Уничтожение карты master card без желания клиента банка
Добрый день, обратилась в банк для открытия вклада. Сотрудник сказал что надо переоформлять карту с master card на мир. Master card мне выдавали бесплатно как зарплатную и она работала, вопросов по ней не было. В итоге за новую карту с меня списали 418 рублей которые были для вклада и я потратила на все эти процедуры час своего времени, потребности в этом у меня не было. Выдали двойную карту которая мне не удобна, тк устраивала которая была. Master card и visa были продлены в обслуживании. В чем причина уничтожения моей карты и продажи мне новой ?
Перевыпуск карты……….
Здравствуйте, мне разблокировали карту но не дают перевыпустить п3.3, и причину не объясняют, хотя ограничения сняты
Игнор и бездействие со стороны банка
29.07.25 мне приходит фз-161 от альфа банка, по причине закрытия счета при комплаенсе. Направил запрос в цб, они ответили, что инициатор альфа банк и разбираться с ним. Я пришел в отделение, предоставил все документы, которые у меня запросили, пришел ответ о том, что 115 и комплаенс снят и я снова могу быть клиентом банка. Затем подаю через отделение обращение о том, что бы меня исключили из баз цб по фз-161, так как я ни в чем не виноват, прикрепляя письмо-ответ от цб рф. От банка приходит сообщение такого характера "Проверили вашу заявку: подать через нас не получится. Пожалуйста, обратитесь в интернет-приёмную Банка России." И снова мой счет блокируется. Комментарий сотрудника "Разблокировка нецелесообразна". Данным отказом в подаче обращения альфа банк нарушает обязанность, наложенную на все банки от ЦБ РФ в информационном письме от 26.08.25. Требую разобраться в данной ситуации и прекртаить это издевательство надо мной, на другие банки мне никто не может перевести ни по номеру телефона, ни по номеру карты, не могу пополнить баланс мобильного телефона и в целом пользоваться более чем половиной своих финансов. Претензий ко мне альфа банк внятно озвучить не может, хотя это его прямая обязанность (опять же информационное письмо от цб рф 26.08.25)
Как, наконец получить единую карту петербуржца?!
Сегодня снова подали заявку. Просьба мониторить её статус и сообшить о готовности
Не начислили бонусы за рекомендацию продукта
25 июля совместно с женой решили друг друга пригласить в продукт Альфа банк - инвестиции. Все было хорошо у жены, но вот со мной случилось непредсказуемое. При регистрации перепутал ссылку, прилагается скриншот из нашего чата, жене начислили бонусы как пришласившей, а мне за нее нет. Аргументировали тем, что она перешла по своей ссылке. После продолжительного общения в чате банка составили обращение, приложил скриншоты, что ссылка была. Обращение было составлено 13 августа. Спустя только 2 недели, на него смогли ответить 27 августа, перенесли срок ответа на несколько дней, вообщем очень долго мусолили это. В итоге вынесли вердикт: друг перешел по своей ссылке приглашению, мой скриншот проигнорировали. Почему пишу об этом? Потому что в другом банке, с желтой картинкой подобные проблемы решают а) гораздо быстрее (2-3) самые длительные мои обращения были б) решают в пользу клиента, ни разу меня там еще не обидели, максимально лояльно. Считаю, что ситуация не такая из ряда вон выходящая, можно было бы и пойти на встречу
не получил ответ на свой вопрос
Здравствуйте, 24.09.2025 я задавал тут вопрос о блокировке карты, мне написали комментарий, что ответят в течении 5 дней, но по итогу никто так и не ответил. Я не могу пользоваться картой, т.к. она заблокирована по неизвестным причинам. Разблокируйте пожалуйста карту, т.к. я не могу совершать покупки, плюсом у меня на счете заблокировали деньги.