться ,в онлайн банк озон не зайти они меня выкинули от туда,автоответчик говорит пишите в чат,чата нет ,деньги не известно где.Ощон банк отзовитесь ,начните работать,халатное отношение к клиентам.
ВТБ списал деньги в счет долга, но скрывает документы и не снимает арест с 8 июня
08 июня 2026 года я пополнил свою дебетовую карту ВТБ через банкомат. Банк в автоматическом режиме мгновенно списал сумму в счет погашения задолженности. Счет фактически обнулен, однако арест с карты не сняты до сих пор, хотя с момента списания прошло уже 10 календарных дней.При обращении в службу поддержки банка операторы дезинформируют меня. Они утверждают, что в системе вообще нет документов о взыскании и аресте, хотя факт автоматического удержания денег банком налицо. Деньги списаны, но ограничения не сняты, а сам платеж, по всей видимости, завис на транзитном счете банка ВТБ и не был корректно обработан. Действия банка нарушают ст. 70 Федерального закона № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Ограничения должны быть сняты банком незамедлительно после исполнения требований.Требую от Банка ВТБ:В приоритетном порядке провести внутреннее расследование по факту зависшего платежа от 08.06.2026.Предоставить мне исполненное платежное поручение со штампом банка по данной операции для возможности предоставления судебному приставу.Вручную снять неправомерное ограничение и разблокировать мои счета, так как сумма удержана банком в полном объеме.
Нет выплаты на погашение ипотеки 450 т.р
15 мая 2026 заявление на получение 450 тыс в счет погашения ипотеки за рождение третьего ребёнка поступило в ПАО ДОМ.РФ. 02.06.2026 пришло уведомление, что средства господдержки перечислены в адрес кредитора. На горячей линии сказали, что много заявок и зачислят 17.06.2026. На данный момент средства не зачислены в счет ипотеки. Как узнать статус и когда будут зачислены деньги?
Обман с акцией Купер
15.06.2026 получил СМС о промокоде с возможностью получить до 950 бонусов за заказ. 17.06.2026 сделал заказ Н30807872071 из гипермаркета Лента через личный кабинет с применением данного промокода. После оплаты и доставки заказа 17.06.2026 с 22:24 в чате поддержки операторы на мой вопрос о сроках начисления бонусов сообщили, что они переведены не будут согласно пунктам 7.3-7.5. Данные пункты имеют совершенно разные причины и четкого и понятного для потребителя ответа какой именно послужил причиной отказа операторы ответить не смогли. Утром 18.06.2026 через звонок на горячую линию по номеру +7 (800) 222-11-00 еле-еле удалось выяснить, что бонусы заблокировала СБ. Отсюда вопрос: на каком основании служба безопасности заблокировали добросовестное выполнение акции со стороны ООО "Инстамат сервиса". Получается меня ввели в заблуждение недобросовестной рекламой и нарушили права как потребителя.
Не осуществляется возврат средств
Я обратилась в отделение Беляево на Профсоюзной 102А 8 июня. С 14 апреля 2026 года я закрыла все счета в этом банке, так как меня абсолютно не устраивало ни отношение к клиентам, ни огромные очереди в отделении, ни квалификация сотрудников.
Но 7 декабря 2025 года я приобрела по кредитной карте *4401 этого банка билет в филармонию. А 26 мая 2026 года я сделала возврат билета по личным обстоятельствам и Филармония вернула мне сумму в размере 1500 р за билет в банк ВТБ (у нее тот же Банк ВТБ) ссылаясь на то, что возврат идёт автоматически. Карта была закрыта. Мне выдали информационное письмо с кодами RRN и рекомендовали обратиться в банк, что я и сделала
Сотрудница банка Анастасия Козлова вообще не хотела иметь со мной дела, вызвала руководителя отделения. Он стал рассказывать, что они тут не причем и мне надо обращаться к тому, кто прислал возврат. Мы позвонили в Филармонию и там он беседовал с их бухгалтерией. В результате банк составил какое-то обращение о изготовлении нестандартной справки, взял с меня копии всех писем и реквизиты счета в Сбербанке как бы для возврата и обещал позвонить через 3, максимум 5 дней.
10 июня по СМС мне пришел отказ: Ваш запрос от 10.06.2026 на изготовление нетиповой справки не исполнен. Подробнее: "Заказ справок", вкладка "Полученные".
Так как счетов у меня в банке нет, то и Личного кабинета тоже. Посмотреть я ничего не могу.
Анастасии Козловой я сообщила об этой смс по электронной почте, но она не ответила и не перезвонила.
Считаю, что это абсолютно халатное отношение к работе и полное неуважение к клиенту, хоть и бывшему. Да, сумма небольшая. Да, я уже не клиент банка. Но дарить ему даже 1500 р не намерена. Требую разыскать мои средства и вернуть их по предоставленным реквизитам в Сбербанк, которые имеются у Анастасии
Как так упал уровень сервиса и причем тут я ?
По поводу акций я уже много раз писал, что требовать скрины акции, которая была черт знает когда, это абсурд, я находил ссылки, по которым вроде как оформлял, но там закрыт лендинг (так как там ссылка Тинькофф Банка). Ваши коллеги (мои знакомые) подсказали, что проблема как раз в этом. По поводу представителя. Он не приехал в тот раз и не приехал сегодня, поддержка твердит, что всё на контроле, а что это за контроль, если мне не могут привезти справку? Вопрос: в чем смысл пользоваться услугами банка, который вот так «контролирует что-то»?
Выплата средств по гарантированной ставке
Добрый день. Брал кредит в Почта Банке, который позже объединился с ВТБ, кредитный договор с сохранением условий передали в ВТБПолное досрочное погашение внес 4 апреля, сумма кредита сразу аннулировалась, оператор в банке сказала, что 5 апреля до 12:00 кредит закроется в приложении (ничего не закрылось в приложении). И в течение 3-х дней поступит выплата по услуге гарантированная ставка, выплата не поступила.Потом мне сказали, что на след.день после даты платежа кредит закроется и придет выплата, т.е. 22 апреля, т.к. дата платежа по кредиту 21 апреля (ничего не закрылось в приложении).Потом мне сказали, что на след.день после даты платежа кредит закроется и придет выплата, т.е. 22 апреля, т.к. дата платежа по кредиту 21 апреля (ничего не закрылось в приложении).Потом сказали, что по кредитам, закрытым до 19 апреля выплаты начнутся с 20 апреля.Потом дату выплат передвинули на 18.05Потом дату выплат передвинули на 30.05Потом дату выплат передвинули на 10.06Сегодня 18.06, выплаты нет.Написал в поддержку Теперь передвинули до конца июЛя.Постоянно на связи с поддержкой, но ничего конкретного не говорят, только передвигают даты, на обращения отвечают тоже самое , даты переносятся.Почему банк нарушает договор, по которому выплата должна производится в течение 3х дней, почему я должен добиваться выплаты своих же денег?
Обман с акцией Купер
Это стандартная ваша отписка, что и было вчера в чате приложения. Пункты: 7.3. Участие в Акции и предоставление Участнику Бонусного поощрения в этой связи может быть ограничено в случае, если Уполномоченная компания приостановила Процедуру Списания Бонусов (провела Процедуру Блокирования Бонусного счета) на период проведения расследования на предмет усмотрения в действиях Участника элементов злоупотребления Правилами Программы, и/или нарушения Правил Программы, и/или злоупотребления Правилами Акций, и/или Бонусными поощрениями, какими-либо привилегиями, предоставляемыми Участникам в рамках Программы. 7.4. Участие в Акции и предоставление Участнику Бонусного поощрения в этой связи может быть ограничено при возникновении (наличии) технических и/или иных ограничений на проведение Акции, и/или на участие в Акции, и/или на проведение Процедуры Списания Бонусов. 7.5. Размер Бонусного Поощрения, перечень Товаров, участвующих в Акции, могут быть ограничены как по решению Организатора, так и по решению Партнера Акции. Информация о возможности Списания Бонусов на Бонусное Поощрение на Ресурсе Партнера Акции, о количестве Списываемых Бонусов, уточняется в интерфейсе Ресурса Партера Акции в момент заказа Участником Товаров. Если это пункты 7.4 или 7.5 то как я об этом мог узнать заранее до оплаты товара? Если это пункт 7.3 как мне сообщили на горячей линии, то в чем именно нарушение? Оплата была проведена вовремя, кредитной картой вашего банка (не стороннего). В чем нарушение? Если вы, Мария, не можете ответить, то я жду более квалифицированного сотрудника и готовлю обращение в Роспотребнадзор за обман.
Обман с акцией Купер
Получается вы заманили сделать покупку через ваш сервис рекламным предложением, а потом отказываетесь выполнять условия без раскрытия причин. Чистый обман и введение в заблуждение потребителя.
Нарушение права на исполнение судебного акта в разумные сроки
Подскажите причину, по которой не удается ответить на мой вопрос: в какой стадии исполнения исполнительный документ ФС 049459872: на запрос банка суд ответ дал, подлинность подтвердил, не смотря на размещенную вовремя информацию на официальном сайте, копию ответа суда скинули на электронную почту банка, также предоставили уже и само решение по делу... Почему не исполняется решение суда?
Затягивание рассмотрения ипотечной сделки
Добрый день. 22.04.2026 мне был одобрен ипотечный кредит. Все документы по сделке были собраны и отправлены менеджеру по почте до 03.06.26. Далее менеджер сказала, ждать рассмотрения документов, сроки рассмотрения отказалась называть. Прошло больше 2 недель, никакой обратной связи нет. Сроки действия справок заканчиваются. Продавец не готов ждать неограниченное количество времени без каких-то конкретных сроков. Сделка находиться под угрозой срыва из-за задержки рассмотрения документов со стороны банка. Прошу в кратчайшие сроки провести согласование сделки или как минимум обозначить сроки рассмотрения.
Банк аферистов ВТБ24
Добрый день!Мной 12 июня 2026г., был оформлен потребительский кредит (договор V625/0000-5765029 от 12.06.2026г.)онлайн в ВТБ банке, т.к. я являюсь зарплатным клиентом, кредит оформил на 300 001 руб, хотя сумма мне нужна была меньше, но система на дала оформить меньше, поэтому оформил на минимальную сумму 300 001 руб., т.к. меньше онлайн Банк не выдавал, также у бота спросил могу ли погасить досрочно и он ответил, да. Кредит зачислили 14 июня 2026, я увидел сумму 300 000 руб, но в понедельник почему то решил зайти в онлайн ВТБ и в истории я увидел, что мне зачислили 365 000 руб, а 65 000 руб списали сразу за какие-то ДОП. УСЛУГИ, которых при оформлении кредита не было, ни галки, ни кнопки, ни чего даже и намека не было на эти услуги. Хорошо зашел в онлайн и увидел, а если бы не зашел в онлайн, даже и не знал бы, даже смс не было, почему без моего ведома мне подключили ДОП.УСЛУГИ за которые я НЕ собираюсь платить. Но дальше пошло веселье 15 июня 2026 я несколько раз звонил на горячую линию и просил мне отключить эти платные услуги и сделать кредит, как я и брал 300 001 руб, со мной переписывался и бот и параллельно общался оператор уговаривая не отключать услуги, я говорю мне это не нужно, а сотрудники ВТБ нагло навязывают эту мошеннически подключенную доп.услугу, но когда переписка с ботом и общение с оператором прекратилось, мне все таки отправили ссылку на отключение услуги, НО нужно было еще найти с телефона это заявление, распечатать, заполнить заявление, после сфотографировать заявление и направить на электронную почту ВТБ. Я сотруднику пояснил, что ранее оставил обращение через сайт Банка и прошу, обращение принять вместо заявления и отключить услугу, сотрудник сказал, что только по заявлению отключают доп.услугу и еще у меня ограничены сроки по отключению этой платной доп.услуги, а именно чем позже я отключу услугу, т.е. заполню, сфотографирую и направлю на эл.почту ВТБ, то вместо лишних выданных средств 65 000 руб, которые списали за доп. услугу, мне могут вернуть меньше 65 000 руб., т.к. сроки подачи заявления на отключение доп. Услуги ограничены. Сотрудники ВТБ мошенники, я требую после произошедшего оставить мне процентную ставку ту под которую брал кредит и вернуть сумму кредитования на 300 001 руб. Я больше ни кому не порекомендую данный Банк!!!
Нарушение Федерального закона ФЗ № 376-ФЗ
Все-таки в ЦБ РФ писать.
Не могут привезти справку о остатке какой день
Еще добавлю к истории выше, я начал звонить в саппорт «Т-Банка», после 15-го звонка меня перевели на старшего менеджера по претензиям.Он сказал, что выясняет, и говорит, что такого не должно быть, потом на половине оборвался звонок...Я начал звонить опять и просить, чтобы вернули к нему, другие саппорты начали убеждать, что нет старших.Слава богу, он мне перезвонил.Теперь самое смешное, он сказал, что это баг с точкой доставки и о нем было известно уже вчера (17.06.2026), то есть ничего не мешало позвонить проактивно и попросить переставить точку.По итогу сегодня ничего не привезли, меня опять просят поменять точку и на завтра перенести всё, создали якобы обращение. Вот его номер: 757682040. По итогу что? Ничего, ждите и прочее. Я попал на баг, саппорту всё равно, И НАПОМИНАЮ МАКРОС, КОТОРЫЙ КАЖДЫЙ ПОВТОРЯЕТ: «ВЗЯТО НА КОНТРОЛЬ»!!!!!! Да так, что проактивно о баге сказать не можете.Неужели из-за ошибки нельзя лоляьно вызвать экстренно представителя ? почему я страдаю из-за ваших ошибок ?
Не осуществляется возврат средств
В какой срок ждать ответ?
Работа моб. приложения
После оформления в моб.приложении новой карты "МТС Деньги" из моб. приложения пропала карта "Скидка везде". Поддержка объяснила это тем, что мои клиентские данные в базе банка продублированы даже не дважды, а трижды и все три записи надо объединить в одну. Для этого мне с паспортом надо прийти в офис МТС или МТС-Банка и написать заявление. Пришла с паспортом в офис МТС в ТЦ "Европейский", там сотрудники вообще не поняли что мне надо и сославшись на отсутствие сотрудника банка послали меня в отделение на Арбат. В отделении на Арбате тоже не поняли сути вопроса, но там оказался представитель МТС-Банка и все-таки принял заявление, хотя доступа у него к этой базе нет и он даже не смог проверить, как оно там выглядит. Срок рассмотрения обозначил 24 часа.Уже прошло 3 дня , а карту "Скидка везде" я по-прежнему в приложении МТС Деньги не вижу, т.е. проблема не решена.Из-за этой проблемы у меня не работают переводы по СБП, т.к. карта не привязана к номеру телефона, т.к. по базе МТС у меня 3 записи, вместо одной. Карту "Скидка везде" я могу пополнить только по номеру, но непонятно где можно увидеть саму карту и остаток по ней. Непонятно как ею пользоваться?Прошу представителя банка посодействовать в решении этой проблемы.
Банк не хочет отзывать персональные данные и расторгать клиентский договор
Третий месяц пытаюсь закрыть клиентский договор. В 10-х числах апреля я закрыла дебетовую карту - мне сказали ждать 30 дней, чтобы банк убедился, что по счету нет движения. В конце мая мне сказали, что надо ждать еще одну нулевую выписку еще 30 дней по условиям, указанным в договоре на сайте банка. Сегодня прошло 2 месяца с момента блокировки счета. И сегодня мне говорят, что я должна ждать еще 30 дней очередную нулевую выписку. Сколько можно ждать????????? Вы нарушаете собственные правила! Вы отказываетесь расторгнуть клиентский договор! Если вы не решите проблему в ближайшее время, я напишу жалобу на вас в центробанк.
Ужасное обслуживание
Яндекс пей это самый ужасный банк, который я встречала, поддержке все равно на клиентов, у мужа заблокировали карту три дня назад, горячая линия отправляет в поддержку, пишем на почту также отправляют в чат с поддержкой, а в поддержке не отвечают. Удерживают средства на карте видимо решили оставить себе.
Ограничение по счетам 115-ф3
Получатель: Суровцев Артем НиколаевичНомер счёта: 40817810511630020907Банк получателя: АО «Альфа-Банк», г. МоскваБИК: 044525593ИНН Банка: 7728168971КПП Банка: 770801001Кор. счёт: 30101810200000000593
Сотрудник тайком подключил платную услугу
10 июня я обнарудила, что у меня подключена подписка "Альфа-смарт", которую я совершенно точно не подключала. Проведя анализ уведомлений, я обнаружила, что эту подписку 10 мая мне самовольно подключил сотрудник Альфа-банка Родион, который привёз мне заказанную карту «Апельсин». Я не знала об этом, так как мой телефон был в руках у сотрудника. Он ввёл код подтверждения и убрал пуш-уведомления о подписке. Прокрутив сейчас уведомления, я увидела дату и время подключения подписки — это было ровно в тот момент, когда мой телефон находился в руках у Родиона. Подписку "Альфа-смарт" я подключать не просила. Подозреваю, что за подключение сотрудник получил премию от банка (( Я написала в поддержку "Альфа-банка", попросила вернуть комиссию и принять меры к сотруднику, дискредитировавшему "Альфа-Банк" в моих глазах. Однако, пришел ответ, что комиссию не вернут, про ситуацию с сотрудником ни слова (Это просто отвратительная халатность (
Озон не возвращает средства за доставку по отмененному заказу через 10 минут
Добрый день!18.06.2026 сделал заказ № 0114246334-0326 с платной доставкой. Возврат основных средств за товар в размере 15477 рублей будет расчитана в течении 2 дней, а вот стоимость доставки в размере 4999 рублей + 299 подьём после отмены заказа через 10 мин (!) нет.Я обратился в чат поддержки с просьбой пояснить ситуацию и вернуть деньги за доставку. На что был ответ, что стоимость доставки не возвращается, т.к. заказ был отменен мной самостоятельно.Но вопрос принципиальный. Почему это происходит? По какому такому праву по неоказанной услуге изымаются средства Озон банком?Прошу пояснить вашу позицию по данному вопросу и вернуть списанные с меня незаконно денежные средства.В противном случае оставляю за собой право защитить свои права в соотвествии с действующим законадательством.
Почему всегда блокируют карты
Всегда блокируют. Счета карты что за беспридел
18.06.2026
Сломан график платежей
Подала заявку с проблемой с графиком платежей 19 мая. Мне сообщили, что это технический сбой и нужно 5 дней на решение и ответ. В итоге завтра последний день, когда рассматривается моя жалоба, никакого внятного ответа домклик не предоставил. Постоянно откладывают решение по 5 дней и потом не возвращаются, если им не написать.
Не привезли карту...
Ничего. Просто мусор, а не банк.
Банкротство, списание кредитов
7 апреля этого года Арбитражный суд РФ признал меня банкротом, всё банки кроме вашего списали задолжности по кредитам, один лишь ваш банк тянет резину уже 2.5 месяца, обращение в поддержку толку не дало, мол ждите....а чего и сколько ждать??? Нет ответа!!! Надеюсь на скорейшее решение проблемы!
Банкротство, списание кредитов
7 апреля этого года Арбитражный суд РФ признал меня банкротом, всё банки кроме вашего списали задолжности по кредитам, один лишь ваш банк тянет резину уже 2.5 месяца, обращение в поддержку толку не дало, мол ждите....а чего и сколько ждать??? Нет ответа!!! Надеюсь на скорейшее решение проблемы!
Снятие обременения автомобиля
Погасил автокредит 100 дней назад. Баланс счета ровно 0 рублей. ПТС у меня на руках, но Сбербанк до сих пор не снял обременение в Реестре залогов ФНП. Номер договора 04104638079.Уникальный идентификатор договора c3a15903-e77e-11ea-a6d1-000000000000-0. Прошу закрыть кредит и немедленно направить уведомление нотариусу для исключения автомобиля из реестра
Блокировка карты виртуальной
Оформила виртуальную карту в мтс банке, 4 часа холодный период- вопросов к нему нет.Пришла смс, что холодный период уже прошел, можете пользоваться, зашла проверить, а карта заблокирована без понятных причин мне. В чате поддержке никто не решает проблему, только запросы создают.(Номер обращения 94689467) ужас просто
Постоянный спам звонками
Ежедневно от Совкомбанка поступает по 5-6 звонков с различных номеров на который робот предлагает оформить кредит. Данные звонки не только раздражают, но и мешают осуществлять трудовую деятельность. Десять раз пожалел что связался с данным банком. Планирую закрыть все карты и счета и отозвать согласие на обработку персональных данных
Вернул досрочно всю сумму кредита, а банк снимал ее платежами, начислил проценты и не уведомлял до момента, пока средства кончились
1) Я связался с организацией Urban University (позже признана мошеннической, директора посадили) на предмет обучения ИТ профессии. Договор с компанией предполагал оформление займа через ОТП банк. Организация давала возможность после 2 недель обучения отказаться, если качество обучения не понравится, чем и ввела в заблуждение изначально.2) Посмотрев первые демо уроки от организации Urban University, я убедился, что мне это не подходит и отказался от обучения. Организация подтвердила мой отказ, о чем есть скриншоты переписки.3) Далее организация ВЕРНУЛА ВСЕ СРЕДСТВА в ОТП банк, о чем предоставила подтверждающие документы (приложу далее)4) Я обратился в чат банка с обращением, в которое предоставил переписку и справки на возврат и ПОЛУЧИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ оператора о том, что документы приняты.5) Банк принял средства и подтверждающие документы, но не уведомил меня:5.1) Прошла неделя кредита я надо внести проценты (если бы уведомил, я бы внес)5.2) Помимо возврата средств, необходимо так же написать заявление на досрочный возврат, при том, что формулировка на справке была ВОЗВРАТ СРЕДСТВ5.3) Далее банк НИ РАЗУ не уведомил меня звонком или по смс о том, что у меня есть кредит, есть платежи, которые автоматически снимались с суммы возврата6) Соответсвенно, я долгое время был убежден, что возврат принят банком, так как у меня был разговор с оператором, который уведомил меня о том, что мои документы приняты.7) Сейчас выяснялось, что банк тогда не зачел средства на возврат, а стал расходовать их ежемесячными платежами, зарабатываю на процентах. 7) Я узнал о том, что кредит не был зачтен только после того, как все средства были потрачены автоматически на платежи. В этом случае, банк решил первый раз сообщить по смс, в отличии от всех предыдущих раз.8) Я обратился с обращением в ОТП Банк и предоставил подтверждающие полный возврат средств документы. Банк даже не пытается разобраться в ситуации, а использует угрозы, требуя оплачивать платежи далее, то есть к полному возврату средств добавилось дополнительно более 33 тр процентов.9) Банк, получив все средства досрочно, не уведомил о недостаточности соблюдения условий на досрочное погашение, хотя контекст обращение и заголовки предоставляемых подтверждающих документов звучали как ВОЗВРАТ СРЕДСТВ.10) Банк игнорирует предоставляемые документы. Применяет угрозы взысканий. Не дает объяснить ситуацию, самовольно и односторонне завершая разговор с оператором.
Мне отказываются возвращать деньги за стикер, от которого я отказалась
Я ОЧЕНЬ возмущена и готова писать досудебную претензию. Яоткрывала стикер к своему дебетовому счету ещё давно, так случилось, что я его потеряла и попросила перевыпустить. Оказалось, что перевыпустить его невозможно - но платить за новый стикер для меня было неприемлемым. Мне сотрудник предложил оформить стикер и потом мне вернут списание. Как же я ошибалась, мне отказали. Стикер за такие деньги мне не нужен - я лучше у Райфайзен банка возьму бесплатный стикер и буду пользоваться им. Я приняла решение отказаться от выпуска стикера, но Т-банк решил незаконно оставить деньги себе за неоказанную услугу в размере 890 рублей. Я ТРЕБУЮ возврата и если он не произойдет, я буду писать до судебную претензию. Это просто верх некомпетентности, я сто раз пожалела, что связалась вообще с этим банком. Позор
Не могут привезти справку о остатке какой день
Тут сообщу, как я узнал позже от коллег из Т-Банка, существуют красные зоны, где сидят представители. Чтобы заявки могли падать только на локальных представителей и их не получали извне. Звучит логично, но никто не сообщил об этом, и никто не подсказал поменять адрес или не заблокировал возможность записаться. Когда же записался, документы, оказывается, не доходят в систему, и всё. (Повторю, что это не поддержка решила, а мои усилия и интерес.) Поддержка в прямом смысле издевалась надо мной 3 дня, особенно те, что на звонке. Пока коллеги не подсказали, что делать. Ну и, как я узнал, теперь слово «контроль» и «взять на контроль» ничего не значит, это обычный шаблон для успокоения. При этом ранее это в действительности был статус, за который несли ответственность. Моя история с банком заканчивается, это испытание, что вместо лояльности теперь насилие какое-то моральное. Прощай, когда-то хороший банк.
Неразбериха и в итоге обман с начислением бонусов за приглашение друга
Являюсь клиентом банка с 2018 г. Пригласила члена своей семьи по акции «Приведи друга», по реф. ссылке. Встречу с курьером неоднократно переносили, «не видели» заказа карты. После долгой переписки и ряда переносов визита курьер все же привез карту, матерился через каждое слово, трудно было вообще выносить присутствие такого курьера в квартире, я с таким вообще сталкиваюсь впервые!! В итоге карта родственнику выдана, но активировать ее не удалось, и после обращения в поддержку он получил ответ, что надо подавать заявку на выдачу карты заново. Выданная карта не работает, бонусы не получены ни мной, ни приглашенным. Как после этого можно доверять банку, вообще непонятно. Прошу ОТП-банк объяснить такое крайне неделовое отношение и начислить мне обещанное вознаграждение в размере 3500 бонусных рублей, за меня и за друга суммарно на один счет, раз не можете выполнить четко и определенно условия/правила вашей же программы.
Мне отказываются возвращать деньги за стикер, от которого я отказалась
В какие сроки вы предоставите мне ответ?
Вывод денежных средств со счета банка при подаче на закрытие
Заблокировали счет якобы из за подозрительных операций
Комиссия через банкомат
Списали комиссию не предупредив
Неверное начисление кешбэка, обман при расчете.
Ранее в чате с сотрудником банка я получил консультацию, что максимальный кешбэк по моей карте составляет 5 000 руб. Я совершил покупки на сумму, при которой предварительный кешбэк должен был составить 4 962 руб. Однако банк зачислил только 3 000 руб.При этом в личном кабинете отображается информация, что кешбэк начислен полностью, хотя фактическая сумма меньше. Никаких уведомлений о снижении лимита или изменении условий начисления мне не приходило. Ранее, в прошлые отчетные периоды, банк начислял кешбэк в размере около 5 000 руб. без проблем.Прошу разобраться в ситуации и предоставить детальный расчет, почему сумма была уменьшена на 1 962 рубля. В противном случае расцениваю это как введение в заблуждение и недобросовестное начисление. Все скриншоты прилагаю, не хочу обращаться в чат, так как меня ранее уже там не верно проконсультировали. При попытке сходить в банк уточнить все лично, выяснилось, что работает только один сотрудник при очереди в 3 человека передо мной, к сожалению, не располагал столь долгим временем для ожидания. Заранее большое спасибо за обратную связь, надеюсь на техническую ошибку, которая больше не повторится.
Банк блокирует операцию на 6180 р. заставляя посещать офис
Банк отклонил операцию по оплате по QR коду на 6180р. после затребовал позвонить по телефону, разговор с сотрудником, который не умеет формулировать вопросы и не помнит, что спрашивал, результата не дал. Сейчас банк требует посещения офиса банка, из-за операции на 6180р. Худшее обслуживание среди всех банков, которыми пользуюсь, банк не позволяет пользоваться своими продуктами, причиняя неудобства клиентам
Вернул досрочно всю сумму кредита, а банк снимал ее платежами, начислил проценты и не уведомлял до момента, пока средства кончились
1) Я связался с организацией Urban University (позже признана мошеннической, директора посадили) на предмет обучения ИТ профессии. Договор с компанией предполагал оформление займа через ОТП банк. Организация давала возможность после 2 недель обучения отказаться, если качество обучения не понравится, чем и ввела в заблуждение изначально.2) Посмотрев первые демо уроки от организации Urban University, я убедился, что мне это не подходит и отказался от обучения. Организация подтвердила мой отказ, о чем есть скриншоты переписки.3) Далее организация ВЕРНУЛА ВСЕ СРЕДСТВА в ОТП банк, о чем предоставила подтверждающие документы (приложу далее)4) Я обратился в чат банка с обращением, в которое предоставил переписку и справки на возврат и ПОЛУЧИЛ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ оператора о том, что документы приняты.5) Банк принял средства и подтверждающие документы, но не уведомил меня:5.1) Прошла неделя кредита я надо внести проценты (если бы уведомил, я бы внес)5.2) Помимо возврата средств, необходимо так же написать заявление на досрочный возврат, при том, что формулировка на справке была ВОЗВРАТ СРЕДСТВ5.3) Далее банк НИ РАЗУ не уведомил меня звонком или по смс о том, что у меня есть кредит, есть платежи, которые автоматически снимались с суммы возврата6) Соответсвенно, я долгое время был убежден, что возврат принят банком, так как у меня был разговор с оператором, который уведомил меня о том, что мои документы приняты.7) Сейчас выяснялось, что банк тогда не зачел средства на возврат, а стал расходовать их ежемесячными платежами, зарабатываю на процентах. 8) Я узнал о том, что кредит не был зачтен только после того, как все средства были потрачены автоматически на платежи. В этом случае, банк решил первый раз сообщить по смс, в отличии от всех предыдущих раз.9) Я обратился с обращением в ОТП Банк и предоставил подтверждающие полный возврат средств документы. Банк даже не пытается разобраться в ситуации, а использует угрозы, требуя оплачивать платежи далее, то есть к полному возврату средств добавилось дополнительно более 33 тр процентов.10) Банк, получив все средства досрочно, не уведомил о недостаточности соблюдения условий на досрочное погашение, хотя контекст обращение и заголовки предоставляемых подтверждающих документов звучали как ВОЗВРАТ СРЕДСТВ.11) Банк игнорирует предоставляемые документы. Применяет угрозы взысканий. Не дает объяснить ситуацию, самовольно и односторонне завершая разговор с оператором.
Добрый день!Пока со мной так никто и не связался. Когда я могу рассчитывать на звонок?
Развод с комиссией в Alfa Only
У меня подключен пакет Alfa Only, в рекламе по рекомендации Alfa Only за рекомендацию есть вознаграждение. Обсудил условия рекомендаций с премиум менеджером, были озвучены следующие условия, что в мае подключаем по моей рекомендации Alfa Only, деньги необходимо завести в июне и продержать месяц, 3 млн рублей, платы и комиссии отсутвуют. По рекомендации открыли пакет жене в мае, в мае завел 3 млн рублей. Пришло сообщение, что за май спишется комиссия 2990 рублей, задал вопрос менеджеру, что таких условий не было, менеджер сказал, что это ошибка, завел обращение № A26051412950, по котру был дан ответ от банка - "Проверили ваше обращение по комиссии.Вы перешли на пакет Alfa Only в мае, поэтому первый месяц у вас бесплатный. Если комиссию спишем в июне, оборотитесь к нам мы её вернём. Извините за неудобства."В итоге списали комиссию за май 2990 рублей. Написали менеджеру, он составил заявления на возврат, на которое банк ответил отказом А2606177047, что банк все проверил и "не может вернуть комиссию, так как списли ее по условиям тарифа"! Считаю это просто лохотрон так поступать с клиентами еще и на "премиум" обслуживании.
Хамство сотрудников
Я не являюсь клиентом банка. Год назад , при покупке новостройки, обращалась с завлечение о оформлении ипотечного кредита. но оформила ипотеку в другом банке и заявку в Альфа банк давно аннулировала. Сегодня позвонила менеджер, банка,представилась Ариной, на мои вопросы ответила хамски и бросила трубку..Прошу провести с сотрудниками о недопустимости хамского отношения.Я даже не клиент Вашего банка и не давала разрешение на звонки, тем более хамское отношение.
Прошло более 30 дней, Сбербанк не осуществляет возврат средств оформленный ранее авиакомпанией
Да! Вопрос решен, действительно! Только не вашими стараниями. Позор такому банку!
Нарушение прав потребителя.
При оплате за услуги ЖКХ через приложение банка в истории платежей и в чеке не указываются никакие данные о произведённой операции, кроме суммы. Я не могу увидеть кому и за что я заплатила. Ни назначение платежа, а главное- нет информации о контрагенте!!! Оператор связи предложил услугу по предоставлению выписки банка на электронную почту в течение 10 дней!!! Вы обязаны предоставить чек с информацией о продавце ,как только с меня списались деньги.