Заблокированы деньги
добавила личные данные
Жалоба на бездействие службы поддержки банка
Здравствуйте, никто так и не связался и не разобрался
Отказано в выпуске ка
Здравствуйте Полтора года назад мой счёт и карта Сбербанка были заблокированы по причине «компрометации». Недавно сотрудники банка подтвердили, что все ограничения сняты и действующих блокировок нет. Тем не менее при попытке перевыпустить карту я получаю отказ без объяснения причин — и в отделении, и в телефонной поддержке мне сообщают только, что «причины нет». Дополнительно отмечу: начиная с февраля этого года при обращениях в поддержку мне неоднократно говорили фразу «банк не хочет с вами сотрудничать, карту не перевыпускают». При этом официальных документов или мотивированного отказа я так и не получил
Заблокированы деньги
Спасибо за предоставленные данные. Разберусь в ситуации и вернусь с ответом.
Обман с кредитной картой
19 сентября в 15:54 до примерно 16:05 обслуживалась в этом филиале в 9 окне у мужчины по поводу забора перевыпущенной карты. Мужчина консультант обманным путем пытался оформить на меня кредитную карту, утверждая что это карта рассрочки. Когда пришло сообщение с подтверждением, там было указано что эта карта - кредитная. Я сказала что кредитную карту я забирать не буду, на что мужчина начал мне врать что я не могу отказаться, что карта уже выпущена и я обязана её забрать. Я настояла что не буду забирать карту и тогда он поменялся в лице, грубо отдал мне мои документы и молча отменил карту. Прошу провести работу с данным сотрудником в плане надлежащего сервиса и корректного обслуживания клиентов
Почему списываете денежные средства за услугу Альфа-Смарт, которой не пользовались и не подключали! Узнали по факту при просмотре истории операций по карте, что списываются денежные средства. Неоднократные обращения в поддержку Альфа Банка не помогли
Оформили дебетовую карта Альфа, произошло подключение услуги Альфа-Смарт, о которой мы не знали, увидели в истории списания денежных средств. Данную услугу не подключали и не пользовались ее всеми привилегиями. Очень обидно.
Блокировка банковских карт по 161 фз
Решите вопрос по скорее, сколько можно ждать. Что за неответственность с вашей стороны, я обращусь в суд в противном случае. Жду от вас ответа
Блокируют деньги без причины. Не называют причин блокировки
Я, 19.09.2025года обратился в отделении АльфаБанка по адресу:г.Москва, Ленинский пр-кт, д.99 с просьбой получения дебетовой карты и осуществления перевода. Сотрудник банка выдала мне карту и помогла осуществить перевод на 300000рублей. Однако при его отправке мой личный кабинет оказался недоступен, а перевод заблокирован. Карта также оказалась заблокирована. Причину блокировки личного кабинета мне не назвали. На мою просьбу его разблокировать ответили отказом, хотя я предоставил договор-основание перевода и подтвердил лично что не нахожусь под чьим либо влиянием. Прошу, Вас, дать развернутый ответ о причинах блокировки моего личного кабинета и удержании вами 300000рублей, требую произвести разблокировку личного кабинета
Нужно снять блокировку
Здравствуйте,я просто пользовался картой,оплачивал все свои покупки,к меня банк заблокировал карту,я пошел в офис и предоставил все документы,но мне так и не разблокироваликартой пользовался только я,я являюсь владельцем счета,очень прошу рассмотреть возможность разблокировки,хочу пользоваться вашим банком
Заведение заявки на кредит без согласия клиента !
добрый вечер ! Подскажите пожалуйста в какой срок ко мне вернутся с результатом проверки ?
Банкомат не выдал чек
И повторно его на дают
нужен документ подтверждающий что я вносил деньги через банкомат
Разблокировка карты.
Здравствуйте. Я почти 8 лет пользуюсь картой вашего банка и недавно мне её разблокировали по 115 статье, заподозрив меня в мошенничестве. Я поступил на службу и отправлял деньги сослуживцам, родным и также на гуманитарную помощь на СВО. Подтвердить доход я не могу, т.к. большая часть денег переводилась от моего лица, но принадлежали сослуживцам и начальникам. Не могли бы вы помочь с разблокировкой карты, т.к. я не считаю это справедливым решением.
Блокировка карты без причины
Здраствуйте такой казус произошел пользовался услугами вашево банка, все было в порядке мне скинули долг 7000 рублей, мне заблокировали карту без возможности выпуска, обращался в банк отказали и сказали что вы не будете больше пользоваться услугами нашего банка( в чем причита так толком ни кто и не обьяснил) писал обращения тоже отказали, вопрос как пользоваться банком если и за перевода в 7000 рублей банк отказывает в пользованиии
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Реферальная программа, или скам?
Участвовал в реферальной акции с относительной новинкой "светящейся картой".По условиям, за приведенного человека, обозначена выплата 3000т.р. Людей я привел, но в итоге банк изменил условия именно для меня, не объяснив причины, зашел глянуть своих рефералов, и увидел что за каждого стоит уже 500р.На сколько я знаю, все реф.программ подразумевает поощрение тех, кто приносит клиента, здесь имеем другую грань, приведи нам клиента и получи пониженную выгоду.Прошу объяснить, почему для меня были изменены условия и по какой причине мне выплатили меньше, чем обещали. Пока не получил внятного объяснения, прекращаю пользоваться услугами банка и отзываю своих рефералов. Спасибо.
За вывод средств с заблокированной карты с меня списали комиссию 25%
Где такое виданно за вывод средств списать комиссию 25%, я не пойму за что Альфа банк списывает комиссию 25%, когда должны списать всего 2%, помогите мне вернуть мои средств!
Банк заблокировал мои баллы и бонусы по подписке Халва. Десятка.
19.09.2025 г. около 13:00 в офисе банка в г. Ейск на улице Свердлова мне заблокировали подписку Халва. Десятка. И я потеряла все заработанные мной бонусы и кэшбэк, которые я заработала за несколько лет. Почему сотрудник банка меня не предупредил, что все мои баллы и накопленный кэшбэк сгорят??
отзыв комментарии банка
Н реагируют на позитивный отзыв
Блокировка банковских карт
Добрый день! У меня проблема: карточка Сбербанка заблокирована, и у меня нет возможности ей пользоваться. Я использовал её для хранения карманных денег и теперь не могу себе позволить обычные мелкие расходы. Прошу вас помочь разобраться со всей этой ситуацией и восстановить доступ ибо сам банк не говорит причин и говорит нет возможности разблокировки, так же вот мне друг деньги кидал, скрин тут чек
Блокировка счетов и личного кабинета
Заблокировали мой счёт и личный кабинет, обратился в офис, сказали предоставить документы -всё подтверждающие документы по операциям зачисления/расходования по счету/ам клиента за 12 мес-пояснения на бумаге об экономическом смысле проводимых операций по счету-документы, подтверждающие цели использования полученных дс (на что и куда снимаются /расходуются дс) конкретно по факту -пояснения относительно взаимоотношений с контрагентами ( с подтверждающими документами)-документы, подтверждающие ваш доход (2 ндфл) , но документы за год, все чеки не возможно предоставить, как мне быть в такой ситуации По этому поводу я уже написал в офисе обьяснительную, куда перевести пытался деньги, прошу помочь в вопросе, в офисе сделать ничего не могут
Блокировка карты по причине Условия выпуска, пункт 3.3
Добрый вечер! Пару месяцев назад, перевела свою зарплату в Сбербанк, так же, в банке взят кредит и плачу исправно, снятие происходит автоматически. Вчера, при попытке снять наличные, в размере 1300 рублей в банкомате Сбербанка, у меня заблокировались все счета и карты, причину не назвали, ссылаясь на 3.3 пункт, без объяснения. С этим я могу свыкнуться, благо, банков много, недолго перевезти зарплату в другой банк, но мне, как клиенту, данная ситуация очень неприятна, это ущемление прав, закрывать карты и счета, без уведомления и объяснения.Согласно информационному письму Банка России от 26 августа 2025 года, при введении ограничений банк должен предоставить клиенту полную и достоверную информацию о причинах блокировки.Мне причину не предоставили.Как мне сейчас оплачивать кредит, если все заблокировано? Посезать отделение с паспортом,это очень неудобно в наше время, когда все процессы, делаются онлайн, удаленно.
Нет ответа , запросили данные и на этом все
Отправила все данные которые запросили вам на почту , до сих пор ответа нет , карта так же заблокирована, так как я имею 4 несовершеннолетних детей данная ситуация с блокировкой, сказывается на моем заработке и соответственно на моих детях , потому что я не могу принимать оплату за свою сделанную, работу , альфа и сотрудники просто отпустили ситуацию 🤷
Кредитная карта страхование
Здравствуйте!.У меня образовалась просроченная задолженность по кредитной карте.Банк подал иск в суд.Банк не предоставил расчет по моим платежам по кредиту в подробной форме(проценты штрафы пени)Я сделал встречнный контррасчет.Банк предоставил просто выписку ,где вообще оьраженно все двежения средств по карте.Оказывается у меня была подключена страховка ,о которой я не знал .Там выплачена существенная сумма.Как мне вернуть деньги за страховку ? И получить расчет моих платежей?
Добрый день! У меня возникла неприятность с картой Сбербанка, она оказалась заблокирована. У меня есть подписка на онлайн-сервис, и теперь я не могу получить доступ к своему аккаунту. Я прошу вас помочь мне разобраться с ситуацией и разблокировать карту ибо в сбербанке причину блокировки мне не говорят и не дают перевыпустить карты, а мне очень нужен мой сбер так как буду получать на него зарплату, прошу помощи от вас, больше не от кого...
Блокировка счета юмани
Здравствуйте. Заблокировали счёт . Были переводы ,в связи с внезапной смерти супруга ,о чем была информация передана . Деньги там 20 т с небольшим переводили родственники ,друзья в период с 02.9.2025 по 03.09.2025 . Запросили чеки подтверждения переводов ,люди выслали мне чеки ,я их приложила к ответу на письмо профильных специалистов. Ещё в 15:21 отправила сегодня 19.9. до си пор нет обратной связи от так называемых ваших специалистов. Завтра 4 сутки как я живу без денег от слова совсем. Деньги все ушли на похороны ,что осталось на карте ,это все мои средства . Почему такая безответственность банка юмани ? Когда разблокируют наконец то счёт ???
Альфа-Банк обманщик
Альфа-Банк в 2024 году подал справку в налоговую на то что я якобы получаю доход но у меня нет дохода, я безработный, этот банк обходите стороной деньги не выдают, все переводы блокируют, занимаются обманом, нужно групповой иск подавать на руководителей банка пусть привлекают за обман в особо крупном размере
Почему банк не отвечает в ДомКлике по ипотечной сделке?
15.09.2025 в ДомКлик по ипотечной сделке 111155556 были загружены все документы по квартире. Нет никакой информации - согласовал банк или нет. Задаем вопросы в чате - тишина, никто не отвечает. Заказываем звонки от менеджера банка - никто не перезванивает. Как получить обратную связь? Горят сроки!! Сегодня уже закончилось 19 сентября. Чего ждем? Почему банк не выходит на связь?
Заблокировали карту и выдачу наличных
Вчера 18 сентября 2025 года заказала выдачу наличных в офисе банка, сегодня 19 сентября пришла их забирать и мне заблокировали выдачу денег и карту. У меня срывается покупка машины в автосалоне, за неë внесен задаток. Это что за беспредел происходит, я постоянный клиент и неоднократно снимала и вносила деньги, в том числе крупные суммы.
Добрый день! У меня возникла неприятная ситуация: моя карта Сбербанка оказалась заблокирована без предупреждения. Я не та, кто привыкла иметь деньги в кармане, поэтому всегда использую карту для покупок... Надеюсь, что вы поможете мне быстро решить этот вопрос и вернуть доступ! Деньги отправляли знакомые мои и картой пользовалась лично я, но в банке мне отказали в помощи, надеюсь только на вас, прикреплю вам несколько чеков так же что мне кидали знакомые когда кидали деньги на покупку еды в пятерочке и на организацию вечеринки чек1 чек2 чек3
Банк побирается как может
Приведу сразу несколько ситуаций !1) 8.08.2025 оставил обращение в банк на тему не корректно начисленных процентов в обьеме порядка 48000р при рефинансировании, 4 раза переносили ответ в итоге перенесли на 15.09 но сегодня уже 20.09 и ответа и работы по обращению никакойпару раз звонили сотрудники пытались убедить меня что я не прав и что то не понимаю ( лиж бы закрыть обращение)но при уточняющих вопросах и расчетах начинали троить и дожили трубки2) ранее выпускал стикер, но как и большинство продуктов сбера стикер быстро пришел в негодность и не считывается терминаламирешил перевыпустить, но оказывается есть комиссия , не не за перевыпуск а в а индивидуальный дизайн( откуда он за обычной черной пластмассе не понятно)19.09 в в 20:24 по омску звоню на гор линию что б уточнить, девушка убеждает меня что комиссии не будет а если и будет ее отменят и просит подать заявку на перевыпуск, делаю как она говорит , она параллельно все проверяет и сообщает что комиссии не будет через время захожу в онлайн и вижу -500 р за выпуск стикерапишу в чат и отвечают что оказывается мне не правильно сказали и не верно проконсультировали но сделают все что б все исправить( как обычно тема с извинениями и сожалениями и толку 0)по моему предидущему обращению на банки.ру тоже никаких данных нет , просто спрятались и молчатчто за позорище с обманом и собиранием мелочи от крупнейшего банка в стране????
Сотрудник банка отказал в подаче заявки на чарджбэк
Заказали доставку в Дикси, деньги списали, продукты не привезли. Ужасно. Поддержка дикси не отвечает, вопрос с возвратом денег не решают. Решили с мужем (тк. оплатили с его карты Т-Банка) подать на чарджбэк, поддержка Т-Банка отказала, сказали идти в суд. Смешно из-за 1тр идти в суд, когда есть в таких случаях как раз чарджбэк. Желание закрыть карты и перестать пользоваться картой Т-банка, перейти на обслуживание в другой банк, раз в ситуации, когда банк может помочь тоже отказывает.
Разблокировка личного кабинета
У меня завершилась процедура банкротства 15.09. Оставила заявку на разблокировку личного кабинета 16.09 в офисе банка, сотрудник сообщила что это займет 5 дней. Итог, прошло 5 дней лк до сих пор не разблокирован, в офисе руками разводя и теперь мне сообщаю что это займет 30 дней. На каком основании? Я получаю зп на счет в совкомбанке, деньги мне тоже не выдают без разрежения финанасового управляющего, какой фу? Он свои полномочия снял еще 15.09....Итог - меня просто оставили без средств на существование, ни лекарства ни купить ничего... самое страшное, что в понедельник я уже не смогу поехать в больницу на плановую химию, так как у меня просто даже денег на автобус нет. Вопрос Совкомбанк с разблокировковкой решать ни как не хочет, сотрудники руками разводят....
Закрытия счета по 115 ФЗ
Добрый день.Хотел узнать как проиходит закрытия счета по делу по 115 ФЗ
Отказ от обслуживания
Здравствуйте, я хочу отказаться от всех имеющихся карт и счетов Т-банка. Блэк, Мобайл и Юниор.
Банк побирается как может
Михаил Михайлович, мы рассмотрели ваше обращение №2509197001770386 от 19.09.2025. Не можем вернуть комиссию 500р за выпуск платёжного стикера. Когда вы его оформляли, у вас не был подключён пакет услуг. СберБанк вот такую ересь отвечают на обращение!какой пакет? Каких услуг?
Жалоба на Сбербанк, некачественное обслуживание и пользование моими деньгами
Мне нужна компенсация в перерасчете, если бы эти деньги 30 дней лишали на счету и приносили доход в виде процентов! Не банк, а балаган. Мало того, что обслуживание нулевое, так еще и специально тянут всё до последнег. Я в шоке! Три недели вернуть исполнительный лист не могут и, как выяснилось вчера, его даже ещё и не отправляли! 😱
Кредитная карта страхование
Сотрудник ввел меня в заблуждение при заключении договора .Так как платежи снимались общей суммой вместе с процентами было не понятно что это страхование.Прошу разобраться и вернуть мне деньги за ту услугу которую я не заказывал.
Яндекс сам завел мне карту и теперь я не могу вернуть с нее деньги
Пользуюсь Яндекс Сплит, пришло время оплатить и я перевел деньги через СБП на Яндекс банк, так как у меня много карт разных банков я перевожу по номеру телефона и если карта привязана к номеру то получается перевести по сбп если нет, сервис пишет что нет продуктов привязанных к данному номеру, и я перевожу по другому номеру телефона (у меня два номера). В даннои случае перевод прошел и оказывается у меня есть еще одна ян карта которую я не заводил деньги ушли туда и теперь я не могу перевести их, не могу вернуть на карту с которой перевел, для этого нужно подтверждение через госуслуги, которое почему-то не проходит и теперь деньги просто зависли на карте которую самовольно выпусти Яндекс Банк. Поддержка Яндекса разумеется не пишет ничего внятного, судя по ощущениям в последнее время в поддержку Яндекса берут всех кому нужна работа без какой-либо профессиональной подготовки и задача у них исключительно послать тебя с твоими проблемами. Причем так работает и поддержка Плюса и поддержка Директа...
Мобильный банк
Войти Мобильный банк
Сбербанк добавил меня в базу Банка России «в благодарность» за многолетнее сотрудничество
По сути, ничем не помогли. Да, мне перезвонили из службы омбудсмена Сбербанка после сообщения здесь, но по телефону мне ничего не сказали и не объяснили, какая моя транзакция вызвала вопросы, сказали - забирайте письменный ответ. Общались корректно, да, но пользы и информации 0. Письменный ответ мне тоже предоставили, но в нем просто рекомендация "Обращайтесь в интернет-приемную банка России", никакого пояснения о том, какая моя транзакция вызвала вопрос службы безопасности ПАО "Сбербанк" , никакого запроса предоставить документы, хотя я готова все предоставить, о чем говорила и по телефону, и писала во всех своих обращениях. По телефону сотрудник службы омбудсмена сказала, что ПАО Сбербанк не является инициатором добавления меня в базу Банка России, и у ПАО Сбербанк ко мне претензий нет. Но в письме об этом не написано. Просто пишите в очередной раз в Банк России. С 31.07.2025 я просто хожу по кругу. Очередного ответа интернет-приемной Банка России придется ждать еще 15 рабочих дней. Очень обидно такое отношение, ладно бы я занималась **** или вела какой-то бизнес, хоть были бы идеи, что в моих транзакциях не понравилось банкам.
На днях заблокировали карту без причин
Здравствуйте. Пользовался банком, всё было нормально, и в один из дней приходит какая то блокировка. Мне даже не позвонили, не сказали почему, не уведомили меня, без причин, без оснований. На банке лежат деньги, призываю сотрудников разблокировать меня, так как никаких законов не нарушал, да и вообще ничего сверхъестественного не делал. Почему вообще так произошло? Что я сделал не так? Объясните мне причину
Просто ужас ! Просто заморозили средства !
Дали ограничения , не выводят средства, говорят ехать к нотариусу заверять подпись, отправлять по почте указав себя в качестве отправителятеперь проблема 1 все понимаю, но почему вы не можете закрыть через чат это раз, хотя изначально запросили реквизиты другого банка2. Ссылка на вывод средств была не рабочая 😂3. Банк который в основном виртуальный делает такие выкрутасы, просто замараживает бабки, потом что просто ам оказалось подозрительным это ?! 4. Я не могу поехать к нотариусу , потому что нахожусь в деревне беру ипотеку и средства нужна для первого взноса, из-за вас я теперь не могу взнос внестия буду жаловаться в Цб и рос потреб надзор , я только начал; бабки я выеду не хотите через час давайте так , но гапишу жалобы во все инстанции !!!!! Выше стоящие!!!!!!!!!!!!! И плюс к этому шаблонные ответы и ответы от бота , дозвониться со своего номера не могу, отвечает бот, никто не отвечает , не решается проблемы кинули смску закрыли чат отвечает бот, просто ужас сегодня же выведете средства через банк,а так я медийная личность, блогер миллионник , я сделаю все чтоб вашим банком не пользовались.
Блокировка аккаунта и перевод средств
Добрый день!
Вчера заблокировали карту.
Картой пользуюсь для покупок в магазине Ozon и периодических переводов денег своим друзьям, знакомым. Сам занимаюсь преподавательской деятельности, и периодически получаю переводы, так и подарки за различные выручки своим коллегам. Я также погружен в рынок финансов, покупаю акции, а также инвестирую в ****, но так как мой близкий родственник попал в больницу и требуется лечения мне пришлось продать часть своих активов для того, чтобы оплатить ему лекарство и лечение. Продавал свои активы я экстренно через биржу HTX, о чем показывает переписка, ордер, отправленные в чат поддержки.
Я не смог дозвониться на горячую линию для прояснения ситуации.
Я хочу, чтобы мне пояснили за что дали блокировку и помогли с решением этого вопроса и выводом средств
Варвара Долинина, мой контактный телефон +79779865706Что от меня еще требуется и как долго ждать решения ситуации?
Просто ужас ! Просто заморозили средства !
Откройте пожалуйста чат и выведите средства по реквизитам , у меня в чате из запросили , я дал реквизиты и меня отправляют к нотариусу , но я физически не могу это сделать, ждать времени нет , поймите у меня сделка ! Взнос !
Несанкционированный доступ в телефон клиента
Почему сотрудники отделения Черемушки в г. Краснодар несанкционированно берут в руки телефон клиента и проводят операции через личный кабинет онлайн банка, меняют пароли на госуслугах, используя все пароли, которые им нельзя предоставлять?
Ограничили выпуск карты без причины
Как мне снять эти ограничения ? и вообще почему они были наложенны ?
Заблокировали карты без объяснения причин.
Хорошо, спасибо, надеюсь решение меня порадует.
По отзыву с оценкой 2
Добрый день я подробно все описал в двух последних обращения в банк, по обоим получил отписку, не характерную запросу: повторю интерес был только в том что хотел получить информацию на день обращения так как три сотрудника банка( горячая линия двое, чат трое- но писал один, остальные просто передавали вопрос) назвали разные значения, вопрос задал а мне не ответили в первом обращении, написали что кто-то виноват, накажем, но как накажим не скажем ( не просил не чего из этого(, повроно задал вопрос и получил очередную отписку , что не возможно получить прогнозируемую суммы выплаты ( я не спрашивал) меня интересовал вопрос только почему я и все контактные лица в банке видили разные значения на дату обращения. Не чего более.
Варвара Долинина, предоставьте причину блокировки счета, какие операции подозрительные, когда мне ждать звонок от поддержки?
Яндекс сам завел мне карту и теперь я не могу вернуть с нее деньги
Не было не единого сомнения, что получу тот же ответ. И вторую подписку Яндекс Плюс сам себе оформил, мне просто одной мало... А еще если Вы откроете поддержку Яндекс Пэй в стандартных вопросах есть "спрашивают чаще всего" так вот как ни странно там в том числе вопросы: 1. откуда у меня подписка Яндекс Плюс, 2. Как закрыть счет. Но это все потому что Яндекс классно работает, пользователи недотягивают, даже образованные, даже опытные пользователи программных продуктов и даже если они программировать умеют. Не справляются с нативным интерфейсом...
Обман Людей на большие суммы
Уважаемые себя люди. Не в комем случае не связывайтесь с данным банком.
Банк берёт ваши деньги, обманывая и рассказывая вам прекрасные истории о беспроцентом кредите на 365 дней.
И так, моя история я оформил кредитную карту 365, первые 30 дней если, что то купишь то платишь когда хочешь любую сумму, на год, я 5 октября сделал покупку, на сумму 79 тысяч, платил исправно, когда хотел, как мне и озвучивали сотрудники банка, мой долг по истории моих выплат стоставляет 14 тысяч, и что вы думаете, звоню в банк, мне озвучивают, что беспроцентный период уже прошел, Интересно как? Если до 5 октября еще две недели, и мой долг, что самое интересное 36 тысяч, интересно сказал я, и тут началось самое веселое, у вас страховка, у вас обслуживание, у вас чат, у вас минимальная сумма каждый месяц списания. Что за бред? Я сколько обращался в банк, мне говорили и твердили одно и тоже, что комиисси нет, на 365 дней, даже прослушайте все разговоры, ваш курьер привозя карту ни разу не заикунлся о списаниях, и о том, что вы просто так бородите людей. Я требую немедленно пересчитать мне мою сумму долга! Досудебную претензию я тоже уже подготовил! Люди не связывйтесь с данным банком. И платить вам 36 тысяч я не буду, и кормить вас тоже не собираюсь!
Жду решение своего вопроса в течение 3 дней, дальше будет больше, пойдем в суд.
Закрыли счёт по 115
Я явлюсь клиентом вашего банка . вчера закрыли расчётный счёт , даже не требовали документы , у меня договора , закрывающие документы всё имеется На счёту осталось 2 миллиона рублей . Да деньги я обналичил , приходиться за технику наличкой расплачиваться , налоги и зарплату оплачивал со сбера . Деньги можно получить только через 10 дней . Вся работа встала
Обслуживание !!!!!!!!!
10.09 без моего ведома подключили комиссию за подписку альфа смарт и сняли 399 р .написала в чат, деньги не вернули. Не советую пользоваться данным банком . Тк самовольно подключают платные услуги.
заявка
заявление от 16.08.2025
Закрытие накопительного счета и
получение в полном объеме денежных средств.
Здравствуйте.Предупредил за 5 рабочих дней о закрытии накопительного счета и о крупной сумме наличных через кассу.В назначенный день полностью получилвсю сумму и закрыл счёт. Через полгодастали звонить из банка и требовать оплату банковской комиссии.Перед выдачей денег сотрудник о ней непредупреждал и не снял.По условиям договора снимается в момент совершения операции...
20.09.2025
ОТП ОБМАНЫВАЕТ С КОНВЕРТАЦИЕЙ БОНУСОВ!
С Августа месяца по рекомендации друзей сделал себе карту ОТП банка . Мол хороший кешбек в конце месяца приходит по выбранным категориям . Ну я согласился перед оформлением почитал , да действительно можно получить приятный бонус на конец месяца. Вот и наступил первый месяц пользования. Я обрадовался когда увидел что мне начислили 2290 рублей кешбека . Думаю хорошо конвектмрую Я их в рубли это было 10 сентября, сегодня уже 20 сентября. В течении 24 часов никакой бонус на мою карту начислен не был , поддержка ссылалась на то что какие то технические работы и вопрос будет решен в течении 24 часов по итогу это всё затянулось на 10 дней . ОТП говорит что это массовый сбой и бла бла , когда починят всё это они не знают , говорят ждите. НО ЕСТЬ БОЛЬШОЙ НЬЮАНС . У моих друзей всё спокойно конвектируется , да не такой кешбек как у меня в 1000 рублей , 500 рублей конвектируется . Значит можно сделать вывод что конвектирвать 2290 рублей для ОТП это какая то проблема и они просто не хотят это делать. Обидно что вы обманываете своих клиентов которые Вам доверились!!!! Не рекомендую использовать этот Банк!!!!! https://transfiles.ru/h5tz6Ссылку на скрин приложил. До сих пор не сделали никакую конвертацию . Хотя 2 раза уже получал обновление приложения
Заблокировали карту по компрометации
Здравствуйте, около 2х лет назад сбербанк заблокировал мож карту по компрометации. В отделении причины не объяснили. Я карту никому не передавал, пользовался ей только я. Но тем не менее разблокировать её не получается.
как разблокировать карту
Как разблокировать карту если ближайший офис в районе не работает из-за болезни сотрудника-ждать некогда
20.09.2025
Заблокировали доступ к банку
Заблокировали доступ к банку, нахожусь в данный момент на СВО. Кодовое слово не помню, позвонить возможности нет - нет мобильной связи, приехать в отделение банка я физически не могу. Доступ к привязанному мобильному телефону имеется, т.к. он остался в России, при себе есть паспорт. Я уверен, что я не первый с такой проблемой, у банка есть возможности для решения таких случаев?Открыта кредитная карта, она тоже является замороженной и вносить платежи не надо?
Блокировка банковской карты
я сейчас лежу с переломом ноги, могу ли я вам на почту отправить все это в писменном виде отксанировар и кинуть на электронную почту, пожалуйста
Здравствуйте! Я попала в неприятную ситуацию: моя карта Сбербанка была заблокирована, и я не понимаю, почему. Я часто использую её для того, чтобы расплачиваться за покупки в магазине, заказывать вещи онлайн и так же потом продаю их на авито когда сезон кончается. Без карты мне очень неудобно, так как нет возможности что-то купить или заказать пиццу с друзьями. Пожалуйста, помогите мне разобраться с этой ситуацией так как банк на встречу не идет и даже не может сказать почему заблокировали, так же прикреплю вам чеки которые мне отправляли друзья когда кидали деньги на вечеринку и когда продавал летние вещи людям 1 чек 2 3 4 5 6
Обслуживание дебетовой карты
У меня есть две дебетовые картв Альфа-банка и я хотела бы узнать об их обслуживании и дополнительном кэшбэке.
Блокировка карт по причине ,, Ваша карта заблокирована согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Мою карту заблокировали, по неизвестной для меня причине. Мне друг сказал, что отдал долг, после чего приходит уведомление о блокировке карт. ходил в банк мне сказали, что это связано с 115 фз, после чего я обратился еще раз и мне позвонили и сказали, что это не 115 фз и не 161 фз, а блокировка самим банком. я хотел узнать причину блокировки, но ее не сказали по причине конфиденциальности. у меня остались вопросы как мне разблокировать свой счет. и что мне делать в такой ситуации
Заблуждение клиентов
Здравствуйте хочу оставить отзыв о банке и работе специалистов . пользуюсь услугами данного банка уже более 10 лет. Ни раз убеждался что у них есть свои большие недостатки. После каждого обращения просят оставить хороший отзыв за вознаграждение не сообщая условия начисления бонусов и что отзыв будет не зачтён заранее об этом зная , тратишь свое личное время на написание отзыва надеясь на какой нибудь бонус, его на сайте не засчитывают пишешь в онлайн поддержку и они начинают юлить и рассказывать о каких-то правилах и так далее и тому прочее. Так что знайте если вам этот банк обещает золотые горы то вы наврядли это получите.
Подключение доп. услуг без ведома клиента
Для ответа на этот вопрос не требуется ни моего фио, ни даты рождения) я поняла, что отвечать на простой вопрос вы не собираетесь)
Блокировка карт по причине ,, Ваша карта заблокирована согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Жду
Заблокировали счета и не выдают карты
Точно вернетесь? Жду ответ
«Отказ в обслуживании из-за непонятной "компрометации"»
Почему мне отказывают в обслуживании и выпуске карты, ссылаясь на «компрометацию», если я не пользовался услугами банка более года и все задолженности уже погашены? На каком основании установлено это ограничение и как его снять?
у меня нет фз в банке, просто карты заблокированы и отказано в перевыпуске, понимаете?
Здравствуйте! Внезапно заблокировали мою карту Сбербанка. Я не могу мириться с этим, так как собирался купить новую игру на распродаже. Теперь, когда друзья уже сказали, что будут покупать, я остаюсь без средств. Пожалуйста, помогите мне разобраться с этой ситуацией! Банк на встречу не идет и не говорит причину блокировки, надежда только на вас...
Заблокировали карты по нарушению условий банковского обслуживания.
Здравствуйте, поучил блокироаку всех карт и счетов в Сбербанке, я давно пользуюсь продуктами банка в личных целях. Не понимаю почему пришла блокировка. Хотел бы узнать причину, или получить разблокировку.
комиссия за снятие наличных
Два раза сняла деньги, два раза по 300₽ комиссию забрали со счета, в сумме 600₽ пропали, при том, что не было указано нигде в момент снятия что будет комиссия. Есть чек, где указывается комиссия 0.00 рублей. Поддержка отказалась решать вопрос, что делать?
Работа отделения Крым
Добрый вечер! Поставьте пожалуйста, тогда в отделении дополнительные терминалы и банкоматы.
Могу ли я оформить вторую кредитную карту альфа банка, чтобы погасить задолженность по первой кредитной карте альфа банка
Могу ли я оформить вторую кредитную карту альфа банка, чтобы погасить задолженность по первой кредитной карте альфа банка
Совкомбанк украл у меня деньги и не хочет возвращать!
Расплачивалась в пятерочке за продукты картой халва, деньги ушли с карты. Но... Кассир вернул меня, потому, что оплата за продукты не поступила. Ждали, но очередь нервничала, Я оплатила этот счет другой картой, сбера. Так как кассир уверял, что деньги не оплатившие поккпку, на карту халва вернуться. Но, нет... Бегаю в пятерку и совкомбанк. Все пальцем указывают друг на друга. В пятерку они не поступали, а совкомбанк говорит, что якобы тоже не возвращались.
Здравствуйте! У меня заблокирована карта Сбербанка, и я не могу понять, почему. Каждый раз, когда я пытаюсь её использовать, мне приходит сообщение о блокировке. Неприятно, так как с друзьями договаривалась встретиться в кафе, а теперь не могу расплатиться. Пожалуйста, помогите мне разблокировать карту ибо в банке не хотят мне помочь с этим
Не засчитывают отзыв в банки ру.
Написал отзыв на общение с оператором, приложил скрины переписки, по решению проблемы оплаты интернета. Молодой человек Жених Максим мне все пояснил. Модератор не смог дозвонится. Я ему написал, что есть электронная почта. В наше время звонки чужих игнорирую, снова вложил скрины переписки , уточнил вопросом модератору :когда будет зачтен отзыв? Пока ответа нет. Спросите пожалуйста с своей стороны у этих товарищей:в чем же в конце концов дело?
заблокировали карту
регулярно пользовался Сбербанком , делал покупки только через него , недавно заблокировали без обьяснения причины , только знакомый перевел деньги за диван - сразу блок , прошу разблокировать , ничего из законов я не нарушал .
Открытие накоп.счёта
Не могу открыть накопительный счёт из-за рукописного паспорта
Заблокировали мне перевыпуск карты и доступ к деньгам.
В вашем банке. Добросовестнвный гражданин. Успешно пользовался услугами в вашем банке и так же думал о том чтобы открыть вклад.
Я не понимаю за что мне заблокировали счета и не дают перевыпустить карту.
Прошу предоставить:
(1) правовое основание блокировки с указанием ФЗ и пункта;
(2) конкретную причину/признак риска;
(3) срок и порядок рассмотрения;
(4) перечень документов;
(5) контакт ответственного подразделения.
Не пришел кешбэк
Здравствуйте. 15го сентбРя Воспользовалась акцией на покупку чистящей пасты brandfree. Чек за покупку не получилось загрузить самостоятельно, в этом помогли в поддержке. Но кэшбэк не выплатили , сказав, что это невозможно (причину не объяснили.) Отправили промокод на 400 р на покупку в Городе в качестве компенсации , и далее отвечали, что кэшбэк невозможен , так как выдали промокод. Им Я не воспользовалась и не буду.
сбербанк заблокировал карту
Доброй ночи, в июле банк заблокировал мне карту без объяснения причин, подскажите пожалуйста как мне выпустить карту и начать снова пользоваться сбербанком
Нужно снять блокировку
Разблокировать карту
Здравствуйте, мою карту заблокировал банк и как я поняла теперь счет можно только закрыть, для закрытия счета и перевода остатка денежных средств нужны нотариально завереннве документы, так как в новосибирске нет офиса, у меня есть электронная подпись, возможно ли подписать документы ей?Так как заверять у нотариуса и отправлять почтой россии это дорого и не удобно, я вообще не планировала закрывать счет. И следующий вопрос, если единственный способ закрыть счет это нотариус и почта ....вы оплачиваете понесенные мной расходы на эти затраты, ведь инициатором закрытия счета является ваш банк.И деньги находящиеся на счете, я ими не могу пользоваться ....и несу дополнительнве расходы, так как деньги были для ипотеки в втб банке. Крайний срок оплаты был 18.09.В чат поддержки я написать не могу, единственное что возможно это нажать кнопку закрыть счет. Позвонить оператору я тоже не могу, так как сразу включается автоответчик с сообщением о том что подозрительная активность и все, звонок отключается. Обратились в чат с аккаунта мужа,но там тоже не смогли помощь....Написала письмо на эл почту, но там тоже предлагают написать в чат, но это не возможно!!!! Кроме того хоту получить официальный ответ о причине блокировки карты по 115-ФЗ.
Заблокировали карту.
Здравствуйте, у меня заблокировали карту за осуществление перевода. При общении по горячей линии, я назвала все свои данные, кодовое слово, ответила на все вопросы. Но ответы не понравились вашему банку!) Попросил закрыть счет и расторгнуть договор о сотрудничестве, на что мне пояснили что это не возможно! Это как вообще? Если не собираетесь разблокировать карту, прошу закрыть счёт и остаток денежных средств перевести на мой счёт в другой банк. С каждым днем Ваша организация не улучшает качество обслуживания, а только ухудшает.
Изменили условия по автокредиту, хотя в приложении все галочки были знленые
Добрый день! Помогите пожалуйста решить мою проблему! У меня в Вашем банке имеется автокредит 7532731094. По его условиям, я должна совершать покупки , по Халве на сумму 10000 рублей в месяц. Каким то образом, в один из месяцев видимо произошел какой-то то возврат по платежу и до 10000 не хватило 372 рубля, НО! В приложении, все галочки были отмечены зеленым, что отвлекло моё внимание, потому что по приложению вообще сумма 5000 рублей. Платеж по кредиту вырос на 3000 в месяц, для меня это большая сумма, так же я имею статус предпенсионера и прошу Вас принять мою ситуацию и вернуть прежние условия обслуживания. В скринах видно, что в приложении сбой и информация отображается не корректно.
Технические ошибки в приложении и просрочка в кредитной истории
Добрый день ! Одобрили мне кредитные каникулы и менеджер позвонила и сказала заплатить сумму определнную , для одобрееия каникул. Пишу в чате банка , что мне одобрили каникулы, никто не в курсе , прошло время и у меня появилась просрочка той самой суммы которую надо заплатить, ок, заплатила, в приложении эта просрочка до сих пор , технические ее убрать не могут , у меня же каникулы и что теперь в кредитной истории с 14 июля будет отображаться просрочка ? Все банки норм провели , а вот совком не может устранить. 17 августа сделали обращение и картина та же в приложении и в кредитной истории. Снова сегодня пишу, снова оставили обращение с текстом Понимаю Ваши чувства и недовольства, составила обращение № 1829640 Установленный Банком срок рассмотрения обращений — до 10 дней.Банк старается рассматривать обращения как можно быстрее и сделать всё возможное, чтобы решить Ваш вопрос.Банк рассмотрит Ваш вопрос и предоставит ответ по СМС в течение 10 рабочих дней. Ожидайте, пожалуйста, СМС.Юлия Рафисовна, просроченная задолженность по нашим данным у Вас отсутствует в связи с кредитными каникулы по договору.Информация будет скорректирована.Сколько нужно обратитсья в банк, что бы устранили ошибку в кредитной истории ?
Ответ поддержки банка привел к неверному выбору кассы и потере денежных средств
Здравствуйте. Если подключение к 1С:касса происходит только при условии наличия драйвера, то представитель службы поддержки должен был ответить: "Да, мы подключаем, но при условии, что на кассе будет установлен такой-то драйвер. Уточните в 1С". Мне был дан однозначный ответ, не требующий никаких уточнений. Ответьте на вопрос: Ваши специалисты когда-нибудь производили интеграцию эквайрингового терминала с аппаратом MSPOS-K с установленной 1С:Мобильная касса? Полагаю, что нет. Значит однозначного ответа не могло быть. Более того, я уверена, что к Вам уже поступали запросы на подобные интеграции, и они тоже не состоялись. Я обычный пользователь и не знаю тонкостей подключения, да и не должна знать. Для этого у меня есть поддержка моего банка. Из-за однозначного ответа которой я приняла неправильное решение и потратила деньги впустую.Мне необходимо предложение по решению моей проблемы: замена терминала, оплата новой кассы или сама касса с возможностью интеграции с терминалом и установки приложения 1С:Мобильная касса с условием оплаты нового фискального накопителя сроком на 3 года. Например, я знаю, что Вы предлагаете в аренду кассу с эквайрингом. Однако в магазине не добавлена возможность установки 1С:Мобильная касса, хотя от разработчиков 1С был сделан запрос.
Здравствуйте. Заблокировали карту озон.
Здравствуйте. Заблокировали карту озон за подозрительные операции, как быть? Срочно нужны дентьги
Ужасный подход к клиентам и признаки мошенничества
Моя мама, пенсионер, 60 лет, потратила 2 месяца, чтобы получить ответ почему оборот по всем выпискам один, а задолженность в мобильном приложении на 20 тыс больше. Ни один сотрудник не смогу дать ответ - что это за дополнительные 20 тыс. И более того пришлось заплатить эти 20 тыс. сверх все оборотов по счету. Ужасный сервис, необученный персонал. Никто до сих пор не ответил, как может быть так что по оборотам оплат одна сумма, а банк еще сверху начислил 20 тыс. Банк 2 месяца направлял только отписки.
Блокировка по 161 ФЗ и невозможность получить информацию от банка
Здравствуйте, 11.09.2025 года Озон банк обнаружил подозрительную активность по моему счету и временно ограничил расходные операции по картам и в онлайн банке.Далее мне стали приходить сообщения от других банков, что по требованию 161 ФЗ наложены ограничения на мои счета и переводы.В чате банка нет никакой возможности узнать о причинах блокировки и дать пояснения по транзакциям, также такая возможность отсутствует по телефону и имейлу. Банк просто игнорирует мое законное требование узнать причину, что именно показалось банку подозрительным, дать пояснения и найти варианты снятия блокировки. Банк предлагает только закрыть счет и перевести средства в другой банк, для этого нужно написать заявление, заверить его у нотариуса, приложить копию всех страниц папорта и тоже заверить их у нотариуса и отправить им по почте. Это дополнительные расходы, время и т.п. Далее я обратилась в ЦБ за разъяснениями, в чем причина блокировки и как я могу ее снять. ЦБ ответил, что за разъяснениями мне нужно обращаться в Озон банк, это логично, так как у ЦБ нет подробностей моих транзакций в банке, они могут опираться только на информацию от самих банков.Я отправила запрос на официальный имейл (под номером 62839403) 19.09.2025 года, от Озон банка пришла отписка, что вам нужно обращаться в ЦБ. Это замкнутый круг получается!ЦБ ранее направил банкам информационное письмо, в котором указывал, что клиенты должны получать полную информацию о причинах блокировки карт, и в итоге Озон банк нарушает это правило ЦБ.Хочу отметить, что я являюсь самозанятым и блокировка по 161 ФЗ ограничивает мою деятельность, я не могу получать перефоды от физ.лиц и платить с них налоги. Блокировка Вашим банком, а особенно отсутствие хоть какой-то внятной работы с клиентами очень нервирует!Прошу Озон банк связаться со мной и ответить по существу их претензий к моим транзакциям и рассмотреть варианты обращения в ЦБ с целью снять с меня ограничения по 161 ФЗ.Хочу также отметить, что такая неадекватная реакция банка наносит удар по репутации не только самого Озон банка, но и связанного с ним маркетплейса! Уже очень много информации в интернете, что Вы блокируете счета, не связываетесь с клиентами и загоняете их в круг доказательств, что ты не мошенник. Даже если Ваш клиент нарушил требования ФЗ 161, должны быть понятные правила снятия ограничений, что в текущей ситуации отсутствует.
Вход в сбербанк не могу войти
Здраствуйте не могу зайти в сбербанк по причине длительной просрочки по кредиту, а зайти надо чтобы взять в электронном виде выписку для банкротства и мне на нее приходчт только детские деньги Карты заблокировали по ним вход невозможен , по лицу войти не могу, логин не помню, помогите пожалуйста
Блокировка по 161 ФЗ и невозможность получить информацию от банка
"По результатам проверки были выявлены нарушения клиентских правил, поэтому проинформировали 11 сентября о необходимости закрыть счёт" - Прошу указать конкретно какие из клиентских правил были нарушены.
Меня обманули в Вашем банке, сотрудник этого не скрывает ,но банк не реагирует.
Добрый день! 18.08.25 оформлял потреб. кредит в Вашем банке по адресу Прибрежная ул. 18А(СПБ).Кредит брал на 2 года 90000р. С сотрудником договорились ,что это будет самый обычный потреб ,по платежам меня ориентировали на 5800р при страховании жизни, на 5600р без страхования. Сотрудник банка попросил меня взять со страховкой, и сказал что сам лично при мне сделает отказ от нее прямо после одобрения ,и тогда платеж пересчитается и будет в районе 5600р на 2 года. Так же сотрудник банка попросил если будут звонить с банка и спрашивать почему отказываетесь от страховки-сказать просто так захотел и она мне не нужна. После этого мне одобрили кредит и перевели 90000р.Тут же сотрудник со своего планшета сделал отказ от страховки и уверял что график платежей через несколько дней прийдет обновленный и платеж будет 5600р.(с какими то копейками ,но не больше).Я уехал ,мне позвонили из банка и спросили почему я отказываюсь от страховки жизни,я все сказал как мне рекомендовал Ваш сотрудник и переспросил-будет ли мой плетеж после отказа 5600р,на что получил положительный ответ. Ни сотрудник банка,ни сотрудник по телефону не говорили мне про то что срок уменьшат в 2 раза и платеж будет почти 10000р на один год! Я не подписывал график платежей ,его мне ни кто не дал!!В приложении его тоже не было.Я подписывал документы по кредиту на 2 года! Прошу поднять запись разговора в офисе банка,запись разговора сотрудника по телефону,где оба ни чего не говорят о уменьшении срока.Был в другом офисе Вашего банка,там сделали мне расчет кредита на 2 года, и у меня получилось как раз сума которую мне озвучивали-5600р.Ваши сотрудники обманули меня дважды ,не сделав ни одного предупреждения .При моем визите в офис банка,Ваш сотрудник подтвердил ,что это его ошибка, что нужно написать заявление и все исправят. Заявление было написано с его слов,от них он не отказывается и готов подтвердить перед своим руководством. номер заявления - 1813424 от 18.09.25г. я уже дважды обращался в офис банка ,звонил раз 5,оставлял претензии ,но по указанному мной номеру телефона со мной ни КТО НЕ СВЯЗАЛСЯ ДО СИХ ПОР!!!!!!!!!!!!!!!!! Кредит я уже оплатил большую сумму, прошу сделать мне график платежей на 2 года и платеж по 5600р как и было озвучено в банке, и вернуть переплату. Максимально отвратительное обращение с клиентами я еще не встречал, сотрудник открытым текстом при своих коллегах говорит что он ошибся и не правильно все сделал,сам пытается помочь мне, помогает составить обращение ,а банк молчит!!!!!!!!!!!!!!! И ни кто с руководства со мной не связался за неделю!!! Номер руководителя для обращений который висит на огромном плакате в офисе банка – ВЫКЛЮЧЕН И НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Введение в заблуждение в сервисе кэшбэк дня
В предложении было сказано о кэшбэке на доставку в сервисе город. Черт меня дёрнул этим сервисом воспользоваться. Не сразу поняла, что кэшбэк именно на доставку (которая бесплатная, кстати). Хотела отменить заказ, но номер курьера был недоступен, ответили поддержки ждала 25 минут. Ответила, что отменить нельзя и отвалилась. Вообще не понимаю смысл этого сервиса, поскольку в самом магазине заказывать выгоднее.
Отсутствие банкоматов
Добрый день, много лет уже воюем с Т-банк, игнорируют нужду людей в НОРМАЛЬНОМ количестве банкоматов в городе. На раздавали дебетовых карт, а банкомат один на полгорода. В другой части на один перекрёсток три штуки стоит. А в нашей части на 2 км вперёд стоит один! До этого был вообще один банкомат только на прием денег. Вы понимаете люди могли только положить деньги .Снять было невозможно, то есть они раздали карты банка, а деньги мы ходили снимать через Сбербанк. Дожили. Компания не может обслуживать собственные дебетовые карты. Позор. сейчас Все бегают в этот единственный банкомат за 7 кварталов! В Ижевске банкомат стоит в каждом магазине Пятёрочка, то есть об ижевчанах вы подумали, а про жителей города Сарапул вы не подумали, вы их бросили один на один с этой проблемой уже как лет 5! я хожу за 1,5 км до банкомата, зачем вы нужны если у Сбера стоит рядом? А самый ужас в том, что в тех поддержке отправляют пользоваться банкоматами Сбера за комиссию. Вот такие веселые истории.
Ограничили выпуск карты без причины
А как мне обжаловать ограничения ?
Жалоба на блокировку по 161-ФЗ и отсутствие компетентной помощи со стороны Сбербанка
Уже почти год я не могу решить вопрос с блокировкой моего счёта по Федеральному закону № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе». Всё это время я неоднократно обращался в отделения Сбербанка, надеясь получить помощь и ясное понимание порядка действий. Но, к сожалению, каждый раз я сталкиваюсь с тем, что сотрудники банка не обладают достаточной информированностью и опытом для решения подобных вопросов.
На мои вопросы я получаю противоречивые ответы, которые только усиливают моё непонимание. Каждый визит в банк заканчивается тем, что у меня появляется ещё больше сомнений и вопросов, чем было до обращения. Вместо того чтобы получить чёткий алгоритм действий и поддержку, я остаюсь в состоянии неопределённости.
При этом именно Банк России разъяснил, что при личном обращении клиента кредитная организация обязана направить запрос в уполномоченные органы от имени банка. Однако сотрудники Сбербанка утверждают обратное, ссылаясь на то, что «не имеют права» этого делать. Получается, что позиция регулятора и позиция банка полностью расходятся, а клиент оказывается заложником этой ситуации.
Считаю, что подобное положение дел недопустимо. Клиент не обязан разбираться самостоятельно в юридических тонкостях и несоответствиях. Это обязанность банка — обеспечить прозрачность и действовать в соответствии с законом и требованиями ЦБ. Отсутствие компетентных разъяснений, фактическое бездействие и отказ действовать в интересах клиента напрямую нарушают мои права.
Блокировка, которая продолжается почти год, лишает меня возможности распоряжаться своими средствами, наносит мне финансовый ущерб и негативно отражается на моей репутации.
На основании вышеизложенного требую:
1. Проверить законность и обоснованность блокировки счёта по 161-ФЗ.
2. Обеспечить исполнение порядка, установленного Банком России, а именно — направление запроса от имени банка по моему обращению.
3. В кратчайшие сроки снять незаконные ограничения и восстановить доступ к моим средствам.
4. Обеспечить повышение уровня компетентности сотрудников банка в вопросах, связанных с исполнением 161-ФЗ, чтобы подобные ситуации не повторялись.
5. Предоставить мне официальный письменный ответ в установленные законом сроки.
Если в ближайшее время ситуация не будет урегулирована, я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор и органы прокуратуры, чтобы защитить свои права и интересы.
Основная проблема не в сотрудниках, а в том, что у них нет достаточной информированности и опыта для решения вопросов по 161-ФЗ. Каждый раз, когда я прихожу в банк, я ухожу с ещё большим количеством вопросов и без понимания, что делать дальше. Прошу обеспечить чёткие разъяснения и снять блокировку в установленном порядке.
Альфа Банк, не соблюдает Закон 230-ФЗ
Альфа Банк, 12 сентября мною направлено через почту Россию уведомление об отказе взаимодействия с кредитором на основании ч. 6 ст. 8 Федерального закона от 03.07.2016 г. № 230-ФЗ. Ваши сотрудники из УВВ ЦФО РО нарушают закон. Сегодня 21 сентября я повторно подал уведомление черз почту Россию и на ваш электронный ящик. Прошу обеспечить соблюдение требований федерального закона, противном случае я обращусь в ФСПП. Если банк готов предложить реальные пути выплаты кредита/реструктуризации я готов. Прошу считать это официальном обращением.