Все вопросы по теме "Обслуживание"

Ограничение дбо без объяснения причин
Здравствуйте. 12 сентября обнаружила в мобильном приложении, что не имею доступа к своим накопительным счетам. В чате поддержки не сразу смогли объяснить в чем дело. Оказалось, ограничение дбо. Прислали общую ссылку о предполагаемых причинах и какие документы можно предоставить для объяснения. Сразу же в тот же день все отправила на почту указанную. Через 5 рабочих дней никто не связался, не объяснил. Обратилась на банкиру. Представитель банка пояснил, что документы не поступали, хотя в ответ на письмо с документами пришло сообщение, что документы отправлены на рассмотрение.второй раз направила документы на почту 19.09 , а также в предложенную форму претензию 23 сентября. Также обратилась в офис города Казань, там помочь также не смогли, не видят мои данные, так как открывали все счета дистанционно. Персональный менеджер также не смог помочь, в чате поддержке на вопрос когда я получу хоть какой-то ответ, сказали написать обращение по ссылке, те в ответ на обращение ответили обращайтесь в чат. На вопрос по почте spravka@otpbank.ru, когда же я получу ответ на запрос документов, отправленных 12 сентября, ответили ждать 5 рабочих дней или меньше (этот ответ сегодня 28 сентября!).Когда нет проблем услугами отп банка вполне можно пользоваться. Однако как только начинаются проблемы вся служба поддержки банка сыпется, показывая друг на друга пальцами, выдает противоречивую информацию, всячески затягивает сроки без намека на решение проблемы.соответствеено, если вы пользуетесь услугами банка, то не рекомендую держать там сколько нибудь значимы суммы, иначе замучаетесь восстанавливать к ним доступ.Все будет отп (общий Тотальный пипец)Прошу разблокировать мои счета, возобновить дбо в отп банке.
28.09.2025
Ответ дан
Все заблокировано.Шок.
Добрый вечер.Закрыла вклад.Хотела эти деньги перевести себе в другой банк,в итоге,операцию отклонили и заблокировали все,карту и мобильное приложение.Что делать?
28.09.2025
Ответ дан
Обман с бонусами за перевод пенсии
Здравствуйте, я перевела пенсию по рекламе из вашего телеграмм - канала от 15.07.2025 г., в которой было обещано 3000 за перевод пенсии, по 1000 руб за одобрение перевода, а потом за первое и второе зачисление пенсии. Я выполнила эти условия, но получила только одну выплату в 1000 руб. за одобрение перевода, за первую выплату пенсии не начислили бонусы. Я обратилась в поддержку через чат, но мне дали ответ, что было необходимо сделать покупку для получения бонусов. Но в карточке акции не было условий о необходимости покупок, также не было ссылки на полные условия акции, таким образом, я никак не могла знать о дополнительных условиях для получения выплаты. Считаю, что это недобросовестная реклама и меня обманули. В этом месяце я сделала покупку, и мне обещали начислить выплату, но получается, за прошлый месяц мне отказали. Прошу разобраться в ситуации и начислить бонусы, как обещали.P.s. Обещали дать ответ в течение 5 дней, прошло уже 10 дней, ответа до сих пор нет.
28.09.2025
Требуется уточнение
Не работает Альфа-Тревел
Здравствуйте.с 26.09.2025 на сайте альф-тревел, в приложении Альфа-банка при переходе в раздел тревел не возможно купить билеты. Всегда выдает ошибку бронирования.26.09.2025 неоднакратно звонили в службу поддержки банка и писали в чат банка о проблеме, сотрудники утверждают, что не несут ответственности за работу Альфа-Тревел, при этом При нажатии кнопки поддержка по Авиа идет переход в чат Альфа-Банка.При звонке по номеру который дает поддержка в чате Альфа-Банка голосовой помощник сообщает, что по техническим причинам запросы по телефону не принимаются.Так же сотрудники Альфа-Банка сообщили в чате о зарегистрированном обращении, на вопрос о статусе рассмотрения обращения не дают Индии и никакого ответа так и не поступило.Так же 26.09.2025 было написано обращение на электронную почту:say@travel.alfabank.ru.Ответа так же не поступало.На момент написания этого сообщения 28.09.2025г., ответа так и не было, сервис так и не работае.Альфа-Банк предлагает своим клиентам карты без возможности списания и получения кэшбека.Почему Альфа-Банк отказывается решать вопрос с их же сервисом и предлагает клиентам не работающие программы лояльности и утверждает, что Альфа тревел это сторонний сервис, при этом все переходы в него идут напрямую из приложения Альфа-Банка?
28.09.2025
Ответ дан
Банк ВТБ заблокировал счета
Банк ВТБ заблокировал счета по ФЗ как они меня даже не оповестили , а я это узнал только в отделении банка ! До этого пользовался счетами и картами банка без проблем. У меня открыты сейчас там Эскроу счета которые нужно как-то теперь пополнять, банк получил все справки о моих доходах и все пояснения от куда все деньги у меня и распечатки всех моих переводов , пояснения от куда деньги , зачем и куда я их отправляю я им точно доказал справками ! Но банк решил встать позу по ходу ! Имею статус Привилегия уже больше года, пользовался банком больше 5 лет и вот нате вам прилетело просто так от них бан по ФЗ! Я в ЦБ РФ буду отправлять все свои справки о доходах и расходах и уверен что докажу свою правоту ! А вот с ВТБ уже не буду никому рекомендовать связываться !
28.09.2025
Ответ дан
Что за коммисию списавыют по карте?
Объясните пожалуйста, что за списания? Ком.за прием и обр.пор.на перевод ср-в в оплат.услуг ТСП 33V3UC за 26.09.25Пробывала отменить через обращение в банк ссылаются на тариф. Только какой не понятно
28.09.2025
Ответ дан
Мне заблокировали карту на всегда. За что и почему?
Добрый вечер. Пользуюсь картой сбербанка на постоянной основе, это моя еденинсвенная банковская карточка. Недавно мне пришло уведомление, что мои карты заюдокированы, я не поняла что призошло, и сразу попыталась выпустить новую, но мне приходит отказ. Я не понимаю что произошло и почему меня заблокировали. На мою карту постпуали денежные средства от моих родственников на мои карманные расходы, один раз мама взяла мою карточку чтобы перевести деньги подруге, потому что у меня нет комиссии. Я ничего не нарушала и ничего плохого не делала, помогите пожалуйста разобраться.
28.09.2025
Ответ дан
Тбанк без объяснения причин заблокировал счет, по внутренним правилам.
Вы написали: "Методических рекомендациях о повышении внимания" внимание то вы повышенное можете проявлять, но пока я не нарушил 115 ФЗ и не попал в специальный "черный список фин. Мониторинга" вы не должны блокировать мою карту.  А так как я предоставил вам все необходимые документы по операцияс которые вы запрашивали и так как я являюсь пользователем вашего банка более 5 лет, полусаю у вас ЗП, у меня действующий брокерский счет, я предоставил вам справку 2-НДФЛ и 3-НДФЛ, что подтверждает мою порядочность как клиента банка, ПРИОСТАНАВЛИВАЯ (де факто блокируя) соц счет, вы тем самым нарушаете мои права на пользование услугами, а ограничиваете вы их без согласия на это регулятора (ПОПРОСТУ ГОВОРЯ БОИТЕСЬ ЧТО ПРИДЕТСЯ ОТПИСЫВАТЬСЯ В РОСФИНМОНИТОРИНГ ЕСЛИ КТО ТО ИЗ ПОЛЬЩОВАТЕЛЕЙ ДЕЙСТАИТЕЛЬНО ПОПАДЕТ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК)Я буду обращаться в ЦБ, МВК, прокуратуру, к чему и призываю пользователей данного сайта, видно что собственное прикрытие вам важнее давно лояльных к вам клиентов 
28.09.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет! и карту!
Здравствуйте, я видеоблогер, делаю видео по видеомонтажу игр, и я выпустил свой пак для монтажа видео, в нем эффекты, проекты, звуки, у меня появился огромный спрос на это и буквально в первые минуты, у меня купили 6 паков, и мне заблокировали счет, все чеки переводов у меня есть на руках, я не знал, что такое может произойти, я впредь больше не буду пользоваться отп для получения оплаты за проекты, помогите в разблокировке 
28.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карты, прощу помочь в разблокировке
Здравствуйте, заблокировали карты, не понимаю что делать, покупал скины на lisskins и ограничили доступ к моим средставам, прошу помочь в разблокировке, очень нуждаюсь в вашей карте, так как сбербанк был самым удобным банком для пользования в жизни
28.09.2025
Ответ дан
Списали деньги за услугу Т-банк Premium которую я не подключала
Доброго времен суток. Пыталась оформить виртуальную карту Т-банка, выбрала Т-банковскую дебетовую. прочитала условия, бесплатное обслуживание на весь перио, нажала кнопку заказать,в этот момент попросили указать адрес для доставки,я нажала отменить,ибо мне нужно виртуальная. После этого сразу с меня списали 2.990 рубле и появилась новая карта в списке,я в ужасе написала в поддержку Т-банк, на что мне был дан ответ, о том что деньги за подписку вернуть не могут. Обращение было зарегистрировано через 1 минуту после списания средств. Считаю списание незаконным. Прошу вернуть всю сумму и отключить подписку.
28.09.2025
Ответ принят
Заблокировали сбербанк, хотя пользуюсь им!
Здравствуйте заблокировкали все карты без обоснования, я пользовался ими в личных целях, не обосанованно заблокировали, я планирую устроиться на работу, и хочу получать зарплату на эту карту, но сейчас я не могу ничего сделать
28.09.2025
Ответ дан
С 31.08 ваше участие в Программе лояльности приостановлено в связи с нарушением Программы.
Добрый день. Можете прокомментировать причины приостановки в программе лояльности, за исключением - что мы ничего не можем сказать?В чате банка было оставлено обращееие #1863017, но путного ответа нет.И как вернуться в программу лояльности ?
28.09.2025
Ответ дан
Я не клиент Альфа банка
Здравствуйте!Меня интересует такой же вопрос ,как так получилось что мой номер телефона закреплён на чужое имя?!!!
29.09.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ к счету, приложению.
Здравствуйте, Мария.Хочу уточнить: меня не просили приходить в офис, так как я нахожусь за границей, о чём я заранее уведомлял.Мне был указан почтовый адрес для направления заявления и документов zabota@sberbank.ru - я выполнил это требование, направив всё по почте. Дополнительно продублировал заявление и документы здесь, на сайте.Время идёт, и мне в ближайшее время необходимо оплачивать кредиты и ипотеку. Прошу ускорить рассмотрение и дать официальный ответ по моему обращению.
29.09.2025
Ответ дан
Содрали 15% за перевод
Фин мониторинг заблокировал счета и карты. А чтобы вывести деньги себе на другой банк они содрали 15% от суммы, не советую связываться с данным банком 
29.09.2025
Ответ дан
Некорректная работа функции оплаты ипотеки.
Этот ответ я читала в чате тех.поддержки уже раз десять. Я понимаю, что в рамках работы с пользователями вы должны работать по скриптам, но этот ответ не соответствует действительности.Вы взимаете с меня плату больше, чем должны из-за ошибки работы вашей системы. Вряд ли это можно отнести к "ошибка только в отбражении". Я не хочу платить вам больше, даже если речь о нескольких сотнях рублей.
29.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счетов
Добрый день! Меня зовут Александр. Возникла проблема с блокировкой карт и счетов, пользовался банком как основным с 15 лет, считал его лучшим. Все денежные транзакции осуществлял через него, недавно пришло сообщение о наложении 115 ФЗ, получил блокировку ни за что, был рядовым пользователем. Часть денежных средств, находящихся на счетах на момент блокировки, являлись заемными.Остальная часть копилась мною на покупку автомобиля. 
29.09.2025
Ответ дан
Где мои деньги?????????????????
Ответа на обращение я так и не получил. Зато получил сообщение о необходимой пролангации до 13.10. Все имена сотрудников в т.ч. ваше будет упомянуто в суде
29.09.2025
Ответ дан
Обязательство.
Я, действуя свободно, по своей воле и в своём интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой картыПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк» (далее — Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на моё имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение источника поступления денежных средств.Настоящим подтверждаю ознакомление с Условиями и выражаю согласие с тем, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
29.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и 2 дня не могу разблокировать ее. Прошла 6 видеосвязей, результата нет. Звонят со службы поддержки , но звонок прерывается. Плюс открепляется номер телефона от учетной записи. Со стороны мобильного оператора нет блокировок
Заблокировали карту и 2 дня не могу разблокировать ее. Прошла 6 видеосвязей, результата нет. Звонят со службы поддержки , но звонок прерывается. Плюс открепляется номер телефона от учетной записи. Со стороны мобильного оператора нет блокировок 
29.09.2025
Ответ дан
Не приходят смс коды-подтверждения от РСХБ банка
Настоящим письмом сообщаем, что я - юридическое лицо имею расчетный счет в РСХБ банке, также пользуюсь услугами банка, как физическое лицо. К сожалению, в настоящее время отсутствует приложение для iPhone.. В связи с этим я вынуждена использовать только веб-версию сервиса, где все действия и операции подтверждаются по смс.Я столкнулась с проблемой: на личный номер телефона не приходят SMS-уведомления от РСХБ уже продолжительное время. Номер телефона , оператора связи не меняла.В результате этого я, не имею возможности войти в сервис и получить доступ к финансовым средствам компании и личным накоплениям. На горячей линии банка мне сообщили, что у них нет никаких проблем с уведомлениями. Аналогичную информацию предоставил и оператор связи. Оператор связи МТС заявляет, что услуги связи предоставляются в полном объеме, все сервисы и уведомления работают в штатном режиме. Действительно , смс уведомления не приходят только от РСХБ, проверено многократно.Мне необходимо оплачивать счета, выплачивать заработную плату сотрудникам, оплатить налоги и вести деятельность, однако полученные ответы не привели к решению проблемы. Я несу убытки связанные с этой проблемой.В связи с вышеизложенным, прошу вас обратить внимание на данную ситуацию и предпринять необходимые меры для ее скорейшего разрешения. Учитывая закон о защите прав потребителей и обязательства банка перед клиентами, надеюсь на ваше понимание и оперативное реагирование.
29.09.2025
Ответ дан
"Вклад" - обман для пенсионеров!!!
19.07.2024 я обратилась в банк ВТБ , что бы разместить свои ден.средства на депозит. Сотрудница банка предложила, так как я пенсионер, положить часть денег 36т. в фондВТБ и 20.07.2025 я получу 72т. , а остальную часть на депозит. Сейчас обратилась в банк за возвратом своих ден.средств, в чем мне было отказано. Так как банк ВТБ мои ден.средства перевел в АО НПФ ВТБ Пенсионный Фонд, меня послали искать свои ден.средства в этом фонде. Почему? договор подсовывала банк втб, денежные средства списывал банк ВТБ. Обманули меня в банке ВТБ, почему я должна обращаться в АО НПФ ВТБ Пенсионный Фонд?
29.09.2025
Ответ принят
Списания за комиссии
Откуда взялась коммиссия за то, чтобы проверить баланс в банкомате и непонятный альфа чек, нигде не было об этом написано, у меня отсутствует желание пользоваться банков и его услугами если он просто списывает бредовые комиссии о которых не говорит
29.09.2025
Требуется уточнение
Пустая реклама и пустые обещания
Я пенсионер, который купился на рекламу банка. 22.08.2025 обратился в головной офис банка в г.Туле для перевода пенсии в Альфа-банк. Ранее ни зарплату, ни пенсию я в этом банке не получал. Симпатичная менеджер помогла оформить заявление в СФР на перевод моей пенсии в банк с последующим получением бонусных 3000 руб. уже от банка. Мне было сообщено, что указанные деньги поступят на мой счет тремя приемами по 1000 руб. каждый: 1 раз - за согласие пенсионного фонда + активацию дебетовой карты и покупки по ней, 2 раз - в сентябре при поступлении пенсии на мой счетв банке+ покупку по карте, 3 раз - в октябре при поступлении пенсии+ покупку по карте. Выданную мне карту я пополнил и совершил покупки. 11.09.2025 в срок моя пенсия поступила в Альфа-банк+ я сделал покупки. Но обещанные бонусные деньги все не поступали, и я 22.09.2025 в чате приложения на странице банка написал об этом. Мне ответила старший менеджер Юлия, которой я изложил свою проблему. Проверив данные, она сообщила мне, что видит поступившие пенсионные средства в сентябре из СФР, сделанные мною покупки. Но с ее слов выходило, что мне для получения только первой тясячи рублей необходимо "чтобы Альфа-банк сделал запрос в Альфа-банк и в течение трех рабочих дней Альфа-банк даст мне ответ", сейчас она мне поможет и сама составит запрос. Я удивился такой логике и переспросил: "правильно ли я понял ее мысль"? Она ответила - такая процедура. Старшие менеджеры, вооруженные суперкомпьютерами с могучим Искусственным Интеллектом Альфа-банка, ничего решать реально не могут? PS. Каков итог? Прошло два! обещанных мне срока по три дня, никакого ответа ни от кого я не получил - ни в чате банка, ни СМС по телефону, бонусных денег как не было, так и нет. Всем своим детям-внукам-соседям, друзьям-товарищам накажу обходить Ваш банк стороной!      
29.09.2025
Требуется уточнение
Получение 3000 руб за перевод пенсии по акции
скриншот с Госуслуг 18.09.2025 года я получил по заказу на дому дебетовую карту. При личной встрече с представителем банка он установил мне на телефон приложение Альфа-Банка и вручил карту. В этот же день 18.09. 2025 года через персональный компьютер зашёл в приложение Альфа-онлайн. С его страницы перешёл в Госуслуги, предоставив доступ к моим данным вашему приложению. Далее, не выходя из приложения, через Госуслуги подал заявление в СФР о переводе пенсии в ваш банк. 23 09 2025 года мне пришло официальное одобрение от СФР о переводе пенсии в ваш банк. Я хочу узнать являюсь ли я участником акции 3000 руб. за перевод пенсии в ваш банк со всеми вытекающими отсюда последствиями.Вопрос возник на фоне того, что я не увидел от Альфа-банка нигде, хоть какой-то информации о полагающихся мне 3000 руб.1. Я уже обращался в чат, где ответили, что отправят официальный запрос с информированием меня через смс в течении 3 дней. Ответа я так и не дождался.2. Я звонил через мобильное приложение. Там сказали, что не видят подтверждение перевода пенсии. Я спросил, нужно ли мне прислать скриншот положительного ответа с сайта госуслуг. Ответили да можете через чат. Что я и проделал в тот же день.3. Обращение по электронной почте также осталось незамеченным.
29.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты более месяца
С 05 августа заблокирована карта. Я все жду окончания проверки меня банком. СМС не присылали, звонков также больше не поступало. Снова прошу объяснить причину блокировки и сроки окончания проверки. 
29.09.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредитной карты
Отказывают в реструктуризации без объяснения причин, хотели реструктуризировать последний платеж по кредиту, копеечки, а кредитную карту отказываются, и не нужно предоставлять никаких док-ов, а они имеются.
29.09.2025
Ответ принят
Закрытие счета. Нотариальная доверенность.
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Вашего банка Ozon Банк. Я работал с криптовалютой и заблокировали счет. Предоставить чеки, я не могу. ***** Я хочу закрыть счет, но мне пишут про какую тонотариальную доверенность, что я сейчас сделать не могу, так как лежу в больнице и нет возможности это сделать. При обращении в чат, мне выдается шаблонное сообщение с ссылкой на закрытие счета. Но при вводе реквизитов и попытки вывода средств, мне выдает ошибку "Что то пошло не так".
29.09.2025
Требуется уточнение
Впаривают страховки без ведома
Банк впаривает страховки и притом без ведома клиента. Увидеть тоже можно только когда сумму кредита смотришь. В общем будьте осторожны, банк с гнильцой.
29.09.2025
Ответ дан
Проблема с возвратом комиссии за неиспользующуюся и закрытую карту
Уже неделю мучаюсь с комиссиями и картами в банке. Всë по-порядку:1. В 2023 году сотрудники банка, ищущие клиентов на улицах и в тц, мне впихнули кредитку просто как карту пятëрочки. Ни о каких комиссиях сотрудник не сообщал при оформлении. На мои вопросы - точно без комиссии? Он отвечал, да точно, точно, всë в порядке!В течение месяца после этого у меня списали комиссию за смс-оповещения, о которой, разумеется, никто не говорил. Но за неë всë вернули. 2. Карта не использовалась от слова совсем, кроме последней операции в сентябре 2025, когда НЕИЗВЕСТНО ПОЧЕМУ банк решил начислить на неë выплаты за реферальную программу, а я захотел их вывести на другую, активную карту. На вопрос - почему именно на этот счëт, мне никто в чате не смог ответить.3. Мне эта карта пятерочки была не нужна, поэтому я решил закрыть еë. И перед закрытием захотел вывести деньги с реферальной программы. Но в итоге нарвался на конскую комиссию, съевшую все эти деньги. Сумму конечного перевода, разумеется, приложение не показало, как и сумму комиссии за перевод. Опять же, почему? Мне сидеть с калькулятором и всë считать? После этого тут же закрыл карту. Но, к сожалению своему, не счëт. 4. Я посмотрел в приложении, а что, собственно, по комиссиям? Потому что одна карта точно была платной, и я это знал. По ней условия нашëл, а вот по кредитке пятëрочки - нет. Обратился в чат поддержки. Сначала мне сказали, что все карты обслуживаются "по универсальной линейке, бесплатно". Но я на всякий случай решил уточнить. Ведь одна-то точно платная. И не зря - оказалось, что комиссии были за обе карты. Выходит, сначала сотрудник меня обманул? 5. Но ладно, я уже закрыл карту пятерочки и по ней УТОЧНИЛ У СОТРУДНИКА В ЧАТЕ, является ли обслуживание всë ещë платным? Получил ответ, что нет, всë бесплатно! Карта была платной, а счëт нет. И лучше бы я закрыл его тогда. 6. Парой дней спустя, на счету появилось списание - 990 рублей за обслуживание на год вперёд. Обслуживание закрытой карты пятëрочки, по которой мне уже на тот момент трижды сказали, что ничего быть не должно. 7. Многочисленные попытки решить проблему через чат ни к чему не привели. Видел много похожих проблем на сайтах с отзывами. И после отрицательных отзывов клиентов, банк всë решал. Поэтому из чата поддержки обращаюсь к Вам. В качестве последней инстанции перед написанием отзывов на всех известных сайтах. 
29.09.2025
Ответ принят
Долгое обслуживание при передачи ДДУ в Россреестр
Анна здравствуйте. Прошу дать ответ по сложившейся ситуации. Дата заявления и кредитного договра 18.09.2025. На 29.09.2025 на мой уточняющий вопрос по адресу квартиры в заявлении на госрегистрацию мне ответ не предоставлен. Документы в россрестр соответтсвенно не направлены, тем самым банк нарушает п. 5 ст. 13.1 102-ФЗ.Прошу помочь в решении вопроса
29.09.2025
Ответ дан
Впаривают страховки без ведома
Самое неприятное что сотрудники банка лгут мне, что я выбрал эту опцию. Я всегда смотрю документы, и мне эти страховки за 40 000 рублей не нужны никогда.
29.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета
Я, М*** 2***, активно пользовался услугами Сбербанка и вот в один из дней я продал старые самокаты оплату принимал безналом, позже увидел что были заблокированы мои счета и карты, там остались деньги, на которые мне нужно срочно оплатить услуги ЖКХ, но из-за блокировки я не могу сделать это, так же ездить на автобусе и покупать себе еду. Прошу пожалуйста разблокируйте мою карту
29.09.2025
Ответ дан
Списания за комиссии
на каком этапе пользования продуктом и мобильным банком я должен узнать и согласиться с комиссией на узнать баланс счёта? это базовый функционал банков, узнать сколько денег
29.09.2025
Требуется уточнение
Как мне записаться на время определенное в какой либо филиал в евпатории.
Слишком долго ждать своей очереди в филиалах банка, мне надо перейти из одного приложения в другое, для этого мне сказали что придется посетить филиал банка с паспортом, хочу записаться на определенные часы, как мне это сделать? 
29.09.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета.
Получение информации о причинах блокировки, органе наложившем запрет так же запрещено законодательством?
29.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета. Нотариальная доверенность.
Да, но почему я не могу закрыть счет, путем предоставления Вам реквизитов с другого банка. Если я это могу сделать в формате PDF запросом по информации счета в другой свой банк. В чем проблема?Я сейчас никак не могу заверить документы, у меня нет такой возможности. Получается Вы удерживаете мои средства? 
29.09.2025
Требуется уточнение
Заявление о разблокировке карт
Вопрос актуален, не могу переводить деньги и карта заблокирована, помогите с доступом, карта необходима мне для личных нужд
29.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета из-за использования ***, как альтернативы SWIFT. (Ввод средств из-за рубежа в Россию).
Здравствуйте, Варвара.Я пришёл к выводу, что не хочу продолжать сотрудничество с вашим банком и намерен расторгнуть договор. В связи с чем предоставлять дополнительные документы и пояснения не считаю нужным, у меня нет на это времени.После общения с вами в приложении деактивировалась возможность писать сообщения, остались только кнопки «предоставить документы» и «нет документов». Кнопок «закрыть счёт» или «расторгнуть договор» нет.Прошу разъяснить, как в сложившейся ситуации расторгнуть договор, вывести средства и закрыть оформленную в Озон Банке рассрочку на сумму 62 000 рублей (для её погашения нужно перевести порядка 5 620 рублей из средств на моём счёте).
29.09.2025
Требуется уточнение
Не работают карты сбер
 что делать если у меня не работают карты, блокировка по условиям обслужтвагтя, мама Переводила деньги, мне нужно дальше пользоваться своим счётом, у меня вся семья пользуется Сбербанком, другие банки не признаем
29.09.2025
Ответ дан
Заблокирован счет и карта. Перевыпуск невозможен. Причин для блокировки не вижу
Здравствуйте! Мой счет и карта были заблокированы, когда я продавал валюту на бирже. В поддержке по телефону мне сказали, что карту перевыпустить будет нельзя и что карта "скопмпрометирована". Я нашел на сайте Сбера признаки скомпрометированой карты и моя не подпадает ни под один из них. Я никому не давал ей пользоваться и не делился нигде никакими данными, кроме номера карты. Делаю вывод, что блокировка была ошибочной. Я могу получить карту Сбера снова и внести свой счет в некий белый список? Так как я регулярно планирую продавать валюту и не хочу снова попасть в такую ситуацию. Вряд ли я буду использовать впредь. Возможно, попробую использовать другой сервис.
29.09.2025
Ответ дан
Банк не корректно указал отчество, поэтому берет комиссию за переводы самому себе
При переводе самому себе через СПБ в другой банк, Россельхоз банк указал комиссию. При проверки своих документов выяснелось, что менеджер в Россельхозбанке указал не верно моё отчество, вместо нужного Владимирович указал- Владимировна, из-за чего я считаюсь не я. Для замены некорректых данных нужно посещение офиса банка, у нас в городе его просто нет. Конечно в банке по адресу: Марксистская ул., 1к1, Москва, остался скан моего паспорта, но его никто не хочет проверять.Теперь я могу переводить себе без комиссии только 100000 рублей в месяц или платить деньги банку из-за ошибки его сотрудников.
29.09.2025
Озон банк заблокировал счет и не отвечает.
Вчера у меня умерла жена. Мы решили собрать деньги на похороны на одной карте, которая принадлежит дочери. Перевели со своих счетов и несколько человек перевели в виде помощи. Когда понадобилось оплатить услуги похоронного агентства выяснилось, что счет заблокирован. Похороны завтра. Платить нечем. Послали в чате справку о смерти. Поддержка не отвечает. Что делать мы не знаем. У нас и так горе, а тут еще нервы треплет банк. Что нам делать? 
29.09.2025
Требуется уточнение
По ипотеке были навязаны услуги Домклик
Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 30 430 рублей в год. Оплатила данную подписку я за 1 год: с 08 августа 2024 по 08 августа 2025. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. Перед подписанием договора я требовала лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ, в связи с чем был вынуждена подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. После окончания первого года подписки меня вынуждают приобретать подписку в последующие годы, в противном случае я понесу еще большие убытки. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/).Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон о потребительском кредите). Закон о потребительском кредите также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором.На основании вышесказанного требую:1. Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги за 1 год в размере 30 430 рублей. Денежные средства прошу вернуть на счет списания, открытом в ПАО «Сбербанк».2. Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.
29.09.2025
Ответ дан
Не разблокировали в сбербанке, хотя остальные банки это сделали !
День добрый! У меня были в блокировке все счета и карты во всех банках по 161 фз. Я через центральный банк добилась их разблокировки. Мой озон банк , тинькофф и яндекс банк прислали мне сообщения что доступ восстановлен и карты разблокированы. Кроме сбера, куда мне приходят социальные выплаты. Сегодня была в отделении, где это подтвердили. Прошу вас рассмотреть моё обращение и вернуть мне доступ сберу. Заранее спасибо 
29.09.2025
Ответ дан
Никак не могу активировать карту
Заказала я карту по акции 1500 на вайберис. Это уже вторая карта не приходит смска об в активации. Кидалово какое-то. В общем, не рекомендует банк потратите время.
29.09.2025
Ответ дан
Стоимость СМС по карте "Халва"?
Мне 80 лет. Плохо слышу. В сентябре этого года оформил в вашем банке вклад и дебетовую карту "Халва". Однако СМС получаю только на вклад. Сегодня решил оформить СМС и на карту, так как без этого неудобно пользоваться. Онлайн вычитал, что в моём возрасте смс-обслуживание будет бесплатным. Однако сегодня, 29 сентября, когда я примерно в полдень приехал в отделение, расположенное на Кутузовском проспекте возле метро "Кутузовская", ваша сотрудница довольно высокомерно и раздражительно объявила мне, что СМС-ки будут стоить 199 рублей в месяц. При этом я ещё раз объяснил ей, что речь идёт о бесплатной дебетовой карте "Халва". На что она так же раздражённо ответила, что обслуживание бесплатное, но за СМС-ки надо будет платить 199 рублей. И даже не спросила о возрасте, хотя перед ней сидел 80-летний старик, которому по вашим же условиям полагаются бесплатные СМС-ки. Я был в нескольких ваших отделениях, где меня прекрасно обслуживали, но здесь наткнулся на плохо скрытое хамское отношение. Она ведь даже не слушает, что ей говорят. Ибо когда я спросил её, а по вкладу с меня тоже вычтут 199 рублей, она долго долбила, что вычтут, и лишь после моих повторных вопростов наконец сообразила - о чём её спрашивают и нехотя процедила, что по вкладу вычетов не будет. Вообще-то я с этой девицей общался не в первый раз и всегда внутренне удивлялся её высокомерному и презрительному обслуживанию. Такое впечатление, что она снисходит до обслуживания всякой мелочи, беспокоящей её. Смотрит как солдат на вошь, говорит холодно, отрывисто, лишь бы поскорей отделаться. Неужто для того, чтобы иметь счастье обслуживаться в этом отделении, надо молча терпеть её высокомерие? Кто она такая? Что из себя вообразила? Я заслуженный старый человек. Военный пенсионер. Член Союза писателей и лауреат многих поэтических конкурсов. Руководит нашим союзом помощник Президента Мединский, а ответственным секретарём является член комиссии при Президенте по правам человека Иванов, с которым я хорошо знаком. Не люблю жаловаться, но тут иначе чем безобразием такое отношение не назовёшь. А вопросы такие: 1. Так имею ли я право на бесплатные СМС-ки по дебетовой карте "Халва"? 2. Если имею, то почему ваша сотрудница меня так безобразно обслужила? И теперь придётся ещё раз ехать, но в другой офис. А в этот больше ни ногой. Как вы понимаете, ездить уже тяжеловато. Но вашей сотруднице это безразлично. По-моему, Совкомбанка такое обслуживание недостойно. С уважением, ваш клиент
29.09.2025
Ответ дан
Сбербанк не выплачивает детское пособие
От органов опеки мне перечисляют детское пособие. Сегодня сходила в 4-й раз. Каждый раз объявляют новые условия для получения денег! Сотрудники не компетентны! В первый раз сказали принести паспорт ребенка (ему недавно исполнилось 14 лет), потом сказали подойти ребенку со свидетельством о рождении и паспортом самому ребенку, в следующий раз нужно получить новое распоряжение от органов опеки на ребенка, теперь сказали, что не дадут пока мы не придем вместе. Не уверена, что это окончательные условия!!! На просьбу сформулировать свои условия в письменном виде сотрудники отказываются и запрещают съемку, то есть зафиксировать факт незаконных требований не удается.Детское пособие я планировала получить в среду 24-го сентября. Написано три обращения от сотрудников по вашей сети. Сегодня мне позвонили с номера 900, но я не смогла ответить, повторного звонка не было. В сообщении от номера 900 написали - извините с просьбой подойти 2-го октября. Кто меня прокредитует на это время! У нас нет возможности повторно приезжать с ребенком из-за нерадивости сотрудников банка! Уже потрачено много сил, времени и средств!На сегодня вопрос - мне не понятно, почему мне нужно ждать до 2-октября и в каком составе планировать посещение офиса банка?Требую немедленно выплатить мне детское пособие! Компенсировать понесенные расходы и моральный ущерб!!!
29.09.2025
Ответ дан
Прошу понять и простить! Разблокируйте карту пожалуйста
Здравствуйте! Нужна семейная ипотека с женой, так как ждем ребеночка!но из за того что мне поступали суммы разные с продажи скинов в играх дота и контр страйк 2мне заблокировали карту, а все эти платежи я подтвердить не могу потому что продавал в большом обьеме и на разных сайтах, и к сожалению доступа к сделкам этим у меня нет, прошу понять и простить, так как в нашей жизни начинается новый взрослыЙ этап!
29.09.2025
Требуется уточнение
Банк ВТБ заблокировал счета
В офис банка я сразу обратился, где мне не дали никаких конкретных ответов ! Я выслал все справки о доходах и документы о подтверждении всех моих средств. Ответа от банка нет !То есть вы можете сами по себе взять так и отказать в обслуживании гражданину России у которого есть эскроу счета в банке , так как застройщик просит открыть эскроу в ВТБ ! ? И как с вами дальше можно вести какие - либо дела ?
29.09.2025
Ответ дан
Как вам такая ситуация?
Здравствуйте,3 сентября 2025 года я принял участие в акции "Всероссийский школьный кэшбэк": зарегистрировался,получил подтверждение об участии. После этого,после "входа" в акцию мне было предоставлено 5 токенов(5 кручений колеса). Но эти 5 токенов затем бесследно исчезли(скриншот у меня остался!). Мне предоставили только 4 кручения за другое: 1 -за участие в акции,2 -за игру на странице акции,1- за покупку от 5т..р.у партнера в период акции.Позвонил в поддержку-составили обращение(причем оператор прекрасно понял,о каких пропавших 5 токенах идет речь!) о пропавших токенах. За время рассмотрения обращения акция закончилась,после чего я получил ответ: "все было начислено верно" и т.д.,как будто вообще не увидели прикрепленного к обращению скриншота с 5 токенами,которые "пропали". Обратился еще раз ,на этот раз в чат моб.приложения,приложив все скриншоты. Оператор в чате вник в ситуацию и предложил мне в качестве компенсации за пропавшие 5 токенов промокод на 3000. Но чтобы его(промокод) получить нужно было составить обращение в профильный отдел,что и было сделано старшим специалистом клиентского сервиса,на которого меня перевела оператор в чате. При этом мне объяснили,что всю информацию передали,но начислить предложенный промокод сами не могут-это сделает профильный отдел. На следующий день получил ответ "профильного отдела "в виде смс: "все было начислено верно,все правильно" и т.д. Да еще и довольно прозрачно намекнули на то,что могут отключить меня от программы лояльности!Еще раз,для ясности: мне оператор в чате предложил в качестве компенсации промокод на 3000,который должен был начислить профильный отдел,а они мало того,что промокод не начислили,так еще и пригрозили (я это так воспринял,скриншоты тоже прикреплю)отключением программы лояльности!Это вообще нормально: предложить клиенту компенсацию,а потом компенсации не предоставить ,да еще и начать угрожать?!!Не надо было предлагать компенсацию,а если уже предложили,то надо сдержать слово,и тем более не угрожать!
29.09.2025
Ответ дан
Вернуть поступивший платеж
Открыли счет в начале сентября, в целом пока не пользовались счетом. 27 сентября на счет пришел перевод от физ лица на 1001 рубль, от неизвестного мне лица. Обратилась на службу поддержи с просьбой вернуть платеж по реквизитам, поскольку не представляю причину получения данных денежных средств. провела личное расследование, это поступление от знакомого человека, отрывшему нам счет, Н****** З*******. прикладываю ссылку на облако, где есть запись экрана со страницы в ВКонтакте отправителя, где у него есть в друзьях сотрудник открывший мне счет. прошу разобраться в вопросе, и вернуть по реквизитам поступившие средства.
29.09.2025
Требуется уточнение
Введение в заблуждение клиента по кешбекам
В категориях кешбека выпало 10 процентов на одежду и обувь, как раз находился в магазине спортмастер, чтобы выбрать куртку. Было несколько других предложений от банков конкурентов по кешбеку, но тут было самое выгодное, тем более я ранее совершал покупку в этом магазине, удостоверившись что действительно мсс покупки одежда и обувь я купил куртку. Далее я зашёл в приложение банка, и увидел что мсс покупки банк определил как Спорт. Написал в поддержку, думая что это какая то ошибка, но оказалось, что банк начислять ничего не собирается. Я приложил скрины с истории старой операции, где покупка было с мсс одежда и обувь, но поддержка была непреклонна кешбек не начислим. Тогда я привёл аргументы, что другие банки в таких спорных моментах всегда клиентоориентированно встают на сторону клиентов и меняют категорию, и такое сто раз делали и альфа банк, и банк и озон банк, но поддержка ответила, что все равно ничего не начислят. Окей, тогда я решил просто закрыть счёт, раз банк так уперто отстаивает свой же косяк, ну подумал может одумается, ведь банку клиент важнее чем клиенту банк. Они мне без вопросов ответили ну закрывайте счёт. Раньше пользовался частенько их услугами, ну раз вы так дорожит клиентами. До свидания 
29.09.2025
Ответ дан
Неправомерная блокировка по 161 фз инициатором которого является ПАО Сбербанк
в июле 2025 года мои банковские карты, приложения и личные кабинеты были заблокированы из-за требований Банка России по 161-ФЗ. Мое обращение в Банк России с просьбой разъяснить причины и удалить мои данные из базы привело к отказу, с рекомендацией обратиться в ПАО Сбербанк. Так как обращение исходило из ПАО Сбербанка. Однако обращения в ПАО Сбербанк также не дали результата – банк отказался раскрывать причины блокировки (дабы это внутренняя информация). Напрашивается вопрос: что мне делать и как решить эту проблему?
29.09.2025
Ответ дан
Неадекватно начисленные проценты при досрочном погашении кредита.
26.09.2025 обратилась в отделение Совкомбанка по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Буденновский д. 94/72 для досрочного погашения кредита. Кредит я оформляла 12.08.2025 на сумму 281000 рублей и уже оплатила 1 ежемесячный платеж. Но при обращении в банк мне сообщили, что сумма процентов для закрытия кредита 12.10.2025 составит более 60000 рублей. И это за 2 месяца пользования кредитом!! Я оставляла обращение, что не согласна с данной суммой процентов, но мне прислали отказ, ссылаясь на 4 пункт Индивидуальных условий договора. Хочу обратить внимание, что в момент оформления кредита, данных условий договора мне выдано не было (ни в бумажном, ни в электронном виде), только график платежей. Также ранее, когда я обращалась 25.08.2025 в отделение банка для оплаты ежемесячного платежа (хотя я их предупреждала, что планирую погасить досрочно кредит в следующем месяце, мне даже выдали справку о состоянии суммы задолженности) меня никто не предупредил о данном пункте договора, согласно которому, я должна подключить в течение 25 дней автопополнение, иначе у меня процентная ставка за первые 4 месяца перерасчитается вместо 19,8% на 154,98%. Только всучили халву и больше никакой помощи в отделении банка я не получила. От банка только приходило сообщение 13.08.25, что с документами по кредиту я могу ознакомиться в личном профиле в Архиве, но там ПУСТО! На основании того, что меня в банке изначально не предупредили должным образом, деизинформировали прошу пересчитать проценты для досрочного погашения по базовой процентной ставке. 
29.09.2025
Ответ дан
Курьер не доставил заказанную карту на дом, и даже не позвонил.
Добрый день, вчера в воскресенье по моей ссылке, как клиента банка ,мама пенсионер 84 года, оформила дистанционно заказ на открытие накопительного счета копилка и получение дебетовой карты на дом, курьером в Москве, был принят оператором банка по телефону, после согласования и уточнения всех данных клиента и адреса в Москве, был предложен выбор времени доставки карты курьером, мы сделали выбор с 12 00 до 15 00, прождав все это время, и не отходя от телефона, мы не получили ни звонка и соответственно карты, потеряв три часа своего времени непонятно на что делаем вывод ,что отношение к новым потенциальным клиентам банка очень равнодушное и прохладное.
29.09.2025
Ответ принят
с курьером прислали не все документы.
Анна, здравствуйте! ваш банк меня очень подвел при выдаче выписок о движении денежных средств для получения визы. Переписывались, созванивались, прислали мне на эл.почту выписки, которые для меня сделали, я им указала на ошибки, переделали. И в итоге прислали с курьером не все! мне нужны были выписки по моей банковской карте и накопительному счету на русском аглийском языках.как так можно???? я же,как клиент, завишу от того, что мне предоставит банк....куда писать?
29.09.2025
Ответ дан
Компрометация карты
Уважаемые представители банка,Я обращаюсь к вам по поводу ситуации с моими картами. Мне было отказано в оформлении новых карт в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк. Причиной стало сообщение о компрометации моих данных, о чем мне сообщили в отделении банка.Я являюсь обычным пользователем Сбербанка и не совершал никаких противозаконных действий. Мне необходимо перевыпустить как дебетовую, так и кредитную карты, чтобы продолжать пользоваться ими для получения заработной платы и планируемого оформления ипотеки. В настоящее время у меня нет доступа к личному кабинету, что вызывает у меня серьезные опасения по поводу возможности осуществления платежей по ипотеке.Прошу вас рассмотреть возможность снятия компрометации с моего личного кабинета и предоставить возможность перевыпустить карты. Я надеюсь на ваше понимание и профессионализм в решении данного вопроса.Благодарю за внимание к моей ситуации.
29.09.2025
Ответ дан
Вклады несовершеннолетних
Здравствуйте Сын 17 лет открыл вклад на 6 месяцев в сбербанке.По окончании срока вклада хочет переложить деньги на вклад в банке ВТБ.Но ему не разрешают сделать перевод. Как разрешить эту проблему
29.09.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Покажите мне эти операции, которые вам показались подозрительными, все документации есть, могу подтвердить. 
29.09.2025
Ответ дан
Альфа тревел или как облошить клиента
Приобрела два билета на жд поезд, за неделю до поездки попала в больницу, не могу поехать. Решила вернуть и тут сюрприз. С одного билета удерживается 468, а с другого 827р при билетах с Разницей в стоимости 100р интересно думаю обращусь в поддержку 29.09, там бедный мальчик сначала искал информацию полчаса, а потом поднял лапки " это не мы, это партнер тревел, звоните им" так и оферта грамотно составлена, информация о сервисных сборах на 10 странице мелкого текста пдф, при оформлении естественно ничего нигде не написано, хотите читайте диссертацию из 40 страниц оферты, а нет- ваши проблемы. жду возврата и закрываю карту к чертовой бабушке. Просто футинькофф бы уже решил вопрос за 10 минут, а тут настолько вытрепали нервы, что впервые отзыв написала
29.09.2025
Ответ дан
Неверный отказ в предоставлении мне промокодов за честно написанные отзывы с моего аккаунта
Маргарита, добрый день. Старший специалист *** ввела меня окончательно в заблуждене объясним отказ в выдаче зачтенных отзывов тем что якобы они написаны да под моим номером ***но под именем третьеге лица. Во-первых, проверка выдачи промокода по регламенту банка (ранее оговривалсь в чате) по номеру телефона, во-вторых в отзвах четкие ситуации доказанные как банки ру так и сами банком есть все подтверждения любого события, в-третьих я пиложила все скрины что отзывы мои, аккаунт мой и номер телефона мой. Но мне за 6 отзывов отказано якобы третье лицо пишет. Как вы счиатете это лояльно? и справделиво? прошу выдать 6 прмокодов, так как мной все условия для этого выполнены.
29.09.2025
Ответ дан
Акция -оставь отзыв-получи баллы.
Собственно, все начиналось хорошо, но что-то пошло в итоге не так. Увидела акцию от Яндекс-банка-оставь отзыв на банки-ру, и получи 2000 баллов. Думаю-ну это ж отлично, я давний клиент Яндекса в целом и их банка в частности. Оставила отзыв, дождалась пока опубликуют, отправила скриншот, и на этом всё хорошее резко кончилось. Баллов не дали, поддержка из реактивно отвечающей превратилась в нечто, которое шлет мне уже час одно и то же. Все видно на скриншотах, собственно.
29.09.2025
Ответ дан
Неисполнение условий акции , не начислен кэшбэк
Добрый день. 23.09.2025 г в поисковике увидев акцию для новых клиентов Альфа банка , прошел по ссылке и оформил дебетовую карту. Прочитал условие, согласно которым Новым клиентам, оформившим дебетовую карту Альфа Банка , и совершившим покупки по ней от 1000 руб до конца месяца, положен кэшбек в размере 1000 руб. Прошел по рекламной ссылке, оформил карту и выполнин все условия акции. 26.09.2025 решил написать в чат техподдержке и уточнить на счет начисления кешбека. Подключившийся "на помощь" оператор Серине сообщила что якобы кэшбэк мне уже был начислен и переведен на счет 16.09.2025. Очень странно , ведь клиентом я стал только 23.09.2025 . На оператор ответил как ни в чем не бывало, дайте ссылку по которой оформили карту для проверки . Пропали на 10 минут, и вернулись с ответом: "Возникла ошибка в программе, данные некорректно отобразились.Зарегистрировали Ваше обращение, срок рассмотрения до 5 рабочих дней". На следующий день повторно написал в службу поддержки для уточнения статуса обращения. Оператор Егор сообщил что пришел отказ, якобы потому что я не перешел по ссылке, не выполнил условия акции - что совершенно не укладывалось у меня в голове и противоречила действиям которые я выполнил. Я продолжил диалог, отправляя повторно ссылку с поисковика на данную акцию, подгрузил скриншот с этой страницы с перечнем условий. Со своей стороны все условия были выполнены - по ссылки прошел, трату на сумму от 1000 руб до 30.09 произвел. Значит получается это банк не выполнил условия акции. Просил сформировать заново обращение, ведь первый оператор (Серине) сообщила что была "Ошибка в программе". На что Егор ответил :Дмитрий к сожалению.......не выполнили условия..Если будут вопросы пишите. и в конце добавил , дословно: "Надеюсь, эта ситуация не скажется на вашей оценке, так как оценка, которую вам направят после диалога по смс или уведомлением, идёт именно мне за консультацию в диалоге с вами". Вот и все. Оператор не обратил внимание на просьбу создать заново обращение\провести проверку несмотря на то что был сбой с их стороны в первый раз и возможно ошиблись с проверкой. Его волновала только его оценка после разговора. на этом оператор вышел из диалога. За ним подключтлся оператор Анастасия, и предложил самому оформить обращение по ссылке. Направил мне ссылку по которой можно было оспорить только проведенные траты.Зачем мне оспаривать произведенные траты я вовсе не понял ведь суть моего вопроса совершенно в другом. Сообщил это оператору что по Вашей ссылке нет возможности составить обращение по моему вопросу. Оператор быстро сменил вектор разговора - ответ Вам уже дали, повторное обращение не повлияет на изменение ответа. на этом разговор был закончен. Пообщавшись с тремя операторами ( один говорит сбой произошел, другого волнует только оценку котоую я поставлю а не моя проблема, третий вооще ссылку направил абы какую решайте и оформляйте все сами) решил искать помощь тут. Скриншоты все имеются, не получется почему то подгрузить сюда
29.09.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты в личном кабинете
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой блокировки личного кабинета вашего банка, столкнулся с этой проблемой после перевода денег водителю такси, не смотря на то что мне не удалось оплатить поездку , из за этого я был поставлен в неудобное положение, так после этого я пытался позвонить по номеру "900" , но звонок туда не проходил, после этого обратился к сотруднику отделения банка, но там мне к сожалению ничем не смогли помочь, прошу вас решить мою проблемы и разблокировать мои карты.
29.09.2025
Ответ дан
Снятие наличных при процедуре банкротства
Поехала специально в другой район в Люберцы в альфа-банк по адресу Октябрьский 151/9 , так как там есть касса. С собой имела распоряжение от финансово управляющегося оригиналом печати и подписью на снятие пособий. Но сотрудники банка не решили вопрос, не предложили альтернативу, а потом и вовсе разошлись. 
29.09.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче карты
Здравствуйте, до сих пор не получил ответ на мое предыдущее обращение. 
29.09.2025
Ответ дан
Не могу выводить зарплату
Добрый вечер. У меня заблокировали все карты без объяснения причин. Мне нужно получить доступ обратно для получения зароботной платы на нее. Помогите пожалуйста разблокировать мою карту чтобы я мог спокойно ей пользоваться.
29.09.2025
Ответ дан
Закрыл счет, банк не вернул денежные средства.
Здравствуйте, я участник сво, мне заблокировали счета по 115.ФЗ заработную плату я получаю на другую карту и перечисляю нужные суммы на озон, + какие то сборы на нужды, поэтому думаю и заблокировали, с учетом то го что связи нет, я не могу предоставить все документы, мне предложили закрыть счет, я его закрыл денежные средства в размере 25тр отправили на другой счет по номеру счота и БИК, денежные средства на счет так и не поступили, в поддержке отмалчиваются, отвечают по несколько суток, из за блокировке я нахожусь в подвешенном состоянии с переводами денежных средств. Банк нанес мне моральный ущерб и доставил кучу проблем, я здесь, семя там без денег теперь сидит. Я еще сделал чтоб заработная плата приходила на озон счет, в итоге его заблокировали и теперь не знаю как в следующем месяце будет начисляться. Прошу разобраться.
29.09.2025
Ответ дан
Не могу получать стипендию на карту
Здраствуйте ,я не могу получать стипендию от колледжа из-за блокировки карты, причину блокировки не пояснили. Помогите мне, пожалуйста, разблокировать карту, чтобы я мог использовать ее для моих повседневных дел.
29.09.2025
Ответ дан
Подскажите по блокировке карт.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, 26.09.25 все мои карты были заблокированы при попытке снять небольшую сумму наличных (пришло СМС), при этом находился в другом регионе в командировке. Деньги нужны были для оплаты такси при возврате в родной город, т.к. в районе вокзала отсутствует мобильный интернет и заказать такси проблематично. На следующий день обратился в офис для разблокировки или перевыпуска, но мне помочь не смогли, сославшись на п.3.3 правил выпуска и обслуживания карт. Причин блокировки также оператор не назвал. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность пересмотра решения и перевыпуска карт?
29.09.2025
Ответ дан
Почему мне не могут перевести деньги со сбербанка на другие банки?
Здравствуйте, мне заблокировали карту по 3.3, то есть без объяснения причин. Но проблема в том, что мои близкие не могут отправить мне деньги со сбербанка на другие банки. Как решить эту проблему? Можно ли как-то разблокировать карту? Никакиз противозаконных действий не было.
29.09.2025
Ответ принят
Супер бонусы в приложении халва
30 месяцев выполнял условия, заработал 30 % скидки. Оплатил заказ на Озоне, получил максимально 5000 бонусов. Но через месяц, у меня начали списывать бонусы. Позвонил в тех. поддержку, меня выслушали сказали разберутся. Через день перезвонили скзали что у меня якобы возврат покупки был, поэтому бонусы списывают. Я пытался объяснить что возврата нет. У меня покупка на озоне в рассрочку и я плачу за неё. 2 месяца оплатил ещё 8 платежей. Это вашим сотрудникам легко проверить. И другой момент: если у меня возврат покупки, то деньги поступили бы на карту, этого то-же нет. Всё легко проверяется, но вашим сотрудникам это неподсильная задача. Не хочется отзыв плохой писать, в принципе меня удовлетворяла работа с банком. 
29.09.2025
Ответ дан
Просят селфи с паспортом , не дают закрыть счёт и вывести деньги !
Ужасный банк, открывает счета всем подряд ! Без паспорта и госуслуг , а потом в один прекрасный день блочит счёт и всё, и требует документы. Зачем ? Если вы счёт открывали без них , то и закрыть вы можете без них ! Но нет же , идут на принцип и не закрывают счёт и не дают вывести деньги ! Я не обязана банку давать свои паспортные данные , просто не обязана. кому то без паспорта закрывают счёт , а кому то нет . Принцип не ясен работы с клиентами . Жадный банк 
29.09.2025
Ответ дан
Почему такой высокий процент за услуги банка?
За услуги банка сняли 7000 тысяч рублей!! Ваши услуги на рынке банковских услуг самые кабальные, никому и никогда не буду рекомендовать ваш банк, наоборот буду рекомендовать расторгнуть с вами всякие услуги! В других банках такого нет, процент адекватный, я постараюсь побыстрее закрыть свою кредитку, и с большим удовольствием расторгну договор
29.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть