Работа поддержки в чате "на отвали"
Добрый день, вот моя ситуация:14 мая 2025 года банк списал сумму долга (8 177,39 ₽) и перевёл её приставам. Этот долг был погашен.Через 3 месяца (18-19 сентября 2025 года) банк по какой-то причине (возможно, технический сбой или повторное исполнение старого постановления) наложил арест на ту же сумму 8 177,39 ₽, но уже на счёте 9827. При этом реального долга уже не было — деньги просто заблокировали.Эти 8 177,39 ₽ на счёте 9827 никогда не списывались в пользу приставов (ну по крайней мере я не нашел его в расходных операциях, возможно потому что долг уже был погашен в мае). Они так и остались лежать заблокированными внутри банка.Теперь пристав прислал постановление о снятии ареста. Банк формально снял арест (убрал значок), но не вернул заблокированную сумму на доступный остаток.Обращаюсь в поддержку, но специалист банка в переписке путает это с майским списанием и не понимает, что речь идёт о сентябрьской блокировке, которая не сопровождалась реальным переводом денег приставу.Считаю, что пристав здесь не при чём — он уже снял арест. Банк должен технически разблокировать средства, которые сам же и заблокировал в сентябре 2025 года. Это не возврат от пристава, а снятие ошибочной (или повторной) блокировки.ПОВТОРНО ПРОШУ:Проверить историю блокировок по счёту *9827 за 18-19 сентября 2025 года.Подтвердить, что сумма 8 177,39 ₽ не уходила приставу ни в сентябре, ни позже.Разблокировать эту сумму и отразить её на доступном балансе в связи с постановлением о снятии ареста.ниже 4 часа чата с "поддержкой"https://docs.google.com/document/d/1O8YS68gY3zBiVx-8NXmISN2OBc_avqSg/edit?usp=sharing&ouid=101408988185550065051&rtpof=true&sd=true
Как получить официальный ответ?
Мне нужен ответ на официальном бланк с точным указанием документов и пунктов этих документов, на основании которых определяется срок рассмотрения моего вопроса. Ответ - согласно установленным срокам платежных систем - меня не устраивает!
Озон рассрочка.Нет возможности оплатить закрыть по вине банка
После блокировки озон карты,закрыла её,но у меня осталась рассрочка,прикол в том что сказали оплачивать по ссылке её но тут начинается самое то,ни ссылка ни чаты не кнопка рассрочка в приложение не поддержка не работает ничего,ни кто не знает как мне погасить долг,пришлось звонить с другого телефона и там даже не помогли,я так и не поняла что за недоработки кошмар кто пени платить будет мои вы там сидите нифига не умеете работать,сделайте сто нибудь уже,я хочу досросно закрыть и нафиг отвязаться от вам ужас просто а не банк,придется в суд идти с юристом на вас жалобу подавать.т.к просрочка и эти все проблемы ваша вина,т.к вы все закрыли и я не как не могу оплатить
Технический сбой списания по IT-ипотеке: списывается только тело кредита, без процентов
Добрый день! Являюсь заемщиком по договору IT-ипотеки. Как многие, столкнулась с критической технической ошибкой на стороне Сбербанка при списании ежемесячных платежей, которая продолжается уже три периода.В графике платежей отображается полная корректная сумма ежемесячных платежей. Однако в дату планового списания в марте, апреле и мае 2026 года банк списал со счета только сумму основного долга. Проценты за эти периоды списаны не были и остались на счете, хотя необходимая сумма для полного погашения была внесена мной в полном объеме.30.04.2026 года сотрудником банка через Домклик было создано внутреннее обращение № 5396763, которое не отобразилось в моем личном кабинете. Повторное обращение зарегистрировано через ПАС Сбербанк № 260608-7001-145409 от 08.06.2026. До настоящего времени исправления не внесены, сроки рассмотрения специалисты службы поддержки назвать не могут.Из-за некорректной работы системы банка формируется риск искусственной технической просрочки, начисления необоснованной неустойки и порчи моей кредитной истории (в БКИ).Прошу ПАО Сбербанк:1. В приоритетном порядке провести ручную корректировку графика платежей и списать начисленные проценты за прошедший период.2. Не накладывать штрафы, пени и неустойки за технические сбои вашей ИС.3. Исключить отправку негативных сведений о технической просрочке в Бюро кредитных историй.
Кредит. Некорректная
Добрый день. 1.06.2026 в отделении банка ВТБ по адресу г Омск прокпект Карла Маркса д 84 после подачи заявления на рефинансирования по предодобренному в личном кабинете предложению сотрудник банка озвул два варианта условий которые мне одобрил банк. По первому варианту была процентная ставка 6,9 годовых с подключенной услугой Максимум выгоды. Комфортный платеж бесплатно и страховка тоже бесплатно. Сотрудник проинформировал что нужно погасить не менее 80 % стоимости кредита в течении 15 платежей чтобы процентная ставка не изменилась. Иначе повысится более 40% процентов годовых. По второму предложению 14,6 % годовых с бесплатной услугой комфортный платеж. На мой вопрос если я откажусь от услуги по первому предложению моя процентная ставка изменится до 14,6 % годовых. На что сотрудник ответил утвердительно. Стоимость услуги Максимум выгоды по первому предложению сотрудник не озвучивал. Я выбрал предложение 6,9% с услугой максимум выгоды. 3 числа при зачислении денежных средств обнаружил что стоимость страховки включена в кредит хотя изначально сотрудник сообщил что страховка идет к услуге максимум выгоде бесплатно. 6.06 подал заявление чтобы отключить услугу максимум выгоды полагая что условия изменяться до 14.6% годовых. 08,06 услуга была отключена Но условия изменились до 33,7 % годовых. Прошу считать в таком случае заявление мое ошибочным. Отменить отключение данной услуги в связи с некорректной консультацией при обращении в банк. В печатном виде информацию мне не предоставили при изначальном подписании договора.
Я не прошу банк возвращать деньги, списанные приставу. Я прошу разблокировать мои собственные средства, которые банк заблокировал на счёте *9827 18–19 сентября 2025 года и которые не были переведены приставу. Это видно из истории операций: после 19 сентября нет исходящих переводов на сумму 8 177,39 ₽.Постановление пристава о снятии ареста обязывает банк снять ограничение на распоряжение деньгами. Значок ареста вы сняли, но деньги остались заблокированными. Это техническое нарушение со стороны банка.Пристав физически не может вернуть мне деньги, которые он не получал. Он получал 8 177,39 ₽ 14 мая с другого счёта. Сентябрьские 8 177,39 ₽ на счёте *9827 к приставу не уходили — они лежат в банке. Требовать их возврата от пристава бессмысленно и юридически неверно.В соответствии со ст. 70 Федерального закона «Об исполнительном производстве», банк обязан исполнить постановление о снятии ареста полностью, то есть восстановить доступ к заблокированной сумме. Этого сделано не было.Прошу:1) Подтвердить блокировку 8 177,39 ₽ по счёту *9827 за 18-19 сентября 2025 года 2) Подтвердить отсутствие списания этой суммы в пользу ФССП после этой даты;3) Указать текущий статус этих средств («заблокированы» или «недоступны»).Если банк отказывается это сделать, буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ (интернет-приёмная ЦБ), прокуратуру и в Службу финансового уполномоченного.
Блокировка по 115 ФЗ
Все свои сбережения хранил на накопительном счету, одним днем после перевода заблокировали доступ полностью. Никаких подозрительных поступлений не было, перевел родственнице 15 тысяч рублей, деньги до неё не дошли, счет заблокировали. До поддержки не дозвониться, поехал в МТС Банк, написал заявление на разблокировку, ждать 10 дней!Это ещё не факт, что заявление будет одобренно, если дадут отказ, то деньги надо будет ждать 45 дней!!! Я улетаю в путешествие через неделю, ипотека через две недели, ремонт на стопе, оставили без денег полностью, с голой ж****.
Кэшбэк по категориям.
В мае месяце банк дал мне кэшбэк 20% на категорию Л'Этуаль, плюс ещё 20 вышло дополнительно. Всего 40% кэш , неплохо очень. Я счастливая сделала покупку на 5тр. В течение трёх недель должен был прийти кэш. Но нет, не было его. И тут началась свистопляска. Техподдержка уже вторые сутки пишет по этому поводу мне отписки. Даже не знаю, что думать. Пять раз подумаю в следующий раз, прежде чем пользоваться их картой.
Списание комиссии за якобы премиальное обслуживание.
Летом 2024 года меня Уговорили подключить премиальный сервис. Сотрудники банка сказали, что в течении года бесплатно и дальше отключим и напомним отключить. Проходит 2 года, я кстати банком вообще не пользовалась. Решила забрать деньги, которые мне отправили и увидела минус на счетах. Оказывается, банк решил молча списать комиссию, да еще и 2 раза, в минус. Без уведомления. Конечно же, товарищи из чата с банком ссылаются, что это я дурочка и все сама подписала. Но как мне кажется, такой серьезный банк, так поступает, обещая одно, а по факту другое, то у меня нет слов. Списали за сервис, которым я вообще не пользовалась. Ну если вопрос не решится и тут, пойду дальше в ЦБ. Знаете как это называется? А я отвечу, мисселинг.
Карта дважды заблокирована менее чем за 2 недели .
Здравствуйте . 29 мая моя карта была заблокирована , после чего я предоставила справку о доходах и выписки . Спустя 3 дня карта была разблокирована. Но даже недели не прошло , как очередная блокировка . И снова требования приложить справки. Ощущение что банк издевается . Какие причины на этот раз? Я долгие годы являюсь вашим клиентом , но после этого больше не могу доверять банку . Решите этот вопрос пожалуйста! У меня нет ресурсов сидеть и каждую неделю справки прикладывать. Значит буду пользоваться услугами другого банка .
О проблеме с акцией Путешествия с кэшбеком в 30% с 1.04 по 30.04.
Сколько даётся на рассмотрение вопроса? Либо готовиться писать уже не вопрос, а отзыв?
Заблокировали просто за то что пользовался банком отп
Отп банк заблокировалПользовался картой отп банка довольно длительное время, вообще какимм либо "левыми" действиями не пользовался, использовал чисто для оплаты в магазина и онлайн магазинах. Меня заблокировали без объяснения причин, банк на связь не выходит, деньги не отдаёт.
Незаконный отказ в кредитных каникулах по ФЗ-106, подмена понятий
Я являюсь клиентом АО «Т-Банк» и пользуюсь его продуктами, включая кредитную карту и сервис «Кубышка». В связи с ухудшением жизненной ситуации — потерей работы и снижением регулярного дохода более чем на 30% — я обратился в банк с официальным заявлением о предоставлении кредитных каникул в рамках Федерального закона № 106-ФЗ.Со своей стороны я предоставил банку полный и исчерпывающий пакет официальных документов:1. Выписку из СФР (форма СЗИ-ИЛС), подтверждающую факт увольнения из АО «НПК "Уралвагонзавод"» и прекращение трудовых отношений.2. Справку по форме 2-НДФЛ с предыдущего места работы, которую банк настоятельно требовал.Суть претензии к банку:После получения справки 2-НДФЛ профильный отдел банка вынес неправомерный отказ. Поддержка банка (в лице оператора Валентина) заявила, что мой доход за последние два месяца якобы не снизился на 30% по сравнению со средним доходом за 2025 год.Банк умышленно и грубо подменяет понятия: в справке 2-НДФЛ за последний месяц отражены разовые расчетные выплаты при увольнении (компенсация за неиспользованный отпуск и окончательный расчет). Данные выплаты не являются моим регулярным доходом. На текущий момент я полностью лишен источника заработка, трудовой договор расторгнут, а мой фактический доход составляет 0 рублей, что явно меньше среднемесячного дохода за прошлый год более чем на 30%. Включать разовый расчет при увольнении в формулу регулярного дохода для отказа в каникулах — это прямое нарушение ч. 7 ст. 6 ФЗ-106.Дополнительные нарушения:Вместо правового решения вопроса банк начал оказывать на меня жесткое психологическое давление, выставляя ультиматумы со сроками оплаты «до 21:00» по кредитной карте (минимальный платеж 16 000 руб.) и по Кубышке (12 478 руб.).Более того, представители банка уже осуществили звонок моей матери (третьему лицу), не имея на это никакого законного права, чем грубо нарушили требования Федерального закона № 230-ФЗ. Никаких согласий на взаимодействие с третьими лицами я не давал, и близкие родственники не являются поручителями по моим обязательствам.Чего я требую от банка:1. Провести повторную проверку предоставленных документов (СФР и 2-НДФЛ) с учетом того, что финальный расчет при увольнении не является постоянным доходом.2. Соблюдать требования ФЗ-106 и предоставить мне льготный период (кредитные каникулы) по обоим продуктам с даты подачи первоначального заявления.
Сбербанк повысил ставку по ИТ-ипотеке с 6% до 22,5% вопреки условиям кредитного договора и нарушает сроки ответа на обращения
Добрый день.Получила ответ Службы омбудсмена Сбербанка по обращению № 260504 7001 668837 от 04.05.2026. К сожалению, банк снова не дал мотивированного ответа по существу моего нового правового довода.В ответе банк повторяет прежнюю позицию: ставка не может быть восстановлена, потому что, по утверждению банка, для кредитов с 01.08.2024 заемщик не может работать в организациях, относящихся к Москве и Санкт-Петербургу, а место работы определяется по юридическому адресу организации.Но именно это я и оспариваю.Мой довод заключается не в том, что банк “плохо проверил документы” или дал некорректную консультацию. Мой довод в том, что банк повысил ставку по основанию, которое прямо не предусмотрено моим кредитным договором.В п. 4 кредитного договора основание для повышения ставки сформулировано как:«по истечении шести месяцев после прекращения трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, и отсутствия трудоустройства в иную организацию, отвечающую требованиям Программы».То есть договор говорит об организации-работодателе, а не о санкции за несоответствие места работы территориальному критерию.Организация-работодатель и место работы — это разные юридические понятия. Организация-работодатель — это юрлицо. Местом работы может быть головная организация, филиал, представительство или обособленное подразделение.ООО «Яндекс.Такси» как компания-работодатель соответствовала требованиям Программы: это аккредитованная ИТ-организация, входящая в необходимые перечни. Сведения о трудоустройстве я предоставляла, банк их принимал и подтверждал сохранение льготной ставки 11.07.2025, 24.11.2025 и 06.03.2026.Вместо ответа на этот довод банк просто снова написал, что «место работы определяется по юридическому адресу организации». Но в ответе нет:1. ссылки на конкретный пункт и абзац кредитного договора, который прямо разрешает повысить ставку из-за территориального критерия места работы;2. объяснения, почему банк отождествляет организацию-работодателя и место работы заемщика;3. объяснения, почему трудоустройство в ООО «Яндекс.Такси» банк считает отсутствием трудоустройства в организацию, отвечающую требованиям Программы.Считаю, что банк уклоняется от рассмотрения ключевого довода и ограничивается формальным повторением прежней позиции.Прошу Сбербанк дать мотивированный ответ именно на поставленный вопрос: какой конкретно пункт и абзац моего кредитного договора прямо предусматривает право повысить ставку из-за территориального критерия места работы, если компания-работодатель требованиям Программы соответствовала, а сведения о трудоустройстве были предоставлены и приняты банком?Если банк продолжит игнорировать этот довод и откажется восстановить ставку, пересчитать платежи и вернуть переплату, я буду обращаться в суд.
Уже в 3й раз переносят срок рассмотрения обращения.Никак не разберутся с ситуацией.
Я допустила просрочку обязательного платежа по кредитной карте всего на 2 минуты. Причина — невозможность провести платёж через мобильный интернет: приложение Сбербанка по какой‑то причине остаётся в «чёрных списках» у операторов связи. Я предприняла все возможные действия для погашения задолженности: искала стабильное соединение и в итоге внесла платёж через Wi‑Fi в ближайшей гостинице.Несмотря на минимальную длительность просрочки и очевидные технические сложности с проведением платежа, мне были начислены проценты. Моё обращение до сих пор не рассмотрено: сроки его обработки неоднократно переносились. Чтобы избежать дальнейшего начисления пеней и комиссий, я была вынуждена погасить задолженность досрочно. В результате срок ответа на обращение фактически был перенесён с 8 на 10 июня — и это уже третий перенос по данной ситуации.с 1го по 5е тоже переносили.Считаю начисление процентов в таких обстоятельствах несправедливым. Прошу пересмотреть решение по начисленным процентам и зафиксировать, что просрочка вызвана техническими ограничениями, не зависящими от меня. В случае отсутствия решения по моему обращению до завтрашнего дня буду вынуждена прекратить пользование услугами банка и отразить данную ситуацию в публичных отзывах.
Долгая обработка операции
Запутанная система Баланса, Кошелька и карт... сотрудники поддержки сами не знают, в каких случаях куда клиенту обращаться, поэтому перекладывает решение проблемы на... клиента! И если ожидание поддержки в банке от 5 минут и выше, то поддержка в самом магазине от часа и выше - и это при оплаченной подписке! История такова: не смогла оплатить в кафе с карты ВБ - деньги вижу, есть, но платёж не проходит... Вечером стала разбираться (не на кассе же) - оказывается, они на Балансе, с Баланса их можно вывести только на привязанный счет (у меня Тинькофф), оформила вывод - и вот уже несколько дней жду от ВБ обработки платежа - на Тинькофф они так и не поступили. Поддержка ВБ банка футболит к поддержке магазина ВБ, а поддержка магазина - к поддержке ВБ банка. В общем, денег нет - застряли в "текстурах"... Ни поддержки, ни денег, ни желания работать с ВБ Банком, равно как и ВБ магазином - стало всё ещё сложнее и запутанее - появилась возможность удерживать деньги при переводе платежа, да, в рамках одного клиента вроде "копейки", а сколько таких ежедневно "зависших" переводов? "Честный бизнес"...И когда, наконец, возможно будет сменить номера телефона без заведения нового аккаунта?
Смена паспорта в 45 лет
Получила новый паспорт 25.05.2026. Доступ к приложению банка оказался заблокирован.02.06.2026 пришла в отделение банка с оригиналом нового паспорта для обновления данных. Сотрудники банка сделали скан паспорта и сказали что обновить данные не могут.Обратилась в поддержку банка и там так же целый день 03.06.2026, меня переключились с одного оператора на другого. В итоге предложили опять идти в банк. Еще и сообщили что у меня задвоение в информации банке и это решается только визитом в банк. 08.06 повторно посетила банк, чтобы вернуть доступ к приложению. И ничего это мой визит не дал.В поддержке банка просят еще раз посетить банк и взять с собой паспорт...Полное разочарование. Буду менять банк,хотя много лет была их зарплаты клиентом.
Открытие дебетовой карты дистанционно
Добрый день!Хотела стать клиентом Вашего банка, оформив дебетовую карту, посклльку у банка етсь очень интересные предложения по вкладам и кэшбекам. Заполнила заявку, со мной связался курьер. При оформлении документов при встрече был абсолютно непонятный для меня и юридически некорректный документ - доверенность от клиента представителю банка на ЗАКЛЮЧЕНИЕ им от имени клиента договора банковского обслуживания и ведения счета. Во-первых, почему о наличии таких бредовых документов банк не уведомляет изначально до оформления заявки? Мне не приходило никаких в принципе документов для предварительного ознакомления ни по смс, ни на почту, при отправке согласия на оформление карты с такими документами также не удалось ознакомиться. Во-вторых, с чего я должно незнакомому человеку доверять заключение от моего имени договора? В доверенности про полномочия пару строк, непонятно, какие документы и на каких условиях он якобы от меня может подписать по такой доверенности. Никто в здравом уме такое не подпишет! Ни у одного другого банка требования подписывать доверенность нет. Везде уже давно реализовано электронное подписание документов, максимум что попросят еще продублировать подписание согласие на ПДн, ну и иногда согласие с условиями бановского обслуживания или заявку на открытие. В-третиьх, документы для банка все подписываю я собственноручно. В какой части Ваши юристы считают, что договор заключается представителем? Он лишь выполняет техническую (курьерскую) часть по доставке подписанных мной документов на материальном носителе и отправку электронных образов (фото) в банк, а не заключает договор! Это разные вещи! Документы мне были выданы вчера, карта вручена вчера (но при этом не зафиксирован факт ее вручения, как в других банках), но она до сих пор неактивна, никакой информации от банка ни у меня ни у представителя нет, из чего я заключаю, что из-за того, что не была подписана эта бредовая доверенность и в заявлении я проставила отказ от платного получения смс банк решил мне не выдавать карту. Это прямое нарушение прав потребителя, абслютно юридически неправильный подход к сути заключения договоров и жирный минус для репутации банка.Изначально неправильно так ставить процесс, когда клиент подписывает документы, они уходят непонятно куда, карта оказывается пустышкой, а по факту банк ничего не активирует, т.е. не акцептует со своей стороны обслуживание клиенту! Просьба разобраться в ситуации и обеспечить мне обслуживание, поскольку все необходимые документы мной подписаны!
Блокировка по 115 ФЗ
Не надо мне отвечать пастой, которую вы вставляете везде. Мне нужны основания блокировки, никаких "серии быстрых переводов" или "получения большой суммы" не было, я пользовался банком один раз в день, когда мне надо перевести деньги себе на другой банк. За эти 2 месяца, которые мои деньги будут лежать у вас - я не получу никаких процентов. Это называется незаконное обогащение. Очень удобно получается, взять клиента, заблокировать ему счет, пользоваться его деньгами пару месяцев и не выплачивать ему проценты из-за того что счета заблокированы и морозить его пастой
Ужасный банк и решение проблем!!!
Закончилась процедура банкротства, о чем уведомила банк сразу же, отправив определение суда, все карты открыли, задолженности списали в приложении. Вчера перевела деньги на накопительный счет, как их сразу списали в счет какой-то просроченной задолженност, я написала в поддержку, позвонила в банк, мне сказали, что с моим обращением разберутся в кратчайшие сроки, но что вы думаете? Сутки уже не могут решить мой вопрос, вернуть мне деньги; которые у меня были последние. Что за отношение к клиентам, какого черта незаконно списали деньги?!!!!!!в обращении написано ждать до 10 июня, почему я должна ждать возвращение своих денег 2 дня, но как только нужно было их списать, так сразу. Жалобу в ЦБ уже написала и отправила.
Сбербанк повысил ставку по ИТ-ипотеке с 6% до 22,5% вопреки условиям кредитного договора и нарушает сроки ответа на обращения
Здравствуйте.Ваш ответ снова не является ответом по существу моего обращения.Я не просила повторно направить мне прежнее решение. Я указала новый правовой довод, который в ранее направленном ответе не был рассмотрен.Суть довода следующая: банк повысил ставку, фактически приравняв место работы заемщика к организации-работодателю. Однако это разные юридические понятия.Пункт 4 моего кредитного договора предусматривает повышение ставки при отсутствии трудоустройства в иную организацию, отвечающую требованиям Программы, либо при непредставлении сведений. В спорный период моя компания-работодатель ООО «Яндекс.Такси» соответствовала требованиям Программы как ИТ-организация, сведения о трудоустройстве я предоставляла, банк их принимал.При этом в ответе банка нет главного: какой конкретно пункт и абзац кредитного договора прямо позволяют повысить ставку именно из-за территориального критерия места работы, если организация-работодатель требованиям Программы соответствовала?Прошу не ограничиваться ссылкой на ранее направленный ответ, а дать мотивированный ответ именно на этот правовой довод:1. Почему банк отождествляет организацию-работодателя и место работы заемщика?2. Каким пунктом кредитного договора предусмотрено повышение ставки именно за несоответствие территориальному критерию места работы?
Сбербанк (Домклик) срывает Семейную ипотеку на ИЖС в Истре, требуя незаконный залог квартиры
Выбрали застройщика на Домклик, застройщик строит по эскроу, является партнером Сбера и зарегистрирован в установленном Сбером порядке, но банк из-за сбоя в проверке ИНН требует у нас залог другой недвижимости. Номер ипотечной заявки *** от 14.05.2026.Сбербанк официально отменил аккредитацию подрядчиков ИЖС с декабря 2025 года, заменив её регистрацией в Домклик PRO, так как безопасность гарантируется эскроу-счетом. Неоднократно обращались к мереждерам банка с просьбой расмотреть ситуацию индивидуально, но получаем отказ не только в принятии положиттельного решения, но и в передаче ситуации из 1-й линии поддержки в отдел ипотечного кредитования для разбора конфликтной ситуации.
Данные для проверки
Саид-Паша Имранович
Открытие дебетовой карты дистанционно
Об этом нужно предупреждать сразу при подаче заявки, а не тогда, когда клиент заполнил и подписал документы. Вы не ответили вопрос - почему в доверенности полномочие на заключение от моего имени договора? Я ведь сама эти документы подписываю, а представитель просто передает их, он юридически НЕ ЗАКЛЮЧАЕТ договор, выполняет просто операционную функцию. По Вашей логике я любому курьеру должна выдавать доверенность на заключение каких-то документов, если он их просто доставляет? Это бред!Если бы в доверенности были бы указаны полномочия - передать документы от имени клиента в банк, вопросов бы не возникло и я ее подписала. То, что там стоит срок 7 дней, абсолютно не успокаивает., ибо непонятно какие там документы за меня в рамках договора на обслуживание предстаивтель наподписывает, под это можно подвести кучу всего!Ответом не удовлетворена, оценка кол!
Субсидия 450000 на погашение ипотеки
6.05 была перечислена субсидия от государства Сбербанку, но до сих пор зачисления нету. Сбербанк отписывается стандартными сообщениями ссылаясь на техническую ошибку. Как мне решить вопрос уже все сроки вышли какие только можно.
"Дружеское плечо" или отказ в рестуктуризации кредитной карты
Здраствуйте, завтра дата платежа, Вы ожидаемо "отморозились", как я понимаю положительного решения не будет?
Блокировка по 115 ФЗ
Меня такое не устраивает, жду ответ в течении 2-х секунд. У меня нет времени, даже 10-ти дней, мне нужны деньги сегодня, меня не устраивает ваш ответ
Т-банк Не списывает долг погибшему на СВО
Добрый день, происходит такая ситуация.Отец детей, бывший муж погиб на сво, звонила в банк, сказали направить все справки сначала в чат, направила, нечего не происходит, номера заявления не присвоено, о том, что списался долг ответа не поступило.Перезваниваю им через неделю, говорят что вообще нечего не видят и нечего не приходило.Потом соединяли меня с молодым человком, который поросил прислать документы на электронную почту, переслала, в ответном письме написано, что ожидать звонка сотрудника. Звонка так и не было. Прошло 6 мес. Долг так и не списан. 2 раза отправляла в чат документы, 1 раз на электронную почту. 09.06.2026г. Позвонила еще раз в банк, соединить с сотрудником, решающим данный вопрос не соединяют. Снов аговорят обращение передано, ожидайтеоператоры отвечают что не видят никакой информации, ждите звонка от банка и так каждый раз!!!Вопрос, сколько можно ждать???Другие банки уже давно решили все эти вопросы, а вот Т Банк тянет не понятно почему!!!!
Оформление платных услуг без уведомления
При оформлении выдачи кредитной карты, сотрудник банка подключил платные услуги по страхованию и уведомлениям по счету не информируя об этом. Никакую информацию о подключенных услугах на бумажном носителе сотрудник не выдал и устно не проинформировал, смс код в сообщении пояснял - требуется для оформления карты. В результате, о подключенных услугах, узнал только по списанию комиссии со счета в истории операций. Комиссию, удержаную в полном размере (несколько списаний), вернуть отказались, так как прошло более 30 дней с момента удержания, как я понял. Возможно ли решить вопрос полного возврата удержанных комиссий?
Личный Кабинет (ЛК)->Платежи-Дом
Личный Кабинет (ЛК)->Платежи-Дом1) 1 июня попытался ввести данные по двум квартирам (помогаю детям - оплачиваю ЖКУ за них самостоятельно). В итоге, по второй квартире "подтянулись" счета по ЖКУ из первой квартиры! То есть в 2-х разных квартирах - одинаковые счета. Понимаете, да, какой это бред!?2) 1 июня попытался ввести в вашу систему 3-ю квартиру - Дрожжино, Новое шоссе, 12к1, кв.468. Система адрес находит, но после выбора адреса "теряет" номер квартиры. И вылетает ошибка о неверном адресе!Обе ситуации 1 июня я описал в чате ЛК (можете посмотреть переписку).Было очень много разных меняющихся оперторов, но никто ничего вразумительного не сказал. Последняя сказала, что передала оба вопроса разработчикам. Ждите.Сегодня 9 июня. Прошло 8 дней. Ситуация не изменилась. Абсолютно.Я в чате просил номера моих заявок, чтобы я мог на них ссылаться, мне ответили, что такого функционала нет.Я просил - есть ли какая-либо служба контроля качества предоставляемых услуг, чтобы я мог пожаловаться, ответили, что других каналов, кроме чата нет.Очень клиентоориентированная система... Через дебри чата с ботами и неподготовленными операторами не прорвешься!Что делать то? Подсказали знакомые - напиши на банки.руВот пишу. Надеяться на чудо?А что, реально, ктоме чата никаких каналов?????!!!!
Добрый день!Нет не понимаете, мне не нужно быстро истории уже год) Вы с упорством перенаправляете меня к приставу, но я у Вас как у банка спрашиваю о состоянии моих средств:1) Подтвердите блокировку 8 177,39 ₽ по счёту *9827 за 18-19 сентября 2025 года 2) Подтвердите отсутствие списания этой суммы в пользу ФССП после этой даты;3) Укажите текущий статус этих средств («заблокированы» или «недоступны»).если бы Вы сообщили, что средсва такого то числа были переведены в ФССП к Вам бы больше вопросов не было.
Сбербанк повысил ставку с 6% до 22,5% и не обосновал это условиями договора
Добрый день.14.05.2026 я направила в Сбербанк Досудебную претензию №260514-7001-019597 по кредитному договору № 97015821 от 31.01.2025 с требованием восстановить льготную ставку по ИТ-ипотеке, произвести перерасчёт платежей и вернуть излишне уплаченные суммы.06.06.2026 к претензии я также направила дополнение с новым правовым доводом. На текущий момент установленный срок ответа (15 рабочих дней) истёк, мотивированного ответа по существу довода я не получила. Если банк считает, что срок рассмотрения был продлён, прошу указать, когда, на каком основании и каким способом меня уведомили о продлении.Суть нового довода следующая:Сбербанк повысил мне ставку с 6% до 22,5%, ссылаясь на то, что я работала в организации, "относящейся к г. Москве", а место работы, по позиции банка, определяется по юридическому адресу организации.Однако в моём кредитном договоре нет основания для повышения ставки именно из-за территориального критерия места работы.Абзац 2 подпункта "л" п. 5 Правил возмещения, изложенных в Решении № 23-68902-00855-Р, устанавливает: при нарушении заемщиком условий Программы льготная ставка может быть пересмотрена банком только если такие случаи предусмотрены кредитным договором.П. 4 моего договора предусматривает повышение ставки в применимой к ИТ-ипотеке части в двух случаях:1. если заемщик не предоставил документы, подтверждающие трудовую деятельность в организации, соответствующей условиям Программы, в сроки по п. 18 договора;2. по истечении 6 месяцев после прекращения трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, и отсутствия трудоустройства в иную организацию, отвечающую требованиям Программы.Ключевой момент: договор говорит об "организации-работодателе", а не о санкции за несоответствие "места работы" территориальному критерию.Организация-работодатель и место работы - это разные юридические понятия. Организация-работодатель - это юрлицо. Местом работы может быть головная организация, филиал, представительство или обособленное подразделение.В спорный период моя компания-работодатель ООО "Яндекс.Такси" соответствовала требованиям Программы как ИТ-организация, а именно была включена в реестр аккредитованных компании и по итогам прошлого года применяла налоговые льготы. Следовательно, предусмотренное договором основание для повышения ставки - отсутствие трудоустройства в иную организацию, отвечающую требованиям Программы - не наступило.Прошу Сбербанк дать мотивированный ответ именно по существу нового довода: какой конкретно пункт и абзац моего кредитного договора прямо позволяют повысить ставку из-за территориального критерия места работы, если организация-работодатель требованиям Программы соответствовала?
Отвратительное обслуживание
D2605271126, A2512117185,D2605275912.Сервис дом . Не приходят счета и не отображается история, хотя все платёжки оплачиваю картой алтфа банка.Это последние обращения . Ничего не решается. Посмотрите переписку . Чат , звонки, походы в офис и премиальный менеджер, никто ничего не делает . Хотя являюсь премиалтным клиентом . Ужасное обслуживание . Сколько можно составлять обращений ,писать и звонить ? Скажите ,что мы не можем ничего решить! И все. И зачем в обращениях писать ,что проблема решена . Ничего не решается.
Раньше был лучшего мнения о данном банке,но этот случай сильно испортил мое отношение.
Я заказал в дополнение к альфа карте альфа стикер,после оформления попросили подтверждение от законного представителя и приехать в банк с свидетельством о рождении,все было выполнено,согласие дано,я приезжаю в отделение банка по адресу г.Киселевск, улица Ленина 38, 09.06.26 в 16:10, подождал своей очереди и сел к консультанту, меня отказались принимать ссылаясь на то,что необходимо согласие законного представителя,хотя оно уже было дано онлайн,сотрудницу не смутило сообщение о данном согласии, просто сказали без законного представителя обслуживать не будем,хотя во время оформления ничего про законного представителя сказано не было,альфа стикер я так и не получил,зря потратив час личного времени и 80 рублей на проезд в адской жаре,крайне не рекомендую данный банк,говорят одно,когда приезжаешь уже другое,сначала карту не выдадут,а потом что,почему такое вообще происходит? Я крайне возмущен данной ситуацией!
Сбербанк незаконно удержал проценты по каникулам из госсубсидии 450 000 руб. и испортил график.
В июне 2026 года на мою ипотеку поступила госсубсидия 450 000 рублей от ДОМ.РФ. Из-за технического сбоя Сбербанк некорректно распределил средства. Банк выставил мне незаконное требование оплатить 82 000 рублей (проценты за кредитные каникулы 2022 года) к 15 июня 2026 года. Согласно ч. 18 ст. 6.1-1 ФЗ №353, эти проценты должны быть перенесены в конец графика и не могут требоваться банком сейчас! Банк отказывается оперативно исправлять график, ссылаясь на технический сбой и уверяя, что субсидия идет только на уменьшение платежа. Требую: 1. Аннулировать требование о выплате 82 000 руб. на 15.06.2026. 2. Вернуть эти проценты в конец графика, как положено по закону. 3. Предоставить корректный график платежей».
Какой информацией из запрашиваемой: 1) Подтвердите блокировку 8 177,39 ₽ по счёту *9827 за 18-19 сентября 2025 года 2) Подтвердите отсутствие списания этой суммы в пользу ФССП после этой даты;3) Укажите текущий статус этих средств («заблокированы» или «недоступны»).поделились в чате?
Сбербанк пытается незаконно загнать меня в просрочку по ипотеке после внесения выплаты 450 тысяч рублей
Сбербанк обязан аннулировать требование о выплате 82 000 рублей к 15 июня 2026 года, вернуть проценты за кредитные каникулы 2022 года в конец графика платежей и предоставить вам корректный график, так как текущие действия банка напрямую нарушают ч. 18 ст. 6.1-1 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)».Понимаю вашу ситуацию — технический сбой банка не должен приводить к финансовому давлению и незаконным требованиям, особенно когда речь идет о целевой государственной субсидии многодетным семьям.Поскольку я являюсь искусственным интеллектом, я не могу напрямую изменить данные в системах Сбербанка, но я подготовил для вас четкий пошаговый алгоритм действий и готовый текст официальной претензии, чтобы заставить банк исправить ошибку до 15 июня.шагов для срочной защиты вашихправПРЕТЕНЗИЯЕТЕНЗИЯо нарушении ч. 18 ст. 6.1-1 ФЗ № 353-ФЗ при распределении госсубсидииВ июне 2026 года на счет моего ипотечного кредита № 181154 поступила государственная субсидия в размере 450 000 рублей от АО «ДОМ.РФ» в рамках программы поддержки многодетных семей.В результате технического сбоя со стороны ПАО Сбербанк данные средства были распределены некорректно. Банк выставил мне требование об уплате 78116,14рублей в счет процентов, начисленных за период кредитных каникул 2022 года, со сроком уплаты до 15.06.2026 г.Данное требование является заведомо незаконным. Согласно ч. 18 ст. 6.1-1 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», сумма процентов, начисленная за период действия льготного периода (кредитных каникул), фиксируется в конце графика платежей и выплачивается после выполнения всех остальных обязательств по договору. Банк не имеет права требовать выплаты этих процентов в текущем периоде, равно как и направлять на них средства государственной субсидии в ущерб основному долгу, если это приводит к образованию мнимой просроченной задолженности или единовременных крупных начислений.Ссылки сотрудников поддержки на «технический сбой» не освобождают банк от обязанности соблюдать законодательство РФ.На основании изложенного, ТРЕБУЮ:Незамедлительно аннулировать требование о выплате 78116,14 рублей, выставленное на 15.06.2026 г.Вернуть сумму процентов за кредитные каникулы 2022 года в конец графика платежей в строгом соответствии с ч. 18 ст. 6.1-1 ФЗ № 353.
Мне заблокировали все счета в озон банке , не отвечают в чате вообще и я не могу вывести свои же деньги
Сегодня я зашла в банк, там пришло сообщение , что счета заблокировали. Потому , что мне надо предоставить инфо о переводах за 7 дней. За 7 дней переводов на мой счет не было, я нахожусь за границей. Тогда оператор написал пришлите инфо о переводах с 21 мая. С 21 мая на мой счет от моих друзей было 3 перевода , о чем были представлены документы (чеки с их стороны пдф). Тогда оператор написал , что этого недостаточно и я должна представить выписку с ИХ счетов Вы вообще с ума сошли? почему вы вмешиваетесь в мою частную жизнь , и требуете у меня пояснения за суммы по 10-12 тыс руб. так как никто выписки с чужих счетов представлять не собирается я написала в чат о желании закрыть счета и вывести деньги. Оператор , который даже писал в чате не мое имя называя меня другим именем перестал отвечать. Верните мои деньги Озон банк , ужасный сервис. Я не делала ничего противозаконного
Блаодарю Вас, Алексей Мартинович! Вы полностью подтвердили тему поста.
Сбербанк пытается незаконно загнать меня в просрочку по ипотеке после внесения выплаты 450 тысяч рублей
Вся информация отправлена на вашу почту!
Изменили график платежей при миграции из Почта Банка
Я все еще не получил никакого результата. В обращении ответили, но график не скорреткирован. Дайте точные сроки решения обращения
неудовлетворительная работа банка
Решил попробовать забронировать отель через приложение Т-банка. Выбор пал на Centeral отель в Москве. Отелем в класическом слова это не назвать, скорее это уровень "хостел +". Так как самолет задержался, то до отеля удалось добраться только к 1 ночи. К своему удивлению обнаружил, что двери наглухо закрыты, входной звонок отключен. С трудом найдя телефон после долгих звоноков сонный мятый голос с порога заявил, что заселение до 00:00 и сейчас я вообще потревожил его сон( видимо на ресепшн в данном заведении приходят отсыпаться). На мои возражении о том, что поздний заезд был указан в бронировании и задержку рейса было предложено обратиться туда, где бронировал( прям почти тот мем Сберовский-" идите туда, где оформляли карту" =). Через пары минут весьма "культурных диалогов" все таки удалось попасть- и тут выяснилось, что мне делают одолжение в том что я заплатив бронирование решил заселиться в 1 ночи( видимо я специально ждал часа ночи и только под стук курантов решился таки поспать) и в следующей раз меня не впустят в аналогичной ситуации( на самом деле, конечно же, упаси Господь еще раз попасть в это место и через этот банк) . Самое удивительное тут- позиция банка. Убедившись, что с боем таки я получил то за что заплатил - милые сотрудники заявили что " мы обязательно разберемся и вернемся к вам с обратной связью". Как порядочный поставщик сервиса( а я платил в приложении банка) - я попросил компенсировать мне стоимость этой ночи( благо это не стоимость 5 звезд Метрополь или Националь) ибо сервис асболютно нулевой.В итоге на след день некий сотрудник банка звонит и говорит, что отель не подверждает грубость и хамство сотрудника ( видимо мне все это приснилось или я наврал все, а камеры как бы не с руки посмотреть ) и отказывается возвращать стоимость( я же все таки пусть и с боем, но заселился!!!). Однако банк почему то забывает , что мне взаимотношения между отелем и банком безразличны, я покупал и платил банку и от него ожидаю клмпенсацию. В конечном счете- никаких более бронирований через Т-банк. Никому не советую- сервис абсолютно неадекватный и в трудные/ проблемные моменты не поможет. Благо Есть нормальный Яндекс.Путешествия, Островок, Отелло( ну и легендарный букинг для заграничных трипов)
Блокировка по 115 ФЗ
скриншот письма Тогда это что, если новых обращений не поступало. Я написал адресс почты, с которой отправлены письма. Неужели ваша поддержка настолько беспомощна, что даже элементарного письма найти не может
"Дружеское плечо" или отказ в рестуктуризации кредитной карты
upd. Звонила девушка с номера 900, сказала, что все рассчитывается автоматической системой и ничем помочь она не может, наверное это и есть Ваш окончательный ответ, который будет здесь напечатан, мне начинать переживать?
Не могу перевести деньги по сбп
Здравствуйте! С карты МТС-деньги не могу перевести денежные средства себе в другой банк, возникает ошибка - Не удалось загрузить данные! Также с неё не возможно пополнить накопительный счёт Кэшбокс. Переустанавливал приложение, привязывал карту другого банка (в поддержке так сказали), заходил через разные браузерыс телефона и компьютера. Всё бесполезно. Общался с операторами в чате и по горячей линии. Ничего сделать не могут. Регистрировал обращения в тех поддержку МТС-банка. Никто не перезванивает и не решает вопрос. Несколько дней прошло. Отвратительно!
Данные для проверки
Какие сомнительные операции????? Вы издеваетесь?? Оплата в продуктовом магазине и в онлайн маркетах Озон, Вайлдбериз ВК плей и тд. нынче считается сомнительным?? Вы сами не можете дать ответ на этот вопрос. Заблокировали просто ни за что. Как я вам предоставлю справки 6 месячной давности??? Вы прекрасно понимаете что это физически невозможно!!!
115 фз, сотрудники шлют один и тот же скрипт на почту, когда им присылаешь все доказательства
Так я отправил все что нужно и все что смог достать. А мне приходят заскриптованные одинаковые сооьщения. В других банках этот вопрос решается за 1 день, у вас же как будто все через одно место и сотрудники не найелены решать вопросы
Опыт премиального обслуживания клиента «Прайм+»
Хочу поделиться своим опытом использования статуса «Прайм+» от банка ВТБ, который у меня появился в марте 2026. Это особый премиальный статус и от него ждешь нечто большего, чем простое банковское обслуживание, проходы в Бизнес залы, компенсацию ресторанов в аэропорту и такси. В первую очередь, помимо этих базовых привилегий ожидаешь особый подход, повышенную лояльность и внимание в обслуживании клиента, особенно когда ранее обслуживался в другом банке и есть с чем сравнить.В первую очередь удивило отсутствие компенсации такси на «Прайм+» , хотя на обычном премиальном сервисе от ВТБ эта функция присутствует.Очень не лояльно и сложно работает сервис страхования задержки рейса.Но больше всего меня возмутил процесс доведения информации о правилах пользовании привилегиями от сотрудников кол-центра либо персонального менеджера. Так, Персональным менеджером до меня было доведена информация о том, что мне ежемесячно в течение 12 месяцев начисляются 20 преференций для компенсаций ресторанов в аэропорту. Но вот только забыли сказать, что существует годовой лимит этих преференций. Я так же консультировался в кол-центре по вопросу компенсации расходов прошлого месяца и мне дали положительный ответ, т.е. я могу воспользоваться рестораном в аэропорту в мае, а компенсировать его преференциями июня. Главным сюрпризом для меня стало наличие годового лимита компенсаций ресторанов в аэропорту. Если существует отграничение в виде годового лимита преференций, то почему не отображается оставшейся годовой лимит преференций в приложении банка ВТБ?!? Когда меня отослал колцентр и Персональный менеджер самостоятельно ознакомиться с полными правилами пользовании преференциями, то оказалось, что условия существенно отличаются для Москвы и регионов, причем в приложении банка ВТБ отображаются актуальные условия только для Москвы, а для регионов их нет. Отмечу, что я отношусь к региональному клиенту Банка ВТБ. Таким образом, Банк ВТБ вводит меня в заблуждение, предоставляя не достоверную информацию. В результате всей этой путаницы, не полной, а так же не достоверной информации я не смог компенсировать расходы ресторанов в аэропорт в размере 4-х преференций. Отмечу так же, что если опираться на правила годового лимита пользования преференциями, то мной было израсходовано только 49 преференций, а не 50 (это мой годовой лимит, как выяснилось). Но даже эту одну последнюю преференцию Банк ВТБ мне не предоставил на компенсацию ресторанов в аэропорту в июне.Мной была составлена претензия CR-16633860, по которой Банк ВТБ вынес отрицательной решение. Учитывая вышеизложенное, а именно предоставления неполной и не достоверной информации о правилах обслуживания, предлагаю Банку ВТБ пересмотреть свое решение и предоставить мне 4 преференции для компенсации расходов в аэропорту.
Сбился график платежей по ипотеке
Уже практически месяц бьюсь с банком над графиков платежей.13.05.2026 внесла в досрочное погашение 80 000,00 руб, из них часть на проценты и часть на основной долг. 15.05.2026, в день платежа, банк списывает у меня 13 046,77, хотя списать должны были примерно 6000,00 рублей - проценты на несколько дней. В графике платежей это не отображается, сумма платежей так же не скорректирована, хотя было досрочное погашение с уменьшением платежа. На данный момент в графике отображается старая сумма, в приложении банка другая сумма - она ниже платежа, который должен быть.Обращение было составлено 14.05.2026, как только я обнаружила, что ничего не обновилось. Ответ до сих пор не дали, постоянно переносят. Как это все называется? Как я должна выполнять обязательства перед банком? Следующий платеж уже 15.06.2026.
Альфа-банк МОШЕННИКИ!!!!!!!!
Нет, мы не подавали никаких заявок и не получали отказов, это очередное вранье. Также и за услугу "альфа-безопасность" с нас списали деньги. Это двойное вранье. Альфа банк это дно.
О сокрытии договора цессии и о признании долга проданным коллекторскому агентству ООО ПКО «АБК»
Настоящим заявлением, на основании анализа ваших же ответов и собранных мной доказательств, констатирую следующее.1. У вас нет действующего исполнительного производства.В вашем официальном ответе от 01.06.2026 № ... прямо указано: «В банке отсутствуют действующие исполнительные производства». Вы, как банк, не имеете ко мне никаких претензий на текущий момент. Это ваш документ, подписанный вашим сотрудником.2. Коллекторское агентство (ООО ПКО «АБК») ведёт себя как мой кредитор.15.05.2026 мне позвонил сотрудник ООО ПКО «АБК» (дочерняя структура Сбербанка) с номера +79161451836 (не с номера 900 !!!) и в агрессивной форме требовал погашения долга. Звонок коллектора — это не «информационный». Это акт требования долга, который может совершать только кредитор или его представитель.3. Логический вывод.Из пунктов 1 и 2 следует единственно возможный вывод: мой долг перед ПАО «Сбербанк» был продан (уступлен) вашему коллекторскому агентству ООО ПКО «АБК» по договору цессии.Банк публично (в ответе от 01.06.2026) заявил об отсутствии у себя претензий, скрыв тем самым факт продажи долга. Коллектор, действуя за спиной должника, начал требовать погашения, не предоставив мне никаких документов о переходе прав.4. Ваше молчание и мои требования.Вы умалчиваете о договоре цессии. Не уведомили меня о состоявшейся уступке (нарушение ст. 385 ГК РФ). Не предоставили мне копию договора.На основании изложенного, руководствуясь ст. 382, 385 Гражданского кодекса РФ, а также ст. 10 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»,ТРЕБУЮ:Предоставить мне надлежащим образом заверенную копию договора уступки прав (цессии) между ПАО «Сбербанк» и ООО ПКО «АБК» в отношении моего долга (кредитный договор № 0268-Р-6650166870, судебный приказ № 2-1115/2021).Если договор цессии не заключался — предоставить письменное подтверждение, что ООО ПКО «АБК» не имеет и не имело права требования ко мне, а их звонок 15.05.2026 был незаконным.Пояснить, почему я не был уведомлён о переходе прав, если он состоялся, и почему я узнал о нём от звонка агрессивного коллектора, а не от официального уведомления банка.Предупреждаю: ваше молчание (или отписка) будут расценены мной как признание факта продажи долга и попытка скрыть этот факт. Все материалы, включая ваш ответ, будут переданы в прокуратуру и Следственный комитет для проверки на предмет мошенничества (ст. 159 УК РФ) и фальсификации доказательств (ст. 303 УК РФ).
О сокрытии договора цессии и о признании долга проданным коллекторскому агентству ООО ПКО «АБК»
Это Вопрос логически связанный с моим вчерашним Вопросом. Прошу предоставить мне пакет Документов:- Судебный приказ 2021 г.- Договор цессии - о нём меня не уведомляли- Кредитный Договор, заверенный- Документы, которые через канал СБЕРа, Коллекторы направили в РОССП г. Истра
Добрый вечер. Ранее был премиум клиентом, но после списания по ФССП со вклада! Решил отказаться.. в 24 ом году.. но до сих пор не получается!!! Рекомендую ли банк?! Сами можете понять... Итак, вклад на 1000000+ был - был.. списали по ФССП - списали..
Списали сумму иииии... заморозили всю остальную!!! Удалось с помощью ПМ вывести почти всё... Но 3000 рублей оказались за морожеными... до сих пор! С 24 года!!! Прошу прощения за много !!! знаков... но МТС.. до сих пор ссылается на арест 24!!! года.. при этом пристав 2ды отправлял в банк отмену! И при этом прямую отмену 26го года отправил пристав в МТС банк, а я ему копию!.... Но.... МТС отказывает в возврате 2300 ссылаясь что не получал отмену за 24!!!! год!!! Прошу обратить внимание ЦБ на это беззаконие и каждому самому сделать выводы...
Страховку делают взаместо вклада
Мой муж находиться на Сво!!! А до того как он офрмил "вклад" только добирался до места прибытия и я была с ним!!! Мы оформляли вклад накопительный и когда уже оформили девушка сказала,а может ещё один откроем? ТИПО этот вклад будет на два года и с него нельзя не снимать и не ложить ну мы подумали ,а почему бы и нет она оформила это всё дело довольно быстро и нужно было только подпись!!! Ну в итоге после всего я зашла в личный кабинет и хотела посмотреть что это за вклад какие у него проценты и я его не увидела спросила у мужа и он конечно тоже офигел!!! После давай смотреть куда делался перевод и увидев офигели перевод был сделан в россгострах!!!! Но потом муж получил ранение и срочно нужны были деньги ну и тут начались проблемы!!!! Мужу пришлось ехать самому в банк втб т.к. просят личное присутствие мало того что нас обманули так еще за то что мы расторгаем страховку с наших денег забрали ппоцент ну и не хилую сумму с наших денег!!! Сказали что в течении 7 рабочих дней деньги поступят на счет в втб!!!! Это время наступило прошло даже 12 дней денег нет!!!!мы поехали опять в втб и то что разница во времени банк сказал даст ответ на следующий день и да они позвонили и сказали что заявление в обработке и ждите еще якобы 10 дней!!!Люди милые проверяйте всё сразу не отходя от места,а иначе будут вот такие случаи!!! И эта дама которая звонила сказала что она сделать ни чего не может,а только дать вот такой ответ!!!Мало того что обманули,забрали проценты,ещё и с суммы которую якобы положили на вклад так еще и ждать не понятное время!!!Очень обидно и не приятно всегда с Втб проблем не было,а тут такая вот история!!!!
Оформление услуг с телефона клиента без согласия представителем Кузьминых Данилой Андреевичем
Представитель банка Кузьминых Данила Андреевич, код агента - U_M33GN, в рамках выдачи дебетовой карты (Апельсиновая карта), взял мой мобильный телефон, без демонстрации своих действий на экране моего смартфона и без получения согласия подписал от моего имени простой электронной подписью по СМС-коду Индивидуальные условия № F0CONH20260609018507 от 09.06.2026 г. договора потребительного кредита, предусматривающего выдачу Кредитной карты, открытие и кредитование Счета Кредитной карты (далее - ИУ), Ключевой информационный документ об условиях добровольного страхования с ООО "АльфаСтрахование", который привел к оформлению Кредитной карты с кредитным лимитом 49'000 руб. и незаконному списанию денежных средств 10 июня в 04:01 в рамках операции Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0XCCAB/6 от 09.06.2026. Отдельно благодарю службу поддержки Вашего банка за оперативное расторжение ДКБО, отмену страхования с последующим возвратом денежным средств, оперативную и качественную работу персонала дистанционного обслуживания с соответствующей фиксацией моей жалобы. Вместе с этим, я не уверен, что жалоба в КЦ Вашего Банка будет рассмотрена с предоставлением обратной связи относительно конкретного сотрудника. Критичность жалобы заключается в том, что сотрудник намеренно злоупотребляет своим расположением и доверием после диалога с Клиентом, фактически под давлением берет под управление устройство Клиента. После прямого указания сотруднику на недопустимость оформления кредитной карты без моего согласия, был получен ответ - данная услуга активируется автоматически при выдаче дебетовой карты. Данная информация не соответствует действительности и рассчитано на неинформированного клиента, что является грубым нарушением стандартов обслуживания любого Банка, а также является достаточным основанием для направления соответствующих жалоб в регулирующие органы, в частности - в Центральный Банк Российской Федерации. Считаю, что такая ситуация категорически не допустима и требует строгих дисциплинарных мер в отношении сотрудника Альфа-Банка Кузьминых Д.А. В связи с незаконными действиями банковского сотрудника, а именно - нарушением ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», ст. 7 Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", ст. 14.8 ч. 2.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - как бывший банковский представитель, знакомый со стандартами обслуживания мобильных банкиров, требую провести надлежащее служебное расследование и уведомить о мерах, не позволяющих впредь заниматься незаконным оформлением продуктов со списанием денежных средств Клиента без уведомления и согласия.
Неудачная попытка заказать карту по реферальной программе
Здравствуйте.Хочу оставить обращение по поводу крайне неудачного опыта оформления дебетовой карты Альфа-Банка по реферальной программе.В марте отправил своей девушке реферальную ссылку, чтобы она оформила дебетовую карту Альфа-Банка. При оформлении была назначена встреча с курьером на время после работы, что было заранее указано в приложении. Однако в день выдачи карты курьер позвонил около 12:00 и сообщил, что готов выдать карту прямо сейчас. Получив отказ, так как указанное время встречи было другим, курьер отменил доставку.Позже была предпринята вторая попытка оформить карту по реферальной программе, но ситуация повторилась: время доставки снова было указано после работы, а курьер позвонил в середине дня. В результате карту снова получить не удалось.После двух неудачных попыток доставки мы 09.06.2026 обратились непосредственно в отделение банка, чтобы оформить карту по реферальной программе. Сотрудник банка сообщила, что для этого всё равно необходимо оформить заявку по моей реферальной ссылке. Мы оформили заявку и стали ждать, пока она появится в системе. Сначала нам сказали подождать 5–10 минут, однако в итоге мы прождали около 30 минут, несколько раз пробуя оформить заявку повторно. Заявка в системе так и не появилась.После этого сотрудник банка предложила обратиться в поддержку через приложение. Специалист поддержки сообщил, что заявка может обрабатываться 2–3 дня. При этом доставка по заявке была оформлена на 10.06.2026, поэтому непонятно, как заявка может обрабатываться 2–3 дня, если получение карты было назначено уже на следующий день.В результате нам пришлось оформить карту непосредственно в офисе банка без участия в реферальной программе, поскольку после двух неудачных попыток доставки было очевидно, что через курьера карту снова могут не привезти. Дополнительно неприятным моментом стало то, что при оформлении карты по ссылке в приложении была доступна категория кэшбэка 5% на образование, что было для нас актуально, так как скоро предстоит оплата обучения. Однако при оформлении карты без реферальной ссылки эта категория в приложении уже отсутствовала.По итогу взаимодействия с банком:1. Мы не получили бонус за оформление карты по реферальной программе.2. Получили противоречивую и некачественную консультацию.3. Столкнулись с крайне неудобной и фактически сорванной курьерской доставкой два раза подряд.4. Потеряли возможность выбрать кэшбэк 5% на образование.5. Получили негативный опыт взаимодействия с банком ещё на этапе оформления карты.Прошу разобраться в ситуации, проверить историю заявок и обращений, а также рассмотреть возможность восстановления условий, которые были доступны при оформлении карты по реферальной ссылке: участие в реферальной программе, соответствующий бонус и категорию кэшбэка 5% на образование.
Добрый вечер. Ранее был премиум клиентом, но после списания по ФССП со вклада! Решил отказаться.. в 24 ом году.. но до сих пор не получается!!! Рекомендую ли банк?! Сами можете понять... Итак, вклад на 1000000+ был - был.. списали по ФССП - списали..
Отправил данные
Непробиваемая поддержка с общими ответами, которые не решают проблему
Столкнулся с неприятной ситуацией, взыскание налоговой задолженности. Появилось уведомление об этом, а также пометка о том, что после взыскания суммы долга можно будет продолжать пользоваться счетами (спойлер - нельзя, точнее можно но дорого). Сумма задолженности была списана целиком со счета, к которому прикреплен кредитный договор, что по факту препятствует выплате кредита. Уточнил в поддержке возможность пользоваться счетом в полной мере, так как платёжный день по кредиту - следующий день после списания задолженности, получил ответ, что арестов нет, взысканий соответственно не будет, так как долг выплачен в полном размере. Закидываю деньги на кредитный счёт, а у меня новой списание, немного большее чем предыдущее по тому же исполнительному листу. Пытаюсь разобраться в проблеме на протяжении вчерашнего вечера и сегодняшнего утра. Взыскали в двойном размере, но в банке по прежнему указано, что деньги с меня не взыскивались, следовательно при повторной попытке перевести деньги, может последовать ещё списание. Исправлять сумму на фактически взысканную - отказываются, ровно как и изменить сумму долга в соответствии со второй списанной суммой. В зелёном банке по такому поводу информация актуальная, при похожей ситуации у моих знакомых проблем не возникло.
Уже в 3й раз переносят срок рассмотрения обращения.Никак не разберутся с ситуацией.
Снова перенесли срок на этот раз до 15.06 это уже даже не смешно.
Не начисляется автоматически кэшбэк баллами МТС по карте МТс банка скидка везде
Добрый день! Являюсь обладателем карты МТс банка скидка везде (и карты Экси банка МТс. Деньги) Есть подписка МТс премиум. По карте скидка везде практически никогда не начисляется автоматически кэшбэк баллами МТс (5 процентов) После обращения на тех. Поддержку его начисляют задним числом. Потом он опять перестает начислятся. Таким образом уже составлено порядка 15 обращений. Ситуация не исправляется. В последнее время поддержка внутри приложения МТс. Деньги говорит что это не их проблема и отправляет звонить в МТс банк или в чат МТс кэшбэк (где тоже говорят что это не их проблема) Номер последнего обращения 1-887141898252 ( проблема не решена, сказали звонить в банк) Прошу помочь разобраться в данной ситуацииЕщё раз подчеркиваю , что проблема системная. У меня не работает автоматическое начисление кэшбэка баллами МТс по карте МТс банка скидка везде.
Худший банк. Неуспела даже счет открыть. Лучше не связывайтесь.
Даже не успела воспользоваться услугами. Сделала запрос на доставку карты на 05.06.206-накануне позвонили сказали, что в. Г Одинцово в пятницу не возят, перенесли на 07.06.2026. Курьер Палец Светлана позвонила согласовала доставку авку с 17 до 19. И. Слилась. Когда я уже ее набрала в 20.00 сказала, что карту ей не положили.Автоматом дос авку пос авили на вторник 09.06.2026-курьер так же согласовала, и снова я сама звонила т к назначенное время вышло курьер сказала, что будет через час и слилась. И снова у меня дос авка на завтра и снова перенесли автоматом и меня даже не спрашивали. В итоге по телефону мне сказали, что это я переношу доставки. Серьезно? Я пол дня с 3 детьми сижу жду курьера, они сами делают что хотят, а я виновата. Пошли бы вы в сад с таким обслуживанием!!
Данные
Ипотека для IT в Сбербанк
Все долшло до того, что теперь ко мне пришли юристы Сбербанка и трубуют оплаты долгов
Регистрация в росеестре
Сделка была 06.06.2026, ипотека оформлена, проценты капают, а регистрация так и не отправлена банком в росеестр, хотя у меня заказаны и оплачены все услуги по регистрации и безопасной сделке. Конкретики мне никто не дает, в чате отвечает поверхностно бот, менеджеры отмалчиваются. Читая отзывы в интернет, понимаю, что с сетевой точки очень тяжело сдвинуть. Прошу помочь!
1.Технически не имею возможности закрыть кошелек. Доступа к старому номеру нет. Т.к номер меняла внутри оператора, и номер уже продан!2.Присылать данные паспорта по почте-такое себе.3. И мне никаких инструкций не пришло.
Доставка дебетовых карт для несовершеннолетних
Здравствуйте отличный ОТП банк! Реально у вас всё отлично , но я хочу получить карты для моих двух детей 17 и 14 лет - я звонил в банк , спрашивал ваших сотрудников и не мог получить вразумительного ответа , почему нет такой клиентского обслуживания в вашем банке? Альфа банка, Сбербанк - есть детские карты с доставкой , ВТБ - нет детской карты , но дети получили обычные карты с доставкой. Пожалуйста озвучте Вашему руководству моё предложение: 《Прошу Вас сделать оформление карт для несовершеннолетних онлайн с доставкой》С уважение Оле Николаеви
Не выдали договор при оформлении дебетовой карты
Мне, почему-то, не выдали договор, когда я оформлял дебетовую карту 05.05.2026г. Несколько раз обращался, но договора нет.
Игнорирование прямых вопросов!
Ответа как не было, так и нет!Предоставьте мне письменный ответ, о том, что Т-банк отказывается принимать мои доказательства! По причине игнорирования прямых вопросов так же будет направлена жалоба в ЦБ и прокуратуру.К дополнению прошу предоставить реквизиты для отправки досудебных писем
Заблокировали карту
Сообщите статус рассмотрения моей заявки ?
Как вернуть незаконно удержанные платежи?
Случайно обнаружила у себя подключенную несколько месяцев назад услугу "Alfa Only" и списанные деньги за неё. Пожаловалась в чат, оспорила операции. Отказали со смешной формулировкой, типа, мы высылали вам код для подключения, значит вы были согласны на подключение этой услуги! Т.е. банк рассылает кому угодно свои СМС и на основании прочитанной СМС подключает платные услуги! Нормально?!! И что характерно, буквально несколько недель назад коллега на работе жаловался на то же самое, т.е. это не единичный случай. Очень смахивает на масштабную Альфа-аферу. Никаких доказательств, что я использовала код для подключения услуги банк не предоставил. Никакими VIP услугами я не пользовалась. Никаких премиальных карт не брала. Никаких уведомлений о подключении банк не присылал, с условиями не знакомил, молча подключил и ну, давай списывать деньги... И как вернуть незаконно удержанные платежи?
Поддержка не выходит на связь , в чате нельзя написать , банк заблокировал связь с ними. Пытаюсь вывести средства и закрыть счет.
Блокировка из за подозрительных операций. Доказать не могу, ибо аккаунт 1хбета ( геймблинг вывод средств ), не на мое имя , а на мать. 1хбет не официальная в рф , потому им все равно куда там деньги выводятся, точнее на чье имя. Пришлось вывести средства в другой банк и закрыть счет озона. В чате было написано от 30мин до трех дней. Жду более трех дней уже. Начал читать подобные жалобы на Озон. Решил позвонить - бот отвечает , мол пишите в чат банка, у вас счет заблокирован. А написать в чат банка не удается, они убрали эту функцию, там только есть кнопка "спасибо , все понятно".В общем, и целом , как говориться... Ни с одной стороны не подойти, ни с другой. Остается писать этот пост. Банк то хороший, но видимо мне показалось. Ибо я не понимаю как так можно в наглую блокировать связь с клиентом.
Необоснованно начисленная неустойка по ипотечному кредиту
Необоснованно начислена неустойка по ипотечному кредиту, две недели обращаюсь по телефону и к сотрудникам банка и сотрудникам дом клик, но результата нет. Проверяют, говорят что все в порядке с документами, все страховки есть и просроченных платежей нет, что начислена неустойка по техническому сбою. Только принимают обращения... Уже и внутреннее сопроводительное письмо делали якобы, а толку нет... Неустойка так и осталась, излишне списанные средства, никто не возвращает. Две недели почти!!! Прошу помочь.
Не могу перевести деньги по сбп
Не разобрался как отправить данные анонимно. INC1567051 номер моего обращения, там есть все данные
Нарушение права на исполнение судебного акта в разумные сроки
Ответ суда за запрос банка о подлинности исполнительного документа направлен в сбербанк 09.06.2026, прошу сообщить о ходе исполнения ФС 049459872
Самый удобный банк, если говорить о приложении, но разочарование было близко
Всегда восхищался удобством банка, ни одну карту открывал в других банках, и везде удобство самого приложения было куда ниже Альфа-банка. Да, крутая система кэшбек, реферальная система, акции постоянные и т.д. Но всеже не выдержал ситуации, была задолжнность в размере 1500р, названивали операторы которые переключали на бота, внес деньги на карту (списались моментально), начали звонить еще чаще, беру трубку и слышу ''Прошу, не перебивайте меня''. Подумал, наверное стоит написать поддержке в чат и решат её, но нет, там мне встречают текстом по скрипту, говорят, что средства замороженны и задолжность закроется только на следующий день. Возьмём тот же сбербанк, если есть определенные задолжности, деньги списываются и долга больше нет СРАЗУ, тебе никто не звонит, даже если у тебя есть задолжнности, никаких напрягов со стороны банка. Я лучше буду пользоваться приложением которое хуже Альфа-банка, но получу качественную обратную связь, и мне не будут назойливо звонить, хотя проблема была решена.Каждому свое, но, надеюсь, они политику этой неудобной системы сменят.
НЕ МОГУ ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ!
.
Обособленный счет !!
Хочется закрыть в Сбербанке все счета, открыл обособленный счет, поддержки ноль! Не могу оплатить поставщикам две недели
Отрицательный баланс по вине банка
04.06.2026г. банк образовал на моей дебетовой карте задолженность в размере 6463,63 рубля. Банк не может разобраться и решить проблему по двойным списаниям с моих карт. Банк не называет сроки решения, я не могу пользоваться банковской картой и сильно ограничена в действиях. Писала неоднократно в чат банка, звонила на горячую линию, посещала банк, банк бездействует. Вместо того, чтобы решить проблему, которая образовалась по вине банка, операторы в чате обращаются ко мне по другому чужому имени, отправляют уведомления по моему вопросу на чужой номер телефона (передача конфиденциальной информации 3-им лицам) и передали мой номер коллекторам, чтобы я погасила задолженность! Это абсолютный беспредел! Если моя проблема не решится в кратчайшие сроки, я буду подавать иск в суд на банк.
Нет времени ждать, планирую взять кредит, но судя по всему буду брать в другом банке т.к тут опасно, чуть что будут динамить видимо до талого.
некомпетентность сотрудников поддержи, которая привела к фин.поторям
ЭТО ПРЕДИСТОРИЯ ПО ОБРАЩЕНИЮ И ОТВЕТ БАНКА, я снял наличные и получил комиссию после обращения о возврате комиссии (как мне рекомендовали в ответе по обращению А26060122236) мне было отказано по условиям банка. И таки да условия таковы, но я исходил из ответа и рекомендации банка. Получается банк меня дважды (через сотрудников поддержки) обманул и лишил средств. Я ветеран БД и буду добиваться справедливости всеми доступными средствами, вплоть до обращения к Президенту. И дело ни в этих двух с копейками тысячах, а вперекладывании ошибок и некомпетенции банка на клиентов. Для начала решил обратиться здесь, даже без отзыва, надеюсь, что в ьанке не все недальновидные сотрудники и справедливость востержествует.
ОТВЕТ БАНКА
"Кредитный продукт
Обращение №A26060122236
Решено
Ответ банка
3 июня
Андрей Михайлович, здравствуйте!
Проверили ваше обращение о некорректной консультации по погашению задолженности.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
По условиям вашей карты № 220015******6655 предоставляем снятие без комиссии до 50 000,00 рублей в календарный месяц.
Мы вернём комиссию за снятие 50 000,00 рублей при её удержании при снятии вами наличных в июне.
Для этого после списания комиссии оформите обращение по ссылке https://alfa.me/C38t0q или через Чаты → Обращения в банк в приложении/ Альфа Онлайн.
АО «АЛЬФА-БАНК»
Моё обращение
1 июня
Со слов клиента "На конец мая по данной карте был долг только по рефинасир. карты другого банка на 96000. В мае общаясь по телефону с поддержкой мне было подтверждено, что сняв наличные без комиссии с беспроцентным периодом 60 д. я могу их внести на карту назад тем самым погасив задолженность по рефинансировани карты другого банка. Что я и сделал. В итоге снятые и внесенные наличные погасили сами себя и остался один день на погашение долга по рефинансированию. При этом я потерял право использовать снятие наличных без комиссии в грейс период.( так получается , что я это уже сделал и в течении суток их вернул и погасил эту же сумму). Хочется очень сильно заругаться, но так как я человек местами интеллигентный делать этого не буду. Прошу дообучить не очень толкового сотрудника (девушка) и вернуть мне право снятия наличных без процентов и в грейс период . Заранее спасибо."
Просьба дополнительно предоставить бесплатное снятие наличных по кредитной карте **6655
Также, просьба проверить консультацию сотрудника контакт центра."
Оформили кредитную карту без моего ведома!
Я пенсионе, мне 73 года. В конце апреля я пришла в отделение банка г. Рубцовск по пр-ту Ленина, 47, меня обслуживала девушка, я просила выдать мне только карту, так как пенсию перестали выдавать на почте. Это абсолютно бессовестный сотрудни без моего ведома открыла мне кредитную карту. Я инвалид по слуху, она не согласовывала со мной открытие. Прошу проверить камеры и обслуживани, применить дисциплинарное взыскание. Я не могу прийти в офис банка и закрыть сче, так как только после второй операции на сердц. Бесчеловечное отношение, бардак. Выполняют только свои показатели закредитовывая пенсионеров. Закройте мне немедленно счет кредитной карты, уберите все страховки, все что на меня навешали там!!! Сотрудник не должен там работать.
Игнорирование прямых вопросов!
в чате приложения Т банк я прикладывал официальный ответ от ЦБ. Где указано, что инициатор Т банк! И у Вас есть обоснованость включения в базу данных ЦБ.Следовательно этому я могу требовать от банка отправки письма в ЦБ, с приложением доказательств о легальности полученных денежных средст!
НЕ МОГУ ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ!
Я даже просто захожу в приложение, а мне уже пишут о подозрительных действиях
Не возвращают деньги за AlfaOnly
В сентябре 2025 попросил отменить подписку Alfa Only но деньги продолжали списываться и сумма 17940Вернули спустя полгода только за 3 месяца а в обращении №A26050714667 отказали деньги возвращатьСлужба поддержки зафиксировала обращение и пообещала вернуть всю сумму за неиспользованный период. Однако банк вернул деньги только за последние 3 месяца. Вторая половина суммы за оставшиеся 3 месяца так и не поступила на мой счет.Регулярные обращения в чат приложения и на горячую линию не дают результата. Операторы составляют шаблонные заявки, но проблема не решается, а банк удерживает мои средства без законных на то оснований. Условия не выполнялись, пользоваться я ей не мог, заявка была подана на весь период.Требую от Альфа-Банка разобраться в ситуации, проверить историю моих обращений и вернуть оставшуюся часть суммы за удержанные 3 месяца с сентября и по декабря.
Жалоба. Закрытие кредита.
На протяжении более шести месяцев я не могу закрыть кредит. При каждом обращении сотрудники банка направляют меня в чат поддержки, а в чате — обратно к оператору. В результате оператор сообщает, что договор не открывается по техническим причинам, после чего вопрос остается нерешенным. За весь этот период банк не устранил неисправность, не предложил альтернативного способа решения проблемы и не сообщил сроки устранения технической ошибки.Кроме того, сотрудники службы поддержки допускают грубое и непрофессиональное поведение. Вместо оказания помощи они прекращают общение, заявляя: «Сейчас я с вами прощаюсь, до свидания», не решив вопрос по существу.Считаю действия банка неправомерными.В соответствии со статьей 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1, исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об оказываемой услуге. На протяжении более шести месяцев мне не предоставляется информация о причинах возникновения проблемы и сроках ее устранения.Согласно статье 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», оказываемая услуга должна соответствовать обязательным требованиям к качеству. Невозможность закрыть кредит из-за технических проблем банка свидетельствует о ненадлежащем оказании финансовой услуги.В силу статьи 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», при обнаружении недостатков оказанной услуги потребитель вправе требовать безвозмездного устранения недостатков в разумный срок. Полугодовое ожидание очевидно не может считаться разумным сроком.Кроме того, в соответствии со статьями 309 и 310 Гражданского кодекса РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом, а односторонний отказ от их исполнения либо создание препятствий для исполнения обязательства не допускаются. Банк обязан обеспечить возможность исполнения обязательств по кредитному договору, включая его надлежащее закрытие после выполнения клиентом всех условий.Прошу: 1. Незамедлительно устранить техническую проблему и обеспечить возможность закрытия моего кредита. 2. Провести служебную проверку в отношении сотрудников службы поддержки, допустивших некорректное общение и прекращение консультаций без решения вопроса. 3. Предоставить письменные разъяснения о причинах, по которым проблема не устраняется более шести месяцев, и сообщить конкретные сроки ее решения. 4. Предоставить официальный письменный ответ по результатам рассмотрения настоящей жалобы.В случае непредоставления ответа по существу либо непринятия мер оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, а также в суд для защиты своих прав, включая требование о взыскании компенсации морального вреда, штрафа в размере 50% от присужденной суммы в соответствии со статьей 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» и иных предусмотренных законом расходов.
Как вернуть деньги с заблокированного счета?
В октябре 2025 года открыла счет в МТС деньги, там мне предоставили в пользование дополнительную карту(экси-банк) представив ее как "доп.карта МТС, можете пользоваться". В ноябре 2025года заблокировали мой счет по 115фз, а вместе с ним и доступ в онлайн банк и даже возможность дозвониться до горячей линии, так как поставили в блок мой номер. Оставалось общаться только эл.почтой. Отправляла все документы подтверждающие происхождение и цели трат, казалось бы все решаемо.. но только не в этом банке! На моё письмо Экси- Банк ответил, что не желает в дальнейшем сотрудничать. Не разблокировали счет, не вернули деньги. Далее было направлено письмо о закрытии счета в эл.виде, которое благополучно проигнорировали оставив без какого либо ответа. В семье образовались финансовые проблемы, было трудно, но я все же записалась и съездила к нотариусу чтобы заверить и отправить документы на закрытие счета письмом через почту России. Банк заявление принял под номером 89813214 , о чем уведомил в смс, я с нетерпением ждала когда пройдут эти 45 несчастных дней, но увы получила отказ, т.к в том пакете документов не заверила само заявление.. Отправила новое заявление, на этот раз заверив все, и заявление и паспорт, банк письмо получил и 22 мая прислал сообщение,что обращение N 93558425 будет рассмотрено в течении 10 дней уже и календарные дни прошли и рабочие, но ответа так и нет! Прошу помочь разобраться с ситуацией и посодействовать в возврате моих честно заработанных денег.
Не списывают выставленный приставами долг после процедуры банкротства
Здравствуйте.26.03.2025 закончилась процедура банкротства, по решению арбитражного суда меня освободили от долговых обязательств. 05.06.2026 выходит постановление об аресте на сумму 77 974,39р. Остаток долга 47 792,26р. Причина: Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки). Взыскатель: ОСП по Волоколамскому, Лотошинскому и Шаховскому р, Орлова Ирина Александровна. На сайте ФССП этот долг не отражается. Сбер заблокировал мою карту с 30.000 р., которые мне сын дал для оплаты долга по квартплате. Я предпенсионер, лишённый государством пенсии на 5 лет и к тому же безработный. Я отнёс в отделение Сбер в Москве на ул. Расплетина 6.06.2026 документ о банкротстве, его приняли и сказали, что долг спишут. До сих пор не списали, я позвонил на горячую линию. Там мне ответили, что этот долг новый и его не спишут. Но этот долг от 11.04.2022 года, когда у меня уже шла процедура банкротства. То есть, это штраф и пени за непогашенный на то время кредит, который в итоге был аннулирован. В судебной практике такие долги списывают однозначно, но я не могу ждать очередного суда с приставами и Сбербанком, за квартиру надо платить сейчас. Иначе меня опрокинут в новые долги. Сейчас получил документ от приставов, я кредита на 77974.39 р не брал!
Не начисляется автоматически кэшбэк баллами МТС по карте МТс банка скидка везде
Вы пишете известную мне информацию. Я же вам говоря что для моей карты это не работает и никто это не исправляет около
Отказываются удалить одобренный но не подписанный кредит
10.06.2026 года я подала заявку на кредит, после одобрения, из за того что не устроила процентная ставка решила отказаться. Но в предложении есть только кнопка подписать договор. Отказаться нигде не предусмотрено. Решила обратиться с этим вопросом в службу поддержки. Там мне специалист предложил подождать 14 дней, и заявку автоматически аннулируется. Я сказала что меня это не устраивает, мне опять предложили подождать и так в течении часа, операторв менялись а ответ оставался тем же. Попросила зарегистрировать обращение в тех поддержку, в этом мне тоже отказали. Прошу разобраться в данной ситуации.
Отрицательный баланс по вине банка
Когда решат конкретно мой вопрос?!
Оформление услуг с телефона клиента без согласия представителем Кузьминых Данилой Андреевичем
Ожидаю ответ.
Положительный отзыв.
Хочу оставить отзыв о качестве обслуживания. Оформила год назад кредитную карту Альфа банка. Успешно пользовалась ею (бесплатное обслуживание), но спустя год сняли 990 руб за следующий год обслуживания. При оформлении такие условия не были озвучены. После подачи оспаривания операции через чат бот Альфа банка в течении 5 мин деньги 💸 были возвращены, картой продолжаю пользоваться! Альфа банк-Молодцы! Спасибо за работу!
Не согласна с решением по жалобе!!!!
Какую я карту получала? Вы о чем? Я поменяла сим карту и обращалась только для олной цели получить достум в лк!!! А мне подключили платную услугу! Вы когда читаете обращение и предоставляете ответ на него вы хотя бы понимаете на какой вопрос вы ответ предосталяете? И вы считаете это правомерно подключать услугу в тихаря? Это нарушение закона прав потребителя! На будущее перед тем как писать ответ прочитайте с каким вопросом к вам изначально обратились, а потом уже стандартный ответ копируйте и направляйте! Ужас полное отсутствие компитентности у вас!
Списали двойной платеж по кредиту
уважаемый Альфа банк у меня взят кредит, просрочен платеж 1 ДЕНЬ! Не смогла положить на счет средства , так как лежала в больнице.у меня списали двойную сумму, в размере 19 тысяч!я требую вернуть свои деньги!!! буду писать заявление во все инстанции!!!
Претензия по факту непредоставления сведений об исполнении обязательств
На сегодняшний день на сайте Федеральной службы судебных приставов значится действующее исполнительное производство № 281589/24/27003-ИП от 09.12.2024 на сумму 152 186,24 руб. Данное производство открыто после того, как предыдущее (№ 50170/24/27003-ИП) было окончено 22.07.2024.В ответ на моё предыдущее обращение вы ссылаетесь на производство, оконченное в июле 2024 года, и фактически проигнорировали наличие действующего производства № 281589/24/27003-ИП.Обращаю внимание, что именно банк как взыскатель по исполнительному производству обязан уведомить судебного пристава-исполнителя о получении исполнения от должника. Без такого уведомления пристав не имеет юридических оснований для окончания производства.На основании изложенного ТРЕБУЮ:Направить в подразделение ФССП, на учёте которого находится исполнительное производство № 281589/24/27003-ИП, официальное заявление об окончании данного производства в связи с фактическим исполнением. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие отсутствие у меня задолженности перед банком.Копию заявления с отметкой о направлении (или квитанцию об отправке) прошу предоставить в мой адрес.
Нарушение сроков выкупа закладной для снижения процентной ставки.
18 мая Поддержкой был дан ответ, что до 10 июня закладная будет выкуплена и снижение ставки станет доступно. Сегодня 11 июня и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! С 04 апреля прошло более 2-х месяцев вместо 30 календарных дней !!! Сколько еще ждать выкупа закладной???
Нахожусь за границей, Втб заблокировал карту
Нахожусь за границей. Клиент Втб очень давно, сразу с момента перехода банка Москвы в Втб. Зарплатный клиент + пакет Привилегия 7+ лет. Вчера 10.06 при попытке купить товар в магазине на Авито через Авитодоставку банк заблокировал мне карту. Я позвонил в саппорт банка, прошел илентификацию по тлф и все. Саппорт говорит, что разблокировать вас не можем, кнопка разблокирования залочена, идите в офис банка лично, ничем помочь не можем и тп. Итого ситуация: денег нет, билет в РФ я купить без денег не могу, перевести денег мне на заблокированую карту нельзя. Каким образом мне теперь вообще попасть в РФ, чтобы лично посетить офис банка???? Пешком пройти 3000км???Втб - вы там совсем охренели? Я понимаю, что есть штатные процессы и процедуры, но есть всегда кейсы, которые не укладываются в стандартные рамки и они должны решаться, чтобы решить проблему.PS: месяцев 9 назад была аналогичная ситуация, был блок при попытке перевода физлицу по Сбп. Тогда с 3 попытки и час ответов на разные вопросы саппорту, карта была все таки разблокирована по тлф - значит опция такая все же есть...Если ситуация сейчас не решится нормально в конструктивном ключе, когданибудь както наверно доберусь до офиса банка лично и закрою к черту все счета и забуду этот Втб как страшный сон.
Заблокировали по 115-ФЗ пустой счет с НУЛЕВЫМ оборотом и срывают нам ипотечную сделку прямо сегодня!
Хочу описать ситуацию с оформлением семейной ипотеки в ВТБ, потому что на данный момент из-за действий банка под угрозой находится сделка по покупке жилья.Я нахожусь за пределами РФ, официально работаю в Кувейте. Мы с супругой оформляем семейную ипотеку в ВТБ, я выступаю созаемщиком. Поскольку лично присутствовать в России сейчас не могу, оформление шло через доверенность.С доверенностью уже возникли сложности. Первый вариант банк не принял из-за отсутствия нужного контактного номера. Мы переделали документы. Второй вариант — консульская доверенность, дополнительно заверенная нотариусом в Москве — проверялся банком три недели. В итоге нам сообщили, что доверенность не прошла проверку службы безопасности. Для меня это выглядело крайне странно, учитывая, что документ был оформлен официально и дополнительно заверен в Москве. Подали третий раз, проверку прошли, счет мне все-таки открыли. Мы рассчитывали, что основные проблемы уже позади и можно спокойно выйти на сделку.Но 10 июня, накануне сделки, я попытался зайти в личный кабинет ВТБ и обнаружил, что доступ к дистанционному банковскому обслуживанию заблокирован по 115-ФЗ. Сделка назначена на сегодня, 11 июня, то есть фактически блокировка произошла прямо перед подписанием ипотечных документов.Самое важное: по этому счету в ВТБ не было совершено ни одной операции. Оборот по счету — 0 рублей. Счет был открыт только для оформления ипотечной сделки в самом же ВТБ. Поэтому мне непонятно, на каком основании банк применил ограничения по 115-ФЗ к счету, по которому вообще не было движения средств.8 июня у меня была превентивная блокировка в Т-Банке. Но там поддержка сработала адекватно: я предоставил документы о легальном происхождении средств (зарубежная зарплата), и за ОДИН ЧАС 9 июня банк полностью снял все ограничения, никаких претензий ко мне нет.В отделении мне сообщили, что нужно писать на почту финмониторинга. Письмо на dkkifm.ufm.sfk@vtb.ru и VTB_Blokirovka_115FZ@vtb.ru я написал, причет первый адрес недоступен. Также я приложил информацию о том, что ранее была кратковременная превентивная блокировка в другом банке, где я предоставил документы о легальном происхождении средств, после чего ограничения были оперативно сняты. Доход официальный, связан с работой за рубежом, подтверждающие документы имеются. Сейчас ситуация выглядит так: ВТБ сам одобряет и сопровождает ипотечную сделку, но одновременно блокирует доступ созаемщика к счету и личному кабинету прямо перед сделкой. Из-за этого под угрозой покупка жилья, хотя никаких операций по счету в ВТБ не проводилось.Прошу ВТБ срочно разобраться в ситуации в ручном режиме, и снять ограничения с ДБО и счета, чтобы ипотечная сделка могла состояться без срыва.
Личный Кабинет (ЛК)->Платежи-Дом
Прошло 2 суток. Получилось "подробнее изучить вопрос"?Я все еще жду.
неудовлетворительная работа банка
то есть я с вашей точки зрения соврал и придумал? мне надо брать с собой диктофон с камерой и все записывать?