Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Вопрос про бонус за отзыв
Добрый день! 14 октября я написал отзыв о банке Синара в народном рейтинге Банки.ру. Отзыв проверен и зачтен. Будет ли мне начислен за него бонус по акции, если это уже второй по счету в октябре отзыв. Первый отзыв я писал 6 оября и получил за него бонус 
25.10.2025
Ответ дан
Вопрос про бонус за отзыв
Добрый день. Сколько раз можно получить бонус за отзыв о банке по акции в Народном рейтинге?
25.10.2025
Ответ дан
отменить все заявки
добрый день прошу удалить все заявки, запросы на кредит. не актуально
25.10.2025
Ответ дан
По ошибке не зачли отзыв
Здравствуйте!   Не засчитали оценку по п. 3.7.7, но в отзыве описана консультация по условиям использования баллов кэшбэка по банковской карте Яндекс Пэй.    Прошу засчитать мою оценку:   https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12613871/   Прошу более не присылать типовые отписки, а проверить отзыв снова, поскольку уже в третий раз приходится открывать вопрос заново, так и как из-за бага на сайте не согласиться с ответом и оставить дополнительный вопрос теперь нельзя. 
25.10.2025
Ответ дан
2000 баллов за оформление карты
добрый день, я оформила кредитную Уралсиб-банка, так как Банки-ру дал акцию 2000 за оформление карты с пометкой 2000. вот я уже и потратила с этой карты около 10000. вопрос: где и как я смогу отследить бонус от банки ру?(хотя на данной карте была пометка 2000, но в приложении банка я такой информации не вижу)
25.10.2025
Ответ дан
Почему моя заявка по карте отображается как отправленная,хотя карту уже получил?
Добрый вечер, 9 октября подал заявку через ваш сервис на оформление дебетовой карты уралсиб по акции начисления 2000 банкимани за подачу заявки на неё.Уже давно получил,прошло достаточно времени,а статус заявки не поменялся.Беспокоюсь что бонусы не получу
25.10.2025
Ответ дан
прицеп
почему при страховании не указавается вождение с прицепом 
25.10.2025
Ответ дан
Подскажите , при автокредите были оформлены добровольные страховки, расторжение
Здравствуйте, при автокредите были оформлены страхование жизни и страховка Росгосстрах по потеря работы . Отправил заказным письмом с описью вложения заявление о расторжении , реквизиты и ксерокопии паспорта , отправил 4 октября , кредит был заключён 27сентября .    Сегодня 25 октября , ответа от страховых нет  Сколько по времени рассматриваются заявления о расторжении?   Как оставить отзыв о страховых компаниях которые игнорят?   Что делать в дальнейшей ситуации ?         
25.10.2025
Ответ дан
Доллары США
Где купить наличные доллары в Чебоксарах
26.10.2025
Ответ дан
почему мне не засчитывают отзыв
вот какого писюна я пишу отзыв а вы его не зачитает я расписал все нормально могу даже отправить скрины что это и вправду было а вы писюны не хотите зачитывать либо я смотрю засчитали вы отзыв или нет там пишет что нет и мой отзыв сужен в 2 раза какого писюна вы так делаете?
26.10.2025
Ответ дан
доставка карты курьером.
Газпромбанк не прислал курьера с заказанной дебетовой картой,а обещал доставить карту 24 10 2025.
26.10.2025
Ответ дан
Срок владения валюты
Здравствуйте!  В 22 году были сняты валютные наличные из банка которые были ранее куплены в этом же банке. После нескольких лет ранее снятые наличные(те же самые купюры и та же сумма) былы возвращены в тот же банк и на тот же счет на котором ранее они распололагись до снятия. Обнулится ли при этом срок владения внесенной валюты? 
26.10.2025
Ответ дан
Достали смс, не продавайте больше мой номер спамерам и сами прекращайте
Здравствуйте, вы достали рассылать смс которые я присылать не просил, в настройках уведомлений, нет возможности отписаться, в спам вас отправлять или просто удалять аккаунт, подскажите.  
26.10.2025
Ответ дан
Озон отказывается возвращать деньги за платную доставку
Здравствуйте. 24 декабря оформила заказ в озон диван с платной доставкой за 4199. Деньги списали. На следующий день мы подумали и решили что лучше посмотрим диван в магазине и самостоятельно его привезём домой. И тут началось.. Я отменила заказ, за него деньги вернули а за платную доставку нет и не собираются(4199 это не маленькие деньги, и просто так я их отдавать не хочу тем более услуга не была оказана 🤷 Что мне теперь делать, писала в чат поддержки озон но там бесполезно там бот отвечает. И написала в сам магазин но там отказались возвращать деньги за доставку, какой не было и не могло быть т.к. заказ должен был прийти аж 9 декабря 
26.10.2025
Ответ дан
Не закрывают счет после банкротства
Я прошла процедуру банкротства, о чем свидетельствует определение суда от 14 февраля 2025 года, Дело No А56-14251/2024. Однако АО «ЯНДЕКС БАНК» долг по кредиту не списал и продолжает начислять пени. Я неоднократно обращалась в интернет-поддержку АО «Яндекс Банка» с требованием списать долг и закрыть кредитный счет, на что мне отвечали, что моим вопросом занимаются и так уже 8 месяцев. Я отправила претензию с требованием закрыть кредитный счет в адрес АО «Яндекс Банка» по почте. Письмо было вручено АО «Яндекс Банку» 6 октября 2025 года, о чем свидетельствует уведомление от Почты России. АО «Яндекс Банк» проигнорировал мою претензию, что нарушает закон Российской Федерации и мои права, как гражданина. Что мне делать в этой ситуации ?
26.10.2025
Ответ дан
осаго
купил у вас полис написано что вернут 1300 бонусов рулблями , на карту ничего не пришло
26.10.2025
Ответ дан
ОСАГО для авто из Казахстана
Добрый день. Возможно ли через Ваш сервис получить расчет для ОСАГО для авто, который зарегистрирован в Казахстане (на казахстанских номерах), но водитель при этом будет гражданин РФ?
26.10.2025
Ответ дан
Неуспешный взнос наличных на карту через банкомат сбера
21.10.25 был взнос наличными на карту через банкомат сбера . Взнос производился сто двадцатью двумя купюрами (122) каждая номиналом в пять тысяч рублей (5000) , сумма составила шестьсот десять тысяч рублей (610000). Взнос производился постепенно: сначала 10 тыс , затем ещё примерно половина суммы . После того , как было внесена остальная сумма банкомат выдал ошибку, а после , выдал информацию "270 т.р были распознаны и внесены на карту ". Далее выдан чек , содержащий полную информацию об операции. Мной было подано заявление в электронном виде. Срок указан до 28.10.25. За это время несколько раз обращался в поддержку - конкретных сроков озвучено не было . Прошу помочь с решением данной проблемы . Сумма не маленькая и этот случай вызывает большие финансовые трудности. Спасибо. Было 
27.10.2025
Ответ дан
Установил ваше приложение на телефон. Оформил подписку. Уже через час было оформлено 2 заявки на кредит, которые я не делал. Как так получилось?? Кто вам дал право отправлять от моего лица заявки?
Весь текст вопроса выше. На каком основании вы подали заявки на кредит после того как я установил приложение и оформил подписку?
27.10.2025
Ответ дан
Почему заблокированы карты?
21 октября Сбербанк заблокировал мои карты - дебетовую, на которую получаю пенсию, и кредитную. В разблокировке или перевыпуске было отказано без объяснения причин (3.3). Хочу прояснить ситуацию, потому что никаких незаконных действий я не совершала.  
27.10.2025
Ответ принят
Блокировка карт по фз 161
Произошла блокировка всех моих карт по фз 161. Произошла такая ситуация: от человека мне пришол перевод 200к на т-банк, перевод осуществялала сестра со счета своего мужа, но его об этом не предупредила и он кинул заявку операторам что перевод осуществился мошениками без его согласия. Позже он пошол в банк и написал заявление, что разобрался в своих переводах и претензий к получателем не имеет. После ещё одних моих заявлений в центральный банк мне по прежнему приходят отказы со словами что обо мне поступила информация от ГПБ банка. При обращении в ГПБ банк с просьбой назвать основания которые послужили внесения моих данных в базу данных банка росси и с просьбой провести проверку этой информации, они мне ответили только то что у них нету оснований для подачи заявления в банк России для исключения меня из базы. Но я не понимаю как так нету оснований, разве заявление переводчика мне средств это не основание? То есть гпб банк пожаловаться смог банку России на меня а обратно подать заявление об моем исключении не может и происходит замкнутый круг. Множество заявлений с отказом...множество звонков в банки и бессмысленные ответы от операторов " обращайтесь в цб, обращайтесь туда где вы являетесь клиентом банка, мы нечем помоч не можем" и происходит замкнутый круг.
27.10.2025
Ответ дан
Начисление бонусов.
Здравствуйте 23.09.2025 оформлял кредитную карту в Альфа банк по акции через банки ру. Должны были начислить 4000 бонусов, но не начислили. Почему?
27.10.2025
Ответ дан
Закрытие вклада в КамКомБанке
У меня был открыт вклад в КамКомБанке на сумму 923 516 под 20,25% до 26.10.25. Но проценты не начислены, я его хочу закрыть. Почему мне 27.10.25 отсвечивает досрочное закрытие вклада? Я что проценты не получу?  
27.10.2025
Ответ дан
Не исполнение обязательств гаранта по независимой гарантии
Направлено требование в форме электронного документа об осуществлении уплаты денежной суммы по независимой гарантии от 02.10.2025 №1. Исходящим письмом от 10.10.2025 №108848262 банк приостановил платеж по независимой гарантии на срок не более 7 (семи) дней с момента принятия такого решения.  Пунктом 10 независимой гарантии от 12.02.2025 №3246154 установлено, что гарант обязан уплатить бенефициару денежную сумму по настоящей независимой гарантии в размере, указанном в требовании, не позднее 10 рабочих дней со дня, следующего за днем получения гарантом требования бенефициара, при отсутствии предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации оснований для отказа в удовлетворении этого требования.  Учитывая то факт, что требование направлено 02.10.2025, дата уплаты бенефициару денежной суммы (10-ый рабочий день) 16.10.2025 включительно.  По состоянию на 27.10.2025 требование бенефициара не удовлетворено, денежные средства на счет бенефициара от гаранта не поступали, принятое гарантом решение по требованию от 02.10.2025 №1 в адрес бенефициара не поступало.  Вопрос. Почему банк не исполняет обязанности по независимой гарантии, не дает ответов по требованию, а именно до сих пор не известна судьба требования по независимой гарантии, удовлетворено требование или нет. Писали запросы info-kst@sovcombank.ru также ответа нет. На горячей линии сообщают что все в работе, конкретного ответа будет ли удовлетворено требование или нет сказать не может.  Согласно пункта 2 статьи 375 Гражданского кодекса РФ Гарант должен рассмотреть требование бенефициара и приложенные к нему документы в течение пяти дней со дня, следующего за днем получения требования со всеми приложенными к нему документами, и, если требование признано им надлежащим, произвести платеж. Условиями независимой гарантии может быть предусмотрен иной срок рассмотрения требования, не превышающий тридцати дней. Согласно пункта 3 статьи 375 ГК РФ Гарант проверяет соответствие требования бенефициара условиям независимой гарантии, а также оценивает по внешним признакам приложенные к нему документы. Согласно пункта 1 статьи 376 ГК РФ Гарант отказывает бенефициару в удовлетворении его требования, если это требование или приложенные к нему документы не соответствуют условиям независимой гарантии либо представлены гаранту по окончании срока действия независимой гарантии. Гарант должен уведомить об этом бенефициара в срок, предусмотренный пунктом 2 статьи 375 настоящего Кодекса, указав причину отказа. Согласно пункта 5 статьи 376 ГК РФ По истечении срока, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, при отсутствии оснований для отказа в удовлетворении требования бенефициара гарант обязан произвести платеж по гарантии.   Но однако по состоянию на 27.10.2025 Гарант не уведомил бенефициара, и платеж не произвел
27.10.2025
Ответ дан
Сопутствующий образовательный кредит.
  Добрый день. Подскажите, какие банки выдают сопутствующий образовательный кредит? Программа существует, но не понятно, кто по ней работает. Образовательный кредит выдают многие банки, а по сопутствующему кредиту информации нет. Хотя на сайтах образовательных учреждений пишут о такой опции. 
27.10.2025
Ответ дан
Какие документы я должна и где подгрузить?
Добрый день. При оформлении заявки на кредит, документы подгрузила. Но уже второй день приходят СМС , чтобы я еще должна подгрузить документы, но заявка в обработке, соответственно я не могу этого сделать. Какие документы я должна и где подгрузить?
27.10.2025
Ответ дан
Вопрос по правомерности снятия сумм сверх ареста банком втб
Здравствуйте. Недавно налоговая наложила арест на мой счёт в банке ВТБ на сумму около 5000 руб. У меня в банке ВТБ имеется кредит, по которому ежемесячно плачу около 30000 рублей. На днях положил на арестованный счёт 40000 рублей, чтобы погасить сумму ареста и ежемесячный платеж. Банк вычел из них 35 000 на платеж по кредиту и за арест. Но на следующий день снова вычел сумму ареста из остатка . Возвращать излишне уплаченные деньги банк не соглашается, пока не будет снят арест со счета, хотя всю сумму ареста они у меня уже вычли. Правомерно ли такое поведение банка?
27.10.2025
Ответ дан
Бонус банкимани за оформление карты
Здравствуйте! 29 сентября я получила дебетовую карту Альфа банка, я оформляла заявку через банки.ру, когда я получу бонус в размере 2000 банкимани?
27.10.2025
Ответ дан
списание денег со счёта
здравствуйте, почему произошло списание средств с моего счета в Райффайзен банк? мне не приходила никакого подтверждения платежа, а в истории операций даже нельзя посмотреть куда ушли деньги!
27.10.2025
Ответ дан
Закрыть вклад в КамКомбанке
И****** А***** А********, тел. +7 9************. У меня был открыт вклад в КамКомБанке на сумму 923 516 под 20,25% до 26.10.25. Но проценты не начислены, я его хочу закрыть. Почему мне 27.10.25 отсвечивает досрочное закрытие вклада? Я что проценты не получу?
27.10.2025
Ответ дан
Не начислили 2000Б!(
Проблема: Не получила вознаграждение по Акции "Бонус 2000 за оформление карты" Альфа-Банка Здравствуйте! Я в конце августа 2025 участвовала в акции banki.ru "Бонус 2000Б за оформление карты".  Для этого я через banki.ru оформила заявку на дебетовую карту Альфа банка и активировала её 29.08.2025.  До конца месяца 30.08.2025 я совершила покупки одним чеком на общую сумму более 1000рублей. Однако прошло уже более 30 дней, но бонус 2000 Б мне к сожалениям до сих пор не начислили. Вопрос: почему мне этот бонус 2000 Б своевременно не начислили и когда его можно получить теперь?
27.10.2025
Ответ дан
бонусы
где мои бонусы от ОСАГО?
27.10.2025
Ответ дан
Как вернуть процентную ставку по ипотеке
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой с банком ВТБ. Не успел предоставить копию трудовой книжки к 1 октября, так как находился в длительной командировке (работаю на оборонном предприятии на корабле) и не имел возможности предупредить банк и предоставить данные. Копию трудовой книжки предоставил сразу после прибытия с командировки 3 октября. Мне автоматически пересчитали процентную ставку при которой платеж вырос в три раза с 37000 до 101000 р. Я нахожусь в трудной ситуации когда платеж превышает уровень моей зарплаты, при этом, в этом же банке у меня еще автокредит на 25000 р. Я написал обращение в Банк с просьбой пойти мне на встречу и вернуть процентную ставку к прежнему значению, описав причину и приложив копию командировочного удостоверения. Работаю на предприятии более семи лет, являюсь зарплатным клиентом ВТБ. Рассмотреть мое обращение должны были до 14 октября, но постояно переносили сроки. В итоге сегодня 27.10.2025 г. я получил от них равнодушный отказ. Можете ли Вы помочь в решении моей проблемы, подсказать куда можно обращаться, в какие двери стучатся, ведь впереди меня ждут просрочки по платежам, бесконечные пени и долги?
27.10.2025
Ответ дан
ошибка в полисе
здравствуйте, вчера оформили полис, ошиблись в сумме, можно подредактировать?
27.10.2025
Ответ дан
как в профиле изменить дополнительную информацию?
27.10.2025
Ответ дан
Смерть заёмщика микрозаймов
Здравствуйте,через ваш портал мой муж оформлял несколько микрозаймов.20.10.2025 он скоропостижно скончался.Что мне делать дальше?
27.10.2025
Ответ дан
Не проходят отзывы. Озон пишет что ограничил мне возможность из писать
Озон заблокировал мне отзывы. Я как активный пользователь Люблю делиться полученным опытом плюс заказываю с акцией озон баллы что для меня выгодно в связи с этим пишу много отзывов. Всегда отзывы насыщенные и наполненные все в соответствии с требованИями к публикации. Но мне заблокировали достко и никакой отзыв ни с фото ни с видео ни без не проходит. Решите пожалуйста вопрос тк у меня еще много товаров на что должны быть написаны отзывы с баллами. Аккаунт 8********** м***** В********* почта M****.*******.*******.com
27.10.2025
Ответ дан
кредит
оператор нужен
27.10.2025
Ответ дан
как прикрепить фото?
здравствуйте, хочу прикрепить к вопросу фото,а там просит ссылку,что делать?
27.10.2025
Ответ дан
Не пришел "Бонус 4000 Б» за оформление карты Газпромбанка
Здравствуйте! У меня в ЛК в Бонусах почему-то не отображается информация о начислении банкимани за оформление карты Газпромбанка по акции "Бонус 4000 Б». Заявку я отправила с Вашего сайта 20.09.2025. И Банк сразу прислал смс, что карта готова. Карту мне доставили 28.09.25. В этот же день я ее активировала. А 29.09.25 уже совершила покупки, одна из которых была на сумму более 1000 руб. Вроде, все условия акции мной были выполнены.    
27.10.2025
Ответ дан
Вопросы к специалистам банка
22.10.2025 г. задала вопрос Лилипео Татьяна Альфа банк ответа так и не получила. Подскажите зачем тогда создавать рубрику? 
27.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Показать еще
Скрыть