Все вопросы по теме "Обслуживание"

Как вызвать агента на дом. пожилому человеку (90 лет) для переоформления пенсионной карточки с РНКБоформления
Подскажите пожалуйста, как вызвать агента на дом пожилому человеку (90 лет), для переоформления пенсии с РНКБ на ВТБ и получения новой пенсионной карточки.
25.09.2025
Ответ дан
Закрыла счет в озон банке
закрыла счет и перевела деньги на другой счет . деньги с озон карты списали когда придут на указанный счет средства.
25.09.2025
Ответ дан
Неправомерно начисленные проценты по кредитной карте
Добрый день. Пользуюсь кредитной картой ВТБ уже больше года. Всегда исправно вносил сумму, которую приложение указывает для продления беспроцентного периода. Делал так каждый раз — всё было корректно.21 сентября внёс указанную в приложении сумму (почти 295 тысяч), и был абсолютно уверен, что всё закрыто. Но банк решил, что я «задолжал» ещё 4 812 руб., о которых нигде не сообщалось. Итог — начислили почти 40 тысяч процентов за весь период.Когда я обратился в поддержку, услышал:— «Система показывает правильно, значит, это не ошибка».— «Надо было делать скриншот суммы к оплате» (конечно, ведь каждый день я фотографирую экран приложения).То есть банк признаёт, что клиент может внести ровно ту сумму, которую сам банк показывает, но всё равно окажется должным. А дальше — «ваша проблема, проценты начислены верно».Я никогда не задерживал платежи и всегда вносил ровно то, что указывал банк. Но оказалось, что этого недостаточно: нужен ещё дар предвидения, чтобы догадаться о «скрытой задолженности» в 4,8 тыс. руб. В данный момент ситуация точь-в-точь как та, что првиела к этой ситуации: общая задолженность 52 289, 36; из них 11 639,32 основной долг; 37 048,27 проценты. Для возобновления беспроцентного периода предлагается оплатить 48 687,59 - сумма меньше, чем основной долг, из-за того что 3 601,77 находится в обработке. То есть я оплатил 21 сентября сумму, указанную в графе "платеж для беспроцентного периода", но из-за того что какие-то средства видимо были в обработке, мне посчитали их потом как неоплаченный долг и выставили проценты. Через чат составили обращение CR-15627455, которое судя по всему рассмотрели абсолютно формально и поверхнострно, в удолвтеоврении отказали. Прошу разобраться в ситуации и отменить ошибочно начисленные проценты.
25.09.2025
Ответ дан
Альфа банк нарушает 51-фз
25.09.2025 года заметил что с моей кредитной карты произошло списание средств в размере 399 рублей, зашел в историю операции и смотрю аж 2 разв списали средства, а так же списали за годовое обслуживание карты, (при этом когда карту полностью пополнил мне сотрудник в офисе сказал что карту не нужно закрывать, карта для вас бесплатная, ну я такой окей) ну так вот пищу в чат альфы, что у меня проходят мошеннические действия т.к карта не привяза к Яндексу ( можно посмотреть по истории операции) мало того что я ответ ждал 30 минут, потом сотрудник попросил 5 минут и пропал на 20 минут( звали Ангелина писал в чат 25.09.2025 года) на мои просьбы срочно заблокироват карты, сотрудник игнорировал ( наверное есть дела по важне чем безопастность клиента) в итоге спустя 50 минут сотрудник сжалилась и заблокировал мою карту по которой проходило мошенническое списание, далее я попросил оформить обращение но сотрудник опять ушел заниматься своими делами, далее я позвонил на гл альфы там мне ответила девушка звонок был 25.09.1025 года 13:05 по мск на мою просьбу оформить обращение, сотрудник сказал что обращение уже оформлено (По мошенническим списания) когда я попросил оформить обращение по списанию годовой комиссии по карте( т.к мне сотрудник офиса сказал что карта будет бесплатная) сотрудник гл отказал оформлять обращение(нарушив фз-51 ) на мой вопрос почему вы отказываете в принятие обращение мне ответили что у вас есть обращение, далее сотрудник гл пытался несколько раз завершить со мной диалог и какой то лояльности я не услышал. у меня вопрос к руководству альфа банка, вы для кого работает?почемц ваши сотрудник. При мошеннических списаниях блокируют карты 50 мину?почему мне отказывают в оформление обращение если в фз51 у меня есть такое право?почему сотрудник офиса обманые клиентов про комиссию? Я понимаю что вы скажите вся информация есть на сайте, тогда получается что верить сотрудник офиса и гл и чата нельзя?И для клиентов Альфа-Банка:Старайтесь обходить этот банк подальше, лояльности сотрудников во всех направлениях нулевая.Решение вопроса клиента нулеваяПомощь в решение вопроса нулеваярейтинг который имеет альфа банк точно не заслуживает, т.к не бережет своих давних клиентов 
25.09.2025
Ответ дан
Обязательна ли сцепка профиля Госуслуг и банка?
В отделении банка просили подключить Госуслуги к профилю ВТБ. На каком основании я должен подключать госуслуги к банку? Почему мне отказывают в обслуживании без подключенных к банку Госуслуг? Могу ли я обслуживаться в банке без подключения Госуслуг к профилю?
25.09.2025
Ответ принят
отказ в обслуживание
у моей мамы воникла непонятная ситуация с вашим банком, ей заблокировали карту и отказали в обслуживание без обьяснения причин, причем она является клиентом много лет, получает пенсия на карту сбербанка, а так же у нее оформлена ипотека у вас Что делать?
25.09.2025
Ответ дан
Блокировка счёта и невозможность снять собственные средства
  в ПАО «Сбербанк России» были заблокированы, из-за чего невозможно распоряжаться собственными средствами. Банк требует предоставить документы по операциям, совершённым несколько месяцев назад, хотя движение средств полностью подтверждается выпиской по счёту.Я хочу закрыть счёт и забрать свои деньги, а не просто ждать, пока банк решит проблему!Ситуация продолжается уже несколько недель, и никто из банка не может объяснить, когда счёт будет разблокирован. Все документы, которые у меня есть, банк уже проверял, больше ничего предоставить невозможно. Очень неприятно, когда твои собственные деньги удерживаются без объяснения причинДействия банка нарушают право клиента распоряжаться своими деньгами и препятствуют закрытию счёта.Прошу Вас:Предоставить возможность снять все средства через кассу банка;Закрыть счёт после выдачи средств.
25.09.2025
Ответ дан
комиссия за обслуживание без согласия
Банк, который думает о себе, а не о тебе.В этом банке был взят кредит, почему в этом? - потому что другого банка в МВидео не предложили..Значит, чтобы оплачивать кредит этого банка в приложении, нужно завести дебетовую карту этого банка (которая на хрен мне не сдалась) и, естественно, "обслуживание этой карты абсолютно бесплатное (спойлер:НЕТ), вы только ее заведите и всё в жизни наладиться". При чем до предпоследнего платежа можно было оплачивать без комиссии с кредитной карты этого банка(которую тоже очень очень сильно надо вам завести (НЕТ)). и вот остается один платеж последний - но почему-то досрочно полностью погасить кредит нельзя - банк все равно растягивает до последней даты (которая указана в графике платежей) - зачем???? непонятно!. так вот пока банк растягивает платеж до последней даты - эта ... дебетовая карта требует оплату комиссии - 99 рублей. да, немного. НО Я НА ЭТО СОГЛАСИЯ НЕ ДАВАЛА!
25.09.2025
Ответ дан
Свободные сейфовые ячейки в Москве
Добрый день.Попытался узнать в каком отделении Москвы есть свободные маленькие сейфовые ячейки для аренды на длительный срок.Оператор сообщил, что узнать о наличии свободной ячейки можно только в конкретном офисе при личном обращении.Это шутка такая? Других способов, кроме как ходить по отделениям и спрашивать, в РСХБ нет?
25.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте, заблокировали карты Сбербанк по Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты.Так как я зашла со своего второго телефона в аккаунт Сбербанка и посчитали, что это мошенники.
Здравствуйте, мне заблокировали карты Сбербанк 04.05.2025 по Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты.Так как я зашла со своего второго телефона в аккаунт Сбербанка и посчитали, что это мошенники, хотя с моей стороны нарушений никаких не было.Сейчас я поступила в учебное заведение и мне должна начисляться стипендия на карту Сбербанк, но пользоваться этой картой невозможно, потому что я не могу ее активировать из-за этой блокировки.Вопрос, когда уже снимется эта беспричинная блокировка или же сколько мне еще ждать снятия.
25.09.2025
Ответ принят
уже 9 операторов не поверили мне про сбой с мое программой лояльности!!!!
Участвую в акции с 100% кешбеком на товары до 5 октября, и вообще люблю этот банк , но в этот раз столкнулась с непониманием со стороны чата поддержки. А именно история такова-: захожу, регулярно в ваше приложение так сказать, перед сном, постомртеть интересные предложения в "5 букв" сыграть, и т.д. И вот уже за полночь , а именно уже 17.09 в первом часу (примерно в 00:30) заглянула в "акции товаров с кешбеком" и увидела у себя акцию с водой Gorgi , а именно на нее предлагали 100% кешбек на Озоне, я перешла по ссылке!!!!, выбрала что то из предложенной подборки и сделала заказ, а на следуующий день ( точнее того же 17.09, но днем) я захотела рассказать сестре об этой акции, но у себя в приложении его уже не увидела, у меня уже тогда возникли сомнения точно ли все нормально с акцией?! я написала в поддержку, и мне Ответили !!! что товары по акции уже закончились , но если я успела купить по ссылке то все нормально и течении 3-х дней кешбек будет расчитан( почему тот оператор не мог сказать мне что у меня не видит этого предложения?!). Прошло 3 дня , за это время я успела уже забрать товар , а кешбека все не отображался .Тогда 21 сентября я обратилась в чат, и обидно что потратила кучу времени обьясняя операторам ситуацию , и все как заговоренные мне один за другим отвечали , что у меня этого предложения НЕ было , и что кешбека не будет, решение окончательное! Я не знаю что случилось именно в этой ситуации , возможно и правда если и проверяли мое участи то меня в этом списке нет, но это либо какой сбой программы, а может на мне фонд акции закончился или еще какая то причина но Абсолютно уверена что у меня это предложение было , так ранее в зрительных галлюцинациях замечена не была!!! Я про эту воду узнала то только в перед покпкой и эта покупка была и сделана только из за вашей акции , конечно обидно что кешбек не начислен но еще больше обидно что никто из операторов не поверил мне и не выяснил кактакое получилось
25.09.2025
Ответ принят
Обещали и теперь не выплачивают 3000 р за перевод пенсии в ВТБ
Я клиент ВТБ, по указанному в профиле номеру тел. Сотрудники ВТБ уговорили меня перевести к ним часть пенсии, пообещав за перевод бонус 3000 руб. Я согласился из-за 3000 р., и сотрудники самостоятельно оформили мне перевод пенсии в ВТБ. Сказали , что выплату я получу через три месяца. Далее я написал в чат , там так же подтвердили , что выплата будет , но мне необходимо потратить сумму на покупки по карте ВТБ. Это я так же выполнил. Далее в августе написал в чат, что прошло три месяца. Сотрудники написали , что выплата 3000 руб будет до 31.08.2025. Но ничего не пришло. Я снова написал в чат в сентябре , после чего мне ответили , что я якобы не вписал промокод для выплаты. Я написал , что сотрудники сами меня уговорили , сами всё оформили и сами сообщили ждать 3000 руб. Почему они не вписали в вашу базу необходимый код, я не могу ответить . Тут ответственность полностью на Ваших сотрудниках, а не на мне. Со своей стороны я все договоренности выполнил. Для меня , как для репрессированного пенсионера , который живет на одну пенсию, эта сумма большая и важна! Я перешел к вам только ради получения выплаты, а не для того, чтобы вам сделать хорошо, и чтобы ваши сотрудники-обманщики получили свои премии за обман пенсионеров.Прошу руководство ВТБ разобраться с этим обманом и вернуть полагающиеся мне деньги. Иначе я обращусь в вышестоящие инстанции по правам. Уважаемые читатели моего отзыва, 1000 раз подумайте , стоит ли Вам переводить свои пенсии в втб и терпеть вот такое издевательство и обман.
25.09.2025
Ответ принят
Претензия по незаконной блокировке кредита и начислению процентов
Прошу дать оперативное решение по разблокировке/перерасчёту в течение 24 часов, полный письменный ответ — в течение 3 рабочих дней.При отсутствии решения/обоснования буду вынужден рассматривать дальнейшее обращение в Банк России, Роспотребнадзор, к финансовому уполномоченному и в суд. Настоящее обращение прошу считать официальной претензией.
25.09.2025
Ответ дан
Не могу войти в аккаунт
Пишет что я сменил симку и надо обратиться в офис, а в офисе сотрудник в коммандировке, можно ли как то по другому решить этот вопрос? 
25.09.2025
Ответ дан
Повышение ставки после того как понизили
Здравствуйте. Сначала мне подняли ставку так как просрочила постановление на учет на 17 дней , затем спустя год ввели закон о том, что для постановления на учет дают 2 года . и 3 месяца назад снизили мне ставку до льготной . сказали , что вернут средства переплаченные за этот период . Но вместо того , чтоб вернуть средства в этом месяце опять подняли ставку до 16,5% . я написала в поддержку дом клик там не дали никакого ответа . Сказали , что мне не понижали ставку . Хотя даже в переписке с менеджером было , что моя ставка понижиена с июня месяца . Примите меры 
25.09.2025
Ответ дан
Компрометация карты
Здравствуйте , сходил сейчас в сбербанк в городе Янаул, сказали что выпустить новую карту невозможно по правилам банка. Вы же написали что сняли ограничения, почему тогда не получится выпустить новую карту? Я хочу получать заработную плату на эту карту, но мне банк отказывает, хочу оформить ипотеку, но как мне ее платить если у меня не будет доступа к личному кабинету. Пожалуйста дайте возможность пере выпуска карт и уберите компрометацию, все операции производились лично мной Без участвия в них других людей. Заранее спасибо за ответ. Надеюсь на ваш встречный положительный ответ!
25.09.2025
Ответ дан
Блокировка доступа к СберБанк Онлайн в связи с инцидентом безопасности
Уважаемые сотрудники СберБанка!25 сентября 2025 года я обнаружил, что доступ к моим счетам и картам через приложение «СберБанк Онлайн» и интернет-банк заблокирован. Сообщение в приложении/на сайте указывает на причину «компрометация данных».Я хочу официально заявить, что не совершал никаких действий, которые могли бы привести к компрометации моих учетных данных. Я являюсь законопослушным клиентом и использую банковские услуги исключительно в личных целях.В связи с сложившейся ситуацией, прошу вас:1. Разъяснить конкретные обстоятельства, которые привели к блокировке (например, подозрительные операции, попытки входа с незнакомых устройств и т.д.).2. Предоставить подробную инструкцию по восстановлению полного доступа к моим счетам и картам.3. Подтвердить, что все мои денежные средства находятся в сохранности, и никакие несанкционированные операции по счетам не проводились.Готов предоставить любую дополнительную информацию для подтверждения моей личности и разрешения данной ситуации.Прошу ответить в письменной форме на адрес электронной почты через чат в приложении.
25.09.2025
Ответ дан
Невыполнение условий по карте Халва и в последствии «долговая яма»
Маргарита, добрый день! Не могли бы лично рассмотреть мое обращение. Специалист Сергей, отлично делает свою работу, но к общему пониманию мы с ним прийти не можем. В январе 2024 года я уже была вынуждена обратиться за помощью к сотрудникам банка, и была приятно удивлена вашей лояльностью. Буду благодарна за личное участие в решении моей очень важной проблемы!
25.09.2025
Ответ дан
Заблокирован счет/карта. Разблокировка счета в связи с отсутствием противоправных действий.
Уважаемые сотрудники СберБанка! 19 сентября 2025 года я обнаружил, что мои банковские счета (карты) заблокированы. Из уведомления в приложении я узнал, что причиной блокировки указана «компрометация» или подозрение в противоправных действиях.   Хочу категорически заявить, что я не совершал никаких действий, нарушающих законодательство Российской Федерации или условия договора с банком. Вся моя финансовая деятельность является абсолютно легальной и прозрачной.   Моя финансовая деятельность заключается в следующем:    Я получаю денежные средства за выполнение временных подработок (помощь по хозяйству, разовые поручения) от частных лиц. Оплата производится путем банковского перевода на мою карту СберБанка. Это мои основные доходы. Оборот денежных средств на моих счетах является незначительным. Среднемесячные поступления не превышают 15 000 - 60 000 рублей. Крупных или подозрительных транзакций я не проводил. У меня нет предпринимательской деятельности, я не участвую в сомнительных финансовых схемах, не играю в азартные игры онлайн и не осуществляю операции с валютами. В связи с вышеизложенным, я не понимаю причин применения ко мне столь строгой меры, как блокировка всех счетов. Данная ситуация причиняет мне значительные неудобства, так как я лишен доступа к своим законным средствам. Прошу вас разблокируйте мои банковские счета и восстановите к ним полный доступ. Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки и дать мотивированный ответ по существу.
25.09.2025
Ответ дан
Восстановить доступ к аккаунту
При СПБ переводе 190т.р. заблокировали не только перевод но и вход в приложение. Поддержка требует посещения офиса для разблокировки аккаунта. Первый и единственный СПБ перевод в банке ВТБ закончился полным фиаско. Эта история происходит с моей супругой, маломобильным инвалидом 1 группы. Она не в состоянии посетить офис ВТБ и оказалась фактически лишена доступа к собственным средствам которые срочно необходимы для лечения и неотложных жизненных надобностей. В конце концов удалось добиться от оператора поддержки обещания принять заявку на разблокировку в течении 5 дней(что бы это не означило). Прошу банк обеспечить визит сотрудника по месту жительства инвалида 1 группы или изыскать другой способ для восстановленя функционирования приложения банка и восстановления доступа к финансовым средствам. PS. Сотрудник банка перезвонил и отказал в разблокировке счета не назвав причины блокировки и не обьяснив каким образом маломобильный инвалид 1 группы может явится в отделение банка с паспортом. Я в своей жизни был клиентом не одного десятка банков, но банк ВТБ это нечто выдающееся. Получается он похитил деньги тяжело больнго человека без обьяснения причины и без доступной для него возможности их вернуть. 
25.09.2025
Ответ дан
Потерял номер от втб
Здравствуйте, я не могу зайди в втб банк мой номер на который он зарегистрирован утерян
25.09.2025
Ответ дан
Заявление о разблокировке карт
Уважаемые сотрудники банка! 10 сентября 2023 г. с моих банковских карт были заблокированы операции в связи с «компрометацией». Сообщаю, что карты находятся у меня, утери не было. Поступления на счет связаны с моей деятельностью по продаже фирменных носков на розничном рынке. Операции носят законный характер. Прошу снять ограничения с моих карт. В случае необходимости — произвести бесплатный перевыпуск карт. Блокировка средств парализует мою предпринимательскую деятельность. С уважением, 25.09.2025
25.09.2025
Ответ дан
Навязывают услуги
25.09.2025 пришел во второе по счету отделение, чтобы закрыть счёт.Суют на подпись согласие на рекламу, предложения кредитов и прочюю ненужную услугу.На отказ сотрудник отвечает "без этого согласия я не смогу закрыть счёт"Прошу позвать старшего специалиста, а в ответ "вам скажут тоже самое"В итоге пришел старший специалист и сказал, что это не обязательно.Потом сотрудник пытается куда-то уйти с паспортом, типо для идентификации меня. Как меня могут без моего присутствия идентифицировать?Отвратительное обслуживание.
25.09.2025
Ответ дан
Заявление на разблокировку счета в сбербанк
 хочу сообщить о проблеме с моей банковской картой. 25 сентября я обнаружил, что карта заблокирована с пометкой "компрометация". Хочу заверить, что карта всегда при мне, я её никому не передавал и не терял.Деньги, которые приходят на карту - это донаты от зрителей моих стримов на Twitch. Я начинающий стример, и эти средства помогают мне развивать канал (покупать новое оборудование, улучшать качество трансляций). Вся деятельность полностью легальна.Очень прошу:Разблокировать мою картуЕсли нужно перевыпустить карту - сделать это бесплатноИз-за блокировки я не могу пользоваться своими деньгами, которые копил на оборудование для стримов. Это серьезно мешает моей творческой деятельности. 
25.09.2025
Ответ принят
За выпуск дебетовой карты потребовали 4000 руб, при повторном обращении отказали без объяснения причины
Добрый день. 23.09.2025 в районе 13:00 в отделение банка г. Санкт-Петербург, линия 7-я В.О., д. 54, лит. лит. А обратился гражданин Казастана для открытия личной дебитовой карты, ему сообщили что открытие самой простой дебетовой карты ему обойдётся в 4000 рублей. Организация в которой он работает обратилась в кол центр для уточнения, кол центр сообщил, что выпуск карты в том числе для нерезидентов и граждан Казахстана бесплатный, заверил, что произошла ошибка и посоветовали обратится повторно. При повторном обращении (есть аудио запись разговора с сотрудником банка) если кратко: ему сказали что 4000 рублей это за то, что ИП в котором он работает снимает наличные со своего расчётного счёта и это обязательная страховка для выпуска карты лицам работающим в этой организации и снова отказали в выдаче дебитовой карты. Какое отношение деятельность ИП имееть в физическому лицу оказывающему услуги по договору ГПХ? С каких пор страхование рисков при оформлнии дебитовых карт стало обязательным? Если какие либо законныее основания у отделения банка в отказе выпуска дебитовой карты? 
25.09.2025
Ответ дан
Как оплатить ваш кредит?
Альфабанк выкинул меня из приложения, служба безопасности со мной не связалась, банка вашего у меня нет в моем городе. И как я должен заплатить за кредит который кстати сегодня?
25.09.2025
Ответ дан
Почему персональный менеджер не отвечает на мои обращения?
Что делать, если мой персональный менеджер не выполняет свои должностные обязанности. Я нахожусь за рубежом, номер Билайн номер временно заблокирован, все мои обращения к ней на электронный адрес игнорируются. Ее деятельность, а точнее бездействие, это пародия на ПРЕМИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Кто ни будь объясните ей, что означает термин ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР.    
25.09.2025
Требуется уточнение
UPD на ответ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/853860/
При первом открытие премиальной карты (август 2024 года) сотрудник, видимо, допустил ошибку (но кто же признается, верно?), и карта, вместо того, чтобы приехать ко мне, ожидала меня в офисе на другом краю Москвы. Я позвонила девушке, которая всё оформляла первый раз, она сказала, что эту нужно отменить, а новую мы сейчас дистанционно оформим. Разговаривая с ней по телефону, я шаг за шагом заполняла поля в приложении банка. Карта получена, всё прекрасно, я пользуюсь ей, но спустя пару месяцев я замечаю, что есть списание в виде примерно 2000 рублей за какие-то услуги. Звоню в банк и узнаю, что я подключила страхование рисков, от которых я ещё на первой встрече с представителем отказалась, попросила отключить и вернуть мне деньги за страховку, но мне отказали, хотя сказали, что отключили. Я пыталась связаться с представителем, но она уже уволилась, с девушкой, что занималась открытием счета ИП, с личным менеджером премиального клиента, да с кем угодно, но никто не мог помочь. Моё терпение подходило к концу, но я решила отложить разбирательства, т.к. сил потрачено много, а выхлопа никакого, к тому же, я ведь всегда могу поставить единицу на Банки.ру, сказав, что банк предлагает "бесплатные продукты", но только при условии подключения функций за много тысяч рублей. Вот, добралась.   Обращение в следующем: рисков не было, я на фишинговых сайтах не сижу и с мошенниками не общаюсь, страховку не отключили по Вашей же вине, собственно, как и подключили тоже, так что требую возврата уплаченной суммы за неё. UPD на ответ https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/853860/, ибо нельзя комментировать там. Да, деньги не списывались больше, потому что оплата происходит раз в год! Прекрасно, я оплатила страховку на год, но вернуть сумму страховки за отключенные месяцы, а это ровно 10 месяцев, я не могу?! Прекрасные "бесплатные" карты! Изначально на первой карте никаких подключений не было, я сообщала представителю, что мне НИЧЕГО не нужно и требовала отключить ВСЕ ПЛАТНЫЕ услуги! Вы всех так разводите, да? Видимо, об этой мошеннической схеме необходимо рассказать всем, как "случайно" карта уезжает на другой конец Москвы и получить её можно только лично, как девушка, что оформляла карту и "на связи 24/7" увольняется через неделю/месяц или вообще никогда не являлась сотрудницей банка (ни разу не удивлюсь), а далее ищите кого хотите, банк свой деньги уже получил, а вы как клиент скушайте г****
25.09.2025
Когда же вы наведете порядок с навязыванием платных услуг при активации карты?
Вот уже не однократно пишут, сигнализируют граждане о таком беспределе как навязывание пакета за 320 р при активаци. От Вас одни отписки! Как будно Вы одной рукой пишите ,что проведете беседу с филиалами, а другой рукой даете команду опять дурить народ! 19 сентября г Миасс , Автозаводцев 20 операционист Дарья не отдала карту. И ее не остановило, что я пол дня потратила на поездку в банк и ожидание в очереди. Нет денег, получилось, нет карты. Налички и смартфона действительно не было с собой. Изучила информацию,что такое навязывание активации карты не законно! И что вы думаете? Опять двадцать пять. Приходят СМС, звонка от т 1000 , приходите за картой. 24 сентября опять нашла время для посещения банка. И опять навязывают этот платный пакет. Вам что 320 р дороже чем ваша репутация? Пока не стала набирать гор линию при операционисте вопрос не решался. К девушкам претензий нет. Явно их заставляет руководство филиала или даже выше. Доколе уже будет длится это безобразие? Почему мне нужно вырывать из рук алчных банкиров карту под угрозой жалоб в вешестоящие инстанции. Карту отдали, но осадок остался.Аудиозапись последнего посещения в банк у меня есть.
25.09.2025
Ответ принят
Хотелось бы обратной связи
Не могу дописаться до вашей тех поддержки, вообще ни какой реакции на мои сообщения, как мне быть, только недавно приобрел вашу карту и стал вашим клиентом, а уже почему-то блокируют счёт из за частого пополнения и переводов денег. Хотя деньги приходили от друзей на день рождение
25.09.2025
Требуется уточнение
Арест счета по Исполнительному листу
25.09 перечислили ЗП, но вся сумма была заблокирована банком по ИП. Приехал в 15 часов в офис на Профсоюзной 43, написал заявление, обещали деньги выдать наличкой в течении часа. Через 2 часа руководитель офиса торжественно мне заявил, что я поздно подал заявление и деньги только завтра дадут. Как так то, как блокировать так сразу? Что за отношение к клиенту? Прошу по полной наказать руководителя отделения на Профсоюзной 43. А ещё в срочном порядке решить мой вопрос с выдачей налички.
25.09.2025
Ответ дан
Проблема с получением карты
Здравствуйте! Какое то время назад я заказала карту. Пришло смс о готовности 4 сентября. Но получить я ее не могу, т.к не работало ПО. Сотрудник взяла мой номер телефона, но так и не перезвонила. Позвонить в отделение не возможно. 
25.09.2025
Ответ дан
Арест счета по Исполнительному листу
25.09 перечислили ЗП, но вся сумма была заблокирована банком по ИП. Приехал в 15 часов в офис на Профсоюзной 43, написал заявление, обещали деньги выдать наличкой в течении часа. Через 2 часа руководитель офиса торжественно мне заявил, что я поздно подал заявление и деньги только завтра дадут. Как так то, как блокировать так сразу? Что за отношение к клиенту? Прошу по полной наказать руководителя отделения на Профсоюзной 43. А ещё в срочном порядке решить мой вопрос с выдачей налички.
25.09.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115 ФЗ
Здраствуйте Мария! Я **** заблокировали по 115 ФЗ все пояснения и скрины банку предоставил, но ответ о том, что меня не разблокировали я не ожидал, почему так? Я клиент банка уже много лет и нет желания переходить в другой банк, поэтому я готов был сотрудничать с банком, предоставил все, что просили в ожидании того что меня разблокируют, тогда зачем вообще нужна была эта вся процедура если результат был очевиден . Как мне снять блокировку? счёт у меня зарплатный, он мне ой как нужен, страховки и прочии услуги, и в том числе кредиты. мне кредиты платить без онлайн Сбербанка проблемна, я просто их буду просрачивать из за того, что у меня нет возможности появляться в офисе банка. Еще раз повторюсь как снять блокировку? куда еще обращаться? 
25.09.2025
Ответ дан
Сбербанк и Банк России не могут объяснить блокировку. Следующий шаг — суд.
Добрый день! мне сегодня пришел отказ в разблокироваке от Сбербанка с рекомендацией обращаться в суд! Получается, я перевела денежные средства с учетом Вашего ответа выше, и - ничего не происходит? Мне действительно нужно идти в суд?!
25.09.2025
Ответ дан
Перевел себе с другого банка 14.000р - карту заблокировали.
Перевел с альфа банка себе на озон банк для покупки часов 14.000р, мне заблокировали карту.. это очень странно. Мне до этого снимали блокировку карты, зачем мне выдавать ее повторно ? Я же вам все док-ва предоставил что я работаю честно.. Просьба разблокировать банк. В чат поддержки скинул выписку с Альфа-банка
25.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и счёт. Помогите
Здравствуйте. На протяжении 3 дней у меня проблема с банком ВТБ, самым ужасным банком,который издевается над клиентами. А проблема в том что 23.09 банк заблокировал мою карту, я не могу переводить деньги, и снять в банкамате. Я позвонила на горячую линию ,оператор сказала надо ехать в отделение банка, 24.09 что я и сделала. Как оказалось вопрос не решился. Снова позвонила на горячую линию, снова сказали ехать в банк,25.09 я снова поехала,провела в банке пол дня и в первый и во второй раз, при том что я работаю и на эти 2 дня взяла за свой счёт, материальный ущерб в зарплате и траты на проезд до банка,который находится на расстоянии 60 км.от меня.И снова мой вопрос не решился. Карту не разблокировали. Я не могу пользоваться своими деньгами личными . Что за издевательство. На горячей линии меня снова отправляют в отделение. Я прошу помощи,это уже крик души. Как так можно замораживать личные средства. Обращение письменное не дало результатов, пишут что в целях моей безопасности, какой безопасности, я в банке подтвердила что все действия по карте проводила сама . Просто ужасное отношение к людям. Помогите, пожалуйста. 
25.09.2025
Ответ дан
Вывести деньги с карты
По инициативе банка заблокировали карту. Сначала ждал 10 дней пока закроют карту теперь в течении 5 дней нужно ждать пока разблокируют счет чтобы вывести деньги. Объясняю что можно договориться на конкретный день разблокировку чтобы прийти в офис и сделать перевод моих денег на другой банк, сотрудники ничем помочь не могут. Как итог жду разблокировку но завтра нужно в командировку на 4 дня. А сотрудники говорят что когда разблокировали нужно приходить день в день чтобы сделать перевод, это сделать не могу. Приезжаю через 4 дня нужно опять подавать заявление в через два дня уезжаю в отпуск на две недели. Деньги просто висят в банке, удачный сервис и компетенция сотрудников так как не могут пойти на встречу. 
25.09.2025
Ответ дан
Дом клик просто не работает. Постоянный игнор и нервотрепка
Добрый день. Мне одобрили ипотеку в дом клик. Но дозвониться до банка и менеджеров по ипотеке совершенно нереально. В чате также тотальный игнор. Я забронировала квартиру у застройщика, оплатила бронирование. Но в итоге все может слететь потому что домклик просто не работает. Сил не хватает. 3 года назад такого не было, сейчас все ужасно работает . Плюс начиталась, что после вот таких нервотрепок могут отказать в последний момент. Зачем так делать? 
25.09.2025
Ответ дан
Не начислили бонусы за отзывы в Народном рейтинге банков
Добрый день!Проверьте, пожалуйста! Не начилили баллы за 2 отзыва в народном рейтинге банков. Отзывы написаны и зачтены в сентябре 2025. Последняя выплата бонусов за отзывы 25 августа. Ссылки на два сентябрьских зачтённых отзыва прикрепляю:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12526327/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12535411/Заранее благодарю!
25.09.2025
Ответ принят
Не решаемый вопрос, почему мне заблокировали банк ?
после покупки айфона, у человека оставалось его приложение, при попытке мною входа в свой банк, уже мною на купленном айфоне я знал конечно что приложение только в отделение качаються изза этого и попрпосил человека оставить приложение,так как не особо хотел идти в отделение качать, у меня просто не дало войти. Но так как у меня там был арест, не сильно волновался, но после того как арест погасил и приходил в отделение банка чтоб выпустить карту, отказывали, говорили что система не дает, хотя ранее, я обслуживался в Премьер, помогите и подскажите с чем связанно и как мне теперь вернуть доступ в приложение, составлял обращение которое предлагали менеджеры в отделение банка, по итогу мне так и не чего не приходило в виде ответа, итог толи банку пофиг на своих клиентов или что ?Не понятно почему и из-за чего так блокировать( 
25.09.2025
Ответ принят
Как вернуть обещанный кэшбэк от покупки у партнера
Почему банк ВТБ не возвращает обещанный кэшбэк за покупку у партнера, Яндекс такси от 20.09.2025г. В разделе Акции и скидки четко написано, возврат 35%. В итоге, банк , мягко говоря послал меня. Вранье отменное. Не думала что придётся писать такой негативный отзыв. Вообще больше не буду пользоваться, ни картой, ни продуктами банка. Спасибо за крутой обман.
25.09.2025
Ответ дан
В рубрике Обращения получила ответ по моей ситуации , которую описала сегодня , но ответ не понимаю
Сегодня обращалась к вам Анна с описанием ситуации. Про покупку воды Gorji по акции в которой меня сейчас никто не видит , получила ответ в приложениии- но что он означает -не понимаю- что меня нашли но акция закончиласт перед покупкой или мне ддать до 10 дней ? Или что?
25.09.2025
Ответ принят
Просьба разблокировать мой аккаунт Сбербанк Онлайн
Здравствуйте!    я учусь в школе и у меня есть свой канал на YouTube. Я очень люблю рисовать и делаю это прямо во время трансляций, чтобы общаться с моими подписчиками. Это мое хобби и моя маленькая мечта.   Недавно я обнаружила, что у меня заблокировался Сбербанк Онлайн. Я очень расстроилась, потому что это очень важно для меня.   Дело в том, что иногда мои зрители с YouTube, которые смотрят мои стримы с рисованием, хотят меня поддержать. Они такие добрые, просто так переводят мне немного денег на карту Сбербанка в качестве поддержки, как подарок. Иногда кто-то покупает у меня картину, которую я нарисовала на стриме. Все честно, я ничего незаконного не делаю.   Эти деньги мне нужны, чтобы покупать новые краски, кисточки и хорошую бумагу для рисования. Без доступа к банку я не могу ничего оплатить, и это ставит под угрозу мое творчество.   Пожалуйста, поймите меня правильно. Я не мошенник, я просто школьница, которая занимается творчеством в интернете.  Пожалуйста, разблокируйте, пожалуйста, мой доступ к Сбербанк Онлайн. Я очень надеюсь на ваше понимание и помощь.   Спасибо вам большое!   Дата: 25.09.2025 
25.09.2025
Ответ дан
Просьба разблокировать мой аккаунт Сбербанк Онлайн
Здравствуйте! Я 12 сентября 2024 года получил в вашем банке дебетовую карту 6907 К сожалению, я практически не успел ей воспользоваться. 20 сентября 2024 года доступ к моему счету и карте был заблокирован по неизвестной мне причине. За весь период с 12 по 20 сентября на мою карту поступило всего 4 денежных перевода, один из них я отправлял себе же. Суммы переводов были невелики. Никаких других операций по карте я не проводил, кроме одной покупки на 300 рублей. Я не понимаю причину блокировки, так как не нарушал правила банка и не совершал подозрительных действий.  Блокировка счета причиняет мне значительные неудобства, так как я лишен возможности использовать собственные средства. На основании изложенного, прошу Вас: Разблокировать мой банковский счет и карту, а также восстановить доступ к системе «Сбербанк Онлайн». Прошу рассмотреть мое заявление в кратчайшие сроки. С уважением 25.09.2025  
25.09.2025
Ответ дан
Нет кешбека - обманули
31.08 совершила покупки в ЗЯ на 10000 руб, должен был прийти кешбек 2000 руб. в течение 21 дня. Сегодня 25.09 - нет кешбека. обращалась в поддержку десяток раз. Ответ - мы занимаемся вопросом. И всё!!! а где кешбек в итоге этих занятий? То же самая история за покупку билетов на Кинопоиске - кешбека около 500 руб нет. Обманули. При всех этих покупках отображалось, что кешбек будет начислен и сумма кешбека.
25.09.2025
Ответ дан
Обращение о разблокировке доступа к счетам и картам Сбербанк онлайн.
Я 19 августа 2025 года получила в вашем банке дебетовую карту № 2202 *** 9782 Однако вскоре, 21 сентября 2025 года доступ к моему счёту и карте, а также к системе «Сбербанк Онлайн» был заблокирован. Причина блокировки мне неизвестна. Хочу пояснить, что за весь период пользования картой на неё поступило всего 2 денежных перевода. Суммы переводов были небольшими. Больше никаких операций по счёту я не проводила. Я не понимаю причину блокировки, поскольку не совершала действий, нарушающих правила банка. Указанные поступления носят личный характер и являются переводами от близких людей. Блокировка счёта создаёт для меня серьёзные неудобства, так как я не могу распоряжаться своими средствами. Прошу Вас разблокировать мой банковский счёт и карту, а также восстановить полный доступ к системе «Сбербанк Онлайн». Прошу рассмотреть моё заявление в кратчайшие сроки. С уважением  
25.09.2025
Ответ дан
Банк блокирует все счета и карты без обьяснения !!!
Здравствуйте , меня зовут Артем являюсь клиентом сбербанка уже 3 месяца , и вот сегодня после поступления перевода от человека мои счета все заблокировали , хотя в сентябре я банком почти не пользовался , и вот что же я нарушил что банк замораживает мои деньги , блокирует карту и счет на обороте 28 тысяч за месяц , рассмотрите пожалуйста ситуацию я очень не доволен !!!
25.09.2025
Ответ дан
Не открывают в офисе вклад без страховки.
Это что то новенькое! Дожили, цинизм банка зашкаливает. Уже без страховки вклад не открывают. Была 24 сентября в банке просп. Автозаводцев, 61Б, Миасс, хотела продлить вклад. Без страховки не открывают. Предложили самой открыть он лайн. Я то может и открою сама, но уже в другом банке. 
25.09.2025
Требуется уточнение
В рубрике Обращения получила ответ по моей ситуации , которую описала сегодня , но ответ не понимаю
Так я же и описывала ситуацию что предложение у меня отображалось и я по ссылке переходила из приложения банка в Озон и из подборки предложенных товаров выбрала и покупку сразу оформила , но никто из поддержки не видит у меня этой акции!!!!!
25.09.2025
Ответ принят
Когда вернут деньги.
Добрый день, 4 сентября двадцать пятого года операции по счёту сочли подозрительными наложили ограничения, после непонятных запросов и проверок предложили закрыть счёт. На связь никто не выходит, в горячую линию дозвониться невозможно. Реквизиты были предоставлены, счёт в банке закрыт а деньги не пришли. В случае невозврата денег мною будет подан иск в суд.
25.09.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 161 за перевод себе на озон и ежемесячный платеж по ипотеке
Являюсь 7 лет премиум клиентом банка, никаких сомнительных переводов или валюты, просто ЗП по ТК, переводы жене на хозяйственные расходы и оплата счетов / ипотеки. При этом, Тбанк с какого-то перепугу решил, что я мошенник и отправил мои данные в МВД и ЦБ, где я словил блокировку по ФЗ 161. Я получил серию смс о блокировке по всем банкам, где у меня открыл счет, включая счет юридического лица (где я генеральный директор), утром 08.09.25. Я остался без средств, доступа к личным и корпоративным финансам.  Я связался с поддержкой тбанка и там сослались на блокировку по линии МВД (! вот это поворот) и предложили написать заявление в приемную ЦБ, буквально отправили по ссылке. Делать нечего, написал в ЦБ, подождал 3 недели, ЦБ предоставил мотивированный отказ и сослался на заявление Тбанка, при этом в качестве причины указав входящий номер заявления Тбанка в ЦБ. Входящий номер числился за 03.09.2025. Я через поддержку запросил выписку (доступа к мобильному или веб приложению банка у меня не было) и посмотрел на историю операций. 1) Перевод себе на 2к по сбп на озон банк 2) Перевод себе на 80к по сбп на альфу (ипотека) Без мата едва могу описать, что почувствовал в этот момент, тбанк определил мои переводы самому себе как мошеннические и классифицировал их как переводы без добровольного согласия, как можно сделать перевод самому себе без добровольного согласия, мне в Тбанке не объяснили, особенно, если регулярно в схожие даты пару лет самому себе переводишь деньги на озон и ипотеку. При этом, банк не позвонил, не отправил письмо или смс, просто ноль уведомлений! Это явно признак добросовестного отношения к клиентам, хотя я premium клиент уже 7 лет. Что особенно бесит: - тебе присылают смс о том, что вам ответили в поддержке, ссылка из смс ведет в мобильное приложение, куда банк закрыл доступ - когда просишь голосом ответить на email, то присылают смс, либо email с информацией о том, что вам в чате приложения написали (хотя банк мне сам туда доступ забанил). - когда задаешь прямой вопрос, поддержка юлит и отмазывается - меняешь формулировку несколько раз, задаешь контрольные проверочные вопросы и вуаля, поддержка дает правильный ответ.  Требую от Тбанка объяснений о вынесенном решении по переводам самому себе и инициативном обращении в ЦБ с просьбой удалить меня из базы лиц забаненых по ФЗ 161, простой в работе юрлица, потеря доступа к корпоративным и личным активам, просрочки и пени по платежам -- малая часть геморроя, который на пустом месте мне доставил банк
25.09.2025
Ответ дан
Неправомерное поднятие ставки и требование платить штраф
В совкомбанке был оформлен автокредит. мне приходит уведомление о нарушении условий договора и повышении % ставки по кредиту. Для выяснения причины по горячей линии до банка не дозвонится, общение только через онлайн -бота, который точную информацию не дает (и так не общаются с клинтами банка). Чуть позже я узнала, что я не выполнила оборот по карте Халва, а именно 5 покупок на сумму не менее 10 тыс.рублей ,о чем я не была уведомлена в процессе оформления кредита и теперь должна выплатить комиссию Банку в размере 29900 рублей. Я считаю, это нарушение российского законодательства и не выполнения банком условий договора. В связи с этим я буду обращаться в соответствующие надзорные органы для подачи жалобы о неправомерности действий банка, нарушения российского законодательства и проверки деятельности. Прошу разобраться и вернуть мне ставку которая была! 
26.09.2025
Требуется уточнение
Не дают повысить лимиты
Здравствуйте в 2024 году я находился на СВО, и перевел средства на карту озон банка после этого обратно в другой банк себе, после этих действий мне заблокировали карту и не дают открыть новую, я хочу получать зарплату на карту озон банка от Министерства обороны, прошу помочь в данной ситуации пожалуйста.
26.09.2025
Ответ дан
Сломанный процесс по блокировке 115 ФЗ
ЗдравствуйтеСтолкнулся с сломанными процессами, невыполненем банком рекомендаций ЦБ по по корректному информированию своих клиентов, изложенных в письмах Банка России от 05.06.2024 N ИН-08-12/35; от 27.04.2007 N 60-Т и от 26.08.2025 № ИН-01-59/98.Являюсь зарплатным клиентом, с премиальным пакетом "Привелегия".05.09.2025 при попытке зайти в "ВТБ-Онлайн" перед отбытием в отпуск получил уведомление о блокировке доступа к приложению с просьбой обратиться в офис15.09.2025 обратился в офис банка (ДО "Коломяжский") с просьбой пояснить причины блокировки приложения. В первый раз звучит формулировка "По 115". Составлен запрос в СБ.16.09.2025 получен ответ из СБ, сотрудники не смогли сформулировать конкретные причины блокировки, Предоставлена "Памятка для клиента", в которой общими фразами сказано о блокировке ДБО, указан избыточный перечень документов, содержится формулировка о "Необычном характере операций". От сотрудников звучит, что разблокировка может занимать до года.18.09.2025 собраны указанные в памятке документы, отправлено письмо на указанный в памятке адрес, получен ответ, о том, что "Вы являетесь клиентом сегмента «Привилегия» данный электронный адрес не работает с таким сегментом клиентов." "Направить Вас для разблокировки на нашу почту никто из сотрудников банка ВТБ не имеет право, также как и не могут предложить Вам убрать у Вас сегмент «Привилегия», чтобы Вы писали нам для разблокировки."18.09.2025 после звонков в попытках выяснить, как связаться с моим менеджером, получаю информацию, о том, что мой персональный менеджер является дистанционным, и для восстановления доступа мне необходимо сменить персонального менеджера. 19.09.2025 Новый менеджер назначен, не связывается.22.09.2025 Передаю всё тот же (избыточный) комплект документов менеджеру, получаю комментарий следующего смысла: "Процесс может быть очень долгим, у банка нет регламента по его срокам" (?!).Получаю предложение Отключить "Привелегию", так как по ошибочно предоставленному адресу электронной почты мне "Быстро ответили". Менеджер готовит суждение, дополнительно запрашивает справку 2-НДФЛ, требований о предоставлении которой нет даже в избыточном списке некорректной памятки.23.09.2025 Передаю справку25.09.2025 Запрашиваю звонок от менеджера, получаю информацию, что комплект документов "Вчера отправлен"Итого,1) на 25.09.2025, мне всё ещё не предоставлено корректное уведомление, не даны разъяснения о конкретном виде органичения и его основании в соответствии с рекомендациями ЦБ (Согласно письму от 18.09 имеющаяся у меня памятка - некорректна). Прошу её предоставить.2) Прошу предоставить срок рассмотрения моего обращения, если регламента действительно нет - сформировать.3) Посмотрите на бизнес процессы, это же треш, а не "Привелегия". Неделя ушла чтобы подать документы, так быть не должно
26.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте, 25 поставили ограничения по карте, и уже сутки не отвечаете, на моей карте остались деньги, которые мы собирались в сад детям на подарки, в итоге этими деньгами воспользоваться не можем, и купить подарки тоже Испортили вы детям праздник
Закройте мне счет и верните деньги, больше никогда к вам не вернусь
26.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Мне заблокировали карту за перевод и никак не могут разобраться и решить вопрос. Я уже вторые сутки не могу дождаться ответов от вас. У меня на этой карте все мои деньги на лекарства и еду. Что вы за люди такие??? Сумма большая. На что мне жить? 
26.09.2025
Ответ дан
Клиентоориентированность и одобрение кредита
Добрый день , прошу обратить внимание, кредит был одобрен!и вообще этой бы ситуации не было, если бы изначально я получила бы грамотную консультацию вашего специалиста на ул Свердлова , туда я обращалась около 12 часов дня.ну а далее вы все знаете меня мучали 2 дня, и по итогу заявку откатили и поставили в отказ.любой нормальный человек, больше не пойдет в ваш банк после такого отношения.
26.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Настоящие обманщики как раз это т-банк. Нашли способ удерживать чужие деньги. Просто все клиенты от вас отвернутся. Я уже решила пенсию получить наличными. Больше никаких банков. 
26.09.2025
Ответ дан
Сбер примьер. Решение
Здравствуйте. Случайно подключил сбер примьер 3 уровня, но потом понял что хотел 1 уровня. Может ли банк пойти мне на встречу, вернуть 7000 р. И подключить мне 1 уровень. Надеюсь на обратную связь. Обращение в работе вроде есть. Если банк не сможет вернуть я все пойму. Так как это моя вина. Спасибо. Буду ждать ответа.
26.09.2025
Ответ дан
Нет кешбека - обманули
Данная работа по проверке должна иметь срок исполнения. Каждый день пишете, что работа ведется, и я должна чего-то ждать. Но если бы работа велась, она бы имела результат. Результата нет. Мое первое обращение было дней 15 назад, далее неделю назад и потом каждый день. Вопрос элементарный и не требует усилий, так как к обращению прикреплены скрины, подтверждающие начисление кешбека. Следовательно, никто моим вопросом не занимается. Вместо постоянно неизменной фразы *ожидайте* обозначьте дату решения вопроса и начисления кешбека.
26.09.2025
Ответ дан
предоставьте базу для расчета налога
24 сентября я вывела деньги с брокерского счета, предварительно зафиксировав часть прибыли. 
Когда я зашла в банк на следующее утро, чтобы совершить платеж, я увидела, что у меня заблокированы все карты. 
Путем "расследования "я выяснила, что Т-банк пересчитал мне налог, скорректировал его, повесил задолженность в 53 тысячи рублей, и до погашения задолженности заблокировал все карты. Очень клиентоориентированно, но окей. 
Я погасила задолженность и совершила опять ряд операций в терминале и вывела деньги. сегодня я захожу в онлайн-банк, и у меня опять заблокированы все карты, и я должга погасить задолженность уже в 68 тысяч рублей (напомню - вчерашние 53 я уже погасила. 
То есть Т банк утверждает, что за вчерашний день я получила прибыль в 500 тысяч рублей, что, на мой взгляд, невероятно и при этом налоговый отчет, где бужет это видно, они предоставить не могу. Говорят подождите 3 дня. ну классно, я не против подождать, вот только карты у меня опять заблокированы))) Вывод 1 - нельзя держать деньги только в этом банке иначе вы сильно рискуете, так блокировать счета это беспредел, понимаю б 118 фз, но из-за налога?
 У вас 5 дней на то, чтобы погасить задолженность. Какого, извините, лешего сразу блокировать карты, если вы даете 5 дней? 
Я никогда вообще такого в Т банке раньше не встречала, но за два дня меня просто довели до состояния, что я экстренно ищу другой банк, другой терминал, потому что с вами работать просто невозможно. Мне не нужно решить никакие проблемы, просто хочу, чтобы люди знали, какой вы ненадежный и неклиентооринтированный банк. и кстати я на тарифе премиум))) вот тебе и премиальное обслуживание. 
26.09.2025
Ответ дан
Одна операция за одно посещение, увы больше банк не в силах
На сайте налоговой всплыл активный счёт с 2010 года, хотя в предыдущих выписках данный счёт фигурировал как закрытый и я точно помню что его закрывал. Ну вот захотел я его закрыть а телефон и паспорт то я за 15 лет явно менял, пришлось идти в банк, 23.09.2025 простоял в очереди мин 45, послушал как одному клиенту уже в 5 раз не могут закрыть счёт ну думаю со мной то этого не произойдёт и тут я сильно ошибься. Ситуация такая наступает моя очередь, сажусь к девушке расказываю всё, она просит паспорт, меняет в программе данные моего паспорта, при этом телефон сменить даже не додумалась, ждём 5 мин пока данные сменились и говорит да вижу ваших два открытых счёта((( чего говорю я, откуда два, ну да ладно мы их якобы закрываем, она мне распечатывает бумажку о закрытие одного счёта, я говорю, а со вторым что, она я его закрою чуть позже, программа не даёт сделать это сразу, я говорю мне нужны справки о закрытие всех счетов и карт, она даёт бумажку я пишу там адрес электронной почты, она говорит все бумаги о закрытие счетов и карт прийдут на вашу почту, я радостный ухожу, через два дня проверяю сайт налоговой и ужасаюсь высветился счёт 40817810**** который до сих пор открыт а закрыли мне счёт с цифрами в конце 371 на что мне дали бумагу, звоню в банк 20 мин меня футболят от одного специалиста к другому и о чудо мне сообщают что счёт данный никто не закрывал, на почту доки мне отправили те что я просил о закрытии-но мне ничего не пришло, и говорят хотите закрыть счёт идите в банк)))))) хотите делать это онлайн смените номер телефона в своих данных, но это тоже в отделение банка делается, на мой вопрос почему меня обманули, говорят ничем помочь не можем, заявок на закрытие данного счёта нет и не было. Вывод сотрудники банка в спб 199005, г. Санкт-Петербург, ул. 5-ая Красноармейская, д. 2/39, лит. А, пом. 2-Н, 9-Н работают ужастно и наплевательски относятся к клиентам в тоже время клиентов тупо обманывают, создают видимость работы, чтобы люди постоянно ходили, сотрудникам и банку видимо не выгодно чтобы всё сделать за одно посещение, ваш девиз - одна операци - одно посещение-но ребята на дворе 25 год вы стали хуже почты р.ф и судя по вашим очередям в отделениях, контроля качества нет и небыло никогда. 
26.09.2025
Ответ дан
Почему банк не сообщил судебным приставам о погашении кредитной задолженности?
Здравствуйте! На меня открыто исполнительное производство №193222/25/66009 по уже погашенному кредиту(договор №8568514998) с датой закрытия 05.06.2025. Приставы запрашивают справку об отсутствии судебной задолженности от банка. Было сформировано обращение от 24 сентября через сотрудника банка в городе Нижний Тагил. Результат нулевой. 
26.09.2025
Ответ дан
Учет документов от работодателя для сохранения льготной ставки
Добрый день!Являюсь клиентом вашего банка, заключив договор ипотечного кредитования по программе ИТ-ипотека. На протяжении всего периода действия кредита я работаю в аккредитованной ИТ-компании, смены места работы не происходило.Согласно условиям, я обязана предоставить подтверждающие документы два раза в год, до 1 октября и до 1 апреля. К сожалению, я некорректно истолковала сроки подачи документации и не ожидала, что подтверждение потребует регулярного обновления даже при сохранении прежнего места работы и при текущей всеобщей цифровизации это необходимый этап. В данный период никаких уведомлений не поступало. В итоге я предоставила подтверждающие документы 25 сентября, т.е. в срок до 1 октября. Новый платеж по текущей ставке является финансово обременительным. Прошу рассмотреть возможность отмены повышения ставки и восстановления первоначальных условий кредита, документы о подтверждении были направлены ровно в последний день проверочного периода.Надеюсь на ваше понимание и возможность пересмотра условий для продолжения исполнения обязательств по кредиту на прежних условиях.
26.09.2025
Ответ принят
Прозвоны от банка...
Добрый день!За неделю до платежа по кредиту начинаются ежедневные прозвоны от банка роботом Анастасией с напоминанием о платеже. Причем роботу надо представляться по схеме, заложенной роботу в программу. Во первых, этот алгоритм содержит подтверждение моих персональных данных, а выдать себя за Анастасию, робота-сотрудника Совкомбанка, может любой мошенник. Я подтверждаю свои данные не соответствуя алгоритму робота. Анастасия это не воспринимает и перезванивает снова через короткий промежуток времени.Во-вторых, ЗА НЕДЕЛЮ до срока оплаты кредита начанаются постоянные обзвоны. Я звонила на горячую линию банка 2 раза по этому поводу. Молодые люди отвечали, что проблема решена и что звонков поступать не будет. Но звонки продолжают поступать.До конца срока оплаты кредита мне осталось 9 платежей. После окончания выплат, я перестану быть клиентом вашего банка и буду проводить антирекламу банка при малейшей возможности.
26.09.2025
Ответ дан
Получение справок из банка.
Для оформления субсидий на услуги ЖКХ г.Москвы требуется справка о выплаченных процентах по накопительным счетам,как можно получить справку в Вашем банке?
26.09.2025
Ответ дан
Работа автоответчика
Почему автоответчик не переключает на оператора? Звонят левые номера, представляются альфа банком. После первого вопроса бросают трубку.
26.09.2025
Ответ дан
Сбербанк ограничения
Здравствуйте!Я являюсь премиальным клиентом Сбербанка. 23 сентября 2025 года я пополнил свою карту наличными через банкомат на сумму 20 200 рублей. После этого попытался снять 1 000 рублей, однако на карту была наложена блокировка.В данный момент я не могу пользоваться картами Сбербанка, а также переводить деньги. В перевыпуске карты мне отказали. В офисе банка пояснили, что необходимо писать обращение в ЦБ, однако я всегда пополняю карту исключительно через банкоматы, а приемная ЦБ не работает сейчас частных клиентов.У меня вопрос: по какой причине был заблокирован доступ к моим средствам и ограничено получение новых карт? На каких основаниях банк принимает такие решения в отношении премиальных клиентов?Надеюсь на разъяснение ситуации и скорейшее восстановление моих прав как клиента.
26.09.2025
Ответ принят
Продажа недвижимости
Добрый день!По данной сделке, ждём долго проверку документов, со своей стороны всё быстро собрали и оформили. Очень просим ускорить проверку, в связи с отъездом Покупателя. На завтра, 27.09 предварительно записаны к нотариусу
26.09.2025
Ответ дан
ВТБ не дает вывести свои деньги!
Здравствуйте9.09.25г я зашел в мобильное приложение банка ВТБ и увидел ограничения по моему счету от 04.09.25 . Меня по закону в течении 1-их суток должны были уведомить об этом , уведомлений не было. Обращение в поддержку в приложении и звонки по горячей линии не дали никакого результата , каждый новый оператор называл мне разную причину приостоновления операции по моему счету и отправлял в отделение Банка.10.09.25 в 9:00 по Новосибирскому времени (это 5:00 по Московскому времени) я пришел в отделение ВТБ банка по адрессу ул.Бориса Богаткова 221 где мне , с горем пополам сказали что мой счет заблокирован по 115 ФЗ и что мне надо закрыть счет и вывеси средства через 10 рабочих дней .Директор пояснил что самый быстрый способ воспользоваться МОИМИ деньгами это закрыть счет и через 10 рабочих дней перевести деньги на счет в другом банке. Я согласился и следом он дал мне бумажку на закрытие счета где мне нужно было расписаться , что я и сделал.Через 10 рабочих дней 24.09.25 я снова пришел в отделение по этому адресу чтобы получить СВОИ деньги , где сотрудники мне сказали , что я закрыл карту, а теперь мне нужно закрыть счет ( это еще 3 рабочих дня )и только потом можно будет перевести деньги , ссылаясь на регламент Банка ВТБ .  В тот же день 24.09.25 в 9:00 (по Новосибирску ) я написал заявление теперь уже на закрытие счета .Подождав еще 3 рабочих дня 26.09 я снова пришел банк где мне сказали, что счет все еще не разблокировали и в регламенте ВТБ указано не 3 рабочих дня , а 3-5 рабочих дней и стоит продолжать ждать.Все это время ( 3 недели )я нахожусь без средств на существование и не могу воспользоваться СВОИМИ ДЕНЬГАМИ.Я изучил регламент и нигде не увидел заявленных сроков ожидания, а показать мне где именно у них в регламенте это указанно сотрудники не смогли .Я посетил еще 2 филиала в городе Новосибирск где мне сказали все тоже самое и посоветовали тупо ждать .Теперь я беру кредиты в других банках чтобы хотябы чем то питаться . В то время как Банк ВТБ незаконно удерживает мои деньги на что не имеет никакого права.По телефонам горячей линии ВТБ мне тоже сказали просто ждать сколько бы ни сказали и никак помочь они не могут .Прошу помочь разобраться в ситуации и принять меры.
26.09.2025
Ответ дан
Не могу получить справку по операции
14.08.2025 в отделение офиса мною было подано заявление с запросом о предоставлении справки о переводе денежных средств с необходимыми полями. Ранее по такому заявлению мне справки по операциям предоставляли. Но именно сейчас почему то мне не могут предоставить справку по запрашиваемой денежной операции. Копию заявления и образец ранее выдаваемой справки прилагаю. Потворно заказать справку пришлось ввиду того что потребовалось поле - комментарий к платежу. В других банках подобный документ без проблем выдали, в вашем банке так же проблем не было до этого случая. Прошу пожалуйста помочь получить справку без правовых последствий. Так же не стал ставить оценку, так как надеюсь что это была разовая ошибка. Спасибо, надеюсь на понимание.
26.09.2025
Ответ дан
Работник опоздал на час
Сегодня, 26 сентября 2025 года, у меня была назначена встреча с представительницей Т-Банк Татьяной в промежутке с 10:00 до 12:00. Однако она приехала только в 12:57, и процесс затянулся настолько, что карту я получила лишь в 13:10, а покинуть её транспортное средство смогла только в 13:18. Из-за этой задержки я не успела попасть на важную встречу, назначенную на 12:30, и в итоге важная встреча была отменена. Ситуация оставила крайне неприятный осадок, так как по вине сотрудницы банка были сорваны мои планы и причинён серьёзный ущерб моей репутации.
26.09.2025
Ответ дан
Одна операция за одно посещение, увы больше банк не в силах
Почту написал, но так же настаиваю на наказание сотрудницы которая потратила моё время в пустую и всё так же жду на электронную почту все спраски о закрытие всех счетов, карт и кредитв которые были в вашем "прекрастном" банке, заявление я написал в банке на предоставление данных бумаг, но меня всё так же обманули
26.09.2025
Ответ дан
Ипотечное отделение ВТБ
Добрый день. Хотели бы продать квартиру и поменять залог на более дорогой, но банк почему-то нам отказывает. В чем причина такого отношения к клиентам?
26.09.2025
Ответ дан
Банк не закрывает кредитку уже третий месяц
Доьрый день. Уже с июля 2025 года подаю заявку на закрытие кредитки в личном кабинете. В ответ получаю стандартное сообщение о том, что сотрудники якобы звонили и не дозвонились перезвоните сами (блокировок у меня нет, нахожусь в зоне действия сети) и сегодня это уже в 4 раз. Долга нет. Почему я должна страдать, а тем более перезванивать? Я изъявила желание неоднократное о закрытии. 
26.09.2025
Ответ принят
Доставка курьером детской карты
Здравствуйте, я 2 недели назад заказывала детскую карту доставкой, дату доставки назначили изначально на 22 сентября, по итогу сегодня 26 число, никто не привёз карту, каждый день переносят даты доставки, какие то технические сбои постоянные, я неделю дома сижу, жду карту, сегодня опять позвонили и перенесли дату доставки, предлагают опять перевыпустить или же сидеть опять и ждать, так как в офисе я её получить не могу, опять же по техническим причинам, отвратительное отношение к постоянному клиенту
26.09.2025
Ответ дан
Учет документов от работодателя для сохранения льготной ставки
Получила вот такоой ответ:Добрый день! В работу не принято.Процентная ставка по Вашему кредитному договору была изменена в связи несвоевременным предоставлением документов, подтверждающих трудоустройство в аккредитованной IT-компании.
26.09.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть