Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Здравствуйте!! При оформлении карты обычной Tinkoff platinum world, имею ли я возможность получать...
Здравствуйте!! При оформлении карты обычной Tinkoff platinum world, имею ли я возможность получать на неё переводы в долларе от отправителей не на территории РФ? Если да, то каким образом отправитель должен оформить перевод (через систему переводов — я тут читал, что есть проблемы с кириллицей/латинницей при указании имен, напримеР) или же банковским переводом? И оформляете ли Вы карты для жителей Крыма?
15.04.2019
Ответ дан
Повторно прошу руководство РОСБАНКА навести порядок по вопросам обслуживания клиентов в части...
Повторно прошу руководство РОСБАНКА навести порядок по вопросам обслуживания клиентов в части приема и оформления пакета документов исполнительного производства в соответствии с № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и не вводить клиентов в заблуждение по вопросам репутации банка. А также сообщить сроки перечисления банком денежных средств на мой счет по моему заявлению и адрес возврата оригинала исполнительного листа с отметками выполнения банком операции перечисления или причинами невыполнения возврата. Обслуживание и профессиональный уровень по вопросам исполнительного производства в филиале «Северо-Западный» на канале Грибоедова, 13 и в дополнительном офисе «Чернышевский» на пр. Чернышевского, 17 А вызвали у меня один негатив и большие сомнения в возможности возврата долга, о чем свидетельствуют события и подробности обслуживания в подразделениях РОСБАНКА, изложенные мною в обращении R19/356-103-458333 от 06.04.2019, текст которого некорректно отобразился на вашем сайте, но успешно прочитан вами по электронной почте. Надеюсь, что Вы учтете мои пожелания и разберетесь в тонкостях и порядках исполнительного производства.
15.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу помочь в решении вопроса. Обратилась 11 апреля 2019 года в банк Тинькофф Банк...
Здравствуйте! Прошу помочь в решении вопроса. Обратилась 11 апреля 2019 года в банк Тинькофф Банк за расширенной выпиской по дебетовой карте физлица в соответствии с требованием ФССП и суда для предоставления информации, что на мой счет не поступали деньги от должника по алиментам. Попросила указать (согласно запроса от вышеуказанных инстанций) данные от кого производились зачисления на мой счет по физлицам в формате «Фамилия и инициалы», чтобы сохранить персональные данные. 15.04.2019 сотрудник колл-центра банка мне сообщил: «обращайтесь в сервисы, которые оформляли переводы и зачисления» и проводите самостоятельно подбор чеков (в том числе от умершего человека из другого города) и берите справки от тех, кто оформлял переводы с карты, через Золотую Корону и Евросеть за период с 2014 г по сегодняшний день.Прошу уточнить как мне получить информацию по моему дебетовому счету для предоставления в ФССП и суд. В противном случае буду вынуждена обратится в суд в связи с непредоставлением информации для защиты прав моего несовершеннолетнего ребенка.
15.04.2019
Ответ дан
Такая вот история. Брал кредит в октябре 2018 на 6 месяцев, погасил досрочно в феврале. Через пару...
Такая вот история. Брал кредит в октябре 2018 на 6 месяцев, погасил досрочно в феврале. Через пару дней очень понадобились деньги решил снова взять кредит в Сбербанке, но мне отказали т. к. нужно было менять паспорт в связи с исполнением 20 лет. Через месяц после того как поменял паспорт пришел в отделение оформить кредит, где мне сообщили что после отказа нужно ждать 2 месяца чтобы взять кредит ещё раз. В итоге прошло 2 месяца 13го апреля и сегодня(15.04.) я попытался взять кредит но безуспешно, говорят что в системе банка не показывает мою кредитную историю и поэтому мне отказали. Хотя сотрудники через компьютер нашли мои реквизиты по кредиту там все было оплачено в срок и без замечаний. Почему мне система отказала, сотрудники мне с удивление не смогли ответить. Но сказали приходить ещё через 2 месяца, мол получится. ЗП получаю на карту Сбербанк от других банков у меня нету карт и во всех банках отказ, а деньги очень нужны на обустройство новой квартиры. Что мне делать? Люди подскажите!!!
15.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Опять я со своими милями )) За ноябрь и март пришли, спасибо!! А за апрель нет ((...
Здравствуйте. Опять я со своими милями)) За ноябрь и март пришли, спасибо!! А за апрель нет ((Звонила на линию, сказали, что операции только авторизованы, надо дождаться транзакции. Сейчас уже транзакция прошла, а миль так и нет. Посмотрите, пожалуйста.
15.04.2019
Ответ дан
Взял потребительский кредит 15.04.2019 Просто деньги 700000 мне написали 718000 объясняя это...
Взял потребительский кредит 15.04.2019 Просто деньги 700000 мне написали 718000 объясняя это финансовой защитой и говоря что это обязательно. Прихожу я домой смотрю а у меня договора Добровольного медицинского страхования помимо потреба договора. 1. Пояснение требую действительно ли обязательно что то страховать при потреб кредите в 700000 2. Почему мне даже не могу сказать впарили а просто вписали ДМС.
15.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Столкнулись со следующей проблемой. Сын оформил кредит и воспользовался кредитной...
Здравствуйте! Столкнулись со следующей проблемой. Сын оформил кредит и воспользовался кредитной картой вашего банка в городе Белгороде. 19 октября 2018 года обязательства погашены, но в конце декабря 2019 года получаем письма от ООО «СКМ» с требованием погасить долги. Поскольку предлагалось нам связаться с представителем из республики Татарстан, г. Казань Сабировым Рустемом Илхамовичем, то на это обратили внимание и посчитали это мошенничеством. Сегодня целый день с разных телефонов (958-611-53-70,958-771-43-86) названивает некто Лищенко Денис Иванович и так же требует погасить долги. Прошу разобраться, передавал ли банк какие-то сведения по долгам и по какому праву беспокоят родственников,живущих в Мурманске? Персональные данные в информации для компании.
15.04.2019
Ответ дан
У тещи была просроченная неактивированная карта, валидный период 10/16. 13.04.2019 позвонили...
У тещи была просроченная неактивированная карта, валидный период 10/16. 13.04.2019 позвонили мошенники, представились сотрудниками банка, для закрытия карты попросили продиктовать номер карты и валидный период и еще 2 кода, которые пришли потом из смс. В итоге включили услугу овердрафт и через 10 минут сняли деньги в банкомате в другом городе 800 км от Волгограда.Как такое могло произойти? Если карта была не активирована[/B], на карте был 0 рублей, картой не пользовались лет 5. Написали заявление в полицию и уже 3 дня ждем документы из банка — реквизиты и движение средств по счету. Раньше вопросы решались в течении максимум 10 минут, теперь предосталение документов занимает 3 дня.P. S. Интернет банк отключен по инициативе банка из-за возможной активности мошенников.
15.04.2019
Ответ дан
Добрый вечер, у меня такой вопрос, я в вашем банкомате снимала наличные с карты Сбербанк, на чеке...
Добрый вечер, у меня такой вопрос, я в вашем банкомате снимала наличные с карты Сбербанк, на чеке указано, что комиссия 0%, можете подсказать взимает ли комиссию Сбербанк при снятие наличных в вашем банкомате?
15.04.2019
Ответ дан
Добрый вечер. Неделю назад взяла кредит на покупку автомобиля, при заключении договора сотрудник...
Добрый вечер. Неделю назад взяла кредит на покупку автомобиля, при заключении договора сотрудник заверил меня что для подключения мобильного банк, банк посещать не будет необходимости, в итоге при входе в мобильный банк высветилось «Вы не зарегистрированы в ВТБ-Онлайн. Для получения доступа, пожалуйста, обратитесь в любой офис банка или банкомат с картой, имеющей чип.» Поняла что это у каждого второго клиента, сходила в банк, сотрудник ВТБ сказала что необходимо сделать в банкомате, все сделала и счастливая поехала домой, на другой конец города с двумя маленькими детьми, в итоге ваша чудесная надпись продолжает высвечиваться а сотрудники колцентра ВТБ просто издеваются и предлагают приехать в банк для решения данного вопроса, мол никак по-другому. Будьте добры решите этот вопрос удаленно, не ждите отрицательных отзывов!!!
15.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Координаты Вашего сайта мне дали в банке «Открытие», через который я получаю пенсию...
Здравствуйте. Координаты Вашего сайта мне дали в банке «Открытие», через который я получаю пенсию. Я попросил сделать распечатку моих сбережений в банке за последние два года. Оказалось, что с 1.02. 18 начисления процентов на остаток средств, прекращены. На мой запрос ответили, что средства хранились на карте № 4627066738. Вышло распоряжение (не указывают: чьё распоряжение, как называется документ?), предписывающее прекратить начислять процентов с 1.01.18. Они выполняют распоряжение. Хорошо, нельзя платить проценты на этой карте, но мы открыли в Вашем банке ещё до 1.01.18 специальную пенсионную карту МИР № 4166, почему Вы не перевели деньги туда? Это ошибка нашего предшественника, «Бинбанка» (банки объединились под названием «Открытие»). Но Вы после объединения сталь правопреемниками Бинбанка. Мне предложили написать новое заявление, разберёмся. На второе заявление получил ответ, стереотипный первому. Естественно, меня не удовлетворил этот ответ, я спросил: к кому я могу обратиться с моими вопросами? Мне дали координаты Вашего сайта. Вопросы:1. Где можно познакомиться с документом, на который ссылается банк «Открытие». Опубликован ли этот документ, если «да», то где и когда?2. Имеет ли банк право менять условия договора с клиентом в одностороннем порядке, даже не оповестив клиента об изменениях?3. Почему спустя год и три месяца банк перевёл получение, хранение и начисление процентов на мою пенсионную карту МИР (без моего заявления об этом), а сразу после оформления карты не мог это сделать?4. Где я могу обжаловать решение банка «Открытие»?Доктор технических наук, профессор, заслуженный работник высшей школы В. Гантмахер.
15.04.2019
Ответ дан
Добрый день! 9.04 из сервиса Сбербанк Онлайн была сделана заявка на выпуск кредитной карты...
Добрый день! 9.04 из сервиса Сбербанк Онлайн была сделана заявка на выпуск кредитной карты. Возможности приехать лично в отделение Сбербанка для подачи заявления у меня нет, да и зачем если банк сделал отличный сервис облегчающий жизнь, как казалось на первый взгляд. Сразу пришло письмо, что сотрудники свяжутся с вами в течении 24 часов. По истечении суток так ни кто не связался. Звоню сам в call-центр, спрашиваю что с моей заявкой, какой у нее статус и т. д., оператор отвечает, что не могу ответить и что за ответом нужно идти в отделение. Попытался объяснить что не могу, но у оператора установка — всех посылать в отделение. Составили обращение, подумал что есть разумные люди которые смогут решить мою проблему, но не тут то было. Опять отписка идите в отделение и всё. 14 апреля звоню опять, спрашиваю когда исполнят мою заявку которая висит уже пять дней. Ответили что ее не исполнят так как 24 часа прошло для связи и если ни кто не позвонил то уже и не позвонят. Захотел отменить ее, так как эта заявка не дает составить новую, но и тут подвох. Оператор говорит что и тут он без силен, что опять нужно идти в банк и что то там писать. В итоге получается замкнутый круг. Операторы не решили не одной моей проблемы. На данный момент идет 7 день. Я без карты, без возможности воспользоваться услугой по заказу карты. Сотрудники сбербанка не хотят выполнять свою работу по рассмотрению заявки поданной 9.04 и хоть как то пытаться исправить свои ошибки из за неработающего сервиса по их вине. Вопрос к сотрудникам. Когда начнете работать? Когда я получу карту по заявке от 9.04 или когда отменят заявку которая не дает мне возможности подать новую?
15.04.2019
Ответ дан
Антонина, прощу прощения поскольку вы не смогли меня идентифицировать. Я полагал, что мой номер...
Антонина, прощу прощения поскольку вы не смогли меня идентифицировать. Я полагал, что мой номер телефона будет для вас доступен и вы сможете это сделать. Мой номер договора 19502647 от 11.03.2017. Напоминаю, что вы заблокировали мне доступ к моей заработной плате и пенсии пять дней назад и, к сожалению, я не готовился к подобным действиям Почта Банка, не запасся наличными. Я не занимаюсь бизнесом и не имею никаких других доходов. Все налоги на мой доход оплачены и я не являюсь спонсором терроризма.Я вообще ничего и никого не спонсирую, кроме своей семьи…У людей моего возраста обычно имеются хронические заболевания и на этой неделе у меня закончатся лекарства. Если это серьезно ухудшит мое здоровье, то тогда я точно подам на вас в суд.Жду от вас скорейшей разблокировки моего счета. Алексей.
15.04.2019
Ответ дан
Проблема с погашением кредита была решена в течение часа после обращения. Большое спасибо Ирине...
Проблема с погашением кредита была решена в течение часа после обращения. Большое спасибо Ирине Лариной и её специалистам за оперативное решение моего вопроса.
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Почему закрыли мое обращение от 14 апреля 2019года - 190414-0867-273000??? Ранее, а...
Здравствуйте! Почему закрыли мое обращение от 14 апреля 2019года — 190414-0867-273000??? Ранее, а именно 26 марта 2019 года я подавал аналогичное обращение и оно было рассмотрено! Почему закрыли основное обращение 190414-0867-273000? Тогда почему не закрыли 3 последующих, которые служили дополнением к этому?? 190414-0867-382200, 190414-0867-338700, 190414-0867-214700. Как вы собираетесь рассматривать последующие, по которым определен разный срок, если они служили дополнением к первому? Почему их не объединили, если я указывал, что все последующие обращения это просто дополнение??Проверьте мое обращение 190326-0512-684200 от 26 марта 2019 года! Там сотрудники все сделали правильно, добавили информацию к основному обращению и рассмотрели! Так почему в этот раз такая проблема?!
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Возможно ли в вашем банке взять ипотеку с первоначальным выносом, без подтверждения...
Здравствуйте. Возможно ли в вашем банке взять ипотеку с первоначальным выносом, без подтверждения доходов. Если стоимость жилья на вторичном рынке 2700000,а первоначальный взнос 750000.?
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Меня зовут Вадим. Имею в вашем банке задолженность по кредитному договору (прилагаю...
Здравствуйте. Меня зовут Вадим. Имею в вашем банке задолженность по кредитному договору (прилагаю)В связи с тяжёлыми жизненными обстоятельствами не могу платить ежемесячную сумму гашения. Недавно ваш подал исковое заявление в суд первой инстанции в городе УССУРИЙСК о истребовании всей суммы основного долга и процентов за пользования. Хотел бы уточнить вопрос о досудебном соглашении с банком. В данный момент я не могу физически платить 26572 ежемесячно чтобы войти в график и уже тем более не смогу выплатить полностью основной долг с процентами, даже если суд удовлетворит требования банка, то максимум что я могу выплачивать судебными приставам 2000 руб в месяц, так как моя зарплата не позволяет снимать жильё, обеспечивать семью и двоих детей. Материально имущества я не имею, которое могло бы быть реализовано в счёт долга. Если вас интересует почему я перестал выплачивать кредит в 2015 году: в 2015 году на территории УССУРИЙСКого городского округа произошло подтопление жилых домов, в том числе дом в котором я проживал родственники. Было утрачено много материального имущества и мое положение усугубилось. Было подано заявление на реструктуризацию но ежемесячные платежи уменьшали буквали на 3—4 тысячи рублей что не являлось значимым в данной ситуации.Прошу Вас отреагировать на мою просьбу о заключении досудебного соглашения. Микрокредитная организация может выдать мне кредит 150.000 рублей под огромный процент, брать этот кредит, сами понимаете полнейшая бессмыслица и ещё больше усугубит мое положение. Если вы примете эти деньги в счёт досрочного гашения кредитного договора то это выровнит ситуацию хоть как то. Я думаю это будет лучше чем я буду платить вам через приставов по 2 тыс рублей в течении всей жизни.С Уважением Ли Вадим Виссарионович
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день! У меня пропали средства с дебетовой карты. 10.04 было 76073,34р., на сегодня 0,00р...
Добрый день!У меня пропали средства с дебетовой карты. 10.04 было 76073,34р., на сегодня 0,00р. Мной деньги не снимались. платежи не проводились. Деньги мне нужны сегодня. Сотрудники отделения банка в советском районе решить проблему не смогли.Верните мне вклад.Галина Корякина.
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день. 10.04.2007г. я был оформлен поручителем у заемщика Зимина Ивана Александровича...
Добрый день. 10.04.2007 г. я был оформлен поручителем у заемщика Зимина Ивана Александровича, кредитный договор № 16242. Зимин И. А. в силу жизненных обстоятельств, не смог своевременно оплачивать платежи. В результате чего в 2015 г. материалы были переданы в суд для принудительного взыскания. В суде заемщик провел мировое соглашение о добровольной выплате. Кредит был закрыт только 10.04.2018 г., в результате чего моя кредитная история была испорчена. Вопрос: Каким образом можно восстановить мою кредитную историю?
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день, Сбербанк позиционирует себя как самый технологичный банк который старается внедрить в...
Добрый день, Сбербанк позиционирует себя как самый технологичный банк который старается внедрить в свою работу самые последние разработки. Но у меня такая ситуация которую я не совсем понимаю учитываю что мы живём в 21 веке, а именно: у меня закончился срок действия кредитной карты по которой у меня есть задолженность, которую я должен погашать ежемесячно, при обращении в отделении к сотруднику банку с вопросом как я могу вносить платежи по задолжности с других своих счетов через Сбербанк Онлайн, мне ответили, что данные платежи вы должны вносить только в отделении банка, т. е. через кассу. Возможности гасить задолженность переводом нет. Ну это же смешно, учитывая что данная возможность есть у других банков.
16.04.2019
Ответ дан
1. На каком основании в банке действует правило о досрочном погашении кредита в день...
1. На каком основании в банке действует правило о досрочном погашении кредита в день списания.Закон о кредите позволяет это право, однако это должно быть в индивидуальных условиях.2. Ссылками на НПА прошу сообщить природу и движения денежных средств на «кредитном счете» в законодательстве отсутствует такое понятие.В Инструкции Банка России № 153-И закреплены следующие виды банковских счетов (в валюте РФ и иностранных валютах), которые открывают банки: текущие счета; расчетные счета; бюджетные счета; корреспондентские счета; корреспондентские субсчета; счета доверительного управления; специальные банковские счета;Если «кредитный счет» имеется значит у него есть номер.Я не открывал его, заявление не подписывал.Вопрос в связи с этим почему межбанковский перевод со «кредитного счета» перевод на сберегательный осуществляется три дня в частности у меня перевод 18.02.2019 поступил 21.02.2019Имею ли я право взыскать с Вас процент за неосновательное обогащение
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, возможна ли смена программы лояльности по кредитной карте с...
Здравствуйте!Подскажите, возможна ли смена программы лояльности по кредитной карте с «Русский Стандарт Platinum» на «RSB Travel Black» с сохранением текущего кредитного лимита?Или необходимо сначала закрыть «Русский Стандарт Platinum» и только потом подавать заявление на «RSB Travel Black»?С уважением, Николай!
16.04.2019
Ответ дан
Наталья добрый день! Обращаюсь к вам повторно, первый раз обратился 12.04.2019, ответа на свой...
Наталья добрый день! Обращаюсь к вам повторно, первый раз обратился 12.04.2019, ответа на свой вопрос не получил. Являюсь клиентом Бинбанка открыта дебетовая банковская карта *6329, согласно условиям обслуживания банковских карт комиссия за перечисления денежных средств между своими счетами не предусмотрена. Однако при пополнении своей банковской карты и переводе денежных средств на свой банковский вклад (открытый в Бинбанке) банк списывает комиссию. 12.04.2019 в 18.15 звонил на горячую линию банка, пояснили, что списывается овердрафт, на мои слова: «Какой овердрафт, он условиями обслуживания не предусмотрен, представитель банка пояснить не смог.» Таким образом банк ОТКРЫТИЕ присвоил себе мои денежные средств 11.04.2019—66,51 руб. 11.04.2019—1,33 руб. 08.04.2019—19,69 руб. 30.01.2019—81,29 руб. 12.11.2018—81,88 руб. ИТОГОВАЯ СУММА 250,77 руб. Прошу разобраться с данной проблемой и вернуть мне мои деньги.
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день! 26.03.2019 банком ВТБ, по адресу г. Москва, ул. Пресненская 12, был получен...
Добрый день!26.03.2019 банком ВТБ, по адресу г. Москва, ул. Пресненская 12, был получен исполнительный лист. Однако решение суда по исполнительному листу банком не исполнено. Сотрудником колл-центра мне была озвучена информация, что Банк взаимодействует с лицом, кому принадлежит исполнительный лист, посредством почты России. Несколько дней назад я узнал, что по старому адресу регистрации, пришло извещение о поступлении бандероли на мое и моей супруги имена. Есть подозрение, что это как раз ответ из банка ВТБ. К сожалению извещение утеряно, а отделение почты без него, либо без номера отправления (трек номера) бандероль выдавать отказывается. Каким образом я могу получить от вас информацию о номере отправления?
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Есть действующая ипотека в сбербанке. Хотели внести средства материнского капитала и...
Добрый день!Есть действующая ипотека в сбербанке.Хотели внести средства материнского капитала и уменьшить срок кредитования.Но в отделении сбербанка нас уверяют что мат. капиталом мы можем уменьшить только сумму ежемесячного платежа.Подскажите насколько это соответствует действительности.Заранее спасибо.
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день. Признателен Вам за оперативное решение вопроса по заявке № 1-54282573065...
Добрый день.Признателен Вам за оперативное решение вопроса по заявке № 1—54282573065.Просьба уточнить относительно корректировки информации направленной ранее банком в БКИ.Спасибо.
16.04.2019
Ответ дан
Уважаемая, госпожа Ирина! Может Вы поможете? С 3 апреля2019, Газпромбанк поменял приложение...
Уважаемая, госпожа Ирина! Может Вы поможете? С 3 апреля2019, Газпромбанк поменял приложение телекард на Телекард 2.0 версия 1.1.19. Старое было отключено. Уже четыре раза обращалась и на линию «обратной связи» (номера заявок: 3290705, 3382111, 3483669, 367669) и к разработчикам приложения, но проблему до сих пор не решили. Проблема началась при запуске нового приложения, при введении пароля от старого приложения вход не происходил, позвонила на горячую линию, сказали пароль не соответствует новым требованиям и одобрили смену пароля. Но при введении кода доступа, который приходит по SMS сообщению от оператора из банка, приложение просто вылетает (появляется сообщение: приложение Телекард остановлено). Я уже несколько раз удаляла приложение и снова устанавливала, но изменения не наступили. Изучив отзывы о приложении, сделала вывод, что такая проблема не у меня одной. Десятки людей обращаются к разработчикам, а те в свою очередь пишут обратитесь на линию обратной связи, решим проблему. Мне тоже такой ответ пришел, но только я на тот момент уже три раза обращалась на линию обратной связи, о чем сообщила и разработчикам в своем обращении. Такое ощущение, что отвечает робот, и ни кто не читает обращения клиентов банка. С 3 апреля я не могу не перевести деньги, не оплатить счета. Ладно, я здоровый человек, могу дойти до банкомата, а люди с ограниченными возможностями, инвалиды, как им быть? Как можно было запустить в работу приложение, которое не работает. Думаю, руководители банка, не в курсе этой проблемы. Может конечно, я обратилась не по адресу, но есть надежда, что Вы передадите этот крик души руководству. Забота о своих клиентах, думаю Ваша основная задача. Не хотелось бы из-за такой мелочи менять банк. Сегодня месяц, как мне обещают решить проблему. Заранее благодарна.
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу Вас разобраться в ситуации. 12.04.2019 г. в 15.16. вносила пачкой купюр деньги...
Здравствуйте! Прошу Вас разобраться в ситуации. 12.04.2019 г. в 15.16. вносила пачкой купюр деньги в размере 20500р. в банкомат в офисе Сбербанка, находящемся по адресу г. Киров, ул. Воровского, 37. На карту было зачислено 15500. Оставшиеся деньги банкомат не зачислили о не вернул Сразу же обратилась к консультанту в зале. Он направил к специалисту. Было составлено заявление 190412-0772-926900. 13 апреля 2019 г. мне пришел ответ — смс следующего содержания: «Ваше обращение рассмотрено. Сбоев банкомата не зафиксировано. Основания для зачисления 5000руб. отсутствуют. Не думаю, что за столь короткий срок удалось детально разобраться в ситуации. Прошу оказать содействие в более тщательной проверке, осмотре видеокамер, а также сверке всех данных и логов.Прошу провести служебное расследование того, как проводилась проверка моего обращения и что сказали/сделали инкассаторы, когда они производили замену контейнеров с купюрами.5) после сопоставления всех этих фактов и видео, зачислить мне эти средства (5000) на счёт карты.
16.04.2019
Ответ дан
Простите, это что за обслуживание ? Элементарный вопрос по карте, я жду уже 15 минут на линии (к...
Простите, это что за обслуживание? Элементарный вопрос по карте, я жду уже 15 минут на линии (к слову платный межогород) а в чате жду уже 20 или 30 минут. Это по-вашему нормальная работа банка. Я звоню раз в год и хочу получать качественное обслуживание а не вот это…К слову я не кредитный клиент, а имею у вас приличные депозиты. Сегодня я серьезно задумался над тем чтобы свернуться от вас. Вы становитесь неблагонадежным банком по клиентской поддержке.
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день! 14.03.2019 мне была одобрена заявка на кредит наличными со следующими условиями...
Добрый день!14.03.2019 мне была одобрена заявка на кредит наличными со следующими условиями: сумма 600 000 руб., срок 5 лет, процентная ставка 12,9%.27.03.2019 я направила обращение за номером 1903271020226300 для уточнения срока действия одобренного предложения.28.03.2019 получила следующий ответ: «ваше обращение № 190327-1020-226300 от 27.03.2019 рассмотрено. Срок действия положительного решения, в течение 90 календарных дней с даты одобрения заявки на кредит. Сбербанк».16.04.2019 поступило смс-сообщение: «Срок действия одобрения по заявке на кредит истек. Будем рады помочь в следующий раз. Сбербанк».Считаю, что данные действия являются обманом, т. к. 90 дней еще не прошли.Я собиралась активировать кредит 22.04.2019, целый месяц расписывала все свои планы.Вышеуказанное предложение на кредит изначально было предварительно одобренным.Для получения данного кредита мне не нужно было предоставлять документы с работы.Когда я уже запланировала эту сумму, то Вы ставите меня в такое положение, когда я до 22.04.2019 не смогу заказать справку о доходах с места работы для оформления новой заявки, так еще условия уже поменялись — процентная ставка повысилась.В течение месяца я договаривалась со специалистами на выполнение ремонтных работ, сделала предзаказ строительных материалов, составила план-дизайн ремонта и Вы вот так ставите меня в положение, из которого я не знаю как найти выход…Самым неприятным остается еще тот факт, что за это время Сбербанк мне также увеличил лимит по кредитной карте, тем самым увеличил мою кредитную нагрузку.Если не было одобренного кредита в Сбербанке, я бы не планировала выполнение ремонтных работ.Прошу принять меры и возобновить кредитное предложение с возможностью получения денежных средств 22.04.2019.
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день! У меня открыт в Альфа-Банке вклад сразу 7. Открывала вклад в июле 2018 года. Вопрос...
Добрый день! У меня открыт в Альфа-Банке вклад сразу 7.Открывала вклад в июле 2018 года.Вопрос такой: на конец марта на счету было 300 000. Начислили 975 руб. Я посчитала, что должно быть 1250 руб. Почему начислили меньше? На сегодняшний день должны начислять 5%.Спасибо.
16.04.2019
Ответ дан
29.03.2019 года я оплатил продление договора страхования ипотеки и направил соответствующую...
29.03.2019 года я оплатил продление договора страхования ипотеки и направил соответствующую квитанцию по адресу 1233@vtb.ru. Срок действия прежнего договора истекал 30.03.2019 г. таким образом, я уложился в срок. Несмотря на это обстоятельство, Банк с 01.04.2019 увеличил мне процентную ставку на 1%. Обратившись на горячую линию, мне заявили, что необходимо явиться в офис и писать заявление о снижении ставки, объяснив, что сотрудники банка могли не заметить мою квитанцию т. к. она была получена в пятницу и пересчитали ставку по кредиту. Убедительно прошу разобраться в ситуации и снизить ставку до предусмотренной договором.
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте,Мария. 14.03. заблокировали карту и сбербанк онлайн.обратилась в офис,карту...
Здравствуйте,Мария.14.03. заблокировали карту и сбербанк онлайн.обратилась в офис,карту перевыпустили.но сбербанк онлайн так и не разблокировали,составили обращение,сказали 4.04 разблокируют но ответа так и не поступило!Обратилась ещё раз в банк,так ответили что нужно ещё раз составить обращение,составили и сказали что в ближайшее время можно пользоваться.потом позвонили со сбербанка и ответили что можно пользоваться мобильным приложением,но доступа так и нет.я плачу все кредиты,за квартиру через Сбербанк онлайн,а сейчас нет возможности.больше месяца заблокирон личный кабинет.когда его уже разблокируют????
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, как оплачивать услуги ЖКХ с использованием кредитной карты Тепло через...
Добрый день!Подскажите, как оплачивать услуги ЖКХ с использованием кредитной карты Тепло через интернет банк или мобильное приложение (создание шаблона платежей в адрес юр. лица). Моих поставщиков услуг в списке нет. Особенно интересуют размеры комиссии в случае создания шаблона на оплату ЖКЖ. Есть ли возможность избежать комиссии?
16.04.2019
Ответ дан
Я понимаю, что банку попросту нечего ответить кроме "пиковых режимов" и т.д. Но я уже жду...
Я понимаю, что банку попросту нечего ответить кроме «пиковых режимов» и т. д. Но я уже жду 50 минут, а воз и ныне там. Задумался: а если за границей проблемы с картой, ее надо заблокировать вот так вот 50 минут на межстрановом роуминге или наблюдать ответ в чате робота «Уже зову на помощь! Вам ответит первый освободившийся оператор.» Замечательная поддержка клиентов, что тут еще скажешь.
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Подключил эквайринг в Альфа-Банк Тверь, открыл счет 25.03.2019. Сегодня 16.0419 ещё...
Здравствуйте! Подключил эквайринг в Альфа-Банк Тверь, открыл счет 25.03.2019. Сегодня 16.0419 ещё не поставили терминал. Никто не связывается, менеджер по бизнесу не может помочь, только оставляет заявки в тех.отдел.В тех поддержку по бизнесу звоню каждую неделю, там тоже только заявки составляют.Я вообще не понимаю что происходит и почему мне не подключают терминал?
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день. В соц.сети взломали страницу моей подруги, конечно с целью получения денег. Я...
Добрый день. В соц.сети взломали страницу моей подруги, конечно с целью получения денег. Я предупредила подругу и написала, что конечно помогу деньгами, чтобы выслали номер карты для операции. Прислали не просто номер карты, а фото карты ВТБ с измененным, судя по всему, именем владельца при помощи графического редактора. Это дискредитирует ваш банк в глазах потенциальных клиентов. Я думаю, имеет смысл проверить владельца данной карты и все остальные продукты, которые на него зарегистрированы. Номер карты с фото приложу.
16.04.2019
Ответ дан
Вопрос: Если напишу заявление на уменьшение срока кредитования, возможно мат. капиталом...
Вопрос:Если напишу заявление на уменьшение срока кредитования, возможно мат. капиталом уменьшить срок кредитования?ВопросДобрый день!Есть действующая ипотека в сбербанке.Хотели внести средства материнского капитала и уменьшить срок кредитования.Но в отделении сбербанка нас уверяют что мат. капиталом мы можем уменьшить только сумму ежемесячного платежа.Подскажите насколько это соответствует действительности.Заранее спасибо.постоянный адресemakuhin (Челябинск) 16.04.2019 09:15Ответ:Добрый день!При досрочном погашении кредита материнским капиталом срок изменению не подлежит. Предусмотрено только уменьшение суммы обязательного ежемесячного платежа.Мария Александрова
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Насколько я Вас понял эта программа "улучшение кредитной истории" просто...
Здравствуйте! Насколько я Вас понял эта программа «улучшение кредитной истории» просто отъём денег? Деньги ты заплати, а я ни чего не обещаю? Это что новый способ благотворительности? Я ни один такой — у меня минимум трое человек знакомых попались на эту удочку… и с тем же успехом.С уважением Евстафьев Е. С.
16.04.2019
Ответ дан
Пропустил несколько платежей по кредитному договору, банк подал в суд на расторжение договора и...
Пропустил несколько платежей по кредитному договору, банк подал в суд на расторжение договора и возврата полной суммы займа.В переговорах по телефону со службой урегулирования проблемной задолженности мне сообщили что если я погашу всю просроченную задолженность — то банк отзовет иск.Я погасил всю просроченную задолженность и вошел в график (5 месячных платежей), а банк до сих пор ничего не отозвал, и с кем там общаться на эту тему не понятно.Судья говорит, что банк должен или отозвать иск или уведомить его, что банк не настаивает на расторжении договора в связи со вхождением в график платежей.
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день,вчера межбанком отправили деньги на мой счет в ХКБ у отправителя платежка прошла но на...
Добрый день,вчера межбанком отправили деньги на мой счет в ХКБ у отправителя платежка прошла но на мой счет деньги так и не поступили, подскажите пожалуйста обычно указанный перевод сколько может идти до адресата?
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день, являюсь Вашим клиентом 4 год, до сегодняшнего дня все было отлично. Маме и мужу тоже...
Добрый день, являюсь Вашим клиентом 4 год, до сегодняшнего дня все было отлично.Маме и мужу тоже открыли карты и счета в вашем банке.12 апреля моя мама закрыла вклад и 13.04 она должна была снять свои средства, но УВЫ!!!Стали поступать звонки о подозрительных действиях и тд!Карту заблокировали!Отмечу, что в течении 3 лет ее карта была привязана к моему номеру тна и моей электронной почте и сомнений у службы безопасности не возникало!Ей раз 10 позвонили сотрудники с уточнением ее паспортных данных, фио и возвраста.контрольный вопрос она не помнит!в результате длительных переговоров сотрудник позвонил и сказал, что 15 апреля вклад будет закрыт, о чем ей было выслано смс на тн и пришло сообщение на электронную почту.Так же, на ее номер пришло смс о сумме вклада и тд!Так же был звонок от сутрудника, есть желание продолжать работать с Вашим банком- ответ вы знаете!!!Номер тна ваши сотрудники поменяли, о чем мне пришло сообщение, в ответ на которое я позвонила и сотрудники банка дали ответ- техническая ошибка банка!Я думаю, что все разговоры можно прослушать!15 апреля мама стала пытаться зайти в личный кабинет, но оказалось, что на сайте «техническая ошибка», для входа в лк был указан старый номер тна, но смс приходили на новый!есть скриншоты в личном чате с сотрудниками банка!кое -как удалось зайти в лк, но снять средства и закрыть вклад не получилось, тк карта оказалась заблокирована!!!Девушка оператор Виктория попросила прислать скрин, но выйдя из лк зайти в него повторно не получилось, тк попросту счет заблокирован!!!!в результате, вчера вечером, было потрачено больше двух часов на общение с сотрудниками банка.Который заявили, что нужно прислать фото с паспортом в руках!????Это нормально! Банк удерживает средства с 12 числа?!Наведите порядок! Нет системности в обращениях, сохраняйте историю обращений!И верните деньги!!!!
16.04.2019
Ответ дан
Почему ВТБ злоупотребляет пунктом в договоре о том, что при подозрении в компрометации перевода (в...
Почему ВТБ злоупотребляет пунктом в договоре о том, что при подозрении в компрометации перевода (в ВТБ онлайн) могут отказать?Какая может быть компрометация, если перевод между одним и тем же физ лицом (и это ясно из деталей перевода — ИНН получателя)?Почему 24 часа на разрешения проблемы и только после этого можно снова делать перевод, а не в тот момент когда оператор банка убедился, что перевод не скомпрометирован?Специально ли банк осложняет жизнь их клиенту?
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Очень хочу оформить ребенку карту Tinkoff Junior, но в мой город нет доставки(((...
Добрый день!Очень хочу оформить ребенку карту Tinkoff Junior, но в мой город нет доставки(((Предлагают ехать за 140 км, но это проблематично. Когда планируете расширить «зону покрытия»?
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день, оформила кредит онлайн 13.04.2019, дата платежа по кредиту была 13.05.2019, зная о...
Добрый день, оформила кредит онлайн 13.04.2019, дата платежа по кредиту была 13.05.2019, зная о возможности смены даты платежа, обратилась в клиентский центр. Перенести дату платежа я хотела на 28.05.2019 г. В итоге поговорив с менеджером банка мне подключили услугу. Сразу же после разговора с сотрудником банка я вышла в свой личный кабинет и увидела, что дата перенесена на 28 апреля. Перезвонив в клиентский центр через 5 минут, мне сказали что услугу можно было перенести либо на 28 апреля либо на 28 мая, менеджер, не уведомив меня об этом, не уточнив перенес своевольно платеж на 28 апреля. Теперь, по вине сотрудника банка я обязана внести деньги до 28 апреля, что является крайне неудобным. Прошу, перенести платеж на 28 мая, в связи с некомпетентностью сотрудника
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте Наталья! Почему в вашем банке банке а конкретно в Офис «Никитский» Филиал...
Здравствуйте Наталья!Почему в вашем банке банке а конкретно в Офис «Никитский»Филиал Центральный ПАО Банка «ФК Открытие» по Адресу125009, г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 12, строен.1, работают такие не вежливы, ленивые люди, в особенности старшая или управляющая не знаю отделением!я четыре дня хожу в банк чтобы бы забрать вклад! и не могу это сделать!то у них что не работает, то у них нет времени для работы с клиентами, то они болеют!почему меня должны волновать проблемы банка??? меня это не интересует! я просто хочу забрать свои деньги! делать новые вклады у меня уже нет желания! я считаю таки люди не могут работать с клиентами! ни в одном банке я не встречал такого отношения к людям!
16.04.2019
Ответ дан
Уважаемая Гюзеля! Хотел бы продолжить свой вопрос о наследуемом мною вкладе. Просил Ваших...
Уважаемая Гюзеля!Хотел бы продолжить свой вопрос о наследуемом мною вкладе.Просил Ваших коллег из Нижегородского филиала перечислить финансовые средства с текущего счета наследодателя (замечу, я уже вступил в права наследства) на карту Вашего банка или выдать мне наличными.Получил, пока устный, отказ со ссылкой на статьи 857 ГК и ст. 26 «Закона о банковской деятельности». Открыл вышеназванные документы: эти статьи озаглавлены как «Банковская тайна».Не могли бы Вы пояснить мне, на основании каких нормативных документов мне не разрешают снять денежные средства с текущего счета переданного мне по наследству вклада без закрытия основного вклада?Спасибо!
16.04.2019
Ответ дан
Еще раз добрый день! Вы ответили мат. капиталом нельзя уменьшить срок платежей по ипотечному...
Еще раз добрый день!Вы ответили мат. капиталом нельзя уменьшить срок платежей по ипотечному кредиту..В договоре данные ограничения не прописаны.Подскажите на чем основывается Ваш ответ?На каких пунктах договора или законодательства?
16.04.2019
Ответ дан
Купил товар, продавец его не отправил, предоставил фиктивный трек номер. Покупка была произведена...
Купил товар, продавец его не отправил, предоставил фиктивный трек номер.Покупка была произведена в конце декабря. До сих пор не могу получить возврата от площадки (Пандао). Кормят «завтраками».Подскажите, можно ли оформить заявление на чарджбэк?Если да — просьба сообщить, каким образом. Желательно онлайн, в т. ч. так проще будет прикладывать скрин-шоты личного кабинета, трекингового сайта и переписок с Пандао.Спасибо!
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день. 22.03.2019 я положила через банкомат денежные средства, 22.03.19 в 14:36 перевела их...
Добрый день.22.03.2019 я положила через банкомат денежные средства, 22.03.19 в 14:36 перевела их в личном кабинете, что подтверждает смс оповещение на моем телефоне. Дословно: Код:31414 Номер 10 Погашение кредита Сумма ……..15.04.19 был звонок из Банка, мне сообщили о моей задолженности за март 2019 г.Никаких смс уведомлений о моей задолженности мне не приходило, как это бывает в конце месяца.Ходила разбиралась в доп.офис где открыт ипотечный кредит, звонила на горячую линию, толку нет (гоняют по кругу). Прошу разобраться с моей ситуацией. Всегда вношу денежные средства за 10 дней раньше. Если не найду помощи у вас, обращусь в Ассоциацию Российских Банкиров и Роспотребнадзор.
16.04.2019
Ответ дан
07 марта 2019 года в рамках заплатанного проекта по договору № 7032RUR004834069 был открыт...
07 марта 2019 года в рамках заплатанного проекта по договору № 7032RUR004834069 был открыт расчетный счет 40817810578003155412 в ФИЛИАЛ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ» БИК 044525297 и соответствующая ему дебетовая карта 558620*****8644.В период с 01 февраля 2019 года по 05 апреля 2019 года на карту поступала заработная плата и совершались безналичные расходные операции (оплата товаров в розничных точках продаж через платежные терминалы). Всего оборот по карте за весь период пользования составил 33 280 рубля 34 копейки, в том числе остаток средств на карте 31 289 рубля 74 копейки.04 апреля 2019 года я не смог совершить безналичную расходную операцию (оплата товара безналично через платежный терминал), — от банка пришло сообщение о том, что карта заблокирована. Одновременно с этим я не смог воспользоваться мобильным приложением.В контактном центре банка (по номеру телефона +7 800 700 78 77) мне пояснили, что карта заблокирована по инициативе банка по подозрению в мошенничестве и, что мне следует обратиться в отделение банка.05 апреля 2019 года я обратился в офис «Калининградский», расположенный по адресу: г. Калининград, улица Куйбышева дом 11. По существу вышеописанных обстоятельств сотрудник банка пояснил мне, что карта заблокирована по инициативе банка в виду высоких репутационных рисков клиента. Для дальнейшего разрешения вышеуказанных обстоятельств, сотрудник банка взял у меня контактный номер телефона и сказал, что в течении дня со мной свяжется. Кроме того, сотрудник банка пояснил, что воспользоваться своими денежными средствами в настоящее время я не могу: ни в безналичном порядке, ни сняв денежные средства через кассу банка.По состоянию на сегодняшней день — 16 апреля 2019 года, карта заблокирована.Пояснения от Банка по состоянию на сегодняшней день — 16 апреля 2019 года, не получено.Таким образом, в настоящее время, я не могу воспользоваться своей заработной платой в размере остатка по карте.Прошу Вас, дать комментарий по сложившийся ситуации и консультацию по дальнейшим действиям.
16.04.2019
Ответ дан
Я, Наумов Михаил Алексеевич в сентябре 2018 года с жалобами на частичную потерю зрения левого глаза...
Я, Наумов Михаил Алексеевич в сентябре 2018 года с жалобами на частичную потерю зрения левого глаза обратился за помощью в Негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная Клиническая больница на станции Ростов-Главный. ОАО «Российские железные дороги»По адресу 344011 г. Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 92 ЦЕНТР МИКРОХИРУРГИИ ГЛАЗА отделение.Были проведены исследования: визометрия, офтальмоскопия, биометрия, тонометрия однократная, эхобиометрия, офтальмометрия, обзорное УЗИ глаз.Мне поставили диагноз: Осложненный буллезный ретиношизис левого глаза, вторичная макулопатия левого глаза. Периферическая витреохориоретинальная дистрофия 3 степени правого глаза.Для подтверждения диагноза я обращался и в другие платные клиники, такие как:«Эксимер», «Леги Артис», «Сокол». Диагноз подтвердился. Но везде мне отказали в проведении операции, т. к. у них в клиниках нет должного специалиста и такие операции очень сложные.Но советовали обратиться к докторуКочмала Олег Борисович https://status-glazcentr.com/doctors/k…borisovichВрач-офтальмолог, доктор медицинских наук. Член Европейского общества катарактальной и рефракционной хирургии. Член VIP Restor Club, в который входят 25 ведущих офтальмохирургов России. Главный врач Центра микрохирургии глаза. Заслуженный врач Российской Федерации.Я записался на обследование к доктору Кочмала О. Б. И после этого обследования. Врач предложил мне лечение, которое он будет проводить в три этапа, а именно:1. Операция задняя витрэктомия левого глаза + перфторуглеродное соединение + эндолазеркоагуляция.2. Операция факоэмульсификация катаракты левого глаза с имплантацией интраокулярной линзы. Обмен перфторуглеродного соединения на силиконовое масло.3. Операция обмен силиконового масла на физ. раствор.Все операции будут проводиться в клинике на платной основе и в совокупности составят стоимость примерно 800 000 р. — 900 000 р. Или в лучшем случае я потеряю левый глаз. Я согласился.Я обращался за помощью в несколько банков, но в кредите такой большой суммы мне отказали.Ища кредиты, в ноябре 2018 г. я обращался в ПАО «Почта Банк», где мне отказали, но при этом уговорили открыть дебетовую карту МИР с совместной акцией Пятерочки. Мне это предложение понравилось, т. к. я давно хотел получить карту МИР.На предварительные обследования и исследования я потратил практически все свои сбережения.От безисходности такой ситуации я почти впал в депрессию. Но в такой ситуации первые кто приходят на помощь — это родители. Мой отец 1943 г. р. (76 лет.) родом из Украины, и поэтому основные и на сегодня многочисленные родственники живут в этой стране. Выход нашелся сам собой: мой отец рассказал о моей проблеме родственникам из Украины и они пообещали одолжить. Скидывались всей родней, кто сколько может. Я обратился к доктору в клинику с просьбой заключить со мной договор выставить основные счета на первую операцию, т. к. появилась надежда. Мы заключили договора и назначили еще ряд исследований. Но так как у этого известного врача большая очередь (он делает и другие операции на глаза) и у меня отсутствие денег мою операцию пришлось отложить до апреля 2019 г.К этому моменту родственники собрали деньги на первую операцию. Для передачи денег выбрали Western Union, т. к. в Украине с Россией пока разрешены переводы. Появился шанс. И в мобильном приложении Почта Банка есть такая услуга, как пополнить карту с WU. Меня это вдвойне устроило.Пересылкой основной собранной суммы денег занялась моя двоюродная тетка Бринзарь Светлана и ее сын Бринзарь Александр. Даже моя подруга детства Ирина отправила 70USD. Спасибо ей большое.Но воспользоваться этой суммой я так и не могу, т. к. слишком бдительный сотрудник ПочтаБанка усомнился в порядочности намерений таких операций и в итоге мой счет и доступ к ДБО был заблокирован на неопределенный срок, что отдаляет меня от заветной цели — быть живым и здоровым.
16.04.2019
Ответ дан
Продлеваю полис страхования жизни по ипотеке в Сбербанке Сотрудники на Domclick отклоняют...
Продлеваю полис страхования жизни по ипотеке в СбербанкеСотрудники на Domclick отклоняют страховой полис, т. к. смотрят остаток на текущую дату, а не на дату начала действия полиса 20 апреля.Почему они смотрят долг на текущую дату, а не на дату начала действия полиса 20 апреля?Я же могу заранее в январе например застраховаться с 20 апреля, они будут смотреть долг на январь?Это не логично, платежи по 20 апреля уже были застрахованы ранееГордеев Денис Владимирович
16.04.2019
Ответ дан
Ответ под копирку Ваш. Хочу обсудить создавшуюся ситуацию на предмет ее возможного урегулирования...
Ответ под копирку Ваш.Хочу обсудить создавшуюся ситуацию на предмет ее возможного урегулирования во внесудебном порядке.Возможно ли рассчитывать на рассрочку/отсрочку по погошению кредита?С двумя другими банками удалось добиться подобного решения,без вопросов.
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день. Месяц назад писала заявление на удаление номера из базы обзвона не по моему...
Добрый день. Месяц назад писала заявление на удаление номера из базы обзвона не по моему кредитному договору. Кошелькова Галина Андреевна 89082226875; 8 (923) 579-90-69. На протяжении месяца ведётся переписка с сотрудниками Тинькофф банка, 5 раз писали, что номер был удалён из базы обзвона, поступать звонки не будут. А звонки продолжаются! Пишут, что под контролем особым у сотрудников, номер удалять, а меры не приняты, только пустая переписка! Прошу в срочном порядке удалить номер из обзвона, в крайнем случае меры будут приняты!
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Ситуация заключается в следующем, у нас с мужем оформлена ипотека на квартиру в 2016...
Добрый день! Ситуация заключается в следующем, у нас с мужем оформлена ипотека на квартиру в 2016 году. Совсем недавно наш дом признали аварийным и подлежащим сносу. Дата расселения пока неизвестна. Ипотечный кредит еще выплачивать 12 лет, однако застраховать квартиру мы уже не сможем. Соответственно, могут поднять процентную ставку. Подскажите, что нужно в таком случае сделать, чтобы мы спокойно ждали расселения и в это время жили в своей квартире. Не ухудшит ли банк условия нашей ипотеки? Всегда платим вовремя и все страховки тоже оформляем своевременно. Спасибо!
16.04.2019
Ответ дан
Анна Миронова, Вы, как и многим здесь, обещали "скорейшее решение вопроса, и по результатам...
Анна Миронова, Вы, как и многим здесь, обещали «скорейшее решение вопроса, и по результатам Нас проинформировать»Прошло 6 дней, решения вопроса нет, информации от вас нет. ПОЧЕМУ?!Сервис и ответственность сотрудников поразительно низкая, мягко говоря.Поясните, по какой причине я не могу досрочно погасить кредит? Почему статус договора до сих пор не действующий? И когда реально наступит «скорейшее решение вопроса»?)p.s. Смотрю, тут некоторые граждане, рискнувшие связаться с вашим банком, ждут изменения статуса договора по полтора/два месяца!!)) Интересно, дождались ли, бедолаги!?
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день. Я обратился на горячую линию банка ФК Открытие с просьбой заблокировать счет...
Добрый день. Я обратился на горячую линию банка ФК Открытие с просьбой заблокировать счет мошенника находящийся в вашем банке, так как мы перевели деньги 9.04.2019 г на его счет. Девушка на горячей линии тел 8800 700 78 77 приняла сообщение 10.04.2019 в 13—20 пообещала что с нами свяжется служба безопасности. В 17—04 мы снова связались с оператором и снова и еще раз попросил приостановить действие со счетом так как уже было подано заявление в полицию. Со мной так некто и не связался. 11.04 2019 контрагент работающий с нами таким же образом (из за взлома почты) оплатил на тот же счет мошенников. Почему служба безопасности вашего банка проигнорировала тем самым не предотвратила мошенническую операцию?
16.04.2019
Ответ дан
Уважаемая Татьяна, мне хотелось бы получить ответ на вопрос, почему при аналогичных нарушениях с...
Уважаемая Татьяна, мне хотелось бы получить ответ на вопрос, почему при аналогичных нарушениях с вашей стороны при выдаче кредитов практически 100% обращений решаются в пользу клиента, а мне постоянно приходят отказы? Я неоднократно обращалась в банк (в том числе в период охлаждения) с просьбой разорвать контракт страхования. Просто объясните мне человеческим языком, чем моя ситуация отличается от сотен тех, по которым выносятся положительные решения? Моя ситуация подробно изложена вот здесь https://www.banki.ru/services/response…e/7063567/
16.04.2019
Ответ дан
позвонил мужчина с номера +79001310365, представившись сотрудником безопасности Сбербанка Соболевым...
позвонил мужчина с номера +79001310365, представившись сотрудником безопасности Сбербанка Соболевым Денисом Константиновичем. Спросил, ожидаю ли я перевод юридического лица, услышав утвердительный ответ, обманным путем заставил сказать данные карты и одноразовый пароль. С карты произошло списание средств в размере 7070руб. Я заблокировала карту по горячей линии. Через два часа он перезвонил и заявил, что не нужно было это делать. Таким образом, я делаю вывод,что к Вашей системе подключаются. Этот мужчина сказал все мои карты, которыми я пользовалась несколько лет назад, и которые неактивны. Почему я не могу аннулировать операцию?
16.04.2019
Ответ дан
Ка проводилась работа с обращением 190326-0512-684200? Какие меры были приняты по поводу этого...
Ка проводилась работа с обращением 190326-0512-684200? Какие меры были приняты по поводу этого обращения? Я подавал документы 26.03, возврат денежных средств получил уже 29.03. В связи с чем рассмотрение произведено всего за 3 дня?
16.04.2019
Ответ дан
Антонина, спасибо за ответ. Снова ваш клиент №19502647. В клиентском центре я побывал на второй...
Антонина, спасибо за ответ. Снова ваш клиент № 19502647. В клиентском центре я побывал на второй день после блокировки моего счета. Предоставил справку о доходах и паспорт. Писать заявление меня никто не просил. Проблема разблокировки счета только в моем заявлении? Все так просто? Как только я приду в клиентский центр мне разблокируют счет?Вы плохо работаете и отпугиваете от своего банка надежных клиентов. В Европе даже захудалая гостиница и контора проката автомобилей может заморозить необходимую сумму на счете клиента, а вы сразу нажимаете «красную кнопку». Очень плохо и не профессионально.Для помощи вам, и ускорения проверки, прилагаю реквизиты моего работодателя в закрытой части. Именно оттуда мне переводят заработную плату. У моего работодателя счет в банке Креди Агриколь. Этот банк борется с отмыванием денег получше Почта Банка, а если ваши сотрудники думают по другому, то, мне кажется, что они слишком много смотрят телевизор…Алексей
16.04.2019
Ответ дан
Была договоренность с сотрудником менеджером по имиджу банка о том что мне продлевают рассрочку до...
Была договоренность с сотрудником менеджером по имиджу банка о том что мне продлевают рассрочку до мая, 16 марта пришло письмо из суда «Мировым судьей выдан судебный приказ по заявлению ООО «Хоум Кредит эндФинанс Банк» о взыскании с вас задолженности по кредитнымобязательствам»Мне продолжать оплачивать банку или же наша договоренность ликвидирована?
16.04.2019
Ответ дан
Почему банк, размещая на сайте информацию об изменении бонусной программы(как будто все обязаны...
Почему банк, размещая на сайте информацию об изменении бонусной программы(как будто все обязаны каждый день заходить на сайт)не считает нужным информировать ни своих клиентов, ни сотрудников(я общалась в течение февраля-начале марта с шестью сотрудниками как горячей линии так и непосредственно в банке)? Получается, что либо сотрудники намеренно не были проинформированы, либо сотрудники намеренно не информировали клиентов. Получила Ваше подтверждение, что все 5 сотрудников горячей линии, которым я звонила чтобы получить информацию, не предоставляли мне ответ, что по-вашему мнению правильно. Жду еще письменный ответ на обращение 1302234, оба ваших ответа приложу к письму в Ценр-банк, хочу чтобы он дал оценку Вашим действиям.
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, на вопросы на этом сайте Вы отвечаете также как и на претензии? Т.е. не...
Здравствуйте! Скажите, на вопросы на этом сайте Вы отвечаете также как и на претензии? Т. е. не читаете, а стандартный шаблон-ответ рассылает робот или, в лучшем случае, клерк?
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день! В продолжении Вашего ответа по моему обращению А1904101486. Спасибо, что разобрались...
Добрый день!В продолжении Вашего ответа по моему обращению А1904101486.Спасибо, что разобрались с моей ситуацией, но теперь, как следствие — необходимо вернуть карту на зарплатный проект. О переводе с него на обычный счет меня не предупредил ни сотрудник банка при оформлении, ни оператор в чате. Я случайно узнала, что зарплатная карта теперь у меня не как у других сотрудников — бесплатная, а с необходимым лимитом трат в месяц, иначе ее обслуживание обойдется в 100 рублей / месяц (1200 в год). При том карта без каких либо привилегий и кешбэков. Прошу рассмотреть мою ситуацию, и вернуть карту на прежние условия обслуживания
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Прошло уже более 1,5 лет после написания заявлений о закрытии счетов по картам, но...
Здравствуйте! Прошло уже более 1,5 лет после написания заявлений о закрытии счетов по картам, но счета по ним по-прежнему не закрыты, как и сами карты, которые в настоящий момент только заблокированы и все так же отображаются в личном кабинете. Как такое может быть?Ранее неоднократно обращался с аналогичными заявлениями, как в данной ветке, так и лично в банк.https://www.banki.ru/services/question…d=10174063https://www.banki.ru/services/question…d=10206229
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день. Задавала вопрос по милям чуть ниже. Вы ответили что, начислены по 9 апреля и больше...
Добрый день. Задавала вопрос по милям чуть ниже.Вы ответили что, начислены по 9 апреля и больше не будет. Я и не против, все как договаривались в отзыве (ссылка в личке), и не прошу начислять мили за операции после даты моего обращения. Но Вы упустили операцию в апреле — 6-ого числа.
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день, Хотел закрыть кредит на авто, который приобретал полгода назад, стоимость авто...
Добрый день,Хотел закрыть кредит на авто, который приобретал полгода назад, стоимость авто достаточно большая (более 10 млн), для меня эта сумма является весомой — появилось необходимость сдать машину в трейд-ин в обмен на новый авто! Сегодня в отделении я внес всю необходимую сумму на счет, полностью долг и платеж. К моему удивлению, банк не в состоянии закрыть кредит в течение 30 дней, получается вся сумма (более 5 млн рублей) будет просто месяц лежать на счете, только после этого произойдет списание! Не знаю в связи с чем введены такие правила, но для меня это огромная проблема — я не смогу реализовать свое имущество со значительной стоимостью в течение месяца, хотя все обязательства по займу я выполнил. До этого так же брал кредит в Сетелем в 2014 году на такую же марку авто, но сумма была в два раза меньше — в итоге смог оперативно его закрыть так же через полгода. Прошу оказать содействие в освобождения моего имущества от обременений в кратчайшие сроки! Тогда я смогу приобрести новый авто с хорошей скидкой!!!С увж, постоянный клиент!!!
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте 08.04.2019 я решила положить деньги через банкомат в г.Казань благополучно внесла...
Здравствуйте 08.04.2019 я решила положить деньги через банкомат в г. Казань благополучно внесла купюру в купюра приемник, банкомат посчитал деньги, но выдал ошибку о том что он не работает, и выдал чек, сумма зачисление 0, претензия та сумма которую я пополняла,в итоге я обратилась в Банк, мне ответили что когда инкасация приедет и посмотрит банкомат то мои деньги найдут и мне их вернут, зарегистрировали обращение под номером 190409-0526-382400 от 09.04.2019, сказали что ответ будет 16 числа, ждите, хорошо мы сказали подождем, сотрудник сказал что бы мы не переживали и что деньги нам вернут, сегодня 16.04.2019 приходит смс оповещение из банка, что якобы требуется еще время до 24.04.2019, притом что банкомат этот уже работает полным ходом и инкасация уже давно прошла до 16 числа, я прошу вас,рассмотреть мое обращение и принять какие то меры, деньги удерживаются, это не законно.
16.04.2019
Ответ дан
Подавала заявку на кредит наличными под рефинансирование, заявка была одобрена, после чего на сайте...
Подавала заявку на кредит наличными под рефинансирование, заявка была одобрена, после чего на сайте было написано, что сотрудники свяжутся со мной в течении 2-х дней. Время прошло никто так и не позвонил, этот момент так же зафиксировали ваши сотрудники по горячей линии когда я отказывалась от заявки из-за долгого ожидания. Решила отправить заявку повторно и тут отказ. А как тогда взять кредит в вашем банке, если при одобренной заявке сотрудники не считают нужным со мной связаться, а при повторной заявке отказ? При чем мне одобрили лимит больше чем я запрашивала и меня это вполне устроило. Прошу восстановить мою заявку, потому что рассчитываю на ваш банк. Если и здесь мне не помогут окончательно разочаруюсь в банке Тинькофф.
16.04.2019
Ответ дан
Никогда не давал банку свою электронную почту. Но сегодня в приложении обнаружил что-то очень...
Никогда не давал банку свою электронную почту. Но сегодня в приложении обнаружил что-то очень интересное. В пункте «Электронная почта» фигурирует адрес kotokbass@yandex.ru. В переводе с казахского слово «kotokbass», хоть и немного измененное, означает не самую приличную вещь. Сотрудники этот петушиного банка, похоже, любят пошутить?
16.04.2019
Ответ дан
Абсолютна недовольна работой вашего банка, а конкретно блокировкой моей карты. Нет чтобы оперативно...
Абсолютна недовольна работой вашего банка, а конкретно блокировкой моей карты. Нет чтобы оперативно её снять, Вы заставляете меня звонить в ваш кол центр. В данный момент нахожусь заграницей. Двое суток пытаюсь дозвониться- безуспешно. Считаю, что издеваться надо мной Вы не имеете права.
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос по вкладу "Традиции роста" - могу ли я, оформив вклад с...
Здравствуйте, вопрос по вкладу «Традиции роста» -могу ли я, оформив вклад с капитализацией процентов, спустя какое-то время снять сумму начисленных за это время процентов без досрочного закрытия вклада?Спасибо!
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте Ирина у меня такой вопрос получил кредитную карту Газпромбанка лимит 161 000 тысяча...
Здравствуйте Ирина у меня такой вопрос получил кредитную карту Газпромбанка лимит 161 000 тысяча прописано в документах сказали что будет активна через 5 дней уже прошло 2 месяца пишет карта заблокирована банком как так не могу понять звоню им они говорят ждите
16.04.2019
Ответ дан
Добрый вечер,я сегодня днем приобрела карточку,в г.тучково я являюсь гражданкой Казахстана,и я...
Добрый вечер,я сегодня днем приобрела карточку,в г. тучково я являюсь гражданкой Казахстана,и я оплатила на кассу около 1200р,приехала в дорохово и узнала что они приобрели карту бесплатно,у нас карта моментум чем она отличается от других?и почему нам не сказали что можно приобрести бесплатно?
16.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте. Оформил карту в вашем банке по приглашению, после также сам пригласил друга...
Здравствуйте.Оформил карту в вашем банке по приглашению, после также сам пригласил друга, заинтересовав его бонусом.Обе карты (моя и приглашенного мной друга) были оформлены до 15 марта и операция на 500+ рублей была сделана до 31 марта.Сегодня уже 17 число, бонусов нет ни за оформление карты по приглашению, ни за приглашенного друга.Позвонил на Горячую линию по этому вопросу и там меня огорошили тем, что оказывается Санкт-Петербург не участвует в акции.Это что, какие-то изменения правил? Я многократно звонил в ваш банк и до оформления карты и после для консультации по вопросу бонуса, чтобы все сделать правильно. Также звонил по поводу приглашения мной друга.НИ РАЗУ никто не сказал о том, что бонус не будет получен, хотя город вы спрашиваете всегда!Также, по переходу мной по ссылке до оформления карты, а также моим другом КРУПНО написано о том, что за оформление карты будет получен бонус.Требую решить вопрос и доначислить то, что полагается мне и приглашенному мной человеку!
16.04.2019
Ответ дан
Добрый вечер, 16.04.2019 я обратилась в офис Сбербанка г. Краснодар по вопросу частичного перевода...
Добрый вечер, 16.04.2019 я обратилась в офис Сбербанка г. Краснодар по вопросу частичного перевода средств с ОМС, открытого в Кировском ОСБ в 2006 году. Данный счет в сбербанк-онлайн мне не виден. Сотрудник банка в данном вопросе мне помочь не смог, заявив, что таких случаев у него еще не было, посоветовал мне позвонить по номеру 900, что я и сделала. После моего вопроса было долгое ожидание, переключение к другому специалисту, опять длительное ожидание, и в итоге мне сообщили, что зарегистрировали обращение, которое будет рассматриваться до 28.04.!!! Меня не устраивает такой ответ! Почему я не могу воспользоваться своими денежными средствами сейчас? Мне нужны деньги. В чем проблема и почему сотрудники не могут внятно объяснить как это можно сделать?
16.04.2019
Ответ дан
Добрый день! Кредитный договор №92093404 Почему до сих пор (по состоянию на 16.04.2019) ПАО...
Добрый день! Кредитный договор № 92093404Почему до сих пор (по состоянию на 16.04.2019) ПАО Сбербанк РФ не снял обременение с квартиры, приобретаемой с помощью ипотечного кредита??? 30 календарных дней (согласно п. 4.1.3 общих условий предоставления, обслуживания и погашения кредита) прошли сегодня, но ни звонка, ни смс не поступило, что обременение снято.где моя закладная?почему ВЫ нарушаете сроки?А так же добавлю, что согласно п. 2 ст. 17 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» от 16.07.1998 № 102-ФЗ: «Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме». Банк НАРУШАЕТ Федеральный закон.Если никаких результатов не будет в ближайшее время, а именно я даю 2 дня, то вынуждена буду писать жалобы в ЦБ РФ и обращаться в суд о принудительной выдаче закладной и уплате штрафа.
16.04.2019
Ответ дан
Ну может быть здесь помогут. У меня есть две проблемы - отказ "Сбербанка" удалить мои...
Ну может быть здесь помогут.У меня есть две проблемы — отказ «Сбербанка» удалить мои персональные данные и прекратить их дальнейшую обработку и некомпетентная работа сотрудников по хранению и обработке моих персональных данных.По порядку:1. Вначале было две неудачных попытки сдачи биометрии в ЕБС, Первый раз — отказ («извините, мы пока этим занимаетесь), затем — после приглашения по телефону и предоставлению всех документов и проведении в офисе более часа — в конечном итоге утеря моих биометрических данных и непередача их в ЕБС.2. Неоднократные попытки разорвать договорные отношения со Сбербанком (ни одного кредита, исключительно закрытие неизвестно когда взявшихся депозитных счетов на копеечные суммы) — отказ, возникновение других непонятно откуда взявшихся счетов.Диалог в офисах строится по одной и той же схеме:— вот мой паспорт, посмотрите, пожалуйста, наличие всех счетов на мое имя и закройте их— да, конечно, все ваши счета с этого дня закрыты— примите, пожалуйста, заявление на отзыв всех моих персональных данных— да, заявление принято, ожидайте ответ..Через некоторое время приходит ответ, что ваши данные не могут быть отозваны, так как между вами и банком имеются договорные отношения. По телефону 900 я по-прежнему идентифицируюсь как клиент и выясняется, что на мое имя все равно имеются какие-то открытые счета и тд.Уважаемый Сбербанк! Я никогда добровольно не был и не буду вашим клиентом. У вас отвратительные ставки по депозитам, непонятные комиссии, блокировка счетов по 115 ФЗ для ИП и юрлиц и куча бабушек в отделениях. Зачем вам мои персональные данные, если вы все равно не умеете с ними обращаться, не умеете их хранить и теряете их? Как банк вы мне совершенно неинтересны. Прошу вас, пожалуйста, прекратите со мной все договорные отношения. Спасибо.Номера обращений, чтобы не быть голословным:1. 190202-0977-515000 от 02.02.20192. 190215-0930-819100 от 15.02.20193. 190411-0682-0190000 от 11.04.2019.
17.04.2019
Ответ дан
можете как-то прокомментировать неработу ваших карт union pay при попытках использования по акции...
можете как-то прокомментировать неработу ваших карт union pay при попытках использования по акции аэроэкспресс за рубль?соответствует ли действительности информация что на прошлой неделе моменталки up были обновлены по всем офисам и теперь все должно быть нормально на аэ?
17.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Наверное только на этом сайте я могу получить компетентный ответ, потому что на...
Здравствуйте! Наверное только на этом сайте я могу получить компетентный ответ, потому что на горячей линии отвечают полностью некомпетентные сотрудники, единственное что они могут, это наверное заблокировать/разблокировать карту… Скажите пожалуйста, как мне подать обращение, что бы разом я мог загрузить все необходимые вложения, которых порой более 6 штук? Если я подаю через СбербанкОнлайн там предусмотрено только одно вложение. Если через обратную связь с банком там 6 вложений. После этого приходится подавать новое обращение и указывать, что оно служит дополнением к предыдущему. Порой это может просто спутать, мне и Вам было бы проще ознакамливаться с одним обращением в котором находится вся необходимая информация. К тому же, везде ограничение по символам. А как мне подать обращение, что бы избежать всей этой неразберихи и загрузить все в одном обращении?
17.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим взять ипотеку, он работающий будет заемщиком...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы с мужем хотим взять ипотеку, он работающий будет заемщиком, я жена не работаю, могу ли я стать созаемщиком или нужно будет привлекать третьих лиц. Заранее спасибо за ответ).
17.04.2019
Ответ дан
Одобрили кредит потребительский ,онлайн подписал документы,прошло уже больше суток,денег на карту...
Одобрили кредит потребительский,онлайн подписал документы,прошло уже больше суток,денег на карту не зачислили,в ожидании написано,помогите,я инвалид получаю пенсию на карту сбербанка,и блидайший офис очень дплеко.
17.04.2019
Ответ дан
Мария, добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть действующий потребительский кредит по...
Мария, добрый день.Подскажите пожалуйста, у меня есть действующий потребительский кредит по ставке 14,75%. Сумма кредита 300 тыс. руб., остаток 173,798 тыс. руб. На сегодняшний день средний % ставки 12%. В банке у меня зарплатный проект, просрочек по кредиту не имею. Прошу рассмотреть возможность снижения % ставки до 11,25%.Спасибо.
17.04.2019
Ответ дан
Здравствуйте!Я брала потреб кредит в 2007 году близкому человеку,чз определенное время человек...
Здравствуйте!Я брала потреб кредит в 2007 году близкому человеку,чз определенное время человек перестал платить.Узнала я об этом только спустя год,внесла недостающую сумму.Естественно сразу кредит ни кто не закроет, нужно было подождать месяц.В 2016 году со мной связались с банка и сообщили о том что у меня задолженность по данному кредиту составляет 5000 т,Хотя сумма кредита в общем составляла 8 200.Тк о данной задолжности в течение 8 лет мне ни кто не сообщал и в этом тоже есть вина банка(как мне сказал специалист),мне предложили акцию закрыть 50% от этой суммы.В этот же день я оплатила 2500,сказали что письмо о том что кредит закрыт отправят по прописке.спустя 1,5 мес письмо пришло,в котором говорилось что кредит закрыт и притензий банк не имеет.НО спустя два года мне понадобился кредит,и я столкнулась с тем что оказывается у меня испорченная кредитная история и долг перед Хоум кредитов тот самый остаток в 2500.Ни один сотрудник с банка не сказал мне о том,что у меня будет всегда отображаться этот долг в БКИ,я бы естественно лучше закрыла полностью всю сумму.13.03.2019 г я оплатила эту сумму.кредитный договор закрыт,НО с БКИ у меня теперь проблема мне ни кто не даёт кредит тк дата закрытия этого кредита стоит 2019 г. У меня огромная просьба,можно закрыть этот кредит задним числом.Моей вины тут нет,я могла этот кредит закрыть полностью ещё в 2016 году,если б сотрудник Хоум банка рассказал мне все условия этой акции.
17.04.2019
Ответ дан
Я не являюсь клиентом Ситибанка с 2014года. Когда я подала заявление на закрытие всех счетов. Счета...
Я не являюсь клиентом Ситибанка с 2014года. Когда я подала заявление на закрытие всех счетов. Счета были закрыты, как меня заверил банк. Однако 08.04.2019 г. мне поступил звонок из ситифон с информацией о наличии за мной задолженности по обслуживанию брокерского счета. В связи с чем у меня несколько вопросов:1)Как я могу получить документ о том что Ситибанк имеет ко мне какие-то претензии финансового характера?2) каким образом осуществлялось обслуживание брокерского счета физического лица, не являющегося клиентом банка?3) Какие действия мне нужно предпринять для разрешения этого недоразумения?Заранее спасибо за оперативный ответ.
17.04.2019
Ответ дан
Добрый день ! Хотелось бы узнать , почему вы не размещаете мой вопрос , адресованный вам...
Добрый день!Хотелось бы узнать, почему вы не размещаете мой вопрос, адресованный вам 15.04.2009 г. и не отвечаете? И ли вы публикуете только удобные для вас вопросы? Очень жаль.
17.04.2019
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть