Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Не пришли деньги на steam
Совершил два перевода на акаунт в steam'e пришол только один прошло более 8 часов Не прошол перевод на 1500 р
22.09.2025
Ответ дан
Не зачислен платеж .
 Добрый день!10.04.2025 г .был проведен платеж за коммунальные услуги в пользу ООО УК КЛАССИКЪ , сумма 4365 руб. из банка ВТБ в Сбербанк по Q- коду. Деньги списаны, но на счёт управляющей компании в банке Сбербанк не зачислены. Реквизиты проверела. В управляющую компанию передала квитанцию, но УК сказала, что квитанция не является фактом подтверждения платежа. Денег они не видят. И искать мои деньги не хотят.  Сбербанк не дает мне информацию, т. к это не мой счет. Несколько раз звонила на горячую линию ВТБ. Подтверждали, что платеж выполнен и предлагали распечатать чек из ВТБ-онлайн. Прошу предоставить официальное подтверждения платежа. Чек и выписка не устраивают УК
22.09.2025
Ответ дан
Почему банк блокирует переводы мне самому по СБП?
Почему я не могу перевести самому себе денежные средства по СБП в другой банк? Ладно вы заблокировали перевод другому человеку, но мне то почему блокируете?Получается банк ВТБ удерживает насильно довольно значительную сумму, с которой я ничего не могу сделать. Безобразие. Причем приход в офис и подтверждение личности ничего не решают. Используете мои денежные средства без моего на то согласия.
22.09.2025
Ответ дан
Как оплатить кредиты по ссудному счету?
Как оплатить кредиты по ссудному счету? Пробовала через Сбербанк, МТС банк, не получается перевод не возможен. Ездила в офис, наличными не принимают, у меня уже образовался долг по кредиту, а как оплатить не понимаю. На счета в ВТБ наложен арест 
22.09.2025
Ответ дан
Списание денег за подписку, которую не оформляла
Добрый день, буквально пару часов назад списали 589 рублeй за подписку YM*RESUME .ONLINE MOSCOW. Я не пррдлевала с ними подписку. Воспользовалась сервисом 1 раз! Прошу помочь с этим вопросом, так как отключить подписку невозможно...
22.09.2025
Ответ дан
Автокредит, отказ в получение денег
Подала заявку все одобрили, прошли 48 часов, период охлаждения, а денег нет и написано что договор подписан когла ждать теперь деньги 
22.09.2025
Ответ дан
Блокировка счёта, полный игнор в чате поддержки!
Озон заблокировали карту, я продаю валюту , пришли поступления и карту заблокировали в чате никто не отвечает! Все скрины документы представлены! Отвратительный банк, никому не рекомендую пользоваться озон картой , буду жаловаться во все надзорные органы , если нет никакой поддержки и пояснений , полный игнор ! Остался без средств к существованию а нужно оплатить квартиру !!!! Люди подумайте !!! Прежде чем открывать тут карту !
22.09.2025
Ответ дан
Комиссия 25000 руб
Добрый вечер! Подскажите , пожалуйста , когда ожидать получение ответа ?(01.09.25 написал обращение .)
22.09.2025
Требуется уточнение
Двойное списание по Сплиту
19.08.2025 я совершила покупку в интернет-магазине Hallberg с помощью Яндекс Сплит. Сумма покупки 19400 руб. Всего график предусматривает 4 платежа по 4850 руб. Списание каждые 2 недели. Первый платеж в дату оформления покупки прошел успешно. Второй платеж через 2 недели также прошел успешно. Проблемы начались при списании 3-го платежа 16.09.2025. Сумма 4850 с карты списана, но в приложении Яндекс Маркет - платеж в статусе "не выполнен". Я сразу написала в чат поддержки Яндекса. Там сообщили, что занимаются проблемой. 17.09 Яндекс опять списывает с карты сумму 4850 руб., в графике в приложении этот платеж засчитан. Но с карты сумма списана дважды, получается. В чате всё еще продолжают писать, что занимаются проблемой. Сегодня 22.09.2025 и моя проблема до сих пор не решена. Прошла неделя, и есть подозрения, что деньги так и не вернут. И в чате опять отписка, что вернуться с обратной связью. Придется писать обращение в ЦБ и другие органы. Номер обращения 68c9bf106ca9827305b7faba. Вот такой печальный опыт со Сплитом:(
22.09.2025
Ответ дан
Возврат комиссии по кредитной карте
Сегодня я ошибочно оплатила покупку в магазине переводом с кредитной карты вместо пенсионной. Перевела 30 руб, а комиссию заплатила 390. Могу ли я вернуть комиссию, учитывая возраст и соответственно право на ошибку. Спасибо!
22.09.2025
Ответ дан
Т-банк Premium , срочно
22.09.2025 изучая доступные подписки в приложении "Т-банка" увидела предложение стать"Premium" клиентом. Однако я не смогла получить в приложении достаточно полную информацию об услуге. Желая дополнительно изучить условия подписки я подумала, что нажав соответствующую кнопку получу более полную информацию по условиям оплаты подписки, ее функционалу. Но вместо ожидаемой информации, произошло подключение услуги и списание денежных средств с моего счета, без дополнительного запроса на подтверждения операции со стороны банка.Увидев это, я тут же отменила подписку и обратилась в службу поддержки. Однако мне отказались вернуть деньги за не использованную мной услугу.Прошу рассмотреть данное обращение и решить вопрос о возврате денежных средств.
22.09.2025
Ответ принят
Подозрительный перевод
Добрый вечер! Так и не получила от вас обратную связь. Звонили, пару гудков и сброс... Просьба вернуться с обратной связью в писменном виде на почту или тут, раз не получается дозвониться. Спасибо!
22.09.2025
Ответ дан
Вывод денег при 161фз
Почему банк не выдают мои деньги при 161фз На сайте ЦБ РФ написано что можно проводить операции в офисе банка161фз это ограничение пользование онлайн банкингом и картами
22.09.2025
Ответ дан
Оплатить кредит обходя арест
В мае мне пришел арест на кредитный счет и я не могу нормально оплачивать кредит. Ранее делала это через кассу, но я уже три месяца нахожусь в месте, где нет вашего банка. У меня уже большая просрочка, но я не могу ее закрыть! Я готова внести платеж хоть сегодня, но не могу это сделать а арестованы счет! У меня нет вообще знакомых сейчас в городе, чтобы подошел другой человек! Что мне делать? Как оплатить? В поддержке просят подойти 3-му лицу, но такого нет, я никого не могу отправить, в том городе никто не живет! В поддеожке вообще не могут помочь. 
22.09.2025
Требуется уточнение
Списались деньги два раза за одну покупку на почте рф
Доброго времени 🤝 Произшло двойное списание на Почте РФ с карты озон банка, первый раз платеж не прошел у оператора а у меня снялись деньги - это я потом уже увидел, после вторго платежа прошло всё успешно с чеком .В чате - ждите , ждите три дня , потом 16 ....у меня сомнения какие-то нехорошие , помогите 😭
22.09.2025
Ответ дан
Навязывание скрытых услуг( обход арестов) не указанных в договоре
Банк считает возможным при получении от фссп ип в моем случае на 4000р списывать с кредитного счета 17500 аргументируя это открыто в чате на обход ареста, на вопрос где это такое в договоре отвечают нету такого в договоре) Так вот люди подумайте 100 раз прежде чем связывать себя кредитными обязательствами с данным "чудо" банком,если у меня платеж 17500р в месяц,приходит арест на 500р от пристава,этот банк спишет все деньги хоть 100 хоть 200 тысяч с вашего кредитного счета в досрочное погашение и заставит вас через 10 дней заплатить еще раз месячный платеж. Жалобу в цб по данному факту мы отправили, по телефону говрят пусть арест даже на 0.82 копейки будет банк спишет все средства которые есть на кредитном счету в досрочный платеж и выставит дату через 10 дней еще на месячный платеж.Дополню.как предоставляет услугу досрочного платежа данный "чудо" банк, значит вы хотите погасить досрочно 100000р при вашем ежемесячном платеже 17500,сразу возникает логический вопрос сколько поступит в счет кредита и какого будет ваше удивление,что этого не знает ни один сотрудник, они прямо говорят деньги закидывайте а там уже разберемся,так вот итог такой эти 100000р поделят по 17500 и 5 с половиной раз снимут с вас комиссию и место досрочного платежа вы просто как бы погасите за 5 месяцев,услуга досрочного платежа в данном банке отсутсвует а когда приходит ип от пристава на любую сумму все будут списывать не соразмерно без договоров и уведомления вас.
22.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту за входящие переводы
Вчера заблокировали операции по карте в связи с подозрительной деятельностью - Как я поняла, слишком большое количество переводов за короткий промежуток времени. Я самозанятая, все операции обычно фиксирую в приложении "Мой налог", и в определенные дни у меня дни расчета с клиентами, поэтому неудивительно, что большинство из них переводят мне оплату в один день. Написала в чат поддержки, приложив квитанции за поступления - тишина. Звоню по горячей линии - отвечает робот и сбрасывает трубку. Неприятно удивлена, ибо никогда не попадала в такие истории, пользуясь другими банками. Проблема так и не решена, не знаю что делать и сколько ждать. 
22.09.2025
Ответ дан
Перевод деньги между счетами внутри банка
19.09.2025г. В мобильном приложении банка сделал перевод между своими счетами. С одного счета деньги ушли, на другой счёт деньги не пришли. Операторы в поддержке сначала писали, что будет перевод на следующий день, потом что перевод в обработке и конечный срок не известен, далее что вопрос решиться в течении рабочего (будни) дня. В итоге прошло 5 дней, была оформлена заявка в техническую поддержку. А там срок рассмотрения 10 ДНЕЙ!!! Какие 10 дней??? Мои деньги мне были нужны ещё 19.09.2025г. Может банк тогда мне оплатит кредит за свой счёт??? Или предложит денежную компенсацию??? 
23.09.2025
Не пришли деньги на stem
Решил в очередной раз пополнить Стим через Озон банк , деньги не зачислились , написал в поддержку, предъявил доказательства , посоветовали обратиться в службу поддержки Стим , почему я должен обратиться, если я через 3 лицо пополнял , щас попробовал пополнить через сайт Стим баланс , все пришло тут же .
23.09.2025
Требуется уточнение
Отказ перевода денег
Т-банк намеренно уже неделю отказывается возвращать деньги которые лежат у меня на счету . Постоянно перенося дату рассмотрения или ссылаясь на тех.неполадки.Отказываютюся связывать с руководством.И вообще не горят или совсем не хотят решать промблему тем самым насильно удерживая мои средства
23.09.2025
Ответ дан
Разблокируйте счет кредитной карты
Уже не знаю где писать. Сбер заблокировал кредитную карту и счет по причине заявки на реструктуризацию. НО Я НИКОГДА НИКАКИХ ЗАЯВОК НЕ ПОДАВАЛА!!! Уверяют меня в том что это мошенники, заблокировали карты все, после того как разблокировали сказали что все равно ждите. А ждать 180 дней, в итоге причин на блокировку карты нет, просрочек тоже нет, ничего не нарушил. Стоит ли обращаться в суд?
23.09.2025
Ответ дан
Отмена бесплатных переводов для участников СВО
Добрый день! Являюсь мобилизованным участником СВО, денежное довольствие получаю на карту Сбербанка. В 2023 году банк, следуя рекомендациям ЦБ РФ отменил комиссии на переводы денежных средств участникам СВО. На текущий момент на сайте банка размещена информация о бесплатных переводах участникам СВО. До недавнего времени я переводил денежные средства без комиссии. Однако, 6.09.2023 года при попытке перевода денежных средств, приложение банка уведомили о взимании комиссии. Также у меня в профиле исчезла информация о подключенной услуге "Переводы без комиссии". В этот же день я обратился в чат, где сообщил о проблеме, приложив по запросу справку участника СВО. Оператором было создано обращение с номером 250906-7000-190818. Срок рассмотрения обращения трижды переносился, а сегодня, вообще, пришло уведомление о том, что обращение будет рассмотрено "как можно скорее", без указания конкретного срока. Прошу Вас сообщить:1. Сохранены ли бесплатные переводы для участников СВО, получающих денежное довольствие на карту Сбербанка, или же эта льгота отменена? 2. Если переводы без комиссии еще актуальны, то когда мне восстановят возможность их осуществлять? P. S. Как минимум, 3 человека в моем подразделении столкнулись с аналогичной проблемой. Возможно, она имеет системный характер. 
23.09.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод
Альфа-Банком пользуюсь и всегда перевожу через СПбСегодня дали номер карты сбера, начала переводить, ни данных того кому перевожу не показало, ни тем более огромной комиссии в 1570 рублей, которую обнаружила уже когда перевела, в чате банка по ней вопрос задать нельзя, так как появится должна через несколько дней, если вообще появится, прошу разобраться в ситуации и вернуть денежные средства, если бы видела данную комиссию, не переводила бы, перевела бы через СПб в сбер и дальше куда надо, а так банк получается обманывает клиентов, не показывая ни комиссии ни даже кому переводишь по номеру карты, хотя карта проверила раза два
23.09.2025
Требуется уточнение
Не пришли деньги на stem
А почему я ? Может банк даст мне денег , а мой друг их отдаст , если нет , пусть обращаются к нему , это такмвыглядит
23.09.2025
Требуется уточнение
Перевод между своими счетами внутри банка завис в статусе "ожидает обработки"
Добрый день. 19.09.2025 осуществил перевод со своего счёта карты на свой накопительный счёт. Данный перевод завис в статусе "ожидает обработки" и висит 5-ый день. При этом деньги со счёта карты успешно списались, на накопительный счёт не зачислились. Тех.поддержка отвечала, что зачисление пройдёт сначала до 22.09, затем до 23.09.Соответственно пишу, потому что зачисление так и не произошло. Обращение составлено, но назван срок рассмотрения ещё 10 рабочих дней. С моей точки зрения это уже совсем много и никак не мотивирует продолжать пользоваться накопительными продуктами банка. Прошу решить вопрос оперативно, зачислить перевод и потерянные % с 19.09.25
23.09.2025
Вы пишите прикрепите чек! На то сообщение я не могу Вам ответить, там нет обратной связи!
Я же объясняю: тут только ссылку на документ можно прислать, если документ выложен в интернете. У меня только в телефоне документы файлами хранятся,а не ссылками! Оплата была через сбп, никакого поручения нет. Только чек от сбербанка,что деньги ушли на апельсиновую карту! В приложении пятерка нельзя пополнить эту карту иначе, только через сбп! Я во все ваши поддержки писала, присылала документы все. И тут в отзывах о банке я прислала документы! А именно в нашей с Вами переписке невозможно прислать документы, т.к требует ссылку,которой у меня нет!!
23.09.2025
Требуется уточнение
Не работают переводы по СБП - невозможно оплачивать покупки кредитной картой
Второй раз за месяц не проходит платеж СПБПервый раз мне даже карты заблокировали и на перевыпуск отправилиОплата прошла через другой банкСбер обосновывает это тем что заботится о безопасности, но по факту оплату я пытался провести по кредитной карте а на перевыпуск отправили зарплатную и отключили мобильное приложение - тем самым если бы был злоумышленник то ему оставили бы контроль над кредитной картой которую не отключают при блокировке, а владельца лишают даже информации и возможности узнать балланс и что происходит с его средствами.В добавок в офисе Сбера ничего нельзя сделать т.к. чат-бот важнее чем паспорт и биометрия владельца. На лицо нарушение гражданских прав, а точнее оставить многодетную семью без зарплатной карты на время перевыпуска - это фашизм и нужно с этим бороться.Прошу разобраться.
23.09.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств ща двойное списание денег за кредит.
Добрый день. 18 сентября 2025 у меня по графику платежей списался платёж по кредиту в приложении Альфа Банка. 19 сентября мне говорят, что у меня задолженность. В личном кабинете деньги я вижу что ушли. Далее сотрудник ссылается на сбой в системе предлагает оформить обращение. Вечером 19 сентября я обнаружила что с другой моего счета списалась еще раз сумма платежа и штраф. Получается, что за один кредит списали деньги два раза. Сегодня уже пятый день после моего обращения, но деньги так и не вернули. Где вообще мои деньги. Номера обращений D2509191423 и D250900551.
23.09.2025
Ответ дан
Двойное списание по Сплиту
Добрый день!Обращаю Ваше внимание, что я уже неделю общаюсь с поддержкой в чате. Пока безрезультатно. Через 15 рабочих дней с даты обращения вынуждена буду обратиться в ЦБ с заявлением.
23.09.2025
Ответ дан
Отклонение перевода в Озон-Банк
Добрый день! При пополнении счета в Озон-Банке со счета банка ВТБ отклоняется платеж! Хочу узнать причину?
23.09.2025
Требуется уточнение
Не начисляют обещанный кэшбэк
17 сентября мной был приобретён продукт Bombbar на маркетплейсе Вайлдберриз, попадающий под кэшбэк. Чек напрямую не загрузился и был отправлен в поддержку, где его тоже не загрузили. Далее было создано обращение, которое, вместо, решения, было закрыто по надуманной причине. Поддержка в чате продолжает морозиться. Прошу принять меры по наказанию некомпетентных сотрудников поддержки, а также начислить обещанный кэшбэк.
23.09.2025
Ответ дан
Помощь в возврате средств
22(23)08.2025 Под давлением мошенников мною было переведёно 260 тысяч и 79 тысяч с клиентам Альфа банка для погашения кредита и микрозайма взятых якомы на моё имя. Я студент 3 курса и ниразу не брал кредит к сожалению в тот момент не знал что для подтверждения слов мошенников необходима выписка из банка, что действительно был взят кредит на моё имя и я поверил им на слово.  Всю необходимую информацию могу предоставить     
23.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и карту из за подозрительных операций
Доброго времени суток,вчера заблокировали счет и карту озон банка ,на который были денежные средства.В 17:29 поступило сообщение в чат о том что возникли вопросы по моим операциям и попросили предоставить документы по операциям,документов по операциям у меня к сожалению нет,так как заглючило рабочее приложении и вывело несколько раз сумму зп по 2к ,а остальные переводы это переводы коллеге на день рождения В чате написано что оператор подключится через 72 часа ,ни ответа ни привета,на карте не маленькая сумма ,хотелось бы как то решить вопрос
23.09.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод
Здравствуйте! Сменили тариф, после этого осуществили перевод, сняли комиссию, которой не должно было быть. Что можно сделать в такой ситуации? Говорят якобы сначала был осуществлён перевод и через несколько минут сменился тариф. Если произошёл какой-то сбой в системе, почему должна я платить?
23.09.2025
Ответ дан
Отклонение перевода в Озон-Банк
Платеж удалось совершить только из приложения Озон! Хотя раньше без проблем я преводил из приложения ВТБ! Самое интересное, что мой коолега так же не смог из приложения Сбера пополнить мой счет в Озон-Банке
23.09.2025
Требуется уточнение
Возврат денежных средств за двойное списание по одному кредиту.
Добрый день. 18 сентября 2025 года у меня по графику платежей списался платёж по кредиту. 19 сентября мне звонят и говорят, что у меня задолженность. В личном кабинете я вижу, что деньги по кредиту списались, а долг висит. На горячей линии мне сказали, что произошел сбой и составили обращение. Вечером 19 сентября я виду что у меня списали с другого дебетового счета деньги с в большем размере ещё раз. Хочу знать где мои деньги столько дней мне ждать их возврата. Это уже не законное пользование чужими деньгами , так как задолженности не было .Ответа на обращение нет. D2509191424 и D250900551.
23.09.2025
Ответ дан
Как быть если ОТП банк отправил перевод, но он не приходит уже 35 дней!
20.08 отправил 190 000€ со своего счета в Калининграде на свой счет в Валенсии (Испания), все документы, подтверждающие происхождение средств прикрепил, деньги со счета списали, в том числе и комиссию, на счет в Испании не поступили, досылали дополнительные документы по запросу персонального менеджера С-вой Д. Мне 70 лет, я пенсионер, деньги необходимы мне для оплаты лечения в Валенсии, это издевательство над пожилыми людьми, очень прошу решить мой вопрос в оперативном досудебном порядке🙏
23.09.2025
Ответ дан
Оплата коммунальных услуг
Невозможно провести платежи, так как не приходит смс о подтверждении платежа. Ни одна квитанция не оплачена. Единственное ради чего завела карту, не функционирует. 
23.09.2025
Ответ дан
Не начисляют обещанный кэшбэк
Я до сих пор не понимаю, что с вами не так. Акция действует до сих пор, я перешел по ссылке из приложения банка, оплатил картой, забрал товар, приложил чек, все условия с моей стороны выполнены. Теперь вы со своей стороны должны начислить мне кэшбэк. Там конкретно рублей 700, не более, в масштабах банка это мизер. Но нет, вы продолжаете морозиться. Просто дайте обещанный кэшбэк, а свои внутренние вопросы решайте без моего участия.
23.09.2025
Ответ дан
Не работают переводы по СБП - невозможно оплачивать покупки кредитной картой
Сбер начал рассказывать, что они по кредитным картам не работают с СБП когда в качестве получателя физлицо указанопри этом с магазинами все работаетв общем давят физиков в бизнесе, а страдают покупатели, которых блочат.Вопрос к Сберу - а почему страдают покупатели в первую очередь ? и почему не проводите работу с магазинами а тупо покупателей блочите ?
23.09.2025
Ответ дан
Хочу Разблокировать карту
Здравствуйте, друг перевел деньги на ваш банк, а мне взяли и за это заблокировали карту а новую создать не дает
23.09.2025
Ответ дан
Комиссия на снятие наличных
Пришел в офис банка снять наличные при фз-115, сказали комиссия 5%, если подожду ровно месяц, то будет 0%, прихоже по истечении месяца, говорят комиссия 15% с 17 сентября, скотское отношение, не советую никому пользоваться данным банком помойкой
23.09.2025
Ответ дан
Сбербанк блокирует переводы без основания
Мария, добрый день!Подскажите пожалуйста у Вас получилось разобраться с моей ситуацией? Мне звонил молодой человек 18092025 и больше с обратной связью никто не выходил?
23.09.2025
Ответ дан
Отказываются выдавать фискальный чек после оплаты ЖКХ в приложении
Произведена оплата за ЖКХ через раздел "Платежи" мобильного приложения. Фискальный чек на электронную почту не поступил, в приложении его также скачать невозможно (там есть только квитанция, а не чек). Чек нужен для получения субсидии за оплату ЖКХ, квитанция для этого не годится.Обращение А25092310797 ничем не помогло, сказали что не могут его выдать, отправили к поставщику.Т.к. платеж был через ваш сервис, это ваша обязанность выдать чек. Прошу это сделать в кратчайшие сроки, иначе придется жаловаться в ФНС.
23.09.2025
Ответ дан
Не зачислились день с возврата на остаток рассрочки.
Здравствуйте, произвел возврат, покупка была с рассрочки. Деньги не зачислились. Можете сами взять калькулятор и посчитать. Требую немедленно все исправить. Не знаю как несколько скриншотов загрузить, но вот вам вводные данные. Посчитайте операции от 19.09.25 время 20:06 по МСК. На остатке рассрочки 71427.03 рублей. Если взять калькулятор и все посчитать, на данный момент остаток должен быть 71180.81 , не хватает возврата за свечи 563 рубля. В истории этот возврат есть и зачисление есть, но на счету его нет. Ну и вообще очень странные расхождения получаются , если посчитать на калькуляторе. Прошу внести ясности и исправить .
23.09.2025
Требуется уточнение
Автокредит не зачисляются деньги
Здравствуйте, оформила заявку на автокредит , со мной связался менеджер, проверил машину которую я выбрала , начала оформлять дальше кредит для получения денег, прошло 48 часов охлаждения денег нет, писали что договор подписанденьги должны были прийти 22.09 после 13.00Уже прошло столько времени, никто ничего не говорит и ничего не знает, должна была быть сделка 22 числа и все сорвалось, машину которую я хотела тоже выкупят никто ждать не будет по номеру 900 отвечают по шаблону! Что делать не понятно, ждите и все  и в другом банке взять не могу потому, что у меня у вас заявка там будет отказ из-за финансовой нагрузки это какой-то кошмар 
23.09.2025
Ответ дан
Блокировка операции банком
Я обратился в отделение ПАО «Банк ВТБ» в целях открытия счета и перевода денежных средств в Китай для покупки автомобиля. При переводе денежных средств по реквизитам банк отклоняет операцию «в целях безопасности». Попытки сотрудников убрать блокировку не принесли результатов. Чтобы решить данную проблему я позвонил на горячую линию, оператор которой посоветовал обратиться в отделение банка для подтверждения номера телефона, что я и сделал. Работники отделения подтверждали мой телефон несколько раз, однако он так и не был внесен в систему, несмотря на то, что смс-сообщения банка приходят именно на него. В связи с этим сотрудники посоветовали просто подождать.  На следующий день в отделении банка я повторно решил провести операции, которая не увенчалась успехом по аналогичной причине. Номер телефона был подтвержден несколько раз, однако банк все равно не дает провести операцию.  На мои вопросы: куда я могу обратиться для решения этой проблемы сотрудники сообщили, что больше некуда обратиться. Также 23.09.2025 мной оставлено обращение в ДО «Таганский», которое до настоящего времени не рассмотрено. Уважаемый банк ВТБ, обновите в системе мой номер телефона и не блокируйте операцию по переводу денежных средств в Китай.   
23.09.2025
Ответ дан
Как банк относится к своим клиентам? Отвратительно. Делала платежи. Позвонили из службы безопасности банка. Стали задавать вопросы. Я им ответила на все вопросы, которые касались лично меня. Но мне стали задавать вопросы о человеке, которому я
Почему нет вины сотрудника?Почему я должна разглашать персональные данные не свои? Про свои я ответила. На банк закон о защите персональных данных не действует что ли?
23.09.2025
Требуется уточнение
Как мне вернуть деньги за подписку на slidy.ai? Я ей не пользовался и мне пришёл чек на 1490рублей
13.09.25 я оплатила подписку за 1 рубль на 7 дней на сайте slidy.ai сделала 1 презентацию и закрыла вкладку с сайтом, а сегодня 23.09.2025 мне на почту пришëл чек об оплате на 1490 рублей, самим сайтом я после 13.09.2025 не пользовалась. Как мне вернуть деньги? И как отключить подписку?(на сайт не выходит зайти теперь) 
23.09.2025
Ответ дан
Отказ в предоставлении полной нестандартной выписки по карте
Неделю назад в отделении банка составляли обращение на предоставление платной расширенной выписки по переводам денежных средств от конкретного физического лица с предосавлением сообщений от этого лица. В офисе банка мне сообщили, что такие выписки заказывают клиенты периодически. Обращение было направлено, я не успела выйти из офиса банка и мне перезвонили из центра заботы о клиентах с номера 900 и сообщили что такую справку мне предоставить не могут, т.е. оказать услугу не могут. Сотрудник сообщил, что я могу заказать платно выписку где будет указано только фио отправителя, а сообщения от него я могу увидеть в личном кабинете/мобильном приложении банка в диалогах. Несмотря на то, что я являюсь клиентом банка давно и приложением тоже пользуюсь давно, в диалогах у меня отображается информация лишь с 2024 года, а выписки мне нужны начиная с 2021 года. Ранее я обращалась за такой же выпиской в банк и мне ее предоставляли. Данный документ мне необходим для предоставления в суд, я многодетная мать, бывший муж не платит своевременно и в полном объеме алименты. В суд я буду обращаться за назначением алиментов в твердой денежной сумме. Данная выписка необходима для подтверждения и подсчета суммы задолженности, поскольку бывший муж скрывает реальный доход, не работает официально, скрывает свое место проживания от приставов. Так же мне приходило информирование по обращению, что смс от отправителя не является назначением платежа, тогда зачем при переводе по номеру карты или по СБП в лк/мп банка существует данная графа, сообщение получателю? Если банк не может данную информацию предоставить, то тогда и графы сообщение получателю при переводе не должно быть, либо если банк может предоставить информацию только по назначению платежа, то тогда графа сообщение получателю должна называться назначение платежа. Обычно назначение платежа есть при переводах по полым реквизитам счета, но такие переводы чаще используются для иных целей, для юр. лиц. Значит вы вводите клиентов в заблуждение. Делаю вывод, что банк препятствует в получении информации, препятствует решению спорных вопросов. Ведь сообщения получателю могут отправляться и по иным случаям и наверное это делается не просто так. Зато деньги требуется оплачивать за документы, которые даже предоставить банк не может, замечательно, за каждый выданный документ, как сообщили мне сотрудники по номеру 900 взымается комиссия 2300(т.е. за 5 лет - 5 выписок, каждая по 2300, думаю посчитать будет не сложно, очень здорово наживаться на непростой ситуации клиентов, озвучивать сумму, так еще и не оказывать услугу за такие деньги). Благодаря вашему банку дети не получат то, что им пречитается, не я,а дети, а неплательщики алиментов будут так и продолжать жить препиваючи, зная, что им все дозволено: мало того не принимают никакого участия в жизни детей, так еще и алименты платетить не нужно из-за пособничества банка!!!
23.09.2025
Ответ дан
Разблокировка онлайн доступа к аккаунту
Здравствуйте. Хотела в очередной раз перевести небольшую сумму сыну. Заблокировали доступ. Пощвонила мне сказали пожойти в офис банка. Приехав в банк 18 .09 мне сказали что фин мониторинг и порекомендовали оикрвть счет в другом банке. На следующий день 19.09 я приехала опять в банк с просьбой принять заявление на разблокировку и пряснения где приложила все что могла с пояснениями по всем переводам. Предоставила копии всех документов подтверждающих родство и прочее. Сегодня 24 сентября. Доступ по прежнему закрыт. Меня и моих детей оставили без средств существования. Когда у меня уже появится объяснение почему я не могу пользоваться своими средствами и когда появится доступ к ним? 
24.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по 115 ФЗ хотя предоставили все документы по запросу подтверждающие легальность операции
Добрый день , недавно получила оплату за оказанные услуги , банк счел их подозрительными . Написала пояснительные письма , расписала свои затраты , предоставила договора подряда , акты выполненных работ , товарные накладные , и еще куча всего что от меня требовали . В конечном счете деньги были замороженны не могла расплатиться по обязательствам , хотя в банке уверяли что ограничений по счету не видят ( одним только оператором в службу поддержки по номеру 900 и 0321 раз 10 а то и больше набрала ) . Проходит пару дней мне заблокировали вход в сбербанк онлайн . Приехала в отделение банка , написала заявление на закрытие счета с последующем выводом средств сказали будут рассматривать до 26.09.2025 . Подскажите может ли мне отказать в выдаче Ваш банк ?
24.09.2025
Ответ дан
Пришел ошибочный перевод СБП от постороннего человека
19.09.2025 мне поступил перевод по сбп из Т Банка в размере 50000 от постороннего человека. 22.09.25 позвонила на номер 900, настояла на регистрации обращения, чтоб этот перевод вернули отправителю. Обращение по настоящее время в работе. Само собой чужие денежные средства я не трогаю, они лежат на карте и ожидают, когда вы их вернете отправителю. В это же день 22.09.2025 через мессенджер мне написал мужчина, сообщил, что ему должны были прийти денежные средства на срочные нужды благотворительного характера, но отправитель ошибся и они пришли мне. Прошу оказать содействие в скорейшем возвращении денежных средств отправителю. Также 19.09.2025 поступил перевод от клиента Сбербанка в размере 10000 рублей, также ошибочный, тоже адресованный тому же человеку, что ко мне обратился. Также его на горячей линии при звонке, попросила вернуть, деньги с моего счета сняли, но со слов человека, что мне писал в мессенджер они тоже пока не поступили. 
24.09.2025
Ответ дан
Пришел ошибочный перевод СБП из Т банка.
Я являюсь клиентом Сбербанка. 19.09.2025 мне поступил перевод по сбп из Т Банка в размере 50000 от постороннего человека. 22.09.25 позвонила на номер 900, настояла на регистрации обращения, чтоб этот перевод вернули отправителю. Обращение по настоящее время в работе. Само собой чужие денежные средства я не трогаю, они лежат на карте и ожидают, когда вы их вернете отправителю. На горячую линию Т Банка 22.09.25 тоже позвонила, но мне ничем не помогли и ничего не зафиксировали. В это же день 22.09.2025 через мессенджер мне написал мужчина, сообщил, что ему должны были прийти денежные средства на срочные нужды благотворительного характера, но отправитель ошибся и они пришли мне. Прошу оказать содействие в скорейшем возвращении денежных средств отправителю. Возможно вы сможете связаться со Сбербанком и вместе решить вопрос быстрее. 
24.09.2025
Ответ дан
Когда вы решите проблему с двойным списанием
Добрый день, в конце июля 2025 года я обратилась в офис Россельхозбанка, который находится на Валовой улице в Москве. Я получила дебетовую карту юнионпей, которую активно использовала в поездке в ЮАР. Там же, в маназине HM в Кейптауне у меня случилось двойное списание за покупку. В августе этого года я вновь обратилась в офис Россельхозбанка на Валовой, предоставила чеки, с которых у меня сняли копию ( был нормальный чек, а еще т.н. нулевой, где был виден отказ в операции, но заблокирована сумма) Также я написала заявление, в котором описала ситуацию. С тех пор прошло почти 2 месяца но мне так и не вернули пусть и небольшие, но это были мои собственные деньги. На обращения в чате банк не реагирует, может быть вы ответите мне здесь?
24.09.2025
Заблокировали счёт, отвратительное отношение.
Доброго день! Хочу пожаловаться на отвратительное обслуживание в Ozon bank. Мои операции по счёту сочли подозрительными и в связи с этим операции были приостановлены. Это издевательство! Служба безопасности вообще некомпетентна в данном вопросе. На все мои вопросы ответить не могут, у них один ответ мы так считаем. Это на сколько нужно быть тупыми и без грамотными людьми? Мне не 80 лет и не 10, чтобы проводить операции под давлением других людей, а наоборот я воспользовался банком для безпроцентного перевода денег.
24.09.2025
Ответ дан
Не приходят деньги продавцу СБР
Здравствуйте! В понедельник в 9 утра 22.09.2025 зарегистрировали сделку под нормерос , альтернативная через домклик, я продавец и конечное звено цепочки В личном кабинете висит сообщение :Поздравляем, сделка зарегистрирована. Скачайте документы о регистрацииНомера заявок в Росреестре:КУВД-001/2025-51915055, КУВД-001/2025-51991670также пришло сообщение на почту, что деньги поступят на счет и платежное поручение для покупателейОднако, деньги мне, как продавцу, до сих пор не поступили, хотя в сообщении указано два рабочих дня
24.09.2025
Ответ дан
Не приходит возврат покупки
08.09.25г., мне пришел чек на возврат покупки, совершенной через интернет-магазин, на данный момент деньги на карту так и не поступили. Хотелось бы узнать, когда они вернутся?
24.09.2025
Ответ дан
Сроки возврата за покупку
Был оформлен возврат на карту ВТБ через терминал Сбер-а. 16.09.2025 г на сумму 116 000 т р до сих пор не пришли средства. розыск в Сбере показал, что у них ушли деньги в установленный срок, как написано на чеке (5 дней).служба поддержки ВТБ почему то не говорит конкретные сроки для возврата.ожидайте и все!у меня полное ощущение, что эти деньги уже давно у другого человека! почему нет конкретных ответов от ВТБ!?
24.09.2025
Ответ дан
БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ ПО 115ФЗ
Являюсь клиентом банка ВТБ. В один день мне были переводы от других лиц на карту ВТБ, в итоге заблокировали перевод между счетами ( с дебета на кредитную карут) , по телефону ГЛ никто не мог помочь, я пришла в офис и перевод разблокировали. Я внесла ДС на кредитную карту и жила спокойно 3ДНЯ! Потому что затем мне заблокировали ДБО (якобы код ввода был неверный и снова баннер обратиться на ГЛ) , при обращении на ГЛ они ничего не знают и снова нужно обратиться в офис. В офисе я получила информацию что меня заблокировали ПОДТ. Я сама являюсь сотрудников банка другой финансовой огранизации, обслуживаюсь в разных банках, но с таким "сервисом" связалась впервые. Требую банк предоставить мне письменный ответ, с данным ответом я хочу обратиться в ЦБ и далее в суд, так как из-за данной блокировкой идут мои репутационные риски в других финансовых огранизациях. Ну а другим рекомендую обходить банк стороной. 
24.09.2025
Ответ дан
Платеж самозанятому по договору
Добрый день! Второй день не могу отправить платеж самозанятому через сервис вашего банка "Расчеты с самозанятыми" Пишет ошибку SMZ05001
24.09.2025
Ответ дан
Пришел ошибочный перевод СБП из Т банка.
Пожалуйста, свяжитесь с коллегами из сбербанка, чтоб решить ситуацию скорее. Здесь на портале я также написала Сбербанку по данной ситуации: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/853220/
24.09.2025
Ответ дан
Застряли деньги на спецсчете.
Добрый день. У нас купили деньги по жилищному сертификату, однако из за ошибки сотрудника банка мы не можем получить деньги уже 3 недели. Ошибку исправили неделю назад и подали документы заново, но срок рассмотрения документов вышел позавчера, в понедельник. Денег все так же нет, причину нам никто объяснить не может. Из за этого у нас в цепочке зависили еще 2 сделки, одна из них у застройщика, срок бронирования подходит к концу, могут быть большие финансовые риски, если последние из нашей цепочки не успеют купить квартиру по старой цене в рамках брони. Помогите!
24.09.2025
Ответ дан
Возврат перевода на реквизиты другой карты
Здравствуйте!Прошу помощи в решении ситуации с возвратом средств.У меня была заблокирована карта Яндекс Банка, и для вывода остатка средств я указал реквизиты своей карты Т-Банка. Однако перевод не поступил.После обращения в Т-Банк мне предоставили официальный ответ:«Извините за неудобства, связанные с возвратом платежа. К сожалению, мы не смогли зачислить перевод на ваш счет из-за ошибки в реквизитах, так как договор не был подписан. Платеж был возвращен отправителю 22-09-2025. Возврат обычно занимает до 1 рабочего дня. Мы направили вам правильные реквизиты, чтобы следующий перевод поступил на ваш счет.»То есть перевод был возвращён обратно в Яндекс Банк 22.09.2025.На данный момент деньги не поступили на мой счёт, и в Яндекс Банк возврат я также не вижу.Прошу Яндекс Банк: 1. Подтвердить факт возврата перевода от Т-Банка. 2. Зачислить средства повторно на корректные реквизиты. 3. Уточнить, каким образом можно повторно направить остаток средств.
24.09.2025
Ответ принят
Альфа банк неправильно оформил платежное поручение
Добрый день, я оплачивала транспортный налог за 2023 г. через Альфабанк, банк в платежке вместо моего ИНН указал свой, налоговая пишет, что мое сальдо отрицательное, альфа банк отказали в возврате средств и предложили обратиться в УФК самостоятельно, что я и сделала, где тоже последовал отказ и предложено обратиться в налоговую, где тоже отказывают в возврате средств, так как мое сальдо не положительное. Что мне делать, это ошибка банка, я так понимаю эти деньги лежат на счете Альфа банка.
24.09.2025
Ответ принят
Не дошла оплата за ЖКХ и не говорят, где эти деньги
Я обратился с жалобой в Жилищную инспекцию. Они сделали запрос в Управляющую компанию и Челябинвестбанк, в котором она обслуживается. От них пришел ответ, что деньги не поступали
24.09.2025
Требуется уточнение
как вернуть средства, отправленные мошенникам на озон банк
Добрый день. 23.09.2025 года перевели аванс в размере 30000 руб за автомобиль ВАЗ 2112 на реквизиты озон банка. Автомобиль так и не получили, владелец карты озон банк или не в курсе, что на нее открыта такая карта или в схеме с мошенниками. Как по заяввлению, списать с них средства и вернуть на счет отправителя? Платежка есть, тел владельца карты
24.09.2025
Ответ дан
Возврат остатка с карты
Добрый день! Мне закрыли карту и счёт Озон банка после операций с валютой которые абсолютно легальны. Переписка только в почте была до 24.09.2025, сейчас прошу перезвонить и не перезванивает служба поддержки, общение только по 8-800.... . Они заявку оставляют , но никто не перезванивает. 22.09.2025 отправила реквизиты для отправки остатка со счета, но отследить подошли реквизиты или отправили деньги нет возможности никакой. По общему номеру говорят что не видят по последней заявке моей почты и реквизитов. Счёт закрыли ещё 18.09 Получается что банк удерживает мои средства уже 6 дней, хотя я всю информацию предоставила. 
24.09.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту Совкомбанка, банк требует посещения своего филиала и письменного заявления.
Хотел перевести деньги себе из Совкомбанка в Газпромбанк. Банк заблокировал операцию, потребовав экономическое обоснование перевода. Так по карте нет начисления процентов, а вклад открывать нет возможности, постоянно деньги в движении. А у Совкомбанка в настоящее время не очень выгодные условия. Вот и остался без денег, только кредитная Сбербанка. С нее переводы делать-остаться без штанов))
24.09.2025
Ответ дан
Разблокировка онлайн доступа к аккаунту
Так я была в банке написала заявление и пояснение с приложением всех документов. Мне сказали ожидать. А сколько ожидать не понятно. Можете ли вы проверить идет ли хоть какое то движение по моему вопросу и сколько дней ожидать решения. И решение в каком виде приходит? Ожидать звонка, письма и что то иное?
24.09.2025
Ответ дан
Альфа-Банк заблокировал счёт и отказывается вернуть мои деньги из-за попытки "сомнительного" перевода
23.09.2025 Я попыталась совершить перевод со своего счёта в ПАО «Альфа-Банк» на сумму 350 000 рублей на счет ВТБ, своей знакомой. Операцию отклонили, после чего банк полностью заблокировал доступ к моему счёту. Я обратилась в отделение для разъяснения ситуации. Сотрудник связался со СБ банка, где мне сообщили, что не разблокируют счёт и не выдадут деньги до тех пор, пока я не предоставлю фамилию получателя перевода и другие данные. Письменного уведомления о причинах блокировки и отказа в выдаче средств мне предоставлено не было.Сотрудник отделения сообщил что ничем помочь не может и стоит пытаться обращаться в поддержку в приложении, в котором меня заблокировали. На данный момент:мои собственные деньги находятся в банке, но я не могу ими распоряжаться;письменного разъяснения и официального отказа я не получила;устные требования сотрудников не подкреплены никакими ссылками на закон.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств. Таким образом, банк:нарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию;фактически удерживает мои деньги без судебного решения и законных оснований;ограничивает доступ к счёту, не предоставляя письменных объяснений.Считаю такие действия незаконными и ущемляющими мои права как клиента. Я уже готовлю жалобу в Банк России и Роспотребнадзор 
24.09.2025
Ответ дан
Альфа банк не раскрывает аккредитив
Аккредитив от 10.09.2025, документы ( выписка из егрн) предоставлены 16.09.2025. аккредитив до сих не раскрыт, на момент 24.09.2025 ни один сотрудник со мной не связался, на горячей линии и в офисе дают противоречащую информацию. Обращаю внимание, что все диалоги с вашими сотрудниками записывались. Происходит нарушение законодательства с нанесением материального ущерба, так как данные средства должны были пойти на погашение ипотеки и копятся пени из-за просрочки. В данный момент направлена жалоба в прокуратуру и Центробанк. Я до сих пор не получил внятного ответа, почему Аккредитив не раскрыт. 
24.09.2025
Ответ дан
Как получить свои денежные средства?
Мне заблокировали переводы из за подозрений. Я объясняю причину: я выводил деньги с кошелька fkwallet и так получилось что мне средства отправили частями (много переводов). Задаюсь вопросом, возможно ли получить свои средства обратно? 
24.09.2025
Ответ принят
ОТП нарушает право клиента на распоряжение денежными средствами на счете
Если бы ОТП ответстветственно подходил к своей работе, то вы бы знали, что я уже неоднократно обращался в чат из приложения и предоставлял поэтапные скрины действий (см.последнее 14.09.2025), писал обращение на сайте. Результата НЕТ!!! Вы предлагается после 25 дней бездействия со стороны ОТП начать все с начала?! Проверил: переводы на СБП и внутренние переводы до сих пор недоступны!
24.09.2025
Ответ дан
Неизвестная блокировка
много лет у меня есть ипотека в втб, при этом другими услугами банка, в том числе картами, я почти не пользуюсь, самые минимальные платежи пришел в банк оформить премиальную дебетовую карту с привилегией и в момент когда пришла смс о готовности карты к выдаче, я прихожу в банк и узнаю, что карту мне выдать не могут и втб онлайн заблокирован при этом менеджер разблокировать ничего не может, говорит информации никакой нетто есть так совпало, что при запросе нового продукта банка, мне заблокировали доступ ко всему и сейчас я не могу получить карту и даже оплатить свою ипотекуя вообще не понимаю насколько законно без объяснения причин ограничить ко всему доступ без возможности адекватно платить даже за ипотеку, когда у меня нет судимостей, штрафов, арестов, ничего вообще, когда я плачу налоги и все кредиты в срок 
24.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета и перевод средств
Возникла такая проблема, в моем пользовании имеется только озон банк, мне написали что для вывода заблокированных средств нужно скинуть реквизиты карты которые зарегеатрированны на мое ФИО, могу ли я дать реквизиты карты своего друга что бы деньги перевели ему? 
24.09.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть