Годовое обслуживание кредитной карты 120 дней
Добрый день. Сейчас пришло сообщение о начислении 750 рублей за годовое ослуживание на следующий год по Сберкарте черной 120 дней. Когда получала карту карта была бесплатной и несколько лет не было платы. Везде в информации и рекламе про бесплатное обслуживание. Почему она вдруг стала платной в обслуживании? Теперь в информации по карте стоит годовое обслуживание 750 руб. Юлия
Получила непонятную блокировку
Я вас очень прошу, можно я вам прикреплю, потому что в банке опекой пугают и поездкой в мвд, хотя я ничего не делала, я уже пару банков обошла, прям пожалуйста...
За вывод средств с заблокированной карты с меня списали комиссию 25%
Приветсвую, есть информация?
Разблокирование счета
Мой счет заблокировали, основания смешные. Несколько переводов от родителей. Я представитель род комитета. И собирала деньги на нужды класса. в итоге счет заблокировали. Я собрала обьяснительные со всех!!!!! родителей. Мне обещали расмотреть дело в течение 5 рабочих дней. Прошло в три раза больше. Связаться с оператором вообще квест. Приходится брать другой номер, так как со своего не соединяют. Обслуживание ужасное. Буду принимать меры и переходить в другой банк. Очень жаль, так как счет привязан ко многим операциям.
Оценка кол! Нет доставки, оператор тоже молчит
Никакой клиентоориентированности, договору на доставку должны исполнятся, нет меняйте карьеров, банк должен исполнять все срок согласно договоренности а вы сколько их нарушили! Один вред от вашего банка!
заблокировали карту.
Добрый день, 16.09 я снимала с карты большую сумму до 350 т.р. Далее мне карту заблокировали. Звонок в техподдержку вопрос не решил. Ваши специалисты посоветовали обратиться в офис банка. Но мне неуодобно ехать в офис банка. ПРошу разблокировать мне карту
Заблокировали карты .
Здравствуйте! Сегодня 22.09.2025 г, находясь в гараже, ко мне обратился человек, представился соседом с соседнего ряда, с просьбой перевода денежных средств на карту знакомого, а он должен был мне наличкой отдать. После нескольких попыток ( он давал разные номера, не мог определиться, куда нужно перевести) , я даже ни разу не нажал продолжить перевод. мне заблокировали личный кабинет и все счета. При обращении на горячую линию Альфа-банка оператор сообщил, что блокировка произошла по подозрению в мошенничестве и предложили обратиться в отделение банка. При личном визите в банк, помимо паспорта, у меня потребовали данные: ФИО человека который просил меня перевести деньги. А где я его теперь найду?Этих данных у меня нет. И узнать их вряд ли получится. В отделении банка сказали, что без этих данных ничем помочь не могут. Это моя зарплатная карта и так же открыт вклад. Подскажите, что можно сделать в данной ситуации? Или я просто потеряю все свои сбережения, если не смогу предоставить ФИО?У меня все деньги на счетах в Альфа-Банке. Ка мне получить свои деньги? В офисе только и твердят ищите этого человека. Может он вообще из другого города. Вы просто оставили меня без средств существования. Это нормально? Разве так можно? Это мои честно заработанные деньги.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Добрый день! Помогите разобраться. Являюсь клиентом Сбербанка более 5 лет, перевожу деньги со своих счетов, пользуюсь банком для оплаты продуктов, пользуюсь картой не как дроп а только в своих нуждах и целях. готова предоставить любые справки. В октября 2023 года заблокировали доступ к счетам, картам, а так же перевыпуску и выпуску карт. Получала пособия на счет в сбербанке, но сейчас, спустя 2 года я не могу по прежнему разблокировать доступ к выпуску и перевыпуску карт. Хочу пользоваться сбером. Помогите пожалуйста, разблокируйте мне доступ. В связи с чем вы отказываете?
отзыв не зачтен, бонусы не начислены
написала отзыв, где рассказала об обслуживании в офисе банка, так же указала, что в онлайн тоже быстро отвечают. Но почему-то сотруднику не понарвился мой отзыв, и мне не засли отзыв и не начислили баллы
Обслуживание кредитной карты
Добрый день! Хочу погасить задолженность по кредитной карте, при этом на дебетовую карту, с которой можно осуществить перевод в погашение кредитного счета, наложен арест. Каким образом мне закрыть долг по кредитной карте?
Ужасный подход к клиентам и признаки мошенничества
ПСААААА
Оформление подписок без моего согласия
Вчера я обратила вниание, что с моего счета ежемесячно списывается оплата за подписку на сервис mybook (с 27.05 по 27.08). Поддержка отвечает, что я сама выбрала данную категорию 15.05.2025. Данную подписку я не подключала, т.к. имею годовую подписку на сервис и подобное действие для меня попросту бессмысленно. На данный момент, в ходе переговорв с поддержкой, мне вернули денежные средства за 4 меняца оплаты подписки, но это уже третий случай, когда банк без моего согласия свмовольно подключает мне сервисы - этот кейс, ранее,таким же способом мне был подключен он-лайн кинотеатр и за него списывались деньги, а так же, при появлении подписки "премиум", мне звонил менеджер и предлагал ее оформить/ Я отказалась, но попросила направить информацию о данном тарифе. Вместо этого мне был подключен тариф "Премиум", хотя я четко дала понять, что не хочу этого. Я понимаю, что следить за всеми транзакциями и подписками моя зона ответственности, но это тяжело в условиях их непредсказуемого появления. Что мне нужно сделать, чтобы банк перестал навешивать на меня оплату каких-либо сервисов БЕЗ моего согласия (хотя каждый раз я слушаю от поддержки историю о том, что это я сама все понаподключала)? Или это можно решить только закрытием всех счетов в банке (такой ответ меня тоже устроит, потому что сил уже никаких нет)?
Взыскивают долг по недействительной надписи нотариусу
Решением Арбитражного суда Томской Области от 10.10.2024 (рез.часть) года по делу А67-8886/2024 я признана банкротом, в отношении меня была введена процедура реализацииимущества сроком на 6 мес. Банк подал приставам ходатайство о возбуждении испол.производства на основании исполнительного документа - исполнительной надписи нотариуса № У-0001555421 от 06.06.2024. Следовательно, долг по исполнительнойнадписи аннулирован, так как был списан в процедуре банкротства (определение Арбитражного суда Томской области от 10.02.2025 о завершении процедурыбанкротства и об освобождении от исполнения обязательств перед всеми кредиторами). С меня списли средства, по долгу, который списан в процедуре банкротства!!!Прошу разобраться в данном вопросе, отозвать ходатайство из. ФССП и вернуть удержанные средства!
Жалоба на неправомерную блокировку счёта и средств
Здравствуйте,Обращаюсь к вам за помощью в связи с проблемной ситуацией с моим банком.Я работаю программистом на зарубежную компанию и в виду ограничений, вынужден получать заработную плату в криптовалюте. Я оформлен как самозанятый и плачу налоги. 8 июня 2025 года я получил заработную плату от зарубежной компании и обменивал её на рубли через криптовалютную сделку (p2p, платформа ByBit). В процессе перевода мне попался недобросовестный мейкер, что стало причиной блокировки моего счёта банком. На момент блокировки на нём находилось около 140 000 рублей.В соответствии с п. 1 ст. 859 ГК РФ, «Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время». Согласно, п. 5 ст. 859 ГК РФ, «Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных п. 3 ст. 858 ГК РФ». Однако сегодня 23 сентября 2025 года, и средства по-прежнему заблокированы, а счёт не закрыт.Я уже неоднократно предоставлял все необходимые документы: - подтверждение пути движения денежных средств, - переписку с мейкером на ByBit - платёжные документы по налогам, - договор с зарубежной компанией.Все походы в банк (а их было множество), заканчивались очередной заявкой. Я неоднократно заполнял различные формы, типа 4А и прочих.Несмотря на это, банк затягивает рассмотрение заявок (каждая занимает около месяца) и систематически отказывает в разблокировке счёта, либо в его закрытии и возврате средств. Последняя заявка рассматривается с 7 августа.Прошу вашей помощи в защите моих прав, возврате денежных средств и разбирательстве с неправомерными действиями банка.
Ozon Ultra, как подключить
Полтора месяца назад обратится в чате с просьбой подключить к услуге ultra так как на счете уже было 1,4 млн. Оператор в чате указала необходимые условия для услуги в части нахождения средств на счете не менее 30 дней и попросила повторно обратится 20.09 чтоб "с радостью подключить мне сервис"21.09, как и просила оператор я написал в чат, но радости увы не было и услугу мне не подключили, сроков по активации уже не стали называть, просто ждите...
Как погасить кредитную карту?
Как погасить кредитную карту,если наложен арест от приставов?Долг у приставов решается не быстро,льготный период закончился и начислена просрочка.В банке разводят руками...
Не выводят мои деньги
И не разблокируют карту
Мне заблокировали карту после покупки в магазине, в отделении ничего не сделали, сказали что перезвонят и пригласят в отделение втб. Звонка не было.хочу получить свои деньги и больше не пользоваться данным банком
115 Ф.З Решите проблему как можно быстрее
Являюсь участником сво, хочу решить проблему как можно быстрее, а именно блокировка по 115 ф.з, т.к. нет времени ждать и также нет связи, прошу разобраться с этим
Заблокировали вход в ВТБ приложение
Посоветуйте пожалуйста что делать, если не могу посетить банк, и нескоро будет такая возможность?
Обслуживание кредитной карты
Арест наложен на достаточно большую сумму, и закрывать её я буду, скорее всего, несколько лет... Всё это время мне, получается, будут начисляться проценты за просрочку платежа по кредитной карте? Как раз кредитную карту я бы хотела погасить в первую очередь! А потом уже закрывать долги по исполнительному производству. Неужели банк не заинтересован в первую очередь вернуть свои денежные средства?
Банк не предоставляет мне заявление о закрытии вклада.
Банк не предоставляет мне заявление о закрытии вклада с моей подписью, несмотря на мои неоднократные запросы!
Заблокировали банк 1
Добрый день, заблокировали счет в банке как разблокировать?
Заблокировали банк 1
1
Банк не отвечает все сроки вышли
Все документы отправляла по перечню сбера
Второй день пытаюсь получить уже выпущенную карту. 3 визита в офисы, звонок на горячую линию.
Думал, что ничего хуже сбербанка не существует, но тут снизу постучали...Заказал бесплатную дебетовую именную карту через форму на сайте. Выбрал удобный офис обслуживания (на Луначарского в Санкт-Петербурге) . Получил смс о готовности карты и приглашением придти в офис с графиком работы. Посетив отделение согласно присланой информации, в котором не работала электронная очередь и была жуткая очередь, мне сказали, что СЕГОДНЯ карту мне никто не выдаст, так как отделение работает в "режиме консультаций". Вопрос о том что это за режим, видимо, риторический. Посетив это же самое отделение на следующий день, меня снова ожидал неработающий терминал электронной очереди и снова толпа людей в очереди. Я позвонил на горячую линию, где мне сообщили, что я могу в другм отделении получить моментальную неименную карту. И даже любезно подыскали удобное отделение на Комендантской площади. Приехав в это "удобное отделение" мне говорят, что карт у них нет. Предложили соседнее отделение, где карты есть, но они платные и стоят 4500. Это как вообще возможно? Сейчас я в третий раз приехал в отделение и жду в огромной очереди, чтобы получить дебетовую карту! Я ничего подобного ещё не встречал даже в сбере. Но вы превзошли даже такого дьявола. Подобная ситуация просто немыслима!
23.09.2025
Блокировка счетов т
Перевела деньги между своими счетами 23.09.25 и мне заблокировали все счета и перевод на ту сумму денег не видно ни на одной карте теперь. Звоню в потдержку они ничего сделать не могут, пишу в потдержку и слышу только пустые извенения. Вопрос не решается от слова совсем!!! Встреча с представителем не на каждый день и ВНИМАНИЕ ни в каждом городе... Заблокировали все, ни денег не снять, ни за тел не заплатить, потдержка ничего не делает, ответов почему так произошло тоже. Перевод был с карты т банка, на карту т банка свою же карту, простой перевод между своими счетами.... И самое интересное, то что сумму которую я переводила нет на счетах.....
Почему не разблокируют счет!
Добрый день! Хотел перевести денежные средства с карты Совкомбанка на свою карту сбербанка, но операция была отклонена и всё заблокировано! Оператор который мне перезвонил вёл себя не корректно, а именно пытался детально узнать на что я собираюсь тратить деньги.. -мебель? Какая мебель? -шкаф? А в каком магазине? А на какой улице? А сколько стоит? А вы уже видели эту мебель или собираетесь посмотреть. - а я вам не верю.. Просто какой-то бред. Это не его дело, на что я собираюсь тратить свои деньги! Я всё понимаю мошенники и т.д. но мою личность установили, за мной никто не следит и т.д. сегодня лично в 9.00 пришел в отделение банка и написал заявление на разблокировку, снова тишина! Пожалуйста разблокируйте меня как можно скорее! Такого отвратительного отношения еще никогда не встречал. Даже в период выполнения задач СВО!
Исполнительный лист
Здравствуйте! Сдал исполнительный лист в банк Фс 050107126! Сегодня восьмой рабочий день ! Когда пройдёт проверка?
Банк незаконно без видимых причин заблокировал мой перевод. Затем заблокировал онлайн кабинет и незаконно сейчас получает прибыль с моих средств а я несу убытки. Считаю что это воровство так как это присвоение чужих средств в целях наживы
Банк незаконно без видимых причин заблокировал мой перевод. Затем заблокировал онлайн кабинет и незаконно сейчас получает прибыль с моих средств а я несу убытки. Считаю что это воровство так как это присвоение чужих средств в целях наживы
115 Ф.З Решите проблему как можно быстрее
Что там?
Статус скроу счета.
Добрый день. У нас прошла регистрация ДДУ в Росреестре. Но в приложении банка в Скроу счёте стоит статус "ожидает регистрацит ДДУ". Нам нужно уже вносить первоначальный взнос, банк готов перевести ипотечные средства. Почему не меняется статус Скроу счёта, если регистрация уже прошла.
Картотека. Блокировка счетов
Добрый день! На расчётных счетах наложена картотека с 06.08.2025 г., либо какие то ограничения. С 01.09.2025 мы ежедневно по нескольку раз созваниемся со специалистами по номеру 0321, что бы сняли данные ограничения, обращались в отделение, писали обращения, ответа ни кто не может дать и не дают, перенаправили какому то специалисту который ни как не может с Нами связаться! На счетах более 20 млн. руб, не проходит зарплатный проект и налоги. Все платежи отклоняются. Обращались к судебным приставам, получили ответ на бумажном носителе что ограничений по счетам нет. Так же обращались в ФНС, получили справку о том что ограничений нет. Заказали справку в личном кабинете СБер бизнес, ответ ограничений нет, что происходит и кто инициатор данных блокировок, ответа дать никто не может. Специалист Сбербанка предположил что ошибка может быть связана с новым внедрением программного обеспечения в банке. Прошу Вас помочь с решением данного вопроса! Нам нужно выполнять свои обязательства по платежам. Обращаемя ежедневно и каждый раз отвечают: видим Вашу проблему, ожидайте пожалуйста с Вами свяжутся, в итоге ни кто не связывается! В отделение банка говорят звонить на горячую линию, звоним туда говорят ожидайте и всё по кругу!!! Помогите пожалуйста в решении!!!
Баллы за отзыв. Нет.
Добрый день. Я написала отзыв об обслуживании в Совкомбанке, обещали 500 бонусных баллов. Всё скриншоты переписки прикреплены. Спасибо.
Кешбэк за покупку чистящей пасты Brandfree
Здравствуйте. Участвовала в акции кэшбэк за покупку чистящей пасты Brandfree. Чек за покупку не добавляется , в поддержке пишут, что акция закончилась. Покупку я совершила 15.09.2025 , в период действия акции. В чем проблема выплатить
Вернуть деньги и снять ограничение
Проблема такая что я случайно перепутал свой номер для перевода денег и случайно вставила номер из телефонной книги и мне ограничили доступ я уже все данные предоставила в поддержку они очень долго молчать мне нужно вернуть свои деньги на Сбербанк в срочном порядке они просят документально подтвердить свои действия как я могу подтвердить если я случайно вставила не тот номер для перевода как я могу и где мне взять такие документы
Невыполнение условий по карте Халва и в последствии «долговая яма»
Здравствуйте.23 июля 2023 года я стала обладателем семиместного автомобиля для моей большой многодетной семьи и вместе с этим и рассрочки от Совкомбанка. Условиями предоставления рассрочки было совершать 5 покупок на сумму 10тр, ежегодно делать полис КАСКО и оплата двух единовременных платежей на сумму 190тыс. Эти пункты были рассказаны устно.В самом договоре пункт 5 отсутствует, поэтому кроме памятки ничего не нашла. А договор был электронным.С условиями была ознакомлена устно и исправно их выполняла. Но был один случай, когда технически было написано что я потратила 10 из 10 положенных тысяч, но по итогу сумма была округлена и не хватало пару рублей. Банк проявил себя супер лояльно, и сохранил условия договора прежними. За что я очень была благодарна, и с тех пор я вручную высчитывала потраченные суммы. Ручной подсчет сыграл со мной злую шутку, и одну из сумм внесенных за кредит я внесла в сумму своих необходимых трат. Денежные средства по кредиту я внесла еще заблаговременно в полном объеме и даже хотела гасить их досрочно. Но сегодня, в день списания платежа, из-за неполного выполнения условий я оказалась в безвыходной ситуации. Из-за моей невнимательности в подсчетах я не потратила 2200р и по этой причине сумма долга выросла на 190тр, которые необходимо погасить в течение 2 месяцев. Для меня это очень значительная сумма, а условия выглядят кабальными.На протяжении этого времени я была лояльным клиентом, и не смотря на зарплатную карту другого банка переводила денежные средства на Халву. Также два года делала полис КАСКО в Совком страховании, а не в других страховых компаниях.Я готова потратить недостающую сумму сегодня, но у меня большой минус на счету.Сейчас мне звонил специалист банка и отказал в сохранении условий и отмене комиссии.Сумма вынужденного долга неподъемна для меня. Мало того, что купленный автомобиль находится уже давно на СТО по причине отказа тормозов, так еще и теперь такой огромный долг.Рекомендую тщательно выбирать автомобиль и банк, в случае необходимости покупки. Потому что вся бонусная система и положительные моменты просто перечеркиваются одним днем. Считаю, что данный размер штрафа несоразмерным и прошу Банк проявить лояльность. Я не люблю, когда люди начинают свои обращения со слов «я многодетная мать" и мне все должны. Но именно сейчас я прошу взять во внимание мой статус многодетной мамы и обязательства перед детьми. Я в полной мере понимаю, что решение будет на усмотрение банка и я сама виновата. 🙏🙏
Банк не корректно указал отчество, поэтому берет комиссию за переводы самому себе
При переводе самому себе через СПБ в другой банк, Россельхоз банк указал комиссию. При проверки своих документов выяснелось, что менеджер в Россельхозбанке указал не верно моё отчество, вместо нужного Владимирович указал- Владимировна, из-за чего я считаюсь не я. Для замены некорректых данных нужно посещение офиса банка, у нас в городе его просто нет. Конечно в банке по адресу: Марксистская ул., 1к1, Москва, остался скан моего паспорта, но его никто не хочет проверять.Теперь я могу переводить себе без комиссии только 100000 рублей в месяц или платить деньги банку из-за ошибки его сотрудников.
23.09.2025
Переход из РНКБ в ВТБ
У кого то работает нормально, а у кого то ошибка. Эта ошибка на вашей стороне, вам нужно ее починить, а не звать людей в офис каждый раз когда у вас что то сломалось.Может вам лучше провести проверку отчего такие ошибки возникают?
Пригласила по ссылке друга на использование картой.
Пригласила своего сына как друга, чтобы он воспользовался и изготовил себе карту т-банк по достижении 14 лет , как самостоятельное лицо. По истечении некоторого времени, и финансовых затрат, указаных в условиях получения подарка за рекомендацию подарка я не увидела. Сегодня задала вопрос оператору , на что получила отказ ,что типо у него была карта джуниор. Про то что карта джуниор является причиной отказа от подарка никто ранее не сообщал. В акции написано приведи друга. Друга я привела. Была пометка что мне придет приз в виде финанскового вознаграждения . Когда приезжал оператор и ребенок ходил как самостоятельное лицо с паспортом получать карту ему об этой сноске тоже не сообщили. На что делаю аыводы,что опять обманули. Расскажц конечно же всем об этом. Чтобы люди не расстраивалсь. Второй момент. Операторы связи не заканчивают разговор просто выходя из чата,если им не нравится претензия иди они не в состоянии решить вопрос. Просто сбегают. Прошу принять меры. Не вводить людей в заблуждени по поводу акции приведи друга . И помочь операторам выполнять свою работу до конца. Поскольку все время остаются незаконченые вопросы. У меня все. Счастливо оставаться
Добрый день. Оставить отзыв
Добрый день у меня не получается оставить отзыв о посещения вашего банка. Не может прикрепить справку пишет большой формат. Там указано время и даты приёма.
16 звонков за двое суток
16 звонков от службы поддержки Совком банка за двое суток, ну это полный беспредел. Я ответила на первый звонок и там меня сразу встречает бот, поняв это, я сразу сбросила, подметив, что мне это не интересно. Однако они продолжают мне названивать, спасибо большое за мое потраченное время
Блокировка карты без причины
Ну то есть банк без причины может заблокировать карту у любого человека и не давать никаких объяснений? Из за этой блокировки мне люди не могу перевести со сбера, хотя блокировка произошла вообще без причины. Что за компрометация, не понятно.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Вы указали что блокировка была с 30.06.2025 года, карты мне заблокировали в сентябре этого года, почему даты разные и в самом банке говорят, причина блокировки без объяснения причины
Просьба перерассмотреть решение банка о праве выпуска дебетовых карт и снятие 115 фз.
Здравствуйте! Летом прошлого года я получил блокировку по 115 фз, в связи с тем, что отдал свой аккаунт в сбербанке в аренду, после этого год не пользовался сбером.Сейчас я осознал ошибку и хочу вернуться в этот банк, обещаю что пользоваться буду только я в личных целях.На аккаунте у меня есть сберегательный счет, есть зарплатная карта доя стипендии, которую, к сожалению, заблокировали при активации из-за моей блокировки.Пожалуйста, перерассмотрите блокировку, я хочу снова стать клиентом этого банка и ничем противозаконным больше заниматься не собираюсь. Год назад я не знал что за это дается блокировка, думал что друзья обманывать не станут. Я искренне сожалею, что так произошло. Заранее благодарю !
Заблокированы все карты и счета после 1 перевода по СБП
Здравствуйте. Я, как физ лицо внутри своего ЛК Сбера 23 сентября совершаю перевод по СБП в другой банк 50000 рублей. Сам, без давления или принуждения. Знакомому. Сам я клиент банка больше 20 лет. ИП, который еще и в Сбер все получает со счета ИП. Ипотека, кредиты в Сбербанке. Движения средств. Операцию отклоняют. Это уже как бы и привычно: ну проверка, ну ок. Жду звонка. Звонка нет (и не будет от СБ) и звоню сам 900. Оператор в премиальной поддержке удивляется и сообщает, что к тому же и на все карты ограничения в пометкой компрометация. Теперь мне только перепускать карты, потому что не будут никогда разблокированыЯ пробую перевыпустить карту по рекомендации поддержки - ничего не получается. В оформлении отказано согласно Условиям выпуска и так далее. Беру паспорт и еду в офис банка. Ровным счетом ничего не получается и у сотрудников банка. Ни карту без имени выпустить, чтобы не оставить без средств на время разбирательства, ни деньги снять наличными со счета карты, ни снять со сберегательного счета. Приходят уведомления о невозможности операции. При звонках из офиса банка на 900 сообщают, чтобы решал в офисе банка все. В офисе наоборот завязано на оператора в таких случаях.Составлено обращение, номер указал в дополнительной информации, но в смс уведомление, что до 13 октября крайний срок. На вопрос, что мне делать, ведь все подписки, еда, лечение и прочие бытовые расходы завязаны на те карты, что заблокированы и откуда не достать даже наличные, был ответ по телефону - обратитесь за помощью к родственникам. Я все могу понять, и уже все привыкли к тому, что операции могут быть отклонены и потом привычный звонок подтверждения, но чтобы вот так - бац и обращайтесь за помощью к родственникам. Я даже не понимаю, чего ждать. Это самая основная причина, которая побудила меня обратиться сюда. Ведь заявка с крайним сроком 13 октября. И еще неизвестно, чем все закончится. Это почти три недели в неизвестности и без доступа к средствам. p.s. в офисе было очень все доброжелательно и из-за таких людей даже спокойно в моменте становится. За это большая благодарность!
Заблокированно обслуживание.
Я пробовал снять деньги в офисе, снял небольшую сумму, на что сотрудник мне сазал, что счет тоже заблокирован, но небольшую сумму (10000 руб) все же выдал. А если запрашивать больше, то не факт что выдадут. И для снятия нужно пройти какую-то проверку. Этот сервис крайне неудобен. Чем вам не понравились, предоставленые документы?
Блокировка зарплатной карты
Приветствую! Заблокировали зарплатую карту без объяснения причин пункт 3.3 работодатель выпустил другую карту , отказано в активации, что делать?
СЕРЬЕЗНО ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ В ОЗОН БАНКЕ ЛОЖНЫМИ БЛОКИРОВКАМИ КЛИЕНТОВ
СЕРЬЕЗНО ОБМАНЫВАЮТ В ЭТОМ БАНКЕ И БЛОКИРУЮТ КЛИЕНТОВ СОВСЕМ ПО БЕСПРЕДЕЛУ, СИДЯТ И ВЫДУМЫВАЮТ ЛОЖНЫЕ ДАННЫЕ О ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ АКТИВНОСТЯХ, КОТОРЫХ СОВСЕМ НЕ БЫЛО
Всё хорошо, но давайте отшлифуем до «отлично»!
Здравствуйте!Перешел к вам из банка «Открытие». Мне подарили год обслуживания в формате «Привилегий». Подарок полезный, практичный, очень вам благодарен!Хотел поделиться некоторыми историями, которые произошли за это время)История #1Описываю ситуацию: — посмотрел на картах, что ваш филиал по адресу Ленинский проспект 24/1 работает до 21:00, спланировал день и приехал — банка ВТБ на месте не было (это дезинформация с вашей стороны) — уехал, позвонил в поддержку, сказали обратиться в Почтабанк и уточнили, что он работает до 20:00 — вернулся, оказывается отделение работает до 18:00 и я уже не успел (снова дезинформация с вашей стороны). Из-за дезинформации с вашей стороны потратил много времени и других ресурсов.Кроме этого, в чата банка просил составить это обращение с запросом на компенсацию в виде продления пакета Привилегии на год. Оператор согласился составить, но вижу, что этого в обращении не указал. Снова дезинформация с вашей стороны.В итоге мне прислали ответ, в котором объяснили, что вопрос компенсации нужно обсудить с персональным менеджером.История #2Описываю ситуацию: — мне звонит персональный менеджер Елена, предлагает закрыть обращение, а она в свою очередь постарается решить вопрос — соглашаюсь, пытаюсь закрыть, такой возможности не нахожу, сообщаю Елене — Елена уходит на больничный, передаёт меня своему коллеге — коллега в итоге уточнил (при личном общении в офисе), что уточнит о возможности продления у руководителя — через некоторое время я к нему приезжал и он дал понять, что ответа от руководителя до сих пор нет — объяснил Елене, что очень медлит её коллега, а она дала понять, что я могу написать жалобу (видимо, что ей не критично, если правильно её понял), т.к. она увольняется — её коллега не отвечает более 20 дней по моим ощущениям.В связи с множественными неудобствами, которые случились в описанных мною историях, связанных с банком ВТБ, подскажите, могу ли я рассчитывать получить в качестве комплиментарного жеста продление подписки «Привелегии» (или более интересной) на год. В рамках акции «Шаг в Привилегию», например. Периодически расходую от десятков тысяч до миллионов со счетов в вашем банке. Буду благодарен за такой жест с вашей стороны :)
Здравствуйте
Я где то в середине лета 2021 года начал пользоваться картой сбербанка, пользовался активно, в октябре 2024 года я покупал всякие подарки своим родственикам, после моих покупок моя карта была заблокирова. Я не понимаю почему и за что, прошу разобраться с этим и решить мою проблему
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты ( Кредитную и Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка так же у меня была кредитая карта ( 350000р) получаеться что я ею не пользуюсь а платить нужно так как там сумма на момент блокировки была снята ...Прошу Вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт
Не выдали справку о движении средств
Мой супруг, Ч-в С. Н., посетил сегодня отделение ВТБ на проспекте Вернадского, Москва, для того чтобы получить справку о движении средств по счету. Сотрудник не смог выдать справку, объяснив это техническим сбоем и заверив, что он отправил заявку на исправление ошибки.
Каждый год такая проблема возникает вновь, и каждый раз приходится писать сюда для решения проблемы. Просим разобраться в проблеме и содействовать нам в скорейшем получении нужной справки (за период с 01.08.2024 по 31.07.2025).
Проблема с продажей квартиры с ипотекой от Сбербанка
У нас сложилась крайне неприятная ситуация со Сбербанком, по сути мы оказались заложниками их технического сбоя, который длится с 28 мая, и это никого не беспокоит, кроме тех, кто от этого страдает.В 2024 году мы по Семейной ипотеке, взятой в Сбербанке, приобрели квартиру в строящемся ЖК Level Мичуринский со сроком сдачи – 2й квартал 2027 года. Когда мы брали ипотеку, менеджер нас уверила, что если платить будет тяжело, мы без проблем сможем продать эту квартиру по переуступке.Летом 2025 года у нас так сложилась ситуация, что выплачивать ипотеку мы больше не в состоянии. Нашли покупателя на квартиру, и оказалось, что с 28 мая 2025 года в Сбербанке глобальный сбой, и провести эту сделку через сервис ДомКлик мы не можем. Притом, сказать нам это изначально никто не удосужился, так как сами сотрудники Сбербанка в большинстве своем не в курсе данной ситуации, и даже сомневались в нашей адекватности – почему мы не можем такую простую сделку провести? Почти 3 недели мы писали, заказывали обратные звонки от менеджеров горячей линии, и только после этого нам сказали, что технической возможности провести такую сделку сейчас нет. Посоветовали написать обращение и запросить разрешение на самостоятельную реализацию объекта залога. Два раза писали, оба раза - отказ без обьяснения причин. Отвечают одно – сперва погасите кредит, потом продавайте.Но проблема состоит в том, что Сбербанк после погашения до 15 дней готовит документы на снятие обременения, и ни один покупатель не готов нести такие риски – оплатит нашу задолженность и ждать 2 недели. Мы сейчас поставлены в крайне тяжелую ситуацию, которую никто не собирается решать. По сути, мы вынужденно можем попасть в список просроченных должников только по одной причине – системные сбои в работе и Сбербанка и нежелание кого бы то ни было заниматься своими прямыми должностными обязанностями. Руководство разводит руками, помочь нам решать наш вопрос никто не хочет.
Нет ответа от менеджера по сделке в Домклике
Я агент продавца вторичного жилья через домклик , 18.09 все участники сделки, загрузили все документы. Спустя 4 рабочих дня!!!!! менеджер даже не появился в чате ,не то что начал их проверять . Сделка висит на 3 этапе уже почти 5 дней.. Обратной связи нет совсем!
Служба безопасности
Блокирует все операции на привязанный номер в в другом банке, возможности прийти в отделение нет!!! По горячей линии пообещали что перезвонит сотрудник службы безопасности и все
Ваши карты скомпроментированы
Поделюсь негативным опытом, который заставил меня пересмотреть отношение к Сбербанку. Я был клиентом с солидной историей — более 9 лет, пользовался разными услугами.Всё произошло крайне неожиданно в рамках самого обычного дня:Момент блокировки: В понедельник утром 15 апреля 2025 года, я получил СМС-уведомление о полной блокировке всех моих карт.Первая реакция банка: написав на выделенную линию поддержки клиентов, я услышал формулировку «блокировка по подозрению в компрометации» и рекомендацию перевыпустить карты в отделении.Блокировка сразу двух карт виртуальной и старой виза с бесплатным обслуживанием. Многократные обращения ничего не дало. Зато позвонить с предложением нового продукта это запросто. Итог в офисе: 23 сентября 2025 в отделении мне было категорически отказано в обслуживании без предоставления внятных и чётких объяснений. Сотрудник на месте не могла прояснить причину такого решения. Сказала только что договор разорвал в одностороннем порядке.Основная проблема, с которой я столкнулся — это полное отсутствие прозрачности. Если бы банк ссылался на конкретные федеральные законы (например, 115-ФЗ о противодействии отмыванию доходов), у меня была бы возможность понять алгоритм действий и подготовить необходимые документы. Вместо этого я получил лишь размытую и ни к чему не обязывающую банк формулировку о том, что «данные могли попасть к третьим лицам».И как Вишенка на торте банк блокирует у себя любой перевод на мой номер телефона даже если это 10 рублей, даже если это перевод по СБП на мой номер телефона в банк с желтым логотипом
НЕ ДОБРОСОВЕСТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ
23.09.2025 заблокировали операции по счету, не могу не перевести ничего сделать деньги на счеты нужны мне оплачивать за проезд и питание на учебе, обращался в чат но ответа так и не получил
Просьба перерассмотреть решение банка о праве выпуска дебетовых карт и снятие 115 фз.
Здравствуйте! Летом прошлого года я получил блокировку по 115 фз, в связи с тем, что отдал свой аккаунт в сбербанке в аренду, после этого год не пользовался сбером.Сейчас я осознал ошибку и хочу вернуться в этот банк, обещаю что пользоваться буду только я в личных целях.На аккаунте у меня есть сберегательный счет, есть зарплатная карта доя стипендии, которую, к сожалению, заблокировали при активации из-за моей блокировки.Пожалуйста, перерассмотрите блокировку, я хочу снова стать клиентом этого банка и ничем противозаконным больше заниматься не собираюсь. Год назад я не знал что за это дается блокировка, думал что друзья обманывать не станут. Я искренне сожалею, что так произошло. Заранее благодарю !
блокировка карт и счетов
А на каком основании банк заблокировал мои карты?
Блокировка банковских счетов
Добрый день!Мой изначальный пост: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/782389/Ситуация остаётся прежней.АО «Т-Банк» на все мои обращения отвечает одинаково:«К сожалению, мы больше не сможем обслуживать вас дистанционно — через приложение или по звонку. Банк заметил необычную активность на вашем счёте, а после проверки принял решение установить такое ограничение. Оспорить его не получится».По сути, мои запросы игнорируются.При этом у меня есть право подать заявление на исключение из базы данных, предусмотренной 161-ФЗ, через обслуживающий меня банк (п. 1.22 Указания Банка России от 13.06.2024 № 6748-У).Однако при обращении в Банк России я получил ответ, что:«АО „Т-Банк“ подтвердил обоснованность включения сведений, и принято мотивированное решение об отказе в удовлетворении заявления».В то же время сам Т-Банк в переписке со мной утверждает, что информацию об операциях, совершённых без добровольного согласия клиента, они получили от стороннего банка.Возникает противоречие: если решение принималось не Т-Банком, то почему именно Т-Банк направил в ЦБ сведения об «обоснованности» моего включения в базу?Прошу представителей банка пояснить, каким образом банк может подтверждать обоснованность включения клиента в базу, если при этом заявляет, что решение было принято на основании информации от стороннего банка.Фактически банк: • не сообщает, какая именно операция вызвала подозрения; • не объясняет, как можно урегулировать ситуацию; • даёт противоречивую информацию относительно своей роли в принятии решения.В результате у меня заблокированы счета, и я не могу пользоваться банковскими услугами не только в Т-Банке, но и в других кредитных организациях. Это серьёзно нарушает мои права.
Как разблокировать онлайн банк
Доброй ночи. Мне заблокировали онлайн банк. А у меня в вашем банке ипотека. Сходила в отделение банка, мне помочь не смогли, предложили просрочить ипотеку , а потом прийти в отделение банка с третьим лицом и оплатить по реквизитам. И как это понимать?
Пропала карта из кабинета
Здравствуйте! Меня зовут **У меня не так давно заблокировалась карта и сейчас я не могу ни оплатить, ни получать деньги. Это очень критично для моего небольшого бизнеса по продаже телефонов на авитоСейчас моя деятельность встала, так как деньги заморозились на счету и я не могу пользоваться картой, закупать телефоны и принимать деньги от покупателей. Здесь же я планирую взять кредит для своей работы в будущем, поэтому прошу помочь скорее разобраться и разблокировать карту.Готова ответить на все вопросы. Заранее спасибо!
Нереальное снижение лимита по кредитной карте
За свою жизнь пользовался разными банками и разными пакетами услуг, но такого, как в ВТБ, никогда не встречал. Имел кредитную карту с хорошим лимитом, исправно платил платежи и за время владения не имел каких-либо задолженностей (всегда выходил без процентов, то есть укладывался в беспроцентный период). В один «прекрасный» день мне снизили лимит в 50 раз без объяснения причин. И это при моём надёжном кредитном рейтинге. Вывод — ВТБ — агрегирующая клоака с низким уровнем сервиса. Был бы тогда ВТБ? Думаю, хорошо, что тогда его не было, ещё лучше, если в будущем не будет. Закрою кредит, больше к вам ни ногой...
Блокировка карты по 161 фз
Заблокировали карту по 161 фз . Для начала была блокировка по 115 фз , потом с чего то банк решил заблокировать по 161 фз . Я был в офисе предоставил все документы о том , что я не мошенник и занимаюсь чистым делом . Как мне быть ?? Все банки в блоке . Писал в цб инициатором является отп банк , это неуважение к своим клиентам . Блокировки вы вешаете быстро , а вот снимать и разбираться не хотите.
Что требуется выполнить для активации карты?
Прихожу я в офис, открыть счёт. Дал свой паспорт. Сообщаю свои намерения открыть счёт в банке Совкомбанк.Мне оператор говорит, что нужно покласть на счёт 2000 руб и тут же её потратить, для активации карты.Я ей говорю положить я могу 2000 руб, могу закинуть себе на счёт 50 руб. Она говорит 2000 руб, жене закинь на счёт и себе, ( обычно говорит так делают) Я в отказ. Я говорю макисмум могу 50 руб, положить. Нет говорит минимум 500 руб себе на счёт мобильного. Я забираю паспорт ухожу.Простите, я на рынок пришёл?
хочу просто оставить отзыв
столько много вопросов у Вас не нужных, уже ничего не хочу
24.09.2025
НЕ ДОБРОСОВЕСТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ
Здрасвуйте, вчера при выводе средств я неправильно ввел свой Бик с другого банка срочно свяжитесь со мной, номер в банке
Снижение лимитов по кредитным картам
Добрый день. Пришло сообщение о снижении лимитов по кредитным картам. Я зарплатный клиент (хотя в нашей организации в приоретете другие банки). Брал у Вас ипотеку (погасил во время). Вашими кредитными картами пользуюсь более 5 лет, текущие лимиты установлены более 2-х лет (задержек в возвратом по кредитным картам не было). Перевел в Ваш банк всю свою семью и многих друзей. Прошу вернуть прежние лимиты.
Почему заблокировали карты?
Мы с другом занимаемся перепродажей вещей онлайн, он мне переводил деньги на сбер, я отправлял деньги либо поставщикам, либо при покупке и дальшнейшей перепродаже. Разблокируйте мне карты пожалуйста, ничем кроме сбера нормально пользоватьс не могу.
Разблокируйте карты!!
Я занимаюсь закупками корейской косметики, почему-то заблокировали карты. Обрезали единственный способ заработка, разблокируйте карты пожалуйста.
Заблокировали счёт.
Здравствуйте. Подскажите как разблокировать счёт. Занимаюсь трейдинг ом. Произвёл покупку скрипты для торговли. Через 1-2 дня счёт заблокировали. Как я могу разблокировать счёт и показать что с моей стороны никаких мошейнических действий не было
Блокировка карты по 161 фз
Спасибо за предоставленные данные. Разберусь в ситуации и вернусь с ответом.
Как вернуть деньги за не использованную и не нужную подписку премиум
Здравствуйте. Совершенно случайно оформил подпису на обслуживание премиум. В приложении т-банка хотел посмотреть на условия премиум, но услугу моментально активировали и списали 2990 рублей. Эта услуга мне совершенно не нужна и я ей не пользовался. Помогите вернуть деньги. Я пенсионер и данная сумма является для меня довольно ощутимой.
Внезапное обнуление (не снижение) кредитного лимита!
Без каких-либо причин (зарплатный клиент больше 7 лет, никаких просрочек по кредиткам, сумма на накопительном счету превосходящая кредитные лимиты) - банк ОБНУЛИЛ кредитный лимит. Пояснение от оператора банка: "для снижения долговой нагрузки клиента". "По вашему завпросу в течение 10 дней примем решение о восстановлении кредитного лимита". Естественно все деньги со счетов ВТБ вывел. ВТБ - всё?
Взыскивают долг по недействительной надписи нотариусу
Жду ответ
Отказываются снимать 115 фз
Вчера, 23.09.2026г. я пришел в отделение Сбербанка что бы снять 115 фз, мне ответили, что это невозможно и даже нельзя написать обращение, посоветовали позвонить на горячую линию, там ответили так же.
Заблокировали приложение онлайн, в офисе не могут предоставить выписку по картам
Здравствуйт, я клиент банкрот! на стадии реализации имущества. В Россельхозбанкк мне не могут сделать выписку со счета, 1 сентября оставляла оффициальнок заявление о предоставлении выписки! 22 сентября сходила в банк а мое заявление и вовсе потеряли! помогите мне решить данную проблему
24.09.2025
Банк удержал и крупную скмму и карту без зачисления на счет. Нет ответа более недели
Здравствуйте мною 16.09.26 в банкомате ВТБ №303190 по адресу:г.Ульяновск ул.Матросова д.33 была внесена сумма около 1,5 млн в итоге ни карты ни денежных средств на счету, все осталсь в банкомате. При обращении отказались принимать претензию сославшись что карта стороннего банка. В сторонний банк так же подалось заяление, но результатов нет.В итоге сегодня, спустя неделю 23.09 банк ВТБ принял претензию №CR-15629367, но непонятно когда будет ответ.Очень прошу разобраться в ситуации.
Нежелание исполнять свои же условия.
Так ничего и не решилось
Да, прошлый вопрос я так понял я закрыл случайно. Что там с моим вопросом?
Обращение по поводу обслуживания
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115
Настоящим обращением заявляю следующее:
Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».
Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу валюты через сервисы.
Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.
Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.
Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
С уважением,
Ваш клиент
Блокировка всех карт и невозможность перевыпуска
Добрый день!Я являюсь клиентом Сбербанка много лет, у меня открыт расчётный счёт, кредитная и зарплатная карты, премиальный пакет обслуживания. Всегда пользовался вашими услугами, программой лояльности, ранее также пользовался кредитными продуктами. В целом Сбер всегда полностью меня устраивал, и я даже планировал брать дальневосточную ипотеку именно у вас, так как считаю условия в Сбере самыми выгодными.Сегодня я получил сообщение от 900 следующего содержания:“Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.”Я сразу позвонил на 900, где мне не смогли пояснить причину и сказали, что возможно восстановление будет доступно позже, но не точно. После этого я поехал в офис банка, снял наличные и вместе с сотрудником составил обращение, однако он сказал, что с подобными случаями не сталкивался и помочь вряд ли получится.Ситуация произошла после того, как я получил в течение дня несколько переводов от разных физических лиц. Общая сумма составила около 85 тыс. рублей, все операции могу подтвердить документально. Никаких противоправных действий я не совершал, происхождение средств легальное.Я не мошенник и никогда не был связан с чем то подобным, у меня кристально чистая репутация.Очень рассчитываю на то, что банк учтёт мою долгую историю сотрудничества, премиальный пакет обслуживания и мои планы по ипотеке. Прошу пересмотреть решение о блокировке, восстановить возможность перевыпуска карт и вернуть мне полный доступ к услугам банка.Заранее благодарю за внимание к моей ситуации.
Карта не разблокирована
Добрый день! Почему до сих пор нет ответа на вопрос по блокировке моей карты? Все документы были представлены
115 фз на ровном месте
Добрый день. Хотел бы всех предупредить о ненадежности этого банка. Полтора месяца назад принял решение закрыть свой счет в одном из банков. Изучив все предложение, принял решение месяц протестировать альфа-банк. По итогам месяца в целом все устроило, было принято решение перевести все средства на этот банк и закрыть прошлый. Получив все деньги, оставив альфа-карту единственной, на которой лежат все мои деньги я получил уведомление о том, что моя карта заблокирована по 115фз и все мои деньги заморожены на непонятно какой срок. Предоставил в чат все документы, что были, объяснения. Понимаю, что сейчас куча просто разных серых схем, а я за каждый свой платеж и перевод могу пояснить и все они касаются бытовых рабочих вопросов. В итоге меня и мою семью оставили без всех наших денег на неопределнный срок, даже нет возможности в магазин сходить что-то купить. Причем говорят о том, что если я хочу вывести все средства, то должен альфа банку заплатить 15% комиссии, отличную схему придумали. Спасибо альфа-банк, вы теперь в моем черном списке и по всех моих антирекомендациях
24.09.2025
как закрыть все счета?
здравствуйте,можно ли закрыть все счета этого банка на мое имя?просто мне звонят из вашего банка чуть ли не каждый день,и мне нужно заблокировать все что у меня там есть
2 месяца ОЗОН БАНК не отдает мои деньги
Здравствуйте!С 7 Августа Озон банк не отдает мои собственные денежные средства,сегодня 24 Сентября, все планы под откос из за этого банка,1 группой Онкобольной матери лекарства не можем купить уже почти 2 месяца,желаю испытать всем причастным к этому,то что испытывает моя мама!Теперь обращаюсь ко всем пользователям,не заводите на Карту Озон банка те деньки,на которые у вас есть план в блежайшие два месяца,на карте было сделано 13 платежей в Общем,и такой итог!Я уже подключил финансового юриста,и будем решать по закону РФ
Карта так и не разблокирована!
Вы тупо дублируете свои ответы
Кассовые операции тарифа "Всё просто"
Что значит "внесение наличных: зачисление на счёт от 1% от суммы"?
24.09.2025
Заявление о предоставлении возможности проведения конкретной операции по заблокированному счету в связи с необходимостью оплаты образованияЗаявление о предоставлении возможности проведения конкретной операции по заблокированному счету
Вы очень долго все проверяете. Мне нужно срочно оплатить учебу, иначе последуют пенн, а в дальнейшем отчисление. Как скоро будет предоставлен ответ?
Заблокированно обслуживание.
Я отправлял документы из списка.ВыпискуЧеки на закупкиВсе что я мог предоствить как ИП, я предоставил. Что вам еще от меня нужно?Документ по ссылке типовой. Мне уже его присылали. Повторюсь, документы отправлял.Вы не ответили по блокировке счета.
В моей группе "Близкие" появился непонятный Мухамед "благодаря" сотруднику банка
В данном тексте вопроса я просто скопировала часть текста моего обращения в Банк России.
10.06.2025 мною был получен новый паспорт и я решила сразу же рядом с МФЦ обратиться в ВТБ банк для внесения изменений. Отделение банка расположено по адресу: Кемеровская область - Кузбасс, г. Новокузнецк, ул. Павловского, д. 27. Сотрудница банка помогала мне совершить все операции для обновления данных в мобильном приложении банка. Так как дебетовая карта данного банка не используется мною в рамках зарплатного проекта, а только для пополнения депозита, поэтому я не обратила внимания на группу "близкие". Сама я не могла создать данную группу и тем более добавить в неё абсолютно постороннего человека Мухамед А. с номером телефона +**** (оператор связи по Московской области), в телефонном справочнике у меня нет такого человека. То есть, сотрудник банка самостоятельно без моего согласия добавила мне в группу этого человека.
Прошу Вас разобраться с мошенническими действиями сотрудников Банка ВТБ.
Приложение: скриншоты переписки с сотрудником банка в мобильном приложении (обращение было зарегистрировано по телефонному обращению)
Проблема с блокировкой карт и счетов
мария что значит письменное обоснование скажите пожалуйста если я продавал скины из кс 2 друзьям и знакомым
Как закрыть кредитную карту не посещая офис много раз
Не могут закрыть кредитную карту, которая уже недействительна как 10 лет. Три раза ходил в отделение, сидел там по полчаса и написанные заявления не решают проблемы. Отправляют в банк в 4 раз и принуждают открыть счет, что я не хочу делать, так как не хочу иметь в данном банке.
Не законно удерживает мои денежные средства.
8.09 сделал обращение в банке, о закрытии счета и возврате денежных средств. Согласно ст 859гк.РФ. Банк обязан вернуть д/с в течении 7 дней. Прошло 13 РАБОЧИХ дней. 20.09 в отделении банка написал претензию, ответа тоже не поступило. Ужасный банк, не компетентные сотрудники. Подготовлено обращение в ЦБ
Снижение лимитов по кредитным картам
Считаю Ваш ответ формальным, Вы даже не смотрели мои данные. Согласен банк может снижать кредитный лимит. Но хотябы была бы формальная причина. Специально после создания запроса к Вам, я получил индивидуальный кредитный рейтинг 916 баллов их 990, Очень высокое значение, Банк БТБ также получил сегодня этот рейтинг, т.е Вы вкурсе.
Незаконное навязывание услуги Домклик
Между мной и ПАО Сбербанк России, заключен договор ипотеки Кредитный договорпо государственной программе Ипотека с господдержкой 2020, которая предусматривала ставку 7.4 (Семь целых четыре десятых) процента на покупку первичного жилья в ипотеку. Дополнительно, мной был заключен договор на участие в Программе Своя ставка, мной была оплачена сумма, в размере 207 400,00 (Двести семь тысяч четыреста) рублей, который позволил снизить ставку с 7.4%, до 5.4%, что указано в кредитном договоре. Банком были навязаны дополнительные условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку Домклик Плюс, включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. ФАС признала ПАО Сбербанк, нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки Домклик Плюс (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. Подписка Домклик нарушает Законодательство РФ, так как согласно Статьи 16 Закона РФ "О защите прав потребителей «устанавливает правило, согласно которому условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законодательством, признаются недействительными. Страхование недвижимости возможно только в составе пакета Домклик, ну и конечно куча абсолютно ненужных мне дополнительных сервисов окко, прайм и так далее, о которых вы так красочно пишите, рассказывая, как много я экономлю, а экономии никакой нет, это реально ненужные услуги, которыми я ни разу не пользовалась! Я обращалась в Сбербанк с письменной претензией с аргументированными доводами, что незаконно поднимать процентную ставку без оформления пакета Домклик+ и требованием заменить пункт 4 КД на обязанность предоставления страхового полиса аккредитованной Сбербанком страховой. Я готова делать страховку, но почему помимо обязательной страховки, я должна еще платить за ненужные сервисы! На что мне направляют отписки, о том, что я сама все подписала, и теперь должна ежегодно оплачивать то, чем не пользуюсь. Я требую внести изменение в кредитный договор, убрав условия по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик+, путем оформления Дополнительного соглашения к Кредитному Договору и заменить обязанность оплачивать пакет Домклик +, на обязанность предоставлять страховой полис аккредитованной в Сбербанке страховой.В случае отсутствия положительного решения, следующим шагом естественно я буду обращаться с жалобами в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Минфин, Приемную Президента и на другие ресурсы, а также в суд! Мне непонятно почему некоторым вы согласовываете подписание дополнительного соглашения, а мне отказываете? Это дискриминация? Есть решение ФАС, есть Законодательство Российской Федерации, и я до последнего буду добиваться справедливости. Предлагаю урегулировать данную проблему в досудебном порядке.
Карта не разблокирована
Мною несколько раз предоставлялись вам документы. Почему я должна оправдываться, за то, чего не совершала? Форма отправки очень неудобная, приходится вбивать все свои данные. Отправка слетает, потом надо делать всё заново, и так по нескольку раз! Ограничено количество файлов и объем самого текста. Это просто издевательство, которое длится уже 2 недели!
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
Жду надеюсь)))
Возможность использования услуг ПАО Сбербанк
Мне ограничили доступ использования ПАО Сбербанк, я искренне не понимаю причину. Заблокировали еще в ноябре/октябре 2024 года. Я всегда пользовался вашим банком в повседневной жизни, также был открыт у вас бизнес счет, когда занимался предпринимательской деятельностью. В октябре месяце я продавал на авито дубайский шоколад, далее решил перевести деньги человеку за покупку новой партии и мне ограничили доступ. Связывался уже с вами по телефону, заполняли заявление, но его так и не рассмотрели, прошу очень сильно вас рассмотреть мое сообщение и отнестись с пониманием. У вас самые лучшие условия для открытия бизнес счета, а также в повседневной жизни пользование банком. Я аж завидую людям вокруг, кто пользуется сбером. Мне даже на день рождение не перевели подарки, так как сбера нет(((
Как *не работает* ваш приват банкинг
Мне пришло приглашение на почту сменить обслуживание в ВТБ на Приват Банкинг. Я позвонила в воскресенье в банк и оставила заявку. У меня уточнили какое удобно отделение, выбрала на Новослободской 41. Сказали ждать звонка в понедельник. В понедельник никто не перезвонил, я сама звонила в районе 5 часов, сказали составили заявку, и ждать звонка. С тех пор я звонила, писала, оставляла жалобы на имя руководителя Приват Банкинга на Новослободской. 4 дня прошло. ПОЛНАЯ ТИШИНА!Т е либо отделению не нужны новые клиенты, либо оно вообще не работает...