Все вопросы по теме "Обслуживание"

Разблокировка счета
Здравствуйте, мне накинули блокировку по 115. Я предоставил все доказательства, что деньги добыты честным путем. Но ответ не меняется. Отказ
21.09.2025
Ответ принят
Заблокировали карту при попытке снять свои денежные средства
Примерно две недели назад я попытался снять свои денежные средства в банкомате Сбербанка. Карта была сразу заблокирована, при этом счет остался рабочим, деньги не заморозились, никаких 115 ФЗ нет, но при этом я не могу выпустить новую дебетовую карту. Требую вас рассмотреть этот вопрос, потому что я не могу в полной мере пользоваться услугами банка. Являюсь вашим клиентом более 15 лет, также ИП открыто в Сбербанке.
21.09.2025
Ответ дан
Введение клиентов в заблуждение.
Банк предлагает повышенный кешбек на месяц, по факту он ограничен 3000( но об этом написано где то в дебрях) при покупке отображаются сумы кешбека в разы больше( зачем ?) ,но потом оказывается что они сгорели , даже не перенеслись на друге месяца. Считаю, что банк вводит людей в заблуждение показывая заведомо ложную информацию чем повышает себе суммы и количество покупок через свою карту, хотя продавцы предлагают более выгодные условия за оплату наличными.
21.09.2025
Ответ дан
Блок личного кабинета!!! не могу пользоваться!!!
Здравствуйте! У меня возникла неприятная ситуация: мой личный кабинет в Сбербанке заблокирован. Я часто использовал его для покупок в интернете и расчетов картой, но внезапно столкнулся с блокировкой по условиям обслуживания. Не могу понять, что произошло. В настоящее время пользуюсь услугами другого банка, все отлично, но хочу вернуться к Сберу.
21.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Заблокировали карту прошло 72 часа теперь ждать еще 72. Чат не отвечает вообще только через 72 присылает отписки докажите кто вам чего прислал, и кому вы что отправили. Карта зарплатная! Оставили без средств за переводы 3 т.р. От начальника на обед и за то что отправил друзьям, что должен был им.
21.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали дистанционное обслуживание
Здравствуйте. Мне по неизвестным причинам заблокировали доступ в интернет-банкинг и теперь я вынужден за любыми операциями обращаться в офис банка. Причину не говорят, как восстановить доступ тоже. Дело в том, что я добросовестный клиент и Ваш банк был моим основным, тем более был уровень преимум. Я готов предоставить любвые документы, обносвания по всем операциями, по которым, видимо, у Вас возникли операции. Прошу предоставить мне информацию о возможностях разблокировки. Готов лично приехать в офис банка 
21.09.2025
Ответ дан
Пропали карты из приложения, не даёт создать новые
Здравствуйте! Недавно я стал клиентом сбербанка, потом у меня началась череда неудач каких-то. Сначала поменял оператора на билайн, но там что-то случилось с симкой и она перестала работать. Пришлось новую сделать, я на них сбербанк перерегистрировал. После мне знакомый вернул долг и я на эти деньги купил велосипед на авито. На днях в спб переехал, решил для работы купить курьером. После этого у меня исчезли карты из приложения и не даёт новые сделать. Посмотрите, что у меня с банком случилось и подскажите пожалуйста, как карту новую открыть. Заранее спасибо 
21.09.2025
Ответ дан
Сотрудники потеряли или не отправили заявление
Уважаемые господа,16.09.2025 г. мною было подано заявление в отделении Альфа-Банка (г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 13/12) о закрытии сервиса Инвесткопилка и переводе денежных средств на мой банковский счёт.Заявление было принято сотрудником отделения, зафиксировано под номером SD-23531975 от 16.09.2025 в 11:50.Однако впоследствии, при обращении в чат мобильного приложения, сотрудники банка сообщили, что указанное обращение отсутствует в системе, и предложили повторно обратиться в офис. Таким образом: • Заявление фактически подано и зарегистрировано; • Номер и дата зафиксированы; • Но в системе банка оно отсутствует, а средства по-прежнему заблокированы.Считаю данную ситуацию нарушением моих прав как клиента банка и несоблюдением внутренних процедур.Прошу: 1. Провести проверку по факту исчезновения заявления № SD-23531975 от 16.09.2025. 2. В кратчайшие сроки исполнить поданное мною заявление: закрыть Инвесткопилку и перечислить денежные средства на мой счёт. 3. Предоставить письменное объяснение причин сложившейся ситуации.В случае отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться в Банк России и в надзорные органы, а также публично изложить ситуацию в СМИ и на профильных ресурсах.
21.09.2025
Ответ дан
Не могу пользоваться банком из-за блокировки
Добрый вечер! Я попала в сложную ситуацию — мой личный кабинет Сбербанка оказался заблокирован. Регулярно использовала его для онлайн-оплат и расчетов с картой. Однако мне в один момент сообщили о блокировке, и причина осталась мне непонятной. Прошу откликнуться на мою просьбу и помочь с этой проблемой. Хочу снова стать клиентом банка.
21.09.2025
Ответ дан
Непонятная блокировка
Добрый вечер! Помогите пожалуйста банк восстановить. Я меняла номер телефона, потом обновила его в банке и затем он заблокировался. В отделении сказали, чтобы я написала заявление в центральный банк, потому что они ничего сделать не могут, больше ничего не объяснили. Можете, пожалуйста, проверить что случилось и доступ вернуть
21.09.2025
Ответ дан
Уведомление от банка
Добрый день, сегодня при попытке получения наличных средств с бонкомата банка, обнаружил что в выдаче наличных средств было отказано. В приложении банка пришло уведомление: Ваши карты заблокированы согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис. Что мне делать? 
21.09.2025
Ответ принят
Здравствуйте!Снимите ограничение с банка
Здравствуйте! Я Кост-н М В примерно в 2023 году пользовался вашим банком который мне очень нравился как в один из дней у меня вышли какие то ограничения попробовал перевыпустить карту мне почему то отказали пишу вам чтобы вы помогли мне снять эти ограничения и я снова мог пользоваться очень удобным и самым лучшим банком.Пожалуйста помогите мне решить проблему буду очень рад вашей помощи.
21.09.2025
Ответ дан
Ограничение ДБО п. 4.5 и 4.9 УКБО, блокировка карт, личного кабинета
Здраствуйте около полу года назад ограничили доступ к банку по непонятным причинам в один из вечеров просто не смог зайти , никаких объяснений никто мне не дал . Мне бы хотелось все таки решить этот вопрос и вернуть доступ к банку . Я ничего не совершал на счету было около 20 тысяч совершал обычные покупки и в один момент такая неприятная ситуация .
21.09.2025
Ответ дан
Как снять деньги с заблокированного счета ?
Добрый вечер, Мария. Подскажите пожалуйста, как я могу снять деньги с заблокированного банком (ПАО Сбербанк ) счета по компрометации?! В отделении банка отказали, действия считаю неправомерными, тк блокировка карты не должна лишать меня доступа к моему счету через кассу отделения с паспортом. Это нарушает мое право распоряжаться своими законными средствами.
21.09.2025
Ответ дан
Начислили налог 35%, на сумму, которая не поступала, решать вопрос ни по телефону ни в чате не хотят
Здравствуйте, с неделю назад в личный кабинет Госуслуг и ФНС пришли документы по налогам за 2024 год, и так оказалось что АО "ТБАНК" отправил в налоговую информацию, что в мае 2025 года мне было начислено 4485.33р. по коду дохода 2740, и эта сумма облагается повышенным налогом в 35%.  Покапавшись в интернете, что же это за сумма по этому коду, здесь же на сайте банки.ру В этой теме узнаю что это какие то "Подарки первым". По звонку оператору, мне не смогли никакой информации предоставить, никаких начислений они не увидели, только гадали что же это может быть, я сразу же попросил составить обращение. Сегодня 7 день, пишу в чат, мне отвечают что по подобным обращения нет обратной связи для клиентов и что нужно ознакомиться с информацией в открытых источниках.  Потом меня отправили разбираться в налоговую. Короче отшивают, проблему решать не хотят, оператор был ****.
22.09.2025
Ответ дан
Не начисляют мили по карте Привилегия Аэрофлот
​В мае получила карту, но в июне бонусы не начислили, оставила заявку, каждую неделю писали отписки, что срок рассмотрения переносится на неделю. Только после написания жалобы начали что-то делать, и первое зачисление было 15 июля. Сейчас за август опять не начислили мили, но сейчас даже заявку не регистрируют, просто ждите.
22.09.2025
Ответ принят
Не начислили кэш бэк по акции
Добрый день. Участвовала в акции "продолжайте держать 35000 на счёте карты до 31.08.25 и мы удвоить кэш бэк". Как положено, держала деньги на карте. Обещали выплатить кэш бэк до 20.09.25. Вчера сотрудник сначала сказала, что мне не положены бонусы, т.к ограничение 3000 бонусов, хотя до оплаты я пооконсультироваоась в чате и мне ответил сотрудник, что по моей карте ограничение 10 тыс бонусов. Потом мне сказали, что я не выполнила условия акции, что сумма была на карте менее 35 тыс. Да 2 раза я оплачивала с неё, но сразу возвращалась деньги и на конец дня у меня всегда лежало на карте не менее 35000. В правилах это нигде не прописано. Прошу разобраться в ситуации. И начислить положенные бонусы. Ответ сотрудника о бонусах была 05.08.25
22.09.2025
Ответ принят
Можно ли в Сбербанке оформить дебетовую карту без подписки, заплатить за уведомления 99 руб. один раз, а потом отменить уведомления?
Можно ли в Сбербанке оформить дебетовую карту без подписки, заплатить за уведомления 99 руб. один раз, а потом отменить уведомления?
22.09.2025
Ответ дан
ТБанк заблокировал онлайн банк, работники ТБанка принуждают к видео звонку.
Здравствуйте!Подтвердить личность можно не только с помощью селфи или видеозвонка, однако Тбанк именно нарушает свободную волю клиента и закон РФ. В частности, согласно статье 11 закона «О персональных данных», биометрические персональные данные могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данны. Мной неоднократно были поданы в Тбанк Заявления об отзыве на обработку биометрических персональных данных согласно ч. 5 ст. 21 Федерального закона «О персональных данных», однако работники Тбанк данный факт проигнорировали.Выбирая способ идентификации на свое усмотрение и основываясь на внутренних инструкциях, работники Тбанка нарушают свободную волю клиента.Работники Тбанка могут мне перезвонить и убедиться, что ведут диалог именно со мной без видеозвонка, не нарушая свободную волю клиента и закон РФ, однако работники Тбанка отказывают без видео звонка разблокировать онлайн банк.Кроме того, внутренние инструкции Тбанка не имеют отношения к клиенту (в частности ко мне), так как я не являюсь работником Тбанка.
22.09.2025
Ответ дан
Нет ответа на заявление в чате Озон банка
 Здравствуйте  Я обращался к Вам с вопросом о переводе средств с закрытого счета ИП в Озон банке  Вы мне ответили и по Вашим рекомендациям я 19 сентября обратился с заявлением  о переводе средств по указанным реквизитам , указав реквизиты счета моей карты Озон .  Когда я могу ожидать ответа на мое заявление ?   Возможен перевод средств по указанным мной реквизитам ?   
22.09.2025
Узнать причину и способы разблокировки счетов и карт
Добрый день. Банк заблокировал операции по счетам и картам. При обращении в офис, сотрудник не смог назвать причину блокировки и пути разблокировки. Звонок по номеру 900 так не принёс результата. Сотрудники банка отказываются называть причну блокировки, хотя согласно "информационное письмо Банка России от 26 августа 2025 года, номер ИН-01-59/98". банки обязаны раскрыть причну блокировки. 
22.09.2025
Ответ принят
Причина и возможность разблокировки 161фз
Здравствуйте, с 6 августа все мои счета находятся под ограничениеи 161фз. Также заблокировали озон и сказали закрыть счет, что собственно я и сделал от безвыходности ситуации.Центробанк отказал, а также указал, что инициатором блокировки является ваш банк и для разъяснения причин обращаться к вам.В связи с этим, хочу узнать, как мне разблокировать свои счета. Я понимаю, что вы сейчас ответите что нужно обращаться в ЦБ, но ответ поступит тот же (отказ). Центробанку нужно знать, что у вас нет ко мне претензий. Просто так же не блокируют, мне нужно узнать именно по какой причине мне заблокировали счет и как мне решить эту проблему? Мне нужно СРОЧНО решить этот момент, вплоть даже если понадобиться вернуть где то деньги, готов, я не знаю конечно, все мои операции законны.В общем, так как вы банк инициатор, жду ответа .
22.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Карта зарплатная, сегодня перевели аванс, оставили без средств к существованию. Без еды остался ребенок, имеем статус малоимущи, кроме бесплатного завтрака в школе еды больше нет. Дозвониться невозможно включается автоответчик и отбой, чат не работает и не отвечает. Что делать в такой ситуации?
22.09.2025
Требуется уточнение
Изменение лимита по кредитной карте.
Неожиданно получил сообщение о снижении лимита по кредитной карте. Так как задолженность превышала размер лимита, карта фактически оказалась заблокирована. Планировалась крупная покупка, пришлось срочно изыскивать средства. С таким подходом банка невозможно никакое финансовое планирование, вы сами толкаете клиентов к конкурентам. 
22.09.2025
Ответ принят
Где здравый смысл или как не вредить другим
Номер телефона указал в контактной иинформации.Являюсь вашим клиентом, операторы видят мои персональные данные.Я никаким образом не Каргин Сергей.Ваш бот, звонящий каждый час, нарушая 230фз, раскрыл всю личную информацию этого человека.Блягодаря вашему пофигизму я теперь знаю, что прошлый владелец моей симкарты действующий сотрудник полиции, начальник отдела полиции в МО.Зачем вы раскрываете чужие персональные данные и звоните на заведомо не те номера?Операторы сбера переводят на операторов взыскания, а там какие-то гопники, с которыми невозможно вести диалог.Сверьте информацию и удалите мой номер из спама.Позорнии.
22.09.2025
Ответ принят
Куда обратится если я участник СВО мне заблокировали зарплатную карту
Добрый день можете пожалуйста помочь такая проблема заблокировали приложение ВТБ обращался на горячую линию сказали нужно обращаться в банк, но я нахожусь в зоне сво и не могу в данный момент посетить банк, и в приложение мне очень срочно нужно
22.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали вход в ВТБ приложение
Добрый день можете пожалуйста помочь такая проблема заблокировали приложение ВТБ обращался на горячую линию сказали нужно обращаться в банк, но я нахожусь в зоне сво и не могу в данный момент посетить банк, и в приложение мне очень срочно нужно .
22.09.2025
Ответ дан
Также мной в был направлен Отзыв согласия на обработку биометрических данных также от 16.09.2025г.Поясните, пожалуйста по какой причине заблокировали мне онлайн банка?Когда онлайн банк будет разблокирован? 
22.09.2025
Ответ дан
проблема с погашением кредита
добрый день.с 17 сентября несколько раз обращался в поддержку из-за не списания денежных средств в счет кредита из Росбанка, кормят завтракам! в этот же день было оставлено обращение и через несколько минут его закрыли. сегодня вновь оставил обращение.в итоге на текущий момент у меня статус просрочка оплаты по вине банка, так как денежные средства на оплату кредита имеются на счету, были переведены мною с расчетного счета 04.09.2025 (квитанцию прикладываю). дата списания 15.09.2025.так же сегодня решил перевести через СБП на счет карты 100 р., в итоге эти деньги ушли в счет списания кредита.зачем писать в обращении, что Я ПРОШУ переводить денежные средства в счет кредита со счета обслуживания, когда это было условие банка??? 2 скриншота прилагаю.в итоге прошу:1. списать денежные средства в счет погашения кредита.2. убрать статус просрочка.3. не передавать информацию в БКИ.4. вернуть 100 р на карточный счет.
22.09.2025
Ответ дан
Отключили от программы лояльности Халва
Добрый день.Являюсь клиентом банка с апреля месяца, Регулярно пользовался картой, практически еженедельно совершал покупки с помощью Халвы, покупал самое разное, в том числе и оплачивал мобильную связь, практически каждый месяц набирал лимит кешбека, так как покупок у меня очень много, так же участвовал во всевозможных акциях, так как банк сам рекомендует участвовать в них, держу вклад, пользуюсь инвестициями через совкомабанк.22.09.2025 прислали СМС-уведомление о том, что "с сегодняшнего дня меня отключают от системы лояльности Халва", в связи с нарушением 1.3.6, но я ничего не нарушал, а просто пользовался активно картой, так же активно звал друзей по реферальной программе (вы все это можете проверить, у меня приглашений много), так же активно участвовал во всех акциях от банка.Никакими мошенническими схемами я не занимаюсь и не занимался, я просто очень много покупаю, не для перепродаж и так далее, а для личного пользования, я могу предоставить скриншоты любой моей покупки.Я думаю заблокировали меня специально, так как мне должны были начислить 03.10.2025 за акцию "На календаре кэшбек до 30% - 1500 баллов, а так же 15.10.2025 за акцию "Кэшбек до 100% за покупки" - 5000 баллов, то есть мне ограничили специально систему лояльности, чтобы я не получил данные баллы, но при этом я потратился участвуя в акции, но банк решил намеренно заблокировать мое участие в системе лояльности.Прошу Вас, рассмотреть возврат моего участия в программу системы лояльности Халва.
22.09.2025
Требуется уточнение
Отключили систему лояльности
Добрый день.Я являюсь клиентом банка с апреля 2025 года и активно пользуюсь продуктами Совкомбанка. Регулярно совершаю покупки с помощью карты «Халва» — оплачиваю как повседневные расходы, так и услуги связи, практически ежемесячно достигаю лимита кешбэка. Также участвую во множестве акций, рекомендованных самим банком, держу вклад.22.09.2025 в 11:53 по МСК получила СМС-уведомление о том, что меня отключили от программы лояльности «Халва» по причине нарушения п. 1.3.6. Однако я не нарушала условий участия: все покупки совершаю исключительно для личных нужд, без перепродаж и иных схем. При необходимости могу предоставить подтверждающие скриншоты чеков.Кроме того, я активно приглашала друзей по реферальной программе и участвовала во всех акциях банка. Уверена, что моя активность в программе лояльности абсолютно добросовестная.Считаю, что блокировка была произведена незаслуженно, и складывается впечатление, что её применили в преддверии начислений:— 15.10.2025 по акции «Кэшбек до 100% за покупки» (5000 баллов).Фактически, я выполнила все условия участия, но теперь лишена возможности получить причитающиеся бонусы.Прошу рассмотреть вопрос о восстановлении моего участия в программе лояльности «Халва» и начислении баллов по акциям, в которых я честно приняла участие.
22.09.2025
Требуется уточнение
Банк, в котором плохо все
Ребята, у вас совершенно бестолковая служба поддержки — ни один менеджер еще ни разу не помог с проблемой. Обращалась всегда с разными вопросами, всегда никто ничего не знает и у всех лапки, только по кругу извиняются. Вам бы поучиться у конкурентов, пока сказать, что вы проигрываете — ничего не сказать.Отдельно хочу подчеркнуть квест с попыткой вам позвонить. Просто набрать номер и дозвониться нельзя — это потрясающе! Очень технологично и тупо, ведь если интернета нет, а вопрос срочный, с банком не связаться. А потом ваши сотрудники говорят «ой, время операции истекло, нужно было раньше».Также отдельно хочу поделиться отзывом о сотрудниках филиала в г.Санкт-Петербурге на Коломяжском, 15к2. Это невероятно ленивые ребята) Всегда офис пустой, но все очень заняты: один курит у входа, вторая сидит и пялит в экран ноутбука и обязательно есть человек, который стоит и помогает людям взять талон)) Конечно, без помощи никак не разобраться. Ожидание даже днем в будни минимум 20-30 минут, при этом на экране горят 1-2 человека. Чем вы там занимаетесь, ребята? Если на выдачу карты всему штату требуется 40 минут и 2 сотрудника?Я ваш клиент уже 12 лет, у меня ипотека и кредит у вас в банке. Сейчас цель — скорее закрыть все это, закрыть карту вашего банка с некомпетентными людьми и бежать подальше.
22.09.2025
Ответ дан
Перевод пенсии в ВТБ.
30 Мая 2025 подала заявление на перевод пенсии в банк ВТБ и 9 июня уже пришла пенсия в этот банк. Поверила рекламе о бонусе в 3.000 руб за перевод пенсии, но до сих пор бонус не получила. Обращалась в банковский чат и даже сходила в офис, но ответ один: вы не ввели какой то там код.Мне неясно: если я перевела пенсию в ВТБ в период действия акции , почему банк не даёт обещанный в его же рекламе бонус? Разочарована отговорками двоих сотрудников банка с которыми мне довелось общаться
22.09.2025
Ответ дан
Как получить законные бонусы,которые ты заслужил
Мой друг посоветовал мне до 12 августа карту ВТБ, назначали приезд сотрудника сначала 12августа и каждую неделю отмена, отмена, отмена. При чем сотрудник сам не желал приезжать по всей видимости - отменял в режиме онлайн, не оповещая об этом клиента. Свою карту я получила в итоге 3 сентября, это НОРМАЛЬНО? ТЕПЕРЬ МОИ БОНУСЫ В РАЗМЕРЕ 1000РУБ И БОНУСЫ ДРУГА ПОШЛИ ЛЕСОМ. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДАННЫЙ БАНК,ОБМАНЫВАЕТ КЛИЕНТОВ. ЗАЧЕМ ДАННАЯ АКЦИЯ? ДЛЯ ЧЕГО? УЖЕ НАПИСАЛА ЖАЛОБУ В БАНК, ЭТО СМЕХ - ОТКЛОНИЛИ МОЮ ЗАЯВКУ. СПАСИБО, В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПЛАНИРУЕМ ВМЕСТЕ С ДРУГОМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УСЛУГ ДАННОГО БАНКА. НЕРВЫ ПОТРЕПАЛ ЗНАТНО,НАЧИНАЯ ОТ ПРИЕЗДА - ЗАКАНЧИВАЯ ЭТОЙ АКЦИЕЙ!
22.09.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Добрый день. 15 сентябре мне без объяснения причин заблокировали доступ в личный кабинет. 16 сентября я обратился с проблемой в отделение банка и оператор предолжил мне написать заявление на разблокировку и сказал, что ответ на него будет получен в течение двух рабочих дней. На сегодняшний день личный кабинет так и не разблокирован, а служба поддержки никак не может мне помочь 
22.09.2025
Ответ дан
12 сентября был заблокирован перевод физ лица и с тех пор от банка никаких известий. Сама звоню в банк и объясняю ситуацию. Но помогать 10 дней никто не хочет. Твердят одно "обратитесь в банк. " и на этом вся помощь и поддержка кончается.
Никакой поддержки от банка .нахожусь за границей РФ. Очень возмущена таким отношением к клиентам.. Несмотря на письмо ЦБ о недопустимости подобных блокировок. С 12сентября длится эпопея с блокировкой перевода Обещают позвонить но не выполняют, такая поддержка у банка. Ничего не хотят слышать. Это беспредел. Как только вернусь из заграницы уйду из этого банка. 
22.09.2025
Ответ дан
Почему не поступает ответ от банка?
2 месяца назад внутренний департамент безопасности ВТБ банка забловировал мой счет. Я несколько раз ообращался в банк за помощью и единственное что сотрудники сказали мне сделать - это написать письмо-обращение в свободном формате с объяснением происхождения средств. После того как я сделал это я несколько раз обращался в банк за ответом, но он молчит. Прошло уже очень много времени и я все еще не могу вытащить деньги со своего счета. Что еще я должен сделать чтоб решить данную проблему?
22.09.2025
Ответ дан
не пришло смс,сижу без приложения
Отвратительное, бездушное отношение к новому клиенту. Звонил по поводу непоступления СМС об активации интернет-приложения 22.09.2025 в 14:12. Карту выдали 19.09.2025 в 14:00. Мне сказали, что СМС должно прийти в течение суток. Оператор заявила, что в течение рабочего дня. Кто прав, кто виноват — не знаю, но такого бездушного оператора я в своём предыдущем банке «Сбер» не встречал. Очень разочарован, до сих пор сижу без приложения
22.09.2025
Ответ дан
Заблокированно обслуживание.
Добрый день. Негативный опыт работы со сбербанком. Суть такая. Меня заблокировали по 115 фз. Со мной связался сотрудник банка для уточнения информации о поступлении денег на мой счет. При разговоре с ним я уточнил, что деньги я перевожу сам себе со свого ИП, но с другого банка.Сотрудник выслушал меня и попросил подтвердить происхожденеи денег. На что я предоставил выписку. Полностью подтверждающую сумму. После началась какая-то шарада, сотрудник банка просил предоставить еще какую-то информацию, есть ли офисное помещение, книгу учета и прочее, на что я ответил что ИП это не ведет и офиса или скалада у меня нет. Но сотрудник, видимо работающий по шаблону, просто не слушал меня. На мои очевидные вопросы она не отвечала, а лишь повторяла все по кругу, и не хотела слушать мои доводы, что для меня это не нужно. После диалога пришло уведомление, что онлайн обслуживание преостановлено. Обратился непосредственно в отделение сбера, где и узнал и счет тоже заблокирован.
22.09.2025
Требуется уточнение
банк самовольно не снимает ограничения по счету
банк не снимает ограничения по счёту на котором находится денежные средства, при том что судебные приставы выпустили постановление о снятии всех ограничений. Банк не хочет возвращать деньги а хочет ими попользоваться. Гнусно.
22.09.2025
Ответ принят
Запись диалога с сотрудником
Лилепео Татьяна, имеет ли право клиент вашего банка снимать диалог с сотрудником банка на видео или записывать на диктофон, находясь при этом в помещении отделения банка, которое находится в общем доступе?
22.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка банковских карт
Здравствуйте! Моя карта Сбербанка оказалась заблокирована, и теперь я не могу оплачивать подписки на музыку и фильмы. Очень неудобно, ведь я привык каждый день ими пользоваться. Прошу помочь решить проблему, потому что в сбер банке не хотят мне помочь в разблокировки и не обьясняют причину, так же продавал айфон свой и наушники на авито, вот прикрепляю чек, остальные переводы были от знакомых которые скидывали деньги на вечеринку и посиделки чек за айфон чек за наушники 
22.09.2025
Ответ дан
Кэшбэк до 100% за покупки
уточните, банк специально исключил меня из системы лояльности, дабы не выплачивать 5000 бонусов? я составлял обращение 06.09.2025, а 22.09.2025 мне приходит уведомление о том, что я исключен из системы лояльности, хотя меня по телефону консультировали о том, что мне зачислят бонусы в размере 5000 15.10.2025.
22.09.2025
Требуется уточнение
Обслуживание действующей ипотеки
Добрый день! Вопрос в работе уже больше 10 дней, хотя при оформлении обращения был указан срок не более 5 дней. Когда будет дан ответ?
22.09.2025
Ответ дан
Навязанная платная услуга банка
В течении 28-ми дней банк не в состоянии дать ответ на обращение и усранить собственную ошибку.Как результат я выплачиваю необоснованные проценты по предоставленной услуге.Уверена, что внутренними регламентами банка установлены сроки обработки обращения!1. Как полагаете столь длительное игнорирование подтверждает факт нарушения моих прав как вкладчика и клиента банка?2. Какие мои дальнейшие действия для отмены необоснованно начисленных и удерживаемых банком процентов?
22.09.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание.
Поделюсь негативным опытом взаимодействия с эти отвратительным банком. В мае 2025 года года, меня угораздило приобрести товар в рассрочку через этот банк. Вроде все прошло успешно. Для удобства установила приложение банка. И что самое важное, вход в приложение совершила через свой личный номер телефона. Далее, чтобы без процентов переводить деньги на кредитный счет, открыла дебетовую виртуальную карту. Которая так же была привязана к моему номеру телефона. Май, июнь и июль без проблем делала переводы через сбп по своему номеру телефона. Но в августе, что-то пошло не так.... Перевод по номеру телефона осуществить не смогла. Стала разбираться, а в приложении оказался привязан вообще не знакомый мне номер телефона. Данный номер телефона мне никогда не принадлежал и вообще не знаком. Ни звонки на горячую линию, ни обращения в чат банка не помогли решить мою проблему. Полноценно пользоваться услугами банка стало не возможно. Ответ один- либо идите в отделение, либо нужно иметь доступ к номеру телефона который указан в приложении. Ближайшее отделение банка находится в 12 часах езды от моего города. Просто перекидывают меня между разными сотрудниками, и не собираются решать проблему. Хотя моей вины в данной ситуации нет. Сотрудники несут чушь.... 
22.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета .незаконное удержание моих средств
Добрый день подскажите пожалуйста на каком основании ваш супер банк не закрывает мне счет уже месяц и не переводит мой денежный остаток .каждый день слушаю ответ по горячей линии и в чате ...ждите нам очень жалт но ждите ....все сроки закрытия просрочены полный произвол так и еще в наглую обманывают..!!!!
22.09.2025
Ответ дан
Ипотеки нет, а задолженность есть
Банк не списывает платежи по ипотеке, на счету лежат уже ДВА ежемесячных платежа. Из-за этого висит просроченная задолженность в БКИ. После разговора с оператором в приложении пропала ипотека. Я не знаю, что с ней сейчас, никто не отвечает. Сказали, что расскажут, что происходит основному заемщику. Но когда позвонил основной заемщик, то его проигнорировали. Банк отказывается от каких-то объяснений. Обязательства по договору не выполняются по вине банка и всем плевать. 
22.09.2025
Ответ дан
Вы написали, что о причинах ограничений сообщили в ответе ранее, однако я так и не увидела внятного ответа от работников Тбанка о причинах ограничений и блокировки онлайн банка. Вопрос не решается уже более недели.
22.09.2025
Ответ дан
Оценка кол! Нет доставки, оператор тоже молчит
Заказала карты 2шт 21 сентября, доставка долдеа была быть 22 сентября, в итоге 19 часов вечера никто не позвонил никакой доставки, позвонила по номеру, оператор посмотрела карта на доставке, я сказала за весь день никто не позвонил а доставка с 9 до 12 дня, ну я сделаю пометку сказала оператор и результат нулевой от вашего оператора, отвратительное отношение к клиенту. Нет ни карт ни результат ни звонка ничего. Если не доставляете тогда вообще нечего писать что у вас доставка!
22.09.2025
Требуется уточнение
Приостановили удаленный доступ к счетам
Здравствуйте! Сегодня 22.09 Альфа банк приостановил удаленный доступ к моим счетам. Обращалась в банк, банк отправлял уже запрос на разблокировку, пришел отказ, сказали обращаться напрямую в ЦБ для исключения моих данных из базы данных. Все операции входящие и исходящие по карте Альфа банка совершались мною. Какое то время по карте покупала и продавала валюту, возможно в сделках попадалась на мошенников, о которых я никак не могла знать или понять, потому что других причин попадания в базу я не вижу и не знаю, видимо мошенники использовали мой номер телефона для переводов денег, я в свою очередь не зная об этом получала деньги и отпускала валюту в бирже. Мой номер телефона всегда принадлежал только мне и третьи лица к нему доступ не имели никогда. Я в априори не могла знать и понять, что сделку со мной совершали мошенники. И жалоб или обращений от пострадавших не было в мой адрес. В свою очередь я никого не обманывала, ни кого не просила переводить мне деньги за те или иные услуги или товары. Все сделки совершались исключительно в бирже, где страница моя официальная и верифицированная. Я честный и добропорядочный гражданин и за все переводы и поступления по моей карте могу дать пояснения и ответ и предоставить все доказательства(скрины переписок со сделок, переводов на счёт) В Альфа банке имеются кредиты, который я оплачиваю сама находясь в декрете. У меня нет возможности ездить в офис для оплаты, в нашем поселке нет офиса данного банка. Поэтому очень прошу исключить мои реквизиты, номер телефона и другие данные из базы данных и предоставить доступ к моим счетам.
22.09.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте вернули деньги но не разблокировали карту
Здравствуйте, 17.09.2025 совершил операцию на перевод по номеру карты на сумму 257.000 рублей, после этого операция была в обработке позвонили с банка операцию подтвердил, но нужно было ещё подтверждение от службы безопасности, позже операцию отменили но карту не разблокировали, и теперь с 18.09.2025 каждый раз пишут в чат что свяжутся следующим днём но звонки не поступают! Я нахожусь на сво и не могу на это не как повлиять, карта на данный момент заблокированна и с 18.09.2025 не какого звонка не поступало. Прошу разобраться в данной ситуации и разблокировать карту.
22.09.2025
Ответ дан
Блокировка без причины по 161 ФЗ
Произведена блокировка карты по 161 фз. по истечении времени выясняется - инициатор блокировки ОЗОН банк. При этом саму причину в Озоне пояснить не могут. ЦБ в данном случае указывает только на инициатора - ОЗОН, тот в свою очередь ничего внятного не поясняет. Создается впечатление о том, что систему блокировки им создал какой то недоучка АСУшник, который в последующем куда то делся, а как отключить ее они сами понять не могут. Служба поддержки от ботов не отличается ни чем. Какой то бред. При этом банком пользовался только я и своими деньгами. Куда дальше идти и что делать вообще непонятно. Что это за банк, который к тому же может наделать дел и подгадить всем остальным банкам. Что делать дальше будем?
22.09.2025
Ответ дан
Как вернуть незаконно списанные деньги
Здравствуйте! 19 мая 2025 со счетов (о которых я не знала, они нигде не отображались) были списаны деньги в размере 383 р ФКР МКД г Москвы (Взыскание Номер дела: 02-2446/470/2024 от 2024-10-23 Причина: Решение судебного органа). На карте намеренно не держала деньги, и не знала, что есть счета на которых имеются деньги, если бы знала, что сняла бы все до рубля, но инфо не было, узнала фактически о том, что деньги были и что их списали 19.05.2025! 02.06.2025 в банк поступило определение суда об отмене и банк отменил взыскание, но списанные деньги не вернули! Взыскатель отказался возвращать, только через суд. В суд нужно платить госпошлину 3000 руб, у меня нет сейчас столько денег так как я безработная! Но повторюсь, если бы информация по остаткам мне была бы доступна, я их сняла бы, но мне как клиенту не было доступно, а вот взыскатель мигом снял мои деньги с заблокированных для меня счетов! Прошу вернуть мне эти деньги, т к я как клиент не имела информации о их наличии! Если бы знала, взыскателю нечего было бы списывать с нулевого счета, тем более, что судебный приказ был отменен. Прошу решить мою ситуацию, в условиях безработицы для меня это значительная сумма! 
22.09.2025
Ответ дан
Отзыв персональных данных
Добрый вечер, как мне отозвать персональные данные с банка? Счет закрыл, попасть в кабинет не могу. 
22.09.2025
Ответ дан
повесили компрометацию
повесили компрометацию, хотя банк находится в моем личном пользовании. все операции совершала только я. понятия не имею зачем надо было блокировать мои карты и счета. крайне огорчена вашим решением. недаеюсь на переусмотрение решения!
22.09.2025
Ответ дан
Яндекс банк не отдает деньги, и не решает проблему восстановления доступа к счету, кормя обещаниями и скриптами.
Уже как 3 месяца Яндекс банк удерживает мои средства на моем счету, и не дает к нему доступа. Данных от банковского приложения у меня не осталось, конкретно почты и номера телефона. Но написал что могу всеми другими способами идентифицировать себя, будто гос услуги, паспорт либо лично. На что мне поддержка и в чате и по почте уже 3 месяца отвечает по скрипту, а иногда пишет что не может решить мою проблему. Получается банк не может по моим данным идентифицировать меня и дать мне доступ к моему счету и моим деньгам ? Я сомневаюсь что законном это разрешено, вот так удерживать средства. Яндекс банк обратите внимание, иначе отзывом я не ограничусь, сумма на счету не маленькая, оставлять все это так я не собираюсь принципиально. 
22.09.2025
Ответ дан
Увеличение лимита на кредитной карте
Получил карту Альфа-Банка с лимитом в 75 000 рублей. Недавно там случайно перевели мне больше денег. Так получилось что на счету карты стало 76 000 рублей. Теперь указывается лимит карты 76 000 рублей. В Альфа-банке мне сказали что повысили лимит до 76 000 рублей. Забрали себе чужие деньги. Как можно решить вопрос? 
22.09.2025
Ответ дан
Как получить дебетовую карту.
В 2022 году заблокировали по 115фз и в то время ничего не запрашивали. Мне сказали всё,никакого обслуживания. Спустя 4 года открыл бизнес счёт, всё официально по эквайрингу начисления. И тут понадобилась дебетовая, заказываю привозят. Оформляем а потом блокируют. И вспомнил что 115 ФЗ. А сейчас делаю КАСКО и хочу сделать в вашем банке но надо счёт. Я написал в поддержку и они прислали 5 пунктов.  Такие как личный кабинет БК и биржи. Но проблема что это было в 22 году и нет истории уже. Технически невозможно. И просят объяснить траты в 22 в июне ,тоже невозможно. Истории нет в приложение и не вспомнить.  И получается вот такая ситуация. Я добросовестный предприниматель и не могу карту завести. Только в тбанке блок у меня. Получается каско не могу сделать и без дебетовой карты мне больше не нужен бизнес счёт. А банк нравится. Если мне тогда в 22 году сказали всё предоставить а не молча послали то конечно предоставил бы. Но меня молча отшили и всё.  Вот как выйти из этой ситуации? Я как клиент ценен а вы как банк важны для меня.  Получается Спустя 
22.09.2025
Ответ дан
Что делать с 115фз..
В 2022 году заблокировали по 115фз и в то время ничего не запрашивали. Мне сказали всё,никакого обслуживания. Спустя 4 года открыл бизнес счёт, всё официально по эквайрингу начисления. И тут понадобилась дебетовая, заказываю привозят. Оформляем а потом блокируют. И вспомнил что 115 ФЗ. А сейчас делаю КАСКО и хочу сделать в вашем банке но надо счёт. Я написал в поддержку и они прислали 5 пунктов.  Такие как личный кабинет БК и биржи. Но проблема что это было в 22 году и нет истории уже. Технически невозможно. И просят объяснить траты в 22 в июне ,тоже невозможно. Истории нет в приложение и не вспомнить.  И получается вот такая ситуация. Я добросовестный предприниматель и не могу карту завести. Только в тбанке блок у меня. Получается каско не могу сделать и без дебетовой карты мне больше не нужен бизнес счёт. А банк нравится. Если мне тогда в 22 году сказали всё предоставить а не молча послали то конечно предоставил бы. Но меня молча отшили и всё.Вот тут как будто несправедливость Вот как выйти из этой ситуации? Я как клиент принесу пользу, вы как банк важны для меня. Не хочу закрывать бизнес счёт
22.09.2025
Ответ дан
Не пришли денежные средства по исполнительному документу
11.09.2025 г. Исполнительный лист ФС053507211 был предъявлен в АО Альфа-Банк с целью обращения взыскания. Исполнен частично, сумма остатка долга составляет 260 000,00 руб. К данным правоотношениям не применяется Постановление Правительства Российской Федерации от 18.03.2024г. №326, поскольку между сторонами спора заключен договор купли-продажи квартиры, а не договор участия в долевом строительстве, следовательно, у банка не имелось оснований для отказа во взыскании всей суммы задолженности. Указанное подтверждается приложенными к заявлению о предъявлении исполнительного документа в банк судебными актами по делу, которые прямо закрепляют, что Постановление Правительства Российской Федерации от 18.03.2024г. №326 не подлежит применению.  
22.09.2025
Ответ дан
Переход из РНКБ в ВТБ
Здравствуйте,Я клиент банка РНКБ, получаю на него пенсию.До сентября 2025 года пользовалась приложением РНКБ на своем телефоне.В этом месяце при заходе в приложение выодит сообщение "Ваши продукты уже в ВТБ. Нужно подписать единую форму согласия"И показывается страница с формой согласия и кнопкой "Подтвердить".После нажатия на кнопку "Подтвердить" показывается ошибка "Проверка устройстване выполнена".В ВТБ по моему номеру тоже зайти не получается - пишет ошибку "Вход временно недоступен".Я писала и в чат РНКБ и в чат ВТБ - никто не может помочь, только приглашают в офис, куда я не могу прийти (или у вас есть офис в Риме).Что делать? Я нахожусь в Италии почти все время и не могу посетить офис в ближайшее время.Как мне продолжать получать свою пенсию если я не могу зайти в ни в приложение РНКб ни в приложение ВТБ?Обещали же что переход из РНКБ в ВТБ будет гладким без последсвтий для клиентов. Как же получается что клиенту нужно обязательно посетить офис чтобы нормально перейти?Проверьте пожалуйста в чем может быть проблема.
22.09.2025
Ответ дан
Что делать с 115фз..
Хорошо. Буду ждать.  Сто процентов никто не предложил мне список документов. Мне просто сказали , что с вам закрыт доступ к банковским услугам и всё. Это я точно помню.  Да там были операции с биржи. Я бы с удовольствием предоставил но они не хранятся историю, на бинансе только 2 года.  Но биржами или бк я уже несколько ле не пользуюсь.   Сейчас официальный бизнес и всё прозрачно. Сейчас Что 
22.09.2025
Ответ дан
Как, наконец получить единую карту петербуржца?!
Первый раз обратились за картой петербуржца для дочери. в отделение Сбера СПб, Индустриальный просп., 26/24 26.08.2025 г.. Сотрудник заполнила заявление, причем, в дате рождения ребенка была допущена ошибка, сотрудник, проверивший анкету, указал на это, ошибку исправили, сказали, что ничего страшного, в течение недели придёт уведомление на телефон. Уведомление не пришло, обратились повторно туда же 09.09.2025 г.. Сотрудники сказали, что так как в прошлый раз заявка была оформлена с ошибкой в дате рождения (!!!), надо оформлять заявку заново. Снова оформили заявку. Прошло еще две недели - ни ответа, ни привета! Звоним на горячую линию ЕКП - заявка снова отклонена, на этот раз из-за якобы неправильной фотографии, которую делали в первый визит! При повторном оформлении заявки об этом не было известно?! Это что за профессиональный уровень сотрудников? По их прямой вине мы уже месяц не можем получить карту! Причем это не один человек, в оформлении за два визита их участвовало минимум пятеро. Прошу разобраться в ситуации, установить виновных и привлечь их к ответственности. Прошу также решить вопрос с оформлением ЕКП моему ребенку.
22.09.2025
Ответ дан
В активации карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Здравствуйте. Я Хотел бы понять почему мне не дают перевыпуск/оформление/активацию карт.Никаких подозрительных операций нет на счету. На момент блокировки счета я находился в армии. Когда вернулся в офисе заявили, что не знают с чем это связано.Получаю белую, официальную зарплата на счёт сбербанка. Пока решается этот вопрос приходится пользоваться Альфа банком, что не особо меня устраивает. Счётом пользовался исключительно Я, ни кому доступ к банку не передавал, не родным, не друзьям, не тем более другим третьим лицам. Хотелось бы как решить этот вопрос. По скольку работаю официально и хочу получать зарплату на Сбербанк.
23.09.2025
Ответ дан
Что-то случилось с приложением и картами
Здравствуйте. Я уже давно картой сбербанка владела и недавно что-то с картами случилось. Она пропали из приложения а новые сделать не даёт. Это произошло после того, как я продала свой компьюетр за 70 тысяч и разные другие менее дорогие вещи на Авито и Юле. Потом купила комплект конного снаржения, там же на авито за 45 или 47 тысяч, не помню. Договорилась с тренером, оплатила тренировки на месяц за 43 000. И ещё несколько других расходов с началом в конном спорте. Всегда мечтала им заниматься. После этого всего у меня карты пропали из приложения и новые не даёт сделать. Помогите, пожалуйста, карту восстановить или новую сделать а то в отделении мне ничем не помогли. Это всё уже давно было где-то 10 сентября
23.09.2025
Ответ дан
Не одобряют дебетовку уже много много лет
Здравствуйте, очень интересная ситуация, мне уже много лет не одобряют дебетовую карту в вашем банке, причина неуказана, а очень хотелось бы понимать в чем проблема.Однажды, получилось оформить у вас карту, мне даже ее привезли, активировали, я успел ей даже расплатиться 1 раз, после этого получил моментальную блокировку, так вот главный вопрос, в чем причина отказа для получения ДЕБЕТОВОЙ карты ?)
23.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Закрыла улучшенный сплит, закрыла счёт и карту. Отправила просьбу сообщить в бки информацию о закрытии. Пришёл ответ от Сплита, что информацию в бки они не передают.
Вопрос в заголовке.Настоятельно прошу передать в бки информацию о закрытии счёта.Спасибо.
23.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты у несовершеннолетнего .
===17 сентября уже нельзя было воспользоваться вечером . но пока ребенок 18 числа сам вам не написал он не знал почему карта не работает . Сообщить о блокировке Альфа -Банк считает ниже своего достоинства .блокировка карты у ребенка 16 лет . баланс 5000 рублей. средняя сумма в месяц на приход расход 20000 - 40000 рублей в основном личные траты ребенка (проезд в коледж , питание , кометика ) а так же я часто скидываю деньги зайти за продуктами . в день блокировки: 17 сентября . 1 - покупка булочки на перемене2 - покупка воды на перемене 2 - перевод от меня 250 рублей на аптеку, для капель от насморка . 3 - покупка капель в аптеке 4 - оплата [censored] подписка ежемесячная5 - оплата в бургеркинге картошки 6 - оплата в макдональдсе чизбургера 7 - воду купить не успела карту заблокировали ...... ===кроме моих переводов были переводы в этом месяце на день рождения в том числе от подруг которые не знали что карту заблокировали уже на заблокированную карту . от подружек . некоторые даже с пояснениями что в подарок на день рождения . испортили праздник ребенку . ===Насколько законно требовать полное описание и чеки за 30 дней по всем операциям ? Документы подтверждающие что все деньги были проедены ? Писменные подтверждения экономического смысла покупки еды фасфуд, с датой и подписью когда вы ели ? это серезно ? покупка гигиенических салфеток ? Документ подтверждающих происхождение денег ? по телефону у ребенка потребовали мой паспорт как доказательство что я ее отец , сдается мне , так это совсем не законно ... Почему не обратились ко мне как к законному представителю и действуете не через меня . ? И как следствие полный игнор , ребенок не может в чате у вашего бота добиться когда же наконец разблокируют карту . 
23.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты сбер
Добрый день.5 мая в магазине не смогла оплатить покупки в пятёрочке, подумала, что сбой какой-то. До этого на рынке переводила продавцу 700р. Я в родительском комитете, мне приходили деньги на карту от родителей и сама я тоже переводила, конечно. Не могу понять с чем связано ограничение. Если есть услуги, значит ими можно пользоваться.Оказалось что сбер заблокировал карту согласно п.3.3...Обращалась в банк и писала обращение, но получила ответ, что банк имеет право не сообщать причину блокировки.Карта сбера нужна, я совершала оплаты в бюджетные организации через сбер. У меня трое детей за всех необходимо оплачивать и через сбер очень удобно. Перешла на альфа банк, но все же непонятно что сбером? Посмотрела, что не у меня одной произошла блокировка. В чем может быть причина? Может быть есть возможность разблокировки.
23.09.2025
Ответ принят
Почему просрочен платёж по ипотеке, если я все оплачивала вовремя?
Здравствуйте, в июле 2025 г ваш банк показывает, что у меня просрочен платёж по ипотеке. Я 3.07.2025 через систему быстрых платежей перевела платеж по ипотеке (17130 рублей) с одного банка в ваш банк ДОМ РФ. Платёж должен был списаться 15.07.2025 в счёт ипотеки, но он не произвелся. Оказалось, что денежные средства автоматом были переведены на накопительный счёт, хотя я переводила на ипотечный счёт. Я случайно это заметила, зайдя в приложение банка 16.07.2025. В этот же день я закрыла накопительный счёт и перевела денежные средства на ипотечный счёт. Вопрос: почему ипотечный платёж не списался, если денежные средства были на счету вашего банка ДОМ.РФ? Такие случаи были и в других банках, тогда платёж по ипотеке автоматом переводился на нужный (ипотечный, кредитный) счёт из другого счёта, и это не считалось просрочкой. Теперь, из-за этой недоделки вашего банка ДОМ РФ у меня испортилась кредитная история. Прошу исключить просрочку, потому что денежные средства были переведены вовремя. В противном случае мне придётся оставить негативный отзыв о вашем банке на сайте Банки.ру
23.09.2025
Ответ дан
как добиться результата от АЛЬФА БАНКА?
Заблокировали личный кабинет и карты в соответствии с требованием 161-ФЗ. Альфа Банк отвратительно работают менеджеры в г. Тольятти , пришлось решать вопрос в Москве . Писать заявление в главном офисе Москвы. только тогда пошел процесс, сама лично обращалась в центральный банк РФ, на что получила ответ, что мои данные в базе отсутствуют. Приложила это заявление. Пришлось снимать деньги со счета под бешенный процент . Разблокипуйте хотябы личный кабинет , у меня есть кредитная карта и я не вижу график платежей, приходится звонить на горячую линию и ждать по 30 минут. Я понимаю , что сейчас у многихблокируют карты , но вопросы во всех банах решаются за 3-5 дней.....я месяц не могу получить ответ!  
23.09.2025
Ответ дан
Появилась неустойка.
Оформлял ипотеку на приобретение земельного участка 18.02.25, загружались все документы в том числе и выписка из ЕГРН, первый платёж по графику был 18.03.25. Платежи вносились регулярно и по графику, сейчас появилась какая то неустойка, прохожу в приложение дом клик нажимаю на неустойку там требуют загрузит выписку из ЕГРН на участок, загрузил выписку из госуслуг, услуга подтверждения прошла, но неустой не убрана. При повторном заходе в приложение дом клик появляется уведомление что пропущен платёж 18.02.25, проверил график платежа в сбер он-лайн всё внесено. Поддержка в дом клик не отвечает. Разъясните почему не было никаких уведомлений, что нужно прикреплять выписку из ЕГРН, в договоре небыло указано что нужно прикреплять выписку. Почему система выдаёт что пропущен платёж? 
23.09.2025
Ответ дан
Не возвращают средства после отмены заказа на Авито
18.09.25 совершил заказ на авито на сумму 6479, но появилась новая информация по товару и решил сделать отмену. Заказ был разбит на несколько частей (ограничение по размеру посылки от транспортной компании) на суммы 5119 и 1360.С 19.09.25 банк не может разморозить средства. После 10 минут прерий с оператором, выясняется что по сумме 5119 видят что возврат был, по второй сумме информации нет. Написал на авито, прислали справку по операции, где черным по белому написано что была отмена, номер транзакции (RRN) и сопутствующие рекомендации по обращению в банк. Операторы на предоставленную информацию отвечают шаблонными фразами. Первый оператор - 1-3 дня, средства поступят на счет.Второй оператор - средства заморожены до 27 числа, но удалось выпытать что часть суммы они видят. Перед общением с третьим оператором мне поступает возврат с заказа на авито, который я оплатил картой сбера. Менее часа прошло после уведомления об отмене и деньги пришли на счет !!!Третий оператор - приводит информацию, что по законодательству до 45 дней и отвечает в духе робота: "Мне очень жаль, что Вы попали в такую ситацию, но извините, у меня лапки", "Ой, мне жаль что с вами так произошло, но мы ничего сделать не можем" и "я сама была в такой ситуации, но все равно осталась клиентом банка потому что в нем много преимуществ". На RRN "да, вижу что там статус операции отмена и дата отмены, но ничего сделать не могу". На прямой вопрос - почему в сбере вернулись средства быстрее, отвечает следующее - карта и терминал оплаты принадлежат одному банку, в противном случае увеличивается срок. Какой вывод из этого напрашивается ? Надо быть клиентом другого банка, что бы не попадать в такие ситуации. Имею стойкое желание после возврата средств закрыть счет, потому что с таким уровнем тех.поддержки вам только и остается смиренно ждать пока вопрос решится. А если не решится, то они вам все равно ничем не помогут. 
23.09.2025
Требуется уточнение
Жалоба на Сбербанк, некачественное обслуживание и пользование моими деньгами
Здравствуйте. Опять пропал... В чем сложность отправить исполнительный лист сразу, зачем тчнуть месяц? Почему банк так долго не может решить вопрос? Когда мне начислят компенсацию за потерянные средсвтва?
23.09.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть