Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Поиздевались над клиентом
Т-Банк сильно разочаровал. Техподдержка работает просто отвратительно, условия начисления кешбэка очень сложные и непрозрачные. Ситуация: выбираю допкатегорию авиабилеты в приложении 6%, выбираю билеты, сравнивая с другими агрегаторами и перевозчиками. У них выгоднее, но приложение пишет, что я получу 4113 рублей кешбэк - значит, выгоднее в банке. Оплачиваю через банк, вижу уведомление о кешбэке в размере 4113 рублей. Позже в тратах замечаю, что он изменился на 3000 рублей. Задаю вопрос в техподдержку, мне говорят о лимитах. На что я задаю резонный вопрос: почему вы при подборе и после оплаты пишете клиенту, что он получит одну сумму, а потом втихую пересчитываете? Открывается обращение, бесконечные переписки в течение нескольких дней с разными людьми, которые ощущаются как переписка с роботом, который ни во что не вникает. А теперь развязка истории: приходит уведомление о том, что "в качестве лояльности" мне начислят 4113 вместо 3000, но у меня же лимиты, поэтому сумма сгорит! На мои сообщения о том, что за издевательство происходит, все сотрудники-роботы в чате и по звонку отвечают одно и тоже, заученные алгоритмы. По факту никто не видит, как это "решение проблемы" выглядит в глазах давнего клиента, на которого просто плюнули и посмеялись. 
23.06.2026
Ответ дан
Т-Банк сильно разочаровал. Техподдержка работает просто отвратительно, условия начисления кешбэка очень сложные и непрозрачные. Ситуация: выбираю допкатегорию авиабилеты в приложении 6%, выбираю билеты, сравнивая с другими агрегаторами и перевозчиками. У них выгоднее, но приложение пишет, что я получу 4113 рублей кешбэк - значит, выгоднее в банке. Оплачиваю через банк, вижу уведомление о кешбэке в размере 4113 рублей. Позже в тратах замечаю, что он изменился на 3000 рублей. Задаю вопрос в техподдержку, мне говорят о лимитах. На что я задаю резонный вопрос: почему вы при подборе и после оплаты пишете клиенту, что он получит одну сумму, а потом втихую пересчитываете? Открывается обращение, бесконечные переписки в течение нескольких дней с разными людьми, которые ощущаются как переписка с роботом, который ни во что не вникает. А теперь развязка истории: приходит уведомление о том, что "в качестве лояльности" мне начислят 4113 вместо 3000, но у меня же лимиты, поэтому сумма сгорит! На мои сообщения о том, что за издевательство происходит, все сотрудники-роботы в чате и по звонку отвечают одно и тоже, заученные алгоритмы. По факту никто не видит, как это "решение проблемы" выглядит в глазах давнего клиента, на которого просто плюнули и посмеялись. 
23.06.2026
Ответ дан
23.06.2026
Ответ дан
Заказала карту и никого нет
Второй раз уже заказываю карту, ну и как вы поняли,второй раз я её не получаю. В первый раз было назначено определённое время и я ждала курьера к этому времени и никто конечно же не приехал! На следующий день мне звонит человек и говорит, что вчера не получилось и перенести встречу можно? Ну я думаю, что с кем не бывает, ладно.. Но он мне говорит, что в четверг не может, так как не доставляет в такой день недели, только в пятницу, ну и в пятницу только вечером, а тогда мне было не удобно в это время, он мне сказал значит отказываемся от карты, ну я и говорю, что по другому то никак, значит отказываюсь В воскресенье ещё раз заказала карту. Вторник с 10:00 до 14:00. Этот промежуток я просидела дома и ждала этого человека!! Время 15:35, мало того что никто не приехал, так ещё и никто не позвонил,вы первый банк, который так халатно относится к своим потенциальным клиентам! Отвратительное отношения
23.06.2026
Ответ дан
Заказала карту и никого нет
Второй раз уже заказываю карту, ну и как вы поняли,второй раз я её не получаю. В первый раз было назначено определённое время и я ждала курьера к этому времени и никто конечно же не приехал! На следующий день мне звонит человек и говорит, что вчера не получилось и перенести встречу можно? Ну я думаю, что с кем не бывает, ладно.. Но он мне говорит, что в четверг не может, так как не доставляет в такой день недели, только в пятницу, ну и в пятницу только вечером, а тогда мне было не удобно в это время, он мне сказал значит отказываемся от карты, ну я и говорю, что по другому то никак, значит отказываюсь В воскресенье ещё раз заказала карту. Вторник с 10:00 до 14:00. Этот промежуток я просидела дома и ждала этого человека!! Время 15:35, мало того что никто не приехал, так ещё и никто не позвонил,вы первый банк, который так халатно относится к своим потенциальным клиентам! Отвратительное отношения
23.06.2026
Ответ дан
Неэтичное поведение и давление со стороны сотрудников ВТБ.
Добрый день!Прошу разъяснить официальную позицию Банка ВТБ относительно методов взаимодействия сотрудников с клиентами.После публикации мною отзыва о проблеме, связанной со взысканием единственного жилья (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13101610/), со мной связались представители Банка. В ходе коммуникации мне было выдвинуто требование: удаление отзыва является обязательным условием для возобновления переговоров по урегулированию ситуации.Находясь в уязвимом положении и опасаясь потери единственного жилья, я согласилась на выполнение этого требования и направила запросы администрации портала Banki.ru на удаление отзыва. Однако, поскольку действия сотрудников Банка не соответствовали достигнутым ранее договоренностям, я отозвала указанные запросы.В связи с вышеизложенным, а также учитывая, что мои прямые вопросы о действиях сотрудников в комментариях к отзыву были неоднократно проигнорированы, прошу уточнить:1. Является ли требование об удалении негативных отзывов официальной, санкционированной политикой Банка ВТБ?2. Соответствуют ли описанные методы взаимодействия стандартам банковского обслуживания и законодательству о защите прав потребителей?3. Каким образом Банк планирует обеспечивать конструктивное урегулирование ситуации в условиях утраты доверия к действиям его сотрудников?Прошу предоставить ответ по существу описанного инцидента.
23.06.2026
Ответ дан
ограничение переводов
здравствуйте, как можно дописаться или дозвониться до озон банка после ограничения переводов, что бы перевести деньги на другой счет написал в поддержку игнор , звоню в поддержку говорят связываться в чате 
23.06.2026
Ответ дан
Почти месяц не убирают неустойку, которую начислили из-за сбоя
Добрый день. Плачу 2 года взносы по ипотечному кредиту на строительство дома. Не было ни одной просрочки. Строение введёно в эксплуатацию раньше установленного банком срока, 24 месяца вместо 36, все неоюхродимые документы предоставлены и приятны банком. Основания для штрафных санкций отсутствуют.Около месяца назад в приложении Сбербанк во вкладке "Кредиты" появилась неустойка в размере около 400 тысяч рублей и информация от том, что по кредиту просрочка. Регулярно звоню в банк, обьясняю менеджерам ситуацию, каждый признает, что неустойка начислена без оснований, обещают разобраться, но до сих пор ничего не меняется. Сумма неустойки стоит к уплате в июне, и сотрудники банка грворят, что ее начнут списывать, если на счете будут деньги. Прошу взять ситуацию на контроль и разобраться, а также привести кабинет ипотеки и приложение Сбербанка в соответствие. 
23.06.2026
Ответ дан
Умеют ли в банке считать?!
При ставке 59% годовых и задолжности в 22000 какой будет платёж за день?! И это ещё не самый сложный вопрос. Хотелось бы, чтобы банк озвучил на всю страну, каким образом они заключают договор при выдаче кредитной карты. Сегодня написал претензию на имя руководителя банка. Ну очень хочется до суда это дело довести. Не может такой банк второе место в рейтинге занимать!
23.06.2026
Ответ принят
Комплексный характер правонарушений и ошибок банка, приведший к неоднократному нарушению прав несовершеннолетних детей - требующий рассмотрения на уровне руководства
Игнорирование моих обращений, в том числе на банки.ру, приведшее к жесткому нарушению и ущемлению прав клиента и несовершеннолетних детейБанк неправомерно списал несколько раз защищённые Законом алименты в счет погашения. Затем дважды отказал мне в их возврате неправомерно, пользуясь лазейками в законе для отказа, зная, что право на возврат у меня есть все равно, ни разу не дал информацию о том, что при предоставлении документов от пристава возврат осуществим, то есть банк намеренно злоупотреблял, предоставляя клиенту неполную информацию и отказывая в помощи, но после предоставления мною справки от судебного пристава по алиментам, банк вернул частично- неполную сумму ранее списанных алиментов, но снова с ошибкой - вернул на счет к закрытию, не уточнив этот момент по верному счёту для возврата ни самостоятельно, владея информацией о закрытии того счета, ни у меня как клиента, и не промаркировав данный возврат верно, чтобы защитить от взысканий и арестов, далее банк нарушил все сроки рассмотрения моего обращения на эту тему от 09.05.2026, а также не произвёл его в полной сумме, ответа на данное обращение я до сих пор не получила, несмотря на полученную банком от ЦБ РФ мою жалобу, которая также получена от ЦБ РФ Сбербанком. Также банк, не пересчитав после возврата алиментов график платежей по кредиту, проценты и общую сумму, заверил ИН заведомо ложную сумму у нотариуса, и несмотря на мои обращения об этом, проигнорировал их, постоянно переносил и переносит по этим обращениям снова сроки рассмотрения, усугубляя ситуацию, причиняя мне и моим детям моральный и финансовый вред, нарушая права детей повторно в который раз такими затягиваниями . Далее банк на основе заведомо незаконной ИН инициировал открытие такого же неправомерного исполнительного производства, снова затянул сроки и проигнорировал все мои своевременные обращения об этом, и сегодня 23.06.2026 после незаконного ареста счетов ранее возвращённые мне и моим детям алименты снова повторно были взысканы в связи с неправомерным исполнительным производством. Систематическое игнорирование банком проблем здесь и сейчас, перенос сроков, систематические ошибки банка привели к огромному количеству правонарушений ко мне и детям, лишили нас средств к существованию, привели к дополнительным издержкам и финансовым потерям.Затягивание сроков рассмотрения своевременных от меня обращений, в которых я добросовестно сообщала банку о нарушениях и проблемах, считаю намеренным со стороны банка . Неумение банка решать проблемы сразу же - привело к жесткому и многократному нарушению прав несовершеннолетних детей, учитывая что данные алименты и соц выплаты являются единственным источником моего дохода , о чем банк многократно также осведомлён обращениями, документами. О моей крайне тяжёлой жизненной ситуации в целом банк также многократно с документами и доказательствами уведомлен . Однако банк выбрал причинение вреда клиенту вместо сотрудничества. 
23.06.2026
Ответ дан
Подготовка справки для визы
Добрый день. заказала справку для визы об остатках на счетах, по информации из чата банка срок до 3х рабочих дней. Три рабочих дня прошли - справка не подготовлена и не направлена. В чате отписки "ожидайте" , срок не называют. Я готова расторгнуть все сейвы и перевести в банк (Тбанк), где оперативно реагируют на запросы и на следующий день справку привозит представитель. Прошу согласовать мне закрытие по фактически отлежавшим на сейве дням (не до востребования)- так как это вынужденная мера, ждать неделями справку это просто прошлый век. уровень сервиса в поддержке околонулевой. 
23.06.2026
Ответ дан
Менял паспорт по возрасту- заблокировали wb кошелек.
Добрый день. РАЗБЛОКИРУЙТЕ -wb кошелек. Менял паспорт по возрасту- заблокировали wb кошелек. 20.06, 21.06, 22.06, 23.06.2026 Обновлял свои данные в мобильном приложении Вилдберис через Госуслуги, разрешение на обработку дал, согласно требованию запроса в приложении. Удалял приложение и скачивал заново последнюю версию. Заново обновлял свои данные в мобильном приложении Вилдберис через Госуслуги. wb кошелек - не разблокирован, в госуслугах в разделах "Согласия" и "Разрешения" - wb банка нет. Паспортные данные в госуслугах проверены - корректные, паспорт действителен. Поддержка помощь в разблокировке не оказала.
23.06.2026
Ответ дан
Комплексный характер правонарушений и ошибок банка, приведший к неоднократному нарушению прав несовершеннолетних детей - требующий рассмотрения на уровне руководства
Очень перегруженная скриптами и регламентами система, в которой сотрудники не умеют решать проблемы здесь и сейчас, не умеют, не стремятся, не могут в принципе из-за ограничений, а накапливают их, что искажает картину, создает ложную статистикуГрустно наблюдать такое в отечественных компанияхНу а поскольку это бьет по мне и детям - я готова и к судам, апелляциям и чему угодно, поскольку все это неправильно, этого понимания мне достаточно
24.06.2026
Ответ дан
Удобство стоит 10 млн
В 25м году пришлось оформить кредит потреб 2,5 млн в т банке, одобрили только под залог квартиры, стоимостью более 6 млн. И финишь... Под 31,9% годовых! 🤣У меня даже по кредитке 24,9%. Переплата за кредит 10 млн рублей!Ключевая была снижена за год несколько раз, но т-банку абсолютно все равно, платье по графику и все.Говорят под залог процент меньше - нет.Говорят, удобно никуда ездить не надо, мы сами оформим - да, стоить будет 10 млн. Неудивительно, что банк спустился в рейтинге с 1го на 5е место, когда навстречу к клиентам идти не хочет. Это настоящий грабёж, не стоит идти сюда за кредитными продуктами.Теперь о каско: не верьте операторам, две царапины в одно страховое событие включать не дают! Тем более, если есть франшиза. К дилеру отправлять не хотят, только после ссылки на договор! Сервис премиум - отдельный вид творчества. За год тестирования - разницы между обычной и прем поддержкой нет вообще. За этот год убрали нужные преимущества (бесплатную металлическую карту, лимит по кредитке снизили, например), зато добавили бестолковую телемедицину и увеличили его цену с 2к на 3к в месяц! Когда все боятся за клиентов, т-банк "залюбливает" текущих.Диалога с банком на снижение ставки не вышло, может отзыв здесь поможет решить вопрос. Хотя... Маловероятно, у них приоритет на заработок.
24.06.2026
Ответ дан
Как открыть wb кошелек повторно?
Предложение «пробовать каждую неделю открыть счёт» от Банка звучит, мягко говоря абсурдно. Считаю такой подход ненадлежащим: он не содержит мотивированного обоснования отказа и не позволяет определить сроки, когда услуга может быть оказана. При этом внутренняя документация банка обязана соответствовать требованиям федерального законодательства и регламентировать сроки открытия и закрытия счетов. На основании изложенного требую: предоставить письменное мотивированное обоснование отказа в открытии счёта (ВБ‑кошелька) со ссылкой на конкретные нормы закона и/или внутренние правила банка.Указать конкретные сроки, в которые мне будет предоставлена возможность открыть счёт (ВБ‑кошелёк), либо порядок устранения обстоятельств, послуживших основанием для отказа.
24.06.2026
Ответ дан
Бездействие по заявке на обмен билета Победы. Ребенок может остаться без билета. Сроки переносятся уже 2 раза.
Вчера утром я приобрел авиабилет для своего несовершеннолетнего сына через сервис Т-Путешествия. Авиакомпания — Победа, тариф Базовый (предусматривает платный обмен за 5000 руб. с доплатой разницы). К сожалению, я ошибся с датой вылета.Поскольку продавцом билета является агент (Т-Путешествия), а не авиакомпания, самостоятельно произвести обмен на сайте Победы я не могу. Сразу после покупки, вчера утром, я оформил заявку на обмен в приложении Т-Банка. Номер заявки: 760092278.Хронология бездействия и переноса сроков:Изначально банк уведомил, что сотрудники ответят мне до 15:36. Я просил ускорить рассмотрение, так как опасался, что на нужный рейс закончатся места, а мой сын не может лететь один. В 15:36 ответа не последовало.На все мои последующие напоминания в чат я получал стандартные отписки: «вопрос в приоритете», «решим в течение пары часов».Около 21:00 я позвонил на горячую линию Т-Банка. Сотрудник не дал никакой конкретной информации, кроме обещания «разобраться».После звонка пришло новое уведомление, что ответ будет до 03:39 ночи. Ответа не было ни в это время, ни до сих пор.Ребенок не может лететь один. Если на нужный рейс, на который я хочу сделать обмен, не останется мест, мне придется искать другие билеты в последний момент, что значительно дороже и сложнее. Каждый час задержки снижает шансы на успешный обмен.Прошу немедленно ускорить рассмотрение заявки № 760092278 и предоставить мне конкретный, содержательный ответ, а не формальную отписку.В случае, если из-за затягивания сроков я не смогу обменять билет на нужный рейс, буду вынужден требовать компенсацию всех понесенных убытков.Прошу представителей Т-Банка дать развернутый ответ и решить вопрос в ближайшие часы. Также прошу модераторов Banki.ru передать данное обращение в профильный отдел банка.
24.06.2026
Ответ дан
Бездействие по заявке на обмен билета Победы. Ребенок может остаться без билета. Сроки переносятся уже 3 раза.
Вчера утром я приобрел авиабилет для своего несовершеннолетнего сына через сервис Т-Путешествия. Авиакомпания — Победа, тариф Базовый (предусматривает платный обмен за 5000 руб. с доплатой разницы). К сожалению, я ошибся с датой вылета.Поскольку продавцом билета является агент (Т-Путешествия), а не авиакомпания, самостоятельно произвести обмен на сайте Победы я не могу. Сразу после покупки, вчера утром, я оформил заявку на обмен в приложении Т-Банка. Номер заявки: 760092278.Изначально банк уведомил, что сотрудники ответят мне до 15:36. Я просил ускорить рассмотрение, так как опасался, что на нужный рейс закончатся места, а мой сын не может лететь один. В 15:36 ответа не последовало.На все мои последующие напоминания в чат я получал стандартные отписки: «вопрос в приоритете», «решим в течение пары часов».Около 21:00 я позвонил на горячую линию Т-Банка. Сотрудник не дал никакой конкретной информации, кроме обещания «разобраться».После звонка пришло новое уведомление, что ответ будет до 03:39 ночи. Ответа не было ни в это время, ни до сих пор.Ребенок не может лететь один. Если на нужный рейс, на который я хочу сделать обмен, не останется мест, мне придется искать другие билеты в последний момент, что значительно дороже и сложнее. Каждый час задержки снижает шансы на успешный обмен.Прошу немедленно ускорить рассмотрение заявки № 760092278 и предоставить мне конкретный, содержательный ответ, а не формальную отписку.В случае, если из-за затягивания сроков я не смогу обменять билет на нужный рейс, буду вынужден требовать компенсацию всех понесенных убытков.Прошу представителей Т-Банка дать развернутый ответ и решить вопрос в ближайшие часы. Также прошу модераторов Banki.ru передать данное обращение в профильный отдел банка.
24.06.2026
Ответ дан
Т-Банк: бездействие по заявке на обмен билета Победы (№760092278). Ребенок может остаться без билета. Сроки переносятся уже 3 раза.
Вчера утром я приобрел авиабилет для своего несовершеннолетнего сына через сервис Т-Путешествия. Авиакомпания — Победа, тариф Базовый (предусматривает платный обмен за 5000 руб. с доплатой разницы). К сожалению, я ошибся с датой вылета.Поскольку продавцом билета является агент (Т-Путешествия), а не авиакомпания, самостоятельно произвести обмен на сайте Победы я не могу. Сразу после покупки, вчера утром, я оформил заявку на обмен в приложении Т-Банка. Номер заявки: 760092278.Изначально банк уведомил, что сотрудники ответят мне до 15:36. Я просил ускорить рассмотрение, так как опасался, что на нужный рейс закончатся места, а мой сын не может лететь один. В 15:36 ответа не последовало.На все мои последующие напоминания в чат я получал стандартные отписки: «вопрос в приоритете», «решим в течение пары часов».Около 21:00 я позвонил на горячую линию Т-Банка. Сотрудник не дал никакой конкретной информации, кроме обещания «разобраться».После звонка пришло новое уведомление, что ответ будет до 03:39 ночи. Ответа не было ни в это время, ни до сих пор.Ребенок не может лететь один. Если на нужный рейс, на который я хочу сделать обмен, не останется мест, мне придется искать другие билеты в последний момент, что значительно дороже и сложнее. Каждый час задержки снижает шансы на успешный обмен.Прошу немедленно ускорить рассмотрение заявки № 760092278 и предоставить мне конкретный, содержательный ответ, а не формальную отписку.В случае, если из-за затягивания сроков я не смогу обменять билет на нужный рейс, буду вынужден требовать компенсацию всех понесенных убытков.Прошу представителей Т-Банка дать развернутый ответ и решить вопрос в ближайшие часы. Также прошу модераторов Banki.ru передать данное обращение в профильный отдел банка.
24.06.2026
Ответ дан
Сделка - ипотека и ДКП с электронной регистрацией в Росреестре
Нарушения были - не было подана заявление на регистрацию третьего объекта из договора купли-продажи. Вследствие этого была приостановка в регистрации сделки в Росреестре. Участникам сделки пришлось повторно оплачивать услуги, платить пошлину и ещё раз подавать недостающее заявление.При этом сотрудник банка, ведущий сделку по ДомКлик, даёт неверную информацию - якобы, все участники сделки были предупреждены на сделке, что регистрация не пройдёт. Это неправда, иначе бы никто из участников на такое не согласился.Прошу перевпроверить ваши ответы, если вы считаете по-другому.
24.06.2026
Ответ дан
Не снимают арест уже 2 недели
Мама взяла кредит в МТС банке, его дали, но счет арестован. В Налоговой арест сняли 9 июня, арест был по ошибке наложен. В тех службу написали, с того дня ждем разблокировки, но ничего не происходит. Прошла куча рабочих дней. Повлияйте на ваших коллег! Это же излевательство над клиентом, скоро уже платеж по кредиту, которым не воспользоваться и отказаться нельзя. иначе сегодня же напишем жалобу в Центробанк! Фамилия мамы Таболкина Елена Юрьевна.
24.06.2026
Ответ принят
Возврат денег за подписку, которой не пользуюсь
Здравствуйте. Списали деньги за подписку Альфа-онли. Я не пользовалась этим продуктом. Когда подключила даже не помню, деньги списались позже. Поддержка банка отказала в возмещении,хотя я сразу же подала заявку на возврат. Есть ли возможность отменить списание? 
24.06.2026
Ответ дан
Ипотечная заявка упала в отказ по технической ошибке Сбербанка и мне никто не может по помочь.
Мария, добрый день!Не знаю уже, куда обратиться, помогите, пожалуйста.История:12.05.2025 эксперт по кредитованию от застройщика подаёт заявку на ипотеку — получаем одобрение. Запускаем процедуру: ставим дом на кадастр, проводим оценку недвижимости, привлекаем кадастрового инженера и т.д. Я, как покупатель, трачу на все эти процедуры около 400 000 рублей (залог, оценка, кадастровый инженер и пр.).18.06.2025 мы прикладываем оценку, ипотечная заявка на финальном этапе, вот-вот готовы выходить на сделку — и тут происходит самое интересное: ОТКАЗ И МОРАТОРИЙ до 18.07.2025.Начинаю разбираться, почему пришёл отказ. Заказываю отчётность от НБКИ и вижу одобренный 1 000 000 рублей. Звоню в Сбербанк: «Ребята, что это за миллион?» Техподдержка Сбера подтвердила, что это техническая ошибка и никакого миллиона НЕТ.Говорю: «Замечательно, что мне делать? Этот миллион и повлиял на отказ банка по ипотеке».19.06.2025 заводим обращение № 260619-7000-867262, в рамках которого прошу восстановить некорректно отклонённую заявку или, как минимум, снять мораторий для повторной подачи.И тут начинается полнейший футбол: меня кидают туда-сюда. Никто не заинтересован в моей проблеме! Названиваю каждый час, каждый день — безрезультатно.Почему это горящий вопрос?С 01.07.2025 будут изменены условия по семейной ипотеке. Если сейчас со стороны Сбербанка не будет никаких действий — я останусь без ипотеки (новые условия мне нерелевантны), а 400 000 рублей за залог и процедуры мне никто не вернёт.Мария, помогите, пожалуйста:1. Восстановить мою ипотечную заявку, которая была на финальном этапе.2. Или, как минимум, снять мораторий в ближайшее время. Позже это будет уже неактуально.Спасибо!
24.06.2026
Ипотечная заявка на финальном этапе упала в отказ по технической ошибке СберБанка и никто не может помочь
Мария, добрый день!Не знаю уже, куда обратиться, помогите, пожалуйста.История:12.05.2025 эксперт по кредитованию от застройщика подаёт заявку на ипотеку — получаем одобрение. Запускаем процедуру: ставим дом на кадастр, проводим оценку недвижимости, привлекаем кадастрового инженера и т.д. Я, как покупатель, трачу на все эти процедуры около 400 000 рублей (залог, оценка, кадастровый инженер и пр.).18.06.2025 мы прикладываем оценку, ипотечная заявка на финальном этапе, вот-вот готовы выходить на сделку — и тут происходит самое интересное: ОТКАЗ И МОРАТОРИЙ до 18.07.2025.Начинаю разбираться, почему пришёл отказ. Заказываю отчётность от НБКИ и вижу одобренный 1 000 000 рублей. Звоню в Сбербанк: «Ребята, что это за миллион?» Техподдержка Сбера подтвердила, что это техническая ошибка и никакого миллиона НЕТ.Говорю: «Замечательно, что мне делать? Этот миллион и повлиял на отказ банка по ипотеке».19.06.2025 заводим обращение № 260619-7000-867262, в рамках которого прошу восстановить некорректно отклонённую заявку или, как минимум, снять мораторий для повторной подачи.И тут начинается полнейший футбол: меня кидают туда-сюда. Никто не заинтересован в моей проблеме! Названиваю каждый час, каждый день — безрезультатно.Почему это горящий вопрос?С 01.07.2025 будут изменены условия по семейной ипотеке. Если сейчас со стороны Сбербанка не будет никаких действий — я останусь без ипотеки (новые условия мне нерелевантны), а 400 000 рублей за залог и процедуры мне никто не вернёт.Мария, помогите, пожалуйста:1. Восстановить мою ипотечную заявку, которая была на финальном этапе.2. Или, как минимум, снять мораторий в ближайшее время. Позже это будет уже неактуально.Спасибо!
24.06.2026
Чарджбэк. Нет решения по моему обращению от банка, при этом торговая точка сообщает о возврате средств
С 05.06 банк переносил срок рассмотрения по заявке A26060517056, при этом торговая точка оформила возврат, деньги списали, альфа банк не предоставляет никакой информации 
24.06.2026
Ответ дан
Чарджбэк. Банк не решает вопрос
Ожидаю решения с 05.06 по заявке A26060517056, уже перегостли срок рассмотрения при этом торговая точка оформила возврат, альфа банк не представляет никакой информации 
24.06.2026
Ответ дан
Акция "Кешбэк до 30%". Участвую в данный акции. При вводе чека при регистрации возникла проблема. С данной проблемой обратилась в чат, не помогли, написала обращение по телефону. Пришел ответ, необходимо обратиться в офис банка с чеком. 23.06.2026 г.
Участвую в акции "Кешбэк до 30%". У меня было 2 покупки в Ламоде 08.06.2026. Один чек зарегистрировала и получила кешбэк. При регистрации второго чека вышла ошибка. Обратилась в чат. Пришел ответ, нужно обратиться в офис банка с чеком. 23.06.2026 обратилась в банк по адресу: г. Волгоград , Рокоссовского,56. Специалист банка отправил чек на электронную почту с моего теоефона . Пришел ответ: нужен скрин ошибки. Отправила скрин ошибки. Пришел ответ: нужно обратиться в офис банка. Пустили по второму кругу. Считаю это издевальством надо мной. Очень обидно. Прошу решить проблему.
24.06.2026
Ответ дан
Почему приостановили операции по счету?
Добрый вечер. Приостановили операции по счету физ лица. С расчетного счета вывел деньги на счет физ лица и заблокировали счет. Требуют документы на товар. На каком основании банк требует документы на товар? Я являюсь ИП и по закону имею право покупать и перепродавать товар. Товар покупается на рынке. Так как торгуем на площадке озон и деньги которые выводили были как раз выплатой от озон селлер. Прикрепил все документы в чате, помощи никакой. 
24.06.2026
Ответ дан
Вб кошелек и ресейл.
Пробовала обновить кошелёк, все равно не выходит, все данные обновлены, скриншот отправить не могу, так как там нечего показывать, я нажимаю обновить, оно пишет готово, но ничего не меняется, надписей никаких нет
24.06.2026
Ответ дан
ВТБ более месяца не предоставляет ответ по обращению, необходимому для урегулирования спора с ФНС
25.05.2026 мной было зарегистрировано обращение № CR-16604038.В обращении я просила предоставить официальный письменный ответ на вопрос, направлял ли Банк ВТБ от моего имени заявление (уведомление) об отказе от применения УСН после регистрации ИП в октябре 2025 года.Налоговым органом мне сообщено, что после регистрации ИП я была переведена с УСН на общий режим налогообложения на основании поступившего заявления об отказе от УСН. Данное заявление мной не подавалось и о его существовании мне известно не было.Для урегулирования ситуации с ФНС и восстановления моих прав банку были заданы конкретные вопросы:направлял ли банк какие-либо документы от моего имени;имеются ли сведения об отправке уведомления об отказе от УСН;была ли допущена техническая ошибка;если документы не направлялись, прошу подтвердить данный факт официально.Вместо содержательного ответа банк продлил срок рассмотрения обращения.В настоящее время мои счета заблокированы налоговым органом, и отсутствие ответа банка фактически препятствует защите моих прав и урегулированию спора с ФНС.Прошу представителей Банка ВТБ предоставить мотивированный письменный ответ по существу поставленных вопросов, а также поспособствовать предоставлению мне ответа по обращению.
24.06.2026
Ответ дан
Начислили проценты по кредитной карте, хотя я закрыла лимит в льготный период
Добрый день!Имею кредитную карту в МТС банке с лимитом 47000 руб. Вчера 22.06 заканчивался льготный период и я внесла 50000,, зашла посмотреть лимит - задолженность 0 рублей (собственные средства 3000, кредитные 47000 - так отражалось в моем кабинете в разделе о задолженности. Сегодня я хотела закрыть карту и увидела задолженность в 6000+ рублей. Оказалось, что деньги должны были пролежать сутки (этого не было в моем ЛК) , а я совершила покупки вчера для закрытия карты на 3015 рублей вместо 3000 и мне начислились % на все 47000 лимита. Я с этой задолженностью не согласна и написала обращение, решить не смогли, позвонила девушка и хамовато уведомила меня что нет оснований отменять %. Я считаю что пополнив баланс карты сверх лимита я погасила задолженность и я не согласна платить эти %, так как я выполнила обязательства и хочу закрыть карту. Прошу разобраться в данной ситуации и решить вопрос в мою пользу, ведь я клиент банка и пользуюсь другими продуктами. Отсутствие важной информации в ЛК (про то что деньги должны пролежать какое-то время) вводит в заблуждение, ведь я увидела актуальтную информацию, что моя задолженность погашена полностью и лимит карты обнулился
24.06.2026
Ответ дан
Сбербанк не отдает деньги
Отзыв о работе СбербанкаПроизошла следующая ситуация: мне был переведён денежный перевод со счёта в Сбербанке в размере 970 000 рублей. После поступления средств банк заблокировал мне доступ к онлайн-банку.Я обратилась в поддержку, где мне сообщили, что подобные блокировки сейчас происходят достаточно часто. Для решения вопроса отправитель должен подать обращение о том, что не имеет претензий к переводу. Отправитель обратилась в банк, после чего была создана заявка, и ей предоставили номер обращения, который я должна была использовать для разблокировки.Я обратилась в отделение Сбербанка, где менеджер сообщил, что заявка направлена на ускоренное рассмотрение и доступ будет разблокирован в течение двух недель. Однако по истечении этого срока результата не последовало.После этого я снова обратилась в банк и предоставила номер обращения. Сотрудники сообщили, что вопрос будет рассмотрен, однако ситуация не изменилась.В результате проблема остаётся нерешённой: доступ к счёту заблокирован, денежные средства, поступившие законным переводом, недоступны, а информация, предоставляемая разными сотрудниками банка, противоречива.Прошу банк разобраться в ситуации, предоставить прозрачный статус обращения и разблокировать доступ либо обеспечить возможность распоряжаться средствами.
24.06.2026
Ответ дан
Навязывание услуги открытие брокерского счета
Я хотела открыть накопительный счёт, обратилась в отделение банка ВТБ, мне сотрудник банка навязала открыть брокерский счёт, в результате за более чем за два месяца я потеряла около 4000 рублей своих средств. Являюсь пенсионеркой. Через 3 дня после открытия счета 6.04 я снова пришла в отделение, но тот же специалист Дарья снова меня уговорила не закрывать брокерский счёт, посмотреть месяц или больше, что на счёте будут расти проценты, при этом никаких подробных инструкций при открытии счёта, разьясняющих как управлять счётом я от специалиста баека я не получила, кроме информации, что также как и при открытии данного счёта как и накопительного можно ждать пассивных процентов. Меня ввели в заблуждение.
24.06.2026
Ответ дан
Т-Банк не возвращает авиабилеты!
Приобретали авиа билеты в т-банке, авиаперевозчик изменил дату вылета на +3дня! Обратилась в поддержку т-банка по поводу возврата билетов 17.06.2026г. До 21.06.2021 должны были решить вопрос!Теперь поддержка кормит каждый день завтраками. Отвратительный банк, никому не рекомендую. Что мне теперь делать, я с 2 детьми должна на три дня продлевать санаторий или снимать жилье, кто компенсирует расходы?!
24.06.2026
Ответ дан
4 месяца как банк не исполняет заявление по ИП
06 марта 2026 г. я обратился в отделение ПАО «МТС Банк», находящееся по адресу 109147, Москва, Воронцовская ул., д. 1/3, стр. 2, и подал заявление с исполнительным листом от 01.10.2025 г. для взыскания денежных средств с расчетного счета моего должника.Сотрудник офиса отсканировал оригинал исполнительный лист и направил его по электронным каналам связи в отделение банка в г. Томск, объяснив мне, что со мной свяжутся по контактному номеру телефона, т.к. там находится канцелярия ПАО «МТС Банк». Однако реквизиты моего банковского счета в ПАО «Сбербанк» для зачисления мне денежных средств у меня в отделении не приняли.10 марта 2026 г. сотрудник ПАО «МТС Банк» мне позвонила и сообщила, что мое обращение принято в работу. 17 марта 2026 г. я повторно обращался в отделение ПАО «МТС Банк» на Воронцовской улице для уточнения ситуации по моему обращению. Сотрудник банка написал вопрос в отделение в Томск и взял у меня повторно номер телефона. Больше информации он мне не смог предоставить. Реквизиты моего счета для исполнения он также не взял.25 марта 2026 г. мною так же было написано обращение в ПАО «МТС Банк» (обращение 91149637), по результатам которого ничего не произошло.15 апреля 2026 г. мною так же было написано повторное обращение в ПАО «МТС Банк» с требованием об исполнении поданного заявления (обращение № 92195576), по результатам которого ничего не произошло.29 апреля 2026 г. я обращался в отделение ПАО «МТС Банк» на Воронцовской улице и подал новое заявление с указанием своих реквизитов и приложением оригинала исполнительного листа от 01.10.2025 г. для взыскания денежных средств с расчетного счета моего должника, открытого в ПАО «МТС Банк». 29 апреля 2026 г. мною так же было написано обращение в ПАО «МТС Банк» с требованием об исполнении поданного заявления (обращение № 92803449), по результатам которого ничего не произошло.15 мая 2026 г. мною так же было написано обращение в ПАО «МТС Банк» с требованием об исполнении поданного заявления (обращение №93265876), по результатам которого ничего не произошло.03 июня 2026 г. я в очередной раз обращался в отделение ПАО «МТС Банк» на Воронцовской улице и по запросу сотрудников мною был передано на исполнение повторное заявление о взыскании средств с приложением исполнительного листа и всех реквизитов, ранее запрошенных ПАО «МТС-банк» (в приложении).24 июня 2026 я в очередной раз обращался в отделение ПАО «МТС Банк» на Воронцовской улице узнать о статусе исполнения моего заявление, но мне ответили, что им пока никто не занимался.По состоянию на 24.06.2026 (по истечении почти 4-х месяцев с момента первого обращения) никакого ответа от ПАО «МТС Банк» об исполнении или невозможности исполнения предъявленного исполнительного листа я так и не получил. 
24.06.2026
Ответ дан
МТС не возвращают средства за отмену товара на озон
Недавно я заказал себе вещь на озон, но решил через 1-2 дня отказаться и сделать возврат средств. В итоге озон благополучно отправил эти средства и сказал ожидать 3 дня и если средства не прийдут, то нужно обратиться в банк. До этого оплачивал покупку с другого банка на озон и после возврата деньги приходили в течении 10 минут, а с карты ОЗОН все всегда моментально приходило, но именно в МТС Деньги я жду 3 дня эти средства. Также я ходил в офис МТС на верификацию личности с паспортом и в итоге никакого ответа! Крч никогда не связывайтесь с этим банком, если не хотите ждать заявки по 50 лет, максимально долго все делают. Буду жаловаться в цб, если деньги не вернут, меня уже не устраивает их медлительность. 
25.06.2026
Ответ дан
Обман со стороны работника банка ВТБ
Доброго! У так называемого гос. банка ВТБ его работники обманывают граждан, выдают кредитные карты обещая что льготный период 200 дней, по факту оказывается 50! Проценты людоедские 69,99% Вгоняют в кабалу пользуясь фразами - это гос. банк и поэтому карта с беспроце периодом 200 дней. Люди будьте внимательны и осторожны! Не верьте людям из ВТБ, проверяйте все лично и досконально. Тысячи обманутых клиентов и их семей.  Подскажите пожалуйста куда обращаться? Полиция, Прокуратура, Суд! Или это в нашей стране бесполезно?
25.06.2026
Ответ дан
Бесплатный период подписки Начало заканчивается, с 01.07.2026 она стоит 790.00 ₽ в месяц
Бесплатный период подписки Начало заканчивается, с 01.07.2026 она стоит 790.00 ₽ в месяц. Счета мне подключили, карту дали. Но я даже не активировал еще счета. Еще наверно за карту будете списывать. А говорили ноль железно, если только свыше трех платежек в месяц если будет. За каждую платежку сверху платить и все. А на деле обман!  
25.06.2026
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам
В начале июня скончался мой муж, у него остался автокредит в Т-Банке (перешёл после реорганизации РОСБАНК). По кредиту не было ни одной просрочки, платежи вносились даже больше необходимых.С 9.06 я пытаюсь получить хоть какую-то информацию по этому кредиту, чтобы успеть при необходимости внести платёж до следующего срока (27.06). На данный момент просрочки всё ещё нет, и я пытаюсь всеми силами её избежать, но получаю лишь "завтраки".9.06. Написала в чат поддержки в приложении, сообщила о смерти супруга, предоставила свидетельство о смерти и назвала причину. Получила ответ, что информацию зафиксировали и со мной "обязательно" свяжутся в течение 5 рабочих дней.17.06. Напомнила о себе, уточнила, что со мной так и не связались, получила ответ, что про меня никто не забыл, но нужно больше времени.22.06. Снова пишу в банк. Снова отвечают, что команда ещё работает над вопросом.24.06. Банк звонит моему свёкру, отцу мужа. Спрашивают у человека в горе, действительно ли у него умер сын, просят отправить свидетельство о смерти, просят мой контактный телефон. Позже я сама позвонила в банк по телефону, который мне писали в чате в приложении. Меня переключают трижды, попадаю на "правовой отдел", предлагают сделать реструктуризацию — сначала называют одну сумму, когда я отказываюсь, предлагают другую. Но решить нужно вот прямо СЕГОДНЯ. На вопрос, был ли застрахован кредит, просто не отвечают. Документы с предложением реструктуризации никакие не отправили, всё было лишь на словах.Я беру время подумать, очень смущает, что всё предлагают решить слишком быстро, а давление оплатить прямо СЕГОДНЯ и никак иначе вызывает подозрение о мошенничестве. Снова пишу в чат в приложении, чтобы уточнить условия, и там снова просят предоставить данные мужа и свидетельство о смерти, после чего обещают связаться со мной через 5 рабочих дней. На моё замечание, что документы я предоставила и эти 5 дней давно истекли, снова предлагают связаться по телефону, чтобы вопрос решился быстрее.Решила проверить, что это вообще за номер, который мне регулярно присылают. Его нет на сайте в контактах, поэтому решаю уточнить у поддержки. И получаю ответ, что это номер "Отдела взысканий". Почему взысканий, если просрочки ещё нет? Спустя 2 часа общения в чате получаю информацию, что команда ВСЁ ЕЩЁ работает с моим вопросом, и очередное предложение обратиться по этому номеру.Всё это в условиях, что и я, и мой муж пользователи сервиса Т-Премиум, у меня якобы Поддержка Premium, о которой спешил напомнить каждый оператор при звонке. 25.06 я всё ещё не получила ответ ни на один из своих вопросов, не имею возможности внести очередной платёж, так как аккаунты мужа банк уже заблокировал.
25.06.2026
Ответ принят
Почему сотрудники позволяют себе такое?
Доброго времени сутокПозавчера мой друг посоветовал мне приобрести вашу дебетовую карту. Я зарегистрировал свою заявку на получение карты и ждал вашего курьера. Главным героем истории будет ваш сотрудник Евгения с номером телефона который заканчивается на 2296. Во-первых она позвонила и первым делом спросила до скольки я буду находится по этому адресу, встречу перенесли почти на 3! часа. Уже мало приятного. По приезду она сказала мне что банк сейчас всем абсолютно выдаёт по 2! дебетовые карты, мол это удобно, одну можно отдать родственнику и тд (всякие бредовые советы зачем она мне нужна) Я заказывал себе карту с дизайном! Первую карту которую она решила регистрировать это простая ваша синяя карта, без рисунков. Зарегестрировав её она и перейдя в мой профиль она увидела что я уже являюсь клиентом вашего банка. Почему-то её лицо сразу изменилось. После того как онлайн банк заблокировал мой доступ (из-за смены персональных данных, я этот момент уже урегулировал) она сказала : ну что вторая карта я так понимаю вам не нужна? вы как думаете кто вам их положил? если бы я захотела положила бы хоть 10шт. Зачем все эти махинации и почему я в итоге остался без своей карты с дизайном который я хотел изначально???
25.06.2026
Ответ дан
Не привозят заказанную карту
Проживаю в сельском населенном пункте. 9 июня 2026 года оформил карту с доставкой, банк назначил дату доставки 21 июня с 11:00 до 17:00. Ожидал эту дату для получения карты идля дальнейшего пользования услугами банка, однако 21 июня ко мне никто не приехал. Позвонив на номер телефона назначенного на доставку сотрудника, указанного в сообщение получил ответ, то что сотрудник карту доставить не успевает, так как я проживаю далеко от города и сообщила новую дату 23 июня. Однако 23 июня, я отпросился с работы и остался дома, но никто не перезвонил и не привез мне карту. Банк игнорирует новых клиентов, особенно тех кто проживает в сельском поселении и плохо разговаривает на русском языке, родной язык - татарский. Сотрудники грубо и с высока разговаривают с такими клиентами.
25.06.2026
Ответ дан
Приложение не работает
Очень странно что вы не наблюдаете сложностей, если у вас в отзывах к приложению, актуальные отзывы что приложение не работает. Интернет работает у меня в отличии от вашего приложения, через мобильный интернет и через wifi постоянная ошибка что-то пошло не так попробуйте ещё раз! Не работает у всех с кем я смог проверить. Версия последняя обновлена с rustore, поэтому вопрос тот же когда заработает приложение? Я думаю раз вы не хотите ничего делать придется отказываться от ваших услуг 
25.06.2026
Ответ дан
Альфа-Банк и МФО «А Деньги»
Ситуацию с безопасностью данных в Альфа-Банке и их связке с МФО «А Деньги» (ООО «МКК А ДЕНЬГИ»).В феврале 2026 года на мои данные мошенниками был оформлен кредит в «А Деньги» (УИД договора 26*0*************99) на сумму 14 500 руб. Схема реализации стала возможной из-за критической дыры в системе идентификации Альфа-Банка.В июне текущего года, при просмотре креидтного рейтинга в ОКБ увидел, что имеется просрочка в сумме 27 718.78 по кредиту, который я не брал и не получал.Вспомнил, что в это время подавал заявку в Альфа-Банк, совсем на другую сумму, т.к. банк зарплатный и предлагал более выгодные кредиты. Но кредит не стал брать.Претензии к Альфа-Банку:На каком основании банк позволяет открывать дублирующие профили и счета на мои данные с использованием сторонних (не верифицированных мной) номеров телефонов?Почему система безопасности пропустила создание «клона», что стало прямым инструментом для списания средств?Претензии к МФО «А Деньги»:Требую аннулировать договор займа УИД 260**************999, так как идентификация была пройдена ненадлежащим образом, и я не получал данных денежных средств.
25.06.2026
Ответ дан
Банк игнорирует жалобы и не отвечает на вопросы.
Ваш банк игнорирует жалобы, письма, сообщения клиентов, при попытке решения вопроса по по телефону складывается ощущение что сотрудник пытается найти информацию не на компьютере а в огромной стопке бумаг. При задавании вопроса в чате сотрудник просто отключается присылая дежурное сообщение ждите ответа. Два отдельных сообщения регистрируют под одним номером... Ваши сотрудники как я понял проигнорировали претензию №2 не смотря на мои письма и только вчера отдали её в работу Ужаснейший уровень поддержки, один из самых худших среди всех банков. Дублирую сюда текст письма, и жду зачисления денег. Уважаемый Озон банк,в ответ на Ваше письмо без темы и без указания, к какому именно моему обращению присвоен номер 99211659, сообщаю следующее:Мной в адрес Озон Банка 15.06.2026 года были направлены ДВЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ:Претензия №1 (от 13.06.2026) — о незачислении 1 150 рублей при внесении через банкомат ВТБ № 303699 (ТЦ «Петровский») 12.06.2026 в 18:40–18:50. - (Вопрос решен на 5 день, Деньги зачислены 17.06.2026)Претензия №2 (от 15.06.2026) — о незачислении 5 000 рублей при внесении через банкомат ВТБ № 307290 (ст. м. «Войковская») 14.06.2026 в 16:30–16:40. - (Вопрос не решен прошло 11 дней.)Прошу Вас:Подтвердить, что в системе Озон Банка зарегистрированы ОБЕ претензии, а не одна.Присвоить каждой из них СОБСТВЕННЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ НОМЕР для раздельного контроля.Сообщить мне номера обращений по каждому случаю.Обращаю Ваше внимание, что это два разных события, произошедшие в разные даты, в разных местах, с разными суммами. Объединение их в одно обращение является нарушением порядка рассмотрения обращений граждан и лишает меня возможности отслеживать статус по каждому инциденту отдельно.В случае отсутствия реакции на настоящее требование я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России на ненадлежащий порядок рассмотрения моих обращений.
25.06.2026
Требуется уточнение
Когда закончится скотское отношение к клиентам
22.06 оформил карту МТС Банка именно МТС, а не дочерней помойки Экзи. Приехала представитель, очно встретились, проверила мои документы, оформили всё что нужно, активировал карту. Карта довольно долго не появлялась в приложении. Спустя несколько часов карта отобразилась и сразу в статусе "Заблокирована". Нажатие на карту в приложении показывало уведомление "Карта заблокирована. Для разблокировки карты обратитесь в Банк-эмитент" после десятка попыток дозовониться, и наверное суммарного ожидания операторов около 40 минут, мне удалось поговорить с оператором, который сказал что это массовый сбой в интерефейсе и что картой можно пользоваться. Поскольку была необходимость, решил проверить. Перевёл на карту 1000 рублей, и при попытке оплаты увидел уведомление о том, что карта удалена или заблокирована. Стал дозваниваться снова, по счастливой случайности дозвонился до того же оператора Артура, который примерно сразу начал говорить что ничего подобного мне не сообщал и что сбой с банке носит массовый характер и что решение проблемы займёт 1-3 часа. Сегодня 25.06 в чате проддержка говорит что проблема уже решена, карта попрежнему заблокирована, никто не чешется и не пытается даже отреагировать. Банк позорный, нормального способа связи нет, в чате отвечают редко, односложно, не информативно, ни на один вопрос в чате ответа не получил конкретного, только одни размышления и вариации на тему. По телефону не дозвонишься. Позорный банк, позорное отношение, тотальная неспособность решить проблему или объяснить её природу.
25.06.2026
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Банк заблокировал все счета. Я остался полностью без средств. Но это ладно... На карте были денежные средства, которые мне люди переводили по работе, а именно на стройматериалы. Теперь у меня горят все сроки, а они даже не думают ответить в чате... Ужасное обслуживание. Буду прощаться с этим банком. Не рекомендую никому его!! 
25.06.2026
Ответ дан
Отвратительная работа поддержки Т-Путешествия
Я приобрела авиабилеты в Т-Путешествия, дальний перелет с пересадкой. Проанализировала время на пересадку и поняла, что в текущих условиях оно очень короткое, т. к. перелет разными авиакомпаниями. Обратилась в поддержку 18 июня с просьбой сообщить стоимость изменения первого сегмента перелета на более раннюю дату. Дала всю необходимую информацию, обещали ответить до 20 июня вкл. 21 июня поддержка прислала сообщение, что авиакомпания не отвечает, и перенесла срок решения на 23 июня, 23 перенесли срок на 27, а сегодня на 30. Представитель поддержки не может сообщить, почему так долго нет информации, не может установить дату, когда вопрос решится. Ссылается на то, что а/к не отвечает, и на очередь из обращений. Но внутренние процессы Т-путешествия мне неизвестны, я не понимаю, запрашивали ли а/к повторно и по каким каналам, или просто переносят дату обработки. Обеспеченность поддержки персоналом и их загрузка это тоже не мой вопрос. Билеты на новый рейс могут закончится или их стоимость может значительно вырасти. Что мне делать с планированием поездки, непонятно. И не дай бог потребуются какие-либо корректировки уже в поездке - похоже, поддержка абсолютно бесполезна.
25.06.2026
Ответ дан
Навязывание продуктов банка и долгий возврат средств
Отвратительный банк. Сотрудники банка при доставке карты навязывают дополнительные платные продукты (стикеры и доп. карты, и другое) на которые у клиента нет запроса, а чтобы оплачивать эти услуги и продукты принуждают переводить деньги на новую услугу, так как утаивают что услуги платные. При возврате денег приходится очень долго ругаться и разбираться. Очень плохое впечатление о работе банка и сотрудников. Расторгла договор и закрыла все счета и карты. 
25.06.2026
Ответ дан
Озон банк не отвечает
Счет заблокирован из-за подозрительных операций, предоставила все документы, в чате не могут найти оператора уже 3!!! ЧасаУ меня скоро поезд, деньги нужны на поездку, впервые сталкиваюсь с таким "сервисом"На горячей линии бот направляет в чат
25.06.2026
Операторф в чате не отвечают
Счет заблокирован из-за подозрительных операций, предоставила все документы, в чате не могут найти оператора уже 3!!! ЧасаУ меня скоро поезд, деньги нужны на поездку, впервые сталкиваюсь с таким "сервисом"На горячей линии бот направляет в чат
25.06.2026
Поддержка футболит премиум-клиента почти два месяца по простой технической проблеме на стороне банка
"Без подтверждения личности нельзя установить контактный номер телефона" - но я ведь подтвердил личность во время видео-звонка, включая кодовое слово и подключение госуслуг."Видим, что звонили вам, но связаться не удалось" - когда? Последний входящий в прошлую пятницу был. Связаться удалось. Только дело никуда не сдвинулось. Пропущенных после этого не было."Если пользуетесь спам-фильтрами, то отключите их. Они могут блокировать звонки" - не пользуюсь. Никаких фильтров или заблокированных номеров или переадресаций. Просто буквально звонки поступили всего несколько раз за два месяца, даже при ежедневном обращении."Позвоните нам повторно по номеру 999, чтобы мы связались для прохождения проверки. " - позвонил. Итог такой же. Сказали ожидать звонка в течение суток. Звонка не поступило. Об этом и пытаюсь достучаться. "Ранее подключали подписку Pro, но мы отключили ее, так как не смогли списать средства" - сейчас средства на карте есть. Проблема именно в том и заключается, что я не знаю сколько их и когда они там заканчиваются, потому что в ЛК они не отображаются. Другими словами никакой технической возможности узнать об отключении подписки у меня нет, несмотря на то что все проверки я уже прошел (видео-звонок 19 июня в районе 05:45 утра по МСК)."Пополнить ее можно только в неавторизованной зоне на сайте Т-Банка — по номеру карты. " - не работает, выдаёт ошибку: "Не получили нужный код подтверждения и отменили операцию. Попробуйте заново.(Код ошибки: t47G8DWR8P)". Мне никаких кодов не приходило, даже форма ввода кода не отображается, мгновенно перенаправляет на страницу с ошибкой. Деньги на карте отправления есть (есть чек перевода).
25.06.2026
Ответ принят
Озон банк беспределит
Уважаемый ozon банк заблокировал все мои счета , заморозил мои деньги, дело было 03 июня 2026 года Написал в чат поддержки банка ozon .На что пришло смс-ку подозрительные операции пришлите чеки в pdf формате отправителя и объясните.И они якобы сразу все разблокируют или зададут еще вопросы - Так вот! Сделал все написал , прошла неделя , в чате игнорируют , звоню на гор линию везде одни боты . Звоню с другого номера сразу отвечают - сказали ок ждите в течении 48 часов все решим . И с этого момента прошла неделя . Ничего не изменилось полным счётом. Везде посылают , поддержка в чате просто игнорирует . С 03.06 на дворе 18.06 15 суток мои средства заморожены и никто ничего не хочет решать при том что я скинул в чат все что сказали .Ужасное отношения к своим клиентам . Заказан был шампунь на озоне даже его не могу оплатить.Хорошо подумайте прежде чем пользоваться этим банком .
25.06.2026
О начислении процентов узнала случайно
Сегодня, проведя в приложении Озон банка изрядное время, обнаружила, что по моей кредитной карте начислены проценты 8 601,47 руб. Попросила прояснить причину этого. Сотрудник чата написал, что у меня были нарушены условия льготного периода 03.06.2026 - 18.06.2026. Не внесено вовремя 103 512.86 руб. Я каждый месяц проверяла, какую сумму нужно внести и регулярно ее вносила, просрочек платежей не имела. В мои планы не входило переплачивать. Я имею возможность погасить весь долг полностью, что я сейчас и сделала. В Озон банке приложение очень неудобное, явно не ориентированное на клиента. Сумма к оплате в приложении была показана меньше, чем 103 512,86 руб. Было написано, что необходимо внести платеж для сохранения льготного периода. Других сумм к оплате в приложении не было. Я была уверена, что внесла по договору столько, сколько нужно, чтобы мне не начислили проценты. Об окончании льготного периода информации тоже не было. Сегодня, наконец, я нашла детализацию задолженности и увидела проценты. После разъяснения причины начисления процентов я спросила у сотрудника чата, где я могу оставить электронную претензию. Он ответил, что жалобу можно подать только в бумажном виде и дал географический адрес, а также посоветовал обратиться в суд и ЦБ. На сайте ЦБ, к сожалению, жалобы на банки принимают только после ответа банка на поданную претензию. Сильно была удивлена, что в век интернета и цифровизации Озон банк не дает возможность своим клиентам подать продвинутым и удобным образом оформленную претензию. Я вижу проблему в недостаточном информировании меня о тех услугах, которые вы продаете, и как следствие - в ненужной (навязанной) по-факту мне услуге, повлекшей для меня финансовые потери. В клиентском приложении должно быть четко видно, сколько платить, чтобы не попасть на проценты. В связи с этим прошу рассмотреть возможность компенсации потраченных мной средств. 
25.06.2026
Ответ дан
почему вы не выплачиваете обещанный кэш?
неудобно, более того вы ее запихали максимально неудобнои теперь вешаете на клиентов мол сами ищите.. а в чем тогда работа банка заключается? за что вы деньги получаете? если я сам все должен искать?
25.06.2026
Ответ дан
Альфа банк хитрит и ест проценты
Пользуюсь кредитной картой уже много лет, всегда все вовремя погашается, как правило в льготном периоде.Случился промах, не могла посмотреть что льготный период заканчивается, он же постоянно в разные даты завершается, приложение работало некорректно. Наконец приложение заработало и оказалось что льготный период закончился 2 дня назад .Банк с радостью начислил мне проценты.Считаю что банк хитрит, не уведомляет меня о истечении льготного периода, и одновременно с этим не реализует в приложении возможность просмотреть окончание льготного периода. Являюсь добросовестным плательщиком и просрочку допустила впервые по вышеуказанным причинам. Сейчас пришлось брать из детских социальных пособий. Чтоб закрыть долг . 
25.06.2026
Ответ дан
Нарушение закона о рекламе
Пользуюсь этим банком Уже много лет, никаких акций, никаких интересных условий для клиентов. И тут увидела, что есть акция по вкладу для новых клиентов и реферальная программа на 1000 рублей. Для моей мамы было это актуально, я прислала ей приглашение через ссылку втб, помогла оформить ей карту, после оформления карты нужно было потратить 5! Тысяч рублей - мама выпонила все условия и как итог - ни мне, ни ей не начислили ничего! Причем в других банках есть раздел, где можно посмотреть выполнения условий реферальной Программы - здесь я вообще не могла ничего найти, обратилась в поддержку и что вы думаете? Сказали, что приглашения в системе нет, всего - хоро-ше-го! Серьезно? Вот такое отношение к новым и старым клиентам? Якобы проверили, заявки по реф программе нет (проверить как это?) - у меня есть скриншот о ссылке в мессенджере, именно по ссылке была оформлена карта. А вам видимо удобно всем говорить о техническом сбое и просто что информация не найдена. я посмотрела отзывы - так мы не первые, кому не начислили вознаграждение) больше ваш банк никому и никогда рекомендовать не буду. Мою обратную связь передали в профильный отдел - естественно никто не связался)
26.06.2026
Ответ дан
Отвратительная работа специалистов в отделении.
Добрый день! Четвертый месяц не могу закрыть счет. Варпеле при посещении отделения был направлен "в онлайн-приложение" или "на горячую линию, там все сделают". Т.к. счет без использования много лет, кодового слова не помню. При втором посещении все-таки был принят специалистом, выяснилась задолженность за обслуживание. Погасил в отделении, но документов на закрытие не приняли, т.к. ждали проведения платежа сутки, хотя внес в кассу банка. В третье посещение выяснилось, что на счете арест, при втором посещении не сказано ни слова. Арест снят 06.03.2026, все остальные счета разблокированы, кроме альфа-банк. Ответ стандартный - разбирайтесь с ФССП. После предоставления документа с Госуслуг с ЭП, документ был отклонен. Нужна синяя печать, ради которой нужно проехать 250 км. В 21 веке с дистанционным обслуживанием и ЭДО. В техподдержке по ИП (в отделении дали секретный номер) утверждают, что постановление пристава с Госуслуг - "для меня", для банка это не документ.Почему я должен тратить время из-за кривой работы ваших сервисов?
26.06.2026
Ответ дан
Бездействие в закрытии уже погашенного кредита и постоянное откладывание решения
Столкнулась с очень неприятной ситуацией. 24 июня я внесла полную сумму с процентами для погашения кредита, сегодня он должен был быть закрыт, в итоге он до сих пор числится открытым, а сотрудники банка ничего не делают для решения этого вопроса!Только кормят "завтраками"! Я не для того платила деньги, чтобы потом с меня опять их снимали!!!
26.06.2026
Ответ дан
Не могу получить согласие от банка для объединения участков
Добрый день!Прошу содействия на получение согласия на объединение участков. В Сбербанке взяли ипотеку на строительство дома. У нас 2 участка находятся в одном заборе, кадастровый номер отличается одной последней цифрой. Участки находятся в собственности.При оформлении договора ипотеки, в обременение заложили один участок, но по ошибке построили дом на втором участке. В связи с чем не можем подтвердить окончание строительства, так как для этого нужно наложить обременение на дом, а он находится не на том участке. Для обременения на дом, нам нужно объединить два участка. Мы получили согласие от ПАО ДОМ РФ на объединение с сохранением гос поддержки. Обратились к кадастровому инженеру для объединения участков, но для этого в росреестре запросили согласие от Сбербанка. Мы отправили все необходимые документы и заявление в Домклик, но Сбербанк требует от нас обременение на дом. Но это невозможно, потому что мы объединяем участки для того, чтобы сделать обременение на дом. Прошу помочь в решении данного вопроса, так как сложилось ощущение, что Сбербанк просто тянет время, а мы уже несколько месяцев платим огромные пени.
26.06.2026
ВТБ банк не может дать справку об остатке по счёту для пособий.
Не могу оформить пособие на ребенка из-за банка втб. Для оформления пособия в Москве необходимы справки об остатках по счетам на отчетную дату. 10.06.26г я обратилась в отделение на Митинской 36к2 где была выдана справка с информацией о балансе карты.Я приложила эту справку к документам на пособие. Социальный фонд отказал в приеме данного документа, так как согласно Постановлению Правительства о пособиях по малообеспеченности №289 от 28.02.2023г. учитываются доходы и остатки именно на банковских счетах. Сведения «по картам» не являются полным подтверждением состояния банковского счета. 24.06.26г Я снова обратилась в то же отделение с просьбой сделать справку требуемого СФР вида, с информацией по счету. Выдали справку по счету, содержащую запись об отсутствии операций, но без сведений об остатке. На мой вопрос, почему в выписке нет сведений об остатке по счету сотрудники отделения сообщили о невозможности сформировать выписку с корректной формулировкой «по счету» и остатком из-за технических особенностей программы и снова дополнительно. Сообщили, что такую справку необходимо заказать. Сегодня 26.06.26г мне пришла отписка "запрос на изготовление нетиповой справки не исполнен". Таким образом я в этом месяце не могу подать полный комплект документов на детское пособие.Почему элементарная справка об остатке по счету на определённую дату является для вас не типовой? Вы просто препятствуете получению положенной выплаты на ребенка. С другими банками такой проблемы не возникает. Банк ВТБ обязан предоставить выписку по счёту и справку об остатке. Отказываясь,вы нарушаете мои права. 
26.06.2026
Требуется уточнение
Из личного кабинета пропали все продукты банка - баланс 0р вместо 1.4млн.
Из личного кабинета (веб версия и приложение) пропал накопительный счет и дебетовая карта.Общий баланс в личном кабинете отображается как 0р. при том, что там должно быть более 1.4млн рублей. При любом действии в личном кабинете мне предлагается стать клиентом банка для его выполнения. То есть я не клиент?Чат с поддержкой в приложении тоже пропал, но остался в веб-версии. Сотрудник поддержки не смог ничем помочь, а лишь оформил обращение с номером INC1587272. Срок рассмотрения до 3ех рабочих дней.Я вляюсь клиентом этого банка менее месяца. За это время это второй раз, когда я сталкиваюсь с проблемой вывода своих денег со счета. В первый раз банк посчитал мои операции подозрительными, затребовал 2НДФЛ, выписки со счетов откуда я переводил деньги + объяснительную. Я 6 дней провел без доступа к своим деньгам, пока "банк" рассматривал мое обращение и документы.И вот опять. В этот раз счета и карты пропали вообще без каких-либо объяснений со стороны банка.Закрою все карты и счета при первой же возможности. Пользоваться услугами этого "банка" нельзя. Деньги становятся недоступны в любой случайный момент времени, а поддержка спокойно вам сообщает, что решение займет до 3ех рабочих дней.Кушать моя семья тоже будет через 3 рабочих (5 календарных) дней?
26.06.2026
Ответ дан
Не решается проблема
Проблема до сих пор не решена. Составлено повторное обращение 5 июня, сегодня 26 июня. Ответа нет. Номер обращения 94158450
26.06.2026
Ответ дан
Бездействие на мошеннические действия
Добрый день ! Хочу пожаловаться на бездействие Сбербанка в вопросе мошеннических действий ! 7.06.26 с моей карты были списаны 2 платежа на сумму 4689 и 1199 компанией рег.ру ,кода подтверждения не было с номера 900, ранее я на сайте у данной компании не регистрировался и данные не оставлял. я позвонил в Сбер сразу как увидел , мне сказали , что да это подозрение на мошеннические действия , сразу вернуть деньги не получилось , сказали ожидайте ответа ! Ответ такой : что я сам виноват, сам оформил подписку на данном сайте и оставил данные ! Я обратился в компанию рег . Ру , они написали , что данная карта зарегистрирована на номер , который мне не принадлежит и он зарегистрирован на их сайте . Я не регистрировался , особенно на не знакомом мне номере , а Сбер даже не задался вопросом как не известный номер привязанный к их карте хочет списать деньги без уведомления с номера 900 карты к которому привязан совсем другой номер! Проблему решать отказались , сославшись на то , что я сам виноват , хотя я без понятия что это был за сайт и тем более , что за подписка ! Отношение отвратителтное сотрудников банка к решению вопроса , сегодня 26.06.26 я позвонил на номер 900 , меня перевили на менеджера Кирилла , я начал объяснять ситуацию , а он вообще бросил трубку ! Это так вы за клиентов переживаете ? Далее операторы мне только сочувствовали и проблему не решали ! Никому не рекомендую обращаться в Сбер ! Помощи если у вас списали деньги вы не проучите , так как сами во всем виноваты !
26.06.2026
Ответ дан
Предоставление услуги представителем банка
Сегодня приезжал представитель т банка гузалия, считаю, что такой сотрудник не должен работать в данной сфере. Не компетентный сотрудник, не ответила на мои вопросы. Проводила встречу на улице, хотя я несколько раз предлагала зайти в помещение, из-за чего не видно было экрана телефона, бликовало от солнца. У меня были полные руки, размещали на капоте машины, крайне не удобно. Несколько раз говорила,что для меня слишком много информации, но эта газалия продолжала мне "выносить" мозг. +79309081852 это её номер. Из-з а всех этих неудобств , считаю, зря потраченное время. И крайне неприятный осадокТолько из-за этого представителя я отказалась переходить на т мобаил. Прошу наказать и отстранить
26.06.2026
Ответ дан
Отказ оператора принять обращение об отзыве исполнительного листа при полном погашении долга
Уважаемый представитель Т-Банка!Обращаюсь к вам с грубым нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг и некомпетентностью сотрудника горячей линии.Мною в полном объеме была погашена задолженность по кредитному договору № 0806953105. Оплата была произведена напрямую в банк 12.06.2026. Согласно ст. 408 ГК РФ, мои обязательства перед банком полностью прекращены. Соответственно, на основании ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», у банка исчезли правовые основания для принудительного взыскания, и банк обязан отозвать исполнительный лист из ФССП.26.06.2026 в 22:25 я обратилась на горячую линию Т-Банка с телефона +79155079133 с целью составить официальное обращение на отзыв исполнительного документа из службы судебных приставов, чтобы избежать повторного списания денег и поскорее снять арест с карт.Однако принимавшая звонок девушка-оператор в категоричной форме отказалась регистрировать мое обращение и принимать заявление. Данные действия сотрудника нарушают Закон «О защите прав потребителей» и внутренние стандарты обслуживания клиентов.В связи с вышеизложенным прошу:Провести внутреннюю проверку по факту данного звонка, прослушать аудиозапись и применить меры дисциплинарного взыскания к некомпетентному сотруднику и ввести штрафные санкции. Принудительно зарегистрировать мое обращение и незамедлительно направить в ФССП заявление об отзыве исполнительного листа в связи с полным исполнением обязательств.Направить мне официальный ответ с номером зарегистрированного обращения и подтверждением отправки документов приставам.Все чеки об оплате и документы готовы к предоставлению по первому требованию.
26.06.2026
Ответ дан
Отказ оператора принять обращение об отзыве исполнительного листа при полном погашении долга.
Уважаемый представитель Т-Банка!Обращаюсь к вам с грубым нарушением моих прав как потребителя финансовых услуг и некомпетентностью сотрудника горячей линии.Мною в полном объеме была погашена задолженность по кредитному договору № 0806953105. Оплата была произведена напрямую в банк 12.06.2026. Согласно ст. 408 ГК РФ, мои обязательства перед банком полностью прекращены. Соответственно, на основании ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», у банка исчезли правовые основания для принудительного взыскания, и банк обязан отозвать исполнительный лист из ФССП.26.06.2026 в 22:25 я обратилась на горячую линию Т-Банка с телефона +79155079133 с целью составить официальное обращение на отзыв исполнительного документа из службы судебных приставов, чтобы избежать повторного списания денег и поскорее снять арест с карт.Однако принимавшая звонок девушка-оператор в категоричной форме отказалась регистрировать мое обращение и принимать заявление. Данные действия сотрудника нарушают Закон «О защите прав потребителей» и внутренние стандарты обслуживания клиентов.В связи с вышеизложенным прошу:Провести внутреннюю проверку по факту данного звонка, прослушать аудиозапись и применить меры дисциплинарного взыскания к некомпетентному сотруднику и ввести штрафные санкции. Принудительно зарегистрировать мое обращение и незамедлительно направить в ФССП заявление об отзыве исполнительного листа в связи с полным исполнением обязательств.Направить мне официальный ответ с номером зарегистрированного обращения и подтверждением отправки документов приставам.Все чеки об оплате и документы готовы к предоставлению по первому требованию.
26.06.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка всех карт из-за ошибочной проверки паспорта
Я являюсь клиентом Т-Банка и столкнулся с крайне неприятной ситуацией.Несколько дней назад банк запросил фотографии моего паспорта, сославшись на необходимость актуализации данных. Я оперативно предоставил фотографии.После этого все мои карты были полностью заблокированы. В поддержке сообщили, что мой паспорт якобы поврежден. При этом мой паспорт действующий, был выдан в 2021 году, мне 24 года, документ не менялся и не имеет никаких повреждений.Позже поддержка сообщила уже другую причину — якобы при проверке по базе МВД данные моего паспорта оказались «просроченными». Однако я паспорт не менял, поэтому данное объяснение вызывает вопросы.После долгих обращений мне сообщили, что, вероятно, специалисты приняли блики или особенности освещения на фотографии за повреждение документа. Я повторно предоставил фотографии лучшего качества, однако доступ к моим счетам и картам до сих пор полностью заблокирован.В результате я лишен возможности пользоваться собственными денежными средствами без каких-либо доказательств того, что мой паспорт действительно имеет проблемы.Также была зарегистрирована претензия, однако четких сроков решения и однозначных объяснений я до сих пор не получил.
27.06.2026
Ответ дан
Негативный опыт карта «Халва»: + автокредит
риложения ечение 2 лет я исправно выполнял условия: совершал 5 покупок на сумму от 10 000 рублей ежемесячно. Однако после обновления мобильного приложения банк изменил интерфейс — статистику счёту, В течение 2 лет я исправно выполнял условия: совершал 5 покупок на сумму от 10 000 рублей ежемесячно. Однако после обновления мобильного приложения банк изменил интерфейс — статистику по покупкам стало невозможно найти в привычном месте. Я был вынужден сверяться с выписками по счёту, что Проблема № 3: Несоответствие данных и отказ В апреле 2026 года банк зафиксировал, что я совершил 4 покупки на сумму чуть более 8 000 рублей, хотя фактически траты превышали 10 000 рублей. Причина расхождения, на мой взгляд, — неудобный интерфейс нового приложения. Я обратился в банк с просьбой восстановить прежние условия по кредиту, ссылаясь на технические сложности, но Дополнительные анк не предупреждает о рисках нарушения условий (например, о том, что переводы не Отсутствие уведомлений. Банк не предупреждает о рисках нарушения условий (например, о том, что переводы не  рублей через в 2–3 раза охода хода яя контроль у даже при хода яя контроль у даже  рублей Рост платежей. Ежемесячный платёж вырос с 56 000 рублей до 61 000 рублей, хотя я всегда погашаю кредит досрочно (на счёте для погашения держу сумму в 2–3 раза ия ия Отсутствие уведомлений. Банк не предупреждает о рисках нарушения условий (например, о том, что переводы не  рублей через в 2–3 раза охода хода яя контроль у даже Совкомбанк, на мой взгляд, использует манипулятивные схемы для увеличения дохода меняет интерфейсы, усложняя контроль 
27.06.2026
Ответ дан
Рокетбанк ограничил счёт, требую закрыть его и вывести остаток
Здравствуйте.Рокетбанк ограничил расходные операции по моему счёту и карте, сославшись на 115-ФЗ. Доступ к приложению есть, но пользоваться собственными деньгами я не могу.Я уже предоставил через официальный чат банка пояснения и документы. Поддержка подтвердила, что материалы переданы профильной команде. Номер обращения: 127645387.Происхождение денег объяснено. Поступления связаны с завершёнными продажами через Авито Доставку, возвратами от АО «Яндекс Банк» после отмены покупок из-за несанкционированного доступа к аккаунту, а последняя расходная операция была попыткой оплаты изготовления аккумуляторного блока для личного использования.Операции не связаны с криптовалютой, обналичиванием, транзитом, азартными играми, займами или переводами в интересах третьих лиц.После передачи документов банк сообщил срок рассмотрения до 15 рабочих дней. Я не готов ждать такой срок, так как фактически ограничен доступ к моим собственным денежным средствам.Я направил отдельное заявление на закрытие счёта и перевод всего остатка на мой личный счёт в АО «Альфа-Банк». Прошу зарегистрировать это заявление как отдельное обращение, а не как часть претензии №127645387.Прошу ответить по существу:1. Почему после предоставления документов ограничения по счёту и карте не сняты?2. Какие конкретные операции вызывают вопросы?3. Каких конкретных документов не хватает по каждой операции?4. Почему банк предлагает ждать до 15 рабочих дней, если документы уже переданы?5. Зарегистрировано ли заявление на закрытие счёта как отдельное обращение?6. В какой срок будет закрыт счёт и перечислен остаток моих средств на мой личный счёт в АО «Альфа-Банк»?7. Если банк отказывается закрывать счёт или переводить остаток, на какой конкретной норме закона основан отказ?Отдельно обращаю внимание, что деньги нужны моей семье для обычной жизни и лечения ребёнка-инвалида. Я участник СВО. Считаю недопустимым держать доступ к деньгам ограниченным после того, как клиент предоставил пояснения и документы.Требую дать конкретный ответ, а не общий шаблон про 115-ФЗ.
27.06.2026
Ответ дан
При оформлении ипотеки навязывание доп услуг и искуственная манипуляция посредством угроз отмены сделки со стороны менеджера
Запись на текущий момент я пытаюсь оформит ипотеку в вашем банке , есть одобренная заявка на 2 договора. Ваш менеджер Панкратова Ольга Сергеевна отказалась на последнем шаге выдавать кредит без пакета услуг и страхования , хотя я читал в договоре ,и там нет информации что я обязан его офррмлять. К тому же я являюсь инвалидом 3 группы , при этом она составляла договор страхования , не заполнив медицинскую декларацию . Я требую смену менеджера, так как сроки по сделке у меня горят , а с ней я больше не хочу работать . Я бы хотел успеть завершить сделку до конца месяца, но если не успею и сделка сорвется , то буду вынужден обращаться в суд ,запись разговора с менеджером у меня есть
27.06.2026
Ответ дан
При оформлении ипотеки навязывание доп услуг и искуственная манипуляция посредством угроз отмены сделки со стороны менеджера
Запись на текущий момент я пытаюсь оформит ипотеку в вашем банке , есть одобренная заявка на 2 договора. Ваш менеджер Панкратова Ольга Сергеевна отказалась на последнем шаге выдавать кредит без пакета услуг и страхования , хотя я читал в договоре ,и там нет информации что я обязан его офррмлять. К тому же я являюсь инвалидом 3 группы , при этом она составляла договор страхования , не заполнив медицинскую декларацию . Я требую смену менеджера, так как сроки по сделке у меня горят , а с ней я больше не хочу работать . Я бы хотел успеть завершить сделку до конца месяца, но если не успею и сделка сорвется , то буду вынужден обращаться в суд ,запись разговора с менеджером у меня есть
27.06.2026
Ответ дан
Пропала история по карте и кэшбэк
Связался с этим банком, т.к привлекла интересная ставка по вкладам и счетам. Выпустил карту, начал пользоваться и копить кэшбэк, который можно списать на покупки. В процессе заметил, что у меня не сохраняется история покупок и вообще непонятно сколько и где потрачено. Соответственно я не смогу списать накопленный кэшбэк.Поддержка посоветовала мне удалить все продукты и выпустить карту, но старые покупки не отобразились и кэшбэк я снова не смог использовать.В салоне связи МТС мне посоветовали выпустить новую карту и поменять номер телефона. Карт в салоне не оказалось, а сменить номер телефона из личного кабинета нельзя. Нужно делать заявку и проходить идентификацию личности через робота.Потратив несколько дней походов по разным салонам МТС и пары часов на прохождение идентификации с роботом я все таки сумел поменять номер телефона привязанный к банку, после чего у меня полностью пропал кэшбэк.В поддержке сказали, что кэшбэк остался на старом номере и я смогу его потратить только в магазине МТС и то при условии, что подключу подписку МТС премиум за 350 руб в мес.Я копил баллы в банке покупкой по карте, непонятно почему кэш привязался к номеру телефона и поддержка не может его перекинуть.В итоге история платежей так и не воостановилась, накопленные бонусы я не вижу на счету и не могу потратить.Очень много личного времени потратил на этот банк и ничего не добился, советую его обходить стороной. Нормально поддержки нет, все говорят разную информацию. Есть куда более адекватные и гибкие банки, не ведитесь на высокую ставку. Если будет проблема никто вам не поможет, а офисы только Москве, Питере и Нижнем. В салонах МТС сидят менеджеры, которые вообще ничего не знают.
27.06.2026
Требуется уточнение
Сотрудница вымогала деньги
Всей компании открыли зарплатные счета в втб, сотрудникам надо было только физические карты получить.У меня прошло все нормально(не считая, что мне чуть обманом не подключили подписку втб премиум, сказав что без подписания согласия на нее счет не активируется, но я и без этого все сделала)Мой соттудник(иностранный гражданин) пошел в то же отделение ВТБ, и сотрудница сказала что активация уже открытого счета стоит 2500 рублей, и без оплаты отказалась выдавать карту (не именную). Другие иностранные гражане в нашей компании, включая моего начальника, все получили быстро и бесплатно, но что сотрудница втб сказала, что "значит в других отделениях нарушают закон", хотя по факту это она нарушила закон
27.06.2026
Ответ дан
Не выходят на контакт
Два дня назад банк ограничил операрации по счету, в чат нельзя написать там только можно закрыть счет, с оператором никак не связаться 
27.06.2026
Заблокировали карту без объяснения причин
27.06 в 12:02 пришло уведомление о заморозке моей карты. Никакого объяснения причины, никаких предупреждений, ни возможности разблокировать карту. Она просто не работает и все тут. Пришлось оформлять еще одну карту, тратить на это время и нервы. Почему это происходит?
27.06.2026
Ответ дан
Неудовлетворительная работа программного обеспечения банка
Подписка ВТБ-плюс дала мне кэшбек за жд билеты в мае 1000 руб.Покупала жд билеты дважды в Крым: 1. себе, мужу и 2. многодетной дочери-вдове с детьми.За покупку себе, мужу получила установленный кэшбек 1000 руб.За покупку дочери с детьми - не получала.Сегодня возврат билетов дочери с детьми из-за аннуляции ее поезда в Крым.Свои билеты (я и муж) остались в силе.С меня сняли кэшбек 1000 руб за мои билеты, которые актуальны и не возвращались! Срочно прошу вернуть!
27.06.2026
Ответ дан
Не отвечает поддержка
Озон банк приостановил счёт, после обращения в поддержку ответ получил через 7 часов. после получения первого ответа оператора и сразу же заданного другого вопроса операторов меняли раз 5 в итоге операторы опять пропали на несколько часов
27.06.2026
Ответ дан
Жульничество со стороны Альфа Банка.
Примерно с месяц назад мне в приложении Альфа-Банка поступило предложение воспользоваться услугой "Деньги под рукой". Там было сказано о том, что человек, впервые воспользовавшись данной услугой, может взять 50000 рублей на 21 день без комиссий и процентов. Я всегда очень внимательно читаю подобные предложения, поэтому не заметил никакого подвоха и решил воспользоваться данной услугой. Мне было одобрено 49500 рублей, и я их взял. Каково же было моё удивление, когда через 20 дней я увидел, что должен вернуть больше 60000 рублей. Таким образом, Альфа Банк откровенным обманом взял с меня более 10000 тысяч рублей за 20 дней. Делайте выводы, дорогие клиенты.
27.06.2026
Ответ дан
Домклик / Сбер затягивают выкуп закладной у дом.рф и снижение ставки по ипотеке после 13 месяцев
Ипотечный договор оформлен 26 апреля 2025 года.Я обратился в чат Домклик для снижения ставки 26 мая 2026 года, то есть спустя 13 месяцев.Мне было озвучено, что опция снижения ставки недоступа, потому что вначале необходимо выкупить закладную у Дом.РФ и сроки выкупа закладной - в течение 30 дней. Ни о каких закладных в договоре ни слова:"С даты заключения Кредитного договора по истечению 13-ти месяцев единоразовов течение 7 (семи) лет (далее – Период участия в Программе «Ставка наснижение»), при обращении Заемщика процентная ставка по Кредиту может бытьуменьшена до уровня процентной ставки по Договору, действующей на датуобращения Заемщика сниженной на разницу процентных ставок по продукту«Рефинансирование» на дату заключения Договора (при соотношении кредита кзалогу равном или меньше значения 79,9%) и процентной ставки по продукту«Рефинансирование», действующей на дату подписания обращения (присоотношении кредита к залогу равном или меньше значения 79,9%), процентныеставки по продукту «Рефинансирование» размещены на официальном сайте Банка(https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/stavki_refin_mortgage.pdf).Процентная ставка снижается по заявлению Заемщика после рассмотренияобращения Банком с даты, следующей за ближайшей Платежной датой после дняполучения Кредитором информации, но не ниже значения показателя рыночнойпроцентной ставки (РПС) для целей расчета резервов по ипотечным ссудам врамках Положения Банка России № 590-П3, действующих на дату обращенияЗаемщика/Титульного созаемщика"30 дней прошло, а никакой новой информации по снижению ставки для меня так и не появилось.На сайте Домклик написано, что уже доступно снижение ставки, перехожу на страницу снижения ставки, а там уже написано, что подать заявление можно только после обратого выкупа кредита банком, что, конечно, проблема интерфейса сайта, но всё же это крайне раздражает и вводит в заблуждение.В чате Домклика робот дает ответы невпопад, а живые сотрудники игнорируют часть вопросов и ничего конкретно и правдиво ответить не могут.
28.06.2026
Ответ дан
Финансовая претензия
Добрый день! поддержка ВБ не отвечает неделями. Была списана сумма за товар, по которому был отказ. 04.06 ответили что ответят в течение 10 рабочих дней, ответа до сих пор нет, писать в поддержку бесполезно, там тишина неделями. Хочу обратиться в суд за некомпетентность и мошенничество, за списанные незаконно деньги и за моральный ущерб, нарушают все законы по срокам. Был единственный ответ 08.06, далее тишина   Здравствуйте , Татьяна !Вы обращались к нам с вопросом о том, что вы отказались от товара с артикулом 232617259 Платье летнее с разрезом из муслина дата 30.05.2026 в пункте выдачи Самара, Дачная Улица 2      . Мы приступили к проверке указанной вами информации в запросе № 211521997 , по результатам проверки мы пришлем ответ в раздел «Уведомления» вашего профиля. Пожалуйста, подождите немного, пока мы выясним все подробности и подготовим ответ.
28.06.2026
Ответ дан
Финансовая претензия
Добрый день!поддержка ВБ не отвечает неделями. Была списана сумма за товар, по которому был отказ.04.06 ответили что ответят в течение 10 рабочих дней, ответа до сих пор нет, писать в поддержку бесполезно, там тишина неделями. Хочу обратиться в суд за некомпетентность и мошенничество, за списанные незаконно деньги и за моральный ущерб, нарушают все законы по срокам.Был единственный ответ 08.06, далее тишинаЗдравствуйте , Татьяна !Вы обращались к нам с вопросом о том, что вы отказались от товара с артикулом 232617259 Платье летнее с разрезом из муслина дата 30.05.2026 в пункте выдачи Самара, Дачная Улица 2     . Мы приступили к проверке указанной вами информации в запросе № 211521997 , по результатам проверки мы пришлем ответ в раздел «Уведомления» вашего профиля. Пожалуйста, подождите немного, пока мы выясним все подробности и подготовим ответ.И ещё выяснилось, что точка, где был получен товар закрывается, хотя была открыта недавно, похоже на какие-то мошеннические схемы!
28.06.2026
Ответ дан
отказ банка в открытии вклада
банк отказал в открытии вклада мотивируя тем,что в паспорте прописные буквы,а не печатные,считая это нарушением.
28.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счет WB
Уже месяц заблокированна карта! Поддержка на связь не выходит. Карта заблокированна в связи со сменой паспорта. Все сделал в приложении, через гос услуги дал разрешееие к личным данным. Ни чего не происходит. На счету хоть и не большая сумма, но почему я не могу ими пользоваться, если все препринял для решения вопроса.
28.06.2026
Ответ принят
Перевел деньги внутри банка - сняли комиссию
хотел пополнить счет кредитной карты, нажал пополнить в приложении, дальше приложение перевело на счета, я нажал перевести, а оказалось, что банк перевел наоборот с кредитной карты на обычну, и сразу списал комиссию, я сразу написал в поддержку, но ответ отрицательный. Получается вы оказали мне ненужную услугу и взяли деньги. Получается у вас приложение специально сделано чтобы просто оказывать ненужные услуги и взимать деньги?
28.06.2026
Ответ принят
Не решили проблему, дезинформировади специалиста Совкомбанка
Здравствуйте, изначально договор на был на 6 месяцев, ваш банк пересчитал мне кредит на 5 лет самостоятельно, менеджер в чате все подтвердил, расписал мне схему, соответственно, денежные средства часть за рассрочку я внесла на другие нужды, зная что здесь срок увеличился, в итоге потому что я не нажала на какое то автопополнение, снова стало 6 месяцев, никто об этом не предупреждал. Мне расписание совсем другой график и условия, ваш банк ввёл в заблуждение, первый раз столкнулась в банках с таким непрофессиональрым обслуживанием, в рефинансирование затем отказали, хотя нет и не было ни единой просрочки ни в одном банке. 
28.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль