Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Снимают комиссию два раза
Здравствуйте,в альфе банк у меня был счет и на ней остались денежные средства, я приехала в банк закрыть счет и перевести остаток денежных средства на другую карту Тбанк.Девочки составили платежку и денежки ушли , комиссия обошлась в 15%( на сумму 4866,06 т р ).Спустя пару часов Тбанк отклонил денежные средства обратно , и прислали смс что реквизиты не корректные ( в поле назначения платежа было пусто . Я приезжаю в банк и говорю что так и так деньги вернули , и прошу отправить обратно с назначением платежа , на что мне говорят что опять будет комиссия ( я с этим не согласна ) моей вины нет что первый платеж был составлен не верно и Тбанк отклонил операцию . Мне предложили составить притензию и попробовать вернуть комиссию , в претензии мне прислали отказ с ответом что комиссию сняли по тарифу банк , я не против оплатить комиссию но не два раза , моей вины нет что платеж составили не верно .Подскадите как мне быть? ( не хотелось бы дважды платить комиссию может есть какой то выход и справедливость 
29.10.2025
Ответ дан
Не могу компенсировать покупку баллами Газпромбанка
 Мной были накоплены баллы кешбэка в сумме 2915 баллов, по правилам банка компенсировать ими можно покупку от 2500 рублей, но нельзя компенсировать покупки в категориях супермаркеты, АЗС, такси и транспорт, одежда и обувь,информация исчерпывающая, другой информации на баннере указано не было, никаких дополнительных правил о компенсации покупки не доводилось и не уведомлялось. 25.10.25 г. мной была совершена покупка на сумму 2915 рублей в категории с мсс кодом 5533 автоуслуги, при попытке компенсировать эту покупку в приложении банка, её там не оказалось , при обращении в банк 27.10.25 г. мне были сброшены непонятные вырезки из каких то правил, какие покупки могут быть компенсированы,а какие нет и я получила отказ компенсировать мою покупку. В программе лояльности Газпромбанка, которые действуют от 22.09.25г. такой информации я тоже не нашла. При обращении в народный рейтинг на банки. ру разобраться и дать ответ о правомерности действий Газпромбанка,в комментариях банк написал ответ, что правила были сброшены в чат, но это было только после моего обращения т. е. , уже после покупки. Информация о компенсации покупок баллами в Газбромбанке завуалирована, скрыта, не просматривается в первичном информационном поле(баннере), чтобы получить к ней доступ нужно пройти целый "квест",не могу понять, почему на баннере в открытом доступе есть исчерпывающий перечень за что не компенсируется покупка, но не указаны категории ,по которым компенсация возможно, т. е. потребитель трактует это так, что остальные покупки компенсировать можно. Почему для компенсации покупки нужно 100 раз обращаться с дополнительными вопросами к сотрудникам банка, считаю, что нарушаются права потребителя и компенсация покупок должна производится из тех условий, которые можно увидеть не вооружённым глазом, а не копаться в труднодоступных правилах, написанных мелким текстом, на огромном количестве страниц и сложнопонимаемых таблицах. Почему так сложно докопаться до этих правил, почему в приложении написана одна информация, а на деле выходит совсем другое и по итогу даже если накоплено необходимое количество баллов, компенсировать ими покупку невозможно. Скриншот баннера я приложила https://ru.docworkspace.com/d/sIGXy9dfwAYa1icgG?sa=601.1245
29.10.2025
Ответ дан
Как узнать звонят коллектор или мошенники
Здравствуйте, мне прислали смс с номера 89992434913, угрожают что будут разносится грязные рассылки и будут звонить родственникам и выносить мозг. Помогите, коллекторы не имеют право так делать по закону. 
29.10.2025
Ответ дан
Как заставить Сбербанк соблюдать законодательство?
Сегодня приятель решил, что вернуть мне долг удобнее переводом на мою карту Сбербанка с его карты Сбербанка. Проверил, перевел 48 тыс, я получил, всё прекрасно. Перевел остаток долг - еще 48 тыс. И вдруг Сбербанк без всякого предупреждения взял комиссию 750 руб!Я ему посоветовал разобраться, полчему Сбер берет комиссию почти 2% не предупреждая клиента. Он выразился довольно резко, цитировать не буду. Но ясно, что никаких дел со Сбербанком он беоль ше иметь не будет.Я более осторожен со Сбербанком, отрицательный опыт взаимодействия с ним - огромный! Перед снятием денег позвонил на 900 и спросил, не ждет ли меня такой же сюрприз - тариф Сбера за снятие денег со счета в банкомате. Оператор, любезная девушка заверила, что лично для меня Сбер ввел другие параметры обслуживания.   - А почему я о них ничего не знаю? - Потому что надо читать договор и в Интернете узнавать, какие сюрпризы Сбер приготовил для вас!   - Но моему договору на открытие этой зарплатной карты уже лет 10, Сбер сам его потерял (это выяснилось, когда в отделении задал простой вопрос "Почему Сбер не присылает ежемесячные отчеты о движении средств, ведь это обязаннность Сбербанка вписана в договор?"   - Вам должны были дать новые условия договора при очередном продлении действия карты.   - Но мне ничего такого в отделении, которое в главном офисе Сбербанка на Вавилова, не дали!   - Тогда идите в Интернет или купите смартфон и скачйте прилоежение Сбербанка!   - А прислать по электронной почте хотя бы измененные Сбербанком в одностороннем порядке условия никак нельзя? Моей пенсии и оооочень скромной зарплаты в Академии наук не хватает на смартфоны и оплату за связь. У меня только очень старый кнопочный телефон.   - Идите в Интернет!   - Знаете, мне много лет, меня за эти годы куда только не успели послатьI Неприятно такое слышать ни в Пенсионном фонде, ни в банке. Может, Сбербанк хотя бы извинится перед моим приятелем, которого он нежданно-негаданно обобрал на 750 рулей, самовольно и без уведомления установив лимиты на перевод денег на карту того же Сбера? Он больше не станет пользоваться услугами Сбера, есть банки и повежливее и поудобнее.   Ну что вы! Какое там извиниться!!! Я много раз писал жалобы в Сбербанк, включая Финансового омбудсмена и Службу безопасности. И каждый вопрос решался именно так, как я просил в первом же заявлении, однако каждый раз на это уходили месяцы, так как банк предпочитал подолгу отделываться отписками "Службы заботы о клиентах" . Однако вопрос об информировании клиентов о ценах на услуги (закон о защите прав потребителяля, ст. 10 "Информация об услуг должна содержать цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг)" - это старая болезнь Сбербанка, от которой Сбер предпочитает не избавляться (не буду перечислять примеры). Банк предпочитает терять клиентов, лишь бы не информировать их о стоимости услуг. 
29.10.2025
Ответ принят
Где находится перевод?
13.10.25 года отплатила через Солид Банк инвойс в Японию, на сумму 1.559.000 Йен. Завтра будет уже три недели как деньги неизвестно где! Техподдержка, на мои звонки, ничего объяснить не могут. Где деньги и в каком статусе, так же не говорят Куда обращаться и где искать свои деньги? Банк вообще ни какой информации не даёт и кормит завтраками!
30.10.2025
Ответ дан
Открыть вклад с бонусом от Банки.ру
Здравствуйте! 1 ноября я хочу открыть новый банковский вклад в банке, который предложит лучший процент. У вас есть акция: 1,5% к ставке, если открыть через Банки.ру первый раз. Один раз я уже воспользовался таким предложением, н это было больше года назад. Вопрос: могу ли я вновь открыть вклад через ваш маркетплейс и получить надбавку 1,5% к ставке вклада? Спасибо
30.10.2025
Ответ принят
Сколько проверяется отзыв?
Добрый день, оставила отзыв, а он уже месяц в статусе проверяется. Сколько проверяется отзыв? Нужны ли какие-то данные дополнительно?
30.10.2025
Ответ дан
МСС код
Банк не хочет начислять кэшбэк ссылаясь на то, что МСС код не тот. Операция по карте по факту оплата товаров и услуг автосервиса, а у ВТБ проходит как продажа авто, хотя в чеке от банка написано оплата товаров и услуг филиал сити. Как быть?
30.10.2025
Ответ дан
Осаго
Как оформить ОСАГО с иностранным водительским удостоверением?
30.10.2025
Ответ дан
ставки по потребительским кредитам Севергазбанка
Прошу корректно указать ставки по потребительским кредитам Севергазбанка. В банке существует вилка по размеру ставки: минимальная ставка 18,65%. Ознакомиться с актуальными ставками и условиями можно на официальном сайте банка.
30.10.2025
Ответ дан
Русский стандарт, одобрено
Консультант по телефону озвучила, что есть одобрение кредита от банка русский стандарт, а в приложении я этого не вижу
30.10.2025
Ответ дан
ФЗ-161 Блокировка от Т-банка
Вот ответ ЦБ на блокировку, Т-банк отказался предоставлять сведения об операции, как быть? Т-банк отправил запрос на исключеник, пришел отказ, мне как получить документы для моего юриста? Чтобы подать исковое заявление в суд, на ситуацию которая произошла ?
30.10.2025
Ответ принят
почему не зачли отзыв
почему не зачли отзыв???? три раза писал все сделал как нужно  куда написать на вас отзыв(плохой)?
30.10.2025
Ответ дан
Курьер не привез кредитную карту, он сам без моего ведома поставил вместо меня отказ от карты.
Что делать. Заказал через ваше приложение кредитную карту. Ее одобрили. Доставку сперва назначили на прошедший понедельник а далее перенесли на среду. В среду же, курьер мне так и не позвонил, соответственно и не явился. Вместо этого он без моего ведома поставил вместо меня отказ от кредитной карты.
30.10.2025
Ответ дан
Не вижу свой отзыв на сайте Банки.ру
В «Народном рейтинге» Банки.ру добавлен новый комментарий к отзыву: «Консультацией удовлетворена»   Автор комментария: user-233022778265 Дата: 2025-10-14 16:48:00
30.10.2025
Ответ дан
Фз 161 дали что теперь делать
Дали фз 161 на Юмани часть 9 статьи 9. Грозит ли блокировка других банков? Фз пришло после вывода с сайта с азартными играми
30.10.2025
Ответ дан
оператор
мне звонили с банки.ру и обещали выслать ссылку по накопительному счету на вашей платформе на 3 месяца с помесячной выплатой процентов . с инструкцией по открытию этого счёта, так ничего и не выслали. Только попросили оценить работу.
30.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбербанка
Здравствуйте, около трех месяцев назад заблокировали "по компрометации" мои карты Сбербанка. Ни через оператора 900, ни через сотрудников банка не удалось выяснить причину блокировки. Никаких задолженностей или подозрительных переводов у меня не наблюдается, что очевидно по истории операций. Также банк отказывает в перевыпуске карты и открытии новой. Подобная ситуация очень негативно сказывается на моей репутации, словно я совершаю какие-то неправомерные действия, к тому же банк блокирует переводы людей на мои карты другого банка, что тоже вызывает массу вопросов. Как можно решить эту проблему? 
30.10.2025
Ответ принят
Предложение от страховой компании
Мне звонила операратор и рассказывала про предложение от страховой компании( не помню название компании) и рассказывала, что можно вложить сумму до 1000000 руб на три месяца с ежимесячными выплатами % . Обещала выслать ссылку, где будет иструкция по открытию этого продукта. Но я так и не получил не какой информации.
30.10.2025
Ответ дан
Как взять ипотеку с первым взносом
Добрый день.Подскажите банк который выдает ипотеку на новостройку с первоначальным взносом - участок в Подмосковье. Заранее благодарна.
30.10.2025
Ответ дан
Непонятный кредит
Э-финанс это что за банк и почему в кредитной истории он появился у меня когда я там никогда не брал кредит. Может это связано с озон банком, с рассрочкой, но я погашаю все исправно. Спасибо.
30.10.2025
Ответ дан
Можно ли взять ипотеку под залог доли?
Добрый день! Мы с родным братом унаследовали квартиру в равных долях. Могу ли я взять ипотеку и выкупить у брата его долю квартиры без внесения первоначального взноса и обеспечив банку залог своей половиной квартиры, которая у меня в собственности? 
30.10.2025
Ответ дан
займы
Как понять, у кого я брала займ
30.10.2025
Ответ дан
Идентификация в Яндекс Банке
Добрый день! С 28.10.2025 не могу пройти идентификацию в Яндекс Банке, было сделано множество попыток - каждый день раз по 10, каждый раз банк пишет "Теперь дело за нами Ушли проверять данные напишем сразу, как закончим" и на этом все. Причина не прохождения идентификации не понятна. Было обращение в ТП, оно не помогло, ответ от ТП - "По техническим причинам расширить возможности онлайн не получится. Попробуйте назначить встречу с представителем банка". Если в банк есть тех. проблемы, то может ли банк в ручную провести проверку и внести необходимые для завершения идентификации данные?
30.10.2025
Ответ дан
Нсж ренессанс
Подскажите по истечении срока вклада как скоро смогу вывести деньги?
30.10.2025
Ответ дан
Почему нет данных о моих займах
В0зял займ через ваше приложение , переустановил на другой телефон , не показывает неоплаченый займ мой. Как мне его найти ???
30.10.2025
Ответ дан
Удаление данных в кабинете
Меня интересует почему в кабинете до сих пор висят заявки, которым 100 лет уже? Сделайте кнопку удалить, или сами удаляйте! И расчеты, и заявки старые!  Для кого хранится эта информация, которой больше уже 5 лет? 
30.10.2025
Ответ дан
Можно ли вернуть страховую премию и стоимость оказанных услуг по GAP ООО "ЛАЙФЭДВАЙС" и в какой срок?
Добрый день! 24.10.2025 г. взял автокредит на покупку автомобиля по госпрограмме. Появилась возможность закрыть кредит досрочно, в соответствии с чем хотелось бы вернуть все страховые суммы по страховкам в полном объеме в период "охлаждения". Подавая заявления на расторжения договоров страхования обратил внимание, что есть GAP- страховка, где страховщик АО "Объединенная страховая компания", а страхователь - ООО "ЛАЙФЭДВАЙС", где общая сумма страховки указывалась в 30 000 рублей, а как оказалось, из этой суммы страховая пермия составляет всего лишь 2 169 руб., и 27 831 руб. стоимость якобы оказанных и принятых консультационных услуг, которые в действительности не проводились. О том, что это необязательная страховка, от которой я имею права отказаться меня не предупредили. Возникает вопрос, каким образом отказаться от данной страховки и якобы предоставленных услуг, минуя суд.
30.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Показать еще
Скрыть