Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Деньги непонятно где третий день
Несколько дней назад по неизвестной мне причине Яндекс заблокировал мне доступ в приложение и счет, в свою очередь я решил закрыть счет чтобы забрать остаток своих денег, на что у меня попросили фото лица с паспортом! Сняли деньги и три дня их нету на моем счету, то есть ни на Яндексе, ни на банке в который они должны были прийти! 
15.09.2025
Ответ дан
Как вернуть собственные денежные средства
Здравствуйте решите мою проблему с вашим банком В августе оформил карту Юнион пей для пользования за границей в офисе банка города Ижевск. Находясь за границей в Турции перевел через СБП другого банка денежные средства на счёт банка Россельхозбаннка. Перевод на данный счёт Россельхозбанка был автоматический. После хотел пополнить карту Юнион пей но столкнулся с проблемой, перевод между своими счетами в мобильном приложении Россельхозбанка не возможен, выдает ошибку, что на счету не хватает денежных средств, хотя деньги на счету есть, запретов, ошибок или каких нибудь причин нет. Отпуск конечно же чуток подпортился. После приезда пришёл в офис банка, где сотрудница открыла новый счёт для перевода денег, но увы такая же проблема, после чего составили заявление для закрытия счета где лежат деньги с переводом на новый счёт и сказали что в течение трое суток деньги поступят на счёт. Прошло две недели денег нет. РЕШИТЕ мою проблему!!!
15.09.2025
Категория кэшбэк MCC 7997
Уважаемые представители Озон Банка!14 сентября 2025 года мной была совершена оплата фитнес-абонемента. Выбор оплаты картой Озон банка был сознательным и основанным на предыдущем опыте: при оплате картой другого банка аналогичная операция с MCC 7997 классифицировалась как «Развлечения».Перед совершением платежа я целенаправленно проверила отнесение данной категории к повышенному кэшбэку в вашем банке, чтобы убедиться в возможности получения бонуса. К моему сожалению, 15 сентября 2025 года операция была отнесена вашим банком к категории «Фитнес», что не позволило мне получить ожидаемое вознаграждение. Таким образом я не смогла получить вознаграждение и в другом банке, выбрав Озон.В ответе службы поддержки мне было сообщено, что банк вправе самостоятельно трактовать MCC-коды, и было предложено ознакомиться с внутренней классификацией банка перед совершением платежа. Однако, как показала практика, для клиента практически невозможно заранее определить, как именно банк интерпретирует тот или иной код, так как эта информация является внутренней и неочевидной. Единственным ориентиром для меня служил опыт взаимодействия с другими финансовыми организациями.Я считаю, что подобная ситуация вводит клиентов в заблуждение. Добросовестный клиент, стремящийся выполнить условия акции, не может нести риски, связанные с различной трактовкой MCC-кодов разными банками.На основании изложенного, прошу пересмотреть категорию указанной операции и начислить полагающийся кэшбэк по категории «Развлечения». 
15.09.2025
Ответ дан
Запрос в ЦБ России !!
Здравствуйте. Помогите разобраться в вопросе. Уже 4 месяца не было никаких операций по дебетовой карте, но пришло смс о 161-фз. На мое обращение ЦБ указал Альфа-Банк. Ни по телефону, ни при посещении отделения запрос в ЦБ от имени банка об исключении моих данных из базы ЦБ результатов не дает!!! Приходит лишь смс "подать через нас не получится"!!! ЦБ отправляет в Альфа-Банк, а Альфа-Банк в ЦБ!!! Что за замкнутый круг???!!!Прошу максимального содействия в вопросе отправления запроса об исключении моих данных из базы ЦБ РФ.
15.09.2025
Ответ дан
Не могут зачистить перевод
Мне скинули деньги на ВТБ банк по номеру карты из другого банка, он не приходит, висит в обработке, а мне нужно купить что-нибудь поести, я не ел уже 3 день, ВТБ не зачисляет деньги говорит ждать сутки, самый ужасный банк, хочу оставить про него отзыв
15.09.2025
Ответ дан
Кэшбэк не распространяется на все карты
10 сентября оплатил фитнес с карты сбербанк, бонусы не начислили, задал в чате вопрос ,, Почему не начисляются бонусы ,, получил ответ ,,Спасибо вам большое за ожидание, проверила информацию👌По вашему мсс-коду доступно начисление бонусов, нужно ожидать😇,, 15 сентября снова задал вопрос в чате про начисление бонусов, и тут оказывается я оплатил не с той своей карты (откуда я знаю что и тут сложности) В итоге бонусы не начислили Вопрос не решен. Позвонили чтобы сказать что ничего сделать не могут. Продавец возврат может сделать но с вычетом комиссии. Не первый раз обхода начисления бонусов, это очень мелочно. Лучше пользоваться другими банками
15.09.2025
Тотальное недопонимание
Я какое-то время пользовался картой Сбербанка для своих личных интересов и целей. В этом году отношения с ПАО "Сбербанк" не заладились и я решил закрыть карту и снять остаточные денежные средства. Через некоторое время мне блокируют личный кабинет Альфа-банка "в соответствии с 161-фз". Я решаюсь обратиться в ЦБ РФ с целью исключить себя из этих списков. 08.07.2025 пришел ответ от ЦБ РФ с такой информацией: "Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента". Так же Банк России направил меня в Сбербанк для дальнейшего урегулирования вопроса. Данный вопрос я уже пытался решить с Вами 2 месяца назад. Тогда меня направили звонить на номер 900. С 900 меня попросили подойти с паспортом в банк. В банке начали забрасывать запросами документов по 115-фз, НО я не прошу с меня снимать 115-фз, мне нужно чтобы ВАШ банк передал информацию в ЦБ о том что переводы по своим счетам, я совершал САМ! В банке меня нагружают тем, что я дроппер! хотя для этого у сотрудника нет НИКАКИХ оснований! Да я хотел заработать на обмене валюты, документов для обменов у меня нет, но я не знал что это как то наказуемо. Я просто хочу пользоваться своим альфа-банком, а для этого мне нужно чтобы вы передали информацию в ЦБ о том что я ДЕЛАЛ ВСЕ САМ! Прошу вас сбербанк не быть равнодушными, я жду вашего ответа.
15.09.2025
Ответ дан
Сотрудники банка сначала заблокировали перевод средств, затем, вынудив пожилого человека придти в отделение, обманным путем заставили перевести сумму на другой счёт. И клиент, и доверенное лицо обратились с требованием об отмене операции, но отказ
Сегодня я, как доверенное лицо, по согласованию с владельцем счета хотела перевести деньги на другой счёт. При совершении операции банк заблокировал карты клиента, счета и мобильный банк. На мое обращение в банк по телефону сотрудница сказала, что для совершения операции в банк должен позвонить сам владелец счета. Позвонили, но получили отказ и требование придти в отделение банка. В банке сотрудники отказались перевести деньги на нужный счёт и, пользуясь тем, что клиент плохо видит и слышит вынудили перевести деньги на совершенно другой счёт. На требование отметить операцию и владелец счета, и доверенное лицо получили отказ. Если ситуация не решается прям сейчас, я буду обращаться с жалобой в вышестоящие инстанции.
15.09.2025
Требуется содействие в возврате/переносе пополнения на мой счет
Так , а если клиент получил деньги , которые ему не предназначались ( необоснованно обогащение), но и хотел бы их вернуть, но неизвестно кому? И я не могу ему написать, тк не знаю номера. Пусть тогда банк к нему обращается, если Вы считаете его номер тайной. Любой может ошибиться. И получается , что эту ситуацию можно исправить, но никто не хочет помочь. Ни Т банк, ни Янлек банк, ни Авито.
15.09.2025
Ответ дан
По какой причине банк блокирует операции, а на горячей линии сбрасывают?
Добрый день.Хотел совершить покупку на площадке WB с кредитной карты, сбербанк заблокировал оплату и прислал уведомление " Для безопасности ваших средств мы остановили операцию.. Пожалуйста проверьте операцию или позвоните по номеру 900" При нажатии на подтверждение выдает ошибку Ничего не нашлось ссылка сломалась или устарела.По номеру 900 ужасное обсуживание,где меня 5 раз отправляли на удержание для выяснения причин и сбрасывали после 5-7 мин ожидания так и не решив проблему и даже не перезвонили.Прошу решить проблему с доступностью услуг и качеством сервиса обслуживания,а так же сообщить, как совершить оплату необходимого товара.
15.09.2025
Ответ дан
Компрометация не за что
Мария, посмотрите пожалуйста более детально. Потому что при заходе в сбербанк онлайн, мне пишет как не потерять доступ в сбербанк онлайн, но я то его никак не терял. Карты пишет у меня заблокированы
15.09.2025
Ответ дан
Комиссии за оплату услуг кредитной картой втб
Почему при оплате услуг связи и интернет, домофон (Ростелеком, Новотелеком) с кредитной карты ВТБ через приложение "Квартплата+" с февраля 2025 года взимается комиссия как с квази кэш операции (МСС код 6012) 5,9% +590 рублей?До этого много лет пользовалась приложением и этой же кредитной картой никаких комиссий не взималось, МСС код был 4899)!!!! Я в шоке просто_ с февраля 2025 год сняли с карты дополнительно более 6 тысяч рублей!!!!Верните комиссию!!!
15.09.2025
Ответ дан
Сбербанк блокирует отправку по реквизитам в ООО «Банк Точка», хотя у других банков такой проблемы нет
Не получается произвести оплату по реквизитам школы Hello World School, банк выдает ошибкуhttps://hwschool.online/Неправильное значение реквизита SCHET (ЯКОБЫ)На самом деле все поля заполнены верно, а так же при оплате с других банков потем же данным проблем нетПробелма уже появилась у енскольких килентов за два дня. То есть сбербанк умышленно не хочет отправлять деньги в другой банк?Все поля по 10 раз перепроверили, ошибок нет.
15.09.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ к счету по 161-ФЗ
Вся информация направлена, прошу оперативно решить вопрос и впредь не блокировать без причины.Считаю, что покупка в интернет-магазине, хоть и крупная, не является веской прияиной к блокировке счета.
15.09.2025
Ответ дан
Блокировка 115фз Т-Банк
Заблокировали онлайн банк в октябре 2024г писал обращение и обязательство, ситуация была в том что занимался купли продажей, купил на рынке, продал где-то в розницу. Пробовал новую возможность заработка так, скажем. по итогу за время принесло только убыток. (1-2 месяца) и решил отказаться от этой идеи. Чуть позже в октябре мне блокируют банк. Предъявить мне соотвественно из документов нечего, забил. Чуть позже получил новый паспорт и решил попробовать оформить карту в т-банк. В итоге добросовестно пользовался картой с апреля по июль если не ошибаюсь. Решил открыть инвестиции, сказали что в системе две заявки весит и может быть поэтому инвестиции не открывают. В итоге называю старые данные паспорта и мне опять блокируют все карты  
15.09.2025
Ответ дан
Как банк вводит в заблуждение, обманывает и удерживает комиссии вопреки озвученным условиям сотрудничества.
При открытии вклада менеджер посоветовал открыть кредитку Халва, купить подписку и делать 5 любых покупок на 10 000 в мес, чтобы увеличить доходность по вкаладам. Ок, открыл, купил, платил только ЖКХ в течение примерно 6 мес, все было ок. Потом увидел комиссию 99р за операцию, позвонил в банк и тут (полгода спустя) узнал, что оказывается банк позволяет делать покупки только у "партнеров", а если ты сделал покупку не у "партнера", то береся комиссия 99р (что в принципе дикость). Даже, если покупка была на 400 или 1000р. То есть комиссия 25%, а возможно и больше (что вообще беспредел)! Но тут же в колл-центре сказали, что все ЖКХ платежи считаются "партнерскими" и комиссия не берется. Извинились и вернули 99р. Но спустя месяц ситуация повторилась, и снова звонок в банк, снова извините, заявка на отмену и комиссии возвратили. Прошел месяц и опять то же самое. Опять звоню в банк, и тут узнаю, что комиссия зависит не только от контрагента, которому платишь (как раньше говорили), а от СПОСОБА платежа. Через приложение или QR код нет комиссии, а через сайт РСО - есть комиссия. И ОТКАЗАЛИСЬ вернуть 3 комиссии по 99р. Причем дважды отказались. Далее жду комиссии за оплату после 19 часов вечера, или с использованием провайдера московской области вместо провайдера москвы, или с использованием операционнос системы IOS а не андроид. Дело, конечно, не в этой сумме, а в намеренном введении в заблуждение и наплевательском отношении к клиентам. Понадобилось 9 мес и множество звонков, чтобы выяснить, что оказывается есть некий список партнеров, что есть комиссия за покупку вне списка, что ЖКХ вне комиссий, но только если это не оплата ЖКХ на сайте РСО. Об этом любая нормальная компания скажет сразу, в отделении, при оформлении этой карты. Итого: деньги заемные верни, подписку на халву оплати, да еще и заплати 25% комиссии за оплату ЖКХ. Я подам жалобы в прокуратуру, в ЦБ и оставлю отзывы о таком подходе на крупнейших площадках страны, чтобы максимальное количество людей отказалось от сотрудничества с вами. Благо, только на яндексе мои отзывы просмотрело уже 5,3 млн человек, что оставляет надежду, что многих удастся уберечь от такого "сервиса", который полностью совпадает с названием банка. Скриншот 
15.09.2025
Ответ дан
Пропал перевод за рубеж.
13.08.2025 был совершён перевод по реквизитам в зарубежный банк (Грузия).  На сегодняшний день (15.09.2025) деньги на поступили получателю и не вернулись обратно мне. Писалось обращение, прикреплялись документы, выписки... И в итоге стабильно каждую неделю ответ по моему вопросу переносится. Сумма 100тыс , сумма не маленькая и что с ней приключилось - никто не знает.  Надо ждать - вот и все ответы сотрудников. 
15.09.2025
Ответ дан
Вопрос о блокировке и закрытии счета
Добрый день!   Отправляла обращение через офис банка по разблокировке по фз161. Ввиду того, что у меня есть только договор займа, по которому мне долг вернули от третьих лиц двумя переводами за 13 августа 2025г, у меня есть только по одному из переводов чек в виде скриншота, по второму переводу третье лицо на связь не выходит, находится он в другом городе и не представляется возможным связаться с человеком, чтобы все же получить чек бумажный о проведенном платеже, который требует банк. Скриншот одного из переводов могу сюда прикрепить. Согласно ГК РФ нет запрета на то, чтобы долг по займу возращали через третьих лиц. Почему банк вновь пишет о чеках, я подробно изложила ситуацию и приложила копию договора.  Закрытие счетов, о котором говорится в ответе на обращение в полном объеме не представляется возможным , тк я плачу в Вашем банке кредит. Счета по дебетовой карте и кребитной карте я готова закрыть только после того как Альфабанк направит от себя письмо в ЦБ РФ об исключении меня из списка по ФЗ161, тк по ответу от цб рф именно Альфа-Банк инициатор.  Если на меня поступили какие-то жалобы от третьих лиц, то прошу сообщить об этом, для того чтобы можно было решить ситуацию, а если жалоб нет, в МВД мои данные не числятся, тогда огромная просьба к банку отправить в ЦБ РФ обращение по разблокировке. Ввиду блокировки я не могу получать алименты на детей от бывшего мужа , что значительно ухудшает финансовое положение и как следствие, может негативно в дальнейшем сказаться на выплате кредита в вашем банке. Ни мне, ни Вам бы этого не хотелось. Поэтому просьба разъяснить данную ситуацию с блокировкой.  В случае бездействия со стороны банка, я буду вынуждена обращаться в суд.  Д
15.09.2025
Ошибочный перевод не вернули
Добрый день, перевел по ошибке деньги не тому человеку из за того что в т банке нет подтверждения при переводе и деньги отправляются по одной кнопке. Случайно выбрал не то и деньги улетели. Вернуть мне служба поддержки отказывается. Итого я потерял почти 19 тыс. руб. Получатель также звонил и просил вернуть деньги, сам он т банком не пользуется. По сути меня ограбили на эти деньги. Посмотрите как сделаны переводы в альфе - там всегда есть окно подтверждения перквода до отправки денег. Прошу вернуть мои деньги.
15.09.2025
Ответ дан
Оплата неподтверждённых услуг.
Здравствуйте жена заказала своей бабушке диван, оплатила товар и доставку. Через несколько часов отменила заказ, но деньги за доставку или подтверждающие документы о выполнении услуг предоставить отказываются. Что делать и как быть? Любому здравомыслящему человеку понятно, что диван явно не успели даже передвинуть с места на складе. Маркетплейс ссылается на оплату продавцом доставки ( договор по которой продавец мог расторгнуть в любую секунду до оказания услуг перевозчиком ) и размытыми терминами " в процесс доставки входит не только доставка товара, но и много других действий ". Удержано 1300 рублей. Сумма не большая, но вопрос выходит на принцип.  
15.09.2025
Ответ дан
Самый худший банк. И не компетентные сотрудники.
а почему вы удалили чат?  почему я не могу написать на данный момент в чат что-то?  Почему оператор сказала что заявление принято и прошло время уже ?   откройте хотя бы чат чтоб написать
15.09.2025
Ответ дан
Блокировка 115фз Т-Банк
Да, я это понимаю. Я планирую в 2026-2027г посптупать в центральный университет и предполагаю что блокировка т-банка может негативно сказаться во время моего обучения или же во время учебной практике в офисе т-банка.
16.09.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод не вернули
Я считаю это ошибкой банка, так как перевод был отправлен в связи с тем что не было окна подтверждения перевода. Просто по одной кнопке все улетело. Себе такое можно сделать, но при переводе другим людям подтверждение обязательно 
16.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!!!!
Заблокировали карту!якобы какие-то мошеннические дейсвия!все деньги на карте даже не могу ничего сделать!операторы в чате написали до 17 числа ждите,а что мне делать до этого ???? если все деньги в банке,я без наличных средст!просто так заблокировали,хотя я был готов продолжить пользоваться банком всю жизнь
16.09.2025
Ответ дан
Почему сбербанк отменяет досрочное погашение?
Уже месяц не могу досрочно погасить кредит. Банк ссылается на какието проблемы с оборудованием. Обещает каждый день провести платеж, но с 14.08.2025 так ничего и не сдвинулось. Почему так происходит? Куда обратиться для закрытия текущего кредита? Как это сделать? 
16.09.2025
Ответ дан
Самовольный график платежей
Добрый день! 13 августа 2025г., оформила авто кредит в Т-Банке. Ранее была их клиентом и всегда приятно отзывалась о банке. Мой вопрос и притензия связаны с досрочным погашением. Будут приложены скрины с личного кабинета и с графика платежей.   1. Сумма досрочного погашения всегда идет в проценты, Вы не сможете внести сумму в сумму основного долга. 14 августа вношу сумму она уходит в проценты, пишу в поддержку мне говорят дождитесь в следующим месяце списания ежемесячного платежа и в этот же день внесите досрочное погашени. 14 сентября жду списания, вношу досрочное погашение и оно уходит в проценты! И самое интересное заказываю график и по графику сначала списана сумма досрочного погашени, а только потом ежемесячный платеж. А это обман чисто воды! 2. Сумма по графику должна была уйти в сумму основного долга, переходишь в раздел операции и там совершенно другая сумма списана в проценты! Опять что то не сходится. 3. Сумму которую вы вносите в досрочное погашение идет в ближайший платеж, то есть вы опять не сможете уменьшить сумму основного долга! А как мы знаем сумма процентов расчитывается от суммы основного долга.  То есть при любых раскладах Вы Т-банку оплатите все проценты. На Вас надо писать выше...  Заранее благодарю за ответ. 
16.09.2025
Ответ дан
уточнить статус перевода
Добрый день!   Я не являюсь клиентом Альфа-Банка. 9.09.2025 мной был совершен перевод 486 тыс. руб. из сбербанка на счет Татьяны Константиновны. Номер счёта: 40817810105971602814. В графе получатель был указан Волчёк Алексей Дмитриевич.  Прошу уточнить дошел перевод до получателя или будет возвращен?
16.09.2025
Ответ дан
Подписка туторплейс
Хочу отменить списание за подписку, которой я не пользовалась на сервис Туторплейс на сумму 399р и запретить дальнейшие их списания с карты
16.09.2025
Ответ принят
Банк не помог, а только усугубил мою ситуацию.
Здравствуйте. У меня произошла проблема. Мне нужно было получить деньги по реквизитам банка, передала их гос учреждению из Личного кабинета, но Банк дважды отказал в переводе! Я опоздала с внесением платежа по кредиту. Обратилась в банк узнать, что за проблема, почему банк отказывает, в итоге операторы пишут заплатите и все тут, а потом решим вашу проблему и их не коробит что по реквизитам не могу получить деньги на оплату их же кредита. Я в недоумении просто. Пришлось обратиться в другой банк для перевода денег. Очень печально что банки не "слышат" проблему от слова совсем! Все для людей - получи головную боль и живи с ней. Мне важно было решить, по идее и банку должно быть важно решить вопрос почему по рекам не прошло пополнение счета и отказ пришел такой странный. Я ведь и другие перечисления делаю не маловажные!!! 
16.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту виртуальную
здравствуйте сбербанк заблокировал жене виртуальную карту за попытку перевести деньги отцу теперь ни деньги снять не перевести что делать
16.09.2025
Ответ дан
Долгая проверка перевода
05.09 поступил перевод на 15000, карту заблокировали и разблокировали в течение часа. После этого попыталась перевести деньги себе на счет в другой банк, карту снова заблокировали. Не могу зайти на свой счёт в приложении. При звонке в банк со своего номера бот говорит о том, что идет проверка, и не дает связаться с операторо, скидывая звонок.  После пришло уведомление, что вопрос будет решен в течение дня 06.09 Практический каждый день звонила в банк с чужих номеров, и каждый раз один и тот же ответ " мы не можем ничего сделать, ждите"  Сегодня 16.09, никаких результатов нет. Доступа к счету нет, деньги вывести так же нет возможности.  Почему банк игнорирует мои просьбы - непонятно. 
16.09.2025
Ответ дан
Банк блокирует перевод по СБП без объяснения причины
Сбербанк пробил очередное дно в клиентоориентированности и обсуживании своих клиентов. Нужно было сделать перевод на 1000 рублей (ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ) на карту моего ребенка в Т-Банк. Делаю платеж через СБП. Банк его отклоняет, ссылаясь на то, что это защита меня от мошеннических действий и если я действительно хочу совершить данный платеж, то нужно его повторить через 24 часа. Ок, понимаю, всякое бывает. Проходит 24 часа я повторяю платеж, на такую же сумму. Опять отказ с такой же формулировкой.Звоню в техподдержку банка, оставляю обращение, чтобы разобрались и получаю такой ответ:Мы заблокировали ваш платеж в целях вашей безопасности. Разблокировать его не сможем. В чем причина - сказать не можем. Я объясняю, что это перевод моему ребенку на карту, сумма, ну явно не такая, чтобы обсуждать для чего я ее перевожу и откуда у меня такие бешеные деньги появились. Банк отвечает, что все это хорошо, но разблокировать не можем. На мой вопрос почему? Ответили - потому что мы посчитали этот платеж подозрительным. Я говорю, что готов дать пояснения, но мне нужно как-то перевести деньги дочери. Банк сказал, что снимать блокировку они не будут, причину блокировки они мне говорить тоже не будут, это коммерческая тайна. На мой вопрос почему платеж заблокировали получил приблизительно такой ответ - ПОТОМУ ЧТО! Также сотрудник банка сообщил мне, что они могут это делать, без объяснения причин, т.к. я согласился на обслуживание в их банке, а значит принял все их правила. Ко мне у банка претензий нет, но этот платеж они переводить не будут. Еще раз: платеж заблокировали, потому что банк это может сделать и ничего объяснять они мне не должны и не будут. Сегодня один платеж, завтра второй. Потому что банк так захотел.Мне раз в месяц звонят сотрудники сбербанка с предложением открыть у них расчетный счет организации, а я им каждый раз говорю, что СБЕР будет последним банком, в котором я открою расчетный счет. Но теперь я как физлицо планирую покинуть данный банк навсегда. Нельзя работать с банком, который по неведомой причине решает, что этот клиент можем совершать платежи, а вот этот не может. Это дискриминация меня как клиента. 
16.09.2025
Ответ дан
Операции приостановлены
Приостановили операции по карте из-за нескольких маленьких платежей. Поддержка в приложении банка не отвечает уже сутки. Просто игнорит, хотя я написала про происхождение этих платежей.    У меня заморожены деньги. Я даже не могу пойти в магазин купить 5 летней дочери продукты. Что происходит у вас вообще?   Не игнорируйте, пожалуйста, сообщения. Как мне решить этот вопрос? Повторяю вопрос, так как нечаянно нажала вопрос закрыт
16.09.2025
Потерянный перевод от 05.08
12 августа оставил обращение, до сих пор не получил ответа. Суть проблемы - 5 августа сделал перевод в размере 20000 рублей по номеру карты в Сербию на собственный счёт, деньги не пришли. Сербский Alta Banka предоставил выписку, согласно которой перевод к ним не приходил, Сбер несколько раз переносил срок рассмотрения заявки, последний был 15.09. В результате - сегодня 16.09, ответа нет, денег тоже нет:(
16.09.2025
Ответ принят
Чеки старше 5-ти лет
Здравствуйте! В связи с продажей дачного дома возникла тяжба с ТНС энерго о возврате переплаченных средств. Чтобы их вернуть, требуют чеки об оплате на сумму почти 25000 рублей по лицевому счету 529032004286. Поскольку переплата шла с 2020 года, чеки, соответственно, нужны за ранний период с 2016 по 2020. Подскажите, пожалуйста, как быть? И где можно получить эти чеки?
16.09.2025
Ответ дан
Заморозили деньги.
Добрый день , переводил деньги в букмекерскую контору , платёж не прошёл , но деньги банк заморозил и уже 4ые сутки не может решить вопрос , в чате только и пишут про запросы которые рассматривают уж слишком долго (4 сутки) , я впервые с таким сталкиваюсь и это полное безобразие
16.09.2025
Ответ дан
снимите ограничения с карты
Добрый день, я ********* Я стала клиентом сбербанка, очень долгшое время хотела получить пластиковую карточку вашего банка. чтобы расплачиваться за разные покупки. Только разобралась с приложением, как нужно правильно пользоваться. Мне нужны были деньги и я решила продать пару своих вещей. Вскоре мои деньги заблокировались, снять их нельзя и в приложении не получается перевыпустить карту...Я в отчаянии, помогите пожалуйста решить проблему.
16.09.2025
Ответ дан
Квази кэш!
Долго возвращаетесь! Из заявленных мною комиссии на 50 000₽, мне вернули только 290руб😅😅😅😅 это что за клоунада!???? Самый ужасный банк какой можно найти!!!!! 
16.09.2025
перевод с заблокированного по 161-ФЗ счёта на свой счёт в другом банке
Добрый день Анна!Мои данные находяться в базе ЦБ РФ, и я имею определенные ограничения ( блокировки)но мне жизненно необходимо перевести крупную сумму (по окончании срока вклада на Сбер счет супруги (ипотека)) как мне это сделать? могу ли я снять всю сумму (15млн) в офисе Т-банк при закрытии счета?или могу ли по заявлению (натариально оформленному) как то сдлеать? счет на который я должен буду переводить по натариальному должен быть в Тбанке ? какая комиссиия в случае перевода на Сбер по натариальной доверенности (15млн)?
16.09.2025
Ответ дан
перевод с заблокированного по 161-ФЗ счёта на свой счёт в другом банке
у меня заблокировано все. какие карты банкоматы?)я спрашиваю - в отделении банка на 2-я Хуторская улица, 38Ас26 я могу по заявлению перевести деньги с заблокированного счета на счет супруги в сбере? будет ли комиссия
16.09.2025
Ответ дан
как вернуть списание деньги с карты?
у меня 15.09.2025 списали 209 рублей 2 раза.Это сумма мала но не приятно,что списали просто так. Сегодня 16.09.2025 списали 989 рублей 2 раза пишут что списали ender.love MCC7273.Помогите пожалуйста,подскажите, что делать?
16.09.2025
Ответ принят
Ошибка сотрудника при проведении swift платежа
Прилетела в рф ради одной операции - провести swift перевод в отделении, потому что сумма превышает лимит приложения. 15 сентября в отделении на Марксисткой (Москва) сотрудник (с ее слов - первый раз проводила платеж swift) по предоставленным документам провела платеж. Через несколько часов в приложении отобразилась ошибка "неверный iban", сегодня деньги вернулись. я уже не в рф, и прилететь повторно не смогу. мне нужно, чтобы платеж перепровели повторно. реквизиты были предоставлены корректные. очевидно, какая-то ошибка была допущена при оформлении перевода сотрудником. обращение 2509150743 - срок решения 7 октября. мало того, что у меня срываются планы, так еще и банк будет каждый день у меня списывать комиссию за хранение евро на счете? в чате общение максимально бесполезное - ни один менеджер не может ничего решить, кроме "ждите" или рекомендаций перевести деньги через приложение (что тоже не вариант, потому что лимиты). 
16.09.2025
Ответ дан
Перевод в Китай - не пришли деньги
Добрый день, 16.09.2025 в 10-45 я отправил деньги на A-wallet 29000 рублей. При этом была надпись, что деньги зачислятся в течение 3 минут. Сейчас уже вечер, прошло 7 часов, денег нет. Подскажите: как долго ждать и что вообще делать?
16.09.2025
Ответ дан
Яндекс не начисляет кэшбек
Добрый день . использовал Яндекс пэй в качестве платежного средства . У меня было указано что кэшбек будет составлять 5% от платежа на Яндекс плюс . В итоге начислили около 2000 баллов вместо 10 000 . 21 день прошел , сумма кешбека не превысила 10000 . Почему не выплачивают оставшуюся сумму ???
16.09.2025
Ответ дан
Возврат от 10.09.2025
Здравствуйте. Прошу помочь мне с осуществлением возврата денежных средств. 10.09.2025 года я совершила покупку в Авито на сумму 2676 рублей, сразу совершила отмену. Служба поддержки Авито сообщила мне, что сумма 1970 рублей даже не поступила на счёт банка Авито, т.к. операция сразу была отменена, т.е Альфа банк эту сумму заморозил. А сумма 706 рублей была зачислена на счёт банка Авито и через 10 минут платёж со стороны банка Авито был отправлен обратно, что Авито подтверждает документально.Сегодня 16.09.2025 и до сих пор я не получила деньги назад. Служба поддержки Альфа банка мне не помогла, более того утверждает, что информации о возврате нет. Документ от Авито о возврате 706 рублей, который я приложила в чате со службой поддержки Альфа банка о том, что операция возврата выполнена успешно, не приняли во внимание.
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте,я владелец карты,очень часто использую ваш банк для покупок и переводов,и не могу понять причину блокировки,хотелось бы дальше пользоваться вашим банком,так как он мне очень сильно нравится интерфейсом.
16.09.2025
Ответ дан
Потерялся платёж за коммунальные услуги.
Здравствуйте.14 июля на расчётный счёт ЖСК 964 был проведен платёж за коммунальные услуги по 31 квартире , период 07.2025 в размере 4500 рублей.По настоящее время деньги на расчётный счёт ЖСК 964 ( в Северо Западном Банке Сбербанка России) не поступили. В реестре ВТБ , поступившем на счёт ЖСК 964 с 01.07.2025 по 31.07.2025 запись о данном платеже отсутствует. Пожалуйста разберитесь, куда делись деньги пенсионера, блокадника Огуречниковой Веры Николаевны. УИП 1044525745000005140720251
16.09.2025
Ответ принят
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте,я владелец карты,очень часто использую ваш банк для покупок и переводов,и не могу понять причину блокировки,хотелось бы дальше пользоваться вашим банком,так как он мне очень сильно нравится интерфейсом.
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета.
16.09.2025
Ответ дан
Банк отклонил входящий платёж.
Добрый день,хотелось бы понять как в новых реалиях просто получить оплату на свой счёт?Возраст моей организации 3 месяца.Есть Договор с Заказчиком, есть выполненные работы, есть подписанные акты, есть платёж от Заказчика, но Озон-банк возвращает деньги Заказчику."Черный список ЦБНа 16.09.2025 нет данных о включении организации в группу высокого риска совершения подозрительных операций" - это мне говорят открытые источники. Про Заказчика тишут то же самое.В чате поддержки - отписки, по типу:"Решение принимается в момент зачисления...";"Решение Банком принимается на основании совокупности разных критериев и факторов. Чтобы у Банков не возникло вопросов по вашей деятельности, то необходимо вести ее в соответствии с законом, проверять на благонадежность контрагентов, оплачивать налоги и соблюдать Банковские правила."; "Решение принимается в момент зачисления. В соответствии со ст. 848 ГК РФ Банк Законом могут быть предусмотрены случаи, когда банк обязан отказать в зачислении на счёт клиента денежных средств или их списании". ;Согласно положению 4.1.17 Правил банковского обслуживания Бизнеса. Банк отказывает в зачислении денежных средств на Счёт в случае если у Банка есть основания полагать, что такое зачисление может повлечь / повлечёт за собой хотя бы одно из следующих обстоятельств:зачисление на Счёт Клиента денежных средств, источник происхождения которых имеет «непрозрачный» характер$признание Банком факта нарушения Клиентом правил использования ЭСП;подозрение у Банка в нарушении Клиентом правил использования ЭСП."Как я мог что-то нарушить, если только открыл в Вашем банке счёт и это первый же входящий платёж? У меня налоги оплачены авансом и с избытком.Я, конечно, понимаю, что с 1 сентября новый маркер на "организации возрастом до 1 года", но это какой-то сюр.
16.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, после получения переводов .
Решил продать валюту на бирже, контрагент выслал сумму, раздробив частями платежи с карт третьих лиц, сумма была менее 30к рублей, после этого я часть средств перевел на Т-Банк своем родственнику. После чего Озон-Банк огранилчил доступ к счету, оставив только возможность пополнения. Теперь запрашивает подтверждение и целособразность финансовых операций. Но как это подтвердить ? Если только перепиской с контрагентам Bybit? Мошенничеством не занимался, единственная ошибка что принял платежи с карт третьих лиц. Есть ли возможность разблокировать счет ? Просьба помочь разобраться в ситуации.
16.09.2025
Ответ дан
Тпэй блокируют по своему желанию (ответа о причинах я не получил)
Тбанк заблокировал возможность оплаты через тпэй, при этом ссылается на сотового оператора, хотя все, абсолютно все приложения работают штатно, кроме т.банка, для решения вопроса (спустя пару чатов с операторами) позвонили мне, ещё пару смен и видеосозвона(что это вообще за фетиш у них) ответа не получил, с какого черта сломалось - лгут что проблема со стороны оператора, разговор заканчивается ничем - бросили трубку, операторы закрывают обсуждение 
16.09.2025
Ответ дан
Перевод средств в счёт оплаты кредита 10.09.2025г.
Здравствуйте!  Сложилось очень не приятная ситуация 10сентяря 2025 утром были переведены средства с Т банка в Совкобанк с кредитного счета ,а не с карты халва как мне приходит ответ с совкобанка через СПб  Пометка кредит все скриншоты есть в переписке сумме 4100  Средства по каким-то причинам или технической сбой не понятно вобще, где они висели сутки  Не пришли на счёт  У меня просрочка + штраф нет никаких объяснений моей вины нет Средства за 1 мин через СПб приходят со стороны Тинькофф банк все скриншоты переписки и счета куда они перечислили все есть,но проблема так и не решена  Банк категорически не хочет рассмотреть данную претензию, а я не собираюсь дарить банку 670р штрафа, за технические ошибки нет никаких объяснений службы поддержки отвратительное работают если есть возможность почитайте у меня проблемы мне кредит навязывают ,либо выходят из часа без комментариев на линию звонила они говорят,что все скриншоты что есть подтверждение, что Средства были именно перечислены были 10.092025 все скрины оператор собрал в обращение и отправил в профильный отдел Т.к Средства поступили только 11.09.2025 днем,не понятно где они висели Убедительная просьба разобраться в данной ситуации и решить вопрос Я не собираюсь дарить банку деньги которые я вовремя перевела А банк вывернуть так ,естественно в свою пользу,что Средства зачислены на карту халва Я на неё их не переводила,переводила как всегда с приложение Совкобанк где сумма кредита далее назначение платежа кредит и откуда СПб т банк Мой номер телефона +79675737105 Ковалёва Тамара Валентиновна. 
16.09.2025
Ответ принят
Заблокировали счёт озон карты
Добрый вечер, выводила деньги из электронного кошелька байбит, там переводы поступают несколькими платежами, в связи с чем у меня заблокировали счёт, так дело не пойдет, ребята, ведь, я допускаю факт проверки, в связи с нынешней ситуацией в стране, но, я предоставила скриншоты, что я владелец суммы, которая, мне поступила на счёт, но меня просто игнорируют 12-ый час, углубляясь в эту тему, нашла выход, что я могу просто заблокировать счёт и деньги поступят мне на другой банковсякий счёт, но дело в том, что у меня чат поддержки "встал", то есть даже робот не реагирует на смс, вообще ничего, мне просто по сути, нужен вновь этот шаблонный текст, чтобы я нажала "закрыть счет", но есть опаска что и там меня проигнорируют после указаний другого банка. Я писала на почту, отправляли в чат поддержкм звонила на горячую, там бот автоматом по номеру говорит чтобы я писала в чат поддержки и скидывал трубку, писала в тг, вк, без ответа. Потом, начала поискои операторов горячей линии, наткнулась только на озон маркетплей операторов, на что мне ответили, что у них моя карта отображается как действующая, без каких-либо ограничений. В кратце, меня не интересует что у вас там, мне не важно останусь ли я клиентом вашего банка, меня интересуют мои же деньги, которые я получается по сути перевела себе же, просто с 3-их лиц, с предоставлением переписки и всего, что вам понадобиться. Я понимаю, что и вам не интересно выслушивать какие обычно платежи у людей в основном после получения заработной платы, но я надеюсь на скорое решение данной ситуации, на улице оставаться не хочется. 
17.09.2025
Требуется уточнение
Перевод с Т-Банка через FeeCall
Здавствуйте, Мария! Видел, что вы уже решали ситуацию, подобную моей. Надеюсь, на Вашу помощь. Мы не смогли с вами связаться. Мы отправили сумму 25000 руб. 15.09.2025 в банк, выпустивший карту 220220********* посредством FeeCall(фишка), это перевод по межбанковским каналам. Идентификатор перевода ММТ UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 1*5. Срок зачисления зависит от банка получателя. Рекомендуем обращаться в Сбербанк. Чтобы мы смогли продолжить рассмотрение вашего обращения, просим вас прислать официальный ответ от Сбербанка по вашему обращению, в котором указано, что они не нашли пополнение по коду FeeCall ММТ UNSUCCESSFUL CASH DEPOSIT AT ATM TBANK 1*5.
17.09.2025
Ответ дан
Перевод средств от покупателя продавцу
Добрый день! Вопрос следующий - регистрация права собственности в Росреестре на нового собственника была проведена 15.09.25, на госуслугах недвижимости у меня тоже уже нет. В чате банка с понедельника ни дают вообще никой информации, ни по сделке ни по зачислению денежных средств по продаже квартиры. Квартира продана, ипотека на меня всё ещё действует, денег не перевели за продажу. Дайте пожалуйста подробный ответ или свяжитесь со мной по телефону и разъясните сроки зачисления средств. Нахожусь в полном неведении. Заранее благодарю!
17.09.2025
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
Я имею счет, открытый в АО "Яндекс Банк", к счету привязаны дебетовая карта, а также карта Супер Сплит. Учитывая то, что мой счет арестован, а 17.09.2025 наступает плановый платеж по карте Супер Сплит, мною 15.09.2025 открыт чат со Службой поддержки Банка по вопросу о том, каким образом я могу произвести оплату в счет погашения задолженности по карте Супер Сплита. Поддержка Банка ответила мне, что я имею возможность оплатить задолженность по карте Супер Сплит картой другого банка, предварительно привязазв ее согласно инструкции, что и было мною сделано 16.09.2025. 17.09.2025 мне пришло смс-сообщение следующего содержания: Сегодня 17.09 спишем 39282.02 ₽ с карты *5642 — платёж по супер Сплиту. Денежные средства действительно списались, но в СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ они не пошли. Поддержка Яндекс Банка бездействует, не предоставляет ответы по существу заданных мною вопросов о том, где мои деньги и на каком основании они не пошли в счет погашения задолженности.
17.09.2025
Ответ дан
Перевод с одного банка на другой
Здравствуйте. Я вчера сделала перевод со Сбербанка на отп банк кредит по реквизитам, но деньги так и не поступили на тот счет. Что делать? 
17.09.2025
Ответ принят
Блокировка учётной записи
Хотел осуществить перевод другу по службе , в целях безопасности банк заблокировал учётную запись , номер телефона из учебной записи у меня дома у супруги , я сам на сво.Позвонил с другого своего номера , сказали перезвонят, позвонил еще раз на следующей день , сказали перезвонят через неделю или звоните с того номера который у вас в приложении. Супругу поздно вечером привезда телефон в часть , позвонил сказали по этому вопросу уже работают.У меня нет времени ждать , я через несколько дней отправляюсь в зону СВО и нужно разблокировать учебную запись как можно скорее , чтоб супруга могла пользоваться ей.
17.09.2025
Ответ дан
Списания были-возврата нет
15.09 заправлялся на автозаправке. Что то в плиложении было не то, как результат, были два "лишних" списания по 1979,54 руб. В Приложении банка, указано, что возврат в статусе "в обработке". Вроде ни чего не обычного. Написал в службу поддержки банка, на что сорудник ответил:"Здравствуйте! 15 сентября 07:48 и 15 сентября 07:47, 2 суммы по 1979,54 ₽, на данный момент находятся в стадии обработки. Обработка можется длится в течение 2-3 дней."Ок, подумал я, стандартная ситуация! Но не тут то было) Спустя два дня пишу в поддержку с вопросом: ддорогой банк, где деньги?Очередной сотрудник отвечает:"Вячеслав, суммы по возврату вам поступили в тот же день 15 сентября в размере 1979,54 рублей, два раза был возврат от Servisy Yandeksa."Вот тут уже интереснее) Я пишу: " Дорогой банк, прихода денег нет, возврат до сих пор в статусе "в обработке" в приходе поступлений нет!Снова ответ поддержки:"Здравствуйте, Вячеслав! По нашим данным, средства за возврат в размере 1979,54 рублей были возвращены вам, в 15 сентября. В рамках подтверждения отправлю вам справку с движением средств, где вы сможете убедиться. Отправим справку на контактный E-mail."Отлично, подумал я. Но в справке тоже поступлений НОЛЬ.Теперь отвечает сотрудник Даниил:"Мне жаль, что вы столкнулись с этой ситуацией и испытываете неудобства. По системе было видно, что средства должны были поступить. Третий день будет завтра. Также передал обращение, чтобы проконтролировали зачисление ваших средств."Следующее сообщения из поддержки:"Сумма снова на счете. Мы разблокировали её.Обращаем внимание, что отменить операцию может только сервис, где была произведена оплата."Отлично, МОЛОДЦЫ подумал я, проверил баланс и.....ни чего не поступило(Тут я уже устал, и стал задавать вопросы:Насколько я знаю, после списания и отмены, поступившая сумма учитывается?!В справке только одно списание, где остальные два и где поступлениятаким образом, видно, что было два списания по 1979,54 руб. и поступления на сумму НОЛЬ рублей.И опять ответ:"Давайте попробуем разобраться более детально. Ни в коем случае не хотели расстроить вас и хотим лишь помочь разобраться. В сервисе у вас было три операции, две из которых были возвращены на счет. Если верно вас понял, то возможно операции не были отображены в документе. Я их черным по-русски спрашиваю, покажите поступления от возврата денег на счет? Ответа нет.Уважаемый Т-Банк, прояните ситуацию
17.09.2025
Ответ дан
Перевод средств от покупателя продавцу
Спасибо. Но может ваши специалисты в чате непосредственно с банком уже начнут давать корректную информацию, да вообще хоть какую-нибудь. Почему с момента начала сделки нужно вытягивать информацию от специалиста через Банки. Ру, а не от банка. Никто вообще не связывается, только все передают куда-то. 
17.09.2025
Ответ дан
Сбербанк блокирует переводы без основания
Столкнулась с неприятной ситуацией при работе со Сбербанком, думаю, важно предупредить и других. У меня и счёт, и карта в Сбербанке, иногда перевожу свои же деньги со счёта на карту, чтобы снять наличные и рассчитаться. Раньше такие переводы проходили без проблем. Я являюсь селлером на маркетплейсе Ozon, и все поступления на мой счёт приходят только от него. Налоги также оплачиваются именно со Сбербанка.14 февраля 2025 года Сбербанк впервые заблокировал обычный перевод между своими счетами. Пришлось собирать и передавать целый пакет документов, хотя всё по счёту прозрачно, деньги официальные и налоги оплачиваются.22 мая 2025 года ситуация повторилась: снова блокировка такого же перевода и снова требование предоставить полный комплект документов, которые уже не раз отправлялись.27 августа 2025 года последовал третий запрос — и снова всё то же самое: блокировка операции, перенос сроков проверки и требования предоставить одни и те же бумаги. Всего за это время я передала в банк почти 500 документов, но результат один и тот же — деньги остаются недоступны. Более того, по последнему запросу я получила отказ в реабилитации, несмотря на все предоставленные подтверждения.При этом сотрудники открыто говорят: «Хотите без блокировок — снимайте через кассу с комиссией». Только комиссия при этом составляет 4% и выше, что превращается в прямые убытки для меня как клиента. Мне кажется, это злоупотребление 115-ФЗ.Очень неприятно, что банк лишает возможности нормально распоряжаться своими средствами и искусственно создаёт проблемы. ЦБ неоднократно сообщал о недопустимости незаконных блокировок для получения дополнительных комиссий, но Сбербанк продолжает игнорировать эти требования. В связи с этим планирую обращаться в Банк России и к финансовому уполномоченному для защиты своих прав. Отказ реабилитации Решение 
17.09.2025
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
Я понимаю, что мое обращние находится в работе, также мне разъяснено, что обращение будет рассматриваться неопределенный срок - то есть регламент по срокам рассмотрения обращений отсутствует. Между тем, в настоящий момент за мной числится задолженность в размере платежа, который был исполнен мною сегодня в 08:55. И я не понимаю, где сумма, которую я доброссовестно внесла в счет погашения задолженности по карте Супер Сплит, срок платежа - сегодня, 17.09, уже завтра ко мне будут применены штрафные санкции, несмотря на то, что я ВНЕСЛА ПЛАТЕЖ
17.09.2025
Ответ дан
Списание средств без моего ведома Читаэнергосбыт
Читаэнергосбыт 14 сентября 2025 г. произошло списание денег с моей карты без моего участия. Обнаружил это только на следующий день, когда проверял баланс. Что такое Читаэнергосбыт мне вообще не понятно, я проживаю в Волгоградской области, даже если это оплата за коммунальных услуги, то у нас совсем другая организация. Куда делись мои деньги вообще не понятно. Банк требует идти в полицию писать какое то заявление, присылать им какие то ссылки, это полный бред. После этого отбивает желание пользоваться какими-либо услугами Т банка. Скорее всего так и сделаю, если так легко можно списать деньги без какого-либо уведомления, без подтверждения платежа, даже смс не было, обычно приходит код для подтверждения оплаты, а тут вообще пустота. Своих денег я сразу понял, что уже не вернуть обратно, кто то стал богаче на 778 рублей, мои поздравления.
17.09.2025
Ответ дан
Кешбэк за техническое обслуживание автомобиля
Являюсь клиентом банка уже много лет. 12 сентября обсуживал автомобиль у официального диллера, на сумму 27 864 рублей, при этом мне не начислили кешбек по операции, т.к. МСС-код услуги 5511 ("продажа авто"), который Т-Банк не включил в программу лояльности в категории "автоуслуги".Диллер использует корректный МСС-код, он относится не только к продаже, но в том числе и обслуживанию автомобилей. Сам факт что я обслуживал авто, а не покупал авто виден даже по сумме платежа, при этом в операции отражены все работы проведенные диллером с автомобилем.Прошу начислить кешбэк за данную операцию.
17.09.2025
Ответ дан
Банк отклонил входящий платёж.
Жду ответ. Хотелось бы увидеть деньги на счёте, и не только мне, арендодатель тоже ждёт когда Вы ответите как мне пользоваться открытым у Вас счётом
17.09.2025
Ответ дан
Перевод с одного банка в другой
Здравствуйте. Я вчера сделала перевод со Сбербанка на отп банк кредит по реквизитам, но деньги так и не поступили на тот счет. Что делать? 
17.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без объяснения причин
Я вынужден обратиться в суд, так как никаких мошеннеческих операций не было, заблокировали счёт без причины, сейчас мне нужны мои деньги, что мне делать, я прошёл полную верификацию аккаунта, это не нормально, что банк имеет право заморозить деньги потребителя, вчера ваш сотрудник звонил мне, его даже толком не было слышно, по итогу он положил трубку, даже не поговорив со мной, после чего заблокировали моментально счёт 
17.09.2025
Требуется уточнение
Кешбэк за техническое обслуживание автомобиля
Дык официальный дилер как раз таки корректно указывает код, просто вы его вычеркнули, и вместо лояльности видя что были услуги техосблуживания просто отказали в начислении кешбэка, хотя в других случаях которые были ранее с другими людьми на этом ресурсе вы их начисляли.
17.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт озон карты
Я требую заблокировать мне счёт и выслать денежные средства на другую карту, реквизиты указала вам на почту, ID указан на сообщение, которое отвечаю на данный момент. Или же, отправьте мне вновь свон шаблонное сообщение, чтобы я могла нажать сама на "закрыть счёт", ознакомилась я заранее с вашими ответами людям с подобными проблемами, поэтому уже в процессе составления письма в цб, поэтому даже не зарекайтесь отправлять меня к ним, ведь по сути вы делаете окончательные действия по снятию блокировки с карты, имейте совесть! у многих людей на вашем банке последние деньги хранятся! 
17.09.2025
Требуется уточнение
Не могу закрыть социальный счет
С начала года не могу закрыть социальный счет банка ВТБ. На счёте есть остатки, 5 рублей 44 копейки. 3 раза писала заявление о переводе на мастер счет. Ничего не получилось. Сроки говорят, ждать месяц, чтобы определить прошла процедура или нет, ходить в банк для узновария результата. Сотрудники говорят - что это операция в головном офисе и отказывают без объяснения причин. И я повторно пишу письмо. И все не могу закрытб счет. 
17.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть