Все вопросы по теме "Обслуживание"

Ужасное обслуживание банка
Сегодня проконсультировалась, с юристом, только через суд во-первых по горячей линии никто ничего не отвечает ни конкретно,а так же на вопросы, отправляют в чат, в чате не отвечают прошла неделя и чат ответел чтоб со мной не возиться закрывайте счёт это ещё 45 дней ждать а человек как живёт их вообще не интересует на что я должна питаться если они мне там всё перекрыли весь кислород
18.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карты без объяснения причин.
 Здравствуйте, ситуация следующая, пользовался я картами Сбербанка на протяжении 12ти лет, горя не знал, на протяжении нескольких месяцев пользуюсь картами другого банка (зарплатные проект), на Сбербанке у меня остались 1 потреб кредит и ипотека, плачу исправно, сколько раз кредиты брал ни одной просрочки не было. И вот 17 сентября 2025 года мне предстоит очередной платеж по потребительскому кредиту, я заранее, зная что у меня большая часть денег на взнос по кредиту - наличные средства еду в ближайший банкомат положить наличку на карту сбербанка чтобы оттуда списали платеж. Так же попросил маму закинуть мне на карту сбербанка 1000 рублей чтобы хватило на платёж, деньги на карту пришли, я приезжаю к банкомату, прикладываю карту сбербанка, ввожу пин код, нажимаю внести наличные и он выдает ошибку о невозможности внести наличку. И на телефон приходит смс с этим содержанием "Для безопасности ваших средств остановили взнос наличных по карте 6257. Чтобы совершить операцию, вставьте карту в банкомат и введите ПИН-код". Хорошо, вставляю карту ещё раз - тоже самое и тоже самое сообщение, подхожу к банкомату Газпрома вставляю туда и он пишет операции по карте запрещены. Звоню на горячую линию объясняю ситуацию, девушка на линии говорит что не знает по какой причине карту заблокировали и сказала что есть подозрения что карту скомпрометировали, нужно перевыпустить и с паспортом в отделении получить, хорошо. Захожу в приложение сбербанка, вижу все карты заблокировали, пытаюсь перевыпустить не даёт, приходит СМС с текстом " В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.". Дальше интереснее, думаю ладно - завтра день списания средств по кредиту, завтра утром поеду в отделение получу пока неименную карту, приезжаю в офис, девушка мне объясняет что банк так с мошенниками борется, логику я тут искать не стал - безопасность есть безопасность. Попросил перевыпустить карту, мы с ней оформляем перевыпуск карты и мне тут же приходит сообщение что в выпуске карты отказано, я спросил по какой причине это происходит и на это она ответила что не знает в чем дело... Ну как так то? И я нигде не могу найти причину отказа и вообще хочу разобраться в чем дело и что я сделал не так? С мошенниками я не сотрудничаю, наоборот всегда против них был, работаю официально в Белую. Ни в каких схемах никогда не участвовал. 
18.09.2025
Ответ дан
Сегодня без обьяснения причин и предупреждений, банк ВТБ заблокировал мне все счета.
Сегодня без обьяснения причин и предупреждений, банк ВТБ заблокировал мне все счета и доступ в личный кабинет. Личный визит ничего конкретного не принес, кроме слов менеджера про финмониторинг и банк разрывает с вами сотрудничество.Почему грубо наршеются мои права, возможно банк не заноком с письмом от 26.08.25 ИН -01-59/98 Банка России, где черным по белому написано. "В своем письме Банк России подчеркнул ключевой момент: кредитные организации обязаны четко разграничивать требования федеральных законов и условия договора с клиентом. Это значит, что при введении ограничений банк не вправе ссылаться на абстрактные «требования законодательства» или размытые «условия обслуживания»."Прошу дать разяснения и разблокировать мои счета.
18.09.2025
Требуется уточнение
Где получить машину времени или как предоставить в банк адресную справку сроком не больше недели если МВД её делает за 10 рабочих дней.
РСХБ требует предоставления адресной справки, при этом самостоятельно установили для неё срок действия в 7 календарных дней.При этом МВД для этой справки установило срок оказания услуги - 10 календарных дней, а срок выдачи справки = дате подаче заявления на выдачу справки.Каким образом законопослушный заёмщик может исполнить требования банка и не является ли это сознательным способом банка начислять повышенный процент по ипотеке?
18.09.2025
Вход в мобильное приложение.
После смены оператора связи Т мобайл на билайн с сохранением номера, заблокировали вход в приложение банка. Другие банки прислали коды подтверждения и разрешение на пользование мобильным приложением своих банков. Т банк уперся и требует видеозвонка, хотя в целях безопасности это делать запрещено. Эти сотрудники каждые 10 минут пытаются убедить открыть им видеодоступ к смартфону. Как я могу исполнять свои финансовые обязательства не поддаваясь на этот шантаж со стороны этих неизвестных мне людей?
18.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Можно ли вместо нотариально заверенной копии паспорта отправить нотариальную выписку из паспорта?
18.09.2025
Требуется уточнение
Карта так и не разблокирована!
Добрый день! Почему до сих пор нет ответа по блокировке карты? Все документы отправила. Ответ один и тот же: что нужно ещё что-то предоставить. Никакой конкретики. Мною направлены вам обращениеюя №25246827, 25247511. Там были представлены все требуемые документы. Что я вам ещё должна предоставить и на каком основании? Проблема длится с 10 сентября! Заметьте, 115 ФЗ надо ещё обосновать, а не блокировать карту за переводы самой себе из другого банка! 
18.09.2025
Ответ дан
Не пришли деньги по акции приведи друга
Добрый день. 13 августа оформила дебетовую карту ВТБ по ссылке подруги. Условия акции уже давно выполнены. Прошло больше месяца, банк занимается отписками, деньги на карту не пришли ни мне, ни подруге... Как долго ждать? И ждать ли вообще?
18.09.2025
Ответ принят
реструктуризация
Здравствуйте, я как понимаю банку безразлично на своих клиентов, если они попали в тяжëлую ситуацию? Я уже подавал новую заявку на урегулирование задолженности, и приходил отказ! Я хотел решить эту проблему по хорошему, но как я понимаю банк не хочет! Получается мне придётся не платить по кредиту, по причине того что не в состоянии, и мне проще будет, этот вопрос решать через суд! 
18.09.2025
Ответ дан
отзыв комментарии банка
добрый день, прошу оставить комментарии для зачета отзывассылка на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12543417/
18.09.2025
Требуется уточнение
Решите проблему по 115фз
ПАО «Сбербанк России» заблокировал мой счет по 115 ФЗ, из-за переводов с третьими лицами Данные переводы, объясняются покупкой и продажей мной криптовалюты. Эта деятельность не запрещена на территории РФ. Она регулируется Федеральным законом «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 31.07.2020 N 259-ФЗ.Я прислала в банк документы, подтверждающие прозрачность моих операций, скриншоты верификации аккаунта и скриншоты истории сделок на криптобирже.По итогу проверки мне было отказано в банковском обслуживании без объяснения причин и возможности пересмотра решения. Банк не запросил дополнительных документов, хотя я готов их предоставить.Согласно п. 13.1-1 ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ в случае принятия кредитной организацией решения о расторжении договора банковского счета, такая кредитная организация обязаны представить клиенту, с которым договор банковского счета расторгнут, информацию о дате и причинах принятия соответствующего решения в срок не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения.Банк не дал пояснений, просто отказал в обслуживании без объяснения причин! Это нарушает нормы законодательства РФ. Никаких противоправных действий я не совершал, никак не связан с отмыванием доходов и финансированием терроризма.Пока оставляю негативный отзыв, так как банк не идет на диалог, не заинтересован в решении проблем своих клиентов и не дает возможности реабилитироваться.Я предоставил подробные пояснения и документы по своим операциям: скриншоты по совершенным сделкам на криптобирже Bybit, подтверждение верификации аккаунта, подтверждения получения мной оплаты по договору гпх, договоры займа, пояснения от моего друга и девушкиПрошу объяснения причин отказа в обслуживании с учетом предоставления мной документов и пояснений по требованию банка и готовности предоставить дополнительные документы и пояснения.Прошу найти варианты решения вопроса и снятия ограничений с готовностью предоставить дополнительные материалы и написать обязательство не использовать счета в ПАО «Сбербанк России» для торговли криптовалютой.Прошу принять во внимание, что это моя первая блокировка.
18.09.2025
Ответ дан
Как Сбербанк игнорирует ФЗ об участниках СВО
01.12.2020 г. между мной и первоначальным кредитором был заключен кредитный договор, обязательства по которому, в полном объеме исполнены не были.Права требования по кредитному договору от 01.12.2020 г. были переуступлены к ООО ПКО "РСВ".16.05.2023 года я зарегистрировала брак с ****, что подтверждается свидетельством о заключении брака IV-АГ №541537 от 16.05.2023 г. (Приложение 1). Мой супруг, *****, был призван на военную службу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09.2022 года № 647 и выполнял боевые задачи в зоне Специальной Военной Операции с 18.05.2023 г., что подтверждается справкой из Войсковой части 11739 г. Будёновск, Ставропольский край от 17.09.2023 г. №3435. Согласно извещения из военного комиссариата Брюховецкого и Каневского районов Краснодарского края от 19.04.2024 г. №2/2428 Кущевский И.И., 10.04.1976 года рождения погиб 08.03.2024 г. при выполнении задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Смерть связана с исполнением обязанностей военной службы, что подтверждается свидетельством о смерти VI-АГ №711223 от 24.04.2024 г., а также справкой о смерти №А-01144 от 24.04.2024 г.10.09.2025 г. в адрес Кредитора (ООО ПКО «РСВ») было направлено (Почтой России, через БКИ, по эл. почте) требование о прекращении обязательств по Кредитному договору с приложением, всех подтверждающих законность моих требований, документов.12.09.2025 г. на мои расчетные счета, открытые в Банке ПАО Сбербанк, был наложен арест и произведено списание денежных средств, в счет погашения просроченной задолженности перед кредитором ООО ПКО «РСВ», на основании исполнительного листа ФС №044751203, выданного Каневским районным судом Краснодарского края, в рамках дела № 2-533/2024. 17.09.2025 г. мной было подано обращение в Банк ПАО Сбербанк с просительной частью следующего содерждания: 1. "Со дня получения настоящего заявления прошу Банк Сбербанк (ПАО) (далее – Банк) приостановить на установленный законодательством срок исполнение требований о взыскании денежных средств или об их аресте, содержащихся в поступивших или поступающих непосредственно от взыскателя исполнительных документах в отношении должника - 
18.09.2025
Ответ дан
Вход в мобильное приложение.
У меня нет доверия якобы вашим сотрудникам ,разговаривающим с кавказскими и гэкающими акцентами. Количество обманов сотрудниками банков огромное и я не хочу оказаться в их числе. Допустим ситуация- человек взрослый и у него кнопочный телефон, вы как проводите верификацию? Если у него клиент установлен на компьютер?
18.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета/приоложения
Добрый день.Переводила через мобильное приложение родственнику 250тр. Платеж не приняли, приложение заблокировали. При этом платеж не уникальный и с данным контактом регулярно обмениваемся д/с. Позвонила в банк - говорят для раблокировки нужно явиться в отеделение лично. Лично явиться не могу так как путешествую, но при этом деньги перевести нужно срочно.Почему внезапно заблокировали счет именно сейчас и как его разблокировать дистанционно?
18.09.2025
Ответ дан
Возможно ли вывести в кассе филиала Альфа-Банка (город Обнинск, Маркса 50) деньги наличными?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, возможно ли получить деньги наличными в кассе? Карты заблокированы из-за мошенников, а зарплата приходит на нее. Заранее благодарю за ответ.
18.09.2025
Запрос в рамках 115ФЗ
Здравствуйте. С 11 сентября меня терроризируют операторы одними и теми же стандартными запросами.15 сентября я дал развернутый ответ по запросу банка по происхождению денежных средств за период с 1 августа 2025г. на основании данной информации можно было принять решение по снятию блокировки со счета.Помимо этого банк просит предоставить какую-то несуразную информацию за рамками данного запроса, а именно:1. Предоставить скриншот личного кабинета биржи2. Документы, подтверждающие источник происхождения доходов (справки 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, налоговые декларации, договора дарения).3. Чуть ли не выписку по ИП (которого у меня нет)4. Запрашивали у меня о размещении рекламы и т.д.Каким образом эта информация вообще имеет отношение к данному запросу?Данные документы не относятся к предмету запроса, не относятся к запрашиваемому периоду операций по карте. Некоторыми запросами банк нарушает ст.23 Конституции РФ и попадают под действия ст.137 УК РФ.У банка есть мой ИНН, по нему банк самостоятельно может получить интересующую его информацию, а так же информацию из открытых источников, вместо этого меня заставляют повторно предоставлять информацию, не относящуюся к запросу и это как замкнутый круг одних и тех же типовых запросов, которые не относятся к запросу. Обо всем этом я неоднократно сообщал операторам.Прошу разобраться с ситуацией и снять ограничения с карты.
18.09.2025
Ответ дан
Кредитная карта Альфа Банк
Около года назад был очень рад, что стал обладателем кредитки с льготным периодом 365 дней без процентов. Как полагается, вносил ежемесячные минимальные платежи, но в льготный период не уложился — осталась половина суммы первоначального долга 250 000 руб. При лимите 500 000 руб.По своему опыту пользования кредитками других именитых банков полагал, что проценты будут начисляться только на оставшуюся сумму долга и с момента окончания льготного периода. То есть на 250 000 руб. По указанной ставке. Не тут то было, господа и дамы.Теперь ВНИМАНИЕ!Какого было мое удивление, что банк начислил 105 000 руб. ПРОЦЕНТОВ на следующий день после окончания льготного периода. Далее выяснилось, что банк начисляет проценты вообще на весь использованный лимит сразу с самого начала льготного периода. То есть за весь год пользования льготным периодом и первоначальную задолженность, а не остаток долга при выхода за льготный период. По сути если бы задолженность оставалась даже 100 руб, то банк также выставил бы 105 000 руб процентов так как условия не были выполнены.Можете себе представить такой сюр?!В договоре прописаны условия но языком который далек от человеческого. Итог:Крайне не рекомендую Альфа Банк ввиду не прозрачных и интуитивно не понятных условий для среднего пользователя банковских продуктов.Хочу отменить начисление процентов в размере 105 000 руб.
18.09.2025
Не выплачивают вощнаграждения по акции приведи друга
Скинула ссылку приведи друга своим знакомым,карта дебетовая,13.августа оформили карту,условия все выполнены,но вознаграждение не пришло ни мне ни друзьям,выплатили только 1 другу,после обращения к вам
18.09.2025
Ответ принят
ВТБ банк незаконно оформил мой авто в качестве залога, выдав третьему лицу кредит. Обращения к банку принесли ноль результата, в их понимании поставить в залог авто от не собственника – норм по закону. Доверие к банку ноль.
Т.е. обращаться к автосалону? Это не вопрос к банку, который принял залог от невладельца? 
18.09.2025
Требуется уточнение
Незаконное требование банка разрешить доступ к управлению звонками при входе в МП!
Здравствуйте!Много лет я являлась клиентом Хоум Кредит Банка, но в 2024 году, СовкомБанк поглотил банк Хоум Кредит и начались постоянные проблемы у таких клиентов, как я, у которых кредитные продукты Хоум Кредита перешли на обслуживание в Совкомбанк!Уже на протяжении нескольких месяцев у меня нет возможности зайти в свой лк Мобильного Приложения Совкомбанк по причине того, что Совкомбанк незаконно требует от Клиента - "Разрешить доступ к управлению звонками"!Обращаю внимание - банк не имеет право требовать у Клиентов дать такое разрешение!При попытке зайти в Мобильное Приложение появляется баннер с вышеуказанным текстом и если ты не нажимаешь - "Ок", то зайти в Мобильное Приложение (МП) не получиться!Я, как Клиент банка, не хочу предоставлять такое разрешение вашему банку и имею на это полное право!Из-за того, что я не могу зайти в МП, у меня ежемесячно возникают проблемы при оплате очередного платежа по кредиту, в итоге я трачу много времени и нервов на решение данного вопроса! Меня это категорически не устраивает!17.09.2025г. - я обратилась на горячую линию СовкомБанка, чтобы разобраться в ситуации, оплатить кредит и убрать данный баннер из моего МП на что я получила ответ -"Что баннер убрать нельзя"!Неуважаемый Совкомбанк,скрин этого баннера у меня есть и я его отправлю в ЦБ РФ вместе с жалобой на ваш банк, если вы не уберёте этот баннер из Мобильного Приложения в кратчайшие сроки!
18.09.2025
Ответ дан
Проблема с блокировкой карт и счетов
ув.эксперт Мария, вчера сбербанк без какой-либо на это причины заблокировал мне счета и карты после перевода который я прикрепляю вам - https://i.imgur.com/l8il2n6.png, поддержка говорит что к моему сбербанку был получен доступ третьими лицами и поэтому они заблокировали мне карты, помогите потому что я использую сбербанк на постоянной основе и хочу дальше пользоваться им
18.09.2025
Ответ дан
Обман с бонусами за перевод пенсии
Здравствуйте, я перевела пенсию по рекламе из вашего телеграмм - канала от 15.07.2025 г., в котором было обещано 3000 за перевод пенсии, по 1000 руб за одобрение перевода, а потом за первое и второе зачисление пенсии. Я выполнила эти условия, но получила только одну выплату в 1000 руб. за одобрение перевода, за первую выплату пенсии не начислили бонусы. Я обратилась в поддержку через чат, но мне дали ответ, что было необходимо сделать покупку для получения бонусов. Но в карточке акции не было условий о необходимости покупок, также не было ссылки на полные условия акции, таким образом, я никак не могла знать о дополнительных условиях для получения выплаты. Считаю, что это недобросовестная реклама и меня обманули. В этом месяце я сделала покупку, и мне обещали начислить выплату, но получается, за прошлый месяц мне отказали. Прошу разобраться в ситуации и начислить бонусы, как обещали.
18.09.2025
Заблокировали карту без оснований и причин
Здравствуйте. Мне пришла блокировка без оснований и без веских на то причин. Заблокировалась моя карта и счет на котором были деньги, прошу сотрудников и поддержку банка обратить внимание на мою ситуацию. Проверьте мою историю в банке. Я пользовалась банком как обычно и не нарушала правил. Выдали блокировку и принесли этим неудобства.
18.09.2025
Ответ принят
заблокировали счёт в сбербанке
сейчас я получил уведомление о том что мою карту заблокировали в сбербанк, я бы хотел узнать почему это случилось и дайте доступ к моим пяти тысячам рублей , я не могу в приложении перевыпустить карту потому что пишет ошибку
18.09.2025
Ответ дан
Добрые слова, отзыв.
Здравствуйте, мой отзыв с добрыми словами о Вашем банке зачли в рейтинге. Хотел бы узнать об обещанном начислении 500 балов озон на счёт. Спасибо, жду ответа.
18.09.2025
Ответ принят
Отмена судебного приказа
С августа месяца не могут отменить судебный приказ, письмо юрист направил заказным письмом на адрес сбербанка , улица Советская 34, письмо лежит с августа месяца и сотрудники его не забирают, при обращении на 900, вопрос так же не пытаются решить.Только переключают между сотрудниками, предоставляют информацию , что в течении суток свяжутся, никто не связывается. Юрист два раза направляла письмо, первый раз письмо вернулось обратно, направили второй раз, письмо с 31.08.2025 находится на почте, исполнители не забирают письмо. Средства удерживаются.Все разговоры с сотрудниками записаны, сотрудники не пытаются помочь. Переключали на руководителя, руководитель так же сказал, что свяжется с этим отделением посредством электронной почты, но письмо в ближайшее время с документами уйдет с почты обратно. Ни банк , ни сотрудники не заинтересованы в решении вопроса. Халатное отношение к клиенту. Сотрудникам было сказано, что будет написана жалоба, но сотрудникам все равно. Банк отвратительный , как и сотрудники.
18.09.2025
Ответ дан
Представитель банка даёт неверную информацию, поддержка представителя защищает.
Мне интересно, как вы мне докажете, что представитель верно мне всё рассказала? Приведите мне доказательство, кроме её слов. Я же не просто так задал ей вопрос. Мне был неясен механизм работы карты. И как раз она сказала, что теперь сканировать ничего не нужно, кешбэк и так привязан к карте. Стал бы я спрашивать, если бы был уверен? В общем, вы -- лживый руководитель. Впрочем, как и ваша подопечная.
18.09.2025
Требуется уточнение
отзыв не опубликовали
Прошло 30 суток, а мой отзыв до сих пор в статусе "проверяется", за это время я ответил на уточняющие вопросы, предоставил скрин шоты работы поддержки банка "озон", но отзыв не опубликован, почему?!
18.09.2025
Ответ дан
Мне заблокировали карту и счет без оснований
Здравствуйте ув. сотруднки сбербанка. Произшла следующая проблема: В какой момент пользования сбербанком, мне приходит от 900 смс о том что мои счета и карты заблокированы. Хотя я никаких неправомерных действий не делал, не нарушал каких то законов и правил банка. Просто пользовался как обычно. Не знаю что еще и сказать. Прошу рассмотреть мою проблему и вернуть доступ к счетам и картам, чтобы я дальше мог пользоваться банком. Считаю что заблокировав меня это какаято ошибка.....
18.09.2025
Ответ принят
Сбербанк не выдает дебетовую карту.
Здравствуйте. Во время выполнения строительства дома пополнял и снимал большие суммы денег с карты Сбербанка. После чего банк заблокировал карту и в дальнейшем отказывает в выдаче карты. Какой срок блокировки? Необходима карта Сбербанка т.к. имеется автокредит в данном банке и возникают неудобства с проведением ежемесячных платежей. 
18.09.2025
Ответ дан
Мне Заблокировали карту
Добрый вечер. На днях произошла неприятная ситуация. Мне без причины заблокировали карту и счет! Моя мама хотела перевести мне денег, но у нее не получилось, потом я решил зайти проверить сбербанк онлайн, и вижу что карта куда то пропала а счет заблокирован. Прошу разблокировать мою карту, счет и доступ к ним. Я ничего плохого не сделал, а меня без причины заблокировали. Если я чтото не так сделал, прошу сказать мне
18.09.2025
Ответ принят
Заблокировали счет и карту.....
Здравствуйте. Очень долгое время пользовалась сбербанком, и в какой то момент захожу в приложение и вижу что доступ к картам ограничен. Хотя я ничего не нарушала и никому ничего плохого не сделала. Просто без объяснения причины взяли и заблокировали меня. Конечно могу войти в приложение, но толку? Если я ничего не могу сделать. Прошу обратить внимание на данную ситуаци. и разблокировать меня!
18.09.2025
Ответ дан
Озон ужерживает 340 000
Доброго времени суток. 29.08.25 от банка пришёл запрос документов. Документы были предоставлены. Банк попросил закрыть счёт. 04.09.25 заявление было написано. Банк пообещал в течении 7 рабочих дней закрыть счёт и перевести денежные средства на другой счёт. 15.09.25 срок вышел, счёт не закрыт и деньги до сих пор не переведены! Деньги отдавать не собираются. Кормят завтраками каждый день! Что делать в такой ситуации?
18.09.2025
Ответ дан
Мне заблокировали возможность выпускать карту.
Здраствуйте, пользовалась Сбербанком больше года назад. Сейчас вновь хотела им воспользоваться. Звонила на горячую линию узнать активна ли моя карта, мне сказали что нет и моих данных нет впринципе. Поехала в офис оформлять себе новую дебетовую карту, на что сотрудник мне отказывает - без объяснения причины. Что за дела? Я спрашиваю в чем проблема. Сотрудник отвечает - незнаю.Я спрашиваю что делать? Мне отвечают - незнаю.Абсурд одним словом. Я требую разобраться с этим. Сбербанк самый современный банк. Я хочу им пользоваться. Я хочу получать на карту сбера зарплату. Прошу дайте мне возможность выпустить карту.
18.09.2025
Ответ дан
Банк не закрывает договор КБО , на заявление просто тишина . 10 дней удерживают средства .
Добрый день у моей девушки заблокировали , средства . 08. 09. 2025 года пришли в офис и написали договор на расторжение кбо . указали реквизиты для перевода в Сбер . Ваш сотрудник принял заявление и поставил визу.почему вы не соблюдайте законы за которые сами так боритесь . Прошло 9 дней . Договор не расторгнут , деньги в Сбер не перевели . Завтра пойдет к юристу писать исковое . 
18.09.2025
Ответ дан
Кинули с обещанным вознаграждением в размере 2000 при переводе пенсии по промкоду
Кинули с обещанным вознаграждением в размере 2000 при переводе пенсии по промкоду. Пришло смс -Владимир, получите 2 000р за перевод пенсии в ВТБ по промокоду "ПБ2000". Оформите в отделении г. Москва, ул. Корнейчука, д. 44 или онлайн pochtabank.ru/pas. Пришел, сотрудник все оформил, а 2000 нет. Получил на счет уже две пенсии. Связался по горячей линии, сказали что в течении двух дней решат вопрос, через три дня написал в чат банк онлайн. Ответили что промкод не применялся. Возмижно сотрудник допустил ошибку при оформлении или не хотят платить. Не советую, не ведитесь на рекламу, в отзывах я уже не первый. 
18.09.2025
Ответ дан
Более полгода не могу добиться никакой информации от банка о блокировке по 161 ФЗ
В марте этого года прилетела блокировка по 161 ФЗ, в процессе обращений в ЦБ выяснилось, что инифиатор блокировки ТБанк. Далее начались бесконечные обращения в ТБанк для выяснения причины, банк просто отправляет новое обращение в ЦБ, которое я и сам могу отправить, больше ничего абсолютно не делает. ТБанк ингорирует все указания ЦБ от 26 августа о предоставлении клиентам информации о причинах блокировки и способах решения проблемы. Просто кладет на проблемы клиентов, куча негатива в сети на этот банк. Крайне не советую с ними связываться, у меня уже несколько знакомых ушли с него.
18.09.2025
Ответ дан
Не получил хэтчбек за перевод пенсии в альфа-банк
Перевёл пенсию по просьбе операторов банки Он сказал что 3.000 заплатит в течение 2 месяцев заплатили только две говорят я какие-то условия не выполнил Хотя все Условия были выполнены 100% объёмеПеревёл пенсию по просьбе операторов банка. Он сказал, что 3000 заплатит в течение 2 месяцев, заплатили только две, говорят, я какие-то условия не выполнил. Хотя все условия были выполнены в 100% объёме.
18.09.2025
Ответ дан
Более полгода не могу добиться никакой информации от банка о блокировке по 161 ФЗ
Банк не объясняет причину, пишут по 161 ФЗ и все, далее составляются бесконечные обращения в ЦБ(ну или типа составляются) на которые приходит отказ через 2 недели, тупо тянется время, весь этот бардак происходит уже полгода, ссылается на якобы правила ЦБ. Также не указываются способы решения проблемы, не можем потому что ЦБ и все. В шоке от этого банка и всей этой ситуации.
18.09.2025
Ответ дан
Блокировка Сбербака.
Добрый день, столкнулся с непростой ситуацией, а точнее с блокировкой личного кабинета Сбербанка. Очень часто им пользовался, как для оплат онлайн магазинов так и оплатой картой. Но в один момент год назад мнедали блокировку по условием банковсого обслуживания. Искренне не понимаю причину блокировки. На данный момент пользуюсь другим банком и с ним нет никаких проблем, но очень хочется снова стать клиентом Сбербанка и далтише продолжать им пользоваться.
18.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка интернет Банка по 161 ФЗ
Мой интернет Банк заблокировали по 161 ФЗ.Я составил два обращения в ЦБ.Можете ли как то посодействовать в разблокировке интернет Банка ?
18.09.2025
Ответ дан
Заведение заявки на кредит без согласия клиента !
Здравствуйте!Прошу зарегистрировать претензия на действие сотрудника , который 18.09 2025 года заводил заявку на кредит наличными без моего согласия и направлял неоднократно мне смс с кодами ! Вопрос : на каком основании была закрыта заявка на кредит наличными от 16.09 2025 на 2582 000 ? Вопрос : на каком основании заводилась заявка от 18.09 2025 г без моего согласия ???? Пугает то , что если бы я не была бы бывшим сотрудником Банка , я даже бы и не поняла о мошеннических действиях : поясняю , заявка от 16.09 на кредит была одобрена , следом позвонил сотрудник Банка отп и сказал , что выбирайте решения , на что я ему ответила , меня консультировать не надо , я сама сотрудник Банка , разберусь ! работала в отп больше 9 лет , работала в должности руководителя офиса , всегда считала отп хорошим банком , но данный случай меня поразил ! Столько наглости и бесстрашия я не видела !!!  Одобренная заявка от 16сентября 2025 года была удалена сотрудником ОТП ( я думаю вы можете посмотреть сотрудника по заявке ) без моего согласия !!!! И заведена новая 18 сентября этим же сотрудником , без моего согласия !!! Цель сотрудника по видимости закрепить заявку за собой !!! Это просто ужас !!! Сумма не маленькая , коды меня напугали , что вообще происходит ??? Разве можно без согласия клиента осуществлять такие действия и манипуляции ??? Прошу о принятых к сотруднику мерах известить !!!Также планирую обратиться в Прокуратура за нарушением моих прав и за подачу заявки на кредит без моего согласия!
18.09.2025
Ответ дан
Получила непонятную блокировку
Здравствуйте, меня зовут Ярослава, ели как нашла, где можно написать обращение к вам, ибо сбербанк вообще не слышит, продавала старые комплектующие от компьютера, от материнской платы до блока питания, компьютер достался от двоюродного брата, который погиб. В данный момент деньги семье нужнее были, в итоге получила блокировку, писала в чат, заполняла форму, в итоге пришел отказ, ничего не понимаю, ничего не объясняют, я абсолютно законопослушная гражданка РФ, никогда ничего запрещенного не делала, учусь в школе, родители тоже не знают, по опеке времени ходить нету, да и сама пробовала, меня грубо говоря отправили на три буквы, прошу помощи от вас, надеюсь получится.
18.09.2025
Ответ дан
Блокировка без причины!!! Не помогают в сбере, я уже все сделала, не знаю…
Здравствуйте, я очень переживаю, я пока не говорила маме про блокировку, она пойдёт скандалить, нашла на форумах информацию, что можно сюда написать и все объяснить. Так вот, мне 16 лет, я пытаюсь быть финансово независима от родителей, продаю кастомные чехлы на телефоны, с гравировкой по металлу, часто продаю знакомым и друзьям, блокировку поучила сразу после получения оплаты, Сбербанк никак не помогает, деньги не выдаёт, а я даже не могу заказать монолитный чехол, друзья уже всю голову изъели по поводу заказов, мне уже стыдно, я уже очень жалею, что начала этим заниматься... Прошу вас помочь, я уже не знаю к кому обращаться, в опеке сказали, что своих дел много и не будут давать мне никакие одобрения, хотя я даже с друзьями с их чехлами приходила
18.09.2025
Ответ дан
Тарифный план 6.2 как перейти
Здравствуйте! Моя сестра и её 14 летний сын по моему совету оформили карту Т-банка. Сегодня выяснилось что у неё тариф с абонентской платой.При обращении на горячую линию ей отказали в переходе на тариф 6.2 без абонентской платы.Она уже собралась закрывать карту, причину я ей посоветовал указать - отказ перехода на тариф 6.2Сейчас она сказала - что карту закрыли, в переходе на тариф 6.2 ещё раз отказали.Если есть возможность восстановить карту или оформить новую с тарифом 6.2 помогите пожалуйста!Сейчас 
18.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и не выдают карты
Добрый вечер. Я был клиентом сбера, но в один день мне просто заблокировали счет и причины банк не объясняет, в тот момент я не придавал этому значения, но в дальнейшем это мне несколько усложнило жизнь, поэтому я все таки хотел бы разобраться. Недавно пытался взять образовательный кредит от сбера, пришел в отделение, где мне предложили оформить молодежную карту. Я согласился и мне сразу же пришел отказ, далее сотрудник попыталась оформить кредит, в котором мне так же отказались. Сегодня мой ВУЗ выпустил карту на мое имя для получения стипенди, я пришел в отделение и ситуация повторилась. Причины отказа мне конечно опять не объяснили. Хотел бы разобраться и если возможно снять блокировку, потому что считаю, что действия банка не правомерны. Если было подозрение по какому то из ФЗ, то вероятно я бы смог предоставить документы доказывающие законность моих денежных операций, но конечно мне никто не давал такую возможность. А так получается, что мне просто так не оказывают услугу и не объяснт причину. номер договора и тд я не знаю, так как доступ к сболу утерян(новый телефон)
18.09.2025
Ответ дан
Сбп по номеру телефона
Пожалуйста, оключите мне сбп от вашего банка по номеру 8***! Я не являюсь вашим клиентом. 
18.09.2025
Ответ дан
Некомпетенция банка в решении вопроса
Уже 3 недели не могу добиться отмены постановления пристава, все документы были отправлены, я сам уже в чате все документы продублировал и толку никакого, видимо нужно писать жалобу в ЦБ если такие некомпетентные сотрудники в этом банке работают
18.09.2025
Ответ дан
Премиум подписка без ведома пользователя
Здравствуйте! На днях обнаружили, что у моей мамы пенсионерки подключен премиум уже несколько месяцев, очень расстроены! Поддержка отвечает только что возвращать ничего не будут. Я уже 10 лет клиент банка, но с таким сталкиваюсь впервые, даже не знаю, как дальше доверять банку. Это какой-то kpi по навязанной подписке пенсионерам или как это ещё назвать? Надеюсь, что это не так, и это досадная ошибка, которая всё-таки разрешиться. 
18.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту с деньгами на счете и нехотя общаться
У меня муж гражданин Кубы. Въехал по визе члены семьи гражданина РФ, регистрацию имеет - с документами все в порядке. Получил карточку Т-банка и вдруг после обновления его заблокировали. Банк упорно утверждает, что муж в Реестре Контролируемых лиц, но сайт МВД говорит, что его в реестре нет.Муж на русском не говорит, по английски тоже не понимает, только испанский. Переписываемся с банком через мое приложение, а так же через приложение с другого номера телефона. Все бесполезно. Каждый день снова и снова говорят, что он в реестре. Но его там нет! Выяснилось, что банк не принимает нотариальные доверенности, чтобы мне общаться, с ними по этому вопросу, надо ехать в Москву и подписывать у них в офисе. Это как это так? Вся страна принимает, а для них нотариус ничего не значит? В общем, я больше расстроилась по поводу бесправия и невозможности доверять теперь этому банку, на то, что лежит на счете, можно наплевать, не большие деньги. Но сам случай просто возмутительный!
18.09.2025
Ответ дан
Сбп по номеру телефона
Блэк и мобайл не пользуюсь. Блэк счёт заблокировала, отказалась от него. Мобайл не пользуюсь, перешла на другого оператора. 
18.09.2025
Ответ дан
Не стоит сюда обращаться!!
Начну с того ,что лет 5 назада открыла карту в этом банке и никогда не пользовалась.Год назад карты заблокировали, а сейчас случайно перевела туда деньги.Вопрос как? Если нет действующей карты и деньги я не смогу снять.Либо через кассу платить 1000р за комиссию ,либо в очереди сидеть по часу на открытие новой карты. 2 дня пыталась открыть карту.В первый день 40 минут просидела в очереди,не выдержала хамского отношения,ушла.Во второй день наконец все сделали,вывела деньги и забыла.Сегодня зашла в приложение , а там минус 590р за обслуживание. Хотя везде указывается,что оно бесплатное.В чате пишут мол это за год будущего ииспользования,но где это написано?! В итоге списали на то,что это за стикер,хотя сотрудник сказал :" Для владельцев Iphone, у нас бесплатный стикер" Ага,щас. В итоге комисиию сняли,карты и счета закрыла,больше ни ногой в этот банк. И никому не советую!
19.09.2025
Ответ дан
Ограничения банка 3 год
Так и не ответили на обращение с текстом "Здравствуйте! Уже год + альфа в блоке, приложение и карты, только кредитку там оплачиваю, можно ли как то снять ограничения и что для этого нужно? занимался перепродажами на авито, налогов к сожалению не платил тогда, получать технику с маркетплэйса по промокодам(покупал их у продавцов, регестрировал много аккаунтов мегамаркета, покупал интересующий товар, после реализовывал на авито с наценкой 100-200%), принимал все на альфа банк. Можно ли как то решить ситуацию с блокировкой, а то уже больше года. Документов нет, справок ндфл тоже, только забаненные аккаунты мегамаркета, даже если при сотрудниках альфа банка попробую сделать аккаунт, его сразу забанит, так как я абузил эти промокоды."
19.09.2025
Ответ дан
Мною предоставлены все документы. Номера обращений указаны выше. Больше 3-х файлов в обращении прикрепить невозможно. Что я ещё вам должна предоставить? Выписка с карты, откуда я сама себе переводила деньги, приложена. На что я тратила деньги вы сами можете видеть. Или банку не нравится, что я осуществляю траты исключительно в категориях кэшбэка? В таком случае и напишите, что вы именно этим не довольны, а не шейте 115 ФЗ!
19.09.2025
Ответ дан
Заблокировали сбербанк онлайн
Здравствуйте. Заблокировали сбербанк онлайн. Дозвонилась на горячую линию. Пришло уведомление, что банк доступен, но я не могу войти.Дозвониться больше не могу.Что делать?спасибо
19.09.2025
Ответ дан
Проблема с переводом от онлайн банк РНКБ на онлайн банк ВТБ
Являюсь клиентом РНКБ. Пришло смс о переводе продуктов и денег на счетах в ВТБ. " Вся информация, новые реквизиты и сервисы в ВТБ онлайн" Ввел реквизиты , телефон, смс с кодом, : недоступен, попробуйте позже. Дозвонился до оператора: продиктовал еще раз все свои данные , включая паспорт. После этого получил указание идти ногами в банк , чтобы подтвердить номер телефона. В отделениях у вас - давка. Онлайн запись показывет , что запись невозможна. Решите вопрос.
19.09.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал карту и отказал в перевыпуске. За что — не объяснили!
Здравствуйте! Являюсь премиальным клиентом Сбера.На днях хотел снять наличку из банкомата всего-то 2000 руб., но Сбер закблокировал мою карту без объяснения причин. Банк порекомендовал перевыпустить карту через приложение, но тоже безуспешно, прошло более недели, Банк отказывает в перевыпуске карты не бессрочный период. На мои обращения Банк ничего не может решить. Лучше оказаться от услуг Сбера и выбрать другие Банки, которые готовы помочь своим клиентам!Но по какой конкретно причине блокировка — так и не объяснили.Пришло смс:«В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт».И ссылка на условия. Всё. Никакой конкретики.
19.09.2025
Ответ принят
Не могу оплатить кредит.
Здравствуйте, меня заблокировали по фз161 п.11.7, и соответственно выкинули все банки из приложений, все это без обьяснения каких либо причин, банки и цб ссылаются друг на друга.Приехал в отделение ВТБ платить кредит, но операционист ответил, что в ВТБ не возможно оплатить через кассу, и распечатал мне реквизиты на оплату по ссудному счету, у меня нет возможности таким образом закрывать кредит, у меня не было НИ ОДНОЙ ПРОСРОЧКИ, на каком основании и почему я не могу через кассу, будучи в блокировке ЗАПЛАТИТЬ кредит? Что это за маразм?
19.09.2025
Ответ дан
Как Сбербанк игнорирует ФЗ об участниках СВО
Несмотря на то, что в Законе сказано "«4. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, приостанавливает исполнение требований о взыскании денежных средств или об их аресте, содержащихся в поступивших или поступающих непосредственно от взыскателя исполнительных документах, направленных на возврат просроченной задолженности по кредитному договору военнослужащего или членов семьи военнослужащего, со дня получения банком или иной кредитной организацией заявления военнослужащего или членов семьи военнослужащего о приостановлении исполнения исполнительных документов, поступивших или поступающих в банк или иную кредитную организацию." "приостанавливает исполнение требований...со дня получения банком..." - банк продолжает осуществлять списания с моих счетов в счет погашения по исполнительному документы. Денежные средства списывают в том числе с заработной платы. Настоятельно прошу разобраться в ситуации!
19.09.2025
Ответ дан
Банк не отвечает все сроки вышли
Здравствуйте! 17.07.2025 мною на электронную почту USPB_ZALOG@sberbank.ru был направлен пакет документов на заключение мирового соглашения, с целью сохранения ипотечного жилья как единственное при банкротстве. После того как все сроки рассмотрения вышли, направила повторно документы, до сих пор по обеим обращениям нет ответа от банка. Обратите пожалуйста внимание! 
19.09.2025
Ответ дан
Блокировка по какому-то комплайнсу!!! Я не мошенник
Здравствуйте, я получил блокировку то ли комплайнс, то ли компрометация, особо не понял как называется, но на сайтах и в чатах пишут, что это мошенничество! Так вот, я не попадался на мошенничество и сам таковым не являюсь, прошу пересмотреть блокировку и по возможности снять ее, я пользовался только сбербанком, это очень удобно, по крайней мере вся их экосистема, с этими "вжух". Очень прошу помочь, не было никаких странных переводов, перепродавал скины и ключи Team fortres 2, иногда помогал пополнять стим, клиенты все были одинаковые, иногда я брал наличку, а иногда переводом... Вообще не понимаю причину блока, в банке НИЧЕГО не говорят. Считаю, что блок вообще не за что! Буду благодарен за помощь, сказали, что это единственный выход
19.09.2025
Ответ дан
Дискриминация клиентов в декрете
Являюсь зарплатным клиентом банка с начала работы в организации, а именно более 7 лет, но с выходом в декретный отпуск (по ТК РФ "больничный по уходу за ребенком до 1,5 лет") банк почему-то решил изменить условия обслуживания, "вычеркнув" меня из зарплатных клиентов, предлагая оформить договор ИЗК (индивидуального зарплатного клиента). Декретные (пособие, которое расчитыватся исходя из размера ЗП) получаю на карту Альфа-Банка. Очень неприятно, что банк так относится к своим клиентам, которые активно пользуются его услугами, и наживаться на уязвимой части населения, меняя условия обслуживания.
19.09.2025
Ответ принят
Как снять блокировку
Давно заблокировали меня, за частые переводы по работе транснефть, теперь не могу создать карту, выпустить перевыпустить, может отправим заявку может пересмотрят и вернут мне возможность пользоваться банком
19.09.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ к счету, приложению.
Добрый день!В ответ на ваш запрос направляю на указанную вами почту документы для подтверждения зачисления денежных средств на мой счёт от 08.09.2025.В приложении:1. Заявление с просьбой о разблокировке счёта и карт.2. Расписка заемщика о получении денежных средств.3. Копии документов, подтверждающих личность и факт передачи займа.Прошу принять документы к рассмотрению и восстановить доступ к моим картам и СберБанк Онлайн.Мне скоро оплачивать кредит и ипотеку, делать переводы родителям. 
19.09.2025
Ответ дан
ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА , БАНК НЕ ПЕРЕВОДИТ ОСТАТОК ПО ЛИКВИДАЦИИ ИП
Я ОБСЛУЖИВАЛСЯ В БАНКЕ ОЗОН , БАНК ПРИОСТАНОВИЛ МОИ ОПЕРАЦИИ ПОСЧИТАВ ИХ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ ПРИ ЭТОМ СКАЗАЛ МНЕ ЛИКВИДИРОВАТЬ ИП ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ БАНК ЗАКРОЕТ СЧЕТ И ПЕРЕВЕДЕТ ОСТАТОК ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ , ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ЛИКВИДИРОВАЛ ИП ПРЕДОСТАВИЛ ВСЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ В БАНК И НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА , БАНК ВСЕ РАВНО НЕ ЗАКРЫВАЕТ МНЕ СЧЕТ УЖЕ БОЛЕЕ 20 ДНЕЙ В ЧАТЕ ОПЕРАТОРЫ ОТПИСЫВАЮТЬСЯ ШАБЛОННЫМИ ОТВЕТАМИ БЕЗ КАКОЙ ЛИБО КОНРЕТИКИ , ПРОСТО ЖДИТЕ И ТАК ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ УЖЕ 20 ДНЕЙ ! СВЯЗАТЬСЯ С ПРОФИЛЬНЫМ ОТДЕЛОМ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЬСЯ ВОЗМОЖНЫМ, НА МОИ ОБРАЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛИСТОВ ПОЛУЧАЮ ТАКИЕ ЖЕ ШАБЛОННЫЕ ОТВЕТЫ БЕЗ УКАЗАНИЯ КАКИХ ЛИБО СРОКОВ РАССМОТРЕНИЯ И ПЕРЕВОДА ОСТКА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ !!!
19.09.2025
Ответ дан
Кредит погашен но числится действующим
Здравствуйте! В Сбере было оформлено несколько кредитов "до зарплаты" суммами 3 и 5 тыс рублей, после чего были погашены в установленный срок, однако в кредитной истории на сегодняшний день, согласно информации, они числятся действующими, и я уверен что по данной причине так же неправильно рассчитывается мой кредитный рейтинг, прошу исправить!
19.09.2025
Ответ дан
ТБанк заблокировал онлайн банк, работники ТБанка принуждают к видео звонку.
Через личный кабинет онлайн банка 13.09.2025, в Т-Банк мной направлено сообщение о мошеннических действиях, совершенных в отношении меня, о том, что транзакции были проведены без моего добровольного согласия и просила провести проверку в рамках 161 ФЗ.Т-Банк заблокировал мне онлайн- банк, я ежедневно звоню в Т-Банк, мне операторы сообщают, что перезвонят в течение 3 (трех) часов, но никто не перезванивает это продолжается до настоящего времени, более 3 (трех) дней. Когда я звоню Т-Банк операторы принуждают меня к видео звонку. Оператор позвонил в конце дня задавал дурацкие вопросы, но без видео звонка отказывают мне разблокировать онлайн банк.Причину блокировки онлайн банка не обьясняют.ТБанк нарушает закон РФ. В частности, согласно статье 11 закона «О персональных данных», биометрические персональные данные могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.
19.09.2025
Ответ дан
Как банк включал рассрочку и потом оправдывался
Здравствуйте!Не буду писать длинный спич "А вот раньше было лучше". Все и так знают, что раньше было лучше. Сразу к сути.Уже много лет покупаю авиабилеты через сервис Т-банка. По моему мнению он действительно один из самых удобных. Сервис работает отлично. Но что же пошло не так?1. Покупаю 11 августа 2025 года авиабилет. Внимательно выбираю карту списания и отключаю рассрочку, чтобы получить кэшбек за покупку. Все отлично как всегда. На следующий день замечаю, что кэшбек за покупку начислен не полностью, потому что ... подключена рассрочка. Это как так? После гневных сообщений в поддержку они сказали, что "произошел какой-то сбой". Рассрочку отключили и доначислили кэшбек.2. Решил я вчера 18 сентября 2025 года докупить багаж к своему авиабилету. Так же открываю в приложении банка свой заказ, добавляю услугу, офрмляю и оплачиваю. Банк спросил только карту откуда списать деньги и больше ничего. И что? Ну конечно же подключилась рассрочка. Без моего согласия.3. Я решил написать в поддержку банка через приложение. Спросить, как так произошло? Ответил мне Александр. Ну как ответил... моментально прислал заранее заготовленный текст (довольно большой) и так же моментально отключился, не дождавшись моего ответа. Появились только звездочки для оценки работы Александра, за что естественно он получил 1 звезду и пожелание не бояться клиентов.4. Какой же в итоге у меня вопрос к банку или проблема? А их нет. Я уже несколько лет являюсь премиум клиентом в банке. Держу в банке деньги, пользуюсь его сервисами. И когда я вижу то, что банк решает за меня, что мне лучше — меня это очень расстраивает. Почему банк за меня включает мне услугу, которую я не хочу? Это говорит о том, что банк ставит свою прибыль выше интересов клиентов.5. Ну и конечно поддержка банка. Я клиент банка где-то с 2018 года и мне есть с чем сравнить. К сожалению сейчас поддержка общается скриптами и даже не пытается вникнуть в суть вопроса. Ты должен очень постараться, чтобы решить свой вопрос. Хоть ты премиум, хоть ты не премиум — никакой разницы. Можно сказать, что поддержки совсем нет.---К сожалению такое отношение банка к клиенту заставляет смотреть в сторону его конкурентов. Особенно в рамках премиального пакета. Как бы не были выгодны некоторые сервисы и продукты Т-банка, такие мелочи портят всё. 
19.09.2025
Ответ принят
блокировка карты без причины
хотел снять деньги с банкомата. Заблокировали операцию. Три раза звонил в банк. Первый оператор- сорвала звонок через 5 минут. Второй оператор- все выслушала, сказала перезвонит, но не перезвонила. Третья оператор- задала кучу вопросов, в т.ч. зачем я снимаю деньги?. РОтвет- на личные цели ее не устроил, якобы это не является причиной. Нормально?
19.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Тогда я отказываюсь платить кредитную карту ,буду банкротиться , расторгать с вами договор и подавать в суд на клевету ! Я предоставила все документы и выписки которые никак не подходят под подозрение в финансировании терраризма и отмывание денег. Я направила справки о своих доходах. Банк просто клевещет на обычных людей, а реальные мошенники делают что им угодно. Кредитка закрывалась всегда вовремя! Если банк не хочет идти на встречу, значит и я не буду! 
19.09.2025
Ответ принят
Заблокировали за перевод!!!
Здравствуйте, а как долго вы будете заниматься моим вопромом ??? "Сбербанк заблокировал мою учётную запись, после перевода на карту 93000,в обращении я предоставил доказательства, что это моя зарплата, которая пришла на банк ВТБ и я сам перевёл сумму на карту сбербанка. Я сделал обращение в офисе сбербанка, что б мою карту разблокировали и я мог снять все свои деньги. Ответ на обращение переносят на другую дату в третий раз. Сижу без деняг больше месяца. Как ускорить процесс? Может написать заявление в полицию? Деньги нужны платить за квартиру и кредит, платёж уже не выполнен."
19.09.2025
Ответ дан
Озон ужерживает 340 000
Добрый день. Все направил в почту! Сегодня четвёртый день просрочки. Банк нарушает своя обязательства!
19.09.2025
Ответ дан
Какие именно я ещё должна предоставить документы, кроме выписки по переводам на свою же карту? Я так понимаю, что следующим шагом будет писание жалобы в Центробанк, и лучше туда предоставить все необходимые документы.
19.09.2025
Ответ дан
Кредитная карта Озон Банка
Варваре Долининой уже писала через банки.ру. Вопрос до сих пор не решен. Подала в начале сентября заявку на кредитную карту, указала доход 100 т.р., запросила лимит 50 т.р. Одобрили лимит 500 т.р. Мне такой большой лимит на озоне не нужен, о чём я сообщила через чат. В чате мне сказали, что лимит можно будет уменьшить только после оформления карты. Хорошо, понятно. Решила подождать, пока обнулятся данные анкеты. Сегодня отправила запрос на кредитную карту, указала доход 5 т.р. - это минимально допустимый доход. И ура! Мне отказали в выпуске кредитной карты! Если Озон Банку не нужны клиенты, то они на правильном пути. Молодцы! Озон Банк, ау! Услышьте меня - у меня есть достаточный доход, но мне нужен лимит 50 т.р., не больше! Чтобы мне не пополнять дебетовую карту каждый раз при покупке, а использовать лимит, а затем гасить задолженность. Всё очень просто.
19.09.2025
Ответ дан
Искренне прошу вернуть пониженую ставку
Здравствуйте, Уважаемая Маргарита и Совкомбанк. В августе месяце не выполнил условие по автокредиту с картой "Халва" (совершил на 2 покупки меньше, но по сумме оборота условия были выполнены). Хотя на консультации при выдаче автокредита менеджер меня уверил, что главное выполнить условие оборота, но не сказал, что 5 покупок это тоже обязательное условие. Я доверился, а в итоге мне повысили ставку. Также жалею, что потом не перечитал условия, так как, повторюсь, этот вопрос мною поднимался у менеджера и в памяти отложилось, что разрешается меньше покупок. Это мой первый опыт пользования вашими услугами, и я впредь также хочу с вами сотрудничать, благо есть для этого все основания и возможности.Помогите, пожалуйста, вернуть процентную ставку на прежний уровень? В будущем обязуюсь не нарушать данные условия по карте Халва.Убедительно прошу отнестись к моей просьбе положительно, так как у меня за всю кредитную историю не было серьезных нарушений, и штрафных санкций ко мне не применяли никогда.Прошу пойти навстречу и сделать одно единственное исключение. При повторном нарушении (которых конечно же не будет) готов полностью понести, так сказать, наказание.Как вариант, можете повысить мне условия по карте халва, например 10/20000р. - обязуюсь их выполнять.Спасибо Вам за помощь.
19.09.2025
Ответ принят
База данных ЦБ о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.
Постараюсь кратко. В марте этого года я получил уведомление от другого банка о том, что мне приостановлено обслуживание в связи с нахождением моих реквизитов в базе данных цб. Я обратился с соответствующим заявлением в цб, на что получил ответ о том, что была получена иформация от банка ВТБ об обоснованности включения меня в базу данных. Я обратился в банк ВТБ с просьбой дать разъяснения. На мое обращение ВТБ попросил дать объяснение по всем приходным операциям с начала текущего года, всю информацию,чеки, документы предоставить в офис банка. Я предоставил в офис банка всю требуемую информацию, все чеки, справки, скриншоты, объяснения. После этого, банк ВТБ, по прошествую времени, рассмотрев информацию, вновь открыл мне доступ к моему личному кабинету, снял блокировки со всех счетов. На радостях, я вновь обратился в цб с просьбой исключить мои реквизиты из базы данных о случаях и попытках...ит.д. Однако, я вновь получил отказ, как и в прошлый раз, в том что по информации ВТБ нахождение меня в базе является обоснованным. Что же это такое? Некомпетентность сотрудников банка ВТБ? Отсутствие должного взаимодействия между структурами вашего банка и цб? Для справки: все банки обращаются к этой базе данных. На основании ее они имеют право ограничить доступ клиента к своему интернет-банкингу. Почему возникает такой абсурд: банком втб, из-за которого я попал в базу, я могу пользоваться и совершать операции, а другими банками нет?! В чем проблема передать нужную информацию в цб и перестать мучать клиента? Я устал от вашего банка...эта история длится уже больше полу года и пока ей не видно конца. Неужели только судебное разбирательство мне поможет?
19.09.2025
Ответ дан
Неожиданная встреча.
Меня не интересует, в рамках чего вы обновляете данные. Я прекрасно понимаю, что актуализация данных должна быть. Меня интересует, по какой причине банк может нагло приехать ко мне домой без предупреждения. Почему нельзя было обновить данные посредством звонка, смс или приложения? Как минимум, на худой конец, сделать согласованную со мной встречу? Назовите номер закона в рамках которого нарушение личных границ клиента является нормой!Я работаю в финансовом секторе 8 лет. И за 8 лет я ни разу даже не слышала о подобных прецедентах. Ваши сотрудники неправильно фиксируют обращение, а далее меня 2 месяца игнорируют с ответом, что напрямую нарушает законодательство РФ. А в ответ на это вы просто пишете, что провели работу с сотрудниками? Куда подевалась хваленая клиентоориентированность Т-банка, за которой раньше остальные крупные игроки на рынке не могли угнаться?
19.09.2025
Ответ дан
Сотрудники Сбербанка подлым образом обманывают
Здравствуйте, всегда была хорошего мнения о Сбербанке , но вот нужно было сдать биометрию 7.06.2025 я сопровождала папу ,чтобы сделать биометрию сотрудница банка сказала, что услуга платная в районе 3500 руб., мы согласились и сделали . Я уточняю, что сотрудница не рассказала о других услугах, а только назвала ,что именно услуга биометрия столько стоит . Потом 28.06.2025г я сама пришла , чтобы сделать биометрию, перед о мной сидел мужчина и с него тоже взяли деньги за эту услуга . Приходит моя очередь , она мне говорит , что услуга платная , я спросила сколько стоит , она мне ответила что 800 руб. Я переспросила , потому что до этого мы делали для папы , она мне сказала , что уточнит , после этого она сказала что услуга стоит 3470 руб. Через месяц я узнаю , что эта услуга бесплатная и они нам без нашего ведома подключили платные подписки . Я позвонила в горячую линию , чтобы разбираться , мне так и не вернули деньги . Хотя я этой услугой не пользовалась . Такая же ситуация была с моей сестрой , она пошла в офис г. Красноярск на ул. Львовская 35, без её ведома подключили Сберстрахование за 2000 рублей в место услуги биометрия . Я уточняю , без её ведома . Она пошла разбираться , сказав почему вы обманываете мигрантам , с вашими соотечественниками также делаете , в ответ услышав, что да наших соотечественников мы так также обманываем . Я в шоке просто !!! Я уже писала тут отзыв после этого , мне вернули до копейки , полностью сумму за подписку , но папе не вернули . 
19.09.2025
Ответ дан
Не выплачивают вознаграждения по акции приведи друга
Скинула ссылку приведи друга своим знакомым,карта дебетовая,13.августа оформили карту,условия все выполнены,но вознаграждение не пришло ни мне ни друзьям,выплатили только 1 другу,после обращения к вам.Написали нам что друг не выполнил условия акции,но этого не может быть,друг это мой муж и я уверена на 100% что выполнил условия акции и во время и друг тоже 100% выполнил условия акции
19.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета без объяснения причин
Давний клиент сбера.На мой счет установили ограничения без объяснения причин. Подразумеваю что из-за компрометации, обращаюсь с заявлением/обязательствои в банк, приходит смс с ответом: Уважаемый клиент! Ваше обязательство принято. Для снятия ограничений с карт и доступа к СберБанк Онлайн обратитесь на номер 900 или в офис банка по вопросам компрометации личных карт. Ваш Сберсегодня пришел в отделение банка выпустить новую карту, сотрудники этого сделать не смогли, в приложении по попытке выпустит прихолит ответ: Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Посмотреть подробный ответ можно в приложении или в офисе с паспортом. Объясните что происходит??? Вы пишете что вам все разблокировано и тут же в отделении меня разворачивают, с комментарием что ни чем помочь не можем, ни каких подробностей не скажем.как решить этот вопрос и замнкнутый круг разорвать???
19.09.2025
Ответ дан
Заблокированы деньги
Здравствуйте. Банк отп заблокировал мне денежные средства 12.09.25. Поддержка долго не могла ответить почему, сначала сказали наложен арест приставами. Потом , что банк посчитал мои действиями подозрительными. Дали ссылку общую. Я какие придумала сама предоставила документы, обосновала свои покупки. Приложила справку 2 ндфл об официальной зарплате, копию трудовой из госуслуг, оплату жкх и прчии объяснения.Прошло 5 рабочих дней. Никаких объяснений банк не предоставил. Счет не разблокировал.Когда я получу доступ к совим деньгам и сколько банк имеет право удерживать мои деньги. При том, что я ничего не нарушала.
19.09.2025
Ответ дан
Подключение доп. услуг без ведома клиента
Добрый день. Читая отзывы на данном ресурсе у меня сложилось впечатление, что банк постоянно подключает платные услуги без ведома клиента. Получается, что клиент альфа-банка постоянно должен проверять не подключили ли ему каких-то платных услуг? 
19.09.2025
Требуется уточнение
Проблемы с разблокировкой счета
16.09.2025 в 16:32 при попытке перевода денежных средств в размере 22 000 рублей операция была заблокирована с формулировкой «перевод мошенникам».Сразу после блокировки я связался с банком по телефону. Мне было сообщено, что со мной свяжутся для уточнения деталей операции. Однако обратного звонка я так и не получил. Через час я вновь перезвонил в банк и предоставил всю необходимую информацию, после чего мне повторно пообещали, что со мной свяжутся другие специалисты. Этого не произошло. Позвонил повторно и предлствил всю инфорацию. Ответ "ждите".На следующий день утром я вновь звонил в банк с вопросом о стадии рассмотрения моего обращения, но получил ответ «ждите». При последующем звонке мне сообщили, что Вам должны были уже позвонить и сказть, что необходимо лично обратиться в офис и написать заявление о том, что я ознакомлен с правилами поведения в случае мошеннических действий.Я посетил офис банка, написал заявление, где мне было обещано, что в течение 2 часов карта будет разблокирована. Также мне оформили новую карту. Однако спустя 2 часа разблокировки не произошло. При повторном звонке в банк мне сообщили, что теперь рассмотрение обращения занимает до 10 дней.Указанные действия банка повлекли для меня значительные неудобства. В частности, 19.09.2025 у меня возникло обязательство по оплате кредита. Я был вынужден в срочном порядке искать возможность оплаты через альтернативный способ. Кроме того, до 18.09.2025 на моей карте должны были быть исполнены обязательные условия по минимальному количеству операций и минимальной сумме расходов, выполнить которые я объективно не мог в связи с полной блокировкой карты по инициативе банка.Большая просьба провести разблокировку счета и ДБО
19.09.2025
Ответ принят
Возврат средств за Альфа смарт
Добрый день! В течение какого времени ждать ответ? Хочу составить жалобу в роспотребнадзор. И еще вопрос попутно: почему ни разу не пришло уведомление о списании этой комиссии? Тогда как о других списаниях приходят....
19.09.2025
Ответ дан
Что за глюки у вас в системе!? Вы же все-таки IT гигант!
Дело было давно, будучи ИП поймал блок по 115ФЗ, за то, что перевел свои деньги с ИП себе на счет и снял их. Раз 10 пытался разблокироватся, писал объяснения, обязательсво и так далее, но ничего не помогало. Думаю, ну да ладно, что ж поделать. Спустя год стали названивать манагеры, предлагающие различные продукты, которые не видели в системе у себя, что я заблокирован. После очередного звонка персонального менеджера (да, я на премиальном обслуживание , даже деньги рассчетного счета снимать не стал), по его совету, решил дойти до банка и написать еще раз заявление на разблокировку (№250905-7001-468894 от 05.09.2025) и о чудо, 17/09 пришло смс, что я разблокирован, все сервисы доступны, обратитесь за выпуском новой карты. НО, не тут-то было! По телефону , при попытке заказать новую карту, мне отказали, мол стоит запрет на выпуск карты. В офисе лично, тоже отказали, мол вам запрет на карту. Заказал через приложение, ее выпустили, доставили, но не выдали, так как снова ошибка при выдачи карты. Господа, да что с вами не так!? Я смс получаю, что закажите новую карту, я трачу время, иду ее получать, мне отказ, я заказываю через приложение, вы ее делаете, мне снова отказ! Тогда зачем вы меня приглашали за выпуском новой карты и как мне пользовать сберонлайн, если я не могу в него войти!? Что за бред!?!
19.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть