Удаление моих данных из ЧЗ ЦБ РФ
Здравствуйте.Ответ на моё третье обращение 16436644 аналогично, слово в слово.Моих доводов никто не принимает. Просто отписки слово в слово.Я сегодня в ответственном письме от банка ВТБ по электронной почте направила ответ ЦБ и платёжку с возвратом от 17 марта.Возврат проведён, а ваш банк продолжает мне писать одно и тоже... Чтобы я в четвёртый раз обращалась в отделение и опять проводила возврат... Ужасное отношение к клиентам
сообщение от старого клиента которого достали недобросовестный сотрудники АльфаБанка
Я клиент как ИП уже больше 7 лет.Мне стали часто звонить и сотрудники и партнеры АБ с предложениями открыть счет.Я не обращал внимания, пока они не стали звонить в то время когда я СПЛЮ...Где то "воруют" базы телефонов привязывают мой номер к незнакомым мне ИП без счета в АБ, и названивают рассказывают, что новым клиентам счет обходится дешевле чем старым. Меня называют каждый раз разными ФИО при этом...За месяц три жалобы - три извинения, компенсация АП, и....Сегодня опять началось...Я принял решение уходить в СБЕР, тем более что они прислали очередное предложение. Суть письма: техподдержка просто прислала инструкцию как закрыть счет и расторгнуть договор, ОТКАЗАВШИСЬ даже обращение от меня составить и направить в работу...Интересно, АБ такими действиями много ИПшников растеряет?!
сообщение от старого клиента которого достали недобросовестный сотрудники АльфаБанка
четвертый раз за месяц мне так ответили... значит через неделю опять по новой позвоните...т.к. ни извинений ни компенсаций - я все таки направляю жалобу в ЦБ
Блокировка по статье 115-фз
Уважаемый Сбербанк!Настоящим выражаю категорическое несогласие с решением об ограничении операций по моему счёту и блокировке доступа в мобильное приложение, принятым в рамках требований 115-ФЗ.Были ограничены все операции по счету, хотя договора и акты, запрошенные банком, были предоставлены в полном объеме, до копейки. У меня работающее ИП, я плачу налоги своевременно, никакой незаконной деятельностью я не занимаюсь! Работаю в рамках правового поля. Но банк не устроили мои ответы, и мне просто заблокировали все! При том, что у меня имеются кредиты, как у физического лица, в банке, и теперь я вынужден не пойми как их погашать, не видя никаких сведений, ничего! Закон 115-фз направлен на борьбу с «отмыванием» преступных денег, финансированием терроризма и незаконным обналичиванием средств. Ничем из перечисленного я не занимался!! Работал с реальными заказчиками, проверенными и порядочными.Прошу пересмотреть мою ситуацию и разблокировать счет ИП и приложение физ лица для возможности погашения кредитов удобным способом.
Россельхоз банк поставил ошибочно разметку операции и не исправляет.
Я, как ИП, 16.02.2026 года открыла в Россельхозбанке счет эскроу. 24.02.2026 на мой счет поступили денежные средства. Разметка операции была выполнена банком правильно и отмечено как неналоговая база. 02.04.2026 банком было измемнена разметка операции на налоговая база. Что является ошибочным. Эти даные были отправлены в ФНС, в связи с чем мне был выставлен налог и расчитаны пени. ФНС прислала ответ, что банк должен исправить разметку операции. 13.04.2026 мною было подано заявление в банк, на решение проблемы. Завление было написано в главном офисе г. Санкт-Петербург по адресу Парадная 5к.1. Заявку принял Поздняков Владислав Игоревич, но решить вопрос он не смог. 15.04.2026 я опять приехала в офис банка. Общалась с начальником отдела Козырь Ирина Сергеевна. Данный вопрос не решен. Официального ответа мне не предоставляю, проблему не решаю, разметку операции не изменяют.
Обращение по 115-ФЗ, отмывание бюджетных денег ИНН 665815461134
Обращаюсь к вам с просьбой провести проверку индивидуального предпринимателя М******* А****** Х*********** ИНН 6**********4 имеющего в вашем банке расчетные счета по Федеральному закону № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Прошу вас провести проверку на соответствие деятельности указанного ИП требованиям законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов.7 ноября 2017 года М******* А. Х. зарегистрировал компанию ООО «СВ-Арт» (ИНН 6********8), имеющая на данный момент в вашем банке счета с блокировками, став её единственным учредителем и директором. В результате деятельности ООО «СВ-Арт» за 9 лет работы накопились значительные долги перед банками и госучреждениями в размере более 19 миллионов рублей, которые М******* А.Х. отдавать не намерен. В настоящее время компания включена в реестр недобросовестных поставщиков из-за ненадлежащего исполнения обязательств по государственному контракту. В ходе выполнения работ по государственным контрактам ООО «СВ-Арт» привлекало к трудовой деятельности иностранных граждан и выводила денежные средства в наличной форме и именно ваш банк присекал данные действия. Однако, чувствуя свою безнаказанность, М******* А.Х. заранее зарегистрировал в 2025 году индивидуальное предпринимательство (ИП) с тем же наименованием и продолжил деятельность в сфере муниципальных и государственных закупок. За период с момента регистрации ИП М******* А.Х. уже в 2026 году заключил ряд контрактов с различными государственными и муниципальными учреждениями, среди которых МБУ «Железнодорожное ДЭУ» (контракт № 3*****************9 от 13.03.2026 г.); Законность исполнения данного контракта вызывает сомнение, поскольку, согласно условиям контракта, количество работников должно составлять не менее 15 человек. Однако рабочие, которых всего 2 человека, не трудоустроены в ИП М******* А.Х., трудоустроенных в ИП вообще нет. Кроме того, не соблюдаются требования техники безопасности и иные нормы, установленные законодательством.В ходе проверок со стороны правоохранительных органов проведенной 04.04.2026 г., а именно контракта с МБУ «Железнодорожное ДЭУ» сотрудники ИП М******** А.Х. находятся на территории Российской Федерации незаконно, при этом выполняя работы в муниципальном учреждении, что является грубым нарушением миграционного законодательства и законодательства в сфере труда.Так же хотелось бы отметить что согласно публикации в СМИ, телеграмм Ural Мash от 12.04.2026 г. (копию публикации прилагаю) указано что уборку вместо подрядной организации осуществляют сами жители, а не сотрудники подрядной организации от ИП М******* А.Х. Несмотря на это еженедельные акты выполненных работ в МБУ «Железнодорожное ДЭУ» подписаны и оплачены в полном объёме.На основании вышеизложенного прошу вас организовать проверку изложенных фактов и принять исчерпывающие меры для пресечения хищения бюджетных средств.
У меня было ИП я брал на него кредит в Сбер бизнес.ИП закрыл.Просрочил кредит.Но полностью его закрыл.Прошу справку о закрытии кредита. так как Сбер подал в суд.Отказывают а сегодня взяли с Меня 1800.На дают отчет покредиту.Звоню на г.лин-ю так отказ
У меня было ИП я брал на него кредит в Сбер бизнес.ИП закрыл.Просрочил кредит.Но полностью его закрыл.Прошу справку о закрытии кредита. так как Сбер подал в суд.Отказывают а сегодня взяли с Меня 1800.На дают отчет по закрытИю кредита.Звоню на г.лин-ю так отказ.не дают распечатку по кредиту.выписки не дают.Хотят на суде меня как то подставить.Буду обращаться в прокуратуру.
Бюрократический лабиринт и полное игнорирование законных требований клиента
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с ПАО Сбербанк как юридическое лицо. На словах — крупнейший Каи надёжнейший банк страны, «всё для клиента», «индивидуальный подход», а на деле — бюрократический лабиринт и полное игнорирование законных требований.Мы, ООО «НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЧТОВАЯ СЛУЖБА — ВЯТКА», брали кредит на приобретение недвижимости (договор № 4345470886 23 4). При обсуждении условий досрочного погашения менеджер банка, Лучникова Елена Андреевна, заверила, что вопрос пересчёта комиссии решаем — нужно лишь заранее подать запрос. Мы действовали строго по её рекомендациям.Что пошло не так:1. Отсутствие прозрачности. 13.05.2026 мы запросили методику расчёта комиссии за досрочное погашение. В ответ получили лишь справку о задолженности — никаких разъяснений.2. Давление и поспешное решение. Из за срочной продажи объекта и давления со стороны покупателя мы были вынуждены досрочно погасить кредит с уплатой комиссии, надеясь на последующий пересмотр.3. Молчание вместо ответа. 16.05.2026 подали ходатайство о пересчёте комиссии и возврате части суммы. 29.05.2026 — запрос об откате проводок (обстоятельства сделки изменились). На оба обращения — тишина.4. Исчезнувший менеджер. Курировавшая сделку сотрудница уволилась, а вопрос повисел в воздухе.5. Год ожидания. На текущий момент, спустя почти год, ответа от банка нет. Ни объяснений, ни извинений, ни решения проблемы.Итог: компания понесла финансовые потери из за удержания части оборотных средств. Банк не предоставил:• методику расчёта комиссии;• ответ на ходатайство о пересчёте;• реакцию на запрос об откате проводок;• уведомление о последствиях досрочного погашения до получения ответа.Ощущения:Разочарование. Обещания «клиентоориентированности» разбиваются о стену молчания.Беспомощность. Попытки дозвониться или написать в поддержку приводят к стандартным отпискам.Недоверие. Создаётся впечатление, что банк манипулирует клиентами: сначала даёт устные гарантии, а потом игнорирует письменные запросы.Рекомендации:Перед подписанием договора требуйте письменного подтверждения всех устных договорённостей.Фиксируйте все обращения: даты, имена сотрудников, суть запросов.Сразу подавайте официальную претензию с указанием сроков ответа и ссылкой на нормы ГК РФ (ст. 310, 810, 819) и Закона «О защите прав потребителей».Если банк молчит — готовьтесь идти в суд.Вывод: ПАО Сбербанк, похоже, считает, что статус «системообразующего» даёт право игнорировать клиентов. Будьте бдительны! Если вы юридическое лицо и планируете работать с этим банком, трижды подумайте: готовы ли вы к риску потерять время, нервы и деньги из за бюрократии и молчания?Не рекомендую для бизнеса, где важны скорость, прозрачность и ответственность.С уважением,Мурсатов Эдуард Анатольевич,директор ООО «НПС — ВЯТКА»
Не работают бизнес карты
Давно уже клиент ВТБ , постоянно как ИП пользуюсь бизнес картами ВТБ, но уже как две недели проходит один платёж из пяти, пластик не работает, через МИР не работает, по номерам карт в интернете не работает. Деньги на счетах есть. Не понятно - банк не хочет чтобы платили с их карт, а чтобы снимали деньги и платили наличной? Очень неудобно когда на заправке не срабатывает карта а у тебя нет налички. Три раза обращался в поддержку, в разные дни и каждый раз мне отвечали что у них к системе нет доступа и они ничего понять не могут, но гарантируют что по картами ограничений нет. Мне что, снимать все деньги и уходить в другой банк где платеж с карт работает?
Информация по нарушению Федерального закона №115-ФЗ
Обращаюсь к вам с просьбой провести проверку индивидуального предпринимателя Мансуров Азизкул Хамзакулович ИНН 665815461134 имеющего в вашем банке расчетные счета по Федеральному закону № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма». Прошу вас провести проверку на соответствие деятельности указанного ИП требованиям законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов. 7 ноября 2017 года Мансуров А. Х. зарегистрировал компанию ООО «СВ-Арт» (ИНН 6679112178), имеющая на данный момент в вашем банке счета с блокировками, став её единственным учредителем и директором. За период работы компании, который составил более 9 лет, было заключено более 200 государственных контрактов. Однако в результате деятельности ООО «СВ-Арт» накопились значительные долги перед банками и госучреждениями в размере более 19 миллионов рублей, которые Мансуров А.Х. отдавать не намерен. В настоящее время компания включена в реестр недобросовестных поставщиков. После выявления нарушений компания ООО «СВ-Арт» прекратила выполнение работ по контрактам. Однако, чувствуя свою безнаказанность, Мансуров А.Х. заранее зарегистрировал индивидуальное предпринимательство (ИП) с тем же наименованием (ИНН 665815461134) и продолжил деятельность в сфере муниципальных и государственных закупок. За период с момента регистрации ИП Мансуров А.Х. уже в 2026 году заключил ряд контрактов с различными государственными и муниципальными учреждениями, среди которых МБУ «Железнодорожное ДЭУ» (контракт № 3665918955026000009 от 13.03.2026 г.); Законность исполнения данного контракта вызывает сомнение, поскольку, согласно условиям контракта, количество работников должно составлять не менее 15 человек. Однако рабочие, которых всего 2 человека, не трудоустроены в ИП Мансуров А.Х., трудоустроенных в ИП вообще нет, что свидетельствует о коррупции в процессе заключения контрактов и халатности со стороны заказчиков, вывода бюджетных средств.
Закрытие счета ЮЛ
уточните, пожалуйста, куда был предоставлен ответ?
Сначала зазывает, а потом отменяет по выдуманным причинам
26.03.26 отправил реферальную ссылку на открытие расчетного счета брату в Г(T)-банке, после выполнения всех условий, решил узнать где мое вознашраждение , оказалось что по каким то там пунктам я был лишен бонуса за то что привел клиента в банк , я не понимаю что это за тенденция у этого Г(Т)-банка , где сначала они убирают кэшбек , ха то что я получаю его много , сами говорят используйте выгодно в выбоанных категориях , а потом блокируют нахрен кэшбек , теперь не выплачивают бонус за то что привел друга , дальше перестанут платить % по вкладам и накопительным счетам , беспрелят как могут , пойду в суд с их ответом, если не решат этот и другой вопрос, переименуйтесь на правильную букву
УЖАСНО!!!! не рекомендую. будут проблемы с закрытием счета. очень тянут время
Я 3й месяц не могу закрыть счет в банке. Отправляю им письмо на закрытие, они морозятся, потом присылают что не могут закрыть так как задолженность за обслуживание счета 1700 р., погашаю, отправляю снова, они морозятся месяц и снова долг 1700р. Как закрыть счет в вашем ужасном банке???
Обслуживание в Альфа-банке счета и зп проекта
Здравствуйте. Открыты счета в Альфа-банке на ИП и на компанию. Ранее, обслуживались в Альфе по эквайрингу торговому и СБП. Решили подключить на ООО эквайринг и сбп. Вопрос менеджер решает быстро, оперативно. Вопросов нет по данным услугам. Решили использовать зарплатный проект. Прочитав равила начислений и проводок, решили провести пробный платеж директору по зп. Заполнили ведомость и подписали и провели по инструкции банка. Далее, система сформировала платежное поручение и провела. Все было сделано по правилам и инструкциям банка. В итоге, показывает "Поиск платежного поручения. Если п/п было отправлено, то проверьте его корректность и свяжитесь с менеджером сопровождения." Хорошо, написали в тех поддержку. Там оператор пишет, ждите рабочего дня и отправляйте запрос на возврат тогда, но обработаем в рабочий день. Отправляю скриншоты, что сделано все правильно и что у альфы ошибка, в ответ также ждите рабочего дня и свяжитесь с менеджером сопровождения. Почему мы должны отвечать за ошибки банка? Банк корректно не провел платеж. Написали оператору, что раз такие ошибки то вызывает недоверие система и желание закрыть счета и зп проект и эквайринг. Оператор написала - ок, закрывайте. И это работа банка? Если такое отношение к клиентам и смвоим же ошибкам, то сразу вопрос - нужен ли такой банк в обслуживании. Была также проблема сошибочным платежем от физ лица и его возвратом обратно, то менеджер помог с решением вопроса и был вежлив и заинтересован в решении вопроса. В зп проекте - увидели обратное. Скриншоты прилагаю. Честно, в альфа-банке как банке разочарованы. Ранее, сервис был намного лучше и не возникало таких проблем. Даже не такие ерупные банки и то решают вопросы оперативно и помогают.
Не выполнение договоренностей со стороны банка
Добрый день.Ожидаемо , на 20.04.26 выплата не произведена. Механизм общения с банком в интернет банке не сработал. Просить прислать очередной срок выплаты смысла не вижу. У меня уже есть 3 письма с разными сроками. Прошу уточнить регламентный срок ответа на вопрос/претензию.
Интеграция кредитного продукта с Почта банка, в банк ВТБ
Здравствуйте, в феврале 2026 года пришло уведомление в почта банке о переходе в банк ВТБ, онлайн подписать документы о переходе не получилось так как Почта банк заблокировал любые уведомления на телефон, далее без моего согласия кредитный счет и любая информация исчезает из приложения почта банка, приходит лишь уведомление о том что далее ежемесячное списание будет производиться через мастер-счет в ВТБ, С 20 ФЕВРАЛЯ 2026 ГОДА И ПО 20 АПРЕЛЯ 2026ГОДА я не могу добиться от банка получения какой либо информации о кредитном остатке, об отображении кредитного счета. прошу помочь.
Открытие счета ИП...
Хочу обратиться к сотрудникам Альфа банка. Пожалуйста, очень вас прошу перестаньте по пять раз на дню звонить с предложением открыть рассветный счёт! Каким то чудом на днях ваш оператор меня уговорила и даже довела до офиса. Замечательная девушка, умеет расположить. Я дошла до офиса. Спросила у девушек за стойкой сотрудника, которого она мне сказала... И просидела 40 минут ожидая. Но так и не дождалась. Нужно было уже дальше по делам. Если вы думаете, что ИП в нашей стране можно вот так по часу просиживать в ожидании чуда, то вы оторваны от реальности.
Банкомат не зачислил средства
20.04.2026 Банкомат №J212384 16:52 по местному времени. в Энельсе на улице Зеленый периулок 11, Сотрудник клал 430тыс. рублей на счет ИП, Банкомат принял ДС и выдал ошибку, помогите решить вопрос в ближайшее время, ждать инкассации не представляется возможным
Более ДВУХ недель рассматривается заявление о возврате денежных средств...
Закрыла ИП. Банк без уведомления закрыл счет с денежным остатком.Восьмого апреля 2026 г., в отделении по адресу г. Новосибирск, ул. дуси Ковальчук 179\4 (Доплнительный офис "Новосибирск-площадь Калинина (ЮЛ)" было написано заявление на возврат, копия завления со штампом на руках. Мне сообщили, что заявление будет рассматриваться 2-3 рабочих дня.Через неделю, 15 апреля 2026 г., я позвонила на горячую линию, где мне сообщили, что позвонили в отделение и в отделении скзали, что я не приходила, заявлений не писала.Семнадцатого апреля 2026 г. я вновь посетила это же отделение, где та же сотрудница удивилась, быстро нашла зявление и сделала копию для меня. Пообещала разобраться через несколько часов и перезвонить. МЫ СВЕРИЛИ РЕКВИЗИТЫ, чтобы они точно были указаны верно. Я ГОТОВА ПРЕДОСТАВИТЬ ВАМ КОПИЮ заявления, скажите как, этот сайт не позволяет вставлять вложения или можете скачать его по ссылке с облака Мэйл Руhttps://cloud.mail.ru/public/kRRz/2oayRUxyh Сегодня, ДВАДЦАТОГО АПРЕЛЯ 2026 г., я сама позвонила сотруднице отделения Слободчиковой Анастасие, главному менеджеру по работе с ЮЛ, и она вновь отправила меня ждать, не дав ни каких разьяснений.Рассматриваю данный ресурс и настоящий "вопрос" в качестве жеста доброй воли по отношению к вашему банку. Готова ждать возвращения денег не позднее 24 апреля.Следующим шагом будет жалоба в Центральный банк России с обязательной копией в Роспотребнадзор.Считаю диалог безсмысленным, но все еще возможным, в надежде на человеческий фактор.
Достали звонками "партнеры Альфа-банков". Предлагают открыть счет
С момента открытия ИП в течение первых трех дней было штук 10 звонков от партнеров Альфа-банка. Вежливо отклонены, не хочу иметь с этим банком ничего общего. Потом был мой звонок на горячую линию с просьбой успокоить партнеров и больше мне не звонить, счет открыт в другом банке, всех последующих партнеров буду слать в пешее эротическое.Одиннадцатой звонившей была девушка. Послать не смог, как и двенадцатую. Просто вежливо отказал во взаимности. Тринадцатым был парень. Он огреб все счастье и отправился в поход. Потом недели три тишина, и снова звонки. В этой серии звонков предложение похода получали все. Затем тишина. На прошлой неделе снова звонки, я дозвонился до горячей линии и спросил все ли в порядке с обработкой информации в Альфа-банке, ибо есть обоснованные сомнения в компетентности людей, придумавших систему продаж и звонков. Сколько Альфа-банк тратит денег на обработку заведомо нерабочих лидов можно только предполагать. Целая армия партнеров сидит и бодро обзванивает тех, кто ранее многократно отказался. Девочка все обещала и что-то по ее словам сделала.Сегодня снова звонки, снова послал двоих. Вместе со всей партнерской программой и уникальным предложением.Снова позвонил на горячую линию. Снова обещали.Альфа-банк - как Вы себе представляете возможность работы с Вами как с банком, если способы работы с клиентами, система обработки информации и обратной связи от потенциальных клиентов у Вас ниже плинтуса? Если Вам отказывают, Вы вроде бы что-то вносите, а затем снова идут звонки, это значит, что обратная связь от клиента Вами не обрабатывается и не учитывается вообще никак. Если раньше я просто не хотел работать с Вами ни под каким видом, то теперь это уже не желание, а практически табу. Как Вы полагаете, в порядке уточнения Вашего мнения, - предположение, что в Альфа-банке работают люди, гораздо менее компетентные в обработке обратной связи от потенциальных клиентов, чем в других банках имело бы право на существование, если бы этот вопрос рассматривал, допустим, Центробанк? Стоит ли обратиться к мегарегулятору за мегарегулированием? (для справки: другие банки тоже звонили и поняли все с первого раза, кроме ВТБ, те после 7 успокоились).
Закрытие Р/С, справка о закрытии кредита ЮР/лица
Тема 116.04.2026г я писал письмо в банк с требованием расторгнуть договор на обслуживание р/с, но моё письмо не было принято сотрудником, хотя причин для данного действия со стороны сотрудника банка не было, так же прошу заметить, что мной был отказ замечен случайно, после того, как я тщательно рылся в письмах, изначально после того, как я отправил письмо в банк я совершил звонок на горячую линию и поинтересовался у оператора о своих дальнейших действиях, на что получил ответ - Всё хорошо, письмо было составлено со слов оператора (по форме банка) и если что-то пойдет ни так, то со мной свяжется ответственный сотрудник, так же прошу учесть тот факт, что у меня имеются записи данного разговора и я готов их предоставить по требованию банка. Тема 2У меня был оформлен кредитный договор в банке Дом РФ, № БИ-******-****/МБ24 от 05.06.2024г, после его досрочного закрытия мной было отправлено письмо в банк посредством личного кабинета открытого в данном банке с просьбой предоставления справки с исходящим номером, оттиском печати и подписью ответственного сотрудника (два раза 16 и 20.04.2026г), но оба раза без уточнения причины мне отправляют печатную "филькину грамоту" не имеющую юридической силы, т.к в этой справке нет от слова ни-че-го, связанного с вышеперечисленным.
Выдали кредит на бизнес. В итоге заблокировали все счета, включая личные сбережения🙈
Я ИП на НПД, являюсь законопослушным гражданином и всегда вовремя оплачиваю налоги. Я решил пройти обучение и получить новую специальность сварщика. получил разряд. И решил попробовать работать в новом направлении. Принял решение купить оборудование и расходники. Взял кредит для бизнеса. На следующий день хотел оплатить сварочный аппарат, создал платежное поручение по счету от контрагента, но банк платеж не пропустил. Позвонили мне, буквально допрашивали, это действительно унизительно и неприятно было. Я отвечал, хотя терпение подходило к концу. В итоге платежное поручение так и не исполнилось и я отозвал его. Решив, что поеду сам в Москву и куплю самостоятельно. Но!!!! Банк ограничил мне доступ ко всем счетам. Оставив меня вообще без денег. На все мои звонки и обращения -отвечают просто как попугаи, что вопрос будет решен в ближайшее время. Сначала до конца дня, потом до конца следующего дня и вот так до сих пор. Я отправил в чат все документы, налоги и тд. Но им мои документы не нужны и они что-то там решают, что не понятно! Просто вот вопрос... Вы считаете это законно? Каждый день вы начисляете мне % по кредиту, которым я не воспользовался! Я являюсь вашим клиентом долгое время. У меня высокий рейтинг. У меня единственный кредит. И я очень разочарован, честно.
Выдали кредит на бизнес. В итоге заблокировали все счета, включая личные сбережения🙈
когда ждать от вас обратной связи?!
Закрытие Р/С, справка о закрытии кредита ЮР/лица
Здравствуйте, я писал выше, я всё делал через клиент банк
Запрос контакта 0000
Добрый день, Алексей. Вас беспокоит компания ООО "Мурманэкопроект" ИНН 5102002060, Подскажите. пожалуйста, контакт сотрудника в офисе Банка в г. Мурманске, который отвечает за взаимодействие с юридическими лицами по вопросу ведения банковского счета. Спасибо.
Возврат средств с расчетного счета ликвидированного ООО учредителю
Добрый день. Нашла такой вопрос "Возврат средств с расчетного счета ликвидированного ООО учредителю", заданный Вам 05.03.2026. Ликвидация ООО по упрощенной системе. Вы ответили "Ответ отправляли в обращении № U2512231219... Вам необходимо обратиться в отделение по обслуживанию юридических лиц с заявлением о переводе денежных средств".Значит, вопрос разрешился и средства были возвращены учредителю? У меня аналогичная проблема, но в другом банке. Подскажите, пожалуйста, какие действия необходимо предпринять для решения вопроса?
Спам звонки об открытии расчетного счета
Я уже много раз оставляла заявки на отмену всех звонков рекламного характера. Но не смотря на это, мне продолжают звонить по поводу открытия расчетного счета ИП. Сколько раз я должна оставить заявки на отмену такого рода звонков? 10 и 100 раз я должна связаться с оператором колл центра? Это настоящее неуважение к клиенту, игнорируя его обращение и аттакуя бесконечными спам звонками.
21.04.2026
Как снять ограничения
Для ИП Севостьянов ввели ограничения по счету, выставили требования по предоставлению данных для снятия ограничений. В январе месяце я всё представил. Спустя три месяца мне не сняли ограничения и не выставили дополнительных требований. Из-за этого у меня возможен срыв контракта и потеря запланированной прибыли
Отказ в продлении БГ
Обслуживаемся в Сбере более 10 лет. В связи с продлением договора появилась необходимость продлить существующую гарантию на 2 месяца, автоматически получаем отказ. Другие банки отказываются давать новую гарантию по старому контракту, гарантия на который открыта в другом банке.Своим отказом банк ставит в очень неудобное положение.
Полнейший игнор решения проблемы со стороны Т-банка!!!
Когда будет ответ!??
Участвовала в акции "потрать 15 тысяч рублей и получи кешбек 3 тысячи руб" в ноябре, до сих пор кешбек не был начислен, в чем заключается столь долгая проверка?
Здравствуйте, я являюсь клиентом банка как физ лицо, а также как ИП. У меня всегда были хорошие впечатления по качеству банка, что не могу сказать про это на данный момент. Банк предложил в ноябре месяце поучаствовать к акции в ЛК юр счета, потрать 15 тысяч с карты, получи 3 тысячи руб кешбек, я ждала следующего месяца 20 число, чтобы проверить начисление, потом уехала на 2 месяца в отпуск, и по приезде вспомнила об обещанном вознаграждении банка и как меня удивило, что никаких кешбеков я не обнаружила. Начала писать поддержке, где мне обещали в течение 3 дней дать ответ. Что вы думаете, прошел почти месяце, нет ни одного ответа. Ужас, что обещают одно, а потом получается, что тебе ничего не собираются начислять. Списывать плату за обслуживание вы никогда не забываете! Я разочарована и обозлена таким отношением и враньем.
Выдача токена и навязывание услуг
Обратилась в банк за токеном для фнс как новый директор. По телефону уточнила перечень документов для выдачи и стоимость (стоимость приводит в отдельное изумление, тк во многих банках его дают бесплатно) Пришла в офис г. Химки Мельникова 2б, отсидела 40 минут в душной очереди и только дождавшись приема я выяснила: 1) токен оплатить можно только с расчетного счета 2) внести деньги с личной карты на расчетный счет не имея бизнес-карты я не могу - приложение Сбербанка НЕ УВИДИТ (!!!!) расчетный счет в Альфе, якобы много раз пробовали и ни у кого не получалось (что оказалось чистейшим враньем, я вышла из банка и все сделала, сидя в соседнем кафе). Никакого другого выхода из ситуации нет. Банк, это шутка, некомпетность или навязывание бизнес-карт??? в итоге ушла я ни с чем. Перешла через дорогу и открыла новый счет с бесплатным токеном фнс в банке напротив. ПС. кстати, деньги благополучно (вопреки прогнозам менеджеров Альфы) списанные С моего личного счета до сих пор в банк не пришли, точнее на расчетный счет не зачислены, в банк то наверняка пришли. это что за скорость то такая?
Открыл в позапрошлом году счет в Сбере и попал с НДС
Добрый день!Я ИП на ОСНО с НДС.В 2024 году открыл счет в вашем банке.Получил бизнес-карту.Меня сотрудники уверряли несколько раз, что я могу расплачиваться картой и с легкость отчитываться о расходах и подавать данные в налоговую.В этом году мне налоговая выставила счет по оплате НДС за топливо, которое я покупал по бизнес-карте!Я вновь позвонил в банк и мне вновь подтивердили, что выписок достаточно для отчета.Я сходил в налоговую и мне там четко дали понять, что по этим выпискам НДС к вычету не примут и начислили верхном еще НДС!Сумма на несколько сотен тысяч рублей.Я опять позвонил в банк и уже другой сотрудник мне с легкостью сказал, что отчитываться по выпискам можно только по УСН без НДС!В итоге по этим пустым выпискам я даже не могу узнать ИНН контрагентов, чтобы запросить у них закрывающие документы! Я в шоке от обмана сотрудниками сбербанка.Бестолковые отчеты по карте! По карте физлица и то есть возможность скачать чек и приложить в бухгалтерию, где указаны ИНН, сумма и НДС!
АУСН НЕ РАБОТАЕТ 2 НЕДЕЛИ
АУСН в совкомбанке не работает с 10апреля!данные не передаются в налоговую, от налоговой счета на оплату налогов срок до 15 числа месяца не поступает!!! Сегодня 22 апреля, срок оплаты до 25 апреля!!! Вы если не можете наладить систему, зачем беретесь???? 22 года у вас обслуживается организация и постоянные проблемы!!!! АУСН в мобильной версии нет! Банк входит в 10 крупнейших банков, но в белом списке без интернета его нет, не войти! И такие косяки с АУСН! Я должен штрафы и пени платить из за вашей некорректной работы???? Обращение составляли18или 17 апреля, срок рассмотрения 2 рабочих дня! Вчера вечером звонил, сказали ночью сделают обновление! Сегодня утром опять ничего не решено! На горячей линии только обращения новые могут зарегистрировать! Контакты руководства не предоставляют, контакты перс менеджера не предоставляют! Буду сейчас претензию на банк оформлять в налоговую и в ЦБ РФ!!!!!
Сотрудничество ЮЛ
1. открытие ИП2. Покупка кассы и сопутствующих.3. Цены на обслуживание и др.4. Другие продукты для сотрудничества. 5. Сайт, реклама и др.
ИП
1. открытие ИП2. Покупка кассы и сопутствующих.3. Цены на обслуживание и др.4. Другие продукты для сотрудничества. 5. Сайт, реклама и др.
ИП
1. Открытие ИП, р/с, риски стоимость другое(первый раз).2. Покупка (аренда ) кассы, условия, цены, что лучше и как быть если придется отказаться и закрыть ИП. ФН хранится 5 лет?3. Какие еще есть преимущества работы с Вами (сайт, распостранение рекламы, кредиты, ипотека).4. Какие направления новые.
как узнать сумму и сроки начисления вознаграждения за открытие расчетного счета?
17.04.2026 г. я открыл расчетный счет и бизнес карту. Менеджер выдала памятку по внесению денежных средств на счет для начисления вознаграждения и объяснила, что нужно внести денежные средства шесть раз по тысяче рублей. Мною были внесены денежные средства в размрере 6000р (шесть раз по 1000р). Комиссия составила 1205р. Как узнать сумму и сроки начисления вознаграждения за открытие расчетного счета?
Т-Банк в работе с юрлицами - настоящий кошмар для Вашего бизнеса!
Т-Банк в работе с юрлицами - настоящий кошмар для Вашего бизнеса! Т-банк после смены руководства превратился в настоящую машину по отьему денег у бизнеса. Более кабальных условий и бесчеловечного отношения вы не найдете нигде. Никогда не пользуйтесь кредитом от Т-Банка! Даже если ситуация сложная, т-банк никогда не идет навстречу, не идет на контакт, делает лживые обещания. В прошлом году, в конце года у нашей компании наступили трудные времена. И мы не могли платить кредит - мы предупредили банк об этом и попросили отсрочку на 2-3 месяца, уменьшение ежемесячного платежа, что угодно - платеж 540 тысяч в месяц было обслуживать невозможно. Банк устно пообещал пойти навстречу и не начислять штрафов. Мы оплатили задолженность полностью через два с половиной месяца - выполнив обещание. Каково же было наше удивление, когда вместо погашения задолженности банк списал внесенные нами денежные средства за штрафы, которых как оказалось за два с половиной месяца они насчитали порядка 600 тысяч! Это помимо 2,5 процентов в месяц, банковской комисии еще 51 тысяча штрафов в неделю!!! Естественно, мы напомнили им - что они обещали не начислять штрафы. В ответ - полное игнорирование, бессмысленные ответы и продолжение начислений. Никогда, ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с этим ужасным банком! Ноль сервиса и абсолютно бесчеловечное отношение.
Разблокировать 161 фз
Озон банк не хочет решать данную проблему. Водит кругами,цб направляет меня на озон, они ничем Якобы не могу помочь+ озон закрыл счета без моего ведома
фото не могу вам прикрепить не получается
Ограничение счёта ИП по 115-ФЗ без разъяснения причин
В феврале 2026 года я открыл расчётный счёт ИП для проведения расчётов с контрагентами за оказание услуг по разработке ПО. В апреле счёт был ограничен по 115-ФЗ без пояснения конкретных причин. Все запрошенные документы, подтверждающие легальность доходов и обоснованность расходов, я предоставил в обозначенные банком сроки. Тем не менее, ограничения не были сняты. Кроме того, были наложены ограничения и на счёт физлица. Единственное решение, предложенное банком, заключалось в выводе средств на счёт другого банка. Но принять денежные средства любой другой банк не сможет из-за маркировки 115-ФЗ на операции. При обращении в банк, куда была направлена операция по остатку, мне сообщили, что средства возвращены отправителю, но так как счёт ИП уже закрыт, неясно, в каком состоянии и где находятся теперь мои средства.При запросе мотивированного ответа я получил отказ от Т-Банка в нарушение указаний информационного письма Банка России от 26.08.2025 "об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом" № ИН-01-59/98.Я считаю, что Т-Банк нарушает моё законное право распоряжаться собственными денежными средствами, полученными легальным путём. ИП является моим единственным источником дохода, с которого я оплачиваю ипотеку, коммунальные платежи и текущие расходы. Фактически в результате ограничения я лишён возможности обеспечивать себя и свою семью, в том числе родителей, которых регулярно финансово поддерживаю.Прошу:
предоставить разъяснения о причинах ограничений счёта ИП и физлица
предоставить информацию об остатке денежных средств, которые были возвращены отправителю, и возможности их получения
Не закрыли счёт по заявлению, и после в течение 4 месяцев списывали все деньги до нуля в качестве комиссии
Не закрыли счёт по заявлению, и после в течение 4 месяцев списывали все деньги до нуля в качестве комиссии.20.04.2026 на счёт Вайлдбериз банк мне по ошибке перевели 24 882р.В тот же день Вайлдбериз банк списал все эти деньги в качестве комисии за обслуживание счёта 3 раза по 6650р. и ещё 2 364,99При этом я подавал заявление на закрытие счёта 30.12.2025 через чат техподдержки и ещё отправлял через ЭДО Сбис официальное письмо с просьбой о закрытии счёта.На тот момент Вайлдберизбанк не поддерживал АУСН, и это мешало мне перейти на АУСН.При обращении в техподдержку банка с просьбой отменить списание комиссии и вернуть деньги на другой расчётный счёт меня культурно "послали".Граждане, пожалуйста, будьте бдительны и не попадайте в такие ловушки как попал я, к сожалению
ИП
Это Ваша консультация? Сделай все сам???
Сотрудничество ЮЛ
И это Ваш ответ новичку? Сделай все сам? Оригинальная консультация!!!
Возврат средств с расчетного счета ликвидированного ООО учредителю
Подскажите, пожалуйста, просто алгоритм действий. Вы - первый банк, который разрешил этот вопрос. Остальные отстают в этом вопросе и не понимают пока что, что такое упрощенная ликвидация юр.лица. Индивидуальная информация третьего лица не требуется. Просто действия.
как отключить обзвон
Как мне отключить или куда жаловаться, чтобы ип сухин а к ит , ИП Светлаков Е.В., ИП Лефтеров перестали доставать меня своими звонками по 5 раз на дню
Расчётно Кассовое обслуживание
Это не Банк а ужас ! Обходите стороной его !! Недавно открыл счёт стал пользоваться и тут здрасти 115 ф3 деньги заморозили с 7 числа идёт эта вакханалия отношение к клиентам нулевое просто заморозили деньги и всё ! Изначально прислали письмо предоставьте документы ок предоставил проходит 5 суток тишина пишу ну как а мне отвечают а вы не предоставили ещё документы а именно такие мол такие , тут вопрос а что сразу нельзя было запросить конкретно то что вас интересует !!!!! Ладно отправил ещё дополнительно документы и тут все тишина !!! При звонке ссылаются на каких то коллег которые 5 суток одну накладную рассматривают !! На весь интернет распростроню ихнее отношение к клиентам и прикреплю все скрины с перепиской !! Им некогда деньги зарабатывают Ногиеву за рекламу платить !!!Обходите стороной этот МТС Бизнес !!!!
Кэшбек по бизнес‑карте не начисляют уже 2 месяца
28 февраля 2026 г. совершила оплату по бизнес‑карте на сумму 15 000 руб. На февраль была выбрана категория кэшбека «Яндекс Директ» — 100 % возврат, максимум 15 000 баллов. По правилам программы начисление должно было произойти 10 марта, (приходит в следующем месяце 10 числа). Однако на текущий момент (24 апреля 2026 г.) баллы так и не поступили.10 марта подала заявку в службу поддержки. Оператор пообещал разобраться в течение 3 рабочих дней. Ответа не последовало. Пришлось несколько раз самостоятельно напоминать о проблеме, но я получаю лишь формальные ответы о том, что «вопрос на рассмотрении».Обычно операции по кэшбеку сразу отображаются в разделе Альфа-выгода «История операций» со статусом «в обработке» после оплаты, но в данном случае кэшбека там нет. Два месяца ожидаю кэшбек, банк ничего сделать не может, конкретики не дают, ждите ждите ждите. Банк становится таким, что нужно выбивать, проверять каждую операцию и обязательно все скринить, иначе потом не докажешь. Очень разочарована, не первый негативный случай за последние полгода работы с банком!
Достали звонками "партнеры Альфа-банков". Предлагают открыть счет
Буду рад если управитесь раньше. Сегодня снова звонили. Была девушка, просто вежливо отказал, был бы парень - ушел бы туда, где сами понимаете, связь недоступна.
Проблемы с выдачей транша по действующему кредитному договору . Кредитное соглашение № 0ЕКР7L от 14.05.2024 г
22.04.2026 создали заявку на новый кредитный продукт. 23.04.2026 по договору 0ЕКР7L от 14.05.2024 г хотели получить транш в размере 1775000,00 руб. По действующему кредиту имеется свободный лимит в размере 3600000,00 руб. При создании заявки на получении транша получаем отказ " Заявка не одобрена ", " К сожалению банк не может одобрить вашу заявку ". Обратились с данной проблемой к персональному менеджеру Масленковой Л.Ф . В течении всего дня она нам не смогла предоставить вразумительного ответа . " То служба безопасности заблокировала заявку, то какая то техническая ошибка " и так на протяжении всего дня. В конце рабочего дня она ответила, что вообще не знает причину и банк в одностороннем порядке может прекратить выдачу траншей по свободному лимиту по условиям договора . При обращение к другому сотруднику банка , так же проблема не была решена. Все менеджера в один голос утверждают, что они не знают причины отказа в выдаче транша, что такое у них на практике впервые и помочь нам они не могут.Кредитной линией пользуемся на протяжении 2 лет, ни каких просрочек ни по основному долгу, ни про процентам не допускали. В личном кабинете тае же оставили обращение . Статус обращения " Отклонено" . На каком основании отклонили и почему не предоставляют ответ. Отвратительное обслуживание сотрудников, не компететность сотрудников это вообще отдельная история!
Вопрос к службе эквайринга
Добрый День ! К сожалению служба эквайринга на письма не отвечает, приходится задовать вопросы здесь.Обращение 2026-0416-0001-9348 от 16.04.2026 гПолучили частичный ответ 20.04.26 г.В тот же день задали уточняющий вопрос "Сервисная поддержка эквайринга acquiring_help_service@sberbank.ru" а именно: "Из чего сложилась удержанная сумма -91287,38"Ответ до сих пор не получили. Будем признательны за вашу помощь.
Открытое обращение ООО «ЛЕНЕКС»: АО «Альфа-Банк» заблокировал дистанционное обслуживание производственного предприятия и игнорирует письменные обращения
ООО «ЛЕНЕКС», г. Барнаул — производим резиновые покрытия и изделия из резиновой крошки. Завод на ул. Весенняя, 21, линия ЛПР-800 мощностью 800 кг/час, более 16 сотрудников в штате, работаем в нескольких регионах РФ, платим налоги, участвуем в тендерах.В апреле 2026 г. Альфа-Банк (фил. Новосибирский) без предупреждения заблокировал нам ДБО. Ни письма, ни звонка, ни объяснений — какая норма закона, какие документы нужны, какой срок рассмотрения. Просто перестало работать.С 20 апреля мы сами пошли навстречу: направили 4 письменных обращения, дали подробные пояснения по операциям, официально отказались от 8 контрагентов с указанием ИНН, подключили сервис «Светофор» для проверки партнёров, дали правовые пояснения по запросам банка, предложили принять сотрудников прямо на производстве. В ответ — тишина.Итог: срывается крупный контракт с застройщиком. Продукция уже произведена, лежит на складе готовая к отгрузке. Покупатель не подписывает договор пока счёт не работает. Под угрозой 16+ рабочих мест и планы по открытию ещё 12.Мы не против 115-ФЗ и мониторинга — мы против того что банк молчит и ничего не объясняет. По закону банк обязан сообщить основания и что конкретно нужно сделать. Альфа-Банк этого не делает.Подали жалобу в ЦБ РФ через интернет-приёмную, обратились к финансовому омбудсмену. Если ситуация не изменится — идём в суд.Альфа-Банк, мы хотим работать с вами. Ответьте письменно и по существу.
Не получаю ответ на общащение
Здравствуйте, 21 апреля ограничили исходящие операции, сразу же предоставил документы и пояснения, которые запросил банк, прошло уже 3 раб. дня не считая даты обращения. Ни в чате ни на горячей линии никто не говорит, что с обращением и сколько ждать мне. Вы удерживаете мои ДС, прошу поспособствовать скорейшему разблокированию счета. Мне необходимо продолжить вести деятельность, но для этого мне нужна ваша помощь В решении проблемы. ИНН: 460802527055
Альфа Банк - ХУДШИЙ БАНК РОССИИ!
Номер заявки в банке D2604172614 . Невозможно оплатить налог по новым реквизитам ФНС , миллион вариантов , как это сделать предлагают в чате, однако не один из них не работает. неоднократно высылал скриншоты , по заявке ответили в чате , что в течении 24 часов будет ответ , потом в течении 3х суток , уже более недели нет ответа , как и возможности оплатить налог по новым реквизитам ФНС . в чате вродебы люди, хотя бездушные отвечают как роботы , вообщем отвратительный банк! потратил, как вы понимаете уйму времени , чтобы оплатить налог , хотя , так этого и не удалось !
МТС и Аусн и приставы.
Добрый день. Проблема такая. Имеется расчетный счет в МТС банке и точка банке, Решил перейти на аусн, в точка банке перевели без проблем в МТС сказали, что перейдут на аусн в январе, итог, я в апреле слетел с аусн тк МТС не перешел и у меня долг по налогам. Вопрос такой не могу закрыть счет в МТС банке, потому что его заблокировал пристав, как пристав может заблокировать счет фирмы? На каком основание? И на аусн не могу перейти тк в МТС банке его нет. Долг растет с каждым днем. Какой то замкнутый круг. Что мне делать? как мне закрыть счет чтобы я мог спокойно перейти на аусн? Почему в МТС банке блокируют счет ООО? Долгов у ООО нету. Странно давольно. Спасибо
Обман с акционным кешбэком
В марте дали акционное задание, потратить 100000₽ по бизнес-карте. Выполнил. До 15 апреля должны 5000 баллов. Обманули. В чате только завтраки, ждите, рассмотрим.
Не начисляют кэшбэк на бизнес карту месяцами
Доброго дня, постоянно приходится доказывать и выбивать кэшбэк Альфа Бизнес, постояно с Лентой ПРО, сохраняю теперь чеки, фоткаю и как доказательство постоянно прикладываю.Мало того, что стали выплаичвать кэшбэк через 2-4 месяца, так не выплачивают его и по 5-6 месяцев, ждут ответа от партнёров, типа Метро уже 5-6 месяц где-то жду всё.Мало того, что программа кэшбэка испортилась, вместо 100% стало по барабану в разы меньше, но и тут постоянные проблемы и не выплаты!И у меня полно таких примеров и заявлений в поддержку! Кормят постоянно завтраками!Сама программа кэшбэка по мне отличная! Но, всё омрачает ВЫБИВАНИЕ своих денег!
МТС и Аусн и приставы.
Мила Добролюбова, скажите пожалуйста на фирме ООО А3 есть ограничения? Тк расчетный счет компании. На каком основание пристав внес ограничения? Где решения суда? Как прировняли физ лицо и фирму? Не понятно..Вся проблема в том что я не могу направить вам документы, так как нету постановления о наложения ограничения на ООО А3 и её счета.Мила Добролюбова, добрый день. Ответите? Спасибо.
ВТБ: Блокировка счета, вымогательство комиссий, ложь сотрудников и «потеря» денег клиента. 50 дней без доступа к средствам.Будьте предельно осторожны с ПАО «Банк ВТБ». Из категории «плохой сервис» в категорию «правовой беспредел".
Ситуация развивается по сценарию уже более 1.5 месяцев:1.Необоснованная блокировка и игнор документов с 03.03.2026. Р/с был заблокирован. Причина стандартная—«подозрительные операции» по 115-ФЗ. Я, как добросовестный налогоплательщик, немедленно предоставила ВСЕ запрошенные документы: договоры, акты, пояснения по эконом смыслу. Контрагент, к которому у банка возникли вопросы, проверен через сервис ФНС он чист. Итог: Банк док-ты принял, но в разблокировке отказал. Мотивированного письменного ответа не дал. На претензию от 19.03 ответили формальной отпиской, якобы отправленной почтой (письмо до сих пор не пришло, трек-номер дали только 20.04. Доступ к деньгам закрыт полностью. 2. Финдавление и плавающие тарифы. Когда стало ясно, что р/с не разблокируют, я потребовала закрыть р/с и вывести остаток. И тут началось самое интересное:Сначала сотрудники заявили, что за вывод средств возьмут комиссию 2%, На мои законные требования предоставить тариф, обосновывающий эту ставку, я направляла 3 письменных запроса, банк молчал. Тарифы не предоставляли, ссылаясь на внутренние инструкции.Только после претензии о нарушении Закона, сумму комиссии чудесным образом пересчитали на 600р. Это доказывает, что никаких прозрачных тарифов нет, а сумма берется «с потолка» для создания препятствий клиенту. 3.Незаконное обогащение и списание комиссий за РКО. Пока счет заблокирован ПО ИНИЦИАТИВЕ БАНКА, и я не могу им пользоваться, ВТБ продолжает списывать плату за обслуживание в полном объеме! 01.03 списано 680р. 01.04 списано 680р. Брать деньги за услугу, которую банк сам же и заблокировал—это грубейшее нарушение ГКРФ и позиционируется как неосновательное обогащение. 4.Ложь сотрудников и исчезнувшие деньги-самое возмутительное! 10.04 я подала заявление на закрытие р/с и п/п на перевод остатка в другой банк. Док-ты приняты, отметки банка на есть. По закону перевод 1 день. 20.04 я пришла в офис. Рук ДО Добрицкий лично мне заявил:«Счет закрыт, деньги ушли. Звоните в банк-получатель». Док-та об исполнении п/п не предоставил. Я обратилась в банк-получатель, денег нет. Ни на р/с, ни даже на к/с. На 26.04, прошло 16дн с момента подачи п/п. Денег нет. Банк ВТБ либо потерял платеж, либо держит деньги у себя, либо Добрицкий С.В. сознательно ввел меня в заблуждение, чтобы выиграть время. МОИ ТРЕБОВАНИЯ 1.Немедленно предоставить подтверждение исполнения п/п от 10.04, с датой списания и номером транзакции в системе ЦБ. 2.Если деньги не ушли—вернуть их мгновенно с выплатой % по ст395 ГКРФ за каждый день просрочки. 3. Вернуть незаконно списанные 1360р. за обслуживание заблокированного р/с4.Вернуть навязанную комиссию за вывод средств. Жалобы уже направлены в ЦБРФ, Прокуратуру, ФАС. Уважаемое рук-во ВТБ, объясните своим сотрудникам, что устные заверения «деньги ушли» не заменяют банковскую проводку, а блокировка р/с не является основанием для бесплатного пользования чужими деньгами и взимания платы за воздух. Жду от пред-ей банка реальных действий, а не отписок
Сбер списывает деньги за несуществующий тариф!
У меня была подписка на ИП "Легкий старт" за 890 руб в месяц и еде 2 доп.подписки платные (Бух.услуги, и Работа.ру). По какой-то причине подписка была отменена в феврале месяца и получилось так, что из-за ее отметы мой рассчетный счет перешел на "безтарифный план", так как новый тариф я не выбрал в ЛК (просто не заходил и не видел). Таким образом, чтобы я не был "безбилетником", Сбер автоматически перевел меня на "стандартный тариф" - со слов сотрудников банка (в чате и на горячей линии), за который снимают в месяц 2.400 рублей. Что примечательно и раздражающе - в личном кабинете во вкладке "Мой тариф", на которой отображается вся информация о тарифе и лимитах, со слов сотрудников - у меня написано "Нет действующих подписок", что означает, что у меня "НЕТ ТАРИФА" и "НЕТ ПОДПИСОК В РАМКАХ ТАРИФА". На прямой вопрос, как это возможно, что я не вижу никакого тарифа, а значит и не вижу лимиты и коммиссии - сотрудники дали соверщенно глупый ответ - "Стандартный тариф в ЛК не отображается, там отображаются остальные тарифы, а "стандартный тариф" смотрите на сайте банка и услови я по нему тоже". На вопрос, а почему активные 2 подписки, за которые снимаются деньги, тоже не отображаются в "подписках" ЛК сотрудники ответили - "подписка - это тариф, а то, что у вас называется подписки - это "услуги в рамках подписки", а не "подписка как таковая". Я бы с этим согласился, но есть 2 момента:1) В платежке за списание денег указывается, что снятие денег происходит "в рамках подписки" , а не в рамках "услуги по подписке". А в платежке 2.400р за "стандартный якобы тариф", вообще не указаны никакой тариф, там просто стоит "---". Т.е. в графе "тариф" стоит "---". На мой вопрос, почему тогда в платежке не пишется "стандартный тариф - 2.400р", сотрудник банка шикарный - "Он там не прописывается, другие прописываются". Все походит на скрытые махинации, чтобы содрать с клиента деньги за несуществующий тариф, а если спросит, будем кружить, да выкруживать!Итог - Создали обращение и пообещали дать оратную связь в течение 10 рабочих дней. Всего списали за 2 месяца почти 8 тысяч рублей. Хорошо, что заметил.Но Сбером очень разочарован, ищу другой банк. 4 разных сотрудника банка (2 в чате и 2 на горячей линии) - все одну и ту же байку несут! На очевидные факты только 1 сотрудник в чате извинился и сказал, что создаст обращение. Всего хорошего! 8к за 2 месяца и это только с 1го ИП. А сколько таких, как я?
Просьба о повторном открытии расчётного счёта ИП — Опольский В.В.
Здравствуйте!Обращается ИП Опольский Вячеслав Васильевич, ИНН 380100367795Ранее у меня был открыт расчётный счёт в Озон Банке для бизнеса. В связи с переходом на налоговый режим АУСН я ошибочно предположил, что мой банк не поддерживает данный режим, и закрыл счёт. После этого выяснилось, что Озон Банк стал уполномоченным банком для работы с АУСН.Прошу рассмотреть возможность повторного открытия расчётного счёта для ИП. При обращении в службу поддержки мне было отказано — предположительно из-за технического ограничения системы.Прошу:1. Снять техническое ограничение на повторное открытие счёта;2. Назначить менеджера для помощи в открытии расчётного счёта с подключением к режиму АУСН.Контактный телефон: +79031677704Email: opolskiy@yandex.ruС уважением, Вячеслав Васильевич Опольский
Вход в СберБизнес запрещён во избежание мошенничества.
Вход в СберБизнес запрещён во избежание мошенничества. Если вы считаете, что вход запрещён по ошибке, обратитесь в по номеру телефона. Код ошибки: 98‑3001Здравствуйуте! 24.04.2026 г, Сбер ограничил доступ в личный кабинет СберБизнес. Позвонили на горячую линию, сотрудник банка оставил обращение в тех.поддержку банка. Результат обращения будет до 28.04. включительно. Но компании необходимо проводить оплаты контрагентам. Когда будет решена данная проблема? Работа компании остановлена!!
Бездействие персонального менеджера Аметовой Сабины
Здравствуйте. Я не спрашиваю какая позиция у банка. Я дал вам конкретную задачу - указать дату, время, наименование услуг(задачи), которой якобы я пользовался до заявки о расторжении. Вы должны на нее ответить. Если вы не можете ответить найдите того кто сможет.
Ваши партнеры занимаются телефонным терроризмом...
КОГДА ПРЕКРАТЯТСЯ ЗВОНКИ?от партнеров альфабанка которые звонят раз в неделю .Каждый раз поддержка альфы мне обещает что больше не будет - сегодня ОПЯТЬ...Теперь называют меня Евгением Беловым и опять предлагают открыть р/сч.Звонят с номера 89256602440 27/04 10-59
Полтора месяца игнорирования критической проблемы со стороны PayKeeper: мои счета арестованы, поддержка бездействует
Хочу выразить крайнее возмущение работой платежного сервиса PayKeeper. Уже второй месяц я нахожусь в заложниках из-за технической ошибки и полной некомпетентности службы поддержки (заявка №673300).Суть проблемы:В январе 2026 года произошла массовая выгрузка чеков за прошлый 2025 год. Так как с начала 2026 года я перешел на систему АУСН (Автоматизированная упрощенная система налогообложения), налоговая служба автоматически распознала эти старые платежи как доход за текущий год.Последствия:Из-за этой некорректной выгрузки мне был автоматически начислен огромный налог. В системе АУСН процессы происходят быстро: налог не был оплачен вовремя, и дело моментально ушло к судебным приставам. На данный момент все мои счета и карты арестованы. Я не могу работать, проводить платежи, выплачивать ипотеку и кредиты. Фактически, я и моя семья остались без средств к существованию.Претензия к сервису:Я уже полтора месяца прошу техподдержку PayKeeper произвести корректную перевыгрузку чеков, чтобы я мог предоставить данные в ФНС и снять аресты.Бесконечные задержки: Мою проблему постоянно откладывают, ссылаясь на другие задачи (например, на решение заявки №673295), хотя моя ситуация носит критический характер.Игнорирование: Руководство, которое находится в копии переписки, просто перестало отвечать на мои письма. Мои звонки и просьбы о помощи игнорируются -- меня сбрасывают.Отсутствие сроков: Мне не называют даже примерную дату, когда чеки будут исправлены.Я осознаю, что ситуация с чеками изначально была сложной, но сейчас она превратилась в финансовую катастрофу из-за того, что коллеги второй месяц «футболят» мою заявку.
Проблемы с выдачей транша по действующему кредитному договору . Кредитное соглашение № 0ЕКР7L от 14.05.2024 г
Здравствуйте. В конце концов мы получим ответ на свой вопрос???? Проблема до настоящего времени не решена. Ответа так и не получили. Что за отношение к клмиентам банка! Отвратительное обслуживание , всех сотрудников без исключения!
Мила Добролюбова, скажите пожалуйста на фирме ООО А3 есть ограничения?
Мила Добролюбова, скажите пожалуйста на фирме ООО А3 есть ограничения? Тк расчетный счет компании. На каком основание пристав внес ограничения? Где решения суда? Как прировняли физ лицо и фирму? Не понятно..Вся проблема в том что я не могу направить вам документы, так как нету постановления о наложения ограничения на ООО А3 и её счета.Мила Добролюбова, добрый день. Ответите? Спасибо.
Открытое обращение ООО «ЛЕНЕКС»: АО «Альфа-Банк» заблокировал дистанционное обслуживание производственного предприятия и игнорирует письменные обращения
У Вас какой то регламент по срокам для ответа?
Банк не переводит денежные средства на другой расчет счет ИП
При переводе на свой личный счет с ИП была блокировка по 115 фз, через 2 дня 06.04.26 предоставили все документы банку о роде деятельности ИП и договоры с компаниями, которые перечисляют денежные средства. сказали ждать 10 дней. Спустя 10 дней, менеджер банка сказал, что им только пришли докумерты и необходимо подождать еще 3-4 рабочих дня. При этом менеджер сказала, что скорее всего разблокировки не будет и переводитк деньги на другой свой счет ИП в другом банке. Предостаиои реквизиты Альфа банка, подождите еще 3 дня. На 4 день опять техническая ошибка, не получается перевести, дайте другие реквизиты, благо есть еще один счет в Точке банке. Опять ждем уже 2 день, денег нет, опять какруто блок стоит, который они ранее не видели, вот только сегодня увидели. деньои банк держит у себя, никакие четкие комментарии не дает. сеоолня уже 27 апреля, когда наш вопрос решится?
Почему отказ в открытии счета?
Компании боле 10 лет, есть счета в Т-Банк, Сбере. А в ОЗОН банке приходит формальный отказ:Пока не можем открыть счёт для ООО "***"Сейчас мы тестируем продукт, поэтому пока он доступен не всем. Свяжемся с вами, когда можно будет открыть счётСистема налогообложения общая!
Признаки мошеннических действий и преднамеренная блокировки бизнес-карты ИП
Около года уже наблюдаем крайне агрессивное отношение Тбанка к нашим услугам РКО, несмотря на абсолютно прозрачную деятельность и нулевое снятие наличных, но сегодня бизнес-карта заблокирована за обычную покупку 6100р в Купер (видимо группу Сбер отдельно отрабатывают), далее на все звонки и запросы в поддержку многогратно обещают перезвонить, никто не перезванивает, сыпятся смс, что не дозвонились/автоответчик, хотя на рабочий номер регулярно идут вызовы, никаких перебоев связи нет. Потом приходит смс, что бизнес карта разблокирована, потом сразу смс, что заблокирована. Звоним в поддержку, обещают снова перезвонить, требуют разговор с руководителем, все номера они знают, но для проверки пытаемся уточнить, раз уже шесть раз не смогли дозвониться, верный ли номер, девушка отказывается назвать номер, на который они дозвониться не могли, просит назвать четыре цифры последних номера, прощается и далее блокируется доступ на сайт и в приложение. Занавес. Никто никуда не звонит, РКО заблокировано, "тбанк спрятался в домике". Второй раз за 10 месяцев деятельность блокирована силами банка. Сложно придумать что-то хуже, но тбанк наверняка сможет.
Альфа Банк - ХУДШИЙ БАНК РОССИИ!
невозможно указать , не проходит платёж
Банк без уведомления сам меняет тариф и списывает деньги
Открыл счет ИП в ВТБ, тариф на старте. Цена тарифа меня устраивала, условия тоже. На счет ИП несколько раз пришла сумма пополнения со своей дебетовой карты. Пролежала там небольшое время и была выведена с РС. Комиссия при этом не списывалась: как потом оказалось Сегодня я заметил, что было 2 списания со счета в сумме 2300. Мне объяснили, что банк списывает плату за тариф не сразу при поступлении денег, а когда захочет. Поэтому возникло 2 периода без оплаты и меня перевели на дорогой тариф ( с 490 в месяц на 2500+ в месяц) Возможности вернуть тот тариф они не видят. Ни уведомления, ни пуша о списаниях и изменениях тарифа не было. Сотрудники не захотели решать проблему. Считаю втб худшим в клиентооринтированности и сотрудникам потребовалось почти полчаса чтобы разобраться в ситуации. UI и МП просто кошмар. Итого - закрываем счет ЮЛ и привилегию ФЛ. Спасибо!
Обман в сервисе Т-бухгалтерия
Хочу поделиться своим крайне негативным опытом использования бухгалтерского обслуживания от Т-Банка. Будучи ИП на УСН (доходы минус расходы), я доверилась сервису банка с января 2026 года, но столкнулась с жуткой некомпетентностью.На протяжении всего первого квартала я регулярно предоставляла все документы. Бухгалтеры постоянно отвечали, что документы приняты и обрабатываются, но при этом за три месяца ни разу не показали, как формируется КУДиР. (могу предоставить скрин из рабочего чата)Несмотря на мои регулярные запросы о состоянии учёта расходов, никакой конкретики не предоставлялось. Все ответы сводились к стандартным фразам об обработке документов. (еще скрин из рабочего чата есть)Еще были моменты, когда уже предоставленные документы терялись и запрашивались бухгалтером заново (тоже есть скрин рабочего чата)Когда наконец (после моего настоятельного требования, вечером за день до выплаты налогов) удалось получить книгу учёта доходов и расходов, из которой выяснилось, что целые категории расходов не были учтены. Так же многие графы в столбце Расходы, которые надо было заполнить, оставались вообще пустыми, в других чудовищные ошибки, видные с первого взгляда даже не профессионалу. Еще часть первичных документов не отразилась в учёте вообще и в итоге налог за первый квартал 2026 года был рассчитан без учёта большинства моих расходов. • В итоге всего за день до выплаты выяснилось Ожидаемая сумма налога (на основании опыта многолетней работы и примерного предварительного учета ) — 400 000 руб. А Фактическая сумма, выставленная банком — 970 000 руб. Разница — 570 000 руб. Эта сумма стала для меня шоком и создала серьёзные финансовые трудности. Сумма налога значительно выше ожидаемой из-за некорректного учёта расходов. На дальнейшую переписку в этот день перестали отвечать вообще! Оставили один на один с проблемой.Убедилась, что данный сервис Т-Банка не имеет прозрачного механизма отслеживания учёта расходов, не представляет ежемесячных промежуточных отчётов, забалтывает клиентов и не имеет компетентных бухгалтеров в штате.На данном этапе у меня проблемы с значительной переплатой налогов, риск штрафов из-за некорректного учёта, потеря времени на исправление ошибок, финансовые трудности из-за неверного планирования, жуткий стресс от того, что доверилась настолько некомпетентным людям (вроде солидный банк казался).Не рекомендую пользоваться бухгалтерским сервисом Т-Банка в текущем виде. Обещания сервиса не гарантируют корректного и компетентного учёта расходов, а отсутствие прозрачности в формировании КУДиР может привести к серьёзным финансовым потерям. Обещали взять на себя все трудности учета – в результате за такие деньги куча проблем с налогами и вопрос не решен.Оценка: 1 из 5 звёзд
Неквалифицированная поддержка в чате или банк удерживает деньги?
В 2026 году закрыли общество с ограниченной ответственностью. Консультант в чате уверяет, что остаток средств на счёте вернут в отделении банка.Но была аналогичная ситуация в 2024 году. Остаток не вернули, в возврате средств отказали.Прошу разобраться
Банк не снимает ограничения после вынесения из ЧС ЦБ по 161-ФЗ
Ранее мне заблокировали личный кабинет Сбербизнес во избежание мошенничества, я был внесен в список ЦБ по 161-ФЗ. Однако на данный момент мои данные исключены из списка ЦБ о переводах без добровольного согласия, что подтверждает, что я не совершал никаких мошеннических операций. После исключения моих данных из списка ЦБ я направил повторное обращение на снятие ограничений с моего личного кабинета Сбербизнеса, однако банк до сих пор не снял ограничения, а срок рассмотрения обращения неоднократно переносился.
Не получаю ответ на общащение
Пока что вопрос не решен, мне сказали, что ко мне вернутся с ответом в течение 4 часов после предоставления доп документов, но уже прошел день, ответа так и нет.
ВТБ: Блокировка счета, вымогательство комиссий, ложь сотрудников и «потеря» денег клиента. 50 дней без доступа к средствам.Будьте предельно осторожны с ПАО «Банк ВТБ». Из категории «плохой сервис» в категорию «правовой беспредел".
Сотрудники нагло врут. Только что позвонила в офис Добрицкому С.В. отвечает, что деньги по п/п от 10.04.2026 у меня в банке получателе. Платеж отправлен только 27.04. потому что система банка обработки документов так работает. И отправка платежа 17 дней это норма, для заблокированного счета. При этом!!!! Средств в банке получателя нет!!! Не поступили даже на корсчет банка!!!! А платежки с отметкой банка о проведении транзакции поедоставляются только платно и мге предложено. Заплатить еще денег.. что бы узнать куда банк дел мои деньги!!!
Неквалифицированная поддержка в чате или банк удерживает деньги?
Буду ждать ответаЗаранее спасибо
Разблокировать расчетный счёт
Прошу разблокировать средства на расчетном счете.Собирали деньги на покупку помещения для бизнеса,оставшие сумму взяли с мужем в кредит под 20 процентов как физики(а ип может пользоваться собственными средствами) (тот ещё квест)и вот мы в Росреестре с продавцом, я зачисляю деньги на свой расчетный счёт, что б перевести ИП продавца(ведь это нежилая недвижимость для бизнеса ) и получаю блок. В чат приходят огромный список что мне нужно предоставить, я тут же отправляю договор купли продажи, выписку егрн,звоню в службу поддержки ,мне говорят перенести сделку на следующий день,но ,как вы понимаете ,на следующий день деньги не разблокированы, я отправляю все объяснения которые от меня просят, я готова к сотрудничеству,спрашиваю что нужно, напишите,но отвечает робот или поддержка одинаковыми фразами по кругу,а потом и вовсе перестали отвечать и читать сообщения.и вот я плачу кредит, а моими деньгами пользуется банк уже 5 дней(а по закону может 30).мне никто не пишет, ничего не просит,всем пофиг на меня, мой кредит и мои проблемы. Продавец готов продать недвижимость другому покупателю, в конечном счёте останусь и без недвижимости, на которую так копила и брала кредит.у меня каждый месяц 5 операции с одинаковыми контрагентами,т к я сдаю 5 помещения в аренду ,оплачены налоги,я пользуюсь вашей программой бухгалтерии,все открыто и прозрачно,что можно рассматривать 5 дней? Я не перечисляю физ лицам,у меня нет сотрудников,у меня один расчетный счёт и 5 контрагентов.я готова прислать любые документы,но ответ один-ждите.я считаю,что банк умышлено затягивает время и блокирует средства,что б пользоваться моими средствами,а я плачу кредит в другом банке,идеальная "легальная" схема.
Открытие расчётного счета
Сколько нужно времени чтобы открыть расчётный счёт? Прошло уже больше 24 часов с момента приёма документов, подписания заявлений в этом отделении, расчётный счёт до сих пор получить не можем данные, всё время какие-то причины. Сотрудники банка сначала отвечали на звонки, потом и на звонки перестали отвечать
28.04.2026
Вы дали короткий и не внятный ответ о том, что подтверждаете, что ошибка действительно была в КУДиР и что сейчас ее исправляет новый бухгалтер. Но какой ваш ответ в плане того, как решить главный вопрос: сегодня последний день внесения платежа в налоговую. Бухгалтера вы сегодня поменяли, он работает, но будет мне высталено пенни за просрочку платежа. Кто будет отвечать за это и кто будет платить пенни?
А по всему видно, что просто тянете время. Простой вопрос кто покроет убытки если в оферте сказано, что любую ошибку бухгалтера оплачивает банк? Бухгалтер не верно начислил налог и тянул время до последнего - значит должен нести материальную ответственность перед клиентом, как и сказано на странице вашего банка (крупными буквами, кстати пишите, рекламируя приложение Т-Бухгалтерии.
Названивают в предложением открыть расчётный счет для ИП.
Скажите честно, вы базы данных по ИП у мошенников купили вскладчину с другими банками? Ваши сведения не актуальны. Мне дважды звонили из Сбербизнеса с предложением открыть расчетный счёт. Да, в нулевые я побыл короткое время ИП. Но уже более 20 лет ИП ликвидирован. О чём есть запись в реестре. Кроме того и на сторонних сайтах проверки контрагентов информация о ликвидации имеется. При первом звонке я сообщил об этом. Зачем звонить ещё раз, непонятно. Видимо вы купили базу ИП у недобросовестного поставщика и не проверяете информацию в официальном реестре. Похоже вас просто кинули. А моё предположение, что база была куплена вскладчину основано на том, что и другие всем известные банки начали мне звонить с тем же предложенинием. Прошу исключить меня из списка обзвона.
Банк блокирует налоговые платежи в Бюджетную систему РФ
Добрый день!Банк заблокировал счет по 115-ФЗ ООО "ФОРЕЙТОР" ИНН 5027342635. Было несколько запросов, на все вопросы были предоставлены подробные ответы, включая переписки, отчетность подрядчиков (что является конфиденциальной информацией!) , фото с объектов строительства. Однако Банк принял решение отказаться от сотрудничества. Мы возмущены таким подходом, однако приняли решение. 27.04.2026 срок уплаты НДС и налога на прибыль за 1 квартал 2026. 28.04.26 ООО Форейтор направило платеж в Казначейство на сумму 2 005 260 руб. (Общий же остаток на счете 5 395 970,01 включая депозит). На что Банк заморозил платеж и прислал новый очередной запрос !Банку показался подозрительным платеж в Бюджетную систему Российской Федерации! Мы написали обращение в чате - на протяжении целого часа ответ так и не последовал, кроме того и на новый запрос также ответили.Однако Банк считает возможным принимать на себя решения о возможности проведения бюджетных платежей, и не давая пояснений клиентуКомпании будут начислены пени за несвоевременную оплату и невыполнение налоговых оябзательств! Прошу срочно решить этот вопрос! В противном случае далее последует обращение в ЦБ РФ и в Суд за взысканием пени за несвоевременную оплату налоговых платежей!
Обманули с бонусом за открытие счета
Порекомендовал другу открыть счет в т банк, при оформлении по моей ссылке не было указано, что ип на нпд не подходит под участие в рекомендациях, хотя запрашивали инн по которому понятно какое ип открыто, я считаю не законым что при рекомендации эта информация не прописана и даже невозможно Перейти и ознакомиться с услоями получения этого бонуса за рекомендацию, написано порекомендуй счет и получи такой то бонус, в итоге ничего не дали, как итог два закрытых расчетных счета у меня и у друга , вообще не рекомендую, озон и альфа банк в этом плане вообще молодцы ✅
Сливают данные сторонним организациям
Уже больше двух лет назад оформляла самозанятость в Альфа банке в итоге они заблокировали мне счет, затем предложили его закрыть и отказали в дальнейшем обслуживании. Что ж их право, расстались без негатива особого.После я оформила ИП и начался какой-то ад, уже второй год меня достают звонками партнеры Альфа-Банка, причем на мой личный телефон, а не тот, что указан для ИП, что является доказательством того, что мои данные им действительно слил именно Альфа-Банк, тк СЗ была оформлена ещё на этот номер. Я обращалась в отделение банка с просьбой удалить мои контакты из базы, там просто отморозились, что они тут не причём и мои данные давным-давно удалены. Но звонки от партнеров Альфа-Банка так и продолжают поступать в самые неподходящие моменты. Причем, я пыталась объяснять этим партнёрам, что их банк сам же меня заблокировал и отказал в обслуживании, так что открыть там расчётный счет никак и не получится, но это не возымело никакого эффекта.Сейчас я жду малыша, поэтому очень бы хотела решить вопрос с этими постоянными неожиданными звонками на личный телефон, которые вызывают лишний стресс. Как мне все-таки добиться изъятия моего номера из базы этих партнёров Альфа-Банка? Не поверю, что сам банк не способен на это никак повлиять. Надеюсь не придётся заморачиваться на столько, чтобы идти из-за этого в суд, и все решится через обращение здесь.
Банк заблокировал расчетный счет и игнорирует все наши аргументы
19.03.2026 в отношении моего расчетного счета, открытого на ИП, банком были введены ограничения (приостановлено проведение операций в рамках ДБО, код ошибки 13590204). Причины блокировки мне озвучены не были. При обращении в банк, сказали только, что нужно собрать доказательную базу, что мое ИП являетесь "хорошим". А еще, при первой же встрече мне предложили просто закрыть счет и идти куда хотим! Такой подход просто шокировал. Никакого перечня документов не озвучили. Предложили предоставить все, что на мой взгляд будет доказательством, а там мол будем ждать решения (сроки тоже никакие не оговорены). Все операции по счету являлись законной хозяйственной деятельностью. Я осуществляю продажи на маркетплейсах (Wildberries и Ozon) с 2021 года. Клиентом ВТБ стала в мае 2025. На счет, открытом в ВТБ, еженедельно поступали зачисления от Wildberries в рамках оферты о реализации товара на сайте Wildberries. Далее данные денежные средства переводились на банковскую карту ВТБ с последующими тратами в магазинах, переводами на вклад/накопительный счет ВТБ или через СБП на свои счета в другие банки. Поступлений от других контрагентов не было. 23.03.2026 я через менеджера банка предоставила заявление со списком всех возможных на мой взгляд доказательных документов: договоры с контрагентом на закупку товара из Китая, платежи, информацию по уплате нологов, взносов и НДС, выписку со счета другого банка, информацию о ходе проведения всех камеральных проверок из налоговой, налоговую декларацию за 2025, договоры с маркетплейсами, зарегистроированное свидетельство на товарный знак, под которым продается наш товар. Кроме того, предоставила договор и оплату по нему с ООО «Академия международного бизнеса», в рамках которого мы в настоящий момент ведем активную работу по выстраиванию внешнеэкономической деятельности и подготовке контрактов для последующих прямых закупок товаров у производителей из Китая с оплатой через ВТБ Шанхай. 31.03.2026 заблокировали счет банковской карты ФЛ, как объяснили, в связи с блокировкой по ЮЛ. Ответ на свое заявление получили только 28.04.2026. К сожалению, все наши аргументы оказались недостаточными для банка, и нам было отказано с разблокировкой счета (никаких дополнительных документов/разъяснений с нас не запрашивали). Официальный ответ не переслали, сославшись, что это внутреняя информация. Озвучили только, что я перевожу больше 70% от поступлений на свою карту ФЛ. Вот и все! Почему это явлется нарушением для банка, мне не понятно. ИП вправе выводить деньги на свой счет ФЛ. Это вот так мы помогаем развивать и поддерживать бизнес в стране? Акцентируем ваше внимание на том, что я хочу продолжить дальнейшее сотрудничество с банком ВТБ и прошу пересмотреть свое решение и разблокировать счет.
Отсутствует возможность диалога со специалистом по Номинальному счёту.
В силу того, что продукт Номинальный счёт (НС) имеет огромное количество нюансов по ипользованию для его открытия требуется детальная консультация. Получить детальную консультацию в Банке по телефону невозможно, так как директивно предлагается сначала открыть счет, а только потом появится специалист, который может ответить на важные и узкоспециализированные вопросы по продукту. Абсолютно понятно, что НС будет работать только в связке с расчётным, который будет открыт в случае подходящих условий по Номинальному. Как получить косультацию специалиста (ответить на 2 десятка узкоспециализированных вопросов), чтобы у банка появился готовый клиент? Наша компания сейчас пользуется НС от другого банка и там процесс его открытия был как раз связан с первичной полноценной консультацией ответственного за Номинальный счёт специалиста. Почему предлагается потратить время Генерального директора (визит в офис специалиста Альфа-банка) для заключения возможно не нужного договора на открытие счета (пускай и бесплатного). После его (р/с) открытия может оказаться, что НС от Альфа-банка не обеспечивает все необходимые процессы. Соответственно, зачем мы будет тратить время сотрудника банка и Генерального директора на ненужные процедуры.Как получить консультацию профильного специалиста?
Отсутствует возможность диалога со специалистом по Номинальному счёту.
Сообщение отправлено
Меня кинули с эквайрингом в альфа банке
Здравствуйте. Меня давно переманивал Альфа Банк на РКО, я всегда относился скептически, и вот меня пробили, зайдя через дешевый эквайринг. Сотрудник банка обещала сделать 1.2% при условии подключения зарплатного проекта через АБ. На время перехода должен был действовать эквайринг по 1% (все ставки без учета НДС). На мой вопрос про ограничения по обороту был дан чёткий ответ - нет, все будет именно по такой ставке. по итогу 500 тысяч в месяц прошло по 1%, да, но потом ставка (внезапно) стала 2.3%+ ндс, что меня не может устраивать, так как в моем прошлом, зелёном, банке у меня было 1.6%. Да, я виноват, что плохо изучил тариф, который мне подключил сотрудник, вина моя. Но я задавал все эти вопросы сотруднику, и, получается, был введен в заблуждение. Рекламную рассылку через мессенджеры от сотрудника АБ, где четко прописаны все условия, а также обороты готов предоставить. ИТОГ: мне согласовывают ставку 1.7%, (что уже хуже чем у меня было), но я должен еще перевести сотрудников в этот банк на ЗП проект. Потрачено куча времени и нервов, также потрачено больше денег на комиссию эквайринга чем было. Обращался на горячую линию, где после жалобы дали 1.8%, от чего я отказался. Эквайринг, естественно, я сдам обратно, и вернусь в зелёный банк, но вообще хотел оставить честный отзыв, первый раз в жизни на банки.ру, а тут можно только хвалить и задавать вопросы.. ну, чтож, вот вопрос, как так получается то?
Молча подключили подписку по Рискам, по счёт который не использовался
Молча подключили подписку, ждали 2 месяца, чтобы позвонить и сказать про оплатуСам не подключал, нигде в разговоре озвученно не было
Закрытия р/с без уведомления
Добрый вечер, у меня был р/с в вашем банке. Я ликвидировал ИП и хотел закрыть р/с 01.05.2026, после того как потрачу баллы которые вы даете. (Было накопленно 1500) Счёт закрыли в одностороннем порядке, не предупредив меня, чтобы я вывел баллы со счета. А то они сгорят. На линии говорят, что уже ничего не сделать, банк не должен уведомлять, получили, что получили. Я с этим не согласен, я хочу получить свои баллы которые успел заработать. Так как банк не уведомил меня об закрытие р/с.А согласно Статья 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан предупредить клиента об закрытия р/с. Но к сожалению, со стороны банка данного уведомления не было. Я хотел получить промокод который был активен в Лэтуаль на сумму 2250 руб за 1000 баллов, прошу выдать мне данный промокод, так как банк нарушил мои права и не предупредил об закрытие счета и мои баллы были списанны и я не смог их потратить. Также сотрудник сообщил, что в ФНС банк, тоже не должен подавать информации, пока ее, не поправили и она сообщила, что передаст, но я должен буду сам искать информации когда передатут и меня снова не уведомят. Это тоже нарушениеК сожалению, если произодет такая ситуация, что моя просьба будет не рассмотрена, я буду вынужден обратиться в ЦБ.
Мила Добролюбова, скажите пожалуйста на фирме ООО А3 есть ограничения?
Мила Добролюбова, Агафонов Андрей Александрович
04.09.1984
ИНН 5405066520Мила Добролюбова, ???