Все вопросы по теме "Обслуживание"

Не возвращают средства после отмены заказа на Авито
По какой причине они в этот "холд" попали ? Авито предоставило справку об отмене операции. В течении суток одна из сумм была разблокирована, но вы ее не вернули. Сколько ждать ??? 3 дня/до 27го/45 дней ? Прошла уже неделя, возврата средств не было и вы не пытаетесь решить эту проблему.
26.09.2025
Требуется уточнение
Долгое обслуживание при передачи ДДУ в Россреестр
Здравтствуйте, по обращению 617376055.Ипотеный кредит выдан 23.09.2025. Очень долгая отправка документов с вашей стороны в Росреестр. Почему у вас не регламентированы сроки для сотрудников? ДДУ по состоянию на вечер 26.09.2025 еще не направлен на регистрацию. Сутки жду ответа на уточняющий вопрос, почему в заявлении указан не тот адрес. Прошу ускорить процесс уточнения и направления документов
26.09.2025
Ответ дан
У меня не работают переводы/оплата в приложении!
Здравствуйте! Я вот захожу в свой Сбербанк Онлайн, всё открывается, но когда я пытаюсь перевести деньги подруге или заплатить за что-то, у меня ничего не получается! 😭 Пишет, что операция заблокирована или что-то такое.Это очень неудобно, я не могу расплатиться в кафе, не могу скинуться с друзьями на подарок. Я очень расстроилась!Пожалуйста, посмотрите, что случилось, и разблокируйте мне, пожалуйста, возможность переводить деньги! Обещаю, буду внимательнее с правилами! 🙏Заранее огромное спасибо! Вы лучшие! 💖
26.09.2025
Ответ дан
Верните 70 000 рублей, которые я не переводил
23 июля 2025 с моего накопительного счета в Т банк списались 70 000 рублей, перевелись по номеру телефона Ольге К. Я эту операцию не совершал. Эту девушку я знаю, несколько лет назад я арендовал у нее квартиру и отправлял ей 70 000 рублей каждый месяц, стоял автоплатеж. Сейчас я позвонил этой девушке, попросил вернуть деньги, но она сказала, что у нее долг перед приставами и они списали с нее уже эти деньги и вернуть эти деньги она мне не может. Прошу Т Банк вернуть мне эти деньги на счет, так как я эту операцию не совершал. Это какая-то ошибка вашей системы.
26.09.2025
Ответ дан
Почему персональный менеджер не отвечает на мои обращения?
К сожалению Вас ввели в заблуждение. Это не ответы, а отписки. Ни один мой вопрос так и не закрыт. Но спасибо, что посодействовали чтобы принудить ее написать хоть какой-то ответ. Спросите ее пожалуйста, сколько моих имэйлов она получает, прежде чем соблаговолит написать мне хоть одно объяснение, почему она не может мне помочь. ВТБ банк мне в целом нравится. Но премиальное обслуживание ни какое, судя по моему персональному менеджеру.Еще раз благодарю Вас, что заставили ее хоть что-то мне ответить. Всего доброго!
26.09.2025
Требуется уточнение
Одна операция за одно посещение, увы больше банк не в силах
Уважаемая Ольга, вы видимо плохо читаете мои притензии, на почту мне пришла выписка по движению денеждных средств по моим старым счетам, но вы не поверите я просил и требовал выписки с печатями о закрытие всех счетов/вкладом/кредитов, чтобы через ещё лет 15 когда вы опять востановите закрытый счёт у меня были документы на руках. Итог вы хотябы читайте что я прошу, а не присылайте мне ерунду.Жду справки о каждом закрытом счёте.!!!!
26.09.2025
Ответ дан
Неправомерное поднятие ставки и требование платить штраф
По КАСКО тоже, когда оформляли автомобиль, мне заявили сотрудники, что КАСКО обязательно только год! Вы мне поднимаете ставку из-за КАСКО, и если изучить договор, там нет ни слова об этом! А в чате пишут, ой у нас в совкомбанке договор пролонгирован с недавнего времени, а я причём. Прошу вернуть мне действующую ставку котора была изначально! Почему вы издеваетесь над людьми и придумываете вечно какие-то причины.... Был платёж 48 тысяч, сейчас 62 ... Прошу разобраться в данной ситуации и решить вопрос! Так как мне платить ваш кредит ох как долго и не хочется от вашего банка уходить в другой-на рефинансирование.... 
26.09.2025
Требуется уточнение
Как получить деньги наличными с заблокированного счёта в Озон Банке?
На моём счёте в Озон Банке находятся заблокированные средства. В переписке банк сообщил, что вывести деньги можно только переводом на счёт в другом банке. Однако открыть новый счёт в другом банке я не могу, так как все счета заблокированы из-за включения моих данных в ФинЦЕРТ по инициативе Озон Банка.При этом в соответствии с ФЗ № 161 «О национальной платёжной системе» оператор обязан обеспечить возврат остатка средств, в том числе в наличной форме. Я неоднократно просил банк разъяснить, где и как я могу получить средства наличными через кассу, но ответа не получил.Каким образом можно реализовать своё право на возврат средств наличными с заблокированного счёта в Озон Банке, если перевод на другой счёт невозможен? Просьба отвечать только по сути вопроса, а не в ответах здесь и на почте до этого 
26.09.2025
Требуется уточнение
Выписка по счету отп банк
Ольга , здравствуйте  заблокировали карту в вашем банке , мне нужна выписка по счету за период с 10.04.2025 по 22.05.2025  скиньте пожалуйста на почту   
26.09.2025
Ответ дан
Добрый вечер заблокировали счет 115 ФЗ могу ли я закрыть счет и забрать деньги с карты чтоб закрыть кредит? Который плачу ежемесячно
Был сегодня в банке подал заявление на рассмотрение которого уйдет до 10 дней но у меня платеж по кредиту 1 числа и деньги там уже лежат но они заблокированы как мне быть. Мне бы перевести их на кредит. Или давайте я закрою счет и заберу деньги наличкой или же переводом
26.09.2025
Ответ дан
Заблокирована карта и все счета
Была заблокирована карта. По обращению ф филиал сообщили что карта заблокирована по 161 ФЗ. Банк росии ответил на обращение что в списках по этому ФЗ я не значусь. Как разблокировать карту и куда приложить ответ банка росии.
26.09.2025
Ответ принят
Альфа-Банк обманщик
Вы почему 2 недели уже мне не отвечаете? Я вам на е-мейл написал? Ваш банк это плохой банк, вы не отдаете деньги на счёте, не выдаете депозиты, блокируете счета по надуманным причинам 
26.09.2025
Требуется уточнение
Как расторгнуть договор обслуживания с Т банком?
Сегодня 26 сентября, счёт до сих отображается открытым, в кабинете налогоплательщика. А справку о распоряжении и не думали присылать. Зачем вводите в заблуждение, с какой целью? Когда получу подтвеждение о расторжении договора обслуживания? 
26.09.2025
Ответ дан
Получила непонятную блокировку
Помогите, я вам сама скину, пожалуйста, я вообще не понимаю вашу систему!!!https://bashify.io/i/NE4eDVвот вам, помогите прошуДокументов нет, я все таки не магазин, и не заработала с этого всего, пожалйста ((
26.09.2025
Ответ дан
Досрочное погашение кредита в приложении.
Здравствуйте, прошу помощь в решении вопроса о досрочном погашении кредита в приложении Альфа - банка после кредитных каникул.Я не имею возможности посетить офис Альфа-Банка, чтобы провести эту процедуру. Сотрудники поддержки сначала уверили в том, что возможно осуществить погашение в приложении через заявку. Позже, они же сказали, что через чат кредит можно закрыть только в день платежа. Если это возможно сделать через чат, но необходимо ждать дату платежа - это в интересах банка, ведь увеличивается сумма процентов. Обязательства перед банком я готов выполнить, но банк создаёт искусственные препятствия к этому. Прошу официального ответа, почему я должен посещать офис банка, чтобы закрыть кредит? 
26.09.2025
Ответ дан
сбербанк заблокировал мне все счета без оснований, теперь мне нечего есть, я не могу получить свою зарплату
27 августа 2025 года я получила уведомление о том, что я попала в базу мошенников. Я немедленно направила обращение в Центральный Банк с просьбой разъяснить причину блокировки, но меня всего лишь перенаправили в банк инициатор - Сбербанк. Я крайне удивлена — никогда не совершала мошеннических действий. Я много лет работаю по ТК РФ как разработчик ПО, у меня высокий доход, только за 2024 я заплатила как физлицо более 1 млн рублей (по ставкам 13 и 15 процентов). Малую часть денег я храню в валюте для тур поездок, тк именно через нее я покупаю местную валюту. последние 3 года я только покупала валюту на площадке bybit.com, а вот 26 августа 2025 года я впервые решила продать валюту и получить рубли на счет Сбербанка, и примерно через 1-2 часа Сбербанк заблокировал мне счета, и отказал в обслуживании (удалил все мои карты в онлайн приложении)   Сбербанк говорит, что не обязан мне ничем, тк причина по которой он подал заявление в ЦБ РФ конфидициальное, и я не имею к нему доступа, также банк предлагает обращаться в ЦБ РФ, тк банк не может удалить из базы, а ЦБ РФ направляет в Сбербанк. Круг замкнулся, я в отчаянии, у меня кончились уже все деньги которыми я могла распоряжаться, так жить дальше уже невозможно. Что ДЕЛАТЬ ТО???
26.09.2025
Ответ дан
За отзыв - деньги или обман
Здравствуйте! По QR-коду в отделении банка перешла на сайт, чтобы оставить отзыв за вознаграждение. Отзыв оставлен по всем условиям, а вознаграждения так и не случилось. Прошу разобраться и вернуться с обратной связью.
26.09.2025
Ответ дан
блокировка по компрометация
Здравствуйте, мне пришла блокировка по компрометации. Звонил на 900 и обьяснял,что мои данные у меня. Но не могут ничем помочь, пожалуйста помогите разблокировать счет
26.09.2025
Ответ дан
Необоснованная неустойка по ипотеке.
Платим ипотеку 5 лет, все платежи во время, страховки оплачены за все годы, страховки действуют. Начислили неустойку 77 т.р., в дом клике написано :вы просрочили платёж по ипотеке, начисляется неустойка. Написал обращение в сбер онлайн , через десять дней написали что не успевают, извинились. Вопрос сколько так будет? Могут ведь и дальше отписаться.Ипотека в Сбере.
26.09.2025
Ответ дан
Банк списывает комиссию за неиспользование картой
Здравствуйте,с 2016 по 2019 год пользовался картой Альфа банк ,с 2019 года перестал им пользоваться,месяц назад заказал себе карту Альфа банка,при входе в приложение увидел что у меня открыт счёт где баланс -5400 рублей ,банк списывает комиссию в период 2019-2021 год ,в это время я карту не использовал, банк не закрыл мне счёт и продолжил копить долг за обслуживание на мой счёт, на сегодняшний день с меня списали 2500 рублей ,и по сей день остаток средств списывается,если я не пользовался счётом, закройте его,почему он был открыт 3 года,прошу вернуть средства и закрыть счёт где образовался минус
26.09.2025
Ответ дан
сбер заблокировал карты без причины
буквально вчера положил на свою карту сбера 5000 рублей, после чего сбер заблокировал мои карты без объяснения причины, сегодня поехал в отделение банка, и там не смогли решить мою проблему и не говорили из-за чего меня заблокировали, хотя я ничем незаконным не занимался, прошу вас снять с меня блокировку.
27.09.2025
Ответ дан
Как сохранить пониженную процентную ставку
Добрый день! В январе 2025 г. формлен автокредит с акцией по карте халва (Минимум 5 покупок на сумму 10 тыс руб.) За весь период оплаты кредита впервые нарушил условия акций, не набралась сумма покупок на 10 тыс в сентябре, поскольку считал крайней датой - дату списания по кредиту- 26 число расчетного месяца, но период закрылся 25 числа. Получается необходимую сумму в размере 373 я уже потратил после даты платежа, при этом картой активно пользуюсь, операций с сентябре из 5 минимальных фактически совершено 27. С себя вину не снимаю, но и к злостным неплательщикам себя не отношу. В предь обязуюсь не нарушать условия и внимательнее контролировать сроки Прошу банк проявить лояльность и  сохранить прежние условия по автокредиту. Заранее благодарен, С уважением
27.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали по 115 ФЗ
Мария спасибо вам, но мне уже позвонили, без полезно что либо делать, якобы я все перепробовал и везде отказ, посоветовали просто перейти в другой банк! Сбербанк По 115 ФЗ практически не кому не разблокируют, всегда отказ, обидно конечно, личный кабинет был раскрученный у меня, но с вами было хорошо, надеюсь найдем лучше, счас очень много и не плохих предложений в банках конкурентах, думаю что нибудь выберем. Спасибо еще раз за вашу помощь.
27.09.2025
Ответ дан
Отказ в выпуске карт
Около трех лет назад закрыл все свои счета и прекратил обслуживание в вашем банке. Недавно решил, что хочу вновь пользоваться услугами вашего банка, но мне почему-то отказывают в выпуске карт. До закрытия счетов был клиентом банка около 8 лет, собирался взять ипотеку в вашем банке, даже пользовался премиальным обслуживанием СберПервый, но теперь не могу выпустить обычную дебетовую карту, да еще и без объяснения причин, как исправить эту ситуацию? 
27.09.2025
Ответ дан
Отказывают в перевыпуске карты! И утверждают о компрометации.
Здравствуйте!пару месяцев назад, при снятии 200к с карты. Которые в связи с обстоятельствами лежали именно на моей именной карте сбербанка, с тольком моим личным доступом к ней и онлайн банку. при попытке снять данные деньги, заморозили карты. После разговора со службой безопасности банка! Объяснения причин и прочего. Дали добро снять, убрали заморозку.Но! Куда же без бед. После снятия денег с карты в банкомате Сбербанка, причем который находился в отделение банка. Через 2 часа. Заблокировали сначала кредитную карту, а через минуту заблокировали дебетовую карту! с объяснением что якобы! моя карта скомпроментирована, а выпуск и перевыпуск невозможен!но вот какое чудо, ради интереса попробовал выпустить себе карточку сбербанка и мне выпустили пластик!но и тут! беда!!!придя в отделение банка... в г.Липецке.... По адресу Доваторов 1. мало того что очень долго сидел в очереди... дак ещё при попытке активации карты через номер телефона... на планшете сотрудника выскочило уведомление!!! Что я не могу себе выпустить карту сбербанка, а точнее активировать её и забрать!!! Хотя она лежала передомной на столе! сотрудник сказала, что ничего сделать не может... и не знает как быть.только вот беда, ничего незаконного мной не было по карте проведено. Я не мошенник и не террорист. Пол жизни пользовался сбером. мои карты всегда только у меня, онлайн банки тоже. Это была зарплатная карта и все всегда получал на неё.  и вот я бы очень хотел завести себе снова карточку сбербанка... т.к мне с ней превычней и удобнее. банку даже не нужны были доказательства что все деньги легальны. Помогите пожалуйста снять это ограничение!!! Даже в самом банке мне не смогли ничего подсказать. Надеюсь тут хоть помогут. Карта всегда только в одних руках. 
27.09.2025
Ответ дан
Исходящие тоже?! Там один перевод на 30 тысяч рублей, Дмитрию, я оплачивала яндек станцию Алису большую, могу даже фото ее показать
27.09.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги за обслуживание подписки про
После отключения про подписки продолжали снимать оплату четыре месяца, вернули за три месяца, а за четвёртый месяц сказали что положили на брокерскийи счёт хотя я об этом не просил и не говорила, просила положить на карту с которой были списаны деньги. Одним словом обманщики. Мало того что подписку специально подключили так ещё и деньги сняли
27.09.2025
Ответ дан
Где бонус за покупку
Купил вчера сок сады придонье в Ашан. Бонус 100 проц. Чек загрузил. Бонуса нет сутки. Хотя до этого максимум полчаса -час . Поддержка ленивая, одни скрипты, от стула не хотят подняться, пришлите то, пришлите это. То не видим, это не хотим видеть. Или я получаю свой честно заработанный бонус или будет полноценный отзыв. Денег там 34 р, но ответы последнего оператора Филиппа выбесили
27.09.2025
Ответ дан
Начислена неустойка в связи с непредоставлением страхового полиса на объект залога
Добрый день!25.08.2025 была завершена процедура смены объекта залога по ипотечному договору.20.08.2025 мною был предоставлен полис страхования недвижимости на новый объект (дом). 21.08.2025 Сбером полис был проверен и принят.26.09.2025 была начислена неустойка 2295,93 руб. в связи с непредоставлением полиса страхования.26.09.2025 я обратился в домклик через чат. В чате пояснили, полис был принят, но впоследствии из-за технического сбоя не был учтен системой. Менеджер повторно запустила заявку на обработку полиса. Предложила после приемки полиса написать обращение на возмещение неустойки. В личном кабинете домклика был указан ориентировочный срок обработки полиса - 26.09.2025.27.09.2025 снова была начислена неустойка (1147,96 руб.).Просьба решить вопрос!спасибо!с уважением,
27.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карты согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк
здравствуйте,я являюсь законным представителем и клиентом Сбербанка,регулярно пользовался банком,но мне заблокировали карты и счета.Я студент и получаю стипендию на эту карту которую заблокировали,оформлял подписку прайм,не знаю что теперь делать.Хочу узнать причины блокировки и действия для снятия данной блокировки,очень надеюсь на решение моей проблемы.
27.09.2025
Ответ дан
Начисление кэшбэка
Я пишу этот отзыв и еле-еле сдерживаюсь !!!26.09.25 в Т-банке проходила акция, промокод ТШОПИНГ (дополнительный кэшбэк 50%) на товары, купленные в сервисе "город-шопинг" в приложении банка. Перед заказом я уточнила у оператора (время было 20:00), что, если не успеете обработать операцию до 00:00? Кэшбэк начислите? На что мне ответили, да, конечно, главное, чтоб оплата прошла именно 26.09.Перешла в город Т-банка, выбрала подходящий для меня магазин, товары, которые представлены в приложении. для оплаты меня перекинуло на сайт, с которого хочу совершить покупку. Для оплаты прикрепила карту Т-банка. На часах 20:50, оплата прошла успешно. Я, радостная и думающая о том, как же замечательно, кэшбэки суммируются, 20% в шопинге - эта категория у меня была выбрана в сентябре, + дополнительные 50% кэша по промокоду, и как же я благодарна банку. И что вы думаете??? Утром захожу проверить прошла ли операция, начислен ли кэшбэк, прошло 12 часов на секундочку, а мне начислили 27 рублей!!!! Это смех курам!!! Позорище. В поддержку пишу, бьюсь и буквально выпрашиваю свои же деньги! Одни отговорки, извинения, якобы решают проблему, но ничего сделать не могут. Изначально вообще отказвались решать что-то, ссылаясь, что заказ был сделан не в Т-банке. Это просто ужас. Такие замечательные акции, а потом крайнего найти не могут! Я в шоке! Я расстроена и удивлена от того, какие некомпетентные сотрудники там работают. Собираюсь уходить из этого банка, если проблема не решится. Все чеки и доказательства у меня есть, номер заказа, товары, скриншоты. Не рекомендую и не советую 
27.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карты без объяснения причин
Добрый день, заблокировали все карты без объяснения причин, после того как, я с своего же счета в Альфа-Банке, перевел 2 800р.В отделении банка, сотрудник написал обращение, с предложений выпиской из альфы, пришел ответ, с отказом в обслуживании с ссылкой на п. 3.3 условий выпуска карт (явная отписка)Хотелось бы остаться клиентов вашего банка т.к. получаю зарплату на этот счет
27.09.2025
Ответ принят
Почему не приходит возврат денег на кредитную карту, если есть чек
 не пришёл возврат денежных средств с магазина пятё на кредитную карту озон, я предоставила в поддержку чеки, операторы уверяли меня что деньги пришли, но это не так сумма на карте не увеличилась, потом потребовали чек и копию возврата я предоставила, теперь требуют другие документы, когда это закончится и вернуться мои деньги,?!!к кому
27.09.2025
Ответ дан
Как избавиться от спам звонков совкомбанка?!
я не являюсь клиентом Совкомбанк, так почему мне звонят 29 раз в день представляясь менеджером Анастасией и рекомендую позвонить на официальный номер совкомбанка? Аудиозаписи звонков и выписку я отправлю в ФАС, если это домогательство не прекратится сегодня же!
27.09.2025
Ответ дан
Почему мне не выдают мои деньги.
Добрый день! Не могу снять свои деньги с закрытием счета. Ваши некомпетентные сотрудники относятся халатно. написал сегодня заявление на закрытие счета 27.09.25, если не получу положительного ответа, буду жаловаться во все инстанции. Делайте что хотите, но дайте снять мои личные средства 
27.09.2025
Ответ дан
Компрометация карты
Уважаемые представители банка,Я обращаюсь к вам по поводу ситуации с моими картами. Мне было отказано в оформлении новых карт в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк. Причиной стало сообщение о компрометации моих данных, о чем мне сообщили в отделении банка.Я являюсь обычным пользователем Сбербанка и не совершал никаких противозаконных действий. Мне необходимо перевыпустить дебетовую чтобы продолжать пользоваться ими для получения заработной платы и планируемого оформления ипотеки. В настоящее время у меня нет доступа к личному кабинету, что вызывает у меня серьезные опасения по поводу возможности осуществления платежей по ипотеке.Прошу вас рассмотреть возможность снятия компрометации с моего личного кабинета и предоставить возможность перевыпустить карты. Я надеюсь на ваше понимание и профессионализм в решении данного вопроса.Благодарю за внимание к моей ситуации.
27.09.2025
Ответ дан
График обслуживания населения в поселке
Работающее население не имеет возможности попасть в помещение сбербанка поселка Мстера по причине графика работы сбербанка, чтобы решить свой вопрос приходится ехать в Вязники в субботу, но такую возможность имеют далеко не все жители. Есть два варианта решения этого вопроса. 
27.09.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета.
Здравствуйте! Полностью заблокировали личный кабинет (даже не просто карту).Так понял, что по признакам мошенничества.Блокировка произошла когда был в отпуске и путешествовал, поэтому операции делал по карте разные, но никаких крупных сумм и злоумышленных операций не делал.Сначала обратился в офис банка в Москве, там вообще ничего внятного не сказали, только, что блокировка произошла службой безопасности. На мой запрос подробностей и конкретной причины было сказано, что это закрытая информация!!!По возвращению домой снова обратился в офис банка в Новокузнецке.Там сказали немного больше, что видимо блокировка по ФЗ. Запросили некоторую информацию, которую я предоставил (в том числе информацию о доходах).С тех пор ни ответа, ни привета. ЛК так и заблокирован. Прошу разблокировать ЛК или предоставить обоснование, причину блокировки, орган, кем наложено ограничение, постановление и пр.
27.09.2025
Ответ дан
"Навязанные" платные услуги.
Здравствуйте! 24.09.2025 я оформляла дебетовую карту для открытия вклада в вашем банке в офисе по адресу: г.Красноярск,ул.Металлургов 34. Мне не было сообщено,что стикер к карте платный.Попросили перевести на карту 500 руб.что- бы ее проверить. Сняли за стикер 199 р и за страховку 99 р. Договор страховки я расторгла и деньги вернула. Прошу вернуть мне 199 р.за "навязанный" стикер,который мне не нужен. Могу вернуть его в офис. 
27.09.2025
Ответ принят
Закрыли доступ в личный кабинет, не могу получить заказы и документы по оплате
Добрый день, Варвара! Заблокировали мой аккаунт на Озоне, по которому я сделал заказы и мне нужно их отследить, получить и забрать документы по оплате. Аккаунт был создан мной сегодня для осуществления заказов на маркетплейсе. Мой предыдущий аккаунт был на другом номере телефона, к которому привязана и карта Сбербанка. Но на него также по неизвестным причинам ввели ограничения, что я не смог осуществить ни одного заказа. Поэтому завел новый кабинет. Сделал 2 заказа и в процессе оформления 3 заказа меня выкинуло из кабинета.  Обращение в службу поддержки не дало положительных результатов. Техподдержка дает формализованный ответ про действующие на моем аккаунте ограничения в определённых действиях, связанные с безопасностью, а также технического характера. Предложений и вариантов по дальнейшей разблокировке аккаунта, а также сроках блокировки от поддержки не происходит. В связи с чем произошла блокировка аккаунта не сообщают.  Прошу разблокировать аккаунт либо подсказать, что нужно сделать для его разблокировки. Так как мне необходимо получить сделанные заказы и документы по их оплате для отчётности перед бухгалтерией МО РФ. А также остаётся вопрос, как далее мне делать заказы, если постоянно происходят непонятные блокировки. Очень рассчитываю на помощь в решении моего вопроса. Заранее благодарен. С уважением.
27.09.2025
Ответ дан
Пожилую мать обманули в банке, теперь заставляют ходить писать заявления
16.09.2025 г. моя мама 1947 г.р. пришла в филиал сбера на Гашека 9, г. Санкт-Петребург, чтобы снять проценты со вклада. Оператор Евгения Парцевания ее обманула и не додала 5 тысяч Мама этого не заметила (почти ничего не видит, плюс кассир заморочила голову). Через несколько дней ей позвонили из сбербанка, сообщили, что по камерам заметили, что ей недодали денег и просили придти за ними. Когда мама пришла, ее попросили подписать заявление и сказали, что деньги вернут на карту 6 октября.Сегодня ей опять звонят и просят придти написать еще какое-то заявление.Возмущает поведение банка по отношению к пожилому человку, который много лет является вкладчиком. Мало того, что пенсионерку обманули, не додав денег, а теперь гоняют писать какие-то заявления, деньги сразу же не вернули, хотя матери нужно делать операцию на глаза, деньги нужны срочно. Еще и ее обвиняют в том, что она сама не пересчитала деньги.Матери 78 лет, она плохо ходит и видит. Прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги, не затягивая и не гоняя пожилого человека. Иначе мы обратимся в полицию, напишем заявление на сотрудника, обманувшего пенсионерку и на руководство банка, препятствующее возвращению денег.
27.09.2025
Ответ принят
Очень прошу помочь разблокировать СберБанк Онлайн!
Здравствуйте! Я у вас клиентка, мне 17 лет. Помогите, пожалуйста! Я только недавно завела у вас свою первую карту и начала пользоваться СберБанк Онлайн, а сегодня не могу зайти в приложение. Пишет, что доступ заблокирован для безопасности. Я очень расстроилась, потому что не понимаю, почему так вышло. Я ничего запрещенного не делала, только смотрела баланс. Это мои первые шаги в взрослом банковском мире, и такая ситуация меня очень огорчила и напугала. Я очень ответственно отношусь к своим деньгам. Пожалуйста, проверьте, можно ли быстро снять эту блокировку? Я готова ответить на все вопросы, чтобы подтвердить, что это действительно я. Заранее огромное спасибо за понимание и помощь! С надеждой на ваш ответ,
27.09.2025
Ответ дан
Не хотят закрывать счет или принимать финансовые обоснования
Заблокировали по 115 фз в феврале, не дали даже прислать обоснования никакие не доступен ни чат ни телефонный сапорт, отправил даже на почту заверенные нотариусом документы чтобы закрыли счет и вывели до сих пор ничего, я так понимаю нужно в суд обращаться иначе этот вопрос никогда не решится 
27.09.2025
Ответ дан
Вопрос по активации дебетовой карты- отвратительное, хамское отношение
Не думал, что столкнусь с таким в отношении второго крупнейшего банка России. Заказал себе дебетовую карту, привезли быстро, мне сегодня нужно было срочно провести платежи. Из дома активировать ее не смог- постоянно глючил ВТБ-онлайн, и к тому же у меня к нему и пароля нет в комплекте с полученной картой, в отличие от того же Сбера. Пошел в отделение ВТБ на Совхозной, 39 (Москва). Дождь, мерзость, но деваться некуда. Захожу, отстоял очередь к талончикам по обслуживанию, стоит тетенька, спрашивает, вы по какому вопросу. Состоялся просто удивительно мерзкий диалог: _________________________________________________________________________________ - Мне надо активировать дебетовую карту, и, соответственно, ПИН-код получить/сменить. - Позвоните на 1000, там помогут - Там диспетчер? - Нет, робот - Но мне не нужен робот, мне нужен операционист, который поможет, у меня не получается - Наши девочки такими вопросами не занимаются - А консультанты? - У нас нет консультантов - Ну а как же мне быть? - Позвоните на 1000 - Но может быть, можно через ваши терминалы/банкоматы, как в Сбере, да и у вас вроде такое было - Наши банкоматы такое не поддерживают. - Так как же мне быть, через Интернет не получается, для этого нужен ЛК, а его не дают сделать, ошибка вылетает. - Позвоните на 1000 _______________________________________________________________________________   ВТБ, вы часом, не зазвездились? Это нормальное отношение? В иной стране Вас бы тысяч на 10 зелени нагрели уже, а тетку с волчьим билетом. Это нормальное отношение? Таким банкам вообще не место в частном секторе. Нагибайте юриков. Только их то не особо нагнешь! ПОЗОР! Обращение было примерно в 15-00
27.09.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте, почти год назад со мной произошла такая ситуация,что Т-Банк заблокировал все мои карты и счета.  Неоднократно звонил по горячей линии и мне сказали что заблокировали по статьям УКБО 4.5 ; 4.9.  Пользовался банком как основным более 4х лет так же пользуюсь так же вашей связью , но в итоге вышла такая лажа. Никаких сомнительных и нелегальных операций не совершал, никакую *** не покупал. Хочу и дальше пользоваться вашим банком, оформить кредит для покупки авто , но при заказе карты мне просто отказывают.  Прошу вас разьлокировать доступ к моему личному кабинету и разблокировать карты   Надеюсь на вашу профессиональность, и положительный ответ.
27.09.2025
Ответ дан
Некорректно рассчитан досрочный платеж по ипотеке
Добрый день. Являюсь созаемщиком по ипотеке. Только сейчас заметила, что нам неправильно расчитали ипотеку после заявление заемщика на досрочное погашение от 19.03.2025. Просили снизить срок, а снизили платеж. Прошу пересмотреть и произвести перерасчет.Потому что именно с этой даты платеж стал не 36946,37, а 36802,77 рубно мы думали, что сами ошиблись, выбрав снижение суммы платежа. А сейчас посмотрели заявление и оказалось, что нет
27.09.2025
Ответ дан
Как Т-Банк слил всю мою жизнь и данные неустановленному лицу, которое хотело взять на меня 11 кредитов, и успешно взяло 3
Добрый день. Меня зовут Лада. Эта история забрала у меня здоровье, силы и веру в лучшее. Под описанное мошенничество может попасть любой клиент Т-Банка, даже если давно не пользовался счетом.Я никому не сообщала коды, не брала звонки от мошенников. Доступ ко всей моей жизни был получен через сим-карту, которой я пользовалась в 2022 году. Она давно принадлежала другому человеку, но именно через нее банк верифицировал кредиты. На мне сейчас обязательства более 110 000 руб., которые ежедневно растут.В 2022 я оформила дебетовую карту Тинькофф, но так и не пользовалась ею. В 2025 оформила новую карту, привязанную к номеру 7267, все СМС приходили только туда. В личном кабинете отображалась одна карта.В сентябре 2025 я оформила сим-карту Т-Банка. Поддержка предложила «объединить аккаунты». После объединения в ЛК внезапно появились две новые карты, включая кредитную, которую я не оформляла. Оказалось, в августе мошенник пытался оформить 11 кредитов, три из них одобрили. Все они верифицировались через номер 4285 — мой старый номер, который давно оформлен на другое лицо.СМС о кредитах на номер 7267 не приходили, в личном кабинете ничего не отображалось. В это время у меня шла активная переписка с банком — но сотрудники не сообщили о кредитах. Антифрод-система не сработала.Микрофинансовые организации утверждают, что операции верифицированы 4285 и прошли через мою карту, но это не так: счетом 2022 года я никогда не пользовалась. Т-Банк же отказывается выдать справку о мошенничестве, утверждает, что кредиты мои, и даже предлагает «кредитные каникулы».В переписках сотрудники сами подтверждали, что к моему аккаунту привязан только один номер — 7267. Но при этом кредиты подтверждались номером 4285, который в договоре не указан. Замкнутый круг, где банк не признает своей ошибки.В итоге у меня испорченный кредитный рейтинг, долги, необходимость менять документы и ноль содействия со стороны банка. Я считаю Т-Банк соучастником мошенничества: он допустил верификацию по чужому номеру, не уведомил меня, скрывал кредиты и отказывает в справках.Дело планирую передавать в суд. Любой клиент может оказаться в подобной ситуации.
27.09.2025
Ответ дан
Снять ограничение с моей карты
Переводов подозрительных операций не было все переводилось от моего лица, мне взяли доступ ограничели . Хотя я на постоянной основе пользуюсь озоном , и переводы осуществляется либо с подработки мужа мне на карту либо от членов моей семьи . Как мне снять ограничение?
27.09.2025
Ответ дан
Снятие комиссии в банке
Сняла сегодня в банке ПСБ 100 рублей с карты Озон, в результате чего комиссию сняли 150 рублей ! Это что вообще такое ? Сказать что я в шоке - ничего не сказать !!! 
27.09.2025
Ответ дан
списание за годовое обслуживание
Здравствуйте, у меня случилась такая проблема, год назад выпустил карту( спросил что бы была с бесплатным обслуживанием, посоветовали дебетовую зарплатную.Я оформил карту. сегодня 27,09,2025 захожу в приложение и увидел списание минус 3000 т.р от 22,09,2025 за годовое обслуживание, никто меня не предупреждал и не проинформировал что она стоит 3000 рублей в год, прошу мне помочь
27.09.2025
Ответ принят
Нарушение условий договора и передача информации третьим лицам.
Здравствуйте. Воспользовалась кредитной картой от Совкомбанка, вовремя не погосила просроченную задолжность. При оформлении договора для связи указала два номера телефона - свой и дочери. Банк не смог дозвониться до меня и дочери и стал обзванивать дальних родственников не моих даже! Согласно статье №230 - ФЗ, п. 5, ст. 4 банк не имеет права общаться по моему долгу с третьими лицами. Также замечу, что хочу подать встречный иск на банк в том, что они находят через базу номера телефонов, которые я НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЛА и звонят. Например, моей бабушке на деревне по третьему колену, с которой не общаюсь несколько лет звонит банк и спрашивает про меня. Это прямое нарушение. Я не исключаю наличие долга, не скрываюсь, права и обязанности свои знаю. Банк на вопрос: "Откуда вы взяли номера телефонов третьих лиц?" Отвечает, что не раскрывает данные. Будем встречаться в другом месте. Нанесем моральный ущерб. 
27.09.2025
Ответ принят
Закрыть счёт с переводом средств в другой банк
 Здравствуйте меня зовут Г******* Г***** и******** ** точка ** **** года рождения банк ограничил меня в дистанционном обслуживании у кпо-4.5.94.9 Я хочу закрыть свой счёт с переводом денежных средств свой другой банк немедленно но мне в этом отказывают так как я нахожусь на зоне сво у меня практически нету возможности сделать доверенность на третье лицо чтобы он закрыл счёт мою проблему Закройте мой счёт пришлите мне почту куда скинуть реквизиты фото паспорта удостоверение ветерана боевых действий также я могу вам предоставить справку о том что я нахожусь на зоне сво Могу подтвердить свою личность по видеозвонку с паспортом в руках
27.09.2025
Ответ дан
Ужасный банк, заблочили за перевод между счетами, не рекомендую пользоваться
Я являюсь ИП, моя годовая выручка составляет несколько миллионов. Банку видимо не понравилось что я перевожу крупные суммы, и они начали придираться. Блокнули из за переводов между моими же счетами и из за того, что переводил другу в долг значительную сумму. Причем договора займа имеются. Тем не менее без разговоров и предупреждений сразу блок, в приложение никак не зайти чтобы в чат написать, по телефону направили в отделение, где мне закрыли счет и отказалсь сразу вернуть деньги, только по личной явке через 2 неделе, это откуда вообще такое придумали сами себе!Вообще бычно пользуюсь банками Точка и Тинькофф, где сервис и отношение к клиентам на порядок выше, и где сотрудники реально разбираются в ситуации в чате, нежели в ВТБ, даже в Альфе лучше чем на ВТБ, где даже написать нельзя в чат. Везде идёт цифровизация, у них же нужно топать ногами в отделение..Поэтому однозначно ВТБ не рекомендую никому, особенно тем, кто работает с крупными суммами или занимается предпренимательством. Всем знакомым, команде по бизнес-клубу и подписчикам советую обходить стороной данную контору.
27.09.2025
Ответ принят
Банк без предупреждений отключил реферальную программу "Пригласи друга"
Несколько дней назад (24.09.2025) заметил пропавшивший значок "Пригласи друга" в мобильном приложении банка и интернет-банке. А прямой переход в раздел "Пригласи друга" был в неработающем состоянии - информация о доступных продуктах не загружена, как будто сайт Т-Банка перестал работать. Я обратился за разъяснением причин очередных проблем в работе сервисов Т-Банка в поддержку и получил ответ: блокировка раздела «Пригласи друга» для некоторых клиентов, в том числе премиальных, связана с техническими и регуляторными требованиями, которые временно влияют на работу программы. Неясно что скрывается за такими формулировками, полагаю, что банк может без предупреждения отключить клиентов от программы. А сами клиента банка окажутся в крайне неудобном положении перед своими друзьями, которым ранее направили реферальную ссылку.Ни пуш-уведомлений от банка не было, ни сообщения в разделе поддержка, ни смс об отключении реферальной программы зарплатному премиуальному клиенту.Ранее 18.09.2025 сервисы банка вообще были часто неработающими, что привело к дублированию списаний и необходимости розыска средств с моей стороны. И тут банк не предложил к-либо компенсации за технический сбой на своей стороне.Несмотря на многолетнее сотрудничество, ошибки последнего времени (ошибки в сервисах, отказ от коменсаций потерь, внезапные исключения из программ, отказ в компенсации реф.бонусов в инвестициях) значительно поменяли отношению к банку и сейчас сложно назвать банк клиентоориентированным. Не могу рекомендовать банк как надежного партнера.
27.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета после блокировки
11.08.2025 г. подал заявление на закрытие счета и вывод денежных средств после того как мне заблокировали счет за получение перевода жалких 3000₽. Ни в инструкции, ни в чате не выводится информации о том что счет должен быть на мое имя. Зато в чате пишут, что если появятся вопросы по моему заявлению - со мной свяжутся. Я указал номер счета брата и прождал 47 дней. А оказывается счет должен быть на мое имя! И, вот сюрприз, никто со мной не связался, хотя очевидно вопросы по моему заявлению возникнуть должны были! Приходится подавать новое заявление и ждать еще 47 дней. Итого 3 месяца ожидания из-за 3000! Просто неслыхано! 
27.09.2025
Ответ принят
Проблема со счетом!!
По какой причине я не могу снять свою зарплату (боевые) зачисленную на счет Министерством Обороны РФ?
27.09.2025
Ответ дан
Списание за годовое обслуживание
Здравствуйте!Я Вам уже писал этот вопрос но нечайно закрыл беседу. Прошу если не трудно рассмотреть заново..У меня случилась такая проблема, год назад выпустил карту, спросил что бы обязательно была с бесплатным обслуживанием, посоветовали дебетовую зарплатную.Я оформил карту. сегодня 27,09,2025 захожу в приложение и увидел списание минус 3000 т.р от 22,09,2025 за годовое обслуживание, никто меня не предупреждал и не проинформировал что она стоит 3000 рублей в год, прошу мне помочь
27.09.2025
Ответ принят
Сбербанк включил проблему...
В конце августа мне на карту поступили несколько переводов. Несколько для понимания, это менее 10 в течении суток, общая сумма примерно 30 т. рублей. Банк, в приложении уведомил о блокировке и заморозил средства. Через несколько дней обратился в банк и сотрудник выдал наличными сумму со счета, но выдать новую карту не смог. Для решения вопроса на номер 900 сотруднику был подан запрос на рассмотрение и снятие запрета. На следующий день получено сообщение о возможности получить карту в отделении. Придя в отделение сотрудник также не смогла выдать карту и сообщила что запрет в соответствии с условиями банк без объяснения может наложить на любого клиента, нужно периодически обращаться за получением карты и возможно через неизвестный промежуток времени банк одобрит выдачу. Такая неоднозначная ситуация: получен официальный ответ, а по факту банк в одностороннем порядке игнорирует. Не запрет по основанию, а по условию в одностороннем порядке...
27.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте сегодня наложили запрет на карту, по причине подозрительных операций. Как я понимаю,из отзывов следует, что - нет смысла писать и прилагать скриншоты разъяснения по операциям, без подтверждающих чеков доков со сторон отправителя средств для разблокировки и тд, правильно? На всякий случай написал письмо на вашу почту, жду ответа. Вопрос в следующем - я могу расторгнуть с вами договор и снять свои средства менее чем, за 47 дней? 
27.09.2025
Ответ дан
Ограничения и сроки
Добрый день. ОТП ограничил возможности пользоваться счетами. Запросили от куда деньги. Я направил договор купли-продажи недвижииости но пока тишина. С накопительного счета вывод при закрытии сколько дней? Не с счета карты а с накопительного счета.P.S. ОТП не поедоставили на основании чего вы мне заблокировал.После проведения операций на 120 и 100 тысяч позвонил представитель банка которому все обьяснил а именно откуда деньги и куда и опять вопросов не было потом ремонт машины и возврат долгов и опять вопросов не было а потом раз без предупреждения блокировка.Отказ выходить на контакт по телефону и принуждение к закрытию счета это уже ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ТАК КАК УСЛОВИЯ ОТП САМ НЕ ВЫПОЛНИТ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ ИНФОРМАЦИЮ ЧТО ПОД ДРУЖБОЙ ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ДОКУМЕНТОМ. Кроме того дайте информацию и пояснение в данной ситуации действий с накопительным счетом. 
27.09.2025
Ответ дан
Пропали карты и счета в приложении
Добрый день. Сегодня ночью произошёл перевод номера с Т-мобайла на МТС ( не устроило качество связи). Утром были проблемы со входом в приложение Т-банка, далее при входе пропали все карты, счета и т.д. Поддержка взяла время на решение вопроса, но сколько надо времени - не обозначили. При попытке перевода с другого банка по СБП выходит сообщение, что я не являюсь клиентом Ь-банка
28.09.2025
Ответ дан
Воруют деньги с карты
После отключения про подписки продолжали снимать оплату четыре месяца, вернули за три месяца после обращения в чат, а за четвёртый месяц сказали, что положили на брокерскийи счёт, хотя я об этом не просил и не говорил, просил вернуть деньги на карту с которой были списаны деньги. Одним словом обманщики. Мало того, что подписку специально подключили так ещё и деньги сняли. 
28.09.2025
Ответ дан
банкомат на северной 12 тольятти
когда выдавали зарплатные карты банка дом.рф поставили банкомат т-банка сказали пользуйтесь без комиссий вчера при снятии наличных сняли проценты 
28.09.2025
Ответ дан
Альфа тревел не возвращают деньги за авиабилет.
Помогите разобраться с вашими коллегами из Альфа тревел. Не возвращают деньги за авиабилет, вылет должен был быть 05.09.2025. В билете не была указана остановка в Испании, где нужна транзитная виза, человек не улетел. Звоню им в поддержку, 20 дней одно и то же, ждите. Сколько ждать то? Номер заказа 125184189534. 
28.09.2025
Ответ принят
Ипотека ( возврат )
Здравствуйте, мне когда нибудь ответят? Дом клик , поддержка молчит , не звонят и соответственно не решается мой вопрос уже с 17 числа , сегодня 28. Дело стоит на месте.
28.09.2025
Ответ дан
Снятие обременения с недвижимости при досрочном погашении ипотеки
Мария, добрый день!27.09.2025 мною было осуществлено досрочное погашение ипотеки. На данный момент квартира выставлена на продажу, есть покупатель и предварительная дата выхода на сделку 09.10.2025. В личном кабинете я получила оповещение о начале процедуры по снятию обременения с объета недвижимости, но изучив отзывы на просторах интернета большая часть пользоваетлей сообщают, что процесс может быть затянут со стороны банка более чем на 30 к.д. Прошу вас оказать содействие в ускорении процесса по снятию обремения с объекта недвижимости. Со своей стороны готова вместе с представиелем банка посетить МФЦ/Росреестр. Мария, прошу вашей помощи по вопросу по ускоренном снятию обременения с объекта. Я являюсь постоянным и добропорядочным клиентом банка, после продажи данной квартиры будет подана заявка на очередное ипотечное кредитование. 
28.09.2025
Ответ дан
Самый смешной банк. Советую не связываться.
Внесли в базу по 161 фз. Долго отпирались что это не они. Потом сознались и целый месяц убирали из базы. При этом заставили вывести деньги с закрытием всех счетов. Счета закрываются месяц. Через месяц, сняв блокировку, на "закрытых счетах" пытаются снять деньги за их суперподписку про. При этом войти в личный кабинет не дают. Ест адекватные в этом банке? Отзовитесь....
28.09.2025
Ответ дан
Неграмотные сотрудники или нарушение закона, как с перспективного банка превратится в машину для обмана населения
26 августа 2025 года я оформил подписку Тинькофф премиум за 1990 рублей для своих нужд. Ровно через месяц 26.09.2025 года, обнаружил списание в размере 2990 рублей за подписку, хотя я не ставил никакие галочки на автопродление и тп. Мной сразу было написано в чат, чтобы отключить подписку и вернуть денежные средства , согласно ст. 782 Гражданского кодекса РФ и ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» заказчик вправе отказаться от исполнения договора в любой момент до исполнения обязательства, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, денежные средства должны быть возвращены за неиспользованный период действия подписки. Если же возврат денежных средств не будет осуществлен, то это приведет к неосновательному обогащению со стороны поставщика услуги, что противоречит положениям действующего законодательства. Ассистенты стали говорить что это оплата правильная и не может быть выполнен возврат средств, хоть услуга и цифровая, но до сих пор считается товаром, за который в выше озвученой статье должны вернуть деньги. Я в день подключения сразу обратился с просьбой отключения и возврата денежных средств, на что мне ответили что отключат её только в конце периода услуги и не вернут деньги. В последующих обращениях мне сказали, что оплату вернуть вообще невозможно и начались сплошные однотипные отписки. Банк кладет с высокой башни на все законодательные нормы РФ, чувствуя вальготность перед обычными людьм. Принцип действия таков: обращение общественности к такому наплевательскому отношению со стороны всех структур банка, вскоре будут оставлены обращения в Роспотребнадзор и в Роскомнадзор, далее написана претензия и поход в суд. Кто ещё останется в банке ради 10% по вкладам и 3 категорий бесполезного кешбека , очень вам сочувствую!
28.09.2025
Ответ дан
2 раза не смогла в офисе банка получить халву, меня даже не стали обслуживать!
заказала халву по акции приведи другапришла до закрытия по адресу кольцовская 56, там мужчина, один на офис, спросил мой вопрос, сказал что коллега наверху, примет меня. я села на диван, мое обслуживание никто не начал. смотрите камеры, я там сижу журнал листаю. потом эта коллега просто спускаетсмя и уходит домой, а рабочее время еще идет!!!! спустя еще несколько минут, а я не знаю сколько я там сидела, мне мужчина говорит идти домой, мол никто меня не обслужит!!!! на следующий день 15-16 сентября, или 17, я в датах запуталась, можете посмотреть мое обращение в мобильном приложении совкомбанка, я писала имя стою у совкомбанка домостроителей 13. утт уже смотрите, мне начали обсулуживание проводить. в банк зашла прям по отрытию, все ок. но за мной сразу зашла женщина, с планшетом, и начала вопросы задавать(а задавать тупые вопросы с планшетом, имея ответы и я могу - назначьте меня такой проверяющей, проверять - не работать, образование не нужно никакое. а она бы села и помогла бы мне, а то сидела хвост пистолетом, умничала). начала допрашивать коллегу моего операциониста. ок. но потом начала лезть и отвлекать моего сотрудника! естественно в условиях такой омерзительной обстановки, где человек-проверяющий доводит сострудников, выставляет их глупыми, в этой отвратительной и мерзкой обстановке я находиться (я же не животной слушать эти мерзкие и отвратительные допросы) я просто ушла - ведь меня начало мутить,я побоялась вырвать прям в зале, ведь слушать ТАКОЕ - это хуже испанского стыда, меня так сильно никогда не воротило...в итоге карты Халва у меня нет.2 попытки получить не увенчались успехом1 вопрос - у проверяющего есть хоть какое-то образование? 2. возбмите меня проверять - я так же как проверяющая, ничего в сфере банков не знаю, но с планшетом могу читать вопросы (мерзко себя и отвратительно вести не буду, я же не животное чтобы доводить людей и омерзительно себя вести) 3. почему меня заставили ждать в первом случае, хотя четко знали, что никто меня обслуживать не собирается?4. карту вообще получить можно? это издевательство
28.09.2025
Ответ дан
Глубокое разочарование в работе техподдержки Яндекс Банка: безразличие и отсутствие помощи клиентам"
20.09 числа решила воспользоваться выгодным предложением Яндекс Банка, по Карте Пэй начисляют 30% баллами плюса за покупку билетов в кинотеатр. Наступило 21.09, вижу, что баллы так и не начислились, решила уточнить у поддержки, когда ждать баллы и почему они не пришли. Но тут меня ждало какое-то колесо безразличия ко всему...21.09 - отправляю обращение в поддержку Яндекс Банка, почему не были начислены бонусы и прошу датья пояснения. Получаю ответ, что ждите, как получим ответ от коллег, вернёмся. 22.09 - ответ всё ещё не дан, прошу сообщить хоть примерные сроки, говорят ждите...23.09 - говорят, что запрос ну вот ПРЯМО СЕЙЧАС в работе, как получим ответ, сразу же вернёмся с ответом.24.09 - спрашиваю ещё раз, когда уже ждать ответ. Отвечают, что коллеги очень усердно трудяться, но все ещё не могут предоставить мне ответ.26.09 - наступает 6 день ожидания.Пишу ещё раз в поддержку. Знаете какой я ответ получаю?"Видим, что вашим вопросом ещё занимаются коллеги — в этом случае не можем назвать точных сроков, чтобы не вводить вас в заблуждение."28.09 - наступает 8 день. Спрашиваю. И что же мы получаем:"Ещё работаем над решением по вашему вопросу. Вернёмся к вам в чат, как только появятся новости."Вопрос к поддержке Яндекс Банка. Это вообще нормально? У меня безумно простой вопрос был, почему баллы не начислились?Вы серьезно считаете, что разбираться неделю над этим вопросом - это ок?
28.09.2025
Ответ дан
Неграмотные сотрудники или нарушение закона, как с перспективного банка превратится в машину для обмана населения
Дело не в правильном списании !!! А в том , что согласно закона выше написанным , мне на Момент подачи обращения , мне отказывают в возврате денежных средств , нарушая Законодательство РФ! И после вашего ответа, в эту же секунду прилетело сообщение отклпированное ранее "денежные средства списаны правильно", хотя отрицать правильность никто и не думал... Кон... сервис с таким же персоналом !!!
28.09.2025
Ответ дан
Получить кеш бек не реально!
Вообщес решила я рекомендовать своей подруге карту данного банка и получить кеш бек, подруга карту получила но потом пошло, что бы получить кеш бек надел самой потрать определенную сумму и подруги, ну думаю ладно все равно картой планировали пользоваться, а тут у них появилось еще одно предложение кешбек за оформление детской карты, у подруги как раз есть сын, ну думаю за одно по рекомендую и сыну карту завести. По итогу как только начислили кеш бек за первую карту которая оформлена на подругу, сразу пропал из списка кеш бек за карту ее сына. в банке сперва написали , время на покупку по детской карте вышло, хотя дают три месяца , а прошло всего две недели. А потом и вовсе что не положен кеш бек за детскую карту, тк уже по этому номеру телефона получена взрослая. Вообщем сперва то горела иконка , что как только друг совершит покупку будет выплачен кеш бек, а потом все пропало. Обман чистой воды. Не реком данный банк. Так же есть скрины где есть два обещанных вознаграждения. Не знаю как их сюда прикрепить.
28.09.2025
Ответ дан
Тбанк без объяснения причин заблокировал счет, по внутренним правилам.
Во вторник в 19:26 пришла информация в смс: Нужно уточнение по вашим операциям. Подробнее у вас на email, предоставил полные исчерпывающие сведениз по моим операциям, счет все равно приостановлен.Мной получен ваш ответ от 26.09.2025, в котором вы, в нарушение Информационного письма Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 и от 05.06.2024 № ИН-08-12/35:1. Отказались раскрыть конкретные причины ограничения дистанционного обслуживания.2. Не указали перечень действий для снятия ограничений.Напомню, что мной вам был предоставлен полный пакет документов, исчерпывающе поясняющий все операции: пояснительная записка, справка 2-НДФЛ, налоговая декларация 3-НДФЛ.Ваш отказ без мотивированных разъяснений, после предоставления мной всей запрошенной информации, является необоснованным и нарушает мои права как потребителя финансовых услуг.В связи с полным исчерпанием возможностей досудебного урегулирования и вашим отказом от соблюдения требований регулятора, я уведомляю вас о своем намерении в течение 3 рабочих дней направить жалобу на ваши действия в Банк России и Межведомственную комиссию при Банке России.Обращаюсь к вам с последним шансом мирно решить вопрос и разблокировать мою карту, я буду вынужден обратиться с жалобой на действия Банка в Банк России и в Межведомственную комиссию для защиты своих прав, а также в судебные органы с требованием компенсации понесенных мною расходов и упущенной выгоды
28.09.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к проблемам клиентов
Сбербанк не выдает дебетовую карту , после блокировки старой. Вопрос останется открытым уже более полугода. В данном банке у меня оформлена ипотека, не могу вносить ежемесячный платеж! Приходится пользоваться картами других банков , платить комиссию , терять лишние деньги!!! Самое глупое , что не могут объяснить причину блокировки старой картой , не говоря уже о решении проблемы клиентов. Обслуживанием очень недовольна . Буду рассматривать варианты рефенансирования ипотеки в другом банке, т.к невозможно пользоваться данным банком и вносить ежемесячные платежи постоянно через кассу банка , у меня 2 месячный ребенок !!!!
28.09.2025
Ответ дан
Так я все вам предоставила, что не так???? я все написала кроме исходящего одного перевода и то сейчас про него написала
28.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня 28.09.2025 при попытке снять в банкомате 3000 (три тысячи) рублей, мою карту заблокировали, все мои продукты пропали из личного кабинета сбера, оператор в чате не отвечает уже около часа, ужаснейший сервис
Здравствуйте, сегодня 28.09.2025 при попытке снять в банкомате 3000 (три тысячи) рублей, мою карту заблокировали, все мои продукты пропали из личного кабинета сбера, оператор в чате не отвечает уже около часа, ужаснейший сервис, которого в других банках я не встречала, вы даже не подумали что я не могу оплатить лекарства в аптеке, решите пожалуйста быстрее мой вопрос.
28.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета из-за использования ***, как альтернативы SWIFT. (Ввод средств из-за рубежа в Россию).
Здравствуйте. 09 сентября мой счёт был заблокирован, и до сих пор доступ к средствам закрыт. Я официально работаю за рубежом, имею подтверждённый доход и использовал биржу HTX для перевода легальных средств в Россию. Все документы я уже предоставил: отчёт о доходах, скриншоты аккаунта, чеки, переписку с брокерами и подтверждения операций. Переписка с поддержкой идёт по кругу: сначала со мной работала Людмила, потом Даниил, затем другой оператор — и каждый раз процесс начинается заново, без учёта ранее отправленных материалов.   В ответах службы поддержки я получаю в основном шаблонные формулировки с просьбой предоставить подтверждения от банков-отправителей. Однако часть переводов была проведена через сам Озон банк, а по закрытым сделкам на ***** бирже получить новые подтверждения уже невозможно. На моём иждивении находится мама — пенсионер, в возрасте, недавно оставшаяся вдовой. Сейчас я не могу использовать даже те 50 тысяч рублей, полученных через обмен, которые предназначались для срочных семейных нужд. Очень прошу помочь в скорейшем восстановлении доступа к счёту.   С Уважением, Сергей
28.09.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть