Все вопросы по теме "Обслуживание"

Яндекс банк позорище
Вчера в чате, мне ответили, что будет отображаться каждая покупка, как новый договор кредитный Напишу в чат поддержку, спасибо 
15.09.2025
Ответ дан
Мошенничество со стороны банка
Я не переходил с РНКБ на ВТБ, не подтверждал ни чего, резко с 11 сентября начали идти смс о оплате с карты. Такой карты у меня нет. Зайти в приложение или в банк онлайн не получается, смс приходит но пишет ошибку. Прийдя в офис рассказал ситуацию, сказали установить приложение РНКБ, подтвердить там переход, потом сказали установить ВТБ и тогда запустит, сделав все действия там при консультанте ни чего не получилось, в ВТБ так же и не пускает. Очередь к специалисту 6 часов, но что консультант что начальник отделения сразу сказали что вам тут не помогут мы не знаем как решить и что делать, занимать очередь даже на 6 часов нет смысла. Классное обслуживание. Позвонил на горячую линию, там с горем попалам нашли что кому то по ошибке привязали мой номер телефона, но сделать ни чего не могут, это мои проблемы. Что бы это решить надо подтвердить номер телефона в банкомате и тогда получишь доступ к банку онлайн. Интересно и тупо, но такой функции в банкомате нет и идите к специалисту. Но есть и вторая проблема, потом надо доказать что это твой номер, через Госуслуги они подтвердить не могут, не работают у них сервиси, а номер МТС взятый в 2014 году в Крыму, и что бы подтвердить надо ехать в Краснодар, классно куча денег и времени потратить на чужую ошибку. А потом возвращайтесь к нам. А что бы не стоять в очереди 6 часов бегайте по отделениям и ищите где нет очереди или записывайтесь онлайн за 2 недели. В Крыму я буду еще не очень долго и поеду обратно в Краснодар, но номер принадлежит маме(тогда несколько оформлялось). Интересно и глупо сделано что за чужые ошибки надо вам бегать и доказывать, тратить время и деньги. Тотальный пофигизм. Даже закрыть счет и обслуживание без всех этих действия нельзя. Самое интересное что номер не разу не запрашивал подтверждение и если левый человек возьмет кредит или будет противоправные действия получать то можешь попасть и ты, или если решат перевести тебе и по ошибке выберт просто не тот банк то все равно ни чего не сделаешь. Буду завтра писать заявление в МВД на мошеничество (проконсультировался с сотрудником МВД) т.к. согласия моего нет, банк тоже предоставить данные отказывается, данный номер карты на котором происходят операции мне не пренадлежит.
15.09.2025
Ответ принят
Реферальная программа
Скинул другу реферальную ссылку на открытие стикера. Как раз была акция удвоения бонуса. В итоге сказали, что у друга уже было приглашение раньше, хотя друг ни разу не открывал стикер.
15.09.2025
Ответ дан
Работа сотрудников банка по услуге биометрия
Почему сотрудники банка занимаются мошенничествам .Услуга биометрия бесплатная , а они это продают 3500 руб . С меня списали 3450 руб . С моей папы списали 3370 руб . И сотрудники говорили что это услуга биометрия . Потом я узнаю что биометрия бесплотно , и вижу по в онлайн банке что нам с папой подключили подписку "Сберправо" Я в ужасе . Почему обманывайте людей. Город Красноярск . Ул.Шевченко 28 
15.09.2025
Ответ дан
Никогда не надейтесь на этот банк
2 месяца периодически обновлял заявку на кредит наличными, за это время было 2 понижения ставки. Т.е. я брал отменял предыдущую одобренную заявку и оформлял следующую, которая оставалась активной какой то срок. И тут подошел день Х, мне нужны деньги, зная что их выплачивают 2 дня по недавному обновлению законодательства, я отказываюсь от предыдущей заявки и оформляю другую (как раз 15 сентября и как раз должны были понизить ставку, в т.ч. по кредитам) и они мне её успешно отклоняют, в т.ч. на в 2 раза меньшую сумму. Расчёт рейтинга не помогает, он даже не проставляет рассчётные лимиты по данному виду кредитов. Звонки и визит в банк ситуацию не решают, так как типы всё через приложение, и типа попробуйте через месяц... Мне деньги нужны через 2 дня, Алло? Если мне не могут помочь оформить кредит на сумму меньше моего годового дохода (платеж от силы 30% зарплаты), то что тогда банки вообще выдают? Благо решил проблему другими каналами, с помощью другого банка и друзей. А этот банк походу как застрял в СССР, так и будет, как дизайн не меняй и не переименовывай.
15.09.2025
Срывы сроков, установленные самим банков
08.09.2025 г. согласована квартира для покупки. По заверению банка, назначение менеджера будет в течении 3 рабочих дней. На 15.09.2025 г. менеджер не назначен. Повышен приоритет для ускорения сделки, Однако, вторая неделя пошла, менеджер не назначен. В других банках этот процесс более чем ускорен. Отсутсвует клиенториентированность в Т-банке.
15.09.2025
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
Здравствуйте, я клиент вашего банка, я пользуюсь вашей дебетовой картой на повседневной основе, но почему то у меня все карты заблокировались и перевыпустить не получается, обратился в банк и мне сказали, что у меня компроментация Я бы хотел ее снять, не понимаю почему она появилась, я владелец карты и только я ей пользовался, пожалуйста решите проблему Могу отправить чеки последних операций на почту, тут не прикрепляется
15.09.2025
В четверг одобрена кредитная карта
Есть подтверждение об уведомлении об открытии в смс на привязанный номер, в чате в ЛК, несколько звонков- напоминаний получить в любом офисе в субботу и воскресенье, на что я отвечаю, что в городе один офис и он в субботу и воскресенье не работает! Никаких слов о предварительном рассмотрении ни устно, ни письменно не сказано.Сегодня, 15.09 в понедельник, ждала очередь ( работает один сотрудник). В процессе диалога опять пришло СМС о получении кредитной карты....А потом мне банк ОТКАЗАЛ!Столько потрачено времени! Банк столько раз подтверждал и приглашал получить кредитную карту и никаких даже извинений!!!Недостойно банку так относиться к своим клиентам!В четверг при получении подтверждения о одобрении карты не могла узнать одобренную сумму лимита, если сумма меня не устроит ( небольшая) есть ли смысл идти в офис тратить время , а потом отказаться. Но мое обращение А25091110494 пришла отписка без решения проблемы! А теперь ещё и получила вообще отказ!
15.09.2025
Ответ дан
Яндекс банк позорище
Только что в чате ответили, что все исчезнет от сфо у меня, только когда погашу задолженность !?Как мне решить данные вопрос ? Я не хочу чтобы остальные покупки и задолженность по ним уходили в сфо !!!Я трачу лимит Яндекс Сплит а не какого-то сфо Прошу отозвать у них мои данные ! 
15.09.2025
Ответ дан
Навязывание услуг сотрудником банка
Открыл карту у этого банка на краснопресненской, при открытии сотрудник предложил оформить доп услуг, на слова об отказе сотрудник указал, что все эти услуги "обязательны для новых клиентов". Навязали бесполезный стикер и страховку
15.09.2025
Ответ дан
кэшбэк по карте альфабанк
Совершила покупку авиабилетов 03.08.2025 на сумму 35755. По этой покупке сразу отобразился кэшбэк размере 11938,75 (20% от самого сервиса+5% категории +приветственный бонус 3тр).Это подтвердил специалист в службе поддержки 05.08.2025(скрин сохранен). Баланс кэшбэка отображался корректно, но 30.08.2025 я обратила внимание,что сумму кэшбэка изменилась 8936. Я обратилась в службу поддержки, на что получила ответ-сбой на нашей стороне и до выплаты кэшбэка баланс может неверно отображаться. Далее еще несколько раз обращалась в службу поддержки и каждый специалист давал разную информацию и я решила подождать все-таки день начисления кэшбэка. 10.09 сумму начислилась все-таки не та,что изначально отображалась и та,что подтвердил специалист. Я создала обращение в приложении банка, рассмотрение которого должно составить 2 дня. Через 2 дня оказалось,что специалист банка неверно указал информацию и нужно создать еще одно обращение и ждать еще 2 дня! Я завела очередное обращение и еще через 2 дня оказалось,что специалист запросил у меня не всю информацию для обращения и нужно еще раз все завести. Итого при неоднократном обращении в банк с 30.08 не получила ни одного решения ситуации,а отфутболифание типовыми фразами и затягивание в ответе. 15.09 получила ответ-что все-таки была техническая ошибка и банк неверно отображал бонус. Зачем нужно было 16 дней затягивать решение данного вопроса? 
15.09.2025
Ответ дан
Нарушение защиты персональных данных, ХАМСТВО сотрудников
12.04.25 года я совершила звонок на горячую линию банка ВТБ по своему вопросу, девушка взяла трубку, несколько раз переспросила мои ФИО,после чего перенаправила на другого специалиста,тот ещё раз спросил ФИО,перевел на третьего,а там мне сказали что у меня превышено количество попыток аутентификации, поэтому меня не могут обслужитт по телефону,топайте в банк ногами и с паспортом подтвердите свою личность! На все мои вопросы не дали ни одного ответа,стали утверждать, что я неверно произнесла свои ФИО,я спрашиваю "вы в своем уме"? Прослушайте запись разговора! Мне предложили зарегистрировать обращение,в итоге ответ пришел,что вы не прошли аутентификацию,я сделала второй запрос,а в чем именно? У меня записан разговор,у вас тоже, прослушайте,вы меня обвиняете в том,чего я не делала, значит ваша система дала сбой или оператор мошенница и на все это мне стали угрожать:" мы с вами прекратили переписку", это что вообще за ХАМСТВО такое??? Ни единого звонка,ни единой подписи в ответе кто вообще так нагло отвечает,ни одного разбирательства, значит рыло в пушку у банка,на них подано в прокуратуру, большего ХАМСТВа и наглости я не встречала,то есть напортачили что-то там,а признаться страшно и начинают просто отписки слать уже полгода, никто не думал даже разбираться в проблеме,потому что покрывают своих мошенников сотрудников!!
15.09.2025
Требуется уточнение
Навязывание услуг, нелояльность сотрудника
Во вторник, 9.09.2025 обратился в филиал банка ВТБ г. Белгорода, по адресу просп. Славы, д. 35а по вопросу перевыпуска карты после утери. Предварительно позвонив на горячую линию, узнал что всё будет бесплатно. Приехав туда около 17 часов, взял талончик, попал на приём в окошко 4, к Слюниной Ирине. Объяснил ей, что потерял карту, прошу перевыпустить. Она пошла за картой и начала мне скидывать документы на подпись в приложение ВТБ он-лайн. Первым делом, Слюнина мне сообщила, что перевыпуск будет платный. 299 р. Я возмутился по этому поводу, сказал, что мне это совсем не нравится. Она парировала, что я же сам карту потерял. Я сказал, что в таком случае мне придётся уйти из вашего банка, это ненормально. Но дал согласие продолжить, ибо вариантов мнк предложено не было, а я нуждался в физической карте. Далее, переходя к подписям в ВТБ он-лайн, я заметил, что там страховка от СОГАЗ на 99 р/мес. Я опять возмутился, что мне не нужна страховка, на что Слюнина ответила, что это такая процедура и я могу отказаться позже. Я говорю, что изначально соглашаться не хочу. Слюнина ответила, что по другому никак. Далее смотрю, документ на подпись о получении стикера ВТБ за 199р. Я и по этому поводу возмутился. Она спрашивает:" вы хотите прервать процедуру? " Я ответил что да, документы не подписывал, забрал паспорт и ушёл. Карту не получил! Далее я опять звоню на горячую линию, описываю ситуацию, мне говорят, что имел право получить всё бесплатно без страховок, стикеров и без оплаты перевыпуска. Посоветовали обратиться к администратору зала. В пятницу, 12.09.25 около 10 утра я снова обратился в то же отделение. Администратора не было, его временно замещал Александр, очень лояльный сотрудник. Он подошёл к Слюниной, что то сказал, и через 5 минут мне оформили карту. Бесплатно! Без страховок! Без стикера! Предполагаю, что Слюнина использовала служебное положение, для личного обогащения, в виде получения дополнительных премий, несмотря на моё возмущение по этому поводу. А также врала, что по другому никак не получится, хотя ситуация в пятницу показала обратное. Ходатайствую о проведении служебной проверки в отношении Слюниной Ирины, проверки Службой Безопасности данной ситуации, прослушивании аудио- видеозаписи нашего диалога 9.09.25, если таковые ведутся в том месте. А также ходатайствую о наказании Слюниной, лишении её премий, т.к. она совершенно не лояльна ни к банку, ни к клиентамПрошу меня уведомить о принятых мерах по телефону или в приложении. 
15.09.2025
Ответ дан
Выписка по счету получение
Здравствуйте Еще раз мне нужна выписка по счету 40817810906990175165 с 01.08.2024 по 09.08.2025 в отделении мне не смогли предоставить т к счет зарплатный он закрыт . В чате в понедельник мне написали что необходимо 3 рабочих дня чтоб ее изготовить и я могу ее забрать в отделении в отделении мне сегодня ее не выдали ссылаясь на то что у них нет доступа 
15.09.2025
Требуется уточнение
Яндекс банк позорище
А ваши коллеги там вообще в себе? О какой просроченной задолженности они пишут мне? У меня никогда ее Не было! Они вообще понимаю о чем они пишут? Или они запутались в клиентах и не могут мне предоставить корректный ответ? я буду жаловаться выше, если мой вопрос не будет решен, вы пишите чтобы я обратилась в чат, чтобы разобрать мою ситуацию и по поводу уступки прав, а ваши коллеги вообще несут какую-то дичь вразумите их пожалуйста, и передайте им то что я хочу вообще от вас весь сегодняшний день повторяюсь, я требую , чтобы вы не передавали информацию о мне в СФО , прошу отозвать уступки прав 
15.09.2025
Ответ дан
Срывы сроков, установленные самим банков
Ответ не по существу, шаблонный ответ. Сотрудниками установлены самостоятельно сроки, котрые они сами нарушают более, чем в 2 раза на сегодняшнюю дату. Вместо 3-х дней, сегодня уже 6-ой день, в который менеджер не назначен. Прошу сообщить реальный срок назначения менеджера, так как это влияет на покупку квартиры. Сделка может сорваться по вине банка!!!!!!
15.09.2025
Ответ дан
ВТБ банк незаконно оформил мой авто в качестве залога, выдав третьему лицу кредит. Обращения к банку принесли ноль результата, в их понимании поставить в залог авто от не собственника – норм по закону. Доверие к банку ноль.
Обращался, вот официальный ответ:"По Вашему обращению CR-15491988 сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством РФ Банк регистрирует право залога в Реестре движимого имущества.Снятие ограничительных действий с предмета залога возможно со стороны банка только после исполнения обязательств по договору, в рамках которого автомобиль стал предметом залога.По вопросу отражения информации о наличии обременения (залога) необходимо обращаться к продавцу транспортного средства.Обращаем Ваше внимание, что действующее законодательство ограничивает право кредитной организации на предоставление сведений, составляющих банковскую тайну, включая информацию о клиентах, в связи с чем информация заключенных ими договорах не может быть Вам предоставлена.Надеемся на понимание."Банк не дал ответа от слова совсем и их совершенно не смущает, что машина в залог была передана лицом, не имеющим права собственности на автомобиль 
15.09.2025
Требуется уточнение
Закрыть счет и вывести средства
Здравствуйте,пользовался картой совкомбанк и в один момент карту и дбо заблокировали,получал переводы от людей,я работаю в разборке машин и люди переводили мне деньги за запчасти на авто,официально не могу предоставить документы для разблокировки счета,так как работаю сам на себяв течение 3 недель подавал заявление на закрытие счета и вывода средств на другой банк,приходил отказ и банк требовал документ,Вопрос зачем документы?если я отказываюсь в обслуживанте этого банка,писал 2 досудебные притензии пришел отказ на нихСегодня был в главном отделниение Москвы сотрудница в грубой форме сказала мы ничем не поможем иди в суд!деньги которые лежат в вашем банке нужны мне на ремонт машины после дтп и на оплату учебу в универ,или меня отчислят в пятницу!прошу просто закрыть мне счет и вывести деньги,чтобы не судитсяя считаю банк нарушил закон,он заморозил мои средства больше 7 днейСтатья 34дальше фз259 банк если блокирует то должен уведомлять клиента причина блокировки,я писал обращение узнать причину,мне также пришел отказ,банк не разглашает причины блокировки422 фз банк может удерживать средства ссылаясь на закон,но банк удерживает средства изза 115фз хотя 115фз не дает права удерживать сресдтва 859гк рф ОЧЕНЬ ВАЖНОБанк обязан по согласованию клиента производить операции с его денежными средствами если на его счета не наложены аресты от судов,кредитных организаци,таковых у меня нетуКРФ ст 17 банк ограничивает основные права не по закону КРФ ст 19 отказ банка от расторжения договора нарушает равенства прав клиентаКРФ 19.1 государство защищает права потрибителей включая право распоряж своими деньгами,банк обязан закрыть счет если нету законных оснований для отказа,я считаю законно отказа нету так как банк ссылается на статью 115фз она не подразумивает отказ в закрытие счетаКРФ ст 55Отказ банка закрытие счета без законных причин является нарушением прав клиентаЕсли до пятницы деньги не выдадут я обращусь в суд на требование выдачи наличных и моральной компенсации изза того что меня отсчилять с универа!пожалуйста Центральный банк России,Руководство Совкомбанка примите меры,также на сотрудников Ваших банковс Уважением,Клякин Максим Александрович,15.10.2003,Ногинск89150524582 klyaka.2003@mail.ru
15.09.2025
Ответ дан
Программа лояльности по карте Халва
Хорошо, я допускаю, что сам мог не увидеть предупреждение об изменении условий программы лояльности. Но можно как-то войти в моё положение и предоставить мне увеличенный лимит по карте, чтобы я совершил уже свою несчастную покупку с применением дополнительной рассрочки. Звонки от банка, по всей вероятности, не проходят, потому что телефон видит их как спам, а при моем звонке на горячую линию никто ничего подсказать не может.
15.09.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета в банке
Добрый день , 15.09 в 17.30 обратилась в г Волжский по адресу ул. Мира 74, для закрытия счета , очередь огромная , при этом сотрудники не дают взять талон электронный И регулируют очередь сами. В итоге со скандалом талон я взяла , но очередь тем не менее регулировала девушка . Мария Минанкова, регулировала сама очередь , окна все были отключены. 
15.09.2025
Ответ дан
Списание Alfa Only 2990р
Здравствуйте. Решила 8 сентября открыть Премиум пакет Альфа Онли, чтобы открыть накопительный счет до 10млн. При открытии было написано в приложении, что при выполнении одного из трёх условий, обслуживание будет бесплатно. Ок, поверила, открыла 8 сентября накопительный счет более, чем 3млн. Появилась зелёная галочка, условие выполнено, бесплатное обслуживание в сентябре. Но, Через несколько дней, сегодня, 15 сентября увидела списание 2990р? За что? Открыла 8 сентября, условие выполнено и 15 сентября списание? Это что за безобразие?! Отнюдь никогда с этим банком не буду связываться, дурят на каждом шагу! Если это платная услуга, почему перед подключением Alfa Only сразу не показывает и не уведомляет, что платное подключение и спишется 2990р?? Нет, всё скрытно. 8 сентября открыла, типа всё бесплатно, и 15 сентября списание 2990р, за что, бесплатное условие выполнено при подключении услуги! Ужас! Одна звезда! 
15.09.2025
Ответ дан
Выписка по счету получение
Сколько будет изучается вопрос? Я задаю его уже 3-й раз и не получаю отает только отписки 
15.09.2025
Требуется уточнение
Отказ в дебетовой уарте
Добрый день. Уже много лет пытаюсь заказать дебетовую карту и приходят отказы. Не могу понять с чем это связано. В вашем банке брал 1-2 кредита. Идеальная кредитная история. Просрочек не было. Хочется понять причины не предоставления карт. Прошу связаться со мной и дать разьясненмк ситуации. 
15.09.2025
Ответ дан
разъяснения по налоговым начислениям
Мне поступило налоговое уведомление, в рамках которого поступил расчет налога на доход физических лиц, не удержанного налоговым агентом за 2022 год в размере 16 728 руб с суммы дохода 128676.92 руб от налогового агента АО "АЛЬФА-БАНК" (ИНН 7728168971, КПП 770801001).  30 марта 2022 года Банк ВТБ, по причине включения его в санкционные списки западных стран, осуществил перевод моего ИИС в АО "АЛЬФА-БАНК". В мае 2022 АО "АЛЬФА-БАНК", по причине включения его в санкционные списки западных стран, осуществил перевод ИИС в ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМПАНИЯ БРОКЕРКРЕДИТСЕРВИС" (ИНН 5406121446, КПП 540701001). Далее, по истечении 3 лет, ИИС был закрыт уже в компании БРОКЕРКРЕДИТСЕРВИС.Прошу Вас осуществить проверку обоснованности начисления данного налога и предоставить основания для его уплаты или отменить, если таких оснований нет.
15.09.2025
Требуется уточнение
Предлагают расторгнуть договор
Добрый день, являюсь клиентом вашего банка достаточно давно, получил 161-ФЗ (ВТБ банк инициатор) судя по ответу ЦБПри решении вопроса мною и юристом был направлен запрос в банк для разблокировки ВТБ распечатал операции которые мне необходимо было разъяснить, после составления соответствующего документа с операциями и чеками, направил документ в ВТБ. Далее ожидал ответа от банка около двух недель, менеджер сказала что вопрос решается в таких случаях положительно, а блокировка снимается при направлении от имени банка в ЦБ с данными документами. После долгого ожидания менеджер уведомила меня об ответе банка - ВТБ настоятельно рекомендовал мне рассторжение договора с ними и отказался направлять мое обращение от их имени в ЦБ. Соотвественно мой вопрос не был решен. Хотя в ответе ЦБ было указано что необходимо обращаться в банк инициатор с целью решения данного вопроса и в дальнейшем отправлять запрос об исключении данных из базы Цб непосредственно из ВТБ
15.09.2025
Ответ принят
Мне нужна помощь с восстановлением личного кабинета
Здраствуйте мне нужна помощь, мой Сбербанк онлайн заблокировали, я не занимался противозаконным действиями, я продаю вещи премиум сигмента, такие как stone island, cp company, я могу предоставить чеки, и все что вам нужно для разблоки, помогите пожалуйста 
15.09.2025
Ответ дан
Отказ в проведении операций
Здравствуйте. Мне сбербанк заблокировал карту с текущим счетом согласно их условиям и обслуживания. Ни перевести ни выпустить новый счет с картой я не могу. Какие я их условия нарушила понять невозможно, ничего внятного не говорят в поддержке. Я так понимаю они думают, что моей картой пользовались 3 лица, поэтому мне заблокировали карты, но я никому кроме мамы не давала свой телефон с сбербанком. Неужели из за того что мама 1 раз сняла деньги с моей карты в банкомате мне могут так отказать в обслуживании? 
15.09.2025
Ответ дан
Никогда не надейтесь на этот банк
Так зачем мне согласовывать заявку на большую сумму до этого? Если ваша автоматизированная система работает плохо, то это лишь значит что надо её менять. О возможных причинах я знаю, и читать не интересно. Есть лишь одна причина не выдавать кредит: у вас баланс не сходится. Потому что я не вижу причин не одобрить кредит клиенту зарплатному более 5 лет, который может его не напрягаясь закрыть за 1 год по последней сумме, тем более что он оформляется на 4 года. Просто ваши регламенты надо менять, если от них толку нет. Сейчас у всех банков шиза, они на сумму в 5 зарплат требуют залог недвижимости, ладно бы я был ИП и мой доход был непостоянным, так ведь всё не так 
15.09.2025
Помогите с разблокировкой личного кабинета
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь, мой Сбербанк онлайн заблокировали, я фермер, занимаюсь животноводством, покупаю корма для крупно рогатого скота, и так же продаю, мясо, корма, и скот, я могу предоставить все что нужно для разблокировки, помогите пожалуйста. 
15.09.2025
Ответ дан
Помогите вернуть доступ к личному кабинету
Здраствуйте, мой личный кабинет Сбербанка заблокирован, я не занимаюсь противрщакоными действиями, я занимаюсь поиском и продажей брендовых вещей, такие как Prado, Hugo Boss, Armani, я могу предоставить все чьл нужно для разблокировки, помогите пожалуйста 
15.09.2025
Ответ дан
Жалоба на неправомерное ограничение распоряжением своими денежными средствами
1) Мною был получен запрос ПАО «СОВКОМБАНК», в соответствии с которым Банк просил предоставить дополнительную информацию по операциям, осуществляемым по моему счету, в рамках исполнения требований пп.1 п. ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".2) Также был получен отказ в совершении операции от 28.07.2025 № б/н на сумму 204350.00 руб. по причине наличия подозрений, что она совершается в целях ОД/ФТ/ФРОМУ, возникших при реализации ПВК в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ. ПАО «СОВКОМБАНК».Со своей стороны, я, Чиркова Ольга Сергеевна, предоставила все пояснения и документы в рамках исполнения требования 115-ФЗ. Банк же в свою очередь направил мне отказ в проведении операции, не предоставив мотивированный ответ на представленные документы по 115 ФЗ. Получить обратную связь от банка очень сложно, сотрудники банка не дают письменных пояснений, только сообщают устно о принятом решении, никак не мотивировав его. Я повторно подала в отделение банка Заявление об обжаловании отказа в совершении операции, на что банк сообщил мне устный ответ и приложил к нему самое первое решение, тем самым подтвердив то, что документы не были рассмотрены и просто направлена отписка, а сотрудник банка устно пояснил, что документы не соответствуют требованиям, хотя ранее их принял в полном объеме, и не указал что именно не соответствует и каким требованиям не соответствуют мои документы.Прошу ПАО «СОВКОМБАНК» посодействовать в решении вопроса и перевести остаток денежных средств на мой счет в другом банке с назначением платежа «перевод собственных средств» или выдать денежные средства наличными, после чего закрыть счет.На данный момент установлены ограничения в отношении меня по 115-ФЗ, между тем, ранее мною было направлено пояснение и все необходимые документы по запросу банка, на который так и не поступил ответ от банка , что не дает мне возможности обратиться в ЦБ России. Прошу перевести остаток денежных средств на мой расчетный счет №40817810038052418685 в банке ПАО Сбербанк с назначением платежа: «перевод собственных средств» или выдать наличными через кассу. Если банк откажет в проведении такой операции, прошу ПАО «СОВКОМБАНК» дать письменное разъяснение, на основании каких норм закона осуществление такой операции невозможно.
15.09.2025
Требуется уточнение
Разблокировка карты,115-фз
Уважаемые сотрудники ПАО «Сбербанк»! 25.03.2025 моя банковская карта была заблокирована. На неё поступили переводы, связанные с продажей валюты через биржу. После этого банк запросил подтверждение источника доходов. Признаю, что допустил ошибку из-за незнания особенностей законодательства, регулирующего операции с валютой. Подчёркиваю, что я не имел намерения нарушать закон или участвовать в подозрительных операциях. Данное недоразумение произошло исключительно по причине моей неосведомлённости, и я искренне сожалею о случившемся. Хочу отметить, что ПАО «Сбербанк» является моим основным банком. Я всегда пользовался вашими услугами, моя карта применялась для повседневных покупок, оплаты услуг и получения заработной платы. В связи с этим прошу рассмотреть возможность разблокировки моей карты и восстановления доступа к личному кабинету. Гарантирую, что впредь буду внимательнее относиться к финансовым операциям и не допущу подобных ситуаций. Вместе с тем хочу выразить недовольство тем, что при оформлении дебетовых карт клиентам зачастую настойчиво предлагают кредитные продукты, даже если от них явно отказываешься. При этом, когда речь идёт о решении действительно важного вопроса — разблокировки карты и восстановления доступа, — банк занимает жёсткую позицию и фактически оставляет клиента без возможности пользоваться своими средствами. Считаю подобный подход несправедливым и ущемляющим права клиентов. Прошу учесть все вышеизложенное и принять положительное решение по моему обращению. С уважением,Керимов 
15.09.2025
Ответ дан
Беспричинная блокировка личного кабинета
Здравствуйте, я пользовался банком как только мне исполнилось 14 лет. Я был всегда доволен услугами банка, терминалы стояли даже в моей деревне. Но мне заблокировали доступ к личному кабинету по неизвестной для меня причины. Когда я пришел в офис чтобы узнать причину и снять свои деньги - надо мной стали шутить сотрудники отделения и с ухмылкой на меня смотреть, говоря что я продавал свою карту. Я никому и никогда бы не доверил свой личный кабинет, даже если в него бы заходил другой человек - был бы вход с другого устройства/айпи адреса. Для меня все по прежнему Сбербанк остается фаворитом среди банков, но увы я не могу пользоваться вашими услугами и не понимаю почему со мной так поступили
15.09.2025
Ответ дан
Незаконные действия банка после оплаты задолженности
Добрый день! 01.09 2025 я перевел за пользование заёимными средствами сумму указанную по задолженности - 7653.37 руб и 10 руб на накопительный счет. После перевода у меня всеравно оказалась задолженность - 52.51 руб. Я обратился с этим вопросом через чат в личном кабинете. Снсачала мне сказали, что это Какието "чаевые". Потом предложили компенсировать 100 руб. , а мне надо доплатить 52.51 руб. Я не согласился, так как и в пршлый месяц была аналогичная ситуация. Я попросил подготовить обращение и зарегистрировать его. 10 сентября мне пришел ответ. В нем указано, что без моего предарителного соглашения сделана реструктиризация задолженности на 5 месяцев. Однако сумма которая была реструктурирована на 5 месяцев составила 2856.75 руб. Я не полинелися и посчитал израсходоанные средства на 04.09.2025. По тратам сумма - 1972.83 руб., по задолженности указаннйо в личном кабинете - 2062.84 руб. С учетом предыдущей реструктуризации -36.70 руб. Получилось, что долг в 52.51 руб. включили в задолженность на следующий период и еще дополнительно списали 0.8 руб. Не надо мне никакой реструктуризации, верните мне прежний расчет и не надо заниматься приписками в свою пользу. 
15.09.2025
Требуется уточнение
Неприятная ситуация с моим фаворитом: Озон Банком
Неприятная ситуация с Озон Банком   Хочу поделиться своим печальным опытом взаимодействия с Озон Банком, который оставил меня в глубоком недоумении и разочаровании. В последний раз я столкнулся с досадной ситуацией — мой счет был заблокирован без каких-либо объяснений.   Я всегда соблюдал правила пользования банковскими услугами и старался поддерживать ответственность в своих финансовых операциях. Однако, несмотря на это, банк принял решение о блокировке моего счета, что вызвало у меня множество вопросов. Я обращался в службу поддержки, но получил лишь стандартные ответы, которые не прояснили ситуации.   Данное решение ничем не не обосновано и не объективно. Во время общения с представителями банка не было никакой ясности или прозрачности в процессе блокировки счета, что создает обстановку недоверия. Кроме того, длительное ожидание решения вопроса только усугубляет ситуацию и негативно сказывается на моих финансовых планах.   Убедительно прошу руководство Озон Банка обратить внимание на этот случай и восстановить доступ ко всему функционалу моего личного кабинета, либо прописать ОБЪЕКТИВНУЮ, ЧЕМ-ТО ПОДТВЕРЖДЕННУЮ ПРИЧИНУ БЛОКИРОВКИ, А НЕ БЛОКИРОВАТЬ МНЕ СЧЕТ ОСНОВЫВАЯСЬ НА ДОГАДКАХ.  Надеюсь, что данный отзыв вынудит банк пересмотреть свою политику во избежание подобных недоразумений в будущем, ведь клиенты должны чувствовать себя защищенными и уверенными в своих денежных средствах. За исключением этого случая, мне больше всего нравится использовать именно вышеупомянутый банк, потому, я не сдамся, пока мне не вернут доступ.   Заранее спасибо за понимание. Надеюсь на скорейшее разрешение сложившейся ситуации! С уважением,   Масхудов Валид
15.09.2025
Ответ дан
блокировка карт и счетов
здравствуйте, мои карты и счета сегодня заблокировали, якобы согласно условиям выпуска и обслуживания, я не понимаю в чем дело. Я ничего не нарушал, картой пользуюсь лично, ни кому не передавал, карты использую для покупок и переводов, мне переводят мои знакомые деньги, могу чеки прикрепить , не понимаю зачем заблокировали мои карты
15.09.2025
Ответ дан
Мне не дают открыть карту в банке
Я пользовался картой как обычно, и вот примерно с год назад мне заблокировали карту. От 900 пришло смс что карта заблокирована по ДБО или как то так. Я приходил в банк, спрашивал у сотрудников в чем причина? Но более точных объяснений мне не дали. Просто заблокировали обслуживание. Мне неоднократно приходило смс от 900 что я могу возобновить обслуживание в офисе, приходил несколько раз, но в итоге получал ответ от системы что заблокирован по прежнему. Я прошу вернуть возможность открыть карту и дать мне продолжать пользоваться банком. Банк по правде самый удобный в России, мне туда приходила и зарплата, и степендию кидали, и кредитка была, которую я полностью закрыл. Сотрудники мне посоветовали попробовать возобновить обслуживание через 3 года... но это очень долго. Мне очень нравится этот банк и хочу им пользоваться. Повторну прошу меня разблокировать и дать возможность пользоваться банком дальше
16.09.2025
Ответ дан
Мигзайм ...........
Просрочил на неделю номер продали мошенникам я так понимаю альфа мув
16.09.2025
Ответ дан
Незаконно заблокировали карту
После выплаты кэшбэка 10 сентября заблокировали карту по 115 ФЗ. Пользовалась картой каждый день для покупок в магазинах, на АЗС, оплате ЖКХ и в ресторанах. Переводила сама себе денежные средства с другого банка. Плюс мне переводили деньги два человека за продажу продукции с дачного участка. Предоставила все скрины оправдательных документов. До сих пор вопрос не решён! Я так понимаю, что я являюсь невыгодным клиентом для банка. Другого варианта нет. Банк просит отправить документы то в одном формате, то в другом. Почитайте, пожалуйста, 115 закон! Каким я образом могу под него попадать? Прошу решить вопрос в ближайшее время. В противном случае, буду обращаться в Центробанк.
16.09.2025
Ответ дан
Помогите восстановить доступ в аккаунт
Здравствуйте, пишу еще раз. Помогите восстановить доступ в личный кабинет Т-банка. Отвязали номер телефона, с конца Июня не могу восстановить доступ. Звоню в поддержку, составляется обращение, потом закрывается. Сотрудники исходящий звонков не набирают. Прошу помочь мне восстановить доступ. Звонил уже по разным номерам телефона, сотрудники на горячей линии ни чем помочь не могут. Решите вопрос !!!
16.09.2025
Ответ дан
Ограничения по 161-ФЗ
Здравствуйте, вчера мне пришло сообщение от альфа-банка о том что удаленный доступ мне приостановили по 161 фз, такая проблема только с одним банком, я хочу понять что случилось и найти пути решения этой проблемы.
16.09.2025
Требуется уточнение
Отказ в принятии исполнительного документа с электронной подписью
Добрый день. Ранее в статье https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/810722/ была указана информация о том, что Сбербанк не принимает документы с электронной подписью должностных лиц. Прошу предоставить информацию на каком основании Сбербанк не принимает во внимание федеральные законы? Согласно п. 4 ст. 13 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ исполнительный документ подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, не только синей гербовой печатью. Документ, подписанный электронной цифровой подписью, является оригиналом, если он представлен в электронной форме (Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ). По какой причине Сбербанк не принимает от своего клиента испольнительный документ в электронном виде? Где указана такая норма? Прошу указать нормативноправовой акт.    
16.09.2025
Ответ дан
Отвратительная работа отделения банка
Отделение банка ВТБ (г. Лесосибирск, ул. 5мкр 26) Крайне негативное оставили о себе мнение сотрудники данного отделения.  1) обслуживание клиентов по живой очереди, просят не брать талон  2) из 6 окон работает только 4, остальные просто сидят и занимаются своими делами, прикрываясь долгими операциями и непонятными действиями  3) в отделении очень грязно    Чем занимаются данные сотрудники непонятно, начальник отделения вообще не может организовать работу данного отделения     
16.09.2025
Ответ дан
не законно сняли комиссию
доброе утро, явлеюсь клиентом банка с 2023 года, в этом же году оформил договор расрочки на покупку автомобиля, в договогре бало прописано обязательная страховка КАСКО, страховой полюс КАСКО оформлял в вашем банке, в июле 2025 года продлил полюс КАСКО в вашем банке, сотрудники вашего банка мне внушили что предостовлять документ в банк не нужно так как идет продления полюса КАСКО и он оформлелся в вашем банке. 14.09.2025 года с меня удержали коммисию за не предьевления страхового полюса, в размере 72 344 рубля, так же подняли ежемесечный плотеж, вот хотел поинтересоваться в чем мое вина? Я был доволен вашим банко до этого случия теперь желею что вообще с вами свизался.   
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка ИИ, банк не хочет решать вопрос
Я выпустила карту 5 лет назад и почти не пользовалась ей. Наступило время, когда я решила взять кредит. Сотрудник банка Советского района города Новосибирска посоветовала мне попользоваться картой (назову ФИО и покажу переписки с сотрудником только после разблокировки карты, чтобы предприняли в отношении нее меры), так как таким образом шанс одобрения будет выше, оформила мне привилегию и дали указания, чтобы карта была в активном пользовании неделю-две. После 1.5 недель, я захожу в мобильный банк и вижу блокировку. Горячая линия отправила меня в отделение, чтобы узнать причину, я пришла, толкового ответа не было, в другом отделении с меня взяли пояснения за переводы, а так же отдала справки 2 НДФЛ. Проходит несколько дней и с меня запрашивают выписки СО ВСЕХ СЧЕТОВ ЗА ГОД. Принесла огромную стопку бумаг, и остальные документы. Проходит еще один день, вижу отказ банка в разблокировке. Звоню на горячую линию и запрашивают ТЕЖЕ САМЫЕ ДОКУМЕНТЫ. Я поясняю, что все было предоставлено, ваш отдел делопроизводства просто не приложил мои ДОНЕСЕННЫЕ документы и вынес отрицательное решение без них. Сказали, чтобы я пришла еще раз и все принесла заново, вы издеваетесь? Я муниципальный служащий и получаем зарплату ТОЛЬКО на карту ВТБ, из-за вас я несу репутационные риски.  Ходить я в ваши отделения не намерена, меня отправляли из угла в угол, сказали, чтобы я ехала отвозила документы в мой родной город, где я открывала счет, это шутка???? У вас все разговоры записываются, сами послушайте и посмеемся вместе. Запросили чек на продукты, за которые я перевела своему мужу деньги, а вы храните все чеки за продукты?  Спросили в чем экономическая целесообразность полученных средств? Да чтобы пользоваться ей! Где я возьму деньги на карте, чтобы ей рассчитаться, как и просила ваша сотрудница!!! В чем целесообразность поступления на карту и вывода мне по СБП на мой же счет? Да потому что другим банком мне удобнее пользоваться, с моей подпиской я на хороших условиях, и есть приложение нормальное. Самое интересное, что по моей карте с 01.01.2015 по 05.06.2025 прошла сумма 50 тысяч 126 рублей, ваши сотрудники в отделениях смотрят и сами смеются с этого. Позор! Когда обманули мою родственницу мошенники и несколько дней по ее карте ВТБ осуществляли транзакции, вы даже глазом не моргнули, а там суммы свыше миллиона были. По моей же выписке за день у меня было 1-3 перевода на суммы от 700-1500 рублей. Один раз было поступление с моего же счета по СБП, чтобы я оплатила съем своего жилья. Требую разблокировки и решение моего вопроса, так как заблокирована я была ИИ (системой банка). Я несу репутационные риски на работе, так как заработная плата поступает на счет ВТБ теперь.  
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка, откз в решении проблемы
Я являлась активным клиентом данного банка, вклады, пользование кредитными продуктами и т.д. Банк заблокировал все мои счета без права перевыпуска и без объяснения причин. Причем ни в банкомате, ни в приложении никаких уведомлений не было. Было написано большое количество пояснений, но все безуспешно. На момент блокировки карты я занималась стриминговой деятельностью на популярных платформах. Получала донаты без предоставления услуги, а как мы знаем, что в таком случае это законно и не облагается каким-либо налогом. Это закреплено в статье 582 ГК РФ, а также в пункте 18.1 статьи 218 главы 23 Налогового кодекса. Такое правило действует, когда за донат подписчик не получает никаких дополнительных выгод или услуг.  Мной была указана страница и канал ведения стримов, предоставлены все справки 2НДФЛ и т.д. Сотрудники банка, когда ты оказываешься в такой ситуации общаются грубо и по-хамски, складывается ощущени, что ты моментально становишься врагом и изгоем. На данный момент прошло уже более полгода, сейчас из-за блокировки счета я несу репутационные риски, так как только на счет Сбарбанка муниципальный служащий может получать заработную плату.  
16.09.2025
Ответ дан
Как получить письмо.
Как получить письмо от вашего банка, для обьяснения причин по не оплаченным счетам, налогам, зарплатам. По вашим техническим причинам у нас повисли платежи, мы не можем своими словами аргументировать причины связанные с вашими сбоями. Отправте нам письмо с пояснениями что у вас произошло на период нашего подписания с вами о реструктуризации. 
16.09.2025
Ответ дан
Мне необходима информация о том, когда изменится моя ставка по сельской ипотеке после предоставления адресной справки?
Добрый день Согласно пункта 4.3 ипотечного договора  «Процентная ставка устанавливается 11 %, если нарушены условия кредитования, на период с даты, следующей за датой истечения срока для предоставления документов о факте регистрации по месту жительства по дату предоставления документов о факте регистрации по месту жительства или по дату окончания начисления процентов в зависимости от того, какое событие наступит ранее» Вот теперь считаем кредит от 12.03.2024 года+181 день=9.09.2024+год=9.09.2025 С 9.09.2025-12.09.2025 года справка не предоставлена. 13.09.2025 предоставлена справка  То есть этот пункт простыми словами:  ставка будет 11% на период с дня, следующего за окончанием срока( то есть с 09.09.2025) отведённого для предоставления справки о регистрации по месту жительства, до того дня, когда я предоставлю справку( до 13.09.2025) 19.09.2025 у меня платеж по ипотеке   Меня интересуют ответы на следующие вопросы : 1. Какого числа мне ждать изменения по ставке? 2. Почему в личном кабинете до сих пор нет информации об изменении ставки, если документы предоставлены.  
16.09.2025
Как вернуть свои средства?
15.08.2025 обратился в офис, для закрытия счета. с сотрудником написали заявление на закрытие карт. карты успешно были закрыты и 29.08 я обратился в офис банка г. Красноярск ул. Шумяцкого д. 6 для закрытия счета и перевода остатка средств в другой банк. было написано заявление на расторжение комплексного договора обслуживания. сотрудник проинформировал меня, о том. что для перевода денежных средств необходима разблокировка счета через СБ банка, ответ от них придет в течении 5-ти рабочих дней, счет разблокируют, я переведу остаток средств, и спокойно закрою счет. но, в реалии всё оказалось иначе. 05.09 обращаюсь в офис, ответа от СБ нет, выполнить перевод своих же средств невозможно. регистрируем новое обращение, пишу новое заявление, говорят 3 дня, и можно будет обратиться, дабы перевести свои средства. 08.09 обращаюсь в тот же офис, снова та же история, ответа нет, подождите 3 рабочих дня.  11.09 обращаюсь в другой офис, снова регистрируем заявление на расторжение договора обслуживания (это уже третье заявление) сотрудник снова говорит о 3-ех рабочих днях, которые должны пройти и банк отдаст мне деньги. 15.09 обращаюсь в мой любимый офис на Шумяцкого д.6. и о «чудо» регистрируем четвертое заявление на закрытие счета и снова нужно подождать 3 рабочих дня.   к чему вся эта история, да к тому, чтобы вы хоть чуть чуть поняли весь бред и абсурд данной ситуации. я на протяжении месяца езжу в банк то раз в 5 дней, то раз в 3. а изменений ноль. на каком основании банк удерживает мои средства более 30-ти дней, на основании 8 пункта из ФЗ-115, по которому у меня и есть блокировка. банк не в праве удерживать средства более 30-ти дней. следующая стадия будет обращение в ЦБ РФ, и досудебная претензия на ПАО ВТБ.   P.S. сегодня, написав одному из сотрудников филиала г. Красноярск ул. Шумяцкого 6.  мне предложил. снова приехать и написать заявление😅 хватит издеваться, я не могу к вам через день ездить, как на работу. Закройте счет и верните мне мои средства!
16.09.2025
Ответ дан
Отсутствие ответа на обращение к банку
Добрый день. Спасибо, я получил уведомление о рассмотрении обращения. Не могли бы вы продублировать его результат на электронную почту, так как он находится на портале http://online.vtb/ru/i/claim, на который можно попасть только с рабочим аккаунтом ВТБ, а звонить мне не удобно, так как я за границей.
16.09.2025
Ответ дан
Альфатревел, ад для людей! Когда обменяют билеты?!
Я являюсь давно клиентом альфа банк, это замечательный банк с отзывчивым персоналом , можно дистанционно решить практически все вопросы, но не АЛЬФА ТРЕВЕЛ!!! Мы 9 августа купили билеты, 11 августа приходит сообщение, ятл авиакомпания отменила рейс, что мы можем обменять или вернуть деньги, мы с супругом Туп-м В.В он через свой личный кабинет, я через свой личный кабинет подали заявку.... на дворе 16 сентября, вопрос так и не решен, билетов на обмен нет, возврата нет. Но нас интересует уже именно обмен, так как приобрести билеты туда практически невозможно или же нужно совершить лчень много пересадок, на руках годовалый малыш!!!! Почему такое безобразное отношение к клиентам? Писала в авиакомпанию, ответили в течении дня, что да они готовы нам обменять билеты, но нужно это сделать только через ту компанию где приобрёли билеты, это как вообще?! Звоним на горячую линию альфатревел- в ответ да видимо ваши заявки с вами скоро свяжутся!!! Скоро??? Уже больше месяца прошло!!! Когда пишут что из-за загрузки ответ придёт через 7 дней.... Слёзно молю, разобраться и решить наш вопрос!!! Я уже настроена писать в роспотребнадзор!!! Нас уже не интересует возврат денежных средств, прошу рассмотреть наши заявки на обмен билетов!!!
16.09.2025
Ответ дан
Домклик плюс с б е р
Скажите какой тариф для вас считается обычным по ипотеке при кредите в размере до 6 млн.руб. в рамках государственной программы "Семейная ипотека"???? Почему для всех банков это 6 %, а для вас сколько???
16.09.2025
Как получить справку
Как получить справку о наличии открытых/закрытых счетов на моё имя, об остатке денежных средств на счетах на текущую дату, выписки по счетам, а также справки о том, что счетов на моё имя не имеется. Через горячую линию не получается при вводе серии и номера паспорта система меня не находит, через сайт я тоже не могу зайти потому что не имею открытого договора, сотрудники сбербанка говорят что никакой информации по мне не видят.
16.09.2025
Ответ дан
Зарплатная карта втб
При оформлении ЗАРПЛАТНОЙ карты (ссылка https://www.vtb.ru/personal/karty/zarplatnye/zarplatnyj-proekt/) в отделении втб банка сотрудница потребовала денег за АКТИВАЦИЮ карты, на вопрос про основание сумма вдвое уменьшилась. Из документов было заявление на открытие счета (осталось в банке) и реквизиты счета (на руки). В дальнейшем выяснилось что карта оформоена "карта для жизни" т е дебетовая но НЕ зарплатная. Вынужден закрыть все счета в втб банке до лучших времен. 
16.09.2025
Ответ дан
Заблокировали ВТБ онлайн
Заблокировали ВТБ онлайн, нахожусь в Ливии, на службе. Звонок на номер 1000 и другие номера горячей линии не проходят, как мне разблокировать доступ к зарплатной карте? 
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты и доступ в Сбербанк
08.09.25 банк произвел блокировку карт идоступ в Онлайн моему ребенку на основании требования п.14 ст.7 115-ФЗ. На их предложение предоставить документы мы собрали дркументы и дали объяснение по операциям. 15.09.25 банк прислал СМС что по результатам проверки банк не может разблокировать карты и доступ в онлайн не дав никакого объяснения и не запросив дополнительно документов. Что за отношение к клиентам и как быть в данной ситуации?
16.09.2025
Ответ дан
расторжение договора с т банком
Добрый день. Подскажите как расторгнуть договор и отозвать согласие на использоваине персональных данных у т-банка? Запустила процедуру закрытия счета, а про расторжение договора операторы в личном кабинете упорно молчат, игнорируя вопрос. 
16.09.2025
Ответ дан
Как снять блокировку карты Sber после продажи в обменнике?
Добрый день. подскажите как разблокировать карту? продавал валюту в обменнике зарегистрированном на территории РФ. и после операции по выплате мне денежных средств со стороны обменного пункта - мой любимый Сбер, которым я пользуЮст более 10 лет заблокировал мою карту. могу предоставить любые доказательства законного приобретения и продажи своих активов по Вашему запросу! (выписки, заявки на обмен, скриншоты и тп.) свяжитесь со мной, пожалуйста, мне нравится Сбер и их отношения к клиентам
16.09.2025
Ответ дан
Не назначают менеджера по ипотеке больше недели!
Оформили ипотеку на вторичное жильё 3-ого сентября. Банк проверил договор, одобрил конкретный объект, обещал назначить менеджера в течение 3 рабочих дней. Прошла неделя — тишина.   Каждый день звоним и пишем в поддержку. Ответ всегда один и тот же: «Вы для нас приоритетный клиент, мы стараемся как можно быстрее». На деле никакого движения нет.   Сделка висит под угрозой срыва только потому, что банк не справляется со своими обязательствами и явно не рассчитает нагрузку на сотрудников. Сколько ещё ждать — неизвестно.   Такое отношение к премиальным клиентам считаю неприемлемым, так что если собираетесь брать тут ипотеку, то лучше идите в другой банк, где все решается за один день
16.09.2025
Ответ дан
Почему выкручивают руки и не помогают решить вопрос по Привелегии!
Я являюсь клиентом ВТБ (статус «Привилегия»). 15.09.2025 г. я перевёл сам себе на свой счёт через СБП 1 350 000 рублей для удобства снятия наличных в ближайшем отделении ВТБ (живу в доме где есть банк ВТБ, а переводил с того банка, где отделение далеко).   После зачисления средств:   При попытке снять наличные в банкомате получил сообщение «операции ограничены, обратитесь в банк».   В колл-центре (тел. 1000) ВТБ заявили наличие признаков мошенничества по ФЗ 41, что я не добровольно совершаю операцию и посоветовали обратиться в отделение для сняти я денег в кассе.   В отделении ВТБ (г. Екатринбург, ул. 8 Марта 149) заявили, что средства можно снять только в кассе с комиссией ~2,4 %, без ограничения по верху, те в моем случаее более 24000 руб на основании того, что деньги лежат менее 30 дней. И что могу снять только 500 руб без комиссии. Я при менеджере банка позвонил в Колл-центр, где в разговоре подтвердили эту "конскую" комиссию, и предложил переводить средства в другой банк и там снимать их. Свой вопрос я решил в другом банке, но потратил свое время.   В этот же день 15.09.2025 в 13.22 по Екатеринбургу я снова обратился в колл-центр, я хотел понять причины такой блокировки, какие признаки мошеничества и как их избедать в дальнейшем, а также узнать, почему была предложенна такая высокая комиссия, при том что не я ограничивал себе возмоджность снять ДС в банкомате без %. Оператор по итогу не дал никакой информации, сказал что на автомате блокирует и что как есть так есть и бросил трубку, хотя я требовал ответить на все мои вопросы.   Следующий оператор принял жалобу на действия коллеги и обещал обратную связь от руководителя день в день, № заявки 20131499, чего не произошло. При этом оператор сказала что комиссия есть, на мой вопрос где в правилах компании это наисано, она взяла паузу в сутки. Сегодня она набрала меня и сообщила, что комисси в кассе при сняти ДС в такой ситуации не должно было возникнуть!!!! и что она сообщила это директору филиала где я был. На мой вопрос, что по мне, тишина!   персональный менеджер позвонила после всей ситуации и подфердила что все плохо и лучше не будет, почему КЦ в моменте не соединили с ней, не понятно.   Прошу Оценить работу ВТБ по фактам:   введена ли блокировка правомерно, по каким признакам и как избегать такой ситуации в дальнейшем?   была ли заявлена комиссия правомерно, есть ли она в тарифах и договоре, какие пункты?   почему КЦ давал разные ответы и предложил идти в другой банк?   почему нет обратной связи по заявки в КЦ?   уточнить причины, по которым банк сначала навязал комиссию, и причину разногласий между отделением и колл-центром?   В чем суть программы "привелегия", что мне по итогу менеджер не помогла в тч? Почему КЦ незамедлительно не соединил меня с менжером?  
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов
Пытался сделать перевод, перевод был отклонен банком, пришла смс от банка разблокировка и перевыпуск карт невозможен согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. Звонил на 900 сказали причину не указали 
16.09.2025
Ответ дан
Яндекс банк заблокировал приложение и доступ к счетам. Ужасная клиетская поддержка.
14.09 Яндекс Банк без предупреждения заблокировал мой аккаунт приложения п и соответственно все счета и доступ к моим денедным средствам. На экране приложения просто надпись - ДОСТУП ОГРАНИЧЕН, чтобы узнать причину напишите нам. На все сообщения в поддержку отвечают шаблонами - ожидайте. Нет никаких данных и обьяснений в чем причина блокировки денег. На горячей линии та же история, ждите, ответов, обьяснений в чем причина и тем более сроков прояснения вопросов НЕТ. Ну можете отправить фото селфи с паспортом, якобы пригодится. Напишите на почту - написала, с приложением того же селфи, ответ, что не мы занимаемся ЭТИМИ вопросами (вопрос какими? И вообще чем занимается поддержка Яндекс банка?), и вновь ссылка на поддержку в приложении. Сегодня уже 16.09, двое суток прошло — доступ к моим деньгам до сих пор закрыт. Все деньги в Яндекс Банке. То есть сейчас не могу ничего оплатить, и фактически без денег.  По факту получается, что Яндекс банк без обьяснения причины удерживает мои личные денежные средства уже более 2х суток. По закону такие проверки должны занимать не более 1–2 рабочих дней, но на деле никакого движения в решении этого вопроса нет. Отвечают шаблонами, что ожидайте, коллеги занимаются.Банк не соблюдает сроки в соответствии с 115-ФЗ, где четко указано, что банк не в праве блокировать счет на более, чем на 2 рабочих дня!
16.09.2025
Ответ дан
Не назначают менеджера по ипотеке больше недели!
А как нам связаться с профильным отделом? Нам уже риелторо начинает отказывать, тк просто не верит нам, что все на вашей стороне, тк тот же СБЕР у него согласовал все за сутки, а тут уже больше недели
16.09.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче дебетовой карты без причины
Добрый день. 15.09.2025 я отправил запрос на получение дебетовой карты в Банк РФ (г. Уфа). В смс пришло уведомление, что можно подойти в офис банка по ул. Цюрупы, 30 для получения карты. Придя в отделение 16.09.2025, ужаснулся тем, что никого нет на ресепшене, во-вторых никогда не догадаешься в первый раз, что нужно пройти значительное расстояние от двери до некого БАНКОМАТа и получить там талон на желаемую операцию. Просидел в очереди значительное время, хотя другие окна для обслуживания физ.лиц были доступны, а работало всего одно окно. Следующий момент ожидал, такой, что у меня забрали паспорт для оформления (стандартная процедура). Также дали некую анкету для заполнения. Я сразу предупредил, что я заполню не все поля, так как всей информацией должны обладать сотрудники службы безопасности банка ДОМ.РФ. По итогу мне отказали в выдаче дебетовой карты и предложили только открыть счёт, но сделали ПРИ ЭТОМ меня клиентом банка ДОМ.РФ и сказали, что банк выдаст дебетовую карту только когда я принесу деньги в кассу (!!!). Я ужаснулся таким отношением едва став клиентом. Прошу выдать мне дебетовую карту без тех условий, чтобы приносить изначально деньги в кассу без очереди. Это какой-то кошмар. Первый раз столкнулся с таким обслуживанием. Обсуживаюсь в других банках, но такое впервые. Считаю, что если бы я заказал дебетовую карты карьером, было бы логичнее. А тут я потратил своё время, приехал в банк, и мне отказывают в выдаче карты спустя значительного времени. Прошу срочно решить мой вопрос, так как ситуация точно не в пользу имиджа банка РФ.     
16.09.2025
Ответ дан
Вход в личный кабинет
Добрый день! У меня в банке ДОМ РФ два накопительных счета, но карт у меня нет. Как мне войти в личный кабинет? Я выбирал способ "Войти по павспорту", но выходит сообщение, что для меня данный способ недоступен
16.09.2025
Ответ дан
Обслуживание в отделении (​Всеволожский проспект, 68 к1)
Добрый день.Достаточно часто приходится посещать отделение в городе Всеволожске (​Всеволожский проспект, 68 к1). И вот как организованно там обслуживание:После получения талона, на табло загорается номер места, к которому надо пройти, но вам объявляют, что табло сломанно и будут вызывать голосом. По факту ожидание не менее часа. И так со всеми талонами. Народу в офисе навалом. Вывод достаточно простой: отчеты об обслуживании клиентов (кол-во, время ожидания и пр.) уходят вышестоящему начальству на основании табло, которое не имеет никакого отношения к реальности. Мякго говоря, это подлог и мошенничество со стороны заведующей.
16.09.2025
Ответ дан
Банкомат зажевал деньги,оператор составил неверную заявку
Добрый день! 16.09.2025 в 13:37 вносила в банкомат 370214 по адресу: г.Москва, Широкая улица, 13А 55.600 руб. Банкомат засчитал 55.500руб, НО НЕ ЗАВЕЛ ИХ НА КАРТУ, выдал зажеванную купюру в 100 руб. Я не смогла ее вытащить, приемник закрылся и на банкомате вышло сообщение, которое утверждало связаться с поддержкой по номеру 1000. Я сразу же позвонила, оператор Анна 100 раз уточнила проблему, ФИО, карту, время, адрес, номер банкомата и количество купюр.  Было составлено обращение CR-15598119. НО оно было составлено не верно: оператор Анна указала, что не зачислены только 100 рублей. КАК ТАК МОЖНО?? мне пришлось повторно фиксировать заявку, теперь срок рассмотрения целую неделю! Деньги нужны уже через час. ВТБ, что делать будем?!
16.09.2025
Ответ дан
Снижение процентной ставки по ипотеке
Здравствуйте! При оформление ипотеки я являлся зарплатным клиентом сбербанка, соответственно ипотеку оформил со сниженной процентной ставкой, через время поменяв место работы перестал быть зарплытным клиентом, процентная ставка повысилась на один процент. С 26.05.2025 снова являюсь зарплатным клиентом сбера по настоящее время за этот период работы было произведено около пяти зачислений заработной платы на мой л/счёт сбера при этом процентная ставка не снижается согласно условиям договора. Прошу вас рассмотреть вариант снижения ставки
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка банковской карты
Меня зовут А** Д** Х**, я являюсь постоянным клиентом и владельцем карты СберБанка   Сегодня, 16.09.25 , я обнаружила, что моя карта заблокирована при попытке оплаты. Для меня эта блокировка стала неожиданностью и ее причины мне совершенно непонятны.   Я давно и регулярно пользуюсь услугами СберБанка для повседневных расчетов, все операции совершаю исключительно самостоятельно. В истории моих операций в приложении СберБанк Онлайн я не вижу никаких транзакций, которые могли бы вызвать подозрения или показаться мошенническими.   Готова предоставить для проверки всю необходимую информацию:   История операций и электронные чеки за последнее время доступны в моем личном кабинете. По вашему запросу я могу предоставить скриншоты или детализацию по конкретным операциям.   Готова подтвердить любые свои действия и операции.   Прошу вас разобраться в ситуации и подробно объяснить причину блокировки. Если для разблокировки требуются какие-либо мои действия с моей стороны, пожалуйста, сообщите, какие именно.   Заранее благодарна за ваш оперативный ответ и содействие в решении данного вопроса.      
16.09.2025
Ответ дан
ВТБ-самый неклиентоориентированный банк!Не рекомендую!
с ВТБ я не долго,но уже пожалела,самый неклиентоориентированный банк,где сотрудникам на тебя пофиг,отвечают шаблонами,не решают твои проблемы,больше ни вклады там хранить не буду,ни как ИП передумала сотрудничать,а дело вот в чём:выбрала я повышенные категории в сентябре месяце,пополнила карту и решила с ними поработать,но,оплатив обследование в КЛИНИКЕ Медгард на 15000р,я увидела,что проставлен код Аптека,а не Здоровье,да ,это не моя вина, что на местах ставят коды какие вздумаются,кто то должен следить за этим,,я в чате им написала и попросила в индивидуальном порядке рассмотреть вопрос,так как по человечески же видно, что стоит КЛИНИКА,а не аптека,понятно что здоровье и начислить кэшбэк,нет,это не про них,сто сотрудников непрогибаемых и сто отписок,как попугаи!Когда такое происходило и не раз в Т-БАНКЕ и Альфа,там сотрудники более лояльные и компетентные,ВСЕГДА решат вопрос в пользу клиента и доначисляют кэшбэк,даже если коды не совпадают, они видят,да магазин Косметики,а не Дом-ремонт или Продукты,да,клиника,а не аптека и тд. и идут навстречу,столько лет с ними и черт меня дернул связаться с ВТБ.В общем ни рубля кэшбэка я не получила,в т банке хотя бы один процент был,но у меня же была выбрана категория Здоровье!В ВТБ...Обогатитесь теперь на мои кэшбэк,главное чтобы не на лечение пошло...Желаю вам здоровья и чуткости к своим клинтам,доброта ещё никому не мешала...На днях так же обращалась по поводу невыплаты кэшбэка в магазине Косметки,был кэшбэк КРАСОТА,так как проставлен Дом-ремонт,тоже никто навстречу не пошел,мухлюют ,обманывают клиентов..Но не все банки,заметьте!Есть люди и процветания им!!!
16.09.2025
Ответ принят
Срочный запрос о причине блокировки карты
Я, И** Ю** А**, владелец карты СберБанка, столкнулась с непонятной блокировкой карты.Активно пользуюсь картой для ежедневных платежей, все операции легальны и совершаются мной. В истории операций и электронных чеках в СберБанк Онлайн нарушений не вижу.Прошу предоставить официальную причину блокировки и инструкции для ее скорейшего снятия. Для проверки готова предоставить всю необходимую информацию по операциям, включая историю транзакций и чеки.Жду вашего ответа и решения вопроса.Добрый день!С уважением,**
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка доступа к втб онлайн когда ты зарубежом.
Работаю в РБ, в РФ только на выходных, попытался оплатить инвойс за машину Китайскому поставщику, на руках контракт и инвойс. Заполнил инвойс нажал подтвердить оплату и получил блокировку ВТБ онлайн.Перед этим перечислил 60 т.р. для бронирования машины. Тут же позвонил в банк, оператор Ольга задала вопросы по последним платежам, и что то там не сошлось в моих ответах.Дело в том что на память не помню все суммы которые тратил, а смс оповещения у меня нет т.е. Базовый - проверяю каждый день сам в ВТБ онлайн списания.Т.к. возможности посетить офис нет Ольга написала заявку в какой то отдел чтобы мне перезвонили и проверили, это было в 07:33. Потом звонил еще раз в 11:40, Татьяна также пообещала что перезвонят.Сейчас время 16:13, никто не звонит.Звонить самому это роуминг, у меня уже заканчиваются деньги, пополнить соответственно без ВТБ онлайн не могу. Доверенность в РФ тоже выдать было некому, супруга скончалась, дочери только что исполнилось 18 лет, ребенок еще по сути.Срок оплаты инвойса 3 дня, сумму оплаченную за бронь терять очень не хочется, а в РФ доберусь только в субботу.Нельзя как то ускорить процесс верификации.Всегда доверяю банку ВТБ, имею подключенный пакет привелегия.Прошу помочь если можно.СпасиБо.
16.09.2025
Ответ дан
Сменились условия тарифа по карте
Добрый день! Хотела оставить отзыв о банке на сайте, но увидела возможность связаться с экспертом. Сначала попробую так. В сентябре 23-го года оформила кредитную карту All Airlines с бесплатным обслуживанием и бесплатной страховкой путешественника. Даже нашла ссылку, по которой данную карту оформляла, т.к. делилась ей с знакомыми путешественниками, а также нашла старый скриншот того, какой тариф у меня был при оформлении, тоже делилась с теми же друзьями.Сегодня хотела отказаться от подписки Про, но консультант в чате сказала, что тогда я буду платить больше за кредитку. У меня возник вопрос о какой плате идёт речь, если она бесплатная. Но, как окащалась, плата составляет около 900 рублей и это с учётом 50% скидки по Про. Не могу понять, в какой момент банк изменил условия тарифа и спи сывал деньги за обслуживание. Я спросила у товарищей, оформлявших карту – у всех бесплатное обслуживанние, хотя мы все оформляли по одной ссылке. Помогите разобраться с ситуацией, вернуть тариф и вернуть деньги за незаконно списанное обслуживание. Ссылка на рекламное предложение, по которому была оформлена карта: https://vk.com/im/convo/141082790?entrypoint=list_all&w=wall-63731512_1918773
16.09.2025
Ответ дан
Сбербанк отказывается заключить допсоглашение о замене навязанной услуги «Домкликплюс» на право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки
Добрый день! Хочу оставить обращение о том, что ПАО «Сбербанк» отказывается убрать пункт о продлении подписки «Домклик Плюс» и указать право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением льготной ставки 6%.15.11.2024 в ПАО "Сбербанк" был заключен ипотечный договор.Ипотека является льготной 6% годовых (Семейная ипотека). В ипотечном договоре есть пункт, согласно которому я должна покупать подписку «Домклик Плюс», в противном случае ставка увеличится на 1%.Мое требование (исключить условия, при которых я обязана покупать подписку «Домклик Плюс» и указать право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки) ссылается на решение ФАС, ведь ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.). Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Ипотека является льготной, при поддержке от государства. Я являюсь многодетной матерью и то, что ПАО «Сбербанк» нарушает мои права - возмутительно. На мое обращение, Сбербанк прислал ответ:Оксана Константиновна, мы рассмотрели ваше обращение №250916-7000-210928 от 16.09.2025. Вы обратились с вопросом добавления возможности подключать страхование жизни и здоровья в сторонних страховых организациях.Проверка банкаМежду вами и банком заключен ипотечный договор №ххх от 15.11.2024.РешениеПри заключении кредитного договора клиент даёт свое согласие на подключение дополнительного пакета Домклик Плюс, который включает в себя услугу «Своя ставка Плюс», страхование жизни и здоровья, а также подписку Сберпрайм.Пакет услуг Домклик Плюс продлевается ежегодно и приносит клиентам совокупную существенную выгоду в виде дисконта процентной ставки и доступа к другим продуктам и услугам, включенным в Пакет услуг, по специальным ценам и/ или условиям.При отказе от Пакета услуг, клиентам предоставляются стандартные условия в соответствии с Общими условиями кредитования, что согласуется с условиями государственных ипотечных программ
16.09.2025
Ответ дан
Незаконное навязывание ДомкликПлюс
Столкнулась с грубейшим нарушениями со стороны крупного банка - ПАО Сбербанк.В сентябре 2024 года я заключала кредитный договор (семейная ипотека), банк навязал мне услугу Домкликплюс, без нее ставка увеличивалась на 1 пп. В январе 2025 года ФАС признала действия Сбера, направленные на навязывание услуги Домкликплюс незаконными. ПАО Сбербанк предоставляет скидку к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации — ФАС РоссииКроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.Но банк по сей день "впаривает" домклик плюс. Дважды я обращалась в банк с просьбой изменить пункты в договоре кредитования, чтобы восстановить мои права, но банк отказывает, мотивируя это тем, что я давала свое согласие, однако умалчивает о том, что их продукт состоит из трех компонентов:1. Страхование жизни (дороже иных аккредитованных компаний в 2 раза)2. СберПрайм (который мне не нужен, ибо подписками на окко, иви и прочее я не пользуюсь в принципе)3. комиссия за снижение ставки (а это вообще запретили)Закон не запрещает банкам повышать ставку по ипотеке, если клиент отказывается от страхования жизни и здоровья, но обязан предоставить равные условия вне зависимости от того, в какой страховой компании клиент купит полис.В моем случае при покупке страхового полиса отдельно от сторонних навязанных услуг ставка всё равно бы выросла до 7%. То есть, ставка зависит не от страхового полиса, а от сторонних услуг.Закон о потребительском кредите предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты, без названного выше страхования, либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором.Учитывая вышеизложенное прошу банк связаться со мной для решения вопроса, дальше иду в ЦБ, потому как очень хочу чтобы обе стороны кредитного договора действовали в рамках закона
16.09.2025
Ответ дан
Банковский кошмар: двухнедельная эпопея с нерабочей картой
1 сентября 2025 года я оформил заказ дебетовой карты с доставкой на дом через официальный сайт банка. 2 сентября 2025 года курьер доставил карту, сфотографировал меня и все страницы паспорта, уверив, что активация произойдёт в течение нескольких минут. Однако спустя 20 минут я получил SMS о том, что банк не может активировать карту, и рекомендовал обратиться в любое отделение для завершения оформления.Вечером 2 сентября 2025 года я посетил отделение банка по адресу проспект Мира, дом 74, строение 1. Сотрудник сообщил о технических проблемах с картой и предложил выпустить новую. Я согласился, но после получения карты обнаружил, что она не отображается в мобильном приложении. При попытке доступа к разделам «Карты» и «Вклады» в личном кабинете возникает ошибка 404.Попытки сотрудника исправить ситуацию не увенчались успехом. Выяснилось, что мои данные в системе были внесены с серьёзными ошибками: неверными датой и местом рождения. После исправления этих ошибок проблема сохранялась. Сотрудник составил обращение в технический отдел и заверил, что на следующий день все функции будут восстановлены.3 сентября 2025 года ситуация не изменилась — доступ к карте и другим банковским продуктам оставался недоступным. В последующие дни я неоднократно обращался в чат поддержки и звонил на горячую линию банка, оставив два официальных заявления: CDIG-175815 и DIG-174201. Однако создавалось впечатление, что проблемой никто не занимался и она не решалась.15 сентября 2025 года я повторно посетил отделение банка по тому же адресу. Сотрудник в течение 30 минут пытался устранить неполадки, но безуспешно. Из его разговоров с коллегами стало ясно, что проблема связана с отсутствием корректной идентификации в моей учётной записи. Примечательно, что отправленные через СБП 10 рублей на карту проходили, и операция отображается в истории. В итоге он оформил ещё одно обращение, пообещав решить вопрос на следующий день.16 сентября 2025 года проблема осталась нерешённой. Я отправил электронное обращение №2509160289 через сайт банка, на которое через несколько часов пришёл ответ о невозможности оформления карт и рекомендации обратиться в любой офис.В результате уже две недели я не могу пользоваться банковскими продуктами. Все попытки решить проблему напоминают борьбу с ветряными мельницами, а сотрудники банка, похоже, не заинтересованы в её решении, лишь перекладывая ответственность друг на друга. Создаётся впечатление, что банк рассчитывает на то, что я просто откажусь от карты и прекращу обращения.
16.09.2025
Ответ дан
Жалоба на бездействие службы поддержки банка
Я являюсь клиентом ПАО «СберБанк» более 7 лет. 26.08.2025 СберБанк Онлайн, а также карты и расчетные счета были заблокированы без какого-либо предварительного уведомления. В причине была указана размытая формулировка: блокировка по договору банковского обслуживания.Данная блокировка парализовала мою финансовую деятельность и создала крайние неудобства, включая:· Невозможность оплаты неотложных расходов (коммунальные услуги, продукты питания, оплата кружков и товаров для детей).· Срыв обязательных платежей (ипотека у меня также в Сбербанке, деньги списываются с привязанных карт, которые заблокированы).· Невозможность использования собственных денежных средств, что нарушает мои законные права как потребителя банковских услуг.27.08.2025 я обратилась в отделение № 8595/021 по адресу г. Орел, ул. Комсомольская, д. 229. В ходе обращения мне не объяснили причину блокировки и не стремились помочь, сказав только, что у меня есть все данные о том, что мне нужно делать. В эту же дату пришло уведомление о том, мне нужно предоставить документы. Я отправила документы на почту сбербанка. Итоговая дата проверки обращения №250827-7001-330371 обозначена 16.09.2025.С момента первого обращения прошло 14 рабочих дней. Несмотря на мои неоднократные обращения в службу поддержки по номеру 900, я не получила:1. Четкого и мотивированного объяснения причин блокировки.2. Детального перечня необходимых от меня документов или действий для разблокировки.3. Внятных сроков завершения проверки и восстановления доступа к счетам.4. Какой-либо существенной помощи от сотрудников первого уровня поддержки, которые ограничиваются стандартными фразами без решения проблемы.Бездействие сотрудников службы поддержки и отсутствие оперативной реакции на мои запросы усугубляет ситуацию и наносит мне моральный и материальный ущерб.На основании изложенного, требую:1. Немедленно разблокировать мои банковские карты и счета и восстановить полный доступ к денежным средствам.2. Предоставить мне в письменном виде на email официальное разъяснение с указанием конкретных причин блокировки и ссылками на нормы законодательства, на основании которых она была применена.3. Компенсировать причиненные неудобства, если таковые предусмотрены вашими внутренними правилами или законодательством РФ.В случае если мои законные требования не будут удовлетворены в кратчайшие сроки, я буду вынуждена обратиться с жалобами в контролирующие органы: Центральный банк РФ и Роспотребнадзор, а также рассмотреть вопрос об обращении в суд для защиты своих прав и возмещения причиненных убытков.
16.09.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать учётную запись в ВТБ
В августе открыл счёт в ВТБ, перевел в него пенсию и уехал на лечение за границу. При первом же переводе по сбп меня заблокировали, попытка дозвониться(роуминг) стоил мне 5 тыс и 30 мин прослушивания музыки, периодически мне говорили о важности нашего разговора и просили оставаться на линии, пробиться к живому оператору удалось через звонок с сайта, четвертый мальчик радостно мне сообщил, что снять блокировку они смогут только лично в отделении. Давно живу на этом свете (70), через многие банки прошел, но такого тупого издевательского отношения не было ни где, то есть обратный билет у меня на январь, а вы закрыли мне доступ к моим деньгам.
16.09.2025
Ответ дан
Как вернуть ошибочно переведенные средства, если банк списал их в счет имеющейся задолженности
Добрый день,Я обратилась с заявлением о возврате денег в отделение банка, получила ответ - обратитесь в полицию или в суд. Такой ответ считаю, просто издевательством. Тут нет никакого приеступления, какой смысл идти в полицию?! Альфа банк ведет себя очень некрасиво. Вы воспользовались моей ошибкой, абсолютно непричастного человека и решаете свои финансовые проблемы. Владелец карты Ирина, готова была мне вренуть денги, но их физичеки у нее нет, деньги списаны банком. Я прошу внимательно отнестись к слоившейся ситуации и рассмотреть возможность вернуть мне денежные средства.
16.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет без причины
Заблокировали счет без причины, я давний и постоянный пользователь Сбер банка уже на протяжении 5 лет. Сегодня мне заблокировали счет без каких-либо причин. Попытался решить проблему через поддержку и в самом офисе лично, и пытался доказать, что никаких правил я не нарушал и это обычная ошибка в систем. Сотрудники банка мне ничем не помогли и даже не постарались 
16.09.2025
Ответ дан
ВТБ банк незаконно оформил мой авто в качестве залога, выдав третьему лицу кредит. Обращения к банку принесли ноль результата, в их понимании поставить в залог авто от не собственника – норм по закону. Доверие к банку ноль.
Т.е. незаконные действия это норма для банка?
16.09.2025
Требуется уточнение
Отказ в перевыпуске карты/блокировка карты
Здравствуйте, мне заблокировали дебетовую карту, позвонил в поддержку и оператор сообщила мне следующую причину блокировки: "Небезопасные действие, компроментация, необходимо перевыпустить карту", я посетил офис банка, озвучил им ситуацию, но в перевыпуске отказали по причине: система банка выдала отказ.Никаких нарушений правил банка с моей стороны не было, последняя операция по заблокированной карте - это оплата жевательной резинки в магазине, а также был в гипермаркете 05 ру, хотел купить флешку, карта была в машине и чтобы не ходить за ней, я воспользовался NFC и с помощью своего смартфона (мобильный банк установлен на этом же смартфоне) я попытался снять наличные сначала в одном банкомате, но там не оказалось средств, а затем в другом, где система уже выдала блокировку.Представители банка не объясняют точную причину блокировки, а карта до сих пор не может быть перевыпущена. Прошу разобраться с данной проблемой, я давно являюсь клиентом сбербанка, но с данной проблемой я столкнулся впервые, уточню, никаких нарушений с моей стороны не было, а также я не производил никакой передачи данных и карты третьим лицам.
16.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

Скрыть